Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
ЛАЗУРНАЯ
27.10.2009, 21:37
вчера звонила в наш детский сад - на прошлой неделе в группу ходило только трое деток, на этой неделе заболел еще один, оставшихся двоих приняли решение тоже высадить и группу закрыли на карантин :(
вот так безрадостно у нас в саду
Ого.:005:
У нас 14 человек ходит...
Но у нас с соплями высаживают.
У воспитательницы внучка в нашу группу ходит. Поэтому сами понимаете....:073:
занудушка
27.10.2009, 22:18
Сегодня узнала, что пока мы сидим дома, одна девочка из нашей группы заболела ветрянкой (а может не одна?). Но карантин не объявили, вчера видела, как наша группа гуляла. Вообще как в этом случае бывает, объявляют или нет?
Сегодня узнала, что пока мы сидим дома, одна девочка из нашей группы заболела ветрянкой (а может не одна?). Но карантин не объявили, вчера видела, как наша группа гуляла. Вообще как в этом случае бывает, объявляют или нет?
вообще-то должны ввести карантин по ветрянке, а с другой стороны..
я бы наверно не боялась этой заразы, лучше пусть ребенок в раннем возрасте переболеет ею.
mama_anja
27.10.2009, 22:39
в том-то и дело, что я из ряда "продвинутых " мам:
мы по общественным местам,гостям с 1 мес ходили (мамашек 5 с детками встречались), в бассейн, в баню, закаливались, ..
летом 2 месяца в Краснодарском крае с заездом на море. Соответ-но фрукты употребляли в достаточном количестве.
Никогда ребенка не перегревала... моемся проладной водой, спим с открытым на микропроветрировании окном ..никогда не бежали от болезней - переболели за первые полтора года достаточно..
сейчас складывается впечатление,что у ребенка просто минусовой иммунитет - мы умудряемся заболеть не выходя из дома!Все знакомые, родственники в шоке.
для собствен. интереса перечислю, что мы пропили-пропшикали за последние 2 мес.
Анаферон
ИРС 19
Оцилоккокцинум (2 курса)
Коризалия (2 курса)
Орвирем
мази Анемон, Бриония
Називин
Ксимелин ЭКО
Эурофорбиум
Тантум Верде
Проспан, Эсперал
Ингаляции с ромашкой, Лазолваном
+ вчера прописали
Проторгол
Бронхомунал
не считая Аквамарис для горла и носа, Оксолиновой мази..витамины
:001:
извините,что там много написала - но ... просто сдают нервы :005:
Янушка, я тоже мама девушки, что может заболеть на пустом месте....только у нас еще даже малейшие сопли дают обострение БА......Руки иногда просто опускаются и сил нет ни каких...Я правда весь список этих лекарств заменила гомеопатией, но от болячек не сильно спасает, просто вроде как менее вредно, ну а уж дешевле в разы.....Но мое глубокое убеждение, что лекарства типа бронхомунала, имудона, ИРСа и похожих хороши для нас взрослых. А для маленьких детей противопоказаны....У детей имунитет формируется, а если его создавать искуственно, то организм решит, что самому ему ни чего не надо делать и перестанет боротьбся...Примерно как если ввести инсулин искуственно, то поджелудочная перестает его вырабатывать и человек становится зависимым....Ну это так примитивно, конечно объясняю. Поэтому мне кажется, что назначать такие препараты можно только в крайнем случае, а не всем подряд...А вообще что делать просто не представляю. Думаю про бассейн, но так нам туда просто не дойти, надо ж чтоб ребенок хотяб месяц здорова была.... Тоже касается и других процедур... Про работу уже забыла думать...
аскорбинка
27.10.2009, 22:44
девочки, подскажите:
сегодня первый раз оплатила квитанцию в сбербанке.взяли комиссию 30 рэ:005:. (удивилась, спросила. отеветили, что мол нет договора с учереждением). вопрос: а где вы оплачиваете и есть ли комиссия?:017:
зы - 30 рэ. не жалко:065:, просто интересно:073:
ugunchenok
27.10.2009, 22:48
девочки, подскажите:
сегодня первый раз оплатила квитанцию в сбербанке.взяли комиссию 30 рэ:005:. (удивилась, спросила. отеветили, что мол нет договора с учереждением). вопрос: а где вы оплачиваете и есть ли комиссия?:017:
зы - 30 рэ. не жалко:065:, просто интересно:073:Мне в Петроэлектросбыте сказали, что они комиссию не берут. Вот будет квитанция за ноябрь - пойду проверять
Мне в Петроэлектросбыте сказали, что они комиссию не берут. Вот будет квитанция за ноябрь - пойду проверять
Я тоже слышала, что у них без комиссии..
Vardinka
27.10.2009, 23:04
платила 2раза и оба 30ры брали.. тож хочу след в петроэлектросбыте
Malenkay_Katenka
27.10.2009, 23:16
Мне в Петроэлектросбыте сказали, что они комиссию не берут. Вот будет квитанция за ноябрь - пойду проверять
можно не проверяя смело идти,не берут
я за сентябрь тож в сбере платила
а потом вспомнила,что на ЛВ тема была:004: где оплатить сад без % и нашла ее и овтет на вопрос и за октябрь платили уже там
девочки, подскажите:
петроэлектосбыт:ded:
Сердючечка
27.10.2009, 23:25
Не хотите к хорошему Лору обратиться?:008:
Я с обеими наблюдаюсь.Мы со старшей у нее аденоиды удаляли. Вот она по осени простыла,с соплями 2 недели боролись.Чем только не капала.Закладывает и все тут... К ней съездили-она выписала смесь капель,прошло все за один день.
Посоветуйте вашего лора, замучали аденоиды!
* Маскарадная *
27.10.2009, 23:34
платила 2раза и оба 30ры брали.. тож хочу след в петроэлектросбыте
Мы платим в Петроэлектросбыте, комиссию не берут;) проверено на себе:))
девочки, подскажите:
а мне жалко, теперь хожу в Петроэлектросбыт. В прошлом году комиссия была 17 руб в Сбербанке, а в этом 30 руб, :065: - жалко стало
Нам сегодня воспитательница сказала, что надо учиться самостоятельно одеваться. А то они не успевают всех одеть, а он у меня самый старший в группе. И ещё жаловалась, что на прогулке мой сын бегает по площадке и играет, а не стоит как все малыши столбиком.......
ugunchenok
28.10.2009, 00:10
Нам сегодня воспитательница сказала, что надо учиться самостоятельно одеваться. А то они не успевают всех одеть, а он у меня самый старший в группе. И ещё жаловалась, что на прогулке мой сын бегает по площадке и играет, а не стоит как все малыши столбиком.......
странная какая-то претензия про бегает... я несколько раз смотрела, как наши малыши гуляют - бегают, прыгают, сначала проблема была только одна - убегали со своей площадки, и то разрешилось. Кто хочет стоять - тот стоит, кто хочет бегать - бегает
странная какая-то претензия про бегает... я несколько раз смотрела, как наши малыши гуляют - бегают, прыгают, сначала проблема была только одна - убегали со своей площадки, и то разрешилось. Кто хочет стоять - тот стоит, кто хочет бегать - бегает
ну воспитателям жеж неудобно, если дети бегают. Болтать мешают))
Воробейка
28.10.2009, 00:28
Здрасте всем! У нас такой был - 2 недели болели(((
А какие симптомы? У Вас сыпь была на теле, температура?
ugunchenok
28.10.2009, 00:35
ну воспитателям жеж неудобно, если дети бегают. Болтать мешают))
нашим не поболтать, у нас площадка в отдалении от остальных =)
Всем привет! Вступаю в ваши теплые ряды;) У меня сын 2,5 г. - Дениска. ходим 2-й год в ясельки сада№7 Калининского района. Группа платная, очень довольны. Хоть и 2-й год ходит, но 1-й месяц была тяжелая адаптация - сейчас с удовольствием туда идет. каждый день у них к-л занятия (ЛФК, лепка, рисование, цветография, музыка, занятия с психологом и еще что-то).
ЦИРИК-бубуля
28.10.2009, 02:13
С прошлого года не объявляют карантин. Почему? не знаю....
Даже из СЭС не всегда передают эпидномер.
У меня внук уже три раза был в таком карантине. Один из них прям массовый!
Уже мечтаю,что б переболел. И ничё... При этом до этого года больше болел,чем в сад ходил.
занудушка
28.10.2009, 02:54
С прошлого года не объявляют карантин. Почему? не знаю....
Даже из СЭС не всегда передают эпидномер.
У меня внук уже три раза был в таком карантине. Один из них прям массовый!
Уже мечтаю,что б переболел. И ничё... При этом до этого года больше болел,чем в сад ходил.
Всё ясно. Я не мечтаю. чтобы переболел, я сама в детстве не переболела и если мы в двоем свалимся, то это ужас, т.к. живем вдвоем и ухаживать за нами не кому. Может еще недельку дома пересилеть? Чтоб наверняка?
ЦИРИК-бубуля
28.10.2009, 03:05
Всё ясно. Я не мечтаю. чтобы переболел, я сама в детстве не переболела и если мы в двоем свалимся, то это ужас, т.к. живем вдвоем и ухаживать за нами не кому. Может еще недельку дома пересилеть? Чтоб наверняка?
Тогда уж пересиживать до конца карантина + ещё пяток дней.А это:010:. У нас в саду,пару лет назад,весь уч.год была ветрянка. Заболел реб,через 20 дней (а это предпоследний день карантина!!!) ещё двое,через 15 дней ещё деть. И так до весны...
Но ветрянку можно хапнуть где угодно.
занудушка
28.10.2009, 03:35
Тогда уж пересиживать до конца карантина + ещё пяток дней.А это:010:. У нас в саду,пару лет назад,весь уч.год была ветрянка. Заболел реб,через 20 дней (а это предпоследний день карантина!!!) ещё двое,через 15 дней ещё деть. И так до весны...
Но ветрянку можно хапнуть где угодно.
Мда, "обнадежили":017:
Утр)
А у нас идёт адаптация...
В саду на неё не нахвалятся - сама засыпает, сама ест, играет, отлично себя ведет...
Приходим домой - капец...
Пять минут на отлов ребенка, чтобы раздеть.
Минут 5-7, чтобы затащить вымыть руки (вчера плюнула, зажала в углу и под лошадиный гогот вытерла салфетками).
Весь вечер она "выплескивает энергию" - топочет по квартире, как бизоны и команчи в одном лице.
Истерит на всё.
Не слушается вообще - просто ржёт и пытается от меня ускакать.
Чуть что не нравится, всё летит на пол - любимые карандаши, книжки, игрушки...
И она настолько заметно взрослеет. Просто с каждым днём.
Мне - если честно - мой повзрослевший ребенок нравится меньше, чем пусечка-лялечка:))
Вот.
Пожаловалась)))
Ещё и нос оксолином забыла сегодня намазать - в четыре руки выпихивали ребенка из квартиры, потому что она решила взять с собой в сад кошку:))
Два дня сходили в садик и ребенок начал кашлять.. Сухой кашель, несколько раз ночью и утром. напоила отварами, дала микстуру и отвела в сад :001: В группе полно детей с соплями и кашлем, теперь и мой добавится. Сижу и мучаюсь, может дома надо было остаться?
Про ветрянку...
У нас их было 3!!!
Одна - с эпидстатусом:))
Когда нам поставили третью, мне это надоело, я наехала на страховую и мы сдали на антитела - антител нет))
Поэтому я с лёгким трепетом жду настоящую ветрянку (тем более, родители уверили, что я в детстве не болела:( )
Утр)
В саду на неё не нахвалятся - сама засыпает, сама ест, играет, отлично себя ведет...
Минут 5-7, чтобы затащить вымыть руки (вчера плюнула, зажала в углу и под лошадиный гогот вытерла салфетками).
Весь вечер она "выплескивает энергию" - топочет по квартире, как бизоны и команчи в одном лице.
Истерит на всё.
Мне - если честно - мой повзрослевший ребенок нравится меньше, чем пусечка-лялечка:))
Вот.
Пожаловалась)))
Ещё и нос оксолином забыла сегодня намазать - в четыре руки выпихивали ребенка из квартиры, потому что она решила взять с собой в сад кошку:))
а мой сегодня кота исцеловал всего - "пока" говорил)) думала уже не выйдет из квартиры:))
у нас вообще круто адаптация прошла - заходил домой у порога валился и все! не раздеть, ни накормить - ничего не сделать! орет как бешенный, а силы много, все швыряет, выгибается и головой бьется и так 3 недели. :065: сейчас нормально все ттт.
Malenkay_Katenka
28.10.2009, 09:47
ну вот после 2х недельного перерыва пошли в сад.как только упомянула тётю-истерика. как увидел садик-еще большая ,а уж в раздевалке:001:
что-то мой боевой настрой теряется, мне иногда кажется,что он воообще к саду не привыкнет
Мы тоже носимся, зато всегда теплые и воспитателям не скучно, никогда не жаловались на это, жалуются только что очень сильно балуется, но в тоже время добавляют, но ребенок же
нашим не поболтать, у нас площадка в отдалении от остальных =)
:046::046: у нас площадки далеко друг от друга не поболтать, только у старших воспитатели кучкой стоят
ну вот после 2х недельного перерыва пошли в сад.как только упомянула тётю-истерика. как увидел садик-еще большая ,а уж в раздевалке:001:
что-то мой боевой настрой теряется, мне иногда кажется,что он воообще к саду не привыкнет
привыкнет, нужно время
Кто знает народные средсва от сухого кашля??? Поделитесь, пожалуйста..
mama_anja
28.10.2009, 10:25
Обычный лук нарезать и засыпать сахаром, выделится сок и этим соком поить ребенка. Сок получается вкусный и сладкий, детям нравится....второй варииант - черная редька....та же схема - натереть и сасыпать сахаром....
Обычный лук нарезать и засыпать сахаром, выделится сок и этим соком поить ребенка. Сок получается вкусный и сладкий, детям нравится....второй варииант - черная редька....та же схема - натереть и сасыпать сахаром....
спасибо, сейчас приготовлю..
:005: хм.. возьму-ка на заметку. а на 1 луковицу сколько сахара надо?
и еще тут в самом начале кажется писали какой-то настой с медом и еще чем-то для укрепления имуннитета:005: никто не помнит?:009:
занудушка
28.10.2009, 11:08
С такими лекарствами надо поосторожнее. Я меня редька на фоне фарингита вызвала ларингоспазм, думала окочурюсь, пока не отпустило
С такими лекарствами надо поосторожнее. Я меня редька на фоне фарингита вызвала ларингоспазм, думала окочурюсь, пока не отпустило
Ого!! А сколько можно давать, и что такое ларингоспазм??
занудушка
28.10.2009, 11:13
Я сейчас ребенку заваривала травки. Лучше всего грудной сбор №2. Но его не было, поэтому я купила мать-и-мачеху и корень солодки. Заваривала 2ч мм и 1 часть кс по инструкции с коробки. Давла впромежутках между едой. Очень хорошо помогает. Я сама старый бронхитчик, поэто рекомендую как проверенное средство. Ну, естественно, если ребенок не аллергик
Я сейчас ребенку заваривала травки. Лучше всего грудной сбор №2. Но его не было, поэтому я купила мать-и-мачеху и корень солодки. Заваривала 2ч мм и 1 часть кс по инструкции с коробки. Давла впромежутках между едой. Очень хорошо помогает. Я сама старый бронхитчик, поэто рекомендую как проверенное средство. Ну, естественно, если ребенок не аллергик
О, я как раз таким сбором и пою ребенка!! Пьет с удовольствием, правда подслащиваю чуть-чуть..
Мы тоже носимся, зато всегда теплые и воспитателям не скучно, никогда не жаловались на это, жалуются только что очень сильно балуется, но в тоже время добавляют, но ребенок же
а мой вчера провел меня по всей площадке и рассказал, что здесь качаться нельзя, здест крутиться нельзя, здесь лазить нельзя, а самое для него обидное, что по лужам бегать нельзя :)
(за территорией сада, как оказалось, можно:)):)))
А мне вчера воспитательница нажаловалась, что мой ребенок съел у детей весь хлеб и поругала его. Так жалко.
marinaots
28.10.2009, 11:25
здравствуйте!а мы вот первый год ходим и в ясли,хотя уже 2 года и 11 мес. по этому поводу до сих пор парюсь!думаю мож в младшую перевести...ходим мы месяц, а орет дочь как резаная!
ЛАЗУРНАЯ
28.10.2009, 11:29
Я тоже такое давала.:019:
ЛАЗУРНАЯ
28.10.2009, 11:38
У нас с сегодняшнего дня,прежде чем сдать ребенка в группу,надо в присутствии воспитателя померить температуру и записать в спец. тетрадку.:040:
С соплями тоже высаживают.
здравствуйте!а мы вот первый год ходим и в ясли,хотя уже 2 года и 11 мес. по этому поводу до сих пор парюсь!думаю мож в младшую перевести...ходим мы месяц, а орет дочь как резаная!
моя тока щас орать как резанная перестала..
у нас ежеутренние "втирания" происходят по дороге к саду - садик это хорошо, там можно играть, гулять, читать...
У нас с сегодняшнего дня,прежде чем сдать ребенка в группу,надо в присутствии воспитателя померить температуру и записать в спец. тетрадку.:040:
а я то думаю, чего у нас все мамашки температуру мерят, мода такая что ли :))
я не мерю, пока ничего не сказали.., лень мне, и так вижу что темпа в порядке.
у нас в прошлом году такое было. в итоге добросовестно мерили и контролировали около месяца, а шуму по этому поводу подняли кучу :015:
marinaots
28.10.2009, 11:53
и еще тут в самом начале кажется писали какой-то настой с медом и еще чем-то для укрепления имуннитета:005: никто не помнит?:009:
орехи,цедру лимона перетереть(оч удобно в термомиксе), добавить мед! по чайной ложке каждому члену семьи! вкусно и полезно!!!!!:support:
А какие симптомы? У Вас сыпь была на теле, температура?
Всем доброго дня!
Да, 2 дня была сыпь на ножках и ручках (почти незаметная), температура дня 3 держалась около 39 и больше ничего. Пришла педиатр, показала мне его горло - мама дорогая!!!! Волдыри на горле, потом они и на язык перешли.
орехи,цедру лимона перетереть(оч удобно в термомиксе), добавить мед! по чайной ложке каждому члену семьи! вкусно и полезно!!!!!:support:
орехи какие нужны?
mama_anja
28.10.2009, 12:07
Конечно, со всеми такими вещами надо быть осторожнее, потому что индивидуальная непереносимость может быть....Моей детке вот к сожалению мед нельзя, а очень жалко, хороший мед действительно от всех болезней помогает...А луком и редькой мы детей в экспедициях и лагерях лечили.....Так даже те у кого кашля не было, выстраивались с ложками в очередь сладкого сиропа попить...
Всем доброго дня!
Да, 2 дня была сыпь на ножках и ручках (почти незаметная), температура дня 3 держалась около 39 и больше ничего. Пришла педиатр, показала мне его горло - мама дорогая!!!! Волдыри на горле, потом они и на язык перешли.
нам как раз массажистка вчера про это рассказывала - говорит китайский вирус какой-то:082:
Девушки, нужен коллективный разум:)
Я писала раньше- группу фотографировали без предупреждения,поэтому детки не нарядные, группа не вся, из 22 всего 13 чел. Мой субъективно самый лучший ребенок на снимках явно не фонтан - на общей пришибленный, на портретной- видно, что очень старается не расплакаться- губки сжаты, уголки опущены..
Была идея взять только общую - на память, но фотографы не промах - продают только комплект.
Как бы поступили вы?
mama_anja
28.10.2009, 12:12
Я писала раньше- группу фотографировали без предупреждения,поэтому детки не нарядные, группа не вся, из 22 всего 13 чел. Мой субъективно самый лучший ребенок на снимках явно не фонтан - на общей пришибленный, на портретной- видно, что очень старается не расплакаться- губки сжаты, уголки опущены..
Была идея взять только общую - на память, но фотографы не промах - продают только комплект.
Как бы поступили вы?
Взяла б любую, память же.....будем потом старушками пересматривать, слезы ронять....
По делу: нас сегодня не выписали, назначили еще появиться в пятницу, так что вторую неделю болеем. В поликлинике аншлаг, очереди ко всем педиатрам.
Звонила в сад - ходит трое
педиатр сказала для иммунитета пить женьшень.
mama_anja
28.10.2009, 12:13
По делу: нас сегодня не выписали, назначили еще появиться в пятницу, так что вторую неделю болеем. В поликлинике аншлаг, очереди ко всем педиатрам.
Звонила в сад - ходит трое
педиатр сказала для иммунитета пить женьшень.
Ав каком виде женшень?
Malenkay_Katenka
28.10.2009, 12:14
Взяла б любую, память же.....будем потом старушками пересматривать, слезы ронять....
вот у мам память,а некоторые бездари на этом наживаются
а мой вчера провел меня по всей площадке и рассказал, что здесь качаться нельзя, здест крутиться нельзя, здесь лазить нельзя, а самое для него обидное, что по лужам бегать нельзя :)
(за территорией сада, как оказалось, можно:)):)))
:))
мой когда водил меня в садике по площадке рассказывал- там волк-туда нельзя, там- чужие детки-не мешать
Ав каком виде женшень?
с её слов- настойка продается в аптеке, по капли на каждый год возраста. сама первый раз услышала про такую настойку, поэтому за что купила, за то и продаю
вот это моя логика:053:
вот у мам память,а некоторые бездари на этом наживаются
а это - нашего папы :))
ого! как у нас с этим- не знаю. а с соплями высаживают, если откровенно течет или зеленые
Утр)
Истерит на всё.
Вот.
Пожаловалась)))
Ещё и нос оксолином забыла сегодня намазать - в четыре руки выпихивали ребенка из квартиры, потому что она
А мы один раз не намазали - и в этот день сразу и заболели. А Вам педиатр разрешает каждый день мазать?
Ав каком виде женшень?
У меня подруга фармацефт, она говорит, что женьшень и элеутрокок взаимозаменяемые вещи. Они как адаптагены. Хорошо принимать при смене климата, часовых поясов, во время эпидемий. Действительно по одной капле на каждый год возраста. Я сыну даю элеутрокок. И то, и другое настойки.
А мы один раз не намазали - и в этот день сразу и заболели. А Вам педиатр разрешает каждый день мазать?
А что нельзя каждый день мазать??? Я тоже мажу каждый день..
мы с первого сентября меряем температуру и записываем в тетрадь
Не знала, что такое бывает...
Доброе утро!
а это только от сухого кашля или от "мокрого" тоже можно?
рецепт такой - 1 лимон, 2 дольки чеснока через мясорубку + 2 ст. ложки меда, залить 1 л воды, настоять сутки. Принимать по 1 ч.ложке утром натощак 2 недели потом перерыв в 1 нед.Можно и взрослым в большей дозе.Как то так..
Я делала, давала дочке, сама пила.Об эффекте сложно сказать:005: как видите..
а я то думаю, чего у нас все мамашки температуру мерят, мода такая что ли :))
я не мерю, пока ничего не сказали.., лень мне, и так вижу что темпа в порядке.
у нас такое с 01.09.
При чем в первые дни очень строго за этим следили.
У каждого ребенка свой персональный электронный градусник (сами приносили).
Моя дочь его терпеть не может, легче измерить простым ртутным. Поэтому со скандалом мерили темпу:(
Как бы поступили вы?
а нам просто не отдали неполучившиеся фотографии...
мне даже как-то грустно стало, пусть хоть какой кадр - главное - память!
звонила в поликлинику.
оказывается, платно никак не сдать посев из носоглотки!:015:
только по направлению врача поликлиники (направление ЛОРа из др. клиники не катит) -
придется завтра стоять в больном нашем состоянии в очереди :010:..
опробую через педиатра
а у нас никода и не мерили темп-ру...в пятницу думали выписываться ,но , во-первых, ничто не помогает нам от кашья этого:001:, вроде нормально , нечасто, но есть еще-неужели он так долго проходит??:005: ни насморка, ни темпратуры нет уже много дней... а еще ходили седня сдавали мазки на скарлатну, результат в понедельник (долго так:001:).
тут шел рзговор про грудной сбор -а №4 отличаеся сильно от №2:009:, сыну не двла пить -просто ингаляции над паром делаю, но сдвигов мало:(
фотки взяла бы обязательно -но у нас уже было фотографирование, а мы боели и никто не позвонил...
звонила в поликлинику.
только по направлению врача поликлиники (направление ЛОРа из др. клиники не катит) -
опробую через педиатра
мы сдавали седня на скарлатину, а интересно, если будет что то другое (в смысле бактерия) она выявиться или просто на другое проверять не будут?:009:
mama_anja
28.10.2009, 13:08
звонила в поликлинику.
опробую через педиатра
Может проще в какой платной лаборатории сдать? Из хелекса даже на дом выезжают, правдо это понятное дело дороже...
Воробейка
28.10.2009, 13:19
Всем доброго дня!
Хммм, у нас 4 дня после контакта прошло...сыпи нет, тем-ра 36,9, горло посмотрела - волдырей нет,(ттт) а вот про красноту не знаю...завтра в сад первый день, порошу медсестру посмотреть.
рецепт такой - 1 лимон, 2 дольки чеснока через мясорубку + 2 ст. ложки меда, залить 1 л воды, настоять сутки. Принимать по 1 ч.ложке утром натощак 2 недели потом перерыв в 1 нед.Можно и взрослым в большей дозе.Как то так..
Я делала, давала дочке, сама пила.Об эффекте сложно сказать:005: как видите..
:091::091::091::091: Спасибо!
недождётесь
28.10.2009, 13:44
с её слов- настойка продается в аптеке, по капли на каждый год возраста. сама первый раз услышала про такую настойку, поэтому за что купила, за то и продаю
а разве спиртовую настойку можно в нос?
* Маскарадная *
28.10.2009, 13:49
Мы тоже заболели, вызвала доктора, она пришла , посмотрела и поставила острый аденоидит:010: бум лечится:(
а разве спиртовую настойку можно в нос?
а где я писала, что в нос?
Вот это круть!!!))))
Хммм, у нас 4 дня после контакта прошло...сыпи нет, тем-ра 36,9, горло посмотрела - волдырей нет,(ттт) а вот про красноту не знаю...завтра в сад первый день, порошу медсестру посмотреть.
Латентный период - 7 дней. Сначала темпа, сыпь только день на 5 появилась.
BикTorya
29.10.2009, 07:47
у нас также
у нас тоже специальную тетрадку завели - правда температуру мерить не заставляют... А в графе катаральные синдромы за вчерашний день у всех плюсы стоят:-))) Хотя весь сад обклеян объявлениями, что с соплями и кашлем детей в сад водить нельзя:-))))
Хочу рассказать, мне конечно не жалко трусов своего ребенка, но трусы тоже нынче недешевые. Прихожу во вторник за ребенком в шкафу писанного нет, привела домой смотрю трусы другие одеты, думаю ну ладно не заметила спрошу с утра, спрашиваю, мы описались вчера когда спали, а где наши трусы, а мне говорят вы не описались вы так вспотели, что трусы мокрые были мы одели другие, я говорю так давайте я постираю, ладно положим в шкафчик, вчера прихожу ничего нет, пришли домой у ребенка опять другие трусы, сегодня спрашиваю, а воспитательница, не я убирала, другаяя воспитательница убирала, придется вечером опять тормошить, мне не жалко трусов, но все же если каждый раз по трусам будем терять что получится
Vardinka
29.10.2009, 11:34
Приходим мы сегодня перв день после болезни а мну говорят - в группе карантин по гастроэнтериту с пятницы.. и без анализа на него не пускают, справки от врача мало и ваще удивились, что нас выписали так, потому что пол-ки должны знать про карантин.. а я , наоборот, удивилась, что мне из сада не сообщили, позвонить не могли?? карантин это ж не просто так...:009:
ну, приехали домой и оттуда нас муж до пол-ки повез (у нас все далеко и неудобно, в разн концах от дома) думаю, сча какого-нить врача поймаю и успею анализ сдать.. ага, счазззз... анализы принимают до 10ти, а сегодня утром нет ни одного!! врача, потому что у них конференции по четвергам и напр никто не может выписать... пошла прямо в бокс к м/с, она оч приятная оказалась, я объяснила ситуацию и ура! она сама написала бумаськи все и взяла анализ.. так что сидим дома до среды, ждем результ и опять к участк за выпиской:005:
занудушка
29.10.2009, 12:40
.. так что сидим дома до среды, ждем результ и опять к участк за выпиской:005:
Не забудьте, что среда - праздничный день
Malenkay_Katenka
29.10.2009, 12:46
Наташ,что типа выходной?:005:
занудушка
29.10.2009, 12:51
Наташ,что типа выходной?:005:
Да! А что так не радостно?:))
Malenkay_Katenka
29.10.2009, 12:58
а у нас кажется сдвиги ттт,вчера я в сад его забирать шла с мыслями,что мы до 3х лет будем на 2 ч ходить и рыдать или вообще придется забрать документы,чтобы психику ребенку не портить
а пришла,воспитательница сказала,что в группе он успокоился,играл и вообщем все у него очень даже хорошо
сегодня утром пока собиралиьс опять рыдали при упминании тети,причем сам спрашивае "т ётя?" и в рев, пока переодевала рев на весь сад был
а в группу зашел и все-тишина,сегодян ходили на муз занятие и он когда уходили заплакал,т.к. смена обстановки,а так молодцом
Но это у нас вышла другая воспитатльница,они у нас обе хорошие,но одна молоденькая,а вторая постарше и с бОльшим опытом.Вот она и вышла после болезни
Malenkay_Katenka
29.10.2009, 13:00
Да! А что так не радостно?:))
да не,радостно,радостно,главное,чтоб у мужа был выходной:ded:,а то свекр +свекровь целый день + муж на работе=:005:
один день гуляем ?
... пошла прямо в бокс к м/с, она оч приятная оказалась, я объяснила ситуацию и ура! она сама написала бумаськи все и взяла анализ.. так что сидим дома до среды, ждем результ и опять к участк за выпиской:005:
какие все же у вас человечные врачи.
а вот мой отчет про утренние злоключения, до сих пор трясет...
Пошли сегодня сдавать по напр-нию плат ЛОРа посев из носоглотки в нашу пол-ку.
У нас не принимают направление из др. клиник - только направления врачей пол-ки.
Я к педиатрам - а они с 11 принимают (мазок делают до 10.30), я к ЛОРу - он на конференции до 10 утра (а я пришла в 9.00) .
Зашла на всяк случай в бокс - конечно же ничего не приняли, сказали тока через врача.
Дождалась ЛОРа.Захожу- показываю бумагу, все объясняю, а она с таким пренебрежением бросает направление и говорит, что ее не касаются показания др. врача - что я должна сначала пройти у нее осмотр. А чтобы пройти осмотр - я должна встать в конец очереди тех,кто по записи, а очередь.....:010:
На часах 10.10.У меня нервы не выдерживают, просто слезы полились от бессилия, от злости, от того,что меня уже достало такое отошение в гос. учреждениях.
ЛОР дает указание медсестре выдать направление на анализ. А меня отправляет в коридор ждать. За мной заходит мамашка без записи!!!! и ее принимают без вопросов..:015:
минут 7 я ждала, не выдержала, захожу в кабинет. Врач оттуда выскакивает в неизвестном направлении. Медстестра говорит, что та пошла решать вопрос мой с начмедом с моей картой. Смотрю - а карта моя как лежит так и лежит на столе! в общем, в 10.20 нас начинает подробно осматривать ЛОР, ..в 10.28 нас отпустили с направлением на анализ.
Конечно - мы опоздали!
блииин... мне так горько, обидно, ..до сих пор слезы на глазах.Чем мой ребенок заслужил такое отношение ???? мы вынуждены были обратиться к платному ЛОРу т.к. в нашей пол-ке нереально записаться к ЛОРу..и в итоге еще такое отношение!:0009:
кстати, ЛОР сказала,что у нас все плохо - зеленые сопли по задней стенке, красные (воспален)уши, горло. прописала пить антибиотики и пшикать Изофру (тоже антибиотик). от посева отговаривала ,т.к. он ничего сейчас не покажет ..
Приходим мы сегодня перв день после болезни а мну говорят - в группе карантин по гастроэнтериту с пятницы.. и без анализа на него не пускают, справки от врача мало и ваще удивились, что нас выписали так, потому что пол-ки должны знать про карантин.. а я , наоборот, удивилась, что мне из сада не сообщили, позвонить не могли?? карантин это ж не просто так...:009:
ну, приехали домой и оттуда нас муж до пол-ки повез (у нас все далеко и неудобно, в разн концах от дома) думаю, сча какого-нить врача поймаю и успею анализ сдать.. ага, счазззз... анализы принимают до 10ти, а сегодня утром нет ни одного!! врача, потому что у них конференции по четвергам и напр никто не может выписать... пошла прямо в бокс к м/с, она оч приятная оказалась, я объяснила ситуацию и ура! она сама написала бумаськи все и взяла анализ.. так что сидим дома до среды, ждем результ и опять к участк за выпиской:005:
удивительно что в поликлинику не сообщили - у нас тоже карантин , но по скарлатине-позвонила участковая медсестра, сказла что отставляет в боксе для аснаправление на анализы и все:009:. хотя у нас поликлиника с другого округа...и сад приписад н другой поликлинике. а с сада и мне не звонили....
хоошо что у вас медсестра в боксе нормальная попалась!!!:)
mama_anja
29.10.2009, 13:15
У нас не принимают направление из др. клиник - только направления врачей пол-ки.
Я к педиатрам - а они с 11 принимают (мазок делают до 10.30), я к ЛОРу - он на конференции до 10 утра (а я пришла в 9.00) .
Зашла на всяк случай в бокс - конечно же ничего не приняли, сказали тока через врача.
Дождалась ЛОРа.Захожу- показываю бумагу, все объясняю, а она с таким пренебрежением бросает направление и говорит, что ее не касаются показания др. врача - что я должна сначала пройти у нее осмотр. А чтобы пройти осмотр - я должна встать в конец очереди тех,кто по записи, а очередь.....:010:
На часах 10.10.У меня нервы не выдерживают, просто слезы полились от бессилия, от злости, от того,что меня уже достало такое отошение в гос. учреждениях.
ЛОР дает указание медсестре выдать направление на анализ. А меня отправляет в коридор ждать. За мной заходит мамашка без записи!!!! и ее принимают без вопросов..:015:
минут 7 я ждала, не выдержала, захожу в кабинет. Врач оттуда выскакивает в неизвестном направлении. Медстестра говорит, что та пошла решать вопрос мой с начмедом с моей картой. Смотрю - а карта моя как лежит так и лежит на столе! в общем, в 10.20 нас начинает подробно осматривать ЛОР, ..в 10.28 нас отпустили с направлением на анализ.
Конечно - мы опоздали!
блииин... мне так горько, обидно, ..до сих пор слезы на глазах.Чем мой ребенок заслужил такое отношение ???? мы вынуждены были обратиться к платному ЛОРу т.к. в нашей пол-ке нереально записаться к ЛОРу..и в итоге еще такое отношение!:0009:
кстати, ЛОР сказала,что у нас все плохо - зеленые сопли по задней стенке, красные (воспален)уши, горло. прописала пить антибиотики и пшикать Изофру (тоже антибиотик). от посева отговаривала ,т.к. он ничего сейчас не покажет ..
Как я вас понимаю, в поликлинику хожу только от нужды...и каждый раз виню себя, что обрекла своего ребенка на посещения этого заведения, потому что не смогла заработать на нормальную страховку....
Конечно - мы опоздали!
ужас какой:001:. а почему платный ЛОР написала направление на анализы в вашу поликлинику? у них нет своей лаборатории?
а у нас кажется сдвиги ттт,вчера я в сад его забирать шла с мыслями,что мы до 3х лет будем на 2 ч ходить и рыдать или вообще придется забрать документы,чтобы психику ребенку не портить
а пришла,воспитательница сказала,что в группе он успокоился,играл и вообщем все у него очень даже хорошо
сегодня утром пока собиралиьс опять рыдали при упминании тети,причем сам спрашивае "т ётя?" и в рев, пока переодевала рев на весь сад был
а в группу зашел и все-тишина,сегодян ходили на муз занятие и он когда уходили заплакал,т.к. смена обстановки,а так молодцом
Но это у нас вышла другая воспитатльница,они у нас обе хорошие,но одна молоденькая,а вторая постарше и с бОльшим опытом.Вот она и вышла после болезни
Доброго утра всем!
А у нас все наоборот(((
Пошли в сад в год и 1 день - домой уходить не хотели. А сегодня первый раз истерику устроил - маму отпускать не хотел. Пришлоь оставить его валяющимся по полу с красным лицом, орущего как ненормального((
Vardinka
29.10.2009, 13:28
уже забыла:008::flower:, еще вчера помнила:)) - у нас по ср логопед и она сказала, что пропускаем 1 занятие
да, люди везде разные, как попадешь:001:
выздоравливайте быстрее и забудьте о неприятностях:flower::flower:
удивительно что в поликлинику не сообщили - у нас тоже карантин , но по скарлатине-позвонила участковая медсестра, сказла что отставляет в боксе для аснаправление на анализы и все:009:. хотя у нас поликлиника с другого округа...и сад приписад н другой поликлинике. а с сада и мне не звонили....
хоошо что у вас медсестра в боксе нормальная попалась!!!:)
да я вот тоже удивилась, что как-то мимо меня прошло...
ну и сама стормозила - я всегда воспитат звоню и предупреждаю, что заболели, выходим с больн или позже придем после занятий... а тут что-то забыла и вспомнила уже вчера поздно вечером... так бы в сад не катались..
А у нас в группе вчера сапог потеряли (не наш)...
Хоть смейся, хоть плачь:))
Привели детя в двух сапогах, на прогулку они из-за дождя не ходили, вечером его забирают - сапог один...
Вчера при мне всё обыскали, сегодня муж отводил - звонит, грит "Ищут":))
У нас пока в списке павших в бою варежка - но это я накосячила, вовремя не пришила резинку...
А вот потерять сапог - эт круть...
mama_anja
29.10.2009, 13:47
А у нас с трусами была веселуха.....Забраю ребенка, смотрю запасные вещи - трусы взяты, а колготки нет - странно думаю, что она трусы описала, а колготки нет, да и мокрого ни чего нет....Плотом ребенка выбежала, я ее переодела и ушли, про трусы забыла спросить. погуляли на улице. Дома переоделись, ребенка бегает...и только вечером смотрю, а у нее одни трусы на попе, как положено, а другие на поясе одеты через одну штанину....Она у меня просто видимо после сна сама одевалась, напялила трусы на пояс, потом сарафан, под сарафаном не видно, а няня трусы не нашла, одела новые.....Но ведь и я мать не заметила как ребенка одета....
Как я вас понимаю, в поликлинику хожу только от нужды...и каждый раз виню себя, что обрекла своего ребенка на посещения этого заведения, потому что не смогла заработать на нормальную страховку....
по этой причине мы первый год наблюдались по страховке,
потом, когда восстановились в пол-ке, тоже ного чего нахлебались из-за этого :005:
ужас какой:001:. а почему платный ЛОР написала направление на анализы в вашу поликлинику? у них нет своей лаборатории?
платный ЛОР отнесся к нам по-человечески, отговорил от сдачи посева у них из-за высокой стоимости (750 руб). и уверил нас в том,что наша пол-ка обязана по ее рекомендации сделать посев, коль мы к ней прикреплены... знатьё бы - заплатила б лучше деньги - чем такое отношение терпеть ..
а теперь вообще нет смысла делать посев на фоне лечения антибиотиками ..
сил бы мне и терпения по больше - руки опускаются.. 4я неделя борьбы с болезнью пока без положит. результатов :005:
Vardinka
29.10.2009, 13:53
У нас было только
1.один раз после прогулки наши сапожки стояли в соседнем шкафике, а соседские в нашем:))
2. мне положили чьи-то чужие письканые трусы вместе с нашими:))
А у нас с трусами была веселуха.....Забраю ребенка, смотрю запасные вещи - трусы взяты, а колготки нет - странно думаю, что она трусы описала, а колготки нет, да и мокрого ни чего нет....Плотом ребенка выбежала, я ее переодела и ушли, про трусы забыла спросить. погуляли на улице. Дома переоделись, ребенка бегает...и только вечером смотрю, а у нее одни трусы на попе, как положено, а другие на поясе одеты через одну штанину....Она у меня просто видимо после сна сама одевалась, напялила трусы на пояс, потом сарафан, под сарафаном не видно, а няня трусы не нашла, одела новые.....Но ведь и я мать не заметила как ребенка одета....
:0005:
Vardinka
29.10.2009, 13:59
И меня жаб душит да и денег особо нет на платную медицину.. поэтому пользуюсь выборочно - лучше заплачу за хор невролога/ортопеда (потому что деть имеет проблемы, кот просто проглядели врачи прошл нашей пол-ки, но там был ооочень хороший педиатр, спасибо ему огромное) а за бум в сад схожу и в пол-ку
Конечно - мы опоздали!
У нас на фоне приема антибиотиков - Флемаксина и Изофры - возник кандидоз миндалин. Если будете принимать антибиотики, не забудьте про Хилак, мы его начали пить после, а надо вместе! Удачи Вам! Поскорее выздоравливайте!!!
У нас на фоне приема антибиотиков - Флемаксина и Изофры - возник кандидоз миндалин. Если будете принимать антибиотики, не забудьте про Хилак, мы его начали пить после, а надо вместе! Удачи Вам! Поскорее выздоравливайте!!!
нам прописали Сумамед и Изофру.
Спасибо!Учту!!!!:flower:
Девочки, а вы носите в садик воду? У нас просят родителей приносить питьевую воду в бутылках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.