PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

lakki
31.10.2009, 21:45
а есть кто-нибудь из наших кто не болеет:091:, а то одни посты о болящих малышах:(
остальным -побыстрее выздоравливать:flower:

мой не болеет, но заболел наш папа:(. для профилактики отправила сына на выходные к бабушке. надеюсь на лучшее:) Желаю всем скорейшего выздоровления!!!

lakki
31.10.2009, 21:47
девчонки, подскажите.
кашель вообще излечивается??
мы уже допиваем вторую бутылку Эреспала + ингаляции + 5 дней пьем Бронхомунал ....
всю ночь доча кашляла:(
соплей нет вообще (тьфу-тьфу-тьфу) - перестали храпеть...
но вот кашель неизлечим...

я боюсь выходить на улицу.
вчера вышли на 15 мин - может поэтому и кашель

купила в госаптеке наше сарое лекарство, которое мы в детстве пили - за 4 дня кашель прошол!! а все эти новые нам не помогали особо никогда:(

* Маскарадная *
31.10.2009, 21:49
Девочки , никто не мазал грудку доктором МОМ? у меня тока он есть, чтобы помазать, а то хрипит весь, как будто не откашляться, сиропы боюсь давать и так мокроты много:(

mama_anja
31.10.2009, 21:57
а есть кто-нибудь из наших кто не болеет:091:, а то одни посты о болящих малышах:(

Пора закрываться на карантин....

Malenkay_Katenka
31.10.2009, 22:05
Девочки , никто не мазал грудку доктором МОМ? у меня тока он есть, чтобы помазать, а то хрипит весь, как будто не откашляться, сиропы боюсь давать и так мокроты много:(
я как то мазала,так покраснела грудь,но мы аллергики:008:

* Маскарадная *
31.10.2009, 22:12
я как то мазала,так покраснела грудь,но мы аллергики:008:

вот и я чего-то боюсь, но не знаю что еще предпринять, хотела барсучий жир, так его в аптеке не оказалось:( а говорят он хороший.

Lyalya
31.10.2009, 22:18
купила в госаптеке наше сарое лекарство, которое мы в детстве пили - за 4 дня кашель прошол!! а все эти новые нам не помогали особо никогда:(
а что за лекарство..?название в студию:support:
я мажу часто. все ок

Malenkay_Katenka
31.10.2009, 22:19
попробуйте немножно в одном месте и посмотрите как кожа реагирует,если все ок,то можно на ночь намазать

Тикиту
31.10.2009, 22:20
мы мажем -аллергии не было:)

VeryPoppins
31.10.2009, 22:25

угу))давайте,перепись здоровых детей устроим?)))

VeryPoppins
31.10.2009, 22:34
а мне сегодня посоветовали Пульмекс Беби. Вот что сейчас в инете нашла по ее поводу. Нам тоже актуально..
"Пульмекс Бэби мазь для наружного применения по 20 г. в тубах.
1 г мази Пульмекс Бэби содержит перуанский бальзам, не содержащий смол 60 мг, масло эвкалиптовое эфирное 50 мг, масло розмариновое эфирное 50 мг.

Свойства / Действие:
Пульмекс - антисептическое, противовоспалительное и отхаркивающее средство для местного применения при заболеваниях дыхательных путей.
Активные вещества, входящие в состав препарата Пульмекс и Пульмекс Бэби, оказывают противовоспалительное, муколитическое, отхаркивающее и антисептическое действие."

mama_anja
31.10.2009, 22:47
вот и я чего-то боюсь, но не знаю что еще предпринять, хотела барсучий жир, так его в аптеке не оказалось:( а говорят он хороший.

Барсучий жир очень вонючий, на мой нос...говорят очень эффективно козий жир...только где ж его достать. Еще знаю мазь бриония гомеопатическая, себ ямазала от кашля беременная...а помог мне тогда самый обычный муколтин за 2 рубля...Тоже заметила, что мы часто тратимся на дорогие лекарства, фактически тратимся на марку, а есть такие же но наши и гораздо дешевле....В частности моей Соне назначали детскую сухую микстуру от кашля, стоимостью 1 рубль пакетик...тагда еще пакетик делила на 3 части...В составе там корень солодки и прочие, практически так же как и в пектусине нашего детства...А если честно так устала от постоянной болезни....только к колдунам еще не обращалась...Может Кашпировского по телевизору посмотреть...

Рыжая Нина
31.10.2009, 22:48

Я боюсь это писать :001: Но мы, кажется, т-т-т сто тыщ раз, в понедельник на выписку идем.
Мда. За 2 месяца яслей мы отходили 14 дней (не подряд)

mama_anja
31.10.2009, 22:53

Мы с вами просто нога в ногу....то же самое...

Рыжая Нина
31.10.2009, 22:54
а мне сегодня посоветовали Пульмекс Беби. Вот что сейчас в инете нашла по ее поводу. Нам тоже актуально..

Мне пульмекс нравится :) На моих хорошо действует.

lakki
31.10.2009, 23:01
а что за лекарство..?название в студию:support:

название у него, как такового, нет(( его в госаптеках изготавливают- поэтому только их бумажка с серией, составом и надписью внутреннее. напишу что на этикетке есть: экстракт алтейного корня, натрия гидрокарбоната, натрия бензоната, грудного элексира исерия 382. и почему-то нашатырно-анисовые капли ручкой вычеркнуты. наверняка многие это лекарство помнят из детства - с запахом аниса. я думала его уже не делают.

BикTorya
31.10.2009, 23:05

мы пока держимся:))но как говорится ещё не вечер.ходим в сад ровно неделю.с понедельника-вторая неделька пойдёт.:028:

Тикиту
31.10.2009, 23:07
Барсучий жир очень вонючий, на мой нос...говорят очень эффективно козий жир...только где ж его достать. Еще знаю мазь бриония гомеопатическая, себ ямазала от кашля беременная...а помог мне тогда самый обычный муколтин за 2 рубля...Тоже заметила, что мы часто тратимся на дорогие лекарства, фактически тратимся на марку, а есть такие же но наши и гораздо дешевле....В частности моей Соне назначали детскую сухую микстуру от кашля, стоимостью 1 рубль пакетик...тагда еще пакетик делила на 3 части...В составе там корень солодки и прочие, практически так же как и в пектусине нашего детства...А если честно так устала от постоянной болезни....только к колдунам еще не обращалась...Может Кашпировского по телевизору посмотреть...
как только будет сеанс по телику -маякните;) я с вами.

Рыжая Нина
31.10.2009, 23:20
Мы с вами просто нога в ногу....то же самое...

:014::014::014:

У меня муж сначала ахал, что мы много болеем, а потом поговорил с коллегами и выяснил, что это еще не много. Много, это когда 2 дня в саду, месяц дома. Успокоил, называется :005:

Vardinka
31.10.2009, 23:22
Мы тоже, ттт, со среды здоровые, но не ходим из=за карантина в группе..

Каттлея
31.10.2009, 23:27
Всем привет!

Про Эреспал - он как раз для остаточного кашля, поэтому пьётся долго! Не 5 дней, а до 2 недель у детей!

Про мази - если кашель влажный, мазать грудь и спину нельзя!!! Прогрев ещё усиливает образование мокроты, но никак не влияет на её отхождение! Уж лучше отхаркивающий сироп!

Мы, вроде, пока держимся, но были у стоматолога в чт - она говорит, 5-ки лезут:010:
Только их нам щаз и не хватало...
А так дети, на мой придирчивый взгляд, просто больные в группе:(
Не кашляют и не размазывают прозрачные сопли трое - одна из них моя дочь:fifa:
Одна мама при мне забирала кашляющего сына, воспитатель ей аккуратно так, кашляет ведь...
Она - это у нас остаточное!
Ну, я не спец - но нам на такое "остаточное" АБ выписывали:015:

NATA.KO
31.10.2009, 23:28
Я боюсь это писать :001: Но мы, кажется, т-т-т сто тыщ раз, в понедельник на выписку идем.

Нам повезло и того меньше....мы за это время были в саду 5 раз...как заболели так и не выкарапкаться никак.Вроде только поправляемся,так через пару дней новая волна:010:..и болеем уж 5 недель.

nili
31.10.2009, 23:33
"Пульмекс Бэби мазь для наружного применения по 20 г. в тубах.
1 г мази Пульмекс Бэби содержит перуанский бальзам, не содержащий смол 60 мг, масло эвкалиптовое эфирное 50 мг, масло розмариновое эфирное 50 мг.

Свойства / Действие:
Пульмекс - антисептическое, противовоспалительное и отхаркивающее средство для местного применения при заболеваниях дыхательных путей.
Активные вещества, входящие в состав препарата Пульмекс и Пульмекс Бэби, оказывают противовоспалительное, муколитическое, отхаркивающее и антисептическое действие."

Мы када в прошлый раз болели и сильно кашляли влажным кашлем, мазались пульмексом по назначению врача 1 раз на ночь. Мне показалось, что эффективно.

mama_anja
31.10.2009, 23:33
Одна мама при мне забирала кашляющего сына, воспитатель ей аккуратно так, кашляет ведь...
Она - это у нас остаточное!
Ну, я не спец - но нам на такое "остаточное" АБ выписывали:015:

остаточный кашель редкий и влажный...так же как и остаточные сопли, густые и не текущие, а высмаркивающиеся....Но вон у нас в группе мама педиатр приводит кашляющего ребенка, что ж говорить...

* Маскарадная *
01.11.2009, 00:54
мы мажем -аллергии не было:)

Я даже не сколько об аллергии думаю , а сколько о том, что у нас мокроты и так полно, помажу, разогреется и захлебываться ею будет:010: ничего не стала делать положила так, тока Тонзилгон дала. Мне надо что-то выводящее мокроту, типа Геделикса наверное, завтра в аптеку пойду.

BикTorya
01.11.2009, 09:41
В ясельках слюнявчики свои или садиковские?
Нам, на собрании, сказали, что в группе они есть и свои приносить не надо. Но я купила большие и хотела бы, чтобы ребёнку свой слюнявчик надевали.
На каждую еду дают чистый или как?
А если у ребёнка свой, то его потом в шкафчик кладут. Родители сами дома стирают?
Хочу прикинуть, сколько ещё покупать надо :073:

Извините за недопонимание, но вот у меня такие вопросы :009:

нам сказали слюнявчиками они не пользуются вообще.так едят....я по первости думала надо-принесла.и унесла...

nili
01.11.2009, 10:09
нам сказали слюнявчиками они не пользуются вообще.так едят....я по первости думала надо-принесла.и унесла...

Нас в начале года попросили принести по 15 штук полотняных салфеток. Их и вешают деткам вместо фартучков.

Тикиту
01.11.2009, 11:34
всем доброе утро:)
а нам в самом начале сказали купить 3 больших слюнявчика и сколько раз заставала обеденный период вседа у Никитки одет свои:004:

*Belle*
01.11.2009, 15:01
Нас в начале года попросили принести по 15 штук полотняных салфеток. Их и вешают деткам вместо фартучков.

так же. сказали принести 3 полотенчика.
и дома стали ими пользоваться - слюнявчики не признаем уже

MARVAD
01.11.2009, 15:24
я давно мазала, грудь покраснела

мы пока здоровые

BикTorya
01.11.2009, 17:50

нам полотенчики или салфетки не говорили нести.видимо так едят чтоли ... хммм

аскорбинка
01.11.2009, 18:00
вот и мы заболели:065:

Alexina
01.11.2009, 18:22
Мы, вроде, пока держимся, но были у стоматолога в чт - она говорит, 5-ки лезут:010:
Только их нам щаз и не хватало...
А так дети, на мой придирчивый взгляд, просто больные в группе:(

Вот и у нас 5-ки полезли - привели из садика - нос заложен, дышать вообще не может. Воспитатели жалуются, т.к. из за заложенного носа дышать не можем, а следовательно есть и спать.
Сходили к врачу - поставили дентоз, а с таким "диагнозом" отвод от садика не дают.:( Еле уговорила нас хоть на недельку дома оставить с диагнозом "ОРВИ на фоне дентоза". Только вот завтра в поликлинику на выписку идти, а сопли еще не прекратились. И что теперь делать? Все равно завтра выпишут, а в садике проблемки пойдут, что я больного ребенка вожу: с соплями и "остаточным от насморка кашлем". Ну не будешь же каждому объяснять, что у нас так практически все зубы лезли!

mama_anja
01.11.2009, 18:46
Вот и у нас 5-ки полезли - привели из садика - нос заложен, дышать вообще не может. Воспитатели жалуются, т.к. из за заложенного носа дышать не можем, а следовательно есть и спать.
Сходили к врачу - поставили дентоз, а с таким "диагнозом" отвод от садика не дают.:( Еле уговорила нас хоть на недельку дома оставить с диагнозом "ОРВИ на фоне дентоза". Только вот завтра в поликлинику на выписку идти, а сопли еще не прекратились. И что теперь делать? Все равно завтра выпишут, а в садике проблемки пойдут, что я больного ребенка вожу: с соплями и "остаточным от насморка кашлем". Ну не будешь же каждому объяснять, что у нас так практически все зубы лезли!

Мне кажется, что если больняк не нужен, то можно дома сидеть пока душа пожелает...У нас можно даже врача не вызывать, а потом прийти и сказать с какого числа болели, справку выпишут...Это варварство ребенка с заложенным носом в сад выписывать...Дети-то маленькие сами себе нос не прочистят, а воспитателям явно не когда следить за каждым из 20 носов, подотрут когда видят и то хорошо...так что если есть желание и возможность продлите...

занудушка
01.11.2009, 19:01
Я бы все-таки посоветовала тоже дома посидеть, если есть возможность. Еслинос не дышит, на улице ртом будет дышать, и тогда уже может заболеть чем-то другим. Мне еще неделю назад можно было выписаться, но я решила еще недельку посидеть из=за соплей, тоже пятерки лезут. Руки изо рта не вынимает. Посмотрю завтра, может еще пару деньков прихватим

малышNя
02.11.2009, 10:09
пришли сегодня после болезни в сад- как в первый раз- от меня отрываться не хотел

Lyalya
02.11.2009, 10:19
а моя все выходные отвратно ела.. а сегодня еще и не спала с 5 утра... в итоге привела скандалящую амебу... предупредила воспитателя на этот счет... сказала чтобы не переживала я:008: - если будет надо - положат ее раньше спать:support:... буду надеяться что моя красота не вынесет им мозг за сегодняшний день:073:

pearlA
02.11.2009, 10:20
Девочки, сегодня ЛОР сказала, что надо не только ноги держать в тепле, но и руки, что якобы от замерзших рук тоже может быть переохлождение организма, ну и как следствие заболеть...
Что-то какая-то информация странная... Для меня, по крайней мере. Вы как думаете?

Solist
02.11.2009, 10:21
Почимтала вас, девочки, и поняла, что не одни мы такие, за два месяца яслей отходили всего 8 дней:010:, остальное - на больничном.. В последний раз заболел ребенок ,вызвала врача, пожаловалась, что в ясли толком ходить не получается. А она мне - а что ж Вы хотите, детей приводят не просто недолеченных, а совсем нелеченных, один с соплями, другой с кашлем, вот и получается, что кто-то болеет и ходит, а кто-то два дня в яслях - и дома месяц. Радуйтесь, говорит, что есть возможность с ребенком дома посидеть, а то бы тоже водили сопливого в сад:005:

Malenkay_Katenka
02.11.2009, 10:29
пошли сегодня в сад,дома как всегда плачем:(,в машине успокаиваемся.но как поворачиваем к саду-снова плачем:001:
Переодеваю-плачем, а потом тоже плачем,но сами идем в группу,на меня не оглядываясь ,дверь закрывается и затихает:016:

Vardinka
02.11.2009, 10:33
Ну вот, похвасталася я, шо мы здоровые и нате вам:005: Днем вчера закашлял, ночью тем-ра, как только начала выше 38,5 подниматься - свечку вставила, а то деть маялся сильно, а так хоть поспал.. и это уже 2 нед дома и со среды выздоровевшие... ну гдееееееееееееее?????
сейчас тем-ра чуть чуть, сопли текут и кашель постоянный... в пол-ку звоню врача вызвать с 8,40 - занято постоянно:010:

Malenkay_Katenka
02.11.2009, 10:36
в 31ю звоните?:065:

MARVAD
02.11.2009, 10:41
Девочки, сегодня ЛОР сказала, что надо не только ноги держать в тепле, но и руки, что якобы от замерзших рук тоже может быть переохлождение организма, ну и как следствие заболеть...
Что-то какая-то информация странная... Для меня, по крайней мере. Вы как думаете?

наша всегда без руковиц ходит, никогда не одевает в деком случае, когда надо железку потрогать:)) а так без руковиц. Хотя все возможное

Vardinka
02.11.2009, 10:48
в 31ю звоните?:065:
ага:065::065:

МА кси МА
02.11.2009, 10:49
Девочки, постоянно вас читаю и переживаю за всех деток :008::008: мы вот тоже неделю отходили, 2 отболели...так теперь деть стал плохо ходить. хотя он знает что идёт в сад, играть, кушать кашу, до сада едем нормально, открываю дверь в группу и начинается :001::001:
А забираю в обед весёлого и довольного, еле домой уходим...

вообщем, всё как у всех, надеюсь привыкнет и заходить тоже будем нормально, а не с истерикой :008:

Хотела спросить: как ваши воспитатели взаимодействуют с родителями??? (то ли мне так не везёт, но что не спрошу у наших - буркнут и всё, вообщем копится недовольство..на все мои вопросы получаю какие-то невразумительные ответы ли вообще не получаю :005:)

всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтобы адаптация к саду уже наконец-то закончилась!!!

Солнечный Крысик
02.11.2009, 10:52
Хотела спросить: как ваши воспитатели взаимодействуют с родителями??? (то ли мне так не везёт, но что не спрошу у наших - буркнут и всё, вообщем копится недовольство..на все мои вопросы получаю какие-то невразумительные ответы ли вообще не получаю :005:)

Наши, все очень хорошо рассказывают, объясняют, если их спросить.
Можно еще позвонить им все узнать, если что-то интересует)))

Malenkay_Katenka
02.11.2009, 10:54
ага:065::065:
набирайте постоянно,там всегда с утра такой мрак
у меня муж тоже не может дозвониться,а у меня как получается прорваться

всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтобы адаптация к саду уже наконец-то закончилась!!!
у нас когда выводят,стараются быстро,но оюбъемно рассказать о достижения ребенка за время проведения в саду

vvs-vvs
02.11.2009, 10:55

У нас сами не рассказывают, но если спросишь, то на все вопросы получаешь ответ..

*Belle*
02.11.2009, 11:18

у нас тоже все зубы с насморком. И настоящая болезнь протекает на фоне того,что клыки идут сразу 4 штуки. Нам так везде и пишут, затяжное ОРВИ на фоне дентоза и держат дома.
Как ребенка можно мучать?
к тому же нам когда-то один врач сказал, что темпа поднимается ,появляются сопли - кашель не из-за самого зуба, а из-за того,что снижается иммунитет и любая болезнь цепляется в этот период.Безобидные сопли не дай Бог могут вылиться во что-то более серьезное...

*Belle*
02.11.2009, 11:24

рассказывают с первого дня обо всем - что ела, что делала, что не ела и не делала)))
при чем одна воспитательница у нас оптимистка (по ее словам ребенок просто идеал за маааасенькими исключениями), а вторая - переживает за ребенка как за родного и соот-но все переживания передает родителям.
Но я их обеих очень уважаю!:love:

lakki
02.11.2009, 11:30

у нас все рассказывают, отвечают на все вопросы. а если нет времени, то вкратце, но каждый день обязательно:)

Baggy
02.11.2009, 11:38
Наши, все очень хорошо рассказывают, объясняют, если их спросить.
Можно еще позвонить им все узнать, если что-то интересует)))
+1.Наши так же. Что съел, как гулял, как играл и проч.
У нас тоже одна воспитательница "оптимистка", а вторая любит перестраховаться... :)

Тикиту
02.11.2009, 11:43
доброе утро всем!!:flower:
а мы с утра в поликлинике мазок сдавали, народа тьма!!!:001: пыталась на сына маску одеть - ну ни в какую:(. главврач уже видимо с ума сходит от наплыва народа -стоит в фойе и всех врачей ловит - кто кого кудазаписывает спрашивает, сказал что очень большой наплыв заболевших, еще чуть чуть и они просто справляться не будут!!!сегодня понедельник-хотела н прием к педиатру записаться на пятницу - так нет уже ниодного свободного места:091:. только черз неделю (на понедельник еще есть места). хорошо что я знаю про дополнителную запись в регистратуре:073: - записалась все таки:065:.

MARVAD
02.11.2009, 11:50

У нас если спросишь то все расскажут, если что-то произошло сами расскажут

pearlA
02.11.2009, 11:50
доброе утро всем!!:flower:
а мы с утра в поликлинике мазок сдавали, народа тьма!!!:001: пыталась на сына маску одеть - ну ни в какую:(. главврач уже видимо с ума сходит от наплыва народа -стоит в фойе и всех врачей ловит - кто кого кудазаписывает спрашивает, сказал что очень большой наплыв заболевших, еще чуть чуть и они просто справляться не будут!!!сегодня понедельник-хотела н прием к педиатру записаться на пятницу - так нет уже ниодного свободного места:091:. только черз неделю (на понедельник еще есть места). хорошо что я знаю про дополнителную запись в регистратуре:073: - записалась все таки:065:.

К педиатру тоже по запсили??? Офигеть!

*Belle*
02.11.2009, 11:54

+1
если к нашему педиатру еще надо было бы записываться - я распрощалась бы с поликлиникой навсегда... но не все это могут себе позволить:(

Vardinka
02.11.2009, 11:55
До пол-ки дозвонилась - взяла измором:001: Ждем...

ШЕВ
02.11.2009, 11:57
жуть!

у нас сопли, но чуть-чуть похрюкивает..
вчера ноги напарила, нос закапывала, хоть бы пронесло..:001: а то лапа во рту, похоже тоже зубы.

в сад пошла нормально, сказала: "пока , мама - иди на работу" :)) и в группу пошла.
Не то чтобы с удовольствием, но с пониманием, что надо идти.

У нас детишек в группе человек вроде около 12 сегодня, мне показалось.. так что не все болеют.

Тикиту
02.11.2009, 12:01
ага:(. у нас живая очередь только в малышковый день, а так по записи! хотя в условиях эпидемии я не против - представляете сколько народа было б в корридорах:001:, а сколько инфекций.... а так у каждого свое время и приходишь приблизительно в нему,очереди практически нет (заранее мало кто приходит).
у нас вообще поликлиника особенная:011:. к специалистам можно номерок взять только в понедельник и на всю неделю , а в остальные дни приема только если кто то откажется и не придет в назначенное время:033: идиотизм,млин.

МА кси МА
02.11.2009, 12:07
девочки, спасибо за отзывы про воспитателей :flower::flower::flower:
сейчас пойду,порасспрашиваю, что делали - попытаюсь контакт наладить :008: трудно, что деть не говорит, сам всё не расскажет...

МА кси МА
02.11.2009, 12:11
а у нас в поликлинике уже "терминал" (наверное так) поставили, сам записываешься к специалистам, время выбираешь... Во взрослой такой стоит, вроде удобно, но конечно к самым популярным врачам тоже быстро талончики разлетаются...

Malenkay_Katenka
02.11.2009, 12:28
забрала своего пупса
поругали меня и в хвост и в хриву за то,что я его завтраком кормлю.:008::))
Узнала много интересного про своего товарища,сказали мне,что все крики это мне на нервы,так в ггруппе он про меня не вспоминает,очень любит нашу воспитательницу и вообще единоличник,никого к ней не подпускает и ее никуда не пускает.Но как только домофон,ему не нужны ни игрушки,ни сказки,сметает все на своем пути с криками "моя мама"
завтра оставлю до обеда,а то он уже привык,что его рано забирают,да и я намучалась туда сюда ходить:091:

pearlA
02.11.2009, 12:28
трудно, что деть не говорит, сам всё не расскажет...

Это точно!! Моя тоже ничего сначала не рассказывает, а спустя две недели как бы невзначай говорит "Мы в бассейн ходили, шариками играли" (нас предупреждали про сухой бассейн), "мы ножками топали "топ-топ-топотушки" :)) ну и т.д. и т.п.

pearlA
02.11.2009, 12:29
а у нас в поликлинике уже "терминал" (наверное так) поставили, сам записываешься к специалистам, время выбираешь... Во взрослой такой стоит, вроде удобно, но конечно к самым популярным врачам тоже быстро талончики разлетаются...

мде, а как же во взрослых-то... :009: там же в основном одни пенсионеры, как оони справляться будут с таким девайсом? :)

ШЕВ
02.11.2009, 12:32
Девочки!
Мой пост уже убежал.., вопрос:
кто с нами в эрмитаж в ЧТ (бесплатный вход) ??
если все ок будет с зубами-соплями.. :065:

Воробейка
02.11.2009, 12:38
девочки, спасибо за отзывы про воспитателей :flower::flower::flower:
сейчас пойду,порасспрашиваю, что делали - попытаюсь контакт наладить :008: трудно, что деть не говорит, сам всё не расскажет...

Вы может время неудачное выбираете? Попробуйте поговорить или рано утром или уже вечером,когда детишек в группе совсем мало))) А то сейчас пойдёте,а у них самый час-пик.

малышNя
02.11.2009, 13:19
Девочки!

вы о каком времени подумываете?
если все ок с соплями и время нам будет удобно- я бы с удовольствием!

hurricane
02.11.2009, 14:48
Девочки, мы с вами: сегодня сидим дома, покашливаем, но думаю на этой неделе вести уже в сад.

К с ю ш а
02.11.2009, 14:52
И мы заболели, да так сильно что-то, весь букет, температура, частый кашель, нос пока дышит, но сопельки иногда появляются.
Девочки, а какими народными средствами можно лечить кашель у маленьких деток?
Что-то сиропы эти не очень помогают.

Яgodka
02.11.2009, 15:01
И мы заболели, да так сильно что-то, весь букет, температура, частый кашель, нос пока дышит, но сопельки иногда появляются.

Нас массажистка учила: положить ребенка прессом на колени, чтобы ручки-ножки висели, и хлопать-постукивать по спинке (не по позвоночнику, а как-бы вокруг лопаток). Еще делать упражнение тачка - взять за ножки и чтобы на руках походил - сколько сможет. А также мажу спинку и грудку согревающей мазью и даю пить ромашку.

бимбом
02.11.2009, 15:03
Девочки!

мы уже второй раз попасть туда не можем-очереди огроменные с самого утра,только время на дорогу потеряли и замерзли:( ,вход с Дворцовой площади и очередь до ворот.пока не рискну...но так хочется! а почему вход бесплатный?

К с ю ш а
02.11.2009, 15:04
Нас массажистка учила: положить ребенка прессом на колени, чтобы ручки-ножки висели, и хлопать-постукивать по спинке (не по позвоночнику, а как-бы вокруг лопаток). Еще делать упражнение тачка - взять за ножки и чтобы на руках походил - сколько сможет. А также мажу спинку и грудку согревающей мазью и даю пить ромашку.

Большое спасибо!:flower:
А мазь согревающая какая?

ШЕВ
02.11.2009, 15:06
мы уже второй раз попасть туда не можем-очереди огроменные с самого утра,только время на дорогу потеряли и замерзли:( ,вход с Дворцовой площади и очередь до ворот.пока не рискну...но так хочется! а почему вход бесплатный?

насколько я знаю очереди там в выходные.., вы в выходные были или в будни?

А бесплатный вход в первый ЧТ месяца.

вы о каком времени подумываете?
если все ок с соплями и время нам будет удобно- я бы с удовольствием!

со временем пока даже не знаю..,, либо до сна, тогда сад закосить или до прогулки, либо после сна...

pearlA
02.11.2009, 15:09

аха, "тачку" нам тоже говорили, но только если температуры нет.
народные средства - молоко с чесноком (я про него выше писала) и луково-сахарный сироп, и черноредьково-сахарный сироп (про это тоже раньше писалось тут же)

бимбом
02.11.2009, 15:10
были в среду и субботу-в среду с 15(после сна),в субботу к 11 поехали...наверное,всё-таки попробуем к вам присоединиться,если утром-часов до 14.

малышNя
02.11.2009, 15:13

нам, когда с температурой, хорошо помогает мукалтин(таблетки, каой-то экстракт корня алтея кажется) - крошу таблетку и даю, разведенную в чайной ложке водички с сахаром

еще луково-чесночные ингаляции- мелко крошу на блюдце, заливаю кипяточком и в изголовье кроватки

vvs-vvs
02.11.2009, 15:14
аха, "тачку" нам тоже говорили, но только если температуры нет.
народные средства - молоко с чесноком (я про него выше писала) и луково-сахарный сироп, и черноредьково-сахарный сироп (про это тоже раньше писалось тут же)

Я делала сироп с черной редькой (спасибо за рецепт, девочки:flower:), кашель уже на следующий день стал мягким и откашливался.. (по дурацки написано, но смысл понятен:)))

MariOla
02.11.2009, 15:15
ого! до чего техника дошла:010:
забрала своего пупса
поругали меня и в хвост и в хриву за то,что я его завтраком кормлю.:008::))
Узнала много интересного про своего товарища,сказали мне,что все крики это мне на нервы,так в ггруппе он про меня не вспоминает,очень любит нашу воспитательницу и вообще единоличник,никого к ней не подпускает и ее никуда не пускает.Но как только домофон,ему не нужны ни игрушки,ни сказки,сметает все на своем пути с криками "моя мама"
завтра оставлю до обеда,а то он уже привык,что его рано забирают,да и я намучалась туда сюда ходить:091:
от и у моей такая же реакция на домофон:(

Ловушка
02.11.2009, 15:17
были в среду и субботу-в среду с 15(после сна),в субботу к 11 поехали...наверное,всё-таки попробуем к вам присоединиться,если утром-часов до 14.

Если утром,то и мы хотим.

Рыжая Нина
02.11.2009, 15:26

57 поликлиника? :)
Я тоже на днях впечатлилась этим терминалом :)

ШЕВ
02.11.2009, 15:43

Если утром,то и мы хотим.

Давайте к 11.15 в ЧТ 5 ноя
встречаемся внутри :

ШЕВ
Ловушка
бимбом

Каттлея
02.11.2009, 15:43
Привет!
Мы вчера подозрительно почихивали, но сопли не потекли, поэтому решила сёдня отвести в сад...

В субботу меня в 7 утра ощутимо двинули в плечо... Разлепляю глаза - сияющая мося дочери нависла прям надо мной и деловито вопрошает: "А садик?" Пришлось просыпаться и деликатно объяснять, что садик выходной.
Доча посопела, поразмышляла, просветлела и выдала: "Тогда каши!" :))
Страшно бурча себе под нос всякие матные бурчалки, я в 7 утра в субботу варила кашу :))

Каттлея
02.11.2009, 15:47
Кста, тут выяснила случайно - у нас один мальчик так и не пошел в сад:(
Такая жёсткая адаптация с психосоматикой (начинал температурить в пн утром), слёзы-вопли постоянные...
В итоге, они решили плюнуть и сидят дома - хорошо, на работу не успела выйти.
А старший брат ходит с удовольствием и пошёл отлично в своё время...

mist
02.11.2009, 15:51
ДЕвочки, здравствуте:)

Мой младший тоже в ясли пошёл, так что мы с вами:). Но весьма неудачно - два дня по два часа и ротовирусная инфекция в результате, лечились в больнице. Прошел уже почти месяц, а мы всё дома... И как оказалось, мы такие не единственные - многие детки заболели.

НО вот ещё пару недель - и пойдём снова.

Lyalya
02.11.2009, 16:15
Привет!
Мы вчера подозрительно почихивали, но сопли не потекли, поэтому решила сёдня отвести в сад...

В субботу меня в 7 утра ощутимо двинули в плечо... Разлепляю глаза - сияющая мося дочери нависла прям надо мной и деловито вопрошает: "А садик?" Пришлось просыпаться и деликатно объяснять, что садик выходной.
Страшно бурча себе под нос всякие матные бурчалки, я в 7 утра в субботу варила кашу :))
:046::046::046:

МА кси МА
02.11.2009, 16:17
мде, а как же во взрослых-то... :009: там же в основном одни пенсионеры, как оони справляться будут с таким девайсом? :)
вот уж не знаю :027: будут друг другу помогать....Удобно очень, что можно брать талончик чуть ли не на месяц вперед, видна дата и время на кот. берешь...Минусов тоже много...
Вы может время неудачное выбираете? Попробуйте поговорить или рано утром или уже вечером,когда детишек в группе совсем мало))) А то сейчас пойдёте,а у них самый час-пик.
Девочки, сходила поговорила. шла с очень плохим настроением и в голове прокручивала разговор, уж больно много накопилось... В итоге воспитательница оказалась такой милой :love: нормально пообщались, на все вопросы ответила..Хорошо, что я не успела высказать всё что думала :008::008:
57 поликлиника? :)
Я тоже на днях впечатлилась этим терминалом :)
57-ая, а мы там ещё не опробовали...Кстати, там надо какие-то данные вводить??? св-во о рожд. или полис?

:)):)):)) классно!!!

режим есть режим ;)

* Маскарадная *
02.11.2009, 16:23
:023::023::023: супер Привет!

Каттлея
02.11.2009, 16:32
Что вы все ржёте? :))
Если я щаз узнаю, что я одна в субботу поднялась в такую рань, я пойду упьюсь с горя!!!

Вы спали, что ли все??????? :)) :)) :))

Malenkay_Katenka
02.11.2009, 16:36
Если я щаз узнаю, что я одна в субботу поднялась в такую рань, я пойду упьюсь с горя!!!

вы не одна....мой тожевстал в 7 утра,но нам с мужем повезло больше,сын убежал к бабе в другую комнату.а нас вырубило на 2 часа еще:008:
баба кашу ему не варила,но вречашние макароны недоеденные пошли у него на ура с голодухи
в воск он тоже ввстал в 7 часов,но потом повертелся,покрутился и спал с нами еще до 10-30

MARVAD
02.11.2009, 16:56

мы всегда встаем в 7 -7.30 утра и идем варить кашу
но в воскресенье для нас был праздник поспали до 8.30, я даже сама проснулась в 8 и была в шрке бужу мужа а чего это мы спим:))

малышNя
02.11.2009, 16:58
мы всегда встаем в 7 -7.30 утра и идем варить кашу

и мы :)) причем деть так и говорит, мама, вставай, папе надо поспать

MARVAD
02.11.2009, 17:02
и мы :)) причем деть так и говорит, мама, вставай, папе надо поспать
у нас и папу поднимает, она лежит лежит потом встает и говорит все поспала мама идем на кухню, папа иди умываться:))

Тикиту
02.11.2009, 17:13

мы обычно спим:004:. но встает около 8.30.

Тикиту
02.11.2009, 17:16
а папа у нас вообще соня -несмотря на игры ребенка на нем, с ним , он отвжно продолжает спать, или делает вид:004::065: встает обычно часов 11., хотя у нас однушка.

ШЕВ
02.11.2009, 17:52

мы - нет

МА кси МА
02.11.2009, 17:56

а мы спали :)) встаём по выходным в 10 утра (+, - 30 минут) :004:

малышNя
02.11.2009, 18:05
ууууу, первый день после болезни вернулись из сада- шмыгает носом, осип.

Воробейка
02.11.2009, 18:09
Девочки, кто-нибудь из Вас давал деткам "Умкалор"....Там показания: острые и хронические заболевания дыхательных путей и лор-органов (синусит и тд).Вот не знаю стоит ли...Я бы не сказала,что у нас острый,а т.б. хронический насморк.Врач похоже для перестраховки выписала

VeryPoppins
02.11.2009, 18:11
а мы спать легли уже сегодня в полвторого ночи,а проснулись полдевятого утра...А кашу я ночью варила,пока Катюнька "Ну, погоди" в ютубе смотрела. Мы уже две недели ночью колбасимся, поскольку от груди отлучились,а навыка засыпать самостоятельно еще нет. В садике пару раз оставляла на дневной сон,воспитатель рассказала, что час доча просто лежит,потом засыпает. А дома час просто так лежать она не хочет)))

mama_anja
02.11.2009, 18:22

Я уже два года встаю в 6-7 утра каждый день...а что делать....сейчас хоть кашку не требует, но сок подать надо, потом на горшок потом умываться, одеваться, играться, в общем спать не когда...