Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

vvs-vvs
07.09.2009, 11:01
Мы тоже подписали отказ от прививки, как впрочем и большинство из группы. Ребенок только стал в садик ходить, а тут ему укол!!! Да еще и иммунитет снизится после прививки, и не факт, что грипп придет тот, от которого прививают.

*Belle*
07.09.2009, 11:08
всем доброе утро!
в пятн от дочи впервые услышала ДОМЁЙ на пороге сада, ...
надеялась, что за выходные как-ниб. отвыкнет от сада и по новой начнем неделю.
Но как бы не так !
доча с утра давай обнимать меня, целовать.. постоянно на ручки просилась, а как только я стала ее одевать - закричала ДЁМОЙ..
по дороге как могла так и отвлекала.
из коляски вылезла только благодаря моему предложению отнести в сад пакет.
Но как только увидела игрухи - сразу развеселилась))) и побежала в группу..
сегодня у них первый обед, забираю в 12

happy_84
07.09.2009, 13:23
Сегодня подписывали отказ от прививки от гриппа. Кто-нибудь будет делать?
у нас тоже собирают подписи, я планирую делать эту прививку...

Как ее делать, если уже такое время, когда заболеть можно запросто... Я вот этого не понимаю...
расскажите, пожалуйста, попдробнее....что значит "такое время, когда заболеть можно запросто" ?.....

Dicise
07.09.2009, 13:43
МЫ пошли второй день после недельного перерыва из-за соплей. Снова на 2 часа. Пришла, заглядываю в группу,
а дочь довольная раскачивается на качалке в виде какого-то зверя (еще бы - дома - то такого нет :) ) Но в раздевалке почему-то расплакалась, когда собирались домой.

Яgodka
07.09.2009, 13:52
У нас тоже сегодня пятый день. Всю неделю ходил на ура - только отказывался на музыке заниматься. А сегодня проснулся в 5-30 и дальше почти не спал. В садик пошел хорошо, еле дождался, когда раздену. А через полтора часа позвонили - сказали рыдает, от воспитательницы не отходит и все спрашивает: "Когда мама придет?":( Думаю, спать очень захотел и надеюсь, что мы выспимся и завтра все будет хорошо.

Рыжая Нина
07.09.2009, 13:54
Эх, и мы заболели. 4 дня успели отходить только :(

Hanu
07.09.2009, 13:54
и мы заболели. Температура. А неделю назад с соплями четыре дня сидели. Кошмар:((

mama_anja
07.09.2009, 14:00
А у меня сегодня дочечка всплакнула утром, пустила тяжелую слезу со словами "с момой!!!!!!!!!!!", а в группу умчалась в растегнутом сарафане.....Забирать прихожу, выбигает счастливая...... Сегодня психолог мою красоту зхвалила: хозяюшка у меня, все по местам раскладывает, всех организует....Сегодня в группу пришел новенький мальчик, тепрь по списку 12, сегодня было 9. Вот бы так и осталось....

Libellule
07.09.2009, 14:03
Всем заболевшим ребятишкам-здоровья,быстро поправиться.
Мы сегодня ходили 4 день.Первый раз совсем без слез.Правда мы были всего 1.5 часа

КуклаЯ
07.09.2009, 14:10
Девочки, а что вы писали в отказе от прививок в графе причины?

mama_anja
07.09.2009, 14:17
Делать прививку от гриппа в период адаптации просто издевательство над детьми.......

vvs-vvs
07.09.2009, 14:20
Делать прививку от гриппа в период адаптации просто издевательство над детьми.......

+ 1

занудушка
07.09.2009, 14:21
Забрала с рук воспитателя. сказали, что ревел всё время, не ел, не пил. Предупредили, что скорее всего будет ооочень долго адаптироваться. А то я не знала... Многих сегодня уже оставили до обеда. Мне скзали эту неделю водить по 2 часа.

Libellule
07.09.2009, 14:32
прививки по индивидуальному графику со сдачей анализов и антигистаминным сопровождением

*Belle*
07.09.2009, 14:32
У нас с каждым днём сложнее и сложнее всё это происходит:( Стоит зайти в сад, доча сразу забирается ко мне на руки и прикладывается типо спать (утром встаёт нормально, в 9 вечера уже спим). В группу заходим, отрываясь воспитательницей от мамы.
Сегодня подписывали отказ от прививки от гриппа. Кто-нибудь будет делать?

у нас висит объявление, что можно по желанию сделать прививку от гриппа и то только детям ПОСЛЕ 3 лет

занудушка
07.09.2009, 14:41

Напишите по личным убеждениям

Нам пока ничего не предлагают. Вакцины от свиного гриппа нет еще, а обычный предугадать какого типа будет очень тяжело. И у меня перед глазами был случай, когда женщина после такой привики, натурально переболела гриппом очень тяжело, да еще и с осложениями.

Солнечный Крысик
07.09.2009, 14:47
расскажите, пожалуйста, попдробнее....что значит "такое время, когда заболеть можно запросто" ?.....
В период адаптации вообще не рекомендуют никаких лишних действий в сторону ребенка. Тем более прививка, это большая нагрузка на организм:ded:

У нас сегодня 3 день. Все прошло хорошо. Пришла, Ела - завтракала, обедала, гуляли, танцевала на муз.занятии:fifa:
БУду писать выходной для ребенка на среду. Чтоб не полная неделя у нее пока была.
Изменений в настроении пока не наблюдается, ттт:091:

Olga_Miracle
07.09.2009, 14:54
девочки привет. и мы к вам.. ходить правданачнем с ноября-декабря. счас нам1,3. спим все еще 2 раза в день, на горшок не ходим. не говорим (лепечем), сами "кушаем" так, что впору трех уборщиц приглашать ))

пока будем следить за вашими успехами )))

есть малыши, которые пошли в сад без пррививок гепатита? я планировала в 2 начинать делать... или все же перед садиком??

Зайчиха
07.09.2009, 15:12
девочки привет. и мы к вам.. ходить правданачнем с ноября-декабря. счас нам1,3. спим все еще 2 раза в день, на горшок не ходим. не говорим (лепечем), сами "кушаем" так, что впору трех уборщиц приглашать ))

есть малыши, которые пошли в сад без пррививок гепатита? я планировала в 2 начинать делать... или все же перед садиком??

мы пока без гепатита, планирую конечно делать но когда не знаю

nili
07.09.2009, 15:19

Мы без гепатита. Делать раньше 13 не планирую. Ещё мы без одной или двух АКДС и без корь-краснуха-паротита.

Lyalya
07.09.2009, 15:21

:support: родственная душа.. а то мы тут самые маленькие.. мы во вторник первый раз идем на час... прививки от гепатита нет, но через месяц все равно буду делать.

Olga_Miracle
07.09.2009, 15:35
мы пока без гепатита, планирую конечно делать но когда не знаю

Мы без гепатита. Делать раньше 13 не планирую. Ещё мы без одной или двух АКДС и без корь-краснуха-паротита.

раньше 13 лет???? почему такая цифра?

мы то в 2 года будем...

Olga_Miracle
07.09.2009, 15:38
:support: родственная душа.. а то мы тут самые маленькие.. мы во вторник первый раз идем на час... прививки от гепатита нет, но через месяц все равно буду делать.

то есть завтра??? буду за вас переживать )) чтобы все прошло хорошо для ребенка..
а в ообще вы как- общительные? коммуникабельные?? на контакт идет?

а то мой бука - пока не познакомится и не обвыкнет ( а на это не меньше часа нужно) от меня не отойдет, а то и вовсе на руки вскарабкается.. и тока потом сможет чуть-чуть пообщаться. не представляю как его бросить сразу...

nili
07.09.2009, 15:38
раньше 13 лет???? почему такая цифра?

мы то в 2 года будем...

После многочисленных консультаций с врачами так решили:) К этому возрасту печень окончательно формируется и может выдержать эту вакцину.

Olga_Miracle
07.09.2009, 15:39
во хотим на развивалки пока походить - главная цель - социализировать ребенка, чтобы привык что рялдом много деток и чужие тети бывают хорошими ))

Olga_Miracle
07.09.2009, 15:40
После многочисленных консультаций с врачами так решили:) К этому возрасту печень окончательно формируется и может выдержать эту вакцину.

ясно..

*Belle*
07.09.2009, 15:50
то есть завтра??? буду за вас переживать )) чтобы все прошло хорошо для ребенка..
а в ообще вы как- общительные? коммуникабельные?? на контакт идет?

а то мой бука - пока не познакомится и не обвыкнет ( а на это не меньше часа нужно) от меня не отойдет, а то и вовсе на руки вскарабкается.. и тока потом сможет чуть-чуть пообщаться. не представляю как его бросить сразу...

моя в свои 2 года, такая же как ваш малыш была.
бука, букой(((
так боялась, как она без меня в саду будет...
для себя решила - не оставаться в группе - иначе все общение будет с мамой или из-за ее спины , а не с детками и воспитателями.
Ходим 5 ый день, конфликто в -ттт- нет , наоборот - говорят, хорошо ладит с детками,но.. осторожно:))
кстати, развивалки не помогли( как раз там так и получилось - общение исключительно с мамой, как только кто в ее сторону шел - так сразу на руки ко мне забиралась)

Olga_Miracle
07.09.2009, 15:56
ой, ну вот и положительный пример )))) желаю, чтобы и дальше ходили хорошо и даже радостно )) и с детками сдружились..

завтра на первое занятие пойдем.. посмотрим что из этого выйдет ))

* Маскарадная *
07.09.2009, 16:06
а нас сегодня оставили на обед, рервый раз, все ок:) все съел, не плакал, но сказали что толкался и говорил " мое", если кто игрушку пытался забрать, расстроилась, никогда не был драчуном:(

Inspb
07.09.2009, 16:07
у нас висит объявление, что можно по желанию сделать прививку от гриппа и то только детям ПОСЛЕ 3 лет

*Belle*
07.09.2009, 16:10
неее.. в 112 на Орбели

Nes
07.09.2009, 16:14
Нам пока ничего не предлагают. Вакцины от свиного гриппа нет еще, а обычный предугадать какого типа будет очень тяжело.

А у нас как раз висит объявление, сто все желающие могут записаться на прививку от свиного гриппа. Для детей с 3х лет.

Сегодня третий день. Паша не выспался, поэтому сказал, что в садик не пойдет, останется дома. Я ему напомнила, что там игрушки и другие детки и мы пошли в садик. Все нормально - не плакал, кушал, хулиганил.
У нас в группе тоже несколько человек сидят дома с насморком. В раздевалке видела кашляющего мальчика. :(

Милешка
07.09.2009, 16:16

Подчёркивали: согласна или отказываюсь, без причины.

Jun
07.09.2009, 16:59
Девочкки, я расстроилась, сказали, что ясли до нового года не гуляют! Забираю сегодня Аришку в 11:30, весь сад на улице, а наши сидят в группе (их всего-то 6 человек сегодня было,а больше 10-ти ещё не ходило вообще!). Ну ладно, допустим адаптация у них пока, но чего ж до самого Нового Года! Родительского собрания ещё не было (обещают в конце месяца), хочется на ситуацию повлиять, но вот обошлось бы без конфликта... Воспитательница мне сегодня довольно категорично сказала, что у них вот так принято. :(

бегемотик
07.09.2009, 17:25
Сегодня пошли первый день (дочке 2 годика) пошла в группу нормально, но мне кажется она ещё не поняла для чего её туда привели)) (завтра посмотрим) забирала в 11-30,
воспитательница сказала , что не плакала, немного позавтракала, на горшок сходила)),а вот обедать отказалась и начала хныкать, я когда пришла воспитательница мне предложила её самой покормить.
Захожу картина- все детки сидят за столиками, кто кушает, кто плачет
моя сидит в другом конце группы на диванчике, ручки на коленках, вся такая грустная, меня увидела губки задрожали, но не заплакала,я ей предложила поесть, она сказала, что сама. Вообщем поели и первое и второе , ушли в хорошем настроении.

Милешка
07.09.2009, 17:32
Девочкки, я расстроилась, сказали, что ясли до нового года не гуляют! Забираю сегодня Аришку в 11:30, весь сад на улице, а наши сидят в группе (их всего-то 6 человек сегодня было,а больше 10-ти ещё не ходило вообще!). Ну ладно, допустим адаптация у них пока, но чего ж до самого Нового Года! Родительского собрания ещё не было (обещают в конце месяца), хочется на ситуацию повлиять, но вот обошлось бы без конфликта... Воспитательница мне сегодня довольно категорично сказала, что у них вот так принято. :(

У нас с первого дня гуляют, я даже удивилась, когда узнала, что пойдут на улицу. Ещё мы писаем на улице в штаны, а дома и в группе ходим на горшок, вот переживаю, не простынет ли в мокрых штанах гулять, их же не сразу заводят, как кто-то описается.

Petanga
07.09.2009, 17:53
У нас все нормально, поплакал немного, в основном ноет и ходит хвостм за воспиталкой одной. даже поцеловал ее на прощание
Вот только надо еще ко второй воспиталке привыкнуть. завтр утром одна будет, путсь привыкает
Спал часик-другие детки разбудили, уснул хорошо. когда его воспиталка строго сказала ему спать
ел мало, но ел, зато на горшок хорошо просится,писает стоя.

Солнечный Крысик
07.09.2009, 18:02
Наши тоже гулять ходят, правда уже только те,к то не плачет. Остальных просто забирают до прогулки.
И воспитатель выносит с собой горшок на прогулку))))

Murashki
07.09.2009, 21:45
Девочкки, я расстроилась, сказали, что ясли до нового года не гуляют! о. :(
у нас наоборот. неделя прошла - всех сегодня вывели на прогулку. правда одели памперсы:046:

mama_anja
07.09.2009, 21:51
К вопросу о прогулках....Сегодня пришлось домой дочку в таких брючках вести.....Хорошо, что у меня есть еще одни, а то вечером бы просто не гуляли....Раньше я просто замывала тряпочкой и все, ну тут замывать придется все, включая подкладку.....Только стирка. Но учитывая, что ни чего не сохнет и такие штанишки нельзя сушить на батарее, придется покупать третьи....этак я раззззззарюсь. Одеть на прогулку джинсики, промокнут быстро. В общем дилема....А зимой, у меня только один зимний полукомбез, не ужели придется покупать еще запасной?

МамаВеры и Лёшика
07.09.2009, 21:56
а мы сегодня дома с сопельками . Вот уже в садике приобрели. Но настрой благоприятный все равно только на лучшее:)

*Belle*
07.09.2009, 22:23
К вопросу о прогулках....Сегодня пришлось домой дочку в таких брючках вести.....Хорошо, что у меня есть еще одни, а то вечером бы просто не гуляли....Раньше я просто замывала тряпочкой и все, ну тут замывать придется все, включая подкладку.....Только стирка. Но учитывая, что ни чего не сохнет и такие штанишки нельзя сушить на батарее, придется покупать третьи....этак я раззззззарюсь. Одеть на прогулку джинсики, промокнут быстро. В общем дилема....А зимой, у меня только один зимний полукомбез, не ужели придется покупать еще запасной?

таже проблема - у дочи такая попа была :046:как будто из лужи всю прогулку не вылезала!
второй полукомбез - однозначно и не такой дорогой как первый (у нас костюм рейма тек и штаны в нем розовые!:010:повелась мама на красоту!)

mama_anja
07.09.2009, 23:01
таже проблема - у дочи такая попа была :046:как будто из лужи всю прогулку не вылезала!
второй полукомбез - однозначно и не такой дорогой как первый (у нас костюм рейма тек и штаны в нем розовые!:010:повелась мама на красоту!)

У меня Керри, но тоже.....

Petanga
08.09.2009, 09:36
Рассказываю-девочки у меня вапче поросенок. а не ребенок
купила в Сепаалла ему резиновый полукомбез-там и куртки есть, сначала одевала на штаны, но сейчас тепло-одела колготки и сверху эти резиновые штаны, застегиваю поверх куртки, потому что мой ребенок любит лечь в лужу и делать вид,что он плавает
конечно нам бы и куртка не помешала-просто денег доп нет и жаба поддушила на езон все это брать
отвела сегодня в куртке+колготки +полукомбез резиновый +резиновые сапоги-самое оно будет
а то вчера у нас джинсы и ботинки были уделаны по самое не могу

Сегодня еще один шаг к прогрессу, переодевала -почти все время молчал, в группу хоть и со слезинками,но пошел ногами!!!

Яgodka
08.09.2009, 09:56
Сегодня 6-й день. Беспроблемная прошлая неделя похоже сменилась неделей прозрения. Сегодня уже из дому с трудом шел. Глаза на мокром месте и "когда мама придет?". Пытаюсь его веселить, сама пытаюсь не нервничать. До садика дошли спокойно. В садике мальчику, который плакал, говорил "не надо плакать. мама придет скоро". В группе переодевался быстро и сразу побежал в группу (видимо по инерции), но тут же вернулся и с слезами на глазах попросил поправить брючки. Потом я его проводила в группу - пошел играть:(. Должны были сегодня оставить на обед, но видимо придется пока в 11 забрать.

Petanga
08.09.2009, 09:59
Оставляйте на обед-мой меньше вашего и то очень быстро просек . после чего приходит мама. не бойтесь-1 час погоды вам не съиграет, зато он уже начнет понимать. что к чему

MariOla
08.09.2009, 10:22
Оставляйте на обед-мой меньше вашего и то очень быстро просек . после чего приходит мама. не бойтесь-1 час погоды вам не съиграет, зато он уже начнет понимать. что к чему
+1
я тоже не сторонник длительной адаптации... мне кажется эти два часа очень быстро проходят-ре не успевает понять что происходит толком, а его уже забирают... а когда уже есть элементы общей еды, прогулки, спать ложится вместе-они сразу врубаются:))

мы рыдаем, 6 день в яслях, но рыдаем тока пока у меня на руках:)) отдала в группу, буквально через 10!!! секунд уже успокоилась:091: на сон оставила соску в шкафу-с ней должна хорошо спать:091:

MARVAD
08.09.2009, 10:26
Сегодня пошли 6-й день, пошли лучше чем вчера, вчера мы уже оставались на сон, заснула быстро, даже будили ее, спало всего два человека и это ее огорчило, сегодня спать будут 4 человека, ходят 7 человек. Воспитатель говорит ест лучше всех правда медленно, но ест все и сама, гулять ходили наверное только один раз за 7 дней, не вывозилась, но мы и так не возимся, аккуратные, пока ходим в джинсах, но запасные штаны там лежат

Lyalya
08.09.2009, 10:41
Доброго утра всем)))
у нас сегодня день первый.
пришли нормально, когда дочу уносили - на лице было непонимание:)) но ручкой мне помахала в ответ на "пока":) скоро пойду за ней...

Солнечный Крысик
08.09.2009, 10:47
Рассказываю-девочки у меня вапче поросенок. а не ребенок
купила в Сепаалла ему резиновый полукомбез-там и куртки есть, сначала одевала на штаны, но сейчас тепло-одела колготки и сверху эти резиновые штаны, застегиваю поверх куртки, потому что мой ребенок любит лечь в лужу и делать вид,что он плавает
\
Улыбнули с утра пораньше:046::046::046:

Доброго утра всем)))
пришли нормально, когда дочу уносили - на лице было непонимание:)) но ручкой мне помахала в ответ на "пока":) скоро пойду за ней...
У вас такая малявочка еще:love: Удачи вам!

МамаВеры и Лёшика
08.09.2009, 10:53
Доброго утра всем)))

Олик, все будет хорошо!;)

Яgodka
08.09.2009, 11:02
+1
я тоже не сторонник длительной адаптации... мне кажется эти два часа очень быстро проходят-ре не успевает понять что происходит толком, а его уже забирают... а когда уже есть элементы общей еды, прогулки, спать ложится вместе-они сразу врубаются:))

мы рыдаем, 6 день в яслях, но рыдаем тока пока у меня на руках:)) отдала в группу, буквально через 10!!! секунд уже успокоилась:091: на сон оставила соску в шкафу-с ней должна хорошо спать:091:
Спасибо за советы!
Да я бы уже давно оставила, но у нас воспитательница говорит - кого на сколько оставлять. А спать будем только после того, как отопление включат. Т.е. до октября только утром ходим:(.

MariOla
08.09.2009, 11:06
Спасибо за советы!
Да я бы уже давно оставила, но у нас воспитательница говорит - кого на сколько оставлять. А спать будем только после того, как отопление включат. Т.е. до октября только утром ходим:(.
ааа! нам воспитательница сказала на третий день оставаться на сон, но мы остались на 4ый

КуклаЯ
08.09.2009, 11:14
мы тоже уже вторую неделю на 2 часа оставляем... я б хоть до 12 оставила, а воспитательница все говорит рано, пока ему трудно и два часа вполне достаточно((

Miks
08.09.2009, 11:35
Девочки. а у нас в группе твориться кошмар :( Все рыдают, орут, сегодня подруга забирала ребенка, и там мальчик так плакал, прямо до рвоты, т.е. рвотной обратной реакции... Мы только пятый день в садике, и начинаем нет говорить, подходя к садику.:005:

Тикиту
08.09.2009, 11:41
а у нас с первого дня на 4 часа оставляем-забираем после обеда.;)
у нас 3ий день - одевался хуже чем обычно-плакал:(, но на прощание все равно помахал рукой и поцеловал, и шел ножками. а не папа отрывал от меня. по дороге немного похныкал, а потом САМ ушел в группу.:080:

mama_anja
08.09.2009, 11:45
Доброго утра всем)))

Естественно в таком возрасте не понимание..... А у меня сегодня горючие слезы в три ручья..........До сада все хорошо, а вот как ра заздевалку зашли ..."мама не уходи". Но как услышала про новые игрушки в группе вытерла нос и в группу. Заглянула в окно, а она там с воспитателем что-то укладывает....Забираем пока после обеда, спать детей не оставляют.

*Belle*
08.09.2009, 12:32
Всем доброго утра!:flower:
Спасибо за советы!

у нас тоже воспитатели решают, кого на сколько оставлять.
Если все о.к. - то завтра оставят на сон. Из-за того,что пока нет отопления - разрешили принести пижамку ..
ой волнуюсь чет от мысли,что моя крошка даже если и уснет - но проснется в чужом месте - может испугаться. :005:
мы тоже уже вторую неделю на 2 часа оставляем... я б хоть до 12 оставила, а воспитательница все говорит рано, пока ему трудно и два часа вполне достаточно((
чет долгая у Вас адаптация.. у нас расписана схема - сколько примерно длится тот или иной этап. В конце второй недели детки уже остаются на сон - если все нормально
Девочки. а у нас в группе твориться кошмар :( Все рыдают, орут, сегодня подруга забирала ребенка, и там мальчик так плакал, прямо до рвоты, т.е. рвотной обратной реакции... Мы только пятый день в садике, и начинаем нет говорить, подходя к садику.:005:

как воспитатели допустили ,чтоб рев до рвот.реакции дошел??? я думаю,если все так плохо - то как вариант - вызывать родителей, если сами не могут успокоить. бедный ребенок :005:

*Belle*
08.09.2009, 12:33
девочки, а как ваши детки спят по ночам? у нас какой-то кошмар. Дочь всю ночь то плачет, то стонет - пока к себе под бок не положишь.. да и днем оч. капризная стала - мне ничего не дает делать ..Причина в саду?

nili
08.09.2009, 12:44
А мы вот болеем уже пятый день, но каждый день неизмменно вспоминаем - МАМА, я в садик не пойду!!!!

happy_84
08.09.2009, 12:46
Только стирка. Но учитывая, что ни чего не сохнет и такие штанишки нельзя сушить на батарее, придется покупать третьи....этак я раззззззарюсь. Одеть на прогулку джинсики, промокнут быстро.
скажите, а что у вас за штанишки, который нельзя сушить на батарее :008:? просто я таких ещё не встречала....буквально всю одежду сушу на радиаторе, особенно если к саду одежда должна быть чистой и сухой :)
п.с. а сейчас мы носим джинсы в сад
девочки, а как ваши детки спят по ночам? у нас какой-то кошмар. Дочь всю ночь то плачет, то стонет - пока к себе под бок не положишь.. да и днем оч. капризная стала - мне ничего не дает делать ..Причина в саду?
у нас с момента первого похода в сад- ночи изменились.....спим в разных комнатах...и дочка стала часто приходить по ночам к нам с мужем...я её обратно отправляю, через какое-то время она опять приходит ....к слову сказать- уже как 2 года спала не просыпаясь....а тут:010:

Lyalya
08.09.2009, 13:34
У вас такая малявочка еще:love: Удачи вам!

Олик, все будет хорошо!;)

Естественно в таком возрасте не понимание.....
:support: мы дома. Дочь не плакала, была довольна. в группе кстати довольно тихо.. кто-то хныкал, но истерик и ора я не слышала ни в 9 ни в 10-30.
завтра к завтраку пойдем - посмотрю, будет она есть али нет:)

*Belle*
08.09.2009, 14:32
скажите, а что у вас за штанишки, который нельзя сушить на батарее :008:? просто я таких ещё не встречала....буквально всю одежду сушу на радиаторе, особенно если к саду одежда должна быть чистой и сухой :)

отвечу за автора поста - наверно имеются ввиду ТЕКовские штанишки - их ни в кое случае нельзя сушить на батарее

Онцила
08.09.2009, 14:50
До сих пор ходим на два часа. Сегодня первый раз завтракали (до этого дома кормили, такие требования). сьела булочку и попила. При подходе к садику начинате капризничать, в раздевалке просит "мама ну посмотри как я играю".. Воспитатель говорит, что еще двое плачут. Наша, но она отвлекаеться периодически и еще одна девочка. Пришла забирать она с любимоф воспитательницей за ручку ходит:love::)) Нянечка говорит ни на шаг от нее не отходит. Вторую пока не очень, хотя она хорошая, но контакта пока нет.

Милешка
08.09.2009, 15:11
У нас сегодня всего трое детишек было, остальные на больничном:(

Nes
08.09.2009, 15:17
Сегодня 6-й день. Беспроблемная прошлая неделя похоже сменилась неделей прозрения.

Вот и у нас тоже...
Сегодня 4й день. С утра ребенок разревелся - "не хочу в садик, хочу остаться дома". :(
Успокоила, одела, пошли в садик. Полдороги шел сам, а вторую половину пришлось нести на руках, потому что Паша пытался меня увести в другую сторону. Но в группу пошел сам, там не плакал, играл, кушал, гулял. Забрала в 12, после обеда.

Ночью спит хорошо.

*Belle*
08.09.2009, 15:18
а нам сказали, что на сон оставят только в понед(( и дело не в детях, а в наличии персонала,кот. должен приготовить полдник!
я по той простой причине хочу оставить на сон - т.к. большой перерыв получается между обедом и дневным сном - пока дойдем до дома, пока Насте надо поздороваться со всеми игрухами - разгуливается, устраивает скандал - не хочу спать и все тут

занудушка
08.09.2009, 15:34
У меня сегодня ещё хуже. Стал рыдать, как только я начала одеваться. Тащила на руках, с трудом смогла одеть сандали. Хоть дома его обувай и так тащи. Занесла его в группу, но он так в меня вцепился, что я даже оторвать его не могла. Все завтракали, но он не сблазнился. Не давал уйти. Воспитательница расцепила нас и унесла в спальню, а я голопом выскочила. Слышала как он кричит даже на улице. Когда забирала, уже слез не было, но он всхлипывал постоянно. Развесилился в раздевалке, зато другие, после того как я пришла начали рыдать, мама.мама! Ужас! Но мне приходится хабирать его рано, т.к. он очень громко плачет так, что других не слышно. Вообще там такой ор стоит, кошмар! Воспитатели пытаются их развлечь и даже заниматься, но это невозможно. То кто-то описается, то кто-то в раздевалку убежит, то кого-то надо успокаивать. Героические женщины!

Anmani
08.09.2009, 15:35

отвечу за автора поста - наверно имеются ввиду ТЕКовские штанишки - их ни в кое случае нельзя сушить на батарее

автор отвечала уже
У меня Керри, но тоже.....

Petanga
08.09.2009, 15:44
Янушка-у нас также с сном было.кода после беда забирала, прямо скандал и катастрофа,стыдно сказать-укачивала на руках 15 кг
но вчера овт уснул в саду, посмотрим как сегодня

Онцила
08.09.2009, 15:47
У нас сегодня всего трое детишек было, остальные на больничном:(

У нас пока вся группа держиться. А во второй тоже много болеют. Мы ТТТ.

taniaDr
08.09.2009, 15:58
А у нас обратная реакция! Не хочет уходить из садика домой! Каждый раз забираю со скандалом. На сон мы остались уже на 3-й день. В садике спит хорошо, хотя дома мы не спим с полутора лет:( Пока нам,Слава Богу,все нравится. Удачи всем!

Солнечный Крысик
08.09.2009, 16:01
4 день. Пришли домой с температурой.
До этого отходили на Ура.

Malenkay_Katenka
08.09.2009, 16:08
блин да что ж такое все болеют:(
девочки малышам сокрейшего выздоровления
ЗЫ яуж прям совсем боюсь отдавать

Anmani
08.09.2009, 16:29
блин да что ж такое все болеют:(
девочки малышам сокрейшего выздоровления
ЗЫ яуж прям совсем боюсь отдавать

я вот тоже читаю и ужасаюсь. :( мы сейчас после прививки дома сидим, время выжидаем. но через неделю уже пойдем в сад.
меня вот интересует такой вопрос: а как они их на улицу одевают? ведь погода в течении дня меняется. с утра приводят тепло одетых детишек, ведь утром прохладно, а когда гуляют уже обычно довольно тепло. простос мотрю в окно сегодня, а детишки в куртках теплых и шапках гуляют, а на улице даже солнышко появлялось, а вот у меня ребенок жаркий. мы гуляли в футболке, полукомбезе и кофточке с капюшоном, так вся спина мокрая, да и капюшон если одеть, то голова мокрая. а в 8 утра на нас явно еще бы и курточка была. в общем спарился бы он на прогулке или побегал, а потом сел в песочек играть и продуло :001: вот так наверное и заболевают. :( у кого детки гуляют, вы как-то обговариваете этот вопрос с воспитателями?

Libellule
08.09.2009, 16:48
Я поэтому пока буду забирать ребенка с прогулки или до прогулки.Перепады температуры не учитываются воспитателем-мне объяснили,что оденут все что принесла мама.
Мы сегодня ходили 5 день,2 день без слез уходит в группу.Сегодня,когда пришла забирать тихонечко играл с конструктором-сидит как мышонок ,копошится с кубиками.

MARVAD
08.09.2009, 17:02
Одевают все что принесла мама
Мы забрали после сна настроение хорошее

Vardinka
08.09.2009, 21:54
Сегодня ходили знакомиться с группой и воспитателями.. на первый взгляд воспитатели понравились - одна веселая, разговорчивая, вторая строгая и правильная:)) в группе уютно, раздевалка большая, спальню не видела - попали в сон, там детки спали... деть соскучился по мне за первые же 10 мин, что я доки недостающие отдавала:001: Завтра веду на завтрак (правда, дома сказали покормить немного, а то на первый раз есть вряд ли будет) и потом 2 часа.. если совсем плохо - обещали позвонить пораньше...

бимбом
09.09.2009, 00:54
я вот тоже читаю и ужасаюсь. :( мы сейчас после прививки дома сидим, время выжидаем. но через неделю уже пойдем в сад.
меня вот интересует такой вопрос: а как они их на улицу одевают? ведь погода в течении дня меняется. с утра приводят тепло одетых детишек, ведь утром прохладно, а когда гуляют уже обычно довольно тепло. простос мотрю в окно сегодня, а детишки в куртках теплых и шапках гуляют, а на улице даже солнышко появлялось, а вот у меня ребенок жаркий. мы гуляли в футболке, полукомбезе и кофточке с капюшоном, так вся спина мокрая, да и капюшон если одеть, то голова мокрая. а в 8 утра на нас явно еще бы и курточка была. в общем спарился бы он на прогулке или побегал, а потом сел в песочек играть и продуло :001: вот так наверное и заболевают. :( у кого детки гуляют, вы как-то обговариваете этот вопрос с воспитателями? по моим наблюдениям-я гуляю с малышом как раз на площадке детского сада-одевают так как привели с утра,не глядя на погоду.всё,что мама с утра надела одевается на прогулку.но к тому времени действительно выглядывает солнышко,да и детишки носятся как моторчики .вообще группа особенно сейчас-с такой непредсказуемой погодой-выглядит"кто во что горазд":и в панамах,и в шерстяных(!уже) шапках....то же и обувь

Онцила
09.09.2009, 09:24
Мы сегодня первы раз не плакали:080::080::080: (первые дни не считаю). Говрит иди мама на работу:)) И пошла к любимой воспитательнице:love:
Вот я только думаю наши пока всем составом зодят 2 воспитателя и няня. Дочь когда приходит требует одну воспит, ко второй не идет. А тчо будет когда они посмено работать будут или к тому времени уже адаптируется:009:

занудушка
09.09.2009, 09:44
У нас лучше не становится. От меня просто отдирают. Визжит ужасно. Опять проревет все полтора часа

Сплюша
09.09.2009, 10:52
А мы с соплями дома :( Не из садика, а от папы...
Так что болеем...

MARVAD
09.09.2009, 11:00
Мы сегодня со слезами, увидела, что другие плачут и наша начала, когда взяли ее на руки сразу успокоилась

Клавишка
09.09.2009, 11:04
по моим наблюдениям-я гуляю с малышом как раз на площадке детского сада-одевают так как привели с утра,не глядя на погоду.всё,что мама с утра надела одевается на прогулку.но к тому времени действительно выглядывает солнышко,да и детишки носятся как моторчики .вообще группа особенно сейчас-с такой непредсказуемой погодой-выглядит"кто во что горазд":и в панамах,и в шерстяных(!уже) шапках....то же и обувь

Правильно, как мама привела, так на гулянку и одевают. Или все родители приносят по несколько комплектов курток или шапочек? А одевают ли на гулянку тёплые вещи вниз, этого мы с вами с соседней площадки не увидим ;)

Могу сказать про нас, несколько раз забирала ребёнка с гулянки - была одета по погоде.

*Belle*
09.09.2009, 11:13
меня вот интересует такой вопрос: а как они их на улицу одевают? ведь погода в течении дня меняется. с утра приводят тепло одетых детишек, ведь утром прохладно, а когда гуляют уже обычно довольно тепло. простос мотрю в окно сегодня, а детишки в куртках теплых и шапках гуляют, а на улице даже солнышко появлялось, а вот у меня ребенок жаркий. мы гуляли в футболке, полукомбезе и кофточке с капюшоном, так вся спина мокрая, да и капюшон если одеть, то голова мокрая. а в 8 утра на нас явно еще бы и курточка была. в общем спарился бы он на прогулке или побегал, а потом сел в песочек играть и продуло :001: вот так наверное и заболевают. :( у кого детки гуляют, вы как-то обговариваете этот вопрос с воспитателями?

Вот я сегодня отвела ребенка в сад и так тепло одела(кофта толстая на флисе, под низ- кофта с тонким начесиком)
вчера было холодно, ночью тоже,выходили в 8 утра - прохладно... а сейчас такая теплынь:010:
Как там моя девочка на прогулке будет - Настя оч.не любит жару, чуть что - мокрая ... :005:
Сижу переживаю и ругаю себя..:015:
И правда, несколько комплектов надо с собой брать наверно:009:
С воспитателем говорила - она мне ответила, что ребенок нормально одет.

Libellule
09.09.2009, 11:26
Несколько комплектов тоже нужно брать с осторожностью.Я так пару раз давала старшей в садик-одевали два комплекта сразу

vvs-vvs
09.09.2009, 11:30
А я воспитателей понимаю, на родителей ведь не угодишь :)) Одень кофту-наругают, не оденешь-тем более :))

Клавишка
09.09.2009, 11:34
Несколько комплектов тоже нужно брать с осторожностью.Я так пару раз давала старшей в садик-одевали два комплекта сразу

Ой, мне, наверно, везло с воспитателями. Когда старшую водила, так отдельно у каждой мамы уточняли, можно ли одевать ребёнка на усмотрение воспитателя (не одевать тёплую кофту под низ и т.п.)

Тикиту
09.09.2009, 11:55
а я сегодня одела штанишки потеплее-они вчера гуляли , а мой "парасёнок":004:, как всегда сидел на коленках и привела домой в ужасном грязном виде, а еще я ему белую куртку одела -так черная была просто:001:. но я знаю что он на улице пачкается. а группу одела колготки и шортики -и вот теперь сижу и думаю - спариться попочка-если и колготки, и штанишки:(

пошли четвертый день -еще перед сном начал гундосить "акачу в дадик", утром проснулся сам в 7.15 -лежал смотрел мультик, а когда начли одеваться захныкал:(, но опять же поцеловал, помахал ручкой и ушел с папой. в группу пошел спокойно.

бимбом
09.09.2009, 12:04
Правильно, как мама привела, так на гулянку и одевают. Или все родители приносят по несколько комплектов курток или шапочек? А одевают ли на гулянку тёплые вещи вниз, этого мы с вами с соседней площадки не увидим ;)

Могу сказать про нас, несколько раз забирала ребёнка с гулянки - была одета по погоде.

я только про один конкретный сад могу сказать.там надевают всё,независимо от погоды.можно одну-две вещи снять(если тепло) или надеть(если холодно).а несколько комплектов ,на мой взгляд,совершенно не требуется.сегодня,например днем 22 градуса,а с утра мы в тонкой шапочке и колготках под штанишками выходили....:008:

*Belle*
09.09.2009, 12:14
я только про один конкретный сад могу сказать.там надевают всё,независимо от погоды.можно одну-две вещи снять(если тепло) или надеть(если холодно).а несколько комплектов ,на мой взгляд,совершенно не требуется.сегодня,например днем 22 градуса,а с утра мы в тонкой шапочке и колготках под штанишками выходили....:008:
я вышла на балкон-брррр..ветер неприятный ,холодный..а его нет-так жара..вот такая погода(((

Lyalya
09.09.2009, 12:20
Вот я сегодня отвела ребенка в сад и так тепло одела(кофта толстая на флисе, под низ- кофта с тонким начесиком)
вчера было холодно, ночью тоже,выходили в 8 утра - прохладно... а сейчас такая теплынь:010:
Как там моя девочка на прогулке будет - Настя оч.не любит жару, чуть что - мокрая ... :005:
Сижу переживаю и ругаю себя..:015:
я для себя нашла выход такой - если по прогнозу погода должна разойтись - просто заберу с собой лишние вещи домой.
моя дочка тоже не любит когда жарко одета - закаленная:)..сегодня отвела в комбезе и 30 раз пожалела, т.к. пришла забирать - а они на улице...жарко.

у нас был второй день - привели к 8, кашу съела 6 ложек, компот попила, до 10-30 была в яслях, не плакала:support::080:. завтра до 11 будет там.
хотя я предполагала что сегодня ныть будет - встала в 6 утра и больше не заснула, хотя очень ей хотелось (все хныкала и пыталась найти удобную позу)..
в итоге пока ехали домой - вырубилась и ничего ее не будит - ни домофон, ни телефон, ни то что я ее на руках несла в квартиру....что будет сегодня - непонятно:009:

бимбом
09.09.2009, 12:28
я вышла на балкон-брррр..ветер неприятный ,холодный..а его нет-так жара..вот такая погода(((
да уж,самой то не знаешь как одеваться...а тут угадай попробуй что к обеду от нашей питерской погоды ждать:009: .

Petanga
09.09.2009, 12:43
я одеваю так как на прогулку идти. нам до сада 5 минут на маме проехатся, не замерзнет

*Belle*
09.09.2009, 12:47
а нам 10 -15 .... возьму с собой тонкую ветровку,чтоб обратно спокойно идти

Puzik
09.09.2009, 13:02
девочки а не кого не просили сделать карточки -картинки на ящик ,кто нибудь знает как или где купить

Vardinka
09.09.2009, 13:03
Сегодня были первый раз 2 часа.. полет нормальный:support: ттт...с воспит ушел спокойно (точнее, она его на руках унесла игрушки показывать) я посидела мин 5 в раздевалке - тихо:)) Пришла - в группе никто не плакал, деть в уголке что-то делал, меня увидал и сразу заныл, вцепился.. сказали, что вел себя хорошо, но не ел, грустил, конечно, но без скандала.. вид был не зареванный;)

Крошка GINGER
09.09.2009, 14:09
Сегодня были первый раз 2 часа.. полет нормальный:support: ттт...с воспит ушел спокойно (точнее, она его на руках унесла игрушки показывать) я посидела мин 5 в раздевалке - тихо:)) Пришла - в группе никто не плакал, деть в уголке что-то делал, меня увидал и сразу заныл, вцепился.. сказали, что вел себя хорошо, но не ел, грустил, конечно, но без скандала.. вид был не зареванный;)
C почином вас.:flower:
Мы тоже сегодня первый раз отстрелялись...На горшок ходит наотрез отказалась. Обдула за полчаса все что можно. Пришла ее забирать, гуляли. Правда меня увидела, рот корытом сделала, пошла жаловаться на судьбину. Но на вопрос :"Завтра сюда придем?" Говорит: Да:)) Щас бодра и весела...ттт...Ну посмотрим.

Jane_air
09.09.2009, 14:17
Ой девочки, мой сегодня в саду пообедал (какой кайф готовить не надо:065:) Вышел в раздевалку, меня увидел кричал гулять-гулять, вышли, начал вопить что ногами не пойдет, на площадке играть не захотел, домой пришли, встал в коридоре у стенки и начал истерить. В итоге еле-еле успокоила и уснул сидя у меня на руках, даже не положить было сразу в рев...

бимбом
09.09.2009, 14:21
может мужа в ясли сдать-какой кайф-готовить не надо будет!!!!!...ну этоя так ..не в тему:004: