Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
занудушка
07.11.2009, 00:42
в этот раз сказала,что справка расходится с пробами,видите ли в пробах написано что 1 на овсянку, свеклу,морковь.а врач в справке к ним добавил еще куру и какао,т.к. я знаю,что на куру его все равно сыпит,хоть и 0. вот поэтому она дескать принять ее не может
Катя! мне кажется они просто не хотят шевелиться. Напиши заявление на имя заведующей с просьбой заменить питание согласно справке. И пусть на этом заявлении они напишут что не примут справку, не заменят и т.д. и т.п. Вот тогда ты можешь уже идти дальше. на словах все очень смелые. пусть напишут и распишутся:015:
Jane_air
07.11.2009, 09:58
кто такая?:008:
и еще медсестра делает упор на то,что они не аллергосад и посему замена питания не идет,не выделяют средств им. поэтому лиюо я пишу справку,что претензий к мню не имею,а они страются учитывать наши особенности и не по возможности не дают то,на что унас тоят 1-цы или они направляют вопрос в роно ,чтобы нам искали место валлергосаду.Даже не знаю уместно ли тут спорить,они ж на самом деле не аллергосад
А какое дело медсестре до проб? :010: Пробы нужны врачу аллергологу, а медсестра работает на основании справки. Мы например пробы сдавали год назад, перед садом пришли к аллергологу, она в справке указала все на что у нас аллергия и то что можно на замену. Справку отдали в сад и все, да стоял вопрос по поводу молока, но все тонкости у нас обговариваются с воспитателем и он седит что можно дать аллергику, а что нет.
Malenkay_Katenka
07.11.2009, 11:01
Что и где у вас стоит может определить только врач...Зав ДШО - это начальница всех м/с и врачей в садиках и школах....Заведущая дошкольно-школьным отделением, бывает в одном лице, бывает отдельно школьная, отдельно дошкольная, зависит от района и кол-ва этих школ и садов...Чтоб в садике был алергостол надо, чтоб было скольок-то детей с этими потребностями...Если РОНо не может обеспечить алергосад (опять жен е по нанализам, а по справке от врача), то должны направить в сад где таковой стол есть, и не обязательно оздоровительный, есть и просто в обычных садиках....Я специально искала именно оздоровительный сад, чтоб с питанием проблем не было и потому что там постоянно врач...У нас в районе алергосадов нет...
спасибо за разьяснения
такое ощущение,что из всех 63 детей в саду у нас одних проблемы с едой:073:
в сад то другой тоже не хочется,воспитатель мне нравится и сад в целом тоже хороший,но вот медсестра эта:wife:
и ругаться тоже не хочется,хотя они знают как я попала к ним в сад ,могли бы напрячься:065:
Катя! мне кажется они просто не хотят шевелиться. Напиши заявление на имя заведующей с просьбой заменить питание согласно справке. И пусть на этом заявлении они напишут что не примут справку, не заменят и т.д. и т.п. Вот тогда ты можешь уже идти дальше. на словах все очень смелые. пусть напишут и распишутся:015:
Да Наташ,именно так и есть
при разговоре кога я сказала,что заменить куру,свеклу и морковь наверно не так сложно,она сказала,что типа повар готовит на всех одно и типа может просто забыть,что адо приготовить отдельно
с меня хотят справку,что я перетензий к еде не имею,а я очень даже имею
с зав даже не знаю как поступить,оони там вооюще то заодно с месестрой,та тоже говорит,что дескать нам надо пробы, чтобы все было официально ,не можем же мы его не кормить просто так,должна быть бумажка:073:
А какое дело медсестре до проб? :010: Пробы нужны врачу аллергологу, а медсестра работает на основании справки. Мы например пробы сдавали год назад, перед садом пришли к аллергологу, она в справке указала все на что у нас аллергия и то что можно на замену. Справку отдали в сад и все, да стоял вопрос по поводу молока, но все тонкости у нас обговариваются с воспитателем и он седит что можно дать аллергику, а что нет.
я не знаю какое ей дело, я с августа хожу по аллергологам,чтобы они от меня отсали
на дуднича аллерголог нас выслушала,что я сама знаю на 100% на что аллергия и сказала,что пробы нам не нужны,написала справку,в саду им не понравилось,дескать слова врача им не указ,подтвердите и чтоб ещев анализетолько 2ки стояли:073:
пошла делать пробы,так теперь их несоответствие проб и наи менований в справке от врача не устраивает:010:
у меня ощущение,что меня просто не хотят слушать,когда я пытаюсь предложить варианты,я говорю,что овсянку не надо, я могу его дома покормить завтраком если она будет,а она мне ну у нас все каши на молоке,как вы будете? Причем тут молоко,у нас нет на него аллергии:wife:
говорю не надо какао давать,я чай ему гранулированный принесу-Мы не имеем права давать ваши продукты:wife:
говорю ну не давайте ему борщ,когда он у вас раз в месяц будет-ну мы же не можем оставить его голодного:wife:
достали:(
и ведь ссориться не хочется не с кем,и кляузничать не хочется,чтоб не шипели потом по углам,
mama_anja
07.11.2009, 14:48
спасибо за разьяснения
такое ощущение,что из всех 63 детей в саду у нас одних проблемы с едой:073:
в сад то другой тоже не хочется,воспитатель мне нравится и сад в целом тоже хороший,но вот медсестра эта:wife:
и ругаться тоже не хочется,хотя они знают как я попала к ним в сад ,могли бы напрячься:065:
Да Наташ,именно так и есть
при разговоре кога я сказала,что заменить куру,свеклу и морковь наверно не так сложно,она сказала,что типа повар готовит на всех одно и типа может просто забыть,что адо приготовить отдельно
с меня хотят справку,что я перетензий к еде не имею,а я очень даже имею
с зав даже не знаю как поступить,оони там вооюще то заодно с месестрой,та тоже говорит,что дескать нам надо пробы, чтобы все было официально ,не можем же мы его не кормить просто так,должна быть бумажка:073:
я не знаю какое ей дело, я с августа хожу по аллергологам,чтобы они от меня отсали
на дуднича аллерголог нас выслушала,что я сама знаю на 100% на что аллергия и сказала,что пробы нам не нужны,написала справку,в саду им не понравилось,дескать слова врача им не указ,подтвердите и чтоб ещев анализетолько 2ки стояли:073:
пошла делать пробы,так теперь их несоответствие проб и наи менований в справке от врача не устраивает:010:
у меня ощущение,что меня просто не хотят слушать,когда я пытаюсь предложить варианты,я говорю,что овсянку не надо, я могу его дома покормить завтраком если она будет,а она мне ну у нас все каши на молоке,как вы будете? Причем тут молоко,у нас нет на него аллергии:wife:
говорю не надо какао давать,я чай ему гранулированный принесу-Мы не имеем права давать ваши продукты:wife:
говорю ну не давайте ему борщ,когда он у вас раз в месяц будет-ну мы же не можем оставить его голодного:wife:
достали:(
и ведь ссориться не хочется не с кем,и кляузничать не хочется,чтоб не шипели потом по углам,
Вот принесенные продукты и правда не иимеют права давать....даже когда на ДР приносят угощения для детей, нельзя двать...Кстати у нас на куру тоже 0 стоит, но обносит на нее жуть...Правда это было 1,5 года назад, но не хочу экспериментов....Алерголог мне еще рыбу и яйца вписала, но я сказала, что это можно двать спокойно, врач в садике в справке их зачеркнула...Ноя точно знаю, что у нас в садике интересуются всегда нельзя давать яйцо или яйцо исключить вообще,т.е. из запеканок, блинов, сырников, котлет и прочего....И ведь лепят же отдельно котлеты...Все еще от поваров зависит...Когда всем виноград давали, для моей яблочко приносили...Ни разу не было, чтоб что-то не принесли...
