Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
может быть и был бы перекос, а может и нет, обычно мамочки сами с детьми сидят если реально болеет, да и никакая медсестра не оставит реально больного ребенка с температурой в саду.
зато в ваших яслях бы з\п ого-го была бы, и в "больное" время там не меньше 12 человек сейчас...
выздоравливайте как следует, и с нами в баню
мы на выхи поедем к родителям, отпарю малышку как следует с веничком, чтоб не кашляла, нам обычно баня помогает :) ттт
Яна, а не ты ли мне говорила, где-то недалеко и недорого ребенка подстричь можно?...
я не говорила, но знаю сеть парикмахерских "карусель"-в Родео драйв и в Променаде вроде (комендантская пл)
Алиненок
18.02.2010, 22:33
Девчонки, привет! Меня зовут Алина, сына - Даниил.. В этом году собираемся идти в ясли.. поделитесь опытом, плиз. А то мне так страшно, что будет с моим ребенком. Сейчас скоро 2г будет (на 1 сентября 2010 - 2г6мес будет), говорит очень плохо, на горшок не просится, ест сам плохо, обычно докармливаю сама, одеваю, раздеваю, естест-но тоже сама, гулять ходим пока в памперсе, но может за лето и отучу. Вредничает и не фига меня не слушается, практически ничто не делает, когда его прошу. Еще и часто болеет. Боюсь с садиком будет жопа
Есть здесь мамочки, чьи детки с такого же возраста пошли в ясли. И как? Воспитатели справляются?
Девчонки, привет! Меня зовут Алина, сына - Даниил.. В этом году собираемся идти в ясли.. поделитесь опытом, плиз. А то мне так страшно, что будет с моим ребенком. Сейчас скоро 2г будет (на 1 сентября 2010 - 2г6мес будет), говорит очень плохо, на горшок не просится, ест сам плохо, обычно докармливаю сама, одеваю, раздеваю, естест-но тоже сама, гулять ходим пока в памперсе, но может за лето и отучу. Вредничает и не фига меня не слушается, практически ничто не делает, когда его прошу. Еще и часто болеет. Боюсь с садиком будет жопа
Есть здесь мамочки, чьи детки с такого же возраста пошли в ясли. И как? Воспитатели справляются?
мы пошли в 2 года:
- от памперса отказались летом перед садом
- говорили почти ничего
- одеваться и раздеваться до сих пор не умеет сама, только штаны,носки,трусики
- характер еще тот. до сада ходили на развивалки - вообще ничего не слушала,не делала - а когда показали чему они обучились за пару месяцев в саду - я была просто в шоке!а при просмотре первого новогоднего утренника - аж расплакалась от умиления
- у нас еще была проблема общения до сада - страшно боялась деток, но побороли
так что ничего страшного с Вашим ребенком в саду не будет;)
здесь в топе есть мамочки кот. отвели в сад деток до 2х лет - и ничего
а по поводу здоровья - если в медкарте у вас достаточно болезней за год (5-6) - может стоит в оздоровительный сад?
BикTorya
19.02.2010, 11:00
мы сегодня не пошли в сад (сопли)..( у нас 2 дня можно не водить в сад а на 3-й день обязательно справку нести если не пришёл)..воспиталка уже с утра звонит мол несите 24-го в среду справку от врача.а какая справка если выходные??вот у нас так:wife:
mama_anja
19.02.2010, 11:13
мы сегодня не пошли в сад (сопли)..( у нас 2 дня можно не водить в сад а на 3-й день обязательно справку нести если не пришёл)..воспиталка уже с утра звонит мол несите 24-го в среду справку от врача.а какая справка если выходные??вот у нас так:wife:
Дежурные врачи работать будут. Позвоните в регистратуру спросите, когда будет принимать, скорее всего в понедельник. Я то сегодня пошла справку юбрать, хотя сопли еще есть, но до среды думаю, что пройдут.
у всех так, хорошо что вам еще позвонили - сервис, однака.
выходных много, у нас если два дня сидел дома и плюс суббота воскресенье тоже справку требуют
Дежурные врачи работать будут. Позвоните в регистратуру спросите, когда будет принимать, скорее всего в понедельник. Я то сегодня пошла справку юбрать, хотя сопли еще есть, но до среды думаю, что пройдут.
а нам так не дают, потащимся в среду, а там народу будет тьма:(
а нам так не дают, потащимся в среду, а там народу будет тьма:(
а вы сами сходите, без ребенка. Попробуйте взять справку, думаю, Вам пойдут на встречу, т.к. с такой тьмой народа всех все-равно качественно не осмотришь, может Вам медсестра напишет сама.
а вы сами сходите, без ребенка. Попробуйте взять справку, думаю, Вам пойдут на встречу, т.к. с такой тьмой народа всех все-равно качественно не осмотришь, может Вам медсестра напишет сама.
ой не знаю, может так и сделаю в среду, хотя у нас там такая сидит
Молодая, подстраховывается, говорит типа может вы за это время заболеете, ну я то с головой больную то не поведу
ой не знаю, может так и сделаю в среду, хотя у нас там такая сидит
Молодая, подстраховывается, говорит типа может вы за это время заболеете, ну я то с головой больную то не поведу
мы тут на прошлой неделе с ребенком тоже дома с соплюхами сидели, так я в пятницу вечером с дочкой потопала на прием, там народу было тьма, мы зашли, в коридор, покруктились, ушли, погуляли часик, пришли снова, такая же ситауция. А мне самой страхово в такой толпе сидеть, там душно, детки и больные и здоровые, а принимало, как выяснилось, только два педиатра, вместо 4. Короче, смотрю медсестра вышла, я к ней, говорю: "напишите мне справку, мы просто дома просидели недельку", она все написала и вынесла в коридор, нас врач даже не видела.
Алиненок
19.02.2010, 17:46
Девчонки, помогите, подскажите куда звонить 50 МО???? Невский р-он, Левый берег, 50 МО
В очередь встала в РОНО еще в марте 2009, сразу сказали, что в этом году попадем вряд ли, дописала на заявлении от руки, что согласна, чтоб взяли с 01.09.2010.
Никто не звонит, переживаю. Куда звонить самой? в комиссию или в д/с (узнавать есть ли в списках)? тел не знаю.
Короче, что делать?
К с ю ш а
19.02.2010, 18:45
Девчонки, помогите, подскажите куда звонить 50 МО???? Невский р-он, Левый берег, 50 МО
В очередь встала в РОНО еще в марте 2009, сразу сказали, что в этом году попадем вряд ли, дописала на заявлении от руки, что согласна, чтоб взяли с 01.09.2010.
Никто не звонит, переживаю. Куда звонить самой? в комиссию или в д/с (узнавать есть ли в списках)? тел не знаю.
Короче, что делать?
Нужно звонить в РОНО Вашего района, туда, где на очередь вставали и спрашивать, было ли распределение в тех садах, которые Вы указали.
Ну или по номеру записи, который вам присвоили спрашивать.
mamaDina
19.02.2010, 19:29
Короче, что делать?
Я когда не могу никуда долго дозвониться сразу звоню в администрацию района, там уточняю либо номера телефонов, либо по сути своего вопроса.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/nevsky
Отдел образования
Начальник отдела Спиридонова Надежда Алексеевна 568-15-19
ф.412-23-09
Приемная Матыско
Людмила Анатольевна 412-23-09
совершенный ангел
22.02.2010, 00:15
мои пошли в 2 г 1 мес... ни фига не умели... :(:008::008:
ща ходят на горшок сами, в памперсах даже не гуляем.... говорим до сих пор очень плохо, но сдвиги уже видны...
в общем не так страшен сад, как представляется родителям!!!! все будет хорошо!!!!:))
разругалась сегодня с врачом в д.с. , она бредни говорит - "вы пришли с улицы в холодной одежде и обнимаете ребенка - ребенок простудится! у вас ребенок все время болеет" (на самом деле 1 раз за этот год болели), она даже нашей мед карты не помнит, ну и сорвалась я на нее, теперь беспокоюсь, что зря..
о-хо-хо..
разругалась сегодня с врачом в д.с. , она бредни говорит - "вы пришли с улицы в холодной одежде и обнимаете ребенка - ребенок простудится! у вас ребенок все время болеет" (на самом деле 1 раз за этот год болели), она даже нашей мед карты не помнит, ну и сорвалась я на нее, теперь беспокоюсь, что зря..
о-хо-хо..
правда, бред каккой-то:005:
считаю,не зря сорвались
совершенный ангел
24.02.2010, 23:29
Девочки, а у вас сейчас по вечера с пупсенышами гуляют?
у нас сейчас в группе карантин, часть группы болеет, остальные по другим группам раскиданы - в нашей человека 3-4 было... так вот сегодня папаня с бабушкой забирали в 6 часов, говорят замершие пупсики уже час гуляли в гордом одиночестве на улице... а ведь далеко не жара... :(:(:(
Malenkay_Katenka
24.02.2010, 23:35
наши сегодня гуляли( у нас ясельная преясеная группа и они по идее до апреля не гуляют),но видать наша т. Света с моим и еще девочкой не могла уже в помещении сидеть и собрала на прогулку-и правильно,а то папа за ним в 18 приезжает после работы,особо с чувством не погуляешь
псолезавтра заберу его рано рано и будет гулять:love:
сегодня стати была неприятно удивлена-раздеваю сына,а около плеча красные следы,похожие на укус.сказа,что саша кусила.надо будет спросить у всопитателя,что там за кусака?или мой выдумал?
Malenkay_Katenka
24.02.2010, 23:38
к вопросу о возрасте,яслях и умениях
пошли с 1октября,было нам 1,9года
правда мы все умели:
ел сам
ходили без памперса и просились на горшок
чуть-чуть говорил фразами
занудушка
25.02.2010, 07:47
сегодня стати была неприятно удивлена-раздеваю сына,а около плеча красные следы,похожие на укус.сказа,что саша кусила.надо будет спросить у всопитателя,что там за кусака?или мой выдумал?
У моего были следы зубов на руке. Выяснить кто укусид не удалось. Воспитатель сказала, что ещё одну девочку кто-то покусал. Кто? Неизвестный вампирчик
BикTorya
25.02.2010, 08:48
ох..зашла в темку и ситуация один в один про нас..
19-го в пятницу..ребёнок пришёл с укусами
укусов 5 примерно..причём 3 из них в одно место укушено
в понедельник в сад не пошли..простудились..
приболели..сейчас болеем
числа 3-го-в сад
будем спрашивать в саду-кто это у них кусается
дело в то что наш любит покусаться иногда
и машинкой зашвырнуть..нас поколачивает бывает
объясняем что нельзя..плохо так вести себя
но непонятно что в саду происходит
может кинул машинкой в кого или укусил
его в отместку тоже покусали
просто такие укусы..это просто как будто
кто-то стоял и кусал..где воспитатель в этот момент была
а нянечка?непонятно..или это впорядке вещей
и они внимания на эти дела не обращают?
вот фото укуса только в одном месте
ещё пара-тройка по телу((
http://s001.radikal.ru/i196/1002/49/83294c56f744.jpg
Сегодня пошли с большой радостью после больничного в сад, вчера был аншлаг в поликлинике столько народу
выходных много, у нас если два дня сидел дома и плюс суббота воскресенье тоже справку требуют
мы после выходных посидели вчера дома и сегодня пошли без справки, но я звонила воспитателю-предупредила, что вчера прогуляем:)
у нас спокойно 3 дня без справки можно пропустить, но предупредить воспитателя желательно;)
mama_anja
25.02.2010, 20:41
А мы вот пошли в новый садик. Ребенок пошла как к себе домой. В общем довольна.Воспитатель пока одна, вторая пока болеет. Питание нам по справке заменяют. Причем ни каких проблем не было. Хотя в садик пошли в обычный, не оздоровительный. Сегодня был "куриный день" так на обед дали щи на мясе,а на второе морковную котлетку. Вместо мандаринок дают яблочко или бананчик.
Malenkay_Katenka
26.02.2010, 00:28
А мы вот пошли в новый садик. Ребенок пошла как к себе домой. В общем довольна.Воспитатель пока одна, вторая пока болеет. Питание нам по справке заменяют. Причем ни каких проблем не было. Хотя в садик пошли в обычный, не оздоровительный. Сегодня был "куриный день" так на обед дали щи на мясе,а на второе морковную котлетку. Вместо мандаринок дают яблочко или бананчик.
ой молодцы какие
вот бы нам так в куриный день
хотя у нас тут тже был прецедент: был борщ,муж сказал,чтоб не давали(была воспитатель,которая работает 1 раз в неделю-заменяет основную),так она позвонила заведующей,а та на кухню и попросила свраить сыну суп без свеклы.могут же все же.правда муж сказал,что ему показалось,что повар хотела денег,но в этом он был не уверен и как предожить не знал
Malenkay_Katenka
26.02.2010, 00:30
Наташ.у нас тоже не удалось выяснить
но сын говрит,что Саша
т.Света сказал,что они там все шипаются(хотя мой не щипается(иначе бы дома тоже щипался),зато плюется(и кто научил),тут так папе в лицо харкнул.и говришь постоянно,что плохо так делать,некрасиво,неа все одно).А про нашего сказал,что очень упрямый,никогда не поделится .еще и отберет игрушку
занудушка
26.02.2010, 03:14
.зато плюется(и кто научил)
да, мой тоже тт как-то пытался... и другие появились замашки. Явно из сада. тоже не знаю как отучить
Malenkay_Katenka
26.02.2010, 09:42
самое интересное,что когда я спросила не плюется ли кто(потому как это явно кто-то показал,мы не харкаемся,телек но не видит,поэтому вариант примера оттуда исключен) воспитатель замахала руками и скзала,что нет, никто не плюется,щипаются,кусаются-это да
откуда,прчием ему так нравится это занятие-подойдет к зеркалу и как плюнет:010:
занудушка
26.02.2010, 10:20
...причием ему так нравится это занятие-подойдет к зеркалу и как плюнет
Ничего себе! Не, это явно из сада. Мой вот стал бить меня когда злится или просто так. Размахивается и бьет. Причем неожиданно, даже знаю кто у них так в группе делает, а толку?
Мы тоже стали замахиваться и злиться (рычать), тоже несем из сада. Когда говоришь что так нельзя делать, она начинает еще больше и говорит Соня так делает, вообщем как отучать не известно
Вчера мне спела песенку какую будут петь на утреннике 2-го марта, поняла толька, мама милая мама, ля ля, мамочку люблю)))
Vardinka
26.02.2010, 19:37
А я довольнаяяяяяяяяяяя:019:
как потеплело - гулять стали каждый день:080:
красотаааа:))
mama_anja
26.02.2010, 21:13
А я довольнаяяяяяяяяяяя:019:
как потеплело - гулять стали каждый день:080:
красотаааа:))
еще было бы где....снегом все завалено. Расчистили маленькие площадочки, там все дети и ютятся. Вот завтра на субботник родителей вызывают на уборку снега, а какой завтра субботник, когда рабочий день....
Vardinka
26.02.2010, 21:37
еще было бы где....снегом все завалено. Расчистили маленькие площадочки, там все дети и ютятся. Вот завтра на субботник родителей вызывают на уборку снега, а какой завтра субботник, когда рабочий день....
у нас так же - из 5ти площадок (на кажд группу) расчищено(утоптано) 3:065: по краям сугробы выше меня ростом:010:Если б суббота не рабочая и в воскр мужу не надо было к стоматологу - точно бы предложила наши силы на раскапывание:008:
Malenkay_Katenka
26.02.2010, 23:23
а у гнас площадка расчищена
Ой девочки,вы меня простите, но улыбнуло-мой не щипается-иначе дома тоже бы щипался
мой пошел в 1,6 в ясли, ну я тут писала раньше-ничего не умеем-сейчас конечно многое умеет, но гуляем еще в памперсе
так вот -никогда никого не бил не щипалося и не кусался, а спустя 3 месяца в саду насмотрелся и стал активненько так покусывать народ, а он у меня детина такая мощная
я конечно гворила,объясняла, и воспитатели тоде-ТАК ВОТ ЕСЛИ БЫ ВОСПИТАТЕЛИ МНЕ НЕ СКАЗАЛИ, я бы НИКОГДА не знала,что он кусается,так как за пределами сада на улице и дома он так и продолжал никого не кусать
сад и дома-это разные вещи,вы не путайте,там у них одно поведение,дома может быть кардинально другое-и примеров этому масса
После НГ праздников-кусаться перестал, нов от недалее как позавчера было доложено ,что все же не сдержался, но это была защита-мальчик к нему полез драться ,а мой не хотел,терпел, терпел,а потом резко взял и укусил(хотя блин мог бы просто отпихнуть ребенка
воспитатели сказали-все было молниеносно,поэтому неуспели
но если кусание или щипание носит системный характер,тиор имхо надо сказать воспитателям смотреть лучше,у нас в группе 12 человек,не все же кусаются ,а мои нравоучения вечером не имеют должной силы,так как дети такие маленькие понимают ,за что ругают именно в момент произошедшего
ИИИринкААА
28.02.2010, 15:46
Девочки, а нас сегодня будут показывать по телевизору. Снимали сюжет про садики, про проблемы с поступлением и про то, что дают направления в сады далеко от дома. Очень страшно. После съемки, поняла, что много не сказала, а что сказала надо было по-другому. Вот теперь жду с нетерпением вечер и боюсь, что выглядеть дурой буду.
Vardinka
28.02.2010, 15:53
Ой, как интересно:019: а в какай передаче, по какому каналу?
Больная тема:( про очередь и садики далеко от дома я тоже бы много чего сказала:015::015:
ИИИринкААА
28.02.2010, 16:07
Ой, как интересно:019: а в какай передаче, по какому каналу?
Больная тема:( про очередь и садики далеко от дома я тоже бы много чего сказала:015::015:
Передача "Главное" по 5 каналу в 18.30. :008: Только когда мне предложили, я тоже думала, это скажу и это, а на камеру растерялась...:005:
совершенный ангел
28.02.2010, 17:37
Передача "Главное" по 5 каналу в 18.30. :008: Только когда мне предложили, я тоже думала, это скажу и это, а на камеру растерялась...:005:
посмотрим... :)) а как Вы выглядите или в передаче тока Вы будете?
ИИИринкААА
28.02.2010, 18:05
посмотрим... :)) а как Вы выглядите или в передаче тока Вы будете?
Нет, не только я. Там передача состоит из сюжетов. Наш сюжет про садики. Там буду я и мой сынок Артемка, будут показывать, как мы добираемся из садика до дома. У меня серый пуховик, а мелкий в красной куртке и бежевых штанах.
mama_anja
28.02.2010, 20:07
Дайте ссылочкой, на сюжет, а то просмотрела уже. Тема животрепещущуя. Я если б сад не пошла, то до сиз пор бы ребенка таскала через весь город.
ИИИринкААА
28.02.2010, 20:18
Дайте ссылочкой, на сюжет, а то просмотрела уже. Тема животрепещущуя. Я если б сад не пошла, то до сиз пор бы ребенка таскала через весь город.
Вот появилась эта программа в инете, только там надо где-то с середины смотреть. Повтор программы с 22 по 28 февраля. Сюжет про детские сады. Мы с Темой на саночках!
http://5-tv.ru/programs/1000019/
совершенный ангел
02.03.2010, 15:18
Вот появилась эта программа в инете, только там надо где-то с середины смотреть. Повтор программы с 22 по 28 февраля. Сюжет про детские сады. Мы с Темой на саночках!
пошла смотреть...:073:
Выкобенечка
02.03.2010, 15:23
Посмотрела! Вы действительно с сыном герои!!!!! Бедненький такую дорогу каждый день преодолевает. Я себе такого даже представить не могла!!!:010:
(придется идти на 8 марта к нашей заведущей с конфетами, чтоб помелькать перед глазами, а то вдруг не возьмут в сад).
P.S. сюжет начинается с 23 минуты.
А у нас утренник сегодня был, все же детки маленькие еще не готовы выступать перед мамами, моя так опять решила, что я должны рядом с ней быть тогда все сделает, одно радует что моя не одна такая, не у что так будет всегда, я уже боюсь ходить на утренники, так то делала все танцевала, правда мало кто спел и стишок рассказал, но все равно детки молодцы и воспитатели тоже
Vardinka
02.03.2010, 15:46
у нас в пятницу будет.. тем кто может - стишки раздали..
ИИИринкААА
Посмотрела! Вы действительно с сыном герои!!!!! Бедненький такую дорогу каждый день преодолевает. Я себе такого даже представить не могла!!!:010:
(придется идти на 8 марта к нашей заведующей с конфетами, чтоб помелькать перед глазами, а то вдруг не возьмут в сад).
P.S. сюжет начинается с 23 минуты.
Спасибо на добром слове. Привыкаешь ко всему, но все равно усталость такая, что неохота вообще его в сад возить. А как по деньгам еще :005:...
Vardinka
у меня передача не открывается:(
И у меня не открывается:(
ИИИринкААА
02.03.2010, 15:49
А у нас утренник сегодня был, все же детки маленькие еще не готовы выступать перед мамами, моя так опять решила, что я должны рядом с ней быть тогда все сделает, одно радует что моя не одна такая, не у что так будет всегда, я уже боюсь ходить на утренники, так то делала все танцевала, правда мало кто спел и стишок рассказал, но все равно детки молодцы и воспитатели тоже
:support: Поздравляем. А у нас завтра, но родители опять не допускаются:0072: Отнесу камеру, пускай запишут, хоть так посмотрим.
Mademoiselle
02.03.2010, 15:51
а уменя всё откралось
ИИИринкААА - выглядите замечательно! и говорили хорошо, и не подумаешь, что волновались
ИИИринкААА
02.03.2010, 15:53
у меня передача не открывается:(
Попробовала еще раз, там видимо проблемы с сайтом. Даю ссылку на свою страничку в контакте, там кусочек уже вырезан, только мы с Темкой.
http://vkontakte.ru/video1824737_140384407
Vardinka
02.03.2010, 15:54
опять никак ... попадаю на свою страницу
:support: Поздравляем. А у нас завтра, но родители опять не допускаются:0072: Отнесу камеру, пускай запишут, хоть так посмотрим.
хорошо что не пускают, это лучше
ИИИринкААА
02.03.2010, 15:57
а уменя всё откралось
ИИИринкААА - выглядите замечательно! и говорили хорошо, и не подумаешь, что волновались
Спасибо, но волновалась жутко. Кто меня знает, те заметили, что голос дрожал. А выглядела :001: - в пятницу после работы. Лучше бы в шапке снималась.
ИИИринкААА
02.03.2010, 15:59
опять никак ... попадаю на свою страницу
Отредактировала вторую ссылку. Если опять никак, то попробуйте еще раз по первой ссылке, я через несколько минут попробовала у меня получилось зайти, а так можно в яндексе набрать - 5 канал, программа главное. (повтор с 22 по 28 февраля)
а вам не предлагали масками лицо прикрыть? :) Нам вроде сначала говорили, что на 8 марта можно присутствовать, не скрываясь, а на днях сказали, что все-таки еще в масках приходить :) (вернее, нам, наверное их выдадут)
я тоже посмотрела сюжет, и как-то слезы навернулись. Ну что за страна, что за жизнь. Я в прошлом году на новогодних каникулах дежурила с толпой добровольцев у нашей комиссии, очередь сторожили... попали куда хотели, но меня на работе коллеги стращали, что надо торопиться и проч...
Ирина, Вы герой, столько добираться до сада и обратно...:flower:
лучше пусть не пускают, для деток стресс большой, они без родителей лучше спляшут и споют, камера самое то
а вам не предлагали масками лицо прикрыть? :) Нам вроде сначала говорили, что на 8 марта можно присутствовать, не скрываясь, а на днях сказали, что все-таки еще в масках приходить :) (вернее, нам, наверное их выдадут)
нет не предлагали
Со второго раза все открылось. Вы очень достойно выглядели и выступали!:flower:
Выкобенечка
02.03.2010, 16:34
я тоже посмотрела сюжет, и как-то слезы навернулись. Ну что за страна, что за жизнь. Я в прошлом году на новогодних каникулах дежурила с толпой добровольцев у нашей комиссии, очередь сторожили... попали куда хотели, но меня на работе коллеги стращали, что надо торопиться и проч...
Ирина, Вы герой, столько добираться до сада и обратно...:flower:
как это? :010: это в сам сад комиссия????
как это? :010: это в сам сад комиссия????
неее, не в сад еще. В комиссию от РОНО, которая только принимала заявления. Они начали в прошлом году работать как раз толи 11, толи 12 января и сюжет про это тоже показывали на 5 канале, даже в "нашей" группе вконтакте сохранился...
во нашла
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=171
реально я тутачки тоже есть :) это как раз окончательная перекличка за полчаса до начала работы комиссии.
я опять поплакаться и за советом:(:091:
я уже писала что мы перешли в новый сад и что там не пока не на уровне -организация работы , в смысле, так вот -деток поднабралось побольше и она решили расформировывать группы яселек-вдетов младше 3,7. та группа в которую мы ходили стала с 3х лет. моему сыну в середине апреля три уже будет. а его отправили к малышам с 2,3, тем самым уверяли меня что на трехлетнюю группу он не тянет....короче сегодня были все на взводе и ребенок впервые за весь учебный год пошел с истерикой в группу...в общем самая адекватная там медсестра=) нам предлагали "потерперь" три месяца, а с сентября идти опять в этуже группу...в общем издеваются над психикой...но после наших попирательств мы оставили его в этой группе (с 3х):080:-вот думаю , может это я дура и противлюсь нормальному ходу событий-в той группе куда нас пытались определить из 10 деток (на сегодня)-5 ро впервые пришедших, 3ое ходит со слезами(но уже вторую -третью неделю), многие в памперсах...а в группе "где мы остались" дети от 3,1 , по крайней мере, 2ое, и один мальчик с нашей площадки ничем не отличается , кроме даты рождения, от моего ребенка. мой , единственное что, плохо разговаривает, но говорит много , но не все буквы пока выговаривает и не всегда понятно....
надею вы поняли мою мысль....:009:
я опять поплакаться и за советом:(:091:
я уже писала что мы перешли в новый сад и что там не пока не на уровне -организация работы , в смысле, так вот -деток поднабралось побольше и она решили расформировывать группы яселек-вдетов младше 3,7. та группа в которую мы ходили стала с 3х лет. моему сыну в середине апреля три уже будет. а его отправили к малышам с 2,3, тем самым уверяли меня что на трехлетнюю группу он не тянет....короче сегодня были все на взводе и ребенок впервые за весь учебный год пошел с истерикой в группу...в общем самая адекватная там медсестра=) нам предлагали "потерперь" три месяца, а с сентября идти опять в этуже группу...в общем издеваются над психикой...но после наших попирательств мы оставили его в этой группе (с 3х):080:-вот думаю , может это я дура и противлюсь нормальному ходу событий-в той группе куда нас пытались определить из 10 деток (на сегодня)-5 ро впервые пришедших, 3ое ходит со слезами(но уже вторую -третью неделю), многие в памперсах...а в группе "где мы остались" дети от 3,1 , по крайней мере, 2ое, и один мальчик с нашей площадки ничем не отличается , кроме даты рождения, от моего ребенка. мой , единственное что, плохо разговаривает, но говорит много , но не все буквы пока выговаривает и не всегда понятно....
надею вы поняли мою мысль....:009:
не поняла, а совет какой надо? :)
вы ж сами все как надо сделали..:flower:
не поняла, а совет какой надо? :)
вы ж сами все как надо сделали..:flower:
я имею ввиду, правильно ли я поступила или все таки надо было отправиться в другую группу:008:
совершенный ангел
02.03.2010, 19:29
Попробовала еще раз, там видимо проблемы с сайтом. Даю ссылку на свою страничку в контакте, там кусочек уже вырезан, только мы с Темкой.
http://vkontakte.ru/video1824737_140384407
посмотрела... ну что тут скажет - нормальных слов просто нет!!!! :015: бедненькие вы!!!!
я сама ездила в сад с 5 до 6 лет - до сих пор помню...:010::001::001::001::001::001::001:
вот так и формируется детское мировоздание... родителям хоть колбаской раскатайтся - а вот от обстоятельств никуда не уйдешь....:(
ИИИринкААА
02.03.2010, 19:30
неее, не в сад еще. В комиссию от РОНО, которая только принимала заявления. Они начали в прошлом году работать как раз толи 11, толи 12 января и сюжет про это тоже показывали на 5 канале, даже в "нашей" группе вконтакте сохранился...
Да, я помню это безобразие. Увидела тот сюжет по телевизору и помчалась вставать на очередь. У нас в Московском поспокойнее было - всего человек 50. Но, правда, по результату, все попали в дальние садики. Редко кому удалось попасть в тот сад, в который хотел. У нас в группе, кроме меня еще человек 5 так ездит.
Девочки, спасибо за поддержку.:flower: Очень приятно слышать добрые слова.:love:
совершенный ангел
02.03.2010, 19:32
у нас та же фигня....:( хотела пригласить проф фотографа - сегодня пошла к заведующей.... диалог меня потряс...:010:
кратко:
- мы хотим пригласить фотографа... можно?
- это ж дорого!!! а у вас в группе народу мало...
блин, вам какое дело, называется....:015::015::015::015::015::015::015:
в общем запретили.... :( будем довольстововаться фоткам, которые воспитатели сделают.....:(:(:(:(:(
совершенный ангел
02.03.2010, 19:37
Да, я помню это безобразие. Увидела тот сюжет по телевизору и помчалась вставать на очередь. У нас в Московском поспокойнее было - всего человек 50. Но, правда, по результату, все попали в дальние садики. Редко кому удалось попасть в тот сад, в который хотел. У нас в группе, кроме меня еще человек 5 так ездит.
Девочки, спасибо за поддержку.:flower: Очень приятно слышать добрые слова.:love:
а у нас все спокойно было - 17 и 18 сентября 2008 (то бишь за год до сада) надо ыло прийти записаться в сад в РОНО... пришли - записались, на все про все ушло минут 20-30 и то сама виновата, конверт не купила, пришлось бегать, очередь перепропускать...
назначили в тот сад, который написала - в нашем дворе.... честно говоря - дальше бы я не пошла... двоих не реально дотащить....:010::001::001:
Vardinka
02.03.2010, 19:43
ИИИринкААА
Посмотрела:005:
вы героиня:flower: с ребенком, с санками в троллейбус:010::001:
я, можно сказать, тогда с комфортом добираюсь:065: сначала мин 15 с дитем под мышкой до остановки (территориально от угла Фрунзе и Ленсов , живу напротив РОО:005: до м ПП) и в маршрутку:073:
ИИИринкААА
02.03.2010, 23:29
ИИИринкААА
Посмотрела:005:
вы героиня:flower: с ребенком, с санками в троллейбус:010::001:
я, можно сказать, тогда с комфортом добираюсь:065: сначала мин 15 с дитем под мышкой до остановки (территориально от угла Фрунзе и Ленсов , живу напротив РОО:005: до м ПП) и в маршрутку:073:
Ага, зато народ не в восторге, такая давка, а тут еще я - мало того, что с ребенком, да еще и санки тащит. У нас проблема и в маршрутку сесть, все битком. Но с санками побыстрее добираться, а сейчас - идет медленно, все время на руки проситься. Кошмар.
Я смотрю, нас таких героинь, очень много, можно сериалы снимать. Всем :flower::flower::flower:
Vardinka
03.03.2010, 00:07
У нас в маршр тоже не сесть - поэтому и топаю к метро, там хоть выходят и место есть.. а поскольку к саду едут только маршрутки - в них с санками/колясками точно не вбиться, поэтому носить приходится....
Ага, зато народ не в восторге, такая давка, а тут еще я - мало того, что с ребенком, да еще и санки тащит. У нас проблема и в маршрутку сесть, все битком. Но с санками побыстрее добираться, а сейчас - идет медленно, все время на руки проситься. Кошмар.
Я смотрю, нас таких героинь, очень много, можно сериалы снимать. Всем :flower::flower::flower:
Давно не была в теме, а тут вернулась и начала с сюжета вашего.
Это невероятно. Я не представляю, как так можно выдержать год. А потом другой? И еще, и еще... Никому не пожелаешь.
ИИИринкААА посмотрела программу...респект Вам и уважуха :flower::flower::flower:,а говорят что женщины слабый пол...Для таких мамочек как Вы и сотни других надо сделать развозку,или пустить отдельный автобус по маршруту садиков.
хорошо что не пускают, это лучше
Я как мама рыдавшего на НГ ребенка тоже так считаю.
Но у нас родителей приглашают.
Я изначально была настроена не идти.
Вчера мне сказали, что мой ребенок будет один, у кого мама не придет. Я задумалась; не знаю, что хуже- вероятность того, что в моем присутствии он опять согласится все делать только со мной в паре или он один, но все маму в зале видят, а он нет. Знаю, что в большом количестве незнакомых взрослых мой каменеет.
Пока дома решили, что папа попробует отпроситься на работе на утро.
Я как мама рыдавшего на НГ ребенка тоже так считаю.
Но у нас родителей приглашают.
Я изначально была настроена не идти.
Вчера мне сказали, что мой ребенок будет один, у кого мама не придет. Я задумалась; не знаю, что хуже- вероятность того, что в моем присутствии он опять согласится все делать только со мной в паре или он один, но все маму в зале видят, а он нет. Знаю, что в большом количестве незнакомых взрослых мой каменеет.
Пока дома решили, что папа попробует отпроситься на работе на утро.
Тоже самое у нас с новым годом, и так же получилось в этот раз, ну может чуть лучше, здесь мне пришлось только стоять на небольшом расстоянии, она тогда все делала, потом конечно громко плакала когда обратно в сад, но там и все рыдали, мы уже решили, что на следующий праздник пойдет папа.
Хотя когда водили на елки в другое место и танцевала и играла все одна, я на стульчике сидела, а в саду, у нее совсем дургой настрой. И я вижу что она боится, не стесняется, а именно боится, дома спросили почему так ты себя вела, она ответила, не хочу чтоб на меня смотрели все, я еще маленькая танцевать не умею петь не умею, я чуть не упала, дома то все делает, стихи читает, песни поет и танцует, не знаю, может к неврологу надо? Или просто возраст у нее еще маленький
Солнечный Крысик
03.03.2010, 11:39
Вы умничка!! Все очень достойно!!!!!:flower::flower::flower:
А как у вас это получилось?:009: Попасть на тв с нашими проблемами?
Мне невролог даже в голову не приходил.
Задумалась, и решила что если я при ребенке буду называть эту проблему, идти с ней куда-то к кому-то, то он сам в конечном итоге будет считать это проблемой, что затруднит перерастание.
mama_anja
03.03.2010, 20:51
А я просто в расстройстве. У ребенка праздника в группе не будет. Сказали, что маленькие дети и все такое...Ну просто плакать хочется. В нашем старом садике сегодня праздник, все дети стихи учили. А здесь так вот. А мы платье приготовили и заколочки на нашу лысинку прикупили. В общем, решила, что наряжу в пятницу и просто приду в группу пофотографировать.
Посмотрела сюжет, просто еще больше плакать захотелось. Хотя я сама почти 3 месяца таскала ребенка на метро с пересадкой, умучилась страшно. А на работу приезжала просто уже как выжатый лимон.
совершенный ангел
04.03.2010, 21:00
а у нас праздник был... :005:
в общем фото (качество жуть, конечно, необыкновенная.... :010::008::008: но зато "заботливая"заведующая сохранила мне денег....:015::015::015:)
занудушка
04.03.2010, 21:13
в общем фото (качество жуть, конечно, необыкновенная.... :010::008::008: но зато "заботливая"заведующая сохранила мне денег....:015::015::015:)
Это вся группа?
У нас тоже был. Но выложить нечего. Я снимала видео левой рукой и правой пыталась фотографировать. Видео ничего, а фотки не очень. И мой ещё всё время был сзади, а воспитатели даже не пытались деток как-то равномерно поставить. В итоге человек 5 были спереди, а остальные 9 кучей сзади:015:
Vardinka
04.03.2010, 21:25
Я завтра в роли фотографа на празднике:001::005:.. потому что тока у меня есть зеркалка, но я в ней ни в зуп ногой, муш придет, будет мне давать уроки фотомастерства.. да я еще дома со вспыхой снимаю, а там так придется без нее, не пугать же детишек.. камеру тож возьму, может удастся кому нить дать поснимать, я с двух рук не смогу точно:065:
как я все это у сад вместе с дитем доволоку?:010:
придется с рук снимать, треногу я точно не допру:005: и тока один объектив..:(
занудушка
04.03.2010, 21:34
Я завтра в роли фотографа на празднике:001::005:.. потому что тока у меня есть зеркалка, но я в ней ни в зуп ногой, муш придет, будет мне давать уроки фотомастерства.. да я еще дома со вспыхой снимаю, а там так придется без нее, не пугать же детишек.. камеру тож возьму, может удастся кому нить дать поснимать, я с двух рук не смогу точно:065:
Берите вспышку, ничего они не пугаются, вы же их не с близкого расстояния снимать будете. Я вот жалею что штатив не взяла. Но это была разведка в следующий раз постараюсь всё по другому сделать.
О! Попросите мужа, что бы научил баланс белого выставлять. У нас в саду стены, шторы, ковры - всё розово-красное. На НГ снимал кто-то, получилась жуткая цвето-передача. Я сегодня пыталась одной рукой, но тоже не всё хорошо получилось
Vardinka
04.03.2010, 21:40
Берите вспышку, ничего они не пугаются, вы же их не с близкого расстояния снимать будете. Я вот жалею что штатив не взяла. Но это была разведка в следующий раз постараюсь всё по другому сделать.
О! Попросите мужа, что бы научил баланс белого выставлять. У нас в саду стены, шторы, ковры - всё розово-красное. На НГ снимал кто-то, получилась жуткая цвето-передача. Я сегодня пыталась одной рукой, но тоже не всё хорошо получилось
вспышку то возьму, но они ж на нее отвлекаться будут:(
а что не так с балансом белого?:001: я обычно в менюшке ставлю "со вспышкой", счас дома тренируюсь без нее - поставила на "лампу накаливания"
фот никон д200
занудушка
04.03.2010, 21:51
вспышку то возьму, но они ж на нее отвлекаться будут:(
а что не так с балансом белого?:001: я обычно в менюшке ставлю "со вспышкой", счас дома тренируюсь без нее - поставила на "лампу накаливания"
фот никон д200
У меня не зеркала, но это и не важно. Если преобладает какой-то цвет, то всё будет совершенно по другому. Сейчас продемонстрирую. Чур не пугаться, это наши воспитатели:005:
У снегурки на самом деле наряд голубого, а не бирюзового цвета и папка красная, а не ярко-розовая! Но из-за цвета стен, получилось вот так
http://i003.radikal.ru/1002/98/621efe4772f1.jpg
совершенный ангел
04.03.2010, 22:17
Это вся группа?
У нас тоже был. Но выложить нечего. Я снимала видео левой рукой и правой пыталась фотографировать. Видео ничего, а фотки не очень. И мой ещё всё время был сзади, а воспитатели даже не пытались деток как-то равномерно поставить. В итоге человек 5 были спереди, а остальные 9 кучей сзади:015:
это ровно пол группы - остальные болеют....
Vardinka
04.03.2010, 22:21
а кто снимал? воспитатели?
мальчишки красавцы.. и похожи:))
совершенный ангел
04.03.2010, 22:41
а кто снимал? воспитатели?
мальчишки красавцы.. и похожи:))
да... воспитатели...
ага... все больше... мы тут с бабушкой 5 минут спорили, кто на последней фотке... :)):046::046:
Kara Lin
04.03.2010, 23:15
Девочки, подскажите, как поступить? Ребенку 1.10 ходит в ясельки. Сегодня выдала воспитательница мне книгу разорванную попалам по корешку и сказала купить новую. Книга, раньше была дорогой, развивающая, с вставками меха и кожи, но сейчас она в плачевном состоянии- вся разрисованная ручкой, оборван корешок... вообщем видела много малышей. Мой видно помог:(, но дома не замечала стремления разорвать книгу. Мы сдаем деньги на игруши в ясельках. Чем занималась воспитательница, когда мой рвал книгу не понятно. На мой вопрос: Могу ли я подклеить, ответ был: Только новую! Так покупать не хочется. Как бы Вы поступили? Подскажите.
Malenkay_Katenka
05.03.2010, 00:01
а вспышка у вас есть(не встроенная ,а та,которрая крепится на башмак)?
если да,то ее крепите смело ,направляете в потолок и резиночкой сверху к пыхе прикрепляете белый листик-и будет вам счастье
у нас сегодня тоже праздник был,кто-то фотографировал(это мне сын сказал,т.к. папа когда забирал его про праздник даже ничего не спросил:015:),наверно тот чудесный фотограф,что и в н.г.,а потом будет продавать свое безобразие за бешенные деньги.
уж лучше бы я сама сходила и так же как он сняла чуть получше,но бесплатно:065:
ИИИринкААА
05.03.2010, 00:03
Вы умничка!! Все очень достойно!!!!!:flower::flower::flower:
А как у вас это получилось?:009: Попасть на тв с нашими проблемами?
Ой, девочки, совсем вы меня засмущали:008:, спасибо огромное за ваши добрые слова :flower: :flower: :flower:.
А получилось совершенно случайно, я в контакте в одной группе создала тему про эту проблему. А тут мне написала девушка-журналистка и попросила взять у меня интервью. Я сначала думала, переживала, но все-таки согласилась (муж сказал, что нафиг мне все это надо). Потом мы с журналисткой созвонились, долго разговаривали и буквально вечером уже сняли.
ИИИринкААА
05.03.2010, 00:10
У нас праздник прошел.:love::support: Снимали только на камеру. Но качество отвратительное. Я не понимаю, почему надо праздник проводить в группе, почему нельзя деток водить заниматься уже в зал. Бедные дети наступали друг другу на пятки, все одной кучей, места очень мало.
С одной стороны - так трогательно, а с другой - видна неорганизованность.
Мне тут ребенок так настроил фотик, что теперь не знаю, как это исправить :009:- все выходит пересвечанным, блондины сливаются со светом. может кто подскажет??? Вот, например:
3908715
3908717
Vardinka
05.03.2010, 00:17
а вспышка у вас есть(не встроенная ,а та,которрая крепится на башмак)?
если да,то ее крепите смело ,направляете в потолок и резиночкой сверху к пыхе прикрепляете белый листик-и будет вам счастьео:065:
да, вспышка есть, у нее и так рассеиватель сверху прикреплен.. мож действит не мучаться и со вспыхой снимать... там мощность ее регулировать можно:009:
А я просто в расстройстве. У ребенка праздника в группе не будет. Сказали, что маленькие дети и все такое...Ну просто плакать хочется. В нашем старом садике сегодня праздник, все дети стихи учили. А здесь так вот. А мы платье приготовили и заколочки на нашу лысинку прикупили. В общем, решила, что наряжу в пятницу и просто приду в группу пофотографировать.
Посмотрела сюжет, просто еще больше плакать захотелось. Хотя я сама почти 3 месяца таскала ребенка на метро с пересадкой, умучилась страшно. А на работу приезжала просто уже как выжатый лимон.
А в какой вы теперь садик ходите и почему ушли из 80го?
Malenkay_Katenka
05.03.2010, 00:23
да, вспышка есть, у нее и так рассеиватель сверху прикреплен.. мож действит не мучаться и со вспыхой снимать... там мощность ее регулировать можно:009:
можно
снимайте
вспышка в потолок не отвлечет(думаю больше отвлечет щелчок затвора,если близко будете)
Девочки, подскажите, как поступить? Ребенку 1.10 ходит в ясельки. Сегодня выдала воспитательница мне книгу разорванную попалам по корешку и сказала купить новую. Книга, раньше была дорогой, развивающая, с вставками меха и кожи, но сейчас она в плачевном состоянии- вся разрисованная ручкой, оборван корешок... вообщем видела много малышей. Мой видно помог:(, но дома не замечала стремления разорвать книгу. Мы сдаем деньги на игруши в ясельках. Чем занималась воспитательница, когда мой рвал книгу не понятно. На мой вопрос: Могу ли я подклеить, ответ был: Только новую! Так покупать не хочется. Как бы Вы поступили? Подскажите.
Поддерживаю вашу позицию, и теми же словами, которыми вы пишите, говорила бы с воспитателем.
Принесла бы книгу подклеенной.
1 книга не была новой. тот факт, что она порвалась в руках вашего малыша вовсе не свидетельствует о том, что он её рвал. ведь это могло произойти и случайно, раз книга была ветхой, а воспитатель должна знать, что малыши в силу возраста еще не могут обращаться с вещью предельно бережно.
2 вы уже помогли саду, сдавая деньги, периодически обновлять ассортимент игрух. почему за одно и то же вы должны платить дважды
3 задала бы вопрос, как все произошло, что она видела. неужели дети были предоставлены сами себе и она смотрела на происходящее, а потом выдвинула претензии? произошедшее- либо закономерная со временем смерть старой вещи, либо недосмотр воспитателя.
4 верю, что происшедшее неприятно, поэтому мы с малышом сели и подклеили книгу, я рассказала ему, как бережно с ней надо обращаться. получите.
а у нас праздник завтра :)
В среду мой ребзь выбежал ко мне со словами "а я тебе подарок делаю". На мое "это наверное секрет" он сказал "нет, это я просто цветочки клеил" :))
Вечером в ванной напел "мамочка милая моя", но дальше отказался. Видимо, все таки секрет.
Заснул на ура под мое "или давай позвоним воспитательнице, что на праздник не пойдем, потому что не выспишься".
Завтра-танцы!! Ура.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.