Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
у нас в группе очень жарко-в сад на машине, поэтому вроде не мерзнет. но на прошлой неделе отсидели со вторника дома -холодно было .
ходила на род. собрание в новый сад. в субботу его матвиенко открывать будет. народа мало-старшей и др. групп пока не будет-не набрали:(. мой в младшую пойдет. обстановка в саду супер,но я не из за нее туда иду-видеокамеры по периметру, два сторожа, видеодомофон, бесплатные массажи, фиточаи, лфк, что то еще. в общем посмотрим как ходить будет.:))
К с ю ш а
26.01.2010, 10:07
Дорогие мамочки, мы новички, только 1 неделю отходили. Нос забит, сегодня разорался на улице, не пошел в сад, но гулял с удовольствием, завтра думаю дома оставить, ртом дышит. Надо на больничный садиться или что? Врача вызывать? Температуры нет пока, но покашливать стал, как-будто першит. Я Тантум и ИРС12 пшикаю, как обычно, ну и Синупред завтра начну, если разболеемся.
У нас также простуда начинается, сначала нос забит и подкашливает, может и не кашлять, а потом сопли течь начинают. За несколько дней мне никогда не удавалось вылечить ребенка, приходилось на больничный садиться.
Но у кого-то это получается, смотрите по состоянию ребенка. Может все обойдется еще.
У нас в группе +10, но ходит прилично деток человек 10, одеваем по 3-4 кофты спят почти полностью одетыми, но гулять не ходят пока и то радует. Наверное готовим моржей :) Кстати, мне последнее время показалось, что если во время соплей у ребёнка без темп. естественно, всё же недолго гулять сопли быстрее проходят.(при этом лечения не отменяя)
у нас в группе очень жарко-в сад на машине, поэтому вроде не мерзнет. но на прошлой неделе отсидели со вторника дома -холодно было .
ходила на род. собрание в новый сад. в субботу его матвиенко открывать будет. народа мало-старшей и др. групп пока не будет-не набрали:(. мой в младшую пойдет. обстановка в саду супер,но я не из за нее туда иду-видеокамеры по периметру, два сторожа, видеодомофон, бесплатные массажи, фиточаи, лфк, что то еще. в общем посмотрим как ходить будет.:))
Охо, вот это у вас курорт в саду! :))
У нас в группе +10, но ходит прилично деток человек 10, одеваем по 3-4 кофты спят почти полностью одетыми, но гулять не ходят пока и то радует. Наверное готовим моржей :) Кстати, мне последнее время показалось, что если во время соплей у ребёнка без темп. естественно, всё же недолго гулять сопли быстрее проходят.(при этом лечения не отменяя)
Нее, ну +10 - это вообще жестко!
А с соплями гулять, и я тоже замечала хорошо они отсмаркиваются, ну и прочищается нос. Почти все правильные врачи рекомендуют гулять с соплями (естесственно без температуры).
Охо, вот это у вас курорт в саду! :))
ну самое главное чтоб воспитатели были достойными, а то получиться птичка в золотой клетке::005:
а еще главное что мне понравилось -это обязательная работа сада с 7. до 19-будут занятия вплоть до вечера, так что на работу до 18 часов спокойно можно идти:080:
а еще главное что мне понравилось -это обязательная работа сада с 7. до 19-будут занятия вплоть до вечера, так что на работу до 18 часов спокойно можно идти:080:
у нас сад так работает обязательно, занятия до 17.00, т.к. многие мамы забирают детей уже в это время, я прихожу в 18.00 и там только в нашей группе 3 -4 человека, а если чуть позднее, то наша одна,но это только в нашей группе, где детки постарше их там порядочно, вообщем работать они работают, но родителит забирают детей рано
Malenkay_Katenka
26.01.2010, 11:56
ух ты класс какой
ну еще хорошего персонала вам в нагрузку @@@@@@
не набрали...для московского района такая фраза дикость:)):(
У нас, по словам воспитателя 16 градусов было утром.
Дома столько же.
у нас +13 в саду, дубак, а дома +19 и все равно холодно
hurricane
26.01.2010, 12:41
Дорогие мамочки, мы новички, только 1 неделю отходили. Нос забит, сегодня разорался на улице, не пошел в сад, но гулял с удовольствием, завтра думаю дома оставить, ртом дышит. Надо на больничный садиться или что? Врача вызывать? Температуры нет пока, но покашливать стал, как-будто першит. Я Тантум и ИРС12 пшикаю, как обычно, ну и Синупред завтра начну, если разболеемся.
Если больничные не нужен и справляетесь с соплями, то, конечно, врача можно не вызывать. Потом сходите на осмотр к педиатру и возьмете справку для дет.садика. Поправляйтесь!
ух ты класс какой
ну еще хорошего персонала вам в нагрузку @@@@@@
не набрали...для московского района такая фраза дикость:)):(
а не набрали потому что туда по переводу многие идут, в смысле средня , старшая и подготов., а вообще если ребенок уже ходит долго в один сад, привык к воспитателям,деткам, да и осталось до школа год-два, то не многие захотят переводиться, да и менять на неизвестность тоже...
Mademoiselle
26.01.2010, 14:32
Девочки! до меня дошло!
у нас, кажется просто за "четверками" зубы пошли. Вот откуда сопли и столько слюней....вкупе с руками во рту.
Неужели и эти зубки не могут вылезти без проблем?! А у малышей должо в итоге 28 зубов быть, да?
Девочки! до меня дошло!
у нас, кажется просто за "четверками" зубы пошли. Вот откуда сопли и столько слюней....вкупе с руками во рту.
Неужели и эти зубки не могут вылезти без проблем?! А у малышей должо в итоге 28 зубов быть, да?
:)) счастливые.. уже 5-ки лезут.. а мы вот тока клыки отращиваем - та же фигня.. прозрачные сопли до колена, руки во рту..даже соску таскать стала из кровати (хотя тока на сон ее берет).
я слышала инфу что 20:065: и ОЧЕНЬ в это верю:046:
Девочки! до меня дошло!
у нас 20. Причем в 1,5 года было 16. Стоматолог тогда сказал, что еще 4 выдет и усе.
Mademoiselle
26.01.2010, 14:45
значит мы на финишной прямой :)
отращивайте! полезные зубы - отбиваться от заносчивых и драчливых :))) \шутка\
mama Nastya
26.01.2010, 14:48
Девчонки, подскажите пожалуйста что делать. Хочу дочу осенью в ясли отдать (надо выходить на работу). Куча вопросов. Как попасть в садик. Можно ли пойти не с сентября, а попозже (с ноября). Не рано ли в год и два месяца отдавать?
ИИИринкААА
26.01.2010, 14:50
Девочки, мне тут в личку пришло письмо от журналистки, чтобы я ей написала в какой сад мы ходим. Что она будет ездить по садам в которых сейчас холодно. Вам еще кому-нибудь такое пришло? Что-то мне показалось это странным????
Девчонки, подскажите пожалуйста что делать. Хочу дочу осенью в ясли отдать (надо выходить на работу). Куча вопросов. Как попасть в садик. Можно ли пойти не с сентября, а попозже (с ноября). Не рано ли в год и два месяца отдавать?
я примерно так отдала...
но у меня дочка очень общительная и расставание с мамой нормально переносит.
мы записывались в январе (но тогда еще запись в яслях была, а не в РОНО). пошли в сентябре.. многие тут да и вообще шли позже..
Девочки, мне тут в личку пришло письмо от журналистки, чтобы я ей написала в какой сад мы ходим. Что она будет ездить по садам в которых сейчас холодно. Вам еще кому-нибудь такое пришло? Что-то мне показалось это странным????
мне не пришло,но не вижу тут ничего странного.
Девочки! до меня дошло!
до 5 лет 20 должно быть
Mademoiselle
26.01.2010, 16:03
сразу вспомнила про то, что вчера прочитала в темке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228****
почитайте, подумайте. В РОНО, чем раньше, тем лучше. Если надо будет прям очень-очень, то местонайдут, но тут уж - куда попадете, туда и придется идти.
и мне пришло. насторожило то, что у нее совсем нет сообщений, ни одного.
И почему в личку, почему не в теме?
когда же наконец гулять будут..
воспиит. обещала от -13 гулять, а то у дочу от сидения в одной комнате насмотрк начинается, а если гуляют - то соплей нет.
воспиит. обещала от -13 гулять, а то у дочу от сидения в одной комнате насмотрк начинается, а если гуляют - то соплей нет.
дык когда потеплеет... сейчас-19 на улице
Vardinka
26.01.2010, 17:41
сейчас-19 на улице
и все-таки не -34 как вчера обещали :065:
и все-таки не -34 как вчера обещали :065:
это радует, на завтра днем -15 обещают
ну так сегодня в районе 20..
а еще в группе дубак.
у дочки вчера весь вечер без темпы голова болела - потом до меня дошло почему. Из-за обогревателя. Я вчера когда забирала дочку - воздух такой был... оч. сухой- натопили))
зато сегодня доча говорит, что гуляли на веранде.
совершенный ангел
26.01.2010, 19:53
у нас сад так работает обязательно, занятия до 17.00, т.к. многие мамы забирают детей уже в это время, я прихожу в 18.00 и там только в нашей группе 3 -4 человека, а если чуть позднее, то наша одна,но это только в нашей группе, где детки постарше их там порядочно, вообщем работать они работают, но родителит забирают детей рано
у нас тоже нормально сад работает с 7.00 до 19.00
но сколько раз своих приводила в 7.45 - мои или вообще одни или еще 1-2 ребенка... в основном все приводят к 8.00 - 8.15
а вот забирать: иду я с работы в 18.10 (моих папа забирает в 17.00) - сад темный, тока в одной группе (второй ясельной) - горит свет... и все... видимо все забирают детей до 18 часов...:005:
совершенный ангел
26.01.2010, 19:58
значит мы на финишной прямой :)
отращивайте! полезные зубы - отбиваться от заносчивых и драчливых :))) \шутка\
у мох у одного (условно старшенького) - 20 зубов, а у условно младшенького -16... так я боюсь, что до момента, когда надо будет "отбиваться от заносчивых и драчливых" они друг друга загрызут...:001: все время покусанные ходят... :010:
у моих безболезненно зубы растут...:)):004:
mama_anja
27.01.2010, 01:10
Найдите топик по теме РОНо вашего р-на. В каждом р-не свои правила. Но записываться надо в РОНо. Но если хотите в определенный садик, то естественно надо с определенной заведущей и договариваться. И потом вообще выясните возьмут ли такого маленького в сад. У нас в районе всех кто младше 2х лет пристроить в сады очень сложно, даже те кому 1,9-1,10 и то пролетают, а уж до 1,5 и вообще почти не реально. Про рано или нет, я уже писала несколькими страницами выше. Но когда селяви такова, что еще делать остается.
Найдите топик по теме РОНо вашего р-на. В каждом р-не свои правила. Но записываться надо в РОНо. Но если хотите в определенный садик, то естественно надо с определенной заведущей и договариваться. И потом вообще выясните возьмут ли такого маленького в сад. У нас в районе всех кто младше 2х лет пристроить в сады очень сложно, даже те кому 1,9-1,10 и то пролетают, а уж до 1,5 и вообще почти не реально. Про рано или нет, я уже писала несколькими страницами выше. Но когда селяви такова, что еще делать остается.
моего мужа отдали в ясли в 1 год, он еще не умел ходить, зато ползал быстрее всех и кусал за пятки, воспитатели жаловались..
совершенный ангел
27.01.2010, 21:04
моего мужа отдали в ясли в 1 год, он еще не умел ходить, зато ползал быстрее всех и кусал за пятки, воспитатели жаловались..
ну Вы вспомнили... это когда было то?
у нас по законодательству маме разрешается сидеть дома с ребенком до 3-х лет, оплачивается отпуск по уходу за дитем до 1,5 лет - вот поэтому найти ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САД, куда возьмут малыша до 1,5 лет равняется 0...
вот когда у нас как в Европе разрешат с ребенком до 3-х месяцев сидеть - будут и сады с 3-х месяцев... хотя попасть туда даже в прогрессивной Европе - целая история...
эх, мамочки..
а кто-нибудь бассейн посещает?
мой ребзь в саду ходит в бассейн.
До НГ ни разу из-за больничных и последующих освобождений не удалось ни разу, сейчас пока не пропускаем- раз в неделю. И потом в ванной фокусы мне демонстрирует. Очень нравится. С мешком для бассейна дома потом играет в "я иду в бассейн", эмоции только положительные
эх, мамочки..
у нас есть, но я чегой-то пока боюсь...
мой ребзь в саду ходит в бассейн.
До НГ ни разу из-за больничных и последующих освобождений не удалось ни разу, сейчас пока не пропускаем- раз в неделю. И потом в ванной фокусы мне демонстрирует. Очень нравится. С мешком для бассейна дома потом играет в "я иду в бассейн", эмоции только положительные
Клева!! А как там процедура посещения бассейна и послебассейное время проходит? а то я переживаю. Наличие бассейна в саду при выборе сада, для меня было не последним фактом, а тут стала бояться... чтобы не замерзла, мокрая не вышла, ну и тд и тп
эх, мамочки..
мы до яслей 2 раза в неделю ходили.. потом когда уже на целый день оставалась - пришлось уйти, т.к. у нас дневные были походы.
но сейчас все справки соберу и в путь!!!!!!!!пусть дороже, но ребенку моему надо большую воду:) а то нырять негде
helena08
28.01.2010, 19:12
ну Вы вспомнили... это когда было то?
у нас по законодательству маме разрешается сидеть дома с ребенком до 3-х лет, оплачивается отпуск по уходу за дитем до 1,5 лет - вот поэтому найти ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САД, куда возьмут малыша до 1,5 лет равняется 0...
вот когда у нас как в Европе разрешат с ребенком до 3-х месяцев сидеть - будут и сады с 3-х месяцев... хотя попасть туда даже в прогрессивной Европе - целая история...
Странно. У нас государственный сад. Группа с 1года до 2-ух лет. Попала через РОНО. В группе по списку 20 человек, по факту ходят 10. Довольны и мы и ребенок.:support:
Клева!! А как там процедура посещения бассейна и послебассейное время проходит? а то я переживаю. Наличие бассейна в саду при выборе сада, для меня было не последним фактом, а тут стала бояться... чтобы не замерзла, мокрая не вышла, ну и тд и тп
берут по 4 человека, ведут, переодевают в плавки и моют по душем по двое - нянечка и тренер, потом в круги и нарукавники упаковывают- топать по водичке, плавать в бассейне.пока с одним делают упражнения, другие топают, плавают. на все про все вроде как 30 мин.
в зале с бассейном тем-ру поддерживают на уровне 24-26, вода- 37, вроде так.
воспитатель рассказывала, мой руки-ноги раскинет и лежит морской звездой, хихикает. В группе реально ходит в бассейн человека 3, остальные, предполагается остаются играть в группе или идут гулять с воспитателем. Сейчас, пока морозы, сидят в группе. для тех, кто плавал, утренней прогулки нет.
после опять споласкивают и одевают.
я в пакет помимо стандартного полотенце-плавки-мочалка-мыло-шапочка кладу дополнительную кофту с капюшоном(просила воспитателя проследить, чтобы надевали)- мой ребзь любит капюшоны, так что знаю, что сам наденет, если он будет. кто-то приносит платок- завязывать волосы. детки не ныряют, так что предполагается, что голова не должна быть мокрой, но в реальности- брызгаются, могут намочить в душе, поэтому всем рекомендуют подстраховываться и голову закрывать, что и делаем.
знаю это только со слов воспитателя и ребенка, сама не наблюдала.
берут по 4 человека, ведут, переодевают в плавки и моют по душем по двое - нянечка и тренер, потом в круги и нарукавники упаковывают- топать по водичке, плавать в бассейне.пока с одним делают упражнения, другие топают, плавают. на все про все вроде как 30 мин.
в зале с бассейном тем-ру поддерживают на уровне 24-26, вода- 37, вроде так.
воспитатель рассказывала, мой руки-ноги раскинет и лежит морской звездой, хихикает. В группе реально ходит в бассейн человека 3, остальные, предполагается остаются играть в группе или идут гулять с воспитателем. Сейчас, пока морозы, сидят в группе. для тех, кто плавал, утренней прогулки нет.
после опять споласкивают и одевают.
я в пакет помимо стандартного полотенце-плавки-мочалка-мыло-шапочка кладу дополнительную кофту с капюшоном(просила воспитателя проследить, чтобы надевали)- мой ребзь любит капюшоны, так что знаю, что сам наденет, если он будет. кто-то приносит платок- завязывать волосы. детки не ныряют, так что предполагается, что голова не должна быть мокрой, но в реальности- брызгаются, могут намочить в душе, поэтому всем рекомендуют подстраховываться и голову закрывать, что и делаем.
знаю это только со слов воспитателя и ребенка, сама не наблюдала.
ну Вы довольны? Не связываете походы в бассейн с хорошими походами в сад после НГ?
Я очень довольна потому, что не подтвердились мои страхи о связи бассейн=больничный.Потому что ребенку нравится, он приобретает там какие-то навыки.
Связь бассейн-хорошие походы в сад. Да нет, пожалуй, первую неделю-полторы все равно канючил "в сад не хочу". Но использую в целях формирования положительных эмоций вокруг сада- чуть позитив дает слабину, начинаю напоминать о том, как здорово плескался в теплой водичке, а её так много, гораздо больше чем дома в ванной и можно брызгаться как хочешь и т.д.
Я очень довольна потому, что не подтвердились мои страхи о связи бассейн=больничный.Потому что ребенку нравится, он приобретает там какие-то навыки.
Связь бассейн-хорошие походы в сад. Да нет, пожалуй, первую неделю-полторы все равно канючил "в сад не хочу". Но использую в целях формирования положительных эмоций вокруг сада- чуть позитив дает слабину, начинаю напоминать о том, как здорово плескался в теплой водичке, а её так много, гораздо больше чем дома в ванной и можно брызгаться как хочешь и т.д.
Аха!! НУ, я как раз имела ввиду хорошие походы в сад, то, что вы ранее писали, что после НГ никаких соплей и проч. еурнды не было. Вы про это и написали мне. Спасибо! Вдохновили. Ищу для дочери плавочки и буду тоже отправлять в бассик.
совершенный ангел
29.01.2010, 14:47
Аха!! НУ, я как раз имела ввиду хорошие походы в сад, то, что вы ранее писали, что после НГ никаких соплей и проч. еурнды не было. Вы про это и написали мне. Спасибо! Вдохновили. Ищу для дочери плавочки и буду тоже отправлять в бассик.
а куда собираетесь ходить? с пупсом вместе?
я вот как-то зимой боюсь начинать водить в сад....думаю с осени начать... с моря и сразу в бассейн....:love:;);)
Mademoiselle
29.01.2010, 14:49
а те кто попал в садик БЕЗ бассейна? - для малышни введь арианты только в поликлиниках есть?! или можно в соседний сад напроситься?
У меня рвётся в бассейн с ребенком свёкр ходить - нормально он там впишется? или там раздевалка только для мам?
а те кто попал в садик БЕЗ бассейна? - для малышни введь арианты только в поликлиниках есть?! или можно в соседний сад напроситься?
У меня рвётся в бассейн с ребенком свёкр ходить - нормально он там впишется? или там раздевалка только для мам?
В бассейнах в садах и поликлиниках родители не раздеваются... так что свекр вполне впишется :))
Ну а в больших бассейнах раздевалки раздельные.
а куда собираетесь ходить? с пупсом вместе?
я вот как-то зимой боюсь начинать водить в сад....думаю с осени начать... с моря и сразу в бассейн....:love:;);)
нее, у нас в саду бассейн.
Mademoiselle
29.01.2010, 15:04
о! спасибо! зачится займемся этим вопросом поплотнее))
направление надо (показания какие-то для занятий)? или только справку от педитра?
стоит наверно бюджетно.
Кстати, раз Вы с Дыбенко. Может как раз и знаете № поликлиники на Искровском, в которой бассейн. Не подскажите? ;)
направление надо (показания какие-то для занятий)? или только справку от педитра?
стоит наверно бюджетно.
Кстати, раз Вы с Дыбенко. Может как раз и знаете № поликлиники на Искровском, в которой бассейн. Не подскажите? ;)
в нашей 58 есть точно;)
стоит наверно бюджетно.
ага, в 58.
Хотелось бы, чтобы и у вас сложилось. Все таки когда выбираешь сад с бассейном, веришь что это будет работать на его здоровье, а не наоборот.
У нас в группе с этого полугодия в бассейн регулярно ходит два человека. При более или менее постоянных 10 в группе. остальные либо открещиваются всеми немыслимыми способами, либо освобождены.
Девочки, вы уже опытные!
Подскажите, пожалуйста в 2.3 нормально идти в сад?
Я хотела ребенка отправить в 3.3, но тогда сложннее попасть в сад будет. Мне так в РОНО сказали.
Есть детки, которые почти не болели? Или первое время все только и болеют в нашем возрасте?
Или все же плюнуть и дома сидеть до трех лет?
Когда ребенку легче к саду привыкнуть - в 2 или в 3 годика?
Заранее спасибо за советы!
Девочки, вы уже опытные!
Я хотела ребенка отправить в 3.3, но тогда сложннее попасть в сад будет. Мне так в РОНО сказали.
Есть детки, которые почти не болели? Или первое время все только и болеют в нашем возрасте?
хе.. в этом топе большинство отдали деток ДО 2х лет
я - ровно в два
все отлично!
вообще эти вопросы здесь уже задавались ....(насчет когда отдавать)
мое личное мнение- болеют не все, но большинство независимо от возраста ;)
занудушка
29.01.2010, 19:28
Пошел в 2 и 1, первые два месяца болел, но не могу сказать, что уж очень. Был грипп и сопли постоянно. Сейчас сопли с периодичностью раз в 2 недели. С середины ноября перестал плакать по утрам. Сейчас идет с удовольствием. Но я рано забираю и он этого ждет. Пока даже на обед не оставляля
В 3.3 сложнее попасть и времени на адаптацию не будет, если вы соираетесь на работу. Т.е. я вообще не понимаю, вы три месяца с кем ребенка будете оставлять?
Болеть в первые полгода всё равно будет. Так лучше этот период пережить, пока вы не работаете
Про три года ничего не скажу, нет такого опята
ZhookElena
29.01.2010, 20:07
Девочки, вы уже опытные!
Попасть в 3 действительно сложнее. Есть еще один плюс, если отдать в два - можно не выходить до 3 на работу и при малейшем подозрении на заболевание посидеть дома. Я так сделала только со вторым ребенком, а доча первая первый год болела, а я металась :010: между б/л и работой.
Солнечный Крысик
29.01.2010, 20:10
Девочки, вы уже опытные!
Пошли в вашем возрасте. За полгода болели серьезно 2 раза. И то не считаю причиной - садик. мелкие сопли и хондрежки не считаю, просто без справки оставляла на денек-другой дома:)
Mademoiselle
29.01.2010, 21:18
Хотелось бы, чтобы и у вас сложилось. Все таки когда выбираешь сад с бассейном, веришь что это будет работать на его здоровье, а не наоборот.
У нас в группе с этого полугодия в бассейн регулярно ходит два человека. При более или менее постоянных 10 в группе. остальные либо открещиваются всеми немыслимыми способами, либо освобождены.
вот непонятные люди! а мы так рвались в сад с басейном и жалеем, что недосталось :107:
mama_anja
29.01.2010, 21:29
вот непонятные люди! а мы так рвались в сад с басейном и жалеем, что недосталось :107:
А вы уверены, что его хорошо моют и детей хорошо вытирают и переодевают после него? Я бы не пустила ребенка в садиковский бассейн...
Mademoiselle
29.01.2010, 22:44
нуууу...... вы наверно правы. Я скорее склонна носить розовые очки.
hurricane
01.02.2010, 12:15
Девочки, вы уже опытные!
Опыта привыкания в 3 у нас нет, пошли в 2.2. Болеть, мне кажется, будет и в 2, и в 3, и в 4, правда, к 3-м посильнее иммунитет, т.е. болезни будут легче переносится. А с привыканием я поняла, что чем раньше, тем легче, да просто потому что к 3-м годам уже совсем привыкнет с мамой сидеть.
Девочки, вы уже опытные!
Наш друг пошел в 2,1-2,2, привыкал тяжело, по сравнению с моей дочкой, ей 2,7 было, мальчик ходил еще в памперсах и о горшке имел смутное представление, говорить не говорил, плакал, вобщем тяжело ему было.НО у мальчика офигенный имунитет, болел только 2 раза, сейчас бежит вперед паровоза, снял памперс(спасибо воспитателям). В саду ему нравится. Я думаю что все-таки лучше отдавать в 2,2, чем в 3,2 .Ведь если в 3,2 пойдете в ясли будете самыми старшими наверное, а в младшей группе малышу тяжело будет, мне кажется.
Воробейка
01.02.2010, 13:09
думаю что все-таки лучше отдавать в 2,2, чем в 3,2 .Ведь если в 3,2 пойдете в ясли будете самыми старшими наверное, а в младшей группе малышу тяжело будет, мне кажется.
Какие ясли в 3,2 ??? Это младная группа..нормальная зав. никогда не возьмёт в таком возрасте в ясли... Моему в сент. 2,9 было, один из самых маленьких в группе (младш.), и ничего не тяжело, даже лучше, т.к. тянется за старшими
Наш друг пошел в 2,1-2,2, привыкал тяжело, по сравнению с моей дочкой, ей 2,7 было, мальчик ходил еще в памперсах и о горшке имел смутное представление, говорить не говорил, плакал, вобщем тяжело ему было.НО у мальчика офигенный имунитет, болел только 2 раза, сейчас бежит вперед паровоза, снял памперс(спасибо воспитателям). В саду ему нравится. Я думаю что все-таки лучше отдавать в 2,2, чем в 3,2 .Ведь если в 3,2 пойдете в ясли будете самыми старшими наверное, а в младшей группе малышу тяжело будет, мне кажется.
мой пошел в ясли в 2,4 -привыкал нормально , за исключенем тяжкого подьема, и пары раз плача. а сейчас переводимся в другой сад пойдем уже в младшую группу -на данный момент ему 2,9. тоже надеюсь что тянуться к более старшим деткам будет;)
А вы уверены, что его хорошо моют и детей хорошо вытирают и переодевают после него? Я бы не пустила ребенка в садиковский бассейн...
Рискую нарваться на помидоры, но, думаю, рассуждения подобного рода характерны для мам, который не доверяют детенышей ни бабушкам, ни папам, вообще никому.
Конечно, уверенности у меня нет ни в чем.Но, если уж на то пошло, у меня нет уверенности в том, что ванну я мою достаточно хорошо, хотя делаю это ежедневно и внешне все блестит. И не факт, что так как я его вытираю, так и лучше.
Подобного рода уверенность и неуверенность всегда субъективна. Но категоричное неверие- это уже какая-то мамская параноя; почему надо воспринимать мир через веру в то, что только я не утоплю/не отравлю/могу ухаживать/уберегу от болячек? Я уверена, что моего сына любят много людей, в т.ч. и в саду, а значит в моментах ухода окажут ему должное внимание.
А садиковский бассей лучше любого другого хотя бы по количеству посещающих. Если в бассейн районной поликлиники теоретически могут ходить дети всего района, то в бассейн нашего сада могут ходить дети только нашего сада.
Какие ясли в 3,2 ??? Это младная группа..нормальная зав. никогда не возьмёт в таком возрасте в младшую... Моему в сент. 2,9 было, один из самых маленьких в группе (младш.), и ничего не тяжело, даже лучше, т.к. тянется за старшими
В ясли и правда в 3,2 наверное поздновато:))
Скажите пожста, а ва в 2,9 в младшую пошли сразу? Я имею ввиду, в ясли не ходили вообще? Просто у нас девочка в группе так ей в декабре 3 годика исполнилось, и она с нами в яслях, конечно она самая старшая у нас.:)
Vardinka
01.02.2010, 14:22
а мы сейчас к участк собираемся, но я выписываться еще не хочу - сопли подтекают и кашляет.. так что, видимо , эту неделю еще дома просидим:065:
Скажите пожста, а ва в 2,9 в младшую пошли сразу? Я имею ввиду, в ясли не ходили вообще? Просто у нас девочка в группе так ей в декабре 3 годика исполнилось, и она с нами в яслях, конечно она самая старшая у нас.:)
дочка знакомых пошла сразу в младшую с сентября. а 3 ей исполнилось в конце января.особых проблем не было.
вообще у нас на площадке много деток зимних(дек-фев) пошли сразу в младшую с 2,8 и примерно столько, мамы довольны, негативов в рассказах не слышу, а вот про то, какой скачок в развитии- постоянно.
а мы сейчас к участк собираемся, но я выписываться еще не хочу - сопли подтекают и кашляет.. так что, видимо , эту неделю еще дома просидим:065:
выздоравливайте:flower:
и мы эту неделю сидим. причина- хирургическая, панариций сегодня у хирурга вскрывали. та посоветовала, если есть возможность, посидеть неделю дома, сказала, что так как рана сейчас открытая, инфекцию опять занести очень легко и опасно, а повязка в саду- дело малонадежное. верю, так как дома сама по три раза перевязываю.
в остальном- здоров как слон, ура, значит, будем гулять.
Воробейка
01.02.2010, 14:51
Сразу:))У нас в младшей нес-ким детишкам на сентябрь было от2,8 до 2,10...Остальные старше.Вообще-то, нас должны были направить в ясли (в РОО направление именно туда дали), но зав. сказала, что нечего нам там делать
вообще у нас на площадке много деток зимних(дек-фев) пошли сразу в младшую с 2,8 и примерно столько, мамы довольны, негативов в рассказах не слышу, а вот про то, какой скачок в развитии- постоянно.
Ну скачка не заметила:065:, но и никаких проблем
У нас папа сопливит, думаю скоро наша очередь на больничном сидеть
Рискую нарваться на помидоры, но, думаю, рассуждения подобного рода характерны для мам, который не доверяют детенышей ни бабушкам, ни папам, вообще никому.
Конечно, уверенности у меня нет ни в чем.Но, если уж на то пошло, у меня нет уверенности в том, что ванну я мою достаточно хорошо, хотя делаю это ежедневно и внешне все блестит. И не факт, что так как я его вытираю, так и лучше.
Подобного рода уверенность и неуверенность всегда субъективна. Но категоричное неверие- это уже какая-то мамская параноя; почему надо воспринимать мир через веру в то, что только я не утоплю/не отравлю/могу ухаживать/уберегу от болячек? Я уверена, что моего сына любят много людей, в т.ч. и в саду, а значит в моментах ухода окажут ему должное внимание.
А садиковский бассей лучше любого другого хотя бы по количеству посещающих. Если в бассейн районной поликлиники теоретически могут ходить дети всего района, то в бассейн нашего сада могут ходить дети только нашего сада.
Я вас поддержу!!
Я постоянно переживаю после ванны, хорошо ли я высушила голову ребенку, не слишком ли открыла балконную дверь, и на улице постоянно - не жарко ли/не холодно ли. Короче, уверенности в себе в отношении ребенка поубвилось, как это неприскорбно... При чем, эта моя неуверенность началась только после хождения в сад.
а у нас новая воспитательница оказывается матерится на детей,обзывает Тупыми, умывает холодной водой лицо - если плачет кто ..а заменить не на кого((( в общем, вот так вот....берегите своих ХОРОШИХ воспитателей, чтоб им на смену не пришли такие...
а у нас новая воспитательница оказывается матерится на детей,обзывает Тупыми, умывает холодной водой лицо - если плачет кто ..а заменить не на кого((( в общем, вот так вот....берегите своих ХОРОШИХ воспитателей, чтоб им на смену не пришли такие...
ну это вообще, конечно, жесть... как узнали? ребенок поведал или оказались случайным свидетелам?
Malenkay_Katenka
01.02.2010, 15:57
да уж:(
тоже вопрос как узнали? услышали случайно?
Malenkay_Katenka
01.02.2010, 15:59
а мы сегодня дома,. отходили неделю(до этого с небольшими соплями и покашливаниями сидели дома полнедели) на ура,в пятницу вечером покашливать стал,вчера что-то зашмыгал,и кашлял сильнее -оставила дома.
Вот я не понимаю как он так умудряется,где?
а мне на работу выходить через неделю,как я так буду работать то?
вообщем сижу в шоке,и на работу хочется хотелось,и страшно,что убуд разрываться и умолять кого-нить меня подменить:(
ну это вообще, конечно, жесть... как узнали? ребенок поведал или оказались случайным свидетелам?
сама лично слышала как она выговаривает в группе - еще удивилась, почему таким тоном - там же еще малыши .Правда, матов не было. А вот человек (на него можно положиться) - там работающий - сказал уже эту инф-цию..
родители возмущены, конечно будем как-то бороться - но ..сейчас ситуация такая ,что либо вообще не будет второго воспит-ля (на замену разве что будет приходить),либо вообще неадекват придет:(
да уж:(
тоже вопрос как узнали? услышали случайно?
Ну то, что умывает холодной водой это ещё не беда, своего рода закаливание, хотя конечно беспредел. Но хамить детям, это уж слишком. Как после этого ребёнок захочет идти в сад?! Я вожу дочку в ясли и она никак не хочет туда ходить, хотя по-моему в группе идеальная воспитатель. А если попадётся воспитатель, как описано выше, я вообще не смогла бы водить туда ребёнка. А ещё на собрании говорили, что сад - второй дом. При таком раскладе хватит и одного дома.
Ну то, что умывает холодной водой это ещё не беда, своего рода закаливание, хотя конечно беспредел. Но хамить детям, это уж слишком. Как после этого ребёнок захочет идти в сад?! Я вожу дочку в ясли и она никак не хочет туда ходить, хотя по-моему в группе идеальная воспитатель. А если попадётся воспитатель, как описано выше, я вообще не смогла бы водить туда ребёнка. А ещё на собрании говорили, что сад - второй дом. При таком раскладе хватит и одного дома.
да, в том-то и дело, что пока обходится все водой... это она только месяц у нас работает.
а вдруг потом дальше воды пойдет?
да и умывать водой - это не метод воспитания.
раньше - как я знаю - непослушного малыша садили на стул подальше от всех деток..так сказать,чтоб осознал свой проступок - этот метод я понимаю.
Хорошо,что на настроение дочки это не сказывается - ходит с удовольствием.
Но многие детки в первые дни скандалили, рыдали по любимой воспитательнице (кот. уволилась)
а муж вообще рассказал страшную историю - ребенок его друга ходит в элитный садик, так там воспитатель на русском не говорит, то ли узбечка ,то ли таджичка :010:
mama_anja
01.02.2010, 17:40
Это потому что вы мама мальчика, если б у вас была девочка, то отношение к бассейнам было б другое.
Воробейка
01.02.2010, 18:44
Это потому что вы мама мальчика, если б у вас была девочка, то отношение к бассейнам было б другое.
Почему:009:? У меня 3 подруги - мамы девочек и все ходят в бассейн сада
Malenkay_Katenka
01.02.2010, 22:37
ну вот к соплям( и не сказть,что сильные,так на 2 дня работы) у нас добавились проблемы с глазами-утром встал с опухшими, периодически гноятся,после дневного сна встал-белки полопались,совсем плохо.Глаза красные опухшие. вообщем ноги в руки мы и к врачу
Вирусный коньюктивит, надо капать по 4 раза в день и мазать 4 раза в день,а этот засранец вообще не дается:(
педиатр наша сказала,что всплеск этого вируса сейчас(тока от ротовируса отдышались:001:) и очень легко полечь всей семьей.так что осторожнее девочки:ded:,правда как защищаться я не поняла
вообщем сижу хоть реви,какие то постоянные вирусы(вот пока мороз был,все ок.потоплело -здрасьте) и на работу то как выходить?А надо:(
ну вот к соплям( и не сказть,что сильные,так на 2 дня работы) у нас добавились проблемы с глазами-утром встал с опухшими, периодически гноятся,после дневного сна встал-белки полопались,совсем плохо.Глаза красные опухшие. вообщем ноги в руки мы и к врачу
Вирусный коньюктивит, надо капать по 4 раза в день и мазать 4 раза в день,а этот засранец вообще не дается:(
педиатр наша сказала,что всплеск этого вируса сейчас(тока от ротовируса отдышались:001:) и очень легко полечь всей семьей.так что осторожнее девочки:ded:,правда как защищаться я не поняла
вообщем сижу хоть реви,какие то постоянные вирусы(вот пока мороз был,все ок.потоплело -здрасьте) и на работу то как выходить?А надо:(
а я забила на работу (ее поиски)-буду ближе к осени искать-слишком тяжко щас с этими простудами:(, да и на лето надо будет увольняться -никто ж не отпустит на 2 месяца:073:
Vardinka
01.02.2010, 23:05
мы сегодня тоже у врача были... поставили нам трахеит:010:
лечимся... к врачу в след пон-к только:005:
Malenkay_Katenka
01.02.2010, 23:22
я работу особо не искала,через подругу вышла.Не хотелось бы чтобы мимо уплыла,т.к. график 2 /2 меня бы очень устроил в отличие от 5ти дневки,ну и среди не своих найти работу с маленьким ребенком сложно.А тут подвернулось удачно
ну и деньги..з.п. папы не хватает,я каждый раз в шоке выхожу из магазинов
я работу особо не искала,через подругу вышла.Не хотелось бы чтобы мимо уплыла,т.к. график 2 /2 меня бы очень устроил в отличие от 5ти дневки,ну и среди не своих найти работу с маленьким ребенком сложно.А тут подвернулось удачно
ну и деньги..з.п. папы не хватает,я каждый раз в шоке выхожу из магазинов
да, работу найти оочень сложно, вот я и думаю, что в след. году (учебном) начну поиски, тогда и дете постарше, да и если найду хорошее место, то будет сложно распрощаться с ним(особенно если понравиться)
К с ю ш а
01.02.2010, 23:40
Мы снова заболели, у нас прям график уже, 2 недели в саду, 1-2 недели на больничном.
Работу тоже хотела искать сейчас, но с такой посещаемостью не судьба, решила еще лето отдохнуть с ребенком и потом плотно заняться.
Очень надеюсь, что в след. году будет лучше.
Баба Яга
01.02.2010, 23:55
Мы снова заболели, у нас прям график уже, 2 недели в саду, 1-2 недели на больничном.
Работу тоже хотела искать сейчас, но с такой посещаемостью не судьба, решила еще лето отдохнуть с ребенком и потом плотно заняться.
Очень надеюсь, что в след. году будет лучше. Вам ещё везёт. У нас 2 дня в саду и 2-3 недели дома с соплями, кашлем. И это - платная группа 96 сад Кал.р-на.
А мы после перенесенной пневмонии решили месяцок дома посидеть.
ИИИринкААА
02.02.2010, 01:16
А мы все еще дома сидим, я ребетенку сказала, что в среду пойдем в садик, так на следующий день пошли сопли. Будем еще сидеть, а педиатр порадовала - аденоиды растут, из-за них постоянные сопли. Я в расстройстве, и так разрываюсь между работой и сынишкой (ну зачем пошла работать, зачем????).
lombardia
02.02.2010, 10:06
Девченкт, у кого-нибудь закрывали группу из-за низкой посещаемости? у нас вот закрыли, хотя список раскиданных по др.группам детей 8 или 9 человек. Естественно, дети ревут, да и там, куда отправили, детей получилось оч.много. Хотя Зав. говорила раньше и в договоре написано, что может закрыть группу временно, но речь шла о количестве меньше 6 детишек, тогда зарплату воспитателям не начисляют, поэтому группу закрывают и детей оставшихся в разные группы пристраивают. Но у нас получается больше половины ходит. Даже воспитатели негодуют! Как быть? идти ругаться? тоже не хочется с заведующей ругаться, нам с ней еще 4 года мирно сосуществовать надо.
Девченкт, у кого-нибудь закрывали группу из-за низкой посещаемости? у нас вот закрыли, хотя список раскиданных по др.группам детей 8 или 9 человек. Естественно, дети ревут, да и там, куда отправили, детей получилось оч.много. Хотя Зав. говорила раньше и в договоре написано, что может закрыть группу временно, но речь шла о количестве меньше 6 детишек, тогда зарплату воспитателям не начисляют, поэтому группу закрывают и детей оставшихся в разные группы пристраивают. Но у нас получается больше половины ходит. Даже воспитатели негодуют! Как быть? идти ругаться? тоже не хочется с заведующей ругаться, нам с ней еще 4 года мирно сосуществовать надо.
У нас закрывали, при посещаемости 9 человек, ходили ругались толку никакого еще хуже сделали воспитателям, заведующая теперь не очень в хороших отношениях с воспитателями
У нас закрывали, при посещаемости 9 человек, ходили ругались толку никакого еще хуже сделали воспитателям, заведующая теперь не очень в хороших отношениях с воспитателями
у нас осенью в эпидемию даже по 6 человек ходили, нас не закрывали... может надо в РОНО позвонить, уточнить, что за дела такие?
lombardia
02.02.2010, 11:07
А у нас закрывают уже второй раз, но в первый раз мы как раз болели, когда группу закрыли, поэтому уже дома дожидались, пока откроют, потомучто и в свою группу неохотно шел, болели много и привыкнуть не успевал. А сейчас вот с января ходим, уже привык и радостный шел к своей воспитательнице, а тут...запихали непонятно куда, все чужие, и воспитательница походу - дама нервная, благо есть возможность, так сегодня после обеда заберу. Спать он оч.плохо укладывается. тем более в такой обстановке...
После звонка в РОНО, боюсь, точно придется подискивать новый садик, наша зав. не любит, когда через ее голову вопросы решают, я так поняла, лучше сначала с ней переговорить, мирно, на сколько это возможно.
а насчет "меньше шести человек" она говорила , что так по инструкциям и т.д. положено, короче на вполне законных основаниях.
А у нас закрывают уже второй раз, но в первый раз мы как раз болели, когда группу закрыли, поэтому уже дома дожидались, пока откроют, потомучто и в свою группу неохотно шел, болели много и привыкнуть не успевал. А сейчас вот с января ходим, уже привык и радостный шел к своей воспитательнице, а тут...запихали непонятно куда, все чужие, и воспитательница походу - дама нервная, благо есть возможность, так сегодня после обеда заберу. Спать он оч.плохо укладывается. тем более в такой обстановке...
После звонка в РОНО, боюсь, точно придется подискивать новый садик, наша зав. не любит, когда через ее голову вопросы решают, я так поняла, лучше сначала с ней переговорить, мирно, на сколько это возможно.
а насчет "меньше шести человек" она говорила , что так по инструкциям и т.д. положено, короче на вполне законных основаниях.
так вы в РОНО не говорите, кто вы, что вы, просто поинтересуйтесь, есть ли такие инструкции и при каком количестве могут закрывать группу, ну и вообще детали...
У нас было так. что и при трех не закрывали, работали, и при 6 закрывали. Логику так и не поняла, по говорили что зависит от того, какая обстановка по городу, если не объявлена эпидемия и количество болеющих по городу средненормальное, то группа продолжает работать
lombardia
02.02.2010, 13:14
Сходила в сад за своим чадом, но не забрала. Пришла: все детки мирно готовятся к обеду. В раздевалку вышла воспитатльница, я у нее спросила как там Ярик, она ответила, что нормально: не ревет, ходит играет, только все причетает"мама придет. Мама придет!" решила оставить на сон. ато привыкнет, что забираю после обеда и будет потом опять конючить "в садике спать не буду".
Если ребенок будет нормально ходить в чужую группу, то и с зав.ругаться не придется. обещают, что наша закрыта до конца недели, может воспитателей нехватка, ктонить заболел..
девы, хочу коллективного разума-новый сад еще не работает в полную силу (нет поваров пока), поэтому кто хочет, тот водит после завтрака и до обеда. но я пока не стала срывать своего из нашего сада, до 15 числа точно. но есть одно НО , про которое узнали от одной мамочки с нашего окружения - она все таки стала водить деток туда -но одна у нее ясельник (так что привыкание идет), а второго просто за компанию (чтоб время экономить и не водить их в разные сады) сами понимаете , что набрали в легкую только ясельников, с остальными потуже-в итоге есть три ясельные и дона комбинированная:010:-ходи пока три человека (для меня это было б приемлимо -я могу войти в положение -не открывать группу из за пары человек - но в этой группе щас 3,4 и пятилетка)-но опять же сложность не в этом, а в воспитателе-сразу скажу что я не нацистка (не подобрать нужного слова другого -вся а эмоциях:005:)- короче представьте женщину в возрастом 50 с гаком, нерусской национальности, косоглазая с едва открытым правым глазом, полноватая, и подволакивающая правую ногу.....:091::010: это что воспитательница?????!!!! как она справляться будет с 20!!! минимум детками младшей группы??? я понимаю диффицит воспителей , но это разве норма???? кидайте в меня помидоры:001:. но как бы "этого воспитателя" убрать из этой группы, в которую нам предстоит ходить??
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2304526
Вам, наверное, прежде чем определяться с вашими претензиями стоит пробежаться по этой темке
По существу, к нам пришла работать в сад няня 40 лет. Я никогда не берусь определять национальность, могу только сказать -южная женщина. Это лучшее, чего можно было хотель- так, как она облизывает наших детей, не описать словами. Как будто у нее в крови именно любовь к деткам, чего мне кажется не всегда бывает у женщин в СПб (ИМХО). Они за ней табуном с любой потребностью. И она так легко справляется. Волшебная няня.
Когда её имя сообщили родителям, еще до её появления, не все были рады, мы отнеслись спокойно- все равно только опыт показал, что и как. Предыдущая, вроде питерская, няня мягко говоря не радовала.
"Разве это норма" -ну здесь вообще все просто. У любого человека, как я понимаю, при устройстве на работу в сад нужна питерская или областная прописка, сан.книжка, ну и в идеале, квалификация и опыт.
Девочки обьясните мне бестолковой. Ребзю будет в сент. 1,8 со скольки нас должны в ясли взять? Разве с 2-х? Если с 2-х,то в январе и возьмут или как в школе с сентября и всё..не понимаю ни фига..Звоню в оба сада,куда хотели,говорят вам рано ещё,мы родились в янв. 2009. Мне казалось 1,8 нормально для яслей..
mama_anja
02.02.2010, 14:52
девы, хочу коллективного разума-новый сад еще не работает в полную силу (нет поваров пока), поэтому кто хочет, тот водит после завтрака и до обеда. но я пока не стала срывать своего из нашего сада, до 15 числа точно. но есть одно НО , про которое узнали от одной мамочки с нашего окружения - она все таки стала водить деток туда -но одна у нее ясельник (так что привыкание идет), а второго просто за компанию (чтоб время экономить и не водить их в разные сады) сами понимаете , что набрали в легкую только ясельников, с остальными потуже-в итоге есть три ясельные и дона комбинированная:010:-ходи пока три человека (для меня это было б приемлимо -я могу войти в положение -не открывать группу из за пары человек - но в этой группе щас 3,4 и пятилетка)-но опять же сложность не в этом, а в воспитателе-сразу скажу что я не нацистка (не подобрать нужного слова другого -вся а эмоциях:005:)- короче представьте женщину в возрастом 50 с гаком, нерусской национальности, косоглазая с едва открытым правым глазом, полноватая, и подволакивающая правую ногу.....:091::010: просто фильм ужасов....это что воспитательница?????!!!! как она справляться будет с 20!!! минимум детками младшей группы??? я понимаю диффицит воспителей , но это разве норма???? кидайте в меня помидоры:001:. но как бы "этого воспитателя" убрать из этой группы, в которую нам предстоит ходить??
Вот по этой причине я очень подозрительно отношусь к новым садам. Евроремонт то в садике сделают, даже оборудование закупят. А вот где брать воспитателей? И в "старых" то садиках воспитателей не хватает, а уж откуда в новые наберут не представляю. А с нянями вообще тоска зеленющая....Мест то в садиках может и правда хватает. А вот кто с детьми работает ужасть, половину просто надо изолировать. Хочется, то чтоб ребенок был не только присмотрен, но и развит. В школу то сейчас надо идти уже читающим, пишущим и считающим. Вообще, для меня, если воспитатель и няня "правильно" говорят и занимаются детьми, то мне не важно какого они пола и национальности. И стеклопакеты в саду не главное - "кадры решают ВСЕ!"
mama_anja
02.02.2010, 14:54
Девочки обьясните мне бестолковой. Ребзю будет в сент. 1,8 со скольки нас должны в ясли взять? Разве с 2-х? Если с 2-х,то в январе и возьмут или как в школе с сентября и всё..не понимаю ни фига..Звоню в оба сада,куда хотели,говорят вам рано ещё,мы родились в янв. 2009. Мне казалось 1,8 нормально для яслей..
Если в уставе прописано, что там группа раннего возраста с 2х лет, то можно посещать садик, только как 2 года исполнится. Ищите садик где есть группы с 1,5 лет или договаривайтесь, чтоб за вами место подержали до января.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.