Malenkay_Katenka
07.11.2009, 14:52
да я знаю,что совю приносить нельзя и не спорю,это логично.но елси свое не даете,то заменяйте,какао наверно не сложно заменить
вам повезло,молодцы какие,а у нас видите как разговор у нас яйцо и в выпечке, и в запеканке и кура если идет,то бульон в супе,на второе и т.д. и повар просто может даже забыть приготовить отдель(цитата)
ugunchenok
07.11.2009, 14:56
Нам повезло с садом, и проблем в аллергостолом не возникло. Принесла от аллерголога справку, где были перечислены продукты (+ я попросила аллерголога вписать туда еще и кофе с какао), медсестра переписала себе в журнал, в меню всегда пишут и обычную еду и блюда для аллергиков. И в группе висит бумажка, в одном столбике - ребенок , в другом - на что аллергия, так что и воспитатели и нянечка в курсе.
У нас и к тому, что прививок мало и график свой - адекватно относятся.
А у вас медсестра что-то перегибает, и то, что аллергопробы ее не касаются - я согласна , что значит справка от аллерголога ей не указ?
Полет Бабочки
07.11.2009, 20:43
Да уж, Кать, точно придется скандалить, раз заставляют подписывать заявление, что претензий не имеешь, значит боятся, значит, есть чего бояться. У нас все заменяют и молоко, и курицу, и рыбу, и даже пшеницу, ребенок наш один такой, проблем нет, т-т-т.
Malenkay_Katenka
08.11.2009, 01:14
Да уж, Кать, точно придется скандалить, раз заставляют подписывать заявление, что претензий не имеешь, значит боятся, значит, есть чего бояться. У нас все заменяют и молоко, и курицу, и рыбу, и даже пшеницу, ребенок наш один такой, проблем нет, т-т-т.
да когда она заикнулась про заявление(а раньше про него ни слова не было,я тоже напряглась,ну ладно пробы захотели,раскошелилась и над ребенком поиздевалалсь-принесла,но тут вдруг всплывает это заявление) я поняла,что что-то как то не так,несмотря на мои пробы
даже не знаю с чего начинать этот скандал,которого реально не хочется?:005:
и еще муж,который вообще не в теме и не постарался быть в теме :wife:мне говорит,что у меня зхрактер поганы,что я не умею улаживать конфликты,сначала слую,а потом ни сго ни сего выливаю ушат помой.Ну что я могу поделать.что я долго долго терплю и мне неудобно сказать,что человек барзеет,а потом терпелка моя лопается:0073::0072:
Блин... в пятницу воспиталка сказала что Юля сильно кашляла... вчера с утра уже заложен нос был. сегодня с утра 37.5 ...сейчас спать положила - 38.5:001:.... вызвала скорую нафиг. дала нурофен... хорошо еще моя мама с понедельника в отпуске на месяц...вечером муж привезет ее к нам, будет с Юлькой сидеть:(
да когда она заикнулась про заявление(а раньше про него ни слова не было,я тоже напряглась,ну ладно пробы захотели,раскошелилась и над ребенком поиздевалалсь-принесла,но тут вдруг всплывает это заявление) я поняла,что что-то как то не так,несмотря на мои пробы
даже не знаю с чего начинать этот скандал,которого реально не хочется?:005:
и еще муж,который вообще не в теме и не постарался быть в теме :wife:мне говорит,что у меня зхрактер поганы,что я не умею улаживать конфликты,сначала слую,а потом ни сго ни сего выливаю ушат помой.Ну что я могу поделать.что я долго долго терплю и мне неудобно сказать,что человек барзеет,а потом терпелка моя лопается:0073::0072:
держитесь...:flower:
у нас доча чего-то третий день ноет - сил нет...
всем болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин... в пятницу воспиталка сказала что Юля сильно кашляла... вчера с утра уже заложен нос был. сегодня с утра 37.5 ...сейчас спать положила - 38.5:001:.... вызвала скорую нафиг. дала нурофен... хорошо еще моя мама с понедельника в отпуске на месяц...вечером муж привезет ее к нам, будет с Юлькой сидеть:(
Выздоравливайте!!!
А я за последний месяц на работе была, наверное, всего неделю. Все остальное время - на больничном с сыном. Уже стыдно коллегам в глаза смотреть.
Выздоравливайте!!!
А я за последний месяц на работе была, наверное, всего неделю. Все остальное время - на больничном с сыном. Уже стыдно коллегам в глаза смотреть.
да... меня бы уволили уже... а мы похоже минимум на 2 недели..т.к. уже и скорую вызвала..
ИИИринкААА
09.11.2009, 01:21
Я на выходных вызывала платного лора на дом. Нас усиленно лечили от кашля, а оказалось, что надо лечить насморк. При этом, еще и огорчила меня, посмотрела на анализы крови и сказала, что иммунная система у Темыча не созрела, поэтому мы будем чаще других болеть и дольше... Накрылся наш садик медным тазом... А ведь я работаю...
доброе утро:)
ну вот , отвели Никитку в сад. но с утра столько нытья было:001:, во-первых, не выспался -уснул тоько в 23.30.(это у нас так режим сбился от сидения дома, хотя всегда в 22-22.30 уже спал:001:), во-вторых, он решил что сегодня поведет его мама, ан нет:004:-папа! он по дороге на работу его отвозит на машине.
а я сегодня вся в делах:001:-столько накопилось......буду холодильник первый раз размораживать (мыть в смысле полностью)-первый раз после покупки....
а еще я забыла позвонить в пятницумедсестре, чтоб на питание нас сегодня поставили:008:, совсем из башки вылетело:015:.
и варежки забыла дать, хорошо что они не отъехали еще -бежала в тапочках в машине:065:-дала сразу две пары(краги и обычные-интересно не оденут ли их обе сразу:091::073:)
Я на выходных вызывала платного лора на дом. Нас усиленно лечили от кашля, а оказалось, что надо лечить насморк. При этом, еще и огорчила меня, посмотрела на анализы крови и сказала, что иммунная система у Темыча не созрела, поэтому мы будем чаще других болеть и дольше... Накрылся наш садик медным тазом... А ведь я работаю...
Не волнуйтесь, ничего убийственного вам ваш ЛОР не сказала
по сути, ни у кого из ясельных деток эта иммунная система еще не созрела, не может она быть зрелой, это дело наживное, с возрастом придет. Пусть к вам- поскорее!
ну вот , отвели Никитку в сад. но с утра столько нытья было:001:, во-первых, не выспался -уснул тоько в 23.30.(это у нас так режим сбился от сидения дома, хотя всегда в 22-22.30 уже спал:001:), во-вторых, он решил что сегодня поведет его мама, ан нет:004:-папа! он по дороге на работу его отвозит на машине.
а я сегодня вся в делах:001:-столько накопилось......буду холодильник первый раз размораживать (мыть в смысле полностью)-первый раз после покупки....
а еще я забыла позвонить в пятницумедсестре, чтоб на питание нас сегодня поставили:008:, совсем из башки вылетело:015:.
и варежки забыла дать, хорошо что они не отъехали еще -бежала в тапочках в машине:065:-дала сразу две пары(краги и обычные-интересно не оденут ли их обе сразу:091::073:)
Удачи малышу в саду:support:, маме- в делах :004:
Доброе утро всем!
у нас тоже сбился режим - укладываем спать в 21.00 засыпает в лучшем случае к 23.00, утром с трудом встает, а в обед может вообще не спать - хорошо,что в саду к этому нормально относятся.
я тоже на прошлой неделе разобрала все шкафы - как только отправила дочку в сад:)
а я чувствую себя предательницей.:005:
Привела в сад, стала быстро раздевать - дала дочке тлф ,чтоб отвлечь, а то начинала хныкать...переоделись - воспитателя нет,чтоб вручить ей в руки свою красавицу.. попросила дочку отнести в группу "т.Лене пакет".Дочка было ринулась, но вернулась, испугалась,что я уйду. Я ей пообещала,что подожду и...закрыла в группу дверь...такой крик истошный стоял.... :005: но иначе никак было не отправить ее ....
не переживайте, нам и без анализов сказал ЛОР, что иммунная система еще не созрела. у деток она только к 3-5 годам созревает;) так что вы будете болеть не чаще других ..
не переживайте, нам и без анализов сказал ЛОР, что иммунная система еще не созрела. у деток она только к 3-5 годам созревает;) так что вы будете болеть не чаще других ..
Да-да-да!
Мы об этом уже тут посокрушались! ;)
Удачи малышу в саду:support:, маме- в делах :004:
я просто не представляю как буду все успевать когда на работу выйду:010::017:
интересно.
а по каким пказателям определяют зрелость-незрелость иммунной системы??
Рыжая Нина
09.11.2009, 13:01
А есть те, кто болел, но кому врач такого не сказал? :008:;)
"Чот-то вы много болеете, может не водить?" (с) Как будто у меня есть выбор.
Да и, т-т-т, малышам моим садик нравится. Бегут со всех ног. Два раза уже спали там, зайцы :) Я в шоке, дома засыпаем до сих пор с соской, Витька еще и с кучей сверхценного барахла: тряпочка, машинка, иногда "бабан" (барабан). А там хорошо (т-т-т опять) спят.
А вообще - идиллия. Пришли в садик, раздеваемся, чмок маму, "пока-пока" и бегом играть.
Один существенный минус (не считая болезней) - не едят. Булка и чай - это максимум. Витя один раз съел любимый борщ. Так что, забираю после полдника (не съеденного) и бегом домой - питаться. Так они еще и на площадку зарулить пытаются!
а я чувствую себя предательницей.:005:
.
Аналогично, каждый раз как предательница- уговариваю, получаю в ответ "не хочу", все равно веду, заталкиваю в группу и сбегаю.
А он мне после сада, "мамочка, я без тебя скучал, лежал в кроватке и ждал тебя"
Аналогично, каждый раз как предательница- уговариваю, получаю в ответ "не хочу", все равно веду, заталкиваю в группу и сбегаю.
от таких слов аж плакать хочется:love:.
мой то совсем плохо говорит. много оборванных слов и в основном окончания этих слов:001:.вот хотела к логопеду сходить, но эпидемия и не хочу лишний раз в поликлинике появляться:005:
а основная масса наших двухлеток разговаривают?
мой то совсем плохо говорит. много оборванных слов и в основном окончания этих слов:001:.вот хотела к логопеду сходить, но эпидемия и не хочу лишний раз в поликлинике появляться:005:
ОЙ, мы такие стихи читаем, заслушаешься! :)) Но понимают дочку мало кто :)) Слышно, что что-то рифмует, но ЧТО именно - не очень поймет посторонний человек.
Jane_air
09.11.2009, 13:58
"Чот-то вы много болеете, может не водить?" (с) Как будто у меня есть выбор.
Мы :)) у нас врач просто вменяемый, она сразу сказала болеть будете, лучше первые полгода хождения в садик на работу не выходить:)
а мой мне по пути домой рассказывает,что он в саду не плакал,не хныкал и не каприничал..что он в игрушки играл и вкусно кушал...А потом я говорю:"А воспитательница сказала,что ты после прогулки плакал". А он:"Игорь плакал, Игорь пришел, смотрит - все, нет мамы" но вообще-то дети еще преувеличивать любят. Воспитатели говорят, похныкал немного и все. И про меня пару раз за ень вспоминает...а его послушать иногда - так прямо только про меня и думает:))
ну все в сравнении познается.Вот у нас в группе мальчик есть, ему на 1 сентября 1,10 было, нашему 2,3. Я считала,что мой вобщем нормально говорит.Пока мальчика этого не услышала. Чисто, с соблюдением падежей и родов...я обалдела....:010::)
Malenkay_Katenka
09.11.2009, 14:09
интересно.
мы когда ходили к аллергологу и сдавали развернутый анализ крови, она тыкала потом в показатель какого то глобулина9их там несколько,а я не спец) и говорила,что чоень низок,будете очень долеть часто и нафига мы так рано в сад:073:
Malenkay_Katenka
09.11.2009, 14:10
все болеющим поскорее поправляться
нас сегодня хвалили,мы уже вели себя хорошо и с 10 до 12-30 не плакали,ел сам
а я в коем вече выбралась без него куда то по делам,так все его таскаю
ездила воевать с начальником-не хочет брать на работу:015:
Воробейка
09.11.2009, 14:32
Были мы сегодня у врача...Жалуюсь ей на температуру,практически постоянно 36,9-37,1...говорит,что это не страшно, и вообще,после еды и беготни мерять нельзя,лучше ночью...а ночью у нас 35,3-35,7:065:Короче,прописала она нам градусник поменять с электронного на ртутный:065:
Ох девочки, вы все смотрю на работу стремитесь:) а я наоборот, сегодня таки написала заяву на увольнение... я с ребенкиных 11 мес работаю, и чую что что-то упускаю:(
Привет
Нам завтра к врачу вот выпишут нас завтра или нет, у нас ничего нет уже, я устала с ней дома, караул
Ох девочки, вы все смотрю на работу стремитесь:) а я наоборот, сегодня таки написала заяву на увольнение... я с ребенкиных 11 мес работаю, и чую что что-то упускаю:(
я когда работаю у меня времени больше, и внимания больше дитю, чем дома сижу, полдня только на готовку уходит, на уборку. Ребенок сам по себе. или торчит вместе с тобой на кухне и ноет мама идем мама идем.
Удачи в саду
А варежки могут одеть и двое у них это легко
интересно.
тоже мучает этот вопрос
я с ребенкиных двух месяцев до 15 работала, потом ушла в отпуск, все боялась что-ибудь пропустить. Так что я вас понимаю, и с отношением к работе у меня не все так просто.
Но я думаю, проблема не в желании или нежелании. Проблема в необходимости
мой болтает так, что иногда хочется, чтобы молчал. Если сам с собой, то постоянно бубнит стихи и песни.
как так получилось- не наю, вот как-то так.
В группе 50%-50%, но воспитатели считают, что это значит, что говорящих мало
мой болтает так, что иногда хочется, чтобы молчал. Если сам с собой, то постоянно бубнит стихи и песни.
Точно, как мы. Как начнеи иногда болтать, туши свет. Не иногда вернее, а постоянно, даже когда ест, обязательно все комментировать надо.
Короче, анекдото про то "Мама, зачем ты меня учила говорить и ходить, если сейчас просишь сидеть и молчать" не на пустом месте возник! :))
а мой мне по пути домой рассказывает,что он в саду не плакал,не хныкал и не каприничал..что он в игрушки играл и вкусно кушал...А потом я говорю:"А воспитательница сказала,что ты после прогулки плакал". А он:"Игорь плакал, Игорь пришел, смотрит - все, нет мамы" но вообще-то дети еще преувеличивать любят. Воспитатели говорят, похныкал немного и все. И про меня пару раз за ень вспоминает...а его послушать иногда - так прямо только про меня и думает:))
мой в саду за весь период не проронил ни слезинки. после сада идет такой выплеск энергии-позитива-негатива-эмоций, что весь мир переворачивается. и я ему конечно не нужна, уже слышала и "мама, я от тебя ухожу", и "ты иди, мы с папой сами без тебя", но отрыв утром в группу- каждый раз новая травма.Утром, под звук будильника малыш, не просыпаясь, начинает причитать "я в садик не пойду, мне плохо"
Точно, как мы. Как начнеи иногда болтать, туши свет. Не иногда вернее, а постоянно, даже когда ест, обязательно все комментировать надо.
Короче, анекдото про то "Мама, зачем ты меня учила говорить и ходить, если сейчас просишь сидеть и молчать" не на пустом месте возник! :))
:053:
судя по вашему профилю - вам в ЛВ работы хватит :)) :flower::flower::flower:
мой в саду за весь период не проронил ни слезинки. после сада идет такой выплеск энергии-позитива-негатива-эмоций, что весь мир переворачивается. и я ему конечно не нужна, уже слышала и "мама, я от тебя ухожу", и "ты иди, мы с папой сами без тебя", но отрыв утром в группу- каждый раз новая травма.Утром, под звук будильника малыш, не просыпаясь, начинает причитать "я в садик не пойду, мне плохо"
мой тоже все время говорит,что он в садик не хочет..
но мы с ним договорились,что мама и папа ходят на работу(я пока нет, но после Н.г. собираюсь), а он в садик.Еще он знает, что мама ходит на работу денежку зарабатывает, чтобы ребенку игрушки покупать.:)может это и неправильно с педагогической точки зрения,но зато ребенок "проникся":))
ну и мы с ним каждое утро проговариваем когда я его заберу....
ИИИринкААА
09.11.2009, 15:22
интересно.
если честно, то я не поняла точно по каким показателям она это решила, просто сказала, что этих показателей у нас 20 а должно быть от 26. :008:(Я в анализах не разбираюсь)
Mama Margo
09.11.2009, 15:25
я вышла работать, когда Крошке было 6 месяцев..... сейчас нам 1,9... чувство, что что-то упускаю есть постоянно + периодически угрызения совести, что отняла у ребенка время с мамой.... но! сходили в садик на 2 дня, теперь болеем, просидела выходные безвылазно дома и поняла, что просто не смогу, чуть не повесилась.... так что - хоть закидайте помидорами - но вот есть как есть.... и снова с понедельника на работе....
ИИИринкААА
09.11.2009, 15:27
мой первую неделю хорошо ходил, без слез, а теперь после всех этих болезней скорей всего будут истерики.
мой тоже все время говорит,что он в садик не хочет..
но мы с ним договорились,что мама и папа ходят на работу(я пока нет, но после Н.г. собираюсь), а он в садик.Еще он знает, что мама ходит на работу денежку зарабатывает, чтобы ребенку игрушки покупать.:)может это и неправильно с педагогической точки зрения,но зато ребенок "проникся":))
ну и мы с ним каждое утро проговариваем когда я его заберу....
вот-вот я ему также объясняю, но что-то не помогает, посмотрим что будет после болезни:(
а вчера, когда я побежала в аптеку, он такую истерику устроил папе, :0072:меня не хотел отпускать, теперь с ужасом думаю о садике.
я с ребенкиных двух месяцев до 15 работала, потом ушла в отпуск, все боялась что-ибудь пропустить. Так что я вас понимаю, и с отношением к работе у меня не все так просто.
Но я думаю, проблема не в желании или нежелании. Проблема в необходимости
да необходимость как раз есть:( сил уже нет:))
судя по вашему профилю - вам в ЛВ работы хватит :)) :flower::flower::flower:
в каком смысле? я ведь и обидится могу:069:
"Чот-то вы много болеете, может не водить?" (с) Как будто у меня есть выбор.-!
нам так не говорили.. но мы и болели всего неделю за 2 месяца и то просто кашель без темпы... скорая когда вчера приехала - врач сказала что мы очень хорошо ходим, раз только 1 неделю на больняке были...
только вот сейчас нас накрыло и не отпускает.. после вчерашних 39,2 сегодня 38,6:(:(:(
нам так не говорили.. но мы и болели всего неделю за 2 месяца и то просто кашель без темпы... скорая когда вчера приехала - врач сказала что мы очень хорошо ходим, раз только 1 неделю на больняке были...
только вот сейчас нас накрыло и не отпускает.. после вчерашних 39,2 сегодня 38,6:(:(:(
держитесь-выздоравливайте:flower:
мой первую неделю хорошо ходил, без слез, а теперь после всех этих болезней скорей всего будут истерики.
вот-вот я ему также объясняю, но что-то не помогает, посмотрим что будет после болезни:(
а вчера, когда я побежала в аптеку, он такую истерику устроил папе, :0072:меня не хотел отпускать, теперь с ужасом думаю о садике.
да я пока тоже не знаю как пойдет теперь. забыл уже наверное:)
в среду хочу его в садик сдать все-таки:)) посмотрим...
К с ю ш а
09.11.2009, 18:40
Девочки, чем лечить остаточный кашель и надо ли его лечить?
Мы уже вроде оклемались после гриппа, только подкашливает чуть-чуть, днем может раз покашляет после сна и ночью может несколько раз. Еще эту неделю дома и потом хочу идти выписываться.
Девочки, чем лечить остаточный кашель и надо ли его лечить?
Мы уже вроде оклемались после гриппа, только подкашливает чуть-чуть, днем может раз покашляет после сна и ночью может несколько раз. Еще эту неделю дома и потом хочу идти выписываться.
Нам врач с неотложуи сказал,что остаточный кашель еще может быть недели 2,чтобы не пугались.А пить солодку или алтейку.Они дешевые,подделывают редко.
забрала свое чудо с сада-сказали что не отвык -играл, все кушал, спал и даже вел себя нормально:004:(для нас это редкость:015:). так что 2, 5 недели больничного не изменили нашу успешно прошедшую адаптацию:080:
спросила много ли деток болеет -сказали что из 18 человек 13 ходит.:)
К с ю ш а
09.11.2009, 19:00
Нам врач с неотложуи сказал,что остаточный кашель еще может быть недели 2,чтобы не пугались.А пить солодку или алтейку.Они дешевые,подделывают редко.
А я что-то начиталась форума, что сиропы лучше не пить, а то они еще больше провоцируют кашель.
А кто-то писал про луковый сок с сахаром, это от чего?
К с ю ш а
09.11.2009, 19:03
забрала свое чудо с сада-сказали что не отвык -играл, все кушал, спал и даже вел себя нормально:004:(для нас это редкость:015:). так что 2, 5 недели больничного не изменили нашу успешно прошедшую адаптацию:080:
Поздравляю, молодцы!
Я уверена, что мой тоже хорошо пойдет, ему в саду очень нравится.
Только бы уже пошла на спад эта волна гриппозная, а то постоянно у нас в группе кто-то болеет.
Воробейка
09.11.2009, 19:04
А я что-то начиталась форума, что сиропы лучше не пить, а то они еще больше провоцируют кашель.
А кто-то писал про луковый сок с сахаром, это от чего?
От кашля...но мне подруга (врач) сказала,что нужно можно луковым соком сжечь слизистую:016:
К с ю ш а
09.11.2009, 19:07
От кашля...но мне подруга (врач) сказала,что нужно можно луковым соком сжечь слизистую:016:
Ну вот, и тут все не слава Богу.:))
Может его разбавляют как-то с водой? :016:
И он от какого кашля, сухого или мокрого?
А вот если подышать с ребенком над парами эвкалипта-ромашки, например, будет толк?
занудушка
09.11.2009, 19:09
А вот если подышать с ребенком над парами эвкалипта-ромашки, например, будет толк?
Эвкалипт очень сушит слизистую.
Мать и мачеха и солодка, или грудной сбор №2. Супер вещь1
нам ингаляции (не через небулайзер) не очень то помогли:(, а подруга дочу только так и лечит- для них очень действенный метод. так что каждому свое;)
Молодец
BикTorya
09.11.2009, 20:06
всем привет.а нам в среду к врачу.выпишут или нет.поглядим.устали оба с ним дома сидя.мается ребёнок.хочет в садик.
светлана200
09.11.2009, 20:14
сегодня хотели начинать"греться" УВЧ,кашель тоже остаточный,так физиотерапевт нам не порекомендовала это делать,а послала в магазин "Воды Чехии",чтобы мы купили там водичку для ингаляций и ею подышали через небулайзер и масло бриония прогреться-все лекарства остальные сказала принимать не стоит(кашляем уже 10 дней)
А где находится магазин "Воды Чехии" - для нас это тоже оч актуально, подкашливаем уже 3-ю неделю?
светлана200
09.11.2009, 20:47
у нас на углу 8 Советской и Суворовского проспекта
светлана200
09.11.2009, 20:48
Она как то называется ,но врач сказал с названием не заморачиваться-счкеазать для ингаляции они поймут
светлана200
09.11.2009, 20:49
Извините,не заметила-малой помогал писать,поэтому в одном слове три лишних буковки
Большое спасибо! Обязательно съездим за водичкой, а то дышим физраствором - толку ноль ((
mama_anja
09.11.2009, 23:11
Сегодня наконец-то отвела свое чудо в сад....Ребенка переодела, она с деловым видом взяла свою пижаму и положила на свою кровтку....забирала довольную....мне расказала, что мячик в водичке не тонет, а машинка тонет....и песеку все поет ко-ко-ко...А как мне-то хорошо...столько дел переделала: вычистила все ковры, сходила в магазин, заехала к подруге, купила себе сапоги, заплатила за садик (с нашими посещениями мне ах 35 руб. начислили).....в общем времени еще куча осталась....На работу мне вообще срочно надо, но с такими болячками, такой как я работник ни кому не нужна....Может после НГ....Всем поправляйтесь, не болейте...!!!!
Malenkay_Katenka
09.11.2009, 23:14
(с нашими посещениями мне ах 35 руб. начислили).....!!
вот меня всегда далеко в мозгу интересовал этот вопрос
пересчитывают да?
мы за октябрь вперед платили,за ноябрь еще не дали квиток,там должен быть пересчет с учетом наших 2 нед дома?:016:
пересчитывают да?
мы за октябрь вперед платили,за ноябрь еще не дали квиток,там должен быть пересчет с учетом наших 2 нед дома?:016:
да, в след. месяце пересчитывают;)
а нам сейчас аж за 2 мес. квиток выдали... ноябрь-декабрь:)
mama_anja
09.11.2009, 23:32
пересчитывают да?
Пересчитываю в следущем месяце, но только родительскую плату, дополнительные услуги, вроде как нет...
у нас дополнит. услуги пересчитывают,если ребенок из 5 занятий больше 2х пропустил
кстати, у нас убрали дополнит.занятия.Но я даже не расстроилась, у них по программе каждый день занятия проходят.. довольно-таки интенсивные.
Malenkay_Katenka
09.11.2009, 23:45
Пересчитываю в следущем месяце, но только родительскую плату, дополнительные услуги, вроде как нет...
спасибо
у нас только оан,дпзанятия нам нвроде как не положены,у нас группа с 1 до 2х,у меня сын там самый старший и я очень этому не рада,все же есть разница 1,3 или 1,10года
да, в след. месяце пересчитывают;)
а нам сейчас аж за 2 мес. квиток выдали... ноябрь-декабрь:)
спасибо
в среду возьму квиток и посмотрю
нам тоже на 2 мес дадут,это связао с тем,чтобы платежки успели пройти до н.г. и не было перебоя в платежках за прродукты
доброее утро:flower:
что то мое чадо с утра никак не хочет вставать , плакает, хотя уснул вчера в 22 часа:(.
кстати, забыла поделиться радость - нам в садвчера поставили много всяких развлечений для деток на площадку:080:, а то кроме песочниц, беседок и автомобильных шин (это наверное бич всех садов:001:) не было ,ровным счетом ,ничего:(
а насчет пересчета -у нас на след. месяц тоже переносят.. только вот мне никак не понятно-у нас не было квитанций за сентябрь-октябрь 600 с копейками, а ноябрь 326 руб. -непонятно:009:
А мы сегодня к врачу, надеюсь выпишут и не подхватим в этой поликлинике новое
BикTorya
10.11.2009, 10:56
удачи вам.чтоб выписали!а нам завтра явка поставлена.
Рыжая Нина
10.11.2009, 10:57
Удачно сходить!
А то мне тут подруга сказала, что, цитирую, "В детск.поликлинике не протолкнуться. Прием терапевта закончился в 2 часа, а не в 11. Приняла всех, последнего уже в коридоре". :001:
доброее утро:flower:
что то мое чадо с утра никак не хочет вставать , плакает, хотя уснул вчера в 22 часа:(.
кстати, забыла поделиться радость - нам в садвчера поставили много всяких развлечений для деток на площадку:080:, а то кроме песочниц, беседок и автомобильных шин (это наверное бич всех садов:001:) не было ,ровным счетом ,ничего:(
поздравляю с обновами:)!
а что именно поставили на площадку? :008:
у нас чет не очень богатая площадка у яселек - песочница, качели, шины..
у групп постарше - горки есть, шведские стенки, лабиринты, домики, ну и шины:)
Ой, девули, я вчера узнала, что такое детские страхи. Дочка засыпает вечером одна: папа или я посидели книжку почитали, сказали "спокойной ночи" и адью. Где-то в 23.30 просыпается и хнычет, спрашиваю, в чем дело? говорит: "таракана боюсь, таракан-таракан-тараканище"... Ну, думаю, приплыли. И с утра тоже самое. Всю дорогу до сада говорила, что "не надо боятся никаких тараканов, с нами не живут тараканы, мы живем втроем - мама, папа, я - дружная семья".
С чего она вдруг про таракана. Может из сказки, может из сада "принесла"... :009:
Vardinka
10.11.2009, 11:02
Удачно сходить!
А то мне тут подруга сказала, что, цитирую, "В детск.поликлинике не протолкнуться. Прием терапевта закончился в 2 часа, а не в 11. Приняла всех, последнего уже в коридоре". :001:
мы вчера утром анализы сдавали - в лаб-ю пара человек, а весь холл и коридор забиты к участковым:001: еле к двери лаб-рии пробрались:005: нам завтра к ЛОРу, в пятн к участ пойду, завтра и туда и туда не успею:(
Ой, девули, я вчера узнала, что такое детские страхи. Дочка засыпает вечером одна: папа или я посидели книжку почитали, сказали "спокойной ночи" и адью. Где-то в 23.30 просыпается и хнычет, спрашиваю, в чем дело? говорит: "таракана боюсь, таракан-таракан-тараканище"... Ну, думаю, приплыли. И с утра тоже самое. Всю дорогу до сада говорила, что "не надо боятся никаких тараканов, с нами не живут тараканы, мы живем втроем - мама, папа, я - дружная семья".
С чего она вдруг про таракана. Может из сказки, может из сада "принесла"... :009:
он же рычит и кричит и усами шевелит - ужас!! :))
у нас тоже страхов полно, откуда они только берутся??
доча не может пройти вечером по темному коридору (метра 3) до ванны одна, грит - боюсь.:(
а моя темноты боится-ни за что в темную комнату не зайдет
мы вчера на ночь читали сказу про Белоснежку-это же ужас какой-то... махеча злыдня, Белоснежку в лес отправить, убить да еще ее печень и легкие вырезать и ей принести:073::001: хорошо деть еще толком не врубается:)) вот откуда все страхи:010:
поздравляю с обновами:)!
а что именно поставили на площадку? :008:
у нас чет не очень богатая площадка у яселек - песочница, качели, шины..
у групп постарше - горки есть, шведские стенки, лабиринты, домики, ну и шины:)
горки, песочницы лазилки разные-но у нас малышковая площадка -там маленький комплекс с горкой итурничками. незнаю может еще что то поставят. там еще все в процессе установки.:080:. но сад стал таже по другому смотреться:love:.
удачно выписаться:flower:
он же рычит и кричит и усами шевелит - ужас!! :))
у нас тоже страхов полно, откуда они только берутся??
доча не может пройти вечером по темному коридору (метра 3) до ванны одна, грит - боюсь.:(
Это точно! и рычит и кричит и усами шевелит! ;)
Никогда никаким ни собаками, ни кошками, ни тарканами, ни жуками не пугали... и на те вам, здрасти...
~Натусик~
10.11.2009, 11:41
У меня Дианка тоже однажды ночь проснулась, плачет, испуганная-говорит тараканы ползают, включили свет,все проверила, долго не могла уснуть, но уснула.На утро всем рассказала про тараканов!
И так было где-то месяц полтора, как спать,так у нее тараканы ползают, все ей обьясняли,что нет у нас тараканов,они с нами не живут, а она все равно твердила одно- ползают и все , в садик ходили, может действительно там видела.
Потом как-то все прошло., ну месяц она нас точно мучала тараканами!:010:
~Натусик~
10.11.2009, 11:43
Это точно! и рычит и кричит и усами шевелит! ;)
Никогда никаким ни собаками, ни кошками, ни тарканами, ни жуками не пугали... и на те вам, здрасти...
Так в садике им наверно читаю сказки, вот они и запомнили!
Так в садике им наверно читаю сказки, вот они и запомнили!
ой, мы дома этого тараканища читаем давно, уже наизусть выучили :)) ну и в саду, наверное добавляется, бесспорно...
Malenkay_Katenka
10.11.2009, 13:08
мы вчера утром анализы сдавали - в лаб-ю пара человек, а весь холл и коридор забиты к участковым:001: еле к двери лаб-рии пробрались:005: нам завтра к ЛОРу, в пятн к участ пойду, завтра и туда и туда не успею:(
Я СЕГОДНЯ ТАМ БЫЛА
колясок и машин много,но в коридорах столпотворения не заметила
Malenkay_Katenka
10.11.2009, 13:14
а мы заболели:(:(:(
1,5 недели и все:110:,и самое обидное,что заболел то не в саду, а в вых я его видимо легко одела,пришел с холодными руками и прохладной шеей,гулял с папой,а у того никогда не возникает мыслей за шиворот руку просунуть и посмотреть тепло ли ребенку
хотела зайти к зав ДШО,не было у нее приема,пойду в четверг
пожаловалась участковой,она тоже сказала,что медсестра не имеет права требовать с меня дописследования и тем более заявление:ded:
так что пойду кляузничать:065:,я разозлилась вчера:вот что анализы я принесла,а за питанием его никто там не следит.вот вчера папа отводил,сказала посмотреть что на обед,папа у нас лапоть,кончно же не посмотрел:wife:.Ну и все,я не знаю чем его там кормили,а кормили запрещенным.
вот и зачем я несу все эти бумажки, если они не смотрят кому что можно:wife::(
Воробейка
10.11.2009, 13:19
а мы заболели:(:(:(
так что пойду кляузничать:065:,я разозлилась вчера:вот что анализы я принесла,а за питанием его никто там не следит.вот вчера папа отводил,сказала посмотреть что на обед,папа у нас лапоть,кончно же не посмотрел:wife:.Ну и все,я не знаю чем его там кормили,а кормили запрещенным.
вот и зачем я несу все эти бумажки, если они не смотрят кому что можно:wife::(
Выздоравливайте:)
И не кляузничать, а ставить на место обнаглевшую медсестру:))
млин, читаю про ваши аллергии и прамо дурно становиться от безответственности работников сада:(.
у меня несколько знакомых вылечили свои аллергии и диатезы козьим молоком и калиной....
Vardinka
10.11.2009, 13:23
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ:support::flower:
Я СЕГОДНЯ ТАМ БЫЛА
колясок и машин много,но в коридорах столпотворения не заметила
дык сегодня ж вторник, грудн день;) всегда народу меньше..
а я все на понед или пятн попадаю - и меньше 1,5 час не стою
а в грудн не хожу принципиально - не хочу своим больным малипуськов перезаражать:(
Воробейка
10.11.2009, 13:23
млин, читаю про ваши аллергии и прамо дурно становиться от безответственности работников сада:(.
у меня несколько знакомых вылечили свои аллергии и диатезы козьим молоком и калиной....
А у нас и на козье аллергия,а калина не помогла:065:
Всем привет возьмите и нас к вам в компанию ходим нам 2,3 мальчик Аркадий:love: ходим вторую неделю пока правда плачем но сегодня был прогресс первый раз поели за все время:support:
девочки, нужен коллективный разум:flower::091:
ситуация такая-у нас неплохой сад, хорошие воспитатели (но они только ясельки ведут), хорошая заведка. вроде территорию сада обустраивают, но в следующем году и группа и воспиталки меняться будут. поборы в саду божеские. но вот дорога не очень приятная, нет сад не далеко 5-7 минут пешем, но все через дороги не оборудованные пешеходним переходом, а если до него идти, то дорога вдвое увеличивается. и вот у нас рядом с домом (практически в конце дома ) открывают новый сад (раньше была начальная школа, а теперь ремонт) рмонтпо полной программе-стеклопакеты,косметика поностью, ограждение, площадки пока не ставят. поговаривают что это будет обычный сад, который откроется в сентябре. вот думаю может стоит скататься в РОНО и попробовать перевестись поближе?:009:.но муж против , говорит что вновом саду придется много денег сдавать-на игрухи, оборудование и тд. вот я и думаю стоит ли заморачиваться?:016:
Malenkay_Katenka
10.11.2009, 13:29
Выздоравливайте:)
И не кляузничать, а ставить на место обнаглевшую медсестру:))
спасибо
само собой разумеется:ded::))
только она то назовет это именно так:046:
ага представляете ,Сама в кабинете мне распинается,что аллергия это так серьезно и что они не могут давать запрещенный продукт(когда я сказала,что 2 квадрата моркови в супе мы переживем,не давайте морк. запеканку) ,А на деле всем по,хоть я и справку принесла и пробы
или тут логика ,что пока я справку не переделаю моего ребенка можно пичкать всем?
а у него аллергия опять появилась,3,5 мес не было и вот тут бац и я даже не знаю на что на сей раз,прям такое отчаяние накатывает
А у нас и на козье аллергия,а калина не помогла:065:
:001:я думала оно вообще гипоаллергенное:009:. да уж...
Malenkay_Katenka
10.11.2009, 13:33
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ:support::flower:
дык сегодня ж вторник, грудн день;) всегда народу меньше..
а я все на понед или пятн попадаю - и меньше 1,5 час не стою
а в грудн не хожу принципиально - не хочу своим больным малипуськов перезаражать:(
спасибо
да сегодня вторник,а мы к ортопеду ходили и я глянула к нашей в надежде,что под конец приема никого не будет.и точно сидели 2 больших девочки
я так тоже не хожу в гр дни,и сегодня перед врачом не удобно было,что я запёрлась,но глянуть горло ему надо было,а тоя не спец и возможность подвернулась:008:
слушайте,а только только начинающуюся простуду кто чем лечит?
нам вот от кашля первого( чуть красное горло,надо перехватить простуду) назначили грипферон.а я ой как против иммуномодуляторов и интерферонов
ну ромашку попьем,в нос покапаем лук с алое,а еще чего действенного,чтоб не затянулось?
* Маскарадная *
10.11.2009, 13:37
девочки, нужен коллективный разум:flower::091:
ситуация такая-у нас неплохой сад, хорошие воспитатели (но они только ясельки ведут), хорошая заведка. вроде территорию сада обустраивают, но в следующем году и группа и воспиталки меняться будут. поборы в саду божеские. но вот дорога не очень приятная, нет сад не далеко 5-7 минут пешем, но все через дороги не оборудованные пешеходним переходом, а если до него идти, то дорога вдвое увеличивается. и вот у нас рядом с домом (практически в конце дома ) открывают новый сад (раньше была начальная школа, а теперь ремонт) рмонтпо полной программе-стеклопакеты,косметика поностью, ограждение, площадки пока не ставят. поговаривают что это будет обычный сад, который откроется в сентябре. вот думаю может стоит скататься в РОНО и попробовать перевестись поближе?:009:.но муж против , говорит что вновом саду придется много денег сдавать-на игрухи, оборудование и тд. вот я и думаю стоит ли заморачиваться?:016:
Я сама в такой же ситуации, почти, вожу в сад через дорогу, большую, мне не очень удобно, выйду работать может бабушка пожилая будет забирать, тоже переживаю, сад хороший, всем устраивает, но есть сад рядом( мы в него не попали) за домом, ничего переходить не надо и намного ближе, Вы знаете я сходила в РОНО и написала заявление, если дадут туда направление, тогда буду думать, на счет поборов незнаю, сейчас у нас все ок, денег много не просят:)) но как в другом саду пока не знаю, я бы записалась, на вашем месте, будет выбор по крайней мере, а там решите, ваш сад нынешний никуда не денется, а от того отказаться сможете в любой момент;)
Воробейка
10.11.2009, 13:45
:001:я думала оно вообще гипоаллергенное:009:. да уж...
Да не особо...у нас и на цв. капусту тож аллергия,хотя она гипоаллергенная:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.