Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

vvs-vvs
30.09.2009, 13:56
Поделюсь.
Лечу сопли уже две с лишним недели. Перепробовала в разные периоды эуфорбиум композитум, ИРС19, оксалинка, анемон, виброцил на ночь, промывала аквамарисом, 3 дня пил оциллокоцинум. Ничего не помогало. Уже зеленые сопли пошли. И вообще ре таковесь болявенький стал. В пн вечером дала афлубин и стала капать лук(заливаю мелко нарез кипятком, добавляю чуток соли- это чтобы плотность была примерно как у лимфы), на вчера утром уже было гораздо лучше, а к вечеру еще лучше. Не знаю что помогло в итоге. Думаю афлубин. Завтра поведу в сад, но буду давать профилактическую дозу и дальше

У моей мамы приобретенный аллергический насморк.. Она эксперименты ставила с луком, медом и прочим.. В конце концов ЛОР сказал, что в нос лучше вообще ничего не капать (тем более лук). Все это сжигает слизистую.. Просто промывания (Аквамарис самое оно).. Ну или Интерферон, Гриппферон..

Так что поосторожнее..

mama_anja
30.09.2009, 13:56
А не боитесь луком слизистую сжечь....Афлубин супер, всегда им спасаюсь...Раньше и ребенку давала..

Lebeda
30.09.2009, 14:02
Девчат, а чтоб выписатся анализы нужно сдавать? или просто на осмотр приходить ко врачу и все?

VIKA725
30.09.2009, 14:05
просто на осмотр,анализы не надо

mama_anja
30.09.2009, 14:06
Меня тоже удивляет... помню в детстве после каждой простуды кровь и мочу надо было сдавать, а теперь даже после бронхитов, фиг анализы выпросишь...

Lebeda
30.09.2009, 14:08
Меня тоже удивляет... помню в детстве после каждой простуды кровь и мочу надо было сдавать, а теперь даже после бронхитов, фиг анализы выпросишь...
вот у меня тоже такие смутные воспоминания есть:))

дамс, счас и перед прививкой фиг выпросишь, на меня как на больную смотрели , когда я перед полеамилитом собралась кровь с мочой сдавать...

vvs-vvs
30.09.2009, 14:12

дамс, счас и перед прививкой фиг выпросишь, на меня как на больную смотрели , когда я перед полеамилитом собралась кровь с мочой сдавать...

То же самое.. ребенок в прошлом году три раза за полтора месяца болел.. Я попросила направление на анализы, а мне сказали, что показаний к сдаче анализов нет.. И даже платно брать отказались. У нас, говорят, бесплатная медицина..

Рыжая Нина
30.09.2009, 14:13

+ много. Сама все удивляюсь, почему сейчас анализы не берут? Сейчас, видимо, "не принято" :(

Сегодня дома отпление дали. Надеюсь, что в садике тоже, т.к. рядом.
Вчера собрание было - так там реальная холодрыга даже с обогревателеми! (к вечеру еле-еле +18 набралось).
Мы все сопливимся, когда пойдем - не знаю :(

scarletflower
30.09.2009, 14:22
Думаю афлубин.

Я постоянно своему даю для профилактики. Там профилактический курс 2-3 недели.

Ура! Ура! Сейчас потрогала, тоже батареи тёплые. Надеюсь, что и в саду дали. А то сегодня в двух свитерах оставляла, а всё равно руки ледяные были.

utk1000
30.09.2009, 15:20
у нас тоже тепло дали. вау!
хотя сезон вроде с 10-го октября начинается

*Belle*
30.09.2009, 15:26
девочки, ну почему нам так не везет - сижу дома -мерзну в носках и в теплой кофте(((

~Натусик~
30.09.2009, 15:31
а какой это садик, если не секрет?:005:

Не секрет:008:, 44 !

vvs-vvs
30.09.2009, 15:35
девочки, ну почему нам так не везет - сижу дома -мерзну в носках и в теплой кофте(((

я тоже в носках и кофте!! Нам свежо, а все остальные парятся :))

Мосик
30.09.2009, 15:48
Нам после ангины назначили анализы. Сегодня сдавали. В пятницу будем пробовать выписываться. Так что думаю все зависит от поликлиники, врача и заболевания.

*Belle*
30.09.2009, 15:52
только пожаловалась - как батареи потеплели!!! а вода вот идет почти холодная((

ugunchenok
30.09.2009, 16:08
добрый день. Можно и мы в комнанию? =))
пошли в ясли в садик №1 выборгского р-на, отходили две недели - и заболел ребенок, с температурой 39 с копейками несколько дней =( в саду и холодно, и сопливые-кашляющие есть

Petanga
30.09.2009, 16:10
Привели сегодня. утелпила его.а воспиталка выглянула и сказала-жара-отпление дали,переоделись в шорты
куила сегодня зимние Экко ему. с учтом прогноза -пусть он в них лучше ходит

pearlA
30.09.2009, 16:28
Нам после ангины назначили анализы. Сегодня сдавали. В пятницу будем пробовать выписываться. Так что думаю все зависит от поликлиники, врача и заболевания.

То же самое.. ребенок в прошлом году три раза за полтора месяца болел.. Я попросила направление на анализы, а мне сказали, что показаний к сдаче анализов нет.. И даже платно брать отказались. У нас, говорят, бесплатная медицина..

+ много. Сама все удивляюсь, почему сейчас анализы не берут? Сейчас, видимо, "не принято" :(

Сегодня дома отпление дали. Надеюсь, что в садике тоже, т.к. рядом.
Вчера собрание было - так там реальная холодрыга даже с обогревателеми! (к вечеру еле-еле +18 набралось).
Мы все сопливимся, когда пойдем - не знаю :(
Нам во время болезни педиатр выписла сама бумажку на "баночку", а когда пришли выписываться, сказала "Давайте сдадим кровь" и не выписала, пока не получили результатов :)

малышNя
30.09.2009, 16:35
Вот и у нас ангина. Причем у пришедшей вчера врача с трудом выпросила направление на анализ мочи

Девушки, а подскажите, гнойники при ангине чем можно мазать? Аптечную мазилку, выписанную врачом- ни в какую. Мажу медом, чередую со свекольным соком, но хочется чего-то более быстрого- ребенок не ест и со слезами жалуется на боль в ротике

MARVAD
30.09.2009, 16:38
А у нас не дали отопление. холодно, надеюсь в саду дали, а то вообще грустно становится

Афонюшка
30.09.2009, 16:41
Вот и у нас ангина. Причем у пришедшей вчера врача с трудом выпросила направление на анализ мочи

Девушки, а подскажите, гнойники при ангине чем можно мазать? Аптечную мазилку, выписанную врачом- ни в какую. Мажу медом, чередую со свекольным соком, но хочется чего-то более быстрого- ребенок не ест и со слезами жалуется на боль в ротике

вообще странно... ангина (если действительно она)ни чем кроме антибиотиков не вылечится....
и полоскать лучше всего р-ром фурацилина.........
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

малышNя
30.09.2009, 16:48
вообще странно... ангина (если действительно она)ни чем кроме антибиотиков не вылечится....
и полоскать лучше всего р-ром фурацилина.........
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

в ротовую полость делаем примочки салицилового натра, т.к. полоскать не умеет- так по крайней мере назначила вчера врач. И антибиотики - обещала посмотреть анализ и тогда решать. Завтра придет повторно, тогда и скажет, что да как

* Маскарадная *
30.09.2009, 16:59
Не секрет:008:, 44 !

блин, не наш:)) мы дома с соплями сидим, не в курсе про наш сад:005: повезло вам, хорошо, тепло:0070:

Рыжая Нина
30.09.2009, 17:14
только пожаловалась - как батареи потеплели!!! а вода вот идет почти холодная((

У нас как всегда - либо ондно, либо другое. Одновременно - не положено :)

Нам во время болезни педиатр выписла сама бумажку на "баночку", а когда пришли выписываться, сказала "Давайте сдадим кровь" и не выписала, пока не получили результатов :)

Воооот, вот это правильный подход! А у нашей участковой не допросишься :(

mama_anja
30.09.2009, 17:24

Самое идеальное раствор леголя (надеюсь написала правильно)....если не дается, то наш паходный способ, можно растоор фурацилина или марганцовки или йода (ну очень слабенький чтоб ни чего не сожгло) смочить бинтик и на ложку намотать или на палец и мазать....как это технически с ребенком провести не представляю.. А еще Соне назначали такую пшикалку Тантум верде, боль в горле сразу снимало, но оно на травах....

Мосик
30.09.2009, 17:25

Должны были выписать антибиотик, обязательно. Мы горло пшикали гексоралом.

ugunchenok
30.09.2009, 17:32
Самое идеальное раствор леголя (надеюсь написала правильно)....если не дается, то наш паходный способ, можно растоор фурацилина или марганцовки или йода (ну очень слабенький чтоб ни чего не сожгло) смочить бинтик и на ложку намотать или на палец и мазать....как это технически с ребенком провести не представляю.. А еще Соне назначали такую пшикалку Тантум верде, боль в горле сразу снимало, но оно на травах....
Люголь хорошо, и стоит копейки.
но вот обаботать ребенку горло можем только вдвоем с мужем - я держу ребенка и его руки, папа тампончиком оооочень обильно смазанным - проводит по дуге внутри рта

Lebeda
30.09.2009, 17:54
Люголь хорошо, и стоит копейки.
но вот обаботать ребенку горло можем только вдвоем с мужем - я держу ребенка и его руки, папа тампончиком оооочень обильно смазанным - проводит по дуге внутри рта

а Вы попробуйте в игру перевести,типа играем в доктора, маму лечим папу лечим и тебя-дружочек тоже лечим, мой мне пару раз горло помазал, теперь сам рот с радостью открывает, хотя в начале вообще уже думала что надо будет ему заливать ентот йодинол:065:

*Belle*
30.09.2009, 17:59
девочки, я чуть не плачу! :(
почти месяц на ура отходили - ... и начался КОШМАР!:010:
если вчера дочка только на сне устроила истерику, а в остальное время была бодра и весела, то сегодня через несколько минут, как я ушла, начала плакать и меня звать (она НИКОГДА не звала маму!..)..весь день, как ни старались ее отвлечь.Конечно же никакого сна. :005:
Воспитатель предложила завтра оставить только до сна,если все о.к. - то в пятницу опять на сон.
Но я боюсь,что завтра она прочувствует,что все-таки можно дома спать, а не оставаться в саду - в пятницу опять плакать будет.:001:
Хотя воспитатель уверена в том, что наоборот, завтра Настя немного прийдет в себя дома, а в пятницу - с новыми силами.
Не знаю что и делать... как раз мне предложили через месяц на работу выйти .. а ощущение,что вообще изгонят из сада:101:

Lebeda
30.09.2009, 18:06
такс спокойствие, только спокойствие
все в порядке будет, главное сами соберитесь и поверьте, что ребзь завтра прекрасно там уснет, ну и поговорите с ней, с чего это она вдруг расстроится решила, может случилось что-то...

*Belle*
30.09.2009, 18:20
как-то меня спокойствие покидает, когда второй день подряд говорят, что хотели меня вызвонить ...
с дочкой провожу беседы.
плакала ?
да
почему плакала?
молчит
...
зато из сада не вытащить - прихожу одна из первых за ней, уходим последними !

занудушка
30.09.2009, 18:29
как-то меня спокойствие покидает, когда второй день подряд говорят, что хотели меня вызвонить ...
с дочкой провожу беседы.
плакала ?
да
почему плакала?
молчит
...
зато из сада не вытащить - прихожу одна из первых за ней, уходим последними !
Поробуйте ситуацию на куклах пороиграть, так психологи советуют. Т.е. вот мама с дочкой пришла в садик, там её встретили воспитатель и детишки, мама ушла... и предложите продолжить. Может что-то и расскажет

*Belle*
30.09.2009, 18:33
Поробуйте ситуацию на куклах пороиграть, так психологи советуют. Т.е. вот мама с дочкой пришла в садик, там её встретили воспитатель и детишки, мама ушла... и предложите продолжить. Может что-то и расскажет

ой .. она у меня еще плохо говорит :)..но идея хорошая !

занудушка
30.09.2009, 18:37
ой .. она у меня еще плохо говорит :)..но идея хорошая !
Ну, может покажет, что её там бьет кто-то или обижает. Главное поболше персонажей и реальные ситуации. Например неподелили игрушку или толкнул кто-то

*Belle*
30.09.2009, 19:04
нее.. в воспитателях я уверена на 100%, да они мне все рассказывают- если б дело в обидах было бы - меня бы известили .. с детками она нормально контачит, в раздевалке всем улыбается ,даже по именам стала называть

* Маскарадная *
30.09.2009, 19:40
девочки, я чуть не плачу! :(
почти месяц на ура отходили - ... и начался КОШМАР!:010:
если вчера дочка только на сне устроила истерику, а в остальное время была бодра и весела, то сегодня через несколько минут, как я ушла, начала плакать и меня звать (она НИКОГДА не звала маму!..)..весь день, как ни старались ее отвлечь.Конечно же никакого сна. :005:
Воспитатель предложила завтра оставить только до сна,если все о.к. - то в пятницу опять на сон.
Но я боюсь,что завтра она прочувствует,что все-таки можно дома спать, а не оставаться в саду - в пятницу опять плакать будет.:001:
Хотя воспитатель уверена в том, что наоборот, завтра Настя немного прийдет в себя дома, а в пятницу - с новыми силами.
Не знаю что и делать... как раз мне предложили через месяц на работу выйти .. а ощущение,что вообще изгонят из сада:101:

мой сын тоже почти месяц отходил в сад без единой слезки, а потом:010: правда у меня он успокаивался когда я уходила, но канючить и плакать начинал еще дома.Воспитатель сказала, что это поздняя адаптация, главное родителям стоять твердо на своем, и не давать слабинку, иначе дети это чувствуют и караул. нам сказала как попугаям повторять одно и тоже, как в саду хорошо, как там его все ждут(по именам) что там будут делать, что Саша уже взрослый и ему тоже на работу в сад пора, как и родителям.Вообщем как-то так:005:

~Натусик~
30.09.2009, 19:43
блин, не наш:)) мы дома с соплями сидим, не в курсе про наш сад:005: повезло вам, хорошо, тепло:0070:

А какой Ваш????
Позвоните кому-ниб из родителей, или в сад зав. и поинтерисуйтесь!

* Маскарадная *
30.09.2009, 19:46
А какой Ваш????
Позвоните кому-ниб из родителей, или в сад зав. и поинтерисуйтесь!

у нас 84, чьи телефоны есть, так они болеют как и мы не в курсе, позвонила в ТСЖ сказали завтра точно у нас включат, я думаю и в саду тоже, надеюсь:))

*Belle*
30.09.2009, 20:10
мой сын тоже почти месяц отходил в сад без единой слезки, а потом:010: правда у меня он успокаивался когда я уходила, но канючить и плакать начинал еще дома.Воспитатель сказала, что это поздняя адаптация, главное родителям стоять твердо на своем, и не давать слабинку, иначе дети это чувствуют и караул. нам сказала как попугаям повторять одно и тоже, как в саду хорошо, как там его все ждут(по именам) что там будут делать, что Саша уже взрослый и ему тоже на работу в сад пора, как и родителям.Вообщем как-то так:005:

в нашем случая я посоветовала бы воспитателям быть потверже, а они предлагают мне пойти напопятную .. когда мы уходили - воспитательница как заклинание повторяла - говорила Насте - ты завтра в садике спать не будешь, будешь спать дома.. вот и не пойму - правильная ли у них тактика?:009:

Lyalya
30.09.2009, 20:43
Блин, дома отопление есть, а в яслях - нет:015:

занудушка
30.09.2009, 22:11
в нашем случая я посоветовала бы воспитателям быть потверже, а они предлагают мне пойти напопятную .. когда мы уходили - воспитательница как заклинание повторяла - говорила Насте - ты завтра в садике спать не будешь, будешь спать дома.. вот и не пойму - правильная ли у них тактика?:009:
Вот, редиски! Поговорите с ними, чтобы не настраивали на это

*Belle*
30.09.2009, 22:35
Вот, редиски! Поговорите с ними, чтобы не настраивали на это
надо наверно ставить всех,в т.ч. и дочку ,перед фактом - маме надо на работу!

Ловушка
30.09.2009, 22:40
Ну ничего себе.Странные воспитательницы.Если уж начали ходить,то до победной.
Блин, дома отопление есть, а в яслях - нет:015:

У нас наоборот:))

* Маскарадная *
01.10.2009, 00:18

не у нас наоборот, воспитатели говорят чтоб не расслаблялись родители. держались до последнего:015: раз уж начали ходить.Тем более у вас ребенок уже на сон до этого оставался.

jspb2006
01.10.2009, 01:57
Всем здравствуйте,
Принимайте в свои ряды пошли в 86а Невского р-на.
3 дня отходили. с 1ого ( 28-09-09) дня прямо аж с 08:15 до 12:15, забираем после обеда-воспитатель всем так сказала.
1 ый день - все ое, ушел нормально, чуть потом всплакнул за компанию Ел более-менее.
2ой день-сам шел, но подвывали перед заходом в садик чуть, при расставании поскандалил. Сказали, что более-менее и было бы получше если бы другой ребенок не плакал и не заводил моего и еще девочку.
3ий день. Ругаться и канючить "не хочу" начал еще дома. В машине усилил. По приезду к садику разревелся. Тащила на руках до группы. В группе ор, крик, "мама идем отсюда, тете оля плохая, тетя лена плохая...здесь плохо" - короче в переводе "мама валим отсюда", топаем ногами и тп. Чуть не оглохла. Медаль няне и воспитателю...у них таких аж 8...мама мия... Этот день хуже, часто ревел...Уходя ( как и в прошлые разы) махал, говорил "до встречи, приду", все рассказывал что делали и тп... На вопросы пойдешь завтра играть днем говорил да...Вечером сказал "не хочу в садик, не пойду "...Вторую ночь плохо спим..( ну у нас с рождения проблеммы со сном-нарушения сна)+ еще простите пукает часто-видимо привыкание к еде идет еще...
Что будет завтра...ух...Каждый раз обещаю что-то купить...говорю прийду после супа и тп
А как это долго продолжается? может есть какие-то тайные уловки....

занудушка
01.10.2009, 02:09
Вторую ночь плохо спим..( ну у нас с рождения проблеммы со сном-нарушения сна)+ еще простите пукает часто-видимо привыкание к еде идет еще...
Что будет завтра...ух...Каждый раз обещаю что-то купить...говорю прийду после супа и тп

Мы с ребенком до сих пор на ночь пустырник пьем
Нельзя что-то покупать. Лучше пойти погулять туда, где он любит находится, это в первые дни, а потом просто действовать как обычно. Мой перестал рыдать через неделю. Но тогда в группе было мало детишек и никто не плакал, а сейчас все вернулись после болезни и вс началось заново. Он конечно тоже присоединился

Воробейка
01.10.2009, 02:22
Сегодня деть пошёл в группу сам:0028:(ттт)Я ещё минут 10 в раздевалке была....тишина. Ещё позавчера воспитатель ревущего на руках уносила.

nili
01.10.2009, 09:19
Вот это дубак сегодня! Надела все теплое,что было, теперь думаю, что наверна будет жарко гулять)))А вы во что уже одеваетесь?

Тикиту
01.10.2009, 09:40
и мы ушли без слез:080:. утром попытался - проснулся " в дадик?". хм хм хм, но быстро успокоился и даже папу спокойно подождал, и поцеловал аж два раза:love:. сказала приду как поспит -уж незнаю как все пройдет:005:.
чтоб много в саду не переодеваться одела костюмчик на колготки и на футболку с длиным рукавом , и комбез слинтый мембранный демисезонный, шлем , перчатки и резиновые сапоги (у нас немного утепленные антилоповкие на баече)-надеюсь незамерзнет и не спарится.;)

ndrew
01.10.2009, 09:56
а мы сегодня пошли первый раз
Тёма сначала с недоумением на всё и всех посматривал.Когда воспитательница взяла его на руки и скзала "Пойдем игрушки" посмотрим,он так жалобно сказал "Мама?":041:.Унесли в группу,звал,плакал
пришла домой,так тихо и непривычно без него:(
скорей бы 10часов

MARVAD
01.10.2009, 10:09
Мы в сад ходим теперь без слез. Сегодня в саду тепло, топить стали.
В группу оделись тепло, не знала что дадут отопление
На улицу куртка осенняя на синтепоне одеваем на х/б футболку с длинным рукавом, шапочка однослойка вязаная, колготки, брюки, но не теплае на обычноу подкладке, осенние ботинки, вчера с улицы пришла теплая, варежки в кормане не носит, руки теплые, но мы сами по себе жаркие

Lyalya
01.10.2009, 10:16
Вот это дубак сегодня! Надела все теплое,что было, теперь думаю, что наверна будет жарко гулять)))А вы во что уже одеваетесь?
Я вчера Лесси достала (т.к. 4 градуса как-то совсем нежарко)
а мы сегодня пошли первый раз
Тёма сначала с недоумением на всё и всех посматривал.Когда воспитательница взяла его на руки и скзала "Пойдем игрушки" посмотрим,он так жалобно сказал "Мама?":041:.Унесли в группу,звал,плакал
пришла домой,так тихо и непривычно без него:(
скорей бы 10часов
Вы главное не переживайте! все нормально будет:flower:

занудушка
01.10.2009, 10:19
Мой сегодня рыдал как в первые дни. Такой настрой задает один мальчик который плачет постоянно не считая перерыва на болезнь уже месяц. Причем слез нет, но он сидит у двери в группу и с надрывом и подвываниями причитает, мама, мама, где мама, хочу к маме... а его мама считает что это нармально и оставлет его на целый день. Наконец-то в садике дали отопление, уря! А дома нет

vvs-vvs
01.10.2009, 10:21
У меня ребенок гуляет в ЛЕННЕ демисезонке (то, есть без утеплителя:) )Вниз одеваю бадлон и хлопковую вязаную кофту. Колготки теплые, т.к. любит на качелях покачаться (все боюсь, что попа замерзнет) На ноги кожаные сапожки на тоооооненькой байке. На голове шлем ЛЕННЕ х/б. Перчатки на руки обязательно :)) Ребзик просит. Правда вчера намочил их в луже, снял и гулял час с голыми руками.. так что может и не принципиально, есть что-то на руках или нет..

занудушка
01.10.2009, 10:24
Мы гуляем в Лэсси демисезонном. Внизу х/б бодик+флиска+колготки. На ногах сапожки Cat на тинсулейте, на руках перчатки, шапочка самая обычная из Детей

~Натусик~
01.10.2009, 10:29
Всем здравствуйте,
Принимайте в свои ряды пошли в 86а Невского р-на.
3 дня отходили. с 1ого ( 28-09-09) дня прямо аж с 08:15 до 12:15, забираем после обеда-воспитатель всем так сказала.
1 ый день - все ое, ушел нормально, чуть потом всплакнул за компанию Ел более-менее.
2ой день-сам шел, но подвывали перед заходом в садик чуть, при расставании поскандалил. Сказали, что более-менее и было бы получше если бы другой ребенок не плакал и не заводил моего и еще девочку.
3ий день. Ругаться и канючить "не хочу" начал еще дома. В машине усилил. По приезду к садику разревелся. Тащила на руках до группы. В группе ор, крик, "мама идем отсюда, тете оля плохая, тетя лена плохая...здесь плохо" - короче в переводе "мама валим отсюда", топаем ногами и тп. Чуть не оглохла. Медаль няне и воспитателю...у них таких аж 8...мама мия... Этот день хуже, часто ревел...Уходя ( как и в прошлые разы) махал, говорил "до встречи, приду", все рассказывал что делали и тп... На вопросы пойдешь завтра играть днем говорил да...Вечером сказал "не хочу в садик, не пойду "...Вторую ночь плохо спим..( ну у нас с рождения проблеммы со сном-нарушения сна)+ еще простите пукает часто-видимо привыкание к еде идет еще...

Старайтесь ничего не покупать ! Иначе есть в саду не будет, а будет ждать маму, с обещанными покупками!
Будте по-строже , говорите что Вам надо на работу ходить!Обьясняйте, не ленитесь почаще спрашивать про сад, что делал?что ел? Во что играл? Как деток зовут?......
У всех период адаптации проходит по разному! В среднем 2-4 недели!
Главное не пугайте садиком., а наоборот, что-то дома делает не так - говорите ,что плохо себя ведет и в садик не пойдет!А там же много детей тебя ждут и все хотят с тобой поиграть!

Удачи Вам!!!!!!
Наберитесь терпения, они все плачут, главное детям не показывать ,что сами растроены!!!!!!И НЕ ЖАЛЕТЬ В САДИКЕ!!!!!

mama_anja
01.10.2009, 10:29
мы в чера с ребенком гуляли в демисезонном жирафе, купленным специально для садика - там утеплитель тоненький и флисовая подкладка - внизу бадлон х/б....такие же штанишки на колготки. Шапочка флисовая и перчаточки....Брала на прогулку 4 пары, домой пришли все мокрые....А вот ножки в осенних полусапожках были холодные....Неужели уже каому надевать....тогда ж ноги сопреют.

~Натусик~
01.10.2009, 10:35
Моя вчера пришла домой без крестика:010:!крестик золотой:008:
Всю квартиру перерыла, позвонила воспитательнийе уже в 19.30, кот. утром была- сказала не видела!
Пол ночи не спала!
Утром в сад пришли,я даже спросить не успела,как мне его вынесли:080:!Оказывается замочек сломался и моя Дианка ходила играла с ним!Забрали ,а вечером отдать забыли!

Проверяйте все ли на месте у реб(крестик,сережки)
Только вот теперь я его ей не одену,пусть дома лежит! Жалко конечно,но думаю надо подождать до младшей гр.
Как думаете,или одеть!??????:016:

~Натусик~
01.10.2009, 10:36
Мы ходим в тепленькой курточке, штанишки на флисе, футболка с дл. рукавом и флиска, шапка по ободку на флисе, перчатки.Сапожки на байке.

vvs-vvs
01.10.2009, 10:37
Моя вчера пришла домой без крестика:010:!крестик золотой:008:
Всю квартиру перерыла, позвонила воспитательнийе уже в 19.30, кот. утром была- сказала не видела!
Пол ночи не спала!
Утром в сад пришли,я даже спросить не успела,как мне его вынесли:080:!Оказывается замочек сломался и моя Дианка ходила играла с ним!Забрали ,а вечером отдать забыли!

Только вот теперь я его ей не одену,пусть дома лежит! Жалко конечно,но думаю надо подождать до младшей гр.

У нас сразу предупредили, что НИКАКИХ украшений. Цепочки, крестики, значки, серьги висячие.. все запрещено.

vvs-vvs
01.10.2009, 10:38
мы в чера с ребенком гуляли в демисезонном жирафе, купленным специально для садика - там утеплитель тоненький и флисовая подкладка - внизу бадлон х/б....такие же штанишки на колготки. Шапочка флисовая и перчаточки....Брала на прогулку 4 пары, домой пришли все мокрые....А вот ножки в осенних полусапожках были холодные....Неужели уже каому надевать....тогда ж ноги сопреют.

Извините за офф.. Как вам жираф?? Промокает, продувает?? Теплый?
Мне эти комбезы нравятся внешне, но никто из знакомых не носил.. хочется отзывы услышать :flower:

*Belle*
01.10.2009, 10:41
Доброе утро!
мы носим - с начесиком бадлон, тонкую синтепеновая куртка, синтепеновый полукомбез (под низом колготки х.б.), викинги, рукавицы, на голове - х.б. шапка - оптимальный наряд, дочка не холодная и не горячая ...
в группе дали отопление - надела платье на майку ...
Дочка, не смотря на то,что вчера днем в саду не спала - почти не спала и ночью. Такую истерику устроила!!!! я уж думала не вести в сад - так как неспавший ребенок , но все же пошли.
пришла в хорошем настроении, сразу побежала в группу .. и как вовремя !!! следом за ней вошли две девочки с такими рыданиями !!! потом мальчик пришел - увидел такую картину и подхватил.Стоял такой ор,что я руки в ноги и бегом на улицу.
Воспитательница сказала еще раз - забирать после обеда. Я ей сказала,что дочка не спала - устанет быстро... Она - вроде как позвонит, если уснет .. и если не уснет. В общем, сижу и опять ломаю голову - когда же забирать дочку? если в момент самого дневного сна - то дочка точно смекнет! что можно не спать, поплакать и мама будет рядом...

Lyalya
01.10.2009, 10:42
А крестик на чем висел? цепочка, шнурочек?
я бы на шнурок одела.

*Belle*
01.10.2009, 10:45
....

вот видите, как в нашем случае - ребенок ходил идеально почти месяц, а теперь начались адаптационные проблемы!:010:

а кто-то в первую неделю плачет - а потом ходит на УРА...
насчет покупать что-либо - тоже отговорю, разве что сок или какой фруктик дать по возвращению домой ..но ничего существенного, а то пойдет ассоциация : сад = подарок ;)

~Натусик~
01.10.2009, 10:45
У нас сразу предупредили, что НИКАКИХ украшений. Цепочки, крестики, значки, серьги висячие.. все запрещено.

Нас не предупреждали! Я еще весной и на собрании спаршивала,как они относятся к крестикам и сережкам, сказали что пол сада так ходят-ничего страшного!
А воспит. утром сказала,что прошлый год постоянно все теряли крестики!
Хорошо если найдут,а если нет! или пылесосом подбирут и все......

ndrew
01.10.2009, 10:46
Вы главное не переживайте! все нормально будет:flower:
спасибо
тяжело все ж когда почти 2 года всегда с тобой и тут бац
пойду забирать скорее,еле дождалась
Мне эти комбезы нравятся внешне, но никто из знакомых не носил.. хочется отзывы услышать :flower:

у меня подруга руегулярно дочке из финки привозит,очень довольны. они очень хорошие,просто менее разрекламированы,чем рейма и поэтому дешевле

~Натусик~
01.10.2009, 10:47
А крестик на чем висел? цепочка, шнурочек?
я бы на шнурок одела.

У нас весел на веревочке с замочком,вот он то и сломался!:010:
Цепочку рано еще одевать, тоненькую порвет,а толстенькую не оденешь!

*Belle*
01.10.2009, 10:48
Нас не предупреждали! Я еще весной и на собрании спаршивала,как они относятся к крестикам и сережкам, сказали что пол сада так ходят-ничего страшного!
А воспит. утром сказала,что прошлый год постоянно все теряли крестики!
Хорошо если найдут,а если нет! или пылесосом подбирут и все......

нам ничего про крестики не говорили. сережки у нас - гвоздики, не потеряешь.
а вообще мы все никак не можем цепочку купить к крестику - поэтому проблемы нет - не носим :008:

mama_anja
01.10.2009, 10:49

Пока еще только начали носить, первые впечатления очень положительные...Грязь хорошо стирается тряпочкой, ветром вроде не продувается, под маленьким дождичком шли - не промок....Очень привлекательная цена... Ребенок же быстро вырастает, поэтому особенно демисезонные вещи носятся недолго. В прошлом году я просто под ветровку одевала флисовую поддеву и так гуляли до холодов, а потом во "всесезанный"...но в саду воспитателей жалко, надо что-то быстро одеваемое, без "тысячи одежек" да еще все с застежками...А так сарафан сняли, бадлон натянули в штаны и куртку вставили и вперед....Вот надо еще шлем прикупить, чтоб воспитателям с завязками не возится, но нам все как-то не везет, не могу подобрать на нашу голову...
Носим и крестик и сережки, ни кто не против...если потеряются - значит не судьба, куплю новые...

Тикиту
01.10.2009, 11:23
у нас крестик на веревочке , которую в церкви давали (цепочку специально не покупали -считаю рано) -не снимала месяце с девяти , носим не снимая. проблем пока не было (он под майкой, кофтой):love:

ndrew
01.10.2009, 11:58
ну вот ,забрала
воспитательница сказала,что плакал,кидался на пол, бил ногами.Ни к чему не подходил,за воспитателем ходил как хвостик.Но сказала,что плакал не все 2 часа,хоть эт радует
когда забирала,сама чуть не разревелась,столько счастья у него было кода я пришла:love:

ЛАЗУРНАЯ
01.10.2009, 12:05
Пришли сегодня в ясельки,а там веселье. Включен диск с детскими песенками. Все танцуют.:007: Прыгают и в ладоши хлопают.:)) Хохочут.Никто не плачет.
Воспитательница Нику увидела, на ручки схватила: "Солнышко мое,пошли скорее к нам".
Здорово так!:love:

pearlA
01.10.2009, 12:06
Пришли сегодня в ясельки,а там веселье. Включен диск с детскими песенками. Все танцуют.:007: Прыгают и в ладоши хлопают.:)) Хохочут.Никто не плачет.
Воспитательница Нику увидела, на ручки схватила: "Солнышко мое,пошли скорее к нам".

Ух ты, как здорово!!! :)

~Натусик~
01.10.2009, 12:07

У нас тоже одна воспитательница так деток утром встречает!
А у второй они плачут!:010:

Тикиту
01.10.2009, 12:11
класно:love:!!!!

ЛАЗУРНАЯ
01.10.2009, 12:12
У нас обе хорошие и няня приятная.ТТТЧНС.
Я плачущих деток не видела пока. Правда мы только 4-й день ходим...

nili
01.10.2009, 12:30
Пока еще только начали носить, первые впечатления очень положительные...Грязь хорошо стирается тряпочкой, ветром вроде не продувается, под маленьким дождичком шли - не промок....Очень привлекательная цена... Ребенок же быстро вырастает, поэтому особенно демисезонные вещи носятся недолго. В прошлом году я просто под ветровку одевала флисовую поддеву и так гуляли до холодов, а потом во "всесезанный"...но в саду воспитателей жалко, надо что-то быстро одеваемое, без "тысячи одежек" да еще все с застежками...А так сарафан сняли, бадлон натянули в штаны и куртку вставили и вперед....Вот надо еще шлем прикупить, чтоб воспитателям с завязками не возится, но нам все как-то не везет, не могу подобрать на нашу голову...
Носим и крестик и сережки, ни кто не против...если потеряются - значит не судьба, куплю новые...

А что это за фирма такая, я вообще не видела никогда. Пойду в выходные чтонить покупать, а то ведь нет теплой одежды в доме, как оказалось

*Belle*
01.10.2009, 12:36
А что это за фирма такая, я вообще не видела никогда. Пойду в выходные чтонить покупать, а то ведь нет теплой одежды в доме, как оказалось
я не знаю, где в городе есть Жирафы.
встречала только тут http://vkontakte.ru/album-5277019_92083653

utk1000
01.10.2009, 13:03
а мы решили вроде как окончательно и бесповоротно заболеть(((, сегодня ночью кашель добавился к сопелькам. вчера в садик не ходили, до понедельника дома будем точно сидеть, а там посмотрим.
продержались в саду ровно три недели.
девочки, надо сейчас нам к педиатору или можно уже только за справкой в садик, когда поправимся. а то погодка такая - не хочется его таскать лишний раз.

Тикиту
01.10.2009, 13:20
а мы решили вроде как окончательно и бесповоротно заболеть(((, сегодня ночью кашель добавился к сопелькам. вчера в садик не ходили, до понедельника дома будем точно сидеть, а там посмотрим.
продержались в саду ровно три недели.
девочки, надо сейчас нам к педиатору или можно уже только за справкой в садик, когда поправимся. а то погодка такая - не хочется его таскать лишний раз.
если не сильный кашель и насморк -я б не повела :008:, ну на крайний случай вызвала, соврав:065: что есть температурка. а так просто на выписку, если вам , конечно, н нужен больничный лист. мы так и делали.

utk1000
01.10.2009, 13:48
не больничный не нужен. и я не поведу тогда), посмотрю на динамику.

Афонюшка
01.10.2009, 14:14
а у нас сегодня родительское собрание...

Petanga
01.10.2009, 14:50
Мы ходим в демисезонном Лесси,внизу бадлон и толстовка синтетическая, колготы(обычные с синтетикой-не могу понять где рядышком купить шерстяные) и варежки, шлем рейм а осенний, зимние экко сегодня надела

а мы все равно приходим нормально,переодеваемся,а как идти в группу-ревет-но успакаивается вроде быстро,а мне все жалко его

mama_anja
01.10.2009, 15:10

http://vkontakte.ru/club10034579 Я вот здесь покупала, но много кто возит из Финки. В магазинах не видела.

*Belle*
01.10.2009, 16:06
забрала после обеда. ревела,ничего не ела ......

scarletflower
01.10.2009, 20:20
у нас тоже тепло дали. вау!
хотя сезон вроде с 10-го октября начинается

Из-за холодов решили пораньше дать. Правла батареи ещё чуть тёплые.

scarletflower
01.10.2009, 20:40
Сегодня шестой день отходили. Оставляла на обед. Вроде вёл себя неплохо. Когда расставались, поплакал, потом в течении дня с переменным успехом, когда взгрустнётся, всплакнёт, потом успокаивается. Но он в саду такой тихий, и не узнать. Сидит всё время за столиком и катает машинки, с другими детьми не играет. А у вас как детки общаются с другими детьми? Особенно интересуют те, кто помладше. Я конечно понимаю, может возраст ещё не подошёл для совместных игр, но как-то грустно, что он сидит всё время на месте. Вчера нянечка даже прыгать его заставляла, чтобы согрелся. Дома это любимое дело попрыгать, а там в слёзы. Правда на горшок просится постоянно и сегодня поел суп за обедом. Так что наша голодовка закончилась, а то я не выдержала и начала дома завтраком кормить.

mama_anja
01.10.2009, 20:51
Сегодня шестой день отходили. Оставляла на обед. Вроде вёл себя неплохо. Когда расставались, поплакал, потом в течении дня с переменным успехом, когда взгрустнётся, всплакнёт, потом успокаивается. Но он в саду такой тихий, и не узнать. Сидит всё время за столиком и катает машинки, с другими детьми не играет. А у вас как детки общаются с другими детьми? Особенно интересуют те, кто помладше. Я конечно понимаю, может возраст ещё не подошёл для совместных игр, но как-то грустно, что он сидит всё время на месте. Вчера нянечка даже прыгать его заставляла, чтобы согрелся. Дома это любимое дело попрыгать, а там в слёзы. Правда на горшок просится постоянно и сегодня поел суп за обедом. Так что наша голодовка закончилась, а то я не выдержала и начала дома завтраком кормить.

Да как они общаются....в основном оттолкнуть, отобрать, завладеть игрушкой, посмеяться друг над другом....Если играют вместе, то под руководством взрослого...А так не умеют еще контачить, т.е. каждый сидит и занимается своим делом, если кто-то пересек границы "собственности" начинатся крики и драка, которую воспитатели разводят....Дети начинают сообща играть только к средней группе...

Тикиту
01.10.2009, 21:55
а мы сегодня первый раз на сон оставались - удачно:0028::0028::0028:. у нас сегодня был восьмой день с сентября... немного поплакал в начале, но уснул таки и поплдничал. завтра до четырех оставлю, а со следующей недели до 17...

scarletflower
01.10.2009, 22:21
Да как они общаются....в основном оттолкнуть, отобрать, завладеть игрушкой, посмеяться друг над другом....Если играют вместе, то под руководством взрослого...А так не умеют еще контачить, т.е. каждый сидит и занимается своим делом, если кто-то пересек границы "собственности" начинатся крики и драка, которую воспитатели разводят....Дети начинают сообща играть только к средней группе...

Ну немножко вы меня успокоили.:flower:

Lyalya
01.10.2009, 23:18
Блин, а я вернулась сегодня с яслей малость шокированая:010: пришла забирать свою красотку - а она последняя уже... а пришла к 16-ти сразу после полдника....
А мне через пару недель на полный день выходить...этож чтож она 2 часа одна играть будет?:(:(

ugunchenok
01.10.2009, 23:35
Блин, а я вернулась сегодня с яслей малость шокированая:010: пришла забирать свою красотку - а она последняя уже... а пришла к 16-ти сразу после полдника....
А мне через пару недель на полный день выходить...этож чтож она 2 часа одна играть будет?:(:(почему одна, с воспитателем. Я приходила за своим, оставалось двое детишек - им воспитатель книжку читала, а утром когда долго был один мальчик - с ним играли

Ловушка
01.10.2009, 23:38
А мне через пару недель на полный день выходить...этож чтож она 2 часа одна играть будет?:(:(

Я в 17 часов пришла сегодня.Тоже последняя.
Воспитатель на меня косо смотрит:(

*Belle*
01.10.2009, 23:51
ДЕВОЧКИ, НУЖНА ВАША СРОЧНО ПОМОЩЬ - куда заливают моющее средство для мембраны в машинке? в какое отделение?

mama_anja
01.10.2009, 23:57
ДЕВОЧКИ, НУЖНА ВАША СРОЧНО ПОМОЩЬ - куда заливают моющее средство для мембраны в машинке? в какое отделение?

туда куда обычно сыпешь парашок..

*Belle*
02.10.2009, 00:00
пасибки!!!!! побежала стирать))

ScorpiK
02.10.2009, 00:32
А мне через пару недель на полный день выходить...этож чтож она 2 часа одна играть будет?:(:( Как не печально, но скорее всего так и будет. я старшего забирала последним, в 18:30, раньше не получалось. Слава богу произошли изменения в работе и второго уже забирала в 16-16:30. А как она вообще ходит, малютка.:005:
Отходили вторую неделю до обеда, со следующей будем оставаться на полный день. По утрам как настоящий мужчина сдерживает эмоции и переживает разлуку внутри себя.

jspb2006
02.10.2009, 01:25
ну вот...сегодня 4ый день даже сходили более-менее (правда при расстовании и по дороге поскандалил малость)
...нам бы ходить, да привыкать...а не тут-то было - заболели
и похоже постаралась девочка кашлюющая в группе ( точнее конечно не она - а ее безголовая мама, ктр отказывалась пойти к врачу, ей надо на работу и тп)...как с такими бороться? почему остальные должны заражаться:wife:..еще 3 заболели...ну вот как так!

Афонюшка
02.10.2009, 01:37
а действительно как быть когда ре заболел, а маме на работу...и без вариантов...

Petanga
02.10.2009, 08:09
Вчера забирала в 17,05. оставалось их только двое, я зашла, в группе тихо-меня это оч порадовало, вапче вот в среду их было 5 и мой хныкал,а так их двое,воспиталка ими занята,им интересно-ляпота))))ну я зашла поиграла-меня пустили,так как второй мальчик меня знает, так бы я сама не пошла -дабы не травмировать.
Сказала,что все нормально, когда забирали других не сильно конючил,так покряхтел и пошел.

Кто переживает,что последним забрал-не переживайте -сто пудов 5-7 мама выйдет на работу-у нас включая меня вот начинают выходить и забирать будут ну с 17 до 18-большинство говорят к 18
наши воспитатели на нас правда косо не смотрят,все понимают