Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

zcz
20.08.2009, 14:57
а я не буду ничего выдумывать, скажу ТОля-иди с Ниной ивановной поиграй в игрухи,а я потом за тобой приду

и пойдет? и второй и третий раз пойдет?

zcz
20.08.2009, 14:59
грустно... обманываем.. всем придется что-то выдумывать...(((((

я уже придумала что говорить буду... будем заходть втроем, раздевать Веронику и отводитьв группу на случай слез буду говорить, что сейчас отведу Вику к ней в группу и вернусь...

ЛАЗУРНАЯ
20.08.2009, 15:01
оооо, круто:)И я не буду.Не вижу смысла.Старшая так рыдала,что ей вообще по-барабану было,что я говорю. Не пойду и все...
Младшей буду просто говорить,что мама на работу побежала,она знает,что я каждый день ухожу туда.Обниму,поцелую и отдам восп-це...

Исключение из правил
20.08.2009, 15:05
И я не буду.Не вижу смысла.Старшая так рыдала,что ей вообще по-барабану было,что я говорю. Не пойду и все...
Младшей буду просто говорить,что мама на работу побежала,она знает,что я каждый день ухожу туда.Обниму,поцелую и отдам восп-це...
+1
тоже скажу, что всем нужно работать. и вообще я заметила, когда ему не врешь, а говоришь как есть, он это воспринимает лучше.

Натали_
20.08.2009, 15:15
У старшей в ясельках воспитательница колыбельные пела.:):love:
у нас тоже пела... потом Еще ребенок меня доствал "Спой про рыбку" "я не знаю" "иди в садик и выучи!!!"
ОГО, так бывает:010:
Я даже и не мечтала, что колыбельные могут петь:love::010:

+1
тоже скажу, что всем нужно работать. и вообще я заметила, когда ему не врешь, а говоришь как есть, он это воспринимает лучше.
+1

Petanga
20.08.2009, 15:15
Пойдет.у него вариантов нет)))))
ну откуда же мне знать,пойдет от или нет, но мне просто кажется. что за ключами я пошла, что за куклой, что за машинкой, что просто ушла-ему без разницы-результат то один,так зачем тоды выдумывать

VIKA725
20.08.2009, 15:37
берите и нас в компанию.с сентября дочку в ясли,а старшего в первый класс,голова кругом,за кого больше переживаю даже не знаю.дочку хочу повести в сад чуть позже,после Андрюшкиного ДР,может и в саду к этому моменту все страсти со слезами поулягутся...

*Belle*
20.08.2009, 15:41
]

почитала в Приданом про первый день в саду... сползла под стол...:010: что же у нас будет:001:
и впрос возник - как же не прощаться (воспитатели всегда так говрят)? мне кажется нужно это делать! ведь получается мы детя обманули - он отвернулся, мы смылись... :(

нам сказали на собрании - никаких долгих прощаний.
надо какой-то свой ритуал прощания придумать..:009:
по быстрому поцеловать ребенка и уходить, ни в коем случае в окно но несколько минут не махать...
я скорее всего "что-то забуду дома" и "мама скоро придет, а ты тут подожди.."..мы таким образом учились самостоятельно засыпать :008:

Hanu
20.08.2009, 15:44
и я к вам присоединяюсь. Идем в ясли совсем скоро. Дочу жаалко, но настраиваюсь на позитив

ЛАЗУРНАЯ
20.08.2009, 15:54
А у нас в саду всю сантехнику меняют. И ест-но не успели к 24.08. Откроются не раньше 1-го сентября...:(Сейчас из сада позвонили-сказали сидеть дома и не дергаться...:065:

MariOla
20.08.2009, 15:58
Давйте здесь составлять)))

1.кто решает где будет спать ребенок
2.какие слюнявы нужны
3.когда начнут гулять с детьми
4.подписывать ли одежду
5.нужен ли намотрасник? ( его менять надо раз в 2 года часто просятродитетелей).
6. ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ можно ли принести свою подушку (в садах они перьевые)
7. сколько смены оеджы нужно хранить в шкафу?
8. нужен ли карман на дверку шкафчика, чтобы разложить все вещи
9.
хорошоие вопросы:)
грустно... обманываем.. всем придется что-то выдумывать...(((((
моя тоже ревет и на слова ей пофигу... мне даже из дома на работу не уйти-верещит как поросенок... убегаю тайком, не прощаясь... пыталась говорит про работу-бесполезняк... не понимает ишо...

Афонюшка
20.08.2009, 16:25
а у нас второй день был....
те же слезы в течении 2 ч, но уже с перерывами и со сменой рук, в равных кол-вах у няни и у воспитательницы... и сегодня кстати была другая, не вторая, а замещающая....но вроде все адекватные и с няней поболтала... говорит посажу ее за стол, книжки полистаем вместе, а потом говорит мне посуду мыть, так доча хвостом за ней....
сегодня забирала с улицы, гуляли они... доча была уже в успокоенном состоянии и при виде меня даже ни как не отреагировала ... потом такая - о мама!
по прежнему сказали позавтракать дома, т.к. на отрез ничего не ест..ни с детками за столом, ни на руках за взрослым...
пока так...

Рыжая Нина
20.08.2009, 16:31
а у нас второй день был....
те же слезы в течении 2 ч, но уже с перерывами и со сменой рук, в равных кол-вах у няни и у воспитательницы... .

Т.е. вы уже в сформировавшуюся группу пришли?

У нас просто группа "свежая", мне что-то пока даже не представляется - как этот хор из 15 человек будут успокаивать...
У меня еще и один сын фиг к кому на руки чужому пойдет...
Сейчас вон с бабушками пошли гулять, так и то, нашло что-то на ребенка - с ревом уводили :010:. Сел на лестнице, и на дверь смотрит, меня ждет.

ЦИРИК-бубуля
20.08.2009, 16:32
Отвечаю..как спец.Но в каждом саду свои правила

Давйте здесь составлять)))

1.кто решает где будет спать ребенок
учитываем просьбу родителей,но решаем сами, иногда по нескольку раз перекладываем деток,пока все ко всем привыкнут. Списки составляем после нашей и детской адаптации. Картинки м.б разными на шкафах и кроватках. Как показывает практика,детки помнят место, а не картинку.
2.какие слюнявы нужны
мы их не просим,только для совсем маленьких.Опыт подсказывает,что к аккуратности быстрее приучаются без нагрудника
3.когда начнут гулять с детьми
мы начинаем после адаптации,в конце сентября- в октябре
4.подписывать ли одежду
это было бы замечательно...но увы...
5.нужен ли намотрасник? ( его менять надо раз в 2 года часто просятродитетелей).
у нас садовские наматрасники,которые стирает наша прачка.
6. ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ можно ли принести свою подушку (в садах они перьевые)
мы разрешаем приносить свои подушки и одеяла. В прошлом году таких деток было трое
7. сколько смены оеджы нужно хранить в шкафу?
всё зависит от "способностей" и навыков самообслуживания.Обязательно полный комплект (платье или рубашка-футболка + штаны,майка, трусы, колготки-носки; если реб не очень жалует горшок, то + несколько трусов, колготок-носков,шорты,тапки)
8. нужен ли карман на дверку шкафчика, чтобы разложить все вещи
мы не против,но в прошлом году таких было только два
.

Морячка
20.08.2009, 16:35
Отвечаю..как спец.Но в каждом саду свои правила:flower:спасибо!

Jane_air
20.08.2009, 16:51
И я к вам присоединяюсь.:005: Завтра идем первый раз, уже сформированную группу, и мой похоже будет самым мелким:001:

Lelka_i_Kristian
20.08.2009, 16:57
Ян, не переживай! Ванька у тебя такой очаровательный, что его все полюбят и он будет с радостью в садик ходить!

energy
20.08.2009, 16:57
девочки, а что за карман такой на дверк шкафчика? как он выглядит и где продается?

lyolkin
20.08.2009, 17:34
Я старшего отводила в сад и приходилось брать младшего (дома не с кем оставить было), так выносила буквально на руках из группы, так не хотел уходить и на улице я его оставляла с воспитательницей старшего сына (пока бегала к заведующей) , один раз про меня вспомнил, спросил у воспитательницы: где мама? она сказала, что сейчас придет и все, его этот ответ устроил и больше про меня не вспоминал. Вот как сейчас он пойдет, не представляю, просится в садик, но не знает всех прелестей садиковской жизни. Ему сейчас почти 2,9 и пойдет он не в ясли, а в младшую группу, получается (группа разновозрастная от2,8 до 4 лет)

zcz
20.08.2009, 17:53
девочки, а что за карман такой на дверк шкафчика? как он выглядит и где продается?

его сами шьют. по размеру двери.

Natalia77
20.08.2009, 18:15
его сами шьют. по размеру двери.

А что в него складывают? :008:

ex Мариза
20.08.2009, 18:19
А меня ещё волнует вопрос с питьем, у меня ребенок очень много пьет и очень часто просит, неужели в садике только 3 р в день будет ?

КискО
20.08.2009, 18:22
А меня ещё волнует вопрос с питьем, у меня ребенок очень много пьет и очень часто просит, неужели в садике только 3 р в день будет ?
Мне зав. сада говорила, если есть некоторые особенности ребёнка они учитываются, главное воспитательницу предупредить и несколько раз потом напомнить.

lyolkin
20.08.2009, 18:25
Мне зав. сада говорила, если есть некоторые особенности ребёнка они учитываются, главное воспитательницу предупредить и несколько раз потом напомнить.

простите, вы в какой сад идете? а то мы почти соседи.....:))

Petanga
20.08.2009, 18:31
НУ ВОТ, СПРАВКУ ВЗЯЛИ.

Морячка
20.08.2009, 18:37
еще думаю написать воспитательнице "переводчик", т.к. у меня ребенок говорит исключительно на своем:))

Petanga
20.08.2009, 18:39
ДУМАЮ У ВОСПИТАТЕЛ УЖЕ ТАКИХ СЛОВАРЕЙ НА ВСЕвозможные детскотарабарские-мильон)))))))))
мы тоже тока на своем говорим

Морячка
20.08.2009, 18:49
например "кая" - это пить, "коко" - морковка, "няньнянь" - фрукты, ягодки :)) :))

zcz
20.08.2009, 19:26
А что в него складывают? :008:
трусики, колготочки майки чешки и так дплее.

КискО
20.08.2009, 19:48
простите, вы в какой сад идете? а то мы почти соседи.....:))
Мы идём в 63.

VIKA725
20.08.2009, 20:26
девочки,а есть тут кто с нами,в 60?может табличку по садам организуем?

Рыжая Нина
20.08.2009, 21:53
девочки,а есть тут кто с нами,в 60?может табличку по садам организуем?

Так уже есть :)
Кировский район (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=997944)
Невский район (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007310)
Фрунзенский район (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501296)

Афонюшка
20.08.2009, 22:21
Т.е. вы уже в сформировавшуюся группу пришли?

У нас просто группа "свежая", мне что-то пока даже не представляется - как этот хор из 15 человек будут успокаивать...
У меня еще и один сын фиг к кому на руки чужому пойдет...
Сейчас вон с бабушками пошли гулять, так и то, нашло что-то на ребенка - с ревом уводили :010:. Сел на лестнице, и на дверь смотрит, меня ждет.

так у нас тоже все новенькие...или я неправильно вопрос поняла?
вот только есть девочка одна, которая ходила с 10 мес в ясли, сейчас ей 1,7 и она в нашей группе...как сказала её мама ведет она себя сейчас нааамного хуже, чем в тот заход...

ксюма
20.08.2009, 22:44
сижу пью кофе утром и думаю - вот приведем деток в сад 1 сентября и позову народ в рестик рядышком кофе пить, как раз посидим, познакомимся, а там и забирать пора будет:))

Хе -хе, если успеем дойти до рестика, ато у меня ощущение, что первый и не только день пройдёт так: Я завожу ребёнка в группу, выхожу, она истошно арёт, как сирена (как она это умеет и обычно делает) минут дцать. У воспитателя заложит уши и голова станет квадратеть, она звонит мне на мобилу (а в это время я под дверью сада сижу) и говорит "Ради бога, заберите своё чадо":001:

*Belle*
20.08.2009, 22:47
Так уже есть :)
Кировский район (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=997944)
Невский район (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007310)
Фрунзенский район (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501296)

а Выборгский район тихорится... :005:

