Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
А как они дитенку вашему пить дают? Втихушку? А если другие дети тоже пить захотят?
У нас в саду закупают воду бутылированую, большую. На родительские деньги.
как дают не знаю, но в тот день когда сказала про питье он выпил полбутылки за день. это помимо того, что у них завтрак, второй завтрак, обед. и везде питье есть и добавку нальют. но он почему-то в саду сам кружку не берет и ждет пока его попоят, хотя дома пьет сам.
я не знаю, может у них тоже вода есть в группе, но пить там дают из кружек только. я сначала с нянечкой говорила, она сказала, что из кружек их тяжело поить (почему не знаю), а вот из бутылки типа пусть пьет, только ее в группу нельзя. мне аж самой теперь интересно стало как ему пить давали.
просто может не все пить хотят,как мой, так как группа мерзлявых деток каких-то. мой ходит в льняных штанах и футболке и ему жарко, а детки практически все остальные в штанах трикотажных или колготки+шорты и кофтах с длинным рукавом и девочки в колготках, сарафан и кофта с дл. рукавом.
у нас деток переодевают в уличное.
ходим в группе: колготки, юбка, джемпер
на улицу: снимают юбку, одевают уличные брюки, кофту, куртку, шапку, шарф (если лежит)
про памперсы я вообще в шоке!!
у нас в прошлом году памперсы выкидывали в мусор!!! А если ребенок без памперсный и нагадил в штанишки, так все вытряхивали, чтоб не воняло в раздевалке
jspb2006
07.10.2009, 00:37
.....
А я вчера ужасно расстроилась и огорчилась. У нас весь месяц с детьми не гуляли, а со вчерашнего дня решили начать гулять, но никого не предупредили. А я обычно свитер или поддеву, колготки для улицы,перчатки кладу в пакет и вешаю на крючок, т.к. на др полках сменная одежда и памперы лежат. Так вот, прихожу вчера я в сад, а группа на улице, моего не вижу. Думаю, может в группе с няней? Вдруг мой вылетает совершенно с другой стороны, я так и обомлела. На него просто сверху натянули комбез и всё! Комбез Лесси деми, т.е. совершенно без утеплителя, горло открытое, на руках ничего. Попа мокрая, значит сел еще куда-то в лужу. И еще воспитатель пожаловалась, что он не стоит возле неё каквсе, а носится по всеё территории. И покакал он уних, а значит вонбчий памперс ждал нас в шкафчике. .......Сегодня забрала его когда всех одевали на улицу. Естественно никто ему памперс менять не собирается и снимать носки/штаны и натягивать колготки тоже. Теперь я просто вся на нервах. Что делать? Если буду забирать после обеда, так он всё равно будет требовать прогулку. Одевать колготки в группу - запарится, я и носки то самые тонкие одеваю и все равно ножки потеют. Водить на полтора часа не дело. Но ели он реально будет с утра до обеда в одном памперсе полном ходить, то этотоже очень плохо.
Девчонки, посоветуйте как бы Вы на моем месте поступили? Нервы на пределе
а просто поговорить не пробовали с няней-воспитательницей...?
принести может пакет для мусора - под памперсы испольованные ваши
написать бумажку и приклеить на шкаф с инструкцией что надо менять памперс и что одевать ребзику на улицу правильно ( объяснить что это комбез hi-tech и если одените не так, то это все равно что вы ребенка голым вывели на улицу)...может без напора, с улыбкой+конфетками/тортом и с изъявлениями как я вас люблю и у вас такой труд попробовать объяснить что надо делать?
занудушка
07.10.2009, 00:38
а еще для примера показали часть того,чему начились детки
Воттак мне ипредставляласть работа воспитателей и персонала. А у нас ничего, даже не рисуют:015:
у нас деток переодевают в уличное.
ходим в группе: колготки, юбка, джемпер
на улицу: снимают юбку, одевают уличные брюки, кофту, куртку, шапку, шарф (если лежит)
про памперсы я вообще в шоке!!
у нас в прошлом году памперсы выкидывали в мусор!!! А если ребенок без памперсный и нагадил в штанишки, так все вытряхивали, чтоб не воняло в раздевалке
а у нас еще и застирывают. при чем не только трусики, но и штанишки. правда после нескольких раз у меня ребенок там на горшок какает (как им это удается :009:) дома только в трусы. зато писает и там и там на горшок (бывают промахи), а до этого надо было подлавливать и сделать это было очень сложно. а сейчас даже терпеть умеет. правда иногда блин перетерпит. :))
а про поделки: я тут видела уже первую поделку сына. птичек кормили. (отщипывали кусочек пластилина и прилепливали к бумажке). сказали, что и рисовать будут. и музыкальные занятия у них должны быть. (это мне еще при записи в садике говорили). хотя у нас самая младшая ясельная группа.
и гулять ходят, когда дождя нет.
а у нас гуляют всегда, когда дождь. стоят на веранде под крышей.
поделок уже много выставляли, из платилина колбаски катали, потом самолетик (крест накрест) лепили, из рисунков - сначала шарики разукрашивали, листики (контур нарисован был, а они внутри красили), последний шедевр - дождь:рисовали сами тучу и дождь :)
Вчера на собрании была, ничего нового не сказали, мою похвалили, там всех детишек хвалили, для меня был шок, что она одевается и раздевается:001: Дома мы только штаны можем с обувью одеть:001: Теперь я в РК
На улицу одевают уличное, сарафан либо юбку снимают, колготки только оставляют, но на них штаны уличные
странно - в яслях не должны требовать ,чтоб ребенок сам просился и ходил на горшок...
в вашем слуачае могли бы войти в положение - расскажите воспитателю , может поймет :005:
насчет одежды - наверно воспитателя с перспективой на будущее говорят, чтоб ребенок постепенно сам учился одеваться.
Вот у нас сегодня было собрание.
Пошла с дочкой - дочка была моделью - на ней показывали какие варежки надо носить, почему нельзя перчатки..босоножки обсуждали - обязательно на липучке, чтоб сам ребенок снимал-одевал ( у нас отлично получается только первое)..вот с колготками ... в наших яслях требование - колготки самые хэбэшные как в совковые временя. Я все понимаю - их легче одевать ребенку, они дышат, НО! ну никак не могу себя пересилить одеть ЭТО на дочку:005: кто в группе в таких ходит - у всех висит попа и колени... вид скажу ....:010: и даже красивое платье не спасает ..
а еще для примера показали часть того,чему начились детки
Я чуть не разревелась...
сначала Настя показывала червячка - на скамейке проползала , подтягиваясь на ручках , потом соскакивала на пол - шла по канату,кот. был выложен змейкой - в конце опять-таки соскакивала со словами "прыг".
затем показали упражнение с флажками. Детки сначала ими машут, потом дуют на полотно, прячут за спину, присаживаются, вскакивают с криками УРА.. ну и похлопали себе в ладоши:)
а еще я заметила, что дочка начала называть цвета! этого дома не дождешься)))
девочки, меня выбрали в РК против моей воли.. никто не хотел,вот воспитатель по своему усмотрению. самое интересное - как только образовался РК, остальные вдруг такие опытные стали, давай сыпать советами,делится опытом... спрашивается - что сами пошли!
и вообще как думаете РК -это благо или наказание для работающей на новой работе мамы?
молодцы-видите как полезно ходить на собрания!!!
Дочка умница, про колготки-переживете;)
РК-это судьба:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653129&page=377 здесь темка Родкомитета,оооочень полезная
не переживайте.я тоже на новой работе, и тоже в РК
мы , опять после перерыва (2 выходных+2 пропустили) вышли в сад просто на ура:080:.
пойду сегодня к ЛОРу -может недолечил он нас и ыписли -потому как носик мне кажется подзабит, но ничего не высмаркиваетс (может параноя у меня:009:)
а у нас собрания не было - только общее -все ясельники:(. и денег на группу не собирали , исписок не давали..... мы только на нужды сада сдали (в моем случае на картриджи для принтера по 2тр).
Афонюшка
07.10.2009, 11:02
и я на новой работе и в РК!!!!!!
* Маскарадная *
07.10.2009, 12:40
И меня в РК занесло:046:
а у нас гуляют всегда, когда дождь. стоят на веранде под крышей.
поделок уже много выставляли, из платилина колбаски катали, потом самолетик (крест накрест) лепили, из рисунков - сначала шарики разукрашивали, листики (контур нарисован был, а они внутри красили), последний шедевр - дождь:рисовали сами тучу и дождь :)
ну вы постарше. у нас старшая ясельная группа тоже в дождь гуляет. так же под козырьком стоят. а наши нет. сегодня должны были гулять. а ханимаются с ними тоже чем-то постоянно. только ведь совсем маленькие еще и с каждым отдельно.
Vardinka
07.10.2009, 13:32
Сегодня были у врача. нас выписали.Завтра в сад.. 2 нед не были:001: наверное, опять как в первый раз.. :010:
и я на новой работе и в РК!!!!!!
+1:099:
~Натусик~
07.10.2009, 13:45
+1:099:
Лен, ты всетаки в Рд комитет записалась??????
mama_anja
07.10.2009, 13:57
А нас сегодня не выписали, сказали горло красное...сидим дома дальше. Ребенка счастлива, я совсем нет. Обзваниваю и отменяю очередные встречи. На работу похожен е устроюсь....
ООО! смотрю - сколько много нас в РК!!!!
а я все равно в сомнениях - пойду забирать дочку, поговрю с воспитателем - посмотрю как среагирует на мой самоотвод.Просто .. ну овощ я овощем чесслово - организация, пробивание стен, сбор денег,..... не мое это. Напортачу - так потом враг номер один буду:(
Да много нас в РК, я помню мама в РК была, всегда была врагом номер один:))
Да много нас в РК, я помню мама в РК была, всегда была врагом номер один:))
вот-вот! я о том же ;)
у меня сегодня чудо-пришли в сад,разделись.а там девочка и мальчик поцеловали мам и пошли сами в группу. Я предложила сделать тоже самое. он встал поцеловал и ушел. прямо АЛИЛУЯ
мы , опять после перерыва (2 выходных+2 пропустили) вышли в сад просто на ура:080:.
пойду сегодня к ЛОРу -может недолечил он нас и ыписли -потому как носик мне кажется подзабит, но ничего не высмаркиваетс (может параноя у меня:009:)
а у нас собрания не было - только общее -все ясельники:(. и денег на группу не собирали , исписок не давали..... мы только на нужды сада сдали (в моем случае на картриджи для принтера по 2тр).
дороговато что-то для катриджа по 2 т.р.
Лен, ты всетаки в Рд комитет записалась??????
а меня никто и не спрашивал, заведующаяя сразу сказала,что я в РК,т.к. активная очень, пока все еще дома сидели, я ходила в сад, узнавала, в какую группу порпали, нас сначала в ясли с 1,5 до 2-х определили, и я настяола, что мы должны быть с 2-3-х (т.к. во-первых,нам уже на 1 сент. было 2,1 г, и во-вторых, мы уже год всад ходили)
у нас ещене было собрания в группе, РКне выбирали, но интуиция подсказывает, что желающих больше не будет :(
дороговато что-то для катриджа по 2 т.р.
ну вроде вообще собирали 3 человека -всего 6тыс на заправку какого то количества картриджей (сейчас уже не помню:009:). а вообще считаю что мы не дорого отделались;)
ну вроде вообще собирали 3 человека -всего 6тыс на заправку какого то количества картриджей (сейчас уже не помню:009:). а вообще считаю что мы не дорого отделались;)
а остальные?? почему тока 3 человека?
УРРЯ!:080:
я избавилась от РК:))!
очень понятливо отнесся воспитатель ..:love:
Девочки. может глупый вопрос - но все же задам...:008:
я вот каждый раз каждый день одеваю чистую свежую майку ,ну и трусики обязательно тоже :)) вот задумалась - а может на 2 дня растянуть одну маечку или негигенично?:008: ..а то еще 5 штук надо закупать ...
Солнечный Крысик
07.10.2009, 19:35
Одну майку одеваю пару раз, если ни чем не усвинячим.
Нам и одной на день мало, обязательно измазюкается пару раз :)
mama_anja
07.10.2009, 21:19
УРРЯ!:080:
я избавилась от РК:))!
очень понятливо отнесся воспитатель ..:love:
я вот каждый раз каждый день одеваю чистую свежую майку ,ну и трусики обязательно тоже :)) вот задумалась - а может на 2 дня растянуть одну маечку или негигенично?:008: ..а то еще 5 штук надо закупать ...
Если ребенок не хрюндель как моя принцесса, то совершенно можно...дети пока не потеют сильно...
детки уже спят в группе в одной майке и трусиках - но моя пока чистюля - маечка как только постиранная)) - так что не буду ломать голову:)
Аналогично. Я тоже два дня одеваю маечку. Трусики меням, само собой, каждый день. Майка вообще остается чистой и после двух дней носки... но уже как-то не одевается :)
Аналогично. Я тоже два дня одеваю маечку. Трусики меням, само собой, каждый день. Майка вообще остается чистой и после двух дней носки... но уже как-то не одевается :)
+1 :))
Я маечку одеваю два раза, если конечно не извозюкает, а так и после двух дней чистая, но уже не одеваю, трусы каждый день чистые
а у меня футболок много,я под них майку не оеваю так как тепло в группе.спят в пижаме
футболку хоть каждый день новую одевай, но я вечером все в стиралку кидаю,утром все сухое. так навернео воспитатели думаютю.что даже не стираю,а просто в том же привожу))) ну а раз все сохнет,,чего мн едумать там выбирать футболки
девочки-переодела его сегодня,сам повернулся губки выпятил.поцеловались и он развернулся и ушел-неужели это ОНО)))))счастье)))))))
сегодня наш 5й день в саду
отводит папа,может так ему полегче будет,правда муж говорит,что всё равно рыдает и кричит "МАМА":(
А потом все 2 часа ходит вокруг домофона
ксати воспитатель сказала,что он без слез плачет,просто орет.Что она хотела этим сказать?:016:
Ребенок у меня после болезни отходил три дня.. и по новой. Хорошо что температура нормальная, а вот кашель и насморк по полной. Жду врача.. теперь опять на неделю.
а остальные?? почему тока 3 человека?
там и другие просьбы были, остальные ковролин в муз.класс покупают и еще по мелочи.
вот, млин тока вчера писала что собрания не было - и звонят из РК, типо денег надо, 1000руб., но я не против денег, я злюсь чт не позвонили по поводу собрания :015:(мы болели видимо в это время). может у нас папа дома был и я могла б поприсутствовать -узнть хотя б о программе, занятиях:015:. может и сама б хотела быть в РК:009:, да и просто обЫдно:005:
Ребенок у меня после болезни отходил три дня.. и по новой. Хорошо что температура нормальная, а вот кашель и насморк по полной. Жду врача.. теперь опять на неделю.
мы также -подержала пару дней дома + выхи, и в сад. врача не вызывала - правда вчера к лору ходили -насморк достал -уже все средства были препробованы, но он сказал что вроде все в порядке -небольшой отек есть , но это пройдет....на больняк не высаживал:008:
насчет маечек -трусиков - мы меняем только трусики ежедневно, а маечку может дня три одевать ( в смысле две маечки на неделю сада:008:) - вроде чистенькая.
mama_anja
08.10.2009, 10:19
У меня так же было, только 4 дня выдержали....вот сидим вторую, точнее уже третью неделю....Что ж такое.....
мы также -подержала пару дней дома + выхи, и в сад. врача не вызывала - правда вчера к лору ходили -насморк достал -уже все средства были препробованы, но он сказал что вроде все в порядке -небольшой отек есть , но это пройдет....на больняк не высаживал:008:
насчет маечек -трусиков - мы меняем только трусики ежедневно, а маечку может дня три одевать ( в смысле две маечки на неделю сада:008:) - вроде чистенькая.
А нам сказали, что даже одинь день нельзя без справки.. так что жду врача. Да и кашель, пусть послушают.
zaya-2008
08.10.2009, 10:47
Мы тожеуже третью неделю сидим. Был гнойный ринит, потом ужасный кашель. Хотела пон-к выписаться, но у дочи голос осип, ходили выера к врачу-послушала-всё хорошо, горло-хорошее. выписала нас авансом с пятницы, чтоб еще раз не ходить, говорит как раз еще 4 дняпосидите и посмотрите, т.е. в пон-к пойдем в сад:support: Опять привыкать по-новой, за 3 неделю отвыкла точно
Мы тожеуже третью неделю сидим. Был гнойный ринит, потом ужасный кашель. Хотела пон-к выписаться, но у дочи голос осип, ходили выера к врачу-послушала-всё хорошо, горло-хорошее. выписала нас авансом с пятницы, чтоб еще раз не ходить, говорит как раз еще 4 дняпосидите и посмотрите, т.е. в пон-к пойдем в сад:support: Опять привыкать по-новой, за 3 неделю отвыкла точно
Ну ни факт... У меня рбенок две недели сидел дома, а в садик пошел с удовольствием.. Так что ждите чуда и оно случится ;)
А у нас неделя травм(((
в понедельник забрала ребзю с укусом глаза, сказали сам лез, в итоге малчик не выдержал и кусил, ну лан, я знаю что он мог сам полезть и вполне настойчиво...
вчера, пришла забирать ребенка, а у него вместо рта кровавое мессиво, говорит упал, воспитательница говорит подскользнулся на траве, и проехался по гальке ртом, прикусил губу... десна синющие, есть отказывается, с утра повела к стоматологу, сказали повезло, типа зубы шатаются, но заживут... воспитатель извиняется, меня чуть ли не в попу целует, а я не знаю, я все понимаю, все люди, я к ней очень хорошо относилась, а теперь мне не по себе... сижу и ловлю себя на мысли, что доверять мне теперь сложно ей, единственное, что поддерживает положительное отношение, то что сын ее нежно любит, то есть я вижу, что он действительно ее обожает просто, зря наверно себя накручиваю...
А у нас неделя травм(((
в понедельник забрала ребзю с укусом глаза, сказали сам лез, в итоге малчик не выдержал и кусил, ну лан, я знаю что он мог сам полезть и вполне настойчиво...
вчера, пришла забирать ребенка, а у него вместо рта кровавое мессиво, говорит упал, воспитательница говорит подскользнулся на траве, и проехался по гальке ртом, прикусил губу... десна синющие, есть отказывается, с утра повела к стоматологу, сказали повезло, типа зубы шатаются, но заживут... воспитатель извиняется, меня чуть ли не в попу целует, а я не знаю, я все понимаю, все люди, я к ней очень хорошо относилась, а теперь мне не по себе... сижу и ловлю себя на мысли, что доверять мне теперь сложно ей, единственное, что поддерживает положительное отношение, то что сын ее нежно любит, то есть я вижу, что он действительно ее обожает просто, зря наверно себя накручиваю...
:010:
бедный малыш - пусть ваши ранки побыстрее заживут!!!
на счет воспитателя, даже не знаю....
просто смотрели как дело до укусов дойдет? - наверно могли бы предотвратить это дело, нпр, вашего мальчика отвести в сторону,чтоб он не лез к тому, кот. его и укусил в итоге ...
а насчет прогулки...
Вы забираете ребенка с прогулки?
а в самом саду есть медкабинет, ну или хоть как-ниб. могли бы оказать первую помощь?...или ждали,когда мама придет?
не хочется винить воспитателей, могли просто чисто физически не успеть усмотреть за ребенком, но случаи очень неприятные .... такая травма :005:
mama_anja
08.10.2009, 11:35
Жуть какая, поправляйтесь и больше не падайте....А у меня у подруги сынуля ногу словал на площадке, когда мы все куча мам рядом стояли.....Самое сложное объяснить двух леткке, что ему нельзя на ногу вставать....Зато в сад теперь не ходит, нам болящим есть с кем гулять.
ксати воспитатель сказала,что он без слез плачет,просто орет.Что она хотела этим сказать?:016:
так бывает, у нас девочка в группе просто кричала, без слез, не плакала - а именно кричала...
:010:
бедный малыш - пусть ваши ранки побыстрее заживут!!!
на счет воспитателя, даже не знаю....
просто смотрели как дело до укусов дойдет? - наверно могли бы предотвратить это дело, нпр, вашего мальчика отвести в сторону,чтоб он не лез к тому, кот. его и укусил в итоге ...
а насчет прогулки...
Вы забираете ребенка с прогулки?
а в самом саду есть медкабинет, ну или хоть как-ниб. могли бы оказать первую помощь?...или ждали,когда мама придет?
не хочется винить воспитателей, могли просто чисто физически не успеть усмотреть за ребенком, но случаи очень неприятные .... такая травма :005:
спасибо)
да показали они его врачу сразу же, и сегодня медсестра как ток нас увидела сразу начала спрашивать что да как, сын бодр и весел, но он вообще не особый нытик, настоящий мужчина:love: утверждает что не больно, у врача сеня вообще мне сказал, что типа "не суетись мама, заживет":))
я вообще не склонна никого обвинять, он действительно шило в попе, мне частенько самой с ним не просто справится,и травма нам как дом родной, но вот как то я это я, а тут, посторонний человек, ох...да я понимаю, что зря накручиваю себя, вобщем даже уверена что не виноват никто, только не легче от этого, сижу думаю, а еслиб он зубы потерял?... вобщем сижу и нервирую себя:005:
А у нас неделя травм(((
ой-ой:001:
поправляйтесь скорее
забрала своего
пришла, а тм хор мальчиков-зайчиков,такое ощущение,что орут все,кто есть:001:
нянечка болеет,воспитатель вся в мыле:010::(
scarletflower
08.10.2009, 14:44
а у меня футболок много,я под них майку не оеваю так как тепло в группе.спят в пижаме
футболку хоть каждый день новую одевай, но я вечером все в стиралку кидаю,утром все сухое. так навернео воспитатели думаютю.что даже не стираю,а просто в том же привожу))) ну а раз все сохнет,,чего мн едумать там выбирать футболки
девочки-переодела его сегодня,сам повернулся губки выпятил.поцеловались и он развернулся и ушел-неужели это ОНО)))))счастье)))))))
Поздравляю!:flower: Дождалась!:support:
А мы вчера хорошо расставались, даже не плакали. А сегодня раздевались с другими детишками, а одна девочка хныкала он тоже подхватил. А забираю его постоянно ревущего. :(С чего бы это...
scarletflower
08.10.2009, 14:46
А нам сказали, что даже одинь день нельзя без справки.. так что жду врача. Да и кашель, пусть послушают.
Вообще по закону три дня можно.
Vardinka
08.10.2009, 14:46
У меня рбенок две недели сидел дома, а в садик пошел с удовольствием.. Так что ждите чуда и оно случится ;)
у нас не случилось:041:
после почти 2х нед дома деть пошел просто ужастно:001:ТАК не было даже за те 2.5 нед, что ходили... Во-первых - не было любимой воспит, только нянечка (у нас их всего один комплект, меняются) тоже замечательная, но.....:( При входе в группу вцепился в меня всеми конечностями - не отодрать было:010:Через 2,5часа нянечка позвонила, просила забрать до сна - плачет и она боится, что не уложить будет (такого раньше не было)
scarletflower
08.10.2009, 14:48
А у нас неделя травм(((
вчера, пришла забирать ребенка, а у него вместо рта кровавое мессиво, .
Кошмар!:001: Пусть ротик заживает скорее! Бедный малыш!!!!
Вообще по закону три дня можно.
Ну не ругаться же с ними из-за справки :)) Они мотивируют тем, что например, не пришел один день ребенок, а вдруг у него понос был и он потом всех заразит.. Как будто для получения справки анализы сдавать надо. Моего ребенка когда выписывали врач даже не послушала, только горло посмотрела..
scarletflower
08.10.2009, 14:51
. Во-первых - не было любимой воспит, только нянечка (у нас их всего один комплект, меняются) )
У нас тоже один комплект, но они вместе работают.
scarletflower
08.10.2009, 14:52
Ну не ругаться же с ними из-за справки :)) Они мотивируют тем, что например, не пришел один день ребенок, а вдруг у него понос был и он потом всех заразит.. Как будто для получения справки анализы сдавать надо. Моего ребенка когда выписывали врач даже не послушала, только горло посмотрела..
Да нет, не ругаться конечно. Но как-то странно... У нас эти правила на стенде в раздевалке весят. А если просто по семейным обстоятельствам деть в сад не пошёл, откуда справку взять?
:016:
Да нет, не ругаться конечно. Но как-то странно... У нас эти правила на стенде в раздевалке весят. А если просто по семейным обстоятельствам деть в сад не пошёл, откуда справку взять?
:016:
просто приходишь в поликлинику, осматривают и пишут здоров. Если болел, все то же самое, только пишут болел с такого-то по такое-то число
scarletflower
08.10.2009, 14:55
Но это ж полдня потерять. На семейные обстоятельства и времени не останется.
Но это ж полдня потерять. На семейные обстоятельства и времени не останется.
Только кого это интересует...:005:
Vardinka
08.10.2009, 14:56
Но это ж полдня потерять.
ага:001:
не, у нас вроде день можно так пропустить
Vardinka
08.10.2009, 15:03
Девочки, хочу посоветоваться..
С этой недели вожу ребенка на занятия к логопеду. В поликлинику, отделение абилитации бесплатно. Раз в неделю. У ребенка ЗРР стоит. Занятие одно уже было, мне понравилось. Но они только утром и на неделе. Мне надо договориться в саду - то ли приводить позже, к обеду-сну или не приводить в этот день совсем. С воспит хотела поговорить, как удобнее, но ее сегодня не было, а потом у завед заявление написать. Я офиц не работаю пока, так, халтурки, могу и не водить день...
спаисбо.ага 1,5 месяца ждала этого момента
К с ю ш а
08.10.2009, 15:41
Девочки, хочу посоветоваться..
С этой недели вожу ребенка на занятия к логопеду. В поликлинику, отделение абилитации бесплатно. Раз в неделю. У ребенка ЗРР стоит. Занятие одно уже было, мне понравилось. Но они только утром и на неделе. Мне надо договориться в саду - то ли приводить позже, к обеду-сну или не приводить в этот день совсем. С воспит хотела поговорить, как удобнее, но ее сегодня не было, а потом у завед заявление написать. Я офиц не работаю пока, так, халтурки, могу и не водить день...
Я бы так и сделала, как Вы пишите, поговорила с воспитателем.
А как Вам удобней, сами решайте, мне кажется, должны пойти на встречу.
у нас в саду тоже разрешают, но предупредили что с Москвы пришло - в связи со свиным гриппом даже если один пропуск, то нужна справка:(
у нас в саду тоже разрешают, но предупредили что с Москвы пришло - в связи со свиным гриппом даже если один пропуск, то нужна справка:(
у нас воспитатели наоборот навстречу пошли - если раньше можно было без справки 2 дня, то сейчас - 3 дня!
хоть бы это распоряжение по гриппу до нашего сада не докатилось:(
да эти педиатры еще так справки выдают,как будто спасет это от гриппа!
" здоровы? - ага - вот вам справка и до свидания".
хорошо, если ребенок не болеет, а если все же какое заболевание ?
Тикиту, Вам лучше поговорить с воспитателем, она подскажет как поступить ..должны Вам на встречу пойти - все же дело касается здоровья ребенка ;)
а я полезным делом занялась наконец-то - своим здоровьем!
начала со стоматолога - оёй - во время беремнности 12 пломб сразу поставили (каждый день по 2 шт!), сейчас еще 6 нашли... :010:вот что значит -детки! хорошо,что в Стоме акция , а то разориться можно.
а еще завтра по плану гинеколог :008:
гинеколог-интересно я наверное до нее доберусь тока перед вторым ребенком))))
Янушка-молодец
а я полезным делом занялась наконец-то - своим здоровьем!
начала со стоматолога - оёй - во время беремнности 12 пломб сразу поставили (каждый день по 2 шт!), сейчас еще 6 нашли... :010:вот что значит -детки! хорошо,что в Стоме акция , а то разориться можно.
а еще завтра по плану гинеколог :008:
Ой, мне тоже надо к зубному. Все откладываю...
Янушка-молодец
Ой, мне тоже надо к зубному. Все откладываю...
дааа.. после рождения ребенка все никак не дойти было что до одного,что до другого врача... а низззя запускать, один зуб запущен - могу потерять, а про женское здоровье - даже думать боюсь :001:что там оно таит в себе ...
сорри за офф:008:
занудушка
08.10.2009, 17:14
у нас воспитатели наоборот навстречу пошли - если раньше можно было без справки 2 дня, то сейчас - 3 дня!
хоть бы это распоряжение по гриппу до нашего сада не докатилось:(
да эти педиатры еще так справки выдают,как будто спасет это от гриппа!
" здоровы? - ага - вот вам справка и до свидания".
хорошо, если ребенок не болеет, а если все же какое заболевание ?
Если пришло распоряжение, то врачи такие справки больше выдавать не будут. В Москве не дают, ну так ве говорят, кому не посчастливилось заболеть. Сажают на 10 дней. Да, справку теперь требуют даже из=за одного дня, но можно договориться с воспитателями и они будут отмечать, что ребенок был. Надо только заранее предупредить. Я вчера утром позвонила и предупредила.
у нас вспиталки сделали так-написала я заявление .что прошу отпустить моего ына на такой то день по семейным обстоятельствам-на случай проверки они дату поставят сами-ну это чтобы не ходить к врачу из-за 1-2 дней
Москвичка
09.10.2009, 13:07
Добрый день, девочки)))) мы тока с понедельника собираемся в сад 1 раз)))))Сделали 2 ревакцинацию полимелита+гемофильную, и дочка теперь с рук не слезает, неделю уже держу дома, чтобы вся эта капризность ушла и сонливость, вот и думаю.........как считаете имеет ли смысл водить дочку по графику (ну так некоторые психологи советуют) среда - выходной день.........я не работаю, по крайней мере год еще точно. Мама я тревожная, поэтому вапще в ясельки хочется водить только до обеда месяца 3)))) Воспитатели пойдут на это с неохотой? Просто мне жалко ребенка 5 дней подряд водить, или надо придумывать какую-то причину, вроде занятий именно в среду с утра.............не хочется конфликтовать.
Заранее подчеркну, что в ясли отдаю потому что в наш ведомственный сад попасть в 3 года нереально, воспитатели ОЧЕНЬ хорошие, плюс в моем окружении очень мало деток, ребенок мой мало общается со сверстниками.
Vardinka
09.10.2009, 13:20
Второй день после болезни. Сегодня была любимая воспитательница, так что деть поныл в раздевалке, поорал. как в группу вошли, а вот дверь закрылась и .... тишина:073:
Спросила как приводить после логопеда - воспит сказала как мне удобно, можно спокойно к обеду или ко сну:support:
Второй день после болезни. Сегодня была любимая воспитательница, так что деть поныл в раздевалке, поорал. как в группу вошли, а вот дверь закрылась и .... тишина:073:
Спросила как приводить после логопеда - воспит сказала как мне удобно, можно спокойно к обеду или ко сну:support:
А у нас в саду логопед! Воть)))
Vardinka
09.10.2009, 13:52
Ну вам круто повезло:support:;) А вот нам нада, а нету:( Но в саду просто занимаются, это тоже хорошо. Сейчас в раздевалке рисунки/поделки висят - а мы все проболели:(:(
и у нас
у нас справка нужна, даже один раз пропустить
Янушка-молодец
+10000
scarletflower
10.10.2009, 18:58
А у нас вчера было родительское собрание. Сказали, что справка нужна, если деть более пяти дней отсутствует. Рассказали про занятия. У них уже проводятся по два занятия в день утром и вечером. Это может быть рисование (кисточкой, пальчиками, фломастерами), лепка или чтение. Воспитатель подзывает к себе по два человека и занимается с ними, потом следующих. Каждый день проводится что-то либо гимнастики - зарядки на коврмке. Было уже музыкальное занятие, но дети были сильно напуганны чужим кабинетом и чужой тётей, что толком и не занимались. Скинулись по 250 руб. на подарки детям на Новый год ( это будет плюшевый тигр, набитый конфетами) и по 250 руб. на игрушки в группу. Вот так вот.
а у нас сегодня 37,8,сопли
лечимся,неделя дома будет теперь
отработала 1 неделю,правда мне все равно придется дома работать. как и раньше
Воробейка
10.10.2009, 20:57
А у нас температура около 38 уже неделю держится((( Нормально это или нет? Думаю, может уже,скорую вызвать что ли...:(
mama_anja
10.10.2009, 21:14
А у нас температура около 38 уже неделю держится((( Нормально это или нет? Думаю, может уже,скорую вызвать что ли...:(
Мы тоже уже третью неделю болеем...Вроде поправилась и снова....на этот раз обструктивный бронхит. Ни как что-то не выкарабкаться. Правда до сада тоже много болела....так что мне ждать особо другого не приходилось...
Лучше все-таки обратиться к врачу т. к больше 3-4 дней это уже не норма.
я уже купила ирс 19-всей семьей будем лечится,а тое сли совсем совсем объективно.то наши сопли с 24 августа
mama_anja
10.10.2009, 22:08
я уже купила ирс 19-всей семьей будем лечится,а тое сли совсем совсем объективно.то наши сопли с 24 августа
Вы инструкцию к ИРСу прочитали? Я тоже купила, ЛОР рекомендовала, а как прочитала инструкцию, так и отложила...Если надо кому могу отдать, целый флакон....А от насморка суперски помогает гомеопатическая мазь анемон, тут на форуме прочитала, на себе проверила - реально за 3 дня все прошло...А теперь при первых признаках разок помазала и все прошло...
читала конечно. нами уже прокапано и промазано=эдас 131, анемон. деринат.грипп верон,виферон. эуфорбиум, промывания,ск свеклы-вроде все,хотя может и подзабыла еще чего
читала я конечно инструкцию,а что делать, я хочу уж коль темпа вылечить их основательно
а что напугало вас в инструкции?то что в итого нос заселяют бактериями этими?
mama_anja
10.10.2009, 22:38
читала конечно. нами уже прокапано и промазано=эдас 131, анемон. деринат.грипп верон,виферон. эуфорбиум, промывания,ск свеклы-вроде все,хотя может и подзабыла еще чего
читала я конечно инструкцию,а что делать, я хочу уж коль темпа вылечить их основательно
а что напугало вас в инструкции?то что в итого нос заселяют бактериями этими?
Да список "послужной знатный"....бедный нос....Не знаю, я плохо отношусь к имуномодуляторам, но вы уж и правду все перепробовали....Надеюсь поможет. Поправляйтесь.
Вы инструкцию к ИРСу прочитали? Я тоже купила, ЛОР рекомендовала, а как прочитала инструкцию, так и отложила...Если надо кому могу отдать, целый флакон....А от насморка суперски помогает гомеопатическая мазь анемон, тут на форуме прочитала, на себе проверила - реально за 3 дня все прошло...А теперь при первых признаках разок помазала и все прошло...
Мы прошли курс ИРСа. Я вообще против всяких иммкностимуляторов, но после перенесенной пневмании в мае, нам врачи запретили:073: болеть. Плюс врач обьяснила, что это так же как пирвивка, только прививка дает 70 % гарантии, а ИРС 50. Не знаю поэтому или нет, но мы еще не болели. Хотя опять таки знакомые тоже пользовались им, но уже два раза заболели
Воробейка
10.10.2009, 23:07
Мы тоже уже третью неделю болеем...Вроде поправилась и снова....на этот раз обструктивный бронхит. Ни как что-то не выкарабкаться. Правда до сада тоже много болела....так что мне ждать особо другого не приходилось...
Да уж:( у нас бронхитом пока ,ттт, не пахнет, лёгкие "чистые". Второй раз за почти 3 года болеет, и первый раз так серьёзно:(
Лучше все-таки обратиться к врачу т. к больше 3-4 дней это уже не норма.
Так врач (участковый) уже 2 раза была... и ничего
mama_anja, спасибо, будем стараться
я верю в лучшее всегда,я конечно не ЗА все это, но вот ешила попорбовать и конечно у меня не будет это входить в привычку.
мы после 2 недельной профилактики ИРС 19 сразу заболели:((
mama_anja
11.10.2009, 00:00
[QUOTE=Так врач (участковый) уже 2 раза была... и ничего[/QUOTE]
Про участковых...у нас совсем плохо,надеюсь кому-то больше везет....У меня ребенок заболела третий раз за месяц и все три раза назначен анаферон....тут не надо быть врачом, чтоб понять, что так часто лекарство принимать нельзя.....Сейчас у ребенка обструкция, ну кроме беродуала, назначили еще и эуфилин причем втаком виде: 2 мл эуфилина, 2 мл воды, 0,2 мл водки - не знаю насколько эффективно, но в "астматическом" топике, где мамы уже не одну тонну собак съели, мне покрутили пальцем у виска, если я это дам ребенку...примерно тоже сказала гомеопат, в прошлом врач педиатр и "наша" педиатр....Я вообще-то приучина слушать врачей...но в последние годы все больше понимаю, что хоть самой иди и учись на врача....Настолько не индивидуальный подход, перестраховки, совершенно лошадиные дозы препаратов....Конечно лучше назначить все подряд, чем наблюдать ребенка....Не представляю как справляются люди у кого нет денег на дополнительных врачей...У меня педиатр если на дом приезжает 1000 рублей за осмотр берет....а если детей 2 или 3....Ну не у всех же есть столько денег...Хорошо, что хоть за телефонные советы ни чего не берут, так ведь не возможно ж ребенка по телефону лечить.....Вот сколько накатала, простите за офф...но так наболело, сил нет.
Мы завтра возвращаемся в сад после больничного.
Выписывает вчера врач после осмотра и говорит, мол, горло еще красноватое,долечите в выходные, покашливать еще будет, само должно пройти. С тем и получили бумажку- здоров.
Про участковых...у нас совсем плохо,надеюсь кому-то больше везет....У меня ребенок заболела третий раз за месяц
И правда, очень у вас грустная картина получается, бедный ребенок = тут у взрослого терпение может не выдержать, а уж у маленького человечка.
Шепотом: я помню, вы писали, что и до сада болели нередко, но если сад действительно подрывает иммунитет, может его пока не надо? Я ни в коем случае не пытаюсь учить и советовать...
у нас уже 38,5
завтра вызову врача.эх
у нас уже 38,5
завтра вызову врача.эх
Выздоравливайте...
мы тоже сидим дома. температура нормальная, зато кашееееель!!! Ребзик и меня заразил. Сама сутки с температурой провалялась. и насморк начался, и кашель.
Сегодня пришлось отказаться от похода в театр, а так хотелось..
Москвичка
11.10.2009, 22:15
Чего-то на мой вопросик никто не ответил, повторю)))
"Добрый день, девочки)))) мы тока с понедельника собираемся в сад 1 раз)))))Сделали 2 ревакцинацию полимелита+гемофильную, и дочка теперь с рук не слезает, неделю уже держу дома, чтобы вся эта капризность ушла и сонливость, вот и думаю.........как считаете имеет ли смысл водить дочку по графику (ну так некоторые психологи советуют) среда - выходной день.........я не работаю, по крайней мере год еще точно. Мама я тревожная, поэтому вапще в ясельки хочется водить только до обеда месяца 3)))) Воспитатели пойдут на это с неохотой? Просто мне жалко ребенка 5 дней подряд водить, или надо придумывать какую-то причину, вроде занятий именно в среду с утра.............не хочется конфликтовать.
Заранее подчеркну, что в ясли отдаю потому что в наш ведомственный сад попасть в 3 года нереально, воспитатели ОЧЕНЬ хорошие, плюс в моем окружении очень мало деток, ребенок мой мало общается со сверстниками."
11.10.2009, 22:27
Из опыта. После того как пошли, примерно так ходитьи получается, потому что сопли начинают течь в понедельник, во вторник усиливаются, в среду не веду, в чт-пт=пн-вт. Но так водить плохо, ре в пн и четверг начинает рыдать от квартиры. вожу на до 11, на то есть свои причины. Воспитатели тоже намекали, что надо как все, но теперь ничего не говорят.
Вы сильно не загадывайте. Я тоже думала, что буду водить все дни недели, а оно вон как получается из-за соплей. Причем дома всё нормально
выходные выдались атасные-я как выжатый лимон
у нас теперь сплошная мама всегда и везде:((даж когда пописает,ну надо ли говорить,что писаем тока с мамой :065:,горшок должна вынести я:010:.Если его берет папа,то это истерика:001::001::001:
я просто без сил,никуда без меня и ни с кем не идет,даж гулять с бабушкой не пошел,все думает,что его в сад отведут
хотя когда говоришь про сад,спрашиваеш,что он там делал,он без негатива рассказывает
выходные выдались атасные-я как выжатый лимон
у нас теперь сплошная мама всегда и везде:((даж когда пописает,ну надо ли говорить,что писаем тока с мамой :065:,горшок должна вынести я:010:.Если его берет папа,то это истерика:001::001::001:
я просто без сил,никуда без меня и ни с кем не идет,даж гулять с бабушкой не пошел,все думает,что его в сад отведут
хотя когда говоришь про сад,спрашиваеш,что он там делал,он без негатива рассказывает
моя тоже такой мамсик стала :010:
в день по несколько раз на ручки просится (хотя она неручная), даже на улице - мама, ручки,ручки.. кричит на всю округу!требует ,чтоб на ночь качала ее..
а еще стали такими дикими, раньше Настя и так неактивно с детьми общалась, надеялась,что сад исправит - и вот какой раз наблюдаю, как она ото всех деток бежит ко мне со слезами:(
это последствия сада???
з.ы. у моей знакомой тоже самое происходит...
mama_anja
12.10.2009, 00:09
моя тоже такой мамсик стала :010:
в день по несколько раз на ручки просится (хотя она неручная), даже на улице - мама, ручки,ручки.. кричит на всю округу!требует ,чтоб на ночь качала ее..
а еще стали такими дикими, раньше Настя и так неактивно с детьми общалась, надеялась,что сад исправит - и вот какой раз наблюдаю, как она ото всех деток бежит ко мне со слезами:(
это последствия сада???
з.ы. у моей знакомой тоже самое происходит...
У меня ребенок с меня просто не слезает, то на коленях сидит, то на руке...на горшок только за ручку, спать только на ручке....Все время говррит, что болеет и доктор сказал в садик низя...Мама - самое часто повторяеиое слова, примерно 60 раз в минуту....И что со всем этим делать не представляю....
У меня ребенок с меня просто не слезает, то на коленях сидит, то на руке...на горшок только за ручку, спать только на ручке....Все время говррит, что болеет и доктор сказал в садик низя...Мама - самое часто повторяеиое слова, примерно 60 раз в минуту....И что со всем этим делать не представляю....
:010::010:неужели меня это еще ждет? не могу сейчас сказать что она особо часто на ручки просится..ну есть иногда, что она вместо папы меня предпочитает..но т-т-т как-то нормально пока
Vardinka
12.10.2009, 00:19
Да, мы тож мамские стали.. спит с нами:001: в жизни не спал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.