Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
Нам постоянно выдают чужие носки с нашими штанами:))
одну пару я вернула, вторая вот щас висит, сохнет - пойду вечером отдавать...
Причем, в запасной одежде - спецом проверила - лежат три пары чистых носочков:))
Наверное, какая-то мама сходит с ума, пытаясь отгадать, куда исчезают их носки (обе пары одинаковые - явно у одного ребенка позаимствованные) :))
Мы после Сумамеда восстанавливаемся Лактофлором.
Кислятина, конечно, но дочка с удовольствием поедает даже льняное масло:)), поэтому Лактофлор нам не страшен))
Через неделю закончу курс Лакто-, потм недельку подаю Бифиформ.
Девочки, а вы носите в садик воду? У нас просят родителей приносить питьевую воду в бутылках.
Мы воду не носим, никогда об этом не просили
А у нас с трусами была веселуха.....Забраю ребенка, смотрю запасные вещи - трусы взяты, а колготки нет - странно думаю, что она трусы описала, а колготки нет, да и мокрого ни чего нет....Плотом ребенка выбежала, я ее переодела и ушли, про трусы забыла спросить. погуляли на улице. Дома переоделись, ребенка бегает...и только вечером смотрю, а у нее одни трусы на попе, как положено, а другие на поясе одеты через одну штанину....Она у меня просто видимо после сна сама одевалась, напялила трусы на пояс, потом сарафан, под сарафаном не видно, а няня трусы не нашла, одела новые.....Но ведь и я мать не заметила как ребенка одета....
:046::046::046:
Девочки, а вы носите в садик воду? У нас просят родителей приносить питьевую воду в бутылках.
нет не носим и не просили нас об этом
нам прописали Сумамед и Изофру.
Спасибо!Учту!!!!:flower:
Точно такими же антибиотиакми лечились :( плюс пили бактерии тоже, да
у нас организованно закупаются большими бутылями водой Ахыз
Всем здравствуйте!
Не видела вашу группу раньше, но с удовольствием к ней присоединюсь..Если примете;)
Всем здравствуйте!
Не видела вашу группу раньше, но с удовольствием к ней присоединюсь..Если примете;)
добро пожаловать:flower:
Всем здравствуйте!
В какой сад ходите?
hurricane
29.10.2009, 18:24
Девочки, и я, и я к вам! Мы только начали, ребенку 2,2. Пока похвастаться нечем: Коля сходил в садик 2 дня, теперь 2 дня с соплями дома сидим.
Воробейка
29.10.2009, 19:15
А у меня сегодня радость:0028:Сегодня первый день после болезни (почти 4 нед.) пошли, думала опять заново адаптация начнётся...Но сынуля только дома поныл,не выспался, а потом вспомнил про кашу в саду и тётю Ию (нашу няню), сразу успокоился))) В группу ушёл спокойно...не смотря на провокации мальчика (он видимо недавно пошёл, мама с папой приводят...он ТАК:010: кричит)
В понедельник, ттт, на сон останемся
Солнечный Крысик
29.10.2009, 19:27
У нас, не в обязательном порядке, но сказали, если считаете нужным - то приносите. Я периодически приношу:)
аскорбинка
29.10.2009, 20:02
девочки, а у ваших воспитателей бывает плохое настроение? сегодня с мамочкой забирали , так нам строго (если можно так выразиться ) отрезала два слова.:( мы 5 день сегодня, а они ваще первый. мы и не знали , как реагировать:(. (а так хотелось расспросить, что ели, что пили, как муз. занятие).
шли обратно- переживали.:(
а у нас кажется сдвиги ттт,вчера я в сад его забирать шла с мыслями,что мы до 3х лет будем на 2 ч ходить и рыдать или вообще придется забрать документы,чтобы психику ребенку не портить
а пришла,воспитательница сказала,что в группе он успокоился,играл и вообщем все у него очень даже хорошо
сегодня утром пока собиралиьс опять рыдали при упминании тети,причем сам спрашивае "т ётя?" и в рев, пока переодевала рев на весь сад был
а в группу зашел и все-тишина,сегодян ходили на муз занятие и он когда уходили заплакал,т.к. смена обстановки,а так молодцом
Но это у нас вышла другая воспитатльница,они у нас обе хорошие,но одна молоденькая,а вторая постарше и с бОльшим опытом.Вот она и вышла после болезни
вот видите, все образуется!!:flower:
какие все же у вас человечные врачи.
а вот мой отчет про утренние злоключения, до сих пор трясет...
страно, право, я так нарадоваться не могла на нашу пол-ку.., что по телефону можно к врачам записаться, что там чисто-красиво, с отитом и острой болью приняли нас без вопросов было дело...
что ж такое...
вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сегодня на сон осатлись, вроде все ок..
меня не было - свекровь забирала, звонит мне и говорит - а маргарита спит в саду:) вроде все нормуль, я в шоке, конешн, как они укантропопили ее?
