Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

zcz
29.08.2009, 01:52
а нам нельзя выбирать шкафчики, там уже на них всех наклейки с именами висят

у нас с дельфином, там имена еще не приклеили и нам по блату так сказть отложили....

DeМentor
29.08.2009, 02:07
не мне бы пару дней всего. просто на этой недели анализы два дня подряд сдавали и вставали рано. а так думаю в понедельник попробовать без соски уложить.
я состку в полыни искупала, так она один день только переживала без нее,ка попробовала что горькая, а потом сама говорила что соса - кака

mama_anja
29.08.2009, 09:57
я состку в полыни искупала, так она один день только переживала без нее,ка попробовала что горькая, а потом сама говорила что соса - кака

а у меня сочочница страшнеая была, жить без нее не могла ни днем ни ночью, думала, что до 5 лет будем с затычкой во рту ходить...В 1,5 года бросила сама и все...

chistaykova
29.08.2009, 18:48
ох,девочки,и мы к вам! Страшно аж жуть:)) Нам сначала в саде отказали,мы живем в пригороде,садик один и попасть очень тяжело. А пару дней назад позвонили и сказали,что возьмут...с условием,если я пойду к ним на работу. Я согласилась(детей двое-близняшки,папа один работает,да еще в послед.время не все хорошо,так что мы идем. Согласилась,а теперь сильно переживаю. У нас с горшком бооооольшая проблема(хотя нам 2.3),пьем из кружки,едим сами по настроению. НЕ ГОВОРИМ! И еще-мы большие мамкины дети,родных у нас нет и они круглосуточно только со мной,мне уйти на 5 минут-такой дружный рев. Теперь думаю,првильно ли сделала,что согласилась???

я думаю,что вы правильно сделали,что согласились.Но лучше ,чтобы дети были в одной группе.а вы в другой.

Птица Лебедь
29.08.2009, 21:59
мы бы к вам тоже хотели присоединится...:support::support::support:
Идем в 43.кировского р-на,умеем просится на горшок.говорим достаточно,пьем из чашки,сандали одеваем сами,но только надо проконтрлировать.чтобы на правильные ножки одел:008:,а вот поесть самому видимо лень:065:...
справку правда еще не брала,нам манту надо сделать еще.а мы болели...так что выход планирую на 7 сентября...да и в пол-ке будет потише,а не то что было в пятницу:001:

Lyalya
29.08.2009, 22:18
Эх, ма... всем привет! Мы на след. неделе идем в ясли. собственно доче год и месяц:001:
Но я пока позитивно-воинственно настроена:) и надеюсь что у воспитателей хватит сил и терпения научить дочку есть самой и ходить на горшок:046:. потому как меня хватает оооочень не надолго.
Пы.сы. Меня Ольга зовут.
весь топик с начала не осилила, есть кто-нибудь из таких же малявок?

К с ю ш а
29.08.2009, 22:30
Эх, ма... всем привет! Мы на след. неделе идем в ясли. собственно доче год и месяц:001:
Но я пока позитивно-воинственно настроена:) и надеюсь что у воспитателей хватит сил и терпения научить дочку есть самой и ходить на горшок:046:. потому как меня хватает оооочень не надолго.
Пы.сы. Меня Ольга зовут.

Ох, вы похоже самые маленькие здесь, совсем крошки еще.:love:
Не переживайте, конечно всему научат, нам вот через пару неделек 2 года, а кушать сам не умеет и на горшок только писать умеет, так что недалеко от вас ушли.;)

Хруstalnaya
29.08.2009, 23:25
Мы вот первую неделю отходили... Максимум на 2ч. 40м. оставались (до обеда)Пока в садик летим будто там мдом намазано! Утром балуется не хочет одеваться, я говорю: все, значит в садик не идешь - тут же пулей прибежит. :)И вечером мне : мама не хочу гулять, пойдем лучше в садик!... :008:Вот я и думаю все плачут, а мы .... может она ко мне не приязана... я уже вся испереживалась.... :010:Говорю мужу, что может она меня не любит, раз так хорошо пошла?...:(
Правда мы не едим (не завтракаем) я ее дома кормлю под мульты)
Как будет вторую неделю не знаю.. У нас 2 сентября парадная линейка "здравствуй детский сад" так доча уже готовится цветы нести. Мы недавно стихотворение читали Барто: "не понятно кто из нас поступает в первый класс - мама или я Новиков Илья" Так доча подумала и говорит: я тоже поступаю в первый класс - букеты понесу..:))

scarletflower
29.08.2009, 23:28
Вот я и думаю все плачут, а мы .... может она ко мне не приязана... я уже вся испереживалась.... :010:Говорю мужу, что может она меня не любит, раз так хорошо пошла?...:(
:))

Глупости! Радоваться надо, что она так хорошо пошла. Всем бы так!

Светлан.ка
30.08.2009, 00:27
Нам тоже к 8 часам сказали приводить. Нужно как-то на график такой перестраиваться, а то мы поспать утром любим.:)Мы тоже поспать очень любим,не знаю как перестроиться,моя ни за что так рано не встанет.

у нас как раз наоборот. от груди очень легко отошли. как только убрала вечерние кормление, так он и утром есть перестал. (было это в 11,5 мес.) но он вообще не фанат груди был. а вот соска :105: это наше все. кстати, по этой причине я по ночам высыпалась практически всегда.А мы соску совсем не сосали,поэтому насчет ГВ я больше всего переживала.

energy
30.08.2009, 00:43
Пы.сы. Меня Ольга зовут.
мы в прошлом году пошли в 1 год и 2 недели, ничего ...через месяц самостоятельно ела ложкой, с тех пор ее НИКОГДА не кормлю, она даже не дается, все сама )))

Lyalya
30.08.2009, 00:53
а до этого не ела совсем дома ложкой? моя ест иногда, но это 4-5 ложек, а потом все по стенам(((

занудушка
30.08.2009, 01:17
Мы вот первую неделю отходили...

А сколько ей?

Солнечный Крысик
30.08.2009, 01:24
И вечером мне : мама не хочу гулять, пойдем лучше в садик!... :008:Вот я и думаю все плачут, а мы .... может она ко мне не приязана... я уже вся испереживалась.... :010:Говорю мужу, что может она меня не любит, раз так хорошо пошла?...:(

Да ну что вы!
Радоваться надо, что ребенку так нравится...:flower:
а мам это же святое для ребенка:love:

Морячка
30.08.2009, 02:43
Вот я и думаю все плачут, а мы .... может она ко мне не приязана... я уже вся испереживалась.... :010:Говорю мужу, что может она меня не любит, раз так хорошо пошла?...:(

не знаю как с садом будет, но если я дочу с бабушками, тетей оставляю, она меня даже не вспоминает, прихожу - пробегает мимо((((((((((( я первое время с ума сходила, вы себе не представляете, НО!!! это точно -

а мам это же святое для ребенка:love:
т.ч. не переживайте!!:flower:
а с садиком я очень хочу также!!! :)

Птица Лебедь
30.08.2009, 11:19
Пы.сы. Меня Ольга зовут.
весь топик с начала не осилила, есть кто-нибудь из таких же малявок?какие вы крошечки:love:....всему научать:support:.не переживайте

Глупости! Радоваться надо, что она так хорошо пошла. Всем бы так!:053:, я думаю,что мы такие же:)...не такой он мамский у меня:008:...
p.s. Забыла представиться:008::я-Галя,а сынок Никита:),нам 2,1 почти уже...

Хруstalnaya
30.08.2009, 12:44
А сколько ей?

2 и 1 скоро:)
:053:, я думаю,что мы такие же:)...не такой он мамский у меня:008:...
p.s. Забыла представиться:008::я-Галя,а сынок Никита:),нам 2,1 почти уже...

Да я раньше думала, что мамина доча - постоянно возьми на ручки, мне носом, пардон, в декольте уткнется и "занюхивает":))Хотя мы с года без ГВ - доча сама отказалась. И вообще ноью к нам спать перебирается и не просто между нами спит, а именно со мной в обнимку или вобще на мне:008:
А теперь получается, что может это просто сила привычки была....
Надеюсь, что я просто себя накручиваю и все не так плохо, а совсесм наоборот;)

Petanga
30.08.2009, 13:59
Ой девочки
а я вот с ужасом жду завтра
придумал ана этой еделе.когда на олго оставят,то пойду в кино что ли на комедию с утра прям и схожу-дабы развеятся(ну если получится конечно)
ребенок за неделю,стал даже боятся других людей,даже иногда вроде ему знакомых
сейчас вот в парикмахерскую ездили с мужем,так он там расплакался-пошли с ним по магазам гулять

Рыжая Нина
30.08.2009, 15:30
Чем ближе "час икс", тем страшнее.
Получили в пятницу справку, что здоровы (почти 2 часа в поликлинике - хотелось вешаться). Страго говоря - могла бы и без детей приходить - "здоровы? здоровы! следующий!".
Сегодня привезли с дачи букет астры-георгины, пойдем с цветами.

Petanga
30.08.2009, 16:45
А мы девочки с садом вапче стали странные-вот например сегодня еще не спали и не собирается вроде,прото швах какой-то,капризный,на руки везде просится,

*Belle*
30.08.2009, 17:13
моя красавица перестала засыпать сама! ночью просыпается .. если где-то не дома тянет меня за руки со словами - домооой и плачет... и это перед сами садом:( может чувствует что?..я стараюсь быть спокойной ...

Petanga
30.08.2009, 17:33
все они чувствуют
а у нас сад на два дня отменяется-сопли прорвались, надеюсь за два дня вытекут(просто они неделю не текли но были где-то внутри и теперь вот вырвались)

К с ю ш а
30.08.2009, 20:32
Девочки, кто уже ходил в садик, напишите, пожалуйста, что вы делаете, когда приходите в сад?
Вот пришли, потом переодеваете ребенка и все, отдаете?
А шкафчики надо подписывать, а то все выбирают картинки, у нас тоже картинки, а вот как воспитателям запомнить, где чей шкафчик?
А полотенечко надо нести для рук, а то я не спросила?

scarletflower
30.08.2009, 20:35
А шкафчики надо подписывать, а то все выбирают картинки, у нас тоже картинки, а вот как воспитателям запомнить, где чей шкафчик?
?

Поэтому нас попросили принести фотографию ребёнка на шкафчик повесить.

Морячка
30.08.2009, 21:02
нам полотенчики не надо нести для рук, а нести бум.полотенца!
не экономно конечно, но, понятно, проще...

Maple
30.08.2009, 21:13

У нас, я видела, висит список : название картинки - фамилия ребенка. :017:

Ловушка
30.08.2009, 21:20
нам полотенчики не надо нести для рук, а нести бум.полотенца!
не экономно конечно, но, понятно, проще...

А нам сказали обычные салфетки.
А почему проще,не пойму.Бумажное на руках остается,если сильно намокнет.

Морячка
30.08.2009, 21:38
А нам сказали обычные салфетки.
А почему проще,не пойму.Бумажное на руках остается,если сильно намокнет.
я после еды ребенка всегда на кухне "всполосну" и бум.полотенцем вытираю! ничего не остается! смотря кикие может быть...
а проще, потому что стирать не нужно, сухие всегда)))

К с ю ш а
30.08.2009, 21:46
С полотенцем понятно, придется спрашивать.
А как сортируете сменную одежду, каждый комплект (колготки, шортики, трусики, маечка, толстовка) отдельно в пакетик?
Или трусики отдельно, маечки отдельно и т.д.?
И как сейчас нужно одевать ребенка, в футболку с коротким рукавом или с длинным?
Я в группе была, но не скажу, что было жарко и не холодно, сидел ребенок одного воспитателя в кофточке с длинным рукавом, я так и положила почти всю сменку, только один комплект с короткими рукавами.

Ловушка
30.08.2009, 21:47
я после еды ребенка всегда на кухне "всполосну" и бум.полотенцем вытираю! ничего не остается! смотря кикие может быть...
а проще, потому что стирать не нужно, сухие всегда)))

Ну да,может быть.Я просто всегда обычным вытираю.

Морячка
30.08.2009, 21:48
я приготовила пакет с туал.бумагой, влаж.салф,бум.полотенцем;
второй пакет - колготки, носки, футболка с кор рук. (если жарко будет), 3трусов (в отдельном мал.пакетике) - это у меня на первый день, на пару часов)))))))))))
и на вешалке висит у чем пойдет - колготки футба с дл.рук., сарафан)

Petanga
30.08.2009, 21:54
У нас вся сменная одежда лежит в пакете на вешалке, внутри пакета я все по группам кладу-трусы,майки,футболки,шорты ,носки
нов будущем буду доставать и как-то на полочке раскладывать
про как пришли-да вошли ,переоделись, далее по обстановке:если ревет,то отдаю воспиталке,она уносит,я просто пихаю.иначе не скажешь,вещи в ящик и бегу.
если не ревет. то можно с ним убрать вещи ,отдать и идти
а вот ,что нам посоветовали в связи с нашими плаками
Утро настало, солнышко встало, ну как мальчик Толя маме ты скажи:" дальше берешь по очереди каждый пальчик и говоришь(потом и он начнет повторять)"Пока большак, пока указка, пока середка, пока сиротка, и крошка митрошка, ПОКА ЛАДОШКА"

zcz
30.08.2009, 22:14

эт везде так... я какРК составляю печатаю потом

mama_anja
30.08.2009, 23:28
Скажите, те кто дружил с горшком в садике начали писаться или быстро освоились? Просто мне сказали, что дети по новой писаться начинают...

marmishka2803
30.08.2009, 23:40
А в каких дозах? Вам сколько? Я бы тоже подавала. А что вы ещё деткам будете давать для укрепления иммунитета? Я наверно витаминки какие-нибудь и я слышала, полезно носик оксолиновой мазью мазать, а может что-то ещё?

Мне посоветовали гриппферон и каждый день перед походом в сад оксолиновую мазь. Лучше еще витамины.
Но также не увлекаться иммуностимулирующими.
можно вставлю свои пять копеек:). насчет оксолиновой мази- полная фигня- уже не раз об этом говорилось. не особенно она спасает;). Витамины хорошо В сиропе для совсем малявок Пиковит и Сана Сол. мы и то и другое пили. мне больше Сана Сол нравится.

Морячка
30.08.2009, 23:46
Кать, а по-подробнее можно про СанаСол?:)
как принимать?

* Маскарадная *
30.08.2009, 23:52
Мы тоже Сана-Сол второй года пьем, тоже нравится:)

*Belle*
30.08.2009, 23:54
нам педиатр еще посоветовала ПО приходу из детсада опрыскивать носик и горло аквамарисом 9есть аквамарис для горла)
сейчас брызгаем ИРС19 + вит Пиковит (но кажись - на них высыпала аллергия )

~IRIHA~
30.08.2009, 23:56
А полотенечко надо нести для рук, а то я не спросила?+
полотенца не нужны.

Звонила медсестре, она сказала, что встретят перед входом и отведут куда надо.

С полотенцем понятно, придется спрашивать.
А как сортируете сменную одежду, каждый комплект (колготки, шортики, трусики, маечка, толстовка) отдельно в пакетик?

мне сказали, пакет с чистыми вещами и пакет для грязного белья.

По поводу выбора шкафчика, я спросила, но она как-то невнятно объяснила. Я так поняла мы сами выберем шкафчик, а кровать, полотенце уже будет соответсвовать номеру шкафчика.
У нас, кстати, будут цифры, про фотки ничего не сказали, ну может еще и рисунки.

Птица Лебедь
31.08.2009, 00:02
можно вставлю свои пять копеек:). насчет оксолиновой мази- полная фигня- уже не раз об этом говорилось. не особенно она спасает;). Витамины хорошо В сиропе для совсем малявок Пиковит и Сана Сол. мы и то и другое пили. мне больше Сана Сол нравится.
Катя привет,это Галя;)...
про оксолинку соглашусь,но вот мне кажется.что с витаминами сейчас не стоит пербарщивать,т.к. летний период,м.б. гипервитаминоз,т.е их переизбыток,а это не есть гуд...
даю сейчас анаферон,в кач-ве профилактики...надеюсь,что не свалимся сразу же:091::091::091:

DeМentor
31.08.2009, 00:36
Чем ближе "час икс", тем страшнее.
Получили в пятницу справку, что здоровы (почти 2 часа в поликлинике - хотелось вешаться). Страго говоря - могла бы и без детей приходить - "здоровы? здоровы! следующий!".
Сегодня привезли с дачи букет астры-георгины, пойдем с цветами.
у нас свекровина должна завтра букетик привезти. Тоже с цветочками собираемся.
нам повезло, мы к дежурному врачу пошли, а там очереди маленькие, на выписку в детские учреждения. по 2-3 чел. А к участковому просто тьма говорят :001:

DeМentor
31.08.2009, 00:38
у нас на каждом шкафчике по мимо картинки фамилия и имя ребенка.

занудушка
31.08.2009, 00:39
Мой сынуля теперб от меня вообще не отходит, сегодня бабушка приехала, так он обмамкался, пока я на кухне была, прибегал каждую минуту, вечером - истерика. Не представляю что во вторник будет.

DeМentor
31.08.2009, 00:41
Скажите, те кто дружил с горшком в садике начали писаться или быстро освоились? Просто мне сказали, что дети по новой писаться начинают...
этозависит от психики и эмоционального состояния ребенка

Зайчиха
31.08.2009, 01:11
Эх я не трус но я боюсь 1 сентября :)):001:
завтра понесем справки и будем с воспитательницей знакомиться :008:

Сегодня повезли его на часик к бабушке, так он истерику закатил прямо на лестнице, :065:ну как его от себя оторвать в саду?:016:

МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 01:51
и мы к вам. завтра у нас в саду родительское собрание.... а 1-го в ясельки

Maple
31.08.2009, 08:44
А мы рассопливились и завтра в сад не идем. :( А все папа, откуда-то заразу приволок. :wife:

Исключение из правил
31.08.2009, 09:32
Всё, девоньки, отвела, щас сижу сердце просто выпрыгивает.....:010: Кошмар, я и не думала, что для меня это будет так сложно....
Сынуля вроде пошел нормально, мы пришли первые, к 8. Выбрали вместе шкафчик с самолётиком(мы их оооооч. любим:019:) Зашли в группу вместе, он увидел игрушки, побежал играть, минут 5 я постояла, начали приходить другие детки, я тихонько и ушла, минут 10 постояла за дверью, в щелку смотрела:008: . он на машинке так и катался - и я пошла.....
Через полчасика побегу обратно.....

zaya-2008
31.08.2009, 10:03
а мы рассрпливились, правда уже ходили в сад с 20 числа.только вот делема, тлли простыли, толи аллергия. сопли пока прозрачные как водичка-и не понятно...ночью вроде подкашливала-по идее простыла, но сейчас чихает-это м.б. аллергия. только начали привыкать к саду и заболели:(:(:(

Murashki
31.08.2009, 10:08
А мы сегодня тоже в первый раз пошли. Но у нас в садике до сих пор ремонт. И группы пока все ясельные вместе и воспитательницы нашей нет и шкафчика еще не дали:(
И мой, когда я исчезла, ТАК ревел:(

Natalia77
31.08.2009, 10:17
а мы рассрпливились, правда уже ходили в сад с 20 числа.только вот делема, тлли простыли, толи аллергия. сопли пока прозрачные как водичка-и не понятно...ночью вроде подкашливала-по идее простыла, но сейчас чихает-это м.б. аллергия. только начали привыкать к саду и заболели:(:(:(

А мы успели в пятницу карту медицинскую занести в сад и в субботу температура...
В сад идем с 3 числа. Хорошее начало. :005:

Petanga
31.08.2009, 10:18
Айжалко всех крохотулек
мы сегодня вроде спали хорошо. посмотрю как днем будет
пишите как заберете

Милешка
31.08.2009, 10:42
Мы завтра первый день идём, с воспитателями ещё не знакомились, даже не знаю, что с собой нужно брать. Возьму пока сменку ребёнку и цветы воспитателю.

DeМentor
31.08.2009, 10:50
у меня пока волнения и мандража нет, но не знаю как будет завтра. Пока все спокойной. Но доча говорит: "Пойдем вместе в садик, мама?"

Lyalya
31.08.2009, 10:51
и мы к вам. завтра у нас в саду родительское собрание.... а 1-го в ясельки
:):099: вот и встретились

*Belle*
31.08.2009, 10:59
уже завтра .. в это же время доча будет в садике ..

МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 11:12
:):099: вот и встретились
Олик, а ты-то что тут сидишь??? тоже в ясли чтоль?????????

МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 11:13
мне в саду сказали, что в первые дни, если детка плохо адаптируется, то можно с нею в группу на пару часво, если хотим. вот и думаю надо или нет?

МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 11:13
Буду смотреть по ситуации

Исключение из правил
31.08.2009, 11:29
Мы вернулись...:005:
Конечно он плакал, он у меня мамскин... :008:
был у воспитателя на руках, причем все детки играли, а мой..... плакал...:041:
Но мы оделись, я у него спрашиваю - понравилось? он - дя)
Я - завтра придем? Он - дя)
Девочка Саша дала ему машинку, он обрадовался и сказал, что завтра принесем обратно, всем сказал пока, помахал ручкой.
В общем, домой он уже скакал радостный:)

Lyalya
31.08.2009, 11:31
Олик, а ты-то что тут сидишь??? тоже в ясли чтоль?????????
угу, сегодня иду карту дооформлять и в путь:support:

Lyalya
31.08.2009, 11:32
мне в саду сказали, что в первые дни, если детка плохо адаптируется, то можно с нею в группу на пару часво, если хотим. вот и думаю надо или нет?
я не пойду.. даже если можно. максимум до группы доведу и подожду пока она к игрушкам рванет:)
ИМХО, так будет лучше...

КискО
31.08.2009, 11:39
я не пойду.. даже если можно. максимум до группы доведу и подожду пока она к игрушкам рванет:)
ИМХО, так будет лучше...
Согласна.Нам тоже сказали, что первую нед. по 2 часа с родителями, вторую по 4, но я отведу первый день на 3 часа, а сама не пойду, чтоб поняла, что в сад без мамы.

Птица Лебедь
31.08.2009, 13:33
Согласна.Нам тоже сказали, что первую нед. по 2 часа с родителями, вторую по 4, но я отведу первый день на 3 часа, а сама не пойду, чтоб поняла, что в сад без мамы.
о! знакомые лица:014::)...
мы пришли из сада,пошла познакомиЦа с воспитателями и узнать что да как...наша группа закрыта:065:,воспитатели где-то гуляют.так и ушли ни с чем:065:...сказали,что приходите завтра,типа завтра первых приведут.и они будут на месте....заглянули в пол-ку,до приема час, а народу уже человек 30:001:...даже не стала пытать судьбу,думаю.что завтра будет меньше:091:,ну хоть капельку:008:

Libellule
31.08.2009, 13:33
Мы сегодня ходили на осмотр и зашли в группу-познакомились с воспитателем.У меня контактный и самостоятельный ребенок и я думала,что увидит игрушки новые побежит играть.Но он вцепился в меня,хотя я даже не подталкивала его в группу.Сосу вытащил .в ротик засунул и прижался ко мне.Соску взяли на всякий случай на медосмотр,тк обычно не пользуемся.Вот.Пойдем в садик со 2 сентября-чувствую что слез будет много.

Lebeda
31.08.2009, 14:02
мы пришли из сада,пошла познакомиЦа с воспитателями и узнать что да как...наша группа закрыта:065:,воспитатели где-то гуляют.так и ушли ни с чем:065:...сказали,что приходите завтра,типа завтра первых приведут.и они будут на месте....заглянули в пол-ку,до приема час, а народу уже человек 30:001:...даже не стала пытать судьбу,думаю.что завтра будет меньше:091:,ну хоть капельку:008:
а у нас сеня прием с 5-8ми вечера, пойду часам к 7... надеюсь получу таки справку, завтра в сад :005:

Petanga
31.08.2009, 14:04
мдаа, девченки.эх адаптация к саду это не соска и не грудь забрать (((
я тоже считаю,что вапче не стоит ни в коем случае в группу идти
знаете как они реагируют,когда кто-то в группу взрослый заходит-остальные детки будут мамку искать все время, и согласна,что сад это без мамы, и тут как бы всем тяжко нам не было.это факт и к нему надо привыкнуть

*Belle*
31.08.2009, 14:09
мдаа, девченки.эх адаптация к саду это не соска и не грудь забрать (((
я тоже считаю,что вапче не стоит ни в коем случае в группу идти
знаете как они реагируют,когда кто-то в группу взрослый заходит-остальные детки будут мамку искать все время, и согласна,что сад это без мамы, и тут как бы всем тяжко нам не было.это факт и к нему надо привыкнуть

+1000!
моя спрячется за мамину спину - и весь "контакт" с детками ..
а мамы не будет - хочешь,не хочешь - а общаться придется ;)

занудушка
31.08.2009, 14:46
Ну, вот, цветочки купили. Собираюсь ночью для воспитателей записку накать про своего вождя краснокожих. Или это лишнее? Как считаете?

*Belle*
31.08.2009, 14:48
Ну, вот, цветочки купили. Собираюсь ночью для воспитателей записку накать про своего вождя краснокожих. Или это лишнее? Как считаете?
а что в записке - если не секрет- "инструкция по применению";)?

занудушка
31.08.2009, 14:52
Типа того! Он на горшок может категорически отказаться сесть, у нас сейчас период отказа. Может лезть в чужие тарелки, слово кака не обязательно то очем все могут подумать, а трактор:)), а слова бррра - машина - за них он душу продаст. Ну и то, что мы завем его не Ярослав, не Ярик, не Слава, а Яся

Зайчиха
31.08.2009, 14:52
Сходили мы сегодня отнесли справку и познакомились с воспитательницей, :008:естественно схватился за мою ногу и стоял, :005:я заметила что если с ним начинает говрить незнакомый человек он всегда так делает, толлько она от него отошла он отцепился и побежал,:)) да и когда вышли на улицу с детсадовской площадки унесла с ором, не хотел уходить.:)
На мой вопрос на сколько завтра привезти, мне сказали ну вообще на целый день:010::010::010:

Зайчиха
31.08.2009, 14:53

а нам сегодня дали типа анкеты заполнить про ребенка ;)

занудушка
31.08.2009, 14:56

Вот это правильно!

Petanga
31.08.2009, 15:01
пор горшок обязательно скажите.а то я не сказала(правда я не знала .что он прямо так откажется
еще надо каждое тро осматривать самой ребенка и если есть ссадины на лице там-обязательно сказать воспитателям
на целый день это конечно Ж.я бы не стала.вы имеете право его забрать,вот и забирайте раньше пока

занудушка
31.08.2009, 15:04
еще надо каждое тро осматривать самой ребенка и если есть ссадины на лице там-обязательно сказать воспитателям

Садина и шишка уже есть. Мой сегодня прямо с коляской в лужу кувыркнулся.

Petanga
31.08.2009, 15:04
что-то мне вами всегда полегче девочки
видать мысль.что я не одинока в своем деле оч меня греет

Petanga
31.08.2009, 15:05
вот и у нас была большая ссадина,а я не заметила ее утром(вечером ударились.к утру вот и проявилась). так воспитательница всю дорогу переживала-где это он так, это при условии что он там не носится
мы завтра вроде до 12 должны быть-уже на обед оставят
воть

ЦИРИК-бубуля
31.08.2009, 15:06
Вот это самое разумное:

Собираюсь ночью для воспитателей записку накать про своего вождя краснокожих.

:flower:

Слушать родителей утром 1.09 нет никакой возможности.

МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 15:38
ой, девы. сейчас потоопаю на родсобр. что спросить-то надо?

Natalia77
31.08.2009, 15:44

А я не знаю что в ней и написать. :)) Мемуары получатся. Да и как дочь себяв саду вести будет... :073:
Акто-нибудь такие записки давал воспитателям? Как их реакция?

занудушка
31.08.2009, 15:49
А я не знаю что в ней и написать. :)) Мемуары получатся. Да и как дочь себяв саду вести будет... :073:
Акто-нибудь такие записки давал воспитателям? Как их реакция?

Хочу написать, потому что боюсь, что сказатьничего не смогу/не успею. Предположительно завтра 20 чел придут, а т.к. у нас ни собрания, ни встреч не было, естественно каждому захочется поговорить с воспитателями. Я так думаю:ded:

* Маскарадная *
31.08.2009, 15:51
Мы сегодня тоже отнесли справку, зашли в группу, познакомился с воспитателями мой ребенок, выбрал себе шкафчик, сказал , что завтра в сад пойдет:)) Посмотрим:073: Мамы, а букетик один на всех покупать или как, а то мы сегодня зашли, а там 2 воспитателя и пом.воспитателя, и кому вручать?:005:

занудушка
31.08.2009, 15:56
Мы сегодня тоже отнесли справку, зашли в группу, познакомился с воспитателями мой ребенок, выбрал себе шкафчик, сказал , что завтра в сад пойдет:)) Посмотрим:073: Мамы, а букетик один на всех покупать или как, а то мы сегодня зашли, а там 2 воспитателя и пом.воспитателя, и кому вручать?:005:

У меня букетик один:005:. Может раздербанить его на три?

Petanga
31.08.2009, 15:56
я покупала 1 букет и коробку конфет-типа просто в группу и чайку попить. отдали одной воспиталке букет,второй конфеты

МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 15:57
из окна вижу наш сад. в песочница песку насыпали, клымбы пропололи:) осталось мне купить подзорную трубу и я буду видеть как моя детка играет:)

КискО
Привет привет, да мы тоже в пт очередюгу отстояли за справкой. Не без приключений, ну ты помнишь:073:

я буду наверное один покупать, вручу воспит. которая будет. У нас одна с 7-14, вторая приходит с 14-19.

mama_anja
А мы сгодня на медосмотр ходили, зашли еще раз в группу. К воспитателю уже бегом побежала, пошла игрушки перебирать, в общем еле увела, сказала, что завтра еще придем...Цветочки и подарки купила. Сейчас пойду суму для ребенка соберу. Купила ей гламурные расчесочку с зеркальцем.....Как до сада завтра дотопаю не представляю: ребенок, цветы, сума с вещами, сума с подарками....И все в друх руках... И топать не близко. У нас вроде сразу вся группа полным составом в 13 человек одновременно придет....Представляю количество слез и соплей....

Морячка
31.08.2009, 15:59
из окна вижу наш сад. в песочница песку насыпали, клымбы пропололи:) осталось мне купить подзорную трубу и я буду видеть как моя детка играет:)

* Маскарадная *
31.08.2009, 15:59

:)) везет вам, а мне дорогу переходить большую надо, чтобы к саду добраться. Я буду в засаде у сада сидеть, чтоб далеко не ходить.Прада боюсь долго не отсижу:005::))

* Маскарадная *
31.08.2009, 16:01
я покупала 1 букет и коробку конфет-типа просто в группу и чайку попить. отдали одной воспиталке букет,второй конфеты

Я тоже уже так думала, цветы и что-нибудь к чаю:)) прям джентельментский набор получается:046:

* Маскарадная *
31.08.2009, 16:02
У меня букетик один:005:. Может раздербанить его на три?

МамаВеры и Лёшика
31.08.2009, 16:04
Девочек надо в девчачье одевать? или брючки все же можно?

Морячка
31.08.2009, 16:05
первый день можт и можно, но потом нет (у нас! - на горшок ходить неудобно, а если писается еще так совсем...)

lyolkin
31.08.2009, 16:08
мы понесем 1 букетик, думаю его оставят в группе, будет там украшением:))

занудушка
31.08.2009, 16:20
У меня ходит в памперсе сейчас. Трусы с собой брать? Как думаете?
Я вообще с трудом представляю как с таким количеством малявок можно управляться? Вот если завтра все одновременно будут рядать, кого на ручки возмут? Мой правда, наверное не пойдет, но визжит он громче всех! Чей-то у меня мандраш начинается

Пы.Сы. У меня забор сада в 10 м от дома, но вот окна наши не на него, видно только старшие группы

pearlA
31.08.2009, 16:34
У меня ходит в памперсе сейчас. Трусы с собой брать? Как думаете?
Я вообще с трудом представляю как с таким количеством малявок можно управляться? Вот если завтра все одновременно будут рядать, кого на ручки возмут? Мой правда, наверное не пойдет, но визжит он громче всех! Чей-то у меня мандраш начинается

Пы.Сы. У меня забор сада в 10 м от дома, но вот окна наши не на него, видно только старшие группы

нам весной на собрании заведующая говорила, что когда адаптация, то все свободные руки в яслях - это и заведующая, и медработник и муз. работник и психолог и логопед, короче, все, кто могут помогают в яслях в эти дни. Носят на ручках, развлекают, отвлекают и проч...

energy
31.08.2009, 16:36
нам весной на собрании заведующая говорила, что когда адаптация, то все свободные руки в яслях - это и заведующая, и медработник и муз. работник и психолог и логопед, короче, все, кто могут помогают в яслях в эти дни. Носят на ручках, развлекают, отвлекают и проч...

нам так тоже весной прошлого года заведующая говорила (слово в слово), но когда наши ГОДОВАЛЫЕ детки осенью прошлого года пошли в сад, не было никого, даже нянечки.
Воспитатели работали посменно, и вот каждая из них в свою смену справлялась В ОДИНОЧКУ с 10 почти еще спиногрызами.

Солнечный Крысик
31.08.2009, 16:37

первый день можт и можно, но потом нет (у нас! - на горшок ходить неудобно, а если писается еще так совсем...)
Так а почему нельзя? А мальчики тогда как? :004: Им тогда получается всевремя на горшок не удобно ходить будет:008:
Нам про одежду жестких требований не сказали, главное чтоб легко снималась и если штаны - то без лямок:ded:

*Belle*
31.08.2009, 16:41

да,да..анкеты мы еще на майском собрании заполняли, но с тех пор я бы прибавила еще пару пунктиков ... ребенок все ж изменился за лето

ой, девочки, как вам хорошо, что сад рядом, а мне минут 10 топать.. вот думаю,завтра около сада ждать или все ж пойти домой