PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Воробейка
10.11.2009, 13:48
Вожу в сад в 20-25 мин. хотьбы,в т.ч. через дорогу (правда там светофор есть),когда выйду на работу,вообще не удобно будет.Но менять буду только в крайнем случае,т.к. деть уже привык и мне там усё (пока,по крайней мере) нравится

Ольчик_mama
10.11.2009, 13:49
Всем привет! Моей дочке 2,4. Возьмите нас к себе. У нас такая история, что мы попали сразу в младшую группу. Очень хотели в конкретный сад, а там ясли переполнены и нас взяли в младшую. Я сначала так переживала, там дети от 3 до4 лет. А потом оказалось, что всё у нас Ок)))) Мою дочку даже хвалят все)))

Malenkay_Katenka
10.11.2009, 14:01
Да не особо...у нас и на цв. капусту тож аллергия,хотя она гипоаллергенная:065:
вы в аллергосад ходите?

Lyalya
10.11.2009, 14:06
Вожу в сад в 20-25 мин. хотьбы,в т.ч. через дорогу (правда там светофор есть),когда выйду на работу,вообще не удобно будет.Но менять буду только в крайнем случае,т.к. деть уже привык и мне там усё (пока,по крайней мере) нравится
+1 но у меня и выбора особо нету:)) на весь городок Колпино 2 шт. яслей, и те в которых дочка, самые лучшие...кстати, я тока в сентябре руб. 200 потратила и все. ничего не требуют

Воробейка
10.11.2009, 14:07
вы в аллергосад ходите?

Неее, в обычный..Но у нас не совсем ужас-ужас:)) Недавно стала давать кисломолочные продукты,ттт 2 мес без высыпаний.А так заменяют куру,рыбу,не дают молоко.

Воробейка
10.11.2009, 14:09
+1 но у меня и выбора особо нету:)) на весь городок Колпино 2 шт. яслей, и те в которых дочка, самые лучшие...кстати, я тока в сентябре руб. 200 потратила и все. ничего не требуют

Выбор был,но хотела именно в этот(даже не знаю почему,интуиция наверно:) )."Добровольной" помощи на сад тоже нет,но на группу собираем

Malenkay_Katenka
10.11.2009, 14:12
Неее, в обычный..Но у нас не совсем ужас-ужас:)) Недавно стала давать кисломолочные продукты,ттт 2 мес без высыпаний.А так заменяют куру,рыбу,не дают молоко.
какие молодцы
а нас с аллергией на 2 красных овоща ,куру и овсянку гонят в аллергосад:wife:
кому мы там нужны,туда детки ходят с такими проблемами,вот очень многим нельзя молочку вообще и куру и говядину ит.д и т.п:(

Воробейка
10.11.2009, 14:16
какие молодцы
а нас с аллергией на 2 красных овоща ,куру и овсянку гонят в аллергосад:wife:
кому мы там нужны,туда детки ходят с такими проблемами,вот очень многим нельзя молочку вообще и куру и говядину ит.д и т.п:(

Я в прошлом году записывалась в аллергосад:073: В ясли мы были под №39.И это был только первый месяц записи.Но потом решила отказаться,т.б. что шансов практически нет...Туда в основном астматиков берут.

Тикиту
10.11.2009, 15:47
такая погоа снежная:love:-чистенько, не холодно, ветра нет практически, но засыпает лицо:005:. вот думаю жет за Никиткой пойти с санками -он их уже узрел в недрах кладовки (за неимение места поменяли -санки достали, а велик убрали), или совсем какна дурную посмотрят:065:?

BикTorya
10.11.2009, 15:53
Ой, девули, я вчера узнала, что такое детские страхи. Дочка засыпает вечером одна: папа или я посидели книжку почитали, сказали "спокойной ночи" и адью. Где-то в 23.30 просыпается и хнычет, спрашиваю, в чем дело? говорит: "таракана боюсь, таракан-таракан-тараканище"... Ну, думаю, приплыли. И с утра тоже самое. Всю дорогу до сада говорила, что "не надо боятся никаких тараканов, с нами не живут тараканы, мы живем втроем - мама, папа, я - дружная семья".
С чего она вдруг про таракана. Может из сказки, может из сада "принесла"... :009:

а у нас Андрюха что-то тени не жалует.не всегда правда но частенько-пальцем на тень показывает *Тень!Тень-говорит*.пугается :(:046: и смешно и грешно одним словом))
как-то с магазина Дети идём.там аллейка такая и деревья по бокам.и листочки шевелятся на ветру-ну и тень от листиков соответствнно туда-сюда...у него истерика была конкретная(((такие оры...это ужас какой-то...еле-еле до машины дошли...с криками и орами..весь в слезах-соплях.ох...интересно это пройдёт??:009::(

pearlA
10.11.2009, 15:59
а у нас Андрюха что-то тени не жалует.не всегда правда но частенько-пальцем на тень показывает *Тень!Тень-говорит*.пугается :(:046: и смешно и грешно одним словом))
как-то с магазина Дети идём.там аллейка такая и деревья по бокам.и листочки шевелятся на ветру-ну и тень от листиков соответствнно туда-сюда...у него истерика была конкретная(((такие оры...это ужас какой-то...еле-еле до машины дошли...с криками и орами..весь в слезах-соплях.ох...интересно это пройдёт??:009::(

Если объяснить что да как, не пугать, и все-такое, пройдет обязательно.

ШЕВ
10.11.2009, 16:09
такая погоа снежная:love:-чистенько, не холодно, ветра нет практически, но засыпает лицо:005:. вот думаю жет за Никиткой пойти с санками -он их уже узрел в недрах кладовки (за неимение места поменяли -санки достали, а велик убрали), или совсем какна дурную посмотрят:065:?

классная идея! тоже пойду с санками, а то у нас коляска плохопроходимая, колесики маленькие.

Тикиту
10.11.2009, 16:17
классная идея! тоже пойду с санками, а то у нас коляска плохопроходимая, колесики маленькие.
мы коляской больше года уже не пользовались , летом вот в соседний поселок катала его несколько раз - так счастья было:004::073:

Malenkay_Katenka
10.11.2009, 16:21
Я в прошлом году записывалась в аллергосад:073: В ясли мы были под №39.И это был только первый месяц записи.Но потом решила отказаться,т.б. что шансов практически нет...Туда в основном астматиков берут.
а я начинаю задумываться а правильно ли я отказаласьот аллергосада в свое время?
у нас в районе 2 аллергосадаи один вот именно аллергосад,с процедурами всякими для астматиков,оздоровительный и продукты там заменяют как надо,авторойкуда нам и далитолько по сути называется аллергосадом.Читала отзывы,что детям не дают говядину,но дают сосиски и сок добрый мультифрукт:010: и дети все равно ходят с красными щеками
читала,что воспитатели там не очень(а у нас очень очень:love:)
далеко,только ездить 3остановке на общественном или на машине,но на ленинском утром такие пробки могут быть.ну ине понравился он мне внешне ичерез окна
и пошла явнаш,можетконечно и лоханулась, но я никак небумала,что пара нашихзапр продуктов вызовет такую бурю,читалаже,что входят в положение ис зав разговаривала летом,сказала,что будутстараться
угу:(
ой погодка отличная,мы прогулялись доДм за ромашковым чаем,так хорошо,снеговика бы полепить
ЗЫ так мне никто и не написал чем еще полечить начинающуюся простуду:009:

*Belle*
10.11.2009, 16:57
я вот не в особой радости от погоды.
была на улице - чуть не унесло ветром и чуть не засыпало снегом - капюшон слабо помог.
сейчас ломаю голову - как дочу в коляске везти.
Колеса -то проходимые, но Настя терпеть не может ветер в лицо+ снег (начинает плакать).... а дождевик никак не приделать к коляске

бимбом
10.11.2009, 17:31
:057:а мы отлично погуляли! ветер стих быстро.мы под таким снегопадом красивым бегали!!!!:0070:

Тикиту
10.11.2009, 19:05
и мы только вернулись:004:-ходила с санками, потом на площадку, покатались с горки с них, Никитку просто не утащить с улицы:010:. в итогу около дома слепили маленького снеговика и поиграли в снежки. отлично:080:

*Belle*
10.11.2009, 19:08
и мы погуляли, из сада шли-ветер стих..ляпотаааа

Malenkay_Katenka
10.11.2009, 19:10
и мы только вернулись:004:-ходила с санками, потом на площадку, покатались с горки с них, Никитку просто не утащить с улицы:010:. в итогу около дома слепили маленького снеговика и поиграли в снежки. отлично:080:
ой как я вам завидую по хорошему,такая погода наступила,на улице можно много игр придумать,как мы умудрились не вовремя заболеть

Тикиту
10.11.2009, 19:23
ой как я вам завидую по хорошему,такая погода наступила,на улице можно много игр придумать,как мы умудрились не вовремя заболеть
но эта сказка продлиться недогло:(-мы уже под мелким дождем гуляли....но нам это не мешало, обещали что к концу недели еще выпадет снег.
так то давайте быстрее выздоравливайте :flower:

MARVAD
10.11.2009, 20:03
Ну вот нас выписали, звоню в сад чтоб на питание поставили, а мне говорят ваша группа закрыта на карантин (3 человека), вы пойдете в другую группу, я теперь расстроилась, дети новые помещение новое и воспитатель новый, ведь будет завтра реветь

Malenkay_Katenka
10.11.2009, 20:07
а есть возможность пока не ходить?
у нас когда воспитатель болел и ее заменяли все,полгруппы просто дома отсиживалось и ждало,пока она выйдет:))

MARVAD
10.11.2009, 20:13
Да мне врач сама предлагала, до понедельника сидеть, но я как представила опять идти в поликлинику, там же вирусы. так передумала, но на то время не знала. Да и больничный уже закрыли, работаю я, вот думаю за свой счет взять, так справка будет уже недействительна, опять тащится в поликлинику, даже не знаю что делать

ВоФФкина
10.11.2009, 21:09
Если группа закрыта на карантин,то лучше этот момент пересидеть. А вот если из-за малочисленности детей группу объединили с другой - лучше ходить, а иначе вашу группу так и никогда не вернут обратно)))

Воробейка
10.11.2009, 21:20
а я начинаю задумываться а правильно ли я отказаласьот аллергосада в свое время?
[/COLOR]

Думаете прошли бы комиссию?:016:Ничего,поставите эту медсестру на место и все сомнения исчезнут...

mama_anja
10.11.2009, 21:29
А я сегодня пришла забирать ребенка, а она в бадлоне ходит, да еще надетом поверх футболки...Спрашиваю воспитателя, а она говорит, так до сна была одета....Т.е. ей после прогулки только юбку нацепили и все...ну не ужели не догадаться снять,...В группе жара, у нас стеклопакеты, там просто дышать не вчем...Смотрю мальчики ходят, мало того, что в кофтах не переодетых после прогулки, так еще и брючки у них на колготки одеты....бедные дети...Я уж не знаю, как еще одевать ребенка...и так упрощаю все до нельзя...Одеваю тонюсенькие капроновые колготки, чтоб было не жарко в группе, поверх зимние штаны, а сверху бадлон на футболку и куртку, ну шапка и варежки на резинках, сапоги....Юбка или сарафан сня-одел...При том, что ребенка сама уже может полностью раздется, вот одеваться еще пока не очень....

MARVAD
10.11.2009, 22:09
Если группа закрыта на карантин,то лучше этот момент пересидеть. А вот если из-за малочисленности детей группу объединили с другой - лучше ходить, а иначе вашу группу так и никогда не вернут обратно)))
закрыли из-за малочисленности детей

MARVAD
10.11.2009, 22:09
А я сегодня пришла забирать ребенка, а она в бадлоне ходит, да еще надетом поверх футболки...Спрашиваю воспитателя, а она говорит, так до сна была одета....Т.е. ей после прогулки только юбку нацепили и все...ну не ужели не догадаться снять,...В группе жара, у нас стеклопакеты, там просто дышать не вчем...Смотрю мальчики ходят, мало того, что в кофтах не переодетых после прогулки, так еще и брючки у них на колготки одеты....бедные дети...Я уж не знаю, как еще одевать ребенка...и так упрощаю все до нельзя...Одеваю тонюсенькие капроновые колготки, чтоб было не жарко в группе, поверх зимние штаны, а сверху бадлон на футболку и куртку, ну шапка и варежки на резинках, сапоги....Юбка или сарафан сня-одел...При том, что ребенка сама уже может полностью раздется, вот одеваться еще пока не очень....
не удивительно, сама поражаюсь

MARVAD
11.11.2009, 10:07
Пошли мы сегодня в сад, отводил папа, но дома губки скривила,говорит не заплакала, определили нас в группу где совсем карапузы до 2-х лет, надеюсь все будет хорошо

Яgodka
11.11.2009, 10:07
Девочки! Можетпосоветуете что-нибудь?
У сына (2,7) аллергия была в роддоме - когда я ела молочную кашу, а он был на ГВ. Исключила молоко - сразу прошла. В год попыталась дать белок яичный - не пошел (появились пятна). через пару месяцев - белок пошел хорошо. Когда что-то цветет (май, июнь) - бывает насморк. А теперь он пошел в садик. Первый месяц-полтора все было хорошо (простуда была и все), а потом начал чесаться (но на теле никаких высыпаний). Чешет в основном голову и лицо. И я не понимаю, отчего. Сначала думала, бабушка накормила конфетами. Я исключила шоколад, и посадила на диету, почти безмолочную - из молочного-каша на воде-молоке 50/50 (сидел дома несколько дней). А вчера пошел в сад и выпил на полдник молоко, хотя обычно не пьет. Сегодня опять чешется!
Что делать и куда идти? Можно ли в садике самой попросить посадить его на безмолочную диету?

Тикиту
11.11.2009, 10:17
сегодня в сад водила я:004:, ужас на улице -весь комбез у ребенка мокрый:001:.
утром просто тупила:001:-одела ребенка, пошли комбез в корридор одевать, а я глянула на кровать ...и о ужас-увидела трусики....пришлось опять раздеваться:)):009:

Malenkay_Katenka
11.11.2009, 11:24
Думаете прошли бы комиссию?:016:Ничего,поставите эту медсестру на место и все сомнения исчезнут...
вполне может быть(правда я эту комиссию не представляяю)
у нас как раз бы ужас ужасный с кожей:001:

Воробейка
11.11.2009, 14:28
Девочки! Можетпосоветуете что-нибудь?
У сына (2,7) аллергия была в роддоме - когда я ела молочную кашу, а он был на ГВ. Исключила молоко - сразу прошла. В год попыталась дать белок яичный - не пошел (появились пятна). через пару месяцев - белок пошел хорошо. Когда что-то цветет (май, июнь) - бывает насморк. А теперь он пошел в садик. Первый месяц-полтора все было хорошо (простуда была и все), а потом начал чесаться (но на теле никаких высыпаний). Чешет в основном голову и лицо. И я не понимаю, отчего. Сначала думала, бабушка накормила конфетами. Я исключила шоколад, и посадила на диету, почти безмолочную - из молочного-каша на воде-молоке 50/50 (сидел дома несколько дней). А вчера пошел в сад и выпил на полдник молоко, хотя обычно не пьет. Сегодня опять чешется!
Что делать и куда идти? Можно ли в садике самой попросить посадить его на безмолочную диету?

А чтож Вы раньше, зная что у ре аллергия, не пдумали об этом?Нужна справка от аллерголога со списком запрещённых продуктов.Просто с Ваших слов никто ничего заменять не будет.

Воробейка
11.11.2009, 14:29
Ааааа, девочки, только у меня антивирус выдаёт предупреждение в нашем топе?

Malenkay_Katenka
11.11.2009, 14:48
Ааааа, девочки, только у меня антивирус выдаёт предупреждение в нашем топе?
нет в разделе обовсем сегодня тему завели про троян...у многих
я все время вирусы хватаю тут

Vardinka
11.11.2009, 15:02
выписались у ЛОРа, завтра к участк пойду, потом в сад звонить буду, вдруг опять очередн карантин:001: ну и ... попытка номер ...цать походить в сад:065:

Lyalya
11.11.2009, 15:14
Да.. все вчера так классно погуляли.. а мы мало того что 4-е сутки с темпой 39 - 38,6 ... так еще и я под этим снегопадом по делам по пробкам простояла до 8 часов вечера.. ребенка тока спать уложила:( даже не поиграла...
и в сад мы похоже не скоро... через сколько после антибиотиков выписывают? а?
у нас в понедельник курс закончится.. вот думаю - сколько потом еще дома сидеть?

Воробейка
11.11.2009, 15:15
нет в разделе обовсем сегодня тему завели про троян...у многих
я все время вирусы хватаю тут

Я нашла уже в Нашем форуме:))

Рыжая Нина
11.11.2009, 15:23
Эх, а мы почти побили свой рекорд. 5,5 дней в саду. Отвела сегодня, а в 11 позвонили, что у Андрея 38 температура.
Опять больничный - :(

Яgodka
11.11.2009, 15:51
Спасибо за ответ. Так он дома все ест! У него без садика аллергия только на цветение трав. Какие продукты считать запрещенными при такой ситуации? Аллергопробы сдавать не буду - как-то сама сдавала - ничего не показало, хотя была на тот момент аллергия на мед.

pearlA
11.11.2009, 15:53
Да.. все вчера так классно погуляли.. а мы мало того что 4-е сутки с темпой 39 - 38,6 ... так еще и я под этим снегопадом по делам по пробкам простояла до 8 часов вечера.. ребенка тока спать уложила:( даже не поиграла...
и в сад мы похоже не скоро... через сколько после антибиотиков выписывают? а?
у нас в понедельник курс закончится.. вот думаю - сколько потом еще дома сидеть?

да по-моем уот кол-ва дней ПОСЛЕ антибиотиков ничего не зависит... судя по ребеночку...

Воробейка
11.11.2009, 15:57
Спасибо за ответ. Так он дома все ест! У него без садика аллергия только на цветение трав. Какие продукты считать запрещенными при такой ситуации? Аллергопробы сдавать не буду - как-то сама сдавала - ничего не показало, хотя была на тот момент аллергия на мед.

То есть как это? Дома на молоко не высыпает,а в саду высыпает?

Яgodka
11.11.2009, 16:05
Дома молоко стаканами не пьет - не любит вообще молоко. Но чай с молоком, кашу на молоке (50 на 50 с водой) - ест с года, какао с молоком - с двух. Никакой реакции не было. Да и не высыпает - ни одного пятна на коже нет. Просто чешется-глаза, нос, голову.

Воробейка
11.11.2009, 16:10
Дома молоко стаканами не пьет - не любит вообще молоко. Но чай с молоком, кашу на молоке (50 на 50 с водой) - ест с года, какао с молоком - с двух. Никакой реакции не было. Да и не высыпает - ни одного пятна на коже нет. Просто чешется-глаза, нос, голову.

Ну тогда может от "дозировки" зависит...:016: Там же никто не разбавляет 50/50...Лучше к аллергологу. А высыпания не обязательны, у меня глаза и нос тоже чешутся, а у ре уже АД.

Яgodka
11.11.2009, 16:13
Ну тогда может от "дозировки" зависит...:016: Там же никто не разбавляет 50/50...Лучше к аллергологу. А высыпания не обязательны, у меня глаза и нос тоже чешутся, а у ре уже АД.

ШЕВ
12.11.2009, 15:24
а у нас сегодня папа дочу в сад отвел, а у вас? :))

Тикиту
12.11.2009, 15:27
у нас почти всегда он водит, только если не успевает, то я:004:. а забираю всегда я :008:

Тикиту
12.11.2009, 15:28
как справился? в первый раз?;)

ШЕВ
12.11.2009, 15:35
как справился? в первый раз?;)

звонили мне из раздевалки :)) просто так - доча просила маме позвонить:love:

pearlA
12.11.2009, 16:35
У нас всегда отводит :)

taniaDr
12.11.2009, 17:55
И у нас всегда отводит папа - едет на работу и ее в садик завозит.

ИИИринкААА
12.11.2009, 19:57
Девочки, а мы все болеем, и краю не видно. Как были сопли и кашель, так и есть. Но вот что странно, мы в садик не ходим уже почти 2 недели. Пришли в понедельник (еще до болезни), принесли чистую пижаму, через час позвонила воспитательница и сказала, что нас высадили. Забрала сына еще до обеда, естественно, в пижаме не спали. Так сегодня, знакомая, которые тоже в нашу группу ходят, принесла мне санную пижаму и квитанцию на оплату сада - 1300 рублей. Я в шоке! И от первого и от второго. Понимаю, может ребенок описался, ему дали нашу чистую, но мамочке можно было отдать, чтобы постирали чужую. И неизвестно, сколько времени пижама так лежала.

Baggy
12.11.2009, 21:34
Девочки, а мы все болеем, и краю не видно. Как были сопли и кашель, так и есть. Но вот что странно, мы в садик не ходим уже почти 2 недели. Пришли в понедельник (еще до болезни), принесли чистую пижаму, через час позвонила воспитательница и сказала, что нас высадили. Забрала сына еще до обеда, естественно, в пижаме не спали. Так сегодня, знакомая, которые тоже в нашу группу ходят, принесла мне санную пижаму и квитанцию на оплату сада - 1300 рублей. Я в шоке! И от первого и от второго. Понимаю, может ребенок описался, ему дали нашу чистую, но мамочке можно было отдать, чтобы постирали чужую. И неизвестно, сколько времени пижама так лежала.
с ума сойти!!! :015::015::015:даже если бы и так - какое вообще имеют право одевать чужую одежду? ????
у нас на каждого ребенка родители по пакету сменной одежды принесли....минимум 2 смены обычной и одна "сонная". некоторе и больше приносят....так что у каждого свое есть...

Lyalya
12.11.2009, 21:56
да по-моем уот кол-ва дней ПОСЛЕ антибиотиков ничего не зависит... судя по ребеночку...
:110::110: один день с темпой 37.5... а сегодня к вечеру 38. сейчас уже 38.4:( кашель и сопли жуткие. никогда такого не было..когда же это кончится???? еще и к врачу завтра - к окулисту.. вот как мне с ней идти?

ИИИринкААА
12.11.2009, 23:26
с ума сойти!!! :015::015::015:даже если бы и так - какое вообще имеют право одевать чужую одежду? ????
у нас на каждого ребенка родители по пакету сменной одежды принесли....минимум 2 смены обычной и одна "сонная". некоторе и больше приносят....так что у каждого свое есть...

так мы тоже приносим кучу одежду, у меня например, весь шкаф завален одеждой. Вот теперь думаю, приду а там :046: шкаф пустой, а вся одежда писаная лежит в пакете. Привидение пользовалось;)

Тикиту
12.11.2009, 23:27
:110::110: один день с темпой 37.5... а сегодня к вечеру 38. сейчас уже 38.4:( кашель и сопли жуткие. никогда такого не было..когда же это кончится???? еще и к врачу завтра - к окулисту.. вот как мне с ней идти?
мне кажется что с такой температурой не стоит вести малышку...может на другой день перенести визит?
поправляйтесь:flower:

Lyalya
12.11.2009, 23:46
мне кажется что с такой температурой не стоит вести малышку...может на другой день перенести визит?
вот и я вся в сомнениях. у нас не плановый визит - а бяка с глазиком+ номерки тяжело достать:(:(:( в общем доживем до утра-посмотрим что будет с темпой и состоянием дочи

mama_anja
12.11.2009, 23:49
вот и я вся в сомнениях. у нас не плановый визит - а бяка с глазиком+ номерки тяжело достать:(:(:( в общем доживем до утра-посмотрим что будет с темпой и состоянием дочи

Просто еслиб просто прийти и уйти, скорее всего там в очереди придется посидеть (во всяком случае у нас в поликлиники по времени ни когдда не успеваю т принимать)....а в коридоре душно, жарко и куча кашляющих и чихающих....

Lyalya
12.11.2009, 23:54
а в коридоре душно, жарко и куча кашляющих и чихающих....
:010: нам уже хуже-то некуда.. но я в принципе против походов с больным ребенком. вот и сижу - голову ломаю...глаз-то все равно показать надо (т.к. улучшений я не вижу(((

mama_anja
13.11.2009, 08:24
А у нас не порлучилось рекорда...4 дня в саду все ж предел...Ночью нос заложило, раскашлялась...В общем выхываю врача....

Тикиту
13.11.2009, 09:09
и я отправила не совем здорового ребенка:(-насморк начался, и подкашливает....но не судите меня строго :ded:- мне в райисполком очень надо -на очередь комнату поставить, а муж работает...все выхи лечить буду....
но с утра уже потравила эту бяку -синупрет, гербион, тантум, анемон и в конце еще и оксолинкой намазала:010:но мы просто два дня подряд (а может и три) по улице носились, поэтому немного и простудились, надеюсь что схватила вовремя и в понедельник в сад пойдет:091::091::091:

Тикиту
13.11.2009, 09:10
А у нас не порлучилось рекорда...4 дня в саду все ж предел...Ночью нос заложило, раскашлялась...В общем выхываю врача....
Сонечке поправляться, а маме держаться:flower:

MARVAD
13.11.2009, 10:02
Мы пока ходим, нос дышет но утром есть что высморкать. Ходим в ужасную группу к ужасным воспитателям, детки маленькие до 2-х, мне их жалко, в среду Варю забрала лохматую волосы все в глаза, я говорю ты чего такая лохматая, а мне ответили так она же спала, я после сна не надо ребенка причесывать, ну мы вроде причесали, заколку потеряли, резинку тоже потеряли, пока одевались детки выходят из группы чуть ли не в коридор, ужас, вчера уже не лохудрой была, но сарафан грязный весь облитый, моська грязная, да еще в слезах, давно мы не плакали, спрашиваю что она плачет, на что мне ответили не знаем, вообщем быстрей бы нашу группу открыли, к нашим родным воспитателям

MARVAD
13.11.2009, 10:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mama_anja
13.11.2009, 10:05
Сонечке поправляться, а маме держаться:flower:

Мама уже в ауте...за 2,5 часа уже на взводе, а то ли еще будет....еще дней 10 дома и я выпью яду... У меня тоже куча дел в связи с переездом, вчера приезжали мою старую стенку забирать, так пока шкафы носили ребенка думала из штанов выпрыгнет от заботы....она кричала что работает, прыгала с грузовыми ремнями вокруг шкафов...Надо по магазинам мотаться мебель выбирать, а то спать будем на полу.... Вещи укладывать просто не возможно с ней...Вот в такие моменты я жалею, что у меня нету мужа (еще когда бюджет составляю)...хоть бы вечером с ребенком поиграл...

Vardinka
13.11.2009, 10:23
Отвела детеныша в сад :)) после почти 4х нед дома:001:.
Ну до чего ж неудобно добираться :010: на улице мокрый снег валит, но тепло... Тось отказался идти сам - типо что-то такое противное сверху падает, пришлось его до остановки на руках переть (у меня они скоро как у абизяны будут до полу :005: ) потом в темноте и снеге свою остановку проехали :046: , хорошо, не далеко - там кольцо....
Наша старая воспитательница сегодня была, а то новую он еще не видел, не пошел бы к ней и скандал устроил :041: а так его быстро уволокли рыбок кормить и ничего, даже разреветься не успел :004:
А еще до чего же у детей память хорошая - Тось уже в группе, я наш шкафчик укладываю и приходит девочка - наше соседка по ящикам в раздевалке - увидела меня и кричит "Антошка пьишёл, Антошка пьишёл" гы.. я не помню, как девочку зовут:008:, а она меня как Антошкину маму узнала:fifa:
Еще дали квитанцию на 2 мес сразу в связи с закрытием года, на полную стоимость, ничего не пересчитано :(..
На дверях группы большое объявление - " в связи с заболев гриппом в городе просьба не приводить сопливых и кашляющих детей" может так продержимся:009:
А еще если даже 1 !!! день пропущен, надо на след идти со справкой от врача, что здоров..:wife: раньше по обст можно было день не ходить и на след нормально придти... помойму - бред.. после выхов же не требуют ничего :016:

Мама уже в ауте...

..........
хоть бы вечером с ребенком поиграл...
Держитесь и выздоравливайте:flower::flower:
Ну у на папа есть, но с ним еще труднее бывает:065: Вечером получается и деть с меня не слезает (с ним не остается даже в комнате без меня:() и большого тоже корми-развлекай:065::065:

Llyndin
13.11.2009, 11:09
я вот думаю, как моего на прогулку поведут, пока до сада утром дошли - низ комбеза подмок уже, а через 3 часа его на прогулку надевать, в шкафчике не успеет высохнуть :(

mama_anja
13.11.2009, 11:39
Отвела детеныша в сад :)) после почти 4х нед дома:001:.
Ну до чего ж неудобно добираться :010: на улице мокрый снег валит, но тепло... Тось отказался идти сам - типо что-то такое противное сверху падает, пришлось его до остановки на руках переть (у меня они скоро как у абизяны будут до полу :005: ) потом в темноте и снеге свою остановку проехали :046: , хорошо, не далеко - там кольцо....
Наша старая воспитательница сегодня была, а то новую он еще не видел, не пошел бы к ней и скандал устроил :041: а так его быстро уволокли рыбок кормить и ничего, даже разреветься не успел :004:
А еще до чего же у детей память хорошая - Тось уже в группе, я наш шкафчик укладываю и приходит девочка - наше соседка по ящикам в раздевалке - увидела меня и кричит "Антошка пьишёл, Антошка пьишёл" гы.. я не помню, как девочку зовут:008:, а она меня как Антошкину маму узнала:fifa:
Еще дали квитанцию на 2 мес сразу в связи с закрытием года, на полную стоимость, ничего не пересчитано :(..
На дверях группы большое объявление - " в связи с заболев гриппом в городе просьба не приводить сопливых и кашляющих детей" может так продержимся:009:
А еще если даже 1 !!! день пропущен, надо на след идти со справкой от врача, что здоров..:wife: раньше по обст можно было день не ходить и на след нормально придти... помойму - бред.. после выхов же не требуют ничего :016:

Держитесь и выздоравливайте:flower::flower:
Ну у на папа есть, но с ним еще труднее бывает:065: Вечером получается и деть с меня не слезает (с ним не остается даже в комнате без меня:() и большого тоже корми-развлекай:065::065:

Получается дваребенка, причем не известно кто старший....погодки..

Olga_Miracle
13.11.2009, 12:12
Девочки, а мы сегодня сходили сдали анализы (каки три дня караулили, сегодня наконец то сдали )). в понедельник к врачу и во вторник в сад - впервые!!!! чем ближе день, тем больше мандражирую.... как оно будет... как я его там брошу.... страх...

*Belle*
13.11.2009, 14:36
девочки, все доброго дня!
сегодня доча впервые сама пошла без слез в группу - сказала на прощание пока мама и поцеловала меня , открыла сама дверь и пошла к воспитательнице!
НО..не все так радостно, только привыкли к саду после длительной болезни,кажись, нас она опять накрывает - у дочки забит нос.. надеюсь на лучшее - но опыт шепчет... итого- неделя сада после 3 нед. болезни ..
за выходные постараюсь укрепить здоровье, но как???
у меня руки трясутся,когда достаю нашу огромную аптечку..
опять травить ребенка????
муж говорит, если что - просто садитесь дома и без лекарств - но без лекарств тоже нельзя..

mama_anja
13.11.2009, 14:55
сегодня доча впервые сама пошла без слез в группу - сказала на прощание пока мама и поцеловала меня , открыла сама дверь и пошла к воспитательнице!
НО..не все так радостно, только привыкли к саду после длительной болезни,кажись, нас она опять накрывает - у дочки забит нос.. надеюсь на лучшее - но опыт шепчет... итого- неделя сада после 3 нед. болезни ..
муж говорит, если что - просто садитесь дома и без лекарств - но без лекарств тоже нельзя..

Почему без лекарств не получится? Если просто насморк то достаточно просто промывать почаще и пить побольше....

pearlA
13.11.2009, 14:59
Почему без лекарств не получится? Если просто насморк то достаточно просто промывать почаще и пить побольше....

Поддерживаю!!!
Если только насморк, промывайте чаще и не ходите в сад, посидите дома, погуляйте с дочей под снежком, утеплившись! А так - крепитесь, люди, скоро лето Новый год! :)

Malenkay_Katenka
13.11.2009, 15:13
согласна с теми,кто написал-промывать,промывать,промывать и многа пить
а еще нам сейчас помогло народное средство: в нос алое+лук+оливк.масло.уже сопли были,обычно когда я при таком раскладе капаю всякие кпли,они только больше текут,а тут за 4 дня почти все(ну после улицы с холодного на теплое подтекает,но так результат на лицо на нос:)))
во вторник у нас простуда началась,горло покраснело только только ,ну и сопли.Врач конечно навыписывала грпферонов,анаферонов и иже с ними.
Но я только капала вот это в нос, горло смазывала хлорфилиптом,пили ромашку,ну и нос ест-но промывали перед закапыванием

Malenkay_Katenka
13.11.2009, 15:17
а мне звонили сегодня из родительского комитета
на повестке было 2 вопроса
1 Тот самый чудный приборчик,который хотят ставить в группу.:001:Я отказалась(надеюсь коситься на меня никто не будет,а еще больше надеюсь,что большинство родителей подумает крепко и будет против и его не поставят:091:)
2 Подарки на Н.г детям:support:

Девочки что дарят в ваших группах?
унас рещили дарить мягких животных,которые расссказывают сказки.Мне что-то кажется ,что детям это будет не очень интересно,песенки еще будут слушать,но сидеть и слушать сказку вряд ли:009:
Я ъотела сама предложить р.к варианты подарков(я известный игроманиак:))) но не успела,решили зверей

Лена_1982
13.11.2009, 15:18
девочки, всем привет, мы отходили в ясли неделю, т.е. первые пять дней. Идем со слезами, орем еще на выходе из дома, как только отдаю воспитательнице плакать перестаем. НО тоже боюсь вот какой штуки, во сне ребенок кашляет, сегодня прокашляла всю ночь, думаю, подниму утром, если кашля не будет - пойдем в сад, и действительно утром кашля , как не бывало, и весь день тоже не было, зато положила на дневной сон и вдруг опять кашель (( не знаю уже что делать, кашель непрекращающийся (( постоянный мокрый мокрый, как будто у неё вода там... чем подлечить не знаю, соплей практически нет, температуры тоже... интересно, проспан поможет? Сколько моя прЫнцесса будет плкать, и не отпускать меня утром :(

MARVAD
13.11.2009, 15:22
Мы решили подарить что-то из равивалки, мозайку, пазлы и т.п

ШЕВ
13.11.2009, 15:22
доча рыдает и отказывается идти в группу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вчера забрала почти невменяемого ребенка, сегодня с воем от меня отодрали в раздевалке???
спрасила у воспитательницы - что случилось?? она грит - что все нормально было, поспала, а после сна - не ела, не играла, капризила и все тут.
я вся в растройстве, только сад наравицца стал, так хорошо ходила ..:041:

ШЕВ
13.11.2009, 15:23
девочки, всем привет, мы отходили в ясли неделю, т.е. первые пять дней. Идем со слезами, орем еще на выходе из дома, как только отдаю воспитательнице плакать перестаем. НО тоже боюсь вот какой штуки, во сне ребенок кашляет, сегодня прокашляла всю ночь, думаю, подниму утром, если кашля не будет - пойдем в сад, и действительно утром кашля , как не бывало, и весь день тоже не было, зато положила на дневной сон и вдруг опять кашель (( не знаю уже что делать, кашель непрекращающийся (( постоянный мокрый мокрый, как будто у неё вода там... чем подлечить не знаю, соплей практически нет, температуры тоже... интересно, проспан поможет? Сколько моя прЫнцесса будет плкать, и не отпускать меня утром :(

пару недель точно поплачет, держитесь

mama_anja
13.11.2009, 15:25
согласна с теми,кто написал-промывать,промывать,промывать и многа пить
а еще нам сейчас помогло народное средство: в нос алое+лук+оливк.масло.уже сопли были,обычно когда я при таком раскладе капаю всякие кпли,они только больше текут,а тут за 4 дня почти все(ну после улицы с холодного на теплое подтекает,но так результат на лицо на нос:)))
во вторник у нас простуда началась,горло покраснело только только ,ну и сопли.Врач конечно навыписывала грпферонов,анаферонов и иже с ними.
Но я только капала вот это в нос, горло смазывала хлорфилиптом,пили ромашку,ну и нос ест-но промывали перед закапыванием

Вообще-то лук и масло в нос вроде как не рекомендуется, чтоб слизистую не повредить...А вот алое или ромашку точно хорошо...Еще есть мазь гомеопатическая анемон, тут на форуме рекламировалась, мне очень помогает и стоит не дорого ( и не воняет как оксолинка)...Во всяком случае лучше чем химические капли...

pearlA
13.11.2009, 15:25
1 Тот самый чудный приборчик,который хотят ставить в группу.:001:Я отказалась(надеюсь коситься на меня никто не будет,а еще больше надеюсь,что большинство родителей подумает крепко и будет против и его не поставят:091:)

унас рещили дарить мягких животных,которые расссказывают сказки.Мне что-то кажется ,что детям это будет не очень интересно,песенки еще будут слушать,но сидеть и слушать сказку вряд ли:009:
Я ъотела сама предложить р.к варианты подарков(я известный игроманиак:))) но не успела,решили зверей

Я вот точно не знаю, но тоже какие-то игрухи.
Хотя у моей дочки есть корова, которая рассказывает сказки - 4 штуки. Первое время она с удовольствием слушала :) Со временем интерес к прослушиванию сказок из уст коровы пропал, но как игрушка - до сих пор в процессе. :) Так что, чем бы дитя не тешилось... :))
А по-первому вопросу... ну и пусть косятся, если что... Каждый имеет право налево на свое мнение, тем более, что касается своего ребенка.

Malenkay_Katenka
13.11.2009, 15:26
да вы что:001:,мне врач насоветовала:010: (масло то оливковое слизитую вряд ли повредит,а вот лук.. тут я не знаю )
про анемон знаю,но ее в аптеках днем с огнем не сыскать

pearlA
13.11.2009, 15:29
Вообще-то лук и масло в нос вроде как не рекомендуется, чтоб слизистую не повредить...А вот алое или ромашку точно хорошо...Еще есть мазь гомеопатическая анемон, тут на форуме рекламировалась, мне очень помогает и стоит не дорого ( и не воняет как оксолинка)...Во всяком случае лучше чем химические капли...

да вы что:001:,мне врач насоветовала:010:

Да я думаю, масло как раз смягчает действие лука... Мы тоже капали примерно такую же смесь - морковный сок+ масло оливковое+зубчик чеснока. Достаточно мягкое средство, на мой взгляд. Масло туи щиплет нос сильнее :)

*Belle*
13.11.2009, 15:36

и у нас полным ходом обсуждение подарков.
на мой взгляд - скучновато просто сидеть и слушать как игруха рассказывает сказки (это может мама сделать) , лучше тогда уж "говорящие"книжки... их полистать и рассмотреть можно .
еще варианты - мозайка, диски, пазлы ....но я так поняла - у вас уже все решили :(

Malenkay_Katenka
13.11.2009, 15:41
Да я думаю, масло как раз смягчает действие лука... Мы тоже капали примерно такую же смесь - морковный сок+ масло оливковое+зубчик чеснока. Достаточно мягкое средство, на мой взгляд. Масло туи щиплет нос сильнее :)
такое средство нам советовала подруга,им очень помогает,но у нас не очень помогло(ну я и не злоупотребялла,т.к. аллергия на морковь у нас):)
и у нас полным ходом обсуждение подарков.
на мой взгляд - скучновато просто сидеть и слушать как игруха рассказывает сказки (это может мама сделать) , лучше тогда уж "говорящие"книжки... их полистать и рассмотреть можно .
еще варианты - мозайка, диски, пазлы ....но я так поняла - у вас уже все решили :(
вот я тоже предалага девочке пару дней назад(у нее муж в р.к)
1 вариант книжки белфакс со сказкой и театром+ развивалка
2 вариант развивалка и машинка Simba мальчикам(а уних классыне реалистичные недорогие и качественные модели) и кукла девочкам
хотела все распечатать ,подговтовить и показать,но....
надо было мне идти в Р,К:))
нам вчера бабушка притащила чебурашкуон говрит фразы и поет песенку,ну чебурашка кончено заинтересовал,но просит его включить,но так время отв ремени,не хит вообщем

Vardinka
13.11.2009, 15:42
мазь анемон я покупала в аптеке на Типанова 3;)

pearlA
13.11.2009, 15:44
2 вариант развивалка и машинка Simba мальчикам(а уних классыне реалистичные недорогие и качественные модели) и кукла девочкам
нам вчера бабушка притащила чебурашкуон говрит фразы и поет песенку,ну чебурашка кончено заинтересовал,но просит его включить,но так время отв ремени,не хит вообщем
У нас закупили кукол Simba на ДР девочкам :) мальчикам что-то другое, не помню.

Malenkay_Katenka
13.11.2009, 15:49
мазь анемон я покупала в аптеке на Типанова 3;)
оо спасибо за подсказку,загляну туда:support:(это аптека в ЖК?)

Vardinka
13.11.2009, 15:52
оо спасибо за подсказку,загляну туда:support:(это аптека в ЖК?)
нет, это с угла дома, там такая большая надпись "петербургские аптеки"

Malenkay_Katenka
13.11.2009, 15:59
ага ее тоже знаю

*Belle*
13.11.2009, 16:12
нам анемон вообще не помогает:(
девочки, имеет смысл покупать проторгол?
сколько нам выписывали, на разу не применяли (все никак не купить) .. а сейчас задумалась.

*Belle*
13.11.2009, 16:15
такое средство нам советовала подруга,им очень помогает,но у нас не очень помогло(ну я и не злоупотребялла,т.к. аллергия на морковь у нас):)

вот я тоже предалага девочке пару дней назад(у нее муж в р.к)
1 вариант книжки белфакс со сказкой и театром+ развивалка

у нас девочки создали группу в контакте - теперича все ,даже кто болеет, имеет возможность обсудить подарки к НГ,расходы на группу и вообще все текущие вопросы.
А еще воспитательница выкладывает фотки наших чад и видео:love: .
ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!

*Belle*
13.11.2009, 16:16
у нас сегодня одни Двойки - 2 года, 2 мес,2 недели и 2 дня! :))

Воробейка
сколько нам выписывали, на разу не применяли (все никак не купить) .. а сейчас задумалась.

Мне Проторгол нравится...3 дня капаем и уже почти соплей нет.В прошлый раз тоже его капали

mama_anja

Анемон в гомеопатической аптеке на Поярников покупаю, стоит 60 руб.

taniaDr
13.11.2009, 16:21
И нам Проторгол помог. Анемон (масло) закапывали - не помогло ((

*Belle*
13.11.2009, 16:22
Мне Проторгол нравится...3 дня капаем и уже почти соплей нет.В прошлый раз тоже его капали

а подскажите, если нос заложен - имеет ли смысл его капать?

Воробейка
13.11.2009, 16:25
Нас выписали сегодня:080: За выходные будем долечивать кашель и сопли...уже совсем чуть-чуть осталось.Надеюсь продержимся подольше:091:Мне на работу меньше чем через месяц...
Хотела купить Арбидол...наивная, ни где нет:(

Воробейка
13.11.2009, 16:27
а подскажите, если нос заложен - имеет ли смысл его капать?

Даже не знаю...Врач сказала,что их капают только при зелёных соплях:027:

Malenkay_Katenka
13.11.2009, 16:34
нам помогает,правда им стараюсь не злоупотреблять,все ж серебро там,мнения по поводу препарата неоднозначные,но как химик о вреде серебра помню

у нас девочки создали группу в контакте - теперича все ,даже кто болеет, имеет возможность обсудить подарки к НГ,расходы на группу и вообще все текущие вопросы.
ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!
молодцы какие
я так поняла,что у нас никто ничего не обсуждал,я с одной мамой как раз во вторник еще переписывалась (у нее муж ну и она тоже вР.К,кстати она с Лв,но в темке ей сидеть некогда,она работает уже) и спрашиавала что они думают и предлагала варианты
вот во вторник ничего не думали,а в пят решили зверей купить,я б лчше лего купила :065:

pearlA
13.11.2009, 16:37
ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!

и у нас есть группа своя :)
мы тоже там все обсуждаем в основном :)