Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Морячка
27.08.2009, 19:59
мне всю тему не осилить, всем привет)
а все детки уже без подгузников?
мы в памперсе спим, гуляем, без (ходим на горшок делать все дела) - только дома и ТОЛЬКО, когда голышом:010: так и ходит... в одной кофточке... одеваю штаны - сразу в них...
еще может попросится на горшок, когда в памперсе, когда спать нужно и лежит уже в кровати, но это думаю из серии "готова на все, лишь бы не спать":065:
очень надеюсь, что как и рассказывают в саду за пару недель приучится:)

КискО
27.08.2009, 19:59
У нас в саду разрешают, им проще постепенно научить на горшок ходить, чем постоянно переодевать, тем более пока адаптация.
А нам наоборот сказали никаких подгузников в сад идём в трусиках и с собой чем больше тем лучше. Но мы пока по 2 часа ходить будем, 2 нед. по 4 часа, потом на обычный режим с 8-18.

~IRIHA~
27.08.2009, 20:16
А нам наоборот сказали никаких подгузников в сад идём в трусиках и с собой чем больше тем лучше. Но мы пока по 2 часа ходить будем, 2 нед. по 4 часа, потом на обычный режим с 8-18.

Вот и нам сказали - подгузники не брать, но мы-то с горшком дружим, спим ночью только в них, т.к. маме лень встать и посадить на горшок :065:, но вот как оно будет на самом деле, в первый день, попроситься ли он писить у чужой тети? :016:

Нам ничего толком не сказали, про адаптацию, сказали, что посмотрять как будут вести себя дети, от этого и будут отталкиваться, так что сколько нам ходить по 2 часа, пока не ясно.

Каттлея
27.08.2009, 20:31
мы в памперсе спим, гуляем, без (ходим на горшок делать все дела) - только дома и ТОЛЬКО, когда голышом:010: так и ходит... в одной кофточке... одеваю штаны - сразу в них...
еще может попросится на горшок, когда в памперсе, когда спать нужно и лежит уже в кровати, но это думаю из серии "готова на все, лишь бы не спать":065:
очень надеюсь, что как и рассказывают в саду за пару недель приучится:)

Просто про нас!!!:014:
Тоже сверкает голой попой по квартире...
Если ничего нет на попе, я ей даже не напоминаю про горшок - великолепно справляется сама.
А одену хоть что-то - моментально писается:(
Видимо, воспринимает как памперс....

Тоже сижу надеюсь на садик...

Морячка
27.08.2009, 20:32
Если ничего нет на попе, я ей даже не напоминаю про горшок - великолепно справляется сама.
:065::099:

К с ю ш а
27.08.2009, 20:36
Видимо, воспринимает как памперс....

Тоже сижу надеюсь на садик...

И мы такие же.:)
Поведу в памперсе, а то у нас группа из 25 человек и никакого постепенного ввода не будет, вдруг все придут.:001:
На месте сниму, если скажут.

Солнечный Крысик
27.08.2009, 21:06
Девы, как думаете, лучше идти в первых рядах, когда еще будет мало детей,
или лучше под конец, когда там все пообвыкнутся и не будут плакать?
Я сначала думала идти в начале, но потом ведь будут приходить новые дети, которых будут забирать через 2 часа, а моя будет оставаться дальше....будет расстраиваться, что за ней не приходят...
Вся в сомнениях..

Морячка
27.08.2009, 21:19
не задумывалась, поведу к назнач. времени)))
хорошо - золотая серединка)

Морячка
27.08.2009, 21:19
кстати, я забыла спросить ко скольки:))
девы, у всех к 9?

Nes
27.08.2009, 21:23
У нас к 8 - 8.30

* Маскарадная *
27.08.2009, 21:38
У нас чтобы к 8-30 были в саду,завтрак начинается:fifa:

zcz
27.08.2009, 21:49
я думаю лучше к началу в первых рядах... освоится быстрее.

* Маскарадная *
27.08.2009, 21:51
Я тоже считаю, что раз уж начинать, то как положено,с первого числа. Хотя страаааашно:001:

zcz
27.08.2009, 21:54
просто потом уже все освоились и приходит новый малыш, не привыкший, плачущий... и начинается у всех по новому... там у всех цепная реакция, один плачет и все подхватывают...

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
27.08.2009, 21:58
Привет всем! МЫ тоже в этом году впервые переступили порог детского сада-три дня уже отходили в старшую ясельную группу. Ага,по 2 часа:))
Завтра не пойдем-сопли нарисовались некстати. Надеюсь,что к понедельнику-вторнику подлечимся.

