PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

lakki
13.11.2009, 16:48
у нас девочки создали группу в контакте - теперича все ,даже кто болеет, имеет возможность обсудить подарки к НГ,расходы на группу и вообще все текущие вопросы.
А еще воспитательница выкладывает фотки наших чад и видео:love: .
ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!

у нас в прошлом году так было - оочень удобно и здорово!! в этом году группа разделилась на две и все - :( даже подарки, вроде, еще не обсуждают. хотя я там из-за маленького редко бываю - может не в курсе всего, но папа наш ничего не говорил:016:

*Belle*
13.11.2009, 18:28
Даже не знаю...Врач сказала,что их капают только при зелёных соплях:027:
лучше тогда без него(хотя пошла-купила)...пока аквалором обойдемся

*Belle*
13.11.2009, 19:15
а мне звонили сегодня из родительского комитета
на повестке было 2 вопроса
1 Тот самый чудный приборчик,который хотят ставить в группу.:001:Я отказалась(надеюсь коситься на меня никто не будет,а еще больше надеюсь,что большинство родителей подумает крепко и будет против и его не поставят:091:)

а почему вы не хотите этот приборчик?
Вы про этот говорите ttp://www.medspb.ru/?page=db&dbid=other&dbitemid=4 ?
наш РК тоже задумался о нем, я почитала.. кроме цены, минусов не заметила...

Malenkay_Katenka
13.11.2009, 19:31
да про него
мы тут уже длинно обсуждали, я как то не верю в безвредность прибора ,который "УФ-излучение большой мощности разрушает биологические и органические соединения, удаляя при этом соответствующие запахи и табачный дым" что бы там не писали про безопасность в виду непрямых уф лучей,не считаю,что детям полезно целый день находиться по работой этого аппарата
одно дело включать его для дезинфекции в операционной,другое делло детям в саду на 8 часов
ну вот даже так порассуждать вы находясь на работе устаете за целый день от техники,какая бы она продвинуто обезопашенная не была ? думаю да,а тут малыши ,они устают от друг друга, а тут еще приборчик
кстати по деньгам он выходит не дорого совсем,с меня попросили 350р
все это мое сугубо ИМХО:017:

enigme
13.11.2009, 19:41
Всем доброго дня! Вот и нас выписали после 2х недель. Вернее я сказала, что мы идем в сад и дайте нам справку(((
А так - горло красное, рыхлое. По ночам кашель приступообразный. Но ничего - походим неделю и опять на больничный))) Эт у меня такой черный юмор. Работу юольше пропускать не могу! 9хотя медсестра мне сказала - Вам что нужно - ребенок или работа?)
Нда, вопрос, конечно, философский
А что до приборов разныйх - так у нас в группе давно стоит, но нам что-то не помогает.
А я домой во время последней болезни купила увлжнитель, ионизатор и озонатор с УФ (бактерии типа убивает). Три прибора. Еще у нас есть небулайзер.
Теперь посмотрим - поможет ли нам вся эта техника хоть немного?

ИИИринкААА
14.11.2009, 00:42
у нас девочки создали группу в контакте - теперича все ,даже кто болеет, имеет возможность обсудить подарки к НГ,расходы на группу и вообще все текущие вопросы.
А еще воспитательница выкладывает фотки наших чад и видео:love: .
ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!

я тоже создала группу, но никто из родителей туда не вступает, есть только 5 человек, задала вопрос про новый год, но все молчат. как-то все грустно.

Афонюшка
14.11.2009, 01:32
я тоже создала группу, но никто из родителей туда не вступает, есть только 5 человек, задала вопрос про новый год, но все молчат. как-то все грустно.

а у нас 8 чел в группе из 20 всего...

Тикиту
14.11.2009, 09:33
раннее доброе утро! ребенок видимо опять заболел:(-кашель, насморк -посмотрю как за выхи будет (врача смысла нет вызвать).
я в шоке(опять:010:)-вчера встретила одну мамочку из нашей группы она расссказала пару просто вопиющих случаев в нашем саду. первое - у нас в грппе , когда детки там находятся открывают окна и устраивают сквозьняк.....рассказала ее говорящая дочкакак ей было холодно, ребенок соответственно заболел...а в более старшей группе -девочка на улице попросилась у воспит. отвести ее в туалет, а та сказала мол терпи, в итоге всю прогулку ребенок с описанными штанами провеле на улице , соответственно ребенок в больнице....:010:уж незнаю что будет делать мама той девочки , а я оставлять открытые окна , просто так не собираюсь:ded:-вот только думаю как это правильнее сделать -позвонить в РОНО и сразу настучать (анонимно или представиться любым другим именем) или попытаться как то воспиталке этой намкнуть что я в курсе и мало ли что , я иду в РОНО опять же.я просто очень боюсь гонения и издевательств над своим ребенком, а он у меня не говорящий. обидно что Никитке то очень нравиться в саду и он с удавольствием туда идет , а из-за болезней это не так часто происходит. я понимаю что молчать нельзя-кроме меня никто моего ребенка не защитит....а еще , забыла сказать, что женщиа, которая раньше там работала, подтвердила, что воспиталка открывет все и многие другие сотрудники вкурсе этого......сижу и плачу....:091:

Malenkay_Katenka
14.11.2009, 10:55
Марина какие ужасы:(
я когда за свои прихожу в обед,вижу,что окно в группе тоже открыто настержь,напрягаюсь,но в это время дети дет в другом зале,надеюсь,что дверь они закрывают при этом в группу,не очется вот такое узнать
даже не знаю будет ли иметь смысл говорить с воспитателем,если многие сотрудники в курсе и она е боится,то... может РОНО,ох сложная ситуация

Тикиту
14.11.2009, 11:09
я когда за свои прихожу в обед,вижу,что окно в группе тоже открыто настержь,напрягаюсь,но в это время дети дет в другом зале,надеюсь,что дверь они закрывают при этом в группу,не очется вот такое узнать
даже не знаю будет ли иметь смысл говорить с воспитателем,если многие сотрудники в курсе и она е боится,то... может РОНО,ох сложная ситуация
да уж,Катя,вот и я тоже всегда когда прихожу на ним то сморю на окна группы(просто так не задумываясь), они всегда закрыты, максимум в раздевалке открыта, но дверь в группу закрыта вседа, вот сижу и думаю. а мне так нравились они пока не узнала, думала что замечательный сад и вот новость.....

mama_anja
14.11.2009, 11:13

Потому что когда такое количество народу находится в группе там дышать не возможно, в такой жаре и духоте все вирусы распространябтся с еще брольшей скоростью...Хорошо когда есть отдельная спальня, физкультурный и музыкальный зал, куда можно увести детей на время проветривания....но и это не спасает....У нас в группе поставили стеклопакеты, чтоб детям не дуло, но теперь все дети вместе с воспитателями задыхаются, потому что к стеклопакетам надо еще и вентиляцию ставить....У нас в сальне места не всем хватает, поэтому несколько человек спят в группе, окна не открыть, прогулка всего 1-1,5 -0 этого проветривания хватает на пол часа....Так что выбор либо открывать окна при детях, либо мариноваться и заражаться в духоте...Я думаю, что специально простужать детьей ни кто не хочет....и бедет ли лучше если сразу побежать и нажаловаться, тем более в РОНо....Мнне кажется, что люди совсем разучились общаться, за то жаловаться и стучать со времен тоталиторизма не разучились...

hurricane
14.11.2009, 11:15
А мы выписались из ДГБ-5 в ЧТ. Лежали в ларинготрахеитом, а вообще в больницу со ВТ никого не пускают в связи с эпидемией гриппу. Вот так! Посидим-ка мы дома недельку (а то и две).

mama_anja
14.11.2009, 11:16
А мы выписались из ДГБ-5 в ЧТ. Лежали в ларинготрахеитом, а вообще в больницу со ВТ никого не пускают в связи с эпидемией гриппу. Вот так! Посидим-ка мы дома недельку (а то и две).

Поправляйтесь....Мы в этой больнице в прошлом году НГ встречали...

Тикиту
14.11.2009, 11:27
Потому что когда такое количество народу находится в группе там дышать не возможно, в такой жаре и духоте все вирусы распространябтся с еще брольшей скоростью...Хорошо когда есть отдельная спальня, физкультурный и музыкальный зал, куда можно увести детей на время проветривания....но и это не спасает....У нас в группе поставили стеклопакеты, чтоб детям не дуло, но теперь все дети вместе с воспитателями задыхаются, потому что к стеклопакетам надо еще и вентиляцию ставить....У нас в сальне места не всем хватает, поэтому несколько человек спят в группе, окна не открыть, прогулка всего 1-1,5 -0 этого проветривания хватает на пол часа....Так что выбор либо открывать окна при детях, либо мариноваться и заражаться в духоте...Я думаю, что специально простужать детьей ни кто не хочет....и бедет ли лучше если сразу побежать и нажаловаться, тем более в РОНо....Мнне кажется, что люди совсем разучились общаться, за то жаловаться и стучать со времен тоталиторизма не разучились...
понимаете, у нас все отдельные помещения и прогулка , и муз.зал , так что проветрить можно . у нас группа -распашенка и открываются окна по-видимому, в умывалке и спальне при открытых дверях. а что в моей ситуации делать то? у меня ребенок никогда не был ЧБР -за два с половиной года болели два раза (ну может три), а теперь сплошные болячки и тут такое выясняется....по-мимо этого видимо нет никакого медосмотр деток (или оно просто никакое) ...тем более сами работни сада говорят что она "грешна" этим делом...:010::015:

mama_anja
14.11.2009, 13:13
понимаете, у нас все отдельные помещения и прогулка , и муз.зал , так что проветрить можно . у нас группа -распашенка и открываются окна по-видимому, в умывалке и спальне при открытых дверях. а что в моей ситуации делать то? у меня ребенок никогда не был ЧБР -за два с половиной года болели два раза (ну может три), а теперь сплошные болячки и тут такое выясняется....по-мимо этого видимо нет никакого медосмотр деток (или оно просто никакое) ...тем более сами работни сада говорят что она "грешна" этим делом...:010::015:

У нас хоть и оздоровительный сад, но с медосмотром тоже явно динамят....Вся группа сопливо-кашляющая....Воспитатель возмущалась, что днтей приводят недолеченных, так ведь этих недолеченных выписывают врачи в поликлиники, т.е. их приводят со справками....Бороться с этим как с ветряными мельницами....Группы маленькие, переполненные....Если верить Комаровскому в комнате должно быть 19-20 градусов, ак в группе все 25....На улице плюс, а батареи шпарят как будто -20...От этого заболевают еще скорее чем от открытого окна. Но сначала надо обсудить все с воспитателем, если уж не поможет есть заведущая, старший воспитатель, медсестра....набеги в РОНо ни к чему не приведут...Я тут прочитала в топике, что воспитатель получает 8000, с высшим образованием 10000 - и это грязными....Кто ж там работать-то будет. Вот и работают ради своих детей из-за большого летнего отпуска...ну или студентки...

MARVAD
14.11.2009, 13:22
Доброе утро!!!
Мы пока держимся. но думаю на долго, потому что я заболела, нос течет. глаза слезятся, кости ломит темпы нет, дома хожу в маске, мне уже страшно, не хочу чтоб деть болел. только оклемались

mama_anja
14.11.2009, 13:25
Доброе утро!!!
Мы пока держимся. но думаю на долго, потому что я заболела, нос течет. глаза слезятся, кости ломит темпы нет, дома хожу в маске, мне уже страшно, не хочу чтоб деть болел. только оклемались

Держитесь!!!!!!!!!! Я когда дома в маске ходила, то ребенка мне ее стаскивала и смеялась - мама-прячется....Все равно целоваться обниматься лезет...

Тикиту
14.11.2009, 13:46
У нас хоть и оздоровительный сад, но с медосмотром тоже явно динамят....Вся группа сопливо-кашляющая....Воспитатель возмущалась, что днтей приводят недолеченных, так ведь этих недолеченных выписывают врачи в поликлиники, т.е. их приводят со справками....Бороться с этим как с ветряными мельницами....Группы маленькие, переполненные....Если верить Комаровскому в комнате должно быть 19-20 градусов, ак в группе все 25....На улице плюс, а батареи шпарят как будто -20...От этого заболевают еще скорее чем от открытого окна. Но сначала надо обсудить все с воспитателем, если уж не поможет есть заведущая, старший воспитатель, медсестра....набеги в РОНо ни к чему не приведут...Я тут прочитала в топике, что воспитатель получает 8000, с высшим образованием 10000 - и это грязными....Кто ж там работать-то будет. Вот и работают ради своих детей из-за большого летнего отпуска...ну или студентки...
ну это понятно было б если они молоденькие были-а они заслуженные воспитатели:ded:. никто ж не заставлял их идти работать -сами, аесли б за деньгани гоняться, то явно не в гос. учреждении:(, как ни печально. насчет недолеченных выписываемых деток - перед осмотром можно высморкать, некашлять, и просто сказать что вроде бы все....и вас выпишут. ну или купить справку, или по знакомству, или один день не водить-типо подлечимся, а потом опя:(ть принести кучу бактерий в группу:091:. согласна, что это простонаш дурной менталитет, и бороться с этим можем начать только мы - начиная себя:ded:. если вы можете сидеть дома (насколько я помню вы воспитываете Соню одна), я могу сидеть , то почему же остальные считают правильным и единственно верным (они ж работают:065:) отправить своег ж ребенка в сад....но это так-лирика:008:

*Belle*
14.11.2009, 15:19

да одна из основных причин болячек -температура в группе.
представьте, детки собираются гулять, в группе 20 человек, а то и больше.. пока всех оденешь,пока воспитатель оденется - детки спарятся...а потом распаренные на холодный воздух :010:....и винить тут некого ...

я сама готова одеть носочки дочке , но боюсь,что на эти носочки прям оденут уличный комбез:(

MARVAD
14.11.2009, 15:25
Держитесь!!!!!!!!!! Я когда дома в маске ходила, то ребенка мне ее стаскивала и смеялась - мама-прячется....Все равно целоваться обниматься лезет...
С утра она испугалась, сказала мама врач будет делать укол, а сейчас не стягивает, но все равно лезет

Malenkay_Katenka
14.11.2009, 16:27
ни в коей мере не спорю,все это верно и на самом деле есть группы,где все в одном флаконе,выходов из ситуации не много
но автор уверенно написала ,что воспитатель именно злоупотребляет проветриванием
и далее что у них отдельно игровая
у меня опыта в таких делах 0,и когда кто-то превышает вои полномочия,занимается членовредительством я вобще впадаю в ступор ,т.к. по мне все белые и пушистые:005:
просто разговор с воспитателем скорее всего ничего н е даст как мне кажется,если она на самом деле злоупотребляет практически в открытую,то и ответ мамам найдет,не подкопаешься. Может можно решить вопрос с зав,она то должна быть в курсе что происходит в саду

mama_anja
14.11.2009, 20:04
ну это понятно было б если они молоденькие были-а они заслуженные воспитатели:ded:. никто ж не заставлял их идти работать -сами, аесли б за деньгани гоняться, то явно не в гос. учреждении:(, как ни печально. насчет недолеченных выписываемых деток - перед осмотром можно высморкать, некашлять, и просто сказать что вроде бы все....и вас выпишут. ну или купить справку, или по знакомству, или один день не водить-типо подлечимся, а потом опя:(ть принести кучу бактерий в группу:091:. согласна, что это простонаш дурной менталитет, и бороться с этим можем начать только мы - начиная себя:ded:. если вы можете сидеть дома (насколько я помню вы воспитываете Соню одна), я могу сидеть , то почему же остальные считают правильным и единственно верным (они ж работают:065:) отправить своег ж ребенка в сад....но это так-лирика:008:

В нашей группе есть дети, что не болели еще ни разу (ТТТ много много раз...)....Да они все ходят уже третий месяц сопливые, многие кашляющие....Но они ходят: у них нет температуры, вялости, усталости и т.д.....Если мой ребенок при таких же условиях выдает температуру, а самое что страшное обструкцию, то это мои проблемы... Ну вот такой имунитет...У меня она действительно самая слабенькая в группе по здоровью...но это не повод для меня возмущатьсяЮ. что руки помыли холождной водой или не одели/не раздели как надо и прочеее....Другие то это все нормально переносят. Наверное есть конечно воспитатели-садисты, но в большенстве совем это нормальные люди...

ШЕВ
14.11.2009, 22:12
два - один!! ура!!!

ШЕВ
14.11.2009, 22:14
да одна из основных причин болячек -температура в группе.
представьте, детки собираются гулять, в группе 20 человек, а то и больше.. пока всех оденешь,пока воспитатель оденется - детки спарятся...а потом распаренные на холодный воздух :010:....и винить тут некого ...

я сама готова одеть носочки дочке , но боюсь,что на эти носочки прям оденут уличный комбез:(

еще у нас дети спят прямо в группе!!!
что кста в яслях по нормам нельзя!

Vardinka
14.11.2009, 22:20
два - один!! ура!!!
:046:мои мужики тоже смотрели:))
а заодно лампу кухонную починяли, она уже неск дней не работала.. сча вещать пошли:065:

Malenkay_Katenka
14.11.2009, 22:28
В нашей группе есть дети, что не болели еще ни разу (ТТТ много много раз...)....Да они все ходят уже третий месяц сопливые, многие кашляющие.
а у вас не высаживает медсестра кашляющих:008: я своего так не повела,когда у него нос стал подшмыгивать,думаю лучше дома перебдю,а то выгоднят с позором...хотя многим выбирать не приходится
два - один!! ура!!!
я даж сама смотрела,хотя я не любитель, а вот сын у меня фанат похоже,кричал Гол:))

*Belle*
14.11.2009, 22:31
два - один!! ура!!!

а могло бы быть и 2-0 ......:(
но в любом случае это лучше чем ничья))

*Belle*
14.11.2009, 22:35
еще у нас дети спят прямо в группе!!!
что кста в яслях по нормам нельзя!
про нормы эти надо у Матвиенко поинтересоваться ...!
а то группы резиновыми делают :015:...

я вот реально задумалась насчет увлажнителей-очистителей ... при таком скоплении народа и при такой температуре может и правда нужна такая штука, хотя ... думаю немногие пойдут на покупку такого недешевого агрегата. знать бы еще есть ли в нем толк ..:009:

Lyalya
14.11.2009, 23:49
а у вас не высаживает медсестра кашляющих:008: я своего так не повела,когда у него нос стал подшмыгивать,думаю лучше дома перебдю,а то выгоднят с позором...хотя многим выбирать не приходится
у нас высаживают с "зелеными" соплями и откровенным кашлем. и вообще насколько я поняла - если медсестра кого-то заметит - того и высадят:005: мне когда в пятницу позапрошлую позвонила воспитатель и сказала что Юлька кашляет сильно, как раз медсестра обход делала, и воспитатель Юльку прикрывала, иначе бы мы даже подлечившись только через врача вернулись.. но мы вот до сих пор на больничном:(:(:(

К с ю ш а
15.11.2009, 12:26
Уф, нас выписали, 2,5 часа в поликлинике отстояли и кашляющие тоже были, но надеюсь, они подкашливающие и не заразные.
Девочки, стоит ли звонить воспитателю и говорить, что мы в понедельник придем, а то нас поздно вечером выписали.
Я знаю, что они списки подают, но есть ли какой-то смысл звонить домой, воспитатель же не из дома их подавать будет?

Vardinka
15.11.2009, 12:41
Девочки, стоит ли звонить воспитателю и говорить, что мы в понедельник придем, а то нас поздно вечером выписали.

Я бы позвонила чтоб просто новости в группе узнать: так с карантином попала, тоже поздно выписали, с утра приехали, а в группе карантин и нас отправили анализ сдавать и результат ждать

mama_anja
15.11.2009, 13:06
А у нас уже 39,6....приступ то уже давно сняла, а вот теперь вирус во всю....В неотложке аншлаг, выезжать просто не успевают...Вчера еще пыталась вызвать...сказали продолжать лечение что врач в пятницу назначить, а что его продолжать когда оно явно не помагает, кроме диареи от сумамеда ни чего не приобрели....Всю ночь мучались, с утра рвота, воду в рот вливаю как лекарство...Температура сбивается до 38 на два часа и снова вверх....Если к часам к 5 не полегчает вызову неотложку пусть едут как хотят, хоть пешком...Просто очень удобно, если у ребенка БА, то другим она уже болеть не может, наверное даже если палец порежен напишут обострение БА, даже ОРВи не ставят...Гомеопат меняет препараты, но чтото пока не удачно, на нее единственная надежда...

Тикиту
15.11.2009, 13:52
А у нас уже 39,6....приступ то уже давно сняла, а вот теперь вирус во всю....В неотложке аншлаг, выезжать просто не успевают...Вчера еще пыталась вызвать...сказали продолжать лечение что врач в пятницу назначить, а что его продолжать когда оно явно не помагает, кроме диареи от сумамеда ни чего не приобрели....Всю ночь мучались, с утра рвота, воду в рот вливаю как лекарство...Температура сбивается до 38 на два часа и снова вверх....Если к часам к 5 не полегчает вызову неотложку пусть едут как хотят, хоть пешком...Просто очень удобно, если у ребенка БА, то другим она уже болеть не может, наверное даже если палец порежен напишут обострение БА, даже ОРВи не ставят...Гомеопат меняет препараты, но чтото пока не удачно, на нее единственная надежда...
ну что б вы так:(. бедная малышка!!!! @@@@@@@@@@@@@
как я вас, Анечка, понимаю....а мы с отитом опять видимо дома сели....нос жуткий - не дышит вообще:(. врача не вызываю-сама лечу, потом просто выписываться пойду и к ЛОРу заодно. короче я тоже в ауте:010:
а что такое БА:009:? и почему неотложка не едет?

тататка
15.11.2009, 14:00
Ну е -мое, неотложка еще и не ездит, у нас уже(опять) 39, врача вызвала из поликлиники, ввиду того что горло совершенно нереальное, кажись еще с пупырками, теперь сижу гадаю фарингит, ангина....что там еще есть, кашель начинается....дочь вся красная и кипяток просто(((((
Наз-ся отходили неделю в садик....До этого 2 недели дома тусили....до этого с ангиной 3 недели...
Капец вобщем(((((

mama_anja
15.11.2009, 14:20
как я вас, Анечка, понимаю....а мы с отитом опять видимо дома сели....нос жуткий - не дышит вообще:(. врача не вызываю-сама лечу, потом просто выписываться пойду и к ЛОРу заодно. короче я тоже в ауте:010:

У каждого видно самое слабое место...как начнется, так к совершеннолетию закончится...Ба это бронхиальная астма...уж астма там не астма я не знаю, но обструкцию выдает на каждые маломальские сопли, причем не важно начала я их лечить при первых проявлениях или не лечу вообще - результат получаю один...Просто вчера у нас не было еще такой высокой температуры, а в пятницу был врач...вот и сказали, что врач был вот и лечитесь...А сегодня пока не вызывала ..жду...Дорого ж мне обходятся каждые 3-4 дня в саду...

Malenkay_Katenka
15.11.2009, 14:21
ой девочки,чтож так малыши силно разболелись,кошмар,жалко деток:(
поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mama_anja
15.11.2009, 14:24
Мне сестра расказала, что у них в университете все просто повально болеют, в общаге целыми блоками гриппуют...У нее самой грипп в пневманию перешел...лечится теперь антибиотиками... Решила все....в сад пойдем теперь только на НГ праздник и то в противогазе...

Тикиту
15.11.2009, 14:36
У каждого видно самое слабое место...как начнется, так к совершеннолетию закончится...Ба это бронхиальная астма...уж астма там не астма я не знаю, но обструкцию выдает на каждые маломальские сопли, причем не важно начала я их лечить при первых проявлениях или не лечу вообще - результат получаю один...Просто вчера у нас не было еще такой высокой температуры, а в пятницу был врач...вот и сказали, что врач был вот и лечитесь...А сегодня пока не вызывала ..жду...Дорого ж мне обходятся каждые 3-4 дня в саду...
понятно:(.
у нас пару три недели назад была темп-ра в 39,4 -для меня это был шок:001:. а сейчас в 38,5, и опять куча лекарств.....

Lyalya
15.11.2009, 14:50
мы в прошл. раз также поздно выписались, в понедельник просто пришли и все..никто ничего не сказал
А у нас уже 39,6....приступ то уже давно сняла, а вот теперь вирус во всю....

Ну е -мое, неотложка еще и не ездит, у нас уже(опять) 39,
Капец вобщем(((((

понятно:(.
у нас пару три недели назад была темп-ра в 39,4 -для меня это был шок:001:. а сейчас в 38,5, и опять куча лекарств.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ девочки, вот вашим деткам... у самих в прошлое воскресение такое же было...до четверга аж... пока антибиотики не назначили...:001::010:

Тикиту
15.11.2009, 15:22
мы в прошл. раз также поздно выписались, в понедельник просто пришли и все..никто ничего не сказал

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ девочки, вот вашим деткам... у самих в прошлое воскресение такое же было...до четверга аж... пока антибиотики не назначили...:001::010:
мы уже за эту осень дважды принимали АБ-один раз с отитом, коньюктевитом и тп, а второй раз из-за стафилаккока:010:. третий раз пытаюсь вылезти без них. жаль организ моего малыша.:love:. ну он у меня молодец - кушает хорош, не капризничает, принимает все лекарства!!
вот толко думаю -отит ведь требует принятия АБ или нет:009:?

ZhookElena
15.11.2009, 15:31
Да, какие то грустные у нас тут с вами будни получаются.
А вы как после болезни выписываетесь в садик, через сколько дней после нормализации тем-ры?
Я вот особо не спешу, тк на работу еще не вышла, в понедельник после яселек вечером была 39.1, во вторник была тем-ра, а в среду практически в норме. (Старшую тоже дома оставила, пограничное такое состояние) Вот думаю старшую вести выписываться, а с мелким еще неделю, а может и больше надо бы посидеть?

*Belle*
15.11.2009, 18:10
девочки, кулачки вашим деткам ..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ужас как все разболелись:(((..особенно у мамы Ани .....нет слов....

а скорые сейчас вообще могут на вызов не прихать.
муж рассказывал,как сотрудник вызвал вечером неотложку, ему отказали в вызове - сказали ждать утра,надеюсь - к детям все же выезжают

ШЕВ
15.11.2009, 19:23
кулачки болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нам вот инфанрикс надо делать 2-ю вакцинацию, вот, боюсь..

mama_anja
15.11.2009, 19:33
кулачки болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нам вот инфанрикс надо делать 2-ю вакцинацию, вот, боюсь..

Вроде бы в эпидемию все плановые прививки и диспансерные осмотры отменяются....

тататка
15.11.2009, 20:04
А у нас эпидемия уже????

тататка
15.11.2009, 20:06
То что больных у нас, наверное, больше чем здоровых, это я понимаю.У нас в яслях к примеру предложили сделать от гриппа))))И че я отказалась?Кстати куда ее делают, может нам вкололи, а мы не в курсе и потому болеем?

mama_anja
15.11.2009, 20:06
А у нас эпидемия уже????

Вроде Онищенко разродился, как я поняла...

тататка
15.11.2009, 22:38
Чего тока не узнаешь...ЛВ сила))))

Vardinka
15.11.2009, 23:03
ох...мне что-то даж страшнова-то детя в сад вести:001:

ДЕТИШКАМ БОЛЕЮЩИМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ:flower::flower::091::091:

MARVAD
16.11.2009, 10:19

Ну е -мое, неотложка еще и не ездит, у нас уже(опять) 39, врача вызвала из поликлиники, ввиду того что горло совершенно нереальное, кажись еще с пупырками, теперь сижу гадаю фарингит, ангина....что там еще есть, кашель начинается....дочь вся красная и кипяток просто(((((
Наз-ся отходили неделю в садик....До этого 2 недели дома тусили....до этого с ангиной 3 недели...
Капец вобщем(((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки держитесь, но должно это когда -то кончится

ох...мне что-то даж страшнова-то детя в сад вести:001:

мне страшно но все равно вожу делать нечего:(

Baggy
16.11.2009, 10:37
Мы сегодня пошли в сад, после полуторанедельного сидения дома..Ребенок подкашливает еще, но врач сказала, что это не заразно и может так около месяца еще кашлять периодически....
Пока шли до машины ребенок развеселился - проскальзывался постоянно,я его ловила,а он хохотал.Как мало нужно ребенку для счастья:))))
Написали нам в саду медотвод на 2 недели от бассейна...Ага...:065:нам бы доходить до него хотя бы..еще ни разу не были. :005:
у меня на эту неделю столько дел, кошмар...хоть бы неделю до конца отходил.....:073::)
и вообще, я вся в расстройстве...думала после Н.г. на работу выходить, теперь не знаю что делать вообще....:(

Malenkay_Katenka
16.11.2009, 10:46
Мы сегодня пошли в сади вообще, я вся в расстройстве...думала после Н.г. на работу выходить, теперь не знаю что делать вообще....:(
и мы сегодня пошли в сад,боелил правда недолготтт удалось перехватить
я вот сегодня гялнула меню на обед и совсем затосоквала,не знаю как мне выходить на работу,я тоже думала после Н.Г
вот сегодня ему есть на обед нечего,просто нечего-там суп со свеклой и куриная котлета( а нам как раз нельзя свекла,курица, морковь):( пойду забирать до обеда и кормить самой,а дальше как....:(

Лена_1982
16.11.2009, 10:47
а я на сегодня гомеопата вызвала домой, т.к. ночной кашель не проходит... странно да? кашляет только во сне:005:

vvs-vvs
16.11.2009, 10:50
а я на сегодня гомеопата вызвала домой, т.к. ночной кашель не проходит... странно да? кашляет только во сне:005:

Может мерзнет ночью???
Еще бывает кашель от соплей, особенно когда лежишь..

Лена_1982
16.11.2009, 11:11
Может мерзнет ночью???
Еще бывает кашель от соплей, особенно когда лежишь..

прикол в том, что холодно не может быть четыре ночи подряд :005:, да и при каждом дневном сне тоже кашель... в принципе она не всю ночь кашляет, а только когда заснет минут тридцать спустя начинается :( и продолжается не более пары часов, я пробовала закапать нос на ночь сосудосуживающими:001:, дабы нос был чист, не помогло

*Belle*
16.11.2009, 12:00
то что кашляет по ночам - нормальное явление.
когда у нас насморк - только по ночам, и после просыпания кашляем - т.к. ребенок лежит долгое время горизонтально, и сопельки затекают...
У нас при насморке, как бы тщательно не чистили носик на ночь, закапываем сосудосуживающие - все равно внутри все хлюпает, это говорито том,что сопельки где-то очень глубоко внутри:( опять-таки это вызывает кашель ...

мы пока держимся,но..не знаю ,надолго ли ...
насчет работы даже не думаю,
успеть бы пройти врачей (у самой нулевой иммунитет- 4 раза за мес простужаюсь, пора подумать о здоровье)

а еще у нас кажись второй воспитатель заболел, няня вторую неделю болеет.... :(один воспитатель на целую группу (((((

mama_anja
16.11.2009, 12:10

Я как мама кашлюна со стажем, могу сказать, что кашель всегда усиливается, когда принимаешь горизонтальное положение, а самый сильный в момент просыпания... Причем с таким кашлем выписывают в сад с чистой совестью....Тоже спасаюсь гомеопатией...

Baggy
16.11.2009, 12:26
А никто не думал по поводу экстренной няни? Или может есть у кгоо? Как и где ее найти?
просто у меня такая ситуация, что на работе должно к Новому году решится все. Я,так сказать,механизм запустила уже. И если - да, то после Н.г. мне надо выходить...или отказываться совесм...но не хотелось бы...
вот и ищу как бы выкрутится...
на постоянную няня не нужна естественно, а вот на случай болезни......
может есть у кого какие идеи?

mama_anja
16.11.2009, 12:35
А никто не думал по поводу экстренной няни? Или может есть у кгоо? Как и где ее найти?
просто у меня такая ситуация, что на работе должно к Новому году решится все. Я,так сказать,механизм запустила уже. И если - да, то после Н.г. мне надо выходить...или отказываться совесм...но не хотелось бы...
вот и ищу как бы выкрутится...
на постоянную няня не нужна естественно, а вот на случай болезни......
может есть у кого какие идеи?

У меня подруга пользовалась услугами экстренной няни через агенство....Но у нее старшей дочке было уже 10 лет, все понимала и могла расказать или позвонить маме если что-то не так...В целом говорит везло с нянями, это в основном мед.сестры из детских больниц подрабатывают....Но я не готова оставить маленького, плохо говорящего ребенка с чужим чедловеком, а уж тем более больную..., но мы всегда просто тяжело болеем.

Baggy
16.11.2009, 12:48
У меня подруга пользовалась услугами экстренной няни через агенство....Но у нее старшей дочке было уже 10 лет, все понимала и могла расказать или позвонить маме если что-то не так...В целом говорит везло с нянями, это в основном мед.сестры из детских больниц подрабатывают....Но я не готова оставить маленького, плохо говорящего ребенка с чужим чедловеком, а уж тем более больную..., но мы всегда просто тяжело болеем.
ну про серьезные болезни, не дай Бог конечно,я не говорю.Но вот последний раз например - ребенок один день с температурой 37-37,4, насморк...а потом полторы недели сидели дома, сопливили.... Вроде и не болеет,но в садик не пойдешь. Мы обсуждали уже, что конечно первые дни пока ребенок болеет,дома с ним буду я, потом пару дней может муж посидеть, и пару свекровь - она в смену работает... Мама моя на работу решила выйти очень вовремя - ну это больная тема....
Вобщем, получается несколько дней выкрутится можно....но сидеть полторы, две недели, а то и дольше - это уже сложновато.....
залезла почитала про нянь..что-то глухо....некоторые вообще отказываются с больными детьми сидеть, потому что боятся сами заразиться.....
через знакомых не найти - спрашивала уже...Через агентство - дорого...да и страшно....
что делать...не знаю:005::005:

zaya-2008
16.11.2009, 13:04
и мы сегодня пошли в сад,боелил правда недолготтт удалось перехватить
я вот сегодня гялнула меню на обед и совсем затосоквала,не знаю как мне выходить на работу,я тоже думала после Н.Г
вот сегодня ему есть на обед нечего,просто нечего-там суп со свеклой и куриная котлета( а нам как раз нельзя свекла,курица, морковь):( пойду забирать до обеда и кормить самой,а дальше как....:(

А разве Вам еду не заменяют, вообще то обязаны. Я специально на эту тему разговаривала з завед., мы с ней примерно обсудили как и чем можно заменять. например был рыбный суп-моей сварили рассольник, молочный суп с макаронами-ей просто макароны или с сыром или со свеклой(правда нам свеклу особо тоже нельзя, но немного можно), вот на счёт курицы сама всё хочу спросить, иногда смотрю суп на курин. бульоне-всё забываю спросить ей его дают или что-то др. нам еще молоко нельзя, кашу стали на воде ворить, вместо кофе и какао-чай всегда. разрешаю только кефир, бифидок, йогурт. воспит. еще иногда дают снежки в молоке(это творожные шарики тушеные в молоке), говорят когда ооочень запросит, то молоко сольют и дадут 1 шт. идите разговаривайте с завед. они обязаны заменять, т.к. таких детей становитьсявсё больше и больше.

совершенный ангел
16.11.2009, 13:16

у меня сегодня тоже кто-то кашлял во сне...4 раза кашлянул, днем не было, потом вроде тоже не продолжалось... но самое главное мне так и не удалось вычленить кто кашлял... :005: слышу кашлянул, захожу - 10-15 минут сижу в детской, никто даже носом не сопит... выхожу опять... и так 4 раз...потом до 2 часов под дверью сторожила, но вроде больше никто не кашлял...

у меня еще условно старшенький моду взял раскрываться ночью... :015: а я перед сном им прилично комнату проветриваю.... вот думаю может от этого кашлял (если это он, конечно...)

совершенный ангел
16.11.2009, 13:18
А разве Вам еду не заменяют, вообще то обязаны. Я специально на эту тему разговаривала з завед., мы с ней примерно обсудили как и чем можно заменять. например был рыбный суп-моей сварили рассольник, молочный суп с макаронами-ей просто макароны или с сыром или со свеклой(правда нам свеклу особо тоже нельзя, но немного можно), вот на счёт курицы сама всё хочу спросить, иногда смотрю суп на курин. бульоне-всё забываю спросить ей его дают или что-то др. нам еще молоко нельзя, кашу стали на воде ворить, вместо кофе и какао-чай всегда. разрешаю только кефир, бифидок, йогурт. воспит. еще иногда дают снежки в молоке(это творожные шарики тушеные в молоке), говорят когда ооочень запросит, то молоко сольют и дадут 1 шт. идите разговаривайте с завед. они обязаны заменять, т.к. таких детей становитьсявсё больше и больше.

у нас как таковых аллергий нет (т-т-т), но вот на свеклу в саду пятна у одно пошли, воспитательница сказала, что теперь борщ будет заменять ему на суп...

Malenkay_Katenka
16.11.2009, 13:25
нет не заменяют:(:(:(
я еще когда летом пришла и сказал,что есть аллергия на некоторые продукты,зав сказал,что они кончно будут стараться,но вообще они не аллергосад и не заменяют
а далее вообще была песня,я уже жаловалась,как меня заставили пробы делать и спраки от аллерголога я по 20 раз переделываю,они медсестру не устраивают,при этом за питанием(нет не заменячть) а именно не давать никто кроме меня не следит
медсестра вместе с ваз мне дого и нужо втирали,что они не аллергосад,замен у них нет,т.к. на это не выделяют им дденьги

Malenkay_Katenka
16.11.2009, 13:26
Leeloo-iv вы зачем так кричите?:001::))

Malenkay_Katenka
16.11.2009, 13:32
девочик,я на само деле сюда зашла как раз с вами посоветоваться
кто помнит мои мытарства по поводу медсестры,вот все думаю идти к зав ДШО или сначала к заведующей и написать завление "прошу исключить,а по возможности заменить ...согласно справке..."
я просто на распутье,содной стороны зав вроде как милейшая женщина(ну по крайней мере кажется такой и все с улыбкой) и не хочется,так сказать капать,хоть и не на нее,а на медстсру выше
но с другой стороны сколько я с ними говорила,и обе они мне твердят,что заменять им не чем и обе отправляли добровольно-принудительно на пробы
вообщем у меня уже глаз дергается(не смейтесь),но я ужасно не люблю выяснения отношений,а с ними мне их так и так выяснять

тататка
16.11.2009, 13:56
ну про серьезные болезни, не дай Бог конечно,я не говорю.Но вот последний раз например - ребенок один день с температурой 37-37,4, насморк...а потом полторы недели сидели дома, сопливили.... Вроде и не болеет,но в садик не пойдешь. Мы обсуждали уже, что конечно первые дни пока ребенок болеет,дома с ним буду я, потом пару дней может муж посидеть, и пару свекровь - она в смену работает... Мама моя на работу решила выйти очень вовремя - ну это больная тема....
Вобщем, получается несколько дней выкрутится можно....но сидеть полторы, две недели, а то и дольше - это уже сложновато.....
залезла почитала про нянь..что-то глухо....некоторые вообще отказываются с больными детьми сидеть, потому что боятся сами заразиться.....
через знакомых не найти - спрашивала уже...Через агентство - дорого...да и страшно....
что делать...не знаю:005::005:

Может медсестра с вашего участка?Я имею ввиду поликлинику.Наша, к примеру , точно так "подрабатывает", забирает из сада или отводит, ну смотря по ситуации...По крайней мере у такого человека есть знания и, в случае чего , поможет ребенку...Ну и не с улицы вроде....
Или по знакомым...

Lyalya
16.11.2009, 13:59
А никто не думал по поводу экстренной няни? Или может есть у кгоо? Как и где ее найти??
у меня когда Юлька первый раз заболела - я только на работу вышла и сидеть дома никак нельзя было - искала няню (но у меня вообще проблема территориальная - в Колпино-то не особо разгуляешься;)).
в итоге нашла одну няню, но по цене получилось практически также как если бы муж сидел. он вот и сидел - я только в день выписки была с Юлей дома.
но тел. няни сохранила, и сидеть с больным ребенком она не против - если не будет других деток (она нарасхват как раз в таких ситуациях)

Baggy
16.11.2009, 14:06
Может медсестра с вашего участка?Я имею ввиду поликлинику.Наша, к примеру , точно так "подрабатывает", забирает из сада или отводит, ну смотря по ситуации...По крайней мере у такого человека есть знания и, в случае чего , поможет ребенку...Ну и не с улицы вроде....
Или по знакомым...
у нас очень хорошая медсестра, и воспитатели в садике тоже(я про них думала)..Но мне-то будет нужно на целый день.Именно на период болезни..а они все работают....:005:

у меня когда Юлька первый раз заболела - я только на работу вышла и сидеть дома никак нельзя было - искала няню (но у меня вообще проблема территориальная - в Колпино-то не особо разгуляешься;)).
в итоге нашла одну няню, но по цене получилось практически также как если бы муж сидел. он вот и сидел - я только в день выписки была с Юлей дома.
но тел. няни сохранила, и сидеть с больным ребенком она не против - если не будет других деток (она нарасхват как раз в таких ситуациях)
а сколько стоило это? и что туда "входило"? Т.е например,как с едой?
Ну и вообще - как няня была?

К с ю ш а
16.11.2009, 14:15
кто помнит мои мытарства по поводу медсестры,вот все думаю идти к зав ДШО или сначала к заведующей и написать завление "прошу исключить,а по возможности заменить ...согласно справке..."
я просто на распутье,содной стороны зав вроде как милейшая женщина(ну по крайней мере кажется такой и все с улыбкой) и не хочется,так сказать капать,хоть и не на нее,а на медстсру выше
но с другой стороны сколько я с ними говорила,и обе они мне твердят,что заменять им не чем и обе отправляли добровольно-принудительно на пробы
вообщем у меня уже глаз дергается(не смейтесь),но я ужасно не люблю выяснения отношений,а с ними мне их так и так выяснять

А если просто позвонить в РОНО и проконсультироваться насчет вашей ситуации, не называя номера сада. Мол, хочу узнать, права ли заведующая и медсестра.
И потом действовать, исходя из их ответа. Можно потом заведующей прямо сказать, что вы звонили в РОНО и вам ответили, что вы обязаны заменить продукты с такими показателями и не гонять по сто раз к аллергологам.
Могу сказать по нашему садику, он обычный, даже не оздоровительный, так в группе тоже есть аллергики и им заменяют продукты. Вот только не знаю, какие у них показатели.

abutina
16.11.2009, 14:18
Девченки, решила поделится нашими буднями в садике. По прошествию 2,5 месяцев я сделала вывод, что садик это благо. В ясельки пошли в 1,6. Было очень долгое привыкание, только через 3 недели оставили на сон. Первое время отказывался подчиняться распорядку вообще, топал ногами, кричал, как сказала воспитательница " вплоть до крушения мебели доходило". Когда оставили на сон, он неделю спал на раскладушке отдельно, так как кричал и отказывался ложиться. Сейчас и кушает, и игрушки за собой убирает (правда только в ясельках, дома не добиться), и спать ложится без проблем. Стал сам снимать штанишки, пытается раздеваться и т.д.

Да болели за этот период 2 раза по 1,5 недели.

ugunchenok
16.11.2009, 14:29
нет не заменяют:(:(:(
я еще когда летом пришла и сказал,что есть аллергия на некоторые продукты,зав сказал,что они кончно будут стараться,но вообще они не аллергосад и не заменяют
а далее вообще была песня,я уже жаловалась,как меня заставили пробы делать и спраки от аллерголога я по 20 раз переделываю,они медсестру не устраивают,при этом за питанием(нет не заменячть) а именно не давать никто кроме меня не следит
медсестра вместе с ваз мне дого и нужо втирали,что они не аллергосад,замен у них нет,т.к. на это не выделяют им дденьги
У вас сад большой? в отдельном здании или пара этажей в жилом доме, например?
Я к чему спрашиваю. У меня ребенок аллергик, перед записью в РОО спрашивала про сады с аллергостолами. ТАм мне ответили,что если сад большой, то они имеют возможность делать замены, а если маленький (группы 4), то там да, как правило бюджет меньше, возможно, что аллергостола и не будет =(

Lyalya
16.11.2009, 14:50
а сколько стоило это? и что туда "входило"? Т.е например,как с едой?
Ну и вообще - как няня была?
150 в час было. по поводу еды:009: не знаю... наверное кормила бы тем, что оставят... я не успела с ней толком состыковаться, договорились что она приедет к нам, а пока она собиралась, мы прикинули по бюджету и решили пока у мужа была возможность - он посидит сам.

Malenkay_Katenka
16.11.2009, 15:34
У вас сад большой? в отдельном здании или пара этажей в жилом доме, например?
Я к чему спрашиваю. У меня ребенок аллергик, перед записью в РОО спрашивала про сады с аллергостолами. ТАм мне ответили,что если сад большой, то они имеют возможность делать замены, а если маленький (группы 4), то там да, как правило бюджет меньше, возможно, что аллергостола и не будет =(
сад в отдельно стоящем здании,но небольшой рассчитан на 45чел(реально ходит 62),3 группы( одна с 1-2года ,две 2-3),хотя по нормам (этоя про небольшой) там есть и отдельная игровая,и спальня,и отдельно муз кабинет

Malenkay_Katenka
16.11.2009, 15:36
А если просто позвонить в РОНО и проконсультироваться насчет вашей ситуации, не называя номера сада. Мол, хочу узнать, права ли заведующая и медсестра.
И потом действовать, исходя из их ответа. Можно потом заведующей прямо сказать, что вы звонили в РОНО и вам ответили, что вы обязаны заменить продукты с такими показателями и не гонять по сто раз к аллергологам.
Могу сказать по нашему садику, он обычный, даже не оздоровительный, так в группе тоже есть аллергики и им заменяют продукты. Вот только не знаю, какие у них показатели.
может и так попробовать,не знаю...по идее это же можно спросить и у зав ДШО наверно:016:

vorbei
16.11.2009, 16:19
Malenkay_Katenka-вы в итоге в какой группе? мы тут с вами в конце августа выяснили, что в один сад идём.
мы во-второй
по ходим-болеем-ещё адаптируемся-оставались только два раза на обед
как вам нравится?

Malenkay_Katenka
16.11.2009, 16:26
vorbei мы в 1й группе,вы наверно постарше нас,поэтмоу во второй
мы тоже пошли в октябре 1,5 недели отходили ,2 на больничном.в ноябре стали оставаться до обеда,но тоженедлю вот болели
так мне очень нравится,воспитатель у нас чудесная,если бы у сына не было аллергии и меня бы не дрючила медсестра я бы была на 7м небе от счастья
а вам как нравится?

ШЕВ
16.11.2009, 16:34
кто помнит мои мытарства
есть повод потренироваться в том, что не любите (я тоже серьезно)

Malenkay_Katenka
16.11.2009, 16:35
есть повод потренироваться в том, что не любите (я тоже серьезно)
:108:правильно я поняла?:008:

ШЕВ
16.11.2009, 18:29
:108:правильно я поняла?:008:
да.

поясню: вы тратите слишком много усилий на переживания, а нервные клетки не восстанавливаются! себя надо беречь :ded:

Тикиту
16.11.2009, 18:34
а к нас сегодня врач всетаки пришла, гворит что у нее сегодня 40! вызовов:( просто эпидемия настоящая...отменили грудничковые дни в поликлинике , и теперь к участковым на выписку живая очередь...вот теперь думаю если в пятницу идти к ней -этосто скольки нам парться в корридорах....:010:
что то мне еще и самой не здоовиться -состояние как будто пытьным мешком по башке долбанули:015:. темп-ры нет врода , а так :015::010:
у знакомой (она учительница началки) три младших класса на карантин закрыли...ужас короче:005:

Vardinka
16.11.2009, 18:36
у нас сегодня было 10 детишек из 16ти.. но бывает и меньше

и сегодня опять не гуляли:108:

занудушка
16.11.2009, 18:57
а к нас сегодня врач всетаки пришла, гворит что у нее сегодня 40! вызовов:( просто эпидемия настоящая...отменили грудничковые дни в поликлинике , и теперь к участковым на выписку живая очередь...вот теперь думаю если в пятницу идти к ней -этосто скольки нам парться в корридорах....:010:
что то мне еще и самой не здоовиться -состояние как будто пытьным мешком по башке долбанули:015:. темп-ры нет врода , а так :015::010:
у знакомой (она учительница началки) три младших класса на карантин закрыли...ужас короче:005:
У нас и по 50 вызовов бывает. В поликлинике карантин, привики не делают, по телефону стращают громадными очерядями с больными детьми, но выписываться можно без ребенка. Я даже больше скажу, у моего ребенка в карточке даже не записано, что он болел. Диагноз в справке написали с моих слов. Была в четверг в коридорах ПУСТО, все бояться идти да и врачей половина не принимает.

vorbei
16.11.2009, 19:18
vorbei мы в 1й группе,вы наверно постарше нас,поэтмоу во второй
мы тоже пошли в октябре 1,5 недели отходили ,2 на больничном.в ноябре стали оставаться до обеда,но тоженедлю вот болели
так мне очень нравится,воспитатель у нас чудесная,если бы у сына не было аллергии и меня бы не дрючила медсестра я бы была на 7м небе от счастья
а вам как нравится?

я пока не поняла:005:-суммарно мы отходили всего 10 дней-сейчас дома болеем
ребёнку очень тяжело со мной расставаться утром-бедный-плачет, но идёт-хотя в группе сразу замолкает и ведёт себя прекрасно-всё ест, ходит на горшок, играет, гуляет-мне даже предложили его на сон оставить-но я не хочу-вижу, что ещё скован сильно-опять же всего 10 дней ходили то

у нас два воспитателя-одна мне очень нравится, другая не очень(вот когда она-я сама нервничаю-и другие родители мне говорили, что с ней дети вечно ревут)-мне ещё заведующая нравится-она тут заменяла воспитательницу болеющую-так это просто прелесть:love:насколько она душой к детям:love:столько нежности:love:

нянечка мне то же нравится-так что неплохо-ещё бы сын привык

а вы будете в группе ставить прибр дэзар? и телевизор?
мы от телека отказались

совершенный ангел
16.11.2009, 19:22
Leeloo-iv вы зачем так кричите?:001::))

где я кричу??? я всегда таким шрифтом пишу...

Тикиту
16.11.2009, 19:52
У нас и по 50 вызовов бывает. В поликлинике карантин, привики не делают, по телефону стращают громадными очерядями с больными детьми, но выписываться можно без ребенка. Я даже больше скажу, у моего ребенка в карточке даже не записано, что он болел. Диагноз в справке написали с моих слов. Была в четверг в коридорах ПУСТО, все бояться идти да и врачей половина не принимает.
я уже думала насчет этого-но у меня небыло такой практики (попробую медсестре позвонить спросить):). очень не хочется тащить ребенка с собой, но если папа на работе будет-придется:005:

Malenkay_Katenka
16.11.2009, 20:26
да.

поясню: вы тратите слишком много усилий на переживания, а нервные клетки не восстанавливаются! себя надо беречь :ded:
да уж надо себя беречь и ребенка тож

я пока не поняла:005:-суммарно мы отходили всего 10 дней-сейчас дома болеем
ребёнку очень тяжело со мной расставаться утром-бедный-плачет, но идёт-хотя в группе сразу замолкает и ведёт себя прекрасно-всё ест, ходит на горшок, играет, гуляет-мне даже предложили его на сон оставить-но я не хочу-вижу, что ещё скован сильно-опять же всего 10 дней ходили то

у нас два воспитателя-одна мне очень нравится, другая не очень(вот когда она-я сама нервничаю-и другие родители мне говорили, что с ней дети вечно ревут)-мне ещё заведующая нравится-она тут заменяла воспитательницу болеющую-так это просто прелесть:love:насколько она душой к детям:love:столько нежности:love:

нянечка мне то же нравится-так что неплохо-ещё бы сын привык

а вы будете в группе ставить прибр дэзар? и телевизор?
мы от телека отказались
мой тож рыдает,но сам в группу идет и там уже спокойно,сегодня вообще хвалили его,и игрушки принес поиграть,и обнимался(а до этого все сторонился)
у нас обе воспитательницы хорошие(одна работает все дни кроме среды,а другая в среду),но та ,которя больше дней опытнее,дети к ней тянутся:love:
нянечка тоже у нас душевная:love:
про телевизор-нянечка мне говрила,что в гурппе он есть.я не в восторге ,если бы сказали покупать,послала бы в сад
про приборчик-не знаю что там в итоге решили,но в пятницу мне звонили с рК,я сказала свое категоричное нет против него

Baggy
16.11.2009, 22:36
150 в час было. по поводу еды:009: не знаю... наверное кормила бы тем, что оставят... я не успела с ней толком состыковаться, договорились что она приедет к нам, а пока она собиралась, мы прикинули по бюджету и решили пока у мужа была возможность - он посидит сам.
ну 150 нормальная сейчас цена для няни... проблема именно экстренную найти:005:

Воробейка
16.11.2009, 22:46
А мы сегодня первый раз на сон остались:)) Не спал(он и дома давно не спит),но не прыгал,не кричал...:046:только песни переодически пел .Пришла в 16 забирать, а он рисует.Выскочил радостный...и пошёл дорисовывать:080:
Пока болели, в саду анализы сдавали..теперь придёться идти в поликлинику...опять

enigme
17.11.2009, 13:17
Доброго дня Ввсем!
Мы тоже, наконец, после очередного заболевания вчера вышли в сад. Но, наверное, долго опять не продержимся. Кашляем вовсю(((

К с ю ш а
17.11.2009, 13:24
А у нас в группе пошла вторая волна заболеваний, причем родители все равно упорно водят в сад детей, не работают при этом. А мы так хорошо вылечились, ни кашля, ни соплей, бодр и весел, с ужасом ожидаю появления соплей и кашля.
Воспитатель одна и нянечка тоже на больничном, а вторая воспитатель привела в нашу группу своего больного ребенка из старшей группы, а то ему не с кем сидеть.
Когда же уже эта эпидемия на спад пойдет.:(

Тикиту
17.11.2009, 13:47
А у нас в группе пошла вторая волна заболеваний, причем родители все равно упорно водят в сад детей, не работают при этом. А мы так хорошо вылечились, ни кашля, ни соплей, бодр и весел, с ужасом ожидаю появления соплей и кашля.
Воспитатель одна и нянечка тоже на больничном, а вторая воспитатель привела в нашу группу своего больного ребенка из старшей группы, а то ему не с кем сидеть.
Когда же уже эта эпидемия на спад пойдет.:(
это как? я конечно понимаю что работать некому, но это уже беспредел!! а почему ж она не оставила его в его группе-боиться заразить деток:015:
а мы вроде пошли на поправку -сегодня вывела наулицу (в апетеку надо было) а заодно хоть квартиру нормально проветрила. на улицу Никитка выглядел как обморок -бледно-зеленого цвета...:010:

MARVAD
17.11.2009, 13:58
Добрый день!!!
Мы пока ходим, завтра открывают нашу группу, чему я очень рада, вчера рано с работы ушла, пришла они еще полдничали, так детки один за другим кашляли, ой хоть бы нам не заболеть, так не хочу

совершенный ангел
17.11.2009, 14:01
Девочки, а кто-нить как-нить укрепляет иммунитет деток или вы тока лечением занимаетесь???
а то темку страшно читать..... :001: надо что-то с делать...

mama_anja
17.11.2009, 14:04
Я вчера вызвала повторно врача, так он мне позвонил, сказал не придет потому что куча вызовов, но потом пришел в пол восьмого вечера...В общем в поликлиниках и правда аншлаг...Все диспансерные осмотры и прививки отменены, потому что Онищенко объявил эпидемию....Грипп и правда жуткий, сейчас полностьтю ощущаю это на своей шкуре, бедный мой ребенок, теперь я понимаю, что она испытывает...Я вчера жаже лекарства ни какие не могла принять и глотка воды сделать - все сразу наружу, уж подумывала о неотложке, чтоб хоть температуру сбили...Позвонила дочкина гомеопат рекомеддовала горошки, выпила...помогло почти сразу...Так что у нас дома лазарет...Беригите себя...

Malenkay_Katenka
17.11.2009, 14:07
погода еще способствует распрастранению заразы
у нас в саду всем деятм чеснок в суп кладут,мой пришел вонючий-вонючий:)) и еще капают мокровно-чесночные капли в нос,но я с воему сказала не капать:ded: профилактика гриппа и ОРЗ полным ходом

К с ю ш а
17.11.2009, 14:22
это как? я конечно понимаю что работать некому, но это уже беспредел!! а почему ж она не оставила его в его группе-боиться заразить деток:015:
а мы вроде пошли на поправку -сегодня вывела наулицу (в апетеку надо было) а заодно хоть квартиру нормально проветрила. на улицу Никитка выглядел как обморок -бледно-зеленого цвета...:010:
Не знаю, еще и сказала мне сама об этом, молчала бы уж.
И ничего ведь не поделаешь, не ее ребенок, так из своей же группы больные заразят.
В одном садике, знакомая рассказала вчера, медсестра, по согласованию заведующей, взяли согласие с родителей и мажут деткам сами нос оксолиновой мазью 2-3 раза в день.
Вот это я понимаю подход.

taniaDr
17.11.2009, 14:41
А может принести свою мазь и просить воспитателей мазать в течении дня. Я, наверное, так и сделаю. Я мажу доченьке только с утра перед садиком, но этого мало. Еще мы "пшикаем" ИРС 19 2 раза в день - нам ЛОР посоветовал, скзал, что нужно, как минимум, месяц.

nili
17.11.2009, 14:42
И мы и мы теперь про болячки. НА прошлой неделе выписались, 3 дня отходили. Сегодня звонит воспитательница, говорит сопли, есть отказывается, прикладывается спать на стол, жалуется на головную боль....А мы с мужем в другом конце города на работе. УЖАС

Полет Бабочки
17.11.2009, 14:43
У нас тоже носики мажут