Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

*Belle*
18.10.2009, 23:08
да.. меня всегдя поражает как деть болеет (тьфутьфутьфу).. темпа под 38 (была день назад), нос не дышит, страшный кашель - а она носится счасливая по дому ...песни поет, танцует.
у меня ощущение,что мы в саду месяц не были!

mama_anja
18.10.2009, 23:18
вот и я с соплями-то смирилась зная про зубы... а в субботу кашель.. прям с утра да еще какой...
бывало до этого пару раз с утра кашлянет и все... а тут просто постоянно:( видимо завтра мы тоже врача вызываем и папа дома останется:(:(

В прошлом году примерно в вашем же возрасте, тоже шли клыки...с насморком маялись очень долго, ходила к ЛОРу, первая мысля была аденоидит....Там ЛОр сказала, что когда лезут зубы, то имунитет снижается и организм открыт для всех болячек, кроме этого выделяется много гистаминов, отсяда и насморк, и слезы и даже кашель....Диагноз написала дентация (т.е. зубья лезут - не знала что такой бывает)...Там промыли нос, до сих пор помню как детьорала на этой экзекуции, капали фурацилиновые капли. И еще двала противогистаминное (фенистил). Насморк прошел...правда после этого было два бронхита, но это уже другая история....Сейчас лезут последние четыре зуба и опять одни болячки...

ЦИРИК-бубуля
18.10.2009, 23:37
Просто мысли вслух...

Когда-то,20 лет назад,моя дочь жутко болела. Неделя в саду,месяц дома. И так до подг. гр. И тут меня стали терзать сомнения. Первый день темп,кашель, а потом всё окей. Только собираемся выписаться,сообщаю доче и идёт новый виток...При этом НИКОГДА не болела летом и в мой отпуск. 7 лет,пошли в школу. И опять болячки. Я разозлилась в какой-то момент. И сказала,что будешь ходить в школу даже с темп 40.

Всё...Больше мы практически не болели до старше-подросткового возраста.

ЦИРИК-бубуля
18.10.2009, 23:39
Да...Забыла уточнить. Я сама в том же саду работаю. Правда никогда не была на группе со своими родненькими детьми.:)

Petanga
19.10.2009, 09:29
а мы седня к врачу идти
кашляет мало конечно. сопли тоже крайне малоо
порошу нас с четверга выписать, посидим дома еще

Vardinka
19.10.2009, 09:56
звоню воспит, что мы не придем - мне отвечают - она тел дома забыла... у завед никто не отвечает.. пусть сами дозваниваются..

vvs-vvs
19.10.2009, 10:04
Просто мысли вслух...

Когда-то,20 лет назад,моя дочь жутко болела. Неделя в саду,месяц дома. И так до подг. гр. И тут меня стали терзать сомнения. Первый день темп,кашель, а потом всё окей. Только собираемся выписаться,сообщаю доче и идёт новый виток...При этом НИКОГДА не болела летом и в мой отпуск. 7 лет,пошли в школу. И опять болячки. Я разозлилась в какой-то момент. И сказала,что будешь ходить в школу даже с темп 40.

Всё...Больше мы практически не болели до старше-подросткового возраста.

Психосоматические боляски штука такая :))
Часто говорят, что деть болеет, когда к маме очень привязан. Хочет побыть с мамой-заболел. Или устает. Болезнь также реакция на усталость..

mama_anja
19.10.2009, 11:04
а мы седня к врачу идти
кашляет мало конечно. сопли тоже крайне малоо
порошу нас с четверга выписать, посидим дома еще

Я вот тоже сижу и думаю сегодня выписаться или в среду пойти....сегодня понедельник, да еще вечерний прием народу наверное будет....а вроде и в сад пора даже ребека уже просится.

ШЕВ
19.10.2009, 11:09
вот мы саду.. опять плач..

ЛАЗУРНАЯ
19.10.2009, 11:13
В субботу нас было ДР,2 года.

Сегодня Нику привела,в раздевалке шарики повешаны " С днем Рождения",плакатик "С ДР",открыточку ей красивую подарили.:flower:
Не ожидала-приятно так.:love:

Правда это не помогло,мы три недели без слез отходили,а теперь плачем по утрам.:(

vvs-vvs
19.10.2009, 11:14

Сегодня Нику привела,в раздевалке шарики повешаны " С днем Рождения",плакатик "С ДР",открыточку ей красивую подарили.:flower:

Правда это не помогло,мы три недели без слез отходили,а теперь плачем по утрам.:(

ПОЗДРАВЛЯЛКИ САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ!!!! :flower:

Тикиту
19.10.2009, 12:20

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
:063::063::063:

Воробейка
19.10.2009, 13:38
звоню воспит, что мы не придем - мне отвечают - она тел дома забыла... у завед никто не отвечает.. пусть сами дозваниваются..

