Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
День пятый. после выходных на входе в группу соскользнула ужем на пол и стала хныкать:( до самой двери в группы была нормальной...но у нас 1 воспитатель в отпуск ушла (она мне больше нравилась)..может из-за этого еще:009: оставались до обеда - говорят поела хорошо, докармливать дома не стала, пусть в полдник ест:004:.... даже удалось довезти до дома неспящуюю, зато сейчас уже спит:)
Ой скольк деток-то болеют!!!!!!!!!!!!!:010:
Пусть выздоравливают по быстрее!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
насчет лечится дома согласна полностью, но у нас счас аллергический насморк начался, так что если бы с любыми высаживали, то мне ребенка вообще в сад не отдать было бы... единственное боюсь проворонить, на этом фоне реальную бяку какую-нибудь:( поэтому к медсестре ежедневно и шастаю, чтоб добро давала
аллергический насморк - понятное дело ..
но я знаю,что у дочки нет такового... и даже если это на зубы - тоже не стоит водить в сад - иммунитет снижен
и вообще в простуде пожалуй виноват не сад,а эти перепады температуры:( я сама не усмотрела((то распаривала ребенка, то охлаждала - по дороге к машине :wife:вот и доигралась мамашка!
мы в пятницу решили не ходить из-за соплей и кашля, поэтому получилось 3 дня лечились, врача не вызывала, сегодня отправила в сад без справки, дочка после маленького перерыва пошла с бОльшим удовльствием...отдохнула можно сказать и с новыми силами в бой
поделитесь информацией - как лечились?
я даю Синупрет, Оцилоккокцинум, 3 раза промываю носик аквамарисом + ингалаяции с ромашкой :008:, на ночь - називин,чтоб спала
Рыжая Нина
14.09.2009, 13:46
Мы,кажется, на поправку пошли. Второй день, т-т-т, без температуры, насморка нет, кашель остаточный (когда накричатся или повизжат, в основном). Вот думаю - выписываться-то когда идти? Пока на среду настраиваюсь, стобы четверг-пятницу в садик отвести...
Кстати, о лечении. Мне показалось , что нам очень хорошо помогла мазь пульмекс-беби (основа - эвкалипт). Дышать сразу легче стало...
я даю Синупрет, Оцилоккокцинум, 3 раза промываю носик аквамарисом + ингалаяции с ромашкой :008:, на ночь - називин,чтоб спала
а ингаляции как делать?, не подскажете? и с какого возраста можно?
NYUROCHKA
14.09.2009, 13:52
На сколько мне изветно 27 сентября, т.е. поздравлять надо 25 в пятницу....У нас собрание 24, есть родительский комитет, там три головы, пусть думают, а мое дело когда свистнут деньги сдать....Но у меня есть три коробочки конфет, подарю от себя воспитателям.....Но у нас еще и д/р у воспитателя 25.....воспитатель просто уникальная.......Ее тоже поздравлять будем.
Ошиблась, конечно, 27 сентября, въелось мне что-то 29, постоянно путаю.
Если я правильно поняла, то у нас нет родительского комитета, да и собрания вообще не было, так что получается каждый поздравит от себя...если вспомнит...или брать инициативу в свои руки, обзванивать родителей, собирать деньги и поздралять наших замечательных воспитателей с проф. праздником.
с помощью небулайзера.
точно не скажу, с какого возраста можно - в разделе от 1 до 3 много было тем по поводу небулайзеров.
мы начали,когда купили - с 1 г 5 мес:)
правда, нельзя использовать травы .. а только спец. растворы.. но я рискую - использую ромашку в фильт-пакетах
mama_anja
14.09.2009, 14:06
при помощи небулайзера с любого возраста можно, но там травяные растворы нельзя использовать, только специальные для ингаляция, я делаю простым физраствором, еще читала, что очень эффективно минералкой....Как только насморк начинается делаю каждые 2-4 часа по 5 минут...Если ночью кашляет сильно и ночью...Небулайзером можно лежа ингаляции делать.....
Эх, а у нас стоит Омрон, а толку?
Не подпускает к себе и всё:(
А так бы я тоже обязательно с минералочкой дала подышать - отличнейшая весчь!!!
Тоже присоединюсь к пожеланиям нам всем поправляться поскорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы отболели неделю, сегодня пошли. С утра была истерика, сын прятался под одеяло и криал, что в сад не пойдет. ПОтом отвлекся на зонтик и резиновые сапоги, пошел с папой. Папа сказал,ч то больше не плакал и пошел в группу спокойно.
mama_anja
14.09.2009, 14:28
Эх, а у нас стоит Омрон, а толку?
Не подпускает к себе и всё:(
А так бы я тоже обязательно с минералочкой дала подышать - отличнейшая весчь!!!
У меня в начале тоже орала как будто режут.....А потом я ей масочку в руки дала, и ей так понравилось держать, деловая вся, а теперь она сама его собирает, шнур втыкает, тут целая игра.....Но она у меня в принципе лечиться любит. Поликлиника просто дом родной....
с помощью небулайзера.
точно не скажу, с какого возраста можно - в разделе от 1 до 3 много было тем по поводу небулайзеров.
мы начали,когда купили - с 1 г 5 мес:)
правда, нельзя использовать травы .. а только спец. растворы.. но я рискую - использую ромашку в фильт-пакетах
при помощи небулайзера с любого возраста можно, но там травяные растворы нельзя использовать, только специальные для ингаляция, я делаю простым физраствором, еще читала, что очень эффективно минералкой....Как только насморк начинается делаю каждые 2-4 часа по 5 минут...Если ночью кашляет сильно и ночью...Небулайзером можно лежа ингаляции делать.....
:010: Блин, я даже не знаю что это такое..да, темная мамашка у моей дочки:046: пойду шерстить топик - надо приготовиться к насморку:)
МамаВеры и Лёшика
14.09.2009, 14:42
Олик, небулайзер купи - чудная вещь. можно даже просто физраствором дышать. можно его и до года даже пользовать.
пошла в сад за дочей- и не привела:) сказали, что укладывается спать. отодвинула воспитательницу, улеглась и сказала ей: "ИДИ!"
пошла в сад за дочей- и не привела:) сказали, что укладывается спать. отодвинула воспитательницу, улеглась и сказала ей: "ИДИ!"
:):046: Да, иди заниматься своими делами. Молодец Верушка..вот бы и моя так осталась:008:
Да, девочки, а у кого как стресс проявляется?
У нас:
1. гораздо хуже спит ночью (до сада засыпала вечером и просыпалась утром - сейчас два-три эпизода плача за ночь)
2. дерётся с ... кошкой:( Не разрешает брать игрушки, постоянно кричит ей "моё!!!" и пытается стукнуть:(
3. ну и общий настрой - намного легче уходящий в негатив ребенок у меня пока ...
У нас все похоже, решила подавать Эдас-306. Педиатр сказала можно попробовать. Только теперь сынуля еще заболел. В конце второй недели хождения начался понос и поднялась температура 38 - 37,6. Два дня продержалась, со вторника хотели идти в садик, так сегодня ночью кашель начался. Прямо как протестует организм. Устали мы что-то:(.
занудушка
14.09.2009, 14:54
Но она у меня в принципе лечиться любит. Поликлиника просто дом родной....
:))
Девочки,мы сегодня в первый раз ходили в садик. Это ужас какой-то.меня до сих пор трясет от нервов. Оставляла их всего на часик,как только зашли в раздевалку.стали орать как резаные,быстро раздела и убежала. А через час забрала их в такой истерке,что еле успокоила:(,орали весь час не переставая. Разве это нормально? Может у кого так тоже было? извините,не читала весь топ:008: Они потом перестают кричать????????
перестают
не все, но со временем все перестают(ну редко сключения бывают)
не переживайте
beloglzik
14.09.2009, 15:36
Наш первый день 14/09/09
Шли знакомиться с тетей и подарить букет. Придя в д/с пытались подарить букет всем встретившемся на пути тетям и дядям, в итоге букет рассыпался в раздевалке, собрав цветочки пошла ставить с воспитательницей то что осталось от букета в воду, дверь закрылась. Потоптавшись, минут пятнадцать в раздевалке, я подсмотрела в игровую комнату, мой ребенок катался на горке. Я пошла домой. Еле себя, удерживая дома, досидела до половины одиннадцатого, пошла забирать. Заглянув в игровую увидела, что мой ребенок катается на горке. В садике себя вела нормально, не плакала, на горшок сходила, танцевала, сделала божью коровку, съела второй завтрак, от первого завтрака отказалась.
+ пока что не плакала и не обратила особого внимания на плачущих детей;
+ вела себя хорошо (не дралась, еду не отнимала);
+ сходила на горшок;
+ хоть что-то делала помимо катания на горке (танцевала, клеила божью коровку)
- не завтракала;
- устроила концерт при подъезде к дому, видно стресс и голод.
Итог завтра остается в садике уже на 4,5 часа, и накормлю ее завтраком, может концерта после садика не будет.
Спасибо за поддержку,буду очень надеяться,что мои не войдут в это число исключений:)))
Очень понравилось про "каталась на горке":))
happy_84
14.09.2009, 17:36
я лечу кашель иногляциями -2 мл любого охаркивающего средства (амбробене,амброгексал) +2мл физ.раствора 2 раза в день утром и вечером, + на протяжении всего дня дополнительно инголирую физ.раствором 3 мл, + промываю нос аквалором (чудо вещь), + обязательно в течении дня катаем яйца по носу и на ночь в нос капли , ещё анаферон 3р в день
у нас инголятор OMRON , им можно с рождения пользоваться , шикарная вещица! очень советую! кашель лечится намного эффективнее нежели с помощью принятия лекарств!
mama_anja
14.09.2009, 17:42
:010: Блин, я даже не знаю что это такое..да, темная мамашка у моей дочки:046: пойду шерстить топик - надо приготовиться к насморку:)
Сер вещь....если специальных показаний нет, то можно не дорогой купить. В озерках английский продается около двух тысяч или омрон около 3х тысяч....Ну и закупить физраствора несколько бутылочек и шприцов, что б бутылку не вскрывать, больше сохранить стерильность....Наливаю примерно 3мл раствора как раз на5 минутинут.
