PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

К с ю ш а
02.11.2009, 23:54
Девочки, прошу совета.
Ребенок заболел, в воскресенье начал кашлять, всю ночь промучился из-за этого кашля, сегодня весь день температура, к вечеру 39,4.
Позвонила в скорую, те дали телефон скорой в нашей поликлинике, а там в течении двух часов гудки "занято". Вообщем, сбила сама до 37,5.
Завтра хочу либо вызвать врача на дом, либо поехать к платному.
Но мне нужно, чтобы ребенка проверили на пневмонию, как-то у многих от этого гриппа такое осложнение сейчас.
Врач из обычной поликлиники сможет это услышать или назначит какие-то анализы, если я попрошу?
Или сразу в платную ехать и как вообще эту пневмонию можно найти, по анализу крови или надо флюшку делать?

mama_anja
03.11.2009, 00:00
Девочки, прошу совета.
Ребенок заболел, в воскресенье начал кашлять, всю ночь промучился из-за этого кашля, сегодня весь день температура, к вечеру 39,4.
Позвонила в скорую, те дали телефон скорой в нашей поликлинике, а там в течении двух часов гудки "занято". Вообщем, сбила сама до 37,5.
Но мне нужно, чтобы ребенка проверили на пневмонию, как-то у многих от этого гриппа такое осложнение сейчас.
Врач из обычной поликлиники сможет это услышать или назначит какие-то анализы, если я попрошу?
Или сразу в платную ехать и как вообще эту пневмонию можно найти, по анализу крови или надо флюшку делать?

Вообще конечно врач их поликлиники должен осмотреть ребенка качественно, насколько ни кому не ведомо....При подозрении на пневмонию делают ренген ( когда в больнице лежали всем делали)...Анализ крови покажет только есть ли воспаление, а оно сответственно есть в любом случае, раз есть температура...Если плохо совсем, то надо вызывать неотложку приедут и послушают...Если сильный кашель, то скорее уж бронхит...при пневмонии кашля как раз почти нет, потому что все уже в легких...Хотя не уверена....

* Маскарадная *
03.11.2009, 00:32
Девочки, кто-нибудь из Вас давал деткам "Умкалор"....Там показания: острые и хронические заболевания дыхательных путей и лор-органов (синусит и тд).Вот не знаю стоит ли...Я бы не сказала,что у нас острый,а т.б. хронический насморк.Врач похоже для перестраховки выписала

При синуситах и вообще при болезнях носоглотки хороший препарат Синупрет, он в Комаровской даже рекомендуется, мы сейчас его пьем, оч.хороший там одни травки. Про Умкалор честно не слышала:016:

*Belle*
03.11.2009, 00:33
Девочки!
Мой пост уже убежал.., вопрос:
кто с нами в эрмитаж в ЧТ (бесплатный вход) ??
если все ок будет с зубами-соплями.. :065:

мы бы с удовольствием и вроде нас завтрашним днем выписали (т.е в четверг в сад) - но я так боюсь за дочку(( что даже выписке не рада .... попробуем на пару часов в четврег в сад сходить -главное не заболеть до этого

Привет!
Мы вчера подозрительно почихивали, но сопли не потекли, поэтому решила сёдня отвести в сад...

В субботу меня в 7 утра ощутимо двинули в плечо... Разлепляю глаза - сияющая мося дочери нависла прям надо мной и деловито вопрошает: "А садик?" Пришлось просыпаться и деликатно объяснять, что садик выходной.
Доча посопела, поразмышляла, просветлела и выдала: "Тогда каши!" :))
Страшно бурча себе под нос всякие матные бурчалки, я в 7 утра в субботу варила кашу :))

:)):)):)) добрый ребенок!
у нас другая история.
папу никогда не трогает, папа у нас "спиииит", а вот мама..:010:
только открывает глаза (7.30-8.00)"мама,Нася спала","мама, стявай(вставай) ",мама, день Настю (одень Настю),если рядом на кровати - то стаскивает одеяло с криками вставай, если не помогает - начинает мне веки поднимать ,ну или в козу играть"козя,козя идет" и пальчиком в лицо тыкает:065:
у мамы как правило еще долго голова квадратная от такого пробуждения

Девочки, кто-нибудь из Вас давал деткам "Умкалор"....Там показания: острые и хронические заболевания дыхательных путей и лор-органов (синусит и тд).Вот не знаю стоит ли...Я бы не сказала,что у нас острый,а т.б. хронический насморк.Врач похоже для перестраховки выписала

у педиатра видела рекламные брошюрки, нам посоветовала - но не выписывала.. интересно самой узнать на будущее - что из себя представляет

Девочки, прошу совета.

если врач тщательно слушает ребенка - то хрипы в любом случае должны прослушаться.
у меня у самой была в 12 лет тяжелая пневномия.
пролежала 2 нед. с бронхитом дома, врач пришел на очеред.осмотр - прослушал и поставил диагноз пневмония. отправил в больницу - подтвердили диагноз.

*Belle*
03.11.2009, 00:35
При синуситах и вообще при болезнях носоглотки хороший препарат Синупрет, он в Комаровской даже рекомендуется, мы сейчас его пьем, оч.хороший там одни травки. Про Умкалор честно не слышала:016:
травки и спирт;)
меня поначалу это даже пугало

* Маскарадная *
03.11.2009, 00:37
травки и спирт;)

Ну это если не злоупотреблять:)) а вообще хороший препарат, у меня тонзилгон из этой же серии так горло только им лечим, ничего другое не спасает:(

занудушка
03.11.2009, 00:57
Девочки, прошу совета.
Пневмония таких температур не дает. Бронхит тоже.(у меня хронический). Хрипы должгы прослушиваться. Еще раньше детей простукивали (мальцами, может помние?) Сейчас, как мне кажется, врачи даже не знают о таком методе. Кашель может быть от раздраженного горла. Может ангина? Ехать не рекомендую. А если у малыша что-то вирусное?

Тикиту
03.11.2009, 01:28
Девочки, прошу совета.
у нас неделю был легкий кашель, а потом поднялась резко после сада темп-ра в 39,3 -вызывали неотложку (причем я сначала просто позвонила посоветоваться что делать при такой высоченной) -они без вопросов и разговоров приехали по своей инициативе:). осмотрели , поставили свой диагнос (фаринго -тонзилит, по-моему), наутро актив в поликлинику, пришла врач подствердила диагноз (слава богу что все так обошлось), но у нас , к сожалению, вылезла бяка под название стафилоккок:001:. это и была причина продолжающего кашля. принимали АБ.
так что ждите вача. выздоравливайте!!:flower:

mama_anja
03.11.2009, 09:47
Пневмония таких температур не дает. Бронхит тоже.(у меня хронический). Хрипы должгы прослушиваться. Еще раньше детей простукивали (мальцами, может помние?) Сейчас, как мне кажется, врачи даже не знают о таком методе. Кашель может быть от раздраженного горла. Может ангина? Ехать не рекомендую. А если у малыша что-то вирусное?

температура бывает еще какая, до 40, не сбивающаяся ни чем известным, кроме ядерной смеси анальгина с димедролом и то чуть-чуть и не надолго....температура уходит медленно под воздействием антибиотиков на 5-7 день....Про пальпацию знают все, только может не все умеют, даже нас на курсах оказания экстренной медицинмской помощи в институте учили...но не научили....В больнице ребенка у меня простукивали....и сразу сказали пневмонии нет...правда ренген потом все равно делали...

Рыжая Нина
03.11.2009, 09:49
Страшно бурча себе под нос всякие матные бурчалки, я в 7 утра в субботу варила кашу :))

Что вы все ржёте? :))
Если я щаз узнаю, что я одна в субботу поднялась в такую рань, я пойду упьюсь с горя!!!

Вы спали, что ли все??????? :)) :)) :))

Могу успокоить - у моих детей, что выходный, что праздники - подъем 6-7 утра. Проспать до 8 часов - редкая в нашем доме роскошь.

57-ая, а мы там ещё не опробовали...Кстати, там надо какие-то данные вводить??? св-во о рожд. или полис?

Там дата рождения нужна и номер полиса.
Правда, вчера в поликлинике услышала, что запись через терминал не ко всем специалистам, к кому-то через медсестру своего участка... И вообще, терминал иногда ломается. В общем, как всегда :)

А мы наконец-то выписались. В садик утром побежали бодро и радостно :) Сегодня до обеда, завтра выходной, а там, т-т-т, может и на сон останемся.
Пока в раздевалке крутилась - смотрю, там мои уже с ленточками прыгают, танцы у них какие-то :017: Красота!

ШЕВ
03.11.2009, 09:58
мы бы с удовольствием и вроде нас завтрашним днем выписали (т.е в четверг в сад) - но я так боюсь за дочку(( что даже выписке не рада .... попробуем на пару часов в четврег в сад сходить -главное не заболеть до этого

малацы, ждем в саду ))))
нас воспитательница пугает - сопли!! привела домой - соплей нет. вообще нет. как такое может быть?:009:

Каттлея
03.11.2009, 10:07
Утро)))

Педиатр обязательно прослушает - там обычно сразу понятна картина, хрипит или свистит на уровне ребер.
Самой слушать без мед.образования бесполезно - при любом кашле есть "проводные" хрипы, которые неподготовленное, но начитавшееся Инета ухо с ужасом примет за пневмонию:))
Рентген делается при серьезном подозрении на пневмо - чтоб уж окончательно расставить все точки.
Анализ крови, к сожалению, может выдать лейкоцитоз на любое воспаление - где воспалилось, и пневмо ли это, он не покажет:(
Поэтому врача вызывать однозначно, а с темпой в 39 я бы ребенка из дома не мотала - может очччень поплохеть...
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@

Malenkay_Katenka
03.11.2009, 10:09
как всегда с ревм "Мама " бежал в группу,тока вот чай у него отняли( ну очень педагогично,ребенок бежал в группу,а у него там споследнюю радость забрали)
остаемся до обеда первый день
вот переживаю,что обидели его.Обычно ухожу,он в группе не плачет,а сегодня плакал:(

малышNя
03.11.2009, 10:13
травки и спирт;)

Ну это если не злоупотреблять:)) а вообще хороший препарат, у меня тонзилгон из этой же серии так горло только им лечим, ничего другое не спасает:(

то в каплях травки и спирт, а в таблетках - просто травку.

но я даю капли- быстрее наступает действие.

Мне синупрет беременной от гайморита выписывали и тогда же доктор (Бабий) посоветовал для ребенка запомнить на будущее

малышNя
03.11.2009, 10:16
как всегда с ревм "Мама " бежал в группу,тока вот чай у него отняли( ну очень педагогично,ребенок бежал в группу,а у него там споследнюю радость забрали)
вот переживаю,что обидели его.Обычно ухожу,он в группе не плачет,а сегодня плакал:(

бедняга, несправеливое начало дня.

Я вот сентябрь радовалась, повезло- хорошо ходил, спал. Октябрь проболел- и в ноябре вернулись в сад со слезами- второй день отрываю от себя в раздевалке. Все утро канючит - не хочу в сад, вчера забирала- вцепился в меня и кричал, уходим отсюда. так что и я сегодня переживать буду :(

BикTorya
03.11.2009, 10:40

:0077:и мы сегодня до обеда первый день остаёмся

Malenkay_Katenka
03.11.2009, 10:48
бедняга, несправеливое начало дня.

Я вот сентябрь радовалась, повезло- хорошо ходил, спал. Октябрь проболел- и в ноябре вернулись в сад со слезами- второй день отрываю от себя в раздевалке. Все утро канючит - не хочу в сад, вчера забирала- вцепился в меня и кричал, уходим отсюда. так что и я сегодня переживать буду :(
давайте о хорошем думать:)
я его вообщем то от себя не отрывала никогда особо,хотя ходим мы всего ничего и я так обрадовалась,что он сам уходит в группу,хоть и орёт при этом.Но в группе говорят он хорошо себя ведет и тут такой попадос.Ушла злая, я конечно понимаю,что воспитателю влетит от медстсеры за посторонние предметы,но можно же по тихому потом было забрать:wife:
И вот чай не дают пить ребенку пока я пробы не принесу(он у меня аллергик,так пристали ко мне,чтоюб ы я пробы делала.Сделали ,вчера приносила,медсестры нет.) И ведь ладно бы эти пробы им были нужны,если бы они заменяли продукты.А то ведь не заменяют.Дебилизм
сорри за многа букафф,выговорилась

Яgodka
03.11.2009, 11:02
Большое спасибо!:flower:
А мазь согревающая какая?
Только сейчас прочитала:(.
Раньше мазали брионией, а сейчас ПульмексБэби (мазь для натирания спики,ступней и грудной клетки). Перед сном.

