Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
Лена_1982
23.11.2009, 09:58
ну может все будет хорошо не высадят
У нас высаживают сейчас с любыми соплями
такой кашель , как у нас сложно не заметить (( но врач сказала, что так до весны может продолжаться :001: это мы вобще в садик ходить не будем :073:
Мы говорим все, но так быстро, что ничего не понять)))
Но когда медленно, то преждложения из 3-4 -5 слов говорит. Невролог нам тоже ставил ЗРР в 6 месяцев, теперь давно к нему не ходила, когда карту в сад оформляла.
в 6 мес??????? Такие диагнозы???? На основании чего??
Vardinka
23.11.2009, 10:09
а нам в 7 мес:015: на основании того, что не говорил, разумеется:)) и пирамидку не собирал и в ладоши не хлопал.. Но "мама" осознанно говорит с 8ми:004: ( а "папа" - с 2х лет:065:, папа оч обижался:)))
Я такой же вопрос задала в кабинете, на что получила ответ, молодая мамочка у меня 3 высших образования и мне лучше знать, так что вот, хотя в 6 месяцев мы что-то лапотали типа мама, папа и ам-ам, и еще какие то звуки. Вот такие у нас врачи
Vardinka
23.11.2009, 10:15
Я такой же вопрос задала в кабинете, на что получила ответ, молодая мамочка у меня 3 высших образования и мне лучше знать, так что вот, хотя в 6 месяцев мы что-то лапотали типа мама, папа и ам-ам, и еще какие то звуки. Вот такие у нас врачи
ой, знаете, мне это напомнило: поскольку с тем логопедом мы встречались прстоянно и где-то в 1 и2 я сказала, что деть сам ложкой в еде ковыряется и в рот засовывает, мне было отвечено: Ваш?? не может быть! у меня здоровый внук в 3 года сам не ест:065::073::))
а нам в 7 мес:015: на основании того, что не говорил, разумеется:)) и пирамидку не собирал и в ладоши не хлопал.. Но "мама" осознанно говорит с 8ми:004: ( а "папа" - с 2х лет:065:, папа оч обижался:)))
ой, знаете, мне это напомнило: поскольку с тем логопедом мы встречались прстоянно и где-то в 1 и2 я сказала, что деть сам ложкой в еде ковыряется и в рот засовывает, мне было отвечено: Ваш?? не может быть! у меня здоровый внук в 3 года сам не ест:065::073::))
У меня ребенок в 6мес ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ!!! Но сыну такого диагноза не ставили. А в 8мес он заговорил и сразу маленькими предложениями в 2-3 слова.
Я в шоке от врачей...:005:
Но когда медленно, то преждложения из 3-4 -5 слов говорит. Невролог нам тоже ставил ЗРР в 6 месяцев, теперь давно к нему не ходила, когда карту в сад оформляла.
:010:
а стихи читать в год должен ребенок? :009:
я не помню,чтоб моя что-то говорила в 6 мес.Разве что лепетала..
странные врачи, должны бы знать,что дети все индивидуальны и развитие речи идет скачкообразно - один говорит что попало и как попало, а другой - копит словарный запас ,чтоб потом высказаться.
Моя дочка на месяц младше ее друга (сына моей подруги)..так Настя уже полгода как что-то говорит, а пацан молчал- молчал и как начал говорить буквально 2 мес назад - не остановить ..и при чем практически все очень четко произносит (не то что моя торопыха)
Vardinka
23.11.2009, 10:28
А я сегодня тоже с кашлем отвела:008: соплей уже нет, ночь все не кашлянул, спал хорошо, а утром откашливал, видимо, что за ночь накопилось:( может в саду и не будет..
Vardinka
23.11.2009, 10:33
должны бы знать,что дети все индивидуальны и развитие речи идет скачкообразно - один говорит что попало и как попало, а другой - копит словарный запас ,чтоб потом высказаться.
Да это во всем может быть.. Тось пошел в 1,2, но зато пошел сразу:)) то есть что такое пара шагов, а потом плюх я не знала.. на второй день как от опоры оторвался - круги по комнате нарезал:support:
ИИИринкААА
23.11.2009, 10:59
а нам поставили задержку в 2,5 месяца, потому что он еще не переворачивался на живот (а он вообще на животе не любили лежать), а еще когда узнала, что я работала и училась во время беременности. Короче, наговорили нам много всего, что мы частые гости будем у нее, потом в 6 мес. у другого врача были, она сказала, что у нас здоровый нормальный ребенок без всяких задержек.
Но, иногда, все-таки гложет, плоховато мы говорим:(
http://lines.littleone.ru/lines/33Zp3T3pTTTTllp3Tp3p2TTWp3pllhhhYhlr12Ta2hYhlhhrWh dhY2T2a2ThThah1hYhihhrWhdr1p.gif
а нам поставили задержку в 2,5 месяца, потому что он еще не переворачивался на живот (а он вообще на животе не любили лежать), а еще когда узнала, что я работала и училась во время беременности. Короче, наговорили нам много всего, что мы частые гости будем у нее, потом в 6 мес. у другого врача были, она сказала, что у нас здоровый нормальный ребенок без всяких задержек.
http://lines.littleone.ru/lines/33Zp3T3pTTTTllp3Tp3p2TTWp3pllhhhYhlr12Ta2hYhlhhrWh dhY2T2a2ThThah1hYhihhrWhdr1p.gif
Мне повезло с невропатологом. Она сразу рассказала историю о том, что ее дочь в 1.5 года не показывала ни уши, ни глаза, ни другие части тела :)), а выросла в очень успешную женщину с двумя высшими образованиями :) И невропатолог сказала-"не переживайте по мелочам, у вас шикарный ребенок" С тех пор я нашу тетю доктора нежно люблю :008:
ИИИринкААА
23.11.2009, 11:22
Мне повезло с невропатологом. Она сразу рассказала историю о том, что ее дочь в 1.5 года не показывала ни уши, ни глаза, ни другие части тела :)), а выросла в очень успешную женщину с двумя высшими образованиями :) И невропатолог сказала-"не переживайте по мелочам, у вас шикарный ребенок" С тех пор я нашу тетю доктора нежно люблю :008:
Вам действительно повезло с неврапатологом :support: Почаще бы хороших врачей встречать!
К теме эпидемии гриппа.
Когда нас выписывали с больничного, я слышала разговор врача и медсестры, собственно, они разговаривали при мне. Так, детям с гриппом они ставят диагноз ОРВи, типа, они не имеют права поставить грипп, а если мама хочет, чтобы поставили грипп, то вызывайте скорую и прямиком в больницу. Вот так.
:010: мы первое слово МАМА сказали в год. сейчас папа не говорит. четко только мама, на, и все.. остальное набор звуков:073: к логопеду хочу сходить больше для очистки совести. но пока не найти такого чтобы удобно было сходить:( с утра никак, вечером не работают. а платного пока не нашла...
Кстати о болячках: я для себя ДЕРИНАТ открыла.. за 2 дня сопли убрала зеленые им и анемоном... ну или так сложилось:))
ИИИринкААА
23.11.2009, 12:26
[QUOTE=Lyalya;34475728]:010: мы первое слово МАМА сказали в год. сейчас папа не говорит. четко только мама, на, и все.. остальное набор звуков:073: к логопеду хочу сходить больше для очистки совести. но пока не найти такого чтобы удобно было сходить:( с утра никак, вечером не работают. а платного пока не нашла...
:)) Мой ребетенок "папа" до 2 лет не говорил, потом начал называть дядя, и только с двух - папа
ИИИринкААА
23.11.2009, 12:29
:010:
Кстати о болячках: я для себя ДЕРИНАТ открыла.. за 2 дня сопли убрала зеленые им и анемоном... ну или так сложилось:))
А вот нам деринат не помог :(:( причем капала и себе тоже, но как-то не очень. Причем сначала - очень понравился, а потом все сопли были и были. То есть, он убрал только большие, а потом водичка так и текла.
совершенный ангел
23.11.2009, 12:35
а что в 6 мес ребенок должен говорить?????? :010::010::010:
вроде диагноз ЗРР не может быть поставлен не то раньше 2,5 лет, а то и 3-х....:008:
совершенный ангел
23.11.2009, 12:45
м-дя... врач небось из поликлиники был?
я перестала в поликлинику ходить к "специалистам" после того, как ортопед заявила, что у меня дети дебилы (и это она мне заявляет, которая на этих дебилах (имею в виду мед диагноз) - "слона" съела)... они у меня отставали сильно - в 9 месяцев научились тока переворачиваться и подползать по пластонки и все...
в общем все диагнозы нам потом после того, как на ноги нас поставили, другие врачи сняли...
вот теперь бегаю вокруг врачей и прошу чего-нить припасать для стимуляции речи... но врачи пока надеятся, что сами заговорят... типа того: недоношенные? двойня? мамаша. не нервничайте - заговорят!!!
а я нрвничаю и дальше бегаю... вот надеюсь, в субботу к нашему неврологу поедим и чего-нить припишут... и мы наконец заговорим....:008::008::008:
совершенный ангел
23.11.2009, 12:47
А вот нам деринат не помог :(:( причем капала и себе тоже, но как-то не очень. Причем сначала - очень понравился, а потом все сопли были и были. То есть, он убрал только большие, а потом водичка так и текла.
нам от зеленых соплей помогает Полидекса.... убирает за 3 - 4 дня... опробовано и на себе, и на детях...
Доброго дня всем!
Мы всегда деринатом пользуемся.
Нам год и три - мы не говорим, только на тарабарском. Неврологи нечего не говорят.
деринат хорошо лечил нас на первом году жизни, потом перестал помогать.. потом я узнала,что он иммуномодулятор, принимать надо ДО болезни в теч 1-2 недель..
в общем - сейчас отказалась от него
п.с. такое ощущение, что все предлагаемые лекарства - иммуномодуляторы!
Может клму пригодится. Ходила к лору и она расписала при каких соплях что капать. В общем пишу...
ПРОФИЛАКТИКА
ИРС-19
1 доза 1 раз в день 2 недели. Перерыв 2 месяца и снова 2 недели. Так год. 5 курсов.
ЖИДКИЕ,СВЕТЛЫЕ СОПЛИ
ПРОТАРГОЛ или АЛЬБУЦИТ 10-14 дней
ЖЕЛТЫЕ,ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ
ДИОКСИДИН 1%
2 капли 3 раза в день до 10 дней
или
ЦИПРОМЕД 0.3 (глазные капли)
Если непроходящие ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ
ИЗОФРА
1 доза 3 раза в день до 10 дней
или ПОЛИДЕКСА
Причем если первый раз сопли вылечили одним препаратом, то второй раз надо лечить другим.. В общем как-то так.
Ну и еще.. ГРИППФЕРОН помогает в первые 2 дня болезни, потом бесполезно. ОКСОЛИНКА помогает в первые два часа. То есть мазать надо не три раза в день А КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА.
Это хорошо при походах в людные места, а вот в садик лор не рекомендовала, говорит - бесполезно
Тэххи Карамир
23.11.2009, 13:29
а что в 6 мес ребенок должен говорить?????? :010::010::010:
вроде диагноз ЗРР не может быть поставлен не то раньше 2,5 лет, а то и 3-х....:008:
Угу, ЗРР не раньше 3, ЗПР не раньше 5-7, до этого эти диагнозы только "под вопросом", как то, на что надо обращать внимание. Потому что чем младше ребенок, тем индивидуальнее его личная норма и темпы развития. Но на практике большинство врачей поликлиник игнорируют это и ставят диагнозы, пугают мам, назначают не нужные обследования, лечение. Медицинская перестраховка едва ли лучше врачебной ровнодушности…
Добрый день, девушки, я к вам =)
Меня зовут Мария, мои близняшки, Тимур и Тамара, получили направление в ясли и на этой неделе пойдём в первый раз. Как только закончим обирать мед.доки. Всем привет! =)
Может клму пригодится. Ходила к лору и она расписала при каких соплях что капать. В общем пишу...
ПРОФИЛАКТИКА
ИРС-19
1 доза 1 раз в день 2 недели. Перерыв 2 месяца и снова 2 недели. Так год. 5 курсов.
ЖИДКИЕ,СВЕТЛЫЕ СОПЛИ
ЖЕЛТЫЕ,ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ
ДИОКСИДИН 1%
или
ИЗОФРА
или ПОЛИДЕКСА
Причем если первый раз сопли вылечили одним препаратом, то второй раз надо лечить другим.. В общем как-то так.
спасибо!:flower:
спасибо!:flower:
не за что.. кроме протаргола, пока еще ничего не пробовали :))) надеюсь, что и не придется :)
Nastasia_
23.11.2009, 14:10
ПРОФИЛАКТИКА
ИРС-19
ЖИДКИЕ,СВЕТЛЫЕ СОПЛИ
ЖЕЛТЫЕ,ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ
ДИОКСИДИН 1%
или
ИЗОФРА
или ПОЛИДЕКСА
я бы добавила
для профилактики Аквалор бэби, Аквамарис и т.п.
к ЖИДКИМ, СВЕТЛЫМ соплям - ВИБРОЦИЛ
к забитому носику (не дышит, плохо сморкается) - ОТРИВИН детский
К с ю ш а
23.11.2009, 14:24
я бы добавила
для профилактики Аквалор бэби, Аквамарис и т.п.
к ЖИДКИМ, СВЕТЛЫМ соплям - ВИБРОЦИЛ
к забитому носику (не дышит, плохо сморкается) - ОТРИВИН детский
А разве Виброцил не действует тоже, как сосудосуживающее?
занудушка
23.11.2009, 14:33
Добрый день, девушки, я к вам =)
Меня зовут Мария, мои близняшки, Тимур и Тамара, получили направление в ясли и на этой неделе пойдём в первый раз. Как только закончим обирать мед.доки. Всем привет! =)
Добро пожаловать!:014:
Легкой и скорейшей вам адаптации в яслях!
ИИИринкААА
23.11.2009, 15:13
м-дя... врач небось из поликлиники был?
я перестала в поликлинику ходить к "специалистам" после того, как ортопед заявила, что у меня дети дебилы (и это она мне заявляет, которая на этих дебилах (имею в виду мед диагноз) - "слона" съела)... они у меня отставали сильно - в 9 месяцев научились тока переворачиваться и подползать по пластонки и все...
в общем все диагнозы нам потом после того, как на ноги нас поставили, другие врачи сняли...
вот теперь бегаю вокруг врачей и прошу чего-нить припасать для стимуляции речи... но врачи пока надеятся, что сами заговорят... типа того: недоношенные? двойня? мамаша. не нервничайте - заговорят!!!
а я нрвничаю и дальше бегаю... вот надеюсь, в субботу к нашему неврологу поедим и чего-нить припишут... и мы наконец заговорим....:008::008::008:
конечно из поликлиники :009: потом вызывали платно на дом, а после года снова в поликлинику, но уже другую. Больше ни у кого нареканий на нас не было.:support:
ИИИринкААА
23.11.2009, 15:18
ПРОФИЛАКТИКА
ИРС-19
ЖИДКИЕ,СВЕТЛЫЕ СОПЛИ
ЖЕЛТЫЕ,ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ
ДИОКСИДИН 1%
или
ИЗОФРА
или ПОЛИДЕКСА
ирс-19 нам лор посоветовала сейчас после болезни 2 недели 2р в день и курс пройти весной
а сейчас вылечили (тоже лор прописала) 5 дней - 3р в день = називин, через 5 минут промыть, потом диоксидин.
потом, следующие 7 дней 3р в день масло туи или анемона
и только после этого 2 недели ирс-19 2 р в день
ну она же не постоянно так кричит?
вчера вон вообще спокойно сидела на игрухе - пока приводили ревущих деток ..до этого такая радостная постоянно тебя сама отправляла на работу - ведь такое было?
не стоит паниковать.
ты видела девочку Алину? она месяц такие истерики закатывает , на полу валяется .. кричит не своим голосом..мне вот ее по-настоящему жалко. И даже она как попадает в группу - успокаивается,вечером уже совсем другой ребенок.
А Аришка после болезни 2 недели так тяжело адаптировалась ,что до разговоров с психологом дошло... а сейчас в сад как на праздник идет, а вечером маму отправляет домой обратно (ттт)
А Настя моя??? каждое утро со слезами до момента передачи воспитателю.
А еще... у нее может так проявляться адаптация.
Наконец до Маргариты дошло,что сад - это надолго....
мы такое проходили..
П.С.может когда наша воспитательница выйдет с больничного - все о.к. будет;)
спасибо за успокоительные слова..
ждем воспитательниццу!!
А разве Виброцил не действует тоже, как сосудосуживающее?
Виброцил тоже самое что и Називин :(
мы ИРС ешще в августе для профилактики принимали, но нам он не помог..а кому-нибудь помог реально?
Vardinka
23.11.2009, 15:49
день масло туи или анемона
у них разный принцип действия:ded:
анемон (есть масло, есть мазь) для жидких, прозрачных, текущих соплей, в самом начале болезни или аллерг соплей, соплей как реакции на холод и тд
а туя для хронического ринита, густых соплей, аденоидов
есть еще из гомеопатии капли ЭДАС (ринитол) нам лор советовала и мазь пульсатилла (она тоже от хронических, густых соплей)
Виброцил тоже самое что и Називин :(
мы ИРС ешще в августе для профилактики принимали, но нам он не помог..а кому-нибудь помог реально?
Как мне врач сказала, что сопли все равно будут, но реже. Приприеме ИРСа промежуток между насморками увеличивается.. Типа, если не будете его прыскать, то сопли будут каждые три дня :)) Только как проверить????
К теме эпидемии гриппа.
Когда нас выписывали с больничного, я слышала разговор врача и медсестры, собственно, они разговаривали при мне. Так, детям с гриппом они ставят диагноз ОРВи, типа, они не имеют права поставить грипп, а если мама хочет, чтобы поставили грипп, то вызывайте скорую и прямиком в больницу. Вот так.
Это точно. Мы на прошлой неделе температурили. Всей семьей. И я, и муж, и ребенок 39,5 и в лежку. Через три дня такого лежания температура не спадает, опять вызываем врачей, обе, и взрослая и детская в один голос одно и то же сказали: либо лежите дома и арбидол-нурофен и как хотитеибо это ОРВИ; либо укол и госпитализация и в стационаре вам будут лечить грипп.
Воробейка
23.11.2009, 18:45
ЖИДКИЕ,СВЕТЛЫЕ СОПЛИ
Хмммм... мне врач (педиатОр) сказала,что протаргол капать только при зелёных густых соплях:015:
Как-то она ...напрягать меня начинает
mama_anja
23.11.2009, 18:54
Вот нас кажись грипп отпустил...У ребенка 7 дней высокой температуры за 39....Сейчас слабость еще осталась, но сегодня уже хоть на улицу вышли......в общем я уже давно не помню, чтоб так тяжело болели...Попробуем завтра проснуться кровь сдать...Но в сад раньше чем через дне 10-15 не пушу, пусть ребенок окрепнет после такого ужаса...
Вот нас кажись грипп отпустил...У ребенка 7 дней высокой температуры за 39....Сейчас слабость еще осталась, но сегодня уже хоть на улицу вышли......в общем я уже давно не помню, чтоб так тяжело болели...Попробуем завтра проснуться кровь сдать...Но в сад раньше чем через дне 10-15 не пушу, пусть ребенок окрепнет после такого ужаса...
А имеет смысл сдавать кровь сразу после болезни??? Или так и делают обычно??
ну вот и мы заболели :( а чем я вообще не знаю! началось с сильной травмы языка:005: (с котом носился и упал вот так неудачно). отвезли в больницу - зашили. через день отпустили домой на дневной стационар. на второй день дома температура 39,5 мы в панике повезли его обратно в больницу. язык заживает хорошо и что дало такую температуру - непонятно! лечат от ОРВИ антибиотиками и арбидолом. но у него ни соплей ни кашля, ничего! сижу на нервах вся:(
Мама у меня где-то вычитала, что эпидемию гриппа объявили официально...
mama_anja
23.11.2009, 19:32
ну вот и мы заболели :( а чем я вообще не знаю! началось с сильной травмы языка:005: (с котом носился и упал вот так неудачно). отвезли в больницу - зашили. через день отпустили домой на дневной стационар. на второй день дома температура 39,5 мы в панике повезли его обратно в больницу. язык заживает хорошо и что дало такую температуру - непонятно! лечат от ОРВИ антибиотиками и арбидолом. но у него ни соплей ни кашля, ничего! сижу на нервах вся:(
Вот это и есть грипп такой....сначала температура, а насморк и кашель появятся потом...Сама опробовав этот грипп на своей шкуре могу сказать одно - бедные дети - жуткое состояние....
Вот это и есть грипп такой....сначала температура, а насморк и кашель появятся потом...Сама опробовав этот грипп на своей шкуре могу сказать одно - бедные дети - жуткое состояние....
а температуру ничем не сбить??? 7 дней тем-ра-это жесть!!!
Выздоравливайте все, кто болеет.
Vardinka
23.11.2009, 20:50
А я опять на распутье:009::016:
У нас такая ситуация - мы ходим в ясли другого микрорайона (вожу на маршр , дорога занимает ок 50 мин) и оч хочу попасть в сад уже поближе к дому. Завед сразу сказала, что к друг мик-нам она отношения не имеет и может распред только в сады , ближ к ее яслям. Но постарается с нами что-нить сделать. Сегодня с ней в дверях случ встретилась , она мне сказала, что договорилась с завед сада в соседнем от нас дворе (я писала 3 желаемых ближ к дому садика) и будет подавать списки в РОО.
УРА! НО.
Сегодня в яслях была логопед комиссия и , понятное дело, детю поставили ЗРР и пригласили на консульт и комиссию в логосад. Логосад опять же того микр-на, где ясли, от дома еще дальше:001: и как добираться туда я ваще не знаю. В принципе я готова к логосаду, но они все далеко:(
Проблема в том, что отводить/забирать могу ТОЛЬКО Я. На обществ транспорте, машину не вожу. или же если я заработаю денег на няню, что вряд ли:008:, то няня.
Час до сада, потом час до работы, то же самое обратно:001::010:
Пока решила, что работаем с дитем активно этот год, может произойдет чудо и заговорит. Скорей всего след год буду водить в ближ сад и работать с лог самостоятельно. А когда утрясется все с работой и если не будет успехов - логосад. Но мне это ох тяжело будет:001:
Ах, да - папа наш КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ логосада. комплексы у него:(
совершенный ангел
23.11.2009, 21:06
У нас такая ситуация - мы ходим в ясли другого микрорайона (вожу на маршр , дорога занимает ок 50 мин) и оч хочу попасть в сад уже поближе к дому. Завед сразу сказала, что к друг мик-нам она отношения не имеет и может распред только в сады , ближ к ее яслям. Но постарается с нами что-нить сделать. Сегодня с ней в дверях случ встретилась , она мне сказала, что договорилась с завед сада в соседнем от нас дворе (я писала 3 желаемых ближ к дому садика) и будет подавать списки в РОО.
УРА! НО.
Сегодня в яслях была логопед комиссия и , понятное дело, детю поставили ЗРР и пригласили на консульт и комиссию в логосад. Логосад опять же того микр-на, где ясли, от дома еще дальше:001: и как добираться туда я ваще не знаю. В принципе я готова к логосаду, но они все далеко:(
Проблема в том, что отводить/забирать могу ТОЛЬКО Я. На обществ транспорте, машину не вожу. или же если я заработаю денег на няню, что вряд ли:008:, то няня.
Пока решила, что работаем с дитем активно этот год, может произойдет чудо и заговорит. Скорей всего след год буду водить в ближ сад и работать с лог самостоятельно. А когда утрясется все с работой и если не будет успехов - логосад. Но мне это ох тяжело будет:001:
у меня комплексов по поводу логопедического сада нет, но своих возить не буду не за какие коврижки... машины пока нет, а ездить на общественном транспорте - подорвать здоровье своему ребенку очень основательно...
напишите заявление, что будете водить к ребенка к логопеду самостоятельно и живите дальше спокойно...
хотя что-то рановато они с логопедом то.... даже в поликлинике у нас висит объявление, что консультации после 3-х лет....:005::005::005:
Мама у меня где-то вычитала, что эпидемию гриппа объявили официально...
в пятницу слышала в новостях, что эпидемия офиц-но объявлена в СПБ,23 школы закрыты...классов- огромнейшее кол-во..а сегодня появилась первая жертва гриппа:005:-умерла женщина..
я тут со знакомой учительницей разговаривала - она простыла , но вынуждена ходить в школу.. на мой удивленный вопрос ответила - ладно она, а вот вся школа на карантине, но все платные занятия проводятся! вот такой вот карантин:015:
Vardinka
23.11.2009, 21:12
ездить на общественном транспорте - подорвать здоровье своему ребенку очень основательно...
напишите заявление, что будете водить к ребенка к логопеду самостоятельно и живите дальше спокойно...
ну, я спокойно к общ транспорту отношусь - мы в метро с 10 дневн возраста ездим.. и часто ездили и до яслей.. просто в час пик лезть и как с работой успевать???
ну, от меня никто ничего не требует, никаких бумажек.. просто диагноз озвучили и на конс пригласили
Vardinka
23.11.2009, 21:14
а у нас сегодня много детишек было - чел 10-12 из 16ти...
.Пока решила, что работаем с дитем активно этот год, может произойдет чудо и заговорит. Скорей всего след год буду водить в ближ сад и работать с лог самостоятельно. А когда утрясется все с работой и если не будет успехов - логосад. Но мне это ох тяжело будет:001:
правильно решили, я бы потупила также.. сколько нервов потратите с такой дорогой!:010:лучше найти своего логопеда;) - это намного продуктивнее
конечно с комплексами не поспоришь, но ничего ужасного не вижу в логосаде. это же учреждение не для отсталых ...а сад - речевого развития;)
Девочки, ну что - мы тож с гриппом...
И тоже непонятки с диагнозом...
У нас ДМС - с врачами беда, поэтому в субботу вместо педиатра к нам вечером прислали скорую.
Посмотрели-послушали, вкатали жаропонижающий укол...
Отзвонились на пульт о том, что вызов закончен, и диагноз назвали "грипп".
Я ещё так удивилась - надо же как легко признали!
А потом беру их записи, а в оставленном нам листе синим по белому "ОРВИ, острый ринофарингит".
Ну и что это такое???
Хотя я склоняюсь к ОРВИ - темпа 2 дня продержалась всего.
Но с другой стороны, щаз муж как раз переболел гриппом - валялся с темпой под 40 и в овощном состоянии...
А на второй день его болезни и дочка затемпературила...
В общем, бред сумасшедшего все эти диагнозы.
Начинаю очень подозрительно воспринимать все эти объявления начала и окончания всяческих эпидемий - если всем ТАК ставят и снимают диагнозы, нормальной статистики ждать не приходится:(
mama_anja
23.11.2009, 21:24
УРА! НО.
Вам повезло, а у нас все логосады с 3х лет не принимают, комисии только с 4х, раньше не принимают...А я очень хочу логосад....
Воробейка
23.11.2009, 21:27
Хммм, а в Вашем микрорайоне точно нет сада с речевыми группами? И насколько мне известно, туда берут только с 4 лет(средняя гр.)....покрайней мере в нашем саду так...
тока что сказали в новостях, что 63 школы на карантине, 3 человека умерло от гриппа в ЛО
Malenkay_Katenka
23.11.2009, 21:36
я бы наверно отказалась от лого сада,поработала бы в частном порядке с этой проблемой,может вообще как говорится у страха глаза велики,отказалась бы как раз из-за дороги
я была на таком же распутье,либо идти в аллергосад(который не осбо аллерго),но до него 3 остановки,либо сад в 7 мин хотьбы,но при этом с хорошими овспитателями. Как представила дорогу,решила отдать в ближайший и это с учетом машины у меня и прав(правда машина одна на двоих с мужем)
Vardinka
23.11.2009, 21:38
Я вот тоже слышала, что сейчас логопед в саду с 4х.. но приглашают же:009: воспитателю телефон оставили, фамилии, куда-кому звонить..
насчет района еще посмотрю, но пока все, что нахожу - далекова-то:(
а я наоборот ЗА логосад-там отличная подготовка к школе , гораздо больше занятий на развитие с детками-у меня многи езнакомые хотят попасть в логосад(без проблем с речью у ребёнка)-у меня старшему ребёнку-4.4.-хочу попробовать с ним попасть(естественно в хороший логосад)-не знаю, получится ли...
кстати, тот садик куда мы ходим - логосад, но ясли - обычные ..вот я была бы не против если б нас после ясель оставили в младшей логогруппе - минусов не вижу, а так и правда, речь подтянут ..
но 2 часа дороги я бы не пережила ИХМО
Воробейка
23.11.2009, 23:20
Я выбирала сад с логогруппами,чтобы не переводить ребёнка из сада в сад.Нас уже записали на след. год...как решатся проблемы, переведут обратно в родную группу.+ в речевой группе (в нашем саду) есть психолог, а в обычных, к сожалению, нет.
Девочки, а что такое "розовое пюре"? Это картофельное с добавлением свеклы? или что-то другое?
Девочки, а что такое "розовое пюре"? Это картофельное с добавлением свеклы? или что-то другое?
Тоже хотела спросить, у нас вчера было на обед
а мы сегодня попробуем выписаться - незнаю что из этого получиться:005:. во-первых , по количеству нароа в поликлинике, во-вторых сегодня ночью пару раз кашлял...а вчера утром обчихался -сегодня токого нет:009:. в общем мы уже не можем с ним находиться в одном пространстве- поведение жуть, настроение отватительное у обоих, капризов....есть стал очень плохо-в общем перестала я с ним справляться:091:
ЦИРИК-бубуля
24.11.2009, 11:13
Это картофельное с морковью. Готовится так же,как просто карт.
ИИИринкААА
24.11.2009, 11:24
Девочки, я сама работаю в школе, да в некоторых классах детки болеют, но мало. Каждый день проверки - "по головам" - сколько человек в классе, кто отсутствует и почему. Но на карантин никто не закрывает.
А по поводу перевода в логопедический сад - есть и в обычных садах логопедические группы. Но яслей логопедических нет, только с 4 или 5 лет. Так, что переводитесь в сад, который рядом с домом и не мучайтесь (сама вожу ребенка, если бы предложили перевести, то не раздумывала).
Это картофельное с морковью. Готовится так же,как просто карт.
Аха, спасибо. У меня вобщем-то дочка все ест, просто интересно, как это выглядит, съедобно? ;)
ЦИРИК-бубуля
24.11.2009, 12:40
Аха, спасибо. У меня вобщем-то дочка все ест, просто интересно, как это выглядит, съедобно? ;)
У меня дети тоже ВСЁ едят. Им вкусно. Но есть и такие,кто даже не притрагивается и на кормление не уговариваются.
У меня дети тоже ВСЁ едят. Им вкусно. Но есть и такие,кто даже не притрагивается и на кормление не уговариваются.
Да-а-а-а, бываюют...
mama_anja
24.11.2009, 13:52
Вообще-то это очень вкусно, если туда еще молочка и маслица... У меня в саду тодже ребенок ест все, даже морковные котлеты (мое самое ужасное воспоминание от детского сада).
В общем, бред сумасшедшего все эти диагнозы.
Начинаю очень подозрительно воспринимать все эти объявления начала и окончания всяческих эпидемий - если всем ТАК ставят и снимают диагнозы, нормальной статистики ждать не приходится:(
Меня и ребенка выписали из больницы с диагнозом Грипп (температурили 39-40 неделю), потом еще неделю дома с кашлем и соплями. выписку из больницы с диагнозом грипп отнесла вчера в детскую поликлинику. на справке в сад врач написала ОРВИ. так что статистику каждое заведение пишет себе видимо само, какое хочет. выписать попросилп на завтра, так что с новыми силами, после третьего больничного за последние полтора месяца завтра в сад и на работу
ZhookElena
24.11.2009, 14:24
Меня и ребенка выписали из больницы с диагнозом Грипп (температурили 39-40 неделю), потом еще неделю дома с кашлем и соплями. выписку из больницы с диагнозом грипп отнесла вчера в детскую поликлинику. на справке в сад врач написала ОРВИ. так что статистику каждое заведение пишет себе видимо само, какое хочет. выписать попросилп на завтра, так что с новыми силами, после третьего больничного за последние полтора месяца завтра в сад и на работу
А чем вас там лечили? Тамифлю?
И сколько времени прошло у вас после снижения тем-ры до выхода в садик?
А чем вас там лечили? Тамифлю?
И сколько времени прошло у вас после снижения тем-ры до выхода в садик?
меня- тамифлю +уколы анальгина
ребенка- уколами анальгин+папаверин+димедрол(3 дня)
после снижения тем-ры еще неделю провели дома
Сегодня привела дочу в сад, а там отопления нету, говорят "одевайтесь теплее, авария на трассе". Потопала домой за теплой кофтой. Принесла. Дети сидят завтракают. Нянчески нет, одна воспитательница. Дочка ко мне сразу выбижала, весь рот в масле испачкан, такая смешная. В группе всего 6 человечков сидит.
И смешно и грешно.
а я своего сегодня в сад отвела после болезни-думала утром истерику устроит-уснул в 23-30, а он такой бодренький вскочил-в садик спрашивает-и бегом одеваться:004:. пока шли в сад-раскашлялся, хотя вылеченный, да такой кашель:005:...короче незнаю как долго отходим...
Vardinka
25.11.2009, 14:40
В группе всего 6 человечков сидит.
а мы сегодня к обеду пришли,так все уже за столикам сидят - почти вся группа, ну пары детишек нет
mama_anja
25.11.2009, 16:46
а я своего сегодня в сад отвела после болезни-думала утром истерику устроит-уснул в 23-30, а он такой бодренький вскочил-в садик спрашивает-и бегом одеваться:004:. пока шли в сад-раскашлялся, хотя вылеченный, да такой кашель:005:...короче незнаю как долго отходим...
А мы с дочкой напару как раскашляемся...На следущую неделю еще дома продержу...Хоть я уже устала, а бедный ребенок вся в растроенных чувствах, что мама отказалась с ней играть, пошла, одела сапоги, шапку, взяла в руки юбку и пошла в садик....ревела под дверью на половичке пол часа....
lombardia
25.11.2009, 20:10
А мы после месяца сидения дома (до этого 2 раза выходили на пару дней и снова заболевали, решили отсидеться набраться сил). В итоге вышли в сад, отходили неделю, и нашу группу посадили на карантин: Одна девочка неделю назад заболела свинным гриппом, как оказалось. причем вот она уже неделю назад заболела, а группу сегодня высадили. думали снова дома посидеть, так воспитатели говорят, что лучше придти: если завтра никто не заболеет, карантин снимут, т.к. неделя прошла. А если дома останемся, то затаскают по врачам, типа с карантина заболели, там-то они подж наблюдением врача и каждые 2 часа темпу мерят... вот такая неприятность =(
, а бедный ребенок вся в растроенных чувствах, что мама отказалась с ней играть, пошла, одела сапоги, шапку, взяла в руки юбку и пошла в садик....ревела под дверью на половичке пол часа....
зайка бедная, держитесь!
занудушка
25.11.2009, 21:54
У нас сегодня дождь проливной, так все равно детей на прогулку вывели, я как раз забирать своего пришла когда они вышли. Естественно никто не хотел стоять на веранде все носились по территории. Специально что ли? А то всё ходют и ходют. На моего не хотели одевать колготки, так сегодня одели 4!!!! штанов(не считая памперса). Колготки, флисовые штаны, х/б в которых он ходит в группе и Рукку, зато памперс не поменяли. Хорошо рядом живём пришлось тащить его с истерикой домой и переодевать, а потом опять на улицу выводить
К с ю ш а
25.11.2009, 22:17
Девочки, как научить ребенка сморкаться?
Моему два года, пытается, но плохо получается.
Тэххи Карамир
25.11.2009, 22:28
Я на своём премере учу. Рассказываю что надо делать, сама делаю, потом одновременно с ребенком сморкаюсь - "мартышка видит - мартышка делает" =))
mama_anja
25.11.2009, 23:19
Мою деву в садике быстро научили...у меня тоже ни чего не получалось.
мы учились-как дышит слоненок:004:
Мы сморкаться научили, все говорили злого ежика сделай, ну и сами ей показывали, теперь умеет
Нам сегодня в саду дали слова песенок к новогоднему празднику 2 песенки из каждой песни по 6 строчек
Одну уже поет все сама, а вот вторую надо помогать
К с ю ш а
25.11.2009, 23:26
Я на своём премере учу. Рассказываю что надо делать, сама делаю, потом одновременно с ребенком сморкаюсь - "мартышка видит - мартышка делает" =))
Мой тоже повторяет, но слабенько получается и почти ничего не выходит.
Скажите, а с аденоидитом можно в садик ходить?
или ежика изображали , а потом понял:)
Vardinka
25.11.2009, 23:28
у меня тоже ежика делает, а сморкаться не хочет :(((((((((( в себя втягивает и глотает:010::106:
Мы сморкаться научили, все говорили злого ежика сделай, ну и сами ей показывали, теперь умеет
Нам сегодня в саду дали слова песенок к новогоднему празднику 2 песенки из каждой песни по 6 строчек
Одну уже поет все сама, а вот вторую надо помогать
молодец какая!!!:flower: а у нас пока особого прогресса с разговором нет , начали принимать пантогам, курс ооочень долгий , по-мему, 2 мес:010:
но могу честно сказать что с походом в сад начал намного больше слов говорить, но очень не четко-глотает, обрывает , мямлит:(
* Маскарадная *
25.11.2009, 23:45
Нас с аденоидитом дома высадили, и сказали, что лечиться дольше , чем ОРВИ, недели 1,5-2 отсидели точно.
сынишка подруги ходил с ним достаточно долго, пока не сделали операцию по удалению, но он оочень много болел , тем самым и заработал эту бяку.:( был у них то ли 2ая , то ли 3ая-честно не помню:009:
Malenkay_Katenka
26.11.2009, 00:15
сморкаться учили-показывали ежика,прекрасно у него это получается,но вредничает и сегодня как раз промыла нос физраствором, сказала сделать ежика,так он ни в какую:wife:
ВООБЩЕ СТАЛ ОЧЕННЬ ВРЕДНЫЙ,Я В ШОКЕ:010:
Malenkay_Katenka
26.11.2009, 00:18
у нас сегодня был логопед,нас похвалили,сказали,что мальчик очень общительный,коммуникабельный,развитие по возрасту.Рекомендовали для большего развития речи играть в пальчиковые игры и комменторовать все,что делаешь,видишь.Я правда и так комментирую,но в пальчиковые игры увы мы что-то не играли
А еще мы сегодня принесли свою первую поделку-:080: колобок катится по травке:))(зеленая дорожка и прикреплен такой вкусно пахнущий ванилью желтый блин:019::046:)
а мы с логопедом общаться не стали-хотя говорим всё-вот так
у меня тоже ежика делает, а сморкаться не хочет :(((((((((( в себя втягивает и глотает:010::106:
тоже самое. только про ежика скажешь - все втягивает в себя((
я просто стала показывать как надо сморкаться.. говорю - дуй носиком в салфетку - вроде стало получаться, правда, слабенько выдыхает еще..без напора((
у вас просто аденоиды увеличены вне стадии обострения?
или еще насморк есть из-за них?
..просто аденоид либо лечат, либо аденоиды удаляют - а вот как с ними ходить в садик - не знаю, педиатр что говорит?
тоже самое. только про ежика скажешь - все втягивает в себя((
я просто стала показывать как надо сморкаться.. говорю - дуй носиком в салфетку - вроде стало получаться, правда, слабенько выдыхает еще..без напора((
Точно, у нас ни ежики, ни слон результата не давали. Собственный пример вдохновил на желание сморкаться самому, а с результатом- именно, когда я ставила задачу дуй
У нас еще один речевой толчок произошел именно за последнее сидение дома. Мелкий стал разговаривать сам с собой, проигрывая разные ситуации. Со стороны получается, что сидит ребенок и разговаривает с неодушевленными предметами, выстроенными в определенной последовательности. Потом вовлекает меня, "мам, ты хочешь поговорить с паровозиком" и проч.
У меня от наших диалогов к вечеру язык на плече, ни с кем говорить не хочу вообще.
Вернулись в сад, воспитатели обрадовались- оо, будет с кем поговорить:)
но я заметила вот что. когда я ребенка качаю на качелях, я обязательно с ним разные стихи проговариваю, песенки поем.Часто нам подпевает какой-нибудь ребзь постарше с качелей рядом, малыши помладше просто слушают и улыбаются. И всем хорошо, чем не речевое развитие?:)) Таких качельных друзей у нас много
mama_anja
26.11.2009, 11:49
У нас еще один речевой толчок произошел именно за последнее сидение дома. Мелкий стал разговаривать сам с собой, проигрывая разные ситуации. Со стороны получается, что сидит ребенок и разговаривает с неодушевленными предметами, выстроенными в определенной последовательности. Потом вовлекает меня, "мам, ты хочешь поговорить с паровозиком" и проч.
У меня от наших диалогов к вечеру язык на плече, ни с кем говорить не хочу вообще.
но я заметила вот что. когда я ребенка качаю на качелях, я обязательно с ним разные стихи проговариваю, песенки поем.Часто нам подпевает какой-нибудь ребзь постарше с качелей рядом, малыши помладше просто слушают и улыбаются. И всем хорошо, чем не речевое развитие?:)) Таких качельных друзей у нас много
А я если на улице начинаю что-то из книжек расказывать, мне сразу ребенок говорит, что "дома читать"...на улице нельзя. Дома она и болтает и все книжки мне подсказывает, а на людях...только ручкой помахать. Даже Нёня не выдавит из себя...
у нас тоже небольшой прогресс.
теперь дочка все время говорит -" Нася поспит, мама придет"... "Нася, поспит, папа поспит, мама поспит - потом все на работку пойдут" (это перед тем как на ночь засыпает).
утром сегодня - "Нася поспит..не.. посидит (она иногда вместо сна просто сидит), запекаку поест и мама придет" ,
перед уходом из дома заметила плюшевого мишку - "Сиди мишка, мишка Наську подождет,а Наська на работу идет"
..еще много чего бормочем - но это больше всего запомнилось - потому что раз 100 повторит кто когда поспит и куда потом пойдет :))
еще всех по именам деток называет.
стихи постоянно (даже на улице) цитирую, в основном Барто ..раньше последнее слова из стишка договаривала, сейчас пытается каждую строчку повторить
но на людях молчим как партизаны:( у нее сейчас такой период (надеюсь) - оч. стеснительная, если кто незнакомый подходит - каменеет и все
К с ю ш а
26.11.2009, 14:08
у вас просто аденоиды увеличены вне стадии обострения?
или еще насморк есть из-за них?
..просто аденоид либо лечат, либо аденоиды удаляют - а вот как с ними ходить в садик - не знаю, педиатр что говорит?
Нам поставили 1 степень аденоидита, насморк небольшой присутствует.
Педиатра я не спрашивала, так как мы пошли сразу к ЛОРу, а у него забыла спросить.
Я в том плане, заразен он или нет?
Лена_1982
26.11.2009, 14:26
у нас тоже небольшой прогресс.
теперь дочка все время говорит -" Нася поспит, мама придет"... "Нася, поспит, папа поспит, мама поспит - потом все на работку пойдут" (это перед тем как на ночь засыпает).
утром сегодня - "Нася поспит..не.. посидит (она иногда вместо сна просто сидит), запекаку поест и мама придет" ,
перед уходом из дома заметила плюшевого мишку - "Сиди мишка, мишка Наську подождет,а Наська на работу идет"
..еще много чего бормочем - но это больше всего запомнилось - потому что раз 100 повторит кто когда поспит и куда потом пойдет :))
еще всех по именам деток называет.
стихи постоянно (даже на улице) цитирую, в основном Барто ..раньше последнее слова из стишка договаривала, сейчас пытается каждую строчку повторить
обхохоталась :))
Лена_1982
26.11.2009, 14:28
мы уже не плачим, когда в группу входим )))))всего 2.5 недели прошло
и кстати, под настроение можем сами сморкнуться =))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.