Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
Блин, мы 10 дней прбыли на больничном, четверг-пятницу отходили и вчера снова проснулась с забитым носом! Аспиратор дома куда-то потеряли, сегодня никак не могу ей нос нормально прочистить. Папа пошел за ним в магазин. Я в вся в расстройстве, до посещения сада доча ни разу не болела... эхехе... Все понятно, новася среда и все-такое, но мне так от этого плохо, что просто ващщще...
а мы сидим дома с пятницы, и меня ребенок уже извел садиком и гулянками... ток о них и говорит, все ходит причитает где моя Лида, где моя Лида...Лида эт воспитатель наша
а судя по состоянию, в среду , как планировали не выпишимся...эх((
mama_anja
28.09.2009, 14:35
У меня тоже гулять, садик, кашка....Причем кашу, что я варю не ест.....А выписываться только в пятницу...
Исключение из правил
28.09.2009, 14:37
А мы сегодня дома остались, кашель всю ночь забивал, но не сухой, вот врача ждем. Вообще не понимаю, темп нет, сопей нет, наверно по задней стенке стекают((( Посмлтрим, что скажет...
Jane_air
28.09.2009, 15:18
Всем болеющим деткам @@@@
А мамам для поднятия настроения стишок:)
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри :(
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
(c) Volha
вот уж точно:004:-класный стишок.
супер!!!скопирую себе с вашего позволения:)
Vardinka
28.09.2009, 15:41
Ну вот и мы наконец первый раз пошли.
Ну, с почином вас!:flower: Чтоб все удачно было и без болячек:support:
а мы сидим дома с пятницы, и меня ребенок уже извел садиком и гулянками... ток о них и говорит, все ходит причитает где моя Лида, где моя Лида...Лида эт воспитатель наша
а судя по состоянию, в среду , как планировали не выпишимся...эх((
И мы с пятницы, тоже в среду к врачу и тож сомневаюсь, что выпишет... из носа льет:010:
Сегодня с воспит разговаривала, она тож сказала, что вряд ли раньше след недели пойдем... Деть то дома рад быть - с меня не слезает, спит постоянно и квартиру разносит:005:
сегоня шла, и тут телевидение меня останавливает и спрашивает-какой вопрос вы бы задали главе фрунзенского района?
ну я первое тчо пришло в голову-подсзнание сработало-когда дадут отопление в детские садики))))))))))))
сегоня шла, и тут телевидение меня останавливает и спрашивает-какой вопрос вы бы задали главе фрунзенского района?
ну я первое тчо пришло в голову-подсзнание сработало-когда дадут отопление в детские садики))))))))))))
:)) когда обещали ответить??
:0016:
mama_anja
28.09.2009, 17:48
У меня сегодня в трубы в квартире воду пускали, так что думаю, что на следущей неделе точно топить начнут, а садики еще раньше....
* Маскарадная *
28.09.2009, 17:53
а нам сказали, что садики включают вместе со всеми остальными домами, что ерунда это , что раньше, система-то одна и котельная:009: не знаю павда или нет, но может только у нас так, вообщем уже хочется тепла и дома тоже , а в саду тем более, сопли лечим усиленно, не хотелось бы по новой:(
Афонюшка
28.09.2009, 17:57
у нас тоже ясли на общей котельной с домами.. так что ждать минимум недели 3.......
Исключение из правил
28.09.2009, 18:00
У нас врач была... поставила ОРВИ о.ринофарингит, прописала лечение, так что начинаем усиленно лечиться
у нас тоже ясли на общей котельной с домами.. так что ждать минимум недели 3.......
ОГООО!!! вы меня расстраиваете. Я расчитывала, что в конце недели уже будет тепло..:005:
Ничего не ответили, журналист сказал-огооо.хм,хороший вопрос )))
Девчи-все у нас хорошо прошло, ел,спал играл.Завтра до 17
Потому как не прокатило выйти на работу в понедельник,придется в четверг идти
mama_anja
28.09.2009, 18:08
У нас врач была... поставила ОРВИ о.ринофарингит, прописала лечение, так что начинаем усиленно лечиться
Это у них наверное массовый диагноз..
точно..
а на этой неделе обещают до 1 гр. тепла и дожди переходящие в снег ................................
ломаю голову - Рейму тек зимнюю что ли одевать или рано?
Vardinka
28.09.2009, 18:28
а на этой неделе обещают до 1 гр. тепла и дожди переходящие в снег ................................
мамамамама....:010: а я так обувку осеннюю и не нашла.. ничего на наш 22 с выс подъемом нету:( одни рез сапоги есть:008:
Лучше на тонкую футболку одеть РЕЙМУ, чем как капусту наряжать под ветровочный костюм.. я так думаю.
Исключение из правил
28.09.2009, 18:33
а она мне так и сказала:005:
щас вирус такой ходит, говорит третья неделя вызовов пошла и все с одним и тем же
Лучше на тонкую футболку одеть РЕЙМУ, чем как капусту наряжать под ветровочный костюм.. я так думаю.
так и сделаю!
в расстройстве, у дочки с носом еще хуже -вообще не дышит, голос не узнать.. слова не различаю - все забито. надо к ЛОРу , но этот порядок записи в наших поликлиниках...:wife:
mama_anja
28.09.2009, 18:57
а она мне так и сказала:005:
щас вирус такой ходит, говорит третья неделя вызовов пошла и все с одним и тем же
то-то у меня третий раз за месяц ребенок болеет......Я сначала думала, что это от того, что она у меня слаба здоровьем, мы самые настоящие ЧДБ, еще до сада, плюс астма и ВПС, ну вообще не садиковские....Все лето на югах голая носилась...Я думала, что ребенок разучится трусы носить...Из воды не могла достать по три-четыре часа к ряду....Ела все подряд, даже сомнительную колбасу и шоколад....Ни соплинки, ни кашлинки, ни прыщичка все три месяца....А приехали и поехало....Ну что за климат у нас, хоть мигрируй в Сочи или Крым.
Malenkay_Katenka
28.09.2009, 19:12
мне медсестра сказал,что с понедельника включают отопление
Malenkay_Katenka
28.09.2009, 19:13
да лано?:010:
вовремя я зимние сапоги купила сыну:065:
мне медсестра сказал,что с понедельника включают отопление
С этого понедельника или следующего??
подруга звонила сегодня в ЖЭК и ей сказали что с сегодняшнег дня должны подавать пробное отопление в сады и школы , а в домах недели через 2 минимум:001:
Malenkay_Katenka
28.09.2009, 19:44
С этого понедельника или следующего??
со следующего уже включат в нормальном режиме
но это только в садах,т.к. их подключают в первую очередь
в домах попозже будет
подруга звонила сегодня в ЖЭК и ей сказали что с сегодняшнег дня должны подавать пробное отопление в сады и школы , а в домах недели через 2 минимум:001:
У нас в саду вчера по трубам воду уже гоняли.
А я забирала своего, он в двух свитерах, колготках-брючках и шерстяных носках, а ручки ледяные.
Сегодня вот в сад не пошли- всю ноь и утро 38,5 ничем не сбить,и больше ничего. Ждем врача.
моя дочка меня удивила и испугала.
вчера пришла из сада, часик побродила по дому...кволая такая.. потом запросиась ко мне на руки, взяла ,смотрю - дочка вырубилась, а еще 18.00 не было!
проснулась только сегодня в начале 8-го утра!
либо ее так сад утомил или заболела...?
~Натусик~
29.09.2009, 11:06
Моя тоже на руки все время проситься, особенно когда домой с сада идем, да и дома вечером может запроситься! скучают в садике.
спать легли в 8 вечера, потому что была какая- то уставшая и сразу вырубилась.
Оказывается в садике не спала, сидела на кроватке, рядом девочка плакала.
Конечно же они очень устают в садике+ скучают.
~Натусик~
29.09.2009, 11:10
Мне вчера мед. сестра в детском саду посоветовала народное средство для иммунитета:
зубчик чеснока,
целый лимон, с цедрой через мясорубку
и 2 ст ложки меда
все залить литром воды и настаивать сутки, потом процедить через марлю и давать утром натощак по чайной ложке детям,а взрослым можно по столовой.
когда все выпиваете,перерыв 2-3 нед и можно заново.
ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Никто не пробовал?????????
Моя тоже на руки все время проситься, особенно когда домой с сада идем, да и дома вечером может запроситься!
у нас так продолжалось только первую неделю, потом прошло
моя тоже вчера днем спала только 40 мин, т.к соседка с верхнего этажа (у них раздвижные трехступенчатые кровати)учинила скандал..
скандалила та девочка,которая больше всех была готова к садику, с первого дня радовалась,когда мама приводила ее в группу и не хотела уходить домой...а тут неделю проболела и все - воспитатели в шоке, дети плачут в группе -но так как эта девочка кажется никто!
Мне вчера мед. сестра в детском саду посоветовала народное средство для иммунитета:
зубчик чеснока,
и 2 ст ложки меда
все залить литром воды и настаивать сутки, потом процедить через марлю и давать утром натощак по чайной ложке детям,а взрослым можно по столовой.
Никти не пробовал?????????
Я думаю, лишним не будет, НО!
Мед надо с осторожностью, я в прошлом году по ложке такой смеси давала - орехи грецкие, кишмиш, курага, черонслив - через мясорубку + мед. Все смешиваем и в банку - по утрам по одной чайной ложке. У дочи щечки красные были, а я не могла понять, что у нее краснеют щеки...
Да и лимон с цедрой... Что там на этой цедре, чем этот лимон обработали - не понятно...
моя дочка меня удивила и испугала.
вчера пришла из сада, часик побродила по дому...кволая такая.. потом запросиась ко мне на руки, взяла ,смотрю - дочка вырубилась, а еще 18.00 не было!
проснулась только сегодня в начале 8-го утра!
либо ее так сад утомил или заболела...?
вот это да! хочется верить, что устала, хочется надеяться, что так не будет долго
зубчик чеснока,
и 2 ст ложки меда
надо попробовать!
зубчик чеснока,
и 2 ст ложки меда
Думаю, моего такое никакими коврижками не убедить съесть, а если сказал "неть", то и зубы не разожмет
~Натусик~
29.09.2009, 11:17
Я думаю, лишним не будет, НО!
Мед надо с осторожностью, я в прошлом году по ложке такой смеси давала - орехи грецкие, кишмиш, курага, черонслив - через мясорубку + мед. Все смешиваем и в банку - по утрам по одной чайной ложке. У дочи щечки красные были, а я не могла понять, что у нее краснеют щеки...
Да и лимон с цедрой... Что там на этой цедре, чем этот лимон обработали - не понятно...
Я маленькой токую смесь делала.
аллергии не было!
А лимон я чуть чуть все таки почистила.
~Натусик~
29.09.2009, 11:19
Думаю, моего такое никакими коврижками не убедить съесть, а если сказал "неть", то и зубы не разожмет
А моей скажи что это лекарство, так она сразу ротик открывает.Не знаю почему? Нравиться наверное.таблетки, витамины,........
Это ей еще не довала,завтра попробую.
А заливали кипятком или просто кипяченой водой?
А моей скажи что это лекарство, так она сразу ротик открывает.Не знаю почему? Нравиться наверное.таблетки, витамины,........
моя тоже обожает любые лекарства, витамины, микстуры...:))
еще может спокойно есть лимон и чеснок!
~Натусик~
29.09.2009, 11:34
А заливали кипятком или просто кипяченой водой?
Я заливала кипяченой водой!
потом хранит в холодильнике
~Натусик~
29.09.2009, 11:41
моя тоже обожает любые лекарства, витамины, микстуры...:))
еще может спокойно есть лимон и чеснок!
Моя целыми днями ходит конючит- дай таблетку,дай лекатство,дай вкусненькое попробую, чуть-чуть еще.( это про кондер биовитальгель)
Я уж прячу, но как угледит так по новой дай,дай,дай......
и мы неровно дышим к таблеткам и микстуркам:)), но вот в нос капать -это катастрофа:001:-закапываем сначала всем в доме-родителям, игрушкам, (понарошку) а потом сам (не без моей помощи , конечно) может и себе.
+100000 я даже прячу, может и сама съесть и выпить
и мы неровно дышим к таблеткам и микстуркам:)), но вот в нос капать -это катастрофа:001:-закапываем сначала всем в доме-родителям, игрушкам, (понарошку) а потом сам (не без моей помощи , конечно) может и себе.
+1000
А что прописали?
Моя целыми днями ходит конючит- дай таблетку,дай лекатство,дай вкусненькое попробую, чуть-чуть еще.( это про кондер биовитальгель)
Я уж прячу, но как угледит так по новой дай,дай,дай......
а моя при каждом случае требует крем:)
упадет, поцарапается, ударится - кричит - крем,крем,крем! (это я раньше ее спасателем мазала - запомнила)
как- то затихорилась ,смотрю, стащила оксолиновую мазь и все моську вымазала и волосы! :010:..хорошо ,что вовремя зметили. а то бы и глаза помазала !:001:
Lelka_i_Kristian
29.09.2009, 12:36
Приветы! Мы наконец выписались!! 2 недели не были в саду. Пошел сегодня всего на 2 часа. со слезами(((
Всем доброго дня! А мы на ночь пьем липовый отвар с медом - потому как уже месяц кашляем и ничего нам, окромя этого, не помогает((
а моя при каждом случае требует крем:)
упадет, поцарапается, ударится - кричит - крем,крем,крем! (это я раньше ее спасателем мазала - запомнила)
как- то затихорилась ,смотрю, стащила оксолиновую мазь и все моську вымазала и волосы! :010:..хорошо ,что вовремя зметили. а то бы и глаза помазала !:001:
А мы мажем "скорой помощью" - она на бадяге, очень хорошо синяки и шишки пропадают.
Кстати, вы детишек в сад водите в варежках уже или как?
Всем доброго дня! А мы на ночь пьем липовый отвар с медом - потому как уже месяц кашляем и ничего нам, окромя этого, не помогает((
Вот и моя ночами хрипит, а по-утрам покашливает.
Ну не понимаю я что еще можно для нее сделать:005:
Отхаркивающее пьем, витамины, нос промываем пару раз в день..
Мы варежки еще не натянули, а вот синтепоновый полукомбез уже одела
мы без варежек
Солнечный Крысик
29.09.2009, 13:24
Я в перчатках уже вожу. На улице холодновасто так гулять
Мы в варежках - в перчатках у нас не разрешают.
девочки, подскажите -поможите советом. мы в садике четвертую неделю. ходим до 12-ти. первые два дня были идеальны, потом три дня подряд какался, с ором в группу шел(правда сам шел), и видно на этой теме воспитатели решили притормозить наш переход на полный день.
купила для сына персональный горшок - какаться перестал, за 4 недели два раза описался - но не это меня волнует. ОН НИЧЕГО В САДУ НЕ ЕСТ. не завтракает, думала к обеду проголодается - фиг вам - ни вкакую. утром его не кормлю - не помогает. КАК БЫТЬ???? может уже здесь обсуждали это, только поиском не советуйте поискать))))
scarletflower
29.09.2009, 14:30
У меня тоже ничего не ест. Правда мы всего лишь 4 дня отходили, поэтому тревогу пока не бью.
и воспитатели достаточно инертно к этому относятся, не докармливают. вот вроде и не страшно пока, что в 12 дома все равно едим, а как то и тревожно. может и сутра его кормить?
mama_anja
29.09.2009, 14:39
А у меня дома батареи горячие, значит и в саду тоже!!!!!!!!!!!!!!! Так что надо скорее поправляться и в сад..
и воспитатели достаточно инертно к этому относятся, не докармливают. вот вроде и не страшно пока, что в 12 дома все равно едим, а как то и тревожно. может и сутра его кормить?
вообще нас поначалу просили,чтобы детей кормили завтраком дома на всякий случай ,если ребенок в саду откажется кушать.. да я и сама была морально готова к тому,что моя дочка ничего не будет там есть - еще та любительница домашней еды :) но все вышло удачно - завтракаем в саду, обедаем и уже полдникаем ..хотя иногда привередничаем
вот дочку например если есть не хочет - фиг заставишь! воспитатели лишь руками разводят - никак не докормить - нет значит нет, встает и уходит из-за стола !
scarletflower
29.09.2009, 14:39
Я тоже об этом подумывала. При том, что он есть у меня просит перед садиком, а я его специально не кормлю, чтоб в саду поел. Выходит, мы вообще без завтрака остаёмся. Но с другой стороны, если покормишь, он уже 100% есть в саду не будет. Так что я ещё поморю ребёнка голодом, может адоптируется получше, есть начнёт. А ваш за стол с остальными детишками садится? Мой вообще за стол садиться отказывается
К с ю ш а
29.09.2009, 14:40
девочки, подскажите -поможите советом. мы в садике четвертую неделю. ходим до 12-ти. первые два дня были идеальны, потом три дня подряд какался, с ором в группу шел(правда сам шел), и видно на этой теме воспитатели решили притормозить наш переход на полный день.
купила для сына персональный горшок - какаться перестал, за 4 недели два раза описался - но не это меня волнует. ОН НИЧЕГО В САДУ НЕ ЕСТ. не завтракает, думала к обеду проголодается - фиг вам - ни вкакую. утром его не кормлю - не помогает. КАК БЫТЬ???? может уже здесь обсуждали это, только поиском не советуйте поискать))))
У нас один в один проблема.
Уже пора бы и на сон оставить, но тогда ребенок будет целый день голодный.
Наши воспитатели и докармливают, но мой наотрез есть отказывается.
Только хлеб и компот съедает.
Прям беда, тоже не знаю, что делать.
Пока решения не придумала.
А у меня дома батареи горячие, значит и в саду тоже!!!!!!!!!!!!!!! Так что надо скорее поправляться и в сад..
повезло вам ..
а мы мерзнем дома:(
scarletflower
29.09.2009, 14:40
! воспитатели лишь руками разводят - никак не докормить - нет значит нет, встает и уходит из-за стола !
Ну это лучше, чем доводить заставляниями ребёнка до истерики.
Я тоже об этом подумывала. При том, что он есть у меня просит перед садиком, а я его специально не кормлю, чтоб в саду поел. Выходит, мы вообще без завтрака остаёмся. Но с другой стороны, если покормишь, он уже 100% есть в саду не будет. Так что я ещё поморю ребёнка голодом, может адоптируется получше, есть начнёт. А ваш за стол с остальными детишками садится? Мой вообще за стол садиться отказывается
а у нас одно время другая проблема была - если кормлю дома, завтракает в саду 100%-но!
но если голодную отправлю в сад - только булку с чаем пьет и все:) ..где-то первую неделю так было ...
сейчас из второго только жидкое ест, полдник - выборочно.. тоже не все идеально ..
зато дома от холодильника до самого вечера не оторвать :010:
ЛАЗУРНАЯ
29.09.2009, 14:44
Моя тоже малоежка.
Утешаюсь тем,что в саду кормят постоянно.
Завтрак,второй завтрак,обед. Ну что-нибудь из этого съест может,если есть захочет...
я тоже очень рада,что нет принудиловки ..
хотя дочку бесполезно принуждать к чему -либо, как говорят воспитатели - характер! :))
вообще нас поначалу просили,чтобы детей кормили завтраком дома на всякий случай ,если ребенок в саду откажется кушать.. да я и сама была морально готова к тому,что моя дочка ничего не будет там есть - еще та любительница домашней еды :) но все вышло удачно - завтракаем в саду, обедаем и уже полдникаем ..хотя иногда привередничаем
вот дочку например если есть не хочет - фиг заставишь! воспитатели лишь руками разводят - никак не докормить - нет значит нет, встает и уходит из-за стола !
мой джентельмен тоже с характером, а воспитатели идут на поводу. сейчас у меня одна надежда - что привыкнет, да и коллектив великая вещь.
А ваш за стол с остальными детишками садится? Мой вообще за стол садиться отказывается
садится, но есть отказывается.:(
У нас один в один проблема.
Уже пора бы и на сон оставить, но тогда ребенок будет целый день голодный.
Наши воспитатели и докармливают, но мой наотрез есть отказывается.
Только хлеб и компот съедает.
Прям беда, тоже не знаю, что делать.
Пока решения не придумала.
вы меня извините, но мне прямо легче стало,что мы не одни такие. а то очень обидно слышать от воспитателей, что мы в группе самые трудные
согласна с вами, поэтому и не порю горячку. еще не известно что хуже - голодный ребенок или нервозный ребенок.
а у нас одно время другая проблема была - если кормлю дома, завтракает в саду 100%-но!
но если голодную отправлю в сад - только булку с чаем пьет и все:) ..где-то первую неделю так было ...
сейчас из второго только жидкое ест, полдник - выборочно.. тоже не все идеально ..
зато дома от холодильника до самого вечера не оторвать :010:
везет же:love:
занудушка
29.09.2009, 18:25
Сегодня узнала, что если дома больше трех дней просидеть без температуры, а даже просто с соплями, то потом врач справку не дает раньше чем через неделю, т.к. по Москве распоряжение с любыми симптомами простуды держать детей дома 10 дней. А в сад без справки не пускают. Буду водить день через два.
надеюсь до Питера такое распоряжение не дойдет! а то можно вообще распрощаться с садом - если из-за соплей по 10 дней на больничном!
такими распоряжениями как раз-таки и толкают мамочек тащить простывшее дитя в сад:(
моя сегодня днем не спала, плакала :(
ест преимущественно хлеб и булки!
воспитатели стараются не давать по требованию - так она сама встает и берет хлеб - знает,где находиться:(
ну вот как дочку отучить от хлеба???!!! ведь это просто невозможно в таком кол-ве его есть:(
слушайте, а вот у нас сопли. но я почему-то не считаю, что сын кого-то может заразить. или я ошибаюсь?
ой сколько бесполезных споров на эту тему:(
в первую очередь, смотрите насколько комфртно ребенку в саду с соплями - там вряд ли кто постоянно с платочком за ним будет бегать, да и не все дети могут высмаркивать .. а главное - если их не лечить на дому - то сопли могут преобразоваться во что-то более серьезное ..
ну а что до окружающих - здесь может получиться замкнутый круг - вдруг все же сопли заразны , вы заразите кого-то .. а потом этот кто-то заразит вас, когда вы излечитесь..
mama_anja
29.09.2009, 19:03
слушайте, а вот у нас сопли. но я почему-то не считаю, что сын кого-то может заразить. или я ошибаюсь?
просто от соплей начнется чихание и кашель - а это уже разносятся микробы.....Потом сопли это всегда показатель того, что в организм попала инфекция....И еще нелеченные сопли переходят во всякие болячки типа аденоидита и т.д.
походим пока..., я перед садиком прочищаю-закапываю, да и лекарствы используем. завтра в садик не пойдем, посмотрю на состояние.
просто от соплей начнется чихание и кашель - а это уже разносятся микробы.....Потом сопли это всегда показатель того, что в организм попала инфекция....
..если только это не аллергический насморк
mama_anja
29.09.2009, 19:13
..если только это не аллергический насморк
Алергический ринит, тоже надо лечить, а то возникают теже проблемы, что и при вирусном....
Воробейка
29.09.2009, 19:26
Алергический ринит, тоже надо лечить, а то возникают теже проблемы, что и при вирусном....
ИМХО, аллергический труднее вылечить. Этой зимой 4 мес. лечили без толку, потом сам вдруг прошел.
Доброе утро!
ну и холодно сегодня:(
я с перепугу Викинги на ноги дочке одела.. . и не пожалела, ножки не вспотели , а комнатной температуры были,когда пришли в сад.
А еще варежки надели...
Воспитатель расстроил:
- дочка вчера устроила истерику во время сна
- остался по каким-то причинам только один воспитатель на 20 человек (по списку 26)! няни так и нет ....
Хорошая новость - с соплями деток все же высаживают, вчера отправили домой 5 человек.
mama_anja
30.09.2009, 10:47
Доброе утро!
ну и холодно сегодня:(
я с перепугу Викинги на ноги дочке одела.. . и не пожалела, ножки не вспотели , а комнатной температуры были,когда пришли в сад.
А еще варежки надели...
Воспитатель расстроил:
- дочка вчера устроила истерику во время сна
- остался по каким-то причинам только один воспитатель на 20 человек (по списку 26)! няни так и нет ....
Хорошая новость - с соплями деток все же высаживают, вчера отправили домой 5 человек.
Вот и я думаю, что пора куому доставать....
~Натусик~
30.09.2009, 10:52
У нас сегодня в садике отопление дали!!!!!!!
Мы тоже уже сапожки потеплее одели ,на байке, и гуляем в перчатках!
У нас отопление не дали еще.
Мы пока ходим в ботиночках на байке, сегодня варежки надели, вот теперь думаю не замерзнут ноги
у нас в саду отопление дадут в то же время ,что и в домах:( ..но я не расстраиваюсь - группу и так хорошо прогревают + пластиковые окна. тепло
ну вот и мы вышли после двухнедельного больничноо:080:. поплакал когда одевать начала, но ушел уже спокойный с папой.
но меня насторожил один момент, что в группе , по словам папы, был сильно кашляющий ребенок:001:-как мы во время болезни.... боже, насколько это спорная темя водить заболевающего ребенка в сад или нет:010:.... мы только что выздоровели с приемом антибиотиков , соответственно иммунитет подсажен , и вот теперь болящий ребетенок в группе:005:....ну почему же должны страдать другие детки из за безответственных , иногда просто работающих родителей -я понимаю , что работодатель щас очень ревностно относиться к молодым мамочкам , требующим один за одним больничные, но ведь это дети -не только ваши, но и чужий!!!!!!!!!!!!
просто мне жалко ребенка -переболели мы очень сильно -закапывали , пшикали во вс имеющиеся отверстия (уши, глаза, нос, рот, кроме попы), и вот теперь ...буду надеятся что не заболеет, но ведь он не единственный в группе . подверженный простуде....обидно просто....только не надо на меня кидаться и говорить чтоб я вообще , в таком случае, не водила сынав сад... я ведь тоже хочу работать....устала дома ...да и сыну общение, коллектив....
извините , что сумбурно, просто накипело:091:
* Маскарадная *
30.09.2009, 13:28
а какой это садик, если не секрет?:005:
у нас тоже в саду отопление дали:080:
после болезни у нас первый день , а вообще седьмой. неплакал, не завтракал , но обез весь умял:) - голод не тетка (с):065:. сказали что возможно нас на сон завтра оставят:004:
ну вот и мы вышли после двухнедельного больничноо:080:. поплакал когда одевать начала, но ушел уже спокойный с папой.
но меня насторожил один момент, что в группе , по словам папы, был сильно кашляющий ребенок:001:-как мы во время болезни.... боже, насколько это спорная темя водить заболевающего ребенка в сад или нет:010:.... мы только что выздоровели с приемом антибиотиков , соответственно иммунитет подсажен , и вот теперь болящий ребетенок в группе:005:....ну почему же должны страдать другие детки из за безответственных , иногда просто работающих родителей -я понимаю , что работодатель щас очень ревностно относиться к молодым мамочкам , требующим один за одним больничные, но ведь это дети -не только ваши, но и чужий!!!!!!!!!!!!
просто мне жалко ребенка -переболели мы очень сильно -закапывали , пшикали во вс имеющиеся отверстия (уши, глаза, нос, рот, кроме попы), и вот теперь ...буду надеятся что не заболеет, но ведь он не единственный в группе . подверженный простуде....обидно просто....только не надо на меня кидаться и говорить чтоб я вообще , в таком случае, не водила сынав сад... я ведь тоже хочу работать....устала дома ...да и сыну общение, коллектив....
извините , что сумбурно, просто накипело:091:
Я с вами полностью согласна, мы тоже после десятидневного больничного вышли только на два дня и сейчас снова дома сидим. Доча с таким просительным взглядом ходит и говорит "В нос капать не будем, в нос капать не будем".
А с другой стороны... все-таки всеми дутскими болезнями и определнным их количеством нужно переболеть, а это как правило и начинается с приходом в коллектив, будь то садик, развивалки или школа.
после болезни у нас первый день , а вообще седьмой. неплакал, не завтракал , но обез весь умял:) - голод не тетка (с):065:. сказали что возможно нас на сон завтра оставят:004:
У нас дома сейчас дали, батареи едва теплые, но думаю, что в саду тоже дали, сад близко от дома.
а у вас какой сад? мы с вами рядом, но отопления ч утра не было
а у вас какой сад? мы с вами рядом, но отопления ч утра не было
мы в 117 саду:)
mama_anja
30.09.2009, 13:43
И у нас в саду уже топят и дома тоже....
И у нас в саду уже топят и дома тоже....
Везет же людям :))
У нас дома дубак даже с обогревателем..
занудушка
30.09.2009, 13:53
Поделюсь.
Лечу сопли уже две с лишним недели. Перепробовала в разные периоды эуфорбиум композитум, ИРС19, оксалинка, анемон, виброцил на ночь, промывала аквамарисом, 3 дня пил оциллокоцинум. Ничего не помогало. Уже зеленые сопли пошли. И вообще ре таковесь болявенький стал. В пн вечером дала афлубин и стала капать лук(заливаю мелко нарез кипятком, добавляю чуток соли- это чтобы плотность была примерно как у лимфы), на вчера утром уже было гораздо лучше, а к вечеру еще лучше. Не знаю что помогло в итоге. Думаю афлубин. Завтра поведу в сад, но буду давать профилактическую дозу и дальше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.