~Натусик~
03.11.2009, 11:09
Девочки,подскажите пож-та, вызывать мне врача или нет????

Ночью дочь проснулась, плакала,был лающий,свистящий кашель,на фоне слез, утром тоже самое!Оставила дома!!!!в сад не пошли( а там сегодня фотографируются:008:)
Температуры нет, только насморк,но он у нас не проходит уже недели 2,так чуть-чуть есть,промываем регулярно.
Сейчас не кашляет больше, ведет себя как обычно,ходит играет.
Вот не знаю вызывать врача или нет????Темп нет. не хрипит.
Или посмотреть до завтра, а там уж вызвать если че???:020: или вызвать,сказав что ночью темп была,пусть послушают????
Дочь в садик рвется!!!
Завтра еще выходной!
Подскажите пож-та, а то я сама уже ничего не соображу!:009:

*Belle*
03.11.2009, 11:30

Ночью дочь проснулась, плакала,был лающий,свистящий кашель,на фоне слез, утром тоже самое!Оставила дома!!!!в сад не пошли( а там сегодня фотографируются:008:)
Температуры нет, только насморк,но он у нас не проходит уже недели 2,так чуть-чуть есть,промываем регулярно.
Или посмотреть до завтра, а там уж вызвать если че???:020: или вызвать,сказав что ночью темп была,пусть послушают????
Дочь в садик рвется!!!
Завтра еще выходной!

а сами в больницу не сможете ?:008:
просто по описанным признакам трудно обмануть врача, что есть темпа и ребенок сильно болеет .
у нас просто врачи без тепературы по домам не ходят:(ну либо ребенок должен быть явно простуженным

*Belle*
03.11.2009, 11:32

дает....когда у меня была пневмония темпа до 40 подскакивала - всю ночь в бреду лежала :(

Lyalya
03.11.2009, 11:35
просто по описанным признакам трудно обмануть врача, что есть темпа и ребенок сильно болеет .
у нас просто врачи без тепературы по домам не ходят:(ну либо ребенок должен быть явно простуженным
а у нас приходят.. когда у дочки кашель был что она даже спать нормально не могла - врач пришла...

*Belle*
03.11.2009, 11:40
вам больше повезло.. а мне приходится по 2 часа с больным ребенком в пол-ке сидеть :(

vvs-vvs
03.11.2009, 11:49

Дочь в садик рвется!!!
Завтра еще выходной!

Я с такими же признаками болезни вызывала на дом.. Послушали, прописали сиропы, капли. Даже врать не стала, что была температура. Ни слова не скаали. Кстати, на следующий день кашель усилился, а потом еще хуже и сидели две недели на больничном. Я вас не пугаю :), просто лучше перестраховаться.
Я врача дважды без темпы вызывала.

К с ю ш а
03.11.2009, 12:03
Спасибо всем большое за советы и поддержку.:flower:
Приходила врач только что, слава Богу, хрипов нет. Лечение назначили. Так что будем надеяться на скорейшее выздоровление.

enigme
03.11.2009, 13:11
А вам педиатры пока на говорят, что вам в саду не место? (вопрос для всех часо болеющих) Нам уже сказали. Мы все время болеем.

~Натусик~
03.11.2009, 13:13
Врача вызвала! Думаю она все равно поймет что реб простужен, сейчас начала сипеть, насморк присуствует!

Я с такими же признаками болезни вызывала на дом.. Послушали, прописали сиропы, капли. Даже врать не стала, что была температура. Ни слова не скаали. Кстати, на следующий день кашель усилился, а потом еще хуже и сидели две недели на больничном. Я вас не пугаю :), просто лучше перестраховаться.
Я врача дважды без темпы вызывала.

вызвала, все таки сказала что темп была, ну и пусть, придет хоть послушает!Без темп думаю не пришла б врач наша!
Спасибо всем!

ШЕВ
03.11.2009, 13:14
девочки!
а что вы будете в выходной в среду делать? :))

* Маскарадная *
03.11.2009, 13:29
Врача вызвала! Думаю она все равно поймет что реб простужен, сейчас начала сипеть, насморк присуствует!

вызвала, все таки сказала что темп была, ну и пусть, придет хоть послушает!Без темп думаю не пришла б врач наша!
Спасибо всем!

а вы в какой пол-ке, наша врач без проблем без темпы приходит, врать не приходится:005:

аскорбинка
03.11.2009, 13:41
девочки!
дома сидеть:010:. уже боимсяв в общественные места выходить:065::001:

MARVAD
03.11.2009, 13:51
девочки!
дома сидеть

lakki
03.11.2009, 14:07
девочки!

а мы не хотим дома сидеть:)) но что делать будем еще не придумали:(

занудушка
03.11.2009, 14:44
Сейчас позвонили из яслей. Я собиралась ребенка после болезни уже туда отправлять. оказывается у них там карантин по ветрянке еще пару недель (почему-то раньше об этом не сообщили). предложили привести ребенка под мою ответственность (ну, напишите, завление). Смысл разговора, быстрее выйдете, быстрее заболеете, до НГ выздоровеете!!!
Я в шоке! Оказавыется карантин это всё условно, т.к. постоянно вижу, что наша группа гуляет, но ходит человек 8. Неуверена, что это все те, кто ею уже переболел. Получается, что когда мы не вышли есть риск заболеть.
Чего делать? Я, как уже писала, сама не болела, и живём мы вдвоем. Ухаживать за нами не кому,в случе чего

vvs-vvs
03.11.2009, 15:09
Сейчас позвонили из яслей. Я собиралась ребенка после болезни уже туда отправлять. оказывается у них там карантин по ветрянке еще пару недель (почему-то раньше об этом не сообщили). предложили привести ребенка под мою ответственность (ну, напишите, завление). Смысл разговора, быстрее выйдете, быстрее заболеете, до НГ выздоровеете!!!
Я в шоке! Оказавыется карантин это всё условно, т.к. постоянно вижу, что наша группа гуляет, но ходит человек 8. Неуверена, что это все те, кто ею уже переболел. Получается, что когда мы не вышли есть риск заболеть.
Чего делать? Я, как уже писала, сама не болела, и живём мы вдвоем. Ухаживать за нами не кому,в случе чего

а во время карантина детей и не изолируют. просто чаще группу моют и проветривают. для ребенка на самом деле лучше в маленьком возрасте переболеть.. а вот, что Вы делать будете??:001:

Рыжая Нина
03.11.2009, 15:16
а во время карантина детей и не изолируют. просто чаще группу моют и проветривают. для ребенка на самом деле лучше в маленьком возрасте переболеть.. а вот, что Вы делать будете??:001:

Я хочу себе прививку сделать :008:
Я не болела, а если кто из родственников болел во взростлом состоянии, то до реанимации дело доходило :( В общем, не хочу!
Детям не рискну прививку делать, а себе сделаю...

mama_anja
03.11.2009, 15:24

Карантин снимут через три недели после последнего заболевшего....И может быть долго...Сама болела ветрянкой во взрослом состоянии, темперары не было, зуда особого тоже...прыщами покрылась, на лице замазывала тональником...у менят огда диплом был, дома сидеть влзможности не было...где-то через неделю прыщики перестали появляться, а еще через неделю забыла, что болела...

*Belle*
03.11.2009, 15:41
девочки, нужен совет или в дурку скоро попаду.
уже неделю дочь бойкотирует сон - днем через дикие истерики + прослушивание разных колыбельных+ сказок+ даже укачивание на руках (14 кг!)- засыпает через 2 часа или вообще не спит(чаще всего второе)
на ночь - вообще кошмар....муж с ней воюет - кладу в 9 ,в лучшем случае заснет в 11...
скоро в сад -что тогда делать - вообще ума не приложу.
реально сейчас расплачусь или отшлепаю ее и накричу (но от этого еще хуже будет) - с 13.00 укладываю - ни в какую:( нервы мои нервы...............

есть какой способ ЭТО прекратить?

Malenkay_Katenka
03.11.2009, 15:43
забрала своего пупса после обеда
ну что сказать,он конечно молодец,что на горшок исправно ходит и есть его не надо заставлять,все смел и завтраки обед:028:.Воспитатель позавидовала его аппетиту:))
Но вот поведение... я стояль и краснель пока мне рассказывали:104::до 10ч его все устраивало,играл,на муз зантие ходил охотно.Но как стукнуло 10ч карета превратилась в тыкву.:065:.нам ничего не надо,поадйте маму,где мама:0072:.дети его успокаивают,подходт жалеют( к слову мы в группе самые старшие,там много совсем малышей 1,1года),он всех толкает:001:,типа жалеть мен я не надо .К воспитательнице никого не подпускает.Она всех рассадила,думала почитаь сказку,чтоб он отвлекся,угу все сидят,моя колбаса встал,подошел,книгу закрыл:004:.И главное же не плачет,а требователньо так орёт:0072::0072::0074::0072:

Hanu
03.11.2009, 15:45
уже неделю дочь бойкотирует сон - днем через дикие истерики + прослушивание разных колыбельных+ сказок+ даже укачивание на руках (14 кг!)- засыпает через 2 часа или вообще не спит(чаще всего второе)
на ночь - вообще кошмар....муж с ней воюет - кладу в 9 ,в лучшем случае заснет в 11...
реально сейчас расплачусь или отшлепаю ее и накричу (но от этого еще хуже будет) - с 13.00 укладываю - ни в какую:( нервы мои нервы...............

у нас тоже чадо перед садом безрежимное практически было. В сад встала рано вставать, так после сада приходит домой и спокойно укладывается спать. Терпения Вам

К с ю ш а
03.11.2009, 15:46

Не укладывать спать днем, тогда вечером должна нормально в 9 часов засыпать.
Есть дети, которым дневной сон не нужен. В садике обычно либо спит со всеми, либо просто лежит и потом засыпает, либо не спит, лежит или играет.

vvs-vvs
03.11.2009, 15:47
Я хочу себе прививку сделать :008:
Я не болела, а если кто из родственников болел во взростлом состоянии, то до реанимации дело доходило :( В общем, не хочу!
Детям не рискну прививку делать, а себе сделаю...

а что есть такие прививки???

*Belle*
03.11.2009, 15:49
Есть дети, которым дневной сон не нужен. В садике обычно либо спит со всеми, либо просто лежит и потом засыпает, либо не спит, лежит или играет.

если бы.. испробовано. если днем не спит - вечером вообще кошмар от перевозбуждения :005:

mama_anja
03.11.2009, 15:49

Ну если уж так не хочется пусть не спит, а просто лежит в кроватке....Я своей сначала книжки читаю, потом, закрываю дверь, в полной уверенности, что у меня ребенок спит, а она там игрухами гремит в кровати или книжки листает....Главное тихо....А еще я частенько рядышком прикладываюсь, засыпаю вперед ребенка, что она там делает в то время, что я сплю не знаю, надеюсь что тоже спит....

К с ю ш а
03.11.2009, 15:50
забрала своего пупса после обеда
ну что сказать,он конечно молодец,что на горшок исправно ходит и есть его не надо заставлять,все смел и завтраки обед:028:.Воспитатель позавидовала его аппетиту:))
Но вот поведение... я стояль и краснель пока мне рассказывали:104::до 10ч его все устраивало,играл,на муз зантие ходил охотно.Но как стукнуло 10ч карета превратилась в тыкву.:065:.нам ничего не надо,поадйте маму,где мама:0072:.дети его успокаивают,подходт жалеют( к слову мы в группе самые старшие,там много совсем малышей 1,1года),он всех толкает:001:,типа жалеть мен я не надо .К воспитательнице никого не подпускает.Она всех рассадила,думала почитаь сказку,чтоб он отвлекся,угу все сидят,моя колбаса встал,подошел,книгу закрыл:004:.И главное же не плачет,а требователньо так орёт:0072::0072::0074::0072:

Не переживайте, это он просто привык, что вы его к 10 часам забираете. Потом время будет увеличиваться и он будет себя хорошо вести все время. :)

Malenkay_Katenka
03.11.2009, 15:57
я даже не знаюза что я больше переживаю: с ним то всё понятно,он из людей,берущих измором,переключения с ним не проходят,пока не дашь-не отстанет.Но я вижу,что ему там не плохо ,просто на савмом деле как так то в 10 приходила,а тут запозднилась.Я вот еще переживаю,что он единоличничает,в группе 12 деток у воспитателя,а он ее ни к кому не подпускает

Baggy
03.11.2009, 16:04
для ребенка на самом деле лучше в маленьком возрасте переболеть.. а вот, что Вы делать будете??:001:
лучше, честно говоря ВООБЩЕ ею не болеть.. ;)не такая она безобидная,как мы привыкли считать:005:

Карантин снимут через три недели после последнего заболевшего....И может быть долго...Сама болела ветрянкой во взрослом состоянии, темперары не было, зуда особого тоже...прыщами покрылась, на лице замазывала тональником...у менят огда диплом был, дома сидеть влзможности не было...где-то через неделю прыщики перестали появляться, а еще через неделю забыла, что болела...
Вам повезло,но это скорее исключение. Как правило взрослые всеми детскими болячками болеют очень тяжело.Более того, все в курсе, что у переболевших в детстве сейчас есть шанс заболеть еще раз? У меня подруга так заболела недавно второй раз. (первый был в садике). Врач сказала, что вирус мутирует и такой случается теперь.Правда процент небольшой - где-то около 6%, но тем не менее.....

у нас тоже стало все отвратительно с укладываниями...дневной сон еще туда-сюда. А на ночь:001: я уже собираюст одновременно вешаться, стреляться и травиться....кошмар...
Магнитные бури??????????????:016::016::016:

есть.....я собиралась своему делать...и еще Хибб и Пневмо 23..до сада не успели, т.к. последнюб АКДС сделали очень поздно..теперь не знаю.вместе нельзя, да еще и месяц надо после болезни выждать..пока не получается.....

Baggy
03.11.2009, 16:07
Я вот еще переживаю,что он единоличничает,в группе 12 деток у воспитателя,а он ее ни к кому не подпускает
а мой с одной воспитательницей за ручку все время ходит теперь...что делать?

а еще у нас был период,когда я его со второй прогулки забирала, а потом видимо его"перемкнуло" и он решил,что в первой.И каждый раз возвращаясь в группу после прогулки закатывал истерику.....:010:
Это я к тому,что у них там в голове происходит?????????:016::)

pearlA
03.11.2009, 16:16

Мы летом с таким столкнулись у бабушки, бабушка ее приучила засыпать вместе со взрослым, но папа ее после приезда быстро отучил от такого разгильдяйства! :))
Короче, просто у нас было - и днем и ночью с дочкой ложилась и... иногда засыпала вместе с ней. Сейчас днем читаю сказку и она под сказку засыпает, а вечером читаю сказку - потом писаем на горшок и ухожу - (понятно, что не Ваш вариант, рассказываю, как папа нас быстро перестроил :015:!

*Belle*
03.11.2009, 16:30
спасибо ,девочки, за советы!
сегодня без дневного сна- нервы целее будут:)
надеюсь, может благодаря садику режим войдет в норму, ведь детки в саду намного больше устают чем дома

Рыжая Нина
03.11.2009, 16:36

Есть. Недавно у нас появились (в ЕЦВ точно есть).

ШЕВ
03.11.2009, 16:51

не надо насилия. не спит - и ладно, в таком случае мы стараемся дотянуть до 8 вечера, и тогда - усыпает, после горячей ванны, и если в квартире выключен свет, только настольная лампа.
удачи:flower:

~Натусик~
03.11.2009, 20:55
а вы в какой пол-ке, наша врач без проблем без темпы приходит, врать не приходится:005:

Мы в 10 п-ке.

занудушка
03.11.2009, 21:02
лучше, честно говоря ВООБЩЕ ею не болеть.. ;)не такая она безобидная,как мы привыкли считать:005:

есть.....я собиралась своему делать...и еще Хибб и Пневмо 23..до сада не успели, т.к. последнюб АКДС сделали очень поздно..теперь не знаю.вместе нельзя, да еще и месяц надо после болезни выждать..пока не получается.....
Согласна! У меня подруга в институте заболела, очень тяжело переносила, её даже в больницу отправили.

Месяц можно не выжидать, достаточно пары недель. Специально пересиделала дома., правда делали АКДС. Пневмо тоже планирую. Хиб делали год назад.
Сегодня узнала, что у нас вся поликлиника на ушах, в школе, которая относится к ней вспышка минингита. Советовали туда пока не соваться. Так что будем наверное еще пару недель дома тусить. Может прививку себе сделаю за это время.

vvs-vvs
03.11.2009, 21:31

А какие последствия ветрянки?? Я действительно думала, что все это не опасно..
И на какое время помогает прививка??? А последствия прививки какие??

Baggy
03.11.2009, 22:19
А какие последствия ветрянки?? Я действительно думала, что все это не опасно..
И на какое время помогает прививка??? А последствия прививки какие??
Вы знаете, я не врач.:)Под "собиралась сделать" я подразумеваю, что хотела как раз узнать все и если устроит - сделать..Так что об этом лучше с врачом...;)

А последствия ветрянки - это конечно явление нечастое.Но суть в том, что это определенный вид вируса герпеса,который остается в организме и может потом проявить себя неожиданным образом.Кроме того, редко, но она дает осложенения в виде пневмонии...Это очень редкий процент,но все же....

lakki
03.11.2009, 23:58
Мы в 10 п-ке.
мы тоже к ней прикреплены) а в садик какой ходите?

Malenkay_Katenka
04.11.2009, 00:09
ой девочки,а нас сегодня вырвало 1й раз,грешу на садиковский обед(хотя обед был в 12.30,а вырвало вечером в 20-30) или все же не садиковская еда,по идее она давно уже должна перевариться,просто мы 1й раз в саду поели и вот такое совпадение:(
а еще сегодня была на собрании и медсестра говорила,чтоони типа вводят сезонные продукты,сейчас у нас сезонные продукты соленыый огурец,квашенная капуста и селедка
слушайте я чего то не понимаю ,да? :009:но у на в группе слошные годовасы(1,1-1,5 года в основном),какая селедка?????:wife:

pearlA
04.11.2009, 00:16
а еще сегодня была на собрании и медсестра говорила,чтоони типа вводят сезонные продукты,сейчас у нас сезонные продукты соленыый огурец,квашенная капуста и селедка
слушайте я чего то не понимаю ,да? :009:но у на в группе слошные годовасы(1,1-1,5 года в основном),какая селедка?????:wife:

ХЫ... а у нас в меню на обед были сосиски, и уже ни раз... просили нашему ребятенку ЭТОГО не давать.

Malenkay_Katenka
04.11.2009, 00:22
ХЫ... а у нас в меню на обед были сосиски, и уже ни раз... просили нашему ребятенку ЭТОГО не давать.
ха-ха я тоже узрела в понедельник в меню сосиски,но я не удивлена
что уж тут,если якобы в аллергосаду эти сосиски дают,а тут обычный
мы кстати их тоже не пробовали. я сыну еду на пару готовлю,вряд ли в саду так же делают,может его от жира,масла вырвало,желудок не справился:016:

Каттлея
04.11.2009, 00:22
После рейда медсестры в группе осталось 5 человек:))
Воспитатели ходят довольные - наконец никто не заходится в кашле и не мотает сопли на кулак))))

Мы на этой неделе больше не пойдём - где-то в глубине пошёл процесс, хочу попробовать справиться с соплями на стадии "только-только"...

Девочки, если ничего не течет, но прихрапывает чуть-чуть и когда ложится слышно, что нос забит, - чем бы их? :))
Хочу диоксидином попробовать, самое начало должен взять, как думаете?

mama_anja
04.11.2009, 00:23
ой девочки,а нас сегодня вырвало 1й раз,грешу на садиковский обед(хотя обед был в 12.30,а вырвало вечером в 20-30) или все же не садиковская еда,по идее она давно уже должна перевариться,просто мы 1й раз в саду поели и вот такое совпадение:(

Ну а что плохого в селедке...просто соленая рыбка, кроме этого читала, что именно в седедке содержится, что-то жуть какое полезное и только в ней...Гланое, чтоб попоили потом...Вон сосики-канцерогенчики, не есть хорошо, хотя дети понятно их обожают....

Каттлея
04.11.2009, 00:26
Ой, сосисок у нас нет (хотя пугали:)) ), а вот с селедкой наши воспитательницы борются, нарушая обязанности:love:
Яслям КУСОК селедки к пюрешке положен:010:
Они её не дают:love::love::love:

Каттлея
04.11.2009, 00:28
Всё так и есть про селедку, окромя одного дополнения - она суперски полезная, если бочковая (без консервантов) и без костей.
Вы верите в бочковую, проверенную на предмет отсутствия случайной кости селедку в саду?
Я - нет:(

Воробейка
04.11.2009, 00:29

у педиатра видела рекламные брошюрки, нам посоветовала - но не выписывала.. интересно самой узнать на будущее - что из себя представляет

Всё таки купила этот Умкалор...Тоже травка:пеларгонии сидовидной экстракт+глицерин и этанол.Попробуем:019:Ещё сегодня за Гриппфероном охотилась:010:только в третей апеке нашла...

Malenkay_Katenka
04.11.2009, 00:42
Всё так и есть про селедку, окромя одного дополнения - она суперски полезная, если бочковая (без консервантов) и без костей.
Вы верите в бочковую, проверенную на предмет отсутствия случайной кости селедку в саду?
Я - нет:(
вот и я нет
к тому же селедку наверняка опкупают безкостную, а то,чем удаляют эти костив процессе обработки ну совсем неполезно,особенно детям
ну и вообще неужели нельзя обойтись без соленыхогурцов,квашенной капусты,они крохи совсем,некоторые еще вобще на груди.ну не меню это дл яслей

* Маскарадная *
04.11.2009, 15:04
Мы в 10 п-ке.

Это которая на Карпинского? Мы на Байкова ходим, пока проблем вообще нету, а врач наша так вообще чудесная:love:

бимбом
04.11.2009, 15:22

:053: на нас даже успокоительные не действуют ни чаи ,ни травы,пью сама уже пустырник,чтобы не :045:

бимбом
04.11.2009, 15:25

а мой ,если не уложить,вырубается часов в 6-7 вечера.соответственно-день с ночью меняются.при этом у нас до 1,5 лет был режим четкий,никаких проблем.что сейчас происходит-не понимаю:016:

pearlA
04.11.2009, 15:37
После рейда медсестры в группе осталось 5 человек:))
Воспитатели ходят довольные - наконец никто не заходится в кашле и не мотает сопли на кулак))))

Мы на этой неделе больше не пойдём - где-то в глубине пошёл процесс, хочу попробовать справиться с соплями на стадии "только-только"...

Девочки, если ничего не течет, но прихрапывает чуть-чуть и когда ложится слышно, что нос забит, - чем бы их? :))
Хочу диоксидином попробовать, самое начало должен взять, как думаете?

Диоксидин не разрешен в педиатрии из-за высокой токсичности.
Гексорал спрей может быть и неплохой препарат от боли в горле, но для взрослых, которые могут осознанно пожаловаться на боль и першение.
Назначение его детям от "красного горла" (А в норме оно что - зеленое?) неоправдано, так как ребенок не может задержать дыхание перед распылением спрея и при вдохе получится бронхоспазм и апноэ - временная остановка дыхания. Биопарокс и другие спреи - аналогично.
Взято отсюда. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43480)

*Belle*
04.11.2009, 15:52
Гексорал спрей может быть и неплохой препарат от боли в горле, но для взрослых, которые могут осознанно пожаловаться на боль и першение.
Назначение его детям от "красного горла" (А в норме оно что - зеленое?) неоправдано, так как ребенок не может задержать дыхание перед распылением спрея и при вдохе получится бронхоспазм и апноэ - временная остановка дыхания. Биопарокс и другие спреи - аналогично.

интересную ссылочку дали ..:flower:
есть над чем подумать..
но вот вопрос - у моего ребенка во время болезни горло было именно красным - брызгала Тантум Верде спреем - получается,что он тоже опасен? (а мы его еще и на первом году жизни использовали...)

pearlA
04.11.2009, 16:32
интересную ссылочку дали ..:flower:
есть над чем подумать..
но вот вопрос - у моего ребенка во время болезни горло было именно красным - брызгала Тантум Верде спреем - получается,что он тоже опасен? (а мы его еще и на первом году жизни использовали...)

Эх... я вот тоже впервый раз, когда нам его проипсали - не брызгала... противопоказания до 3-х лет вычитала, а когда уже второй раз выписали - стала брызгать... :( Как я не люблю эти все лекарства...

Тикиту
04.11.2009, 16:43
я тоже тантум-верде пользуюсь....все нормально:)

Каттлея
04.11.2009, 19:24

Слышала про это...
А Мирамистин?
Он же аналог...
:016:

* Маскарадная *
04.11.2009, 19:51

а вот это правда, сама прыскалками не пользуюсь для ребенка.Подруга с ребенком лежали из-за этого в больнице , тантум спровоцировал бронхоспазм, в больнице было много таких деток, она думала это аллергия такую реакцию на тантум дала, но врачи сказали, что все "пшики" страшны именно из-за этого, вызывают остановку дыхания, можно пшикнуть на вдохе, там щель в глотке сужается и из-за этого ребенок начинает задыхатся, вообщем я боюсь , не пользуюсь аэрозолями.

nili
04.11.2009, 21:16
а вот это правда, сама прыскалками не пользуюсь для ребенка.Подруга с ребенком лежали из-за этого в больнице , тантум спровоцировал бронхоспазм, в больнице было много таких деток, она думала это аллергия такую реакцию на тантум дала, но врачи сказали, что все "пшики" страшны именно из-за этого, вызывают остановку дыхания, можно пшикнуть на вдохе, там щель в глотке сужается и из-за этого ребенок начинает задыхатся, вообщем я боюсь , не пользуюсь аэрозолями.

А как надо, там же в инструкции надо на вдохе?

Malenkay_Katenka
04.11.2009, 22:19
а у нас вчера на собрании заведующая предложила преобрести родителям обззораживатель,типа такая хорошая щтука и т.д. и т.п и самое интересное,,Чтов се стали кивать типа да ,да,надо бы
одна я что-то не впечатлилась:005:

Iris*
04.11.2009, 22:38
Типа кварцевой лампы что ли?

pearlA
04.11.2009, 22:40
а у нас вчера на собрании заведующая предложила преобрести родителям обззораживатель,типа такая хорошая щтука и т.д. и т.п и самое интересное,,Чтов се стали кивать типа да ,да,надо бы
одна я что-то не впечатлилась:005:

это что за зверь такой.
Мы хотели в группу купить кварцевую лампу для кварцевания помещения, а оказалось в группе есть :)

* Маскарадная *
04.11.2009, 22:43
А как надо, там же в инструкции надо на вдохе?.

там типа щель не успевает открыться полностью, ребенок же поверхностно дышит, не делает глубокий вдох, как положено, формально до трех лет не объяснишь ему, как надо. Вообщем в больнице им как-то так объяснили.Да и наш педиатр назначает только в каплях пока.

Malenkay_Katenka
04.11.2009, 22:44
Типа кварцевой лампы что ли?
дезар 3- это электротехническое устройство, в котором размещены: бактерицидная лампа, отражатель, пускорегулирующий аппарат и другие вспомогательные элементы, а также приспособления для его крепления. Корпуса бактерицидных облучателей Дезар выполнены из ударопрочного, химически стойкого полистирола, допускающего дезинфекцию Дезар любыми обеззараживающими средствами, разрешенными к применению МЗ РФ.

pearlA
04.11.2009, 22:48
дезар 3- это электротехническое устройство, в котором размещены: бактерицидная лампа, отражатель, пускорегулирующий аппарат и другие вспомогательные элементы, а также приспособления для его крепления. Корпуса бактерицидных облучателей Дезар выполнены из ударопрочного, химически стойкого полистирола, допускающего дезинфекцию Дезар любыми обеззараживающими средствами, разрешенными к применению МЗ РФ.

ДА, по-моему фигня какая-то... Раз уж на то пошло, по-моему лучше кварцевую лампу лучше купить.

Malenkay_Katenka
04.11.2009, 22:52
ДА, по-моему фигня какая-то... Раз уж на то пошло, по-моему лучше кварцевую лампу лучше купить.
вот и я про то же,неизвестна какая эффективность у этого аппарата на самом деле и какая побочка:ded:
но все так воодушевились,даже не знаю чем аппелировать против,если дойдет дело до сбора денег,мне жалко на него 500р,но я категорически против этого явления в группе:(

pearlA
04.11.2009, 22:53
вот и я про то же,неизвестна какая эффективность у этого аппарата на самом деле и какая побочка:ded:
но все так воодушевились,даже не знаю чем аппелировать против,если дойдет дело до сбора денег,мне жалко на него 500р,но я категорически против этого явления в группе:(

Так может предложить кварц все-таки? везде кварцуют - в больницах, поликлиниках, санаториях, и вот в нашем саду :))

Malenkay_Katenka
04.11.2009, 22:58
попробую предложить
а то штука реально напрягает.еще зав так радостно говрила,что она работает в присутствии детей:001:
ох надо было идти в родкомитет,чтобы контролировать такие вопросы

*Belle*
04.11.2009, 23:04
А мы завтра в сад..
мандраж и по поводу того, как доча отнесется к нему после долгого перерыва и ..
боюсь ,как бы снова что не подхватили... :(
ЛОР посоветовал Инфогель - вместо оксолиновой мази мазать ...
поспрашивала в ближайщих аптеках - там о таком даже не слышали,
в интернете крайне мало информации

интересно - а у нас есть кварцевая лампа в группе..

mama_anja
04.11.2009, 23:30
попробую предложить
а то штука реально напрягает.еще зав так радостно говрила,что она работает в присутствии детей:001:
ох надо было идти в родкомитет,чтобы контролировать такие вопросы

Кварцевание синей лампой может выхвать аллергию у детей...а очиститель воздуха весчь весьма полезная...

pearlA
04.11.2009, 23:36
Кварцевание синей лампой может выхвать аллергию у детей...а очиститель воздуха весчь весьма полезная...

я, конечно не спец, но по-моему кварцуют не синей лампой. И потом кварцуют в отсутствии детей и потом проветривают помещение. Все-таки лучше, чем дышать непонятно чем. ИМХО, как грится :)

Malenkay_Katenka
04.11.2009, 23:42
синей лампой вроде как прогревают
это не очиститель воздуха:ded:
ъотя в сиду и безвредность очистителя я тоже не верю
я, конечно не спец, но по-моему кварцуют не синей лампой. И потом кварцуют в отсутствии детей и потом проветривают помещение. Все-таки лучше, чем дышать непонятно чем. ИМХО, как грится :)
я присоединясб к ващему ИМХО:))
у нас одна точка зрения с вами на эту проблему

занудушка
05.11.2009, 00:18
Я не знаю слышали вы или нет, но в одной московской школе, один мудрый педагог включил кварцевую лампув присутствии детей. Некоторые ученики получили ожог сетчатки. А эта хрень использует. как я поняла те же лампы, да еще и устнавливается невысоко. А если там щель какя или просто ребенок захочет засунуть чего-то в неё?
Не, я была бы против.

Мама Юры
05.11.2009, 00:19
собираемся пойти в ясельную группу.

Malenkay_Katenka
05.11.2009, 00:22
Я не знаю слышали вы или нет, но в одной московской школе, один мудрый педагог включил кварцевую лампув присутствии детей. Некоторые ученики получили ожог сетчатки. А эта хрень использует. как я поняла те же лампы, да еще и устнавливается невысоко. А если там щель какя или просто ребенок захочет засунуть чего-то в неё?
Не, я была бы против.
Натусь,вот и я против:wife:
о родители все наши развесили уши и дакают как это хорошо и здорово
и про питание медсестра говорит "вот наш сад обеспечивает продуктами фирма Ы,мы в ней уверенны и у нас есть сертификаты на продуцию.А если вы там подсунули ребенку йогурт и т.д и т.п,то неизвестно что это за йогурт"
а явот сижу и думаю,эта фирма получила право обслуживать сады на основе конкурса.Ага да фигос.Откаты там сплошные

занудушка
05.11.2009, 00:25
Натусь,вот и я против:wife:
о родители все наши развесили уши и дакают как это хорошо и здорово
и про питание медсестра говорит "вот наш сад обеспечивает продуктами фирма Ы,мы в ней уверенны и у нас есть сертификаты на продуцию.А если вы там подсунули ребенку йогурт и т.д и т.п,то неизвестно что это за йогурт"
а явот сижу и думаю,эта фирма получила право обслуживать сады на основе конкурса.Ага да фигос.Откаты там сплошные
Срлидарна!:014:
Мой пока ходил, пил только сок и фрукты ел. И то накануне гриппа заработал кишечную инфекцию какую-то. всё везде одно и тоже:015:

Malenkay_Katenka
05.11.2009, 00:30
моего вчера вообще вырвало от садикоского обеда:001:
даж не знаю как завтра пойдет
и еще на попе высыпало(но это что-то дома я ему дала), и не проходит,а ведь больше 3х мес иделаьно читая кожа,я уже обрадовалась:(

занудушка
05.11.2009, 00:38
моего вчера вообще вырвало от садикоского обеда:001:
даж не знаю как завтра пойдет
и еще на попе высыпало(но это что-то дома я ему дала), и не проходит,а ведь больше 3х мес иделаьно читая кожа,я уже обрадовалась:(

Да уж, а я даже не знаю чем их там кормят. Когда привожу меню еще нет, а забирала последние разы с улицы. Он в группу заходить не давал

Malenkay_Katenka
05.11.2009, 00:40
не у нас висит меню уже в 8 утра

MARVAD
05.11.2009, 09:56
Доброе утро!!!
Вот и мы заболели температура 38,5 ниже 37,5 не сбивается, ни соплей ни кашля, вызвали врача ждем
в сад отходили 2 месяца, заболели первый раз

малышNя
05.11.2009, 10:01
А мы завтра в сад..
мандраж и по поводу того, как доча отнесется к нему после долгого перерыва и ..
боюсь ,как бы снова что не подхватили... :(
ЛОР посоветовал Инфогель - вместо оксолиновой мази мазать ...
поспрашивала в ближайщих аптеках - там о таком даже не слышали,
в интернете крайне мало информации

интересно - а у нас есть кварцевая лампа в группе..

Удачи!

Нам долгий перерыв на пользу не пошел - еачались слезы в раздевалке, которых никогда не было.
Пусть у вас все сложится хорошо.

mama_anja
05.11.2009, 10:02
Доброе утро!!!
Вот и мы заболели температура 38,5 ниже 37,5 не сбивается, ни соплей ни кашля, вызвали врача ждем

Молодцы, хорошо ходили...Поправляйтесь!!! А у меня силов нет, пойду сегодня ребенка выпишу и завтра в сад затолкю....Можете в меня тапками кидаться, но мне уже все равно...Практически два месяца по мне топчатся 24 часа в сутки, хочу передохнуть, хоть 3-4 дня....У нас на учатке в малышковвый день ни кого нет вообще, у меня ребенка не кашляет без насморка, так что быстренькл продем, чтоб завтра в очереди не сидеть, а еще лучше в бокс зайдем, там вообще ни кого народу, а завтра будет очерединище, потому что в среду приема не было....

малышNя
05.11.2009, 10:02
Доброе утро!!!

:(

выздоравливайте скорее!

малышNя
05.11.2009, 10:04
Молодцы, хорошо ходили...Поправляйтесь!!! А у меня силов нет, пойду сегодня ребенка выпишу и завтра в сад затолкю....Можете в меня тапками кидаться, но мне уже все равно...Практически два месяца по мне топчатся 24 часа в сутки, хочу передохнуть, хоть 3-4 дня....У нас на учатке в малышковвый день ни кого нет вообще, у меня ребенка не кашляет без насморка, так что быстренькл продем, чтоб завтра в очереди не сидеть, а еще лучше в бокс зайдем, там вообще ни кого народу, а завтра будет очерединище, потому что в среду приема не было....

я с такими же мыслями выписывалась. хорошо, что мое нетерпение совпало с малышовым выздоровлением.
держитесь!!!