Слушайте, а кто-нибудь уже успел речевые скачки заметить?
У нас буквально на третий день в саду тааак прорвало...
Всё повторяет, в актив много перешло...
Жду следующего визита - мож, фразы появятся?:)
Мы пока в саду самые разговорчивые.Доче толком поболтать не с кем:))
Мы тоже стали повторять, хотя до садика были молчунами.
Есть такие, кто в памперсе пошёл?
у нас заметно. правда мы и так на своем болтаем, а тут слышны новые звуки и иногда просто не останавливается:))
мы. но мы в яслях, и нам изначально разрешили
Мы, и мы не одни в группе такие - у нас группа детей до 1,10г.
Нам завтра манту будут в садике делать. Хотела с дочей быть в этот момент, сказали, лучше не стоит. Боюсь, после этого вообще садик возненавидит:))
я сегодня пришла забирать в 17ч, с нашей группы НИКОГО, моя дочь стоит на улице с другой группой и двумя ручками крепко держит пакетик с описанной во время сна пижамкой :( Такое трогательное зрелище.
Вот не пойму, зачем ребенку отдавать его "монатки", чтоб он всю прогулку их держал и не гулял???? Я понимаю, что воспитатели хотят отдать "готового" ребенка, но я могу и зайти в группу за грязным бельем, или на крайний случай забрать с утра, но не всю же прогулку ребенок будет таскать с этим пакетом в руках :wife:
Девочки, у кого старшие детки уже ходили в сад, объясните мне - это норма? так и будет ребенок с пакетом в вечернюю прогулку гулять???
* Маскарадная *
14.09.2009, 22:58
я сегодня пришла забирать в 17ч, с нашей группы НИКОГО, моя дочь стоит на улице с другой группой и двумя ручками крепко держит пакетик с описанной во время сна пижамкой :( Такое трогательное зрелище.
Вот не пойму, зачем ребенку отдавать его "монатки", чтоб он всю прогулку их держал и не гулял???? Я понимаю, что воспитатели хотят отдать "готового" ребенка, но я могу и зайти в группу за грязным бельем, или на крайний случай забрать с утра, но не всю же прогулку ребенок будет таскать с этим пакетом в руках :wife:
Девочки, у кого старшие детки уже ходили в сад, объясните мне - это норма? так и будет ребенок с пакетом в вечернюю прогулку гулять???
:010::010::010: ну вообще, бедный ребенок
mama_anja
14.09.2009, 23:03
Беспредел какой-то, не понимаю, что значит с другой группой, да еще и с пакетом......У нас воспитатели работают до 19.00, т.е. раньше они ни куда не уходят. Яселькиков,конечно, просят забирать раньше, по тому что и дети и взрослые очень устают. Потом у воспитателей куча бумажной работы, подготовка к занятиям, этим они и знанимаются с 6 до 7 вечера. Няня уходит сразу после полдника, а воспитателю одному надо и за ребятами следить и на горшки водить и все подобное, но если прийти без 10 семь, то ребенка отдаст его родная воспитатель....
Беспредел какой-то, не понимаю, что значит с другой группой, да еще и с пакетом......У нас воспитатели работают до 19.00, т.е. раньше они ни куда не уходят. Яселькиков,конечно, просят забирать раньше, по тому что и дети и взрослые очень устают. Потом у воспитателей куча бумажной работы, подготовка к занятиям, этим они и знанимаются с 6 до 7 вечера. Няня уходит сразу после полдника, а воспитателю одному надо и за ребятами следить и на горшки водить и все подобное, но если прийти без 10 семь, то ребенка отдаст его родная воспитатель....
я так поняла, что кроме меня никто не собирается ребенка оставлять после 16ч, а я сегодня до 17, а через несколько дней начну забирать не раньше 18-30 (работаю все же).
И что теперь??? Моя дочь будет скитаться по группам со своими вещами???
Завтра этот момент уточню у воспитателей.
ЛАЗУРНАЯ
14.09.2009, 23:17
Ну вещи описаные у нас тоже дети на улицу вечером сразу выносят.Проблемы не вижу.Наоборот удобно...
То что в ручках держала,может она сама так захотела? У нас пакетики все обычно на скамеечке лежат.
Забирают в яслях всех рано.17.00 нет никого уже...
Ну вещи описаные у нас тоже дети на улицу вечером сразу выносят.Проблемы не вижу.Наоборот удобно...
То что в ручках держала,может она сама так захотела? У нас пакетики все обычно на скамеечке лежат.
ну если на скамеечки бы, то ладно. а то она держала так, как будто ей сказали - держи крепко, сама бы она вряд ли так схватила :)
у нас даже в прошлом году в другом саду в 18ч еще 2-3 ребенка оставалось.
как же умудряются, работая, забирать так рано :009:
я сеня в 5ть забирала детяЮ, 5ть человек оставалось в группе
девочки,можно к вам?
