Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
нас нас тоже немного отразилось -раздевать -мама, в машину сажать /вытаскивать -тоже мама, а так поведение не сильно поменялось, но в сад водит папа:).
поддержите меня , плиз-завтра веду первый раз сама сына в сад (муж на работу рано пойдет) , боюсь ужасно:001:. как он от меня там уйдет в группу.....
Чего-то на мой вопросик никто не ответил, повторю)))
"Добрый день, девочки)))) мы тока с понедельника собираемся в сад 1 раз)))))Сделали 2 ревакцинацию полимелита+гемофильную, и дочка теперь с рук не слезает, неделю уже держу дома, чтобы вся эта капризность ушла и сонливость, вот и думаю.........как считаете имеет ли смысл водить дочку по графику (ну так некоторые психологи советуют) среда - выходной день.........я не работаю, по крайней мере год еще точно. Мама я тревожная, поэтому вапще в ясельки хочется водить только до обеда месяца 3)))) Воспитатели пойдут на это с неохотой? Просто мне жалко ребенка 5 дней подряд водить, или надо придумывать какую-то причину, вроде занятий именно в среду с утра.............не хочется конфликтовать.
Заранее подчеркну, что в ясли отдаю потому что в наш ведомственный сад попасть в 3 года нереально, воспитатели ОЧЕНЬ хорошие, плюс в моем окружении очень мало деток, ребенок мой мало общается со сверстниками."
наверно вождение в сад папой не наш вариант,надо все же мне его отводить,т.к. хотя бы по дороге плакать не будет.А я думала,что наоборот с папой полегче будет
мы тоже сначала стали мамсике.а теперь вы всехские.тока называем всех мама)))))
ааааа,рыдать стал сразу,как стала одевать трусы:041::041::041:
в коридоре хватал меня за ногу,тянул мне куртку,папа унес его в слезах
наверно вождение в сад папой не наш вариант,надо все же мне его отводить,т.к. хотя бы по дороге плакать не будет.А я думала,что наоборот с папой полегче будет
у нас реально легче с папой уходил и с ним расставался в группе. наш папа спуску не дает -сказал пойдем твердо, значит пойдем:ded:.
а сегодня я водила -поднывал только когда просыпался (понимаю тяжело вставать, да еще и поваляться не дала практически-не поснулся как следует:008:). в группу вошел сам , правда попытался личико скривить (в раздевался до рвотного рефлекса девочка плакала:(), но успокоился сразу. у нас сегодня певрвое музыкальное занятие (я так поняла что первое:008:), а завтра спектакль.
у нас реально легче с папой уходил и с ним расставался в группе. наш папа спуску не дает -сказал пойдем твердо, значит пойдем:ded:.
.
не,у нас папа паникер
он меня все время долбит вопросом "не испортим ли мы ребенку психику,если вот так будем водить его всад. И может ну его вообще этот сад":005:
хотя мы неделю только отходили
не,у нас папа паникер
он меня все время долбит вопросом "не испортим ли мы ребенку психику,если вот так будем водить его всад. И может ну его вообще этот сад":005:
ну у нас поначалу тожебыли слезы , вот только вторую неделю спокойно от меня уходим. ну так если у вас в семье вы спокойнее относитесь к капризам и слезам ребенка, то лучше водить вам. мой муж , наоборот, говорил если я его буду водить точно психику подпорчу, потому что еще и я могу слезу пустить и тогда сын еще больше будет жалеть себя и накручивать:ded:. главное это ваш настрой на удачное продолжение, а не колебание. малыши все увствуют, и знают если что на какую кнопочку нажать:004:. мало деток кто ходит в садик вообще не зная что такое адаптация,просто у кого то она ранняя, а у когото через месяц натупает (здесь уже писалось немало таких прмеров)
нас нас тоже немного отразилось -раздевать -мама, в машину сажать /вытаскивать -тоже мама, а так поведение не сильно поменялось, но в сад водит папа:).
поддержите меня , плиз-завтра веду первый раз сама сына в сад (муж на работу рано пойдет) , боюсь ужасно:001:. как он от меня там уйдет в группу.....
:flower: Ну вот, видите, не так страшен черт:)
не,у нас папа паникер
В этом-то собака и порылась... насколько я понимаю, папы обычно более спокойные, поэтому такие варианты отвода в сад и прокатывают.. а если папа сам во всем этом сомневается - ребенок так же это чувствует..
:flower: Ну вот, видите, не так страшен черт:)
спасибо, но страшно все равно было , и муж очень за сына переживал , все Ц.У. давал, как с ним общаться там надо:046:
да уж,он еще и в меня вселяет колебания и сомнения:015:,хотя я стараюсь на позитиве и немного абстрагироваться от истерик,т.к. читала вас тут с сентября и настроилась на то..что они все равно будут
завтра поведу сама
интересно,а можно приносить мелки в группу или не разрешат? Мы просто маниакально люим рисовать,может с альбомом и мелками он охотнее пойдет?:016:
да уж,он еще и в меня вселяет колебания и сомнения:015:,хотя я стараюсь на позитиве и немного абстрагироваться от истерик,т.к. читала вас тут с сентября и настроилась на то..что они все равно будут
завтра поведу сама
интересно,а можно приносить мелки в группу или не разрешат? Мы просто маниакально люим рисовать,может с альбомом и мелками он охотнее пойдет?:016:
насчет мелков незнаю, но можно игруху любимую взять . мы, например, ходим с машинками двумя (на меньшее не соглашается:004:)и с лунтиком мягким (мы с ним спим всегда)
у нас самое любимое мелки,игрушки так не выделяет
ладно сейчас пойду,поспрашиваю,если у воспитатея кончно время будет на мои вопросы
а то у них там то одни заболеет,то вторая воспитательница,и нянечка тож,в пятницу вобще заведующая была,конечно они там все плачут,т.к. постоянно меняются воспитатели:(
scarletflower
12.10.2009, 11:05
а у нас сегодня 37,8,сопли
лечимся,неделя дома будет теперь
отработала 1 неделю,правда мне все равно придется дома работать. как и раньше
Выздоравливайте поскорее!:flower:
Мелки -нельзя-это очень маленькая штука-ее надо только под присмотром воспитателей. просто есть дети которые несут в рот абсолютно все.у нас в группе мальчик ну просто как пылесос все в рот и вот камень усудрился скушать.за ним глаз да глаз,а потом -один с мелками-это сто пудов будет яблоком раздора,таких любителей порисаовать однозначно штуки 3-4 точно найдется
scarletflower
12.10.2009, 11:07
А у нас температура около 38 уже неделю держится((( Нормально это или нет? Думаю, может уже,скорую вызвать что ли...:(
А что участковый врач говорит? Нам в таком случае антибиотики прописали.
scarletflower
12.10.2009, 11:15
Воспитатели пойдут на это с неохотой? __________________
ВАм надо в первую очередь с воспитателями договариваться. Когда мы пришли в сад, наша воспитательница сказала, что можете сами продумать, на сколько водить ребёнка в первое время. Я например первые два дня, на два часа водила, потом на три. Сейчас вожу на четыре, забираю после обеда уже вторую неделю. Спрашивала, можно ли уже оставаться на сон, сказала, что ещё рано. Так что поговорите с воспитателями, посмотрите на ребёнка. Может ему ещё так понравится, уходить не захочет.
scarletflower
12.10.2009, 11:17
сплошная мама всегда и везде
У нас такая же фигня. Даже когда на площадке гуляет, не на секунду мою руку не выпускает. Если бегать за голубями, то с мамой за руку, пинать мяч, тоже самое.:(
ну да,мелки нам не разрешили,вообщем следовало ожидать,вещь на самом деле опасная
опять воспитательодна,без няни,все рыдают:(
Воробейка
12.10.2009, 12:08
А что участковый врач говорит? Нам в таком случае антибиотики прописали.
А ничего не говорит...температура сегодня уже 10ый день, опять вызвала её.Пускай в больницу отправляют:(
девочки, вы уже в зимнее переодели деток? я просто рейму сегодня одела и кажется не зря-на улице снег:001:
мы ходим до сада в куртке-пуховике некст давненько( ну просто она конечно не сказать,что зима,вот как раз 0+5 ее дипазон),а гуляли в комбезе осеннем,но он такой у нас основательный,+ костюм спорт с начесом под ним-не мерзли
а на зиму у меня лесси,только поддевы пока нет,так что еще в осеннем
я вот не знаю что на ноги одевать,у нас ботинки с ворсином демисезонные,а далее заготовлены снегоступы мурсу,но не одевать же их сейчас
Комбензон осенний, и сегодня одела обувь на байке, вот думаю не замерзнет, в комбензоне не мерзнет
scarletflower
12.10.2009, 12:29
девочки, вы уже в зимнее переодели деток? я просто рейму сегодня одела и кажется не зря-на улице снег:001:
У нас снега нет, но зимнее мы уже вчера переодели. На улице брррр!
ЛАЗУРНАЯ
12.10.2009, 12:31
Мы уже 2 недели в Лесси Тек зимнем гуляем и в сноубутсах.:065:
Сегодня конечно ваще холодина,наши гулять не пошли,слава Богу....
И мы сегодня пуховичек одели. У меня хоть на душе спокойно, что не замерзнет!
mama_anja
12.10.2009, 13:25
вот и я думаю достать ласси тек и куому....боюсь, что в нашем жирафе уже холодно...
* Маскарадная *
12.10.2009, 13:29
вот и я про куому думаю, в ботиночках на байке+носок ножка холодная:(
Рыжая Нина
12.10.2009, 13:32
Всем привет :)
Мы, надеюсь, возвращаемся "в строй". Надо сегодня идти выписываться - погода как по заказу.
и в сноубутсах.:065:
..
а у вас какого плана?
а меня такие,мне кажется пока перебор их одевать
А ничего не говорит...температура сегодня уже 10ый день, опять вызвала её.Пускай в больницу отправляют:(
пусть делают все, что детке на здоровье@@@
У нас снега нет, но зимнее мы уже вчера переодели. На улице брррр!
