Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
мне с одеждой проще - я ре на машине туда и обратно вожу (т.к. если пешком - то 40 минут:001:). но все равно пуховый комбез одеваю и Демары.
м-дя... сегодня днем на улице было что-то нереальное...:010::001::001: я так задубела, что между работами греться в макдональс пошла... хорошо хоть детей в сад не отправила...
Девочки, а во что вы пупсиков одеваете по такой погоде?
да ладно, разве ж это мороз?:))
наши вчера не гуляли в первой половине дня - у них бассейн был. А до второй прогулки я его забираю..так что на улице вчера мало был....зря утеплила...
сегодня пойдут наверное гулять...
мы в хлопковом бадлоне, джемпере, куртке Керри. Колготки, штаны Лесси..на ноги сегодня еще махровый носок одела...Сапоги Куома, на голове шапка та же, что и обычно...Просто вязанная, акрил...мы и в прошлую зиму в такой же ходили....у меня ребенок не кутанный:))
hurricane
15.12.2009, 11:36
Девочки, мы сегодня пошли после 4-х недель болезни. Стараюсь настраиваться положительно. В садик хотел, сам говорил, а в группу зашел и заревел. :( Говорит: "Мама, ты ведь со мной пойдешь?".
Рыжая Нина
15.12.2009, 13:14
У нас все эти дни ветер уродский, бррр, а как куданить от него спрачешься - то жить вполне себе можно.
А с нашей влажностью таки да, -10 именно что мороз. Не холод, но мороз дряньский. То ли дело в Норильске... =)) Хотя моему мужу вот и в Питере не холодно но... В общем мороз это, наши -10 =))
Не, мороз - это -20 и ниже :)
Мы отвыкли просто, что зима бывает :008:
Я еще почему морозцу радуюсь - на морозе вирусы разные меньше цепляются :)
Сегодня даже солнышко вылезло, ура! :)
мне сегодня с утра тоже комфортно было :) морозец такой - щиплет щеки, все бело вокруг и у нас вроде ветра не было, я, по крайней мере, не заметила ;)
Vardinka
15.12.2009, 13:23
А мы сегодня в сад не успели.. логопед перенесла занятие со среды на вторник и наш папа не смог нас сегодня везти - у него на работе какое-то собрание с начальством с утра.. а я должна успеть в ясли к обеду и добраться за 20 мин, а на маршр нереально - мне 15 мин нести его до остановки, потом ждать, потом ехать - мин 40 минимум уходит.. в 8 утра заказала такси на 11.. единственное, кот знаю с автокреслами детскими.. дык мы уже на занятии были, из такси отзвонились - сказали или машина будет прям счас или на полчаса позже назн времени:065::065:..
пришлось отказаться, потом отзвонилась воспит, что не успеем, она разр завтра без справки от врача идти слава богу:091::091:
а на улице красота-ляпота, мы по пути домой уже погуляли, после сна еще пойдем:080:наконец-то на улице не серо/пасмурно:073:
у нас рейма зимняя, но из оч старой коллекции, подруга отдала, сейчас уже мала становится, вот в лесси зимний переходим, на ноги суперфиты есть и куома.. куому еще не носили - они чуть великова-ты:065:
совершенный ангел
15.12.2009, 13:42
Не, мороз - это -20 и ниже :)
Мы отвыкли просто, что зима бывает :008:
Я еще почему морозцу радуюсь - на морозе вирусы разные меньше цепляются :)
Сегодня даже солнышко вылезло, ура! :)
дело даже не в температуре воздуха... может быть -5, а такой ветер и влажность, что лучше б -20 было ... вот вчера такая погодка с утра и была... это я по себе сужу... так пожалела, что шубу не одела... а вот вечером была чудная погода...
унас оказался один свитер и одна пара теплых перчаток на двоих...:010::008::008::008: и полное отсутствие колготок... я вообще то противник колготок, но при такой погодке - самое то... колготки вчера купила, сегодня поеду вторые варежки искать - у моих такие ручки маленькие, что вчера то, что видела в магазине - нам велико...
и вообще как-то я не очень комбезами довольна... :(:(:( вот и нервничаю...
а про вирусы - точно-точно... :080::080::080:и солнышко наконец появилось... :))
и трубы прорвало как обычно... сидим без горячей воды... :(:(:(
Тэххи Карамир
15.12.2009, 14:24
дело даже не в температуре воздуха... может быть -5, а такой ветер и влажность, что лучше б -20 было ...
Вот-вот, и я о том же - высокая влажность делает Питерские -10 куда более отвратными, чем онтинентальные -25.
А то что мы отвыкли - это да, раньше в Питере так Нева замерзала, что из неё лёд вырубали в 2 метра толщиной и в погреб складывали ка ледник-холодильник, на лето хватало. Но меня, честно говоря больше устраивает вот это =) когда почти всю зиму каша под ногами, за то не холодно.
Тэххи Карамир
15.12.2009, 14:26
Забрала своих - не захотели опять на сон остаться. Хотя изустно говорят - да, будем спать в садике, а ка до дела... За то Тика сегодня говорят не плакал почти, только в обед вдруг разревелся - не хочу тут спать, хочу к маме.
Мне скоро в этой группе и появляться-то будет не в тему.
3го дек высадили на карантин по гриппу, под конец которого мой ребзь заболел сам.
Отболели, выписались.
Звоню в сад-придем- а в ответ- а у нас опять карантин, на этот раз по гастроэнтериту...
А с утра сегодня гулять было очень комфортно, ветра не было, проблескивало солнышко, мороз ощущался как приятный, а не сильный.Ребзь уходить не хотел, провели на улице 2,5 часа
У нас все эти дни ветер уродский, бррр, а как куданить от него спрачешься - то жить вполне себе можно.
А с нашей влажностью таки да, -10 именно что мороз. Не холод, но мороз дряньский. То ли дело в Норильске... =)) Хотя моему мужу вот и в Питере не холодно но... В общем мороз это, наши -10 =))
Эх да, вот бы в Норильск сгонять))):) Хоть зиму ребенку показать настоящую, с ледяными городками да горками клевыми, но мне муж говорит, что я больна на глову, если заместо +30 стремлюсь в -45:))И денег не дает на билеты:009:(интересно почему)
Эх да, вот бы в Норильск сгонять))):) Хоть зиму ребенку показать настоящую, с ледяными городками да горками клевыми, но мне муж говорит, что я больна на глову, если заместо +30 стремлюсь в -45:))И денег не дает на билеты:009:(интересно почему)
Эх... а вот я бы в Томск слетала :) туда из Москвы можно о-о-очень бюджетно слетать. Я там училась и прожила 10 лет. Вот где зима так зима! :) и горки, как горки и ледяные городки, как городки и бесплатные катки. Эх... только остановиться мне там особо негде...
Тэххи Карамир
15.12.2009, 16:20
Да-да, лучше в Томск, чем в Норильск - в Норильске воздух не полезный.
Да-да, лучше в Томск, чем в Норильск - в Норильске воздух не полезный.
Зато свое родное))) А как попахивает сероводородом:065:
Чегой то совсем офф пошел)))
а я сегодня сходила выписала своего:080:-в четверг в сад-все в сад:073:. устала -жуть...надоели однообаные будн -дома....
Тэххи Карамир
15.12.2009, 20:24
а я сегодня сходила выписала своего:080:-в четверг в сад-все в сад:073:. устала -жуть...надоели однообаные будн -дома....
Поздравляю!
У нас этот праздник уже настал, сегодня.
Поздравляю!
У нас этот праздник уже настал, сегодня.
спасиб:)
мы еще в понедельник пошли б, но карантин был в группе, без анализов не выписывали....да еще этотпериодический кашель покоя не дает:(, попросила еще один день на прием лекарств...а вообще у нас саааамая лучшая врач:love: и ледсестра:love:.всегда понимающие, обьясняющие и адекватные!!!!!:004:
mama_anja
15.12.2009, 23:27
А у нас и сегодня гуляли....Я ребенка еще позавчера утеплила, надела зимнюю шапку полушессть с искственным мехом, под комбез ситерок вместо бадлона и носки флисовые в каому...а еще, мать- ведьма, наконец-то пришила резиночки к шерстяным варежкам, а то до сих пор ребенок в осенних х\б ходила...
Сходили с ячменем к врачу (боюсь я таких слов - "серьезное заболевание" - везде так про ячмень пишут, поэтому и пошли), назначили лечение и сказали посидеть дома, даже говорят не гулять. Что правда? Даже на улицу не выйти? Хотя то же УВЧ назначили в поли клинике...
Так ячмени же часто от простуды (типа герпеса)... Вот и сказали чтобы не гулять, чтобы не переохлаждался..
аскорбинка
16.12.2009, 10:56
согласна,имунитет ослаблен! сидите дома.
Подскажите как подготовить дитя физически и психологически!!????
Девчонки у вас какой-то опыт уже есть!
Сынуля 2,4г попробует с НГ в группу неполного дня.Сначала на час, потом до сна.
Заранее благодарю за ответ:)
Malenkay_Katenka
16.12.2009, 17:40
сидим дома,якаким то образом умудрилась заболеть,вроде никуда неходила,впонедельник поняла,что тю-тю
вчера капала Тёмусу каланхое,как мы с папашкой угорали,когда он раз 20 подряд чихнул,супер-растение,всевышло,что я немогладостать,мы так и не сморкаемся
где бы цветок этот достать,а то мне только листик перепал?
сидим дома,якаким то образом умудрилась заболеть,вроде никуда неходила,впонедельник поняла,что тю-тю
вчера капала Тёмусу каланхое,как мы с папашкой угорали,когда он раз 20 подряд чихнул,супер-растение,всевышло,что я немогладостать,мы так и не сморкаемся
где бы цветок этот достать,а то мне только листик перепал?
может в цветочных мгазинах продают?:009:
а вы ему закапываете дл того чтоб носик прочищался?(потому что сморкаться умеет?)
Malenkay_Katenka
16.12.2009, 18:09
может в цветочных мгазинах продают?:009:
а вы ему закапываете дл того чтоб носик прочищался?(потому что сморкаться умеет?)
надо посмотреть,хотя мне кажется,что в магазинах мне продадут полусдохшее растение,живущее там исклбчительно на подкормках9вот бы кто продал-отдал выхоленое дома)
из меня еще цветочник такой аховый,я из маазина цветок не выхожу(был печальный опыт,как ни старалась,Все равно зачах)
да,чтобы козявки выгонять,столько там добра,но все всебя загоняет:wife:
хотя сморкаться умеет и раньше охотно это делал,и нос бежал сам промывать, а теперь с боем:001:
надо посмотреть,хотя мне кажется,что в магазинах мне продадут полусдохшее растение,живущее там исклбчительно на подкормках9вот бы кто продал-отдал выхоленое дома)
из меня еще цветочник такой аховый,я из маазина цветок не выхожу(был печальный опыт,как ни старалась,Все равно зачах)
хотя сморкаться умеет и раньше охотно это делал,и нос бежал сам промывать, а теперь с боем:001:
бабули у метро обычно продают как раз домашние цветы,не полусдохшие:)а еще отдают в "отдам даром".можно и на ДО попросить -там есть клуб "садоводы-любители":)) вот,например,как раз отдают для чихания:))- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2100397&highlight=%EA%E0%EB%E0%ED%F5%EE%FD
Mademoiselle
16.12.2009, 23:25
и МЫ сюда же :support:
тоже с НГ идём и хотелось поспрашивать у более опытных по подготовке
Девочки, вы ИММУНИТЕТ зараннее подготавливали? если ДА - то чем ??? :016:
Я подумала про Бронхомунал, но там курс надо 3 раза повторять, муторно - будет ли толк? и за сколько лучше начать давать препарат - сейчас или ближе к делу...
А нашу группу закрыли на карантин до 24, выйдем и сразу на елку. Нас с сентября ходит 9 человек ничего, и сегодня 9 и закрыли, ничего не понимаю, видать работать не хотят, на работе буду брать отпуск, т.к. неделю назад сидела на больняке, да в поликлинику тащиться неохото потом, а так можно без справки, только в дет.сад на проверку
а каланхое и алое одно и тоже?:001: из меня тоже садовод никакой:046:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146311
как вам это понравится?
занудушка
17.12.2009, 00:36
Ходите мимо садика и радостно рассказывайте как там здорово! Лучше чтобы видел там гуляющих деток. Потом говорите что скоро он тоже туда пойдет, что туда всех не беру, а ему, о счастье, так повезло. Но мам/пап туда не пускают, что мама оооооочень хочет туда, но её говорят, что взрослым нельзя. И т.д.
Я еще своему книжки про сад показывала и склеила альбомчик на эту тему. Наберусь как-нибудь сил и заведу топик на эту тему и альбомчик сфоткаю. Но моему это не очень помогло, все равно адаптация была (есть) заияжная. но мой в 2 и 1 пошел.
Самое главное - это Ваша уверенность, что всё будет хорошо, ни в коем случае нельзя показат, что вы в чем-то сомневаетесь или неуверенны, они очень это чувствуют. :ded:
Malenkay_Katenka
17.12.2009, 00:45
бабули у метро обычно продают как раз домашние цветы,не полусдохшие:)а еще отдают в "отдам даром".можно и на ДО попросить -там есть клуб "садоводы-любители":)) вот,например,как раз отдают для чихания:))- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2100397&highlight=%EA%E0%EB%E0%ED%F5%EE%FD
была явгоршка икорешках идевушке этой написала,забрали у нееуже,больше никто н предлагает пока
у бабушекпосмотрю,но у нас на московскойвсебольше розамиибанками с огурцами торгуют
а каланхое и алое одно и тоже?:001: из меня тоже садовод никакой:046:
нет
разные растения:)
а если самим написать -попросить отросточек? вообще каланхоэ очень неприхотливое растение,особого ухода не требует.я помню,еще в детстве не знали куда девать этих "деток" от него)))
а если самим написать -попросить отросточек? вообще каланхоэ очень неприхотливое растение,особого ухода не требует.я помню,еще в детстве не знали куда девать этих "деток" от него)))
Аха, мне тоже так сказали, таких малююююсеньких деток мне выдали, правда сколько мне ждать придется до листьев... :001:
Воробейка
17.12.2009, 15:05
Уххх, утро сегодня было:010: Одевались с истерикой, всю дорогу голосил (боюсь, как бы горло не заболело).К саду подошли - успокоился...но как в группу заходить, так хныкать начал:0009: Давно такого не было.
Тэххи Карамир
17.12.2009, 16:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146311
как вам это понравится?
Мне это никак, до тех пор пока мне текст закона не покажут это всё фигня на постном масле, свёкр моей золовки от троюродного брата по дедешкиной линии сказал... Домыслы и фантазии на пустом месте, совершенно безпредметный разговор. Чуть что - сразу паника, все тупые, чиновники самодуры только спят и видят как бы нам жизнь изгадить =)) Даже внимания не стоит обращать. Волнуетесь - сходите к методисту в ваш сад и узнайте из первых рук.
К с ю ш а
17.12.2009, 16:19
Девочки, а никому в садике не сказали принести поделки тигра?
У нас сейчас выставляют в коридоре со всех групп, так там такие шедевры. Воспитатель сказала, без поделки не приходить, а у меня руки не из того места.:065:
Может кто делал, подскажите из чего и как?
они растут очень быстро)))а потом круглый год эти "детки" сами падают с листочков и тут же принимаются.)))думая,через месяц уже можно по чуть-чуть щипать будет,если вам для лечения
Девочки, а никому в садике не сказали принести поделки тигра?
У нас сейчас выставляют в коридоре со всех групп, так там такие шедевры. Воспитатель сказала, без поделки не приходить, а у меня руки не из того места.:065:
Может кто делал, подскажите из чего и как?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1872867&page=39
посмотрите пост 382
Мне это никак, до тех пор пока мне текст закона не покажут это всё фигня на постном масле, свёкр моей золовки от троюродного брата по дедешкиной линии сказал... Домыслы и фантазии на пустом месте, совершенно безпредметный разговор. Чуть что - сразу паника, все тупые, чиновники самодуры только спят и видят как бы нам жизнь изгадить =)) Даже внимания не стоит обращать. Волнуетесь - сходите к методисту в ваш сад и узнайте из первых рук.
схожу. волнуюсь. работая в школе вижу, как многое хорошее сохраняется только на голом энтузиазме, когда тебе за это еще и по шапке надают
Jane_air
17.12.2009, 19:10
Всем привет!
схожу. волнуюсь. работая в школе вижу, как многое хорошее сохраняется только на голом энтузиазме, когда тебе за это еще и по шапке надают
Спросила я сегодня у нашей воспитательницы....Таки да, есть такой приказ, все занятия проводить в игровой форме. На мое "а как?" она сказала что в яслях это еще как-то возможно, т.е. познание окружающего мира через рисование-конструирование и т.д., главное "проговорить текст во время игры". А вот как будут работать старшие группы они вообще понять не могут и сидят в шоке.
Солнечный Крысик
17.12.2009, 21:33
Девочки, скажите а у вас в садике разрешают коляски, санки хранить и есть ли для этого специальные места?
У нас висит объявление, что не оставлять ничего, но я с завидным постоянством ее ставлю под лестницу, тк домой ее возить - это что-то, совсем не попути на работу((
Девочки, скажите а у вас в садике разрешают коляски, санки хранить и есть ли для этого специальные места?
У нас висит объявление, что не оставлять ничего, но я с завидным постоянством ее ставлю под лестницу, тк домой ее возить - это что-то, совсем не попути на работу((
у нас тоже все под лестницей оставляют.. просто написано, что никто не несет ответственностьи за сохранность.
Солнечный Крысик
17.12.2009, 21:40
у нас тоже все под лестницей оставляют.. просто написано, что никто не несет ответственностьи за сохранность.
а вот у нас в подтексте - не по поводу ответственности(это б я даже не переживала бы) - а по безопасности...я так понимаю пожарной:005:
Vardinka
17.12.2009, 21:41
у нас только снаружи, к стене цепочку прибили и назвали это "оборуд стоянкой". навеса нету...
внутрь заносить запрещено
Malenkay_Katenka
17.12.2009, 21:44
у нас тоже на улице стоят без навеса
совершенный ангел
17.12.2009, 21:45
у нас под лестницей бабушка охранница сидит, так что все кому-что-надо пристегивают к лестницам, которые на улице по навесом...
совершенный ангел
17.12.2009, 21:46
Девочки, кому малышам приписывали Синупрет - как его пить??? вообще не въехала...:010::001::001::008::008::008:
Солнечный Крысик
17.12.2009, 21:46
в общем ни у кого про пожарную безопасность ни слова?
и есть стоянки? у нас нету,..Придется сходить к заведующей - пообщаться)))
совершенный ангел
17.12.2009, 22:15
нам ничего не сказали... сегодня принесли поделки - у всех все собрали...:005::005::005:
Jane_air
17.12.2009, 22:22
Девочки, кому малышам приписывали Синупрет - как его пить??? вообще не въехала...:010::001::001::008::008::008:
по 15 кап. 3 раза.
Интересно если коляски стоят на улице под крыльцом, причем здесь пожарная безопасность?
Полет Бабочки
17.12.2009, 22:29
у нас без навеса пристегивают к перилам, внутрь не разрешают заносить
Тэххи Карамир
17.12.2009, 22:50
У нас оставляют прямо на крыльце (подлестницы у нас нет. такая конструкция здания), но очень мало буквально 2-3 штуки стоят и не каждый день (наверно хозяева болеют). Спец места нет, позицию заведующей я не знаю, одобряет она это или пытается запрещать... мы то сами пешком ходим, нам близко.
Вы что, заболели? =(
Солнечный Крысик
17.12.2009, 22:53
Интересно если коляски стоят на улице под крыльцом, причем здесь пожарная безопасность?
Я не про улицу пишу а про сам садик, в помещении под лестницей))
А при входе в сад у нас ни перил, ни лестниц - не имеется. В общем ничего не придусмотрено(((
Хотя вот разве что ограждения для клумб:065:
Тэххи Карамир
17.12.2009, 22:57
У нас новогодний утренник будет в 16 часов, 30-го числа. Немного расстроилась, т.к. не я их одевать буду на праздник, а воспитатели. Да и ещё незадача - мои пока только адаптируются и на сон категорически не остаются, ни в какую, со скандалом. Если до 30-го не научатся спать в саду, то непонятно толи мне их с утра вообще в сад не вести, только к 16, то ли вести, забирать домой на сон, потом снова вести... Но подпустим ближе, может и привыкнут уже...
А у вас как с утренником? Костюмы уже готовите, сами или покупные?
Полет Бабочки
17.12.2009, 23:02
А при входе в сад у нас ни перил, ни лестниц - не имеется. В общем ничего не придусмотрено(((
будете смеяться, но я пристегиваю к оконной решетке :065:, т.к. со стороны входа в группу перил нет, они с другой стороны сада.
Jane_air
17.12.2009, 23:33
Я не про улицу пишу а про сам садик, в помещении под лестницей))
Сорри, туплю.:flower: У нас иногда можно оставлять в группе. У яслей есть отдельный выход на улицу и там небольшой предбанник, трость там можно "спрятать"
ИИИринкААА
17.12.2009, 23:46
У нас новогодний утренник будет в 16 часов, 30-го числа. Немного расстроилась, т.к. не я их одевать буду на праздник, а воспитатели. Да и ещё незадача - мои пока только адаптируются и на сон категорически не остаются, ни в какую, со скандалом. Если до 30-го не научатся спать в саду, то непонятно толи мне их с утра вообще в сад не вести, только к 16, то ли вести, забирать домой на сон, потом снова вести... Но подпустим ближе, может и привыкнут уже...
:support::support::support:У нас утренник будет на следующей неделе в понедельник. А костюм я купила, так как шить совершенно не умею, у нас мальчики- зайчики, а девочки - снежинки. так хочется, хоть одним глазком посмотреть, но нельзя.:(
совершенный ангел
18.12.2009, 00:19
по 15 кап. 3 раза.
это я поняла как раз... а куда его: в нос или рот то????:010::008::008:
Солнечный Крысик
18.12.2009, 00:22
будете смеяться, но я пристегиваю к оконной решетке :065:, т.к. со стороны входа в группу перил нет, они с другой стороны сада.
:)):)):))У вас окна низко?
У нас на уровне моей головы:065:
совершенный ангел
18.12.2009, 00:24
более-менее держимся... какие-то остаточные сопли или еще какая-то лабуда... посидели дома называется...:001:
у нас утренник 25 декабря в 9-30
костюмы купили уже давно - тиграми будем... вообще то у нас все должны быть белками, медведями, зайцами и ежами, но мы уломали воспитательницу на тигров - типо еще 2 костюмы я не осилю... :010::008::008: нас пожалели и разрешили...:080::080::080:
это я поняла как раз... а куда его: в нос или рот то????:010::008::008:
синупрет пьют:flower:
а мы столько проболели, что я даже незнаю ничего про утренник:008:
А мы сидим на карантине, но утренник говорят будет, хотя воспитателя говорят, что за это время девочки забудут танец снежинок, но песни мы поем дома. Утренник у нас 24 в 9.30 вроде. Платье еще не укарсила, но думаю еще есть время.
Хотела одеть е корону, так мне кажется что она с ней ходить не будет, поэтому вместо короны два белых банта, или лучше корону?
У нас утреник 25.12 в 9,30 утром. Я костюм кошечки готовлю, но нам сказали, что утреник будет не костюмированный, просто нарядно одеться. Если дошью, одену кошечку, если не успею, платьице просто одену, а костюм одену в РОСТ :)
у нас все мальчики - зайчики, а девочки - снежинки
из костюма куписал белые чешки, оастальное просто украшу блестючками новогодними, вот и костюм будет
занудушка
18.12.2009, 10:32
У нас утренник 28, мальчики зайчики, девочки снежинки. Нашла костюм типа спортивного, только на капюшоне уши пришиты, собираюсь его еще до ума доводить. И то не знаю согласится ли капюшон на голову натянуть? Очень сомневаюсь. Надо быстрее доделать и будем репировать дома
Тэххи Карамир
18.12.2009, 12:14
А я красивую снежинку сделала для дочки на голову, на обручь прекрепила... но боюсь она её отломает =( Ей очень нравится, перед зеркалом вся извертелась, но ручки то шаловливые =)
А я красивую снежинку сделала для дочки на голову, на обручь прекрепила... но боюсь она её отломает =( Ей очень нравится, перед зеркалом вся извертелась, но ручки то шаловливые =)
Да я видела твою снежинку, очень здорово.
Наша обруч не носит, скидывает говорит мешает
фото в студию :)) Всем хочется полюбоваться..:008:
а мы столько проболели, что я даже незнаю ничего про утренник:008:
аналогично. причем поскольку у нас опять карантин на неопределенное время, то будет ли он вообще, не знаю
Тэххи Карамир
18.12.2009, 15:37
фото в студию :)) Всем хочется полюбоваться..:008:
Не знаю как сюда вставлять. Я в ЖЖ у себя вот тут выкладывала http://tehhi-karamir.livejournal.com/203210.html
Тэххи Карамир
18.12.2009, 15:38
Сегодня говорили с воспитательницей, в ВТ группа родителей пойдёт к заву просить перенести утренник на утро. Хорошо бы, так что я тоже пойду =) А то чует моё сердце не научатся они в саду спать до праздников =(
Москвичка
18.12.2009, 16:12
девочки, а есть у вас статистика посещаемости))))мы с середины октября по сегодняшний момент отходили 1 раз 2 недели подряд и 2 раза тока по 4 дня.......это так у всех? или мы уже считаемся часто болеющими??? ребенок до 2 лет не болел (1 ротовирус и сопли 1 раз были не в счет) - а щас просто дурдом.......сидим по 2-3 недели, 4 дня походим и опять сопли и кашель, температуры почти нет каждый раз.......уже думаю - не аллергия ли это......то ли на сад, то ли на пыль, то ли просто такая адаптация......все 4 болячки сходные по сценарию - "37,3 максимум, сопли долгоиграющие, кашель от соплей по ночам по 2-3 недели".......пиносол уже не помогает, деринат тоже.....в прошлый раз ЭДАС 131 помог, в этот раз уже не очень....пришлось на проторгол перейти, но все равно сопли остаются и горло першит........уже не вижу смысле водить в сад до Нового года, да и январь тоже - ребенок визжит от вида каплей((((((
как у вас хватает терпения??????? у меня еще и помощи рядом нет, не работаю, но уже сама одурела дома сидеть.......желание вапще не водить весь этот год или все-таки настроиться и переболеть этими болячками???просто постоянно в группе ходят недолеченные дети - а потом будем все дружно лечить кто тонзиллит хронический а кто аденоиды((((так жалко малявочек(((
Тэххи Карамир
18.12.2009, 16:21
Мы недавно только ходим, по этому статистика маленкая, зато на двух детей =)
Неделю отходили, неделю проболели, теперь ещё неделю отходили пока заболевать не собираются. Так что наша статистика пока 1:2 в пользу здоровья.
К с ю ш а
18.12.2009, 16:34
У нас 1:1 и, главное, болели совершенно разными болячками. Первый раз через 3 недели посещаемости заболели стоматитом, 2 недели на больничном, потом 2 недели отходили, появился насморк в купе с гнойным конъюнктивитом, 2 недели на больничном.
Сейчас вот неделю отходил и вчера уже начал подкашливать ночью. Выходные покажут, заболел все-таки или нет.
совершенный ангел
18.12.2009, 16:34
девочки, а есть у вас статистика посещаемости))))мы с середины октября по сегодняшний момент отходили 1 раз 2 недели подряд и 2 раза тока по 4 дня.......это так у всех? или мы уже считаемся часто болеющими??? ребенок до 2 лет не болел (1 ротовирус и сопли 1 раз были не в счет) - а щас просто дурдом.......сидим по 2-3 недели, 4 дня походим и опять сопли и кашель, температуры почти нет каждый раз.......уже думаю - не аллергия ли это......то ли на сад, то ли на пыль, то ли просто такая адаптация......все 4 болячки сходные по сценарию - "37,3 максимум, сопли долгоиграющие, кашель от соплей по ночам по 2-3 недели".......пиносол уже не помогает, деринат тоже.....в прошлый раз ЭДАС 131 помог, в этот раз уже не очень....пришлось на проторгол перейти, но все равно сопли остаются и горло першит........уже не вижу смысле водить в сад до Нового года, да и январь тоже - ребенок визжит от вида каплей((((((
как у вас хватает терпения??????? у меня еще и помощи рядом нет, не работаю, но уже сама одурела дома сидеть.......желание вапще не водить весь этот год или все-таки настроиться и переболеть этими болячками???просто постоянно в группе ходят недолеченные дети - а потом будем все дружно лечить кто тонзиллит хронический а кто аденоиды((((так жалко малявочек(((
как показывает практика - статистика тут не причем... кто-то начинает ходить в год в сад и не более. а кто-то идет в 5 и болеет-болеет-болеет.... :001:
надо искать сначала причину в себе, а потом уже обвинять сад и тп....
так что скорее всего в следующем году вас ждет тоже самое...:(
девочки, а есть у вас статистика посещаемости))))
желание вапще не водить весь этот год или все-таки настроиться и переболеть этими болячками???просто постоянно в группе ходят недолеченные дети - а потом будем все дружно лечить кто тонзиллит хронический а кто аденоиды((((так жалко малявочек(((
Хм. статистика следующая - месяц ходили с начала, потом на неделю заболели, еще неделю ходили - на 2 слегли с высокой темпой. потом 2 недели ходили по 4 дня (3 дня дома лечились). и вот сейчас после недели болезни неделю отходили.. сегодня блин кажется заболеет:(
по поводу болячек - ходила тут к рекомендованому мне педиатру. она сказала что за первый год дети в саду будут болеть раз 10 точно (ну может у кого иммунитет сильный - меньше). потом до школы еще раз 30:010: и если болезнь не отягченная (т.е. сопли-кашель с невысокой темпой) - то это нормально.... плохо если это вызывает осложнение типа бронхита и т.д.
К с ю ш а
18.12.2009, 16:43
как показывает практика - статистика тут не причем... кто-то начинает ходить в год в сад и не более. а кто-то идет в 5 и болеет-болеет-болеет.... :001:
надо искать сначала причину в себе, а потом уже обвинять сад и тп....
так что скорее всего в следующем году вас ждет тоже самое...:(
А я не согласна.
До сада ребенок простудными заболеваниями болел всего лишь один раз и то не сильно. Никогда за 2 года не было кашля, небольшой насморк и все. Никаких других болячек тоже.
Стоило пойти в сад и началось. Так что считаю, что сад просто рассадник разных болезней, у нас уже рвало троих детей, и конъюнктивитом два ребенка переболели, и еще какая-то болячка была, когда появлялись пузырьки во рту, на ладошках и ступнях ног.
Какую причину искать в себе, я не знаю, ребенка закаляли, а болеет он не только простудными заболеваниями.
Мы еще и гриппом переболели, вся группа слегла, ходило 2 человека из 16, так что не застрахуешься.
Не знаю как сюда вставлять. Я в ЖЖ у себя вот тут выкладывала http://tehhi-karamir.livejournal.com/203210.html
Мама дорогая!!! Это вы сами сделали???? ОБАЛДЕТЬ!!!!!Красота неописуемая :008:
и еще какая-то болячка была, когда появлялись пузырьки во рту, на ладошках и ступнях ног.
:001: о, это страшная зараза.. до сих пор с содраганием вспоминаю когда обнаружила прыщик первый у ребенка...
А я не согласна.
До сада ребенок простудными заболеваниями болел всего лишь один раз и то не сильно. Никогда за 2 года не было кашля, небольшой насморк и все. Никаких других болячек тоже.
Стоило пойти в сад и началось. Так что считаю, что сад просто рассадник разных болезней, у нас уже рвало троих детей, и конъюнктивитом два ребенка переболели, и еще какая-то болячка была, когда появлялись пузырьки во рту, на ладошках и ступнях ног.
Какую причину искать в себе, я не знаю, ребенка закаляли, а болеет он не только простудными заболеваниями.
Мы еще и гриппом переболели, вся группа слегла, ходило 2 человека из 16, так что не застрахуешься.
Поддержу! И мы до сада ни разу не болели! Ничем! И закалялись, и зарядка, и прогулки еждневные долгие и все-все, что нгадо! А тут :001:
Но я сад не виню. Этому есть объяснение. Тесное общение с большим кол-вом детей в замкнутом пространстве, нужно перепробовать все вирусы, от этого никуда не денешься... А разницы - когда вы пойдете в сад - в год, в три или пять - никакой, болеть ребенок будет, в первый год больше, потом меньше. Вот примерно как-то так.
совершенный ангел
18.12.2009, 19:57
А я не согласна.
девочки!!!! в очередной раз повторяю - не надо основываться на чьем-то опыте - не болели раньше, а вот теперь болеем... а мои дети за прошлый год переболели 4 раза и 2 раза удалось их из этого состояние вывести только с антибиотиками, а в этом году только один раз - и о чем это говорит??? НИ О ЧЕМ!!!!! :ded: это не значит, что другие дети тоже не будут болеть, так же как не значит, что все другие дети будут болеть как Ваш ребенок!!!
собственно говоря, болеть или не болеть ребенок будет - зависит от многих причин:
1) от маминого настроя - если мама в истеричном или пред истеричном состояние: о бедные детки, сад - это АД, но будем тогда ходить = все это перекладывается наребенка
2) сколько человек в группе - чем больше народу, тем больше инфекций
3) от воспитателей - от их заитересованности, трудолюбия и тп...;)
4) от ответственности других родителей
5) от того какие меры вы будете принимать, чтобы ребенок НЕ БОЛЕЛ!!!
доказывать Вам ничего не собираюсь, но привела Вам те аргументы, которые у меня сложились не только и не столько из опыта мамы, сколько работника образования...;):008::008:
К с ю ш а
18.12.2009, 21:51
собственно говоря, болеть или не болеть ребенок будет - зависит от многих причин:
1) от маминого настроя - если мама в истеричном или пред истеричном состояние: о бедные детки, сад - это АД, но будем тогда ходить = все это перекладывается наребенка
2) сколько человек в группе - чем больше народу, тем больше инфекций
3) от воспитателей - от их заитересованности, трудолюбия и тп...;)
4) от ответственности других родителей
5) от того какие меры вы будете принимать, чтобы ребенок НЕ БОЛЕЛ!!!
Первую фразу не выделила, так как ко мне не относится, может у кого-то и это влияет на здоровье ребенка.
А вот остальное, что Вы выделили, так это и есть составляющие, почему наши дети начинают часто болеть.
В сад они будут ходить или каждый день на метро кататься, или ходить постоянно на развивающие занятия, или по гостям каждые выходные, это не важно.
Я разве писала, что сад - это зло и не надо туда ребенка водить.
Да, дети начинают чаще болеть разными болезнями, так они повышают свой иммунитет, просто это данность.
Очень неприятная и изматывающая и родителей, и ребенка, но сидеть в лазарете, считай, дома, тоже не выход.
Вот поэтому и не столь важно, отдавать ребенка в 2 года в сад или позже.
Все равно он начнет болеть.
Тэххи Карамир
18.12.2009, 23:52
Мама дорогая!!! Это вы сами сделали???? ОБАЛДЕТЬ!!!!!Красота неописуемая :008:
Спасибо =) Ну сама я тут только разобрала ёлочные украшения, сделала прослойку из сетки и прикрепела это всё к готовому обручу. Но как получилось - сама любуюсь =) Доча вся в восторгах.
совершенный ангел
19.12.2009, 01:45
Первую фразу не выделила, так как ко мне не относится, может у кого-то и это влияет на здоровье ребенка.
А вот остальное, что Вы выделили, так это и есть составляющие, почему наши дети начинают часто болеть.
В сад они будут ходить или каждый день на метро кататься, или ходить постоянно на развивающие занятия, или по гостям каждые выходные, это не важно.
Я разве писала, что сад - это зло и не надо туда ребенка водить.
Да, дети начинают чаще болеть разными болезнями, так они повышают свой иммунитет, просто это данность.
Очень неприятная и изматывающая и родителей, и ребенка, но сидеть в лазарете, считай, дома, тоже не выход.
Вот поэтому и не столь важно, отдавать ребенка в 2 года в сад или позже.
Все равно он начнет болеть.
почему Вы считаете, что если Ваш ребенок болеет, то болеют ВСЕ ДЕТИ???!!!!!
знаю тму тмущую детей, которые не БОЛЕЮТ!!!! нам отойти и встать скромно в сторонку, чтоб не портить Вам "статистику"????? :073:
К с ю ш а
19.12.2009, 11:40
знаю тму тмущую детей, которые не БОЛЕЮТ!!!! нам отойти и встать скромно в сторонку, чтоб не портить Вам "статистику"????? :073:
Если бы вы не болели, не пили бы Синупрет, правда? ;)
Я сужу по нашей ясельной группе, в которую ходит сейчас 19 детей, болеют абсолютно все.
Но опять же, я не утверждаю, что нет детей, которые болеют намного реже, чем остальные.
Я говорю лишь о том, что начав ходить в садик, дети начинают болеть намного чаще и разными болезнями.
А тьма тьмущая детей, которую Вы знаете, они что, все ясельники? Дети старше, соответственно, и болеют уже реже, так как у них иммунитет появляется.
mama_anja
19.12.2009, 12:28
Статистика...........в сентябре 7 календарных дней после перерыва еще 4, в октябре 4 дня, в ноябре 3 дня, в декабре уже аж 11 дней..........
По факту ребенок практиччески все время кашляла и сопливила с незначительными перерывами и у нас уже было 5!!!! обстукций. Посетили тут нашего ортопеда, ну ест-но я ей про то что уже обессилила от болячек....Она мне сказала так, что 80% детей имеют сильный имунитет, а 20% слабый, причем определяется это на генетиче ском уровне...Крепиться, со временем все пройдет, но сад не бросать, если не хочу получить такую же картину в школе...Ну еще рекомендовала, как мама, а не как врач, принимать витамин Д и кальций....но перед этим конечно с педиатором проконсультироваться.
совершенный ангел
19.12.2009, 21:10
Если бы вы не болели, не пили бы Синупрет, правда? ;)
Я сужу по нашей ясельной группе, в которую ходит сейчас 19 детей, болеют абсолютно все.
Но опять же, я не утверждаю, что нет детей, которые болеют намного реже, чем остальные.
Я говорю лишь о том, что начав ходить в садик, дети начинают болеть намного чаще и разными болезнями.
А тьма тьмущая детей, которую Вы знаете, они что, все ясельники? Дети старше, соответственно, и болеют уже реже, так как у них иммунитет появляется.
нет... не болеем... но слышу, что ночью нос "шумит"... у нас у одного вообще должен быть хронический насморк - кривая перегородка... :(:(:( насморка нет, а вот сопли все равно где-то внутри есть...
по поводу болезни - это как каждую царапину зашивать в операционной...:));)
большинство уже в ясли не ходят, но поскольку я знаю их с самого рождения, то то как они ходили в ясли тоже прекрасно знаю... :))
в общем спор бесперспективный..... :073::073::073: Ваше право верить в то, во что верите и болеть дальше, обвиняя всех и все...
К с ю ш а
19.12.2009, 21:17
в общем спор бесперспективный..... :073::073::073: Ваше право верить в то, во что верите и болеть дальше, обвиняя всех и все...
А я никого не обвиняю, всего лишь ответила на Вашу фразу, что родители сами виноваты, что их дети болеют в саду.
Москвичка
19.12.2009, 23:25
Алена, не кипятись)))))(OFF я тебя еще со свадебного форума помню, когда мы все дружно свадьбу обсуждали 4 года назад, мой ник был moskvichka, а еще у нас общая знакомая в контакте, Аня))))
ТАк вот я с тобой согласна, про настрой мамы)))))у меня он пессимистический))))сад у нас отличный, с бассейном, не попасть в него почти, типа один из лучших в Кировском районе, воспитатели очень опытные, добренькие вроде)))но я такая мамаша замороченная, так реву дома когда дочку туда отвожу, что в принципе в душе -то мне понятно что я во многом сама программирую болячки ребенка((((даже болеем так по чуть-чуть но по 2-3 недели......я втайне даже иногда рада, что она со мной.......ужасно, но тока щас поняла что лично мне как маме тяжело расставаться с 2-летним ребенком.....сидим 2 недели почти, и седня ребенок выдает "я так хочу в сад"....эх.....мне даже самой захотелось ее туда отвести, эх.....вижу что ей там неплохо.......эгоистка я, хорошо, что ребенку там в принципе нравится.....и водить я ее планирую, правда хочу январь дома подержать, чтобы какой-то приличный был перерыв между болячками, жалко постоянно ей промывать нос уже((((
Москвичка
19.12.2009, 23:28
нет... не болеем... но слышу, что ночью нос "шумит"... у нас у одного вообще должен быть хронический насморк - кривая перегородка... :(:(:( насморка нет, а вот сопли все равно где-то внутри есть...
по поводу болезни - это как каждую царапину зашивать в операционной...:));)
большинство уже в ясли не ходят, но поскольку я знаю их с самого рождения, то то как они ходили в ясли тоже прекрасно знаю... :))
то есть ты считаешь (извини что на ТЫ) что в принципе это нормально когда по ночам что-то там в носике происходит? я просто вся уже извелась.......1 раз в ночь стабильно происходит 10- минутное прокашливание ребенка на предмет скопившихся в горле соплей.......ну и днем - так я ее не вожу в сад, ИМХО она у меня болеет:019: а в группе куча кашляет и сопли текут......понимаю что они работают (мамаши), и даже преклоняюсь перед ними - такое самообладание, я бы не смогла привести дочу в таком состоянии, извелась бы вся........может лет в 5-6 ребенкиных я бы ее так водила - там вроде иммунитет уже другой, можно иногда на ногах сопли переносить....
Тэххи Карамир
19.12.2009, 23:36
:075: Холивар! Холивар!
:014: А мордобой будет или так обойдёмся? :096:
Москвичка
19.12.2009, 23:44
какой мордобой?))))я вполне мирно Алену распрашиваю про ее ночные сопли)))) может это вапще норма - когда ночью ребенок ТАК спит.......и я зря заморачиваюсь......уже собралась к гомеопату лечить проблемы с носом.......пора на работу выходить мне - уже всего ребенка залечила(((
Москвичка
19.12.2009, 23:47
согласна, вокруг меня есть несколько мам, у которых реально не болеют......НИ РАЗУ...с сентября.....я сама в шоке......но там другое - одна мама пофигист жуткий (в неплохом таком смысле)...вторая работает и ребенок жил до сада в деревне на козьем молоке:)).....третья тоже работает и очень оптимистично настроена на "Не-болеть".......то они реально не болеют, не как некоторые бывает - водят полубольных детей, с соплями.......нет......дети бодро и весело уже 4 месяца отходили без соплей:019: я преклоняюсь:010::010:
Тэххи Карамир
20.12.2009, 00:52
какой мордобой?))))я вполне мирно Алену распрашиваю про ее ночные сопли)))) может это вапще норма - когда ночью ребенок ТАК спит.......и я зря заморачиваюсь......уже собралась к гомеопату лечить проблемы с носом.......пора на работу выходить мне - уже всего ребенка залечила(((
Ну ты тут не одна, Алёна тоже, тема острая, а девы мы горячие =))
совершенный ангел
20.12.2009, 16:35
то есть ты считаешь (извини что на ТЫ) что в принципе это нормально когда по ночам что-то там в носике происходит? я просто вся уже извелась.......1 раз в ночь стабильно происходит 10- минутное прокашливание ребенка на предмет скопившихся в горле соплей.......ну и днем - так я ее не вожу в сад, ИМХО она у меня болеет:019: а в группе куча кашляет и сопли текут......понимаю что они работают (мамаши), и даже преклоняюсь перед ними - такое самообладание, я бы не смогла привести дочу в таком состоянии, извелась бы вся........может лет в 5-6 ребенкиных я бы ее так водила - там вроде иммунитет уже другой, можно иногда на ногах сопли переносить....
Оля!!! привет!
это не я считаю... это лор так считает... да и сама я вижу, что дети абсолютно здоровы....дети кашляли тока утром, днем не кашляли, по ночам тоже... сопель вообще не было... :005: но вот свист меня наторожил... :015::073::073: а главное все это произошло после того как посидели в морозы 3 дня дома... :010:
пропили Синупред - первые 2 дня сопли, сейчас вообще ничего - ни соплей, ни свиста, ни кашля... т-т-т...
Полет Бабочки
20.12.2009, 17:28
там вроде иммунитет уже другой, можно иногда на ногах сопли переносить....
простите, боюсь даже спросить, а дома вы лежите что ли все время с соплями? думаю, что график такой же как и в саду, так есть ли смысл ....
занудушка
20.12.2009, 17:50
согласна, вокруг меня есть несколько мам, у которых реально не болеют......НИ РАЗУ...с сентября.....я сама в шоке......но там другое - одна мама пофигист жуткий (в неплохом таком смысле)...вторая работает и ребенок жил до сада в деревне на козьем молоке:)).....третья тоже работает и очень оптимистично настроена на "Не-болеть".......то они реально не болеют, не как некоторые бывает - водят полубольных детей, с соплями.......нет......дети бодро и весело уже 4 месяца отходили без соплей:019: я преклоняюсь:010::010:
У нас есть девочка которая пока только ветрянкой переболела, соплей нет. Ну так, пару раз.Ходит с октября, месяц просидели дома на каратинне. Секрет оказался прост, они(у неё еще старшая сеста еть) уже полтора месяца принимают еждневно иммуномодуляторы. Я такой ценой победить сопли не хочу
Москвичка
20.12.2009, 22:39
простите, боюсь даже спросить, а дома вы лежите что ли все время с соплями? думаю, что график такой же как и в саду, так есть ли смысл ....
в смысле лежим?))))нет мы почти сразу гулять ходим, дома 3-4 дня и опять тот же режим, я вожу в сад потому что у меня рядом нет родни с маленькими детьми, дочь редко контактирует с детьми на мой взгляд + сад очень-очень неплохой:)) Потому и думаю - ходить нам "набегами", для коммуникации и развивающих занятий (у нас их много в саду) или переждать год......:008: у нас еще пол-группы уже в бассейн начали ходить......эх:005:
Москвичка
20.12.2009, 22:41
Оля!!! привет!
это не я считаю... это лор так считает... да и сама я вижу, что дети абсолютно здоровы....дети кашляли тока утром, днем не кашляли, по ночам тоже... сопель вообще не было... :005: но вот свист меня наторожил... :015::073::073: а главное все это произошло после того как посидели в морозы 3 дня дома... :010:
пропили Синупред - первые 2 дня сопли, сейчас вообще ничего - ни соплей, ни свиста, ни кашля... т-т-т...
может сухость в помещении - моя часто покашливает как будто от першения в горле, сразу увлажнитель врубаю:008: у нас просто в саду еще и полы отапливают:010: 28 градусов - жара жуткая, и увлажнитель воспитатели не хотят ставить((((ничего хорошего сидеть весь день в такой жаре(((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.