Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
Девочки, у кого детки хорошо ходят, не болеют, подскажите - что-то делаете?
Или просто пока "везет"?
Я сегодня повела, Оксолином нос намазала, сама вся в бронхите (от дочки заразилась в последний раз), поэтому дочка Афлубин для профилактики пьёт - так решила, что пусть уж весь месяц на нём сидит (если раньше опять не свалимся)....
Что ещё делаете?
К с ю ш а
20.10.2009, 16:24
У нас родителей попросили принести печенье, и им кормят деток после обеда. То есть часов в 4-5. Воспитатели в это время отдыхают, а дети сидят с печеньем.:wife:
Так у них же полдник в это время, куда еще печенье то.
Мы ничего не делаем.. И иммуномодуляторы не пьем. Стараемся.
Так у них же полдник в это время, куда еще печенье то.
У них полдник в 15.30. А потом если они не идут на улицу, они сидят все и едят печенье. Вот такая трудная работа у воспитателей.
Vardinka
20.10.2009, 16:27
ну, работа у воспит действительно трудная:001: я нашу как-то в пятн веч таакую измочаленную видела:010: мамамамама:001:
mama_anja
20.10.2009, 16:30
Детей и так кормят каждые два часа, какаое еще печенье.в 8 зватрак, в 10 - кефир - в 12 обед их двух блюжд после зна сразу полдник как хороший ужин...Если их на второй завтрак накормить чем-нибудь, то они точно обедать не будут...И вообще с 8 до 17 ни кто с голоду не умрет, а дома можо чем хочешь кормить...Это уже излишества начинаются. К нас вон одна мама очень не довольна, что дети кричат, а ее ребенок видите ли пугается....что ж теперь всем рот пластырем заклеить...
Детей и так кормят каждые два часа, какаое еще печенье.в 8 зватрак, в 10 - кефир - в 12 обед их двух блюжд после зна сразу полдник как хороший ужин...Если их на второй завтрак накормить чем-нибудь, то они точно обедать не будут...И вообще с 8 до 17 ни кто с голоду не умрет, а дома можо чем хочешь кормить...Это уже излишества начинаются. К нас вон одна мама очень не довольна, что дети кричат, а ее ребенок видите ли пугается....что ж теперь всем рот пластырем заклеить...
Вы абсолютно верно говорите, я тоже пытаюсь это же донести до родителей. Похоже, что уже скоро поругаюсь (а так этого не хочется).
ЛАЗУРНАЯ
20.10.2009, 16:45
Или просто пока "везет"?
Я сегодня повела, Оксолином нос намазала, сама вся в бронхите (от дочки заразилась в последний раз), поэтому дочка Афлубин для профилактики пьёт - так решила, что пусть уж весь месяц на нём сидит (если раньше опять не свалимся)....
Что ещё делаете?
Мы ходим пока... ТТТЧНС. Один день только пропустила,показалось,что заболевает.
Каждый день утром и вечером прыскаем Эуфорбиум Композитум.Иммуномодуляторы-я категорически против.
Но.У меня это второй ребенок.Т.е. до сада она болела. Нечасто,но болела...
отдохни!
поиграй с дочкей, а то потом не до того будет..
будешь вспоминать золотые денечки без работы:flower:
да отдохнула уже... :)устала отдыхать.
:010:
мамочки, а я завтра собралась просто с утра предупредить что дед придет забирать.., обалдеть
ща буду звонить..
Да-да! просто так не отдадут ребенка дедушке, только маме и папе. по поводу остальных - надо писать заявление с папортными данными ,заверять у заведующей кажется.
Или просто пока "везет"?
Что ещё делаете?
мы тоже и мазали нос Оксолином, и пили настойки (на меде,лимоне,чесноке) - ничего не помогло.
не вижу смысла в печенье.
деткам на завтрак дают булочку сладкую каждый день!
нус, нас еще на 2 недели дома оставили, сказали никаких садов( сына в расстройстве, правда гулять разрешили, что не может не радовать, хоть это тягомутное сиденье дома закончится наконец-то
mama_anja
20.10.2009, 19:06
нус, нас еще на 2 недели дома оставили, сказали никаких садов( сына в расстройстве, правда гулять разрешили, что не может не радовать, хоть это тягомутное сиденье дома закончится наконец-то
А я как только температура спадает сразу гулять начинаю, в зависимости от погоды конечно...сейчас и здоровому-то гулять особо не где. Пришли сегодня на площадку везде мокро, гряздно, ветрюган и ни кого.... Так что прогулка только до магазина и братно получается...
А я как только температура спадает сразу гулять начинаю, в зависимости от погоды конечно...сейчас и здоровому-то гулять особо не где. Пришли сегодня на площадку везде мокро, гряздно, ветрюган и ни кого.... Так что прогулка только до магазина и братно получается...
ммм...нас в этот раз круто накрыло как-то :( почти 7 дней на жаропонижающих , без них темпа под 39-40 , неделя на антибиотиках, так што наши гулянки проветриванием ограничивались пока, так еще и я параллельно свалилась, я сеня первый день с кровати слезть смогла. и даже боле-менее шевелюсь, а так педиатрица сказала, 4 ре дня без темпы мало, 6-7 тогда на улицу можно 2 раза по 30 -40 минут и чтоб ветра не было:005: у нас остаточных явлений дофига, осложнений боюсь очень
Рыжая Нина
20.10.2009, 19:41
РРР. Слов нет на нашего педиатра.
Как всегда. Только в дверь "что-то вы часто болеете - садик, наверное, рано еще вам". Сказала, что кашель от соплей по задней стенке. Капать називин 3 рава в день, альбуцид и диоксидин. Направление на анализы опять не дала :( Вот и какой толк от ее прихода?...
mama_anja
20.10.2009, 19:42
ммм...нас в этот раз круто накрыло как-то :( почти 7 дней на жаропонижающих , без них темпа под 39-40 , неделя на антибиотиках, так што наши гулянки проветриванием ограничивались пока, так еще и я параллельно свалилась, я сеня первый день с кровати слезть смогла. и даже боле-менее шевелюсь, а так педиатрица сказала, 4 ре дня без темпы мало, 6-7 тогда на улицу можно 2 раза по 30 -40 минут и чтоб ветра не было:005: у нас остаточных явлений дофига, осложнений боюсь очень
Поправляйтесь...это правда какой-то грипп гулять начал...У меня друзья сейчас так же сидят всей семьей...Да и сами лечились почти четыре недели...
и у нас дома лазарет- сын с ОРВИ и отитом, я с ОРВИ, свекр- ночью в больницу попал. муж целыми днями на работе, это его и спасает.
Воробейка
20.10.2009, 20:06
РРР. Слов нет на нашего педиатра.
Как всегда. Только в дверь "что-то вы часто болеете - садик, наверное, рано еще вам". Сказала, что кашель от соплей по задней стенке. Капать називин 3 рава в день, альбуцид и диоксидин. Направление на анализы опять не дала :( Вот и какой толк от ее прихода?...
А Вы просили и она не дала? Если так, то лучше идти к зав. и у неё направления брать.
я вот сегодня была у хорошего (по отзывам)ЛОРа в платной клинике. Им же вроде как выгодно на анализы направлять- ан нет, на мой вопрос-не дадите ли направления -ответила, что пока мы в этом не нуждаемся, и наша простуда уже к концу недели должна пройти
Мы ходим пока... ТТТЧНС. Один день только пропустила,показалось,что заболевает.
Каждый день утром и вечером прыскаем Эуфорбиум Композитум.Иммуномодуляторы-я категорически против.
Но.У меня это второй ребенок.Т.е. до сада она болела. Нечасто,но болела...
Я вот, если честно, тоже против всяких имонмодуляторов, но вот пошли в сад и начали болеть - ну оооочень, на мой взгляд, много. Лор нам прописала тоже этот препарат в нос в течении месяца. Еще и иммунал. Это иммуномодулятор?
Еще лор "успокоила", что мол до 5 лет иммунитет не сформировался, поэтому болеть БУДЕТЕ! И смешно и грешно. :)
Афонюшка
20.10.2009, 22:31
. Сказала, что кашель от соплей по задней стенке. Капать називин 3 рава в день, альбуцид и диоксидин. Направление на анализы опять не дала :( Вот и какой толк от ее прихода?...
у нас одын в одын, только про називин сказал капать для поддержания местного иммунитета! что то не верю что от називина......
Malenkay_Katenka
20.10.2009, 22:40
Я вот, если честно, тоже против всяких имонмодуляторов,
и я тоже категорически против:053:
Я вот, если честно, тоже против всяких имонмодуляторов, но вот пошли в сад и начали болеть - ну оооочень, на мой взгляд, много. Лор нам прописала тоже этот препарат в нос в течении месяца. Еще и иммунал. Это иммуномодулятор?
Еще лор "успокоила", что мол до 5 лет иммунитет не сформировался, поэтому болеть БУДЕТЕ! И смешно и грешно. :)
А мне сегодня сказал ЛОР, что до трех лет у детей нулевой иммунитет .. надо перетерпеть ...
а вообще как только говорю кому про сад - сарзу в ответ - нуууу усё понятно ...
у нас одын в одын, только про називин сказал капать для поддержания местного иммунитета! что то не верю что от називина......
називин для поддержания иммунитета?? :009:
и сколько его капать в днях?
мне сегодня влетело,что називин не три раза в день капала, а только на сон грядущий.. прописали КСИМЕЛИН БИО (ойё..а цена сему средству 260 рэ!:010:мааленький флакончик с пшикалкой )
сказали,что деткам после 2х лет капли малоэффективны, а лучше пшикалки.
почитала состав - ничего там супер БИО не увидела (разница в отсутствии консервантов), тот же состав что у взрослого ксимелина - только дозировка меньше.
сейчас думаю - а чем он вообще лучше називина :009:
називин для поддержания иммунитета?? :009:
и сколько его капать в днях?
девочки, а називин же сосудосуживающее? да? слышала что их максимум 3 дня можно:005:
не более 5 дней, сосудосуживающее средство
mama_anja
20.10.2009, 23:47
Сегоня при выписки сказали, что в садике сейчас будут делать прививки от гриппа (написали мед. отвод на 1 месяц)....Я в шоке, не ужели сейчас, когда уже столько переболевших, не окрепшим после адаптации будут делать прививку....А потом я не поняла, от обычного гриппа или от от свинного не проверенного на детях?
а у нас только с разрешения родителя делают прививки от гриппа
а у нас только с разрешения родителя делают прививки от гриппа
и у нас.. я отказалась...
Солнечный Крысик
21.10.2009, 10:56
девочки, а називин же сосудосуживающее? да? слышала что их максимум 3 дня можно:005:
Пральна, только 5 дней:)
И при чем тут поддержка иммунитета:016:
у нас медсестра против прививок от гриппа ясельникам (потму что медотводы всегда -часто болеют , а та обычно двойная прививка идет, а так же адаптация ) и поэтому прививку ставят только при желании родителей.
девочки, а кто нибудь давал своим деткам сироп алтея от кашля?
мы с дочкой свалились по новой.
Вчера было улучшение у Насти..
а сегодня все плохо - постоянный кашель, нос напрочь забит ..
:001::010::(:091::041::110:
и у нас.. я отказалась...
Я тоже отказалась, но у нас многие кто согласился, всего два человека отказались
а мы вроде ничего
решила в пятницу к врачу и в поедельник полюбому в сад
ходили туда на прогулку(мне надо было с воспиталкой переговорить). ак они пошли потом в группу,а мы разревелись,что мама не пустила его туда-абалдеть просто))))))))
мы с дочкой свалились по новой.
Вчера было улучшение у Насти..
а сегодня все плохо - постоянный кашель, нос напрочь забит ..
:001::010::(:091::041::110:
что ж такое...
@@@@@@@@@@@@@@@@
Маргусик опять в саду плачет..., почти 3 нелдели и все до 11 только - не ест, не пьет, не писает - я вот думаю, может просто не хочет :009:
сегодня наш односторонний отит уже диагностировали заново- двусторонний.
ночью спал всего 20 мин, остальное время кашель, сопли, капризы от боли и усталости,опять температура. сама подхватила ОРВИ...
ну где же они, хорошие ЛОРы...
Malenkay_Katenka
21.10.2009, 20:10
ходили к ЛОРу,все ж получше,но уши все ж еще больные
разрешила нам гулять и то радость,а то я еще неделю дома не выдержала бы
шев-вы 3 недели ходите до 11???не ждите улучшений.она просекла давно,что это на 2 часа только и будет вынывать ихстранно ,что воспитатели так разрешают,так адатация никогда не пройдет
шев-вы 3 недели ходите до 11???не ждите улучшений.она просекла давно,что это на 2 часа только и будет вынывать ихстранно ,что воспитатели так разрешают,так адатация никогда не пройдет
нам не разрешали дольше!!!! - потому, что если ребенок не ест,непьет, не писает - значит не адаптировался.. такие дела..
доча надела мои сапоги - встала около двери и говорит - "пока-пока, я пошла на работу"
ой, нимагу
говорите с зав
у меня ребенок вапче по жизни может и 4 часа не ест не писать и это не говорит о том то он неадаптирован к дому
говорите с зав
у меня ребенок вапче по жизни может и 4 часа не ест не писать и это не говорит о том то он неадаптирован к дому
да поговорю с воспит. сначала, у меня и по 8 часов так может...
Воробейка
21.10.2009, 23:58
Нас ещё на неделю дома оставили:045:. Кровь самую чуточку хуже нормы.Говорят,посидите дома,поейте анаферончику для профилактики...Вы же всё равно неработаете,какая
разница...Не,я, конечно,понимаю,что лучше окрепнуть после болезни...но уже на стену лезу.
Спасибо,хоть не заставляют ещё раз кровь сдавать и справку уже дали на 29 число.
МА кси МА
22.10.2009, 02:08
а какой у вас диагноз? а то у нас 6 дней температура от 37,3 до 38,8, а последние 2 дня 39,5 :001::001: а ставят ОРВи, горло красноватое и дышит нормально...Вообщем, начали пить антибиотик, очень надеюсь что поможет :091: а то 8 дней нурофеном сбиваем (а можно только 5), вот не знаю что делать....
занудушка
22.10.2009, 02:11
а какой у вас диагноз? а то у нас 6 дней температура от 37,3 до 38,8, а последние 2 дня 39,5 :001::001: а ставят ОРВи, горло красноватое и дышит нормально...Вообщем, начали пить антибиотик, очень надеюсь что поможет :091: а то 8 дней нурофеном сбиваем (а можно только 5), вот не знаю что делать....
Нам при ОРВИ прописали Цитовир(суспензия). Подействовал практически моментально. Пьется 4 дня. А антибиотики при гриппе не действуют
диагноз...
участковая ставит стоматит, скорая рецедив ОРВИ, по мне по всем параметрам грипп на фоне стоматита,
покрайней мере я от ребенка цепанула грипп 100%, а терь еще и осложнения на горло, но думаю ему в карте напишут ОРВИ
Нам при ОРВИ прописали Цитовир(суспензия). Подействовал практически моментально. Пьется 4 дня. А антибиотики при гриппе не действуют
значит ангина, потому как ребенку антибиотики помогли
Всем привет! И мы в ясли ходим первый год:-))) Но пока больше болеем, чем ходим:-) Неделю в яслях, 2 - дома:-) Последнийц раз конъюктивит умудрились схватить.. А так дочке Очень нрпавится - идет с удовольствием, потом домойне хочет...
А нам сегодня выписываться идти:009: надеюсь что выпишут, соплей нет практически, кашляет только как проснется сразу и то типа откашлялась за пару кашляний и все... весь день не кашляет... и на работу завтра позарез надо:005:
ну вот и мы опять попали:( - три недели садика и опять:0009:......вчера забрала с сада , вроде все нрмально, потом мы еще и погуляли часик-полтора, идем домой, а он канючит и канючит, думала устал или с прогулки уходить не хочет (бегал и веселился со всеми детками, абсолютно нормальный ребенок)....пришли домой, сказал что спать хочет (время к 19 часам), вялый, думаю может переутомление, стали готовиться о сну, отказался от еды (у нас ест два раза еще после сада:))). переодевать то начала и головку потрогала , а она просто кипятульная:0007:, померили 39,2 , дала нурофен -ноль эмоций, позвонили в неотложку-температура к тому времени уже 39,3 и не сбивается.....и кроме кашля никаких симптомов то нет -сказали сейчас такой грипп ходит, и все трхеиты хватают....жуть...у него никогда небыло такой высоченной темпы. уснул после жаропонижающего укола в полдевятого и проспал практически 12:0007: часов......сегодня опять темпа 37,8 -дала опять нурофен, но врачи сказали что при высокой темп-ре он не эффективен и надо пить 1/3 анальгина и 1/3 ношпы. сейчас ребенок активный, играет, кушает :004:. должна участковая прийти. а у насдолжен был вчера праздник быть (годовщина свадьбы), а нас колотило от нервов за сына:0019:, еще и сегодня у папы ДР, короче все весело:010:.
а кто -нибудь пробовал ИНФЛЮЦИД для профилактики?
Malenkay_Katenka
22.10.2009, 11:44
ой Наташа у меня чесотка в переносном смысле на него:065:
ну вот и мы опять попали:( - три недели садика и опять:0009:......вчера забрала с сада , вроде все нрмально, потом мы еще и погуляли часик-полтора, идем домой, а он канючит и канючит, думала устал или с прогулки уходить не хочет (бегал и веселился со всеми детками, абсолютно нормальный ребенок)....пришли домой, сказал что спать хочет (время к 19 часам), вялый, думаю может переутомление, стали готовиться о сну, отказался от еды (у нас ест два раза еще после сада:))). переодевать то начала и головку потрогала , а она просто кипятульная:0007:, померили 39,2 , дала нурофен -ноль эмоций, позвонили в неотложку-температура к тому времени уже 39,3 и не сбивается.....и кроме кашля никаких симптомов то нет -сказали сейчас такой грипп ходит, и все трхеиты хватают....жуть...у него никогда небыло такой высоченной темпы. уснул после жаропонижающего укола в полдевятого и проспал практически 12:0007: часов......сегодня опять темпа 37,8 -дала опять нурофен, но врачи сказали что при высокой темп-ре он не эффективен и надо пить 1/3 анальгина и 1/3 ношпы. сейчас ребенок активный, играет, кушает :004:. должна участковая прийти. а у насдолжен был вчера праздник быть (годовщина свадьбы), а нас колотило от нервов за сына:0019:, еще и сегодня у папы ДР, короче все весело:010:.
ужас какой
скорее поправляйтесь
может и хорошо,что мы пока дома сидим, говорят да,ходит какая то бяка по городу:(
наш папа вчера относил поделку в сад, принес новости- в группу ходит четыре человека, остальные болеют :(
Доброго всем утра!
что ж такое...
@@@@@@@@@@@@@@@@
Маргусик опять в саду плачет..., почти 3 нелдели и все до 11 только - не ест, не пьет, не писает - я вот думаю, может просто не хочет :009:
слушай, а может она просто не хочет на самом деле? может просто неголодна, не успевает захотеть на горшок и пить не хочет??? у нас иногда перерыв между едой до 4 часов достигает, писает Настя раз в 2 часа примерно ....
поговори с воспитателями - на мой взгляд - пора уже больше чем на 2 часа оставаться.. а коль доча уже сапоги надевает и на работу собирается :))то подавно!
односторонний отит уже диагностировали заново- двусторонний.
ночью спал всего 20 мин, остальное время кашель, сопли, капризы от боли и усталости,опять температура. сама подхватила ОРВИ...
ну где же они, хорошие ЛОРы...
бедный малышик :(
присоединяюсь к вопросу - ГДЕ НАЙТИ ХОРОШНЕГО ЛОРА???
я уже никому не верю и в лечение уже в никакое не верю!
у нас после всех рекомендаций врача ухудшение пошло - дочь вообще не дышит, кашель ..до слез :001:
а меня как накрыло :010:...... полночи не спала - горло, нос , уши ... кашель.. вчера себе Полидексу купила,начала пшикать ..
кстати, ЦИТОВИР оч. хорошая штука!!
я раньше принимала в таблетках каждый год во время эпидемий - ни разу не болела.. а тут пару лет как забыла про него - результат на лицо :(купила вчера - начала пить, но боюсь опоздала - он идет для рофилактики и для лечения НАЧАЛЬНОЙ стадии ОРЗ и Гриппа
кошмар... :010:
сидите дома до победного,выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@
Доброго утра всем!
Болеющим @@@@@@@@@@@
А расскажите мне про Цитовир?
Это что есть такое?
Сама хочу пропить, а то ребенок болеет 2 недели через одну, а я в постоянном подпростуженном коматозе нахожусь:(
спасибо девочки за кулачки:flower:
буду лечить. а я уже начала думать о поиске работы, и опять болезни....:(. кому нужен такой работник.....?
Malenkay_Katenka
22.10.2009, 12:44
посмотрите в нете,про него много статей
это имуномодулятор,один из первых .
я весьма отрицательна отношусь к иммуномодуляторам,а к разработчику цитовира отношусь личностно плохо,посему более ничего не пишу
Доброго утра всем!
Болеющим @@@@@@@@@@@
А расскажите мне про Цитовир?
Это что есть такое?
Сама хочу пропить, а то ребенок болеет 2 недели через одну, а я в постоянном подпростуженном коматозе нахожусь:(
выбирать Вам, но я сама на своем опыте удостоверилась на его действии.
Мне посоветовал хороший друг, не поверила сначала.. но пропила.. один курс - забываешь про грипп на год..
я даже забыла, когда болела, пока не забыла в один год пропить Цитовир.
может быть он не так полезен, ... не отрицаю.
ребенку не дам в любом случае, но на себе проверено - кроме пользы ПОКА ничего не заметила.
Гомеопатия ,народные средства мне, к сожалению, не помогают .
Пить таблетки 4 дня по 1 шт 3 раза в день
Цитовир "препарат является средством иммуностимулирующей терапии ,поскольку обладает интерфероногенным действием..."
О!тока сейчас заметила,что наша тема в новом разделе "Детские сады" :)
и я после вашего замечания это увидела:))
Солнечный Крысик
22.10.2009, 13:22
а вчера была в разделе - Няни, гувер и детские сады:))
Видимо за ночь новый раздел ввели
нам еще педиатр прописала брономунал
вся в сомненьях, стоит ли его принимать во время лечения?
всем приветы:) мы сегодня остались первый раз на сон, ходим 7ой день:) я не хотела так быстро, но воспитатели сами предложили, так Лелька ведет себя в саду хорошо, не очень кушает, но она и дома иногда капризит в еде:))
все болеют как ужасно! срочно всем и деткам, и мамам поправляться!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Можно и я к вам присоеденюсь, к ясельно-болеющим? Дочка пошла в ясли с 1 октября, на сегодняшний день в саду были 9 раз :( Болеем.
Lyalya, вот и мы пошли и выписались сегодня
завтра в сад
просто подумала,завта хоть в 16 заберу.а то срзу до 18 как-то жалк стало его
Lyalya, вот и мы пошли и выписались сегодня
завтра в сад
просто подумала,завта хоть в 16 заберу.а то срзу до 18 как-то жалк стало его
а нас не выписали. мол у них нельзя меньше чем 7 дней болеть:(. на завтра ищем экстренно выходы с кем Юльку оставить.
для себя решила по пустякам врача не вызывать нафиг.. а то вот так вот вылечишся, а из-за их постановлений в сад не выйти...
А у нас в ясельках в группе было всего 2 человека. Все болеют :(
всем приветы:) мы сегодня остались первый раз на сон, ходим 7ой день:) я не хотела так быстро, но воспитатели сами предложили, так Лелька ведет себя в саду хорошо, не очень кушает, но она и дома иногда капризит в еде:))
все болеют как ужасно! срочно всем и деткам, и мамам поправляться!
@@@@@@@@@@@@@@@@
ничего себе не очень.., на 7 день на сон.., нас до сих пор на обед не оставляют ходим дней 15 уже без пропусков...
Vardinka
22.10.2009, 19:06
нас до сих пор на обед не оставляют ходим дней 15 уже без пропусков...
странно очень:001: деть на обед остался день на 4й, на сон - через неделю.. почему не оставляют? не объясняют? что-то очень затянули, мне каж
mama_anja
22.10.2009, 19:49
нам еще педиатр прописала брономунал
вся в сомненьях, стоит ли его принимать во время лечения?
Нам тоже алерголог бронхомунал назначила...3 курса по 10 дней в месяц...но я такое ребенку не даю....У нас в группе сегодня 11 человек из 15, т.е. ходят почти все....Вчера пришла забирать рано, у них развитие речи было...Малявки сидят за столиками, такие важные, что-то слушают, отвечают - картина просто умилительная.....Сегодня опять пришла рано, (мне даже замечание сделали, чтоб раньше 5 не приходила) про овощи что-то там расказывают, на вопросы отвечают, салатик из овощей делают - в общем деловые...Девушка моя, после 4 недель болезни, пошла как герой, потно сжав губы, чтоб не вырвалось жалобное "мама" и со скупой детской слезой....выхожу, заглядываю в окошко, Соня уже с улыбкой до ушей на собаке скачет, куколок разглядывает....В группе жара...
про овощи что-то там расказывают, на вопросы отвечают, салатик из овощей делают - в общем деловые...Девушка моя, после 4 недель болезни, пошла как герой, потно сжав губы, чтоб не вырвалось жалобное "мама" и со скупой детской слезой....выхожу, заглядываю в окошко, Соня уже с улыбкой до ушей на собаке скачет, куколок разглядывает....В группе жара...
прикольно, молодец малышка
а нас не выписали. мол у них нельзя меньше чем 7 дней болеть:(. на завтра ищем экстренно выходы с кем Юльку оставить.
для себя решила по пустякам врача не вызывать нафиг.. а то вот так вот вылечишся, а из-за их постановлений в сад не выйти...
странно. наш самый короткий больничный длился со вторника по пятницу. без претензий с каких либо сторон. вылечили сопли- выписались, пришли в сад
Нам тоже алерголог бронхомунал назначила...3 курса по 10 дней в месяц...но я такое ребенку не даю....У нас в группе сегодня 11 человек из 15, т.е. ходят почти все....Вчера пришла забирать рано, у них развитие речи было...Малявки сидят за столиками, такие важные, что-то слушают, отвечают - картина просто умилительная.....Сегодня опять пришла рано, (мне даже замечание сделали, чтоб раньше 5 не приходила) про овощи что-то там расказывают, на вопросы отвечают, салатик из овощей делают - в общем деловые...Девушка моя, после 4 недель болезни, пошла как герой, потно сжав губы, чтоб не вырвалось жалобное "мама" и со скупой детской слезой....выхожу, заглядываю в окошко, Соня уже с улыбкой до ушей на собаке скачет, куколок разглядывает....В группе жара...
у нас знакомая мамочка давала этот препарат до тех пор пока не связала воедино все болезни, и получилось что все они начинались после приема этого бронхоимунала:(
нас посадили минимум до след. пятницы:( так что сидим лечимся-ничего нового не прописали, только имуномодулятор:(. ну хоть антибиотики не прописали:091:.
у нас сегодня день ожорства- уже 5 раз поел:)) завтрак, обед , полдник (творожок), салата целую тарелку с котлетой снямал , а еще и ужин предстоит:004:
Воробейка
22.10.2009, 21:03
а нас не выписали. мол у них нельзя меньше чем 7 дней болеть:(.
Они бы ещё заявили,что болеть можно ровно 7 дней:010:
Они бы ещё заявили,что болеть можно ровно 7 дней:010:
может это все из-за того что я ее домой вызывала:005:
а нас сегодня выписали после 4-х недельного сидения дома(((, сидели с кашлем и соплями, температуры не было, выпили 3 бутылька всяких сиропов от кашля, в итоге пошло раздражение возле губ, перестала вообще все давать и кашель пропал! завтра пойдем кровь на аллергены сдавать, чтобы аллергический ринит исключить или подтвердить, видимо долго мы еще к садику привыкать будем(((((
странно очень:001: деть на обед остался день на 4й, на сон - через неделю.. почему не оставляют? не объясняют? что-то очень затянули, мне каж
не оставляют потому что сначала плакала, тепмерь плачет меньше, но не выполняет действия вместе со всеми (за ручки не берется и еще что-то), потом аргументируют что не ест не писает не пьет, и все как-то так. В принципе, могу оставить хоть до скольки, просто считается что адаптация произошла есть деть поел-попил-или хоть пописал, я их так поняла.
малацца!!!
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас так и нет второго воспитателя, детишек забирать в 16
но, говорят из яселек позже и не стОит... а работа?!
Девочки, поделитесь, как вы работаете? Мне если выходить, то до 18, т.е. ребенка забирать к 19.. дыдыщ!!! вот бабушку буду подключать..
Лилька на шпильках
22.10.2009, 23:52
:(:(Сегодня от мамы услышала нечто (она работает бухгалтером в дет.саду)..........детей воспитатель усаживала на пол (окно открыто, батареи не топят), вставать нельзя!!!!Видимо, чтобы больше болели и меньше ходили в садик!!!Вот так-то.....
я думала первое время, что когда дети болеют, воспитателям на руку, переживала, что плохо оденут, поздно переоденут, окно откроют... потом себе наругала, одернула!!! ну нельзя так о людях думать!! враки)
и вообще - волков бояться...))
имхо
:(:(Сегодня от мамы услышала нечто (она работает бухгалтером в дет.саду)..........детей воспитатель усаживала на пол (окно открыто, батареи не топят), вставать нельзя!!!!Видимо, чтобы больше болели и меньше ходили в садик!!!Вот так-то.....
гестапо прям какое то:008:....как то мало вериться, к тому ж батареи давно уже топят.....и скажите в каком это садике, какого района так делают???
гестапо прям какое то:008:....как то мало вериться, к тому ж батареи давно уже топят.....и скажите в каком это садике, какого района так делают???
Во-во! Я что-то тоже сомневаюсь... как-то звучит неправдоподобно...
Лилька на шпильках
23.10.2009, 00:08
Это Выборгский р-он, просто этот садик считается одним из лучших........деток оч. жалко!!!!Даже не знаю теперь отправлять ли своего на след. год или дома целее будет:((((
Лилька на шпильках
23.10.2009, 00:10
Этот случай был пару недель назад, мама только сегодня (вспомнила) рассказала........
Воробейка
23.10.2009, 00:12
может это все из-за того что я ее домой вызывала:005:
"Мстя моя страшна":) Я вот нашу 3 раза вызывала, дома сидим 4-ю неделю уже:073:Узнаю-ка я на след. неделе, действительно такое постановление есть или выдумывает Ваш врач.
Воробейка
23.10.2009, 00:14
Это Выборгский р-он, просто этот садик считается одним из лучших........деток оч. жалко!!!!Даже не знаю теперь отправлять ли своего на след. год или дома целее будет:((((
:010:Какой номер???Можно в личку....а то мой райончик
mama_anja
23.10.2009, 00:20
Не забывайте, что сколько людей, столько мнений...и каждый имеет право на свое...В нашей группе тоже есть родители, которые не довольны и садом и воспитателями.....просто все в сравнении познается.... Просто идеального садика нет, идеальные условия только под маминым крылышком....А в коллективе и подход всегда коллективный...Так что либо принимаем, что ребенок один их коллектива, либо в сад не отдавать, так как нос подтирать там ребенку не будут...попу вытерли и прекрасно.
может это все из-за того что я ее домой вызывала:005:у меня такая же мысль
один раз болели, никуда не пошли, потом через несколько дней пришли, говорим, что выписываться, нужна справка в сад, дали
а на дом позвала, темпа была, так говорят "на прием через неделю", я "????", мне "орви меньше быть не может..."
либо принимаем, что ребенок один их коллектива, либо в сад не отдавать+1((
всем доброго дня! не знаю - кто нибудь спрашивал про эту темку или нет, заранее извиняюсь, если кого то повторю:
нам в сентябре будет 1 год и 7 месяцев, хочу отдать дочу в ясельки, т.к. надо выходить на работу...
когда надо уже суетиться с яслями? надо сейчас уже записываться или я уже опоздала?)
может кто-нибудь подскажет хорошие ясли в калининском районе недалеко "Гражданский проспект"?
Заранее благодарю :)
Воробейка
23.10.2009, 01:21
всем доброго дня! не знаю - кто нибудь спрашивал про эту темку или нет, заранее извиняюсь, если кого то повторю:
нам в сентябре будет 1 год и 7 месяцев, хочу отдать дочу в ясельки, т.к. надо выходить на работу...
когда надо уже суетиться с яслями? надо сейчас уже записываться или я уже опоздала?)
может кто-нибудь подскажет хорошие ясли в калининском районе недалеко "Гражданский проспект"?
Заранее благодарю :)
Если в Калининском, то насколько я знаю, можете уже сейчас идти в РОО и записаться.Пока не опоздали;) время ещё есть.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958553&highlight=%C7%E0%EF%E8%F1%FC+%E2+%F1%E0%E4%FB Вам сюда
Tahushka
23.10.2009, 01:33
Девочки, поделитесь, как вы работаете? Мне если выходить, то до 18, т.е. ребенка забирать к 19.. дыдыщ!!! вот бабушку буду подключать..
ага ага
очень животрепещущая тема
причем с осложнением в виде отсутствия бабушек
вот сказала на днях воспитательнице что в ноябре выйду на работу, и ребь будет до семи
переваривариваем .... плохо перевариваем:001:
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я своей воспиталке уже сказала, что после выхода на полный день смогу забирать тока в 18:010:.. до болезни забирала в 17. она оптимистично сказала - ну что ж... значит в 18.
"Мстя моя страшна":) Я вот нашу 3 раза вызывала, дома сидим 4-ю неделю уже:073:Узнаю-ка я на след. неделе, действительно такое постановление есть или выдумывает Ваш врач.
Спасибо. просто у нас и темпы-то не было.. просто перебдела как говорится - у ребенка был сухой кашель и я засомневалась в правильности своего лечения.
а в итоге ничего нового не услышала - все один в один что и делала:005:
Полет Бабочки
23.10.2009, 10:49
Я работаю давно, воспитатель одна, тоже говорили, что до 16, я сказала, что у меня нет выбора, тут же дали новую воспитательницу, теперь оставляю до вечера. Да, одной тяжело, но, скажу по секрету, она получает зарплату то за двоих, т.ч. все относительно, не нужно поддаваться на провокации.
Рыжая Нина
23.10.2009, 11:03
Если Когда мы-таки перестанем ТАК болеть и нас оставят на сон, то выйду на работу (уже ооочень надо). Буду работать с 8 до 16-30. Отводить папа будет (т.к. мне в 6-30 максимум из дома надо выйти), забирать буду не раньше 18.
С больничными не знаю, думаю буду я сидеть, дома работать... Т.к. папа с бабушкой точно подерутся не сработаются.
Ой, девули. Мы тоже работаем и тоже забираем дочу в конце дня. Но у нас сад и работа близко к дому. Забираем дочку в 17.45-18.00. Не позже! Так вот вчера папа забрал ее последней :(
Я забираю уже давно 17.45 -18.00 в основном всех разбирают к 17.30, если и последняя то только чуть чуть, стараюсь не периживать по этому поводу, потому что изменить ничего не могу, бабушек рядом нет, а работать надо,но в других группах много народу, но не так чтобы, но детки есть
девочки
я забыла дать варежки детю, только что их увидела в коридоре..
вот не знаю бежать с варежками в сад или нет.
хотела сегодня до обеда оставить... а если доча увидит меня - не отодрать будет
ЛАЗУРНАЯ
23.10.2009, 11:52
девочки
я забыла дать варежки детю, только что их увидела в коридоре..
вот не знаю бежать с варежками в сад или нет.
хотела сегодня до обеда оставить... а если доча увидит меня - не отодрать будетСегодня тепло и тихо. Не замерзнет.;)
Я забираю уже давно 17.45 -18.00 в основном всех разбирают к 17.30, если и последняя то только чуть чуть, стараюсь не периживать по этому поводу, потому что изменить ничего не могу, бабушек рядом нет, а работать надо,но в других группах много народу, но не так чтобы, но детки есть
до болезни я была единственной, кто забирал в 17:00.
но у нас в группе вообще ненормальная ситуация- на сот оставляют только 8 детей, да и тех спешат забрать к 16. причем это инициатива самих родителей. воспитатели даже жалуются, что вечерние занятия пропадают- проводить не с кем.
Полет Бабочки
23.10.2009, 12:06
Я своего забираю последним, не переживаю совсем, ему и книжку индивидуально почитают и поиграют, что плохого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.