Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

занудушка
22.08.2009, 01:59
Ой мамули что-то я не пойму. Почитала топик, у кого-то уже работа бурлит в саду, кто окна мыл, кто матрасы выбивал, какие-то карманы к шкафчикам подбирал, наклейки там всякие, какие-то списки вещей, чё в сад надо???? У нас воще тишина и покой, никаких движений, никто нам ничего не говорит, никаких собраний. Нам заведующая в мае организовала обзорное род-ое собрание, на котором вкратце рассказала о детском саде, на котором мы подписывали договора. А подробно, что нам надо с собой в сад, знакомство с группой и воспитателем. Такого просто не было???? Сказали прийти 1 сентября и всё тут. А куда ребёнка вести, кому отдавать, чего да как????? Непонятно...... Буду ей звонить и допытывать!!!!:053:

У нас собрания не было и не будет. На территорию не пускают. Сказали придти со справкой и анализом 1 сентября.

Сегодня представилась возможность увидеть что будет, когда я уйду. Только уходил папа (он обычно во время сна ребенка смывается, а тут не успел(живет не с нами)). Ужас! Он рыдал полчаса, бегал со своими уличными штанами, пытаясь заставить меня идти догонять его. Успокоился только Лунтиком:(

Lebeda
22.08.2009, 02:56
Да, это основание. В нашем саду без манту отправят домой - это жесткое правило.
Нас сразу предупредили всех, это же детки, а с туберкулезом шутки плохи.
мы идем без манту, потому как она у нас по плану после 16 сентября и делать ее раньше я не намеряна... никаких проблем нет... может я о них не знаю просто...

но вообще отстутствие прививки для сада не основание для не допуска об этом же уже не раз говорилось, главное чтобы ребенок был здоров, а манту просто выявляет способность организма бороться с инфекцией, она ни от чего не защищает даже вроде бы

Petanga
22.08.2009, 08:32
Девченки-кто повел в первый раз-вы носили какой-то презент воспитателям-ну там конфеты.тортик цветы???я просто хочу отнести что-то, но не оч понимаю,когда нести
прям в первый день. или именно 1 сентября?
наверное логичнее в первый день-вы как думаете?

КискО
22.08.2009, 09:41
Девченки-кто повел в первый раз-вы носили какой-то презент воспитателям-ну там конфеты.тортик цветы???я просто хочу отнести что-то, но не оч понимаю,когда нести
прям в первый день. или именно 1 сентября?
наверное логичнее в первый день-вы как думаете?
Есть целая темка про подарки на 1 сент в сад http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606061

Petanga
22.08.2009, 10:28
да я там читала, пойду еще почитаю. просто хотела знать у тех кто у нас первыми уже сходил

Онцила
22.08.2009, 11:05
Девочки, а у кого нибудь есть шаблон отказа от манту в садике? У нас по плану в саду её делают зимой, но я буду отказываться, т.к. мы её делаем летом, а раньше чем через год её не рекомендуют делать.
Буду признательна если шаблон скините:flower:

Я подйду к медсестре и и буду писать отказ от всех прививок в саду. ДУмаю это надо с медсестрой решать, они обычно нормально к этому относяться.

~IRIHA~
22.08.2009, 11:06
а вифероном что мажете, нос????
я глицин даю что поспокойней был и лучше засыпал.
пока еще ничего не мажу, но врач сказал, что надо нос

15 августа... Будем надеяться что в сад нас пустят, а во вторник сходим сделаем...
Манту должна быть того года, в котором вы идете в сад, т.е. 2009г.

А нам даже карту не подписывали в сад без Манту, ее (карту) мы сдавали в начале лета

Мы тоже 1 сентября в ясли идем, в 96 садик в 6 группу, нам будет почти 2 года.
Привет! :support: Мы с вами.
Когда на разведку в сад?

К с ю ш а
22.08.2009, 11:48
А нам даже карту не подписывали в сад без Манту, ее (карту) мы сдавали в начале лета

Привет! :support: Мы с вами.
Когда на разведку в сад?
Хочу на след. неделе сходить, надеюсь, будет с кем поговорить.
А то смотрю, уже почти все мамочки одежду подготовили и подписали, а мы только недавно из отпуска вернулись и у нас еще конь не валялся.:)
Если есть какие-то новости, делитесь.:flower:

Петинамама
22.08.2009, 12:18
мы делали Манту 10.02.2009, т.е. следующую через год??
а в полтора года что делают?? мы уехали и не сделали... наверное, потребуют, чтобы сделали... а у нас зубы лезут и насморк, не хотелось бы совсем ее делать...

~IRIHA~
22.08.2009, 12:50
мы делали Манту 10.02.2009, т.е. следующую через год??

Так если вы сделали в этом году, то не потребуют, вы же в сад идете в 2009г.

ШЕВ
22.08.2009, 15:35
мы с вами!
из прмвивок только бцж и соот-но манту
на горшок через раз
ест сама плохо
зато говорит без умолку :)
за себя постоять не умеет, чуть что сразу в рев.. и жадюга та еще

ах, да чуть не забыла, (шепотом) у нас ГВ еще

пока ОЗ пустырника делать... :))

ШЕВ
22.08.2009, 15:50
[QUOTE=Янушка;29608752]а Выборгский район тихорится... :005:

А я вот сама думаю, куда Выборгский то делся, я из него и что больше никого нет????? Мамули ку-ку, отзовитесь!!!!:004:

мы тут! :))

Викукусик
22.08.2009, 17:16
Всем мамочкам привет!
Мы тоже 1 сентября в ясли идем, в 96 садик в 6 группу, нам будет почти 2 года.
Переживаю, как и все тут, ребенок совсем не готов к садику, сам кушать не умеет, научить мне не реально, так как он вообще особо есть не любит нормальную еду.
Даже накормить самой целая проблема. На горшок только писает стоя и если без трусиков, а так в штаны прудит, не умеет снимать.
Засыпает с мамой и вообще от меня не отходит, говорит несколько слов, а так на своем.
Больше переживаю за еду, как он там голодный ходить будет.:(

Когда приходить и что приносить вообще не знаю, в мае с ребенком уехали на все лето, папа ходил заключать договор. Сказали, чтобы мама пришла после 24 августа к медсестре, а зачем не знаю.

А мы идем в этот же сад, в 1-ю младшую группу, я позвонила чтобы уточнить когда сад начинает работать, мне сказали приводить в понедельник 24-го... Вот прикол будет если мы придем и нас попрут без Манту:073:

ксюма
22.08.2009, 23:31
Есть целая темка про подарки на 1 сент в сад http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606061

Даааа, а про подарки к 1 сентября я как то даже и не задумывалась:016: Неужели и тем кто только вот впервые в жизни идёт в сад и у кого голова болит как там вообще всё это будет, надо ещё и о подарке подумать??????:065:

~IRIHA~
22.08.2009, 23:47
Если есть какие-то новости, делитесь.:flower:
пока новостей нет, мы с одной девченкой собирались идти на след.неделе в сад, пока на четверг договорились.

scarletflower
23.08.2009, 00:45
: Есть кто без Манту в сад пошел? Неужели это может быть основанием для того чтоб нам на дверь указали в первый же день?

Нам сказали обязательна проба Манту за 2009 год.

Натали_
23.08.2009, 02:10
Я подйду к медсестре и и буду писать отказ от всех прививок в саду. ДУмаю это надо с медсестрой решать, они обычно нормально к этому относяться.
Вот мне медсестра и сказала, напишите если хотите, а как писать сами придумайте...

Нам сказали обязательна проба Манту за 2009 год.
Интересно почему они так категоричны? Ведь манту не желательно делать чаще чем раз в год, а если она в декабре 2008г делалась, год же ещё не прошел. Может же быть не правильный результат манту при перерыве менее чем год.

Nastasia_
23.08.2009, 02:41
Девы, еще вопрос:

кроме одежды и обуви на ребенке + сменки что еще нести в первый день?????

может
- нагрудники-слюнявчики?
- носовые платки?
- расческу?
- полотенце?
- может еще что.....?

Petanga
23.08.2009, 08:33
расческу нести не буду, слюнявчики у нас есть в группе,если на моего налезет , то скажут каких мне докупитьпросто шея у нас большая), платочков купила бумажных, в первый день вряд ли понесу, а оптом понесу,чоб были на прогулку им, хотя посмотрим,думаю нам все воспитатели скажут

Inspb
23.08.2009, 10:56
[QUOTE=ксюма;29609308]
Цитата:
Сообщение от Янушка Посмотреть сообщение
а Выборгский район тихорится...

А я вот сама думаю, куда Выборгский то делся, я из него и что больше никого нет????? Мамули ку-ку, отзовитесь!!!!

Морячка
23.08.2009, 11:12
Девы, еще вопрос:

кроме одежды и обуви на ребенке + сменки что еще нести в первый день?????

может
- нагрудники-слюнявчики?
- носовые платки?
- расческу?
- полотенце?
- может еще что.....?
Влажные салфетки и бумажные полотенца!
нам говорили, что вытирать будут только ими....
да, и любимую игрушку обязательно!!)

*Belle*
23.08.2009, 11:25
а нам еще советовал психолог принести детский мобильник с наклееной на нем фоткой мамы..
если ребенок вдруг соскучиться по маме - будет вроде как ей звонить.
но по мне - это наоборот может расстроить дочу.
так заиграется - может забудется, а тут вспомнит про маму - заплачет:(

К с ю ш а
23.08.2009, 11:58
А мы идем в этот же сад, в 1-ю младшую группу, я позвонила чтобы уточнить когда сад начинает работать, мне сказали приводить в понедельник 24-го... Вот прикол будет если мы придем и нас попрут без Манту:073:

Ой, так скоро, обязательно отпишитесь, как первый день прошел.
А вы уже ходили в этот садик в ясли или переехали и в первый раз пойдете?

пока новостей нет, мы с одной девченкой собирались идти на след.неделе в сад, пока на четверг договорились.

Я пораньше пойду, может даже в понедельник.

Девочки, наш папа хочет тоже пойти и еще поснимать первый день на камеру, как думаете, можно или это уже слишком будет? :009:

Афонюшка
23.08.2009, 14:15
Девочки, наш папа хочет тоже пойти и еще поснимать первый день на камеру, как думаете, можно или это уже слишком будет? :009:

снимать как ребенок плакать будет?...:065:

Petanga
23.08.2009, 14:17
у нас снимать никому ничего не разрешают,другие дети могут испугаться,даже первый новый год нельзя прийти,чтобы не смущать детей

Викукусик
23.08.2009, 14:53
Ой, так скоро, обязательно отпишитесь, как первый день прошел.
А вы уже ходили в этот садик в ясли или переехали и в первый раз пойдете?

Мы в первый раз идем в сад вообще... Я так и планировала отдать ее в 2,5 года, не раньше... Обязательно отпишусь о первом дне, если он состоится конечно:073: А насчет видеосъемки первого дня, думаю рановато... Может потом стоит поснимать, когда уже ребзь привыкнет.. И то, наверно исподтишка, шоб не заметил, так естественней :)

ШЕВ
23.08.2009, 15:39
Влажные салфетки и бумажные полотенца!
нам говорили, что вытирать будут только ими....
да, и любимую игрушку обязательно!!)

полотенца = это такой большой рулон типа туалетной бумаги, только шире?
никогда ими не пользовалась...
[QUOTE]

А вы в какой сад идете?Мы в 127, ясельную группу.Кто с нами?:support:
не, мы в 112

Petanga
23.08.2009, 17:01
а нам сказали принести именно туалетную бумагу

К с ю ш а
23.08.2009, 17:37
снимать как ребенок плакать будет?...:065:

у нас снимать никому ничего не разрешают,другие дети могут испугаться,даже первый новый год нельзя прийти,чтобы не смущать детей

Мы в первый раз идем в сад вообще... Я так и планировала отдать ее в 2,5 года, не раньше... Обязательно отпишусь о первом дне, если он состоится конечно:073: А насчет видеосъемки первого дня, думаю рановато... Может потом стоит поснимать, когда уже ребзь привыкнет.. И то, наверно исподтишка, шоб не заметил, так естественней :)

Ну теперь хоть понятно, что снимать не надо, мы то своего часто снимаем, он вообще внимания не обращает, занимается своими делами.
Тогда может и правда, когда утренник какой-нибудь будет и если разрешат.

~IRIHA~
23.08.2009, 18:57
напишите потом, как сходили

Хруstalnaya
23.08.2009, 19:02
А мы в понедельник только анализы сдадим и справку получим, а вот во вторник...:001:

* Маскарадная *
23.08.2009, 19:03
ой, только сейчас осознала,:0073: осталась всего неделя:010:

ксюма
23.08.2009, 20:53
А вы в какой сад идете?Мы в 127, ясельную группу.Кто с нами?

не, мы в 112

А мы в 95 -ый ДС пойдём!!!!!:004:

КАлёна
23.08.2009, 21:59
+1 :001:
Девочки, и мы к вам. Нам будет 1,10, волнуюсь ужасно, хотя дочь очень коммуникабельна.

Морячка
23.08.2009, 22:01
:001:

Petanga
23.08.2009, 22:11
а мы вот уже собрались, собрала аж тр копмлекта белья сменного, три пары обуви, один сменный верх.в семье никто не переживает,даже бабушка.купилав итого коробку конфет и букетик хризантем, подумала эого хватит, мы же просто приятность сделать хотим,вот будет завтра сам вручать,да и конфеты удобнее вручать чем торт.

* Маскарадная *
23.08.2009, 23:59
Девочки, у кого завтра первый день расскажите, как прошло:0064:

scarletflower
24.08.2009, 00:05
,вот будет завтра сам вручать,да и конфеты удобнее вручать чем торт.

Удачи вам!

scarletflower
24.08.2009, 00:07
Только что посмотрела в сертификате о прививках и обнаружила, что мы манту делали в конце октября 2008, а я была в полной уверенности, что зимой. Вот, блин, придётся завтра о врача просить ещё раз сделать.

*Belle*
24.08.2009, 00:25
Только что посмотрела в сертификате о прививках и обнаружила, что мы манту делали в конце октября 2008, а я была в полной уверенности, что зимой. Вот, блин, придётся завтра о врача просить ещё раз сделать.

так еще не октябрь месяц! нам тоже делали в окт 2008,
педиатр сказала раньше никак нельзя сделать манту, надо именно в окт и делать ...

К с ю ш а
24.08.2009, 00:40
Мамы мальчиков, а в какой одежде будут ходить ваши детки в садике?
Колготки и шорты или в штанишках можно?

занудушка
24.08.2009, 00:42

Я планирую в штанишках, пока отопление не включат. Мой еще пока в памперсах (если разрешат), а колготки+шорты и памперсы - это перебор

К с ю ш а
24.08.2009, 00:48
Я планирую в штанишках, пока отопление не включат. Мой еще пока в памперсах (если разрешат), а колготки+шорты и памперсы - это перебор
Мне тоже штанишки больше нравятся, да и снимать ребенку их легче, чем трусы, шорты и колготки еще.
Ну это мне так кажется.

Lebeda
24.08.2009, 00:49
вот фик знает... сейчас ему точно в колготках жарко будет, он у меня дома в майке рассекает и босиком, поэтому в сад собираюсь снабдиить на первое время шортами, и легкими штанишками, а так в колготках наверно ходить будет

~IRIHA~
24.08.2009, 00:55
так еще не октябрь месяц! нам тоже делали в окт 2008,
педиатр сказала раньше никак нельзя сделать манту, надо именно в окт и делать ...
я так понимаю все педиатры говорят разное :)

Я хочу в шатнишках, но с другой стороны, чтобы выйти на прогулку надо снять носки и штаны, а колготки одеть :005: А если в колготках, то снимать ничего не надо, разве что шорты.

К с ю ш а
24.08.2009, 00:57
вот фик знает... сейчас ему точно в колготках жарко будет, он у меня дома в майке рассекает и босиком, поэтому в сад собираюсь снабдиить на первое время шортами, и легкими штанишками, а так в колготках наверно ходить будет
А у меня ходит сейчас вообще без трусов, так как писает в горшок только, когда писюняшку ничего не закрывает. Вот думаю, насколько хватит ему трех сменных комплектов одежды.:009:
Спросила про штанишки, так как сегодня столкнулась с тем, что в магазине их просто не купить. Я имею ввиду штанишки для дома или спортивного типа. Всяких брюк, джинсов полно, но в них же не удобно.
Дома есть 3-4 шт., но если он их за день уделает, что нести на след. день.:009:

Lebeda
24.08.2009, 01:00
А у меня ходит сейчас вообще без трусов, так как писает в горшок только, когда писюняшку ничего не закрывает. Вот думаю, насколько хватит ему трех сменных комплектов одежды.:009:
Спросила про штанишки, так как сегодня столкнулась с тем, что в магазине их просто не купить. Я имею ввиду штанишки для дома или спортивного типа. Всяких брюк, джинсов полно, но в них же не удобно.
вот я поэтому на шортах и остановилась, потому как в остальном тяжко действительно, тож голопопыми бегаем, иногда его пробирает он говорит мама оддень мне тусы, но это редко бывает...

занудушка
24.08.2009, 01:11

Жарко не будет, там объемы другие. Писали, что было холодно. В пролом году половина сразу заболела после первого сентября. Но тогда кажется +8 на улице было.

занудушка
24.08.2009, 01:15
Штанов согласна нет. У меня тоже где-то 3-4 набирается, 2 с начесом. Ходила по магазинам выуживала всё лето. Сейчас полный голяк везде.
Буду стирать как только из сада придем, за вечер-ночь должны высохнуть. Только вот погладить не успею.
У нас на улицу в первую неделю-две вряд ли будут выводить.
Вобще никакой инфы не добьешься, блин! Даже про анализ не уверена, во всех близдежащих садах сказали, что не надо. Будут брать в саду. А у нас сейчас с попой большие проблемы. Наверное все-таки схожу с ним сдам, а в саду попрошу не трогать, он и так от горшка отказался. Какает с ревом стоя в ванной:005:

sverchok
24.08.2009, 01:19
Девочки, у кого детишки младше 2х лет, вам ничего не говорили про манту? Нам заведующая сказала без нее не приходить, может я не правильно поняла, это она про первую манту-которая в год делается или уже про вторую-которая в два делается,А два года нам только в октябре будет.

Lebeda
24.08.2009, 01:22
Жарко не будет, там объемы другие. Писали, что было холодно. В пролом году половина сразу заболела после первого сентября. Но тогда кажется +8 на улице было.
у нас в саду стеклопакеты, но вообще я не переживаю насчет холода, у меня всегда окна на распашку и сквозняк вечный в квартире, я больше боюсь перегрева, чем переохлаждения:005:

Murashki
24.08.2009, 01:28
Всем доброй ночи! Девочки, у кого-нибудь идут в ясельки детки, которым меньше 1,5 лет?:008:

Petanga
24.08.2009, 09:39
ну что. пришли в сад. Переоделись,пошли к медсестре справку отдавать,ее не было.Вернулись в группу, он повел меня к игрухам, но я заходить не стала. просто сказала:"вот отпусти маму,возьми нину ивановну за руку и иди играй". Он так и сделал. Я пошла отдавать справку вернулась забрала вещи свои,ребенок был в группе и играл
правда никто больше не пришел,поэтому он там один с воспитателями двумя и нянечкой тусить будет. вот,пойду теперь в душ,собирусь и к за ним

К с ю ш а
24.08.2009, 10:09
ну что. пришли в сад. Переоделись,пошли к медсестре справку отдавать,ее не было.Вернулись в группу, он повел меня к игрухам, но я заходить не стала. просто сказала:"вот отпусти маму,возьми нину ивановну за руку и иди играй". Он так и сделал. Я пошла отдавать справку вернулась забрала вещи свои,ребенок был в группе и играл
правда никто больше не пришел,поэтому он там один с воспитателями двумя и нянечкой тусить будет. вот,пойду теперь в душ,собирусь и к за ним

Как здорово, поздравляю вас с первым днем в садике!!!:flower:
Как легко вас отпустил малыш, мой точно истерику закатит.
Жалко, что больше никто не пришел, но зато ребенок привыкнет лучше к воспитателям и к группе.:)
А на сколько вы его оставили?

Hanu
24.08.2009, 10:10
Девочки, у кого детишки младше 2х лет, вам ничего не говорили про манту? Нам заведующая сказала без нее не приходить, может я не правильно поняла, это она про первую манту-которая в год делается или уже про вторую-которая в два делается,А два года нам только в октябре будет.
мы делали в год и сейчас, перед садом.

Викукусик
24.08.2009, 10:13
Уфф девы, отвела свою дочу первый день... Теперь сижу считаю минуты, кусок в горло не лезет.. Она сначала стеснялась, потом воспитатель ее заинтересовала игрушками, я быстро ретировалась, а когда пришла домой до меня дошло, что я от волнения забыла предупредить, что она ходит на горшок, спросить будут ли их кормить завтраком (завтрак обычно в 8-30, я там была в это время и им даже не пахло, кухня только-только открылась в это время ) и самое главное оставить носовые платки на случай если она расплачется... Теперь сижу дергаюсь, через 40 минут пойду забирать, когда вернемся, отпишусь...

Petanga
24.08.2009, 10:21
Оставила на 2 часа,к забирать.
Ну есть небльшое волнение. но я себя занимаю-душ,пылесосить надо. чаю хлебнуть и бахтлы еще купитьт надо,а то еще не вышла их бабулька на входе которая бахтлы продавала,а все же не прально мусор разносить. пойду куплю пока в аптеке
не у нас кухня уже работала, запах был

Petanga
24.08.2009, 10:23
только вот у нас с ним прогулка в 11 обычно. Незнаю. зауду ли домой после сада или нет.если не поест.то зайду покормлю и гулять. потом обязательно отпишусь чего да как

Викукусик
24.08.2009, 10:24
только вот у нас с ним прогулка в 11 обычно. Незнаю. зауду ли домой после сада или нет.если не поест.то зайду покормлю и гулять. потом обязательно отпишусь чего да как

Я тоже планировала после сада погулять, а теперь дождь идет,прогулка сорвалась :(

Petanga
24.08.2009, 10:32
у нас пока не дождя, но чую будет
ну значит как получится,тогда сад еще и в плюс.потому как дома столько он у меня не высидел бы,а так рзнообразие

Солнечный Крысик
24.08.2009, 10:34
Ух, девочки, Поздравляю вас с первым разом))))
Чтоб нам всем так легко...

Petanga
24.08.2009, 10:36
Так я дома говорю:"некоторые порсят пап отвести,что расстование менее болезненное было. а у нас папа ЗА садик, но сам дома сидит весь на нервах,чуть ли не слезы на глазах. и говорит сразу позвони"
)))))))))))))

Jane_air
24.08.2009, 11:27
Всем привет.

Вот и мы сидим с соплями, правда я не уверена что мы их в саду подхватили. Сегодня звонили м/с предупредить что болеем, так она сказала что многие уже заболели.

Natalia77
24.08.2009, 11:28
Всем привет.

Вот и мы сидим с соплями, правда я не уверена что мы их в саду подхватили. Сегодня звонили м/с предупредить что болеем, так она сказала что многие уже заболели.

А сколько раз вы в сад сходилил??? :010:

К с ю ш а
24.08.2009, 11:30
Девочки, а вот если сопли, то сразу к врачу надо идти за больничным, 3 дня ведь вроде можно без справки дома сидеть?

lyolkin
24.08.2009, 11:39
Девочки, а вот если сопли, то сразу к врачу надо идти за больничным, 3 дня ведь вроде можно без справки дома сидеть?
вообще 2 дня, а 3, если с садиковской м/с договориться

Викукусик
24.08.2009, 11:42
Вот мы и вернулись!! :support: Все прошло очччень даже хорошо, ттт, надеюсь так будет всегда. Дочка совсем не плакала, обо мне не вспоминала, играла, и совсем не ела, отвлекалась на игрушки... Выбрала себе шкафчик с бабочкой и пряталась там:)) В-общем она довольна, я тоже, посмотрим как будет завтра...

Рыжая Нина
24.08.2009, 11:51
Позвонила к нам в садик, сказали 1 сентября приходить. Так что буду еще неделю просто нервно топик читать :)

Одной заботой меньше - справку можно накануне принести, чтобы потом с детьми сразу в группу...

*Belle*
24.08.2009, 11:59
девочки, поздравляю с первым детсадовским днем!с новым этапом в жизни!:flower:
а мы все еще болеем.. сижу думаю - а стоит ли 01.09 идти в сад...:005:

Jane_air
24.08.2009, 12:01
А сколько раз вы в сад сходилил??? :010:

Один :))

У нас можно 1 день без справки. И потом у моего например за 3 дня сопли не проходят, нас педиатр до пятницы "посадила" лечиться

tatosiya
24.08.2009, 12:33
Перечитала, по-моему всю темку, но так и не нашла про адаптацию вместе с родителями... Это только у нас такой садик что ли?:005: Где родители с детками первое время вместе в сад ходят?

Тихиро
24.08.2009, 12:46
И я к вам.
Диианусе сейчас 1,8.
3 сентября пойдем в ясли в первый раз.
Мандраж дикий.
Спасибо всем за полезную информацию!

Рыжая Нина
24.08.2009, 12:54
Перечитала, по-моему всю темку, но так и не нашла про адаптацию вместе с родителями... Это только у нас такой садик что ли?:005: Где родители с детками первое время вместе в сад ходят?

У нас в дооворе прописано, что с родителями можно.
Но на собрании говорили, что это только усложняет адаптацию, поэтому они не практикуют такое дело...

любантия
24.08.2009, 12:56
Мамочки, поздравляю с первым днем в саду!!!Как здорово , когда приводите , а там никого из детей кроме вашего нет!А у нас в группе будет 30-35 детей , сейчас человек 20 и 1 сентября придём не мы одни!!!

Маргоня
24.08.2009, 12:58
А у нас в группе будет 30-35 детей , сейчас человек 20 и 1 сентября придём не мы одни!!! Это наверное уже садик а не ясли? правильно? Просто в яслях, насколько я знаю обычно человек 20, ну максимум 25.

Lennika
24.08.2009, 13:22
в ясельках вообще должно быть не больше 15..
иногда берут больше - потому что все равно получается по факту меньше 15 ходят.. кто-то болеет, к ком-то бабушка приехала и т.д.

может. просто во Всеволожске - проблемы с ясельками? ..

Lennika
24.08.2009, 13:22
удачи вам, девочки
терпения вам
и здоровья деткам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

К с ю ш а
24.08.2009, 13:24
С соплями понятно, спасибо, девочки.:)

У меня в договоре тоже написано, что в течение 30 дней разрешается 1 час находится в группе.
Я буду смотреть по ситуации, если первый день также хорошо пройдет, как сегодня у девочек, то не буду оставаться. Но мой в любой новой обстановке сразу ко мне жмется и ни на шаг не отходит.
Может конечно его куча игрушек новых отвлечет.

любантия
24.08.2009, 13:27
в ясельках вообще должно быть не больше 15..
иногда берут больше - потому что все равно получается по факту меньше 15 ходят.. кто-то болеет, к ком-то бабушка приехала и т.д.

может. просто во Всеволожске - проблемы с ясельками? ..
Мы живём в посёлке -- всего два садика.Детей в посёлке очень много.Вот деваться и некуда...

Lennika
24.08.2009, 13:31
Мы живём в посёлке -- всего два садика.Детей в посёлке очень много.Вот деваться и некуда...

да уж..
воспитателям не позавидуешь. и родителям, и деткам тоже..(

Викукусик
24.08.2009, 13:33
Но на собрании говорили, что это только усложняет адаптацию, поэтому они не практикуют такое дело...

У нас аналогично. На собрании воспитатели сказали что один раз такое практиковали, в итоге после этого в группе стоял обоюдный плач... И заведующая сказала - больше никаких экпериментов, пусть лучше ребенок сразу привыкает к пребыванию в коллективе без мамы.

Lelka_i_Kristian
24.08.2009, 13:34
Девочки, поздравляю с первым днем, тех кто пошел сегодня в садик!
Мы только 1 сентября пойдем. 26 у нас в саду медкомиссия.

Petanga
24.08.2009, 13:40
Пришла в группу. тихонечко показалась воспитательнице. Она позвала зайти. Говорят:"Толя смотри кто пришел!". Толя сидел в бассейне с шарами и мячем. поднял голову ,бросил мне мяч и сказал БАМ. на встречу е побежал.
Воспитатели рассказали. Он описался,его поели к горшкам. и тут он прочитал им лекцию,про то кто есть кто и на кой вам горшок. Разрыдался . У него сейчас опять нелюбовь к горшку. Они его переодели,он все плакал. Принесли кашу и какао. Он у меня какао не пробовал еще ни разу, потому пить не стал, так как ревел еще,то и кашу послал далеко. Но давали еще печенье по 1 шт на человека.а так как вместо трех детей пришел только он, он скушал печеньки все и успокоился, потом еще раз описался. Тут они ему уже памперс надели. И он дальше очень хорошо играл.Два раза брали на руки, и поняли ,что это косяк. он у меня 15 кг весит. Но он то тоже губа не дура,понял ,что женщины вес взяли . подходил хватался за шею и тянул их встать))))))))))но они уже не велись на это ))))))))))
Сказал им слово"положи" и "ух ты", ну ух ты-это он на эмоциях он и не то сказать могет,а вот -положи-это опять мне все чужие люди рассказывают,что мой сын говорить умеет)))
Считаю,что все прошло хорошо.

любантия
24.08.2009, 13:48
Поздравляю Вас с малышом от всей души !!! У Вас в саду можно с памперсами ? Нам сказали категорично -НЕТ.

Petanga
24.08.2009, 13:51
У нас, вапче только на улицу будут потом памперы. Но он у меня самый младший в группе и пока деток нет его ничем не стимулируешь к хождению на горшок. Я бы вапче. просто давала бы писать в трусы,потому как до дачи(где все пошло насмарку).он писая дома в трусы . уже терпел на улице и не писал на дневной сон . иногда ходил на горшок. Но тут я считаю пусть воспитатели решают,им с ним тусить. они говорят,пока немного путсь впамперсе побудет, чтобы он к ним привык и они к нему в доверие втерлись. если они будут на горшок его сажать, он их горшком и приьет)))потом они уж снимут.

любантия
24.08.2009, 13:56
то же верно , чем меньше для ребёнка стрессов -тем лучше!

tatosiya
24.08.2009, 14:09

А у нас это дело обязательно, поэтому не представляю себе как это:( Жаль среди нас нет воспитательниц:)), они бы нас успокоили

mama_anja
24.08.2009, 14:39
Осталась неделя для до сада....Запасаюсь валидолом. Ребенок ждет не дождется садика, но она не знает, что туду надо без мамы пойти....

Natali17
24.08.2009, 14:54
У нас сегодня был первый день в саду,вернее первые 2 часа))))Максиму 2года 7 месяцев.
Я всё лето его настраивала,что в саду будет хорошо!
Привела Максима к 8 утра,переодела,сказала "пока Максим",а он мне "пока мама" и побежал на маленькую горку кататься! И всё!!!!
Пришла забирать к 10 утра. Зову его тихонечко,Максим,он подбежал обнял меня и говорит,"Мама,Максим всю кашку съел!".
Воспитатели похвалили,сказали,что не плакал,даже съел всю кашу и булочку с маслом,вот только чай пить не стал.

Я рада! Не ожидала такого позитива.Посмотрим,что дальше будет))

mama_anja
24.08.2009, 14:58
Молодей какой....Умница и аппетит хороший. Так держать.

~IRIHA~
24.08.2009, 15:00
С соплями понятно, спасибо, девочки.:)
Ксюша, вы еще не ходили в сад?

Поздравляю всех, кто сегодня пошле первый раз в сад! :support:

Lennika
24.08.2009, 15:01
умница какой Максимка.. )

Викукусик
24.08.2009, 15:37
У нас сегодня был первый день в саду,вернее первые 2 часа))))Максиму 2года 7 месяцев.
Привела Максима к 8 утра,переодела,сказала "пока Максим",а он мне "пока мама" и побежал на маленькую горку кататься! И всё!!!!
Пришла забирать к 10 утра. Зову его тихонечко,Максим,он подбежал обнял меня и говорит,"Мама,Максим всю кашку съел!".
Воспитатели похвалили,сказали,что не плакал,даже съел всю кашу и булочку с маслом,вот только чай пить не стал.

Умничка! У моей столько же позитива, только поменьше аппетита:), надеюсь что дальше будет кушать со всеми за компанию...

К с ю ш а
24.08.2009, 15:56
Ксюша, вы еще не ходили в сад?

Поздравляю всех, кто сегодня пошле первый раз в сад! :support:
Сходили, вот только пришли.
Зря только ходили, надо было с утра, промокли только.
Охранник говорит, что вообще она до 16ч, но сейчас детей мало и она раньше уходит.
Пойду завтра.

У всех, кто сегодня деток повел, просто очень позитивный первый день.:)

Petanga
24.08.2009, 16:40
знаете ,у нас это как отучение от соски-глаза боятся руки делают)))
Натали 71-пусть и дальше так будет хорошо
у меня тоже надежды на горшок и на еду-чтобы за компанию

Каттлея
24.08.2009, 16:53
Девочки, а можно в вашу компанию?
Только сегодня обнаружила темку...

Я - Ксюша, дочка - Кристина.
В конце сентября идём в ясли - Кристинке будет 1,9 г.
Идём, скорее, по необходимости - на одну сокращенную зп мужа нам в съемном жилье не прожить:(

До последнего времени я была настроена супер-позитивно, а чем ближе День Х, тем больше мандражирую:(
Дочка будет самой младшей в группе - остальные детки старше почти на год...

Завтра идём знакомиться с воспитательницей и приводить группу в порядок...

* Маскарадная *
24.08.2009, 16:54

какой молодец:061: а мой наверное сопротивляться до конца будет, но надеюсь на хорошее:))

* Маскарадная *
24.08.2009, 16:56
Да , забыла, поздравляю всех у кого сегодня первый день:flower::flower:

Светлан.ка
24.08.2009, 17:29
И мы к вам:support:
Доча первый раз пойдет,хотя нам почти 2,8 будет,но все равно очень переживаю как пойдет,потому что от мамы не оторвать:001:

zaya-2008
24.08.2009, 18:02
Девочки и я к ВАМ!!! Сегодня был 3-ий день в саду, в чт и пт ходили на 2-3 часа т.е. забирала с улицы. сегодня оставила на сон, думала мне сразу позвонят и попросят придти, НО не позвонили. дома мы засыпаем с бутылочкой, лёжа со мной и держа моё ухо-поэтому переживала больше за сон, но когда пришла за дочей к 15.30 воспитатель сказала, она легла, руки на груди сложила, лежала и уснула. у нас правда еще проблема , то что мы аллергики (нельзя молоко, какао, куру, рыбу и т.д.), но решила пока доча привыкает пускай дают, заодно и посмотрю м.б. не будет реакции-вдруг переросла.....Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО У НАС ПОКА ВСЁ УДАЧНО!!!!!!!!! Я считаю на 3-ий день остаться на сон и уже не плакать-это просто прекрасно....УДАЧИ ВСЕМ...:support: