Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
девочки, а все своих водят в такой мороз в сад? я так не хотела ее вести сегодня...
Cuba Libre
21.01.2010, 16:00
я стараюсь максимально удобно (сколько не для себя, а для воспитателей) одеть дочу.
Т.е. под комбез те колготки,кот. в группе носить будет, бадлон(футболка), наверх теплая кофта - пока тоже с пуговицами. По приходу в сад снимаю комбез, кофту, одеваю юбку-сарафан,обувь и вперед в группу.Хотя заметила, есть такие мамы кот. полносью переодевают детей
вот я отношусь к таким мамам:))
В колготках думаю, у нас в группе будет жарко, одеваю шортики - ласины, на запас джинсики вдруг прохладно (но еще не разу в них не видела)
И как часто вы меняете свой комплект одежды?
девочки, а все своих водят в такой мороз в сад? я так не хотела ее вести сегодня...
Я вожу.В группе тепло.А дома дочка целый день сидеть с ума сойдет.В саду хоть и не гуляют в такой минус,зато детки есть.
Да и пока дорога дом-сад,сад-дом хоть немного морозным воздухом подышит:)))
вот я отношусь к таким мамам:))
В колготках думаю, у нас в группе будет жарко, одеваю шортики - ласины, на запас джинсики вдруг прохладно (но еще не разу в них не видела)
И как часто вы меняете свой комплект одежды?
стараюсь каждый день:))
каждый день - "новая"юбка, колготки и бадлон)) либо сегодня юбка, завтра - сарафан
понимаю,что это ни к чему - но не люблю повторений
если лосины - кстати, то я их одеваю под комбез (но не в -26 конечно)
Я вожу.В группе тепло.А дома дочка целый день сидеть с ума сойдет.В саду хоть и не гуляют в такой минус,зато детки есть.
был бы еще кислород в этом морозной воздухе:))
а вообще я так же рассуждаю.
единственное НО - терпеть не могу эти раздевания и одевания, минут по 20 дома утром на это убиваем. Сегодня мне даже поплохело:010:
так что завтра решила - посидим мы дома :008:
занудушка
21.01.2010, 16:14
Девочки поделитесь, какая у вас система переодевания в садике?
Вот именно так,как вы написали .Комбез снимаем и побежали.
Не вижк смысла одевать и переодевать бесконечно.Почему ребенок не может быть утром одет сразу в то,в чем будет в садике находится?:))))
Вашего папу понимаю:))))Действительно не очень удобно.
И я так делаю. Только носки теплые снимаю и флиску. если в группе тепло. а если нет, то оставляю во флиске. Когда забираю, то тогда одеваю колготки и на них теплые штаны, потом комбез и усё. У нас еще в раздевалке оооочень холодно, и полностью переодевать, это риск простудится
hurricane
21.01.2010, 16:15
А мы не повели сегодня: и холодно, и немного сопливит. Сидит дома.
Рассуждаю так же :)) В саду у нас теплее, чем дома, дорога в сад- полчаса туда и полчаса обратно- вполне адекватная прогулка для такого мороза
Malenkay_Katenka
21.01.2010, 16:22
и мы сегодня посмотрели-22 и не повели
Cuba Libre
21.01.2010, 16:24
мы ездим.
Стараюсь одевать в то, что легко одевать-снимать и комбинировать- надеть сверху для утепления, снять, если жарко.
Воспитатели ведь инициируют деток на самостоятельное одевание-раздевание в большей степени, чем мамы, а если взрослому папе сложно справляться с пуговицами-заклепками и проч., то и воспиталка может сердиться на заморочки, ведь у нее перед прогулкой и так работы хоть отбавляй- каждого одеть, ребенку сложнее навыки освоить; переодеваться ведь еще и на тихий час, и если это опять сложный ритуал, то опять канитель
Для сада фильтрую - штаны только на резинке, никаких молний-пуговиц, кофты-футболки только через голову, без заклепок-пуговиц. Дома утром одеваю так, как ребенок будет ходить в группе плюс конкретно сейчас- свитер, теплые носки и штаны-куртка-шапка, привел - снял верхнюю одежду и - удачи, малыш
Если бы нашему папе это было важно, в те дни когда ребенка отводит он, одевала бы его согласно папиным удобствам- пусть отводить ребзя в сад будет его приятной обязанностью
В нашем садики к сожалению деток еще пока не водят гулять, так что с одеванием и раздеванием кофточки на пуговице и прочих заклепочных вещей нет (ну кроме футы на 1/2 клепок) в которой она бегает в группе и шортиках на резинке. А вообще я одеваю ребенка в легкие для ее самой снимаемые вещи, но а когда есть взрослые а это мы с мужем можно что нить и заморочное одеть.
Сегодня одела по папиным рекомендациям:)), но с переодеванием:004:
а как долго вы носите комплект? т.е. пришли в нем поиграли ушли домой на утро опять в нем идете?
Вот именно так,как вы написали .Комбез снимаем и побежали.
Не вижк смысла одевать и переодевать бесконечно.Почему ребенок не может быть утром одет сразу в то,в чем будет в садике находится?:))))
Вашего папу понимаю:))))Действительно не очень удобно.
Спасибо за высказывания, может и запарно, просто наш гардероб весь разделен по группам, сегодня мужа порошу забрать одежду домой, попробуем эксперимент.
А и поделитесь вы как долго носите комплект?
Дык, физика вроде говорит, что в морозном воздухе в одном и том же объеме плотность кислорода больше, чем в теплое время года
А вообще я одеваю ребенка в легкие для ее самой снимаемые вещи, но а когда есть взрослые а это мы с мужем можно что нить и заморочное одеть
Логично ;)
Сегодня одела по папиным рекомендациям:)), но с переодеванием:004:
Опять все верно. Дочке удобно, папе угодили, а всему форуму все равно не угодить, так что все у вас правильно :))
а как долго вы носите комплект? т.е. пришли в нем поиграли ушли домой на утро опять в нем идете??
Нижнюю футболку и трусы меняем ежедневно, если описается- то, получается, несколько раз в день. В общем, нижнее- каждое утро свежее. И колготки тоже.
Штаны поверх колготок и футболку с длинным рукавом- раз в два дня или по мере загрязнения- если красил-клеил в саду старательно, то приходится менять каждый день.
Добрый день Всем!
Объясню с чем связан этот вопрос, последнее время ребенка в садик водит муж, и я сразу же стала слышать от него не довольствия что он очень долго одевает/раздевает ребенка, мол я ее одеваю в неудобные вещи (кофта на пуговицах, футболка на клепочках) да еще полностью ее раздевает и переодевает в другую одежду. Для меня это нормально, для него нет, я говорю, привыкнешь, а он мне в ответ блин другие приходят комбезы снимаю и побежали а я мол парюсь…… может это и есть удобно, а у меня все расписано: это для садика, в этом в садик…. Может поделитесь свои опытом..
ваш муж навреное про нас говорит :))
одеваю то, в чем доча будет, если снять комбез (сейчас еще и кофту теплую под комбез добавляю)
мы дома сегодня, а завтра пойдем.
дочка совсем не любит находиться в одной комнате с детьми 8 часов подряд :010:
я так понимаю, она еще от детей или людей устает.
а как долго вы носите комплект? т.е. пришли в нем поиграли ушли домой на утро опять в нем идете?
Спасибо за высказывания, может и запарно, просто наш гардероб весь разделен по группам, сегодня мужа порошу забрать одежду домой, попробуем эксперимент.
А и поделитесь вы как долго носите комплект?
дочка сама решает, что надеть, может вчерашнее одеть, а может и "упереться", что только платье наденет...
Дык, физика вроде говорит, что в морозном воздухе в одном и том же объеме плотность кислорода больше, чем в теплое время года
ну усё, застыдили :008:
я вожу, я работаю
Malenkay_Katenka
21.01.2010, 17:06
мы завтра тоже пойдем,он у меня не спит
делать ничего не дает,чуть я отвернусь ,выйду-все бежит пакостить
так что завтра в сад его
Cuba Libre
21.01.2010, 17:24
каждый день - "новая"юбка, колготки и бадлон)) либо сегодня юбка, завтра - сарафан
модничаете, значитhttp://www.yoursmileys.ru/dolls/mdolls/mode/mode19.gif (http://www.yoursmileys.ru/dolls/m-mode.php)
а всему форуму все равно не угодить, так что все у вас правильно :))
спасибо, просто интересно:))
Нижнюю футболку и трусы меняем ежедневно, если описается- то, получается, несколько раз в день. В общем, нижнее- каждое утро свежее. И колготки тоже.
Штаны поверх колготок и футболку с длинным рукавом- раз в два дня или по мере загрязнения- если красил-клеил в саду старательно, то приходится менять каждый день.
так а у нас получается меняем только трусики каждый день:010: ( вы не подумайте что нам не в чем ходить:)))
ваш муж навреное про нас говорит :))
дочка сама решает, что надеть, может вчерашнее одеть, а может и "упереться", что только платье наденет...
да про вас:))
ОГо...какая:)) а на ваше еще не претендует:))?
Надеваю на ребенка утром то, в чем будет ходить в группе. Майку, бадлончик х\б, подгузник-трусики ( пока с ним любимым), колготки, шорты. Сверху флисовая кофта на молнии, если холодно штанцы, а потом зимний комбез. иногда в саду надеваем жилетку вязаную и меняем шорты на штанишки. раздевать надо моего ребенка быстро. Поэтому сразу расстегиваем куртку, кофту и молнию на штанах и легким движение руки ребенок вытряхивается из одежды) Надели сандали и вперед...
Каждое утро вся одежда чистая. И майки , и колготки ...
Воробейка
21.01.2010, 17:32
Я вожу... Я иду трясусь,мне жутхо холодно...а сын жалуется,что ему жаааарко:010:. Вроде одеваю как всегда, только подстежку на куртку пристегнула...
Вот сижу, собираюсь с силами, чтобы идти забирать
да про вас:))
ОГо...какая:)) а на ваше еще не претендует:))?
претендует :)) на мои сапоги :))
я так одеваю,что сняла комбез и в группу побежала,тем более в группе оочень холодно.
всё, отпросилась на завтра.
но это как говорится - палка о двух концах.
Плюс лишь в том,что не надо отводить и забирать ребенка.
Минусы - мама весь день клоуном будет подрабатывать, ну и отсутствие сна (днем дома не спим)
совершенный ангел
21.01.2010, 19:43
Добрый день Всем!
Объясню с чем связан этот вопрос, последнее время ребенка в садик водит муж, и я сразу же стала слышать от него не довольствия что он очень долго одевает/раздевает ребенка, мол я ее одеваю в неудобные вещи (кофта на пуговицах, футболка на клепочках) да еще полностью ее раздевает и переодевает в другую одежду. Для меня это нормально, для него нет, я говорю, привыкнешь, а он мне в ответ блин другие приходят комбезы снимаю и побежали а я мол парюсь…… может это и есть удобно, а у меня все расписано: это для садика, в этом в садик…. Может поделитесь свои опытом..
Извините если повторяюсь просто так много страниц, не реально сразу прочитать
у меня подход - максимальное удобство!!! :ded: если бы делала как вы - давно бы с ума сошла.... :008:;);) в чем смысл то - в одном идете в сад, в другом в саду, в третьем (наверняка) - для дома?
ко всему прочему, а на прогулку Вы считаете воспитатель тоже должен полностью переодевать ребенка???:010::001::001:
совершенный ангел
21.01.2010, 19:46
я вожу... :008: мы итак сильно долго дома засиделись - и у детей, и у нас -крышняк съехал....:001:
ничего - быстренько доносим детей в сад и обратно... в саду тем-ра терпима...
да... решила похвастаться - я записала своих на доп платные занятия - ЛФК и ритмопластику - будем заниматься с февраля!!!:080::080::080:
совершенный ангел
21.01.2010, 19:51
понимаю,что это ни к чему - но не люблю повторений
если лосины - кстати, то я их одеваю под комбез (но не в -26 конечно)
а вообще я так же рассуждаю.
единственное НО - терпеть не могу эти раздевания и одевания, минут по 20 дома утром на это убиваем. Сегодня мне даже поплохело:010:
ничего себе - по 20 минут... :010: у нас на все собирание: подъем, умывание, принятие витаминов тп + полное одевание себя самих и пупсов - меньше 20 минут уходит... но по одеванию у нас папа мастер - такие скорости...:010::004: я в это время бегаю с витаминами, мажу и капаю носы...:))
я своих тоже обычно каждый день в новый комплект одеваю... все равно какое-то несвежее - тут капнули, тут подмочили... ну и вообще - пусть идут в новом... надо ж куда-то одежку всю одевать...:)):008:
Mademoiselle
21.01.2010, 20:27
мы вот не пошли, но у нас еще и сопли потекли. Кажется, в тихий час было слишком холодно.
Добрый день Всем!
Извините если повторяюсь просто так много страниц, не реально сразу прочитать
я за УДОБСТВО снимания. Я вот тут консультировалась перед дебютом - во что одевать, так в итоге мы в колготках и шортах (в холод - штанах) оказались :) Может, не шибко гламурно, но когда цвета подходят, то вполне приемлимо.
Я когда на адаптацию в садик дочку водила и в группе находилась, то помогала их на прогулку одевать. Это жесть! Дети носятся по раздевалке, вытаскивают вещи из шкафчиков, сами в шкафчики залезают, а так же на скамейки, под скамейки - такой тарарам!
Теперь одеваю дочку максимально просто и удобно, что б и ей самой проще было и воспитатель мог ей помочь в два счета! Никаких пуговиц, лишних поддевок и кнопочек!
Я считаю, что если бы каждая мамочка, хоть раз группу бы помогла одеть, стала бы относиться с большим пониманием к этому вопросу!
Cuba Libre
21.01.2010, 21:25
у меня подход - максимальное удобство!!! :ded: если бы делала как вы - давно бы с ума сошла.... :008:;);) в чем смысл то - в одном идете в сад, в другом в саду, в третьем (наверняка) - для дома?
я за УДОБСТВО снимания. Я вот тут консультировалась перед дебютом - во что одевать, так в итоге мы в колготках и шортах (в холод - штанах) оказались :) Может, не шибко гламурно, но когда цвета подходят, то вполне приемлимо.
Девочки я тоже за удобство!!!!!! Вот к примеру мой муж до садика не когда не переодевал и не одевал ребенка, ему сложно все. А смысол в том что у меня нет разных куч с одеждой разбросаных в разных углах! горю про себя!!!! съездила заграницу прикупила нужных мне комплектов и все лежит аккуратненько!
По поводу колготок у нас в садике тепло снимать их все равно придется:004:
ко всему прочему, а на прогулку Вы считаете воспитатель тоже должен полностью переодевать ребенка???:010::001::001:
А вот про прогулку если бы прочитали выше, то я писала что мы гулять не ходим и воспитатель не в чем не нагружается, в группе реб сам раздевается спать и пипи...:))
надо ж куда-то одежку всю одевать...:)):008:
Во...Во:))
Cuba Libre
21.01.2010, 21:33
Я когда на адаптацию в садик дочку водила и в группе находилась, то помогала их на прогулку одевать. Это жесть! Дети носятся по раздевалке, вытаскивают вещи из шкафчиков, сами в шкафчики залезают, а так же на скамейки, под скамейки - такой тарарам!
Теперь одеваю дочку максимально просто и удобно, что б и ей самой проще было и воспитатель мог ей помочь в два счета! Никаких пуговиц, лишних поддевок и кнопочек!
Я считаю, что если бы каждая мамочка, хоть раз группу бы помогла одеть, стала бы относиться с большим пониманием к этому вопросу!
:)):)):)) повтарюсь, так как это ко мне:)) мы не гуляем воспитатель усилий к нам не прикладывает, НО я учту на будущее когда мы будем гулять. Спасибо!
:)):)):)) повтарюсь, так как это ко мне:)) мы не гуляем воспитатель усилий к нам не прикладывает, НО я учту на будущее когда мы будем гулять. Спасибо!
Вы не обижайтесь :flower:
я вот сама невнимательно прочла ваш пост - не заметила, что вы гулять не ходите.
если гулять не ходите - то и проблемы никакой нет,как и во что одевать ребенка - это уже лично ваша забота;)
а папе надо дома тренироваться (мы своего по вых тренируем-выдаю кучу вещей,начиная от майки- одевайтесь плиза,а я пока собой занимаюсь):))
а вот когда гулять в саду будете - то и пересмотрите по факту свой гардероб,поспрашивайте воспитателя - как им лучше
Девочки, нигде не могу найти отзывы о детских садах в Пушкине:( Подскажите, кто чего знает.
Cuba Libre
22.01.2010, 00:00
Вы не обижайтесь :flower:
;):)
Девочки, нигде не могу найти отзывы о детских садах в Пушкине:( Подскажите, кто чего знает.
ДЕТСКИЕ САДЫ Г. ПУШКИН (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595400)
Отходил мой сынок 2г и 5месяцев в ясли в групу неполного дня первую неделю!Ух.Думала хуже будет, но все равно адаптация тяжело даеться. Во-первых после 2-х дней перевелись в другую группу, а то нам попалась воспиталка уж очень жесткая/для 5 леток в самый раз/ покомандовать и построить. Сейчас группой и воспитателем довольна и ребенок без претензий, но пунктики по которым плачим- это туалет и обед.Оставила сегодня первый раз с 9:30 до 12часов. Ну и памперс одела, надул после истерики, что мол не пойдет на горшок! И общий обед его вывел. Последние 30минут у окна сидел. Мне сказали с9 до 11часов оставлять, не больше пока:(
Девочки у многих похожие ситуации были??Какие выходы есть?
совершенный ангел
22.01.2010, 00:19
Отходил мой сынок 2г и 5месяцев в ясли в групу неполного дня первую неделю!Ух.Думала хуже будет, но все равно адаптация тяжело даеться. Во-первых после 2-х дней перевелись в другую группу, а то нам попалась воспиталка уж очень жесткая/для 5 леток в самый раз/ покомандовать и построить. Сейчас группой и воспитателем довольна и ребенок без претензий, но пунктики по которым плачим- это туалет и обед.Оставила сегодня первый раз с 9:30 до 12часов. Ну и памперс одела, надул после истерики, что мол не пойдет на горшок! И общий обед его вывел. Последние 30минут у окна сидел. Мне сказали с9 до 11часов оставлять, не больше пока:(
девочки, ну и автор разумеется, без обид пожалуйста, но я сейчас выскажусь по данной ситуации: :008:
я никак не могу понять какого лешего родители начинают водить детей в сад в середине года... ЗАЧЕМ????!!! адаптация будет проходить в 1 000 000 раз сложнее... вы себе представьте и вам, и вашему ребенку и так тяжело от расставания и всего нового, а тут получается, что ребенок вливается в готовый коллектив.... все детки уже прошли адаптацию, привыкли к воспитателю и другим детям, а тут вы... :( а ведь даже у таких маленьких пупсиков свой учебный процесс - рисования и тп, они знаю где спать, писать и тп... и от этого новенькому ребенку в разы хуже, чем когда все приходят в сентябре и все в равных позициях...
так что в принципе Вы сами усугубили свою адаптацию, так что теперь набраться терпения и ждать, когда привыкнет...:(
девочки, ну и автор разумеется, без обид пожалуйста, но я сейчас выскажусь по данной ситуации: :008:
я никак не могу понять какого лешего родители начинают водить детей в сад в середине года... ЗАЧЕМ????!!! адаптация будет проходить в 1 000 000 раз сложнее... вы себе представьте и вам, и вашему ребенку и так тяжело от расставания и всего нового, а тут получается, что ребенок вливается в готовый коллектив.... все детки уже прошли адаптацию, привыкли к воспитателю и другим детям, а тут вы... :( а ведь даже у таких маленьких пупсиков свой учебный процесс - рисования и тп, они знаю где спать, писать и тп... и от этого новенькому ребенку в разы хуже, чем когда все приходят в сентябре и все в равных позициях...
так что в принципе Вы сами усугубили свою адаптацию, так что теперь набраться терпения и ждать, когда привыкнет...:(
Ну, это тоже спорное мнение. У меня у знакомой воспитатели намеренно определили ребёнка в прошлогоднюю группу, а не новую. Они сказали, что мальчик быстрее адаптируется в сформированном коллективе,т.к. дети уже не плачут, ему как новенькому уделят больше внимания. И они оказались правы. Уже через неделю мама оставила ребёнка на сон. А мальчик в 2 года до этого днём засыпал только с грудью.
Куда мы были записаны еще в 2008 не попали, ждать до сентября не могу и решила найти место где есть! Вот поэтому и с середины года. Никак не по моей вине!
К с ю ш а
22.01.2010, 00:48
Не переживайте, наберитесь терпения и ждите, все будет хорошо, адаптируется.
Похожих ситуаций в начале года было просто море. Мой первые дни не хотел сидеть за общим столом, через неделю стал садиться и есть хлеб с компотом и больше ничего.
Памперс убирайте вообще. Усложняется тем, что дети уже все ходят на горшок, когда сами захотят, а не как в начале года, их всех высаживали в кружок и они учились. Попросите воспитателей сажать его всегда, когда кто-то сел на горшок, рядышком.
2 часа это вполне нормально для начала, мы вообще почти месяц ходили на 2 часа, другие уже спали, а мы до обеда. У всех по-разному, но потом все привыкают и всему учатся.
Ну и плакали все без исключения, на коленях у воспитателей сидели и было такое, что и вызванивали, чтобы пораньше забрали, если совсем без остановки плакал.
Тяжело ему, но он привыкнет со временем, а Вы сами не встречайте его с угрюмым видом, а улыбайтесь, спрашивайте, что он делал в садике. Ну и дома проговаривайте постоянно, как в садике хорошо, игрушек много, рисовать, лепить, танцевать будешь и т.д. Тетя хорошая, даст вкусную кашку, печенюшку, компотик, а потом и мамочка придет за тобой.
Понять как раз не сложно. У меня отпуск по уходу до 1,5 лет заканчивается например. И тянуть от з\п до з\п мужа дальше еще 8 месяев до сентября + адаптация я не желаю. Опять же мнение Ваше спорное довольно. Ребенку моему спокойней когда больше ни кто в группе не плачет. А, вот как еще одну девочку к концу недели привели, так моя ей очень даже подпевала. Рыдала все время за компанию. Все новое воспринимает настороженно, но с интересом. После 4-х дней в яслях сама начала снимать штаны и садиться на горшок с радостью! До этого была просто война. На второй день на музыкально занятии танцевала. Да не так как остальные детишки, по-своему, но танцевала! У меня отбирает ложку и ест, если я вдруг надумаю кормить ее сама. То же самое с питьем. Хотя раньше любила, чтобы все это делала за нее я.
я понимаю тех,кто отводит детей в сад в середине года:
когда массовая адаптация = массовый ор, плач. а так ребенок приходит, видит,что в принципе все детки играют спокойно, не плачут - и сам успокаивается быстрее
я вот как вспомню как осенью повели сразу всех детей.. только свою успокою, приходит др.ребенок рыдающий - моя опять заводится..кошмар
единственный плюс того,что я повела ребенка 01.09 в том,что в первые дни ходило не более 5 детей = больше внимания.
а так - если новенький приходит среди года - то и ему внимания достанется и от воспитателей и от деток;)
Vardinka
22.01.2010, 11:06
Я тоже считаю совершенно нормальным отдать ребенка в сад с середины года.. Как раз с точки зрения адаптации - уже нет коллективного крика/плача, другие детишки освоились и воспит чуть свободнее.. У меня знакомые спец отдавали с сер октября - во-первых в саду точно дали отопление и во-вторых плачущих детишек меньше...
И не забывайте по жизненные обстоятельства - ничего нельзя 100% просчитать наперед!!
да и наши госорганы по распределению в сад тоже работают:wife: В моск районе до сих пор идет раздача направлений тем, кто стоял в очереди и хотел попасть с сентября:015: - корректируют размеры групп, делают допместа, заменяют отказавшихся.. У нас с сент 3 чел новых пришло, последняя дев в декабре - им тоже только направление дали...
Мы пришли в группу в январе.В первую неделю в ПЯТНИЦУ уже были целый день.влились на отлично!Не было кучи детей,которые по утрам орут все хором)))))Поэтому мы шли в группу спокойно,а уходили-плакали)Но,считаю,очень многое от воспитателей зависит!
hurricane
22.01.2010, 12:58
И мы пошли не в сентябре, а в ноябре. Сами так захотели, чтобы ребенок не слушал массовый ор. Считаю нормальным отдавать в садик в середине года.
Девочки, спасибо за поддержку! Буду набираться терпения и ждать. Сегодня 6-ой день пришли в сад и вообще отказался! До этого с удовольствием шел, потом только орал. Сделала ошибку сегодня - орущего не смогла оставить и с ним пошла в группу, почти все были в бассейне и решила немного с ним побыть.Со мной так и не смог успокоиться. Через 20минут ушла и он через 3минуты успокоился и часик провел хорошо. А что дома творит и уснуть днем не может, перевозбужден очень, но за 3 дня/первые 3 в другую группу ходили/ уже всех знает по именам и стараеться влиться в коллектив.С детьми ему очень нравиться ведь уже скоро 2,5года. Понимаю, что ему тяжело, но в жизни много напрягаться придеться. Пусть тренеруеться.
совершенный ангел
22.01.2010, 18:01
Девочки, не буду не с кем спорить, выводы сделаны не только по моим детям, а скорее по рабочей практике... вы ж их целый день не видите - и не очень представляете эту кухню...
орущие по утрам дети - это не совсем нормально, ну если только первую неделю... тут все от воспитателей зависит - у нас дети в группе плакали только первые 3 дня... :004:
а вот девочку, которую привели в ноябре голосит до сих пор.... причем так голосит... :001::001::001: хотя когда ее в группу заводят - орать перестает... в общем это дело каждого... ;):flower:
но 1,5 года - это очень мало... :( не представляю какие должны быть обстоятельства, чтобы отправить такого маленького ребенка ЗИМОЙ (да еще и такой зимой как эта...:010::001::001:) в сад...:(:(:(
но 1,5 года - это очень мало... :( не представляю какие должны быть обстоятельства, чтобы отправить такого маленького ребенка ЗИМОЙ (да еще и такой зимой как эта...:010::001::001:) в сад...:(:(:(
страшно подумать что же вы тогда думаете про меня, которая дочку в 1.1 оправила в ясли:005:
mama_anja
22.01.2010, 19:28
страшно подумать что же вы тогда думаете про меня, которая дочку в 1.1 оправила в ясли:005:
Я тоже свою планировала так рано отправлять, слишком жесткие у нас сесмейные обстоятельства...Но рука не поднялась, решила, что лучше на хлебе и воде, с одёжей из секонда, чем потом буду разгребать последствия. Я все ж на психолога училась. И уверяю вас, что ребенку лет до 4-5 хорошо только там где мама. Сад нужен маме, а не ребенку. Каждый раз когда забираю дочку из сада, не могу смотреть в детские глаза, сколько в них надежды и отчаяния, когда это не заними пришли, сколько разочарования " это за Соней мама пришла", сколько горечи в словах " и моя мама придет"...Но жизнь она не только клубника с малиной, есть еще и кислые яблочки, так что придется деткам к этому привыкать раненько.
Я тоже свою планировала так рано отправлять, слишком жесткие у нас сесмейные обстоятельства...Но рука не поднялась, решила, что лучше на хлебе и воде, с одёжей из секонда, чем потом буду разгребать последствия. Я все ж на психолога училась. И уверяю вас, что ребенку лет до 4-5 хорошо только там где мама. Сад нужен маме, а не ребенку. Каждый раз когда забираю дочку из сада, не могу смотреть в детские глаза, сколько в них надежды и отчаяния, когда это не заними пришли, сколько разочарования " это за Соней мама пришла", сколько горечи в словах " и моя мама придет"...Но жизнь она не только клубника с малиной, есть еще и кислые яблочки, так что придется деткам к этому привыкать раненько.
верно подметили, когда за своей прихожу - на встречу детки бегут.. с такими глазками... кто уже со слезами от разочарования,что не его мама пришла. и все как один спрашивают - где моя мама.. я как могу успокаиваю, объясняю,что мама в пути
+ сто мильонов
К с ю ш а
22.01.2010, 20:15
Вы знаете, а мой наоборот не хочет уходить или уходит совершенно спокойно, хотя адаптировался тяжелее многих. И я рада, что ему там нравится. Да и отчаяния уже нет в глазках, они знают, что за ними придут, привыкли уже. Пока своего уговариваю пойти домой, остальные абсолютно спокойно играют.
Но 1,1 для меня тоже совсем кроха, отдала бы только по обстоятельствам, если бы срочно надо было работать.
И никогда не буду осуждать родителей, которые рано отдали детку в садик, меня саму и брата тоже рано отдавали, еще и года не было, потому что работать надо было.
верно подметили, когда за своей прихожу - на встречу детки бегут.. с такими глазками... кто уже со слезами от разочарования,что не его мама пришла. и все как один спрашивают - где моя мама.. я как могу успокаиваю, объясняю,что мама в пути
не могу опять-таки согласиться, т.к. моей доче уже просто необходим садик.. она требует гораздо больших развлечений и общения чем я могу дать дома. сейчас если мы болеем и приходим потом в сад - она несется туда сломя голову... и воспитатели потом говорят что она как будто очень соскучилась по всем деткам...:008: ну и нет у наших деток в группе таких глаз:005: двое тока вечно недоволно-плаксивые...
Вы знаете, а мой наоборот не хочет уходить или уходит совершенно спокойно, хотя адаптировался тяжелее многих. И я рада, что ему там нравится.
Но 1,1 для меня тоже совсем кроха, отдала бы только по обстоятельствам, если бы срочно надо было работать.
И никогда не буду осуждать родителей, которые рано отдали детку в садик, меня саму и брата тоже рано отдавали, еще и года не было, потому что работать надо было.
вот...первая часть поста про нас...
по поводу второй части - вот мне вроде бы и не супер-срочно надо было выходить, НО: нам надо квартиру покупать (т.к. в планах второй уже), на з/п мужа этого точно не сделать..
а сейчас он вообще без работы давно((( и что бы мы делали - не знаю.
ну и место бы уже не получили туда куда хотели... а держать за собой зная что мы дома просто отсиживаемся - совесть не позволила бы...
Vardinka
22.01.2010, 20:58
Мы заболели.. скорей всего из -за того, что вчера утром по дороге в сад очень замерз пока шли, пока маршр ждали... ночью тем-ра была, в сад не пошли, врача вызвала... днем деть так себе - 37,3 примерно, капризулька, сопли текут, ничего не ест..
Врач вот только что приходила, мин 5 назад ушла и дальше побежала - мы у нее еще не последние были...а времени уже..
Нам бы дали место в саду, тоже бы так рано отдала:)
совершенный ангел
22.01.2010, 23:20
девчоночки, тока бЭз обЫд - я о вас вообще не думаю....:)):004::004:
это не мои проблемы... такие родители ставят меня в эмоциональный и умственный тупик, поскольку я их НЕ ПОНИМАЮ, но думать ни о Вас Lyalea, ни о ком-то еще я вообще ничего не думаю...
совершенный ангел
22.01.2010, 23:24
полностью поддерживаю...:053: как психолог психолога...
я бы правда границу подвинула все таки до 4 лет: 3-3,5 года... ;)
одного бы ребенка до 3-х не отдала, мне и этих жалко, но дома вдвоем - это два дебила, уж извините за резкость... их еще чуть-чуть подержать и вообще полная деградация... или перебьют друг друга, АдназначнА...:008:
Cuba Libre
23.01.2010, 00:51
Мы заболели.. скорей всего из -за того, что вчера утром по дороге в сад очень замерз пока шли, пока маршр ждали... ночью тем-ра была, в сад не пошли, врача вызвала... днем деть так себе - 37,3 примерно, капризулька, сопли текут, ничего не ест..
Врач вот только что приходила, мин 5 назад ушла и дальше побежала - мы у нее еще не последние были...а времени уже..
Ммммм.......... да уж:( Лечитесь и выздаравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Cuba Libre
23.01.2010, 01:10
Девочки а я опять возвращаюсь к одежде, какие комбезы удобные слитные или раздельные для одевания/раздевания воспитателем ребенка:))
ребенку лет до 4-5 хорошо только там где мама.
5 конечно много но вот в 3/4 года мне казалось что это и есть то самое время когда ребенок ттолько там где мама и первый поход в садик будет сложный.
Воробейка
23.01.2010, 01:17
Девочки а я опять возвращаюсь к одежде, какие комбезы удобные слитные или раздельные для одевания/раздевания воспитателем ребенка:))
У нас раздельный, и тут исхожу не из того,что удобно воспитателю, а что лучше ребёнку...ИМХО,лучше ждать пока все оденуться в полукомбезе,а потом одеть куртку, чем париться в полностью одетым...
У нас и такие,и такие.Разницы особенно не заметила.Но лично мне больше нравятся раздельные.
И в стирке преимуществ больше.Бывает,на куртку что-нибудь ляпнем,так полностью стирать не надо.
Да и в такие морозы в раздельном теплее.
У нас раздельный не пожалела!
в саду одевается сам, воспитатель только молнию застегивает на штанишках и куртке
занудушка
23.01.2010, 11:36
У нас слитный. ТОже преимущество, его последним одевают, чтобы не парился:)):004:
Девочки, кто соком Каланхое нос детям капает.
у всех чихают? можно инструкцию?:))
чет я закапала, а ребенок чихать-то и не стал:005:
Malenkay_Katenka
23.01.2010, 12:07
Девочки, кто соком Каланхое нос детям капает.
у всех чихают? можно инструкцию?:))
чет я закапала, а ребенок чихать-то и не стал:005:
а вы лечебным закапали или декоративным?
я в те выхи тоже увидела у бабушки каланхоэ,хапнула,дома закапала сыну -не чихает,закапала себе-не чихаю.не тот каланхоэ:ded:
а вы лечебным закапали или декоративным?
я в те выхи тоже увидела у бабушки каланхоэ,хапнула,дома закапала сыну -не чихает,закапала себе-не чихаю.не тот каланхоэ:ded:
:005::009: а как понять-то? какой он? я на ДО "горшков" купила. девочка писала - цветущий каланхое:005:
или как вариант в аптеке в ампулах сок каланхоэ продают
даже так?:support::flower:
спасибо.. у меня вообще цветы не растут.. покупала тока из-за ребеныша, т.к. сопливит сильно хоть и сморкается - а все равно внутри дофига.
а вы не пробовали аптечный - он тоже обладает таким же свойством?
Malenkay_Katenka
23.01.2010, 14:33
я не пробовала
муж пошел в магазин за цветком,его там ест-но не было,ему сазли,что в аптеке ампулы должны быть(ну и да таки должны по аналогии,т.к. ампулы алоэ продают),аптекарши сказали что такое есть,но у них нет сейчас
я тоже не цветовод, и вообще как то не умеют и не люблю с ними возиться,взяла тока тоже из-за ребенка,вот земли купила,буду сажать,оворят оно вообще неприхотливое
я тоже не цветовод, и вообще как то не умеют и не люблю с ними возиться,взяла тока тоже из-за ребенка,вот земли купила,буду сажать,оворят оно вообще неприхотливое
:091: а можно тогда отросточек таки? детские болезни, тем более сопли еще доооолго будут - глядишь и выращу к тому моменту:))
можно но ехать надо на московскую:ded:
да не вопрос:flower: во вторник муж сможет заехать (я Вам в личку напишу потом?)
У нас вроде сопли на подходе:( Две недели в саду
У нас вроде сопли на подходе:( Две недели в саду
вы молодцы - по такому морозу и 2 недели... мы 6 дней продержались...
в понедельник выписываться нафиг. но как было обнаружено - не просто так все (клыки в кол-ве 4 штук лезут)
Malenkay_Katenka
23.01.2010, 15:41
ой мы как в сад пошли,так эти сопли на 100% не удаетя извести,все время с ними
а мороз лучше +,именно в + цепляется всякая бяка
так флуд про цветы тру
Баба Яга
23.01.2010, 17:05
Девочки. Кто в курсе, по разным инструкциям и прочему- ниже скольких градусов детей ясельников до 3 лет не должны выводить гулять?
А кто вешает чеснок в виде амулета ребетенку? Это вообще поможет в саду?
И витамины в 2,5 года какие можно давать и как часто? Подскажите, кто уже занимался профилактикой!???
ой мы как в сад пошли,так эти сопли на 100% не удаетя извести,все время с ними
а мороз лучше +,именно в + цепляется всякая бяка
так флуд про цветы тру
нам удается.. но на 2-3 дня.. потом по новой.. но блин:wife: у нас же зубы лезут.... еще вот 5-ки остались.... а потом видимо перерыв)))
А кто вешает чеснок в виде амулета ребетенку? Это вообще поможет в саду?
чеснок помогает первые 10-15 минут, ИМХО. потом бесполезен.
у нас в яслях мы приносили по 1-2 головки - воспитатели по утрам нарезаный раскладывают в раздевалке для профилактики
«Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении», принятом Правительством Российской Федерации 12 сентября 2008 г.
«Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4.5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день:
в первую половину – до обеда,
и во вторую половину дня – после дневного сна или перед уходом детей домой.
При температуре воздуха ниже -15 и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается.
Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет,
а для детей 5-7 лет при температуре ниже -20 и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).»
Мы пошли в сад, сопли только когда проснется, а так нет, как я не хочу болеть
и мы в саду. пошла третья неделя после праздников. ни соплей, ничего. уже дважды ходил в бассейн, доволен, как слон.я тоже. всем бы так.
mama_anja
25.01.2010, 11:03
Молодцы!!!!! А мы вот нос долечиваем....Раньше пятницы выписывать наверное не поведу, а то на морозе надышится ртом, потом еще и горло придется лечить.
Malenkay_Katenka
25.01.2010, 11:25
Мы пошли в сад, сопли только когда проснется, а так нет, как я не хочу болеть
и мы пошли
тоже сопли утром после сна остаточные,не сморкает( я его скоро буду бить:wife:),закапала каланхоэ-вычихивает,я сразу платком подбираю,пока он не успел обратно утянуть
сил моих больше нет,если он так будет зашмыгивать,эти сопли у нас будут всегда:010:
мы на грани.нутром чую, но надеюсь на лучшее...
в группе такоооой холод:( воспитатель встретила нас в теплой кофте, и в дутой жилетке.
а я как назло легко одела дочу, ..но вроде как надели на нее уличный свитер
Всем доброго утра!
А у нас тепло в группе...
(по крайней мере, в квартире холоднее, это точно:)) )
В прошлую среду мне показалось, что чуть-чуть начинается насморк - начала давать минимальную дозу Синупрета.
В пятницу начались дикие сопли - дочка ночь не спала, захлёбывалась...
В воскресенье уже чистый нос - так Синупрет нас вытянул. Я в шоке, честно.
За 4 дня мы ещё ни разу с соплями не справлялись.
Я морально приготовилась сегодня-завтра посидеть дома, но нос абсолютно чистый - чудеса!
Довольная дочка поскакала с утра в сад:))
Девочки, такой вопрос - а льняное масло кто-нибудь пьет?
Я вот собираюсь второй курс сейчас начинать, стало интересно - ещё есть такие же "гурманы"?
и мы в саду. пошла третья неделя после праздников. ни соплей, ничего. уже дважды ходил в бассейн, доволен, как слон.я тоже. всем бы так.
тьфу на вас!!!
отчитываюсь по ветрянке.
Пробыли мы дома 10 дней, на рекомендации врача - не мыться, не гулять - начихала. Первый день мы не мылись (я послушала врача), потом прочала уважаемые мною ресурсы и на второй день стали ополаскиваться, зеленкой мазала, только до обнаружения, что новых высыпаний не стало, потом стала прижигать календулой. На 3-ий день стали выходить на улицу (т.к. до этого была небольшая температура, то и сидели дома). Сейчас на дочке сухие остатки "былой роскоши", которые должны вот-вот отвалиться.
Сегодня нас выписали и мы пошли в сад. Так что всетаки надо фильтровать рекомедации врача.
тьфу на вас!!!
мы на грани.нутром чую, но надеюсь на лучшее...
в группе такоооой холод:( воспитатель встретила нас в теплой кофте, и в дутой жилетке.
а я как назло легко одела дочу, ..но вроде как надели на нее уличный свитер
У нас, по словам воспитателя 16 градусов было утром.
Дома столько же.
У нас, по словам воспитателя 16 градусов было утром.
Дома столько же.
:010:
у нас дома больше 20- вот и ориентировалась на эту температуру ((
и детей оч. мало в группе - толи родители страхуются, толи уже массово болеют:005:
а дубак сегодня на улице - бррр..хотя и не больше 14 обещали, по ощущения все 30! влажность что ли так влияет...:009:я уши утром чуть не отморозила
:010:
у нас дома больше 20- вот и ориентировалась на эту температуру ((
и детей оч. мало в группе - толи родители страхуются, толи уже массово болеют:005:
а дубак сегодня на улице - бррр..хотя и не больше 14 обещали, по ощущения все 30! влажность что ли так влияет...:009:я уши утром чуть не отморозила
у нас дома +22.
На улице вчера-сегодня точно, как говорится "комфортность" =-35град. Сравниваю с сибирскими морозами, где прожила 10 лет.
hurricane
25.01.2010, 16:03
У нас сын дома. Как-то не хочется по такому морозу в садик тащить.
ИИИринкААА
25.01.2010, 17:02
А мы все болеем. Вроде сопли не текут, но дышит ртом. Хочу еще недельку дома подержать, пока холода не закончатся, а то мне из группы позвонили, сказали, что в саду, в нашей группе +16.
А Синупред и нам помогает, конечно за 4 дня мы не справлялись, но проходило все гораздо быстрее. А вот в этот раз я его не стала давать, и теперь жалею.
совершенный ангел
25.01.2010, 19:28
УРЯ!!! а у нас в группе наконец тепло стало!!!! :080::080::080:
сегодня прихожу за пупсами, а они бегают в одних колготках и легких кофточках и воспитатель в футболке!!!
Malenkay_Katenka
25.01.2010, 19:38
почитала вас ..про холод в группах,стала переживать(хотя у нас всегда ташкент)
пришла-воспитатель успокоила,что у них всегда жара
а вот "радостный" прогноз - http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=4079
завтра - послезавтра наверно не поведу
Дочка седня жаловалась,что голова болит:(
да-наш садик очень тёплый)))
я тут поняла, что наши дети уже пол года отходили ясли-а кажется только вчера
мы кстати первый раз спать остались на той неделе-всё адаптировались до этого)))-очень хорошо всё прошло))
Vardinka
25.01.2010, 19:52
ну, гизметео всегда жжет... у них и меняется все по 10 раз на дню..
здесь прогноз гораздо оптимистичнее, правда на англицком
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0091
А я сегодня забрала дочку в 11.30 - утром убежала в группу счастливая, а в 11 мне позвонила воспитатель - плачет, говорит, уже час, не можем успокоить:(
рыдает и просится спать. Вы, говорит, подойдёте (я не работаю) или нам её класть без обеда прям щаз?
Конечно, я за ней. Обидели? - Нет. Ударилась? - Нет.
Так и не выяснила, что случилось:(
Пока пришли домой, пока покормила, пока мультик... В 3 часа отключилась - и спит до сих пор!!!
Может, давление опять как-нить скакнуло, зараза? :(
ну, гизметео всегда жжет... у них и меняется все по 10 раз на дню..
здесь прогноз гораздо оптимистичнее, правда на англицком
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0091
не буду спорить...но иногда прогнозы сбываются, к тому же по ТВ почти такой же прогноз - самые холодные дни - завтра и послезавтра, завтра -20 днем ((
я буду оч. рада "иностранному" прогнозу,если он оправдается;)
а вообще сейчас мерзко хоть и нет сильного морозу - моросит снег и ветер.
вот такая я неженка :)
по мне лучше -25 но без ветра и влажности, чем такое :001:
сорри за офф
Malenkay_Katenka
25.01.2010, 20:00
да не так уж не будет
да-наш садик очень тёплый)))
я тут поняла, что наши дети уже пол года отходили ясли-а кажется только вчера
мы кстати первый раз спать остались на той неделе-всё адаптировались до этого)))-очень хорошо всё прошло))
ага
я всегда раздеваюьс пока пупса одеваю,ташкент
мы 4 мес отходили(с октября),спать остались в середине ноября(оставила когда дома не захотел укладываться и я в очередной раз сказал,что пойдем тогда спать ко всем деткам и т. Свете и он вместо Нет стал одевать сапоги:))
совершенный ангел
25.01.2010, 20:59
о мама мия!!!!! :010::001::001::001::001::001: придется бегом нестись.... дома значительно холоднее, чем в саду - думаю за 2-3 минуты от дома до дому не успеют замерзнуть....
Дорогие мамочки, мы новички, только 1 неделю отходили. Нос забит, сегодня разорался на улице, не пошел в сад, но гулял с удовольствием, завтра думаю дома оставить, ртом дышит. Надо на больничный садиться или что? Врача вызывать? Температуры нет пока, но покашливать стал, как-будто першит. Я Тантум и ИРС12 пшикаю, как обычно, ну и Синупред завтра начну, если разболеемся.
Буду надеятся на иностранный прогноз, все равно водить придется, девать то некуда ее
ZhookElena
26.01.2010, 09:51
Так а вам самой нужен больничный? Если нет, то для садика подойдет справка от педиатра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.