Тоже вчера перешли на условно зимний комбез и зимние ботинки.
А снег с дождем метут, от ветра даже не вертикально, а горизонтально. Но садик гулял, успели до непогоды
Афонюшка
12.10.2009, 14:06
девочки, может уже обсуждали, т.к. много у нас из РК, какую сумму сдают в среднем на год? на подарки всем на все предстоящие праздники ну и так НЗ на что-нибудь...
мы сдали по 1 тыс на год, но на подарки будем собирать отдельно, плюс на группу 50 руб в мес
Мы еще не обсуждали на год, но 2 тыс получается, пока сдали на д/р деток и нужды группы по 500 руб
ЛАЗУРНАЯ
12.10.2009, 14:19
а у вас какого плана?
Не.Это же Мурсу?
У нас Зебра,они их сноутбутсы называют,но скорее это резиновый сапог,а внутри подкладка типа валеночка из нат. шерсти.Они на погоду от +10 до около 0.
Не.Это же Мурсу?
У нас Зебра,они их сноутбутсы называют,но скорее это резиновый сапог,а внутри подкладка типа валеночка из нат. шерсти.Они на погоду от +10 до около 0.
это мурсу
тут вообщем тоже низ резиновый и внутри валеночек войлочный,правда там обещано до -20
вот и не знаю рано ,нет
думала у вас такого плана, а у вас облегченный вариант оказался:)
ЛАЗУРНАЯ
12.10.2009, 14:31
это мурсу
тут вообщем тоже низ резиновый и внутри валеночек войлочный,правда там обещано до -20
вот и не знаю рано ,нет
думала у вас такого плана, а у вас облегченный вариант оказался:)Вы знаете,у меня у самой сноубутсы Коламбия. Они от 0 до -40. На Мурсу очень похожи. Я вчера в них гуляла,ноги не вспотели.:)):073:
Афонюшка
12.10.2009, 14:37
мы сдали по 1 тыс на год, но на подарки будем собирать отдельно, плюс на группу 50 руб в мес
Мы еще не обсуждали на год, но 2 тыс получается, пока сдали на д/р деток и нужды группы по 500 руб
т.е. 2000р с чел это нормально на подарки всем + еще остается на нужды...
Москвичка
12.10.2009, 14:41
а у вас какого плана?
наверное это тока в Финке реально купить?)))))) На Тинсулейте? Мечта)
т.е. 2000р с чел это нормально на подарки всем + еще остается на нужды...
Нормально, я думаю что даже мало, но будем стараться уложиться в эту сумму
ЛАЗУРНАЯ
12.10.2009, 14:45
В ОЗ часто закупка Мурсу бывает.А цена ...:019:
Вы знаете,у меня у самой сноубутсы Коламбия. Они от 0 до -40. На Мурсу очень похожи. Я вчера в них гуляла,ноги не вспотели.:)):073:
вы меня подуспокоили,спаисбо
к тому же глянула в окно,а там такие сугробы,что оно уже и валенки одеть,не то,что снегоступы:))
на тенсуленте,да:)
да нет,я в ОЗ их покупала:008:
я сама в таких в детсве ходила,помню тепло было,вот и хапнула.надеюсь не подведут
Вот и мы пошли в ясли :010:
сегодня 5й раз..., ребенок в саду проводит 2 - 2,5 часа - почти все время плачет..., не ест.
бедные воспитательницы и детишки, она же наверное всех заводит. вот и сегодня, мы пришли в раздевалку - детки нормально раздевались, а доча плачет, кричит - "мама, мама" - зрелище не для слабонервных, конешн., ну и за ней - остальные.
поддержите!
что делать!?!
К с ю ш а
12.10.2009, 15:15
Вот и мы пошли в ясли :010:
сегодня 5й раз..., ребенок в саду проводит 2 - 2,5 часа - почти все время плачет..., не ест.
бедные воспитательницы и детишки, она же наверное всех заводит. вот и сегодня, мы пришли в раздевалку - детки нормально раздевались, а доча плачет, кричит - "мама, мама" - зрелище не для слабонервных, конешн., ну и за ней - остальные.
поддержите!
что делать!?!
Терпите.
Когда в сад ведете, говорите, какие хорошие тети в садике, дадут Ване(...) кашку, компотик, там много игрушек, детки хорошие и т.п.
У нас одна девочка утром ТАКИЕ истерики устраивает, а как только в группу отдают, через минуту тишина и ребенок нормально себя в саду ведет. Мамочка говорит, вот так каждое утро вынос мозга происходит.
У меня ребенок первые дни тоже плакал и ничего не ел, потом с каждым разом все лучше и лучше.
Vardinka
12.10.2009, 15:20
Я сегодня с утречка отправила дитё в сад в осенней рейме и осенних ботинках... а потом на улице началось........:001::010:........ надеюсь, они или успели погулять до снега или не пошли:008: поеду забирать - зимнюю одежку возьму:073:
Терпите.
Когда в сад ведете, говорите, какие хорошие тети в садике, дадут Ване(...) кашку, компотик, там много игрушек, детки хорошие и т.п.
У нас одна девочка утром ТАКИЕ истерики устраивает, а как только в группу отдают, через минуту тишина и ребенок нормально себя в саду ведет. Мамочка говорит, вот так каждое утро вынос мозга происходит.
У меня ребенок первые дни тоже плакал и ничего не ел, потом с каждым разом все лучше и лучше.
спасибо.
я понимаю, что момент расставания болезненный, но если бы она потом в группе утихала..эх..
вот она спит себе, а я щас щаверно за пустырником побегу :041:
спасибо.
я понимаю, что момент расставания болезненный, но если бы она потом в группе утихала..эх..
вот она спит себе, а я щас щаверно за пустырником побегу :041:
вот и у меня сын все 2 ч смотрит на домофон и рыдает:(
сегодня подружка рассказла,что пришла свою забиратькак то,а мой в группе все плакал мама,мама:(
Vardinka
12.10.2009, 18:26
Ну вот:041: один!! один!! день в садике и сопли:001: утром отводила - и намека не было... а только в четверг с больн вышли:(
Ну вот:041: один!! один!! день в садике и сопли:001: утром отводила - и намека не было... а только в четверг с больн вышли:(
У меня сын три дня отходил после больничного и снова на больничный. только уже с жутким кашлем и соплями до пола. И меня заразил. Сама с температурой и кашлем сижу.
занудушка
12.10.2009, 18:30
Мой тоже заболел. Положила спать, проснулся с температурой.
mama_anja
12.10.2009, 18:41
А мы даже выйти не успели заболели по новой...третья неделя пошла. А учитывая что у нас о.бронхит, еще недели две сидеть.
А мы даже выйти не успели заболели по новой...третья неделя пошла. А учитывая что у нас о.бронхит, еще недели две сидеть.
Бронхит поставили????? Просто у моего сына такой кашель нехороший.. К врачу в среду пойдем.
mama_anja
12.10.2009, 18:49
Бронхит поставили????? Просто у моего сына такой кашель нехороший.. К врачу в среду пойдем.
Вот и у нас начался жуткий кашель, хотя уже поправились, чуть ли не в сад собирались...Ходила к врачам "слушаться"...температурища была жуть, но быстро сбила.... в субботу в неотложку ходила, оказывается дежурных врачей теперь нет, там говорят свистим по полной...а вот сегодня уже на дом пришла...почти хорошо...
scarletflower
12.10.2009, 22:39
девочки, может уже обсуждали, т.к. много у нас из РК, какую сумму сдают в среднем на год? на подарки всем на все предстоящие праздники ну и так НЗ на что-нибудь...
Мы сдали 250 руб. на новогодние подарки детям и 250 на игрушки в группу. Подарки воспитателю и нянечке, как я поняла, каждый от себя дарит, потому что РК у нас нет.
scarletflower
12.10.2009, 22:43
Болеющим деткам скорейшего выздоровления, а мамочкам- сил и терпения!
Вот и у нас начался жуткий кашель, хотя уже поправились, чуть ли не в сад собирались...Ходила к врачам "слушаться"...температурища была жуть, но быстро сбила.... в субботу в неотложку ходила, оказывается дежурных врачей теперь нет, там говорят свистим по полной...а вот сегодня уже на дом пришла...почти хорошо...
Что ж такое, опять вы болеете??
mama_anja
12.10.2009, 23:07
Что ж такое, опять вы болеете??
Не опять, а снова...Но Соня и до сада часто болела, так что для меня это ожидаемо в целом...Но надеюсь, что скоро снова в бой...В групее детки, молодцы все дераджаться и очень хорошо ходят, а мы вот такие болючие.....
занудушка
12.10.2009, 23:28
У yнас ЧП. Ребенок сегодня покакал в яслях, в памперс. Так няня так его помыла, что воспитательница спрашивала всегда ли он так орет, когда я попу мою и сегодня ребенок не давал подмывать, его кричал, еле памперсы меняла.
Сейчас еле вымыла под душа, еле-еле дал посмотерть попу. Она Жутко красная, на ягодицах и ножках полоски. Сделала снимок, но не уверена что получилось. У ребенка температура. Промокнула тряпочкой с хлоргексидином и смазала как могла детским кремом. Что делать? Оставить не с кем, завтра еще врача вызову и буду ждать. Надо наверное идти напрямую к заведующей? Лучше не звонить?
scarletflower
12.10.2009, 23:34
У. Она Жутко красная, на ягодицах и ножках полоски. Сделала снимок, но не уверена что получилось. У ребенка температура.?
Она его поцарапала что ли?
занудушка
12.10.2009, 23:37
Она его поцарапала что ли?
Я не знаю, может щеткой мыла или ершиком (мне и такое рассказывали про девочку, у неё потом началась инфекция МПС и дошло до почек). Я сижу и рыдаю. И так отказ от оршка, а теперь что будет, даже страшно подумать. Завтра какать будет бояться и т.д.
mama_anja
12.10.2009, 23:39
У yнас ЧП. Ребенок сегодня покакал в яслях, в памперс. Так няня так его помыла, что воспитательница спрашивала всегда ли он так орет, когда я попу мою и сегодня ребенок не давал подмывать, его кричал, еле памперсы меняла.
Сейчас еле вымыла под душа, еле-еле дал посмотерть попу. Она Жутко красная, на ягодицах и ножках полоски. Сделала снимок, но не уверена что получилось. У ребенка температура. Промокнула тряпочкой с хлоргексидином и смазала как могла детским кремом. Что делать? Оставить не с кем, завтра еще врача вызову и буду ждать. Надо наверное идти напрямую к заведующей? Лучше не звонить?
Да у вас в саду, вообще беспредел...как так можно ребенка подмыть или не подмыть. А какает нормально, не понос, а то может просто разъело из-за того, что долго не меняли? Ситуацию не знаю, но температура с красной попой врядли связана....а вот то что за ребенком не ухаживают, это просто ужас....Вам уже давно надо задать заведущей много вопросов....
mama_anja
12.10.2009, 23:44
Уж точно показать ей такое новшество как влажные салфетки.....вон в Ашане за копейки накупить можно .... Ну, жесть у вас в саду...
Vardinka
12.10.2009, 23:44
Я не знаю, может щеткой мыла или ершиком
:001::001:мне такое в голову и не пришло б:010:
что-то у вас в саду твориться непонятное:015:
бедняжке поскорее вылечит попу:flower::flower:
Наташа,какой ужас
бедный твой малышик:( как же так можно:wife:
к заведующей,и спокойно,но твердо рассказать о таком отношении:ded:
ЗЫ ни чегочтоо ятут фамильярничаю.Енто я,Malenkay_katenka;)
Афонюшка
13.10.2009, 00:59
вот и мы похоже сдались... вчера 38.8 и сегодня 38.6 жду еще проявлений....
занудушка
13.10.2009, 01:59
Да у вас в саду, вообще беспредел...как так можно ребенка подмыть или не подмыть. А какает нормально, не понос, а то может просто разъело из-за того, что долго не меняли? Ситуацию не знаю, но температура с красной попой врядли связана....а вот то что за ребенком не ухаживают, это просто ужас....Вам уже давно надо задать заведущей много вопросов....
Уж точно показать ей такое новшество как влажные салфетки.....вон в Ашане за копейки накупить можно .... Ну, жесть у вас в саду...
Сейчас удалось рассмотреть попу. Да, похоже, что разъело... Смазала цинковой мазью. Вот ведь уроды! Я же всего его на три часа приводила. А если на весь день? Завтра, если смогу, позвоню воспитателю.
Салфетки у нас входи в список обязательных приобретений. Я покупала. больше того. у меня пчка еще в шкафчике лежит:015:
Еще бы у меня ребенок не орал. там ужас тихий
Я не знаю, может щеткой мыла или ершиком (мне и такое рассказывали про девочку, у неё потом началась инфекция МПС и дошло до почек). Я сижу и рыдаю. И так отказ от оршка, а теперь что будет, даже страшно подумать. Завтра какать будет бояться и т.д.
Сейчас удалось рассмотреть попу. Да, похоже, что разъело... Смазала цинковой мазью. Вот ведь уроды! Я же всего его на три часа приводила. А если на весь день? Завтра, если смогу, позвоню воспитателю.
Салфетки у нас входи в список обязательных приобретений. Я покупала. больше того. у меня пчка еще в шкафчике лежит:015:
Кошмар, что у вас творится в саду.
:wife::wife::wife:
mama_anja
13.10.2009, 10:06
Я как--то оставляла ребенка с сестрой на 3 часа...когда приехала, смотрю ребенок странно ходит, думала, что она мишку изображает, а как глянула, аж слезы полились. У нее между ног на ножках было все стерто....И это с родной тетей, пусть не опытной, но уж с одним-то ребенком справится можно....Причем я уже наученнная, неопытностью сестры, специально сказала, после сна памперс переодеть. До сих пор думаю, как можно было так памперс переодеть, что аж у коленей до крови стерто....Лечила неделю, покупала левомиколь, так как бепантен бояласть не справится....
Мы были в похожей ситуации - ребенок, пойдя в сад, отказался от горшка, потом стал не только писаться, но и какать в штанишки, а в один прекрасный день я привела его из сада- а у него такие опрелости на внутренней стороне бедер, что он ногами сучит и орет, и все, даже на руки не давался, только плакал, что ножкам больно, попа была такая, что не сесть. Притом, что с утра все было хорошо, а опрелостей в жизни у ребенка не было.
Первый раз смазала цинковой мазью, потом, так как мазать-то больно, присыпала порошком, рецепт которого мне посоветовала одна мамочка из сада - полстакана крахмала смешать с пакетиком стрептоцида - и такой присыпкой каждые 30-60 мин. За сутки все прошло.
Надо ли говорить о том, что в шкафчике у ребенка лежит пачка салфеток, памперсы, по три пары чистых трусов, колготок, штанишек, кофточек.
Утром на следующий день в саду зашла к врачу, рассказала и заметила, что меня такая ситуация не устраивает. Потом к заведующей. Здесь мои слова уже были о том, что в договоре четко прописано, что сад как д/у берется осуществлять уход за ребенком, а значит они не выполняют свои обязательства, более того наносят вред здоровью. Понятно, что исход все равно должен быть мирным, если вы настроены на сад. Но моими заключительными словами были примерно те, что в то время когда я оставляю своего ребенка работникам д/у я стараюсь полагаться на них и доверять, если у меня не будет на это оснований - я буду действовать жестко.
Себя надо взять в руки- ребенк сложнее, но он справляется.
Держитесь,лечитесь, и конечно вы найдете правильные слова, обязательно поговорите с нянечкой изаведующей
Я как--то оставляла ребенка с сестрой на 3 часа...когда приехала, смотрю ребенок странно ходит, думала, что она мишку изображает, а как глянула, аж слезы полились. У нее между ног на ножках было все стерто....И это с родной тетей, пусть не опытной, но уж с одним-то ребенком справится можно....Причем я уже наученнная, неопытностью сестры, специально сказала, после сна памперс переодеть. До сих пор думаю, как можно было так памперс переодеть, что аж у коленей до крови стерто....Лечила неделю, покупала левомиколь, так как бепантен бояласть не справится....
Вы знаете, не все так просто. С одним ребенком справится-то можно, но опыт все равно вещь наживная и необходимая.Я вот месяц назад не знала, что деле=ать в такой ситуации со своим собственным ребенком- привела из сада с опрелостямиЮ, ну не было их у нас никогда! А стерто на ножках тоже было до алого цвета. Помазать ничем не давал, даже в руки не давался, так больно ему было.
mama_anja
13.10.2009, 11:56
Вы знаете, не все так просто. С одним ребенком справится-то можно, но опыт все равно вещь наживная и необходимая.Я вот месяц назад не знала, что деле=ать в такой ситуации со своим собственным ребенком- привела из сада с опрелостямиЮ, ну не было их у нас никогда! А стерто на ножках тоже было до алого цвета. Помазать ничем не давал, даже в руки не давался, так больно ему было.
Просто я не представлялю как умудряются довести ребенка за такой короткий срок до такого состояния....Я тоже иногда могла не сразу переодеть..Было такое, что у меня ребенок пол дня в каканом памперсе проходила. Случайно на долго застряли по делам, запасного не было, переодеть не где...в общем, так получилось....Так и то не было красного....подмыла, и для профилактики бепантеном намазала....С красной попой столкнулась только в больнице, когда там подцепили кишечную инфекцию, горячсей воды, чтоб подмывать не было, без памперса ни как, так как стирать и сушить не где....Жуткий понос, каждые 5 минут....в общем к концу третьего дня такого существования попа покраснела, но именно покраснела, а не опрела, до растления кожи...Чтож надо сделать сребенком, чтоб он плакал от боли....Я понимаю, что детей много, работать тяжело, но уж зад-то ребенку подтереть можно, чтож за беспредел-то....Ну не людоеды ж, а люди и свои дети есть....
Солнечный Крысик
13.10.2009, 12:03
Ужас какой, бедный малыш:001::(
Это конечно полное безобразие:wife:
Вы поговорили с кем-нибудь? Как результаты?
К с ю ш а
13.10.2009, 12:21
Просто я не представлялю как умудряются довести ребенка за такой короткий срок до такого состояния....Я тоже иногда могла не сразу переодеть..Было такое, что у меня ребенок пол дня в каканом памперсе проходила. Случайно на долго застряли по делам, запасного не было, переодеть не где...в общем, так получилось....Так и то не было красного....подмыла, и для профилактики бепантеном намазала....С красной попой столкнулась только в больнице, когда там подцепили кишечную инфекцию, горячсей воды, чтоб подмывать не было, без памперса ни как, так как стирать и сушить не где....Жуткий понос, каждые 5 минут....в общем к концу третьего дня такого существования попа покраснела, но именно покраснела, а не опрела, до растления кожи...Чтож надо сделать сребенком, чтоб он плакал от боли....Я понимаю, что детей много, работать тяжело, но уж зад-то ребенку подтереть можно, чтож за беспредел-то....Ну не людоеды ж, а люди и свои дети есть....
Вы знаете, у нас такое было, что попа краснела моментально, как от ожога. Видимо, зависит от съеденной пищи. Так что все возможно.
Другое дело, что это уже не первая жалоба такого рода у Занудушки, я бы обязательно поговорила с воспитателями и если не поможет, то и к заведующей пошла бы.
А у нас сегодня кошмар.
Нашу группу объединили с более старшей,так как типа детей много болеет.
Заведующая заявила,что пока не будет ходить мин. 8 человек в свою группу не вернемся.
У нас дети в панике.
Свою забрала,пока не вернемся в свою группу.
ЛАЗУРНАЯ
13.10.2009, 12:40
А у нас сегодня кошмар.
Заведующая заявила,что пока не будет ходить мин. 8 человек в свою группу не вернемся.
У нас дети в панике.
Свою забрала,пока не вернемся в свою группу.А почему кошмар?:016:
А почему кошмар?:016:
Потому что дети вышли многие после болезни,а их определили в незнакомую группу к незнакомой тете да еще и к старшим детям.
Получается заново адаптация.Моя так в садик просилась,а как туда попала в эту обстановку,так ужас ужасный начался.
сегодня мне воспитатель сказал,что проявил интерес к игрушкам,до этого просто плакла под дверью
сказал.набраться терпения,т.к. он один из тех,кто привыкать будет долго
я сегодня тихонько прокралась в группу( так у нас домофон,зовнишь в группу и ребенка тебе выносят),послушала что да как. Вообщем несмотря на то,что одна,старается всем деткам дать вимание, кто-то плакла,так предалагла снежок посмотреть и собачку и т.д и т.п. вообещм детки не брошены.Я спокойна,хотя и так доверяла,сад наш хвалят очень очень и сотрудники воспитатели душевные,но на Лв как почитаешь,что у некоторых творится,так волей не волей паник будет
Разрешила мне заглянуть в группу,показала моего товарища на машине.
может хоть играть будет
привет.девочки!
много чего тут написать успели:)
болеющим деткам - поправиться побыстрее
адаптирующимся - быстрее привыкнуть к новым условиям
Занудушка, обязательно поговорите с нянечкой и заведующей насчет опрелостей! я сама удивляюсь,КАК можно за такое короткое время довести до такого!
а у нас неделя началась невесело.
меня в прямом смысле свалила внезапно болезнь неизвестного происхождения - симпотомы страшная тошнота и температура ..а сегодня слабость...
вчера муж впервые забирал дочку из сада (еле ему отдали!)
направили на Манту в поликлинику,сказали сегодня кровь из носу нужно сделать..
Девочки, а Манту и прививки разве не в садиках делают?
пришлось полдня проторчать в очередях в моем незавидном состоянии:(
кстати, вчера передали, что к концу месяца ляжет снег и будет -10!
а зима по температуре побьет рекорд за последнее десятилетие!
А у нас сегодня кошмар.
У нас дети в панике.
Свою забрала,пока не вернемся в свою группу.
Нас давно уже объединили, потому что ходят по 3-5 детишек. Ничего страшного не вижу, ребёнок как ходил нормально так и ходит.
Воробейка
13.10.2009, 15:03
Неужели дети увидят нормальный снег:))?
Ослина Копытовна
13.10.2009, 15:17
Девочки, приевет, возьмите нас к вам в топик!
Нас давно уже объединили, потому что ходят по 3-5 детишек. Ничего страшного не вижу, ребёнок как ходил нормально так и ходит.
У нас ходили и по 3, когда все болели.
Страшного=то ничего, если всем детям комфортно.
Я бы задалась вопросом с какой целью такое объединение?
-Если вы в чужой группе, вашу группу в это время ремонтируют/утепляют/улучшают? Тогда оправдано.
-Ваша воспитательтоже болеет и объединение вынужденное, чтобы было кому работать. Можно понять
Но "просто мало детей" на мой взгляд, не повод. Выглядит как повод освободить воспитателей и упростить им жизнь Опять же, если в этом есть реальная необходимость- как то болеющий ребенок воспитателя, какие-то обстоятельства- я готова это понять и принять. Безосновательно- поворчу.
Все дети разные - мне повезло и адаптация прошла лекго, но не всем так просто. Все таки дети очень консервативны и привязаны к "своей" обстановке
привет.девочки!
Занудушка, обязательно поговорите с нянечкой и заведующей насчет опрелостей! я сама удивляюсь,КАК можно за такое короткое время довести до такого!
меня в прямом смысле свалила внезапно болезнь неизвестного происхождения - симпотомы страшная тошнота и температура ..а сегодня слабость...
мне тоже кзалось что манту в саду делат должны:009:....поправляйтесь:flower:
но насчет зимы -ой как я не рада:001:, не люблю сеё время года-брррр:015:, а уж морозы и того сильнее:001::001::001:
Похоже на что-то кишечное, или отравление... держитесь!! Пусть семья вас бережет, а вы семью
почему?
у нас делают все в саду
занудушка
13.10.2009, 15:24
Вы поговорили с кем-нибудь? Как результаты?
Я сегодня позвонила и поговорила с воспитателем. Она мне сказала. что как только ребенок начинает проявлять беспокойство, так они и меняют. А если нет? Они меняли сами только если он явно сообщал о том что покакал, или один раз по моей просьбе перед прогулкой. А так нет, я прихожу и меняю. Получается что лучше в русах водить, чтобы сразу было видно. Я вообще не понимаю как можно не заметить? Пахнет ведь не сиренью. Вчера было человек 7, зао были оба её ребенка. Дочь, которая ходит в группу и сын школьник, т.к. вчера из-за выборов школы не работали. Причем это хорошая воспитательница:015:
Но мене сейчас не до того, сегодня не могла вызвать врача по телефону. Еле дождалась подмены и пришлось ехать в поликлинику, чтобы вызвать. Врачей не хватает, если до нас сегодня доберутся, то считай повезло.
Рыжая Нина
13.10.2009, 15:26
Отчитываюсь.
День 10. (две недели болели)
Пошли хорошо, не плакали, Витька пошел "на работу как папа", поэтому взял с собой телефон. Уходя, забрать забыл, но надеюсь, не пропадет, т.к. переживать будет сильно.
Остались до обеда (первый раз). Когда я пришла, воспитатель укладывала детей спать, поэтому поговорить с ней не удалось. Так что подробностей пребывания не знаю, увы. Но дети были вполне довольны жизнью, не зареваны, на моськах следы еды присутствовали, так что, возможно, даже поели там :)
Похоже на что-то кишечное, или отравление... держитесь!! Пусть семья вас бережет, а вы семью
ой спасибо! держусь:)
у меня тоже подозрение на кишечное ....
почему?
забрал муж, потому что трупиком я лежала
еле отдали - потому что один раз в жизни его видели .. не запомнили..:008:
у нас делают все в саду
везет же некоторым:(
чувствую и прививки в поликлинике через педиатра придется делать :005:
Я сегодня позвонила и поговорила с воспитателем. Она мне сказала. что как только ребенок начинает проявлять беспокойство, так они и меняют. А если нет? Они меняли сами только если он явно сообщал о том что покакал, или один раз по моей просьбе перед прогулкой. А так нет, я прихожу и меняю. Получается что лучше в русах водить, чтобы сразу было видно. Я вообще не понимаю как можно не заметить? Пахнет ведь не сиренью. .
Здесь, мне кажется, правда на вашей стороне, надо жестко настаивать на своем. Ведь это ясли, где потребности ребенка, в том числе и гигиенические, надо предугадывать, а не ждать. Если позиция воспитателя, нянечки, врача в саду, заведующей другие и все остается по-прежнему, я бы искала способы борьбы более жесткие, чем разговоры
Но мене сейчас не до того, сегодня не могла вызвать врача по телефону. Еле дождалась подмены и пришлось ехать в поликлинику, чтобы вызвать. Врачей не хватает, если до нас сегодня доберутся, то считай повезло.
Надеюсь, повезет
Как малыш?
* Маскарадная *
13.10.2009, 15:35
Добро пожаловать:);)
Отчитываюсь.
День 10. (две недели болели)
Пошли хорошо, не плакали, Витька пошел "на работу как папа", поэтому взял с собой телефон. Уходя, забрать забыл, но надеюсь, не пропадет, т.к. переживать будет сильно.
Остались до обеда (первый раз). Когда я пришла, воспитатель укладывала детей спать, поэтому поговорить с ней не удалось. Так что подробностей пребывания не знаю, увы. Но дети были вполне довольны жизнью, не зареваны, на моськах следы еды присутствовали, так что, возможно, даже поели там :)
Круто!
И главное, у вас теперь не двойные переживания, а двойная радость:)
Да не вопрос, судя по профилю, у вас большой опыт!
привет.девочки!
у нас делают все
а это не радует, не люблю холод -10 -15 еще нормально но ниже:001:
и мы сегодня получше, но до обеда сказали оставлять не будут, доча не ест...
я уверена и не будет, она у меня в 6.00-7.00 кушает.., что делать ума не приложу.. пусть поку на 2 часика походит, конечно, а что потом?..
Рыжая Нина
13.10.2009, 21:25
Круто!
И главное, у вас теперь не двойные переживания, а двойная радость:)
Спасибо! :) Будем надеятся :008:
Такими темпами мы спать скоро останемся (т-т-т). Правда, не знаю, как это будет, т.к. дома мы еще с соской спим, и без нее - никуда... :005:
Спасибо! :) Будем надеятся :008:
Такими темпами мы спать скоро останемся (т-т-т). Правда, не знаю, как это будет, т.к. дома мы еще с соской спим, и без нее - никуда... :005:
а что с сосками в сад нельзя?:008:
ой спасибо! держусь:)
у меня тоже подозрение на кишечное ....
выздоравливай!:flower:
главное чтоб не ротавирус, а то вся поликлинника поляжет :065:
выздоравливай!:flower:
главное чтоб не ротавирус, а то вся поликлинника поляжет :065:
тааакс.. а какие признаки у ротовируса?
пы.сы. у меня темпа уже 35,9 :065:...
и мы сегодня получше, но до обеда сказали оставлять не будут, доча не ест...
я уверена и не будет, она у меня в 6.00-7.00 кушает.., что делать ума не приложу.. пусть поку на 2 часика походит, конечно, а что потом?..
т.е. вы обедаете дома в 6 -7 вечера???
а во сколько завтракаете?
может попробовать дома на детсадовский режим переводить?;)
Рыжая Нина
13.10.2009, 22:38
а что с сосками в сад нельзя?:008:
У нас нельзя точно :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.