правда мы не в яслях,а в младшей:008:
девочки,можно к вам?
правда мы не в яслях,а в младшей:008:
а как вы в вашем возрасте (2,8) попали в младшую?
а как вы в вашем возрасте (2,8) попали в младшую?
при получении направления нам было сказано,что мы слишком больше для яслей:009:
ну если на скамеечки бы, то ладно. а то она держала так, как будто ей сказали - держи крепко, сама бы она вряд ли так схватила :)
А моя так просто обожает любой доверенный ей пакет таскать - подражает видимо. Будешь отбирать - так не отдаст:001:еле ели уговориваю:))
а мы завтра первый раз в сад. хотя уже пару раз были там знакомились, но это рядом с мамой. а завтра один пойдет. когда ходили 1-го сентября было всего 4 чел. и трое из них плакали, так мой сынишка необращая ни на кого внимания пошел играть с игрушками. а вот сегодня было 11 детей и он уже от меня отойти боялся ((( все жался ко мне и пытался выйти за дверь. :( как завтра пойдет вообще не представляю.
и еще одна проблема есть. что мы с соской я уже писала, но мы то с ней только спим, днем я ее не даю вообще. (ну крайне редко, если в поликлиннике например задержались, а он уже спать хочет и капризничает). а там одна девочка с соской ходит, при чем она и 1-го сентября с соской была и сейчас. :( вот боюсь, что подойдет мой, толкнет ее и соску отнимет. (у девочки такая же соска, как и у нас, хотя как показала практика мы вообще любые любим). что делать даже не знаю. ведь трудно объяснить в 1,5 года, что соска чужая. ((( может кто что посоветует.
МамаВеры и Лёшика
15.09.2009, 00:16
пришла сегодня за своей в 15-15 - еще спала:) подождала, пока проснется, пока оденут.потом у них полдник. выпила сок, яблочко сказала, что домой возьмет. и мы утопали в 15-45. итого:
с 9-30 до 15-30 без мамы.
сказала, что ей понравилось и завтра еще пойдет. За завтраком и обедом смела все, что было:)
только описалась, когда спала, а так все ок.
Будем надеяться, что так и будет дальше ТТТ
Воробейка
15.09.2009, 00:37
:( вот боюсь, что подойдет мой, толкнет ее и соску отнимет. (у девочки такая же соска, как и у нас, хотя как показала практика мы вообще любые любим). что делать даже не знаю. ведь трудно объяснить в 1,5 года, что соска чужая. ((( может кто что посоветует.
Предупредите воспитателя... и расслабтесь:)) Раз они разрешают ходить с соской, то пускай и разруливают ситуацЫю
занудушка
15.09.2009, 01:14
У нас. Я уже писала здесь. Прорвало в первый же день. Теперь часто использует предложения из 2х слов. Правдв говорит очень коряво, но для нас это рывок
Мы! Кажется в группе кроме моего 1-2 чел в памперсе, а может уже никто:008:
Предупредите воспитателя... и расслабтесь:)) Раз они разрешают ходить с соской, то пускай и разруливают ситуацЫю
предупрежу то понятно, но вот парень у меня сильный очень и толкнуть может неслабо, а девчушка там с виду худенькая и слабенькая. как бы чего не случилось, а то будет мама этой девочки меня обвинять потом. :( просто мне непонятно почему разрешают с соской ходить?! ну на сон ладно еще, а ходить то зачем. :wife: может кто-то только отучил, а тут опять по новой. :005:
Свершилось. Сегодня утром мой сын сказал, что он ПОЙДЕТ в сад. Оделся и пошел. Ну чуть-чуть тока поплакал, када сразу разбудила.
mama_anja
15.09.2009, 09:06
Свершилось. Сегодня утром мой сын сказал, что он ПОЙДЕТ в сад. Оделся и пошел. Ну чуть-чуть тока поплакал, када сразу разбудила.
Поздравляю!!!! Еще не много и по субботам будет плакать, что хочет в сад.....будете вокруг закрытых дверей бегать....а мы все еще дома, долечиваемся. Уже изрисовали пол альбома картинами а ля Пикассо отдыхает, все в подарок Михайловне с Евненьевной.....Придется шедевры нести.
Поздравляем!!! Наша никогда наверное это не скажет
У нас она самая разговорчивая, правда вместо бабах говорит теперь упала, и вместо бибика -машина Это уже хорошо
Вчера пришла за своей 17.50, в группе уже никого не было, был только мальчик 3-х лет воспитательницы самой сын, воспитательница сказала уже давно всех забрали после полдника, я спросила, а еще кто-то будет оставлять так, она сказала пока не говорят, похоже мы одни такие:(, но раньше мне никак только в пятницу. Что удивило, все в саду группы гуляли,даже ясельки, а мы почему -то сидели в группе. Ребенок был доволен, но меня напрягает, что мы единственные будем до вечера:(
Солнечный Крысик
15.09.2009, 09:59
Дочка, чем дальше в сад, тем тревожнее и тревожнее делается, не рыдает, но слезы в глазах стоят(((
А так беззаботно все начиналось.
У нас воспитатели вчера попросили забирать детей с 15:30 до 16, тогда они до конца месяца продолжат работать вместе, не посменно. Пока никто не возмущался.
Ура!! Пусть дальше будет только лучше!!
день 6-й - мы снова на пороге группы начали извиваться и хныкать:(:(:( а так все хорошо было. но вроде после закрытия дверей тихо стало....успокоилась, надеюсь больше не станет плакать
ох, девоньки, а мой так и бегает в сад на всех порах, и уходить оттуда не хочет, вот оно счастье? а мине чет обидно даж как-то... не угодишь прям :065:
У нас. Я уже писала здесь. Прорвало в первый же день. Теперь часто использует предложения из 2х слов. Правдв говорит очень коряво, но для нас это рывок
У нас в группе из 12 сейчас посещающих говорящих всего двое, мой сын и еще девочка. Причем мой давно еже трепло еще то, не замолкает. Вчера из сада принес новую выученную песню- Голубой вагон. Дома мы ее вообще не пробовали петь, а вчера возвращались из садика, он мне два куплета спел.
В нашей группе при этом есть мальчик, единственный для которого сад уже второй год. Он не говорит не слова, не ест ложкой сам... Так что все индивидуально
Мы! Кажется в группе кроме моего 1-2 чел в памперсе, а может уже никто:008:
Мам тех деток, кто еще писается, просят приносить памперс для прогулок. В группе и на сон не разрешают
у нас сегодня вродедевочку одну оставляют до 17,а так я и еще одного мальчика со след неделе добавим жо 17-будут привыкать,так как мы с 1 октября на работу,мне кажется к ним еще парочка добавитсяточно
а потом и остальные,потому что потом с 16 до 17 занятия будут, поэтому желательно чтобы оставвались
занудушка
15.09.2009, 10:09
Мой сегодня по дороге в сад не плакал, только на ручки попросился. Начал хныкать, когда к калитке подошли. В группе уже рыдал, сегодня опять 6 чел,двое из них новички, когда пришли они уже плакали, думаю сегодня будет плакать часто
у нас сегодня вродедевочку одну оставляют до 17,а так я и еще одного мальчика со след неделе добавим жо 17-будут привыкать,так как мы с 1 октября на работу,мне кажется к ним еще парочка добавитсяточно
а потом и остальные,потому что потом с 16 до 17 занятия будут, поэтому желательно чтобы оставвались
вот у нас занятия с 16-15 до 17-15 вроде, поэтому смысла раньше забирать не видю ...
ох, девоньки, а мой так и бегает в сад на всех порах, и уходить оттуда не хочет, вот оно счастье? а мине чет обидно даж как-то... не угодишь прям :065:
:053:
Я уже не знаю, когда его целовать-прощаться. Уже по дороге в сад он весь там- рассказывает, что будет там делать. Приходим -мгновение- шапка, куртка, ботинки у меня в руках, сына нет. Опять не попрощались:)) И радуюсь, что ему хорошо, и огорчаюсь ... видимо это и есть - с жиру беситься :))
Солнечный Крысик
15.09.2009, 10:12
У нас один мальчик в группе реально истерит каждый день...и мне кажется задает общее настроение у деток(((
Меня аж прямо бесит уже((( сорьки конечно, но я за своего ребенка переживаю...
:053:
Я уже не знаю, когда его целовать-прощаться. Уже по дороге в сад он весь там- рассказывает, что будет там делать. Приходим -мгновение- шапка, куртка, ботинки у меня в руках, сына нет. Опять не попрощались:)) И радуюсь, что ему хорошо, и огорчаюсь ... видимо это и есть - с жиру беситься :))
:0005: да, вот об этом я сеня тоже думала, что я с жиру бешусь:0066:, особенно когда девчонки с нами в раздевалке первым делом маму целовали и до свиданья говорили и до последнего мамину руку не отпускали, а мой стрекозел в группу вначале в ботах пытался ломануться, потом босиком, потом без штанов, а потом вообще мне заявил "мама давай быстрее меня каша с машинками ждет" даж не оглянулся, какаха, я ему в след "а поцеловать" , так он с такой ломкой ко мне назад шел, что я вообще пожалела что заикнулася об этом абыдна блин:012::))
МамаВеры и Лёшика
15.09.2009, 10:22
отвела... поплакала чутка и пошла. надеюсь, все ок.
Девчки-у кого отлично ходит-радуйтесь и не сглазте,у меня у знакомой-две недели мчался туда.а теперь плачет,хтя ничего плохого там не случилось-просто ааптация она не на 1-2 неддели а на 1-2 месяца-поэтому ттттт и не сглазить ваших ребятенков-путсь лучше с радостью туда ходят
У нас вчера был первый раз. Проплакал 2 часа, ничего не съел. Весь день мне рассказывал, что Масим плакал в саду, потому что мама на работе, обещал на завтра не плакать, а катать машинку. Но...сегодня начал реветь уже как только зашли в группу, я ушла, он остался на руках у воспитателя, сильно плакал, ну и я чуток всплакнула :(, он конечно не видел. К 11 пойду за ним
Vardinka
15.09.2009, 10:42
Сегодня сказали оставить на сон.. если не получится уложить - воспит позвонит и мне бежать-забирать... может и получится... я после еды перед сном забирала - в коляске сразу отрубился, отъехать не успели..
У нас сегодня объединили две группы в одну, вроде как временно. Так мы только привыкли к нашей группе и к нашей воспитательнице, сегодня пришли, воспитатель другая (наша придёт во вторую смену), группа другая, всё другое, вообщем заистерили, тащит меня в свою группу. Если раньше сразу успокаивалась, как мама за порог, так сегодня долго орала... Все орут, воспитатель грубая, с детьми не занимается (нянечка сказала, что у ней постоянно дети орут). Ещё сегодня первый день остаёмся до вечера, ещё и манту делать. Столько стрессов в один день:(. Поеду подарок ребятёнку куплю для успокоения:)
Сегодня сказали оставить на сон.. если не получится уложить - воспит позвонит и мне бежать-забирать... может и получится... я после еды перед сном забирала - в коляске сразу отрубился, отъехать не успели..
мне тоже так предлагали. В прошлый четверг. Все прошло хорошо. А в пятницу - не заснул, а воспитатели приняли решение не звонить, и на мои звонки не отвечали. Вечером и ночью вместо крепкого сна имели истерики :(
Вчера опять спал в саду хорошо, решила довериться и положиться на воспитателей и время. Деть не плачет, если в течение часа не засыпает- сидит в группе с книжками. Для себя решила, что пусть так, чем привыкнет, что если не спит- мама прибежит, ведь поймет, что это может работать по такой схеме деть очень быстро.
Вообще, благодарна нашим воспитателям. Каким-то непостижимым мне умом образом они умеют балансировать на той грани, когда деть адаптируется к саду, а мама успевает поработать. Слез в нашей группе не так много, детей, которых от мам отрывают- 2 девочки и один мальчик. Лишний раз мам не дергают, всегда улыбаются, на все один ответ - мы со всем справимся. Дети чистенькие, довольные, не опухшие от слез, уже дома поделка- раскрашенная красками собака из теста, вторую неделю уже проходят занятия по музыке и физкультуре.
Не сад, а мечта. Чего так хотелось бы для всех деток и мам
МамаВеры и Лёшика
15.09.2009, 11:53
У нас сегодня объединили две группы в одну, вроде как временно. Так мы только привыкли к нашей группе и к нашей воспитательнице, сегодня пришли, воспитатель другая (наша придёт во вторую смену), группа другая, всё другое, вообщем заистерили, тащит меня в свою группу. Если раньше сразу успокаивалась, как мама за порог, так сегодня долго орала... Все орут, воспитатель грубая, с детьми не занимается (нянечка сказала, что у ней постоянно дети орут). Ещё сегодня первый день остаёмся до вечера, ещё и манту делать. Столько стрессов в один день:(. Поеду подарок ребятёнку куплю для успокоения:)
а нельзя манту самим в поликлин. сделать?
Поеду подарок ребятёнку куплю для успокоения:)
Я своему для таких трудностей решила дарить чего-нибудь нематериально-несладкое.
В моем списке, до которого дело пока не дошло, все самое детем любимое:
-поездка на трамвае
-поездка на Ладожский вокзал поезда смотреть (благо живем рядом)
-фотография, где мы веселимся всем семейством (очень любит "пафараты" и "пафаграфии")
и приготовила несколько приятных мелочей, тоже дело пока не дошло:
-точилку для карандашей
-большой красивый ластик (старший брат показал, как он действует- мой воспринял с восторгом это волшебство)
-фломастеры
а нельзя манту самим в поликлин. сделать?
Я спросила, сказали сами сделают. Хотела с ними пойти, не разрешили. При чём они не в садике делают, а в поликлинику ведут, через дорогу.
Я своему для таких трудностей решила дарить чего-нибудь нематериально-несладкое.
В моем списке, до которого дело пока не дошло, все самое детем любимое:
-поездка на трамвае
-поездка на Ладожский вокзал поезда смотреть (благо живем рядом)
-фотография, где мы веселимся всем семейством (очень любит "пафараты" и "пафаграфии")
и приготовила несколько приятных мелочей, тоже дело пока не дошло:
-точилку для карандашей
-большой красивый ластик (старший брат показал, как он действует- мой воспринял с восторгом это волшебство)
-фломастеры
Я тут книги заказывала в ОЗ белфаковские говорящие да с микрофонами. Поеду заберу и будет подарок:)
Воробейка
15.09.2009, 13:46
День второй ))
Ушел за машинкой и я опять слилась по-тихому...уже из-за закрытой двери услышала рёв:( Т.к. забыла спросить во сколько забирать, то пошла как вчера - к 11. Столкнулись в дверях - они гулять шли:) Деть радостно проорал :"Мама" и ушёл:080: Поговорила с няней... ревел не долго, на горшок не просился,но когда посадили не сопротивлялся, не завтракал. Еле уговорила его уйти с прогулки...так бы оставила,но нам к врачу надо было. Завтра до обеда сказали оставлять:))
я сегодня первый раз дочку отвела в ясли,с 8 до 10.пришла-они одевались.воспитательница сказала что плакала,маму папу звала,и писала прямо стоя,ревя в штанишки.на горшке сидела,но не писала,не ела...а вид у дочки был зареванный,прям сиротка,жалко так стало ее,старшего так сильно не жалела.посмотрим что день следующий нам в саду принесет.
с собой положила всего по 2 шт(колготки-2,трусы-2,сарафан-2,рубашка-2),остался только сарафан живой,все остальное в стирку.завтра возьму побольше.
beloglzik
15.09.2009, 16:38
Второй день
Пришли спокойно, разделись, когда пришел рыдающий мальчик быстренько отвели в группу. В группе подошла к воспитательнице отдала игрушку, принесенную из дома и пошла играть. Воспитатель говорит не плакала и на плачущих детей внимания не обращала, была очень ативна, бодра, со всеми играла, на горшок ходила, не завтрака, выпила только сок и съела булочку. Второй день полет нормальный.
По моему адаптация только у меня.
Затра остается до обеда 12-00.
Ну вот и мы дошли до яселек!
Вчера отметили двухлетие первым посещением, т.к. с нами пошёл папа пришлось отправив детку в группу уводить папу, порывался проверить не плачет ли Егошечка там :)) Забирала совершенно спокойного и ещё обрадовали тем что за компанию писаль на горшок!
Сегодня уже стал сопротивляться когда тока раздевала. Но т.к. это уже третья детка включаю робота переодеваю и отправляю в группу, пока складывала вещи в шкафчик послушала хор пятницкого. Забирала снова спокойного. Воспитатели говорят что успокаивается быстро, кушает и играет. Завтра поведёт бабушка и папа, у них нервы слабые, но я работаю в ночь. Да ещё после садика он на себя не очень похож, очень притихший какой то, правда когда пришли домой закатил истерику с валянием на полу, выгибаниями и дикими воплями, а прооравшись минут 20-30 спокойно попил, поел и пошёл спать, видать вылил на меня свое недовольство.
Vardinka
15.09.2009, 17:43
АААААААА! мы сегодня удачно остались на сон!! забирала выспавшегося и довольного жизнью ребенка:support: и выходя из группы уже не бросается ко мне и вцепляется, а начинает в раздевалке хозяйничать:fifa::020::008: Воспитательница сказала, что проснулся первым и стал песни петь:046:, было не уговорить помолчать, остальные же спят еще..
Когда забирала старшего из сада все вещи были у воспитателя и она их отдавала родителям, у нас такого не было.
Когда забирала старшего из сада все вещи были у воспитателя и она их отдавала родителям, у нас такого не было.
сегодня все нормально, ребенок гулял, а пакет мне отдала воспитатель :)
А у нас сегодня джинсы пропали в садике:(
как пропали? а в чем же ребенок гулял?
mama_anja
15.09.2009, 22:08
поищите по чужим шкафчикам....может какой папа по незнанию прихватил....думаю найдутся....
Я тут книги заказывала в ОЗ белфаковские говорящие да с микрофонами. Поеду заберу и будет подарок:)
а я в качестве подарка использую обычный сок..или банан:)
ОГО! думаю, далеко не уйдут, .. кому нужны чужие джинсы... а они подписаны были?
а я вот ломаю голову - быть или не быть - идти завтра или нет:009:
соплей нет вроде (но их толком то и не было) - но по голосу чувствую есть заложенность носа.
темпы нет -ТТТ
кашля нет - ТТТ
продолжаю лечить оцилококцинумом, ингалации, синупрет, промываю постоянно носик, витамины ...
если завтра не идти в сад- тогда вызывать врача....
врачу жаловаться лишь на заложенность носа???
вот и мы сходили сегодня первый раз в ясли. ночью очень плохо спал (у нас стресс сейчас сильный: без папы месяц уже живем, но зато созваниваемся по скайпу практически каждый день, а вчера вот не получилось, но позвонили на сотовый, думаю из-за этого плохо спал) нормально уснул только в 8.20, когда уже просыпаться надо было. в итоге разбудила в 9.15 быстро поел кашу и пошли в сад. был там с 10 до 11 (почему то только на час сказали оставить, хотя вчера говорили, что на 2 часа). зашли в группу, испугались 4 взрослых и жался ко мне, воспитательница взяла за руку и пошла показывать машинки, я ушла. когда пришла, то он радостный меня встретил, гулять идти не хотел. сказали, что не плакал, но описался (но мы и дома с горшком через раз). завтра уже на 2 часа поведу с 9 до 11. вот.
а я в качестве подарка использую обычный сок..или банан:)
ОГО! думаю, далеко не уйдут, .. кому нужны чужие джинсы... а они подписаны были?
а я вот ломаю голову - быть или не быть - идти завтра или нет:009:
соплей нет вроде (но их толком то и не было) - но по голосу чувствую есть заложенность носа.
темпы нет -ТТТ
кашля нет - ТТТ
продолжаю лечить оцилококцинумом, ингалации, синупрет, промываю постоянно носик, витамины ...
если завтра не идти в сад- тогда вызывать врача....
врачу жаловаться лишь на заложенность носа???
А почему сразу врача вызывать. Сидите лечитесь сами, а потом приходите к доктору за справкой и говорите что боло ОРЗ без темпы и получились сами и теперь готовы опять идти в садик, тока точно с какого числа и по какое.:ded:
как пропали? а в чем же ребенок гулял?
Ребёнок гулял в сарафане и колготках, в шкафчиках смотрела, на ребятишках, которые гуляли, тоже смотрела. Вообщем завтра видно будет...
А почему сразу врача вызывать. Сидите лечитесь сами, а потом приходите к доктору за справкой и говорите что боло ОРЗ без темпы и получились сами и теперь готовы опять идти в садик, тока точно с какого числа и по какое.:ded:
спасибо за подсказку!
а то я думала,что врача по факту начала заболевания вызывать надо, а потом когда полегче будет- за справкой в поликлинику.
... а в поликлинике задним числом больничный, т.е справку, дадут?:008:
mama_anja
15.09.2009, 22:59
спасибо за подсказку!
а то я думала,что врача по факту начала заболевания вызывать надо, а потом когда полегче будет- за справкой в поликлинику.
... а в поликлинике задним числом больничный, т.е справку, дадут?:008:
Если больничный не нужен, то можно не вызывать, а справку потом и так возьмете....
Ребёнок гулял в сарафане и колготках, в шкафчиках смотрела, на ребятишках, которые гуляли, тоже смотрела. Вообщем завтра видно будет...
а что воспитатель сказал по этому поводу? куда они джинсы положили?
Если больничный не нужен, то можно не вызывать, а справку потом и так возьмете....
Подтверждаю.
А тоя с соплями вызвала врача на дом,а живем мы далеко от поликлиники.
Так она была,мягко говоря,недовольна.И сказала,чтобы больше так не делала.
Полет Бабочки
15.09.2009, 23:21
а мы сегодня оставались первый раз на сон и ...... не уснули, орали как дикие, вернули моего хнычульку нам досрочно :(
Для меня оставить первый раз на сон было в разы более волнительно, чем первый раз отвести на несколько часов. И волнение до сих пор (первый раз остался в прошлый четверг, 10.09) До сих пор говорят, засыпает долго, около получаса. И я до сих пор волнуюсь за сон больше всего, но оставляю без тени сомнений, боюсь, что если оттягивать и ходить на сокращенный день, ребзь очень быстро поймет свою выгоду и капризничать в сон будет уже из принципа, а не дискомфорта.
Видимо, к этому надо привыкнуть. И пусть время нам поможет.
Завтра будете сон пробовать или пока нет?
Афонюшка
15.09.2009, 23:53
но оставляю без тени сомнений, боюсь, что если оттягивать и ходить на сокращенный день, ребзь очень быстро поймет свою выгоду и капризничать в сон будет уже из принципа, а не дискомфорта.
Видимо, к этому надо привыкнуть. И пусть время нам поможет.
полностью вас поддерживаю! начали значит начали!
Полет Бабочки
15.09.2009, 23:56
спасибо за поддержку.
я не намерена сдаваться, воспитатели, кажется, тоже, сказали, что завтра еще раз попробуют (забирал папа, т.ч. внятного ответа не добиться..)
я тоже боюсь, что он уже привык после обеда домой идти, вот и расстраивается, надо было раньшее его начать оставлять спать, мне так кажется, мы уже третью неделю ходим.
К с ю ш а
16.09.2009, 00:18
А мы все-таки заболели, с сегодняшнего дня на больничном.
Девочки, а когда ребенок выздоровеет, нужно справку сначала медсестре отнести, а потом в группу идти или можно сразу воспитательнице?
И нужно ли заранее предупреждать воспитателя, что мы завтра придем?
Девочки, а когда ребенок выздоровеет, нужно справку сначала медсестре отнести, а потом в группу идти или можно сразу воспитательнице?
У нас в саду надо заранее предупреждать, т.е сегодян получили справку, зашли в садик отдали справку медсестре (или позвонили хотя бы), утром в группу.
У нас воспитателям справку отдают только в случае отсутствия медсестры...:008:
Мы справку отдавали воспитательнице в группе. Предупредить нужно.
mama_anja
16.09.2009, 08:51
Я поняла, что у нас сопли так долго не проходят и спит - крутится....Сегодня обнаружила 17 зуб, и18 уже на подходе....
спасибо за подсказку!
... а в поликлинике задним числом больничный, т.е справку, дадут?:008:Больничный оформляется в день заболевания, а справка потом берётся.
И нужно ли заранее предупреждать воспитателя, что мы завтра придем? Ксюш, справку можно воспитательнице отдать. @@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь. Предупреждать не обязательно.
Вчера на улице было тепло, осбенно вечером, прихожу, а доча в колготках и брюках, у нее аж попа красная была спрела. Ну как это называется. Ну почему нельзя снять колготки, сами то почти с голыми ногами ходят
Сегодня даже из дома пошла с ревом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.