Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
Афонюшка
15.10.2009, 12:24
И у нас фотографирование
а мы опоздали на коллективную фотку.. причем позвонили сказали ждут!(мы на больничном) бред блин........:(
Сейчас другие правила:(в январе сказали на комиссию в РОНО!
( карте 8 трахеитов за год) плюс показания - риск по миопии..ЭТИ записи были в карте для сада или в поликлинической?
Записи были и в поликлинической, и в карте для сада, и в санаторно-курортной.
Записи были и в поликлинической, и в карте для сада, и в санаторно-курортной.
правильно ли я понимаю,что например в карте для сада...эти записи должны быть в заключении педиатра....количество раз,и диагнозы
спасибо Вам за ответы:flower:
Афонюшка
15.10.2009, 12:36
а при риске миопии в какой сад можно попасть?
mama_anja
15.10.2009, 13:11
СПРОШУ ЕЩЕ ТУТ.....ЗДЕСЬ НАВЕРНЯКА ЗНАЮТ:))
еще раз уточню про мед.карту...если мы ЧБР...где именно в карте должно быть написано?...и если мы часто болели...насморк,отит,орви...эти все болячки должны быть написаны в этой карте по датам болезни?...или все врачи на момент их прохождения пишут ЗДОРОВА,анализы хорошие ...а педиатр в конце в заключении пишет...болел столько то столько раз...с диагнозами...такими-то.
Девули...кто уже прошел врачей...подскажите пжл
Мне уже писали такой ответ..Проходите всех врачей, после этого идете к своему педиатру, она пишет заключение (в вашей поликлинической карте должны быть зафиксированы болезни, у нас в пол-ке не меньше 6 ОРВИ ) что вы ЧДБ или ЧБР и нуждаетесь в посещении оздоровит. сада потом заверить у зав ДШО
Т.е.все спецы могут написать ЗДОРОВА!....главное чтобы в карте поликл.было не менее 6 записей(орви)...а в заключении педиатр,на основании этих 6 записей пишет,что мы нуждаемся в оздоров.садике..правильно?
да, правильно - просто когда пойдете к педиатору - скажите что идете в оздоровительный садик - чтобы она не забыла поставить ЧБР
тогда я не пойму...а зачем будет создаваться комиссия в январе в РОНО?....если все придут с карточками,где написано ЧБР...на основании чего они будут говорит..кто пройдет,а кто нет?
или в заключении наш педиатр перечисляет наши болячки?
Девочки подскажите пжл,чтобы полная была картина,а то в голове каша:001:
Ходим в оздоровительный сад. Специалисты пишут каждый в своей графе, что им надо, педиатр в своей. ЧДБ теперь не пишут, тем болеее что это не диагноз. Но педиатр пишет группу здоровья, андо 2 или 3....Потом сдавали поликлиническую карточку на комисиию, где все очень подробно смотрели и выписывали, сколько раз и чем болел и все сопутствующие диагнозы...Для категории ЧДБ надо проболеть не только необходимое колическтво раз но и колическтво дней....Все было сосчитано.....Далее было РЕКОМЕНДОВАНО посещение оздоровительного сада или группы или не рекомендовано. Причем не факт, что направлен будет ребенок именно в оздоровительнуый сад, может быть на основании рекомендации поставлен на очередь, и стоять в ней до школы....Мой ребенок самая настоящая ЧББ, + АД, + БА + ВПС + остаточные явления по невролгии в виде ЗРР + вальгусные стопы и чтоб все это было = оздоровительный сад, пришлось много раз протоптать дорогу между домом и РОНо и садом.....а то стояли б на очереди, посещая обычный садик, куда были распределены комисиией....
девчонки, а ваши детки , которые остаются на целый день , кушают по приходу домой? моего спршиваешь -он всегда соглашается (получается часов 6 вечерасуп , ну и ужин 8-9 вечера, и спать сразу после), но у нас последнее время с аппетитом проблемы были и не набираем уже много (за последние три есяца максимуи 1кг)- у нас 98 см и 17, 5 кг в 2, 6,(на линеечке видно), понимаю что не мало, но всетаки:(. может кормят плохо в саду -хотя говорят что почти все сьедает....
моя после сада сама не своя до еды, постоянно требует то хлеб, то чай, то сыр ..т тд и тп.. и от ужина никогда не отказывается.
взвесила - за месяц + 700 г= 13, 7 кг
а у нас сегодня фотографирование!!!и нам ПОЛТОРА сегодня!!!!
у нас давно было фотографирование - но неколлективное. Моя наотрез отказалась позировать - в итоге только мы остались без фотографии:(
ПОЗДРАВЛЯЮ с даткой!:flower::flower::flower:
mama_anja
15.10.2009, 13:13
а при риске миопии в какой сад можно попасть?
Есть специальные садики для детей с нарушением зрения...правда туда через городскую комисиию принимают, и при при риске думаю туда не возьмут....
ЧДБ теперь не пишут, тем болеее что это не диагноз.
не знаю не знаю...мне сама заведующая сказала,что должно быть написано ЧБР:ded:
А у нас кошмар ночной был сегодня.:001:
Только появились первые признаки выздоровления,как ..
дочка в час ночи проснулась от сильного кашля- глянули с мужем - а это рвота.
в последующие три часа продолжался кошмар, кашель вызывал рвоту.. или рвота кашель (скорее всего кашель спазматический)..
Доченька так сильно перепугалась, боялась лечь, сидит ...только прилегла - все по новой.:010:
Хотела скорую вызвать уже, но темпы не было, и в 5том часу вроде успокоилась, уснули.. но я так и не спала - вскакивала от каждого покашливания..
и сейчас вскакиваю от кашля.. а дочка вроде нормально - аппетит есть, настроение в норме
А у нас кошмар ночной был сегодня.:001:
Только появились первые признаки выздоровления,как ..
дочка в час ночи проснулась от сильного кашля- глянули с мужем - а это рвота.
в последующие три часа продолжался кошмар, кашель вызывал рвоту.. или рвота кашель (скорее всего кашель спазматический)..
Доченька так сильно перепугалась, боялась лечь, сидит ...только прилегла - все по новой.:010:
Хотела скорую вызвать уже, но темпы не было, и в 5том часу вроде успокоилась, уснули.. но я так и не спала - вскакивала от каждого покашливания..
и сейчас вскакиваю от кашля.. а дочка вроде нормально - аппетит есть, настроение в норме
ой не хочу пугать... но кашель до рвоты ночью-это один из признаков коклюша:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
mama_anja
15.10.2009, 13:24
не знаю не знаю...мне сама заведующая сказала,что должно быть написано ЧБР:ded:
Видно в каждом районе по разному...
mama_anja
15.10.2009, 13:38
ой не хочу пугать... но кашель до рвоты ночью-это один из признаков коклюша:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
тоже сразу про это подумала, но пугать не захотела....просто привитые дети им могут тоже болеть, только скрыто....может мазки сдать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@
:0007:
прочитала в нете.... не дай БОГ!!!!
я так поняла ,анализы могут тока выявить
просто сейчас вызвать врача с поликлиники нереально.....
и не хочу - там такие врачи :015:
буду следить - вдруг что вызову CORIS - у них вроде экспресс анализы можно сделать на дому....
блиииинннннннн.......:041:
mama_anja
15.10.2009, 13:45
:0007:
прочитала в нете.... не дай БОГ!!!!
я так поняла ,анализы могут тока выявить
просто сейчас вызвать врача с поликлиники нереально.....
и не хочу - там такие врачи :015:
буду следить - вдруг что вызову CORIS - у них вроде экспресс анализы можно сделать на дому....
блиииинннннннн.......:041:
Можете платно сдать в любой лаборатории..от поликлиники толку 0е выгодно ставить что-то кроме ОРЗ и назначать дополнительные обследования...Я болела больше 10 лет назад, уже взрослой тетечкой. Кроме жуткого и долгого кашля других симптомов не было, нализы сдавала сама за свои деньги, а самое страшное, что недели три, даже не знала, чем я болею и спокойно гуляла по городу и другим общественным местам...
да, так и поступлю - понаблюдаю.. у нас недалеко есть еще лаборатория Хеликс.. можно туда и обратиться, но все же надеюсь,что это не коклюш:(
а мы завтра собирались на выписку....
правильно ли я понимаю,что например в карте для сада...эти записи должны быть в заключении педиатра....количество раз,и диагнозы
спасибо Вам за ответы:flower:
В нашем случае заключение было в карте в заключении педиатра, и диагнозы, без кол-ва раз
Все количества с датами выписывали уже в сентябре в саду
Удачно сходить! :)
Если что - телефон никто не отменял :017:
Были сегодня до 12...:010:
завтра будем опять до 11
ничего не ела, не писала, с прогулки раздеваться не хотела, уж не знаю как воспитатели с нее комбез содрали, мы последние несколько дней активно сопротивляемся одеванию-раздеванию.. - у кого было? как справляться подскажите!?
воспитатели сказали не торопиться, ну да ладно, я смирилась с тем, что у нас сад на 2-3 часа аки развивалки.
да, так и поступлю - понаблюдаю.. у нас недалеко есть еще лаборатория Хеликс.. можно туда и обратиться, но все же надеюсь,что это не коклюш:(
а мы завтра собирались на выписку....
ой,мама :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Есть специальные садики для детей с нарушением зрения...правда туда через городскую комисиию принимают, и при при риске думаю туда не возьмут....
Я сама в свое время посещала такой сад.
И риск в нашем случае настолько серьезен, исходя из моих диагнозов, что нас были готовы взять, сама заведующая подавала на моего заявку в РОНО. Я сама решила не идти.
Были сегодня до 12...:010:
завтра будем опять до 11
ничего не ела, не писала, с прогулки раздеваться не хотела, уж не знаю как воспитатели с нее комбез содрали, мы последние несколько дней активно сопротивляемся одеванию-раздеванию.. - у кого было? как справляться подскажите!?
воспитатели сказали не торопиться, ну да ладно, я смирилась с тем, что у нас сад на 2-3 часа аки развивалки.
ой,мама :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может просто период такой?
у нас тоже утром полнейший нигилизм - полное отрицание и нежелание всего ...
а еще новая примочка - чуть что папу звать на помощь,когда того нет дома,..а когда папа рядом - маму
слушай воспитателей - если говорят, не спешить - значит так и надо;)
не писала - терпела??
как на музыку сходили?
все же надежда есть,что не коклюш - тьфу,тьфу,тьфу - дочка уснула, кашель изредка ,но мысль сдать анализы не покидает - для собственного самоуспокоения
Vardinka
15.10.2009, 15:02
а еще новая примочка - чуть что папу звать на помощь,когда того нет дома,.
все же надежда есть,что не коклюш - тьфу,тьфу,тьфу - дочка уснула, кашель изредка ,но мысль сдать анализы не покидает - для собственного самоуспокоения
ооо, у нас песТня просто - как из маршр выйдем и к саду идем - не замолкая: "папа.. папа... где папа.. где папа.. папа":010:
Кулачков @@@@@@@@@@@ вам на выздоровление:support::support:
У нас сегодня тоже рекламки фотографа лежали - цены заряжены:001:хотя фотошоп красивый и качественный.. решила точно общую группы заказать на память и одну портретную ... только мы можем и не попасть на фотки с нашими болячками и занятиями у логопеда...:(
ZhookElena
15.10.2009, 15:22
ооо, у нас песТня просто - как из маршр выйдем и к саду идем - не замолкая: "папа.. папа... где папа.. где папа.. папа":010:
Кулачков @@@@@@@@@@@ вам на выздоровление:support::support:
У нас сегодня тоже рекламки фотографа лежали - цены заряжены:001:хотя фотошоп красивый и качественный.. решила точно общую группы заказать на память и одну портретную ... только мы можем и не попасть на фотки с нашими болячками и занятиями у логопеда...:(
Приветик!
А фотографа не хотите сами пригласить в группу? Я Платошке на 2 года устраивала фотосессию, фотографа брала здесь на ЛВ. Час работы 1500р, если больше 3 часов, то по 1000.
надо будет сегодня про фотографирование спросить, а то прокатят как с родит. собранием:(
Воробейка
15.10.2009, 15:32
Мы сегодня тоже фотографировались:)) Сфоткались и домой, дальше болеть...Узнала об этом в последний момент, даже не знаю как фотки будут выглядеть:016:
Vardinka
15.10.2009, 15:35
Приветик!
А фотографа не хотите сами пригласить в группу? Я Платошке на 2 года устраивала фотосессию, фотографа брала здесь на ЛВ. Час работы 1500р, если больше 3 часов, то по 1000.
да я чего-то и не знаю, а согласятся ли... тут я так понимаю, усе схвачено, за все заплачено, в зав договорено..
У нас уже все заведующая организовала, думаю своего фотографа не разрешат
К с ю ш а
15.10.2009, 16:10
Девочки, а что за фотографирование все обсуждают?
А то смотрю у многих деток фоткают, это просто так или по какому-то случаю?
Нам вот вообще воспитатели сказали, что фотографировать детей можно только с разрешения заведующей, а мы сами хотели сделать памятные снимки, как дети гуляют, например.
В итоге удалось конечно, но просто к чему такие запреты, не понимаю.
Во многих садах детей сейчас фотографируют, вот и обсуждаем
В нашем случае заключение было в карте в заключении педиатра, и диагнозы, без кол-ва раз
Все количества с датами выписывали уже в сентябре в саду
огромное Вам спасибо...а то где не спрошу народ молчит:(
спасибо за ответы:flower::flower::flower:
К с ю ш а
15.10.2009, 16:15
Во многих садах детей сейчас фотографируют, вот и обсуждаем
Это я поняла, а кто фотографирует?
Родители сами фотографа приводят?
Девочки, а что за фотографирование все обсуждают?
А то смотрю у многих деток фоткают, это просто так или по какому-то случаю?
Нам вот вообще воспитатели сказали, что фотографировать детей можно только с разрешения заведующей, а мы сами хотели сделать памятные снимки, как дети гуляют, например.
В итоге удалось конечно, но просто к чему такие запреты, не понимаю.
ерунда какая-то:)
у нас воспитатели сделали уже альбом-жизнь деток-как они кушают, играют, гуляют и пр.;) показали на родит собрании 1 октября и теперь он лежит в раздевалке
Это я поняла, а кто фотографирует?
Родители сами фотографа приводят?
Не родителям нельзя своего приводить фотографа (ну так в нашем саду)
Организовал сам сад, видимо у них уже один есть сто лет работает, вот он к ним и ходит, весь сад будут фоткать
у нас воспитатели сделали уже альбом-жизнь деток-как они кушают, играют, гуляют и пр.;) показали на родит собрании 1 октября и теперь он лежит в раздевалке
наши воспитатели обещали фоткать наших, потом вывешивать в раздевалке и понравившиеся снимки скидывать родителям на флэшки. но пока тишина
надо будет сегодня узнать
К с ю ш а
15.10.2009, 16:44
наши воспитатели обещали фоткать наших, потом вывешивать в раздевалке и понравившиеся снимки скидывать родителям на флэшки. но пока тишина
надо будет сегодня узнать
Ничего себе, какие молодцы, жалко у меня второй фотик сломался, а то бы предложила тоже так делать.
BикTorya
15.10.2009, 18:09
И мы к вам.Сынульке 2.2 идем в ясельную группу.Я настраиваю себя позитивно правда оч волнительно...осталось совсем ничего...через недельку уже идём...
И мы к вам.Сынульке 2.2 идем в ясельную группу.Я настраиваю себя позитивно правда оч волнительно...осталось совсем ничего...через недельку уже идём...
а что можно в ясли идти с любого месяца...не с сентября???
BикTorya
15.10.2009, 18:20
а что можно в ясли идти с любого месяца...не с сентября???
ну вот мы идём.можно значит ;)
ну вот мы идём.можно значит ;)
а Вы в садике договаривались?
Ослина Копытовна
15.10.2009, 18:32
девочки, подскажите, пожалуйста - нас сегодня выписали на завтра, нужно как-то предупреждать о том, что мы выходим, или просто явимся завтра, как ни в чем не бывало?
mama_anja
15.10.2009, 18:38
девочки, подскажите, пожалуйста - нас сегодня выписали на завтра, нужно как-то предупреждать о том, что мы выходим, или просто явимся завтра, как ни в чем не бывало?
у нас надо звонить, чтобна питание поставили..
а у нас нпр не надо,приходишь в сад со справкой и всё.. так что на всякий случай позвоните узнайте ;)
как клааааассно!!!! тоже такое хочу, но у нас репортажная съемка будет возможно весной - прийдет супер пупер фотограф, кот. кстати тоже с подачи заведующей
Vardinka
15.10.2009, 19:05
Я звонила воспитательнице, что мы после болезни выходим
забирала сегодня ребенка, спросила про фотографирование в саду. сказали, что уже фотографировались... и что по просьбе заведующей не стали предупреждать родителей, чтобы не наряжали детей, а то банты мешают какие-то костюмчики фотографу надевать. Я офигела, но решила не париться- все равно уже ничего не сделаешь
а первая экспозиция воспитательских фотографий у нас готовится к 1 ноября.
и я в шоке:010:-у нас тоже фоткали деток уже...чтож за персонал то:009:-ну неужели не позвонить?? у них ведь все телефоны есть....
кстати ,сегодня спросила что делать с субботником если папы нет дома - сказали с Никиткой приходить.....час на улице в 10 утра это жесть для меня:005:...да и хотела чтоб сын выспалс в выходной....устал видимо сильно. сегодня устроил истерику что сок забыла дома.....и сказали что кушать стал плохо...
вобщем, я вся в растройстве:(
Полет Бабочки
15.10.2009, 20:08
а у нас субботник по заклейке окон
а у нас ?? что-то вроде нет информации о субботнике..
scarletflower
15.10.2009, 20:53
ШЕВ-у нас соски разрешены только на сон. он лежат у каждого под подушкой, в начале некоторым и днем давали
мы правда тоже прям перед садом отучились
А нам нельзя с сосками. Буквально за выходные от неё отучились, до этого использовали только на сон.
а у нас ?? что-то вроде нет информации о субботнике..
может завтра что скажут...но мы по-любому пас.ждет нас очередное лечение:(
сладкая вишенка
15.10.2009, 21:31
Вот и у нас про субботник молчат!
Ослина Копытовна
15.10.2009, 21:33
у нас надо звонить, чтобна питание поставили..
спасибо за ответ, утром перед походом в садик Вы звоните?
занудушка
15.10.2009, 21:34
и я в шоке:010:-у нас тоже фоткали деток уже...чтож за персонал то:009:-ну неужели не позвонить?? у них ведь все телефоны есть....
кстати ,сегодня спросила что делать с субботником если папы нет дома - сказали с Никиткой приходить.....час на улице в 10 утра это жесть для меня:005:...да и хотела чтоб сын выспалс в выходной....устал видимо сильно. сегодня устроил истерику что сок забыла дома.....и сказали что кушать стал плохо...
вобщем, я вся в растройстве:(
Не ходите! Мне вообще ребенка в выходные оставить не с кем. Я об этом пердупредила. Сказала, что в будни, когда ребенок в группе, я могу что-то сделать на улице, и наоборот, когда на улице могу окна заклеить. отнеслись с пониманием.
нам сказали чтоб звонили за день прихода в сад, но если врач в вечер принимает , то можно и не звонить, а просто прийти!
сладкая вишенка
15.10.2009, 21:39
Я обычно звоню,а вчера вечером нас выписали,так я сегодня привела дочу в садик,мне даже нечего не сказали...
mama_anja
15.10.2009, 22:17
спасибо за ответ, утром перед походом в садик Вы звоните?
Утром наверное поздно....я всегда звоню в предыдущий день...
Ослина Копытовна
15.10.2009, 22:40
девы, а есть есть мамы малышей, посещающих 34 садик красносельского района?
Ослина Копытовна
15.10.2009, 23:06
и еще вопросик - во сколько вы малышей своих укладываете спать? и легко ли они встают?
у нас борьба за сон началась в 9, сейчас вот только засыпать начал(((
* Маскарадная *
15.10.2009, 23:08
Я своего в 21-21,15 кладу, к десяти второй сон уже видит.:)) Не сопротивляется, устает видимо:005:
моя днем укладывается 2 часа, ..и сейчас с 21.00 не могу уложить..правда, у нас темпа почти 38:(
Мы ложимся спать 21.00 может чуть позднее, засыпаем быстро
А у нас субботник был в ту субботу мы окна клеяли, теперь в эту субботу на улице, я в шоке я в ту субботу была с 11.00-до 15.00, эту субботу не хочу, дела дома поделать , но надо
Мы ложимся спать 21.00 может чуть позднее, засыпаем быстро
А у нас субботник был в ту субботу мы окна клеяли, теперь в эту субботу на улице, я в шоке я в ту субботу была с 11.00-до 15.00, эту субботу не хочу, дела дома поделать , но надо
что-то у вас растянулся субботник :010:
ЮлияИванова
16.10.2009, 00:05
Мы не в Питере живем, но можно тоже к вам. Скоро идем в сад. Смешно, двое детей уже в сад давно отходило, а меня мандраж берет как в первый раз
что-то у вас растянулся субботник :010:
Да не то слово, нет чтоб все сразу:(
Мы начинаем укладываться в 20.45, засыпает к 21.30. Встает сам примерно в 7.15-7.30
а мы сегодня и встали нормально почти в 7.30 (уснул в 22 часа , хотя с 21 уже в кровати был) и в группу сам побежал (даже не поцеловал:005:, просто сказав пока), но у нас утром стимул был -мы на велике до сада доехали, он его нежно любит( на четырехколесном катается) ,даже воспитатель заметила в каком он прекрасном настроении:004:. правда руки у меня болят -тащила обратно, но ради его настроения я готова на любые жертвы:love:
Мы не в Питере живем, но можно тоже к вам. Скоро идем в сад. Смешно, двое детей уже в сад давно отходило, а меня мандраж берет как в первый раз
вот это да..
у Юрия Олеши было 6 детей.., когда не было еще первого у него было 6 теорий о воспитании, а когда родмлся 6-й - не осталось ни одной :))
ваши детки тоже, навреное, по-разному в сад пошли?
а мы сегодня и встали нормально почти в 7.30 (уснул в 22 часа , хотя с 21 уже в кровати был) и в группу сам побежал (даже не поцеловал:005:, просто сказав пока), но у нас утром стимул был -мы на велике до сада доехали, он его нежно любит( на четырехколесном катается) ,даже воспитатель заметила в каком он прекрасном настроении:004:. правда руки у меня болят -тащила обратно, но ради его настроения я готова на любые жертвы:love:
у нас тоже детки на великах приезжают:) они оставляют около входа велики;) у нас охранник приглядывает... я коляску оставляю без пристежки около входа
мы тоже сегодня замечательно пошли в сад! у меня прям праздник!:091::080:
BикTorya
16.10.2009, 12:59
а Вы в садике договаривались?
да.конечно.договаривались с заведущей.потому что тот садик который нам предложили в РОНО нас не устроил как территориально так и по отзывам.
девочки, дочь и я скоро забудем, что такое садик:(
вчера начала подниматься темпа до 38, сейчас опять растет..
были (сами ходили) у педиатра - конечно ничего нового не услышала, ничего нового не прописали.
Но хорошо,что в бронхах ничего плохого не прослушивается, ...
напугали аденоидами...
Девочки, кто знает хорошего ЛОРа или клинику какую может кто посоветует?
В пол-ке просто нереально попасть на прием к ЛОРу.. неделю пыталась записаться - разбирают талончики влет, да и спец еще тот!
и еще вопрос
в очередной раз на прописывают Проторгол, в очередной раз у меня нет возможности пойти в рецептурную аптеку ..может кто какие лечебные капли посоветует? (а то у меня скадывается впечатление,что кроме Проторгола все остальные капли лишь снимают оттек и вызывают привыкание - я так поняла со слов педиатра)
заранее спасибо!
капли-альбуцид-капать 2-3 раза в день-подсушивают, не сосудосужающие, но все равно более 5 дней не рекомендую, еще мона после него потом смазывать носик минут через 20. маслицем или детским кремом слегака
ну и ка кобычно-оксолиновая мазь, деринат, гриппферон, когда будут уже не такие жеские сопли мона эуфорбиум(гомеопатия 2 недели пшыкать надо)
вот в этот разу мы так впервые болеем сопли жест были сразу,я даже по совету педиатра купила ринофлоимуцин, там мелким вроде нельзя его. но он против именноо аких гнойных зеленых сопель-вметсо 3-4 раз пшыкала 3 дня утром и вечером, потом прочищала нос
сейчас уже не пшыкаю
mama_anja
16.10.2009, 14:10
В каждом раоне есть ЛОР центр, находится в какой-нибудь поликлинике, там принимают по направлению с поликлиники или платно...
Malenkay_Katenka
16.10.2009, 14:16
а мы только что от ЛОРАа
я то думала,что у него истерики,а у него оказывается уши болят.Вот так вот сбило меня с толку,т.к. днем не жалуется,да и ночью не жалуется,просто истерика до тех пор,пока не согласится попить. Пьет и ложится спать
а сегодня скорую вызвали,он предположили отит.Лор подтвердил:(:(:(:(
Позвонила в сад,сказала забыть про нас на неделю
Ослина Копытовна
16.10.2009, 14:27
ой, девы, как мы сегодня ОРАЛИ первый день после болезни - УЖОС!!!! как просек, что я его в садик собираю - стал орать еще дома, потом всю дорогу, потому у медсестры, а уж в группе что было!!! Думала, все, придется забирать через час.
Воспитательнице звоню - злолтой ребенок, поел, поиграл и спать культурно лег))) А из меня всю душу вынул!
а мы только что от ЛОРАа
я то думала,что у него истерики,а у него оказывается уши болят.Вот так вот сбило меня с толку,т.к. днем не жалуется,да и ночью не жалуется,просто истерика до тех пор,пока не согласится попить. Пьет и ложится спать
да уж отит препротивнейшая штука:(, держитесь@@@@@@@@@
мы только три недели назад отболели отитом -капали постоянно, спали в платочке, и по ночам ооочень плакал от боли:001:
девочки, дочь и я скоро забудем, что такое садик:(
вчера начала подниматься темпа до 38, сейчас опять растет..
были (сами ходили) у педиатра - конечно ничего нового не услышала, ничего нового не прописали.
Но хорошо,что в бронхах ничего плохого не прослушивается, ...
напугали аденоидами...
Девочки, кто знает хорошего ЛОРа или клинику какую может кто посоветует?
В пол-ке просто нереально попасть на прием к ЛОРу.. неделю пыталась записаться - разбирают талончики влет, да и спец еще тот!
и еще вопрос
в очередной раз на прописывают Проторгол, в очередной раз у меня нет возможности пойти в рецептурную аптеку ..может кто какие лечебные капли посоветует? (а то у меня скадывается впечатление,что кроме Проторгола все остальные капли лишь снимают оттек и вызывают привыкание - я так поняла со слов педиатра)
заранее спасибо!
а с острой болью и без талончика обязаны принять !!!!! если что то к заведующей!!:ded:
но , естественно, без такой высокой температуры!!!! в педиатричке лор хороший , или институт лора (на техноложке по-моему)
@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!
В каждом раоне есть ЛОР центр, находится в какой-нибудь поликлинике, там принимают по направлению с поликлиники или платно...
про какой-нибудь - знаю, просто хотелось бы именно хороший :008:
поэтому и спрашиваю рекомендации
а с острой болью и без талончика обязаны принять !!!!! если что то к заведующей!!:ded:
но , естественно, без такой высокой температуры!!!! в педиатричке лор хороший , или институт лора (на техноложке по-моему)
@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!
в том то и дело, что острой боли нет ..просто такой запах из ротика
- на что педиатр и сказала,что подозрение на аденойды. Сейчас в дет. пол-ке к ЛОРу столько людей - даже по записи не успевают принять :010:
я вот думаю насчет техноложки ,спасибо:flower:
а мы только что от ЛОРАа
Отит -такая болючая штука :(..странно,что малыш не показывал на ушки ...
поправляйтесь:flower:
mama_anja
16.10.2009, 14:55
про какой-нибудь - знаю, просто хотелось бы именно хороший :008:
поэтому и спрашиваю рекомендации
Получше ваверное в больницах типа 1 ДГБ или Раухфуса....В амбулаториях вообще с врачами туговато...
Malenkay_Katenka
16.10.2009, 15:12
да уж отит препротивнейшая штука:(, держитесь@@@@@@@@@
мы только три недели назад отболели отитом -капали постоянно, спали в платочке, и по ночам ооочень плакал от боли:001:
мы вчера сдирали чепец,так и не лег в нем,орал-как сняла,сразу завалился сать.хорошо-вату из ушей не достает
спасибо
Отит -такая болючая штука :(..странно,что малыш не показывал на ушки ...
поправляйтесь:flower:
спасибо
да ,странно что не показывал,т.к. он что где болит-показывает
у нас были подозрения,пробовали на уши надавливать,так днем вроде не беспокоит,а носчью когда орет разве поймешь там или не там
Получше ваверное в больницах типа 1 ДГБ или Раухфуса....В амбулаториях вообще с врачами туговато...
почитайте в нашем здоровье хит-парад врачей
в 1й мужчину хвалят очень Лев...( забыла)
и в поликлиннике 5й тоже гописали хороший лор
я ездила в приемный покой 5й больницы,очень грамотная врач вроде мне попалась,все рассказала,лечение вроде адекватное тоже,похвалила,что нос физраствором промывали:))
предлагала госпитализацию,я отказалась
может зря,но боюсь пока мы там отит лечить бум,что-нить еще подхватим:001:
mama_anja
16.10.2009, 15:52
Да уж к ЛОРу на прием ходить только новые болячки хватать....нам вроде пока не надо, но если что уже зареклась ходить и платно и бесплатно....только на дом. Лучше потрачусь на врача, чем потом на лечение....Хотя я ходила в тольк в поликлинике в районном ЛОР центре....Причем в ЛОР центре ходила платно, по записи, но от полуторо часового сидения в тесном коридоре это не освободило...нос она нам вроде вылечила, точнее сказала, что это зубы так лезут....а вот бронхит потом лечили долго....
Vardinka
16.10.2009, 15:56
Девочки, не пугайте меня с отитом... деть вторую ночь оч плохо спит, весь вертится, стонет, пинается.. сопли с пон-ка лечим, счас только внутри что-то осталось - утром промыла, вроде вытащила, а заложенность осталась..
Но отит у нас был в совсем маленьком возрасте, в больн лежали.. тогда и темп была и полный отказ от еды и вялость и уши трогать не давал.. счас ест, в основном твердое грызет, на надавл на уши не реагирует.. тем-ры, ттт, нету, кашля тоже.. бодрый.. я, чесно говоря, больше на зубы грешу, у нас 5ок нету еще, а смотреть не дает...
Всем болеющим - быстрее выздоравливать!!!!!:flower::flower::flower:
Malenkay_Katenka
16.10.2009, 16:06
Да уж к ЛОРу на прием ходить только новые болячки хватать....нам вроде пока не надо, но если что уже зареклась ходить и платно и бесплатно....только на дом. Лучше потрачусь на врача, чем потом на лечение....Хотя я ходила в тольк в поликлинике в районном ЛОР центре....Причем в ЛОР центре ходила платно, по записи, но от полуторо часового сидения в тесном коридоре это не освободило...нос она нам вроде вылечила, точнее сказала, что это зубы так лезут....а вот бронхит потом лечили долго....
да уж я когда ехала в 5-ю тож боялась,но делать было нечего
рекмендаций нет,на ЛВ почитала утром,тож никого не нашла,выезжающего в наш район .вообщем поехали
при оформлении ни с кем не контактировали,тока малыш с коликами был
а потом на с разу в пустой лор бокс посадили и далее в лор кабине-следующая дверь:091:
нам сказали в понед к Лор показаться, вот буду думать куда податься
Девочки..подскажите...а можно ли оформиться в сад как все в сентябре,а начать посещать с января?
почитайте в нашем здоровье хит-парад врачей
в 1й мужчину хвалят очень Лев...( забыла)
и в поликлиннике 5й тоже гописали хороший лор
я ездила в приемный покой 5й больницы,очень грамотная врач вроде мне попалась,все рассказала,лечение вроде адекватное тоже,похвалила,что нос физраствором промывали:))
предлагала госпитализацию,я отказалась
может зря,но боюсь пока мы там отит лечить бум,что-нить еще подхватим:001:
а Вы случайно не к Румянцевой ходили?
многие ее хвалят, но нам так далеко ехать до 5ой Больницы:(
в итоге поверив Хит-параду - записалась в "Здоровую семью" к Чевалюк Е.В. на вторник... посмотрим
Malenkay_Katenka
16.10.2009, 16:47
в итоге поверив Хит-параду - записалась в "Здоровую семью" к Чевалюк Е.В. на вторник... посмотрим
нет к Фелитовой
про Румянцеву тож почитала перед выездом,но не она нас приняла
вам да совсем неблизко:001:
может Раухфуса,там хороше специалисты должны быть
Девочки..подскажите...а можно ли оформиться в сад как все в сентябре,а начать посещать с января?
везде по-разному. Где-то можно, где-то нельзя
Вообще, где-то читала, что имеешь право не ходить в садик 6месяцев без потери места. Это по заявлению. Пишешь что-то типа по личным обстоятельствам не могу ходить в сад.. Но на сколько это правда-НЕ ЗНАЮ!!!
Vardinka
16.10.2009, 20:29
Когда я доки отдавала, с нами вместе девушка писала заведующей заявление , что будут ходить с января..
Девочки, не пугайте меня с отитом... деть вторую ночь оч плохо спит, весь вертится, стонет, пинается.. Всем болеющим - быстрее выздоравливать!!!!!:flower::flower::flower:
Вот у нас вчера так все и было. Вечером- истерика, жалуется на ушко. А утром еще все хорошо было, даже без соплей
да уж я когда ехала в 5-ю тож боялась,но делать было нечего
рекмендаций нет,на ЛВ почитала утром,тож никого не нашла,выезжающего в наш район .вообщем поехали
поехали с утра в приемный покой на осмотр у ЛОРа, поставили предотит, сказала врач- дальше может быть как угодно, но лечитесь, расписала чем. Госпитализация по её словам и не требовалась, что приятно.
Фамилию врача не разглядела, но показалась вполне адекватной, на вопросы отвечает, с малышом не сюсюкает, но манипулировать слбой не дает- посмотрела все, ушки, носик, горло
я побоялась ждать до рабочих дней, но видимо завтра начнется наш второй больничный за полтора месяца сада.
Млин... у нас кашель:( сопли-то понятно от чего... а вот кашель:009: в итоге деть днем почти не спала....
Млин... у нас кашель:( сопли-то понятно от чего... а вот кашель:009: в итоге деть днем почти не спала....
Мы уже две недели с кашлем. Врач сказала, что инфекция такая.. У всех фарингиты, трахеиты и бронхиты..
Мы уже две недели с кашлем. Врач сказала, что инфекция такая.. У всех фарингиты, трахеиты и бронхиты..
Блин... и конечно именно сейчас ни я ни муж безболезненно не могут остаться дома:( у одной сдача отчетности, у второго - сдача объекта...
судорожно соображаю что делать
mama_anja
18.10.2009, 17:19
Блин... и конечно именно сейчас ни я ни муж безболезненно не могут остаться дома:( у одной сдача отчетности, у второго - сдача объекта...
судорожно соображаю что делать
все равно лечиться....поробуйте экстренных нянь через агенство...Моя подруга по необходимости использовала, чуть ли не с рождения ребенка, так уж получилось, что в декрет вообще не могла уйти....Там подрабатывают детские медсестры...Раньше стоило 100 рублей в час, теперь наверное дороже...но за то отчетность с объектом не пострадают...
Vardinka
18.10.2009, 18:55
Если кашель мокрый - понятно от чего - от соплей:001:
+1
с соплей началось, а потом вниз опустилось..
+1
с соплей началось, а потом вниз опустилось..
я уже не понимаю, мокрый он или нет:( вроде отхаркивается, но далеко не всегда...
а сопли у нас прозрачные и зубные:010: четверки лезут сразу 3 штуки:001:
а кашель от соплей же не лечат?:005:
Vardinka
18.10.2009, 22:23
меня этот его кашель достал уже.. в пятн чуть-чуть было, а сейчас ,после сна особенно, прям не откашляться.. и ведь дома, не в саду! так что воть - 1,5 недели опосля выздоровления и снова .. завтра врача попытаюсь вызвать - пусть хоть послушает.. неохота в пол-ку идти - далеко, да еще прием вечерний, да пон-к - народу будет:001: а потом опять к саду привыкать... хотя с таким кашлем у нас приводят, сама слышала:005: но мне реально детеныша жалко:( это ж не просто прозр сопли, с ними фик уже...
чего-то болеют все....
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хотя с таким кашлем у нас приводят, сама слышала:005: но мне реально детеныша жалко:( это ж не просто прозр сопли, с ними фик уже...
вот и я с соплями-то смирилась зная про зубы... а в субботу кашель.. прям с утра да еще какой...
бывало до этого пару раз с утра кашлянет и все... а тут просто постоянно:( видимо завтра мы тоже врача вызываем и папа дома останется:(:(
Vardinka
18.10.2009, 22:46
а деть при этом бодрый и веселый:077::075::046::080:
а потом опять к саду привыкать:001: по новой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.