Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59

Vardinka
15.01.2010, 16:53
А Кто уволился в 31й?
Сафронова

Malenkay_Katenka
15.01.2010, 17:01
это не крашеннаяблондинка с вечно длинным конским хвостом?

Vardinka
15.01.2010, 17:06
это не крашеннаяблондинка с вечно длинным конским хвостом?
по описанию на нее похоже
сейчас Глушакова (???) вроде так:009:еще не запомнила:008:
до этого Разборова была, но в сент наш дом с ее участка сняли...

Malenkay_Katenka
15.01.2010, 17:08
у нее еще кабинет в рекреации ближе к окну на2м этаже?
о разборова это достояние 31й поликлинники:046:

Vardinka
15.01.2010, 17:20
у нее еще кабинет в рекреации ближе к окну на2м этаже?
о разборова это достояние 31й поликлинники:046:

ага, 10й..
Я с Разборовой абсчалась только на предмет направления взять, справочку получить, взвесить/померится... так что "достоянием" не прониклась, наверное:))

у мну "первая любофь" до сих пор наш участковый мусчинка из 13ой невск р-на:love::008:

ШЕВ
15.01.2010, 18:29
да.. странно,что доча до сих пор плачет.
моя насколько обидчивая - но все о.к. с радостью мчится в сад, в группу - ттт
спроси у воспитателей - может и правда кто обижает
воспитатели вроде у нас нормальные - ну одна молодая -новая - не думаю,что она обижать будет

воспитатели говорят, что вроде все нормально...

малышNя
15.01.2010, 19:18
У нас ветрянка.

Высадили сегодня из сада. Будем сегодня делать художественное тату.

Вот почему наша врач всегда приходит, когда я ребенка спать укладываю?? Зла на нее не хватает, ребенок ворочается, не спит, только уснет - звонок в дверь!

Совет врача - не купаться, не умываться, не ПОДМЫВАТЬСЯ! 9 ДНЕЙ! Как можно девочке не подмываться 9 дней? А еще оказывается, может и во рту быть это бяка.

Обалденная рекомендация

У вас вроде уже был карантин по ветрянке, или я плохо помню и путаю

АКМка
15.01.2010, 20:19
Девочки, можно я вам поплачусь? Моего орла все время ругают за то что он игрушки разбрасывает, во время обеда ходить начинает и т.д. и т.п.... В общем, не дисциплинированый( Одна воспиталка все время нос морщит....Лёшка к ней и идти не хочет, когда она утром. А откуда дисциплине взяться, если он у меня 3 дня ходит, 3 недели - лечится... Сегодня опять сопли и температура вечером. Рыдаю...

Mademoiselle
15.01.2010, 22:11
Дождалась!

Думала, что сопли будут после 1-й недели в садике, ан нет! - смотрю, у сына щечки покраснели и сыпь на животе :(

Аллергия... наверняка. На что именно???
К кому идти? сразу к аллергологу?
Мы еще не сталкивались с подобной реакцией .
На выходных в поликлиниках только дежурные сидят?
Участковые ведь на сыпь без температуры не приходят?

Mademoiselle
15.01.2010, 22:14
Девочки, можно я вам поплачусь? Моего орла все время ругают за то что он игрушки разбрасывает, во время обеда ходить начинает и т.д. и т.п.... В общем, не дисциплинированый( Одна воспиталка все время нос морщит....Лёшка к ней и идти не хочет, когда она утром. А откуда дисциплине взяться, если он у меня 3 дня ходит, 3 недели - лечится... Сегодня опять сопли и температура вечером. Рыдаю...

Не плачьте! :flower:
Посмотрите, ходите ли вы дома,когда кушаете вместе. Детки ведь с нас все слизывают, а мы не всегда замечаем.

Выздоравливайте скорее!

ИИИринкААА
16.01.2010, 00:29
Девочки, я тоже рыдаю... Отходили в сад всего 3 дня, а в понедельник нас врач смотрела и мы были здоровы! Не понимаю, почему утром привожу здорового ребенка, а вечером забираю больного. Не понимаю... Вот как сделать, что бы он не болел????
Причем, я заметила, что к одной воспитательнице он не хочет идти, устроил такой скандал. Правда, она многим не нравится, ни детям, ни родителям.

Воробейка
16.01.2010, 01:34
И мы, и мы выписались:048: т.ч. в понедельник сын на "ваботу", а я галопом по городу...столько дел накопилось:065:

mama_anja
16.01.2010, 11:22
Девочки, я тоже рыдаю... Отходили в сад всего 3 дня, а в понедельник нас врач смотрела и мы были здоровы! Не понимаю, почему утром привожу здорового ребенка, а вечером забираю больного. Не понимаю... Вот как сделать, что бы он не болел????
Причем, я заметила, что к одной воспитательнице он не хочет идти, устроил такой скандал. Правда, она многим не нравится, ни детям, ни родителям.

Мы просто коллеги с вами....Уже тошнит от лазарета, а что делать не представляю. Просто каждый должен отболеть свое...Как мне объяснили, что у 80" детей с имунитетом все впорядке, а вот мы попали в те 20% у кого имунитет формируется долго и нудно. 3-4 дня в саду и снова все по новой...

малышNя
16.01.2010, 11:27

Я своего научила, когда ругают, отвечай, "я вырасту и буду самый хороший". Так и делает, в т.ч. со мной. ему это добавляет пофигизма, мне - улыбку, и как следствие- тормоза в ссоре, в садике вроде тоже работает хорошо

Девочка-красавица
16.01.2010, 11:37
смотрю, мы не одиноки в частых болезнях, у нас вообще - ужас какой-то, в октябре ходили неделю, в ноябре и декабре - 4 дня, в январе, думаю, опять дня на 4 сходим (хорошо если), все дома болеем, проболели все новогодние каникулы, в конце вроде выздоровели, погуляли 2 раза по 20 минут - и вечером уже температура 38,6, когда в саду заболевает - хоть более-менее понятно, а уж когда дома уже начала заболевать - значит, явно от иммунитета уже ничего не осталось :(
пьем бронхомунал (для болеющих ринитами-бронхитами курс назначили)+провставляли свечи кипферон, не думаю, что поможет, но хоть что-то ...
жду весны, может, не так будет болеть часто
наша врач тоже говорит - надо отболеть свое, ничего не поделаешь, просто терпеть и ждать, что иммунитет установится

pearlA
16.01.2010, 14:37
Мы просто коллеги с вами....Уже тошнит от лазарета, а что делать не представляю. Просто каждый должен отболеть свое...Как мне объяснили, что у 80" детей с имунитетом все впорядке, а вот мы попали в те 20% у кого имунитет формируется долго и нудно. 3-4 дня в саду и снова все по новой...

а как же фраза, услышанная от ЛОРа, что до 5 лет у детей иммунитет нулевой?

Mademoiselle
16.01.2010, 14:47
весь вечер промучалась - куда идти на аллергию жаловаться, а утром от нее ни следа :-)

Я вот надеюсь, что мы свой иммунитет наработали. Маленькими здорово поболели, может, в ясельках будем поменьше бяки хватать \мечтательный смайл\

Clara
16.01.2010, 15:06

О, а мы с Вами коллеги, правда мы только начинаем ходить. Но за 1 неделю, я уже наслушалась больше, чем за 4 года со старшим.

А дочь в восторге, в сад бежит впереди планеты всей:) Ну, будем привыкать как-то. Мы к ним, они к нам:008:

MARVAD
16.01.2010, 16:20
У нас ветрянка.

Вот почему наша врач всегда приходит, когда я ребенка спать укладываю?? Зла на нее не хватает, ребенок ворочается, не спит, только уснет - звонок в дверь!

Совет врача - не купаться, не умываться, не ПОДМЫВАТЬСЯ! 9 ДНЕЙ! Как можно девочке не подмываться 9 дней? А еще оказывается, может и во рту быть это бяка.
я боюсь ветрянки. я не болела ей в детстве:001:

Vardinka
16.01.2010, 18:54
я боюсь ветрянки. я не болела ей в детстве:001:
и я так же:001::005:

mama_anja
16.01.2010, 19:21
а как же фраза, услышанная от ЛОРа, что до 5 лет у детей иммунитет нулевой?

что у 80% детей ноль с +, а у остальных ноль с -.....А вообще сколько врачей, столько мнений. Кто-то говорит водить, пусть болеет, наберет свое количесство болячек и к школе перестанет, а так все эти болезни в школе переберет...Другие говорят, что до 5 лет водить не надо, а к 5 имунитет появится....

тататка
16.01.2010, 19:47
У нас ветрянка.

Я конечно не педиатр, но при ветрянке можно, и НУЖНО мыться, зуд снижается , то есть ребенку легше будет.
И вообще , что девочке что мальчику 9!"! дней без мытья...:010: ну я незнаю.....

Lyalya
16.01.2010, 20:21
смотрю, мы не одиноки в частых болезнях, у нас вообще - ужас какой-то
:( грустно все это..
у моей хорошей приятельницы (надеюсь она не обидится что я пишу об этом:009:) - дочка в ясли пошла и очень сильно и долго болела.. после пары месяцев выявления что же это такое - был поставлен диагноз - в сад ходить нельзя:( (как только других деток видит и с ними контактирует - к вечеру темпа за 38 - вроде так все написала)
вот сидят дома и в больничке:(:(:(:(

pearlA
16.01.2010, 22:35
Я конечно не педиатр, но при ветрянке можно, и НУЖНО мыться, зуд снижается , то есть ребенку легше будет.
И вообще , что девочке что мальчику 9!"! дней без мытья...:010: ну я незнаю.....

Согласна.
Мы вчера-сегодня все-таки не купались, подмываться - подмывались, конечно.
Завтра будем купаться и гулять пойдем.

Kara Lin
16.01.2010, 23:12
Девочки. помогите :091: малыш 1.8 в яслях постоянно мокрый- обольется в завтрак и ходит так до16.00. Три дня в саду и на больничный. Профилактика не помогает, а дома сидеть не могу никак.:( С воспитательницами говорила и детей-то в группу больше 6 не ходит

К с ю ш а
16.01.2010, 23:28
Согласна.
Мы вчера-сегодня все-таки не купались, подмываться - подмывались, конечно.
Завтра будем купаться и гулять пойдем.

А я думаю, что Ваша врач права и купаться можно только когда подсохнут корочки и прекратятся высыпания. И то, аккуратно под душем, не тереть тело мочалкой. А так вы разнесете инфекцию на здоровые участки кожи.
Вот когда корочки отвалятся, тогда и можно купать, лучше даже марганцовки немножко добавить.
И одежду почаще менять надо, белье постельное тоже.

К с ю ш а
16.01.2010, 23:30
Девочки. помогите :091: малыш 1.8 в яслях постоянно мокрый- обольется в завтрак и ходит так до16.00. Три дня в саду и на больничный. Профилактика не помогает, а дома сидеть не могу никак.:( С воспитательницами говорила и детей-то в группу больше 6 не ходит

А откуда Вы знаете, что он мокрый с завтрака ходит, это воспитательница так говорит? Может в полдник обливается?
Не думаю, что из-за этого болеть начинает, до 16 уже все высохло бы на нем самом.

Полет Бабочки
16.01.2010, 23:40
А откуда Вы знаете, что он мокрый с завтрака ходит, это воспитательница так говорит? Может в полдник обливается?
Не думаю, что из-за этого болеть начинает, до 16 уже все высохло бы на нем самом.

+1

ИИИринкААА
17.01.2010, 00:45

:053: коллега по несчастью. Мне тоже сказали, что у нас иммунитет слабый, поэтому и болеем. Уже начинаю хвататься за соломинку - купила ингалятор, будем пробывать. Еще спрашивала у педиатра чем можно укрепить здоровье ребетенка, то она советовала бронхомунал. Но так как, снова заболели, то даже не успела купить. Для нас такое впервые, обычно он ходил неделю или полторы, пока не заболеет, а теперь три дня...:(

Машик
17.01.2010, 18:34
19д/с ТРЕВОГА. Мы туда сходили два раза на пол дня в ясельную группу( где Умка нарисован) Я просто в УЖАСЕ от воспитателя(которая в возрасте). За 15мин, что я ждала ребенка с обеда я услышала столько в адрес детей, что у меня волосы дыбом. Рот закрой и дрянь такая, я так понимаю норма общения с детьми. Девочке которая давилась и не хотела есть было сказано, что ее оставят в туалете.Одного мальчика она сравнила с "беременным тараканом" Потом, дома моя дочка(ей три года и она хорошо разговаривает, в отличии от большенства детей в этой группе) рассказала. что девочку которая плакала заперли в темной комнате(СПАЛЬНЕ). еще я была свидетелем того, как ругали ребенка который описался, он плакал его даже не пытались успокоить. Вобщем я в ужасе. Завтра иду к заведующей, с требованием о переводе в другую группу и о воздействии на эту противную тетку-воспитателя.

Mademoiselle
17.01.2010, 22:23
19д/с ТРЕВОГА. Мы туда сходили два раза на пол дня в ясельную группу( где Умка нарисован) Я просто в УЖАСЕ от воспитателя(которая в возрасте). За 15мин, что я ждала ребенка с обеда я услышала столько в адрес детей, что у меня волосы дыбом. Рот закрой и дрянь такая, я так понимаю норма общения с детьми. Девочке которая давилась и не хотела есть было сказано, что ее оставят в туалете.Одного мальчика она сравнила с "беременным тараканом" Потом, дома моя дочка(ей три года и она хорошо разговаривает, в отличии от большенства детей в этой группе) рассказала. что девочку которая плакала заперли в темной комнате(СПАЛЬНЕ). еще я была свидетелем того, как ругали ребенка который описался, он плакал его даже не пытались успокоить. Вобщем я в ужасе. Завтра иду к заведующей, с требованием о переводе в другую группу и о воздействии на эту противную тетку-воспитателя.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010:

волосы дыбом! на ночь такое прочесть! :wife:

хорошо, что я пока только нормальные реплики за дверью слышала...

Я бы постаралась на иктофон записать (на телефоне, например), а то попробуй доказать иначе.

малышNя
18.01.2010, 10:05
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010:

волосы дыбом! на ночь такое прочесть! :wife:

хорошо, что я пока только нормальные реплики за дверью слышала...

Я бы постаралась на иктофон записать (на телефоне, например), а то попробуй доказать иначе.

Ситуация действительно страшная, но нужны доказательства.
Ведь получаеися, с сентября определенное количестве родителей водит в эту группу детей и продолжает водить сейчас. У них нет претензий? Они принимают все как есть?

Vardinka
18.01.2010, 10:17
Отвела в сад, не были с 29 декабря.. Успешно:fifa: Первым делом вытащил из шкафчика сандалики:)) В группу понесся так, что ляпнулся, хорошо - не моськой в дверь:001::046: на маму не оглянулся даже:(
На двери объява, что 22 марта будут р Манту делать.. а у нас она и так свежая - конец августа... нет никакого желания наш график сбивать, второй год делаем именно в конце авг - нач сент, так что откажусь, наверное...

*Belle*
18.01.2010, 11:12
Отвела в сад, не были с 29 декабря.. Успешно:fifa: Первым делом вытащил из шкафчика сандалики:)) В группу понесся так, что ляпнулся, хорошо - не моськой в дверь:001::046: на маму не оглянулся даже:(
На двери объява, что 22 марта будут р Манту делать.. а у нас она и так свежая - конец августа... нет никакого желания наш график сбивать, второй год делаем именно в конце авг - нач сент, так что откажусь, наверное...

... а разве Манту не по графику делается?
я помню, нам раньше на 2 недели отказывались делать .
только четко через год от предыдущей.

Lyalya
18.01.2010, 12:21
гы.. я тут с воспитателями разговаривала на предмет: а когда дети будут без памперсов ходить? (моя просто начала горшок по назначению использовать чаще.. и если посадить - пописает если хочет:))). так вот сегодня я по просьбе воспитателей принесла 5 пар колготок и трусов:046: моя будет первая, кого будут приучать:004:...
понравился подход - меня не отфутболили, мне все рассказали и сами сказали принести все... единственное - в группе попросили молчать, т.к. всю ораву сразу им тяжело приучать - будут по 2-3 человечка... еще и воды горячей нету:001:

rina1982
18.01.2010, 13:40
Надо же как у всех по разному, в нашем дс сразу было сказано ниКАКИХ ПАМПЕРСОВ!!!
А что касается болячек, ходим в сад на 3дня - 2 недели дома, а то и 3((( Любые сопли переходят в стеноз, вообщем ужас какой то. Все детки более менее адаптировались,а мы все с соплями...

Lyalya
18.01.2010, 13:52
Надо же как у всех по разному, в нашем дс сразу было сказано ниКАКИХ ПАМПЕРСОВ!!!.
а вы в подписи возраст поглядите;) нам еще 1,5 лет нету..
и большая половина спит днем с соской в саду.. одна девочка с соской даже ходит:005: (хотя вот это запрещено)

поэтому я и интересовалась про памперсы, т.к. хочу к лету ребенка тока на ночь в них оставлять..

hurricane
18.01.2010, 15:37
Надо же как у всех по разному, в нашем дс сразу было сказано ниКАКИХ ПАМПЕРСОВ!!!
А что касается болячек, ходим в сад на 3дня - 2 недели дома, а то и 3((( Любые сопли переходят в стеноз, вообщем ужас какой то. Все детки более менее адаптировались,а мы все с соплями...

И мы, и мы болеем((( Ну, ужас какой-то! У меня тоже такое ощущение, что все ходят нормально, кроме моего сына... :001:

Malenkay_Katenka
18.01.2010, 15:40
у нас за трусики и штанцы,памперсам объявили нет(группа от 1 до 2х) ,но есть такие малявки,которым по 1,3года,те ест-но в памперсах
мы пришли подготовленные к саду,в 1,7 просились на горшок и ходили без промахов,а потом нас переклинило и мы перестали проситься и во сне дневном писается(хотя дома нет),поэтому воспитатель просила на сон приносить,чтобы он спал спокойно в тихий час

Malenkay_Katenka
18.01.2010, 15:42
а мне пришлось забрать сегодня ребенка до обеда,у нас диатез разыгрался,а тв саду по понедельникам запрещенная кура,на обед ему есть нечего:(
вот забрала,не спит,крушит квартиру:015:
ума не приложу что я буду делать по понедельникам,когда выйду на работу:(

К с ю ш а
18.01.2010, 19:59
а мне пришлось забрать сегодня ребенка до обеда,у нас диатез разыгрался,а тв саду по понедельникам запрещенная кура,на обед ему есть нечего:(
вот забрала,не спит,крушит квартиру:015:
ума не приложу что я буду делать по понедельникам,когда выйду на работу:(

Может приносить свою еду?
Я где-то читала, что одна мамочка так делала, вот только ли по понедельникам будет запрещенная еда?
Вообще конечно ужас, почему аллергикам не готовят спец. еду?

Malenkay_Katenka
18.01.2010, 20:13
Может приносить свою еду?
Я где-то читала, что одна мамочка так делала, вот только ли по понедельникам будет запрещенная еда?
Вообще конечно ужас, почему аллергикам не готовят спец. еду?
ой нет,что вы
еще на собрании не указывая на личности медсеструха сказала,что приносить своего ничего нельзя:ded:
я чай давала своему в гранулах,причем сама воспитатель сказал типа можно тихонько принести,а потом мне его же и отдала,сказала-нельзя:(
муж тожэе ругается на это,у нас племянник живет в Калифорнии,чуть постарше Тёмуса,так они там свою еду в банках таскают,нормальная практика:))
дп нет не только в понедельник,иногда нам нельзя борщ,но при этом обязательно нормальное второе получается и полдник нам всегда можно.Но вот понедельник-полный ахтунг-всегда сплошная кура

Воробейка
18.01.2010, 23:32
Своё нельзя. В прошлом году тоже так хотела, но мед.сестра сказала, что в старших группах может и разрешают в некоторых садах, но в яслях-младших ни-ни...сэс живьем съест

Воробейка
18.01.2010, 23:35
А у Вас меню для яслей и остальных не разные? У нас был как-то день, что так же есть ребёнку нечего было в обед, так ему с ясельного меню замену принесли.

К с ю ш а
18.01.2010, 23:38
Это очень плохо конечно, ведь ребенок страдает, мама на нервах вся.
И спец. стола тоже нет, как я поняла?
Но ведь это не выход, приходить и забирать ребенка, а на работу как ходить или ребенок должен голодный сидеть.
Я бы звонила в РОНО и требовала в таком случае, пусть предоставляют место в аллергосаду, ведь у вас есть справки от аллерголога, что ребенок аллергик и не все ему можно кушать.

Malenkay_Katenka
18.01.2010, 23:38
у нас толко ясли,маленькое здание на 3 группы (одна с года до 2х,две с 2 до 3х),меню у всех одно:(

К с ю ш а
18.01.2010, 23:40
А у Вас меню для яслей и остальных не разные? У нас был как-то день, что так же есть ребёнку нечего было в обед, так ему с ясельного меню замену принесли.
Кстати да, у нас тоже меню разное для яслей и сада.
Мне кажется, что если бы была адекватная заведующая и врач, всегда можно договориться как-то.
Ну точно помню, что тут же на форуме писала мама, что носила еду каждый день свою.

Воробейка
18.01.2010, 23:41
Я бы звонила в РОНО и требовала в таком случае, пусть предоставляют место в аллергосаду, ведь у вас есть справки от аллерголога, что ребенок аллергик и не все ему можно кушать.

РОО к аллергосадам отношения не имеет, в плане зачисления.И их всего штук 6 на город.
Достаточно обычного сада с адекватной мед.сестрой.

К с ю ш а
18.01.2010, 23:41
у нас толко ясли,маленькое здание на 3 группы (одна с года до 2х,две с 2 до 3х),меню у всех одно:(
Еще вот подумала, пусть даже не в аллергосад, а может просто в другой садик, где есть спец. стол перевести ребенка?

К с ю ш а
18.01.2010, 23:42
РОО к аллергосадам отношения не имеет, в плане зачисления.И их всего штук 6 на город.

Вот, как раз дописала.:)

Воробейка
18.01.2010, 23:44

Так в след. году в новый сад? Может тогда,как вариант, на оставшееся время няню на понедельник нанять?

Lyalya
18.01.2010, 23:46
:( блин.. неделя сада.. сегодня 38.5
но сдается мне - виноват в этом не сад:015: а нерадивая мамашка и МЕГА:( в которой мы в субботу гуляли и закупались

Malenkay_Katenka
18.01.2010, 23:49
Но ведь это не выход, приходить и забирать ребенка, а на работу как ходить или ребенок должен голодный сидеть.
спецстола нет
а с РОНо..вообщем сложно там все
дело в том,что остояв как и все год в очереди и ходя туда ка к на работу,обивая пороги начальника я получила отказ ,я пошла выше,сад мне дали (причем писала в два места,сначала одна инстанция дала в наш,а потмо пришел ответ от другой с направлением в аллергосад) какое то время у меня долго пухла голова,куда пойти(хотя по хорошему ,без скандалов и т.д. и т.п вряд л у меня получилось поменяться, косо на меня в РОНо уже смотрели и говорили,чтос пать мой сын будет на раскладушке) в наш хороший с обычным меню и рядом с домом или в аллергосад за 3 остановки,в котором хоть и спец стол,но на полдник поят соком добрый и кормят сосисками и дети в итоге чешутся,воспитатели так себе ,я после разговора с заведующей и ее уверениями что будут стараться выбрала наш,хваленый на весь район садик
вообщем идти в тот сад нет смысла,есть в районе один настоящий аллергосад,но кто ж нас туда возьмет,туда ходят детки с гораздо более серьезными проблемами
по хорошему ему конечно куру нельзя,но я надеюсь на выход на работу 2/2 ,кол-во понедельников сокращается,а там уж антигистамины если совпало:(

Malenkay_Katenka
18.01.2010, 23:52
Так в след. году в новый сад? Может тогда,как вариант, на оставшееся время няню на понедельник нанять?
нет через год мы в младшей группе,из яселек выпустивмся в 3,5года
про няню думала,но где ж ее найти,чтоб доверять как себе(у меня такой на примете нет)

Malenkay_Katenka
18.01.2010, 23:56
Еще вот подумала, пусть даже не в аллергосад, а может просто в другой садик, где есть спец. стол перевести ребенка?
возрасту нас такой...ясельный...яслей в нашем районе очень мало
вот а унас при чудесном коллективе медсестра единственная неадекватная
тока попу свою прикрывает в отношении нас , ни на какие компромиссы идти не желает

Воробейка
19.01.2010, 00:01
нет через год мы в младшей группе,из яселек выпустивмся в 3,5года
про няню думала,но где ж ее найти,чтоб доверять как себе(у меня такой на примете нет)
Точно, на сентябрь же 2-ух небыло:009:

тока попу свою прикрывает в отношении нас , ни на какие компромиссы идти не желает

А в п-ку к зав. дошкольным отделением ходили (вроде кто-то советовал:016:)?

К с ю ш а
19.01.2010, 00:04
возрасту нас такой...ясельный...яслей в нашем районе очень мало

Может приплатить ей, подмазать как-нибудь, няню сложно будет найти на один день либо дорого, лучше попытайтесь договориться с мед. сестрой.
Тем более, как Вы пишите, речь только о понедельнике, чтобы Вы еду свою приносили.

Malenkay_Katenka
19.01.2010, 00:39
Точно, на сентябрь же 2-ух небыло:009:

А в п-ку к зав. дошкольным отделением ходили (вроде кто-то советовал:016:)?
нет до зав не дошло,когда я принесла таки справку и сказал что больше ничего ни пистаь ни приносить не буду,медсестра ретировалась
поход перестал иметь смысл
что касается еды,отут как мне кажется зав бессилен
они же кормят, отдебльный стол не предусмотрен
Может приплатить ей, подмазать как-нибудь, няню сложно будет найти на один день либо дорого, лучше попытайтесь договориться с мед. сестрой.
Тем более, как Вы пишите, речь только о понедельнике, чтобы Вы еду свою приносили.
сегодня мужа посетила идея приплатить поварихе:))
может и отправим его,т.к. я такие дела делать не умею:008:

mama_anja
19.01.2010, 09:46
ну что за наказание....только я вышла на работу, всчера забираю с насморком. Всю ночь ребенок пыхтела, сегодня естественно в сад не повела....Ребенок сейчас носится счастливая в пижаме, я думаю, что с очередной работой придется простится, и очень жалко воспиталеля, которая ради нас к 7 утра на работу пришла.

К с ю ш а
19.01.2010, 10:12
ну что за наказание....только я вышла на работу, всчера забираю с насморком. Всю ночь ребенок пыхтела, сегодня естественно в сад не повела....Ребенок сейчас носится счастливая в пижаме, я думаю, что с очередной работой придется простится, и очень жалко воспиталеля, которая ради нас к 7 утра на работу пришла.

Очень Вас понимаю, сама пытаюсь выйти, только дату назначу, так ребенок обязательно заболевает, я даже выйти не успеваю. Муж говорит, посиди еще дома, все равно с этими больничными не сильно много заработаешь. И будет возможность еще одно лето провести с ребенком вместе на юге, а так будешь нервничать, как он там такой маленький с бабушкой и дедушкой.

*Belle*
19.01.2010, 10:19
Очень Вас понимаю, сама пытаюсь выйти, только дату назначу, так ребенок обязательно заболевает, я даже выйти не успеваю. Муж говорит, посиди еще дома, все равно с этими больничными не сильно много заработаешь. И будет возможность еще одно лето провести с ребенком вместе на юге, а так будешь нервничать, как он там такой маленький с бабушкой и дедушкой.

+1..
как только задумаю выйти - обязательно заболеет:(
планировала после НГ сразу пойти - но.. пока сижу дома ..
и перспектива провести с ребенком летом всего лишь 2 недели - не радует :005:

ШЕВ
19.01.2010, 11:04
....я после разговора с заведующей и ее уверениями что будут стараться выбрала наш,хваленый на весь район садик

я обратила внимание, что хваленые садики оказываются чуть ли не хуже не хваленых...

*Belle*
19.01.2010, 11:09
я обратила внимание, что хваленые садики оказываются чуть ли не хуже не хваленых...

Лена, как думаешь - наш садик хваленный?;)

Барашка
19.01.2010, 11:17
и мы заболели(((( 3 дня отходили(((
вчера было 4 ро детей, и 2е совсем больные((( мамы воспитатели в саду - а деток в группу.....
бум лечить и снова в бой! на работу мне просто надо....

ШЕВ
19.01.2010, 11:18
Лена, как думаешь - наш садик хваленный?;)
один из хваленых, вот теперь и думаю, что тот, что около дома может и не хуже был бы...

девы, поработаю за кого-нить :065:
ребь болеет мало , ттт.
мое предприятие ликвидировали вместе с работниками..

Malenkay_Katenka
19.01.2010, 11:20
да нет,садик хороший,вообщем претензий к нему нет,и группа оборудована,спальня отдельаня,воспитатели чудесные,ребенок в сад ходит с удобвольствием,и занимаются с ними
но вот медсестра подлюка,я понимаю,что свое нельзя и т.д. и т.п. ,но можно же найти какой то компромисс,но на встречу она идти не хочет,заладила свое
я уже радуюсь,что оан хотя бы от меня отсала со своими справками,и на том спасибо
спасибо девочки вам за поддержку и советы:flower:

Malenkay_Katenka
19.01.2010, 11:23
[

у меня тоже не радостно,мое предприятие не ликвидировали и не ликвидируют,но меня на работу братьн е хотят снова(отдел мой сократили,осталась неугодная я)
ничего не помогает, предлагают мне выйти,но говорят,что работы нет( делать реально на своей должности нечего,оборудованиея нет) и типа хочешь выходи,з.п. 8000р-13%:wife:( а я 8000р не получала даже когда только пришла,это оклад,но помимо него были % в 2-3 большие оклада)

*Belle*
19.01.2010, 11:23
один из хваленых, вот теперь и думаю, что тот, что около дома может и не хуже был бы...

ребь болеет мало , ттт.

никогда не считала его хваленным, просто из того что есть в районе 15 мин хотьбы - для нас единственные ясли. Жаль не попали в оздоровительные через дорогу - вот они хваленные и реально хорошие:005:
вот- вот, сплюнь ;)

ШЕВ
19.01.2010, 15:48
поехали в лео лучше ;) сегодня крещение - вся вода святая, надо купаться!

совершенный ангел
20.01.2010, 00:32
УРЯ!!!! мы завтра идем в сад!!!!:080::080::080:
страшно, аж жуть... :001: такой дубак, а мы первый день в сад... и главное на этой неделе в принципе посидеть могу - все ученики заболели...:010::(:( но дети уже не в адеквате...
сегодня захожу к ним в комнату, спрашиваю: Кто завтра в сад пойдет?
они по две руки аж подняли...
я им: ну тогда завтра в сад...
так они после этих слов - зааплодировали....:010:
вот как дома достало сидеть...:))

совершенный ангел
20.01.2010, 00:36
[
у меня тоже не радостно,мое предприятие не ликвидировали и не ликвидируют,но меня на работу братьн е хотят снова(отдел мой сократили,осталась неугодная я)
ничего не помогает, предлагают мне выйти,но говорят,что работы нет( делать реально на своей должности нечего,оборудованиея нет) и типа хочешь выходи,з.п. 8000р-13%:wife:( а я 8000р не получала даже когда только пришла,это оклад,но помимо него были % в 2-3 большие оклада)

у меня все еще веселее... я и сама бы не вернулась на свою старую работу - такой гадюшник.... :001:с одной стороны клабище (в притык с нашим зданием), с другой - железнодорожное полотно...
ну это так лирика... мало того, что после того как узнали, что я в положении меня перевели на белую ЗП - 4500, так еще до сих пор мне должны выплатит деньги по уходу за ребенком до 1,5 лет (детям через неделю 2, 5 г будет) за 6 месяцев!!!! :010::015::015::015:
ко всему этому я из-за их долга мне не могу уволится... вот теперь жду, когда мне отдадут "бабки" и документы...:008:

Malenkay_Katenka
20.01.2010, 00:42
нет тут у меня все прилично(ну если не считать ,что бугалтерша скрысятничала вычла 13 % из декретных ,но я ее быстро вывела на чистую воду.з.п белая,условия тоже хорошие...были. фирма -производное от ЦКБ Рубин),только должности нет и новую заводить не хотя,вот и пытаются меня сплавить и законно у них все получается.облом будет только в случае,если я решу за 7300р бездельничать и выйду таки

а нас высадили,сегодня моя лябимая медсестра мерила Т псоле сна и намерила на Т 37,2.воспитатель сказал,что М мне звонила,однакоть звонка нет ни на одном из 2х сотовых телефонах:009:
а все сопли
девочки,а у одной меня ребенко не сморкается?раньше сморкался,а теперь загоняет все это во внуть,мы уже с папашкой чуть ли не на коленях его просим,НЕТь и все тут,уже треснуть хочется

Воробейка
20.01.2010, 00:49
Нас завтра на портрЭт фотать будут:) Ну вот не могли хотя бы вчера предупредить, пришлось стричь ребёнка самой. А хотела в парикмахерскую в выходные сводить, что бы что-то приличное сделали...Теперь ждём ещё месяца 3-4.

У меня сморкается, но часто без предупреждения:))

Malenkay_Katenka
20.01.2010, 01:08
мой бы сморкалась,все равно как,хоть без,хоть с предупреждением,не могу слышать звк загоняемых далеко во внутрь соплей,руки опускаются

Liub
20.01.2010, 03:47
Нас завтра на портрЭт фотать будут:) Ну вот не могли хотя бы вчера предупредить, пришлось стричь ребёнка самой. А хотела в парикмахерскую в выходные сводить, что бы что-то приличное сделали...Теперь ждём ещё месяца 3-4.

У меня сморкается, но часто без предупреждения:))
Мы о портрете узнали уже после фотографирования :065:

MARVAD
20.01.2010, 10:49
УРЯ!!!! мы завтра идем в сад!!!!:080::080::080:
страшно, аж жуть... :001: такой дубак, а мы первый день в сад... и главное на этой неделе в принципе посидеть могу - все ученики заболели...:010::(:( но дети уже не в адеквате...
сегодня захожу к ним в комнату, спрашиваю: Кто завтра в сад пойдет?
они по две руки аж подняли...
я им: ну тогда завтра в сад...
так они после этих слов - зааплодировали....:010:
вот как дома достало сидеть...:))
Поздравляю

*Belle*
20.01.2010, 11:02
А наши вчера гуляли!
чем меня и удивили, ну и порадовали...
сегодня свою кроху замотала по самые глаза шарфом(вспоминается картинка из 50-60 х ..такой кроха замотанный шарфом, одет как шарик:)), одела толщенный КИКО ..но гулять не пойдут - морозно однако!

MARVAD
20.01.2010, 11:04
Наши гуляют аж по два раза, это конечно хорошо, но холодно однако

Тикиту
20.01.2010, 11:40
а я решила сегодня не водить в такой дубак ребенка в сад:001:, к тому же у нас насморк начался:(, но полторы недели мы отходили. позвонила в сад медсестре , спросила сколько в такой мороз я могу не водить сына в сад, мы с ней часто разговариваем в силу частых болезней и она уже узнает меня по телефону:010:, сказала , уточнив, что НАМ можно сидеть дома, тк болеем часто , и можно до понедельника без справки:080:. так что подлечу его за эти дни с понеделька опять в бой:073:, а вечером 25 на собрание в новый сад.
мой умеет сморкаться, но если они текут , то орет-меня зовет, сам не может вытереть:(

Тикиту
20.01.2010, 11:41
Наши гуляют аж по два раза, это конечно хорошо, но холодно однако

наши вчера не гуляли, а позавчера тоже два раза:001:

Malenkay_Katenka
20.01.2010, 11:57
а я добыла чудесный лист каланхоэ:080:
настало мне счатсье,прочихался,сейчас столетника ему закапаю для порядку,еще корень имбиря дала немного,ох и вшторило ребенка :046:
а вообще бодрый он,Т никакой и в помине нет и вчера не было вечером,чего они там намерили,и еще таки никто мне не вонил,зачем говорили,что звонили

Lyalya
20.01.2010, 12:18
а я добыла чудесный лист каланхоэ:080:
где добыли если не секрет?:008:

Malenkay_Katenka
20.01.2010, 12:31
где добыли если не секрет?:008:
у свекрови на работе стоит, 2 дня ждала этого листа,ребенок все затягивает в себя,а она и муж все забывали.вот с утра не выдержала и отправила его
вам тоже надо?
посомтрите на До горшки,корешки

ШЕВ
20.01.2010, 13:04
А наши вчера гуляли!
чем меня и удивили, ну и порадовали...
сегодня свою кроху замотала по самые глаза шарфом(вспоминается картинка из 50-60 х ..такой кроха замотанный шарфом, одет как шарик:)), одела толщенный КИКО ..но гулять не пойдут - морозно однако!
жаль что не гуляют...
моя если не гулять, плохо спит днем, и устает очень от детей..

mama_anja
20.01.2010, 13:58
у меня все еще веселее... я и сама бы не вернулась на свою старую работу - такой гадюшник.... :001:с одной стороны клабище (в притык с нашим зданием), с другой - железнодорожное полотно...
ну это так лирика... мало того, что после того как узнали, что я в положении меня перевели на белую ЗП - 4500, так еще до сих пор мне должны выплатит деньги по уходу за ребенком до 1,5 лет (детям через неделю 2, 5 г будет) за 6 месяцев!!!! :010::015::015::015:
ко всему этому я из-за их долга мне не могу уволится... вот теперь жду, когда мне отдадут "бабки" и документы...:008:

Да я про старую работу и не мечтаю, хотя числюсь там до сих пор....Но работа с 9 до 18 с отпуском в две недели и нет возможности даже заболеть самой, ни то что сесть с ребенком (просто заменять не кем). Я ищу новую подходящую для мамы с маленьким ребенком... Сейчас тоже нашла временную, чтоб с ребенком уехать на лето. А с сентября даже не знаю - варианта два либо школа, либо сад....Ни туда, ни туда не хочу. Да и на такую з/п даже сыт не будешь, а у меня слишком много планов.

Воробейка
20.01.2010, 14:15
Завтра еду устраиваться...Если з/п будут выплачивать обещанную,ттт, то бабушка согласилась первые 3 мес. сидеть на больничных, а потом пополам будем:)) Жаль только, что по договору...трудовая будет без дела лежать:(

малышNя
20.01.2010, 14:55
девочки,а у одной меня ребенко не сморкается?раньше сморкался,а теперь загоняет все это во внуть,мы уже с папашкой чуть ли не на коленях его просим,НЕТь и все тут,уже треснуть хочется

У нас такое было, тоже примерно в 2. Умел сморкаться, а потом перестал, и ни в какую. Помог пример подруги-его ровесницы. Мы отстали на какое-то время, а потом попросили ее показать, вроде согласился опять.

MARVAD
20.01.2010, 15:22
а я решила сегодня не водить в такой дубак ребенка в сад:001:, к тому же у нас насморк начался:(, но полторы недели мы отходили. позвонила в сад медсестре , спросила сколько в такой мороз я могу не водить сына в сад, мы с ней часто разговариваем в силу частых болезней и она уже узнает меня по телефону:010:, сказала , уточнив, что НАМ можно сидеть дома, тк болеем часто , и можно до понедельника без справки:080:. так что подлечу его за эти дни с понеделька опять в бой:073:, а вечером 25 на собрание в новый сад.
мой умеет сморкаться, но если они текут , то орет-меня зовет, сам не может вытереть:(
Интересно нам так можно, надо спросить сегодня

совершенный ангел
20.01.2010, 15:35
Да я про старую работу и не мечтаю, хотя числюсь там до сих пор....Но работа с 9 до 18 с отпуском в две недели и нет возможности даже заболеть самой, ни то что сесть с ребенком (просто заменять не кем). Я ищу новую подходящую для мамы с маленьким ребенком... Сейчас тоже нашла временную, чтоб с ребенком уехать на лето. А с сентября даже не знаю - варианта два либо школа, либо сад....Ни туда, ни туда не хочу. Да и на такую з/п даже сыт не будешь, а у меня слишком много планов.

мне тоже ни туда, ни туда не хочется... в офис в принципе тоже не хочется - ЗП сегодня какие-то не серьезные...:005::015::015: а работать - за троих...
в общем решила до октября ничего в своей жизни не менять, а потом посмотрим...:005::005::005:

совершенный ангел
20.01.2010, 15:37

а мы сегодня на прививку идем... :001: не знаю, что будет - такой дубак, первый день в саду, а мы на прививку...:010::001::001::001:

гардарика
20.01.2010, 16:02
Привет всем! Мы сегодня тоже первый день в ясли сходили.

ШЕВ
20.01.2010, 18:18

и как успехи?

у нас сегодня мальчик рыдал так горько.., потому, что мама его из сада забирает, не дает с детками наиграться...
первый день пришел, то ли после болезни, то вобще первый раз..

mama_anja
20.01.2010, 20:44

Поздравляю!!!!!!!!!!! Я вспоминаю первое сентября с соброганием, как будто в космос ребенка запускала...

Mademoiselle
20.01.2010, 20:50
А у меня первые серьезные садиковские проблемы ((((((((((((((

Родители мужа на мозг капают: садик - зло и всё в духе. И мужа нет, чтоб заткнуть и поддержать.

Млин, и как объяснить невменяемым, что мать тут ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! и как воспитывать решать мне.
Сделаю себе майку для дома с такой надписью! И срочно будем заканчивать ремонт и съезжать !

Воробейка
20.01.2010, 21:21
А у меня первые серьезные садиковские проблемы ((((((((((((((

Родители мужа на мозг капают: садик - зло и всё в духе. И мужа нет, чтоб заткнуть и поддержать.

Млин, и как объяснить невменяемым, что мать тут ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! и как воспитывать решать мне.
Сделаю себе майку для дома с такой надписью! И срочно будем заканчивать ремонт и съезжать !
Я бы не назвала это садиковскими проблемами, скорее семейные
У Вас есть куда съехать:052:Ещё немножко и вздохнёте с облегчением (Надеюсь, далеко от родственничков?)....А пока пускай нудят себе, необращайте внимания...Вы же знаете,что они не правы;)

гардарика
20.01.2010, 21:43
Да, вроде ничего. У меня двое. Один поплакал, а другой даже не думал. Мне самой даже больше не нравиться, но что делать.Будем привыкать.

Cuba Libre
21.01.2010, 15:37
Добрый день Всем!

Девочки поделитесь, какая у вас система переодевания в садике?
Объясню с чем связан этот вопрос, последнее время ребенка в садик водит муж, и я сразу же стала слышать от него не довольствия что он очень долго одевает/раздевает ребенка, мол я ее одеваю в неудобные вещи (кофта на пуговицах, футболка на клепочках) да еще полностью ее раздевает и переодевает в другую одежду. Для меня это нормально, для него нет, я говорю, привыкнешь, а он мне в ответ блин другие приходят комбезы снимаю и побежали а я мол парюсь…… может это и есть удобно, а у меня все расписано: это для садика, в этом в садик…. Может поделитесь свои опытом..

Извините если повторяюсь просто так много страниц, не реально сразу прочитать

*Belle*
21.01.2010, 15:43
я стараюсь максимально удобно (сколько не для себя, а для воспитателей) одеть дочу.
Т.е. под комбез те колготки,кот. в группе носить будет, бадлон(футболка), наверх теплая кофта - пока тоже с пуговицами. По приходу в сад снимаю комбез, кофту, одеваю юбку-сарафан,обувь и вперед в группу.Хотя заметила, есть такие мамы кот. полносью переодевают детей

малышNя
21.01.2010, 15:48
Стараюсь одевать в то, что легко одевать-снимать и комбинировать- надеть сверху для утепления, снять, если жарко.

Воспитатели ведь инициируют деток на самостоятельное одевание-раздевание в большей степени, чем мамы, а если взрослому папе сложно справляться с пуговицами-заклепками и проч., то и воспиталка может сердиться на заморочки, ведь у нее перед прогулкой и так работы хоть отбавляй- каждого одеть, ребенку сложнее навыки освоить; переодеваться ведь еще и на тихий час, и если это опять сложный ритуал, то опять канитель

Для сада фильтрую - штаны только на резинке, никаких молний-пуговиц, кофты-футболки только через голову, без заклепок-пуговиц. Дома утром одеваю так, как ребенок будет ходить в группе плюс конкретно сейчас- свитер, теплые носки и штаны-куртка-шапка, привел - снял верхнюю одежду и - удачи, малыш

Если бы нашему папе это было важно, в те дни когда ребенка отводит он, одевала бы его согласно папиным удобствам- пусть отводить ребзя в сад будет его приятной обязанностью

Ловушка
21.01.2010, 15:53
Вот именно так,как вы написали .Комбез снимаем и побежали.
Не вижк смысла одевать и переодевать бесконечно.Почему ребенок не может быть утром одет сразу в то,в чем будет в садике находится?:))))
Вашего папу понимаю:))))Действительно не очень удобно.