PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Vardinka
03.12.2009, 21:41
не связуха у Вас какая-то....:)) не болели, но больница и поликлиника - дом родной....
Да все вяжется... люди не только бронхитами и гриппами болеют.Мы лежали 4 курса на отделении ДЦП больн Св Ольги :001: (массажи, физиотерапия и прочее) точнее, были в режиме дневн стационара - ездили кажд день с Елиз на Лесную.. ГИПЦНН никак не связано с ОРВИ:004:И не болели там, кстати.. :004:Ну а пол-ка: обследования пройди, направления на анализы возьми, десяток анализов сдай, потом обратно получи.. Да вам, это, наверное и самим знакомо..

Полет Бабочки
03.12.2009, 23:25
забрала сына из сада,в саду имела разговор с воспитателем на тему "очень много писается":(
Я в недоумениии и она тоже:009:, мы исправно ходим на горшок(и сейчасвпрочем тоже) давно, штаны мокрые бывают,но редко(в основном по вредности).А со вторника таскаю по 3-5 штанов описаннх за день,вот с ейчас 5 шт положила в машину:010:.( а раньше по 1шт и то не каждый день)
Воспитатель обеспокоена,говрит сажает на горшок вместе со всеми-писает,а потом еще лужицы у него маленькие,как недежржание.
напугала циститом,или последствиями простуды. Не знаю откуда цистит может у нас быть,т.к. мы нигде не застужались и болели то не сильно.Но завтра пойду сдавать мочу

Кать, ты не про моего пишешь? Именно сегодня опять мне сделали внушение по поводу "писает слишком много", и это уже не первый раз, может я мать-ехидна, но я не реагирую, дома все ок, ночью писает один раз, на прогулках не писает, а то, что воспитатели немного расслабились - это факт. Деток много, за всеми не уследишь - это мне сегодня ответили на мою речь о том, что дома все ок. А тут может он штаны не успевает снять или сам горшок не может достать, а пока на него обратят внимание - уже штаны мокрые. В общем, все в сад. А может это у двухлетних мальчишек зимнее обострение :065:

Тэххи Карамир
04.12.2009, 00:00
Девочки,а как ваши детки кушают в саду?этот вопрос меня немного беспокоит, тк скоро буду оставлять своего ребенка на дольшее время .

Мои в первые 2 дня не завтракали, на 3-й стали кушать.
На второй завтрак у них кефир или йогурт, дочка любит, а сын - нет. Но в саду говорят что пьёт. Я очень удивилась.
Обедают нормально, сегодня овощи тушеные на гарнир были - сын не поел, не понравилось наверно на вкус, бывает.

А вам бы посоветовала не беспокоится - голодный ребенок поест, не поест - не голодный. Кормят их там часто - в первой половине дня 3 приёма пищи, потом ещё после сна полдник. Что нибудь их этого обязательно поест. Особенно за компанию с другими.

Vardinka
04.12.2009, 00:24
голодный ребенок поест, не поест - не голодный.
:ded::0016:
Кормят их там часто - в первой половине дня 3 приёма пищи, потом ещё после сна полдник. Что нибудь их этого обязательно поест. Особенно за компанию с другими.
вот меня настораживает, что вся еда с утра:005: Полдник после сна у нас в 15,30 (это последняя еда в саду), в 16 я его забираю, в 17 дома он готов смести все, что дают, а потом уже в ужин есть не хочет.. А если я его забирать в 18,30 буду - в 19,30 дома - он же просто оголодавший будет.. А с утра еда одна за одной - в 8,30 завтрак, в 9,30 второй завтрак, в 11,30 обед.. понятное дело, в обеде тока покапается - не голодный еще

совершенный ангел
04.12.2009, 00:32
Да все вяжется... люди не только бронхитами и гриппами болеют.Мы лежали 4 курса на отделении ДЦП больн Св Ольги :001: (массажи, физиотерапия и прочее) точнее, были в режиме дневн стационара - ездили кажд день с Елиз на Лесную.. ГИПЦНН никак не связано с ОРВИ:004:И не болели там, кстати.. :004:Ну а пол-ка: обследования пройди, направления на анализы возьми, десяток анализов сдай, потом обратно получи.. Да вам, это, наверное и самим знакомо..

не... не фанат я поликлиник, не фанат...
туда тока в случае сильной необходимости - за справками для сада... а так - не фиг всякую пакость собирать...... :001: с десяток анализов - это куда???? :010:
нам даж для операций стока не надо было (будет) сдавать...
страшно...

alrus
04.12.2009, 00:41
Сегодня позвонила воспитатель, сказала, что 12-го будем фотграфироваться. Но мы-то болеем (хотя у нас только сопли, но пока еще с зелеными вкраплениями). Сказала приходить любыми:073:. Но я думаю, мы к этому времени будем уже в саду. Кстати, 12-е будет суббота....Как так?

Vardinka
04.12.2009, 00:43
дак на отделение шоб лечь.. кровь клиническая, кровь алт, моча, кал копрогр, кал я/глист, энторобиоз, дизгруппа, что-то еще было, не помню..
Я, к сожалению, не дочь миллионера и не жена.. 1 раз все сдала платно и его и свои.. больше 3тр получилось..

Malenkay_Katenka
04.12.2009, 00:53
Кать, ты не про моего пишешь? Именно сегодня опять мне сделали внушение по поводу "писает слишком много", и это уже не первый раз, может я мать-ехидна, но я не реагирую, дома все ок, ночью писает один раз, на прогулках не писает, а то, что воспитатели немного расслабились - это факт. Деток много, за всеми не уследишь - это мне сегодня ответили на мою речь о том, что дома все ок. А тут может он штаны не успевает снять или сам горшок не может достать, а пока на него обратят внимание - уже штаны мокрые. В общем, все в сад. А может это у двухлетних мальчишек зимнее обострение :065:
да вроде про своего
хотя наверно бострение у мальчишек в 1,11 года:))
у моего так точно, за вечер ни рауз не попросился на горшок,4ро штанов ушло в стирку:015:
напрягло,что воспитатель говорит,что она сажает его со всеми на горшок(всех одинакого сажает,увсех все ок,у моего мокрые штаны),он писает,далее сажает его на кровать а он маленькую лужицу оставляет,но дома то такого нет :016:

занудушка
04.12.2009, 01:16
да вроде про своего
у моего так точно, за вечер ни рауз не попросился на горшок,4ро штанов ушло в стирку:015:
напрягло,что воспитатель говорит,что она сажает его со всеми на горшок(всех одинакого сажает,увсех все ок,у моего мокрые штаны),он писает,далее сажает его на кровать а он маленькую лужицу оставляет,но дома то такого нет :016:
Кать! Я думаю, что ему просто надо писать чуть позже. Мой не писает сразу после еды, а толькоминут через 20. Но мы всё еще в памперсах ходим. В саду ни фига не высаживают. А просто спрашивают кто хочет? Может у вас так же?

Malenkay_Katenka
04.12.2009, 13:37
Кать! Я думаю, что ему просто надо писать чуть позже. Мой не писает сразу после еды, а толькоминут через 20. Но мы всё еще в памперсах ходим. В саду ни фига не высаживают. А просто спрашивают кто хочет? Может у вас так же?
Не Натусь наших высаживают,вчера пришла за ним после полдника.Дверь пока открыта была,видела,что все на горшках сидят:)) И перед сном всех в добровольно-принудительном порядке
ну анализ мочи сдадим(давно не сдавали,как раз посмотрим) -посмотрим,думаю это вродность.Он стал конечно с мега сквернум характером

*Belle*
04.12.2009, 14:11
Девочки,никто не знает, где можно найти платного ЛОРа,кот.бы работал в субботу?(к нашему ЛОРу не попасть)

Тэххи Карамир
04.12.2009, 14:34
:ded::0016:

вот меня настораживает, что вся еда с утра:005:

Ну вообще, с точки зрения диетологии это правильно - в первую половину дня съедать осовную часть суточного рациона, а на ужин что б оставалось что-то лёгкое и не навязчивое. Хотя конечно есть и отклонения от средней нормы. Но питание в учреждениях по средним нормам построено - так как подходит и правильно для большинства...

pearlA
04.12.2009, 15:02
Ну вообще, с точки зрения диетологии это правильно - в первую половину дня съедать осовную часть суточного рациона, а на ужин что б оставалось что-то лёгкое и не навязчивое. Хотя конечно есть и отклонения от средней нормы. Но питание в учреждениях по средним нормам построено - так как подходит и правильно для большинства...

Точно! с точки зрения диетологии все правильно.
Девочки, а вы своих деток чем вечером кормите? Если по-правильному, надо что-то легкое... вот что?

enigme
04.12.2009, 15:08
Я даю творог кальцинированный (вместо всяких аквадетримов потомучта) и кисломолочную Агушу

Тэххи Карамир
04.12.2009, 15:11
Девочки, а вы своих деток чем вечером кормите? Если по-правильному, надо что-то легкое... вот что?

Я - кашей, реже блинами\оладьями, сырниками, рисом\гречкой, омлетом\брюи, ещё бывает вторым блюдом, которое недоедено в обед.
Я не стремлюсь в ужин кормить лёгким и делать этот ужин за 2-3 часа до сна, наоборот - кушаем меньше чем за час до. Диетологию я не шибко уважаю, у меня на неё своё частное мнение.
Что тем не менее никак не влияет на то, что я согласна и тем, что в учреждениях людей кормят согласно современным представлениям о пользье и правильности.

pearlA
04.12.2009, 15:14
омлетом\брюи
Это что?

MARVAD
04.12.2009, 15:16
после сада даю полноценный ужин овощи. иногда котлету с овощами. рыбу. и она все съедает. а ближе ко сну яблоко либо другую фруктину. легкое мы кушаем на полдник после сытного обеда

Malenkay_Katenka
04.12.2009, 15:20
у нас полноценный ужин часв в 7 после сада(котлета+ пюре картофельное,или крегча,или макароны ,или рис.Быывает вместо мяса рыбу даю).А перед сном может еще и кефира выпить

аскорбинка
04.12.2009, 15:22
Я - кашей, реже блинами\оладьями, сырниками, рисом\гречкой, омлетом\брюи, ещё бывает вторым блюдом, которое недоедено в обед.
Я не стремлюсь в ужин кормить лёгким и делать этот ужин за 2-3 часа до сна, наоборот - кушаем меньше чем за час до. Диетологию я не шибко уважаю, у меня на неё своё частное мнение.
Что тем не менее никак не влияет на то, что я согласна и тем, что в учреждениях людей кормят согласно современным представлениям о пользье и правильности.

так же все. иногда и суп можем поесть на ужин(только радуюсь, что больше овощей реб поел)
нуи присоединяюсь к вопросу - брюи, что за вкусняшка?

*Belle*
04.12.2009, 15:24
моя после сада ест постоянно и все:019:.
начинается с творожков, йогуртов, фрутов, сушек.. заканчивается семейным ужином. и попробуй что не дать..а на ночь обязательно в кач-ве снотворного запрашивает пару сушек.:065:
сейчас сидим дома - ксати, требует намного меньше еды, почти не обедает и перекусов почти никаких.

Сейчас только что узнала что сегодня фотографировались на общую фотку(мы записывались). Никто даже не предупредил ни по телефону ни по контакту.
Чет так обидно стало..до слез,хотя понимаю, нас больных никто бы не допустил.

вижу никто ничего про дет.ЛОРа, принимающего по вых., не знает...:005:

pearlA
04.12.2009, 15:32
вижу никто ничего про дет.ЛОРа, принимающего по вых., не знает...:005:

Я толком ничего про такого не знаю. Но мы до года в Медунице (http://www.medunitsa.ru/services/consultants/) обслуживались, там в выхи принимают. Вы можете туда позвонить узнать. Вот с их сайта
Прием без очередей. Вы можете записаться на прием в любое удобное вам время, включая выходные и праздники. Диспетчерская служба принимает звонки круглосуточно.

*Belle*
04.12.2009, 15:35
Я толком ничего про такого не знаю. Но мы до года в Медунице (http://www.medunitsa.ru/services/consultants/) обслуживались, там в выхи принимают. Вы можете туда позвонить узнать. Вот с их сайта
Прием без очередей. Вы можете записаться на прием в любое удобное вам время, включая выходные и праздники. Диспетчерская служба принимает звонки круглосуточно.

спасибо за наводку!:flower:
ссвсем про них забыла.. хотя первый год обслуживались в этой клинике по программе :))

Тикиту
04.12.2009, 17:15
а мы все-таки заболели-температура высочененная:010:-39,6 вчера -неотложка сбила уколом, приходила участковая-39,3....никаких признаков болезни пока не проявилось-ни кашля , ни насморка, грло нормальное...короче ждемс...как же всё это достало....:091:
у меня тут сынишка в среду описался в саду во время дневного сна:010:- такого не было уже не помню даже сколько, да как сняла дневной памперс -тк и не писался, не он , конечно может ночью обдуться, ну так он спит по 8-10 часов, и не высаживается в ночи, как бы я ни старалась-истерика, крик...в редком случае сходит.
насчет еды после сада- так сразу какой -нить творожок или чайку а бывает и полноценый обец, и перед сном нормальный ужин -получается что есть 2 раза точ, помимо всякого "закусона":))

красные туфельки
04.12.2009, 17:27
Мои в первые 2 дня не завтракали, на 3-й стали кушать.
На второй завтрак у них кефир или йогурт, дочка любит, а сын - нет. Но в саду говорят что пьёт. Я очень удивилась.
Обедают нормально, сегодня овощи тушеные на гарнир были - сын не поел, не понравилось наверно на вкус, бывает.

А вам бы посоветовала не беспокоится - голодный ребенок поест, не поест - не голодный. Кормят их там часто - в первой половине дня 3 приёма пищи, потом ещё после сна полдник. Что нибудь их этого обязательно поест. Особенно за компанию с другими.
очень надеюсь,что так и будет,спасибо:)
Сегодян вообще не ела ,выпила только молока на второй завтрак. Когда спрашиваю,почему кашку не поела,ведь ты ее любишь, отвечает,что в садике не вкусная каша:) хотя даже ложки не пробовала...

*Belle*
04.12.2009, 17:38
Наська проснулась со словами "пошли в садик"..(перепутала ночной и дневной сон:))
сейчас бегает-кричит -"в садик, в садик"......она не представляет, насколько я хочу,чтоб наконец-то мы пошли в садик!

Тикиту
04.12.2009, 17:43
Наська проснулась со словами "пошли в садик"..(перепутала ночной и дневной сон:))
сейчас бегает-кричит -"в садик, в садик"......она не представляет, насколько я хочу,чтоб наконец-то мы пошли в садик!
мой тоже сегодня встал и восьми небыло -и говорит:" мама-все, в садик", вот теперь со страхом думаю что неделю все это повторяться будет...:010:

Тэххи Карамир
04.12.2009, 18:39
А я сегодня своих порознь водила - дочку отвела (муж), а сына дома оставила. у него кашель небольшой, решила не рисковать и дома поседеть с ним.

Ириска неполхо без него время провела, он тут без неё тоже не сильно скучал. Но на сон она всё раво отказалась там остаться, позвонила воспитательница, сказала приходить забирать.

Тэххи Карамир
04.12.2009, 18:44
Это что?

Брюи это такая штука типа омлета. Яйца как для омлета готовятся, с молоком в миске, а на плите в это время пассируются свежие овощи (любые, кроме картохи), не долго, что б сок дали и помягчели немного. Заливается это дело омлетной смесью и жарится при постояннном помешивании, получается такая кашица омлетно-овощная. Мои детки это очень любят.

занудушка
04.12.2009, 18:54
Брюи это такая штука типа омлета. Яйца как для омлета готовятся, с молоком в миске, а на плите в это время пассируются свежие овощи (любые, кроме картохи), не долго, что б сок дали и помягчели немного. Заливается это дело омлетной смесью и жарится при постояннном помешивании, получается такая кашица омлетно-овощная. Мои детки это очень любят.
У меня аж слюни потекли! :)

*Belle*
04.12.2009, 19:42

ой..я даже не знала, что это так называется..я называю-овощи в яйце по-простому:))
описали оч. красиво - аппетик разыгрался:008:

а почему сказали забирать ребенка со сна?
сильно плакала без братика?
у нас со сна никого не забирали , но пугали - если что - вызовем.
Когда когда у нас были проблемы пару дней (поздняя адаптация) - воспитательница предупреждала заранее,что нпр завтра приводите ребенка на полдня без сна.

Полет Бабочки
04.12.2009, 20:35
да вроде про своего

Катя, вот то же самое говорили :015:
а сегодня видимо нормально смотрели за ребенком после вчерашнего разговора, ни одних мокрых штанишек :ded:

Malenkay_Katenka
04.12.2009, 20:49
Катя, вот то же самое говорили :015:
а сегодня видимо нормально смотрели за ребенком после вчерашнего разговора, ни одних мокрых штанишек :ded:
а у нас 3рое,против 5ти вчера
и спать она его в памперсе положила,сказала пока будет теперь в памперсах класть
Получила записку от медсестры,типа надо принести справку,я выше никуда не ходила,но и справку не меняла
Принесу ей в понед старую, нехай прикрепляет эту,надесю она все сразу поймет и настаивать,тем самым провоцирую меня не будет.Я очень боюсь,что меня разозлят:091:

Полет Бабочки
04.12.2009, 20:53
Принесу ей в понед старую, нехай прикрепляет эту,надесю она все сразу поймет и настаивать,тем самым провоцирую меня не будет.Я очень боюсь,что меня разозлят:091:

удачи, чуть что - сразу скандаль! офонарели совсем и никаких отказов не подписывай, пусть кормят в соответствии с показаниями :015:

Тэххи Карамир
04.12.2009, 20:54
ой..я даже не знала, что это так называется..я называю-овощи в яйце по-простому:))
описали оч. красиво - аппетик разыгрался:008:
Овощи в яйце, это овощи в яйце, а брюи - это брюи, это разные штуки. Первое - жареные овощи, залитые яйцом - тоже замечательная и вкусная вещь. Брюи это яичная кашица в овощно-молочном соку, овощей там меньше чем омлетной смеси, они дают сок и выливая омлетную смесь, постоянно и быстро помешивая получаем... ну кашицу, никак больше не назвать =)

а почему сказали забирать ребенка со сна?
сильно плакала без братика?
у нас со сна никого не забирали , но пугали - если что - вызовем.
Когда когда у нас были проблемы пару дней (поздняя адаптация) - воспитательница предупреждала заранее,что нпр завтра приводите ребенка на полдня без сна.

Не плакала совсем. Просто отказалась спать ложиться, упёрлась что домуой с мамой спать пойдёт и всё. Сегодня 6-й день только был, до этого они ещё ни разу не оставались на сон, адаптация только идёт. Мы с воспитательницей никуда не спешим, пока ждём пока добравольно дозреют спать со всеми лечь.

Malenkay_Katenka
04.12.2009, 21:14
удачи, чуть что - сразу скандаль! офонарели совсем и никаких отказов не подписывай, пусть кормят в соответствии с показаниями :015:
пасиб
очень я не обрадовалась,думала она забила ( месяц не вспоминала,)т.к. по факту никто за моим ребенком не смотрит,я каждый день отслеживаю меню
я так безхребетная,все проглатываю:005::(,но если доведут,то вообщем я не хочу повышенных тонов и походов выше(это по любому отразится на заведующией,а она очень душевная женщина и воспитатели хорошие, мне все в саду очень нравится),лучше бы сразу она согласилась,буду на это уповать:091:

Каттлея
04.12.2009, 21:20
Девочки, а нас выписали!!!!!!!!
УРА!!!!

В понедельник идём в сад (2 недели отсидели)

Правда, педиатр огорчила - лезут 5-ки...
Напредрекала нам скорую встречу на фоне декабря-зубов-эпидемий:))

*Belle*
04.12.2009, 21:34
Овощи в яйце, это овощи в яйце, а брюи - это брюи, это разные штуки. Первое - жареные овощи, залитые яйцом - тоже замечательная и вкусная вещь. Брюи это яичная кашица в овощно-молочном соку, овощей там меньше чем омлетной смеси, они дают сок и выливая омлетную смесь, постоянно и быстро помешивая получаем... ну кашицу, никак больше не назвать =)

Не плакала совсем. Просто отказалась спать ложиться, упёрлась что домуой с мамой спать пойдёт и всё. Сегодня 6-й день только был, до этого они ещё ни разу не оставались на сон, адаптация только идёт. Мы с воспитательницей никуда не спешим, пока ждём пока добравольно дозреют спать со всеми лечь.

еще вкуснее описали))
обязательно надо поробовать такое приготовить.

странно,что высаживают лишь по той причине ,что ребенок отказывается спать.
Моя как по расписанию - спит через день, даже дома.
все детки спят - а она играет..
у нас высаживают со сна только при наличии истерики у ребенка

совершенный ангел
04.12.2009, 21:42

мы оставили своих спать тока в конце 3-ей неделе... но мы (мы - родители и воспитатели) видели, что дети просто на ходу засыпают... я пару раз их спящими тащила домой...:001::010:
правда было еще холодно в саду и мы заболели на неделю...
так что тут торопиться точно не стоит... я бы вообще по уму тока через месяц оставила...:008::008::008:

*Belle*
04.12.2009, 22:41
вот я невнимательная !!!
Тэххи Карамир,у Вас же только 6ой день!
мы стали оставаться на сон по плану после 2 нед. посещения

Тэххи Карамир
04.12.2009, 23:45
Ну вот все, у кого время есть на адаптацию, на работу срочно не надо - только на 2-3 неделе в основном оставляют на сон. Так что я особо не тороплюсь.

Vardinka
04.12.2009, 23:49
Я через недельку на сон оставила.. да и то раньше предлагали, день на 4й

Malenkay_Katenka
05.12.2009, 00:21
мы в сад пошли с 1 октября,2 недели отходили до 10ч
потом 2 недели болели,потом вышли с конца котября и стали оставаться до обеда и только в середине ноября я оставила его на сон,остался прекрасно,я переживала,т.к.дома он спит только со мной и руку мне на грудь,но как оказалось зря,с первого дня там отлично спит,так что делаю выводы.что осатвила на сон во время

Тэххи Карамир
05.12.2009, 00:22
Я, честно говоря, думала что дочка уже готова. Она хорошо там ладит с другими детьми, ей нравится, обстановка там комфортная, хорошая воспитательница, да и дочка у меня в определённом смысле послушная - падкая на директивный стиль общения, готовая с ним соглашаться. Но она меня удивила сегодня своим категоричным отказом.

*Belle*
05.12.2009, 00:24
Я, честно говоря, думала что дочка уже готова. Она хорошо там ладит с другими детьми, ей нравится, обстановка там комфортная, хорошая воспитательница, да и дочка у меня в определённом смысле послушная - падкая на директивный стиль общения, готовая с ним соглашаться. Но она меня удивила сегодня своим категоричным отказом.

ну а если просто не укладывать тогда насильно спать, пусть сидит и играет - так нельзя у вас ? или у дочки отказ от всего ..только домой?

Тэххи Карамир
05.12.2009, 13:42
ну а если просто не укладывать тогда насильно спать, пусть сидит и играет - так нельзя у вас ? или у дочки отказ от всего ..только домой?

У нас так можно, но не приветствуется, используется как форсможерное обстоятельство. А конкретно про мою дочку - так она совершенно откровенно спать хочет, они у меня режимные ребята, приученные к распорядку дня и организм у них всё сам по часам хочет. Но вот в саду отказалась. Пока что...

pearlA
05.12.2009, 17:08

А какие сейчас овощи кладете? Летом, в сезон, я готовлю яичницу с помидорами, луком и перцем. А сейчас какие можно использовать в брюи? (Беру на заметку, буду готовить) ;)
PS Куда ударение ставить? ;) Яндекс на этот счет ничего не говорит :)

crazy color
05.12.2009, 20:32
Ужин? Это во сколько?
У нас последняя кормежка в полдник после сна

у нас полдник после сна
а ужин в 17-30

Тэххи Карамир
06.12.2009, 00:41
А какие сейчас овощи кладете? Летом, в сезон, я готовлю яичницу с помидорами, луком и перцем. А сейчас какие можно использовать в брюи? (Беру на заметку, буду готовить) ;)
PS Куда ударение ставить? ;) Яндекс на этот счет ничего не говорит :)

Ударение на "и". Это французское блюдо, было распространено в России в аристократических кругах во времена Пушкина, на общей волне увлечения всем французским. В нашем яндексе можно найти под названием "яичная кашка" с кучей вариаций рецептов. Но мне больше нравится аутентичное название - брюи.

Овощи кладу те же что и летом - помидоры, перец, свежие или замороженые. Я не маньяк ЗОЖа и считаю, что в современных условиях нужно жить считаясь с этими правилами игры, а не стремиться встать поперёк них. Та экология, которую сы имеем - наша данность и даже в сезон мы не сами ростим овощи и не можем ответить за их качество.

Тэххи Карамир
06.12.2009, 00:42
у нас полдник после сна
а ужин в 17-30

А у нас ужина нет, полдник в 16 и всё.

ИИИринкААА
06.12.2009, 00:53
А мы снова болеем, отходили почти 2 недели и снова сопли с кашлем. А вот за день (мы заболели в пятницу, а дело было в четверг), мой сынок целый день капризничал, даже плакал, и много писал в штаны, даже дома не успевал добежать. Так что, иногда бывает и из-за болезни. Вот что меня расстраивает, так то, что он в саду писается во время тихого часа. Дома нет, только в саду. я уже попросила его специально сажать, но все равно - мокрые штаны...

ZhookElena
06.12.2009, 11:14
И мы заболели, отходив неделю

*Belle*
06.12.2009, 12:00
ну вот..вчера поставили 2ую степень аденоида и горло плохое рыхлое - генетика:(
нам вообще противопоказан питерский климат.
ездили в Coris...
Существенный плюс в том,что работают круглосуточно ,да и врачи толковые (во второй раз к ним обращаемся).
Сделали "кукушку" - и о чудо,ночь прошла спокойно - ТИХО, еще 4 процедуры надо пройти -надеюсь, поможет/
До 4 лет аденоиды кстати не удаляют,только медикаментозно лечат, иначе могут вырасти заново.
Хотя, мне удаляли в 6 лет, к 8 заново выросли!

MARVAD
06.12.2009, 17:25
а мы вроде на поправку пошли, темпы нет, кашля нет и соплей тоже, надеюсь во вторник выпишут, в этот раз очень серьезно поболели. никогда так не болели, столько дней темпа держалась. такого не было еще

бимбом
06.12.2009, 18:40
а мы бегали счастливые-здоровые,когда все наши друзья,соседи и родственники переболели.Захотелось на развивалки походить-пошли в пятницу за справкой к педиатру ,что здоровы,а в субботу ночью у детя рвота,температура:001:...и сегодня весь день.вызывали скорую-сказали,что ротавирус:( .ждем завтра педиатра с его нотациями-"А я вам говорил-сидите дома!!!:015:" а мы еще и не успели сходить никуда:( и где подцепили-неизвестно.наверное,в поликлинике...хотя там народу было 3 человека-ходили поздно вечером...м-дя:0009:

vvs-vvs
06.12.2009, 21:00
Подскажите, пож, в районе Большевиков=Дыбенко где можно купить ПРОТОРГОЛ??
Сопли ручьем!!!

ugunchenok
06.12.2009, 21:21
у нас свой рекорд - отходили ровно месяц, в пятницу забрала со справкой от детсадовского врача, что высаживают домой... утром отводила - без соплей, а вечером забирала :001: - сопли до колена, щеки краснющие, ужас. А вечером уже температура 39.
Ну и до кучи заболели всей семьей...

Протаргол - позвоните 003, они скажут где есть, вообще смотреть надо в гос.аптеках

lombardia
06.12.2009, 21:56
проторгол в гос.аптеках продают. пр.Большевиков, д.2 в рецептурном отделе спросите, обычно есть

vvs-vvs
06.12.2009, 21:58
у нас свой рекорд - отходили ровно месяц, в пятницу забрала со справкой от детсадовского врача, что высаживают домой... утром отводила - без соплей, а вечером забирала :001: - сопли до колена, щеки краснющие, ужас. А вечером уже температура 39.
Ну и до кучи заболели всей семьей...

Протаргол - позвоните 003, они скажут где есть, вообще смотреть надо в гос.аптеках

проторгол в гос.аптеках продают. пр.Большевиков, д.2 в рецептурном отделе спросите, обычно есть

Спасибо огромное, завтра пойду..

Тэххи Карамир
06.12.2009, 22:19
А что, проторгол какое-то волшебное средство?

*light*
06.12.2009, 22:56
ну вот..вчера поставили 2ую степень аденоида и горло плохое рыхлое - генетика:(
нам вообще противопоказан питерский климат.
ездили в Coris...
Существенный плюс в том,что работают круглосуточно ,да и врачи толковые (во второй раз к ним обращаемся).
Сделали "кукушку" - и о чудо,ночь прошла спокойно - ТИХО, еще 4 процедуры надо пройти -надеюсь, поможет/
До 4 лет аденоиды кстати не удаляют,только медикаментозно лечат, иначе могут вырасти заново.
Хотя, мне удаляли в 6 лет, к 8 заново выросли!

А что такое "кукушка"?
У старшей очень часто воспаляются аденоиды:( Нос не дышит, но и сопли не текут. Проходили курс лечения - ровно на месяц помог.

*Belle*
06.12.2009, 23:04
не знаю кому как.. в принципе в первый раз помог протаргол..а сейчас после 6 дн.применения вообще никак, сопли все так и льют,льют.. по задней стенке ,а в Корисе вообще сказали, что Пртаргол обладает больше проф. действием, если сопли текут рекой - не поможет:(

MARVAD
06.12.2009, 23:23
Подскажите, пож, в районе Большевиков=Дыбенко где можно купить ПРОТОРГОЛ??
Сопли ручьем!!!
В государственной аптеке в рецептурном

К с ю ш а
07.12.2009, 00:27
не знаю кому как.. в принципе в первый раз помог протаргол..а сейчас после 6 дн.применения вообще никак, сопли все так и льют,льют.. по задней стенке ,а в Корисе вообще сказали, что Пртаргол обладает больше проф. действием, если сопли текут рекой - не поможет:(

Мы сейчас как раз вылезаем из аденоидита 2 степени.
Так ЛОР назначала в первые 5 дней промывать нос салином (аквамарисом и т.п.) и утро/вечер виброцил. Внутрь синупрет. Потом след. 5 дней промывать раствором мирамистина с водой 1:1, затем изофра, пить синупрет. Потом след. 5 дней промывать физиомером и утро/ночь виброцил, пить умкалор 10 дней. Уже и дышит хорошо и ничего не течет, так все равно стекают по задней стенке, так как кашляет из-за них.

*Belle*
07.12.2009, 01:10
Мы сейчас как раз вылезаем из аденоидита 2 степени.
Так ЛОР назначала в первые 5 дней промывать нос салином (аквамарисом и т.п.) и утро/вечер виброцил. Внутрь синупрет. Потом след. 5 дней промывать раствором мирамистина с водой 1:1, затем изофра, пить синупрет. Потом след. 5 дней промывать физиомером и утро/ночь виброцил, пить умкалор 10 дней. Уже и дышит хорошо и ничего не течет, так все равно стекают по задней стенке, так как кашляет из-за них.

интересная схема.... может прибегну к ней ( посоветовавшись с ЛОРом) если не поможет то,что сейчас делаем - у нас так: ксимелин эко-аквалор- изофра 3 раза в день всего 7 дней+ кукушка +поливитамины
я еще хочу когда вылечимся в галокамеру ("соляная пещера")походить .. но чет мало кто о ней знает -видимо, новая услуга

pearlA
07.12.2009, 12:13
интересная схема.... может прибегну к ней ( посоветовавшись с ЛОРом) если не поможет то,что сейчас делаем - у нас так: ксимелин эко-аквалор- изофра 3 раза в день всего 7 дней+ кукушка +поливитамины
я еще хочу когда вылечимся в галокамеру ("соляная пещера")походить .. но чет мало кто о ней знает -видимо, новая услуга

Сыну моей подруги 12 лет. Он в свое время тоже много болел. Но они ходили в эту галокамеру, правда живут они в Красноярске. Так что процедура не новая, просто видать у нас все надо выпрашивать... :(

*Belle*
07.12.2009, 12:19
Сыну моей подруги 12 лет. Он в свое время тоже много болел. Но они ходили в эту галокамеру, правда живут они в Красноярске. Так что процедура не новая, просто видать у нас все надо выпрашивать... :(

какой-ниб.положит. эффект у сына вашей подруги был после похода в эту галокамеру?

Анюта Кир
07.12.2009, 12:24
и мы к вам! в первый раз 2 декабря пошли в сад!:)

Воробейка
07.12.2009, 12:29
Опять заболели:0009: В среду на работу выходить нужно....

vvs-vvs
07.12.2009, 12:31
А что, проторгол какое-то волшебное средство?

Он здорово подсушивает сопли. Ну и вроде как не является сосудосуживающим.

vvs-vvs
07.12.2009, 12:32
В государственной аптеке в рецептурном

Спасибо, муж принес, капаем..

Лена_1982
07.12.2009, 12:36
мы тоже болеем, была врач сказала - обыкновенный насморк, котрый вызывает сильный сильный кашель, лечим так: отсасываю отривин-трубочкОЙ, потом промываем хумором, потом закапываем адреналина фурацилином + геделикс, не знаю поможет ли....

pearlA
07.12.2009, 12:40
какой-ниб.положит. эффект у сына вашей подруги был после похода в эту галокамеру?

говорит, что был, так как мне советовала тоже узнать и найти такую штуку, когда я ей жаловалась, что мы пойдя в сад, стали часто болеть.

Тэххи Карамир
07.12.2009, 13:40
Мои тоже заболели. Но мы вполне бодро отходилп 6 дней, прежде чем слечь. Слегли правда знатно - 39 у обоих. Вызвала врача, не знаю когда придёт.

Тикиту
07.12.2009, 13:42
Мои тоже заболели. Но мы вполне бодро отходилп 6 дней, прежде чем слечь. Слегли правда знатно - 39 у обоих. Вызвала врача, не знаю когда придёт.
бедные малыши:(.
ну держитесь:flower:
все болящим на поправку@@@@@@@@@@@

красные туфельки
07.12.2009, 14:06
и мы сегодня дома(((( ночью кашляла дочка....главное не разболеться.....пытаемся усиленно лечиться...

занудушка
07.12.2009, 14:33
Мой за выходные рассопливился. Наверное завтра не поведу

Тикиту
07.12.2009, 14:50
а унас два дня темп-ра 39 с лишним, а на третий абсолютно нормальный ребенок, за исключением кашля утром после пробуждения-сначала суход, а как откашляет мокроту так в течении дня и не кашлянт ни разу-даю микстуру, синупрет, промываю носик, анаферон. короче пока вв сад не хочу отдавать, да и сидеть с ним сложно:(-мало ему общения со мной.

Vardinka
07.12.2009, 15:22
Всем болеющим поправляться!!!!:flower::flower::flower:

А у меня сегодня деть утром в саду расстроился сильно: мама-балда забыла "чесночницу" на шейку.. у него она теперь как амулет-талисман:)) причем я дома ее не нашла, думала в саду оставила в пятн - взяла свежий чеснок поменять - прихожу, а в шкафике то ее и нету:(.. буду новую делать...

Baggy
07.12.2009, 15:59
Всем болеющим поправляться!!!!:flower::flower::flower:

А у меня сегодня деть утром в саду расстроился сильно: мама-балда забыла "чесночницу" на шейку.. у него она теперь как амулет-талисман:)) причем я дома ее не нашла, думала в саду оставила в пятн - взяла свежий чеснок поменять - прихожу, а в шкафике то ее и нету:(.. буду новую делать...
Если бы у Вас не стоял адрес "Парк Победы", подумала бы что в один садик ходим:))Утром такая же история была с одним ребенком:)))

А мы пошли в садик после недельного отсиживания дома.... Договорились с врачом в саду, чтобы медотвод от водной дорожки и бассейна был только на неделю...может сходим хоть........:005: В бассейне ни разу не были еще...да и на водной дорожке пару раз всего...
У нас заболела одна из воспитателей,причем серьезно...давно уже болеет... сегодня утром была какая-то новая....многие детки расстроились...хорошо хоть после сна будет ребенкина любимая воспитатльница.....

alrus
07.12.2009, 22:39
А мы завтра идем выписываться:support::support::support:
Наконец-то. Хотя завтра у нас сложный день - с утра пойдем к педиатору выписываться, а в 14 часов прием у ЛОРа. Опять бедные дети остануться без дневного сна:(

Лена_1982
07.12.2009, 22:43
была у нас сегодня врач, сказала приходить на выписку в следующую среду:010:

vvs-vvs
07.12.2009, 22:45
Мой за выходные рассопливился. Наверное завтра не поведу

То же самое.. уже сегодня не повела... а к вечеру температура..

Lyalya
07.12.2009, 23:13
То же самое.. уже сегодня не повела... а к вечеру температура..
вот и я свою забрала с сада с сильным кашлем и справкой:( к вечеру 38.6
и уже 2-й час детеныш во сне кашляет...
Ну скажите же мне, чем этот кашель победить? пропадает на неск. дней и неожиданно снова появляется:073: причем всегда на понедельник:010:

vvs-vvs
07.12.2009, 23:16
Ну скажите же мне, чем этот кашель победить? пропадает на неск. дней и неожиданно снова появляется:073: причем всегда на понедельник:010:

У меня сын болел с кашлем несколько раз подряд.... потом ЛОР прописала БИОПАРОКС. Это антибиотик местного действия. Десять дней по 1 пшику 2 раза в день. Все прошло. Вот три недели отходили в сад и теперь сопли и темпа..

*Belle*
07.12.2009, 23:23
а нас сегодня направил ЛОР на ренген грудной клетки...
надеюсь, врачу показалось и у нас все будет хорошо!

Биопароксом я сама лечилась неделю назад. 10 дней пшикала и горло и нос (там 2 насадки в комплекте для носа и горла)- но мне слабо помог ((( опять простыла ...

Тэххи Карамир
08.12.2009, 00:29
А для чего нужна чесночница? Типа от бактерий защищает? =)))

Vardinka
08.12.2009, 00:36
ага, типа зараза не прилипнет:0065:.. я больше верю в пользу чеснока вовнутырь, в смысле съесть:096:, но детенышу эта фикня на шее уж больно нравится, пусть носит:003::0005::042:

Lyalya
08.12.2009, 00:38
У меня сын болел с кашлем несколько раз подряд.... потом ЛОР прописала БИОПАРОКС. Это антибиотик местного действия. Десять дней по 1 пшику 2 раза в день. Все прошло. Вот три недели отходили в сад и теперь сопли и темпа..
:009: я вообще биопарокс при боли в горле пшикала...а моей наверное нельзя (до 3-х лет пшикать-то низя)
а нас сегодня направил ЛОР на ренген грудной клетки...
надеюсь, врачу показалось и у нас все будет хорошо!
@@@@@@ ей показалось или для перестраховки. нас тоже направляли со страшными словами - подозрение на воспаление легких. т-т-т ничего не обнаружили

pearlA
08.12.2009, 10:50
Девочки, у кого деток фотографировали, сколько фотографии стоили? У нас предлагают:
10*15 - 95 руб, 15*21 - 140 руб.
я помню, тут обсуждали качество предоставленных фото... А никто не пробовал находить, условно говоря, своего фотографа. Или 140 руб за фото, которому красная цена 20 руб, это нормально?

тататка
08.12.2009, 10:56
Вы знаете с нас содрали, в прямом смысле этого слова, 440р, за фото 15*20+24*30, я считаю что дорого.Но все равно взяла)))

vvs-vvs
08.12.2009, 11:10

Еще по поводу постоянного кашля.. Мы сдавали анализы (кровь из вены) на хломидии пневмании и еще какие-то скрытые инфекции. Нам врач посоветовала. Слава Богу все результаты отрицательные.

Тикиту
08.12.2009, 11:13
Девочки, у кого деток фотографировали, сколько фотографии стоили? У нас предлагают:
я помню, тут обсуждали качество предоставленных фото... А никто не пробовал находить, условно говоря, своего фотографа. Или 140 руб за фото, которому красная цена 20 руб, это нормально?
у вас очень дешего по сравнению с нашими-у нас большая (или блок)-250руб и общая- столько же:(

Воробейка
08.12.2009, 11:25

У нас 2шт. 10*15 и 1шт. побольше(наверно 15*21) 240 руб. и общая 150.Качество, хммм, мне не очень,но терпимо

Jane_air
08.12.2009, 11:30
Всем привет.

У нас 2-10*15, 15*21, и общая - 400р.

Вот на новый год хотим позвать своего фотографа, сделать серию "один день из жизни группы" с воспитателями уже договорились.

Ловушка
08.12.2009, 12:14
А у нас фотограф совсем обнаглел.
200 р за три фотографии.Одна средняя и 2 маленькие,НО!

Я заказала 3 разных набора (600 р).
Так он один раз сфоткал дочку и сделал три разных фона.Это у него типа фотки разные.Я была в шоке:((

Тэххи Карамир
08.12.2009, 12:32
А у нас фотограф совсем обнаглел.
200 р за три фотографии.Одна средняя и 2 маленькие,НО!

Я заказала 3 разных набора (600 р).
Так он один раз сфоткал дочку и сделал три разных фона.Это у него типа фотки разные.Я была в шоке:((

Я надюсь вы не стали за ЭТО как за 3 набора платить?

Ловушка
08.12.2009, 12:36
Я надюсь вы не стали за ЭТО как за 3 набора платить?

В том то и дело,что стала.Пребывала в глубоком шоке,да и не у фотографа забирала.

совершенный ангел
08.12.2009, 12:37
я заплатила за 4 фотографии: 2 большие (разные - на одной пупсы одни, вторая - общая), 2 маленькие - одинаковые... честно говоря, так и не поняла из чего получилась эта сумма...
но фото мне понравились...
покажу ненадолго (фотки сканированы на не очень хорошем сканере и уменьшены...): :008:

pearlA
08.12.2009, 12:49
я заплатила за 4 фотографии: 2 большие (разные - на одной пупсы одни, вторая - общая), 2 маленькие - одинаковые... честно говоря, так и не поняла из чего получилась эта сумма...
но фото мне понравились...
покажу ненадолго (фотки сканированы на не очень хорошем сканере и уменьшены...): :008:

СУПЕР!!!!
Очень здорово. Так сколько с Вас взяли?

pearlA
08.12.2009, 12:51
Всем привет.

У нас 2-10*15, 15*21, и общая - 400р.

Вот на новый год хотим позвать своего фотографа, сделать серию "один день из жизни группы" с воспитателями уже договорились.

а "ваш" фотограф какие цены предлагает? где вы его нашли? покажите потом фоточки? ;)