PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Lebeda
09.09.2009, 14:24
Я поэтому пока буду забирать ребенка с прогулки или до прогулки.Перепады температуры не учитываются воспитателем-мне объяснили,что оденут все что принесла мама.
Мы сегодня ходили 5 день,2 день без слез уходит в группу.Сегодня,когда пришла забирать тихонечко играл с конструктором-сидит как мышонок ,копошится с кубиками.

вот все-таки как все по разному...
у нас одевают по погоде, если днем стало тепло, могут кофту не одеть, нам носочки на колго точки было дело заменяли, у меня в шкафу целый гардероб, есть теплые штанишки, есть легенькие, если бы одевали все что я принесла, это была бы жесть:005:

у нас день 7ой - полет нормальный, ходит в сад с определенным удовольствием, уже остается спать 2ой день сегодня, причем даже спит:))

вобщем я счастлива, ему явно в садике нравится:love:

Клавишка
09.09.2009, 14:26
может мужа в ясли сдать-какой кайф-готовить не надо будет!!!!!...ну этоя так ..не в тему:004:

:)):)):))

Jane_air
09.09.2009, 14:28
может мужа в ясли сдать-какой кайф-готовить не надо будет!!!!!...ну этоя так ..не в тему:004:

Дык муж-то на работе: утром завтрак сам приготовит, обед опять же готовить не надо, остается только семейный ужин :004:

Солнечный Крысик
09.09.2009, 14:32
Девочки, а кто уже на сон оставляет - как у вас со сном, засыпанием днем дома дела обстояли?

*Belle*
09.09.2009, 14:40
+1!
своеу завтрак готовлю, после того как малышку отведу...

*Belle*
09.09.2009, 14:42
про сон тоже интересно - как детки в саду засыпают и просыпаются?
у нас еще нет отдельной спальни ,в группе тумбы с выдвижными кроватями в 3 этажа ...
голову ломаю, как дочь засыпать будет с соседом сверху и снизу....

Petanga
09.09.2009, 14:51
Jane_air-это мы так себя вели в первую неделю и начале второй-один в один

Petanga
09.09.2009, 14:52
сон был плохой дома в первые недели сада-вернее дневной сон был плохой-нет просто ужасные были укладывания
а в саду-вот два дня и засыпает сам в кроватке, как?это видимо тайна садика)))

занудушка
09.09.2009, 15:01
А меня сегодня ждал пахучий сюрприз. Мой покакал в памперс, так нянечка сказала, что ей выкидывать памперсы некуда и положила его в пакетике в шкафчик. Представляете запашок? Попросила, чтобы я кучку пакетиков на этот случай принесла. Это везде так?

Клавишка
09.09.2009, 15:06
это видимо тайна садика)))

Это точно :) Днём дома укладывались спать с большииииим трудом. А сегодня после обеда выбежала из группы, сказала "привет, мама" и ускакала обратно. Воспитательница сразу предложила ей пойти спать (до сегодняшнего оставались только на обед). После чего я услышала "пока, мама" и доча побежала в спальню. Я подождала немного, а потом меня отправили домой. Через часик пойду забирать.

Natalia77
09.09.2009, 15:07
А меня сегодня ждал пахучий сюрприз. Мой покакал в памперс, так нянечка сказала, что ей выкидывать памперсы некуда и положила его в пакетике в шкафчик. Представляете запашок? Попросила, чтобы я кучку пакетиков на этот случай принесла. Это везде так?

У нас кто ходят в памперсе просто принесли пакетики, но их выбрасывают в ведро, а не в шкафчик...

Nikol`
09.09.2009, 15:10

У нас также:001:

Крошка GINGER
09.09.2009, 15:18

У нас также:001:
Может вам всей группой купить мусорные пакеты и ведро ДЛЯ НЯНЕЧКИ. Пусть туда выбрасывает...Я фигею дорогая редакция, разве что на голову не кладут....

занудушка
09.09.2009, 15:20
Может вам всей группой купить мусорные пакеты и ведро ДЛЯ НЯНЕЧКИ. Пусть туда выбрасывает...Я фигею дорогая редакция, разве что на голову не кладут....

Ведро есть, туда бросают пакеты из подсока, салфетки, плточки и т.д. но я думаю, что просто ей самой не хочется это нюхать. В памперсах ходит всего пара малышей
Интересно они обкаканые трусы споласкивают, или тоже вот так кладут?

MariOla
09.09.2009, 15:20
у нас также, только не в сам шкафчик кладут, а сверху

про засыпание-моя заснула вчера без соски(это уже нонсенс), вобнимку с зайцем:) надеюсь сегодня это повторится:091:

Крошка GINGER
09.09.2009, 15:25
Ведро есть, туда бросают пакеты из подсока, салфетки, плточки и т.д. но я думаю, что просто ей самой не хочется это нюхать. В памперсах жодит всего пара малышей
Ну так засунула в пакетик, завязала и выкинула...Какие траблы, я не понимаю:009:Надеюсь, им хоть попу моют, если авария произошла????

Natalia77
09.09.2009, 15:27
У нас и попы моют, и белье споласкивают от каках. Но все это кидают в пакет под мокрое белье, который висит в шкафчике у каждго ребенк.

занудушка
09.09.2009, 15:30
Ну так засунула в пакетик, завязала и выкинула...Какие траблы, я не понимаю:009:Надеюсь, им хоть попу моют, если авария произошла????

Моют. Но вот трусы были одеты задом напред (липучкой впереди), меня это очень всё расстроило. Она сама пришла в садик работать чтобы место для ребенка получить, т.е. у неё есть ребенок, не знаю правда возраста, может даже в нашей группе. А такое ощущение что детей видит в первый раз. Сегодня наблюдала как она описаных переодевала:005:

Крошка GINGER
09.09.2009, 15:34
У нас и попы моют, и белье споласкивают от каках. Но все это кидают в пакет под мокрое белье, который висит в шкафчике у каждго ребенк.
Повезло вам:))Хотя так должно быть везде)

Моют. Но вот трусы были одеты задом напред (липучкой впереди), меня это очень всё расстроило. Она сама пришла в садик работать чтобы место для ребенка получить, т.е. у неё есть ребенок, не знаю правда возраста, может даже в нашей группе. А такое ощущение что детей видит в первый раз. Сегодня наблюдала как она описаных переодевала:005:
Моей так же памперс сегодня одели..Я даже не сразу поняла, что не так....Тоже осадок неприятный...

taniaDr
09.09.2009, 15:38
Девочки, а кто уже на сон оставляет - как у вас со сном, засыпанием днем дома дела обстояли?
У нас сегодня 7-й день. На сон стали оставлять уже на 3-й день. Дома не спим днем с 1.5 лет, а вот в садике засыпает, причем сама,да так, что иногда приходится будить!

*Belle*
09.09.2009, 15:48

не знаю как унас..вроде без памперсов все детки..но ваш случай!:010:..нет слов!

*Belle*
09.09.2009, 15:51
я тут задумалась по дороге к детсаду.. смотрю мамы детей ведут со школ..как хорошо для работающих мам,когда ребенок весь день в саду.а что делать с школьниками???!!! если родители на работе,возможно на др.конце города, и нет никого из родственников???
немножко офф.. но мысли меня на сей вопрос не покидают..

Lebeda
09.09.2009, 15:54
у нас также, памперсы мои нетронутые лежат, на всякий случай принесла, и кстати, штанов мокрых практически нет, их там высаживают часто, мало кто успевает описаться))) но у меня там по десятку колготок и трусиков лежит на всякий случай

у меня деть дома спит по 2-3 часа днем, так всегда было, ток спит он с 3-6ти. а не с 12-30 до 16
но вроде как нормально перестраивается

Anmani
09.09.2009, 15:55
я тут задумалась по дороге к детсаду.. смотрю мамы детей ведут со школ..как хорошо для работающих мам,когда ребенок весь день в саду.а что делать с школьниками???!!! если родители на работе,возможно на др.конце города, и нет никого из родственников???

в школе есть продленка ( по крайней мере в первом классе точно) меня старший брат забирал, когда заканчивал учиться. а его в свое время мама с работы забирала (в 17 часов). во втором классе ходила и уходила в/из школы я уже сама. (да и второй класс был во вторую смену) и школа рядом. я кстати часто в метро видела детишек, которые из школы едут одни.

Онцила
09.09.2009, 16:02
девочки а не кого не просили сделать карточки -картинки на ящик ,кто нибудь знает как или где купить

Вм сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=30438870#post30438870;)

Онцила
09.09.2009, 16:05

Ой вот я об этом тоже думаю:001: Конечно, есть продленка. НО еще даже до школы всякие подготовит занятия, курсы и пр. Как все успеть работающей мамочке:009:

MariOla
09.09.2009, 16:18
дык продленка есть;)
у меня сестре младшей 8 лет, второй класс, продленка-супер!!! специально есть воспитательница, именно воспитательница(не собирают в кучку оставшихся детей и не кидают на свободного учителя), которая приходит после уроков, они обедают, гуляют если хорошая погода, делают домашнее задание, ходит в ДДЮТ в кружок юннатов, в общем заняты и весьма довольны:)) я забираю сначла дочку из садика- в 16.00-16.30, а потом сестру через 10 минут;)
кстати, про кружки:) у них школе просто все есть на высоком уровне-шахматы, рисовалка, хореография, театр-школа с художественным уклоном;)

Natalia77
09.09.2009, 16:24
У меня подруга водит сына во 2 класс. Так детей из школы без провожатых не отпускают.
Должны забирать. Если няня, то ей пишут доверенность заверенную у нотариуса...:010:

MariOla
09.09.2009, 16:26
У меня подруга водит сына во 2 класс. Так детей из школы без провожатых не отпускают.
Должны забирать. Если няня, то ей пишут доверенность заверенную у нотариуса...:010:
и правильно! меня воспитательница и учительница, и охранник в школе(у нас маленькая школа, без параллельных классов) знают в лицо и по имени... звоню сестре, говорю что пришла, она передает трубку воспитательнице, та удостоверяется, что это я и только тогда отпускает ее вниз, в раздевалку...
имхо это обосновано

*Belle*
09.09.2009, 16:36
дык продленка есть;)
у меня сестре младшей 8 лет, второй класс, продленка-супер!!! специально есть воспитательница, именно воспитательница(не собирают в кучку оставшихся детей и не кидают на свободного учителя), которая приходит после уроков, они обедают, гуляют если хорошая погода, делают домашнее задание, ходит в ДДЮТ в кружок юннатов, в общем заняты и весьма довольны:)) я забираю сначла дочку из садика- в 16.00-16.30, а потом сестру через 10 минут;)
кстати, про кружки:) у них школе просто все есть на высоком уровне-шахматы, рисовалка, хореография, театр-школа с художественным уклоном;)

ну тогда до второго класса (еще бы школу такую найти) будет спасать продленка - а потом второго рожать;) !
я бы лет до 10 точно не отпустила одного ребенка из школы-врем такоооое ...
у нас- то и школы в 5минутной близости нет:(

Natalia77
09.09.2009, 16:39
и правильно! меня воспитательница и учительница, и охранник в школе(у нас маленькая школа, без параллельных классов) знают в лицо и по имени... звоню сестре, говорю что пришла, она передает трубку воспитательнице, та удостоверяется, что это я и только тогда отпускает ее вниз, в раздевалку...
имхо это обосновано

Тоже считаю это правильным.
Только у меня с забиранием из школы точно будут проблемы. :)) Только если не пойду во второй декретный.

mama_anja
09.09.2009, 17:09
У меня сегодня красавица начала плакать горючими слезами, мама не уходи, еще дома. Потом вроде успокоилась, доехали до сада, входим в раздевалку и снова нюни....но в группу умчалась, как только ей про кубики сказали...Забрала совсем сонную....видимо заболела. Вот сижу и думаю в сад идти или врача вызывать. Если вызову, посадят на неделю....ребенок за это время все забудет и ее в сад вооюще не уведу. Вести тоже нельзя, это уже не просто сопли.

happy_84
09.09.2009, 17:36
меня вот интересует такой вопрос: а как они их на улицу одевают? ведь погода в течении дня меняется. с утра приводят тепло одетых детишек, ведь утром прохладно, а когда гуляют уже обычно довольно тепло. простос мотрю в окно сегодня, а детишки в куртках теплых и шапках гуляют, а на улице даже солнышко появлялось, а вот у меня ребенок жаркий. мы гуляли в футболке, полукомбезе и кофточке с капюшоном, так вся спина мокрая, да и капюшон если одеть, то голова мокрая. а в 8 утра на нас явно еще бы и курточка была. в общем спарился бы он на прогулке или побегал, а потом сел в песочек играть и продуло :001: вот так наверное и заболевают. :( у кого детки гуляют, вы как-то обговариваете этот вопрос с воспитателями?

на нынешнюю погоду точно не угодишь....поэтому утром я веду дочку в тёплой куртке осенней, а на дневную и вечернюю прогулкув саду - в шкафу у меня висит кофта-толстовка....я не уточняла, но вопистатели сами допетрили, что толстовка не под куртку , а заместо нёё :)
у меня до того как пойти в сад- доча уже пару месяцев как не спала днём.......зато в саду ээфект толпы- все спать, и она за милу душу ...да так, что её чуть ли не последнюю поднимают с тихого часа :008:
у нас в саду запрещены памперсы :008:

Petanga
09.09.2009, 17:42
я мечтаю о втором декрете на первые классы

Мы отлично
Воспиталка вторая говорит, что вчера и сегодня боялась с ним одна оставаться. но не, все нормально. правда засыпает только когда рядом любимая воспитательница. Спали хорошо
Сидели в раздевалке, нам там всем рассказывали. и тут принеси груши-неуспели на полдник донести. Толя спрыгнул с меня и пмчался в группу за грушей. даже не подумал,что вдруг я ща смоюсь. дверь открул и туда
Потом вернулся ждал,ждал, я одела его, он подошел к Нине Ивановне и стал прость. побежал за ней в группу и вытанцовывал там-выпрашивал грушу я уржалась
Нина ивановна говорит, что ведет себя хорошо, не плачет, играет,читает, коструирует-вроде освоился
их там таак кормят,что пмню:
запеканка творожная, булка с маслом,фрукт,питье-не помню какое
второй завтрак-кефир
обед-салат,суп крестьянкий, рыбное филе. пююре, питье-как т так
полдник-фрукт+булочка+что-то типа фруктовый пуддинг
я прибалдела просто
не описла ни одних трусов-фантастиш. они еще так извиняюще сказали-мы все же одели памперс на улицу-во прикол
как я рада, ттт. две недели с половиной не прожиты не зря

Sim
09.09.2009, 17:47
В ясельках слюнявчики свои или садиковские?
Нам, на собрании, сказали, что в группе они есть и свои приносить не надо. Но я купила большие и хотела бы, чтобы ребёнку свой слюнявчик надевали.
На каждую еду дают чистый или как?
А если у ребёнка свой, то его потом в шкафчик кладут. Родители сами дома стирают?
Хочу прикинуть, сколько ещё покупать надо :073:

Извините за недопонимание, но вот у меня такие вопросы :009:

Petanga
09.09.2009, 17:49
у нас сказали всем куить-пластмассовые-мыть удобнее, я подписала наш-потому что большой, другой может не налезть

Nes
09.09.2009, 17:53
я одеваю так как на прогулку идти. нам до сада 5 минут на маме проехатся, не замерзнет
+1

День пятый сегодня (кажется, что-то я уже путаюсь :) ). Опять утром сказал, что в садик не пойдет. Я предложила поплакать, но Паша не стал. Вышли из дома - стал канючить: "на площадку, не надо в садик". В общем, сегодня опять без слез не обошлось. :/
Ну, а потом, вроде, все нормально было... играл, гулял, кушал...

У нас воспитатели тоже одевают на прогулку все, в чем ребенка привели в садик... а потом еще могут и не все снять. Вчера был ребенок у меня в резиновых сапогах и я под них недевала ему вторые носочки. Прихожу забирать, а он, бежняга, в двух носках...

Sim
09.09.2009, 17:53
у нас сказали всем куить-пластмассовые-мыть удобнее, я подписала наш-потому что большой, другой может не налезть
Это которые с карманом? Или какие другие есть?
Нам тоже не все на шее сходятся, очень бы хотелось своим пользоваться.

*Belle*
09.09.2009, 17:55
Нам, на собрании, сказали, что в группе они есть и свои приносить не надо. Но я купила большие и хотела бы, чтобы ребёнку свой слюнявчик надевали.
На каждую еду дают чистый или как?
А если у ребёнка свой, то его потом в шкафчик кладут. Родители сами дома стирают?
Хочу прикинуть, сколько ещё покупать надо :073:

Извините за недопонимание, но вот у меня такие вопросы :009:

а нам сказали принести пару вафельных полотенец вместо слюнявчиков. сами воспитатели их стирают

Sim
09.09.2009, 17:56
+1

У нас воспитатели тоже одевают на прогулку все, в чем ребенка привели в садик... а потом еще могут и не все снять. Вчера был ребенок у меня в резиновых сапогах и я под них недевала ему вторые носочки. Прихожу забирать, а он, бежняга, в двух носках...

Я сегодня на прогулке несколько раз переодела ребёнка. Вот такая у нас погода. На солнце жара, а в тени дубак...
Куда тут воспитателям...
А может оговаривать как-то можно. Какие из вещей надеть на прогулку, ведь ясно, что теплее будет.

Petanga
09.09.2009, 17:57
у нас тже не все сходятся-купила в ЗМ Чикковский -отличный и диаметр приличный и по длиннее будет(мне короткие как-то не понравились)

Sim
09.09.2009, 17:58
а нам сказали принести пару вафельных полотенец вместо слюнявчиков. сами воспитатели их стирают

Вот и я дома полотенце на шею вешала (сейчас со слюнявчиками тренируемся) ОООчень удобно, ничего не рассыпается, штаны сухие.
А после еды в слюнявчиках, нужно штанишки менять :))

Lebeda
09.09.2009, 19:34

а у нас сказали сес не разрешает пласмассовые и полителеновые, только тканные, тк их стирают и обрабатывают ежедневно, типа если есть то принесите, если нет то и не надо у нас есть общаковские..вот
я принесла хагиссовский, когда-то на халяву добытый:)) он длинненький, и с воротничком как у футболочек через голову одевается, очень удобненько, было 2 штучки, но что-то второй найти не могу, так бы и второй принесла бы

mama_anja
09.09.2009, 20:06
А у нас каждый приносит 6 тканевых салфеток 40х40, они их после каждой еды в стирку отправляют....Отстирывать присохший борщик и свеколку, которые частенько дают от кофточек уже устала. А кофточка 400 рублей стоит...

Яgodka
09.09.2009, 22:22
А у нас просто кошмар какой-то со сном. Ночью три раза просыпался и по часу не спал, говорил, пора вставать. Правда в садике первый раз остался на обед, все съел и поплакал только с утра, когда я уходила. А днем поспал полчаса и все:(. Плачет, но не уснуть. Поиграл, развеселился, гулял хорошо. А вечером уже в ванне начал глаза тереть. Такой вялый и румяный. Померили температуру - 37,1. Думаю, от усталости. Сегодня начала давать Эдас и сделала ванну с хвоей. Уснул сразу, а сейчас слышим - бормочет. Зашла - сидит в кроватке, во сне. Положила на бочок - спит. Какая-то жесткая адаптация:001:.

Libellule
09.09.2009, 22:58
Вот и мы заболели-сопли.Отходили 6 дней.Теперь будем отдыхать.Интересно-после перерыва-слезы снова или получше детки ходят?

mama_anja
09.09.2009, 22:59
А у нас похоже адаптация прерывается, уходим на больняк, потом же все снова...В сад в лучшем случае во вторник попадем...

Lyalya
09.09.2009, 23:07

а у нас сказали сес не разрешает пласмассовые и полителеновые, только тканные, тк их стирают и обрабатывают ежедневно, типа если есть то принесите, если нет то и не надо у нас есть общаковские..вот
ага, и нам тоже сказали принести 1 пока (остались еще) а пластм. нельзя:(а жаль...еще просили именно длинные, потому как они их на стол кладут (я так понимаю получается нечто типа гамака:073:)

Lebeda
09.09.2009, 23:32
А у нас похоже адаптация прерывается, уходим на больняк, потом же все снова...В сад в лучшем случае во вторник попадем...
ох, прикиньте девочки у нас мальчишка ходит, тоже 7ой день сегодня рыдает без перерыва, то есть вообще весь день до обеда рыдает, жуть:( я то думала, что он хоть иногда успокаивается, а оказывается нет, плачет просто постоянно, а тут я попала как-то когда его папа привел и кое-как от него скрылся, Боже что там началось, деть на дверь кидался со всей своей силой, орал истошно "папа! папа!":010:
вот когда понимаешь, как те повезло, что детка забивает на тебя, как ток игрухи видит, хотя когда оставалась помогать на прогулку одевать, уйти было сложнее, он со мной домой собрался на улице, пришлось убегать пока воспитатель его держала, отсюда вывод сделала:
привел-раздел-поцеловал-и свалил, сразу и безапеляционно пока прорсечь не успел, что происходит:017:

mama_anja
09.09.2009, 23:39
ох, прикиньте девочки у нас мальчишка ходит, тоже 7ой день сегодня рыдает без перерыва, то есть вообще весь день до обеда рыдает, жуть:( я то думала, что он хоть иногда успокаивается, а оказывается нет, плачет просто постоянно, а тут я попала как-то когда его папа привел и кое-как от него скрылся, Боже что там началось, деть на дверь кидался со всей своей силой, орал истошно "папа! папа!":010:
вот когда понимаешь, как те повезло, что детка забивает на тебя, как ток игрухи видит, хотя когда оставалась помогать на прогулку одевать, уйти было сложнее, он со мной домой собрался на улице, пришлось убегать пока воспитатель его держала, отсюда вывод сделала:
привел-раздел-поцеловал-и свалил, сразу и безапеляционно пока прорсечь не успел, что происходит:017:

у нас мальчик апривели в понедельник, так он сразу в группу побежал, его теперь мама со слезами УВОДИТ.....А воообще в группе слово МАМА у воспитателей запрещенное....офф, у меня есть 16 зайчиков, Соня готова обменять их на сок с трубочкой....

zaya-2008
09.09.2009, 23:48
Мы тоже отходили 7 дней, неделю отсидели дома(аллергия-сопли), сегодня был 3-ий день после перерыва, начинает нюни распускать уже дома, (ОНА У МЕНЯ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ-ПОЭТОМУ МНЕ ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ ДОГОВОРИТЬСЯ). идет до сада хорошо, но только с ёжиком из смешариков(он для неё как господь бог), поднимаясь в группу-начинаеться концерт, да тааааакой что хочеться под землю провалиться. первые самые 3-4 раза такого не было, раздеваемся с ревом, соплями, слезами, обниманиями меня, залезанием на колени и оранием слово кот. мы только и говорим МАМА,потом подвожу к двери в группу воспитатель хватает её и я иду собираю вещи, и жду пока она успокоиться чтоб со спокойной совестью уйти. успокаиваеться быстро. сегодня сказали что весь обед съела(это для меня просто превосходно т.к. дома ничего не запихать кроме смеси-МЫ АЛЛЕРГИКИ И ПЬЕМ СОЕВУЮ СМЕСЬ ДО СИХ ПОР:008:. спит там тоже нормально, а дома также со смесью, обязательно с моим ухом). когда прихожу за дочей,лицо такое как-будто все 8 часов в саду плакала непереставая-это она так радуеться что я пришла и час после сада сама подлиза и целует и обнимает и улыбаеться. вообщем джу когда мы будет приходить в сад без слез, а с желанием быстрее раздеться и поиграть.

*Belle*
10.09.2009, 00:03
у нас мальчик апривели в понедельник, так он сразу в группу побежал, его теперь мама со слезами УВОДИТ.....А воообще в группе слово МАМА у воспитателей запрещенное....офф, у меня есть 16 зайчиков, Соня готова обменять их на сок с трубочкой....

а у нас слово мама не только не запрещено-а детки периодически звонят мамам в игрушечный телефон! а вот если ребенок тока отвлекся от мыслей о маме- а тут все начинают звонить маме- .... думаю не всем это подходит:009:

бимбом
10.09.2009, 00:07
А у нас просто кошмар какой-то со сном. Ночью три раза просыпался и по часу не спал, говорил, пора вставать. Правда в садике первый раз остался на обед, все съел и поплакал только с утра, когда я уходила. А днем поспал полчаса и все:(. Плачет, но не уснуть. Поиграл, развеселился, гулял хорошо. А вечером уже в ванне начал глаза тереть. Такой вялый и румяный. Померили температуру - 37,1. Думаю, от усталости. Сегодня начала давать Эдас и сделала ванну с хвоей. Уснул сразу, а сейчас слышим - бормочет. Зашла - сидит в кроватке, во сне. Положила на бочок - спит. Какая-то жесткая адаптация:001:.
а по-моему нормальная адаптация-просто переизбыток впечатлений,новой информации;нервное перевозбуждение.

zaya-2008
10.09.2009, 00:08
Вчера моя тоже сидела звонила. воспитательница сказала звони маме и она скоро придет, потом когда я зашла, она говорит видишь-ты звонила и мама пришла.

Sim
10.09.2009, 01:21
еще просили именно длинные, потому как они их на стол кладут (я так понимаю получается нечто типа гамака:073:)
А я бы и не догадалась так сделать :016:
Надо попробовать, а то все штаны в борще :073:

vvs-vvs
10.09.2009, 08:58
У меня ребенок вчера рассказал, что дети плачут и маму зовутю Я спрашиваю: А ты плачешь? Он говорит: Нет, зачем? Ты же за мной придешь!!!:))

Яgodka
10.09.2009, 09:06
Сегодня проснулись, а у нас температура - 38. Через 10 минут померила - 37,6 (просто градусник электронный). И больше ничего-ни соплей, ни кашля. Позвонила нашему врачу - сказал сидеть дома и наблюдать. Температуру не сбивать пока. Начались прелести садиковской жизни:(.

mama_anja
10.09.2009, 09:42
Вот и пойми ребенка.....то в сад не пойду, буду с мамой....а сегодня хочу в садик, там кашка, там суп.... Причем дома кашу не ест. Сидит у телефона: "Михална, Соня болеть....приду, приду...., нос болеет......копать не буду, качаться не буду, чай пью"....ну смех да и только" У нас дети воспитателей зовут Михайловна и Евгеньевна, полностью не выговорить, так повторяют, что могут...

Онцила
10.09.2009, 10:00
Рано я радовалась сегодня опять пошли со слезами. "Мама мама тебе надо поговорить с Татьяной Николоаевной:))" Ткт простое хочу домой у нас не катит. Остаенется до 12, для меня это уже праздник, а то все в 10, не успела до дома дойти уже обратно идти:010:

Lyalya
10.09.2009, 10:17
У меня ребенок вчера рассказал, что дети плачут и маму зовутю Я спрашиваю: А ты плачешь? Он говорит: Нет, зачем? Ты же за мной придешь!!!:))
:flower: очень правильный ребенок:support:
Я сегодня доочку до группы сама довела, дверь ей открыла, а она зашла и на пороге встала:009:.. хорошо воспиталка подошла и увела ее, и я быстренько дверь закрыла:)

Lebeda
10.09.2009, 11:04
ну а мы сегодня с самогу утра начали развлекаться:
проснулся деть пока я была в ванной, соответственно перепугался разревелся, прискакал ко мне весь опухший, и так был рад меня видеть, что без слов согласился зубы чистить, что-то у нас в последнее время тяжко этот процесс идет)
оделись мы, в кой то веки смотрю на часы и не нарадуюсь, успеваем спокойно прогуляться до садика, и вот я радостная иду за сумкой, возвращаюсь, а мой деятель чаем дверь в комнате моет...причем так моет усердно, что даж жалко было ругаться, вобщем за минуту до выхода он уделал себя чаем , и мы пошли переодеваться, в итоге, мечта о спокойной прогулке осталась мечтой, а я неслась в сад так, что коляску на поворотах заносило, а чудо в перьях все дорогу горланил песни, видать чтоб мне не скучно было
ну и в садике уже наконец-то допрыгались, скатился с лестницы кубарем, несколько ступенек пролетел, ох, как я зла :110: , хорошо отделался легким испугом, проверила на наличие травм, и пообещала в следующий раз тумаков сразу, как только решит на лестнице прыгать и играть, жалеть не стала, уже просто не знаю как с ним разговаривать по этому поводу, это 3ий раз как он с лестницы падает...:0069:

зато очень меня повесилило вот что, когда детки спускались в столовую (у нас группа на 2ом этаже,а столовая на 1ом) они шли СТРОЕМ, то есть не как 2 дня назад всей гурьбой по разным сторонам лесенки, а реальной такой колонной по 1му человечку в рядок вдоль перил с одной стороны, ну и мой за руку с воспитателем во главе:005: она его ваще не отпускает, говорит это не реально, если остальные идут как-то боле-менее кучкой и в заданном направлении, то мой деть как только свободу чувствует сразу убегает куда-нить, преимущественно в противоположную сторону от группы :002: а она одна, нет возможности за ним бегать постоянно, да и возраст почтенный уже.

*Belle*
10.09.2009, 11:13
ну а мы сегодня с самогу утра начали развлекаться:
проснулся деть пока я была в ванной, соответственно перепугался разревелся, прискакал ко мне весь опухший, и так был рад меня видеть, что без слов согласился зубы чистить, что-то у нас в последнее время тяжко этот процесс идет)
оделись мы, в кой то веки смотрю на часы и не нарадуюсь, успеваем спокойно прогуляться до садика, и вот я радостная иду за сумкой, возвращаюсь, а мой деятель чаем дверь в комнате моет...причем так моет усердно, что даж жалко было ругаться, вобщем за минуту до выхода он уделал себя чаем , и мы пошли переодеваться, в итоге, мечта о спокойной прогулке осталась мечтой, а я неслась в сад так, что коляску на поворотах заносило, а чудо в перьях все дорогу горланил песни, видать чтоб мне не скучно было

моя тоже решила повеселить маму.
в коридоре перед лифтом закричала - какать.
спрашиваю - хочешь точно?,
она - да. ...
а мы уже почти опаздывали.. пришлось снимать куртку, полукомбез,и тд и тп..усадила - сидит смеется и на маму невинными глазками смотрит.
прошло минут 10! и ..ничего! спрашиваю - хочешь какать, в ответ - неа...
вот такое развлекалово - чтоб мама с коляской бежала :065:

а с погодой опять обманули!:015:
вместа тепла,солнышка и безветрия - нас встретил на улице дождь!:005:
и сегодня конечно же дочу я одела легко!(благо у нас уже есть запасной комплект одежды в саду)

MariOla
10.09.2009, 11:31
Вот и пойми ребенка.....то в сад не пойду, буду с мамой....а сегодня хочу в садик, там кашка, там суп.... Причем дома кашу не ест. Сидит у телефона: "Михална, Соня болеть....приду, приду...., нос болеет......копать не буду, качаться не буду, чай пью"....ну смех да и только" У нас дети воспитателей зовут Михайловна и Евгеньевна, полностью не выговорить, так повторяют, что могут...
у нас Петровна и Анатольна:)) тока моя пока их тетями кличет:))

Солнечный Крысик
10.09.2009, 11:35
Мы сегодня пошли в сад после однодневного перерыва и температуры накануне.
СХодили так себе, забрала рано, тк конючить начала с самого утра. В общем не в духе была. Пришла за ней, а там дружный рев)) Детей уже 14 человек пришло, и все друг за другом :008:010:

Nes
10.09.2009, 11:50
Погода какая на улице... а я тоже ребенка не слишком тепло одела :( Правда, они, похоже, под дождем гулять не стали - не вижу из окна никого. Хотя обзор у меня не на все площадки.

малышNя
10.09.2009, 13:46
Здравствуйте, можно к вам?

Мой сынишка неделю отходил в ясли с утра и до обеда на ура, с желанием. Мы с мужем вчера поговорили- нам очень нравится сад.
Сегодня ребзь с утра в сад шел без энтузиазма. А сегодня как раз первый день, когда оставляю на дневной сон. Вчера говорили с ним на эту тему, отвечал, что очень хочет с детками в садике спать. А сегодня показала ему пижаму, которую складывала в пакет, напомнила про сон в саду, а он - не хочу. И покатилось- и в садик без мамы не хочу, и мама не уходи, и спать в садике не буду. И все это без истерик, слез, а так тихо, твердо.
Отвела как всегда к полдевятого и все это время дома- до слез, все из рук валится, все не могу мыслю отогнать- сегодня ему там плохо.
В час воспитатели просили отзвониться, и действовать по ситуации- мчаться забирать или, если все спокойно, приходить к 3м.
Я вот кручусь дома, с 12 готовая к выходу, минуты считаю.

*Belle*
10.09.2009, 13:56
Здравствуйте, можно к вам?

Мой сынишка неделю отходил в ясли с утра и до обеда на ура, с желанием. Мы с мужем вчера поговорили- нам очень нравится сад.
Сегодня ребзь с утра в сад шел без энтузиазма. А сегодня как раз первый день, когда оставляю на дневной сон. Вчера говорили с ним на эту тему, отвечал, что очень хочет с детками в садике спать. А сегодня показала ему пижаму, которую складывала в пакет, напомнила про сон в саду, а он - не хочу. И покатилось- и в садик без мамы не хочу, и мама не уходи, и спать в садике не буду. И все это без истерик, слез, а так тихо, твердо.
Отвела как всегда к полдевятого и все это время дома- до слез, все из рук валится, все не могу мыслю отогнать- сегодня ему там плохо.
В час воспитатели просили отзвониться, и действовать по ситуации- мчаться забирать или, если все спокойно, приходить к 3м.
Я вот кручусь дома, с 12 готовая к выходу, минуты считаю.

Добро пожаловать!:flower:
совет для вас один - перестаньте волноваться!!!ребенок ВСЕ чувствует!
у нас тоже после 3х идеальных дней было - не хочу, домой, мама ..папа.. но это только на пороге сада, а как заходила в группу - то никого даже не вспоминала.
все будет хорошо!;)

Vardinka
10.09.2009, 14:14
Сегодня у нас второй день.. Утром заверещал, но воспит на руки и развлекать, как дверь закрылась - сразу тихо.. оставляла на 3 часа, пришла - воспит сказала, что капризулил, обед есть не стал, но судя по одежке в супе искупался:001::)) и заснул в полдвенадцатого, сразу как в коляску посадила и поехали.. поздно лег вчера, папу ждал, не выспался, потому и капризил.. Пришла забирать чуть раньше срока, в разд сидела - слушала, как муз занятие проходило - что-то там танцевали:support:

mama_anja
10.09.2009, 14:19
Сегодня у нас второй день.. Утром заверещал, но воспит на руки и развлекать, как дверь закрылась - сразу тихо.. оставляла на 3 часа, пришла - воспит сказала, что капризулил, обед есть не стал, но судя по одежке в супе искупался:001::)) и заснул в полдвенадцатого, сразу как в коляску посадила и поехали.. поздно лег вчера, папу ждал, не выспался, потому и капризил.. Пришла забирать чуть раньше срока, в разд сидела - слушала, как муз занятие проходило - что-то там танцевали:support:

уже занятия!? мОлодцы, у наших только с октября начнуться, пока адаптация идет ясельников вообще не трогают, даже ни какие оздоровительные процедуры не проводят....

малышNя
10.09.2009, 14:20
Добро пожаловать!:flower:
совет для вас один - перестаньте волноваться!!!ребенок ВСЕ чувствует!
у нас тоже после 3х идеальных дней было - не хочу, домой, мама ..папа.. но это только на пороге сада, а как заходила в группу - то никого даже не вспоминала.
все будет хорошо!;)

Я сама-то головой это понимаю, а сегодня совсем выбита из колеи.
Со второго дня уходила без зазрений совести- четыре часа нам обоим было хорошо:)- про себя я это знала, про малыша- верила и ничто в его внешнем облике или поведении меня в этом не разубеждало.
Отзвонилась- сказали, пока не спит, тихо лежит, позвонить еще через час либо они сами сделают это раньше.

Natalia77
10.09.2009, 14:22

Я сама-то головой это понимаю, а сегодня совсем выбита из колеи.
Со второго дня уходила без зазрений совести- четыре часа нам обоим было хорошо:)- про себя я это знала, про малыша- верила и ничто в его внешнем облике или поведении меня в этом не разубеждало.
Отзвонилась- сказали, пока не спит, тихо лежит, позвонить еще через час либо они сами сделают это раньше.

Главное мамам не волноваться. :)) Мы тоже гуляли вокруг сада, волновались, а в группе тишина и все дети делом заняты.

Vardinka
10.09.2009, 14:26
уже занятия!? мОлодцы, у наших только с октября начнуться, пока адаптация идет ясельников вообще не трогают, даже ни какие оздоровительные процедуры не проводят....
ага, я тоже удивилась, но мне сегодня с утра воспит сама сказала, во сколько приходить забирать - что занятие будет.. причем мы пришли последние самые, 5 чел из группы спать остаются, остальных до сна забирают..

Ловушка
10.09.2009, 14:39
А мы сегодня вместо обеда уснули.Я была в шоке.
Дома ведь не уложить.
При всем при этом все дети вопили,а моя сопела в две дырочки:))
Утомилась видать:))

Petanga
10.09.2009, 14:47
а мы как вчера, сегодня еще один мини мини прогресс-одеваю обычно баилы,а он на руках сидит, сегодня просто рядом стоял-так глядишь через месяц сам может начнет уже бегать туда)))

занудушка
10.09.2009, 14:51
У моего ночью сопли пояаились, но без чиха. это и садик плюс погода, на солнце жарко в тени холодный ветер. В сад всё равно понесла. Опять целялся во всю, опять отдирали от меня. Когда пришла качался на лошадке, побежал на встречу. В шкафчике ждал вонючий памперс... Воспиатели сказали, что сегодня ТТТ не плакал, игрался и сок попил. Надеюсь, что это не временно. А то утром уже сомнения в душу поселились, думала забрать его на пару месяцев.

Сплюша
10.09.2009, 15:27
У моего ночью сопли пояаились, но без чиха. это и садик плюс погода, на солнце жарко в тени холодный ветер. В сад всё равно понесла. .

А зачем??? Ведь другие детки моут заболеть???

Онцила
10.09.2009, 15:31

У нас со вторго дня муз занятия проводят:) А вот с оздоровительными процедурами пока тое никак.
Забрала в 12. Вынесла люб воспитательница на руках:love: Капризничает, кроме Татьяны Николаевны ни с кем не играет. Няню спрашивала как ест, она говорит все вопросы к ТН:)), больше ни кого к себе не подпускает. Вот я уже начинаю напрягаться поэтому поводу. Что будет когда они в две смены работать начнут:001:

MARVAD
10.09.2009, 15:34
мы сегодня пошли в сад нормально, но у нашей бзик, она издевается над воспитателями, если к ней подойдут пока она раздевается, спросят как дела, то она довольная, а если никто не вышел, так она сразу в рев, к ней бегут берут на руки и она довольная, ну как это называется???
У нас со следующей недели у же занятия. Пока ходят 7 человек из 15. а сегодня вообще 3

Vardinka
10.09.2009, 15:40
У нас в группе сегодня кто-то чихал:001:... надеюсь, не долетело:005:
И гулять еще не водят..
В группе счас 13 человек, вроде уже все ходят

Крошка GINGER
10.09.2009, 15:41
Сегодня второй день...Волокла до группы по полу, дочь орала дурниной...Воспитательница перехватила ее и я слилась, "пока не началось.." Видимо, у них сегодня тоже занятия были. Когда я пришла, сказали, что пела и танцевала со всеми вместе. Девочки, но мы в садике не ходим на горшок((((...Ну ни в какую..Думаю, это надолго ли??? Обратного отката не будет?...(((Вопщем, чето я напрягаюсь...

малышNя
10.09.2009, 15:41
А мы сегодня вместо обеда уснули.Я была в шоке.
Дома ведь не уложить.
При всем при этом все дети вопили,а моя сопела в две дырочки:))
Утомилась видать:))

Здорово!

а мы как вчера, сегодня еще один мини мини прогресс-одеваю обычно баилы,а он на руках сидит, сегодня просто рядом стоял-так глядишь через месяц сам может начнет уже бегать туда)))

вот, уже пошли микропобеды, так держать :)

малышNя
10.09.2009, 15:44
У нас со вторго дня муз занятия проводят:) А вот с оздоровительными процедурами пока тое никак.
Забрала в 12. Вынесла люб воспитательница на руках:love: Капризничает, кроме Татьяны Николаевны ни с кем не играет. Няню спрашивала как ест, она говорит все вопросы к ТН:)), больше ни кого к себе не подпускает. Вот я уже начинаю напрягаться поэтому поводу. Что будет когда они в две смены работать начнут:001:

У меня тоже есть такие страхи: обращаться соглашается только с одной из воспитателей, а со следующей недели они начинают работать посменно

Petanga
10.09.2009, 16:06
мой тожеодну залюбил. так я то не переживала.а вторая воспиталка аж боялась с нми одна оставаться. но нет. он же все понимае.еще лучше чем с первой ебя вел

пупок
10.09.2009, 16:10
ой, всем здрасьте, можно к вам?
мы ходим четвёртый день, с горем пополам)

бимбом
10.09.2009, 16:11
ой, всем здрасьте, можно к вам?
мы ходим четвёртый день, с горем пополам)
здравствуйте!а почему с горем пополам?надолго остаетесь? Девочки,здесь на Щербакова в ясли кто -нибудь ходит? очень нужны отзывы!

пупок
10.09.2009, 16:54
здравствуйте!а почему с горем пополам?надолго остаетесь?

мы пока ходим до 12-ти, плачем, время проводим у воспитателей на руках, зовём маму, есть отказывается, только булки с маслом, обедом прихожу кормлю её я.. завтра может попробуем на сон остаться.. тяжело всё это..

pearlA
10.09.2009, 16:58
Блин, моя доча во время дневного сна уже второй раз пописла. Такого уже не было с полгода где-то... Что-то не порядок...

MARVAD
10.09.2009, 16:59
Блин, моя доча во время дневного сна уже второй раз пописла. Такого уже не было с полгода где-то... Что-то не порядок...
Простудилась:ded:

pearlA
10.09.2009, 17:20
Простудилась:ded:

Так дома три дня были (с пнд. по среду) - ни разу не писалась!

MARVAD
10.09.2009, 17:54
Так дома три дня были (с пнд. по среду) - ни разу не писалась!
может у нее так стресс проявляется
:009:

занудушка
10.09.2009, 18:14
А зачем??? Ведь другие детки моут заболеть???

Это зубы лезут. И вожу на полтора часа. Если оставлю дома, то он потом совсем не пойдет. И попадем мы туда не раньше вторника. У нас со справками очень строго, вышел указ моргорздрава

mama_anja
10.09.2009, 18:59
Вот и у нас строго....сегодня врча вызывла, говорит в среду приходите....Аж осела....а что не впонедельник, ну как хотите. У нее уже сегодня температуры нет, а в сад только во вторник пойдем, т.к. только в понедельник выпишут.

пупок
10.09.2009, 19:42
а не подскажите если сопли появились, ТТТ, то в ясли не ходить? их надо будет как-то извещать?

Dicise
10.09.2009, 19:51
а не подскажите если сопли появились, ТТТ, то в ясли не ходить? их надо будет как-то извещать?
мы не ходим. Воспитателя предупреждаю звонком.

mama_anja
10.09.2009, 19:54

Заказным письмом с уведомлением извещать..........естественно позвонить. А уж вести или нет, только мама своего ребенка занает.

пупок
10.09.2009, 20:08
спс за ответы..

*Belle*
11.09.2009, 11:21
прослезилась сегодня ..
подъезжаем к саду , навстречу воспитатель идет.
Спрашиваю Настю - узнаешь?
Настя расплылась в улыбке, соскочила с коляски и побежала за воспитателем в сад!
Поспешно переоделась, схватила за руку воспитателя и пошла с ней в группу "косяки катать" ))))
Всем Доброе утро!

MariOla
11.09.2009, 11:24
прослезилась сегодня ..
Настя расплылась в улыбке, соскочила с коляски и побежала за воспитателем в сад!
Поспешно переоделась, схватила за руку воспитателя и пошла с ней в группу "косяки катать" ))))
Всем Доброе утро!
какая умничка!!!:love::love::love:

Тикиту
11.09.2009, 11:59
и мы сегодня утром почти не плакали:080: попытался немного скукситься, но я его развеселила, он поцеловал, помахал и ушли в садик!!!!:004:

малышNя
11.09.2009, 12:13
прослезилась сегодня ..
Всем Доброе утро!

Умничка девочка, главное ведь действительно, чтобы ей было там хорошо!

и мы сегодня утром почти не плакали:080: попытался немного скукситься, но я его развеселила, он поцеловал, помахал и ушли в садик!!!!:004:

Успехов, еще денек- и мы отдыхаем!!