Хе -хе, если успеем дойти до рестика, ато у меня ощущение, что первый и не только день пройдёт так: Я завожу ребёнка в группу, выхожу, она истошно арёт, как сирена (как она это умеет и обычно делает) минут дцать. У воспитателя заложит уши и голова станет квадратеть, она звонит мне на мобилу (а в это время я под дверью сада сижу) и говорит "Ради бога, заберите своё чадо":001:

больше позитива, позитива по-больше !:ded:

ксюма
20.08.2009, 23:04
[QUOTE=Янушка;29608752]а Выборгский район тихорится... :005:

А я вот сама думаю, куда Выборгский то делся, я из него и что больше никого нет????? Мамули ку-ку, отзовитесь!!!!:004:

*Belle*
20.08.2009, 23:16
наверно еще в отпусках..:014:

MariOla
20.08.2009, 23:39
Я старшего отводила в сад и приходилось брать младшего (дома не с кем оставить было), так выносила буквально на руках из группы, так не хотел уходить и на улице я его оставляла с воспитательницей старшего сына (пока бегала к заведующей) , один раз про меня вспомнил, спросил у воспитательницы: где мама? она сказала, что сейчас придет и все, его этот ответ устроил и больше про меня не вспоминал. Вот как сейчас он пойдет, не представляю, просится в садик, но не знает всех прелестей садиковской жизни. Ему сейчас почти 2,9 и пойдет он не в ясли, а в младшую группу, получается (группа разновозрастная от2,8 до 4 лет)
кстати идея со старшим детем и его примером весьма актуальна! мы живем с моими родителями и моей сестрой, ей 8 лет, она ходит в школу... придумала, что в первые дни будем делать крюк и показывать мелкой что сестренка идет в школу, а дочь должна идти в садик...

у меня одна мысль-лищь бы не болела, адаптироваться она должна нормально:)

Афонюшка
20.08.2009, 23:44

да не будут вам звонить!
у них же работа такая.... а чего толку его через 20 минут домой отправлять??? он так и будет делать каждый день....

и под дверью сидеть совсем ни к чему!;)

Хруstalnaya
20.08.2009, 23:45
[QUOTE=Янушка;29608752]а Выборгский район тихорится... :005:

и Калининский тоже:008: Есть кто-нить из 60 Калининского? Давайте дружить!:support:

Морячка
20.08.2009, 23:49
да не будут вам звонить!
у них же работа такая.... а чего толку его через 20 минут домой отправлять??? он так и будет делать каждый день....

+1000000
новопасситику и все, девы, будет ОК))))

scarletflower
21.08.2009, 00:48
и впрос возник - как же не прощаться (воспитатели всегда так говрят)? мне кажется нужно это делать! ведь получается мы детя обманули - он отвернулся, мы смылись... :(

Я решила, что буду прощаться. Скажу, что ты немножко побудешь с этой тётей, поиграешь, а я схожу тебе машину выберу. Ну и конечно когда буду забирать, подарю ему машину.

Морячка
21.08.2009, 00:55
Я решила, что буду прощаться. Скажу, что ты немножко побудешь с этой тётей, поиграешь, а я схожу тебе машину выберу. Ну и конечно когда буду забирать, подарю ему машину.
сколько ж машин у вас будет:))
давайте меняться:))

scarletflower
21.08.2009, 00:58
сколько ж машин у вас будет:))
давайте меняться:))

Это мысль!:)) :016:Ну а если серьёзно, это отмазка на первый день, потом ещё что-нибудь придётся придумывать.

РозаМаленькогоПринца
21.08.2009, 02:40
мы из Калининского района! только 58 садик

РозаМаленькогоПринца
21.08.2009, 02:43
у меня такой вопрос: нам невропатолог сказала перед тем как пойти в сад и первое время (недели две, чтоли?) подавать ребенку персен, баю-бай и глицин... ну чтобы адаптация легче прошла. в принципе, нашему невропатологу я доверяю... но! баю-бай можно только с 5-ти лет, персен с трех кажется. а нам только 2,7. Как думаете, стоит ли подавать? Кому еще прописывали что-то подобное? Или лучше все это выпить мне самой и не волноваться?

lyolkin
21.08.2009, 02:49
у меня такой вопрос: нам невропатолог сказала перед тем как пойти в сад и первое время (недели две, чтоли?) подавать ребенку персен, баю-бай и глицин... ну чтобы адаптация легче прошла. в принципе, нашему невропатологу я доверяю... но! баю-бай можно только с 5-ти лет, персен с трех кажется. а нам только 2,7. Как думаете, стоит ли подавать? Кому еще прописывали что-то подобное? Или лучше все это выпить мне самой и не волноваться?
нам было 2,5, когда невропатолог выписал баю-бай

Petanga
21.08.2009, 09:01
Я Глицинчик подаю,просто чтоб он их там не задавил своей энергией

Jane_air
21.08.2009, 09:30
Уфффф первый день пошел...:065:

Афонюшка
21.08.2009, 10:10
у на с 3-й день пошел....
Баю-бай мы пили в 5 мес...

Викукусик
21.08.2009, 10:27
И мы из Калининского района, идем в д/с №96 уже в понедельник, 3 дня осталось :0007: меня уже потрясывать начинает...

Афонюшка
21.08.2009, 10:30
И мы из Калининского района, идем в д/с №96 уже в понедельник, 3 дня осталось :0007: меня уже потрясывать начинает...

а если бы пошли в сад ровно год назад, какие были бы ощущения?

Онцила
21.08.2009, 10:46
Девочки возьмите к себе. Пойдем 1-го сентября, Дочке 2,3. В принципе все умеет сама, ест, одевает обувь, кое-что из одежды, говорит оч хорошо, мне все расссказывает если ее кто обидел. Но вот если заведет свое хочу к маме :0072:, то даже не знаю далеко. Вообщем чем ближе садик тем больше мандраж:(

~IRIHA~
21.08.2009, 11:05
Уфффф первый день пошел...:065:
Как Ян?

zcz
21.08.2009, 12:26
Как Ян?

+1 как Ваня

zcz
21.08.2009, 12:29
да не будут вам звонить!

мнезвонили в первыйденьчерез 30 минут, когда старшую отводила... во второй я решил сидеть на крылечке, позвали через час...

Jane_air
21.08.2009, 13:01
Как Ян?

+1 как Ваня

Ну вобщем все гораздо лучше чем я ожидала. Сначала поорал из-за того что воспитатель его на руки взяла, а потом нормально, сам пошел в музыкальный зал, там рассказывал как надо музыку играть или слушать:)). Когда я пришла особо даже не обрадовался, хотел обратно к игрушкам :073: Посмотрим что будет в понедельник:)

Викукусик
21.08.2009, 13:15
а если бы пошли в сад ровно год назад, какие были бы ощущения?

Наверно бы не просто потрясывало, а лихорадило :)) Я помню она год назад вообще от меня не отходила, в туалет с криками ломилась, сейчас уже вполне самостоятельный ребенок, говорит что пойдет в садик к деткам и скажет маме "пока" , в понедельник проверим.:) Меня родители отдали в ясли в год и два мес. :001:

scarletflower
21.08.2009, 14:49
Я Глицинчик подаю,просто чтоб он их там не задавил своей энергией

А в каких дозах? Вам сколько? Я бы тоже подавала. А что вы ещё деткам будете давать для укрепления иммунитета? Я наверно витаминки какие-нибудь и я слышала, полезно носик оксолиновой мазью мазать, а может что-то ещё?

Stone
21.08.2009, 14:57
А в каких дозах? Вам сколько? Я бы тоже подавала. А что вы ещё деткам будете давать для укрепления иммунитета? Я наверно витаминки какие-нибудь и я слышала, полезно носик оксолиновой мазью мазать, а может что-то ещё?

мы даем своему 1/3 таблетки глицин утром и вечером.

Про укрепление иммунитета тоже очень интересно!!!!!:support:

Petanga
21.08.2009, 15:03
мы сейчас принимает витамины мулльтитабс(просто нам надо было витамины принимать,вот и рпинимаем), потом глцин тоже по 1/3.вернее ка получится отломать его, ну и думаю вифеорн в ном помазать что ли

Natalia77
21.08.2009, 15:07
Мне посоветовали гриппферон и каждый день перед походом в сад оксолиновую мазь. Лучше еще витамины.
Но также не увлекаться иммуностимулирующими.

бегемотик
21.08.2009, 15:39
Девочки, я с Вами. Моей 2 годика. В сад пойдем в начале сентября, он у нас ещё на ремонте, а потом сказали, что сделают график и будут детей человек по 5 вводить, всего в группе 20человек
Из того, что умеем, ходим на горшок, правда ночью спим в памперсе, да на дневном сне случаются проколы,
пьет из кружки, кушать сама умеет, но если что-то жидкое (суп напрмер), то потом точно надо переодевать
говорит хорошо. С одной стороны она уже привыкла с мамой прощаться (я работаю с 1,3 г., с ней сидит няня), но к няне она тоже привыкла и все-таки она дома в привычной обстановке. Так, что уже пью пустырник:001:

~IRIHA~
21.08.2009, 16:06
полезно носик оксолиновой мазью мазать, а может что-то ещё?
Мне врач посоветовал мазать вифероном. Еще и витамины какие-нить начну давать.

А глицин для чего? что б был поспокойнее?

Петинамама
21.08.2009, 16:12
привет всем!! а у нас зубы полезли! засопливил сразу! и как раз к саду, блин!! иммунитета ноль!

Морячка
21.08.2009, 16:29
мне мамы ст.групп хором говорят - окс.мазь,витамины... - толку "0"!!!!! Если будет заразка в саду, чуть мокрый нос у кого-то - ничего не спасет!!!:005:
Конечно, дай Бог, чтоб детки наши были здоровы!!! :091:
Мама моя вчера мне сказала, что за 1 год яселек я отходила ровно 28 дней:010:

~IRIHA~
21.08.2009, 16:48
Конечно, дай Бог, чтоб детки наши были здоровы!!! :091:
а как же работа? сейчас столько больничных не пережить, сразу с работы попрут.:001:

Петинамама
21.08.2009, 16:52
сейчас можно брать, по-моему, не более 60 дней в году оплачиваемого больничного с ребенком, а потом за свой счет... не радостно... я поэтому на работу и не спешу пока, только в ноябре-декабре пойду, посмотрю, как привыкать будем, как болеть...

Морячка
21.08.2009, 17:00
а как же работа? сейчас столько больничных не пережить, сразу с работы попрут.:001:тогда со мной все поочереди сидели...
и мне уже сказано подстраховаться кем-нибудь обязательно:001:

~IRIHA~
21.08.2009, 17:05
и мне уже сказано подстраховаться кем-нибудь обязательно:001:
у меня никого рядом нет :(

Морячка
21.08.2009, 17:06
у меня никого рядом нет :(
у меня есть, да все работают, ну на день отпросятся, а толку:005:

Реактивная Тортила
21.08.2009, 17:12
Девочки, всем привет!
Мы тоже идем в этом году в садик. Боюсь очень, к тому же отдавать собиралась только со следующего года, но придется сделать это сейчас.
Почитала сейчас топик, чуток успокоилась, а то сидела и думала, что я одна такая нервничающая:)):)):))

*Belle*
21.08.2009, 17:52
девочки ,караул !!! :001:
я заболела и так сильно - горло,нос, темпа уже третий день, а ребенок постоянно со мной, все время хвостиком...
накупила ИРС19, Деринат, Анаферон, витамины дома были..
вот даю со страху и ИРС19 и Анаферон и Пиковит ..
до садика неделя с хвостиком и тут такое .......:010:
как сделать так, чтоб доча не заболела..:009:
еще до сада не дошли... :005:

Stone
21.08.2009, 17:56
Мне врач посоветовал мазать вифероном. А глицин для чего? что б был поспокойнее?
а вифероном что мажете, нос????
я глицин даю что поспокойней был и лучше засыпал.

~МаМа~
21.08.2009, 17:58
А можно подробнее про глицин?Можно ли без назначения врача? И сколько нужно давать?

Inspb
21.08.2009, 17:59
А есть кто идет с сентября в ясли 127сад Выборгского района?

Реактивная Тортила
21.08.2009, 18:06
девочки ,караул !!! :001:
как сделать так, чтоб доча не заболела..:009:
еще до сада не дошли... :005:
Может Вам в маске походить? Хотя, как я заметила, это не особо спасает, тут уж как повезет.
У меня дочка сейчас с соплями ходит, надеюсь до сада вылечимся

Petanga
21.08.2009, 18:26
вапче ,если ребенок спокойный.то глицин давать не стоит
мы просто оооочень активны,не буйны .а именно активны.мы днем дома засыпаем и ржем пока засыпаем,потом нас в секунду рубанет,пээтому я решила подавать глицинчик
но у него накопительное действие,не сразу прямо вот

Викукусик
21.08.2009, 19:31
Блин, пришли мы от педиатра со справкой что ребзь здоров...анализы сдали, все в норме НО у нас не сделана проба Манту... в последний раз делали год назад, и педиатр сказала, что без нее нас могут не взять :001: Есть кто без Манту в сад пошел? Неужели это может быть основанием для того чтоб нам на дверь указали в первый же день?

Афонюшка
21.08.2009, 20:55

а как у вас сейчас с иммунитетом?

Jane_air
21.08.2009, 21:01
Блин, пришли мы от педиатра со справкой что ребзь здоров...анализы сдали, все в норме НО у нас не сделана проба Манту... в последний раз делали год назад, и педиатр сказала, что без нее нас могут не взять :001: Есть кто без Манту в сад пошел? Неужели это может быть основанием для того чтоб нам на дверь указали в первый же день?

А нам педиатр без манту и справку не давала. Правда в саду даже не посмотрели на прививки, типа справка есть значит все нормально

*Belle*
21.08.2009, 21:08
Может Вам в маске походить? Хотя, как я заметила, это не особо спасает, тут уж как повезет.
У меня дочка сейчас с соплями ходит, надеюсь до сада вылечимся
повязка не поможет.. ведь спим в одной комнате.. дышим одни воздухом... а в маске спать невозможно

а когда точно вы делали манту в прошлом году?

ксюма
21.08.2009, 21:31
Ой мамули что-то я не пойму. Почитала топик, у кого-то уже работа бурлит в саду, кто окна мыл, кто матрасы выбивал, какие-то карманы к шкафчикам подбирал, наклейки там всякие, какие-то списки вещей, чё в сад надо???? У нас воще тишина и покой, никаких движений, никто нам ничего не говорит, никаких собраний. Нам заведующая в мае организовала обзорное род-ое собрание, на котором вкратце рассказала о детском саде, на котором мы подписывали договора. А подробно, что нам надо с собой в сад, знакомство с группой и воспитателем. Такого просто не было???? Сказали прийти 1 сентября и всё тут. А куда ребёнка вести, кому отдавать, чего да как????? Непонятно...... Буду ей звонить и допытывать!!!!:053:

Petanga
21.08.2009, 21:33
Ксюма-а вы в сад ходили? я просто ходила сама несколько раз и поэтому и пошла помочь им там и все такое.а так у нас даже медсестра садиковская пока меня не встетила не знала,что сад с понедельника уже работает

Libellule
21.08.2009, 21:33
У нас тоже еще садик закрыт,все окна завешаны газетой,никаких объявлений.Пойду в понедельник узнавать что к чему.

Хруstalnaya
21.08.2009, 21:55
Нам повонили... сказали, что садик с понедельника открывается - вот думаю на следующей неделе вести или 1-ого числа дождаться?...:112:

любантия
21.08.2009, 22:32
я бы повела пораньше,представьте что большинство приведут 1 сентября и не все детки спокойно с родителями расстанутся.А так наверное и ребенку спокойней будет.

Петинамама
21.08.2009, 22:58
Ой мамули что-то я не пойму. Почитала топик, у кого-то уже работа бурлит в саду, кто окна мыл, кто матрасы выбивал, какие-то карманы к шкафчикам подбирал, наклейки там всякие, какие-то списки вещей, чё в сад надо???? У нас воще тишина и покой, никаких движений, никто нам ничего не говорит, никаких собраний. Нам заведующая в мае организовала обзорное род-ое собрание, на котором вкратце рассказала о детском саде, на котором мы подписывали договора. А подробно, что нам надо с собой в сад, знакомство с группой и воспитателем. Такого просто не было???? Сказали прийти 1 сентября и всё тут. А куда ребёнка вести, кому отдавать, чего да как????? Непонятно...... Буду ей звонить и допытывать!!!!:053:

у нас такая же ерунда! сказали в 8.30 1-го сент приводить, я попросила показать группу, она говорит "мы этого не приветствуем", это получается я его в хрен знает куда поведу 1-го... мы со следующей недели там каждый день тусить будем, гулять будем туда ходить, ну и в садик заглядывать, хочу все таки попасть в группу, познакомиться с воспитателями...

Солнечный Крысик
21.08.2009, 23:28
Девочки, а у вас получается вся группа деток сразу начинает ходить?
У нас будут по 5 человек внедрять потихоньку.
И садик наш начинает работать 1 сентября. А открывается на уборку за 3 дня до 1 сент.

Petanga
21.08.2009, 23:35
у нас не все сразу, вот знаю 1 придет в октябре,1 в ноябре, ну а остальные тоже где-то по 5 в неделю будет
вапче судя даже по мамам на площадке-многие отдают просто попробовать и если что заберут. таких штуки 3, одна передумала отдавать. всего у нас 10 мама в тусе, итого получаеся процент такой приличный. у нас всего 1 человек в группе по списку, так тчо етсь вероятность что ходить будет штук 12 всего

Викукусик
21.08.2009, 23:37
а когда точно вы делали манту в прошлом году?

15 августа... Будем надеяться что в сад нас пустят, а во вторник сходим сделаем...

energy
21.08.2009, 23:41
15 августа... Будем надеяться что в сад нас пустят, а во вторник сходим сделаем...
у меня племянника не пустили, сказали категоричо - только с манту

zcz
21.08.2009, 23:43
мы в понедельник идем манту делать.

ксюма
21.08.2009, 23:46
Ксюма-а вы в сад ходили? я просто ходила сама несколько раз и поэтому и пошла помочь им там и все такое.а так у нас даже медсестра садиковская пока меня не встетила не знала,что сад с понедельника уже работает

Я в сад после майского собрания не ходила, позвонила заведующей на прошлой неделе узнать какие анализы сдавать и т.д. и т.п., она сказала, что в нашей группе ремонт и мы наверное попозже пойдём, не 1 сентября. Ну и собственно всё. Вот буду на следующей неделе звонить когда нам всётаки приходить, чтоб знать когда анализы бежать сдавать и справку от педиатора получать:103:

ксюма
21.08.2009, 23:50
Девочки, а у вас получается вся группа деток сразу начинает ходить?
У нас будут по 5 человек внедрять потихоньку.
И садик наш начинает работать 1 сентября. А открывается на уборку за 3 дня до 1 сент.

У нас на род. собр. составлялись списки кто какого числа пойдёт, чтоб не все сразу, кто-то 1 сент., а кто-то через недельку, есть те,кто с октября начнёт ходить. Я как пионер записалась аккурат на 1-ое сентября.:100:

*Belle*
22.08.2009, 00:05

да,с вас потребуют точно. у нас по графику в октябре - и то медики совещались - а не сделать ли на всяк случай раньше ..

@Весна@
22.08.2009, 00:10
Да, это основание. В нашем саду без манту отправят домой - это жесткое правило.
Нас сразу предупредили всех, это же детки, а с туберкулезом шутки плохи.

Петинамама
22.08.2009, 00:15
нам сказали, что 1-го все приходят, у нас в группе 15 человек, а потом будут по 5 ходить, привыкать...

К с ю ш а
22.08.2009, 00:41
Всем мамочкам привет!
Мы тоже 1 сентября в ясли идем, в 96 садик в 6 группу, нам будет почти 2 года.
Переживаю, как и все тут, ребенок совсем не готов к садику, сам кушать не умеет, научить мне не реально, так как он вообще особо есть не любит нормальную еду.
Даже накормить самой целая проблема. На горшок только писает стоя и если без трусиков, а так в штаны прудит, не умеет снимать.
Засыпает с мамой и вообще от меня не отходит, говорит несколько слов, а так на своем.
Больше переживаю за еду, как он там голодный ходить будет.:(

Когда приходить и что приносить вообще не знаю, в мае с ребенком уехали на все лето, папа ходил заключать договор. Сказали, чтобы мама пришла после 24 августа к медсестре, а зачем не знаю.

Натали_
22.08.2009, 01:41
Девочки, а у кого нибудь есть шаблон отказа от манту в садике? У нас по плану в саду её делают зимой, но я буду отказываться, т.к. мы её делаем летом, а раньше чем через год её не рекомендуют делать.
Буду признательна если шаблон скините:flower: