Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
а нам нельзя выбирать шкафчики, там уже на них всех наклейки с именами висят
у нас с дельфином, там имена еще не приклеили и нам по блату так сказть отложили....
DeМentor
29.08.2009, 02:07
не мне бы пару дней всего. просто на этой недели анализы два дня подряд сдавали и вставали рано. а так думаю в понедельник попробовать без соски уложить.
я состку в полыни искупала, так она один день только переживала без нее,ка попробовала что горькая, а потом сама говорила что соса - кака
mama_anja
29.08.2009, 09:57
я состку в полыни искупала, так она один день только переживала без нее,ка попробовала что горькая, а потом сама говорила что соса - кака
а у меня сочочница страшнеая была, жить без нее не могла ни днем ни ночью, думала, что до 5 лет будем с затычкой во рту ходить...В 1,5 года бросила сама и все...
chistaykova
29.08.2009, 18:48
ох,девочки,и мы к вам! Страшно аж жуть:)) Нам сначала в саде отказали,мы живем в пригороде,садик один и попасть очень тяжело. А пару дней назад позвонили и сказали,что возьмут...с условием,если я пойду к ним на работу. Я согласилась(детей двое-близняшки,папа один работает,да еще в послед.время не все хорошо,так что мы идем. Согласилась,а теперь сильно переживаю. У нас с горшком бооооольшая проблема(хотя нам 2.3),пьем из кружки,едим сами по настроению. НЕ ГОВОРИМ! И еще-мы большие мамкины дети,родных у нас нет и они круглосуточно только со мной,мне уйти на 5 минут-такой дружный рев. Теперь думаю,првильно ли сделала,что согласилась???
я думаю,что вы правильно сделали,что согласились.Но лучше ,чтобы дети были в одной группе.а вы в другой.
Птица Лебедь
29.08.2009, 21:59
мы бы к вам тоже хотели присоединится...:support::support::support:
Идем в 43.кировского р-на,умеем просится на горшок.говорим достаточно,пьем из чашки,сандали одеваем сами,но только надо проконтрлировать.чтобы на правильные ножки одел:008:,а вот поесть самому видимо лень:065:...
справку правда еще не брала,нам манту надо сделать еще.а мы болели...так что выход планирую на 7 сентября...да и в пол-ке будет потише,а не то что было в пятницу:001:
Эх, ма... всем привет! Мы на след. неделе идем в ясли. собственно доче год и месяц:001:
Но я пока позитивно-воинственно настроена:) и надеюсь что у воспитателей хватит сил и терпения научить дочку есть самой и ходить на горшок:046:. потому как меня хватает оооочень не надолго.
Пы.сы. Меня Ольга зовут.
весь топик с начала не осилила, есть кто-нибудь из таких же малявок?
К с ю ш а
29.08.2009, 22:30
Эх, ма... всем привет! Мы на след. неделе идем в ясли. собственно доче год и месяц:001:
Но я пока позитивно-воинственно настроена:) и надеюсь что у воспитателей хватит сил и терпения научить дочку есть самой и ходить на горшок:046:. потому как меня хватает оооочень не надолго.
Пы.сы. Меня Ольга зовут.
Ох, вы похоже самые маленькие здесь, совсем крошки еще.:love:
Не переживайте, конечно всему научат, нам вот через пару неделек 2 года, а кушать сам не умеет и на горшок только писать умеет, так что недалеко от вас ушли.;)
Хруstalnaya
29.08.2009, 23:25
Мы вот первую неделю отходили... Максимум на 2ч. 40м. оставались (до обеда)Пока в садик летим будто там мдом намазано! Утром балуется не хочет одеваться, я говорю: все, значит в садик не идешь - тут же пулей прибежит. :)И вечером мне : мама не хочу гулять, пойдем лучше в садик!... :008:Вот я и думаю все плачут, а мы .... может она ко мне не приязана... я уже вся испереживалась.... :010:Говорю мужу, что может она меня не любит, раз так хорошо пошла?...:(
Правда мы не едим (не завтракаем) я ее дома кормлю под мульты)
Как будет вторую неделю не знаю.. У нас 2 сентября парадная линейка "здравствуй детский сад" так доча уже готовится цветы нести. Мы недавно стихотворение читали Барто: "не понятно кто из нас поступает в первый класс - мама или я Новиков Илья" Так доча подумала и говорит: я тоже поступаю в первый класс - букеты понесу..:))
scarletflower
29.08.2009, 23:28
Вот я и думаю все плачут, а мы .... может она ко мне не приязана... я уже вся испереживалась.... :010:Говорю мужу, что может она меня не любит, раз так хорошо пошла?...:(
:))
Глупости! Радоваться надо, что она так хорошо пошла. Всем бы так!
Светлан.ка
30.08.2009, 00:27
Нам тоже к 8 часам сказали приводить. Нужно как-то на график такой перестраиваться, а то мы поспать утром любим.:)Мы тоже поспать очень любим,не знаю как перестроиться,моя ни за что так рано не встанет.
у нас как раз наоборот. от груди очень легко отошли. как только убрала вечерние кормление, так он и утром есть перестал. (было это в 11,5 мес.) но он вообще не фанат груди был. а вот соска :105: это наше все. кстати, по этой причине я по ночам высыпалась практически всегда.А мы соску совсем не сосали,поэтому насчет ГВ я больше всего переживала.
Пы.сы. Меня Ольга зовут.
мы в прошлом году пошли в 1 год и 2 недели, ничего ...через месяц самостоятельно ела ложкой, с тех пор ее НИКОГДА не кормлю, она даже не дается, все сама )))
а до этого не ела совсем дома ложкой? моя ест иногда, но это 4-5 ложек, а потом все по стенам(((
занудушка
30.08.2009, 01:17
Мы вот первую неделю отходили...
А сколько ей?
Солнечный Крысик
30.08.2009, 01:24
И вечером мне : мама не хочу гулять, пойдем лучше в садик!... :008:Вот я и думаю все плачут, а мы .... может она ко мне не приязана... я уже вся испереживалась.... :010:Говорю мужу, что может она меня не любит, раз так хорошо пошла?...:(
Да ну что вы!
Радоваться надо, что ребенку так нравится...:flower:
а мам это же святое для ребенка:love:
Вот я и думаю все плачут, а мы .... может она ко мне не приязана... я уже вся испереживалась.... :010:Говорю мужу, что может она меня не любит, раз так хорошо пошла?...:(
не знаю как с садом будет, но если я дочу с бабушками, тетей оставляю, она меня даже не вспоминает, прихожу - пробегает мимо((((((((((( я первое время с ума сходила, вы себе не представляете, НО!!! это точно -
а мам это же святое для ребенка:love:
т.ч. не переживайте!!:flower:
а с садиком я очень хочу также!!! :)
Птица Лебедь
30.08.2009, 11:19
Пы.сы. Меня Ольга зовут.
весь топик с начала не осилила, есть кто-нибудь из таких же малявок?какие вы крошечки:love:....всему научать:support:.не переживайте
Глупости! Радоваться надо, что она так хорошо пошла. Всем бы так!:053:, я думаю,что мы такие же:)...не такой он мамский у меня:008:...
p.s. Забыла представиться:008::я-Галя,а сынок Никита:),нам 2,1 почти уже...
Хруstalnaya
30.08.2009, 12:44
А сколько ей?
2 и 1 скоро:)
:053:, я думаю,что мы такие же:)...не такой он мамский у меня:008:...
p.s. Забыла представиться:008::я-Галя,а сынок Никита:),нам 2,1 почти уже...
Да я раньше думала, что мамина доча - постоянно возьми на ручки, мне носом, пардон, в декольте уткнется и "занюхивает":))Хотя мы с года без ГВ - доча сама отказалась. И вообще ноью к нам спать перебирается и не просто между нами спит, а именно со мной в обнимку или вобще на мне:008:
А теперь получается, что может это просто сила привычки была....
Надеюсь, что я просто себя накручиваю и все не так плохо, а совсесм наоборот;)
Ой девочки
а я вот с ужасом жду завтра
придумал ана этой еделе.когда на олго оставят,то пойду в кино что ли на комедию с утра прям и схожу-дабы развеятся(ну если получится конечно)
ребенок за неделю,стал даже боятся других людей,даже иногда вроде ему знакомых
сейчас вот в парикмахерскую ездили с мужем,так он там расплакался-пошли с ним по магазам гулять
Рыжая Нина
30.08.2009, 15:30
Чем ближе "час икс", тем страшнее.
Получили в пятницу справку, что здоровы (почти 2 часа в поликлинике - хотелось вешаться). Страго говоря - могла бы и без детей приходить - "здоровы? здоровы! следующий!".
Сегодня привезли с дачи букет астры-георгины, пойдем с цветами.
А мы девочки с садом вапче стали странные-вот например сегодня еще не спали и не собирается вроде,прото швах какой-то,капризный,на руки везде просится,
моя красавица перестала засыпать сама! ночью просыпается .. если где-то не дома тянет меня за руки со словами - домооой и плачет... и это перед сами садом:( может чувствует что?..я стараюсь быть спокойной ...
все они чувствуют
а у нас сад на два дня отменяется-сопли прорвались, надеюсь за два дня вытекут(просто они неделю не текли но были где-то внутри и теперь вот вырвались)
К с ю ш а
30.08.2009, 20:32
Девочки, кто уже ходил в садик, напишите, пожалуйста, что вы делаете, когда приходите в сад?
Вот пришли, потом переодеваете ребенка и все, отдаете?
А шкафчики надо подписывать, а то все выбирают картинки, у нас тоже картинки, а вот как воспитателям запомнить, где чей шкафчик?
А полотенечко надо нести для рук, а то я не спросила?
scarletflower
30.08.2009, 20:35
А шкафчики надо подписывать, а то все выбирают картинки, у нас тоже картинки, а вот как воспитателям запомнить, где чей шкафчик?
?
Поэтому нас попросили принести фотографию ребёнка на шкафчик повесить.
нам полотенчики не надо нести для рук, а нести бум.полотенца!
не экономно конечно, но, понятно, проще...
У нас, я видела, висит список : название картинки - фамилия ребенка. :017:
нам полотенчики не надо нести для рук, а нести бум.полотенца!
не экономно конечно, но, понятно, проще...
А нам сказали обычные салфетки.
А почему проще,не пойму.Бумажное на руках остается,если сильно намокнет.
А нам сказали обычные салфетки.
А почему проще,не пойму.Бумажное на руках остается,если сильно намокнет.
я после еды ребенка всегда на кухне "всполосну" и бум.полотенцем вытираю! ничего не остается! смотря кикие может быть...
а проще, потому что стирать не нужно, сухие всегда)))
К с ю ш а
30.08.2009, 21:46
С полотенцем понятно, придется спрашивать.
А как сортируете сменную одежду, каждый комплект (колготки, шортики, трусики, маечка, толстовка) отдельно в пакетик?
Или трусики отдельно, маечки отдельно и т.д.?
И как сейчас нужно одевать ребенка, в футболку с коротким рукавом или с длинным?
Я в группе была, но не скажу, что было жарко и не холодно, сидел ребенок одного воспитателя в кофточке с длинным рукавом, я так и положила почти всю сменку, только один комплект с короткими рукавами.
я после еды ребенка всегда на кухне "всполосну" и бум.полотенцем вытираю! ничего не остается! смотря кикие может быть...
а проще, потому что стирать не нужно, сухие всегда)))
Ну да,может быть.Я просто всегда обычным вытираю.
я приготовила пакет с туал.бумагой, влаж.салф,бум.полотенцем;
второй пакет - колготки, носки, футболка с кор рук. (если жарко будет), 3трусов (в отдельном мал.пакетике) - это у меня на первый день, на пару часов)))))))))))
и на вешалке висит у чем пойдет - колготки футба с дл.рук., сарафан)
У нас вся сменная одежда лежит в пакете на вешалке, внутри пакета я все по группам кладу-трусы,майки,футболки,шорты ,носки
нов будущем буду доставать и как-то на полочке раскладывать
про как пришли-да вошли ,переоделись, далее по обстановке:если ревет,то отдаю воспиталке,она уносит,я просто пихаю.иначе не скажешь,вещи в ящик и бегу.
если не ревет. то можно с ним убрать вещи ,отдать и идти
а вот ,что нам посоветовали в связи с нашими плаками
Утро настало, солнышко встало, ну как мальчик Толя маме ты скажи:" дальше берешь по очереди каждый пальчик и говоришь(потом и он начнет повторять)"Пока большак, пока указка, пока середка, пока сиротка, и крошка митрошка, ПОКА ЛАДОШКА"
эт везде так... я какРК составляю печатаю потом
mama_anja
30.08.2009, 23:28
Скажите, те кто дружил с горшком в садике начали писаться или быстро освоились? Просто мне сказали, что дети по новой писаться начинают...
marmishka2803
30.08.2009, 23:40
А в каких дозах? Вам сколько? Я бы тоже подавала. А что вы ещё деткам будете давать для укрепления иммунитета? Я наверно витаминки какие-нибудь и я слышала, полезно носик оксолиновой мазью мазать, а может что-то ещё?
Мне посоветовали гриппферон и каждый день перед походом в сад оксолиновую мазь. Лучше еще витамины.
Но также не увлекаться иммуностимулирующими.
можно вставлю свои пять копеек:). насчет оксолиновой мази- полная фигня- уже не раз об этом говорилось. не особенно она спасает;). Витамины хорошо В сиропе для совсем малявок Пиковит и Сана Сол. мы и то и другое пили. мне больше Сана Сол нравится.
Кать, а по-подробнее можно про СанаСол?:)
как принимать?
* Маскарадная *
30.08.2009, 23:52
Мы тоже Сана-Сол второй года пьем, тоже нравится:)
нам педиатр еще посоветовала ПО приходу из детсада опрыскивать носик и горло аквамарисом 9есть аквамарис для горла)
сейчас брызгаем ИРС19 + вит Пиковит (но кажись - на них высыпала аллергия )
А полотенечко надо нести для рук, а то я не спросила?+
полотенца не нужны.
Звонила медсестре, она сказала, что встретят перед входом и отведут куда надо.
С полотенцем понятно, придется спрашивать.
А как сортируете сменную одежду, каждый комплект (колготки, шортики, трусики, маечка, толстовка) отдельно в пакетик?
мне сказали, пакет с чистыми вещами и пакет для грязного белья.
По поводу выбора шкафчика, я спросила, но она как-то невнятно объяснила. Я так поняла мы сами выберем шкафчик, а кровать, полотенце уже будет соответсвовать номеру шкафчика.
У нас, кстати, будут цифры, про фотки ничего не сказали, ну может еще и рисунки.
Птица Лебедь
31.08.2009, 00:02
можно вставлю свои пять копеек:). насчет оксолиновой мази- полная фигня- уже не раз об этом говорилось. не особенно она спасает;). Витамины хорошо В сиропе для совсем малявок Пиковит и Сана Сол. мы и то и другое пили. мне больше Сана Сол нравится.
Катя привет,это Галя;)...
про оксолинку соглашусь,но вот мне кажется.что с витаминами сейчас не стоит пербарщивать,т.к. летний период,м.б. гипервитаминоз,т.е их переизбыток,а это не есть гуд...
даю сейчас анаферон,в кач-ве профилактики...надеюсь,что не свалимся сразу же:091::091::091:
DeМentor
31.08.2009, 00:36
Чем ближе "час икс", тем страшнее.
Получили в пятницу справку, что здоровы (почти 2 часа в поликлинике - хотелось вешаться). Страго говоря - могла бы и без детей приходить - "здоровы? здоровы! следующий!".
Сегодня привезли с дачи букет астры-георгины, пойдем с цветами.
у нас свекровина должна завтра букетик привезти. Тоже с цветочками собираемся.
нам повезло, мы к дежурному врачу пошли, а там очереди маленькие, на выписку в детские учреждения. по 2-3 чел. А к участковому просто тьма говорят :001:
DeМentor
31.08.2009, 00:38
у нас на каждом шкафчике по мимо картинки фамилия и имя ребенка.
занудушка
31.08.2009, 00:39
Мой сынуля теперб от меня вообще не отходит, сегодня бабушка приехала, так он обмамкался, пока я на кухне была, прибегал каждую минуту, вечером - истерика. Не представляю что во вторник будет.
DeМentor
31.08.2009, 00:41
Скажите, те кто дружил с горшком в садике начали писаться или быстро освоились? Просто мне сказали, что дети по новой писаться начинают...
этозависит от психики и эмоционального состояния ребенка
Эх я не трус но я боюсь 1 сентября :)):001:
завтра понесем справки и будем с воспитательницей знакомиться :008:
Сегодня повезли его на часик к бабушке, так он истерику закатил прямо на лестнице, :065:ну как его от себя оторвать в саду?:016:
МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 01:51
и мы к вам. завтра у нас в саду родительское собрание.... а 1-го в ясельки
А мы рассопливились и завтра в сад не идем. :( А все папа, откуда-то заразу приволок. :wife:
Исключение из правил
31.08.2009, 09:32
Всё, девоньки, отвела, щас сижу сердце просто выпрыгивает.....:010: Кошмар, я и не думала, что для меня это будет так сложно....
Сынуля вроде пошел нормально, мы пришли первые, к 8. Выбрали вместе шкафчик с самолётиком(мы их оооооч. любим:019:) Зашли в группу вместе, он увидел игрушки, побежал играть, минут 5 я постояла, начали приходить другие детки, я тихонько и ушла, минут 10 постояла за дверью, в щелку смотрела:008: . он на машинке так и катался - и я пошла.....
Через полчасика побегу обратно.....
zaya-2008
31.08.2009, 10:03
а мы рассрпливились, правда уже ходили в сад с 20 числа.только вот делема, тлли простыли, толи аллергия. сопли пока прозрачные как водичка-и не понятно...ночью вроде подкашливала-по идее простыла, но сейчас чихает-это м.б. аллергия. только начали привыкать к саду и заболели:(:(:(
Murashki
31.08.2009, 10:08
А мы сегодня тоже в первый раз пошли. Но у нас в садике до сих пор ремонт. И группы пока все ясельные вместе и воспитательницы нашей нет и шкафчика еще не дали:(
И мой, когда я исчезла, ТАК ревел:(
Natalia77
31.08.2009, 10:17
а мы рассрпливились, правда уже ходили в сад с 20 числа.только вот делема, тлли простыли, толи аллергия. сопли пока прозрачные как водичка-и не понятно...ночью вроде подкашливала-по идее простыла, но сейчас чихает-это м.б. аллергия. только начали привыкать к саду и заболели:(:(:(
А мы успели в пятницу карту медицинскую занести в сад и в субботу температура...
В сад идем с 3 числа. Хорошее начало. :005:
Айжалко всех крохотулек
мы сегодня вроде спали хорошо. посмотрю как днем будет
пишите как заберете
Мы завтра первый день идём, с воспитателями ещё не знакомились, даже не знаю, что с собой нужно брать. Возьму пока сменку ребёнку и цветы воспитателю.
DeМentor
31.08.2009, 10:50
у меня пока волнения и мандража нет, но не знаю как будет завтра. Пока все спокойной. Но доча говорит: "Пойдем вместе в садик, мама?"
и мы к вам. завтра у нас в саду родительское собрание.... а 1-го в ясельки
:):099: вот и встретились
уже завтра .. в это же время доча будет в садике ..
МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 11:12
:):099: вот и встретились
Олик, а ты-то что тут сидишь??? тоже в ясли чтоль?????????
МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 11:13
мне в саду сказали, что в первые дни, если детка плохо адаптируется, то можно с нею в группу на пару часво, если хотим. вот и думаю надо или нет?
МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 11:13
Буду смотреть по ситуации
Исключение из правил
31.08.2009, 11:29
Мы вернулись...:005:
Конечно он плакал, он у меня мамскин... :008:
был у воспитателя на руках, причем все детки играли, а мой..... плакал...:041:
Но мы оделись, я у него спрашиваю - понравилось? он - дя)
Я - завтра придем? Он - дя)
Девочка Саша дала ему машинку, он обрадовался и сказал, что завтра принесем обратно, всем сказал пока, помахал ручкой.
В общем, домой он уже скакал радостный:)
Олик, а ты-то что тут сидишь??? тоже в ясли чтоль?????????
угу, сегодня иду карту дооформлять и в путь:support:
мне в саду сказали, что в первые дни, если детка плохо адаптируется, то можно с нею в группу на пару часво, если хотим. вот и думаю надо или нет?
я не пойду.. даже если можно. максимум до группы доведу и подожду пока она к игрушкам рванет:)
ИМХО, так будет лучше...
я не пойду.. даже если можно. максимум до группы доведу и подожду пока она к игрушкам рванет:)
ИМХО, так будет лучше...
Согласна.Нам тоже сказали, что первую нед. по 2 часа с родителями, вторую по 4, но я отведу первый день на 3 часа, а сама не пойду, чтоб поняла, что в сад без мамы.
Птица Лебедь
31.08.2009, 13:33
Согласна.Нам тоже сказали, что первую нед. по 2 часа с родителями, вторую по 4, но я отведу первый день на 3 часа, а сама не пойду, чтоб поняла, что в сад без мамы.
о! знакомые лица:014::)...
мы пришли из сада,пошла познакомиЦа с воспитателями и узнать что да как...наша группа закрыта:065:,воспитатели где-то гуляют.так и ушли ни с чем:065:...сказали,что приходите завтра,типа завтра первых приведут.и они будут на месте....заглянули в пол-ку,до приема час, а народу уже человек 30:001:...даже не стала пытать судьбу,думаю.что завтра будет меньше:091:,ну хоть капельку:008:
Libellule
31.08.2009, 13:33
Мы сегодня ходили на осмотр и зашли в группу-познакомились с воспитателем.У меня контактный и самостоятельный ребенок и я думала,что увидит игрушки новые побежит играть.Но он вцепился в меня,хотя я даже не подталкивала его в группу.Сосу вытащил .в ротик засунул и прижался ко мне.Соску взяли на всякий случай на медосмотр,тк обычно не пользуемся.Вот.Пойдем в садик со 2 сентября-чувствую что слез будет много.
мы пришли из сада,пошла познакомиЦа с воспитателями и узнать что да как...наша группа закрыта:065:,воспитатели где-то гуляют.так и ушли ни с чем:065:...сказали,что приходите завтра,типа завтра первых приведут.и они будут на месте....заглянули в пол-ку,до приема час, а народу уже человек 30:001:...даже не стала пытать судьбу,думаю.что завтра будет меньше:091:,ну хоть капельку:008:
а у нас сеня прием с 5-8ми вечера, пойду часам к 7... надеюсь получу таки справку, завтра в сад :005:
мдаа, девченки.эх адаптация к саду это не соска и не грудь забрать (((
я тоже считаю,что вапче не стоит ни в коем случае в группу идти
знаете как они реагируют,когда кто-то в группу взрослый заходит-остальные детки будут мамку искать все время, и согласна,что сад это без мамы, и тут как бы всем тяжко нам не было.это факт и к нему надо привыкнуть
мдаа, девченки.эх адаптация к саду это не соска и не грудь забрать (((
я тоже считаю,что вапче не стоит ни в коем случае в группу идти
знаете как они реагируют,когда кто-то в группу взрослый заходит-остальные детки будут мамку искать все время, и согласна,что сад это без мамы, и тут как бы всем тяжко нам не было.это факт и к нему надо привыкнуть
+1000!
моя спрячется за мамину спину - и весь "контакт" с детками ..
а мамы не будет - хочешь,не хочешь - а общаться придется ;)
занудушка
31.08.2009, 14:46
Ну, вот, цветочки купили. Собираюсь ночью для воспитателей записку накать про своего вождя краснокожих. Или это лишнее? Как считаете?
Ну, вот, цветочки купили. Собираюсь ночью для воспитателей записку накать про своего вождя краснокожих. Или это лишнее? Как считаете?
а что в записке - если не секрет- "инструкция по применению";)?
занудушка
31.08.2009, 14:52
Типа того! Он на горшок может категорически отказаться сесть, у нас сейчас период отказа. Может лезть в чужие тарелки, слово кака не обязательно то очем все могут подумать, а трактор:)), а слова бррра - машина - за них он душу продаст. Ну и то, что мы завем его не Ярослав, не Ярик, не Слава, а Яся
Сходили мы сегодня отнесли справку и познакомились с воспитательницей, :008:естественно схватился за мою ногу и стоял, :005:я заметила что если с ним начинает говрить незнакомый человек он всегда так делает, толлько она от него отошла он отцепился и побежал,:)) да и когда вышли на улицу с детсадовской площадки унесла с ором, не хотел уходить.:)
На мой вопрос на сколько завтра привезти, мне сказали ну вообще на целый день:010::010::010:
а нам сегодня дали типа анкеты заполнить про ребенка ;)
занудушка
31.08.2009, 14:56
Вот это правильно!
пор горшок обязательно скажите.а то я не сказала(правда я не знала .что он прямо так откажется
еще надо каждое тро осматривать самой ребенка и если есть ссадины на лице там-обязательно сказать воспитателям
на целый день это конечно Ж.я бы не стала.вы имеете право его забрать,вот и забирайте раньше пока
занудушка
31.08.2009, 15:04
еще надо каждое тро осматривать самой ребенка и если есть ссадины на лице там-обязательно сказать воспитателям
Садина и шишка уже есть. Мой сегодня прямо с коляской в лужу кувыркнулся.
что-то мне вами всегда полегче девочки
видать мысль.что я не одинока в своем деле оч меня греет
вот и у нас была большая ссадина,а я не заметила ее утром(вечером ударились.к утру вот и проявилась). так воспитательница всю дорогу переживала-где это он так, это при условии что он там не носится
мы завтра вроде до 12 должны быть-уже на обед оставят
воть
ЦИРИК-бубуля
31.08.2009, 15:06
Вот это самое разумное:
Собираюсь ночью для воспитателей записку накать про своего вождя краснокожих.
:flower:
Слушать родителей утром 1.09 нет никакой возможности.
МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 15:38
ой, девы. сейчас потоопаю на родсобр. что спросить-то надо?
Natalia77
31.08.2009, 15:44
А я не знаю что в ней и написать. :)) Мемуары получатся. Да и как дочь себяв саду вести будет... :073:
Акто-нибудь такие записки давал воспитателям? Как их реакция?
занудушка
31.08.2009, 15:49
А я не знаю что в ней и написать. :)) Мемуары получатся. Да и как дочь себяв саду вести будет... :073:
Акто-нибудь такие записки давал воспитателям? Как их реакция?
Хочу написать, потому что боюсь, что сказатьничего не смогу/не успею. Предположительно завтра 20 чел придут, а т.к. у нас ни собрания, ни встреч не было, естественно каждому захочется поговорить с воспитателями. Я так думаю:ded:
* Маскарадная *
31.08.2009, 15:51
Мы сегодня тоже отнесли справку, зашли в группу, познакомился с воспитателями мой ребенок, выбрал себе шкафчик, сказал , что завтра в сад пойдет:)) Посмотрим:073: Мамы, а букетик один на всех покупать или как, а то мы сегодня зашли, а там 2 воспитателя и пом.воспитателя, и кому вручать?:005:
занудушка
31.08.2009, 15:56
Мы сегодня тоже отнесли справку, зашли в группу, познакомился с воспитателями мой ребенок, выбрал себе шкафчик, сказал , что завтра в сад пойдет:)) Посмотрим:073: Мамы, а букетик один на всех покупать или как, а то мы сегодня зашли, а там 2 воспитателя и пом.воспитателя, и кому вручать?:005:
У меня букетик один:005:. Может раздербанить его на три?
я покупала 1 букет и коробку конфет-типа просто в группу и чайку попить. отдали одной воспиталке букет,второй конфеты
МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 15:57
из окна вижу наш сад. в песочница песку насыпали, клымбы пропололи:) осталось мне купить подзорную трубу и я буду видеть как моя детка играет:)
Привет привет, да мы тоже в пт очередюгу отстояли за справкой. Не без приключений, ну ты помнишь:073:
я буду наверное один покупать, вручу воспит. которая будет. У нас одна с 7-14, вторая приходит с 14-19.
mama_anja
31.08.2009, 15:57
А мы сгодня на медосмотр ходили, зашли еще раз в группу. К воспитателю уже бегом побежала, пошла игрушки перебирать, в общем еле увела, сказала, что завтра еще придем...Цветочки и подарки купила. Сейчас пойду суму для ребенка соберу. Купила ей гламурные расчесочку с зеркальцем.....Как до сада завтра дотопаю не представляю: ребенок, цветы, сума с вещами, сума с подарками....И все в друх руках... И топать не близко. У нас вроде сразу вся группа полным составом в 13 человек одновременно придет....Представляю количество слез и соплей....
из окна вижу наш сад. в песочница песку насыпали, клымбы пропололи:) осталось мне купить подзорную трубу и я буду видеть как моя детка играет:)
* Маскарадная *
31.08.2009, 15:59
:)) везет вам, а мне дорогу переходить большую надо, чтобы к саду добраться. Я буду в засаде у сада сидеть, чтоб далеко не ходить.Прада боюсь долго не отсижу:005::))
* Маскарадная *
31.08.2009, 16:01
я покупала 1 букет и коробку конфет-типа просто в группу и чайку попить. отдали одной воспиталке букет,второй конфеты
Я тоже уже так думала, цветы и что-нибудь к чаю:)) прям джентельментский набор получается:046:
* Маскарадная *
31.08.2009, 16:02
У меня букетик один:005:. Может раздербанить его на три?
МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 16:04
Девочек надо в девчачье одевать? или брючки все же можно?
первый день можт и можно, но потом нет (у нас! - на горшок ходить неудобно, а если писается еще так совсем...)
мы понесем 1 букетик, думаю его оставят в группе, будет там украшением:))
занудушка
31.08.2009, 16:20
У меня ходит в памперсе сейчас. Трусы с собой брать? Как думаете?
Я вообще с трудом представляю как с таким количеством малявок можно управляться? Вот если завтра все одновременно будут рядать, кого на ручки возмут? Мой правда, наверное не пойдет, но визжит он громче всех! Чей-то у меня мандраш начинается
Пы.Сы. У меня забор сада в 10 м от дома, но вот окна наши не на него, видно только старшие группы
У меня ходит в памперсе сейчас. Трусы с собой брать? Как думаете?
Я вообще с трудом представляю как с таким количеством малявок можно управляться? Вот если завтра все одновременно будут рядать, кого на ручки возмут? Мой правда, наверное не пойдет, но визжит он громче всех! Чей-то у меня мандраш начинается
Пы.Сы. У меня забор сада в 10 м от дома, но вот окна наши не на него, видно только старшие группы
нам весной на собрании заведующая говорила, что когда адаптация, то все свободные руки в яслях - это и заведующая, и медработник и муз. работник и психолог и логопед, короче, все, кто могут помогают в яслях в эти дни. Носят на ручках, развлекают, отвлекают и проч...
нам весной на собрании заведующая говорила, что когда адаптация, то все свободные руки в яслях - это и заведующая, и медработник и муз. работник и психолог и логопед, короче, все, кто могут помогают в яслях в эти дни. Носят на ручках, развлекают, отвлекают и проч...
нам так тоже весной прошлого года заведующая говорила (слово в слово), но когда наши ГОДОВАЛЫЕ детки осенью прошлого года пошли в сад, не было никого, даже нянечки.
Воспитатели работали посменно, и вот каждая из них в свою смену справлялась В ОДИНОЧКУ с 10 почти еще спиногрызами.
Солнечный Крысик
31.08.2009, 16:37
первый день можт и можно, но потом нет (у нас! - на горшок ходить неудобно, а если писается еще так совсем...)
Так а почему нельзя? А мальчики тогда как? :004: Им тогда получается всевремя на горшок не удобно ходить будет:008:
Нам про одежду жестких требований не сказали, главное чтоб легко снималась и если штаны - то без лямок:ded:
да,да..анкеты мы еще на майском собрании заполняли, но с тех пор я бы прибавила еще пару пунктиков ... ребенок все ж изменился за лето
ой, девочки, как вам хорошо, что сад рядом, а мне минут 10 топать.. вот думаю,завтра около сада ждать или все ж пойти домой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.