PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

alrus
10.12.2009, 16:42
ну тут опять ж от человечности зависит!!! я никого ни о чем не просила - результат на предыдущей странице...:))

Да, у Вас фотографии просто супер!!!
Пойду скоро за детишками, узнаю и обязательно отпишусь

Тэххи Карамир
10.12.2009, 17:36
:support: :support: :support: Leeloo-iv, схему, схему, схему! :support: :support: :support:

тататка
10.12.2009, 17:48
млин, а я вот собралась завтра на выписку, а сейчас звонит наша врач и говорит что в групп карантин по интериту ( я правильно поняла что это ротовирус?)-и нас без анализов не выпишут:(. Никитка уже дома с ума сходит и меня сводит, а у меня столько планов на понедельник было:010:.
с другой стороны хорошо что мы дома пересидели эту гадсть , если это и правда ротовирус, то мы год назад ровно болели всей семьей, даже бабушке-дедушке праздник испортили ,привезя и к ним домой заразу:(

если ЭНТЕРИТ, то нечего вам там делать(((Мы лежали с гастроэнтеритом в больнице -это жесть:(
Лучше с ума сойти)))

Питонша
10.12.2009, 18:47
если ЭНТЕРИТ, то нечего вам там делать(((Мы лежали с гастроэнтеритом в больнице -это жесть:(
Лучше с ума сойти)))

не так то просто с ума сойти:065:.., ресурсы человеческого организма огромны:065:

а мы нормально с ротовирусом полежали с дочей...:065: отдохнули

тататка
10.12.2009, 19:16
девочки, кто из приморского района, скажите пожста номер телефона детской неотложки, а то в 03 как то не хочется на консультацию звонить..

Inspb
10.12.2009, 19:35
У нас сегодня показали фотки(сфоткали примерно 2 недели назад).Три фотки 240р.Качество ужас.Девочек посадили в тюльпаны(в фотошопе),моей и прическу с укладкой сделали.Не ребенок,а мадам с начесом.Вобщем на память им оставила.Воспитатель была в шоке от фоток.Сама многих уговаривала не брать.

Тикиту
10.12.2009, 19:53
а мы в прошлом году не просто хорошо отдохнули, а супер:010: с тех порр даже некоторые продукты не едим (яичницу, например, думали сначала что ей отравились). муж сказал что ребенка теперь в сад вообще не отпустит-до сих пор помнит это незабываемое очучение:073:

Тикиту
10.12.2009, 19:55
а , кстати, фотки мы так и пропустили-проболели опять:(- надеюсь не последний раз в этом году приходили....

Тэххи Карамир
10.12.2009, 20:13
Все про фотки говорят, а я даже не знаю делают их у нас или нет...

Vardinka
10.12.2009, 20:14
мы сегодня с еще одной мамой раздевалку в саду к НГ украшали:017:... получилось, конечно, мдяяя:001:... но мы очень старались, честно-честно:008:
деть прознал, что там я за дверью, так и бегал из группы в раздевалку и обратно.. но не мешал, проверял, на месте ли я, а то вдруг его забрать забуду:015:.. потом не увести было:)) правда, так убегалси, что сейчас поле еды отрубился, спит

Тэххи Карамир
10.12.2009, 20:17
Наш отит сегодня, ттт, тоже без боли проходит. Днём сын стал кривиться на протирание и закапывание, я испугалась, что боль начинается, вызвала мужа с работы, что б привёз ещё одни капли которые доктор от болей прописал. Закапала на дневной сон, сейчас вроде всё Ок. и Вообще сегодня дети явно лучше себя чувствуют, чем предидущие дни болезни.

Солнечный Крысик
10.12.2009, 20:22
я заплатила за 4 фотографии: 2 большие (разные - на одной пупсы одни, вторая - общая), 2 маленькие - одинаковые... честно говоря, так и не поняла из чего получилась эта сумма...
но фото мне понравились...
покажу ненадолго (фотки сканированы на не очень хорошем сканере и уменьшены...): :008:
Ой, слушайте, наших деток также фоткали, но мы правда болели(
А в этот раз - какието неудачные новогодне-фотошопные варианты будут:005:

совершенный ангел
10.12.2009, 20:44
:support: :support: :support: Leeloo-iv, схему, схему, схему! :support: :support: :support:

я про нее помню... напишу ближе к ночи... с утра получите готовенькую...;)
ща пупсов купать пойду...

mama_anja
10.12.2009, 21:21
а у нас фотографировали в среду...вот скоро посмотрю на свою крпасавицу. Сейчас во всю подготовка к НГ идет. А еще мы на конец-то переехали...Теперь Соня говорит всем, что у нее новый домик. Бардак страшнейший, да еще и до сада почти час добираемся. Сейчас освобожусь немножко, пойду по новой сады штурмовать...

Тэххи Карамир
10.12.2009, 21:33
Я в общем разделе спросила, на всякий случай тут продублирую - лечение от двустороннего гнойного отита сыну назначено, всё рассказано-спрошено, но вот забыла одно спросить - сколько при таком диагнозе могут в норме длиться выделения из ушей? Может кто знает?

*Belle*
10.12.2009, 22:36
а мы сегодня первый день в саду после очередной длительной болезни.
Вчера наша доблестная пол-ка нас выписала, но доча всю ночь не спала - кашель((( в сад сходили на 1 день - завтра по новой ..или продолжим лечиться. Сегодня у своего частного врача (даже двух! у ЛОРа и у педиатра) подтвердили обстр. бронхит..антибиотики, мази, ингаляции, .......:010:

zaya-2008
10.12.2009, 22:55
Ой, слушайте, наших деток также фоткали, но мы правда болели(
А в этот раз - какието неудачные новогодне-фотошопные варианты будут:005:

У НАС ВСЁ ТОЖЕСАМОЕ. КОГДА БОЛЕЛИ ФОТКИ ХОРОШИЕ БЫЛИ, А СЕЙЧАС ОДИН ФОТОШОМ СОСНЕГКРКОЙ КАКОЙ-ТО , С ТИГРОМ, И ТОЛЬКО ЛИЦО РЕБЕНКА БУДЕТ

совершенный ангел
11.12.2009, 00:16

Пишу схему... / - чередуем "препараты"
1) витамины / рыбий жир (покупаю или в Финляндии, или в Эстонии, российскому производителю не доверяю....)
2) Анаферон / Арбидол / Иммунал (пьем с октября по апрель, во время каникул не пьем)
3) Цветочная пыльца (обножка) - по шепоточке, мои правда очень любят и пью больше - надо рассасывать
4) нос промываем Аква Марисом
5) Тенториум (подробности ТОКА в ЛИЧКУ!!!!!)

но у нас еще лекарства приписанные урологом и неврологом... утром УЖоС УЖАСНЫЙ....:010::001::001::001:
но для дела никаких нервов не жалко....:ded::(:(

совершенный ангел
11.12.2009, 00:22
еще не помешают
1) свежевыжатые соки
2) кислородные коктейли
(но у нас систематически пока не получается)

еще мы не ездим и не ходим в общественных местах... даже по врачам - берем машину... в прошлом году 3 раза выбирались в город, 3 раза кто-нить из детей заболевал...:001: поэтому в этом году - чур меня....
ну и огромное спасибо нашим воспитателям: каждый день гуляют, и чаще всего по 2 раза...

MARVAD
11.12.2009, 09:50
Спасибо за схему

А наши перестали гулять, не нравится все мне это

vvs-vvs
11.12.2009, 10:19

но у нас еще лекарства приписанные урологом и неврологом... утром УЖоС УЖАСНЫЙ....:010::001::001::001:

А можно мне в личку?? Меня интересуют продукты пчеловодства. Чем лечить, что для профилактики. Очень верю во все это, но не знаю как применять.. Так что, пожалуйста :flower:

Каттлея
11.12.2009, 11:06
Доброго снежного утра всем!

Схема интересная!:flower:

Опять в группе кашляющие глубоким грудным кашлем дети:wife:
А я уже вся на нервах - ДР через неделю, утренник, НГ, на ёлку мы ещё собрались...
Блин, зла не хватает:0009:

ШЕВ
11.12.2009, 11:18
1) витамины / рыбий жир (покупаю или в Финляндии, или в Эстонии, российскому производителю не доверяю....)
2) Анаферон / Арбидол / Иммунал (пьем с октября по апрель, во время каникул не пьем)
3) Цветочная пыльца (обножка) - по шепоточке, мои правда очень любят и пью больше - надо рассасывать
4) нос промываем Аква Марисом

а у нас все наоборот.., и результат тоже хороший, правд а ребенок в единственом числе, потому все гораздо проще
автору - малацца :flower:

1-никаких витаминов, имуномодуляторов и промываний носов и мазей (почему сама объяснить не могу, муж доктор наук биохимик - он знает :ded:)
2 с 2 мес баня, с 3 мес - путешествия, финка все НГ в коттедже, летом франция, лен обл с палатками, дома сквозняк, летаем босиком, одеваемся по принципу лучше замерзнуть чем вспотеть..

Malenkay_Katenka
11.12.2009, 11:33
мы сегодня остались дома
Тёма с завидным упорством отказывается сморкать нос (утром у него после сна накапливается,знаю по себе,вроде уже не болеешь,но утром с носом беда до первого сморка).А он не сморкает и если промываешь ему-тоже все в себя втягивает:wife:-вот итог сегодня проснулся с заложенным носом,сейчас вроде дышит,но начал кашлять периодически,пойдем к ЛОРу:(

Тэххи Карамир
11.12.2009, 11:48
а у нас все наоборот.., и результат тоже хороший, правд а ребенок в единственом числе, потому все гораздо проще

1-никаких витаминов, имуномодуляторов и промываний носов и мазей (почему сама объяснить не могу, муж доктор наук биохимик - он знает :ded:)
2 с 2 мес баня, с 3 мес - путешествия, финка все НГ в коттедже, летом франция, лен обл с палатками, дома сквозняк, летаем босиком, одеваемся по принципу лучше замерзнуть чем вспотеть..

А у нас 50\50 от обоих схем - очень мало ездим, в гости никуда не ходим (но это скорее по чисто физическим причинам - с мелкой двойней шибко не удобно), но дома босиком, под форточками и "лучше замерзнуть чем вспотеть". Витамины пьем курсами весной и осенью. Имуномодуляторов никаких, никаих промываний носов и т.п.

До сада простудами-вирусами ниразу не болели. Ну сопли бывали, но я в нашем климате это за болезнь не считаю.

А вот в саду 6 дней и сын загрипповал, с осложением на отит, дочка уже дома от него подхватила. Вот теперь думаю надо что-то делать дополнительное. Папа грозиться обливать как только поправятся. Вообще обливания добровольные должны быть, дети отказываются обычно. Но тут они заболели давольно сетьёзно и папа решил добравольность упразднить =)

ШЕВ
11.12.2009, 12:22
А у нас 50\50 от обоих схем - очень мало ездим, в гости никуда не ходим (но это скорее по чисто физическим причинам - с мелкой двойней шибко не удобно), но дома босиком, под форточками и "лучше замерзнуть чем вспотеть". Витамины пьем курсами весной и осенью. Имуномодуляторов никаких, никаих промываний носов и т.п.

До сада простудами-вирусами ниразу не болели. Ну сопли бывали, но я в нашем климате это за болезнь не считаю.

А вот в саду 6 дней и сын загрипповал, с осложением на отит, дочка уже дома от него подхватила. Вот теперь думаю надо что-то делать дополнительное. Папа грозиться обливать как только поправятся. Вообще обливания добровольные должны быть, дети отказываются обычно. Но тут они заболели давольно сетьёзно и папа решил добравольность упразднить =)
папе респект!!
наш папа пинками уговаривается раз в 2 дня сказку прочитать :073:
да у нас еще гв:017:

pearlA
11.12.2009, 12:33
мы сегодня остались дома
Тёма с завидным упорством отказывается сморкать нос (утром у него после сна накапливается,знаю по себе,вроде уже не болеешь,но утром с носом беда до первого сморка).А он не сморкает и если промываешь ему-тоже все в себя втягивает:wife:-вот итог сегодня проснулся с заложенным носом,сейчас вроде дышит,но начал кашлять периодически,пойдем к ЛОРу:(

Мне девочка одна на площалке посоветовала в таких случаях, кусочек листика каланхое помять и сок закапать в нос, ребенок прочихается и нос пробъеться. Муж говорит, что в детстве ему тоже так делала мама ;)

pearlA
11.12.2009, 12:39
Папа грозиться обливать как только поправятся. Вообще обливания добровольные должны быть, дети отказываются обычно. Но тут они заболели давольно сетьёзно и папа решил добравольность упразднить =)

Мы до похода в сад каждый день и обливались холодной водой и зарядку делали по утрам. Не болели ни разу!! :ded:
А сейчас все никак не получается. Во время игр вечером иногда прошу показать наклоны, махи руками, "йогу" и проч. - а так вообще-то надуюсь, что с детьми зарядку в саду делают, т.к. у входа в сад висит объявление "Если хотите, чтобы ребенок успевал на зарядку, приводить его не позже 8,15" Но вот как-то у меня сомнения по поводу зарядки. Мы приходи в сад в 8.00 обычно первыми...
Нос промываем во время соплей. Иммуномодулятор не даю. Только один раз пропили, но это я с перепугу дочке стала давать Иммунал, когда она превый раз переболела и сразу с антибиотикам.
Каждый день едим волшебную смесь - мед, орехи, курага, изюм, чернослив, лимон. Дома босиком, спим в комнате с открытым балконом. Как-то так. Стараемся, конечно.

Тэххи Карамир
11.12.2009, 12:43
Мы до похода в сад каждый день и обливались холодной водой и зарядку делали по утрам. Не болели ни разу!! :ded:
А сейчас все никак не получается. Во время игр вечером иногда прошу показать наклоны, махи руками, "йогу" и проч. - а так вообще-то надуюсь, что с детьми зарядку в саду делают, т.к. у входа в сад висит объявление "Если хотите, чтобы ребенок успевал на зарядку, приводить его не позже 8,15" Но вот как-то у меня сомнения по поводу зарядки. Мы приходи в сад в 8.00 обычно первыми...
Нос промываем во время соплей. Иммуномодулятор не даю. Только один раз пропили, но это я с перепугу дочке стала давать Иммунал, когда она превый раз переболела и сразу с антибиотикам.
Каждый день едим волшебную смесь - мед, орехи, курага, изюм, чернослив, лимон. Дома босиком, спим в комнате с открытым балконом. Как-то так. Стараемся, конечно.

И как в итоге с болезнями у вас, как часто болеет деть?

совершенный ангел
11.12.2009, 12:46

ну муж биохимик - тогда да.... :)) у нас этим никто не страдает...:008::008::008:
витамины и рыбий жир для нас необходимость - без них бесполезно пить лекарство для речи, которое нам невролог приписал... но еще раз повторюсь - тока не у нас!!!! :001::001::001:
от Арбидолов и тп - хочу постепенно отказаться... но уже в следующем году....

баня - это очень здорово... сама ее очень люблю, но обоим сынулям АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОКАЗАНА.... одному на всю жизнь...
к путешествиям с детьми до определенного возраста - отношусь категорически против, но это абсолютно не связано с болячками... :073:
а вот босичком и про одежду - согласна на все 1000000 %!!!!!

в общем главное, чтоб результат был...;):008::008:

Malenkay_Katenka
11.12.2009, 12:49
Мне девочка одна на площалке посоветовала в таких случаях, кусочек листика каланхое помять и сок закапать в нос, ребенок прочихается и нос пробъеться. Муж говорит, что в детстве ему тоже так делала мама ;)
о что-то я про него забыла,мне его самой когда то закапывали
где бы только взять чудо растение?:016:

совершенный ангел
11.12.2009, 12:55

мои зарядку тоже в саду делают... когда в выходные зову их с собой сделать зарядку - так они мне показывают чего делать надо....
смесь - хорошая штука, тоже собираюсь давать....

pearlA
11.12.2009, 13:01
И как в итоге с болезнями у вас, как часто болеет деть?
Сейчас сделала подсчет дней, которые проходили в сад. Веду календарик.
Начали ходить 24 августа. На сегодняшний день мы отходили в сад 43 дня, 37 рабочих дней - дома :001:

совершенный ангел
11.12.2009, 13:04
Девочки, кто просил схему - переписывайте!!!после выходных удалю!!!
копии тоже уберите, пожалуйста!!!!!
мне надоело вечное обсуждение и осуждение приема/не приема тех или иные препараты....
поддалась на ваши уговоры...:002: :033::033::033:

Martika
11.12.2009, 14:40
девочки, посоветуйте, как привить ребенку любовь к саду...
Каждое утро конючит "мама-нет, мама -нет":(((
жуть просто, а что сделать не знаю...

vvs-vvs
11.12.2009, 14:46
Девочки, кто просил схему - переписывайте!!!после выходных удалю!!!
копии тоже уберите, пожалуйста!!!!!
мне надоело вечное обсуждение и осуждение приема/не приема тех или иные препараты....

А вы мне про ТЕНТОРИУМ напишите??? пожалуйст..:flower::008:

Ловушка
11.12.2009, 15:18
девочки, посоветуйте, как привить ребенку любовь к саду...
Каждое утро конючит "мама-нет, мама -нет":(((
жуть просто, а что сделать не знаю...

Я заманиваю кашей и тем,что будет помогать тете воспитывать деток (у меня дочка всех детей спать укладывает).

Сейчас она меня из группы выталкивает со словами:"Мама,уходи на работу"

Тэххи Карамир
11.12.2009, 16:20

А мы разве осуждаем-обсуждаем? :005: вроде просто все своими рецептами пошли делится...
Но схему переписали, спасибо. :flower: Жду ещё ответа по личеке :020:

Тэххи Карамир
11.12.2009, 16:21
Я заманиваю кашей

И я =))

mama_anja
11.12.2009, 23:35
А мы сегодя целый час в магазине выбирали чешки..ну не лезут они на нашу пухлую ногу... подобрала балетки... В общем ребенок мой к НГ готов, осталось только немного стих доучить....

Malenkay_Katenka
12.12.2009, 00:31
все-теперь точно заболели
отходили месяц ровно
были у лора,ясказал банальная простуда,даже соплей нет, хотя он шмыгает,сказала-отек
сказала лечить горло,т.к. кашляем и уши,т.к. на них отразилось:(

Тэххи Карамир
12.12.2009, 01:38
А мои наоборот на поправку пошли. Дочка совсем здоровая уже, у сына выделения из ушей прекратились, сопли совсем не значительные остались и только при промывании носа выходят. Температуры со вчерашнего вечера не было, и то там была фигня - 37.7. Думаю в ПН действительно выпишимся.

alrus
12.12.2009, 13:58
А мы сегодя целый час в магазине выбирали чешки..ну не лезут они на нашу пухлую ногу... подобрала балетки... В общем ребенок мой к НГ готов, осталось только немного стих доучить....

Какие молодцы!!!:080:

А мои наоборот на поправку пошли. Дочка совсем здоровая уже, у сына выделения из ушей прекратились, сопли совсем не значительные остались и только при промывании носа выходят. Температуры со вчерашнего вечера не было, и то там была фигня - 37.7. Думаю в ПН действительно выпишимся.

Поздравляю с финишной прямой;):flower:

все-теперь точно заболели
отходили месяц ровно
были у лора,ясказал банальная простуда,даже соплей нет, хотя он шмыгает,сказала-отек
сказала лечить горло,т.к. кашляем и уши,т.к. на них отразилось:(

Сочуствую:(
А как лечить горло сказала???

Taka
12.12.2009, 15:45
девочки привет!
решила к вам присоединится!
можно?

мы ходим в 86 сад приморского р-на

создавала недавно тему, как мы ходим в сад,были проблемы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2112930
вот отходили 4 дня довольная и счастливая и я и дочь.

предпосылок вчера к заболеванию не ыбло..
даже спать нормально улеглись.
а в 3 ночи проснулась криком.. всю ночь не спали .. ухо болит.
ждем лора платного..
бедная скулит аж..

у нас уже 3тий раз отит за 3 мес.
точнее вторйо с реальной болью..
промежуточный был но был какой то серозный..
уже не знаю что и делать с этим отитом.

MARVAD
12.12.2009, 15:56
а мне еще на платье надо снежинки нашить. Чешки садиковские оденем
мы вообще думали свободно можно будет, так сказали девочки снежинки должны быть, вот платье сделали, теперь до ума довести, у нас теперь два наряда на новый год

Malenkay_Katenka
12.12.2009, 15:57
Сочуствую:(
А как лечить горло сказала???
эреспал от кашля,т.к. вообщем на само горло нареканий нет.а вот кашель сказала от отека,тоько сдается мне,что от соплей,т.к. они есть,но внутри глубоко
сморкаться не заставить,сегодня сама отсасывала,боюсь,т.к слышала,что может спровоцировать отит,но что делать не знаю
он все утро без сотановки кашлял,т.к.все это скопилось,а потом его даже вырвало от усилий
нос промывать
Эдас назначила(гомеопатия) я не пробовала

vvs-vvs
12.12.2009, 16:21
У сына сопли были три дня, потом вроде как прошли.. а сейчас с новой силой и прямо ручьями.. Светлые, текуууут.. Это что вообще такое??? И чем лечить?? ПРОТОРГОЛ уже капали 7 дней, вроде как больше не стоит, називин тоже бльше 5 дней нельзя.. Что еще есть??

Malenkay_Katenka
12.12.2009, 16:59
а народные средства пробовали? если не аллергик,так почему бы нет....

vvs-vvs
12.12.2009, 17:11
а народные средства пробовали? если не аллергик,так почему бы нет....

Лук и чеснок я против капать в нос. Можно сжечь слизистую.. А какие еще народные средства?? Я просто в этом во всем не оч. разбираюсь. Если кашель для меня понятно чем лечить, то вот сопли...:005:
Если подскажете буду благодарна..
Мне тут мысль пришла в голову... У меня есть прополис спи=ртовой. Если его очень сильно развести водой и капать, то будет толк или нет? Так-то у него много всяких полезных действий.

Malenkay_Katenka
12.12.2009, 17:26
про прополис незнаю
а столетник, если с оливковым маслом,то слизистую не сожгете,но без фанатизма конечно
кста у меня тут подруга слизисчтую сосудосуживающим ребенку сожгла

vorbei
12.12.2009, 17:41
Malenkay_Katenka-у вас какие симптомы-мы тут сели с высокой темпой и красным горлом-похоже вирус один и ттот же по группам ходит

Malenkay_Katenka
12.12.2009, 17:54
у нас только сопли где то далеко и от них кашель,глухой такой
темпы нет,про горло нам вчера ничего не сказали
постаивли диагноз ринеортрахеит(если я проаивльно поняла каракули),знаюринотрахеит,но тут очень многа букафф посередине

MARVAD
12.12.2009, 17:55
Лук и чеснок я против капать в нос. Можно сжечь слизистую.. А какие еще народные средства?? Я просто в этом во всем не оч. разбираюсь. Если кашель для меня понятно чем лечить, то вот сопли...:005:
Если подскажете буду благодарна..
Мне тут мысль пришла в голову... У меня есть прополис спи=ртовой. Если его очень сильно развести водой и капать, то будет толк или нет? Так-то у него много всяких полезных действий.
ромашкой можно промывать

vvs-vvs
12.12.2009, 18:43
про прополис незнаю
а столетник, если с оливковым маслом,то слизистую не сожгете,но без фанатизма конечно
кста у меня тут подруга слизисчтую сосудосуживающим ребенку сожгла

ромашкой можно промывать

Спасибо за советы. Ромашкой промывали со скандалом :001:, а столетника нет у меня.. Может уже готовый сок продается, не в курсе?? Или цветок надо искать?

Malenkay_Katenka
12.12.2009, 18:54
Спасибо за советы. Ромашкой промывали со скандалом :001:, а столетника нет у меня.. Может уже готовый сок продается, не в курсе?? Или цветок надо искать?
вы знаете,продается,в ампулах в апетке
я саманепокупала,т.к. нашелся у родственников,но когда пожаловалась падиаторше,что нет у нас нынче его,она сказал про ампулы
а еще зайдите на Догоршки и корешки,там народ много чем полезным делитсяза спасибо и вкусняшку:)

*Belle*
12.12.2009, 19:38
Девочки, как это ужасно, когда четыре ночи подряд дочь кашляет без остановки чуть ли не захлебываюсь мокротой ..начиная с 3х ночи и до утра((сегодня у меня был нервный срыв ...я сама от недосыпа как немножко тронулась (такого в младенчестве дочкиных не припомню)..
не хотела давать антибиотики.. но пришлось, ...2 недели болеем дошли до бронхита - здесь уже о вреде самих антибиотиков мало думаешь.
одна хорошая новость - вроде есть небольшой сдвиг в сторону улучшения - тьфутьфутьфу

Taka
12.12.2009, 20:10
девочки, 2 нед назад болели всей семье, у дочи был жуткий кашель. да и у меня и у мужа.
я и дочь пили ромашку теплую , в ромашку наливала сироп, ( мед на ч. редке настоянный)
у нас с ней кашель прошел очень быстро.. муж не пил, не нравился вкус.. у него кашель на неделю дольше затянулся

Taka
12.12.2009, 20:15
к нам приходил ЛОР, из 21 века вызывали.

поставила острый аденоид (вроде так) , ринит скореев сего аллергический , средний катаральный 2х сторонний отит.
аденоиды в неоч хорошем состоянии, минд воспалены. ушки красные. слизистая отекшая.

слава богу в этот раз никаких лекарств ненужно покупать
отипакс в уши, в нос: називин, промыть, отсосать, и левомицитин.
ну и зиртек.

vvs-vvs
12.12.2009, 20:37
вы знаете,продается,в ампулах в апетке
я саманепокупала,т.к. нашелся у родственников,но когда пожаловалась падиаторше,что нет у нас нынче его,она сказал про ампулы
а еще зайдите на Догоршки и корешки,там народ много чем полезным делитсяза спасибо и вкусняшку:)

Спасибочки. :flower: Попробую в аптеке спросить.. А вообще столетник надо завести домашний. Хорошая ведь штука, много от чего помогает.

* Маскарадная *
12.12.2009, 23:51
Девочки, нам при насморке и затяжном рините , назначали синупрет( о нем в Болотовском написано) это травяной настой. Мы когда начали его пить у нас из носа потекло сильнее( так и должно быть) , хотя до этого сопли сидели глубоко, зато прошли быстрее. Может кому поможет, он специально при заболеваниях носовой полости назначаетсяЮ при аденоидах, и гайморитах.

vvs-vvs
13.12.2009, 00:04
Девочки, нам при насморке и затяжном рините , назначали синупрет( о нем в Болотовском написано) это травяной настой. Мы когда начали его пить у нас из носа потекло сильнее( так и должно быть) , хотя до этого сопли сидели глубоко, зато прошли быстрее. Может кому поможет, он специально при заболеваниях носовой полости назначаетсяЮ при аденоидах, и гайморитах.

может и у нас новый виток соплей к выздоровлению :005:

Taka
13.12.2009, 12:11

мы тоже его пили. помог.

а сейчас какой то тонзилгон назначили.. из той же серии вроде бы.. пока не покупала.

Мама Даша
13.12.2009, 13:22
мы тоже его пили. помог.

а сейчас какой то тонзилгон назначили.. из той же серии вроде бы.. пока не покупала.

Думаю, Тонзилгон от насморка не поможет ;)

Taka
13.12.2009, 13:27
Думаю, Тонзилгон от насморка не поможет ;)

Показания:
– острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит);

Тонзилгон Н популярен среди педиатров, наблюдающих часто болеющих детей, особенно если они страдают хроническими тонзиллитами и аденоидитами. Лекарство часто назначается для лечения острых форм и для профилактики рецидивов заболевания.

Мама Даша
13.12.2009, 17:58
При острых и хронических заболеваниях ротоглотки......
как может помочь спиртосодержащий раствор из смеси трав...от насморка??? Тонзилгон назначают для лечения горла. ;) Принимается, как дополнение к терапии антибиотиков.

* Маскарадная *
13.12.2009, 18:22
При острых и хронических заболеваниях ротоглотки......
как может помочь спиртосодержащий раствор из смеси трав...от насморка??? Тонзилгон назначают для лечения горла. ;) Принимается, как дополнение к терапии антибиотиков.
Тонзилгон это для горла, очень хороший преперат тоже, а от насморка Синупрет, как нам сказала доктор ,он как бы гонит сопли наружу, заставляет их выходить. Мы лечимся этими двумя препаратами;) когда горло болит и сопли.

Sim
13.12.2009, 20:00
Мы пили 2 раза. И ни разу сопли не потекли.:(

Taka
13.12.2009, 22:20
Тонзилгон это для горла, очень хороший преперат тоже, а от насморка Синупрет, как нам сказала доктор ,он как бы гонит сопли наружу, заставляет их выходить. Мы лечимся этими двумя препаратами;) когда горло болит и сопли.

интересно нам ЛОР из 21 века назначила тонзилгон

нам поставила острый аденоид и отит, ринит сказала скорее всего аллергический.

и то сопель нет, слизистая чуть отекшая..

с горлом вроде все в порядке.. :005:

вы 2 препарата одновременно принимаете?

Тэххи Карамир
13.12.2009, 23:22
Завтра идём выписываться у ЛОРа с тыновьим отитом (которыы недуюсь прошел, покрайней мене на мой взгляд так и есть) и у участковой добоих детей по гриппу. Думаю выпишут и в ВТ пойдём наконец в сад. Не так и много мы проболели - 6 дней сада и столько же болезни.

Доча правда регулярно питюкает, что не хочет в садик, а хочет с мамой =(

MARVAD
13.12.2009, 23:34
Доча правда регулярно питюкает, что не хочет в садик, а хочет с мамой =(
мы постоянно так говорим, потом бежим с радостью

mama_anja
14.12.2009, 00:05

Точно, точно....правда теперь она еще говорит, что пока мама сбегает на работку за сокоми яйцом, она поиграет с дружками...

pearlA
14.12.2009, 10:36
Девочки, у нас ячмень появляется :(
Чего делать, а? Пошукала в Яндексе, пока прижгла только зеленкой...

Lyalya
14.12.2009, 10:42
Девочки, а что вы дарите воспитателям на НГ? у нас РК нету - сижу голову ломаю - 2 воспитательницы и нянечка...а заведующей надо?:)

Воробейка
14.12.2009, 11:56
Сходила выписала ребёнка без ребёнка:)) В среду идём :080: ттт

Воробейка
14.12.2009, 11:59
Девочки, а что вы дарите воспитателям на НГ? у нас РК нету - сижу голову ломаю - 2 воспитательницы и нянечка...а заведующей надо?:)

Ну у нас РК есть...Воспитателю и няне дарим конвертик (от себя подарю им конфетки и шампанское). Зав., муз.руку,методисту, физ.руку и медсестре дарим сертификаты Окея

занудушка
14.12.2009, 12:59
Если нет аллергии на мед, то Мед смешать с ржаной(или обычной если нет) мукой в такой консистенции, чтобы можно было сделать лепешечку. И на положить на ячмень на ночь, сверху тяпочку и комочек ваты, чтобы зафиксировать. Сейчас можете просто медом помазать, мне в детстве всегда помогало.

Vardinka
14.12.2009, 20:31
а у нас продолжают уплотнять группу :(- сегодня еще один новый ребеночек пришел.. "старички" все ходят:005:

Aira
14.12.2009, 21:07
Девочки скажите а ясельки при минус 10 гуляют.. и ваабще при каком минусе малыши в группе остаются?

К с ю ш а
14.12.2009, 21:11
Наши сегодня не гуляли, но у нас у одной воспитательницы дети и в накрапывающий дождик гуляют, а у другой в просто пасмурную погоду без дождя в группе сидят.

Ловушка
14.12.2009, 21:15
Девочки скажите а ясельки при минус 10 гуляют.. и ваабще при каком минусе малыши в группе остаются?

У нас гуляют,только меньше по времени,чем обычно.

Vardinka
14.12.2009, 21:22
у нас и до морозов дай бог раз в нед гуляли - теперь точна до апреля не выведут:(
обидно, что световой день короткий и мы после сада уже по темноте гуляем

Тэххи Карамир
14.12.2009, 21:57

Она и идёт не весело и даже со слезами. Но в группе играет, нормально себя ведёт, не плачет. А сын наоборот - дома говорит что хочет в салик, что ему нравится, идёт добравольно и совершенно спокойно, но в самом саду плачет ноет, ждёт мамц, с детками не играет... ушает только хорошо =)

Сходила выписала ребёнка без ребёнка:)) В среду идём :080: ттт

А у вас так можно??? :112:

а у нас продолжают уплотнять группу :(- сегодня еще один новый ребеночек пришел.. "старички" все ходят:005:

И сколько теперь всего человек?

Тэххи Карамир
14.12.2009, 22:00
Мы сегодня выписались :080:
И у ЛОРа и у участковой. ЛОР правда продолжила всякое лечение ринита, но сказала, что дома сидеть не обязательно, козявка не заразен и не переутомляем.
Так что завтра идём, ура!

Vardinka
14.12.2009, 22:21
вроде 17 теперь

совершенный ангел
14.12.2009, 22:23

у нас тоже так можно... по крайней мере неделю назад так было...
вот в среду пойду их выписывать...

совершенный ангел
14.12.2009, 22:26

вот и у меня тот же вопрос... :008::008::008:
сегодня в сад не пошли.... и до среды точно не пойдем... :(:(:(на улице дубак - в чем детей в сад идти???? бегаю по магазинам в поисках теплых вещей....:010::001::001:

Martika
14.12.2009, 22:48
у нас в яслях сказали, что до -15 будут гулять:)
это если сильного ветра нет...

занудушка
14.12.2009, 23:08
У нас сегодня только ясельники не гуляли. Всех остальных вывели, хотя на улице было -18 и ветер. Специально что ли?

ugunchenok
14.12.2009, 23:08
у нас на собрании говорили, что до -15 гуляют, это и по нормам положено...

Taka
14.12.2009, 23:11
мне воспит говорила что ясли при -10 уже не гуляют

а старшие группы до -15 гуляют.

MARVAD
14.12.2009, 23:21
У нас сегодня не гуляли

mama_anja
15.12.2009, 00:16

Вообще то то, что называется ячмень серьезное заболевание вызываемое кажись стафилококами или похожей дребеденью, причем заразное....Окулисты назначают иногда левомитецин или тобрекс, иногда тетрациклинувую мазь....Точно нельзя греть, но можно "живое тепло" (нагретый на батарее платочек или чуть тепленький, температуры тела узелок с заварочкой). Но по собственному опыту знаю, что если лечишь проходит за 5 дней, если не лечишь так же....главное руками не лапать, а оно чешется....

ИИИринкААА
15.12.2009, 01:11

У меня в детстве такая проблема была - постоянно. Спасалась заваркой - ватный диск смочить теплой заваркой и приложить к глазу и так 5-10 мин. Или пока ребенок выдержит. Если успеть, когда только начинается, то быстро пройдет.

* Маскарадная *
15.12.2009, 01:20
интересно нам ЛОР из 21 века назначила тонзилгон

нам поставила острый аденоид и отит, ринит сказала скорее всего аллергический.

и то сопель нет, слизистая чуть отекшая..

с горлом вроде все в порядке.. :005:

вы 2 препарата одновременно принимаете?

Нет, синупрет мы принимала при аденоидите, пробовали первый раз его месяц назад, а тонзилгон пьем как только подкашливать начинает, или жалуется на горло.

Воробейка
15.12.2009, 01:33

Можно, по крайней мере когда оф. больничный не нужен (на счёт этого буду уточнять когда на работу выйду):)) Нам врач говорит лишний раз в п-ку не ходить

совершенный ангел
15.12.2009, 02:08
У нас сегодня только ясельники не гуляли. Всех остальных вывели, хотя на улице было -18 и ветер. Специально что ли?

м-дя... сегодня днем на улице было что-то нереальное...:010::001::001: я так задубела, что между работами греться в макдональс пошла... хорошо хоть детей в сад не отправила...

Девочки, а во что вы пупсиков одеваете по такой погоде?

Рыжая Нина
15.12.2009, 09:33
м-дя... сегодня днем на улице было что-то нереальное...:010::001::001: я так задубела, что между работами греться в макдональс пошла... хорошо хоть детей в сад не отправила...

Ой, а мне так погода вчера понравилась :) Сегодня, имхо, похуже (ветер у нас тут какой-то)...
-10 - разве ж это мороз? :))))
В сад ходим в своих любимых зимних Ленне (не самых толстых) - не мерзнем совсем :)

С нашими гуляют до -15 (если без ветра, то и до -20). Вчера 40 минут гуляли (обычно дольше, из-за холода подсократили).

Мальчишки пошли в сад хорошо (Витька месяц не был, Андрей 2 недели). Бегут туда радостно, играют, на горшок ходят :) Вот только ничего не едят там :( ВООБЩЕ. Вчера за весь день только соку попили и все :010:

Еще кажется, закончилась наша безконфетная жизнь (мы конфет-шоколада еще не пробовали :008:). В садике на полдник в меню написано: конфета.
Надо спросить сегодня - они ее хоть есть-то будут? :017:

Тэххи Карамир
15.12.2009, 09:43
ы ходим в общем то в том же что и обычно, на ноги тольуо куому когда холодно, а когда как на прошлой неделе - демисизонные кожаные сапожки. Вот зимнего нормального комбеза у меня нет, есть хипо-хоповсий с подстёжкой, он идёт как зимний, но чёт я этому не доверяю. В этом году году зимние рашили просто не покупать (я б в такой холод мсама гулять с ними не вышла - так зачем комбез)?), а тут они в сад пошли, думаю - теперь - надо ли... В принципе до сада нам идти ровно 2 минуты, в хипо одетом поверх обычной одежды да в куоме вполне можно комфортно дойти... Надо узнать чсегодня гуляют отни там иои нет в -10.

Отправила своих гавриков сегодня. Правда думаю на сон они не останутся.

Тэххи Карамир
15.12.2009, 09:54
Ой, а мне так погода вчера понравилась :) Сегодня, имхо, похуже (ветер у нас тут какой-то)...
-10 - разве ж это мороз? :))))

У нас все эти дни ветер уродский, бррр, а как куданить от него спрачешься - то жить вполне себе можно.
А с нашей влажностью таки да, -10 именно что мороз. Не холод, но мороз дряньский. То ли дело в Норильске... =)) Хотя моему мужу вот и в Питере не холодно но... В общем мороз это, наши -10 =))

MARVAD
15.12.2009, 09:57
Я вчера и сегодня на ноги одела валенки, на голову шапку теплее чем обычно