Petanga
27.08.2009, 22:04
у нас . пока что ревет только мой 5 минут в начале, остальных это не цепануло сегодня,цепной реакции не было
Опять так мой ревел,когда рипшли за другими детками, другой мальчик и девочка не ревели от этого.
Мне кажется этого не угадаешь,какая будет реакция . Мы вот на след неделе все дольше и дольше,а новеньких будут абирать раньше-тоже переживаю

пупок
27.08.2009, 22:07
мы в подгузникам только спим, значит поведу без..
а у всех было родительское собрание? я сама дозвонилась до них, сказали просто приходить к 8.30 первого сентября и больше ни слова:005:

Морячка
27.08.2009, 22:10
многие просто писали, что первый раз нужно привести уже накормленных, т.е. к 9...

Солнечный Крысик
27.08.2009, 22:23
У нас к 8-00 надо приводить, а как насчет первого раза, не знаю - завтра скажут

Полет Бабочки
27.08.2009, 22:34
а нам аж к 7.45....

mama_anja
27.08.2009, 22:42
У нас позднее 8.15 уже не принимают....

занудушка
27.08.2009, 22:45

и у нас. Сказали не кормить, но я покормлю, он и второй раз за компанию тут же после еды готов присоединиться:))

Солнечный Крысик
27.08.2009, 22:52
Вообще не принимают:001:?
Это же не концлагерь:005:

mama_anja
27.08.2009, 22:58
Вообще не принимают:001:?
Это же не концлагерь:005:

Типа списки напитание уже поданы, врач всех осмотрел и все такое, так что до 8.15 надо сообщать,что опоздаешь или не придешь...

Petanga
27.08.2009, 23:08
суть даже не в списках на питание.а в том. что у них там все ритуал-все должны успеть подготовится. все дружно помыть руки. сесть за стол, одеть слюнявчики-вы прикинте.а парочка придет позже и допусим еще поревет-как тогда кушать???
а потом вот в группах постарше есть занятия например, и тогда воспитателя вапче уже нельзя отвлекать-о как.а ждать пока он закончит занятие
ну и списки опять таки

pearlA
27.08.2009, 23:10
суть даже не в списках на питание.а в том. что у них там все ритуал-все должны успеть подготовится. все дружно помыть руки. сесть за стол, одеть слюнявчики-вы прикинте.а парочка придет позже и допусим еще поревет-как тогда кушать???
а потом вот в группах постарше есть занятия например, и тогда воспитателя вапче уже нельзя отвлекать-о как.а ждать пока он закончит занятие
ну и списки опять таки

По-моему, очень даже правильно, воспитывают, приучают к дисциплине и порядку :)

zcz
27.08.2009, 23:12
мы ходик к 9. детей в сад по договору принемают до 9:30. мою комить садиковкой кашей на молоке нельзя и мы приходим за 15 мин до начала заняний и когда дети уже покушали, чтоб соблазна отведать кашки не было.

Светлан.ка
27.08.2009, 23:18
Нам сказали приводить детей с 7 до 8:010: Насчет первого дня не знаю,у нас еще не известно когда садик откроют,в столовой ремонт идет полным ходом.

zaya-2008
28.08.2009, 00:05
ОЙ девочки, сегодня уже поругалась с мед. сестрой. доче по идее нельзя молоко и все молочное, какао, кофе, куру, рыбу цитрусовые, белок яичный. но пока она привыкает и до анализов(сдаем их в 10 числах), сказала воспитателям пускай всю молочку дают кроме остального что я написала. так вот, каждый день у них спрашиваю что дитё ело, меню как правило вешают в пол 9, я в это время уже дома сижу и не вижу. позавчера увидела что там написано в завтраке кофе, спрашиваю что вместо кофе было, она говорит вашей ничего. я задумалась, получаеться что как обещали не заменяют. сегодня мед. сестру спрашиваю, она- мы не заменяем типа продуктов сейчас мало, не можем. я-как это, ведь не 1 раз говорила на эту тему с завед., она ну вот так, я начинаю уже орать, типа ребенок аллергик, и так пока разрешила молочку давать, она-типа не нравиться идите в др. сад. я-ах ты ...... думаю, пошла к зав.. та хоть по-человечески объяснила что мол счас пока мало детей, продуктов мало привозят и замены поэтому почти нет, я говорю ну хоть успокоили, а то мед. сестра прям чуть ли нас не в др. сад давай гнать, потом зав. пригласила нашу воспит. и с ней договорились если например дают рыбу, или куру или кофе, я приношу сок с печеньм. Я считаю что мед. сестра должа была мне сказать заранее что до 1 сентября, замены не будет по причине малого кол-ва детей и продуктов, ведь я приходила к ней заранее и приносила справки и список того чего нельзя.......:wife:

~IRIHA~
28.08.2009, 00:11
На месте сниму, если скажут.
Мы спросили, сказали, что лучше без них

увидела что там написано в завтраке кофе,
кофе?!!!! :001:

Морячка
28.08.2009, 00:20
ОЙ девочки, сегодня уже поругалась с мед. сестрой. ужАсти

кофе?!!!! :001:
кофе в саду - это кофейный напиток

~IRIHA~
28.08.2009, 00:27
кофе в саду - это кофейный напиток
а это лучше?

zcz
28.08.2009, 00:28
а это лучше?

он из цикория...

scarletflower
28.08.2009, 00:34
Вчера ходили на экскурсию в садик. Отнесли кое-какие документы. Познакомились с воспитательницей. Вполне адекватная женщина, как показалось. Всё рассказала, на все вопросы ответила. В группе будет 20 человек, попали мы в младшую ясельную (с 2-х до 2,5). Дети будут ходить в колготках и шортах. Меня это конечно немного расстроило, такой совдеповский вариант, но главное, чтобы детям и воспитателю было удобно, не на показе ж мод. Придётся закупать ему шорты. И короткий штанишки можно под них подрезать. Сказала, чтобы было не менее пяти сменок. Кроме того, надо принести пластиковый слюнявчик, термосалфетку, фотографию !0-15 (они на шкафчики фотографии детей вешают, чтобы легче узнавали где чей), ну и в прнципе всё, но я ещё от себя понесу влажные салфетки и бумажные платочки. Список кацелярских принадлежностей и всяких хоз. товаров даст позже. Ещё сказала, что можно приносить старые игрушки, потому что они часто ломаются и многие повыкидовали. Тёмка, как пришли, сразу побежал в группу, катал коляску с куклой и на вопрос ПРИДЁМ СЮДА ЕЩЁ РАЗ? ответил ДА!, но одно дело когда мама рядышком, а совсем другое одному. С прививкой и манту мы решили повременить, сделаем, когда с моря приедем.

zaya-2008
28.08.2009, 00:49
а что такое цикорий? :008:

zcz
28.08.2009, 00:56
а что такое цикорий? :008:

какая то фигня растительная, вроде корен какойто, у мну бабушка такой напиток любила...

Anmani
28.08.2009, 01:07
Мы вот тоже ночью за соской просыпались.Я начала с дырочки,а потом надрезы сделала крест накрест ну и потихоньку отрезала.
На четвертую ночь она с ревом сказала,что соску не хочет.Поплакала конечно,но ночи три максимум.

мой их надкусывает сам, даже отрезать не надо. одну разорвал уже, еще одна надорванная (если ночью даю, то вопит еще сильнее и кидается ей, в общем возмущен сильно), еще одна прокусана и одна целая, с которой как раз и спим. как-то много в общем их скопилось. да и сказать он вряд ли сможет что либо (((. эх, надо смелости набраться и терпения и не давать соску. только перед этим самой отоспаться :))

Морячка
28.08.2009, 01:08
какая то фигня растительная, вроде корен какойто, у мну бабушка такой напиток любила...
вспомнился фильм "Укращение строптивого", когда Челентано Орнеле сигарку принес,она сидела и вставлялась, потом он рассказал, что в ней цикорий "А ты думала я те марихуану принес?!":)):))

Ловушка
28.08.2009, 01:15
мой их надкусывает сам, даже отрезать не надо. одну разорвал уже, еще одна надорванная (если ночью даю, то вопит еще сильнее и кидается ей, в общем возмущен сильно), еще одна прокусана и одна целая, с которой как раз и спим. как-то много в общем их скопилось. да и сказать он вряд ли сможет что либо (((. эх, надо смелости набраться и терпения и не давать соску. только перед этим самой отоспаться :))

Отоспаться говорите:))
Ну эт вы до института минимум будете с соской:))

Я своей говорю,когда вспоминает,что соску отдали маленькой ляле,ведь ты у меня уже большая.
Искренне верит.

занудушка
28.08.2009, 01:17
он из цикория...

Фу, какая гадость! Я своему по паре глотков кофе из своей кружки даю иногда, пьет да же без сахара

термосалфетку.

А что это такое?

zcz
28.08.2009, 01:21
А что это такое?

такая типа пластиковой штучки... как объяснить не знаю...

Malenkay_Katenka
28.08.2009, 01:22
Фу, какая гадость! Я своему по паре глотков кофе из своей кружки даю иногда, пьет да же без сахара

А что это такое?
Наташ,это такая полиэтиленовая плотная салфеточка на стол,в 90е была шиком,всегда и везде у всех была

Malenkay_Katenka
28.08.2009, 01:25
а у мну мондраж
и так завтра все галопом(ну да,я дотянула и завтра утром к дерматологу,затем карту подписывать со всеми врачами и потом в сад),да еще воспитательница сегодня звонила нам и не дозвонилась,сообщение оставила на телефон,а я вот ночью его прочитала
подмает-потерянная мамашка.вот переживаю,что человек ждал звонка :005:
и вот всех почитала и так мне его жалко отдавать стало:( ,хочется зарыться головой в песок и усе,сделать вид,что нас нет:073:

zcz
28.08.2009, 01:28
а мы вчера познакомились с мальчиком идет в Вероникину группу, но он старше нас... он январь 2007,а мы октябрь, т.е ему уже 2 и8, а нам 1,10....и в группебудут практически все такие большие дети, а мы малявки... правда обидеть она себя не даст... но все же....

Anmani
28.08.2009, 01:32
Отоспаться говорите:))
Ну эт вы до института минимум будете с соской:))

Я своей говорю,когда вспоминает,что соску отдали маленькой ляле,ведь ты у меня уже большая.
Искренне верит.

не мне бы пару дней всего. просто на этой недели анализы два дня подряд сдавали и вставали рано. а так думаю в понедельник попробовать без соски уложить.

занудушка
28.08.2009, 01:56
Наташ,это такая полиэтиленовая плотная салфеточка на стол,в 90е была шиком,всегда и везде у всех была

А, понятно, спасибо!
А я подумала, что салфетка, сохраняющая тепло:))

У меня от нервов сил нет совсем, сижу пол ночи в инете, чтобы мысли разные в голову не лезли.
Тоже переживаю, ведь ничего не говорят, елки-палки:015:

занудушка
28.08.2009, 02:04
не мне бы пару дней всего. просто на этой недели анализы два дня подряд сдавали и вставали рано. а так думаю в понедельник попробовать без соски уложить.
Я бы не советовала, и так стресс у ребенка будет, а тут и соску отберут. Вы же не сразу его на сон там оставлять будете. Лучше просто ему внушайте, что он теперь взрослый и соска уже не нужна

У меня была соска с бутылочкой лет до 3х кажется, что не мешало мне посещать ясли сад с года. Пользовалась ей только дома, грызла нещадно. Очень хорошо помню как с ней рассталась. У бабушки в гостях, мы к ней в отпуск приехали, и она меня застыдила, что я такая большая и ссоской. Ну, я вышла на крыльцо и закинула её в малину. Вот это был поступок, которыс я горжусь! В общем надо подготовить почву, чтобы он сам это сделал.

У нас вон ГВ до сих пор по ночам, так я всё жду, когда он самоотлучится:))

Светлан.ка
28.08.2009, 02:06
не мне бы пару дней всего. просто на этой недели анализы два дня подряд сдавали и вставали рано. а так думаю в понедельник попробовать без соски уложить.Неужели от соски так тяжело отучить:008: Я вот от сиси не знала как отучить,думала так в садик с сисей и пойдем:001: а на деле оказалось все просто.Теперь по ночам высыпаюсь:support:

Maple
28.08.2009, 08:46
а у мну мондраж
и так завтра все галопом(ну да,я дотянула и завтра утром к дерматологу,затем карту подписывать со всеми врачами и потом в сад),да еще воспитательница сегодня звонила нам и не дозвонилась,сообщение оставила на телефон,а я вот ночью его прочитала
подмает-потерянная мамашка.вот переживаю,что человек ждал звонка :005:
и вот всех почитала и так мне его жалко отдавать стало:( ,хочется зарыться головой в песок и усе,сделать вид,что нас нет:073:
Катюш, не переживай. Если не понравится, забрать успеешь. :008: Может, его еще и за уши не оттащить будет. ;)
а мы вчера познакомились с мальчиком идет в Вероникину группу, но он старше нас... он январь 2007,а мы октябрь, т.е ему уже 2 и8, а нам 1,10....и в группебудут практически все такие большие дети, а мы малявки... правда обидеть она себя не даст... но все же....
Вчера посмотрела список группы, больше половины январь-февраль, есть даже ноябрь предыдущего года. Несколько наших ровестников и одна девочка на месяц младше. Но я как раз рада деткам постарше, ей с ними играть интересней, опять-таки научится от них быстрее самообслуживанию. :)

Petanga
28.08.2009, 09:21
вышли с квартиры,посадила в коляску. зашли в лифт и все. начал плакать. Взяла на руки,выгибался,ревел. Всю дорогу на руках поплакивал. Потом в саду уже конкретно ревел,переодевались рыдал.Короче все ужасн. отдала воспиталке,у нее на руках замолчал. но потом вроде опять заплакал
никто кроме нас не плачет. где взять сил????

Malenkay_Katenka
28.08.2009, 09:27
Катюш, не переживай. Если не понравится, забрать успеешь. :008: Может, его еще и за уши не оттащить будет. ;)

Вчера посмотрела список группы, больше половины январь-февраль, есть даже ноябрь предыдущего года. Несколько наших ровестников и одна девочка на месяц младше. Но я как раз рада деткам постарше, ей с ними играть интересней, опять-таки научится от них быстрее самообслуживанию. :)
пасиб,Оксан
я тож уже думаю,если что,заберу:)):001:
он у менявообще очень коммуникабельный,особеннос теми,кто постарше.в поликлиннику приходим ивсе,мама не нужна .только и успеваю отлавливать :073:

Petanga
28.08.2009, 09:28
вот и у меня весь общительный, дальше некуда
ну почему он плакает????
сижу реву

pearlA
28.08.2009, 10:18

а это лучше?

Если это вот это (http://demo.utkonos.ru/item/1003001/1023203/):
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4602026000451.jpg
то вполне себе ничего. Выпускает комбинат детского питания, продукт для здорового питания.

Морячка
28.08.2009, 10:28
вышли с квартиры,посадила в коляску. зашли в лифт и все. начал плакать.
бежняжки!!! сил вам!!! все будет хорошо!!!
это у вас какой день?

Petanga
28.08.2009, 10:30
пятый
сегодня еще один мальчик расплакался сильно-у него четвертый день

mama_anja
28.08.2009, 10:44
Ой, а у меня вроде ребенок поправился...хвала и слава гомеопатии, так что в понедельник на медосмотр и во вторник в сад. Сейчас ребенок каждое утро требовала от меня: гулять, какпать, садик....и рев, когда я ей говорила, что ни куда не идем.

~Элпис~
28.08.2009, 10:46
Девочки, никто в 82 сад Выборгского р-на не идет?

zaya-2008
28.08.2009, 10:51
ОЙ, девочки, сегодня уже 7-ой день пошли в садик, плакать начала уже дома, как заходим в раздевалку, рев усиливаеться, а если не дай бог 2-3 минуты поговоришь с воспит., как сегодня, это что-то с чем-то, вся в соплях и слезах. но как-только дверь закрываю, пока вещи складываю, уже тихо. и когда прихожу-сразу мама, мама. до этого она так сильно ко мне привязана не была. вчера забирали вместе с мужем, на папу почти 0 внимания, я на 15 мин зашла к завед, выхожу, муж говорит что просто " достала" за это воемя мамкать-сил нет никаких......позавчера ходила вечером к зубному, не было меня 1,5 часа, доча сидела с бабушкой, так всё это время она тоже "мамкала", ятеперь наверное если понадобиться, то ни с кем доча и не останеться :(:(:(

любантия
28.08.2009, 11:30
Ой, а у меня вроде ребенок поправился...хвала и слава гомеопатии, так что в понедельник на медосмотр и во вторник в сад. Сейчас ребенок каждое утро требовала от меня: гулять, какпать, садик....и рев, когда я ей говорила, что ни куда не идем.
здравствуйте! А Вы долго гомеопатией лечились ? Мы третий месяц.Сначала всё так хорошо пошло, два месяца стул замечательный. кожа чистая ели почти всё и всего с 3 гранул...В августе поехали на приём другие 3 гранулы и что-то не туда пошло.Кожа -- смотрю и плакать хочется... стул такой же .Незнаю что теперь делать , в саду ведь и молоко ...а гомеопат справок на отмену продуктов не даёт.А 1 сентября нам в САДИК !!!

Natalia77
28.08.2009, 11:34
здравствуйте! А Вы долго гомеопатией лечились ? Мы третий месяц.Сначала всё так хорошо пошло, два месяца стул замечательный. кожа чистая ели почти всё и всего с 3 гранул...В августе поехали на приём другие 3 гранулы и что-то не туда пошло.Кожа -- смотрю и плакать хочется... стул такой же .Незнаю что теперь делать , в саду ведь и молоко ...а гомеопат справок на отмену продуктов не даёт.А 1 сентября нам в САДИК !!!

А где вы лечитесь?

любантия
28.08.2009, 11:50
у Фролова с форума

mama_anja
28.08.2009, 12:17

Лечимся с января на Полярников у Антоновой. АД прошел сразу, вот сейчас ОРЗ за два дня прошло без лекарств. Надеюсь, что скоро и совскем болеть перестанем.Справку о замене продуктов может дать и педиатр и алерголог, мне с моих слов написали без проблем.

scarletflower
28.08.2009, 12:24
А что это такое?

Салфетки, на которые можно горячее ставить. Не знаю, зачем они, но сказали принести.

scarletflower
28.08.2009, 12:33
вот и у меня весь общительный, дальше некуда
ну почему он плакает????
сижу реву

Держись! Всё будет хорошо!

любантия
28.08.2009, 12:44
Лечимся с января на Полярников у Антоновой. АД прошел сразу, вот сейчас ОРЗ за два дня прошло без лекарств. Надеюсь, что скоро и совскем болеть перестанем.Справку о замене продуктов может дать и педиатр и алерголог, мне с моих слов написали без проблем.
а АД прошёл за несколько дней или месяцев ? Вы диету соблюдали или ели всё подряд ?

mama_anja
28.08.2009, 12:58
а АД прошёл за несколько дней или месяцев ? Вы диету соблюдали или ели всё подряд ?

Отвелила в личку. Вот здесь обсуждаем гомеопатов, и наши успехи в лечеии. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319 А то сейчас зафлудим всю тему.

zcz
28.08.2009, 13:00
мы собрались на мед осмотр.... блин так жалко крошку....

Морячка
28.08.2009, 13:03
ааааааааааа т.е. получается на 5-10 день, здравствуй, валерьянка...

Полет Бабочки
28.08.2009, 13:10
мы сегодня после сна тоже потопаем на медосмотр

Викукусик
28.08.2009, 13:39
мы сегодня после сна тоже потопаем на медосмотр

Ой что сегодня творится в поликлинике!! Не знаю как в других, но подозреваю что тоже самое.... Мы хотели сегодня поставить Манту, но как зашли, сразу перехотели :001: В регистратуру очередь человек 20, все готовятся к саду и школе...Пойдем через недельку когда все утихнет...

Рыжая Нина
28.08.2009, 13:43
Ой что сегодня творится в поликлинике!! Не знаю как в других, но подозреваю что тоже самое.... Мы хотели сегодня поставить Манту, но как зашли, сразу перехотели :001: В регистратуру очередь человек 20, все готовятся к саду и школе...Пойдем через недельку когда все утихнет...

А мы сегодня собрались за справкой. Ладно, пойду к концу приема - вдруг повезет и попадем :)

VIKA725
28.08.2009, 13:56
девочки,а больничный сколько дней по орз дают?нам бы с 1 по 10,но вроде там только 5 дней?мы не болеем,ттт,но идти в сад хочу только после др сына.попробую задним числом больничный взять

mama_anja
28.08.2009, 14:00
девочки,а больничный сколько дней по орз дают?нам бы с 1 по 10,но вроде там только 5 дней?мы не болеем,ттт,но идти в сад хочу только после др сына.попробую задним числом больничный взять

а с садом не проще договориться, у нас половина группы с до октября на даче и с родителями в отпусках....

Милешка
28.08.2009, 14:03
А мы сегодня собрались за справкой. Ладно, пойду к концу приема - вдруг повезет и попадем :)

Не знаю, как в других районах, у нас в садике врач сам смотрит, типо разгрузили поликлиники.

Полет Бабочки
28.08.2009, 14:06
у нас тоже медосмотр в саду, медсестра не садиковская будет, видимо, из поликлиники.

VIKA725
28.08.2009, 14:09
а с садом не проще договориться, у нас половина группы с до октября на даче и с родителями в отпусках....позвонила,договорилась.спасибо

Милешка
28.08.2009, 14:09
Нам сказали приводить детей с 7 до 8:010: Насчет первого дня не знаю,у нас еще не известно когда садик откроют,в столовой ремонт идет полным ходом.

Нам тоже к 8 часам сказали приводить. Нужно как-то на график такой перестраиваться, а то мы поспать утром любим.:)

Рыжая Нина
28.08.2009, 14:11
Не знаю, как в других районах, у нас в садике врач сам смотрит, типо разгрузили поликлиники.

Я звонила, сказали в поликлинике брать.

~IRIHA~
28.08.2009, 14:20
А мы возможно в сад 1 сентября не пойдем, нефролг не разрешает пока, цистит лечим

*Belle*
28.08.2009, 14:52
фуууу... набегались с утра, вместо того, чтоб сидеть за праздничным столом..
К педиатру за полчаса до приема уже было человек 15,но справку выдали за 5 мин - даже не смотрели.
потом полтора часа искали Сертификат о прививках ..не нашли, печатали новый..
В садике у нас медсестра взяла все документы, осмотрела, взвесила и измерила..дала пропуск в группу.
Пошли знакомиться с группой и воспитателем.
Воспитатель очень милая женщина, мне понравилась.. такое ощущение,и что 100 лет знакома с ней -хоть бы первое впечатление не было обманчивым.
Выбрали кроватку, шкафчик..
Пока выбирали подошли еще двое деток...
в итоге детки все так разыгрались (хотя в группе еще все вверх дном)- что медсестра подумала,что у нас уже детсад начался. Пришлось тащить силком Настю из группы :)

в общем, посмотрим,что там будет в понедельник
придем в 08.30 и до 10.30 в первый день.
еще кроме нас человек 5 будет.
настраиваюсь на позитив!

З.Ы. про манту ничего не сказали, у нас поставлена она в прошлом году в октябре месяце

scarletflower
28.08.2009, 15:03
а с садом не проще договориться, у нас половина группы с до октября на даче и с родителями в отпусках....

А у нас с этим строго. Потребовалась справка об отпуске у папы с работы. Иначе сказали, место держать не будет, поэтому в итоге пойдём 29-го сентября, когда с моря вернёмся.

Radnulya
28.08.2009, 15:25
фуууу... набегались с утра, вместо того, чтоб сидеть за праздничным столом..

Поздравляем Настюшу с 2-хлетием:flower::flower::flower:

Anmani
28.08.2009, 15:44
Я бы не советовала, и так стресс у ребенка будет, а тут и соску отберут. Вы же не сразу его на сон там оставлять будете. Лучше просто ему внушайте, что он теперь взрослый и соска уже не нужна

У меня была соска с бутылочкой лет до 3х кажется, что не мешало мне посещать ясли сад с года. Пользовалась ей только дома, грызла нещадно. Очень хорошо помню как с ней рассталась. У бабушки в гостях, мы к ней в отпуск приехали, и она меня застыдила, что я такая большая и ссоской. Ну, я вышла на крыльцо и закинула её в малину. Вот это был поступок, которыс я горжусь! В общем надо подготовить почву, чтобы он сам это сделал.

У нас вон ГВ до сих пор по ночам, так я всё жду, когда он самоотлучится:))

да мы в сад не первого идем, а только 16 сентября. хотя у ребенка сейчас другой стресс (папу уже три недели только в компьютере видит и не известно, когда папа вернется ((() внушать я думаю вряд ли получится, так как при слове соска он начинает ее искать. :073: и не важно все остальное пока ее не дадут. :005: тем более насильно я делать ничего не буду. просто попробую, не получится, ну пусть с соской спит. может в саду и без нее хорошо спать будет. (на улице и в транспорте засыпает же без соски).

Неужели от соски так тяжело отучить:008: Я вот от сиси не знала как отучить,думала так в садик с сисей и пойдем:001: а на деле оказалось все просто.Теперь по ночам высыпаюсь:support:

у нас как раз наоборот. от груди очень легко отошли. как только убрала вечерние кормление, так он и утром есть перестал. (было это в 11,5 мес.) но он вообще не фанат груди был. а вот соска :105: это наше все. кстати, по этой причине я по ночам высыпалась практически всегда.

Malenkay_Katenka
28.08.2009, 15:47
ой мы сегодня тожбыли,весь день в бегах,кругом получилосьбыстро,но вот в поликлиннике мы были больше 1,5часов
там мрак:001:

energy
28.08.2009, 15:58
нам сказали приходить в сад 28 августа, мы сегодня и пришли со всеми справками. А наша группа закрыта, таких как мы были трое, и нас в другую группу пока отправили. а зачем приглашали на пятницу, я так и не поняла, мы с тем же успехом дома посидели. Я отвела всего на 2 ч, не стала надолго в чужой группе оставлять, чтоб не привыкла заранее, пусть потом уже к своей привыкает

*Belle*
28.08.2009, 16:41
Поздравляем Настюшу с 2-хлетием:flower::flower::flower:

спасибо ! :008:

zcz
28.08.2009, 17:26
я вся в растройстве с медосмотра... у мну ребенок не кашлеет, насморка нет, а в бронхаха хрипы... и высыпания на коже. врач сказалааллерготрахеит, с какими абструкциями. идти к аллергологу и в сад ужепосле лечеия или как скажет аллерголог.
Зашли в нашу группу. нам все понравилось, заняли себе шкафчик с дельфинами. из группы еле забрала... она говорила мне Уди и махала ручкой. но эт она там одна была.

занудушка
28.08.2009, 17:30
я вся в растройстве с медосмотра... у мну ребенок не кашлеет, насморка нет, а в бронхаха хрипы... и высыпания на коже. врач сказалааллерготрахеит, с какими абструкциями. идти к аллергологу и в сад ужепосле лечеия или как скажет аллерголог.
Зашли в нашу группу. нам все понравилось, заняли себе шкафчик с дельфинами. из группы еле забрала... она говорила мне Уди и махала ручкой. но эт она там одна была.

Да, жалко. А может и клучшему, сейчас еще похолодает, зачем рисковать?

zcz
28.08.2009, 17:38
Да, жалко. А может и клучшему, сейчас еще похолодает, зачем рисковать?

ожет и к лучшему конечно. мы сбегали в поликлинику, нас послушала заведущая и говорит ни каких абструкций нет... вот я думаю там уборка идетпосле ремонта, мой детенок пыли наглотался изапыхтелкак паровозик... вот и абструкции и хрипы. Аллергия :001::(:015:

занудушка
28.08.2009, 17:42
ожет и к лучшему конечно. мы сбегали в поликлинику, нас послушала заведущая и говорит ни каких абструкций нет... вот я думаю там уборка идетпосле ремонта, мой детенок пыли наглотался изапыхтелкак паровозик... вот и абструкции и хрипы. Аллергия :001::(:015:

Тоже может быть. Посидите дома до понедельника, а впн пусть ещё раз послушает

zcz
28.08.2009, 17:45
Тоже может быть. Посидите дома до понедельника, а впн пусть ещё раз послушает

я тоже так решила... антигистманное мы и так пьем. так что в понедельник сходим. ежели чего пойдем так. а к аллергологу запишемся, она сейчас в отпуске.

Maple
28.08.2009, 17:48
Бррр.:( Зато посидите дома, пока там не приберутся. Все лучше, чем аллергию зарабатывать.:008:

zcz
28.08.2009, 17:57
Бррр.:( Зато посидите дома, пока там не приберутся. Все лучше, чем аллергию зарабатывать.:008:

я растраиваюсь не из-зза того что1 она в садик может быть не пойдет, а из-за того что опять эта аллергия поганая....

Полет Бабочки
28.08.2009, 22:01
мда, надеюсь нас так не развернут...сегодня так и не попали на осмотр, его без предупреждения перенесли на утро...

МА кси МА
29.08.2009, 00:37
А у нас с этим строго. Потребовалась справка об отпуске у папы с работы. Иначе сказали, место держать не будет, поэтому в итоге пойдём 29-го сентября, когда с моря вернёмся.

мы тоже придём в сад только 23-го сентября... Заведующая сначала просила справку об отпуске с папиной работы, но папа с нами отдыхать не едет и в отпуск не идёт...Поэтому просто написала ей заявление, чтобы сохранили за нами место. Попробую взять на всякий случай в санатории какую-нибудь бумажку, что у них были :008:

DeМentor
29.08.2009, 01:43
а нам нельзя выбирать шкафчики, там уже на них всех наклейки с именами висят

DeМentor
29.08.2009, 01:45
в 3 поликлинике уже какой день ведут прием дежурные врачи, они же выписывают после болезни и справки для садиков выдают, чтобы педиаторов участковых чуть разрузить в этом потоке

DeМentor
29.08.2009, 01:46
у нас мамашки заявления все написали, чтобы им место да такого то числа за ними оставили и все!

DeМentor
29.08.2009, 01:47
Я звонила, сказали в поликлинике брать.
сходите к дежурному врачу а не к участковому

DeМentor
29.08.2009, 01:51
в третьей поликлинике в субботу решили работать на прививки и манту, чтобы разгрузить будни перед садом