девочки, а у ваших воспитателей бывает плохое настроение? сегодня с мамочкой забирали , так нам строго (если можно так выразиться ) отрезала два слова.:( мы 5 день сегодня, а они ваще первый. мы и не знали , как реагировать:(. (а так хотелось расспросить, что ели, что пили, как муз. занятие).
Вы не переживайте, я до сих пор толком не разговаривала с воспитателем, потому как вижу, что это нереально, она всегда с детками, ввиду того что одна она у нас:010:Более менее разговор получается в половине пятого вечера, когда дети уже дома и в группе пара человек всего остается.Грустно это все, конечно....:(
Воробейка
29.10.2009, 20:20
Вы не переживайте, я до сих пор толком не разговаривала с воспитателем, потому как вижу, что это нереально, она всегда с детками, ввиду того что одна она у нас:010:Более менее разговор получается в половине пятого вечера, когда дети уже дома и в группе пара человек всего остается.Грустно это все, конечно....:(
А у нас написано на стенде для родителей, что воспитатель может поговорить с Вами о ребёнке до 8:30 и после 17 (или 17:30).Всё остальное время воспитатель занят детьми и ,вообще, нефиххх отвлекать:))
mama_anja
29.10.2009, 20:24
А у нас написано на стенде для родителей, что воспитатель может поговорить с Вами о ребёнке до 8:30 и после 17 (или 17:30).Всё остальное время воспитатель занят детьми и ,вообще, нефиххх отвлекать:))
Прямо как водителя нельзя отвлекать во время движения.............На самом деле когда 20 раз ответишь на вопрос ктопил, кто не ел, кто какал, кто писал.....озвереешь....Так что может и правильно.
Воробейка
29.10.2009, 20:30
Прямо как водителя нельзя отвлекать во время движения.............На самом деле когда 20 раз ответишь на вопрос ктопил, кто не ел, кто какал, кто писал.....озвереешь....Так что может и правильно.
Я бы сказала не "может", а точно правильно:) Она же не в огороде огурцы сажает, а с детьми работает, за которыми в оба глаза смотреть надо...
аскорбинка
29.10.2009, 20:57
спасибо за поддержку!у нас на стенде ничего подобного не написано.
а еще я спросила про новогодний праздник, сказали, что будет,конечно,что-то готовиться, но это все без родителей проведут :(. а так хотелось посмотреть на все это:love::love::love:
или так это только в яслях?
Jane_air
29.10.2009, 21:02
а еще я спросила про новогодний праздник, сказали, что будет,конечно,что-то готовиться, но это все без родителей проведут :(. а так хотелось посмотреть на все это:love::love::love:
А у нас в саду объявили, что по распоряжению Онищенко все массовые развлекательные мероприятия отменены. И елки будут только в группах
Воробейка
29.10.2009, 21:50
Если очень узнать хочется,то во время прогулки (если гуляют) подойдите в группу, няня обычно никуда не уходит (у нас по крайней мере):) и поговорите с ней...
у нас такого нет. и в прошлом году - с 1 до 2г вместе с родителями были и в этом уже что-то планируют. а вот праздник осени ребяткам недавно устраивали, так это без нас:(:( но фотографии обещели сделать
Про праздники нам еще на общем родительском собрании сказали в мае, что первые несколько праздников без родителей, т.к. детки могут наплевать на развлекаловку и побежать к родителям, поэтому НГ точно без родителей, а если хотите посмотреть - то или на камеру пусть кто-то снимает ил родители в масках :))
А вот 8 Марта уже может быть родителей пригласят. Вот такой расклад.
Про праздники нам еще на общем родительском собрании сказали в мае, что первые несколько праздников без родителей, т.к. детки могут наплевать на развлекаловку и побежать к родителям, поэтому НГ точно без родителей, а если хотите посмотреть - то или на камеру пусть кто-то снимает ил родители в масках :))
странно - у нас родители вместе с детьми в развлекаловке участвовали... все довольны остались
mama_anja
29.10.2009, 22:26
Нам обещали НГ вместе с родителями....
BикTorya
29.10.2009, 22:28
не, не просят.у нас просят чтобы носовые платочки (4 упаковки) всегда лежали в шкафчике.
А у нас не будет нового года. Сказали, что детки маленькие ещё.
добро пожаловать:flower:
В какой сад ходите?
в 109-й Невского района.
Сегодня вышли после болезни первый день.А так суммарно месяц отходили... Первое время ребенка не утащить было из сада, уже на 4-й день оставались на сон..А потом к концу второй недели видимо переутомился, начались капризы....Сегодня вроде нормально пошли, видимо соскучился и дома надоело сидеть..Ждем, что будет дальше...:)
У нас праздник осени будет завтра без родителей, а вот новый год с родителями обещали, завтра будем это дело обсуждать на собрании в группе
Malenkay_Katenka
29.10.2009, 23:36
страно, право, я так нарадоваться не могла на нашу пол-ку.., что по телефону можно к врачам записаться, что там чисто-красиво, с отитом и острой болью приняли нас без вопросов было дело...
что ж такое...
меня не было - свекровь забирала, звонит мне и говорит - а маргарита спит в саду:) вроде все нормуль, я в шоке, конешн, как они укантропопили ее?
спасибо ,надеюсь
вы молодцы,я ппока не представля как он на сон останется(он у меня засыпает со мной и обязателньо кладет руку на грудь мне,без этого ни-ни)
VikiMiki
30.10.2009, 00:02
Девочки, подскажите пожалуйста, в ясли можно попасть только с 1 сентября или в любое время года?
Дело в том, что мы записаны в сад в следующем году, в сентябре 2010 будет 2г8мес., а ситуация такова, что срочно надо выходить на работу и пытаться попасть в ясли... в декабре нам 2 годика, вот я и подумала, может можно попытаться пристроить в начале следующего года куда-нибудь...
Огромное спасибо:flower:
Воробейка
30.10.2009, 00:05
Девочки, подскажите пожалуйста, в ясли можно попасть только с 1 сентября или в любое время года?
Дело в том, что мы записаны в сад в следующем году, в сентябре 2010 будет 2г8мес., а ситуация такова, что срочно надо выходить на работу и пытаться попасть в ясли... в декабре нам 2 годика, вот я и подумала, может можно попытаться пристроить в начале следующего года куда-нибудь...
Если места есть, то можете попасть...Сходите в РОО
У нас праздник осени будет завтра без родителей, а вот новый год с родителями обещали, завтра будем это дело обсуждать на собрании в группе
А у нас праздник осени вчера был, а мы проболели...жалко....
попробовать можно.Сходите в РОНО, узнайте какие сады могут предложить и вообще какие варианты есть.И если что - потом к заведующей....
что ж такое...
Вы наверно не ходили параллельно по платным врачам;)
поэтому все о.к.
поздравляю с первым сонным днем:flower:
кстати, а у нас будет праздник осени???? или был уже?
hurricane
30.10.2009, 09:58
Ага, и я также. Адаптация полным ходом, ревем, а мне даже не спросить, что он делает, во что играет, пока не плачет. Забираю в 11 часов, все воспитатели заняты с детьми. Успеваю парой слов перекинуться - и все.
hurricane
30.10.2009, 10:04
Я так понимаю, зависит от наличия мест. Мы пошли с 26 октября.
спасибо ,надеюсь
вы молодцы,я ппока не представля как он на сон останется(он у меня засыпает со мной и обязателньо кладет руку на грудь мне,без этого ни-ни)
что вы, у нас вообще (шепотом) ГВ
засыпаем на сисе...
Вы наверно не ходили параллельно по платным врачам;)
поэтому все о.к.
поздравляю с первым сонным днем:flower:
кстати, а у нас будет праздник осени???? или был уже?
ну, наверное, я приходила пол-ку с едой, игрушками, книжками, карандашами..., сидели-ходили-играли пока очередь
про праздник не вкурсе, спроси в контакте в группе капельки
Клавишка
30.10.2009, 10:39
А я очень жду НГ, т.к. в нашем саду в яслях праздник проводят с родителями, которые сидят за прозрачной зановесочкой :)) чтоб деток не смущать.
А ещё в сад каждый месяц приезжает театр для деток с 3х лет. Так наши случайно попали на представление первый раз. Всё представление просидели замерев, внимательно наблюдали и много хлопали артистам. В итоге нашу группу обещали брать каждый месяц на представления.
Ну и плановые занятия проводят: рисуют, лепят из пластилина, апликации клеят, музыкальные занятия и физкультура.
Вот отчиталась :008:
Клавишка
30.10.2009, 10:40
И самое главное - всем болеющим деткам скорее поправиться!
Клавишка
30.10.2009, 10:47
Наша воспитательница иногда выйдет в раздевалку, всё расскажет, покажет, а иногда видно как она в мыле бегает по группе (она у нас одна воспитательница) Так что не переживайте, в следующий раз поговорите :)
ой, как я устала сидеть дома:(-кашляем уже меньше, но на улицу не выйти (пыталась на полчасика, так начал так жутко дохать из за холодного воздуха:001:).а еще у нас вечная истерика со сбором игрушек и одеванием -иду в сад....ну никак не обьяснить что болеет:001:. и истерики не шуточный:091:. вот опять пришел с рюкзачком -собирает машинки для сада.....что деееелать......:010:?????
К с ю ш а
30.10.2009, 11:08
ой, как я устала сидеть дома:(-кашляем уже меньше, но на улицу не выйти (пыталась на полчасика, так начал так жутко дохать из за холодного воздуха:001:).а еще у нас вечная истерика со сбором игрушек и одеванием -иду в сад....ну никак не обьяснить что болеет:001:. и истерики не шуточный:091:. вот опять пришел с рюкзачком -собирает машинки для сада.....что деееелать......:010:?????
Бедненький малыш.:)
Вы ему скажите, что у Никиты носик и ротик болеет, в садик нельзя, вот когда перестанет болеть, тогда и пойдем.
Понятно, что все равно будет ныть и в садик проситься, а вы ему опять, что ротик и носик болеет, в садик нельзя. Стойте на своем, должен привыкнуть.
mama_anja
30.10.2009, 11:09
я тоже уже пухну дома....Меня уже всю обтоптали, оглохла от постоянного "мамамамамамама".....Причем еще всю следущую неделю дома сидеть....в среду выходной, т.е. выписываться только в пятницу...а в пятницу мне время приема не подходит с 12.30 до 15 - у меня ребенок спит...., т.е. в понедельник.....я озверею...
Сочувствую..:flower:Мы пока полторы недели дома сидели, я чуть умом не сдвинулась.:010:В садик правда не просился, но нервы мне все измотал.Игрушки надоели, играть со мной ему не особо интересно, на улицу не выходили - погода кошмарная была.... Ходит по квартире и МАЕТСЯ!!!!
Я ходила и мечтала,что скоро он пойдет в сад, и это безобразие закончится:))
Терпите, скоро пройдет:))
Кстати, нас врач выписала,несмотря на то,что подкашливаем.Поспрашивала когда кашляет, получается,что после улицы или когда побегает..Послушала его и сказала, что это остаточные явления и могут до месяца быть...в садик отпустила..
Нам постоянно выдают чужие носки с нашими штанами:))
одну пару я вернула, вторая вот щас висит, сохнет - пойду вечером отдавать...
Причем, в запасной одежде - спецом проверила - лежат три пары чистых носочков:))
Наверное, какая-то мама сходит с ума, пытаясь отгадать, куда исчезают их носки (обе пары одинаковые - явно у одного ребенка позаимствованные) :))
Всем бодрого утра!
А мы, когда ходили в сад сами, вся наша одежда была подписана, во избежание выше описанных случаев)))
Мы после Сумамеда восстанавливаемся Лактофлором.
Кислятина, конечно, но дочка с удовольствием поедает даже льняное масло:)), поэтому Лактофлор нам не страшен))
Через неделю закончу курс Лакто-, потм недельку подаю Бифиформ.
А для чего пьют льняное масло?
ну, наверное, я приходила пол-ку с едой, игрушками, книжками, карандашами..., сидели-ходили-играли пока очередь
подарить еду ,игрушки, книжки и карандаши.. врачу и от этого он будет лояльнее?:073:
П.С. ты немного меня не поняла ;)
для меня не проблема сидеть в очереди - я в последнее время меньше 2х часов не провожу в пол-ке. а вот отношение.........
сама дурею от дома, доча только на шее не сидит - и при чем самостоятельно не играет - рисовать,читать,играть в конструктор, и тд и тп - только с мамой :005:
И нам также сказали
mama_anja
30.10.2009, 12:15
сама дурею от дома, доча только на шее не сидит - и при чем самостоятельно не играет - рисовать,читать,играть в конструктор, и тд и тп - только с мамой :005:
а у меня даже на горшке сидит только за ручку...а мне в туалет вообще не сходить...боюсь ребенка дверь выбьет....
....как трогательно....:-)))
спасибо , девочки за поддержку:flower:
а ему уже обьясняла и что он кашляет (говорит -дай микстурку:))), в садик не пустят -пустят :)), выходной и двери закрыты - вот тут немного успокоился...
выписываться пойдем в понедельник . надеюсь что анализы на скарлатину готовы будут, и в четверг в сад:091:.
меня не напрягет что он дома находиться - он сам с собой занимается-играет, рисует, пазлы собирает, мультики смотрит:004:. мое предназначение в эти дни - накормить, следить что б в рамках приличия вел, ну и читать-читать - читать:073:-когда книги охапками приносит.
подарить еду ,игрушки, книжки и карандаши.. врачу и от этого он будет лояльнее?:073:
П.С. ты немного меня не поняла ;)
для меня не проблема сидеть в очереди - я в последнее время меньше 2х часов не провожу в пол-ке. а вот отношение.........
да, трудно, даже перехватить некому..
:flower:
а у меня даже на горшке сидит только за ручку...а мне в туалет вообще не сходить...боюсь ребенка дверь выбьет....
мамочки! терпение-терпение:flower:
Никто не слышал про мукозу-композитум? Говорят, после нее дети перестают болеть.... Мы из 2х месяцев яслей - полтора просидели на больничном. И каждый раз-разная инфекция. Только в понедельник вышли, сегодня ночью - лающий кашель, сопли до колен(((((( Сижу не работе - жду, когда из сада позвонят -забирать(((
на улице такое солнышко! :love:
хотели в магазин сходить ... дочка как услышала,что пойдем на улицу - танцевать стала и песни петь..
Я только что узнала,что лифт-то сломан!!!!!:010:
Никто не слышал про мукозу-композитум? Говорят, после нее дети перестают болеть.... Мы из 2х месяцев яслей - полтора просидели на больничном. И каждый раз-разная инфекция. Только в понедельник вышли, сегодня ночью - лающий кашель, сопли до колен(((((( Сижу не работе - жду, когда из сада позвонят -забирать(((
я уже о столько лекарствах наслышана и не только...что уже не верю ни одному средству..
хотя по названию - гомеопатия..
в ЧТ в эрмитаже бесплатный вход, хочу сходить, правда не знаю пока во скока, то ли сад закосить, то ли после сада..
mama_anja
30.10.2009, 13:21
в ЧТ в эрмитаже бесплатный вход, хочу сходить, правда не знаю пока во скока, то ли сад закосить, то ли после сада..
Думаете пора? Я боюсь, что моя дева начнет себя не прилично вести, бегать, громко выражаться, а главное все лавать....Я пока в общественные места ее не вожу. Позора мне и в магазинах хватает....Покупка обуви как военная операция.
Думаете пора? Я боюсь, что моя дева начнет себя не прилично вести, бегать, громко выражаться, а главное все лавать....Я пока в общественные места ее не вожу. Позора мне и в магазинах хватает....Покупка обуви как военная операция.
Думаю, давно пора!
мы были там неоднократно, оч нра!!
по большим залам бегает, в других картинки рассматривает
нравились работы итальянских художников 19 в, ну, там основая тема - мадонна с младенцем, так доча кричала: мама! сися, малыш!:046: это в 1,2...
потом конешно анималисты (это животных кто рисует)
картины висят высоко, нам пока не достать :008: зато смотрит с удовольствием!
и вообще туда можно с колясками, просто билет стал 300 р стоить, вот хотим в бесплатый день сходить.
а в магазин реально гораздо труднее с ребенком ходить:001: помню, моя полезла наверх по полкам с хлебцами за куклой, которая наверху стояла - продавалась...
mama_anja
30.10.2009, 13:33
мы были там неоднократно, оч нра!!
по большим залам бегает, в других картинки рассматривает
нравились работы итальянских художников 19 в, ну, там основая тема - мадонна с младенцем, так доча кричала: мама! сися, малыш!:046: это в 1,2...
потом конешно анималисты (это животных кто рисует)
картины висят высоко, нам пока не достать :008: зато смотрит с удовольствием!
и вообще туда можно с колясками, просто билет стал 300 р стоить, вот хотим в бесплатый день сходить.
Молодцы...мы то были разок на фотовыставке, так там привлекали только фото с детьми или живлтными....кису готовы были просто целовать...
как здорово!!!:008:
жаль нам нельзя.. а то бы с вами на пару в честь такого события закосили...
сейчас сходили на улицу - с 8 и на 8 ой этаж пешочком!
на улице солнышко обманчиво:(
сильный ледяной ветер, а у нас во дворе сквозняк просто:001:
дочь проявляет самостоятельность.
я аж прослезилась:love:.
Сама одела и сняла комбез, куртку и шапку-меня не подпускала с криками САМААА ,ботинки почти сама натянула - трудно на высокий подъем натягивать.
Это при том,что буквально вчера еще ничего не умела делать
совершенный ангел
30.10.2009, 14:25
а мы просто сдаем деньги на воду, привозят такие же большие бутыли как в офисах.. вроде бы 100 рублей в год...
совершенный ангел
30.10.2009, 14:26
как здорово!!!:008:
жаль нам нельзя.. а то бы с вами на пару в честь такого события закосили...
сейчас сходили на улицу - с 8 и на 8 ой этаж пешочком!
на улице солнышко обманчиво:(
сильный ледяной ветер, а у нас во дворе сквозняк просто:001:
дочь проявляет самостоятельность.
я аж прослезилась:love:.
Сама одела и сняла комбез, куртку и шапку-меня не подпускала с криками САМААА ,ботинки почти сама натянула - трудно на высокий подъем натягивать.
Это при том,что буквально вчера еще ничего не умела делать
у меня тоже пытаются сами одеваться... получается плохо, зато одевать - развевать брата - практически профессионально...:)):)):))
Всем бодрого утра!
А мы, когда ходили в сад сами, вся наша одежда была подписана, во избежание выше описанных случаев)))
а у нас сегодня в честь минусовой температуры некоторые детки пришли в зимних костюмах, 2 мальчика в одинаковых уже...и это только начало:)))
ну а то,что Куому нашу надо будет подписывать точно, я не сомневаюсь.Группа-то мальчиковая, так что черно-синяя гамма нам обеспечена:))
меня не напрягет что он дома находиться - он сам с собой занимается-играет, рисует, пазлы собирает, мультики смотрит:004:. мое предназначение в эти дни - накормить, следить что б в рамках приличия вел, ну и читать-читать - читать:073:-когда книги охапками приносит.
повезло...мой сам себя занимать не особо любит...тут уцапал отвертку, пока мы зеркало вешали, и чудно ходил и прикручивал ею все винтики, которые встречались....(причем не первый раз уже, мы и расслабились)
а потом так же чудно этой отверткой в секунду истыкал оба подлокотника на НОВОМ диване...:010::015:
повезло...мой сам себя занимать не особо любит...тут уцапал отвертку, пока мы зеркало вешали, и чудно ходил и прикручивал ею все винтики, которые встречались....(причем не первый раз уже, мы и расслабились)
а потом так же чудно этой отверткой в секунду истыкал оба подлокотника на НОВОМ диване...:010::015:
:))
наш своим пластмассовым молотком умудрился вбить все недовбитые отцом гвоздики на плинтусах и дверных наличниках
а мы просто сдаем деньги на воду, привозят такие же большие бутыли как в офисах.. вроде бы 100 рублей в год...
а у нас с группы 250руб в месяц за воду
:))
наш своим пластмассовым молотком умудрился вбить все недовбитые отцом гвоздики на плинтусах и дверных наличниках
так это же здорово! Помощник какой:)
а диванчик наш жалко:005: за реставрацию денег запросили почти столько же, сколько он стоил...теперь вот стоит...истыканный..
когда ребенка ругали, он стоял и смотрел абсолютно недоумевающим взглядом - типа "какие проблемы"? а потом весь вечер подходил к дивану, тыкал пальцем и говорил с гордостью, что это он постучал и сделал "дождик":009:ну вот что с ним сделаешь?
ну вот я в шоке:010:. приходила участковая-сказала что сына в горле стрептокок:091:.... (сдавали по карнтину на скарлатину), но ничего похожего на эту болезнь у нас нет -ни сыпи, горло нармальное, легкие чистые -только кашель...говорит -носительство, или в самом начале постановки нам диагноза можно было написать -"стрепоковый фаринго-тонзилит", как то так она сказала....никакого лечения не назначила -сказв что я уже и так все правильно сделала (АБ, согревающая мазь и тд). сказала что судя по нашему горлу нельзя поставить уже такой диагоз....:009:в понедельник пойдем опять сдавать мазки...а в сад только через неделю - ужас , он меня изведет этим садом:005:.
забыла только спросить -а он передается воздушно-капельным путем или как? нам то с папой надо пролечиваться?:009:
Vardinka
30.10.2009, 17:08
а в магазин реально гораздо труднее с ребенком ходить:001: помню, моя полезла наверх по полкам с хлебцами за куклой, которая наверху стояла - продавалась...
а я в о*кей хожу прям с коляской, продукты вниз закидываю.. зато деть зафиксирован:065::073::004: но близко к полкам лучше не ставить - ручки-то загребущие:008:
mama_anja
30.10.2009, 17:13
ну вот я в шоке:010:. приходила участковая-сказала что сына в горле стрептокок:091:.... (сдавали по карнтину на скарлатину), но ничего похожего на эту болезнь у нас нет -ни сыпи, горло нармальное, легкие чистые -только кашель...говорит -носительство, или в самом начале постановки нам диагноза можно было написать -"стрепоковый фаринго-тонзилит", как то так она сказала....никакого лечения не назначила -сказв что я уже и так все правильно сделала (АБ, согревающая мазь и тд). сказала что судя по нашему горлу нельзя поставить уже такой диагоз....:009:в понедельник пойдем опять сдавать мазки...а в сад только через неделю - ужас , он меня изведет этим садом:005:.
забыла только спросить -а он передается воздушно-капельным путем или как? нам то с папой надо пролечиваться?:009:
Угу, воздушно капельным....но во -первых вы уже могдли этим в детсве переболеть, а во-вторых - имунитет у взрослых выше, и они заболевают им реже.....Вот если в течении 3х недель заболит горло, тогда надо лечиться...Поправляйтесь..
Угу, воздушно капельным....но во -первых вы уже могдли этим в детсве переболеть, а во-вторых - имунитет у взрослых выше, и они заболевают им реже.....Вот если в течении 3х недель заболит горло, тогда надо лечиться...Поправляйтесь..
млин, а мой и с девочкой контактировал , когда мы единственный раз выходили на улицу:001: ей тоже теперь надо сдавать анализ? я просто не сообразила врачу все эти вопросы позадавать -она пришла в наш дневной сон -и естествеено, малой плакал от недосыпа:(
mama_anja
30.10.2009, 17:28
млин, а мой и с девочкой контактировал , когда мы единственный раз выходили на улицу:001: ей тоже теперь надо сдавать анализ? я просто не сообразила врачу все эти вопросы позадавать -она пришла в наш дневной сон -и естествеено, малой плакал от недосыпа:(
Ну скарлатина не ветрянка, уж не так быстро передается, понадеемся, что на девочку не попало....Никита ж ей в рот не кашлял, общий пирожок не делили....так что надеюсь, все хорошо...А вообще лучше такой ерундой переболеть в детсве...Моей знакомой уже за 40 было, когда ее в боткинскую со скарлатиной положили...вот где и смех и слезы...А в это время еще и карантин был по гриппу, так нас в корпус не пускали, переговаривались через зарешеченное окно...
Ну скарлатина не ветрянка, уж не так быстро передается, понадеемся, что на девочку не попало....Никита ж ей в рот не кашлял, общий пирожок не делили....так что надеюсь, все хорошо...А вообще лучше такой ерундой переболеть в детсве...Моей знакомой уже за 40 было, когда ее в боткинскую со скарлатиной положили...вот где и смех и слезы...А в это время еще и карантин был по гриппу, так нас в корпус не пускали, переговаривались через зарешеченное окно...
так нам не поставили скарлатину-а просто носительство. к тому же с учетом что мы почти до конца пропили курс АБ , она сказала что эта бктерия уже ушла:009:. как то так.
с девочкой они около парадной бегали вместе (мы просто буквально на полчасика выходили).
спасибо за поддержку:flower:
в общем , еще этой мамочке надо сказать что у нас нашли...обьясняться...:010:
хорошо, что сдали анализ, а то так может и не заметили ...
хорошо, что сдали анализ, а то так может и не заметили ...
да уж , хорошо:091:, а то неизвестно чтоб из этого вышло!!
звонила медсестре - она сказла что б еще пару дней не контактировали ни с кем (тк принимаем АБ бактерия уже скорее всего убилась).
в группе карантин, наверняка не гуляют, игрух нет, короче делать там нечего. будем томиться выходные дома, а потом потихоньку и гулять можно выходить:091:
а у нас все по плану:-((( неделю ходим - 2 болеем... Неделю отходили - домой привела - сопли, температура...
А мы решили перевестись в младшую группу, так там 25 деток, в спальне 20 кроваток, остальные 5 спят в игровой комнате....
Слушайте, сколько ужасов уже про свиной грипп у на сна лв понаписали, прям мне расхотелось в выходные ходить по общественным местам(
а у нас все по плану:-((( неделю ходим - 2 болеем... Неделю отходили - домой привела - сопли, температура...
Эх, и мы с вами 7 дней отходили, теперь 1,5 недели просидим точно....Радует что просто ОРВИ(пока по крайней мере):(
занудушка
31.10.2009, 12:23
А мы решили перевестись в младшую группу, так там 25 деток, в спальне 20 кроваток, остальные 5 спят в игровой комнате....
Слушайте, сколько ужасов уже про свиной грипп у на сна лв понаписали, прям мне расхотелось в выходные ходить по общественным местам(
Я и в прошлом году старалась в осеене-зимний период с ребенком никуда не ходить. А когда эпидемия была, даже продукты на дом заказывала. Т.к. лечение и риск осложнений стоит оооочень дорого
ну а мы так и не выписались ишо. в понедельник пойдем... хотя уже сижу думаю может еще недельку посидеть дома... ребенок правда с ума сходит в сад просится, 3 недели дома для него это пытка, на улицу ток 3 дня как выходим и то не больше 30минут, у меня еще слабость я больше просто не выдерживаю(((
мы стали подкашливать, но только ночью, сейчас бегает не кашляет
Malenkay_Katenka
31.10.2009, 12:48
а у нас какие то сопли ночью спать мешали:015::(
VeryPoppins
31.10.2009, 13:26
у нас из 23 детей в группе вчера ТРОЕ всего было.остальные болеют. И мы в том числе,уже со среды в зеленых соплях,сегодня еще и голос осип...У меня просто зла не хватает на тех мамаш,которые упрямо тащат своих детей в садик,хотя чада в насморке и с лающим кашлем! Вот и вчера такая мама снова привела дочку,которая перезаразила всех детей и продолжает водить ее больную..
Позавчера было родительское собрание,я спросила воспитателя,почему нет контроля за больными детками. Оказывается,нет приказа от заведующей. Пойду ругаться в понедельник..
совершенный ангел
31.10.2009, 13:43
Я и в прошлом году старалась в осеене-зимний период с ребенком никуда не ходить. А когда эпидемия была, даже продукты на дом заказывала. Т.к. лечение и риск осложнений стоит оооочень дорого
ну до старости дома не просидишь, так рискуешь заболеть более серьезными (психическими заболеваниями)... а вот детей я стараюсь как можно меньше куда-то брать с собой зимой и осенью.....
мы на сегоднешний день проходили с 1-го сентября:
3 недели - 2 недели дома (неделю я была в отпуске - некому было детей к врачу за справкой сводить) - 4 недели в сад...
в саду из группы в 14 человек ходят всегда 10-11 человек - не плохой показатель, не правда ли???;)
занудушка
31.10.2009, 14:03
ну до старости дома не просидишь,
Почему дома? Мы ходили гулять по два раза в день по полтора-два часа. Просто не заходили в магазины.
А у нас из 25 ходит 8-10. Теперь еще и ветрянка в группе. Стоит туда торопиться?
девчонки, подскажите.
кашель вообще излечивается??
мы уже допиваем вторую бутылку Эреспала + ингаляции + 5 дней пьем Бронхомунал ....
всю ночь доча кашляла:(
соплей нет вообще (тьфу-тьфу-тьфу) - перестали храпеть...
но вот кашель неизлечим...
я боюсь выходить на улицу.
вчера вышли на 15 мин - может поэтому и кашель
девчонки, подскажите.
мы уже допиваем вторую бутылку Эреспала + ингаляции + 5 дней пьем Бронхомунал ....
а у эриспала разве нет ограничения использования в 5 или 7 дней?..
мы от кашля Геделиксом спасаемся, если интенсивно лечимся то Амбробене или Лазолваном
а у эриспала разве нет ограничения использования в 5 или 7 дней?..
мы от кашля Геделиксом спасаемся, если интенсивно лечимся то Амбробене или Лазолваном
принимаем мы 5ый день, 3 раза по 10 мл в день.. а бутылочка первая была уже открыта, когда стали пить:)..поэтому и говорю,что вторую допиваем.
до этого Персен пили и Либексин Муко.
Ничего нового не хочу давать - травить ребенка таким кол-вом лекарств :010:
занудушка
31.10.2009, 15:09
девчонки, подскажите.
Кашель ночью усиливается? Признаки удушья есть? Ели да, то может быть коклюш.
Вот почитайте это топики одной и той же мамы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1668455&highlight=%EA%EE%EA%EB%FE%F8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1690114&highlight=%EA%EE%EA%EB%FE%F8
Я бы пока только ингалации оставила.
Воробейка
31.10.2009, 15:11
принимаем мы 5ый день, 3 раза по 10 мл в день.. а бутылочка первая была уже открыта, когда стали пить:)..поэтому и говорю,что вторую допиваем.
до этого Персен пили и Либексин Муко.
Ничего нового не хочу давать - травить ребенка таким кол-вом лекарств :010:
А травки пить не пробовали?Может они помогут:016:
девчонки, подскажите.
от кашля пили Стодаль (гомеопатия) и сироп: лук+сахар (как тут писали). И еще тоже из народных средств - 5 долек чеснока мелко порезать залить стаканом молока и прокипятить неск. минут (но молоко надо не пастеризованное - я на рынке покупаю) - гадость еще та, я вам скажу. Но в течении дня это надо выпить. Молоко, само собой, только, чеснок не надо давать :)
Vardinka
31.10.2009, 15:20
Я вот Комаровского лю:love:
http://www.komarovskiy.net/content/view/3936/129/ - может почитать? жалко, что на сайте книга не выложена:(
А вообще я бы при кашле, но без тем-ры гуляла с дитем спокойно ;) Собсно что и делаю, о у нас за 2г кашель был 2р - в нач мая и сейчас вот недавно
http://www.komarovskiy.net/content/view/3936/129/ - может почитать? жалко, что на сайте книга не выложена:(
А вообще я бы при кашле, но без тем-ры гуляла с дитем спокойно ;)
Я тоже гуляю без температуры всегда.
занудушка
31.10.2009, 15:29
А вообще я бы при кашле, но без тем-ры гуляла с дитем спокойно ;) Собсно что и делаю, о у нас за 2г кашель был 2р - в нач мая и сейчас вот недавно
Да, мне тоже педиатр советовала гулять при кашле почаще, сказала, что так быстрее пройдет. ну я еще мать-и-мачеху с корнем солодки давала. на ночь включала мойку воздуха
Vardinka
31.10.2009, 15:35
Купила реб витамины Пиковит в сиропе.. с завтр дня буду давать.
mama_anja
31.10.2009, 17:24
ну и "будни в яслях" - одни болезни....Поправляйтесь....
да я обычно с дитем гуляла при простудах. сейчас в первый раз так перестраховываюсь ..сказали ни ногой на улицу..завтра пойдем подышим:)
Купила реб витамины Пиковит в сиропе.. с завтр дня буду давать.
я давала - у нас аллергия на сироп.
Начала давать новый Биовиталь Гель в меньшей дозировке, чем указано-т.к. он теперь с 3х лет
да уж... тема болезней просто.:010:
но а что тут говорить -
ясли и простуда = практически всегда вместе
Воробейка
31.10.2009, 19:01
Аааааа, 2 дня отходили, сегодня днём тмпература 37,4:0069:
ну и "будни в яслях" - одни болезни....Поправляйтесь....
да уж ,тоже обратила внимание что много деток болеет:(
девчонки, подскажите.
у нас , к сожалению, долгий кашель был следствием стафилаккока:( (а может и наоборот). прпили АБ и кашля пратически не стало:080:. но в сад все равно не раньше чем через неделю не выйдем - пока анализы не будут готовы!
а так сами пропивали и гербион, корень солодки, стоптуссин фито и мукалтин даже давала:091:
И мы заболели. Тока вчера думала, как мы хорошо ходим в садик))А щас лежит, сопит-хрипит, и плачет все время.
Все детки наши, поправляйтесь скорее!!
а есть кто-нибудь из наших кто не болеет:091:, а то одни посты о болящих малышах:(
остальным -побыстрее выздоравливать:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.