Вы бы мед.сестре позвонили, заведущей может на месте ещё нет.

Hanu
19.10.2009, 13:57
у нас нужно звонить в медкабинет

Lyalya
19.10.2009, 14:16
Блин.. а у нас врач так и не пришла:005:... а с 14 у нее уже прием в поликлинике...
и что вот делать? ну не хочу я ее тащить туда:(

mama_anja
19.10.2009, 14:17
Блин.. а у нас врач так и не пришла:005:... а с 14 у нее уже прием в поликлинике...

тащить не надо...позвоните в регистратуру и уточните...может врач прижет после приема или придет дежурный врач, сейчас вызовов очень много.

малышNя
19.10.2009, 14:24

к нам тоже пока не пришла, но по телефону сразу предупредили, что может только после приема зайдет. А прием аж до 20:00 :005:

бимбом
19.10.2009, 14:53
у нас педиатр до года мог и в девять вечера прийти,и не только на обходе забежать,когда болели.причем до года он так со всеми детками "носится",а вот после уже "сами,сами"

Lyalya
19.10.2009, 15:00
тащить не надо...позвоните в регистратуру и уточните...может врач прижет после приема или придет дежурный врач, сейчас вызовов очень много.

к нам тоже пока не пришла, но по телефону сразу предупредили, что может только после приема зайдет. А прием аж до 20:00 :005:
пришла.. за 30 минут до своего приема. вроде т-т-т шумов/хрипов не обнаружила... ничего нового в лечении не сказала... теперь в четверг в поликлинику идти..
тока я думала что нам анализы назначат, а их не назначили:005: это так и надо, а?

Petanga
19.10.2009, 15:17
нам даже привыписке анализеы не назначают.сказала теперь только при ангине или когда со стулом что не так,а при орви типа не надо
весело

Воробейка
19.10.2009, 15:21
нам даже привыписке анализеы не назначают.сказала теперь только при ангине или когда со стулом что не так,а при орви типа не надо
весело

Абалдеть:010: Как это не надо...работать им лень просто.

Petanga
19.10.2009, 15:33
вот так вот и перед прививками им не надо, просто жесть
даже мама моя прибаледла
а у ж про то что раз болеете ,то надо сдать обязательно и речи быть не могет)))))

Воробейка
19.10.2009, 15:38
вот так вот и перед прививками им не надо, просто жесть
даже мама моя прибаледла
а у ж про то что раз болеете ,то надо сдать обязательно и речи быть не могет)))))

Ну, перед прививками мы никогда не сдавали:)) Мы если бы сейчас не сдали,то нас бы уже выписали...но анализ плохой оказался и неизвесно во что бы это вылилось позже:001:,если бы сейчас меры не приняли

*Belle*
19.10.2009, 15:54
Ну, перед прививками мы никогда не сдавали:)) Мы если бы сейчас не сдали,то нас бы уже выписали...но анализ плохой оказался и неизвесно во что бы это вылилось позже:001:,если бы сейчас меры не приняли
и у нас даже речи не заходит об анализах - ни во время болезни, ни при выписке, ни перед прививками!:015:я даже подумывала самой пойти в Хеликс сдать анализы на все,что волнует. -но пока физически это не получается сделать.

бимбом
19.10.2009, 15:56
я сама педиатру напоминаю и перед прививками,и после болезни.дает направления без проблем...хотя,это он должен мне напоминать))))

Тикиту
19.10.2009, 16:04
и у нас очень редко анализы берут -не направляют:(. выписывают и все, а про перед прививками что надо было сдавать анализы, так я ужена ЛВ:)) узнала...благ все привки уже далеко позади:091:

Vardinka
19.10.2009, 16:06
и у нас анализы не выписывают.
Вы бы мед.сестре позвонили, заведущей может на месте ещё нет.

у нас нужно звонить в медкабинет
ой, а я только один городской знаю, кот у нас на всех плакатах написан - и это завед телефон:005:
но мне воспит сама уже перезвонила. Сказала, что завтра собрание, надо придти.

mama_anja
19.10.2009, 17:11
пришла.. за 30 минут до своего приема. вроде т-т-т шумов/хрипов не обнаружила... ничего нового в лечении не сказала... теперь в четверг в поликлинику идти..
тока я думала что нам анализы назначат, а их не назначили:005: это так и надо, а?

Про анализы уже обсуждали, назначают и правда теперь редко...Я так в последний раз еле выпросила...та как раебено кболеет подряд несколько раз. но поняла, что дешевле было самим сдать в другом месте. там делают "усеченный" анализ крови, т.е. только СЩУ, лейкоциты и гемоглобин, а я расчитывала всеж на полный клинический анализ крови...так что зря ребенку палец тыкала и час сидела в очереди....

Воробейка
19.10.2009, 18:26
Про анализы уже обсуждали, назначают и правда теперь редко...Я так в последний раз еле выпросила...та как раебено кболеет подряд несколько раз. но поняла, что дешевле было самим сдать в другом месте. там делают "усеченный" анализ крови, т.е. только СЩУ, лейкоциты и гемоглобин, а я расчитывала всеж на полный клинический анализ крови...так что зря ребенку палец тыкала и час сидела в очереди....

А Вы не в 6 п-ке, случайно? И что такое СЩУ:008:?

Hanu
19.10.2009, 19:10
и у нас анализы не выписывают.

ой, а я только один городской знаю, кот у нас на всех плакатах написан - и это завед телефон:005:
но мне воспит сама уже перезвонила. Сказала, что завтра собрание, надо придти.
у нас перед медкабинетом стенд висит. Там фамилии медперсонала, телефоны и прочая полезная информация:)

mama_anja
19.10.2009, 20:58
А Вы не в 6 п-ке, случайно? И что такое СЩУ:008:?

В 6 на Леснозаводской...это я так СОЕ написала....пальцы не слушаются... Сегодня пошли выписываться, народу мрак, развернулись ушли. Пойду завтра. У меня ребенок абсолютно здорова, в саду не были месяц, одежда постирана после сада, лучше я пару грудничков пропущу, чем отсижу такую очередину и буду на следущей день вызывать врача...

Vardinka
19.10.2009, 21:06
у нас перед медкабинетом стенд висит. Там фамилии медперсонала, телефоны и прочая полезная информация:)у нас перед группой висит в раздевалке, там все имена-фамилии и врача и мс и воспитателей и только один тел, по кот отвечает завед.

Сегодня пошли выписываться, народу мрак, развернулись ушли. Пойду завтра. У меня ребенок абсолютно здорова, в саду не были месяц, одежда постирана после сада, лучше я пару грудничков пропущу, чем отсижу такую очередину и буду на следущей день вызывать врача...
мы сегодня тож к врачу сходили, пришла за полчаса до приема, была первая, правда женщину с реб-инв пропустила, но быстро управилась. но народ потом повалил:001:Врач сказала, что легкие ттт чистые, кашель от того, что сопли стекают, горло чуть красное, но не страшно. К ней на прием в пятн, надеюсь вылечу за неделю :support: и в пон-к пойдем в ясли

Malenkay_Katenka
19.10.2009, 21:22
девочки а кто как уши лечит/лечил(отит)
нам вот проипсали капли в нос,антибиотик и капли в уши
вообщем звонит моя бабушка и слезно умоляет ничего не капать( вообще она не врач и на самом деле никогда не вмешивается ни в воспитание,ни в лечение чего лиюо,да и вижу я ее не часто),типа в уши нельзя,и мама говорит,что раньше были категориччески против капанья,грели только
я прям что-то даже засомневалась,правильно ли я делаю

mama_anja
19.10.2009, 21:28
вообщем звонит моя бабушка и слезно умоляет ничего не капать( вообще она не врач и на самом деле никогда не вмешивается ни в воспитание,ни в лечение чего лиюо,да и вижу я ее не часто),типа в уши нельзя,и мама говорит,что раньше были категориччески против капанья,грели только

Вот что нельзя так это греть, все бабушкины комперессы в сад....про все остальное не скажу... но меня в качестве оказания первой помощи учили при болях в ушах КАПАТЬ капли + можно живое тепло (носок шерстяной к уху привязать) и к врачу как можно скорее...правда это было больше 10 лет назад может, что и изменилось...

Vardinka
19.10.2009, 21:28

отипакс? у нас отит был в месяц в больницу попали, капали в нос (гриппферон каж), кололи антибиотик, делали ингаляции физраствором, компрессы(не знаю, с чем, мне его м/с готовый приносила) на ухи и капли отипакс в уши.. все знакомые, у кого отит был, капали.. ЛОР, конечно, назначил...

Тикиту
19.10.2009, 21:52
отит был дважды и оба раза капали отипакс (чудное средство с ледокаином ) , моментально снижает боль, а также сухое тепло -закапали, ватку в ушко и платочек или чепчик тепленький. еще назначали антибиотик (аугмнтин) и капли в нос (ксило...что то там:))) четаре -пять днеи и все проходило....:)
выздоравливайте:flower:

Афонюшка
19.10.2009, 22:07
В 6 на Леснозаводской...это я так СОЕ написала....пальцы не слушаются... Сегодня пошли выписываться, народу мрак, развернулись ушли. Пойду завтра. У меня ребенок абсолютно здорова, в саду не были месяц, одежда постирана после сада, лучше я пару грудничков пропущу, чем отсижу такую очередину и буду на следущей день вызывать врача...

а мы отстояли :)), т.к. предварительно позвонили в пол-ку спросили можно ли нам придти завтра - нет ! даже не думайте, скорее всего физически не успеют принять, а если не дай Бог ваше дитя кашленет, уйдете униженными и оскорбленными :)) и без выписки :))
но правда на нашем участке тааакой демографический взрыв, что по вт туда правда никто не рискует соваться... да и мы раньше с 9 начинали очередь занимать, а прием с 12 :010:

Malenkay_Katenka
19.10.2009, 22:10
да девочки,все тоже самое отипакс в уши(перед этим ватку с борной кислотой в ушко),агументин и капли в нос
ест-но назначил ЛОр,но вот мама мне 3й раз звонит и говрит,что бабушка раз 10 позвонила ей и мне звонила(тока она на другой номер звонит,мне вот если честно препираться с ней не хота,бабушка у меня баран упертый)
я пмню,что раньше на увч ходили и компрессы какие то водочные делали,н капали.но так медиуцина не стоит на месте...
спасибо за поддержку

mama_anja
19.10.2009, 22:16
да девочки,все тоже самое отипакс в уши(перед этим ватку с борной кислотой в ушко),агументин и капли в нос
ест-но назначил ЛОр,но вот мама мне 3й раз звонит и говрит,что бабушка раз 10 позвонила ей и мне звонила(тока она на другой номер звонит,мне вот если честно препираться с ней не хота,бабушка у меня баран упертый)
я пмню,что раньше на увч ходили и компрессы какие то водочные делали,н капали.но так медиуцина не стоит на месте...
спасибо за поддержку

Успокойте бабушку...в чем проблема-то, врать конечно не хорошо, но иногда спасает особенно в стране советов....УВЧ это не прогревание, и потом его делают, когда воспаление уже снято, т.е после отита...

Полет Бабочки
19.10.2009, 22:16
Катя, а можно бабушке сказать, что не капаешь, а самой капать?

Полет Бабочки
19.10.2009, 22:17
ой, одновременно предложили :)

Malenkay_Katenka
19.10.2009, 22:22
ну вот ей придется врать,т.к. она упертая,если считает,что капать не надо,то вынь да полож -не капай.Нет,доводы мои она конечно выслушает,а в конце все ранво скажет не капать:010:.а капать то я все равно буду,а врать не люблю:005:
а греть почему нельзя? ( я совсем не в теме)

Malenkay_Katenka
19.10.2009, 22:26
привет,Юля
даже нужно будет,т.к. все мои доводы будут мимо,легче согласиться

mama_anja
19.10.2009, 22:29
ну вот ей придется врать,т.к. она упертая,если считает,что капать не надо,то вынь да полож -не капай.Нет,доводы мои она конечно выслушает,а в конце все ранво скажет не капать:010:.а капать то я все равно буду,а врать не люблю:005:
а греть почему нельзя? ( я совсем не в теме)

Когда острое состояние и воспаление греть нельзя да бы не усугубить болезнь, причем ни чего и ни когда, включая банки, горчишники и перцовый пластыть, горчицу в носки и спиртовые компрессы......в просторечье...как прышик - гной (восполение) от разогрева (по законам физики) может пойти туда куда захочет, а рядом с ухом мозг, глаз и т.д. ....так и объяснить надо бабушке. А все эти прогревания можно, когда острое состояние миновало...Если есть врачи, то пусть поправят....меня ж давно пытались медицине, вернее первой помощи учить....

Malenkay_Katenka
19.10.2009, 22:35
хе-хе я про прыщ:065::)) вот тоже думала и на основании этого делала аналогию,когда думала а почему нельзя
еще один вопрос(не достала?:008: надо на медфорум сходить,врачей подоставать:073:) -почему раньше делали теплый компресс тогда?

mama_anja
19.10.2009, 22:39
хе-хе я про прыщ:065::)) вот тоже думала и на основании этого делала аналогию,когда думала а почему нельзя
еще один вопрос(не достала?:008: надо на медфорум сходить,врачей подоставать:073:) -почему раньше делали теплый компресс тогда?

раньше керосином горло мазали и что теперь

Malenkay_Katenka
19.10.2009, 22:47
это уже крайности:))
но раньше вот всех камф маслом+платочком лечили,вот и стало интересно

mama_anja
19.10.2009, 23:24
а у моего папы воспоминая о детском саде это рыбий жир!!!!!!!!!!!!!!! Двое держали, третий зажимал нос и вливал в рот....

Vardinka
19.10.2009, 23:36
а у моего папы воспоминая о детском саде это рыбий жир!!!!!!!!!!!!!!! Двое держали, третий зажимал нос и вливал в рот....
а мой муж до сих пор с удовольствием вспоминает рыбий жир в саду и как он его за 3х соседей по столу пил:001: и очень расстроился, когда это просекли и ему давать перестали:010:

*Belle*
20.10.2009, 00:03
мы тоже отипаксом на первом году жизни ушки лечили (для профилактики назначили после тяжелого насморка)....
кстати, а я помню, как мне мама горло керосином смазывала в детстве и представляете - помогало!:))

Воробейка
20.10.2009, 00:36

Я сама в ней до 16 лет наблюдалась...мне там один раз поставили диагноз грипп, а оказалась пневмония:))

Malenkay_Katenka
20.10.2009, 00:37

а мой муж до сих пор с удовольствием вспоминает рыбий жир в саду и как он его за 3х соседей по столу пил:001: и очень расстроился, когда это просекли и ему давать перестали:010:
у меня папа очень любил его и так же делал в саду:010:

ШЕВ
20.10.2009, 09:31
и я мазала керосином авиационным горло в детсве..

ШЕВ
20.10.2009, 09:37
доча сегодня впервые САМА пошла в группу!
В раздевалке похныкала, но не ор!
Запомнила несколько мелочей, которые ИМХО помогли (напишу может кому поможет, да и самой не забыть):
- рано пришли (первая в группу вошла)
- я ее отвлекала на картинки на шкафчиках и пр. (смотри как синичка рада что маргарита пришла)
- говорила с восторгом как в группе интересно
- очень быстро разделись, не затягивали расставание (не больше 1-2 мин)

Рыжая Нина
20.10.2009, 10:06
и я мазала керосином авиационным горло в детсве..

И, кстати, помогало :008:

Мы очередной раз заболели :( Неделю отходили и снова-здорово. Температуры нет, но кашель жуткий :( Вчера ели заснули, так сильно кашляли.
Бедные дети: с 1 сентября 3 раз болеем, так они от меня с лекарствами уже шарахаются :005:

Врача не вызывала, т.к. без температуры она ведь не придет, а самой детей тащить не хочется :001:

vvs-vvs
20.10.2009, 10:15

Мы очередной раз заболели :( Неделю отходили и снова-здорово. Температуры нет, но кашель жуткий :( Вчера ели заснули, так сильно кашляли.
Бедные дети: с 1 сентября 3 раз болеем, так они от меня с лекарствами уже шарахаются :005:

Врача не вызывала, т.к. без температуры она ведь не придет, а самой детей тащить не хочется :001:

Я вызывала без температуры , причем дважды.. никаких нареканий не было. Зато послушали.

MARVAD
20.10.2009, 10:33
Мы сегодня заплакали:001:
Уже 1,5 месяца без слез, а сегодня вот, что у нее зашло не понятно

*Belle*
20.10.2009, 12:19
Доброе утро!
Запомнила несколько мелочей, которые ИМХО помогли (напишу может кому поможет, да и самой не забыть):
- я ее отвлекала на картинки на шкафчиках и пр. (смотри как синичка рада что маргарита пришла)

кстати, ты оч. верно подметила;)
я ,когда ходили в сад, старалась пораньше прийти - чем меньше деток в раздевалке = тем меньше было наших слез
еще можно отвлекать песенкой на мобильном телефоне -однажды одна мама включила, так все детки разом замолкли :)
и по времени верно - разделись быстро и вперед. у нас так было - пока раздевалась - молчала, только я заторможу.. народ подваливал и все - ор начинался

если сильный кашель - лучше прослушаться у врача...
можете вызвать,сказать,что была темпа - да сбили

мы собираемся к ЛОРу... ух.. морально готовлюсь к новой порции лекарств, на них не только у дочки скоро будет аллергия - но у меня тоже
дочка меня заразила - нос заложен,кашель:(
муж свалился с бронхитом - ВЕСЕЛУХА :065:

а мне в пятницу надо позарез к стоматологу ........:010:

Lebeda
20.10.2009, 12:30

нормально и без темпы приходят, главное безапеляционно заявить что врач нужен, только что вызвала, мы ток ток антибиотики закончили, а кашель не проходит((( ну хоть темпа стабилизировалась, так и сказала. что нужен врач и точка, чего и Вам советую...мало ли из-за чего кашляют(

MariOla
20.10.2009, 12:34
ой! и у меня сегодня вприпрыжку в группу шла:) а это всего 6ой день в новом саду:love:
только у нас немного по-другому все происходит
-мы приходим последние(к 9.15), на время адаптации так разрешили
-тоже рассматриваем картинки на шкафах-у нас по поезд и на каждом шкафу свой вагончик со звериком:)
-про группу особо не распространяюсь, так как начинается тетя неть:) но вчера накупила ей кучу всего для сада-чешки, спортивные тапочки, нагрудники-рассматривали это полвечера
неспеша раздеваемся, так как все уже в группе мы не мешаем никому, делаем хвостики и вперед:)

nili
20.10.2009, 12:41
Вчера мой ребенок вернулся с побитым носом. Воспитательница сказала, что он во время прогулки не вылезает из кустов (НИКОГДА при мне ни в один куст не залезал), таи и поцарапался. А сам он дома мне сказл, что ударился об горку на улице.....
Ещё его когда забирали из садика, он сидел на лавочке, обутый в чужие ботинки не на ту ногу. Ладно, что чужие - сама виновата, так и не подписала. А на вопрос почему не на ту ногу - сказали, что САМ так надел)))

Lyalya
20.10.2009, 12:49
Нет, приходят.... так что вызывайте. я вызвала т.к. начала переживать - муж говорит - хрипит она.. так хоть послушали ее, все ок.
А сам он дома мне сказл, что ударился об горку на улице.....
Ещё его когда забирали из садика, он сидел на лавочке, обутый в чужие ботинки не на ту ногу. Ладно, что чужие - сама виновата, так и не подписала. А на вопрос почему не на ту ногу - сказали, что САМ так надел)))
мда....:010:

Рыжая Нина
20.10.2009, 13:02
Я вызывала без температуры , причем дважды.. никаких нареканий не было. Зато послушали.

нормально и без темпы приходят, главное безапеляционно заявить что врач нужен, только что вызвала, мы ток ток антибиотики закончили, а кашель не проходит((( ну хоть темпа стабилизировалась, так и сказала. что нужен врач и точка, чего и Вам советую...мало ли из-за чего кашляют(

Нет, приходят.... так что вызывайте. я вызвала т.к. начала переживать - муж говорит - хрипит она.. так хоть послушали ее, все ок.

Ой, девочки, спасибо, пойду дозваниваться тогда :flower:

mama_anja
20.10.2009, 13:52
А мы завтра наконец-то в сад!!!!!!!!!!! Четыре недели дома, я просто вешаюсь...уж не знаю, чем развлечь, чем накормить...так что в сад, в сад, в сад!!!!!!!!!!!!!! УРА!

Malenkay_Katenka
20.10.2009, 13:54
мы вот неделю сидим,а я уже вешаюсь-во все переиграли,лезем на стены
тоже мечтаю его в сад,хоть на 2 часа

nili
20.10.2009, 14:09
А мы завтра наконец-то в сад!!!!!!!!!!! Четыре недели дома, я просто вешаюсь...уж не знаю, чем развлечь, чем накормить...так что в сад, в сад, в сад!!!!!!!!!!!!!! УРА!

Поздравляю! А вы в 80й ходите?, я забыла

mama_anja
20.10.2009, 14:12
Поздравляю! А вы в 80й ходите?, я забыла

Да в 80....вот сижу пришиваю резиночки к рукавичкам, за 4 недели времени не нашлось....все в последний день.

Vardinka
20.10.2009, 14:30
А наш папа сегодня идет на родит собрание в сад:065: главное, шоб наш сад нашел:001::046: я отмазалась - сижу с больн ребенком, он сидеть отказался:015:

Malenkay_Katenka
20.10.2009, 14:34
а наши что-то молчат про собрание,хотя на прошлой недел говрили,чтос скоро будет,готовьте вопросы

Ослина Копытовна
20.10.2009, 15:07
Вчера мой ребенок вернулся с побитым носом. Воспитательница сказала, что он во время прогулки не вылезает из кустов (НИКОГДА при мне ни в один куст не залезал), таи и поцарапался. А сам он дома мне сказл, что ударился об горку на улице.....

ничего себе, в ваших яслях дети гуляют сейчас... у нас в группе весь день сидят

Petanga
20.10.2009, 15:07
да да девочки,сначала думали как же адаптацию пережить,а еперь в сад в сд
я тоже также,вторую неделю дома и в сад я чую тока с понедельника пойдем,а как же уже устала дма с ним
видать просто еще погода-осень,дожди,дома скучно

Рыжая Нина
20.10.2009, 15:13

С нашими тоже гуляют. Даже в дождь тут как-то выходили на крылечко - книжки читали. Правда, не очень долго, ны не выходили только когда совсем ужас на улице был.

Эх, вызвала врача, правда толку с ее прихода. Только что послушает - и то я ей не очень-то доверяю...

Тикиту
20.10.2009, 15:16
наши тоже гуляют:)

К с ю ш а
20.10.2009, 15:21
А у нас просто жесть в группе, все заболели, из 16 человек сегодня пришли только двое, включая моего.:010:

MariOla
20.10.2009, 15:29
и у нас гуляют:) но у нас вообще-то детский сад, группа раннего возраста:)
если нет дождя, то гуляют 100%:091:

MariOla
20.10.2009, 15:30
А у нас просто жесть в группе, все заболели, из 16 человек сегодня пришли только двое, включая моего.:010:
у нас тоже много болеет деток:(
из 20 по списку, утром было 6 или 7

pearlA
20.10.2009, 15:36
Девочки, такой вопросик. Мы в ясли тоже начали ходить, тут на собрании в сентябре одна из мам предложила в группу купить печенья, мол если дети плохо покушают, покормить их во второй завтрак, например кефиром с печеньем. Ну, или кого если поздно забирать будут, тоже покормить печеньем. И вот спустя какое-то время, говорит, что печенье на второй завтрак выдавалось всем в тот день, когда плохо ели кашу.
Я, признаться против такого вот докорма...
Как вы к этому относитесь?

Ловушка
20.10.2009, 15:41
Девочки, такой вопросик. Мы в ясли тоже начали ходить, тут на собрании в сентябре одна из мам предложила в группу купить печенья, мол если дети плохо покушают, покормить их во второй завтрак, например кефиром с печеньем. Ну, или кого если поздно забирать будут, тоже покормить печеньем. И вот спустя какое-то время, говорит, что печенье на второй завтрак выдавалось всем в тот день, когда плохо ели кашу.

Тоже против.Мне сад чем и нравится,что ничего лишнего.Кушают в свое время и детям не схалявить.
А здесь какая каша,если потом печенье выдают.
Вечером еще куда ни шло,но вот в первой половине дня.
Не давать и в обед аппетит будет хороший:support:

*Belle*
20.10.2009, 15:41

вот это да!:010:

поздравляю (тьфутьфутьфу) :flower:!!!
а сад нам только снится:(
только что вернулись от ЛОРа.
Доктор вроде неплохой - очень понравилось отношение к ребенку, такое ощущение сложилось - что она не осматривала дочь, а играла с ней..
Слава Богу (ттт) ничего страшного - все в кучу называется - адаптация, плохой иммунитет, лезут более 4х зубов сразу (точную цифру не назвали:))) ну и острый ринит..а еще и манту нам испортило картину.Но на анализы пока не направила.
Прописали оцилококцинум, ксимелин ЭКО, зиртек, эсперал (от кашля) и до понедельника дома

сама дома с ума схожу, ребенок сходит (хотя в сад чем дальше - тем меньше хочет:( )..
мне самой по врачам надо..на работу надо.... :005:

К с ю ш а
20.10.2009, 15:44

У нас по-моему нет второго завтрака, в 8.45 - завтрак и в 12 уже обед.
Мой ребенок категорически отказывается есть каши, переел он их видимо, я была бы рада, если бы ему дали кефир и печенье, как замену.

*Belle*
20.10.2009, 15:45
Тоже против.Мне сад чем и нравится,что ничего лишнего.Кушают в свое время и детям не схалявить.

+1!
в первой половине дня - нет смысла, только вред аппетиту:(
лучше пусть тогда какой фруктик дают - пользы больше.

Вспомнилось, перед тем как нам заболеть, воспитательница разработала тактику поведения с моей дочей.Настя сама не своя до булок, хлеба и всего пр.мучного - так воспитатель не давала булку пока дочка не съест обед.Обед съедался, а места для булок не оставалось :))

pearlA
20.10.2009, 15:45
У нас по-моему нет второго завтрака, в 8.45 - завтрак и в 12 уже обед.
Мой ребенок категорически отказывается есть каши, переел он их видимо, я была бы рада, если бы ему дали кефир и печенье, как замену.
А у нас есть, в том-то и дело...

*Belle*
20.10.2009, 15:51
у нас на второй завтрак компот или кефир без ничего

pearlA
20.10.2009, 15:53

И не надо ничего!!! Я вот и пытаюсь нашим объяснить, никак не могу. При чем перепираемся с родителями, у которых мальчики :))

Malenkay_Katenka
20.10.2009, 15:54
и у нас кефир/ряженка/сок
завтрак в 8-15,2й- в 10 ч

К с ю ш а
20.10.2009, 15:58
и у нас кефир/ряженка/сок
завтрак в 8-15,2й- в 10 ч

Вспомнила, у нас тоже есть второй завтрак, сама же меню смотрела, еще и удивилась, а почему только кефир без ничего.:))
Но все равно не была бы против еще и печенья, если ребенок съел каши ложки 2-3 или совсем ничего.

Ловушка
20.10.2009, 16:02
Девочки,у меня вопрос.
Хотя может уже обсуждалось.
У нас зав. садиком требует нотариально заверенную доверенность о том,что бабушка/дедушка имеют право забирать ребенка.
Письменное заявление не прокатывает.
Вопрос даже не в том,что это денег стоит и не все нотариусы это делают,а большинство просто пальцем у виска крутит.
А в том,имеет ли право зав. выдвигать такие требования?

pearlA
20.10.2009, 16:02

Точно! Два раза дадут после каши печенье, и все - никакая каша потом не нужна будет...

Vardinka
20.10.2009, 16:03
а у нас на второй завтрак как раз чай с печеньем/пряником/вафлей

pearlA
20.10.2009, 16:04
Девочки,у меня вопрос.
У нас зав. садиком требует нотариально заверенную доверенность о том,что бабушка/дедушка имеют право забирать ребенка.
Вопрос даже не в том,что это денег стоит и не все нотариусы это делают,а большинство просто пальцем у виска крутит.

Имеют или нет, я признаться не знаю, но у нас воспитатели просто спрашивали и записывали ФИО тех, кто КРОМЕ родителей, будет забирать ребенка.

pearlA
20.10.2009, 16:05
а у нас на второй завтрак как раз чай с печеньем/пряником/вафлей

У нас иногда тоже дают и вафли и булки. Речь идет о дополнительном печенье, которые родители купили в группу самостоятельно.

Ловушка
20.10.2009, 16:06
Имеют или нет, я признаться не знаю, но у нас воспитатели просто спрашивали и записывали ФИО тех, кто КРОМЕ родителей, будет забирать ребенка.

У нас такое нельзя.Более того,одна мамочка ходила в РОНО с этим вопросом и там какая то главная по садам подписала разрешение на имя зав. собственноручно.
Тоже не катит.Идиотизм какой-то.:wife:

ШЕВ
20.10.2009, 16:10
сама дома с ума схожу, ребенок сходит (хотя в сад чем дальше - тем меньше хочет:( )..
мне самой по врачам надо..на работу надо.... :005:

отдохни!
поиграй с дочкей, а то потом не до того будет..
будешь вспоминать золотые денечки без работы:flower:

Девочки,у меня вопрос.

:010:
мамочки, а я завтра собралась просто с утра предупредить что дед придет забирать.., обалдеть
ща буду звонить..

Vardinka
20.10.2009, 16:10
А у меня про то, кто забирает вообще ничего не спрашивали:005: только заполнила бумажку с телефонами и местом работы родителей.. у нас в саду бабушки забирают, сама видела, но как это оформлено:009: и потом ведь кроме род и бабушки/дед могут забирать и тети/дяди и няни ... на всех раззоришся доверенности делать:010:

К с ю ш а
20.10.2009, 16:11
Девочки,у меня вопрос.

Нет, у нас такого не требует.
Если забирает кто-то, кроме папы или мамы, то пишется письменное заявление с паспортными данными этого человека и один раз его нужно привести лично и представить воспитателю, чтобы знала в лицо.

Ловушка
20.10.2009, 16:13
Это видимо у нас зав. такая одна.
Еще я просила,чтобы ни в коем случае и ни под каким предлогом не отдавали ребенка отцу.
А они заявили,что не имеют права и если он придет,то отдадут.
Вот теперь скрываю местонахождение садика от папашки.

К с ю ш а
20.10.2009, 16:13
У нас иногда тоже дают и вафли и булки. Речь идет о дополнительном печенье, которые родители купили в группу самостоятельно.

У нас в первые дни одна мамочка оставалась в группе, так вот она пошла и купила самостоятельно печенье, а то кефир был без ничего на второй завтрак. И еще все недовольно говорила, что детей морят голодом.
Если это печенье дополнение к кефиру, то я не против, а если уже что-то дают и еще печенье, то уже перебор.

Каттлея
20.10.2009, 16:19
Всем привет!
Давно не появлялась - мы всё болели и болели, болели и болели...
Неделю сходим, 2 сидим дома, неделю сходим...

Про нотариально заверенное заявление - у меня просто челюсть отвалилась...
Это вообще как???

У нас висят образцы заявлений для того, чтобы кто-то типа няни или дяди/тёти мог забрать...
Эт я понимаю, эт правильно))

Печенье... Нам тоже говорила воспитательница, что очень неплохо иметь пакет с печеньем (самым простым) в группе. Потому что иногда столовая даёт кефир или чай с чем-нибудь, а иногда - так. И детки требуют привычную печенюшку к напитку.
Я абсолютно не против, потому что мой мелкий хомякус печенье очень уважает (при весе 10,5 кг:)) ) и явно ей было бы грустно пить кефир без печенья))))

Vardinka
20.10.2009, 16:21
мой сам не свой до печенья/плюшек.. если он все съедает и это сверху - пусть ест, нам толщина не грозит:)) а вот если вместо - я против:015: то есть если дают. то в самом конце, когда нормально поел

nili
20.10.2009, 16:21
У нас в первые дни одна мамочка оставалась в группе, так вот она пошла и купила самостоятельно печенье, а то кефир был без ничего на второй завтрак. И еще все недовольно говорила, что детей морят голодом.
Если это печенье дополнение к кефиру, то я не против, а если уже что-то дают и еще печенье, то уже перебор.

У нас родителей попросили принести печенье, и им кормят деток после обеда. То есть часов в 4-5. Воспитатели в это время отдыхают, а дети сидят с печеньем.:wife: