Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
Вообще, для меня, если воспитатель и няня "правильно" говорят и занимаются детьми, то мне не важно какого они пола и национальности. И стеклопакеты в саду не главное - "кадры решают ВСЕ!"
Стопудово, так и есть.
но имея филологическое образование, сама очень толерантно отношусь к акцентам и говору. Режет слух "одеть одежду", звОнит и иже с ними, но это никакой нацпринадлежностью, а в некоторых случая и образованием, не исправишь
Любимый муж "одевает носочки, варежки" ребенку, но мы его все равно ни на кого не променяем.
так я не про национальную вражду - понимаю что не русская женщина , и русская может любить или не любить , стравляться или не справляться, но тут речь идет о воспителе, которая будет читать книги, играть, рассказывать сказки с "легким акцентом"? а мой , и так не совсем хорошо разговаривающий рубенок, будет перенимать у нее ее интонации и говор:010:
у моего брата в свое время тоже была не совсем руская нянечка, замечательная бабулька, но она была НЯНЕЧКОЙ:ded:
а просто по физическим возможностям- она , наврятли, сможет побежать за убегающим ребенком, снять его с лестницы (я имею ввиду забравшись на нее). а вообще похоже у этой женщины был инсульт , потому что все "проблемы" с внешним видом напоминают последсвия этого диагноза. но это так мои предположения:009::016:
Девочки обьясните мне бестолковой. Ребзю будет в сент. 1,8 со скольки нас должны в ясли взять? Разве с 2-х? Если с 2-х,то в январе и возьмут или как в школе с сентября и всё..не понимаю ни фига..Звоню в оба сада,куда хотели,говорят вам рано ещё,мы родились в янв. 2009. Мне казалось 1,8 нормально для яслей..
Вам выше ответили, и я добавлю. Смотрите по садику. Например, в наш садик(78) вас не возьмут, так как группы с 2-х лет, а вам 1,8. Соответственно в ясли Вы попадете в 2,8. НО я незнаю как насчет придержания места, я у заведущей интересовалась может ли она нас взять в феврале, если нам исполнится 2 года, на что мне ответили , в середине года они не берут, (я так поняла что направления из РОНО не поступит, конечно она не возьмет, а оно не поступит, так как группа уже сформирована еще в марте ), единственная лазейка, это если РОНО даст направление,но для этого они должны попридержать за вами место изначально, то бишь с марта, а у нас(приморский район) итак мест нехватает, чтобы авансом место дать в саду. Вот у нас в группе 2 "мертвые души" может это те детки, которые к нам придут сейчас? Попрпобуйте в РОНО обсудить этот вопрос, что они вам на это скажут? Ведь, мамочки здесь писали что идут в сад и октябре, и в декабре, и в январе...
Вот по этой причине я очень подозрительно отношусь к новым садам. Евроремонт то в садике сделают, даже оборудование закупят. А вот где брать воспитателей? И в "старых" то садиках воспитателей не хватает, а уж откуда в новые наберут не представляю. А с нянями вообще тоска зеленющая....Мест то в садиках может и правда хватает. А вот кто с детьми работает ужасть, половину просто надо изолировать. Хочется, то чтоб ребенок был не только присмотрен, но и развит. В школу то сейчас надо идти уже читающим, пишущим и считающим. Вообще, для меня, если воспитатель и няня "правильно" говорят и занимаются детьми, то мне не важно какого они пола и национальности. И стеклопакеты в саду не главное - "кадры решают ВСЕ!"
+1... я выше писала про историю мужниного друга - тоже элитный садик - а воспитатель ни гу-гу по-русски..
можно сказать (хотя и трудно),что еще повезло -здесь только внешностью не вышел воспитатель :065: ..
+1... я выше писала про историю мужниного друга - тоже элитный садик - а воспитатель ни гу-гу по-русски..
можно сказать (хотя и трудно),что еще повезло -здесь только внешностью не вышел воспитатель :065: ..
так я не про внешность , а про физические возможности пишу:ded:
Извините за жесткость, но в ваших постах я пока не вижу конструктива.
В нашей стране пенсионный возраст для женщины начинается с 60? значит, вроде как работать она может
о каких физических возможностях вы говорите? собрать детей в кружок, почитать им книжку, провести занятие по рисованию, лепке и проч.? Неравнодушный к детям человек может сделать все это и без нормативов ГТО, все остальное- про лестницы и проч- ваши домыслы. Может она так детям рабочий день организует, что им некогда на лестницу и посмотреть будет. Почему вы спешите делать выводы на основе чьих-то рассказов?
Я в ваших постах не увидела никаких других претензий, кроме как по внешности, национальной принадлежности и надуманной вами физической недееспособности.
Может, стоит отложить обсуждение до тех пор, пока вы сможете привести как факты какие-то другие проблемы? Именно не ваши домыслы с чьих-то слов, а собственный опыт? Иначе, кроме как шовинизма, проблемы не вижу
В нашей стране пенсионный возраст для женщины начинается с 60? значит, вроде как работать она может
о каких физических возможностях вы говорите? собрать детей в кружок, почитать им книжку, провести занятие по рисованию, лепке и проч.? Неравнодушный к детям человек может сделать все это и без нормативов ГТО, все остальное- про лестницы и проч- ваши домыслы. Может она так детям рабочий день организует, что им некогда на лестницу и посмотреть будет. Почему вы спешите делать выводы на основе чьих-то рассказов?
Я в ваших постах не увидела никаких других претензий, кроме как по внешности, национальной принадлежности и надуманной вами физической недееспособности.
Может, стоит отложить обсуждение до тех пор, пока вы сможете привести как факты какие-то другие проблемы? Именно не ваши домыслы с чьих-то слов, а собственный опыт? Иначе, кроме как шовинизма, проблемы не вижу
я незнаю , конечно, ее профессиональные навыки, но знаю своего шилопопливого сына:008:. но вот с тремя детьми она совсем не занимается....
а когда ходила на уборку сада-подготовку к приезду Матвиенко, то видела сама сию воспитательницу - поэтому я абсолютно адекватно могу описать ее недуг...
ладно-вижу дальнейший диспут по этому поводу бесполезен...:005:
девочки -попытаюсь обьяснить поправильнее свой пост-потому как такое ощущение, что некоторые читают через стройку:005:
про национальность -только потому что меня не устраивает "акцент" и говор наших союзников...
физические данные - никак не внешность:ded:-боюсь за бесопастность своего ребенка -что то то неуспеют, упустят, понимаю что и со здоровыми всякое бывает, но здесь риск повышается, и идти сознательно на это дело....:009:
я не оправдываюсь -просто обидно, что мои слова переиначивают!!!!!
совершенный ангел
02.02.2010, 22:47
вообще то в нашей стране пенсионный возраст с 55 лет, хотя работать то человек может хоть до 100 лет, если позволяют силы... но у всех ли они есть???
поэтому понимаю и разделяю опасения мамочки за своего ребенка...
Посоветуйте, пожалуйста:)
Видела крысу в раздевалке, забежала под батарею (там, видимо, дырка в подвал, как объяснила воспитатель).
Что делать?
совершенный ангел
03.02.2010, 00:32
Видела крысу в раздевалке, забежала под батарею (там, видимо, дырка в подвал, как объяснила воспитатель).
Что делать?
позвонить в СЭС, проследить, чтобы приехали и потравили крыс, пока травят - забрать ребенка их сада и не водить...
а так никакие прививки от гепатита не помогут...
Что делать?
:001: в СЭС звонить надо
Ау? :)
Какой бы шилопопистый деть не был, если предлагать ему занятие, которым увлечен сам, он присоединится. Верю в это в большинстве случаев.
Сегодня начали делать подарок бабушке на 8е марта- тарелку из папье-маше хочу с ребзем сделать и дать ему раскрасить.
Терпеливо обклеивал сам, потом подавал мне кусочки салфеток и газет. Час совместного труда, да на месте не сидел все 60 минут, и с миской клейстера походил по кухне, и с удовольствием покромсал газеты-салфетки, разбрасывая снег по комнате. Уборки потом всего на 5 мин, но делал. Верю, что можно делать со всеми- главное, чтобы мама или воспитатель в этот момент хотела разделить занятие с малышом, а не трындеть по тел/мыть посуду ...
для папы и дедушек начали учить стихи.
К с ю ш а
04.02.2010, 15:30
Ау? :)
Какой бы шилопопистый деть не был, если предлагать ему занятие, которым увлечен сам, он присоединится. Верю в это в большинстве случаев.
Сегодня начали делать подарок бабушке на 8е марта- тарелку из папье-маше хочу с ребзем сделать и дать ему раскрасить.
Терпеливо обклеивал сам, потом подавал мне кусочки салфеток и газет. Час совместного труда, да на месте не сидел все 60 минут, и с миской клейстера походил по кухне, и с удовольствием покромсал газеты-салфетки, разбрасывая снег по комнате. Уборки потом всего на 5 мин, но делал. Верю, что можно делать со всеми- главное, чтобы мама или воспитатель в этот момент хотела разделить занятие с малышом, а не трындеть по тел/мыть посуду ...
для папы и дедушек начали учить стихи.
Абсолютно согласна, как про моего написали. Правда мой с удовольствием помогает мне и полы мыть, и пылесосить, и ванну натирает рядышком, я ему даже перчатки выделила, а то постоянно у меня просил, надо же, чтобы также было.:))
Ну и рисовать, и лепить со мной ему намного интереснее, чем одному.
похвастаюсь вот
купила на воскресение билеты в Мимигранты "Чудный день в Тили-Мили-Трямдии" и следующую субботу на "Колыбельную для мышонка"(второй спектакль уже смотрели- деть обожает, вспоминает часто)
всю зиму как-то просидели, выбираясь по выходным только на прогулки на горнолыжные склоны, захотелось разнообразия и вроде эпидемий и всплесков болезнейй сейчас нет, решила опять носиться с детем по городу
мой с удовольствием помогает мне и полы мыть, и пылесосить, и ванну натирает рядышком, я ему даже перчатки выделила, а то постоянно у меня просил, надо же, чтобы также было.:))
У нас к сожалению это уже прошло, "сама помой пожалуйста". А ванну да, натирает и до и во время и после мытья
Mademoiselle
04.02.2010, 16:32
похвастаюсь вот
купила на воскресение билеты в Мимигранты "Чудный день в Тили-Мили-Трямдии" и следующую субботу на "Колыбельную для мышонка"(второй спектакль уже смотрели- деть обожает, вспоминает часто)
всю зиму как-то просидели, выбираясь по выходным только на прогулки на горнолыжные склоны, захотелось разнообразия и вроде эпидемий и всплесков болезнейй сейчас нет, решила опять носиться с детем по городу
ах вот где надо было спрашивать про "куда сводить трехлетку"
а то в топике про театры не отвечают пока.
А "колыбельная" это "тихо пела мышка-мать..и так до кошки" ?!
Нее, это про то, что "лучше засыпать, чем так жить" (так мой деть пересказывает :) ) в спектакле много колыбельных, он начинается днем, до дневного сна и во время представления есть дети, которые пытаются закемарить под них
tanyechka
04.02.2010, 18:05
Что делать?
Как минимум заделать дыру.
... и вроде эпидемий и всплесков болезнейй сейчас нет, решила опять носиться с детем по городу
ух,Ваши бы слова до Бога - как говрится.
к сожалению, я сначала потепления (недели) наблюдаю рост заболеваний среди знакомых и близких. У двух подруг разболелись детки, подруга сама свалилась, муж тоже чихает и кашляет - говорит,весь офис разболелся, сегодня дочь ничего в саду не ела - жалуется на горлышко:( так что все же будьте повнимательнее ;)
ух,Ваши бы слова до Бога - как говрится.
к сожалению, я сначала потепления (недели) наблюдаю рост заболеваний среди знакомых и близких. У двух подруг разболелись детки, подруга сама свалилась, муж тоже чихает и кашляет - говорит,весь офис разболелся, сегодня дочь ничего в саду не ела - жалуется на горлышко:( так что все же будьте повнимательнее ;)
спасибо:flower:, предупрежден, значит, вооружен. и вам не болеть:flower:
похвастаюсь вот
Сейчас всплеск ротовируса. Передаётся он воздушным путём. Больницы просто переполнены детьми с кишечными заболеваниями. Об этом говорят сами врачи. Мы только вчера из больницы вернулись, где на ротовирус сверху подцепили ОРВИ. А ещё ветрянка началась. Сегодня первый раз своему маску надела, когда в поликлинику пошли. Надеюсь, что не зря. У нашего участкового были детки с подозрением на пневмонию с температурой, кашлем. Так что в городе сейчас как раз всплеск вирусов.
Согласна, сейчас потеплело и вирусы тут как тут.Осторожно!!Сопли наши никак не проходят:(уже 11дней. И сегодня даже хуже стало. Нос вообще не дышет!Попробую опять синупред подавать. Не знаю, что еще??
Согласна, сейчас потеплело и вирусы тут как тут.Осторожно!!Сопли наши никак не проходят:(уже 11дней. И сегодня даже хуже стало. Нос вообще не дышет!Попробую опять синупред подавать. Не знаю, что еще??
Если так долго не проходят, то может стоит на физиопроцедуры походить? У моего один раз тоже долго не проходили, назначили процедуры 3 сеанса и всё прошло.
Если так долго не проходят, то может стоит на физиопроцедуры походить? У моего один раз тоже долго не проходили, назначили процедуры 3 сеанса и всё прошло.
а что за физиопроцедуры?
Сейчас всплеск ротовируса. Передаётся он воздушным путём. Больницы просто переполнены детьми с кишечными заболеваниями. Об этом говорят сами врачи. Мы только вчера из больницы вернулись, где на ротовирус сверху подцепили ОРВИ. А ещё ветрянка началась. Сегодня первый раз своему маску надела, когда в поликлинику пошли. Надеюсь, что не зря. У нашего участкового были детки с подозрением на пневмонию с температурой, кашлем. Так что в городе сейчас как раз всплеск вирусов.
Блиииин!! Ну, когда же это уже кончится!!! Сколько можно уже, то одно, то другое... Я уже от отчаяния выть готова!!
Mademoiselle
05.02.2010, 11:22
ну это ведь давно известно, что бяки любят тепло и влажно, как сейчас, а мороза как раз боятся...
Всем не болеть и не паниковать!
ну это ведь давно известно, что бяки любят тепло и влажно, как сейчас, а мороза как раз боятся...
Всем не болеть и не паниковать!
да известно-то известно, только не могу, сил нет. Приходим в сад, там уже девочка одна пришла, кашляет аж жуть!! А вчера у нас основной воспитательницы не было, так няня моей дочери еще и "ритузики" одела (видать няня их так обозвала, дочка принесла вчера это словечко). Я эти штаны ей на страшеые морозы в группе держала, а под комбез никогда не одеваю ей никаких ритузиков :005:. Так мы пришли домой, дочка вся мокрая, как мышь...
а мой сегодня что то подкашливать начал:001: надеюсь за выхи мы это поправим:091:
а что за физиопроцедуры?
КУФ. По минуте в каждую ноздрю. Я сначала думала, что зря на 2 минуты ребёнка водила в поликлинику. Но улучшения наступили.
А ещё есть спрей Изофра. Он содержит антибиотик. Нам вчера его врач прописала, поэтому о резльтатах сказать не могу.
КУФ. По минуте в каждую ноздрю. Я сначала думала, что зря на 2 минуты ребёнка водила в поликлинику. Но улучшения наступили.
А ещё есть спрей Изофра. Он содержит антибиотик. Нам вчера его врач прописала, поэтому о резльтатах сказать не могу.
аа, КУФ - да, это вещь, у нас дома есть домашний :) Солнышко называется :)
моя дочка вчера целый день в саду ничего не ела - впервые, воспитатели были в шоке, вечером только воду, перед сном - 39,5 ...всю ночь бедняжка стонала, металась.Сегодня ничего не ест, даже любимые творожки. Еще меня удивило,что жалуется на зубики передние - дико кричит,когда прикасаюсь щеткой.Не чищу зубики пока.
Кто сталкивался с ротовирусом, может быть такое при этой бяке ,что в субботу всю ночь рвота, но без темпы и без последствий на след. день, а через три дня температура и все вытекающие?
моя дочка вчера целый день в саду ничего не ела - впервые, воспитатели были в шоке, вечером только воду, перед сном - 39,5 ...всю ночь бедняжка стонала, металась.Сегодня ничего не ест, даже любимые творожки. Еще меня удивило,что жалуется на зубики передние - дико кричит,когда прикасаюсь щеткой.Не чищу зубики пока.
Кто сталкивался с ротовирусом, может быть такое при этой бяке ,что в субботу всю ночь рвота, но без темпы и без последствий на след. день, а через три дня температура и все вытекающие?
У нас ротовирус протекал без температуры, рвота и диарея были несколько дней. Через 5 дней всё закончилось, а через день снова стул жидкий, ещё через день - снова и снова. Вызвала неотложку, сразу отвезли в больницу, т.к. наступило обезвоживание. За день до выписки поднялась температура. Сказали, что на ротовирус наложилась ОРВИ. В результате пролежали неделю, сейчас ещё неделю на больничном. Врач из неотложки сказала, что тяжесть заболевания не зависит от наличия температуры. Без температуры ребёнку ещё сложнее справляться. Протекает у всех по разному. Я заболела вместе с ребёнком практически одновременно, муж через день, дед так же. У всех симптомы присутствовали в различной степени. Вызывайте врача.
А у нас сопли не проходят((( но они прозрачные и не всегда, почему то только после сада, дома вечером нет утром тоже, меня начинает это напрягать, вроде не мерзнет, может у нее аллергия на пыль
lombardia
05.02.2010, 13:30
или на сад:))
на самом деле может и алергия на что-то в саду, а может от того что детки многие болеют, приходят "новые" после болезни, в итоге постоянная адаптация
хочу поплакаться. как я писала выше - мы заболели.
сегодня третий день как дочка ничего не ест.
два дня темпа под 40.
вчера вызвала врача - поставили гингивит (вирусное воспаление слизистой ротика).
прописали мазать Винилином, пшыкать Гексоралом, в попу Виферон ,ромашку пить.
После обеда у дочки проснулся аппетит - набрасывается на еду, ревет ....есть не может.только воду пила.
вечеро опять под 40. обезбаливающие гели не помогают.
ночь в полглаза.
с 7 утра доча ноет. просит есть - размолола до муки хлопья, сварила кашку - орет -не может кушать.
воду уже почти не пьет - больно,в ротике язвы, зубики скрылись под воспаленными десенками.
я просто плачу видя страдания дочи.
она так смотрит на еду........и кричит постоянно, что ротику больно.
записались к стоматологу....... сейчас укачала на руках - вроде уснула
занудушка
06.02.2010, 15:06
Попробуйте дать молочко через трубочку. Больше не знаю, что посоветовать
Попробуйте дать молочко через трубочку. Больше не знаю, что посоветовать
у нее губки болят-опухли. боюсь и через трубочку больно будет. сходим к платному стоматологу - надеюсь, что посоветует:005:
занудушка
06.02.2010, 15:18
у нее губки болят-опухли. боюсь и через трубочку больно будет. сходим к платному стоматологу - надеюсь, что посоветует:005:
Я бы не откладывала, если даже не пьет, может наступить обезвоживание, и тогда экстренная госпитализация. Почитала, что назначают метрогил-гель в таких случаях
mama_anja
06.02.2010, 15:55
Попробуйте уговорить полоскать ротик ромашкой. Набирать глоточек в рот и сразу выплевывать. Ну хоть как-нибудь, чтоб подсушивало и вымыало все это воспаление. Полоскать как можно чаще, хоть каждые 5 минут, как получится. Можно не ромашку, а фурацилин или морганцовку...Еще рашьше в качестве первой помощи советовали водный раствор зеленки и мазать, но не представляю как ребенок даст рот помазать, когда там все болит.
аа, КУФ - да, это вещь, у нас дома есть домашний :) Солнышко называется :)
А вы пользуетесь? ребенок дает? у меня тоже Солнышко есть, но как-то пока не рискну достать:005: а может надо:009:
мы 2 недели отходили в сад:support: (уже победа) вчера сопельки начали вечером. сейчас вот промываю каждые 2 часа и деринат капаю. нафиг. может к понедельнику нормально будет...
А вы пользуетесь? ребенок дает? у меня тоже Солнышко есть, но как-то пока не рискну достать:005: а может надо:009:
мы 2 недели отходили в сад:support: (уже победа) вчера сопельки начали вечером. сейчас вот промываю каждые 2 часа и деринат капаю. нафиг. может к понедельнику нормально будет...
мы пользовались осенью, да. Говорим: "сечас оденем очки и полетим в космос" Сначали себе, потом другой трубочкой дочери.
Тоже две недели отходили после ветрянки и вчера тоже сопли полились. И температура небольшая. Сил нет, расстроилась вся в хлам, муж в командировке еще. Вообще руки опускаются... А в саду кислородный коктейль дают. Эх...
мы пользовались осенью, да. Говорим: "сечас оденем очки и полетим в космос" Сначали себе, потом другой трубочкой дочери.
Тоже две недели отходили после ветрянки и вчера тоже сопли полились. И температура небольшая. Сил нет, расстроилась вся в хлам, муж в командировке еще. Вообще руки опускаются... А в саду кислородный коктейль дают. Эх...
:005: а сейчас почему не пользуетесь? эффекта нет?
я вся в сомнениях - может как раз сегодня-завтра поделать и можно спасти ситуацию?
у нас коктейля нет.. но ей в саду нравится, а мне может в больничку лечь придется..так хоть мужу попроще будет если дочка в саду будет
Мы мазали пастой Солкосерил, после неё ребенок мог поесть.
днем темпа опять до 40 поднялась, весь ротик,губки - все в язвах:(
съездили к стоматологу..промывать содой, мазать Калгелем, Метрогил _дентом ..и смотреть - если через 2 дня не будет улучшений - в больницу ложится. ..
Прополоскали ромашкой ротик, прочистила содой вавки , после Калгеля доча 5 ложек супа съела.... уже играет сама.
в общем, надежда на улучшение появилась!(тьфу-тьфу-тьфу)
:005: а сейчас почему не пользуетесь? эффекта нет?
я вся в сомнениях - может как раз сегодня-завтра поделать и можно спасти ситуацию?
у нас коктейля нет.. но ей в саду нравится, а мне может в больничку лечь придется..так хоть мужу попроще будет если дочка в саду будет
а с темпой вроде низя.
аскорбинка
07.02.2010, 00:12
:005:девочки, после антибиотиков молочные зубки пожелтеть могут?
занудушка
07.02.2010, 00:19
:005:девочки, после антибиотиков молочные зубки пожелтеть могут?
Еще как могут. Я жертва такой терапии, и не только молочные
Еще как могут. Я жертва такой терапии, и не только молочные
а как избавлялись от желтизны?
аскорбинка
07.02.2010, 00:50
а как избавлялись от желтизны?
да, как? если вообще можно избавиться.
mama_anja
07.02.2010, 09:44
да, как? если вообще можно избавиться.
долго, муторно, дорого и неэффективно... у стоматолога... У детей не знаю, а у взрослых пыталась делать так: давали такую капу с лекарством, которую носила, правда только дому, обещали отбеливание, помогло но как-то не совсем. Потом был вариант напыления, через несколько месяцев стало еще хуже, стали проявляться желтые пятна, т.е. надо постоянно повторять. Еще специальные средства для чистки покупала, отбеливают они совсем немного. В общем ни чего уже не сделать. Разви только все удалить и поставить челюсть на присосках. Вот такие мы дети антибиотиков! Я только думаю, что цвет зубов и цвет кости совпадают, это значит, что у меня и весь скелет такого цвета стал.
artewika07
07.02.2010, 10:53
А если молочные пожелтели,коренные тоже вырастут желтыми?
Же-ребенок
07.02.2010, 15:03
днем темпа опять до 40 поднялась, весь ротик,губки - все в язвах:(
съездили к стоматологу..промывать содой, мазать Калгелем, Метрогил _дентом ..и смотреть - если через 2 дня не будет улучшений - в больницу ложится. ..
Прополоскали ромашкой ротик, прочистила содой вавки , после Калгеля доча 5 ложек супа съела.... уже играет сама.
в общем, надежда на улучшение появилась!(тьфу-тьфу-тьфу)
Ой, ужас-то какой !!!! :010: Бедный ребенок!!! ДЕРЖИТЕСЬ !!!!!!
Мне кажется, если врачи будут предлагать - ложитесь в больницу..
Ой, ужас-то какой !!!! :010: Бедный ребенок!!! ДЕРЖИТЕСЬ !!!!!!
Мне кажется, если врачи будут предлагать - ложитесь в больницу..
стараемся, лечимся - спасибо!:flower:
я утром уже было обрадовалась - дочка такая веселая...была
в 2 часа дня опять темпа до 39 ,весь ротик в гнойниках и в крови...:001:
сказали,если послезавтра не будет улучшений - то в больницу положат.
самое страшное - что это оч. заразная штука (передавется всеми путями) ,лечение до 3-4 нед!
взрослые оч. тяжело переносят-а как не целовать свою крошку, когда ей так плохо.
а еще если ребенок этой бякой проболел - то она будет еще возвращаться ....(вирус герпеса заселился и усё):005:
завтра сообщу в сад -может карантин поставят (я ее уже заболевшую из сада забирала)
самое страшное - что это оч. заразная штука (передавется всеми путями) ,лечение до 3-4 нед!
взрослые оч. тяжело переносят-а как не целовать свою крошку, когда ей так плохо.
а еще если ребенок этой бякой проболел - то она будет еще возвращаться ....(вирус герпеса заселился и усё):005:
завтра сообщу в сад -может карантин поставят (я ее уже заболевшую из сада забирала)
бедная малышка! держитесь@@@@@@@@@@@@@
может и правда в больницу -обработают, мы жее боимся сделать им больно и не настаиваем при истерики, но делать то процедуры надо, чтоб не затягивать болезнь..
бедная малышка! держитесь@@@@@@@@@@@@@
может и правда в больницу -обработают, мы жее боимся сделать им больно и не настаиваем при истерики, но делать то процедуры надо, чтоб не затягивать болезнь..
Пугает меня инфекционка (в Купчино)- ооочень :001::001::001:наслышана о ней..
стараюсь не поддаваться крикам - папа держит, я мажу рот - каждый час+ постоянно полоскать надо
я оч.оч. надеюсь ,что победим...:091:
но а если нет-тогда без выбора
К с ю ш а
07.02.2010, 15:48
стараюсь не поддаваться крикам - папа держит, я мажу рот - каждый час+ постоянно полоскать надо
Так у вас герпетический стоматит или что-то другое? По описаниям все, как у нас было, два раза вылезала эта бяка.
Температура высокая держалась дней 5-6, появлялись в это время новые язвочки, потом перестали и температура упала.
Так я эти язвочки обязательно обрабатывала фукарцином, можно еще зеленкой, Холисалом мазала каждые 2 часа, перед едой особенно, он как обезболивающий.
Больно конечно, ребенок кричит, но что делать, надо.
Держитесь, должно скоро начаться улучшение.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за кулачки!!!:flower:
Malenkay_Katenka
07.02.2010, 17:03
:( поправляйтесь скорее
ужас сколько всяких бяк , у нас иврусный коньктивит только что был,у вас вот ,даже не знаешь где соломку стелить,оказывается простуда -это полбеды
девочки а кто знает,если ходил к врачу на осмотр когда заболели,то выписываться надо идти?
у меня тут прсото сложною в понедельник я ходила к окулисту,она поставила ВК,ну и сопли-простуда у нас.пошла к педиатру. вообщем лечились и там и там.В субботу получили справку от окулиста,вообщем можно ее и в сад принести.А педиатру для отчетности нужен наш визит?
Так у вас герпетический стоматит или что-то другое? По описаниям все, как у нас было, два раза вылезала эта бяка.
Температура высокая держалась дней 5-6, появлялись в это время новые язвочки, потом перестали и температура упала.
Так я эти язвочки обязательно обрабатывала фукарцином, можно еще зеленкой, Холисалом мазала каждые 2 часа, перед едой особенно, он как обезболивающий.
Больно конечно, ребенок кричит, но что делать, надо.
Держитесь, должно скоро начаться улучшение.
по тону Вашего сообщения - почему то такая мысль пронеслась - что не так страшна эта болячка :008:..хотя как подумаю,что не дай БОГ еще раз такое ..хотя шанс велик.
да, у нас герпетический стоматит.
я мажу Метрогил дентой, Винилином, Калгель как обезбаливающее, в попу - Виферон, полоскание содой, ромашкой.+Гексорал.
вот думаю предупредить родителей остальны деток из нашей группы?
Ксюша, а близкие как - не заразились?
:( поправляйтесь скорее
ужас сколько всяких бяк , у нас иврусный коньктивит только что был,у вас вот ,даже не знаешь где соломку стелить,оказывается простуда -это полбеды
девочки а кто знает,если ходил к врачу на осмотр когда заболели,то выписываться надо идти?
у меня тут прсото сложною в понедельник я ходила к окулисту,она поставила ВК,ну и сопли-простуда у нас.пошла к педиатру. вообщем лечились и там и там.В субботу получили справку от окулиста,вообщем можно ее и в сад принести.А педиатру для отчетности нужен наш визит?
я думаю надо и педиатру показаться,т.к. вопрос как бы не закрыт - по ее линии вы еще болеете.
мы тоже вот вызвали педиатра, а по факту стоматолог лечит - так все равно придется идти на прием.
а если вам выйти по одной справке в сад, а потом по мере возможности - к педиатру за выпиской?
кстати, я вспомнила -именно так мы поступили осенью, вышли по справке от платного ЛОРа, а уже потом показалась педиатру
Malenkay_Katenka
07.02.2010, 17:29
вот я тоже думаю так сделать выйти по сравне от окулиста,а вечером сходить к педиатру и попросить закрыть больняк субботой,а не понедельником
просто подумала вдруг всеж моно забить,унас папа завтра из сада забирает и в поликллиннику ему идти теперь,бедный бедный папа,представляю как он будет вечером изнывать с непривычки то:001::))
К с ю ш а
07.02.2010, 18:20
по тону Вашего сообщения - почему то такая мысль пронеслась - что не так страшна эта болячка :008:..хотя как подумаю,что не дай БОГ еще раз такое ..хотя шанс велик.
да, у нас герпетический стоматит.
я мажу Метрогил дентой, Винилином, Калгель как обезбаливающее, в попу - Виферон, полоскание содой, ромашкой.+Гексорал.
вот думаю предупредить родителей остальны деток из нашей группы?
Ксюша, а близкие как - не заразились?
Вообще, герпетический стоматит бывает разной степени тяжести, это я уже в инете начиталась, когда у нас первое заражение произошло. Я тоже в ужасе была, но ребенок пил и немножко совсем удавалось накормить, поэтому про больницу я даже не думала. А так, если совсем не может пить и кушать, то конечно в больницу надо бы. Вы бы все-таки прижигали эти язвочки, быстрее все пройдет. Я первый раз не прижигала, так как пошла не к педиатру, когда увидела язвочку во рту, а к стоматологу. Она вообще сказала только Холисалом мазать и все. Ну я как-то всегда стараюсь побольше информации собрать и в инете читаю. Так в итоге сама лечение дополнила, но прижигать побоялась и дольше как-то лечились. А стоматолог еще сказала, что сейчас стоматитами занимаются педиатры. А второй раз педиатр назначала лечение и сказала прижигать фукарцином, намного быстрее все заживало.
Но все равно 2 недели на больничном сидели.
вот я тоже думаю так сделать выйти по сравне от окулиста,а вечером сходить к педиатру и попросить закрыть больняк субботой,а не понедельником
просто подумала вдруг всеж моно забить,унас папа завтра из сада забирает и в поликллиннику ему идти теперь,бедный бедный папа,представляю как он будет вечером изнывать с непривычки то:001::))
Мне кажется можно выйти по справке от окулиста, это же глазное заболевание как никак, а у педиатра взять справку задним числом.
mama_anja
07.02.2010, 20:50
А у нас в группе было в пятницу всего 4 ребенка. А в субботу еще одна девочка заболела. Так что если ни кто не поправится, то будем второем в группе. На самом деле такая эпидемия началась из-за того, что одна мамаша таскала больного ребенка 3 дня в сад, пока у него уже хрипы не пошли. Причем мамаша не работает. Их в понедельник высадили, так она подняла скандал, что ее ребенок разок" алергический кашленул", а их сразу высаживать и принесла справку (у них бабушка в поликлинике работает). В результате в среду уже не было 10 детей. Это просто вредительство какое-то. У нас такой повальной заболеваемости не было ни в сентябре при адаптации, ни в ноябре при эпидемии гриппа.Я свою привела в четверг. Посмотрю сколько проходим. Я в очередной раз пытаюсь на работу выйти, может получится, но для этого надо хотя б еще две недели в сад походить.
А у нас в группе было в пятницу всего 4 ребенка. А в субботу еще одна девочка заболела. Так что если ни кто не поправится, то будем второем в группе. На самом деле такая эпидемия началась из-за того, что одна мамаша таскала больного ребенка 3 дня в сад, пока у него уже хрипы не пошли. Причем мамаша не работает. Их в понедельник высадили, так она подняла скандал, что ее ребенок разок" алергический кашленул", а их сразу высаживать и принесла справку (у них бабушка в поликлинике работает). В результате в среду уже не было 10 детей. Это просто вредительство какое-то. У нас такой повальной заболеваемости не было ни в сентябре при адаптации, ни в ноябре при эпидемии гриппа.Я свою привела в четверг. Посмотрю сколько проходим. Я в очередной раз пытаюсь на работу выйти, может получится, но для этого надо хотя б еще две недели в сад походить.
ну и мамашка, еще и дома сидит не понимаю таких
У нас тоже водит мама одну аж мне хрипы слышаться, и тоже дома сидит, но у порно водит, тоже жду сколько мы продержимся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы все выходные усиленно лечили сопли.. сегодня т-т-т вроде лучше стало намного. отправила в сад, т.к. самой в больницу:010:... но у нас даже темпы нету:005: посмотрим как вечером придет. если хуже будет - завтра с папой дома останется.
так хочется уже хотя бы 3-4 недели ходить:(
hurricane
08.02.2010, 11:55
Мы 4ый день в саду - рекорд! Ну, с перерывом на выходные, конечно. :)
Всем болеющим - скорейшего выздоровления! На улице уже солнышко, правда, пока зимнее, но красиво-о-о!
Баба Яга
08.02.2010, 11:58
ну и мамашка, еще и дома сидит не понимаю таких
У нас тоже водит мама одну аж мне хрипы слышаться, и тоже дома сидит, но у порно водит, тоже жду сколько мы продержимся А я не понимаю ещё и воспитателей и заведующих при этом. Они спецом что ли таких детей в группу допускают, ждут, когда все перезаразятся?Чтобы поменьше ходили? А что, красота - детей нет, хлопот нет, зарплата идёт. Жаловаться надо на такое, почему за одного больного ребёнка, другие дети должны расплачиваться своим здоровьем? Вот это точно халатность и вредительство со стороны персонала. И пока мы молчим в тряпочку, такой бардак и эпидемии, будут продолжаться бесконечно. А мамочки, которым глубоко наплевать на здоровье своего ребёнка, ну а на чужих тем более, будут таскать больных детей.
А я не понимаю ещё и воспитателей и заведующих при этом. Они спецом что ли таких детей в группу допускают, ждут, когда все перезаразятся?Чтобы поменьше ходили? А что, красота - детей нет, хлопот нет, зарплата идёт. Жаловаться надо на такое, почему за одного больного ребёнка, другие дети должны расплачиваться своим здоровьем? Вот это точно халатность и вредительство со стороны персонала. И пока мы молчим в тряпочку, такой бардак и эпидемии, будут продолжаться бесконечно. А мамочки, которым глубоко наплевать на здоровье своего ребёнка, ну а на чужих тем более, будут таскать больных детей.
Ну, а что воспитатели? Ребенка же высадили, так мама принесла справку из поликлиники, что ребенок здоров, ну высадят его еще раз, и еще раз мама со справкой придет, с такими мамами можно долго биться, еще и неприятности с РОНО будут саду светить, если мама ЛВ читает и считает что ее ребенок здоров, а его насильно высаживают без причины, куда она позвонит? Правильно в РОНО.Замкнутый круг какой то...
mama_anja
08.02.2010, 13:07
А я не понимаю ещё и воспитателей и заведующих при этом. Они спецом что ли таких детей в группу допускают, ждут, когда все перезаразятся?Чтобы поменьше ходили? А что, красота - детей нет, хлопот нет, зарплата идёт. Жаловаться надо на такое, почему за одного больного ребёнка, другие дети должны расплачиваться своим здоровьем? Вот это точно халатность и вредительство со стороны персонала. И пока мы молчим в тряпочку, такой бардак и эпидемии, будут продолжаться бесконечно. А мамочки, которым глубоко наплевать на здоровье своего ребёнка, ну а на чужих тем более, будут таскать больных детей.
Воспитатели возмущаются не меньше чем родители, но если справку принесли, то они не могут не пустить ребенка. А сегодня моя дочка одна в группе. Это просто эпидемия...мы вышли в сад в четверг, сегодня пятый день, с ужасом жду вечера, если заразились, то проявится должно. Но мы шли когда уже основной "источник инфекции" сидел дома. Может пронесет. Иначе я эту мамашу убью, хотя лучше посажу с моим ребенком, пусть она ее из приступов выводит. А я спать лягу.
Баба Яга
08.02.2010, 13:12
Ну, а что воспитатели? Ребенка же высадили, так мама принесла справку из поликлиники, что ребенок здоров, ну высадят его еще раз, и еще раз мама со справкой придет, с такими мамами можно долго биться, еще и неприятности с РОНО будут саду светить, если мама ЛВ читает и считает что ее ребенок здоров, а его насильно высаживают без причины, куда она позвонит? Правильно в РОНО.Замкнутый круг какой то... Я отчасти с Вами согласна, потому что нас тоже пытались " высадить" без единого признака на заболевание, но это другой случай, а вот, если ребёнок действительно болен, а врач поликлиники пишет " липу", надо привлекать к ответственности такого врача, ведь на одном " блатном" враче свет клином не сошёлся и может врач/сестра детского сада, связаться с зав. отделением и рассказать об этом, на худой конец, вызвать неотложку/скорую и отправить такого ребёнка в больницу, а если ребёнок не нуждается в госпитализации, изолировать его, как это и положено, но с " правильным" диагнозом и предать родителям. Вряд ли даже " блатной" врач, после этого даст справку, что ребёнок здоров- кому нужны неприятности? Вот только заниматься этим у персонала д/с нет никакого желания, поэтому и дети болеют, а когда вырастут, тоже болеет молодёжь кучей всяких болезней, т.к. они все родом " из детства".
mama_anja
08.02.2010, 13:18
Я отчасти с Вами согласна, потому что нас тоже пытались " высадить" без единого признака на заболевание, но это другой случай, а вот, если ребёнок действительно болен, а врач поликлиники пишет " липу", надо привлекать к ответственности такого врача, ведь на одном " блатном" враче свет клином не сошёлся и может врач/сестра детского сада, связаться с зав. отделением и рассказать об этом, на худой конец, вызвать неотложку/скорую и отправить такого ребёнка в больницу, а если ребёнок не нуждается в госпитализации, изолировать его, как это и положено, но с " правильным" диагнозом и предать родителям. Вряд ли даже " блатной" врач, после этого даст справку, что ребёнок здоров- кому нужны неприятности?
Там все сложнее, там бабушка врач....И неприятности , правильно, не кому не нужны. Поэтому ребенка оставляют в садике, до выяснения обстоятельств, а он за это время заразил всю группу. Вот сейчас даже не знаю, где моя дочка находится, сказали, что одного ребенка в группе нельзя держать, типа не положено, поэтому ее переведут в младшую группу. Боюсь, как бы мою малявку не обидели ...
Vardinka
08.02.2010, 13:23
Всем привет!
мы сегодня к врачу идем наш трахеит слушать:001:
как выписывать будут, не знаю, нам лекарство еще до среды пить
деть-то полон сил:075::077::108: и я ужо мечтаю его в сад отправить:008:...
Баба Яга
08.02.2010, 13:24
Воспитатели возмущаются не меньше чем родители, но если справку принесли, то они не могут не пустить ребенка. А сегодня моя дочка одна в группе. Это просто эпидемия...мы вышли в сад в четверг, сегодня пятый день, с ужасом жду вечера, если заразились, то проявится должно. Но мы шли когда уже основной "источник инфекции" сидел дома. Может пронесет. Иначе я эту мамашу убью, хотя лучше посажу с моим ребенком, пусть она ее из приступов выводит. А я спать лягу. Воспитатели и не должны " высаживать", но при малейшем намёке на заболевание они обязаны отправить ребёнка к мед.сетре/врачу, а та уже принимает решения допускать ребёнка или нет. И если ребёнка привели со справкой, что здоров,но явно больного, немедленно связываться с дошкольным отделением поликлиники, кто дал больному ребёнку, такую справку и за какие " красивые глаза"/ деньги. Ну и естественно, не допускать такого ребёнка в группу. Если бы они так делали, то не было бы и мам таскающих больных детей.
Баба Яга
08.02.2010, 13:27
Там все сложнее, там бабушка врач....И неприятности , правильно, не кому не нужны. Поэтому ребенка оставляют в садике, до выяснения обстоятельств, а он за это время заразил всю группу. Вот сейчас даже не знаю, где моя дочка находится, сказали, что одного ребенка в группе нельзя держать, типа не положено, поэтому ее переведут в младшую группу. Боюсь, как бы мою малявку не обидели ...
Бедный ребёнок. Какой для него это жуткий стресс. Ну что за бардак везде!!!
Вот вам и оттепель, как потеплело - так все начали болеть..хоть на Луну лети и жди, когда уже лето придет:(
у всех моих знакомх все детки поголовно болеют, у мужа на работе все болеют(((
Вот вам и оттепель, как потеплело - так все начали болеть..хоть на Луну лети и жди, когда уже лето придет:(
+100, никогда не думала, что 20 градусный мороз мне понравится больше, нежели -5, а теперь я мечтаю о холоде и нежелаю прихода весны:))
Kara Lin
08.02.2010, 21:50
Скажите. а у Вас малыши сегодня гуляли в ясельках? Наши при любой температуре выходят:010:
Баба Яга
08.02.2010, 21:57
Скажите. а у Вас малыши сегодня гуляли в ясельках? Наши при любой температуре выходят:010: Ниже -15 не должны гулять- жалуйтесь, если что заведующей, для начала.
Malenkay_Katenka
08.02.2010, 22:03
а я про это всегда говорила:ded:
а у нас облом, мы в субботу то выписалисьс.юегодня в сад не водила, была дома.с субботы гуляем и ведем обычный образ жизни. и вот после сна в углу глаза была бяка какая тою я не обратила внимания и отправила папу выписываться у педиатра.А она нас не выписала,сказал,что опять кньюктивит.хотела посадить до понедльника далее на больняк,но уговорили до пятницы только
я вот сижу вся в недоумении,т.к. нам назначали тобрекс,а тут почитала,что его не при вирусном(наш случай) а при бактериальном коньюктивите прописывают:005: хотя нам помогало,у нас сразу все прошло
атеперь опять:( и почитала,что бяку эту долго можно выводить
К с ю ш а
08.02.2010, 22:33
а я про это всегда говорила:ded:
а у нас облом, мы в субботу то выписалисьс.юегодня в сад не водила, была дома.с субботы гуляем и ведем обычный образ жизни. и вот после сна в углу глаза была бяка какая тою я не обратила внимания и отправила папу выписываться у педиатра.А она нас не выписала,сказал,что опять кньюктивит.хотела посадить до понедльника далее на больняк,но уговорили до пятницы только
я вот сижу вся в недоумении,т.к. нам назначали тобрекс,а тут почитала,что его не при вирусном(наш случай) а при бактериальном коньюктивите прописывают:005: хотя нам помогало,у нас сразу все прошло
атеперь опять:( и почитала,что бяку эту долго можно выводить
У нас был гнойный конъюнктивит, это бактериальный? Подцепили в садике. Нам назначали промывать глаза фурацилином, капать капли Ципромед и мазать эритромициновой мазью. Я прокляла все на свете, ребенок так орал и закрывал крепко глаза, что я чувствовала себя садистом высшей категории. Гной перестал вырабатываться уже на следующий же день, лечили неделю.
Malenkay_Katenka
08.02.2010, 22:37
видимо да
Три наиболее часто встречающихся вида конъюнктивита - это вирусный, бактериальный и аллергический. Вирусный коньюктивит, в свою очередь, делится на аденовирусный и эпидемический кератоконъюктивит.
Признаки вирусного коньюктивита: обильное слезотечение, раздражение глаза, глаз красный, поражение одного глаза с нередким продолжением на другой.
Бактериальный конъюнктивит вызывается бактериями, чаще всего стафилококками и стрептококками. Основные признаки, отличающие бактериальный конъюнктивит от других разновидностей этой болезни - отек конъюнктивы и гнойные выделения, которые нередко, особенно по утрам, приводят к тому, что веки слипаются так, что открыть глаз бывает затруднительно
Возможны либо экзогенное инфицирование, либо аутоинфекция, когда бактерии нормальной коньюктивы при благоприятных усовиях приобретают патогенные свойства. Развитию заболевания способствуют охлаждение коньюктивы, ее микротравмы, общее ослабление организма, заболевания носа.
Mademoiselle
08.02.2010, 22:43
ухты! столько информации
я в январе испугалась, когда у дитя глаз покраснел и опух(То что начинался К-т точно, тк чесались еще накауне.) -думала неделю будем "садистами высшей категории"
- пока я думала и вычитывала с чего начать лечение , муж капнул дитю альбуцид.
В итоге,ттт, как рукой сняло. Правда мужу влетело за "неразбавленность" альбуцида...
Полет Бабочки
08.02.2010, 22:44
кать, а лечить то чем? мы только что избавились альбуцидом (т-т-т), но на будущее???
извините за офф.
девочки, нужно срочно знать ... кто ниб. сдавал анализы в Хеликсе? там требуется предварительная запись или можно сесть - приехать-сдать? (нам надо общий крови и на миклофлору)
Ниже -15 не должны гулять- жалуйтесь, если что заведующей, для начала.
У нас сегодня гуляли два раза, когда было совсем холодно не гуляли
Ну вот мы стали подкашливать:( соплей нет
Malenkay_Katenka
08.02.2010, 23:21
кать, а лечить то чем? мы только что избавились альбуцидом (т-т-т), но на будущее???
Юля а х.з:005:
нам прописали тобрекс и ацикловир
почитала Лв и все пишт,что тобрекс Антибиотик кстати( а я и не занала,обычно читаю в аптеке а тут слепо купила по указаниям врача) применяется при бакт. коньюктивите,а не при вирусном
вот и че мне думать?:005:
вот на вскидку тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2128936&highlight=%EA%EE%ED%FA%FE%EA%F2%E8%E2%E8%F2&page=3
К с ю ш а
08.02.2010, 23:23
видимо да
Три наиболее часто встречающихся вида конъюнктивита - это вирусный, бактериальный и аллергический. Вирусный коньюктивит, в свою очередь, делится на аденовирусный и эпидемический кератоконъюктивит.
Признаки вирусного коньюктивита: обильное слезотечение, раздражение глаза, глаз красный, поражение одного глаза с нередким продолжением на другой.
Бактериальный конъюнктивит вызывается бактериями, чаще всего стафилококками и стрептококками. Основные признаки, отличающие бактериальный конъюнктивит от других разновидностей этой болезни - отек конъюнктивы и гнойные выделения, которые нередко, особенно по утрам, приводят к тому, что веки слипаются так, что открыть глаз бывает затруднительно
Возможны либо экзогенное инфицирование, либо аутоинфекция, когда бактерии нормальной коньюктивы при благоприятных усовиях приобретают патогенные свойства. Развитию заболевания способствуют охлаждение коньюктивы, ее микротравмы, общее ослабление организма, заболевания носа.
Судя по описанию, у нас все-таки был вирусный, так как аденоидит присутствовал как раз и симптомы, как у него описываются. Хотя, может просто вовремя заметили и вылечили.
Утром повела здорового ребенка в садик, вечером забираю и нас высаживают, глаза красные, как будто воспаленные. Я еще так удивилась, гноя не вижу, сразу побежала в поликлинику, как раз вечером принимала врач. Так пока час в очереди сидели и сама уже увидела, как гной в уголке одного глаза собирается. я его вытащу, а минут через 20 опять собирается.
Так что молодец детсадовский врач, увидела сразу болячку.
Malenkay_Katenka
09.02.2010, 00:41
К с ю ш а а вы гуляли и вообще можно гулять?
у нас тут папа выдал "не надо гулять вообще(или чтото типа того),тогда он не будет болеть" я сказала угу и вырастит тепличное растение,которое будет падать на недели в постел от каждого чиха
К с ю ш а
09.02.2010, 00:55
К с ю ш а а вы гуляли и вообще можно гулять?
у нас тут папа выдал "не надо гулять вообще(или чтото типа того),тогда он не будет болеть" я сказала угу и вырастит тепличное растение,которое будет падать на недели в постел от каждого чиха
Мы всегда гуляем, если нет температуры и ребенок бодрый, мой не может без прогулки, прям изнывает весь. Мы даже в сильный мороз гуляем, в садике их не выводят в -15-20, а я забираю и полчасика гуляю с ним. Да его даже не увести, только если силой.
Конечно, если дома сидеть, то шансов заболеть меньше.:))
Только в садик то все равно ходите, там в основном они и заражаются друг от друга.
Malenkay_Katenka
09.02.2010, 01:10
да я то все это знаю,это папа у нас умную мыслю выдал
я просто думаю вдруг именно пи коньюктивите нельзя,тем более,что пока мы дома лечили кашель и сопли,то глаза не боелил,а тут поправились вышли на прогулки и как раз опять пролемы с глазами
а так я тоже за прогулки
завтра кстати -15,хоть бы и держалось -10..-15,меньше бы бяк в воздухе летало
Vardinka
09.02.2010, 19:22
А мы получили место в сад!! :080::support::080:В который пойдем после яслей. И туда не надо ездить!!!:091::001: урааа!!!:support:
а мы яслями поменялись...
вот думаю как в новые ходить будем?
о-хо-хох
mama_anja
10.02.2010, 01:03
а мы яслями поменялись...
вот думаю как в новые ходить будем?
о-хо-хох
и мы через недельку в новые...
Правда пока заболели...Голос сипит, что-то типа ларинготрахеита...Моя дочка в этот раз последняя из группы гриппу сдалась. Даже не знаю пришел сегодня кто-то в сад или нет.
псковитянка
10.02.2010, 10:25
Девы! Подскажите пожалуйста!
Ситуация следующая - на днях собираюсь идти в РОно вставать на очередь в сад.
медкарта из поликлиники уже должна быть готова или достаточно только справки от педиатра, что ребенок здоров?
заранее спасибо!
ПРИМОРСКИЙ район ни справка, ни тем более карта не нужна
КИРОВСКИЙ нужна справка от педиатра.
У вас судя по всему петроградский район?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.