Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
* Маскарадная *
26.11.2009, 15:12
Нам поставили 1 степень аденоидита, насморк небольшой присутствует.
Педиатра я не спрашивала, так как мы пошли сразу к ЛОРу, а у него забыла спросить.
Я в том плане, заразен он или нет?
Он не заразен, это не вирусное-а ЛОР заболевание, просто обычно насморк к нему прибавляется, вот и высадили нас на этом фоне, лечить сапутствующее и не цеплять новое:065: А так мы купались, гуляли.
К с ю ш а
26.11.2009, 15:20
Он не заразен, это не вирусное-а ЛОР заболевание, просто обычно насморк к нему прибавляется, вот и высадили нас на этом фоне, лечить сапутствующее и не цеплять новое:065: А так мы купались, гуляли.
Ну слава Богу, а то два дня отходили с этими сопельками в сад.
мы уже не плачим, когда в группу входим )))))всего 2.5 недели прошло
и кстати, под настроение можем сами сморкнуться =))))))))))))))
а мы хоть и с сентября ходим - но утром чаще всего расстаемся со слезами
а сегодня вперые за все время доча меня шокировала: обняла меня за шею в раздевалке, смачно поцеловала в щеку, сказала "ПОКА,ИДИ мама", и умчалась в группу - ттт
Vardinka
26.11.2009, 15:43
у мну детеныш сегодня слез с кресла в раздевалке (да, у нас там мягкое кресло стоит:))) тяжело вздохнул и сам почапал в группу..
а мы хоть и с сентября ходим - но утром чаще всего расстаемся со слезами
а сегодня вперые за все время доча меня шокировала: обняла меня за шею в раздевалке, смачно поцеловала в щеку, сказала "ПОКА,ИДИ мама", и умчалась в группу - ттт
умница!!:flower:
а мой убегает в группу, чаще всего забывая поцеловать и сказать пока:008:. стараюсь перехватить:))
zaya-2008
26.11.2009, 16:06
ой, как же я хочу чтоб дома мне тоже сказала ПОКА МАМА. Моя не разговаривает (2,8г), но я рада что после болезни (а это 5 нед-дома, 1 ходили, потом 3 болели, и вот эту пошли), дочка хорошо пошла в сад, сегодня сама в группу пошла, а я думала опять привыкать будет. я ей говорю что это её работа, она соглашаеться и радуеться,знает что баба и папа работают. а слово садик у нас не очень идёт.:))
занудушка
26.11.2009, 16:35
У нас никакого намека на улучшение. Ревет страшно при расстовании, сегодня одна работница яслей сказала, что в группе тоже плакал, а воспитатели говорят мне что нет, чтобы усыпить бдительность. На следующей неделе идём к неврологу. Психолог появился, но принимает раз в неделю тогда, когда я его посетить не могу
эх.. вышли мы после болезни в прошлую пятницу....во вторник сопли пошли прозрачные (последняя четверка, будь она неладна:015:). а сегодня меня ждал неприятный сюрприз в виде направления к врачу. Юлька кашляла в дневной сон сильно:(.... и завтра мы снова дома. сказали правда если до понедельника будут улучшения - можно к врачу не идти:009: и просто прийти в сад..
еще про сморкаться хотела сказать... как раз перед садом в сентябре засопливила...и как-то за неделю научили сморкаться...не всегда конечно до нужного результата.. но газоотводку, используюмую вместо аспиратора теперь достаю оооочень редко.. а так платок подношу и говорю сморкайся:)):004:
Malenkay_Katenka
26.11.2009, 22:04
ну вот снова ,снова .снова болеем:110::110::110:
отходили 1,5 недели и сегодня кашель и температура 37,3:(
вот откуда:009:,они там не гуляют, дома тоже его бдю и все равно
Vardinka
26.11.2009, 22:08
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ:flower::flower:
ну, с моей точки зрения, плохо, что не гуляют..:008: у нас тоже оч редко, я от этого страдаю (точнее, деть)
Давно хотела спросить, да забываю: сколько у вас по итогу детишек в группе?
Malenkay_Katenka
26.11.2009, 22:20
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ:flower::flower:
ну, с моей точки зрения, плохо, что не гуляют..:008: у нас тоже оч редко, я от этого страдаю (точнее, деть)
Давно хотела спросить, да забываю: сколько у вас по итогу детишек в группе?
спасибо
да я тоже писала,что когда сама работаешь,то плохо ( если я вдруг буду работаь 5ти дневку,то усе,ребенок без дневного света),сейчас то я пока не работаю и могу его забирать в 15 и гулять,но это я,другие то работают,но как ни крути,зиму надо перезимовать,а в апреле будут гулять
спрашивала в начале недели 10 человек ходило из 22х( правда 4 еще вообще ни разу не приходили в сад)
имхо
лучше гулять
Malenkay_Katenka
27.11.2009, 13:46
так никто не спорит,что лучше,я вообщем то про это тоже писала
но в ситуации 15 детей (большая часть из которых только ходить научилась) и второй этаж я понимаю всопитателей,пока их всех оденешь и выведешь(а в раздевалке очень жарко,я сразу куртку снимаю,когда своего одеваю),кто-нить обязательно вспотеет
я вообещм то о другом: в саду он перегреться и потом охладиться таким образом не мог, я сним гуляю ,одевая по погодным условиям,не мерзнем,не потеем.Откуда?
спасибо
да я тоже писала,что когда сама работаешь,то плохо ( если я вдруг буду работаь 5ти дневку,то усе,ребенок без дневного света),сейчас то я пока не работаю и могу его забирать в 15 и гулять,но это я,другие то работают,но как ни крути,зиму надо перезимовать,а в апреле будут гулять
спрашивала в начале недели 10 человек ходило из 22х( правда 4 еще вообще ни разу не приходили в сад)
плохо конечно ,что не гуляют((
может поэтому и простуда так цепляется...
я вчера даже не надеялась,что наши гулять будут - дождь лил - и как я обрадовалась,что все же деток вывели на веранду! хотя бы так...
я вчера даже не надеялась,что наши гулять будут - дождь лил - и как я обрадовалась,что все же деток вывели на веранду! хотя бы так...
У вас есть веранды??? Это здорово.. Сейчас редко встретишь..
так никто не спорит,что лучше,я вообщем то про это тоже писала
но в ситуации 15 детей (большая часть из которых только ходить научилась) и второй этаж я понимаю всопитателей,пока их всех оденешь и выведешь(а в раздевалке очень жарко,я сразу куртку снимаю,когда своего одеваю),кто-нить обязательно вспотеет
я вообещм то о другом: в саду он перегреться и потом охладиться таким образом не мог, я сним гуляю ,одевая по погодным условиям,не мерзнем,не потеем.Откуда?
да, кстати, пару раз приходила,когда деток собирали на вечернюю прогулку.
Ужас-ужасный - одна воспитатель без няни пытается параллельно одеть несколько детишек.
Тут одного еле оденешь.... увидев такую картинку - попыталась помочь .. детки сами ко мне шли с вещами- помоги,помоги...а в раздевалке такая жара:010:
Слава Богу есть!
при чем такая просторная ...
Malenkay_Katenka
27.11.2009, 13:54
...
..ну так я то с ним гуляю каждый день после сада:ded:
mama_anja
27.11.2009, 14:16
У нас тоже у яслей балкончик для прогулок....и отдельный выход. НО дети естественно на этом балкончике гулять не хотят и пытаются выползать как таракашки на порщадку. А территория у нас в садике просто отвратная, не представляю, как там вообще с детьми гулять можно.
т.Откуда?
от других детей:(приводят заболевших-утром же не понять:(
у меня сын старший в прошлом году пошёл в сад(до этого болел 2 раза-это 3-х лет-мы даже не знали что такое насморк и как его лечить) и весь год мы не вылезали-3 дня ходим-2 недели сидим:005:
у меня сын старший в прошлом году пошёл в сад(до этого болел 2 раза-это 3-х лет-мы даже не знали что такое насморк и как его лечить) и весь год мы не вылезали-3 дня ходим-2 недели сидим:005:
+1
особенно если деток не выводят на улицу - все в замкнутом пространстве находтся и дышут друг на друга..а если еще и не проветривают помещение- то заболеть не составляет труда и вовсе
Malenkay_Katenka
27.11.2009, 16:04
:005:
да, единственное,что напрашивается в ответ
+1
особенно если деток не выводят на улицу - все в замкнутом пространстве находтся и дышут друг на друга..а если еще и не проветривают помещение- то заболеть не составляет труда и вовсе
хорошо,что у нас проветривают,якогда за своим иду,всегда вижу окна открытые в игровой пока они спят и потом полдничают
Malenkay_Katenka
27.11.2009, 16:06
врача вызывать не стала,соплей как таковых нет,температуры тоже не было .кашель только вчера был глухой,горло красное,но на ночь мазала хлорфилиптом,сегодня кшельмягкий.горло не красное (на сколько смогла увидеть)
надеюсь дома долго не задержимся
Да, девочки. Сегодня привела дочь свою, переодеваемся, приходит другой ребенок, тоже переодевают его и ... бабах - он чихает прямо на мою дочь. Нет, я ничего не говорю, может ему нос смазали оксолинкой, например, перед походом в сад и у него там защикотало... а может и нет... :005:
Тэххи Карамир
28.11.2009, 00:31
А мои сегодня первый раз в яслях были (нам направление только недавно дали и вот мед.доки собрали и пошли).
Первый день оч хорошо прошел, точнее 3 часа =)
Так что первичной адаптации не жду, жду теперь вторичную - через 2-3 недели (если болеть не будут, конечно).
занудушка
28.11.2009, 00:42
Вот мне тоже так кажется. Пока гуляют, помещение проветривают и вообще.
Vardinka
28.11.2009, 00:55
У нас сегодня гуляли, ууряяяя! я то думала, что в мокроту уж точно не пойдут, ан нет...
мне опять выговор сделали за варежки без резиночек :008: ну не переносит у мну деть, когда они привязаны, истерит:005::001: пусть уж теряют, фик с ними, итак 4 пары по всем карманам распиханы.. ну пришью к одной паре для успокоения, может у них получится на него такие одеть :073:
и еще сегодня не могла детеныша вечером уложить - обычно в 20.30 спит, а тут 22 скоро, он ужо 1,5 часа в кровати валяется и я с ним полежала, но не засыпает...потом поняла, пачиму:065::065:.... когда забирала, мне воспит говорит, "ничего, что мы на него памп на сон одели? (у нас памп только на ночь сейчас, не решаюсь снять, точнее - спать хочу, а деть писает много - утром памп убить можно, иногда ваще протекает:005: дома на дневной так спал, писался - меняла, в саду почти всегда в сон писается.. ) он спать очень хотел, мы его пожалели, хотели чтоб крепко поспал" ну, понятное дело - и не будили, спал до упора, в принципе и 4 часа днем проспать может:010:
а мне его вечером не уложить:015::005:
занудушка
28.11.2009, 01:10
мне опять выговор сделали за варежки без резиночек
У нас в саду предупреждали, что нельзя, а всё равно у подавляющего большинства перчатки(убится можно пока на некоторых натянешь), а резинки вообще у единиц. Я резинку сделала универсальной. Она одна на все пары у меня. Я края резинки подвернула и сделала петельку. а к варежкам снаружи пуговицы пришила, меняю по необходимости даже на улице. Мой тоже возмущался и пытался выдрать, но я приспособилась, как только куртку одеваю, сразу и варежки натягиваю
Vardinka
28.11.2009, 01:18
У нас в саду предупреждали, что нельзя, а всё равно у подавляющего большинства перчатки(убится можно пока на некоторых натянешь), а резинки вообще у единиц. Я резинку сделала универсальной. Она одна на все пары у меня. Я края резинки подвернула и сделала петельку. а к варежкам снаружи пуговицы пришила, меняю по необходимости даже на улице. Мой тоже возмущался и пытался выдрать, но я приспособилась, как только куртку одеваю, сразу и варежки натягиваю
ага, я вот тоже думаю про петельки и пуговицы, у мну деть чистюлька - тока намочил или запачкал, требует поменять:010:
и про перчатки тож было - привела детя в перчатках (они ему больше нравятся), спрятала их подальше, выложила варьки для прогулки.. дык нееет, воспитательница откапала именно перчатки :)) (мокрые вечером на шкафике лежали) как они их натягивали уж не знаю:008:.. с тех пор перчатки уношу с собой, чтоб не нашли:))
девы. а что в выходные делаете?
не будем оригинальными - в пятницу проснулись с соплями и кашлем, выходные сидим дома.:(
mama_anja
28.11.2009, 13:33
Сейчас вышли на улицу, прошлись вокруг дома, на площадке жуть...в общем дошли до магазина, накупили вкусного и пошли домой смотреть телевизор....Больше делать не чего.
не будем оригинальными - в пятницу проснулись с соплями и кашлем, выходные сидим дома.:(
+1, тока в четверг все началось
Vardinka
28.11.2009, 13:59
мы помокли на улице, зашли в магаз, закупились продуктами, будем дома сидеть, может к вечеру еще сходим помокнем:001:
Тэххи Карамир
28.11.2009, 14:57
А к нам с утра приезжали гости - подруга с 2-х месячным сыном. Мои козявки во всю развлекались с ним, бльшое впечатление произвёл, особенно на дочку.
Достала для него развивающий коврик (от моих ещё остался), так мои большиши тоже туда завалились и ну давай развиваться! =)))
Мы с утречка погуляли,измазюкали красивенный костюм (остальные сохнут).
Сейчас спит.Проснется,будем пирожки стряпать.
Мы сегодня сидим дома, дождина жуть, может вечером пройдемся вокруг домов
ZhookElena
29.11.2009, 15:18
Сижу вот думу думаю, идти в понедельник в сад или забрать обоих на время эпидемии. В саду вроде ходят практически все (это у старшей), а ясельки должны открыть с карантина... Чего делать?
а мы 24 выписались из больницы, а 29 - 38,5, кашель, нос забит((( Ждем врача....
Ненавижу весь мир((((( И аденоиды в том числе(((((
всем привет!
а мы вот первые выходные с рождения ребенка провели вдвоем с мужем-программа замечательная-шоппинг, катание по городу, ресторан, ночной сеанс в кино. время конечно класно провели, но я чувствую себя предательницей-сын к ночи переживать сильно начал-он оставался с моем маой она впервые почувствовала что может ним справиться и не боиться....он вырубился с телефоном у нее на руках, когда мы уже собирались срываться к ребенку. конечно мы уже потом не поехали-он проспал всю ночь и утром встал в нормальном расположении духа:080:. она позвонила в 9 утра и я хотела поехать сама к нему, чтоб потом муж выспавшись, приехал бы за нами, но всетаки мы с ним поехали вместе за Никиткой. ребенок был несказанно рад:love: решили устроить и для него маленький праздник в виде похода в игрушечный магазин и покупке разностей. в итоге прокатались очень долго:( и пропустили дневной сон.... и вроде все было б замечательно, но столь яркие и нервные выходные дали о себе знать:001:, меня до сих пор трясет...бегал в колготках, папа резковато открыл дверь и сын подскользнувшись, упал... встал и зашелся в крике, точнее попытался закричать, но не смог-аффективно-распираторный приступ....пишу и плачу.они у нас в анамнезе-были три раза, последний прошлым летом в начале августа,думала что мы уже все преросли..как же это страшно....приняла решение не оставлять своего малыша больше никогда , лучше будем дома сидеть...казню себя сильно....довели ребенка....
всем привет!
а мы вот первые выходные с рождения ребенка провели вдвоем с мужем-программа замечательная-шоппинг, катание по городу, ресторан, ночной сеанс в кино. время конечно класно провели, но я чувствую себя предательницей-сын к ночи переживать сильно начал-он оставался с моем маой она впервые почувствовала что может ним справиться и не боиться....он вырубился с телефоном у нее на руках, когда мы уже собирались срываться к ребенку. конечно мы уже потом не поехали-он проспал всю ночь и утром встал в нормальном расположении духа:080:. она позвонила в 9 утра и я хотела поехать сама к нему, чтоб потом муж выспавшись, приехал бы за нами, но всетаки мы с ним поехали вместе за Никиткой. ребенок был несказанно рад:love: решили устроить и для него маленький праздник в виде похода в игрушечный магазин и покупке разностей. в итоге прокатались очень долго:( и пропустили дневной сон.... и вроде все было б замечательно, но столь яркие и нервные выходные дали о себе знать:001:, меня до сих пор трясет...бегал в колготках, папа резковато открыл дверь и сын подскользнувшись, упал... встал и зашелся в крике, точнее попытался закричать, но не смог-аффективно-распираторный приступ....пишу и плачу.они у нас в анамнезе-были три раза, последний прошлым летом в начале августа,думала что мы уже все преросли..как же это страшно....приняла решение не оставлять своего малыша больше никогда , лучше будем дома сидеть...казню себя сильно....довели ребенка....
Это могло случится даже если бы вы сидели дома неотлучно.. Так что посыпать пеплом голову смысла нет. Что случилось, то случилось. Подсознательно боялись оставлять ребенка (вдруг что??) вот оно и выплыло. Так что себя берем в руки, не расстраиваемся, лечимся, создаем ребенку и себе хорошее настроение. в первую очередь себе!!! ребенок все чувствует!!!
hurricane
30.11.2009, 11:50
Ой, девочки, ну, и невеселые же у нас с вами будни...
А мы, получается, за весь ноябрь 2 дня сходили. Вроде, уже в ПТ сынуля был совсем здоровый, ни кашля, ни соплей. Сегодня ночью опять жесткий, лающий кашель, нос забит. Ну, откуда, блин???
Это могло случится даже если бы вы сидели дома неотлучно.. Так что посыпать пеплом голову смысла нет. Что случилось, то случилось. Подсознательно боялись оставлять ребенка (вдруг что??) вот оно и выплыло. Так что себя берем в руки, не расстраиваемся, лечимся, создаем ребенку и себе хорошее настроение. в первую очередь себе!!! ребенок все чувствует!!!
спасибо, я стараюсь, но это оочень тяжело осознавать и видеть ребенка в таком состояни(потери сознания)-хоть и четко сработали , но нервы у всех на пределе были....у меня руко-ноги тряслись. благо эти приступы безопастны (по крайней мере везде так написано). утром муж предупредил воспительницу, я только что позвонила д/с-ой медсестре, она со мной согласилась, что причин оставлят ребенка дома не было и сын благополучно отправился в садик-радостный, бодрый, выспавшийся и веселый...:)
спасибо, я стараюсь, но это оочень тяжело осознавать и видеть ребенка в таком состояни(потери сознания)-хоть и четко сработали , но нервы у всех на пределе были....у меня руко-ноги тряслись. благо эти приступы безопастны (по крайней мере везде так написано). утром муж предупредил воспительницу, я только что позвонила д/с-ой медсестре, она со мной согласилась, что причин оставлят ребенка дома не было и сын благополучно отправился в садик-радостный, бодрый, выспавшийся и веселый...:)
Ну вот!!!! А самим надо отдыхать обязательнооооо!!!!! Правильно и сделали. что повеселились. И ребзик должен привыкать. Мы своего на три дня оставляли первый раз в 6 мес :)) Так теперь отсутствие мамы с папой совсем даже не причина для беспокойства.
Недавно ходили в театр и оставляли сына с нашим приятелем. Когда пришли, сын был бодр и весел, чего нельзя было сказать о приятеле :))
Ну вот!!!! А самим надо отдыхать обязательнооооо!!!!! Правильно и сделали. что повеселились. И ребзик должен привыкать. Мы своего на три дня оставляли первый раз в 6 мес :)) Так теперь отсутствие мамы с папой совсем даже не причина для беспокойства.
Недавно ходили в театр и оставляли сына с нашим приятелем. Когда пришли, сын был бодр и весел, чего нельзя было сказать о приятеле :))
так вот том то проблема.что сын не так часто с кем то оставался-точнее мы его оставляли:(. и квартире бабушки он ниразу не оставался ночевать, даже с нами...в этом наша ошибка так что теперь будем чаще приезжать в ним, пусть он привыкает с нами. :091:
так вот том то проблема.что сын не так часто с кем то оставался-точнее мы его оставляли:(. и квартире бабушки он ниразу не оставался ночевать, даже с нами...в этом наша ошибка так что теперь будем чаще приезжать в ним, пусть он привыкает с нами. :091:
Точно, надо чаще!! бабушке пора становиться "Ариной Родионовной" :))
Всем привет!
А мы, наконец, отходили в ясли 2 недели без соплей, кашля и прочего (впервые) и вот в пятницу директор вызвала родителей нашей группы к себе и сказала, что мальчик из нашей группы заболел вирусным мононуклеозом и всем нужно сдать кровь. Вот сидим - ждем результатов(((((
Точно, надо чаще!! бабушке пора становиться "Ариной Родионовной" :))
да уж, она и сама б рада-она предложила, а не мы наставали на его приезд, но для нее так же было поразительно и нервно-она за него переживала, что ему никак не адаптироваться-никто из нас не ожидал-потому что у нас "культ-баба":))-он вседа ее ждет, звонит, и очень собирался к ней, но не думал что меня рядом не будет...хотя в наши приезды к ним вседа пытался там остаться, но как до дела дошло -так вот так вот и получилось:(. да и мне теперь эти выхи покоя не дают - нервы на пределе, пытаюсь успокоиться...всю ночь к нему встакивала, слушала, под утро к себе забрала...
да уж, она и сама б рада-она предложила, а не мы наставали на его приезд, но для нее так же было поразительно и нервно-она за него переживала, что ему никак не адаптироваться-никто из нас не ожидал-потому что у нас "культ-баба":))-он вседа ее ждет, звонит, и очень собирался к ней, но не думал что меня рядом не будет...хотя в наши приезды к ним вседа пытался там остаться, но как до дела дошло -так вот так вот и получилось:(. да и мне теперь эти выхи покоя не дают - нервы на пределе, пытаюсь успокоиться...всю ночь к нему встакивала, слушала, под утро к себе забрала...
Маме срочно НОВОпассит!!! Или коньяка для расслабухи :))
Маме срочно НОВОпассит!!! Или коньяка для расслабухи :))
мы вчера с мужем по 50 грамм для успокоения -послала купить маленькую 100грамовую фляжечку коньяка. :004: нам полегче точно стало. иногда помогает:010:
У нас ночью поднялась температура, с утра нет и ребенок скачет, что такое было
Завтра идем к ЛОРу вчасы приема с острой болью, т.к. уже сил нет. Педиатор бестолочь, запись к ЛОРу невообразимая на месяц вперед.
В общем, девочки, у кого такое было? Сопли и кашель полтора месяца. Темепература была в самом начале 2 дня и всё! Сопли лечим постоянно, как, впрочем, и кашель. За эти полтора месяца сопли постоянно меняются - то прозрачные, то густые, то густые зеленые, то опять прозрачные. Вызывала педиатора позавчера, она сказала, что на нажатия на ушки не реагируют, значит, не отит (ТТТЧНС)
Я уже не могу, когда мы пойдем в сад? Квартира разгромлена в хлам, мама на пределе, папа постоянно работает. КАРАУЛ!!!!
Мы сегодня остались дома - ночью 39, вырвало, сопли потекли рекой, сильный кашель- вчера прыгала и скакала - ничего не предвещало такого!
Завтра идем к ЛОРу вчасы приема с острой болью, т.к. уже сил нет. Педиатор бестолочь, запись к ЛОРу невообразимая на месяц вперед.
В общем, девочки, у кого такое было? Сопли и кашель полтора месяца. Темепература была в самом начале 2 дня и всё! Сопли лечим постоянно, как, впрочем, и кашель. За эти полтора месяца сопли постоянно меняются - то прозрачные, то густые, то густые зеленые, то опять прозрачные. Вызывала педиатора позавчера, она сказала, что на нажатия на ушки не реагируют, значит, не отит (ТТТЧНС)
Я уже не могу, когда мы пойдем в сад? Квартира разгромлена в хлам, мама на пределе, папа постоянно работает. КАРАУЛ!!!!
Да давно надо было к ЛОРу с острой. Я уж тоже поняла, что в таком случае надо прямиком в ЛОРу, и имнно с острой и именно с утра - в начале приема, пока народу мало. Само собой, что диагноз по интернету не ставят, но скорей всего аденоидит.
2,5 года нам, даже на первом году наш педиатр говорила, что с соплями гулять надо и купаться надо, а сегодня наша ЛОР нам заявила: "Если возможно несколько дней не гуляйте и не купайтесь, чтоб не переохлаждаться". По-моему, чушь несусветная.
Да, мы отходили рекордное для неас время - 4 недели!!! С сегодня сидим дома...
~Натусик~
30.11.2009, 15:32
Всем привет!
А мы, наконец, отходили в ясли 2 недели без соплей, кашля и прочего (впервые) и вот в пятницу директор вызвала родителей нашей группы к себе и сказала, что мальчик из нашей группы заболел вирусным мононуклеозом и всем нужно сдать кровь. Вот сидим - ждем результатов(((((
@@@@@@@ Вам!!!!!
заболевание очень серьезное!!!!! дай Бог чтоб все обошлось!!!!!!
~Натусик~
30.11.2009, 15:34
У нас ночью поднялась температура, с утра нет и ребенок скачет, что такое было
У нас тож такое было, а после дневного сна темп поползла вверх......
Тэххи Карамир
30.11.2009, 15:36
А у меня сегодня сын в саду чихнул зелёными густыми соплями, так медсестра сказала (её вызвали посмотреть =)). Дома ничего такого не замечаю, ни кашля, ни соплей, ни температуры. Медсестра сказала промыть нос аквамарисом и если это единичный случай и не повториться - приводить завтра в сад. Если повторится – остаться на один день дома, врача мол можно не вызывать если других симптомов не добавится... Наверно не хотят ещё одного ребенка с диагнозом, у нас уже 2 группы закрыты на карантин – ни мамам ни воспитателям не надо что б ещё группы закрывались. В общем-то я только за - думаю это и вправду единичный казус, ребенок вполне здоров, чихнул один разик. Сестра-близнец и вовсе не чихала...
Нос промыла - всё прозрачно, никакой зелени. Надеюсь вечером ничего такого не будет и мы завтра пойдём снова. Дети только адаптируются, сегодня второй раз были, не хочу сбивать им хороший садиковский настрой.
Тэххи Карамир
30.11.2009, 15:38
2,5 года нам, даже на первом году наш педиатр говорила, что с соплями гулять надо и купаться надо
Какой хороший у вас педиатр! Это в поликлинике, обычный участковый?
Vardinka
30.11.2009, 15:46
а я дожила... деть утром рванул в группу из раздевалки - штаны не успела одеть, на ходу натягивала:))
по поводу оставляний - до сада (2,2) деть был БЕЗ МЕНЯ 3 часа в 1,5 года с папой и....все:001: ну, еще неск раз за вещами из ОЗ ездила и был так же с папой , но спящий.. поэтому ждала жесткой адаптации, но ттт, ничего:support:
я б и рада его на выхах или вечером кому-нить сдать и с мужем в театр, что ли ,сходить - дык не с кем оставить... никто не берет..
деть с утра уже в саду нос как-то слишком активно тер:( и вроде что-то прозрачное текло:001: утром дома не было, может от улицы, пока шли/ехали.. тока бы не новые сопли - надоооооееееелооооо очень:015::091::091:
Какой хороший у вас педиатр! Это в поликлинике, обычный участковый?
Ха! :)
В том-то и дело. На первом году у нас педиатр по ДМС была....
@@@@@@@ Вам!!!!!
заболевание очень серьезное!!!!! дай Бог чтоб все обошлось!!!!!!
Спасибо!!!
А нас все уверяют, что не серьезное.... Даже не все кровь сдали и в сад поши - я вот и боюсь.... что придем, а там больной еще кто-нибудь...
~Натусик~
30.11.2009, 16:08
Я как мед работник считаю, что серьезное......
вот почитайте тут (http://www.polykliniks.ru/pediatr_kab/pediatr_art/mononukleoz.htm)
заболели..на равном месте. ничего не предвещало - а вчера вечером (когда на ДР собирались к знакомомму мальчику) -вдруг 39 :(всю ночь не спали ...я даже не знаю - стоит ли вызывать врача? темпа спала,но насморк присутствует ...
Пы.сы. а в саду подготовка к утреннику - обыыыыдно.............
Девочки, привет.
Не пишу - опять болеем((
Обидно - так хорошо ходит... Когда ходит:))
Вирусный моно - это ужасть-ужасть-ужасть!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы этот случай оказался единичным у вас в группе.
Мы прошлой весной тряслись - было подозрение на него, но не одтвердилось.
* Маскарадная *
30.11.2009, 16:16
У нас в пятницу к вечеру температура 39, ни кашля, ни соплей. В субботу 37,8, приходила врач, посмотрела, послушала, сказала, что кроме темпы ничего не видит, сегдня второй день, как нет температуры, не понятно, что это было и что еще ждать:009: Высадили до пятницы, сходим с ума дома, ребенок бодрый , носиться по квартире:001: завтра попробуем на улицу выползти, если температура так и не появится.
Я как мед работник считаю, что серьезное......
вот почитайте тут (http://www.polykliniks.ru/pediatr_kab/pediatr_art/mononukleoz.htm)
Спасибо
Тэххи Карамир
30.11.2009, 16:44
а я дожила... деть утром рванул в группу из раздевалки - штаны не успела одеть, на ходу натягивала:))
И долго вы ждали этого счастливого момента? Сколько времени адаптация проходила?
Мои только 2 дня ходит, идут без проблем, но "прибабахнутые" какие-то, в "офигении" =))
Ха! :)
В том-то и дело. На первом году у нас педиатр по ДМС была....
Да, с ДМС это более вероятно, хотя и там далеко не все такие продвинутые.
Да давно надо было к ЛОРу с острой. Я уж тоже поняла, что в таком случае надо прямиком в ЛОРу, и имнно с острой и именно с утра - в начале приема, пока народу мало. Само собой, что диагноз по интернету не ставят, но скорей всего аденоидит.
Да в том то и дело, что чувствуют они себя нормально, никакой острой боли. Просто по другому к ЛОРу не попасть.
Девочки, кстати, а как у вас с "попасть к ЛОРу"?
Или вы вызываете на дом? Или в какие-то платные клиники обращаетесь?
alefftina
30.11.2009, 17:22
Доброго времени суток!
Девы, я тут впервые и т. д. ...:080: меня мучает вопрос о сопивцах в ясельной группе: это разве разрешено?........мой 3 дня ходит - 2 нед болеет . думаю именно потому что едва поправившись, приходит в сад итут же цепляет новые сопли. что ДЕЛАТЬ? как решается этот вопрос? может кто-то сталкивался уже......сразу оговорюсь - не ходить в сад мы не можем себе позволить, няню тоже, к сожалению..
К с ю ш а
30.11.2009, 17:37
Я пошла платно (500руб.) к концу приема, людей, можно сказать, никого уже не было.
Тоже достали сопли, оказалось, аденоидит, да еще и аллергия наложилась не пойми на что.
Потом уже ЛОР назначала по записи и бесплатно, но зато поставили правильный диагноз, а то педиатр у нас даже приборов, чтобы в нос и уши смотреть, не имеет. По крайней мере, раньше только слушала и горло смотрела.
К с ю ш а
30.11.2009, 17:40
Доброго времени суток!
Девы, я тут впервые и т. д. ...:080: меня мучает вопрос о сопивцах в ясельной группе: это разве разрешено?........мой 3 дня ходит - 2 нед болеет . думаю именно потому что едва поправившись, приходит в сад итут же цепляет новые сопли. что ДЕЛАТЬ? как решается этот вопрос? может кто-то сталкивался уже......сразу оговорюсь - не ходить в сад мы не можем себе позволить, няню тоже, к сожалению..
Не знаю, что делать.
Сама уже бешусь от этого, не успеваем вылечиться и снова на больняк.
Но мне кажется, что ругаться бесполезно, так как в пятницу, например, нам воспитатель сказала, напишите в вашей группе в контакте, чтобы в понедельник постарались привести детей, а то у них будет проверка и если детей меньше половины, то группу закроют на карантин. А учитывая, что у нас и так не ходят все по списку, то вряд ли они будут кого-то высаживать, это оказывается, не в их интересах.:(
занудушка
30.11.2009, 18:16
Доброго времени суток!
У меня в сентябре было тоже самое, когда ходить начали, в группе иногда было всего 4 чел из 20,с соплями были практически все.
Сейчас, как не удивительно, ходят практически все и соплей почти ни у кого нет. НЕ знаю чем объяснить. Видимо все друг-друга перезаражали и выработали коллективный иммунитет
Девочки, у меня вопрос. Кому-нибудь надо изготавливать своими руками что-нибудь к новогоднему утреннику?????????????????????
Нас фонарики попрасили изготовить, для меня это очень сложно(( Что теперь ребенка на утренник не вести(((((((((
Девочки, у меня вопрос. Кому-нибудь надо изготавливать своими руками что-нибудь к новогоднему утреннику?????????????????????
Нас фонарики попрасили изготовить, для меня это очень сложно(( Что теперь ребенка на утренник не вести(((((((((
Мы давно уже болеем, ничего не говорили, не звонили. Но если вдруг надо будет, я тоже не представляю, как делать:001:
Я пошла платно (500руб.) к концу приема, людей, можно сказать, никого уже не было.
Тоже достали сопли, оказалось, аденоидит, да еще и аллергия наложилась не пойми на что.
Потом уже ЛОР назначала по записи и бесплатно, но зато поставили правильный диагноз, а то педиатр у нас даже приборов, чтобы в нос и уши смотреть, не имеет. По крайней мере, раньше только слушала и горло смотрела.
А аллергию тоже ЛОР выявила?
совершенный ангел
30.11.2009, 20:01
У меня в сентябре было тоже самое, когда ходить начали, в группе иногда было всего 4 чел из 20,с соплями были практически все.
Сейчас, как не удивительно, ходят практически все и соплей почти ни у кого нет. НЕ знаю чем объяснить. Видимо все друг-друга перезаражали и выработали коллективный иммунитет
то же самое.... :005::005::005: сама ругалась в сентябре-октябре... теперь вроде и сопливых то нет, хотя кроме потеряшек (3 детей так и н дошли до яслей - вообще не дошли) ходят все или почти все...
совершенный ангел
30.11.2009, 20:02
мы делали какие-то комочки снежинки... не сосем поняла для чего они...
мы дотянули как всегда и сегодня вдвоем с бабушкой шили их почти всю ночь...:001::010::010:
Тэххи Карамир
30.11.2009, 20:20
У нас, к счастью, есть ЛОР в поликлиние. К нему запись так же как к другим специалистам - раз в неделю на следующую неделю.
Vardinka
30.11.2009, 20:31
а у нас ЛОР без записи - очереди жуть, часа 2 минимум
Тэххи Карамир
30.11.2009, 20:31
Доброго времени суток!
Привет. Я тут тоже новичек, и в топе и в яслях - мои только в прошлую ПТ первый раз были.
На счёт соплей - официально запрещено, реально с "просто соплями" все ходят, высаживают с какими-нибудь сине-зелёными или рекой текущими, или с кашлем серьёзным, или температурой...
Скажите что для вас это сложно-невозможно и замените какой-нить другой работой. Может зал украсить, шарики понадувать, или купить что-то адекватное по стоимости.
У нас пока ничего не просили, кроме костюмов для детей, разумеется. Которые можно самой шить или покупать.
Vardinka
30.11.2009, 20:35
И долго вы ждали этого счастливого момента? Сколько времени адаптация проходила?
Мои только 2 дня ходит, идут без проблем, но "прибабахнутые" какие-то, в "офигении" =))
да я даж не знаю, как считать....ну, первую неделю до сна он тоже нормально ходил, потом проникся, что это НАДОЛГО:001:и начал скандалить.. потом заболели, потом походили еще немного (без скандала, но похныкивая:(), потом снова заболели аж на 4 нед.. когда пришли - оказалось, что поменяли нянечку и пришла новая воспит.. то есть незнакомые лица.. но привык быстро к ним.. то есть после 4х нед отсутств:009: уже нормально пошел...
занудушка
30.11.2009, 20:36
Нас не просили, а фонарики очень просто делать. Я в садике их сама делала( в стршей или подготовительной группе)
http://www.umnyedetki.ru/podelka_fonarik.html
Нас не просили, а фонарики очень просто делать. Я в садике их сама делала( в стршей или подготовительной группе)
http://www.umnyedetki.ru/podelka_fonarik.html
Спасибо, но совершенно другие)
Москвичка
30.11.2009, 22:36
девочки, добрый день))))пару раз тут писала про свою - ходим с середины октября - 2 недели отходили, потом 3 недели на больничном, вышли на 4 дня и сейчас неделю опять сидим с насморком)))) хочу спросить вот что - что вы одеваете дитю в погоду как последние 3 недели держится???? от +5 до -2.......куома и викинги (так как у нас они уже 2 и 3 сезон) промокают все-таки.....отчаявшись уже купила резиновые сапоги с теплым сапожком внутри, но думаю что ближе к 0 градусов будет холодно, да и вредно в них ходить все -таки((((что же все-таки купить........купила мембранную Зебру и хочу ее сдать обратно начитавшись отзывов на ЛВ, что почти всегда промокает........по той же причине брать Экко не хочется(((( уже надумала купить валеночки с очень высоким голошком и носить вот в межсезонье, чтобы ножки теплыми были - что вы все-таки носите??????обычные сапоги на меху брать тоже боюсь - вдруг в таком влажном климате будут промокать(((((
Vardinka
30.11.2009, 22:54
У нас зимние суперфиты+водостойкая пропитка. На улице обычно собираются все лужи по пути:001: Если не черпанул через верх (может и по-колено ухнуть:073:), то сухо:080:
SvetuleZZZ
30.11.2009, 23:36
девочки, добрый день))))пару раз тут писала про свою - ходим с середины октября - 2 недели отходили, потом 3 недели на больничном, вышли на 4 дня и сейчас неделю опять сидим с насморком)))) хочу спросить вот что - что вы одеваете дитю в погоду как последние 3 недели держится???? от +5 до -2.......куома и викинги (так как у нас они уже 2 и 3 сезон) промокают все-таки.....отчаявшись уже купила резиновые сапоги с теплым сапожком внутри, но думаю что ближе к 0 градусов будет холодно, да и вредно в них ходить все -таки((((что же все-таки купить........купила мембранную Зебру и хочу ее сдать обратно начитавшись отзывов на ЛВ, что почти всегда промокает........по той же причине брать Экко не хочется(((( уже надумала купить валеночки с очень высоким голошком и носить вот в межсезонье, чтобы ножки теплыми были - что вы все-таки носите??????обычные сапоги на меху брать тоже боюсь - вдруг в таком влажном климате будут промокать(((((
мы купили Котофей (мембрану), при покупке очень сомневалась в их водонепроницаемости(брали на сухую погоду:ded:) до этого носили Элефантен и Минимэны... оказалось они на самом деле НЕ промокают, лужи мы очень любим-не пустить себе дороже:010:носим на тоненькие колготочки- ножки тёплые и сухие всегда.
Ну вот заболели мы, темпа не спадает, спадет подымется, подкашливает, нос пока чистый. но думаю пойдут сопли, вызвала врача, но зачем не понимаю. толку от этих врачей никакого, если только больничный мне нужен
занудушка
01.12.2009, 10:02
Мой ходит в резиновых сапогах, без утепленного сапожка(т.к. нога не влезает), на пару носочков и теплой стелькой внутри.После прогулки тщательно просушиваю. Вредно - это когда весь день, а если пару часиков, то вреда не вижу. Хуже с мокрыми ногами, а мой ни одной лужи не пропускает
Malenkay_Katenka
01.12.2009, 10:08
девочки, добрый день)))) что вы все-таки носите??????обычные сапоги на меху брать тоже боюсь - вдруг в таком влажном климате будут промокать(((((
мы сейчас носим снегоступы мурсу, в сочетании с лессии нам лужи не страшны
в том году носили ксттати кож.ботинки до весны всю зиму и в весенние лужи в них лезли и они прекрасно не промокали
Malenkay_Katenka
01.12.2009, 10:09
а мы подлечились за пят-понед и пошли сегодня в сад,ну утром жалобно помамкал,но когда ехали сидел смирно и в сад пошел с удоволсьвием:080:
Наташа,классная какая у тя ава:019:
вчера в группе было 14 деток, сегодня 3 :(
завтра только неделя, как мой ходит после больничного. надеюсь, продержимся
а мы подлечились за пят-понед и пошли сегодня в сад,ну утром жалобно помамкал,но когда ехали сидел смирно и в сад пошел с удоволсьвием:080:
Наташа,классная какая у тя ава:019:
а как лечились?
так хочется поскорее выйти - но ничего опять нас не берет.. соплииииии :001:
Malenkay_Katenka
01.12.2009, 11:41
а как лечились?
так хочется поскорее выйти - но ничего опять нас не берет.. соплииииии :001:
ой вы же вроде ходили уже
опять заболели?:(
да никак особо не лечились,я его в четв забрала из сада,воспитатель сказал,что 37,3 было и кашлял он глухо-это да
вот давала пить ромашку, горло смазывала хлорфилиптом
в нос столетник+лук+оливковое масло,ну и физраствором промывала
и как то у нас вот нос не потек,кашель смягчился и потом пропал
вообщем все лечение,но я в самом начале видимо пеехватываю( уже второй раз так)
Воробейка
01.12.2009, 11:46
У нас обчные кожаные Котофеи...Только один раз промокли чуть-чуть там где молния, но он тогда просто плавал в лужах...)))
ой вы же вроде ходили уже
опять заболели?:(
да никак особо не лечились,я его в четв забрала из сада,воспитатель сказал,что 37,3 было и кашлял он глухо-это да
вот давала пить ромашку, горло смазывала хлорфилиптом
в нос столетник+лук+оливковое масло,ну и физраствором промывала
и как то у нас вот нос не потек,кашель смягчился и потом пропал
вообщем все лечение,но я в самом начале видимо пеехватываю( уже второй раз так)
да,только две недели прошло после оч. длительного лечения - и опять свалились :005:
промываю, капаю протаргол, синупрет даю +ингаляции ,но пока никаких изменений..думаю,стоит ли обращаться к ЛОРу
Malenkay_Katenka
01.12.2009, 12:00
да,только две недели прошло после оч. длительного лечения - и опять свалились :005:
промываю, капаю протаргол, синупрет даю +ингаляции ,но пока никаких изменений..думаю,стоит ли обращаться к ЛОРу
я не советчик
пожелаю лишь скорее поправляться
а вы же вроде собиралсиь уже к лору, был разговор в середине октября.мы еще сами с отитом были:009:
Malenkay_Katenka
01.12.2009, 12:06
а я тут в недоумении
помните про прибор обеззораживающий,который предлагали у нас?
ну вот когда из род.комитета звонили,я сказал,что не хочу,сказали что все ок,так и запишем
ну и дальше в курс дела никто не вводил что решили,кто согласен,кто не согласен( бумажку только в шкафчик положили,что сдать 1000р на прибор и подарки),а сейчас вышли и пробор куплен и денег воспитатель просит сдать
спросила в теме про комитет у девочек как такие вопросы решаются,т.к. ребенок у меня 1й и я не в теме,но для чего тогда спрашивать было?И вроде дело это добровольное
И пробор этот чертов купили:005:
в теме кстати народ мне сказал всех в сад отправить:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.