Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
а я сегодня звонила в сад медсестре-сказала что опять заболели:(, а она спросила хотим ли мы на праздник пойти:004:(у нас он в понедельник), я спросила еще сегодня у нашей врачхи, она тоже сказала что в понедельик он уже не заразный будет:080:, так что осталось узнать во сколько начало:080:.
mama_anja
23.12.2009, 21:50
вызывала врача сегодня, потому как прокашляться ни может, да темп-ра все держиться. но я хочу собрать немного информации с вашей помощью:flower:. врач предложила подавать имунномодуляторы-ИРС-19 или бронхоммунал. раньше не пользовались этими препаратами, но против модуляторов в нашей ситуации(уж слишком много мы более в этом году:001:) не имею не чего. подскажите, на своем опыте , есть ли смысл в покупке оных:009:?
Это мое мнение - эти препараты можем принимать мы, т.к. у нас уже есть имунитет, а у маленьких детей он формируется, а если в нашем случае (я тоже мама ЧДБ ребенка) он формируется медленно и тяжело. Так вот если такой не установившейся имунитет начать стимулировать, то собственный вообще ни когда не установится. Если мы поколение "антибиотиков", то теперь фация совместно с врачами ростят поколение"имуномодуляторов и стимуляторов"...Поэтому прежде чем принимать такой препарат даже по назначению врача надо сходить к имунологу и сделать имунограмму, потому что есть особенности имунитета, при котором такие препараты просто запрещены. Просто педиатрам и ЛОРам гораздо проще выписать рецепт, чем назначить ребенку физиопроцедуры, пробить путевку в санаторий или просто направить на консультацию к другим специалистам. Но это мое мнение, каждая мама сама решает, что давать ребенку, а что нет.
mama_anja
23.12.2009, 21:54
добрый вечер, девочки. вот думаю я, подскажите. а , может, к гомеопату обратиться? четыре дня в саду - две недели на больничном (а то и три), это же не нормально
но в гомеопатию я не верю, или может помочь, как думаете?
Мы на гомеопатии год, считаю, что эффект есть. Но в это на до поверить, если не веришь, то ни чего не поможет. Мы в сад ходили 3 дня в саду, 3 недели дома....вот уже 3 неделю в садике (ТТТ), хотя каждый день в толпе в метро туда катаемся....
совершенный ангел
23.12.2009, 22:04
и никто нас не пожалеет, и никто нам не посочувствует...:(:(:(
Vardinka
23.12.2009, 22:11
Девочки!!! я рыдаю... :041::041::041::041::041::041::041::041: из-за этой дурацкой аварии у нас не будет праздника!!!!!
так обЫдно!!!! такие костюмы красивые, фотографа наняли и тут такое!!!! :015::015::015::015::015: вот так пролетели мимо первого праздника в саду!!!!!
Мы, мы, мы пожалеем:flower::flower::flower:
тока я не поняла, что сАвсЭм отменили??? :005::005: Совсем, совсем???:091::091:
Москвичка
23.12.2009, 22:33
добрый вечер, девочки. вот думаю я, подскажите. а , может, к гомеопату обратиться? четыре дня в саду - две недели на больничном (а то и три), это же не нормально
но в гомеопатию я не верю, или может помочь, как думаете?
я скорее верю в нее)))))ищу своего гомеопата, одна уже у нас была, потом я поняла что она не то, что я ищу, а вапще каждому помогает в то что он верит, - будь то ИРС-19, фитотерапия, долгие прогулки, официальная медицина, гомеопатия или остеопатия, а иногда и просто авось, не заморачивание вообщем)))) правда в Европе это уже признанный метод лечения хронич.болячек, а у нас он всегда будет что-то на грани шаманства и биоэнергетики, уделом немногих вообщем:004:
Москвичка
23.12.2009, 22:34
Алена, искренне сочувствую, видя сколько ты всего предприняла для праздника:005: Но все что ни делается, все к лучшему ИМХО.......
Москвичка
23.12.2009, 22:36
Это мое мнение - эти препараты можем принимать мы, т.к. у нас уже есть имунитет, а у маленьких детей он формируется, а если в нашем случае (я тоже мама ЧДБ ребенка) он формируется медленно и тяжело. Так вот если такой не установившейся имунитет начать стимулировать, то собственный вообще ни когда не установится. Если мы поколение "антибиотиков", то теперь фация совместно с врачами ростят поколение"имуномодуляторов и стимуляторов"...Поэтому прежде чем принимать такой препарат даже по назначению врача надо сходить к имунологу и сделать имунограмму, потому что есть особенности имунитета, при котором такие препараты просто запрещены. Просто педиатрам и ЛОРам гораздо проще выписать рецепт, чем назначить ребенку физиопроцедуры, пробить путевку в санаторий или просто направить на консультацию к другим специалистам. Но это мое мнение, каждая мама сама решает, что давать ребенку, а что нет.
нам тоже назначили на выбор ИРС-19, бронхомунал, имудон или рибомунил - я решила пока не давать, точнее пока совсем против их, как против и виферона, арбидола, интерферона, амиксина и кагоцена, больше доверия гомеопатии - но каждому свое:019:
Тэххи Карамир
23.12.2009, 23:16
нет! первым они видят фотоаппарат:ded:;):))
Обычно всё таки на мобильник фоткают первый раз в жизни.
Девочки!!! я рыдаю... :041::041::041::041::041::041::041::041: из-за этой дурацкой аварии у нас не будет праздника!!!!!
так обЫдно!!!! такие костюмы красивые, фотографа наняли и тут такое!!!! :015::015::015::015::015: вот так пролетели мимо первого праздника в саду!!!!!
А если предложить заву силами родителей в день утренника притащить обогреватели?
она то хочет то не хочет, и мне не понять её т.к. не говорит., но мои серёжки всегда просит примерить
Я бы подождала, пока точно захочет. Это всё таки её уши =)
совершенный ангел
23.12.2009, 23:36
Обычно всё таки на мобильник фоткают первый раз в жизни.
А если предложить заву силами родителей в день утренника притащить обогреватели?
рассказываю подробности: из-за отключения отопления 2 ясельные группы соединили, а во второй ясельной группе был больной ребенок (что-то сложно выговаривающееся - гастро....:010::001::001::001:), нас во вторник не было, соответственно с больным ребенком не контактировали, поэтому в группу нас не пустят - поскольку она на карантине, и праздник в зале отменили.... мы должны были быть последними из всех групп и вот такая засада... :(:(:(
ну ладно... я уже решила, что потом своих в студии в костюме пофоткаю, но так хотелось именно живых фоток...:008::008::008: живого праздника, чтоб ДМ увидели....
рассказываю подробности: из-за отключения отопления 2 ясельные группы соединили, а во второй ясельной группе был больной ребенок (что-то сложно выговаривающееся - гастро....:010::001::001::001:), нас во вторник не было, соответственно с больным ребенком не контактировали, поэтому в группу нас не пустят - поскольку она на карантине, и праздник в зале отменили.... мы должны были быть последними из всех групп и вот такая засада... :(:(:(
ну ладно... я уже решила, что потом своих в студии в костюме пофоткаю, но так хотелось именно живых фоток...:008::008::008: живого праздника, чтоб ДМ увидели....
да уж ситуевина:005:. жаль что вы пропустите праздник:(
а анализы-даже если сдавать то только на след. неделе готовы будут.
кто ж с собой в родилку берет фоток? вот на мобильник сфоткать первые секунды жизни пупса - святое дело... ;)
:001::)) есть такие))))) еще и в душ с фотиком:046:
по делу: очень жаль что не будет елки у вас:(
а у нас ее в принципе не будет:(:(:( - но зато мне и костюм готовить не пришлось:fifa:
Девочка-красавица
24.12.2009, 09:20
я скорее верю в нее)))))ищу своего гомеопата, одна уже у нас была, потом я поняла что она не то, что я ищу, а вапще каждому помогает в то что он верит, - будь то ИРС-19, фитотерапия, долгие прогулки, официальная медицина, гомеопатия или остеопатия, а иногда и просто авось, не заморачивание вообщем)))) правда в Европе это уже признанный метод лечения хронич.болячек, а у нас он всегда будет что-то на грани шаманства и биоэнергетики, уделом немногих вообщем:004:
спасибо всем за ответы и советы, пока подожду, летом съездим на море (в это я верю), и, если не поможет - буду стараться поверить в гомеопатию, другого выхода нет, боюсь, скоро проблемы на работе возникнут с больничными по три недели в месяц
ух..отвела свою принцессу в садик... вот это сугробы!!!даже санкам не по силам ... раза три доча в сугроб падала...
а у нас сегодня утренник.
переживаю...
я так поняла,будут снимать только на камеру..без фоток(т.к.только одна мама будет прятаться и снимать деток)
Leeloo, сочувствую,что праздник ваш отменили:(грустно,когда планируешь -ждешь,а получается вот так..
но нет безвыходных ситуаций;)
идея с фотосессией отличная!
к тому же помимо садиковских утренников,есть множество других
вызывала врача сегодня, потому как прокашляться ни может, да темп-ра все держиться. но я хочу собрать немного информации с вашей помощью:flower:. врач предложила подавать имунномодуляторы-ИРС-19 или бронхоммунал. раньше не пользовались этими препаратами, но против модуляторов в нашей ситуации(уж слишком много мы более в этом году:001:) не имею не чего. подскажите, на своем опыте , есть ли смысл в покупке оных:009:?
Да, много всяких статей в интернете на это счет, но вот последняя (http://health.vz.ru/columns/2009/11/17/83.html), я как-то прониклась...
в большинстве случаях фотоаппарат они видят вторым, а первым именно- мобильник... кто ж с собой в родилку берет фоток? вот на мобильник сфоткать первые секунды жизни пупса - святое дело... ;)
мы :008: Всяко не большинство, но с нами папа был :008: он и пофотал дочу :073:
Жаль, очень!! У нас тоже карантин в группе, по ветрянке, заходим с отдельного входа, но сегодня уточнила в саду, елка будет в зале будет и ДМ и Снегурочка.
А вы на общественную елку не пойдете? А то был бы выход из ситуёвины...
Мы завтра в сад на елку, а в воскресенье в РОСТ. Завтра будет фотограф и оператор. А в РОСТе не знаю, кто будет нас фотать, папа у нас в командировку укатил аж до 30 декабрая... :001:
Солнечный Крысик
24.12.2009, 11:24
Мы завтра в сад на елку, а в воскресенье в РОСТ. Завтра будет фотограф и оператор. А в РОСТе не знаю, кто будет нас фотать, папа у нас в командировку укатил аж до 30 декабрая... :001:
а вы куда в РОСТ и во сколько?;)
Мы тоже идем :))
а вы куда в РОСТ и во сколько?;)
Мы тоже идем :))
мы 27-го в 10.00 на Болотную :)
Солнечный Крысик
24.12.2009, 11:27
мы 27-го в 10.00 на Болотную :)
мы в 12..жаль :008:
мы в 12..жаль :008:
Можем поздаровкаться в перерыве :) Моя доча будет серенькой кошечкой :)
ух..отвела свою принцессу в садик... вот это сугробы!!!даже санкам не по силам ... раза три доча в сугроб падала...
а у нас сегодня утренник.
Сугробы вообще жуть! :) Сейчас бы детям не в садах сидеть, а с мамками и папками гулять, на санках кататься, снеговиков лепить.... эх... Я тоже на санках еле дочу довезла, сама вся взмокла, жуть как...
Сходили на утренник, все конечно хорошо детки молодцы, но наша вредина- беседина, сначала еле-еле уговорили одеть платье, потом схватила фотик и весь утренник только с ним, а так орет до слез, и везде со мной, мне пришлось и хоровод водить и песни петь и снежки кидать. Пришлось оставить в группе после праздника, очень дел много , так реву было ужас. Муз.руководитель очень была удивлена, говорит от кого от кого но от Варе такого не ожидала, говорит на занятиях все делает лучше всех, а тут, вообщем мне нельзя быть рядом с моим ребенком она меняется в худшую сторону.
Сугробы вообще жуть! :) Сейчас бы детям не в садах сидеть, а с мамками и папками гулять, на санках кататься, снеговиков лепить.... эх... Я тоже на санках еле дочу довезла, сама вся взмокла, жуть как...
какие санки, там и на санках не прокатить
zaya-2008
24.12.2009, 13:27
я тоже думаю на санках вообще кошмар. я то на руках несла, то доча сама шла. сейчас смотрю на улицу, думаю как из сада забирать, утром таааакого ветра не было м.б. немного к 16.00 стихнет и тоже пешком
совершенный ангел
24.12.2009, 14:14
да уж ситуевина:005:. жаль что вы пропустите праздник:(
а анализы-даже если сдавать то только на след. неделе готовы будут.
анализы будут готовы через 3-4 дня... переносить праздник на следующую неделю заведующая не разрешает!!! :(:015::015::015::015: а ведь ходят из-за этого (из-за холода не только мы не пришли...) человек 6... :(:005::005::005: так что праздник относительный....
совершенный ангел
24.12.2009, 14:16
:001::)) есть такие))))) еще и в душ с фотиком:046:
по делу: очень жаль что не будет елки у вас:(
а у нас ее в принципе не будет:(:(:( - но зато мне и костюм готовить не пришлось:fifa:
я слава богу не купила второй комплект костюмов, которые нужны были по сценарию...
совершенный ангел
24.12.2009, 14:19
Жаль, очень!! У нас тоже карантин в группе, по ветрянке, заходим с отдельного входа, но сегодня уточнила в саду, елка будет в зале будет и ДМ и Снегурочка.
А вы на общественную елку не пойдете? А то был бы выход из ситуёвины...
не... на елку не пойдем... боюсь... я их и так с утра до вечера лечу и оберегаю, не хватало на елке... в принципе костюмы на вырост - на следующий год в них куда-нить сходим...:))
я тоже думаю на санках вообще кошмар. я то на руках несла, то доча сама шла. сейчас смотрю на улицу, думаю как из сада забирать, утром таааакого ветра не было м.б. немного к 16.00 стихнет и тоже пешком
Во, я так же...утром машину выволочь не смогла, добирались своих ходом..я чуть не померла..полдороги тащила ребенка на руках,мне за это спина теперь заунывно говорит "спасибо".......:005: чтобы ребенок шел по колее, мне приходилось идти с ним рядом по колено в снегу....он шел и ныл,что тяжело и снег в лицо, а у меня уже начиналась форменная истерика,думала вообще не дойдем:001:
сейчас стало еще хуже - поднялся ветер...а дорожки так и не почистили.....сижу и с ужасом представляю,что надо будет своим ходом добираться до садика, а потом с ребенком идти обратно:005:
ну и погодка:010:
мда... вот вам и зима, называется...
кстати в Питере как-то все хуже..в Колпино и тротуары почищены..и снег не идет уже...муж собирается на санках ребенка забирать, т.к. машину будет дольше откапывать и ехать:046:
Во, я так же...утром машину выволочь не смогла, добирались своих ходом..я чуть не померла..полдороги тащила ребенка на руках,мне за это спина теперь заунывно говорит "спасибо".......:005: чтобы ребенок шел по колее, мне приходилось идти с ним рядом по колено в снегу....он шел и ныл,что тяжело и снег в лицо, а у меня уже начиналась форменная истерика,думала вообще не дойдем:001:
сейчас стало еще хуже - поднялся ветер...а дорожки так и не почистили.....сижу и с ужасом представляю,что надо будет своим ходом добираться до садика, а потом с ребенком идти обратно:005:
ну и погодка:010:
и мы также добирались, сейчас пришла с магазина лучше не стала, как вести дитя, туда папа тащил, а я помру ее переть в такой одежде:001: Мамочки с колясками вообще отпад, жалко на них смотреть. я даже о санках не думаю, придется тащить санки и ребенка
и мы также добирались, сейчас пришла с магазина лучше не стала, как вести дитя, туда папа тащил, а я помру ее переть в такой одежде:001: Мамочки с колясками вообще отпад, жалко на них смотреть. я даже о санках не думаю, придется тащить санки и ребенка
не-е-е, я зайду домой за санками, потом за дитем рвану. У меня санки с толкателем, с утра нормально было... тащить на себе не смогу точно (мы ни разу не худышки), и по сугробам с дочкой лазить тоже не смогу...
не-е-е, я зайду домой за санками, потом за дитем рвану. У меня санки с толкателем, с утра нормально было... тащить на себе не смогу точно (мы ни разу не худышки), и по сугробам с дочкой лазить тоже не смогу...
ну честно говоря, у нас рядом с домом ТАКОЕ:001: какие там санки, снегу по щиколотку...и все это перепахано машинами..... и сколько еще такой "красоты" по пути будет:005: сегодня утром мамам с санками было не веселее, чем мне:)
я планирую на автобусе или трамвайчике..главное - дойти до них и от них....:)
Mademoiselle
24.12.2009, 16:34
ДАААА! снега хоть и непройти, но настроение волшебное. Снеговики, жаль, не лепятся - пробовали (((
Сходили на утренник, все конечно хорошо детки молодцы, но наша вредина- беседина, сначала еле-еле уговорили одеть платье, потом схватила фотик и весь утренник только с ним, а так орет до слез, и везде со мной, мне пришлось и хоровод водить и песни петь и снежки кидать. Пришлось оставить в группе после праздника, очень дел много , так реву было ужас. Муз.руководитель очень была удивлена, говорит от кого от кого но от Варе такого не ожидала, говорит на занятиях все делает лучше всех, а тут, вообщем мне нельзя быть рядом с моим ребенком она меняется в худшую сторону.
как это на нас похоже! у нас всё гладко, пока до дела не доходит. Жду, что мой завтра на ёлке выкинет :001: или :support:
что такое ЧДБ? частоболеющий? интересная точка зрения, мой муж с ней согласен. В плане лекарств ему я доверяю больше чем себе.
Девочки!!! я рыдаю... :041::041::041::041::041::041::041: из-за этой дурацкой аварии у нас не будет праздника!!!!!
СОЧУВСТВУЮ, я бы тоже :041: :wife:
:flower: не плачьте! главное ребёнку праздник устроить - настроение создать.
Может знакомых мамочек созвать и усторить местную сабантуй-ёлку...:073:
Утренник в яслях позади....
вччера дочу такую восторженную забирала... говорим плохо - видно было, пыталась объяснить что было))до самого позднего вечера кричали песни про Елочку и Деда Мороза.
Как сказала мама, кот. была делигирована на съемку (надеюсь, не обидится ,что привожу ее слова здесь.:
Детки " танцуют, никто не отвлекается, воспитатели говорят очень тихо и ласково, полная тишина и малыши как одно целое ! Они РЕАЛЬНО ПЕЛИ!! ОТкрывали ротик очень многие, слышны их голоса. ЭТо, действительно супер для яслей!...НЕ было ни единого плача, ни единого сбоя, когда бы кто-то вдруг захотел убежать, действовать по своему сценарию".
Сказали,что ясли выступили лучше младшей и средней группы!!!!! более организовано и синхронно!!!!
теперь ждем видео ...
вччера дочу такую восторженную забирала... говорим плохо - видно было, пыталась объяснить что было))до самого позднего вечера кричали песни про Елочку и Деда Мороза.
Как сказала мама, кот. была делигирована на съемку (надеюсь, не обидится ,что привожу ее слова здесь.:
Детки " танцуют, никто не отвлекается, воспитатели говорят очень тихо и ласково, полная тишина и малыши как одно целое ! Они РЕАЛЬНО ПЕЛИ!! ОТкрывали ротик очень многие, слышны их голоса. ЭТо, действительно супер для яслей!...НЕ было ни единого плача, ни единого сбоя, когда бы кто-то вдруг захотел убежать, действовать по своему сценарию".
Сказали,что ясли выступили лучше младшей и средней группы!!!!! более организовано и синхронно!!!!
теперь ждем видео ...
Я приглашала свою коллегу для фотографирования, она сказала точно так же про наш праздник! Говорит "все дети такие как бы чистые, ни слез, ни скандалов, все пели и играли, сказали им звонить колокольчиками - взяли и звонят, сказали стучать в ложки - стучат". В общем чудо чудесное! :)
У нас тоже елка в яслях прошла чудесно.А моя доча не была ни на одной репетиции,а выполняла задания лучше всех.Везде за ДМ ходила,беседовала с ним.
Снимала на камеру и ухахатывалась с деток за ширмой.Такие все разные и хорошенькие.
Malenkay_Katenka
25.12.2009, 20:43
а у нас семейное ЧП ,сын из сада какую то дрянь принесл.прошлую ночь его рвало ,утром понос был.Но днем уже б ыл живчик ,вообщем соблюдая диету,варила на обед ему картошку и ели мы ее вместе,ну и вообще контакт я с ним не отменяла и сегодня в 7 утра я ощутила всю прелесть этой дряни,я ее переношу в 100р хуже сына-даже сознание теряю,только оклемалась и смогла сесть,чтобы написать девушке,скоророй о встрече договаривалась,что не приеду.
А самое милое,что тошнить начинает нашего папу
а у нас семейное ЧП ,сын из сада какую то дрянь принесл.прошлую ночь его рвало ,утром понос был.Но днем уже б ыл живчик ,вообщем соблюдая диету,варила на обед ему картошку и ели мы ее вместе,ну и вообще контакт я с ним не отменяла и сегодня в 7 утра я ощутила всю прелесть этой дряни,я ее переношу в 100р хуже сына-даже сознание теряю,только оклемалась и смогла сесть,чтобы написать девушке,скоророй о встрече договаривалась,что не приеду.
а врача то вызывали??? Температуры нет??
Jane_air
25.12.2009, 20:48
Всем привет, девочки здесь кидали ссылочку на сайты детских садиков? Никак не могу найти...
У нас в группе у 10 -ых детей такая бяка.Некоторые болеют семьями.Радует,что проходит за несколько дней.
Malenkay_Katenka
25.12.2009, 20:51
а врача то вызывали??? Температуры нет??
нет не вызывали
у ребенка вообще все прошло легко(3 раза вырвало,уснул,утром 2 раза понос),поэтосу я думала,что но отравился чем то исмысла вызывать на утро не было
себе вызывать не хочу-нас сразу по разным баракам:001:
лечимся сами
У нас в группе у 10 -ых детей такая бяка.Некоторые болеют семьями.Радует,что проходит за несколько дней.
и как это называется?? и откуда берется??
mama_anja
25.12.2009, 21:18
Похоже на энтероколит....Врача б вызвали.
Похоже на энтероколит....Врача б вызвали.
а что это такое??
и как это называется?? и откуда берется??
Кому-то ставят ротовирус,кому-то отравление.Но как я поняла,это просто отписки.
Malenkay_Katenka
25.12.2009, 21:40
нам один из признаков локализованные боли в животе,у нас животы не болят
врача боюсь,педиатр бумаю не мастер в этом деле,а со скорой нас всех тю-тю( я живо помню как прилетев и турции меня рвало-реакция на самолет,вызвали скорую,так они не долго думаю в боткина меня почти определили.еле отмахалась.поехала потом в костюшко к гинекологу,но сказал.что реакция на епрелет
mama_anja
25.12.2009, 21:40
а что это такое??
Это такая кишечная инфекция, вызываеимая бактериями, то бишь, плохой или не мытой едой, посудой и прочим...Симптому: понос, рвота, температура, слабость...но у всех по разному. мы таковое в больничке подцепили. В боксе было 4 человека: моя дочка в 1,5 года - три дня под капельницами, соседка кормящая мама - сутки из туалета не выходила, потом еще пару дней лежала без сил....а я и 4 месячный малыш - нормально....Причем меня обвинили, что это я ребенка творожком накормила, а то что там такой "твворожок" по каждому боксу гуляет, почему-то не уточняют...Самое гадкое в этом заболевании, что оно бьет по печени, поэтому и назначают всякие капельницы и лекарства поддерживающие печень. Ну и обезвоживание надо не допустить...
Malenkay_Katenka
25.12.2009, 21:43
да уж про обезвоживание,я Тёму вливала регидрон,себе не могла уже,а жидкости из меня за день ушло ого го,вот я чертиков и ловлю
мужа тоже заставляю пить
совершенный ангел
25.12.2009, 21:45
о... у нас из-за этого утренник то и отменили.... названия не помню, но симптомы те же самые....:001::001::001::001::001: очень сочувствую....
Москвичка
25.12.2009, 22:08
о... у нас из-за этого утренник то и отменили.... названия не помню, но симптомы те же самые....:001::001::001::001::001: очень сочувствую....
слава богу отменили, Алена - мы ротовирусом в мае 2 раза болели с интервалом в 10 дней - ТАКОЙ дурдом((((у нас зараза ходила по всему 15-подъездному дому:010:под 40 температуры ровно 3 дня, жуткое обезвожживание, еле отстояла не везти в больницу, потом еще и сыпь розеола прицепилась - так что ротовирус кошмар, самое интересное, что ни я ни муж не заболели:005:
совершенный ангел
25.12.2009, 22:46
слава богу отменили, Алена - мы ротовирусом в мае 2 раза болели с интервалом в 10 дней - ТАКОЙ дурдом((((у нас зараза ходила по всему 15-подъездному дому:010:под 40 температуры ровно 3 дня, жуткое обезвожживание, еле отстояла не везти в больницу, потом еще и сыпь розеола прицепилась - так что ротовирус кошмар, самое интересное, что ни я ни муж не заболели:005:
так в том все и дело, что в нашей группе так никто и не заболел...:008::008::008: так что у нас все наоборот - где нуно перебдеть не доглядят, а где не надо - устраивают карантины и прочие зверства...:073::073::073: сегодня была группе (за подарками для детей и подарки воспитателям отдала), все кто в группе был, так в группе и остался, остальные, кто пропустил тот день, когда был контакт - сидят дома, НО НИКТО НЕ БОЛЕЕТ!!!!
Vardinka
26.12.2009, 17:30
Эх, раз "в контакте" одна мама из группы фотки нашего НГ выложила, то покажемся ТУТ (http://vkontakte.ru/photo-7283537_147582300#photo/-7283537_147582305) Вот этот мелкий, груснявый и в костюмчике :))
ZhookElena
26.12.2009, 21:50
Эх, раз "в контакте" одна мама из группы фотки нашего НГ выложила, то покажемся ТУТ (http://vkontakte.ru/photo-7283537_147582300#photo/-7283537_147582305) Вот этот мелкий, груснявый и в костюмчике :))
Какая прелесть.
теперь ждем видео ...
а моя не отразила вообще, что это какой-то празник был :005:
ДЕВОЧКИ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ВАШИ СЕМЬИ, ВАШИХ ДЕТОК С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!
mama_anja
31.12.2009, 21:14
Всех с новым годом!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть даже будни в яслях станут настоящим праздником! И не болеть!
Malenkay_Katenka у нас тоже вчера рвота началась(вечером) и температура-что там в саду за дрянь(((
У нас вчера после сна дома. рвота была, сегодня жидко сходили(((
Malenkay_Katenka
01.01.2010, 12:44
Malenkay_Katenka у нас тоже вчера рвота началась(вечером) и температура-что там в саду за дрянь(((
ха-понос начался....
скорее всего ротовирус
у ас анализы пока так и не готовы из-за праздников,мы уже поправились
когда звонила в сад,сказали,что никто не болеет,все ходят и мы одни такие
ага толкьо ребенка привела из сада и ночью. у него началась рвота.так что что-то там :001:
смекту давайте
регидрон.если не пьет,то много не заставляйте,по чуть-чуть,но постоянно надо давать питье,чтобы не было обезвоживания(я вот Тёмуса поила и папашку нашего заставляла,а сама не могла и у меня было дикое обезвоживание до обморока)
нам еще прописали энтерофурил и из лакто гастрофарм
самое главное это диета, ежели бы я знала сразу,что нужна строгая диета,то Тёма бы поправился быстрее,т.к. у него сначал все ограничилось 3х кратной рвотой и поносом.Это потом я е ум кашу на молоке, йогурт.А молочку вообще нельзя,сразу рвать начинало
Каши на воде,суп с риосм на 2м бульоне,печень типа Мария,печеное яблочко можно
поправляйтесь
дикая зараза,шагающая семимильными шагами(в 1до 3х как не зайдешь,так уже 2ю неделю висят такие темы)
Тэххи Карамир
01.01.2010, 12:59
А у нас у дочки после утренника ТТ 39,6 =( Блин, ну что за люди - таскают детей на утренник с больничного "мы всего то на пол часика". Сволочи.
да я поняла, что ротовирус
мы уже сталкивались с ним-год назад в сентябре болели все
и ещё ранее то же болели- я во время беременности
так что я в курсе((-а ребёнок и сам не ест ничего-его организм понимает, что не надо-я естественно и не предлагаю
мне обидно-у нас ведь и старший скорей всего заболеет теперь-а мне 4-го на работу-я видимо то же зболею-я ненавижу этот вирус-лежать пластом сутки-при чём он начинается очень неожиданно-бац и всё-понеслось-можно сказать среди бела дня
А у нас у дочки после утренника ТТ 39,6 =( Блин, ну что за люди - таскают детей на утренник с больничного "мы всего то на пол часика". Сволочи.
да да-и это ещё садом поддерживается-у меня старший в саду в прошлом году-в праздник дома с темпой лежал-так нам звонили-может всё-таки придёте...я ребёнка не повела
в этом году-пришли все и в том числе те кто болел-вывод....
Malenkay_Katenka
01.01.2010, 13:15
хорошо,что вы знаеет
а я когда то слышала про него,но мне и в голову не пришло,что это ОНО:001:
Тэххи Карамир
01.01.2010, 15:55
да да-и это ещё садом поддерживается-у меня старший в саду в прошлом году-в праздник дома с темпой лежал-так нам звонили-может всё-таки придёте...я ребёнка не повела
У нас тоже все пришли, кроме одного ребенка, который уехал куда-то на курорт. Во вторник в группе было 10 человек в среду 17. Праздник в 16 часа, до этого все больные тусили вместе со здоровыми. А сам праздник проходил вместе со второй ясельной группой, сколько там больных деток было - не знаю, но на празднике 25 человек от них было - весь состав.
Месяц дети не болели и на тебе, красотень. Уроды, блин. Лежит моя доча там пухнет с темпрой под 40, у сына сейчас уже тоже поднимается - 37 =( Хорошо хоть у нас никаких планов не было на каникулы - ничего не обламывается.
((( блин... девочки,я всем очень сочувствую:(:(:(:(
а мы вот сегодня ночью уезжаем... а дочка в дневной сон кашляла:001: сейчас буду горчичники ставить в срочном порядке:015: ( в прошлый раз так вылечили за 2 дня)
Vardinka
01.01.2010, 18:11
а мы с соплями:(
После праздника в пятн хорошо так погуляли вечером, что я замерла как ледышка и итог - в субботу сопли.. у меня....деть на вых на мне висел не слезая, видимо заразился, вот в понедельник в сад отвела нормального, а он там и расклеился... воспит сказала, что чихал и весь день ему сопли вытирали.. Так что со вторника дома сидим.. то есть в сад не ходим,а то деть сам бодрый, веселый, ему сопли не мешают, мы гуляем вовсю:))
На этой неделе мало кто водил, в пон-к чел 5 всего было..
В НГ выспался заранее, сидел с нами, слушал президента, кушал мясо и пил апельсиновый сок из бокала:008:
Сегодня посмотрела на градусник, абалдела от -15:065: В кои веки такой НГ - шоб снега по пояс и мороз:080::080::080:
Сходили погуляли мин на 40 по парку.. дольше не решилась, сопли еще до конца не прошли.. красотааа такая... снег под ногами скрипит:support: блестит:support: белый-белый:080: настоящая зима:080:
:support::support:ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!!!!!:support::support:
Vardinka
01.01.2010, 18:52
Новый год пусть радость подарит,
И закружит чудес хоровод,
Будет добрым он и прекрасным,
И удачу пусть принесет!
Мама Юры
01.01.2010, 20:13
Всех с НГ!!!! Здоровья, любви и побольше времени, проведенного с детками))))
всех с наступившим новым годом:080:. желаю на и ншим малышам сааамого главного ЗДОРОВЬЯ:flower:
а ы вроде выздоровели(ттт):) праздновал с нами до 2х часов , пока всем семье не завалились спать, и вот осталась пока одна проблема - нарушился режм:001:. борюсь;), но пока безуспешно-потому что то к родителям, то друзья приезжают:008::005:
на улицу в этом году пока не ходили-холодно, и боюсь его заморозить:091:
а вот я от ребенка заразилась(весь период его осенних болезней держалась, а тут под самым праздник накрыло:005:), как бы сына теперь сама б не заралила:010:
Приветствую всех в новом году!
у нас все детки присутствовали на утреннике- даже кто на больничном.
на видео слышен был постоянно такой кашель....:001:
и вот на след. день после праздника мальчик один заболел ветрянкой, группа на карантине.
мы пока без последствий - успели на нужные утренники сходить ...
Сегодня посмотрела на градусник, абалдела от -15:065: В кои веки такой НГ - шоб снега по пояс и мороз:080::080::080:
Сходили погуляли мин на 40 по парку.. дольше не решилась, сопли еще до конца не прошли.. красотааа такая... снег под ногами скрипит:support: блестит:support: белый-белый:080: настоящая зима:080:
Это еще не мороз;).
Завтра обещают -20! снег и 100% влажность :010:
а мы хотели на ватрушках покататься...
что меня реально волнует - это сосульки. Такие огромные :001:...длина такая, что балкон под сосулькой полностью ,а внизу как раз пешеходная тропинка.Я думаю такое не только у нас.
Так что будьте осторожны!!!
):) праздновал с нами до 2х часов , пока всем семье не завалились спать, и вот осталась пока одна проблема - нарушился режм:001:. борюсь;),
Доча тоже до 2х сидела с нами.
Она так ждала Деда Мороза...что о сне и не думала.
я ей под елочку спрятала домик картонный,кот. им в саду от администрации дарили.
Конфеты я оттуданакануне вытащила, наполнила мандаринами, бубликами, вместо конфет завернула в фантики сухофрукты ..йогурт даже засунула.
Доча с такой радостью схватила этот домик, долго игралась с содержимым - а когда я ей позволила съесть "конфеты" счастью не было предела - через 10 мин ВСЕ конфеты были проглочены:)),бублики надкушены, мандарины"разобраны", йогурт выпит.
Увлеклась так,что не заметила второй части подарка - Леговский Дом для семьи.кот. мы уже на след. день ей додарили...
Mademoiselle
06.01.2010, 17:17
ВСЕХ поздравляю с наступившим ГОДОМ и приближающимся РОЖДЕСТВОМ!
Радости, улыбок, тепла, душевного спокойствия и благополучия!
Пускай детки почаще радуют своих мамочек!
Девочки, поделитесь пожалуйста, когда собираетесь справки брать в сад "здоров, посещать может". Мы в 1-й раз собираемся, не поднаторели ещё. Неужели в ВС у дежурного?! Там же десять садов сразу придет! или можно зараннее?
спасибки:flower:
Mademoiselle
06.01.2010, 17:21
что меня реально волнует - это сосульки. Такие огромные :001:...длина такая, что балкон под сосулькой полностью ,а внизу как раз пешеходная тропинка.Я думаю такое не только у нас.
Так что будьте осторожны!!!
+1
В ужасе шли сегодня :001:. Неужели никак от них не избавиться? Сбивают только в центре местами, гораздо чаще таблички об опасности. Закупаемся касками...Меховыми! :016:
zaya-2008
06.01.2010, 17:45
ВСЕХ поздравляю с наступившим ГОДОМ и приближающимся РОЖДЕСТВОМ!
Радости, улыбок, тепла, душевного спокойствия и благополучия!
Пускай детки почаще радуют своих мамочек!
Девочки, поделитесь пожалуйста, когда собираетесь справки брать в сад "здоров, посещать может". Мы в 1-й раз собираемся, не поднаторели ещё. Неужели в ВС у дежурного?! Там же десять садов сразу придет! или можно зараннее?
спасибки:flower:
не поняла :005: справка зачем, после праздником такая нужна чтоли?????????????:008:
Mademoiselle
06.01.2010, 17:59
нам сказали обязательно. Вроде бы у многих так, даже если топ почитать - за 1 день пропуска справку просят, а тут каникулы целые...
mama_anja
06.01.2010, 18:06
Поликлиника работает в выходные дни по графику. Вы собираемся выписываться 8 у дежурного врача, но это потому что заболели перед НГ, а так вроде не надо справок.
МА кси МА
06.01.2010, 18:13
нам сказали справок не надо.
Vardinka знакомое место :)) , на Нг фотграфировались в Парке победы на этой дорожке с фонарями :))
вем прветик! с рождеством!!:flower:
я тоже специально звонила в сад чтоб уточнть насчет справки, и сходила 30 взяла , и после праздников придем с ней, но там написано, что можем сад посещать с 31 ,но медсестра говорола что так и надо -мы просто болели перед НГ.
занудушка
06.01.2010, 19:16
Нам тоже сказали, что справку не надо. Специально узнавала в последнй день
Vardinka
06.01.2010, 19:59
а я думаю, 8го к врачу деж идти или 11го:009: мы не были с 29 из-за соплей, но врача не вызывала.. сча соплей нету, еще подкашливает.. или подольше дома посидеть..:)) :008:
Тэххи Карамир
06.01.2010, 21:26
Если ДО коникул вы не были на больничном то и справка не нужна. Не спрашивают же справку после выходных =))
Лена_1982
06.01.2010, 21:41
а девчонки, если мы на каникулах заболели, в сад сообщают? надо ли нам 11-го справку нести, мы вроде бы на поправку идем... пожалейте нас=( с 31 на 1-ое скорая приезжала, темпа 40, острая ангина... второго января дважды скорая была... мне так её жалко было....
Mademoiselle
06.01.2010, 22:07
ну, у нас же дебют.... :) надеюсь,ттт,ничего не отложится, мой ребь мастак невовремя заболеть
zaya-2008
07.01.2010, 00:20
Я тоже так думаю, что справка не нужна, какая разница ск-ко дней выходных. мы например 28 пошли с соплями, 29 был праздник в 9.00, но дочу сразу после него забрала т.к. не хотела море слёз, и сказала что 30 тоже не придём., а 31 всех опрашивали и никто не собирался приходить. я даже не парюсь и пойдём 11 без справок, как раз за 2 нед. сопли пройдут, вернее уже почти прошли.
а девчонки, если мы на каникулах заболели, в сад сообщают? надо ли нам 11-го справку нести, мы вроде бы на поправку идем... пожалейте нас=( с 31 на 1-ое скорая приезжала, темпа 40, острая ангина... второго января дважды скорая была... мне так её жалко было....
Так если ангина, то и врач из поликлиники должен зайти дежурный.+анлиз на стрептокок и забыла на что еще мазок должен быть взят вначале болезни(коклюш-дифтерия скарлатина?:009:), скорая должна сообщить в поликлинику а те в садик по идее, и пока не будет анализа со стрептокока вас не выпишут(рассказываю свой случай). Попровляйтесь, хотя наверное уже выздоровели :flower:
Лена_1982
07.01.2010, 12:05
Так если ангина, то и врач из поликлиники должен зайти дежурный.+анлиз на стрептокок и забыла на что еще мазок должен быть взят вначале болезни(коклюш-дифтерия скарлатина?:009:), скорая должна сообщить в поликлинику а те в садик по идее, и пока не будет анализа со стрептокока вас не выпишут(рассказываю свой случай). Попровляйтесь, хотя наверное уже выздоровели :flower:
нам сказали, что если анализ плохой - нам сообщат...т.к. не сообщили - думаю, что всё в порядке с анализами,
значит по-любому сначала в поликлинику:(
mama_anja
07.01.2010, 12:19
Скорее бы в сад....какое это спасение для родителей. Я уже не могу оттирать пол от пластилина и красок, кататься с горки, изображать лошадку запряженную в санки...А бедная ребенка просто бегает по кругу по комнате, не знает уже куда свою энергию деть, говорит, что она поправилась и завтра в садик пойдем.
нам сказали, что если анализ плохой - нам сообщат...т.к. не сообщили - думаю, что всё в порядке с анализами,
значит по-любому сначала в поликлинику:(
Так вы на стрептококк то еще не сдали наверное? У вас только на дому взяли?Там один анализ , грубо говоря, до антибиотиков, а второй после курса лечения, и вот этот второй делается 5-7 дней, мы с этим нехорошим кокком отсидели 3! недели, то бишь сдали-подождали готовность=он плохой, неделю пролечились-сдали-подождали еще неделю=и алиллуйя он хороший.Ну это нам не повезло:(
А если и на стрептококк сдавали -значит все тогда хорошо и останется тока в поликлинику за выпиской сбегать:)
Всем привет!
Мы идем в ясли на следующей неделе первый раз. Сразу несколько вопросов - если не сложно, ответьте плиииз.
1. надо ли подписывать одежду?
2. что из одежды в ходу?
3. Что можно подавать ребенку, что бы иммунитет хоть немного выдержал натиск новых микробов))))
Полет Бабочки
08.01.2010, 23:38
2. что из одежды в ходу?
3. Что можно подавать ребенку, что бы иммунитет хоть немного выдержал натиск новых микробов))))
1. Подписали, но особого смысла в этом не увидела
2. Футболки с длинным рукавом, простые штанишки на резинке темных цветов, носки, сандали, трусы
3. Лучше ничего
Всем привет!
Мы идем в ясли на следующей неделе первый раз. Сразу несколько вопросов - если не сложно, ответьте плиииз.
2. что из одежды в ходу?
1. мы не подписывали, ничего не теряется
2. для девочек - кофточки с длинным рукавом трикотажные )каждый день свежую одеваем), юбка - на несколько дней хватает, если не обольет, колготки и трусы - каждый день меняем, пижама
3. витамины
Mademoiselle
09.01.2010, 00:52
2. что из одежды в ходу?
))
и нам интересно!
У меня вариантов :010: голова лопается.
*Тонкие х\б штанцы,
*треники спортивные,
* джинсы на резиночке,
*с начесом штанишки х\б...
---------------------------------------------------------
(шорты с колготками отмели уже)
Думаю, что приду с баулом (надо ж еще и про запас на случай обписок, да еще и с учетом непоняток температурного режима) - воспитатели будут :046: у виска пальцем крутить.
У меня ТАКОЙ список - в шкафчик не влезет :004: Прочистите мозги! :091:
Девочки! лучше кофту на молнии на случай холодного помещения, бадлончик х\б+п\э ИЛИ акрил, или жилетку полушерстяную?
Еще думаю, стоит ли носки принести потеплее на всякий пожарный (холодный) :016:
и нам интересно!
*Тонкие х\б штанцы,
*треники спортивные,
* джинсы на резиночке,
Думаю, что приду с баулом (надо ж еще и про запас на случай обписок, да еще и с учетом непоняток температурного режима) - воспитатели будут :046: у виска пальцем крутить.
Девочки! лучше кофту на молнии на случай холодного помещения, бадлончик х\б+п\э ИЛИ акрил, или жилетку полушерстяную?
куда вы столько??!!:005:
обычно в садах оч. хорошо топят зимой.
я одеваю майку, х.б. кофточку , а порой даже футболку,юбку.. либо сарафан с футболкой ..колготки .. дочь забираю потную((
думала, гольфы одевать или носочки (в колготах все же жарко), но боюсь, что на улицу так поверх носков и оденут комбез.
Стараюсь одевать дочу с точки зрения удобства переодевания ее в комбез.
1) воспитателей жалко , если они кучу одежды снимать будут, а потом одевать ..
2) как я писала выше - могут на гольфы сразу полукомбез одеть ....
одежду не подписывала - оказалось, не за чем
а вообще вы сами по первой неделе поймете ,что стоит одевать на ребенка.
перегревать - это еще хуже, чем если будет прохладно
К с ю ш а
09.01.2010, 01:19
и нам интересно!
*Тонкие х\б штанцы,
*треники спортивные,
* джинсы на резиночке,
Вспоминаю себя перед 1 сентября.:))
Тоже бардак полный в голове. Если у Вас мальчик, то как оказалось, шорты и колготки удобней чем штаны и носки, но это я воспитателям труд облегчаю, чтобы сразу в комбез запрыгнуть. Хотя при сильных морозах все равно им еще и штаны теплые одевать приходится.
У меня 3 комплекта одежды на смену, по началу 1-2 были использованы, с каждым разом в чем привела, в том и забираю.
Из обуви босоножки и чешки для ритмопластики.
Верх - тонкая футболка с длинным рукавом, у нас не очень жарко в группе.
Для начала этого Вам хватит, а там уже воспитатели сами скажут, что донести или сами поймете.
mama_anja
09.01.2010, 11:02
Всем привет!
2. что из одежды в ходу?
1. у нас вся одежа должна быть промаркирована, об этом даже в договоре прописано.2. В группе жара и стеклопакеты, поэтому дажде в самые сильные морозы одеваю футболочку с коротким руковом. Когготки обязательны, но не потому что холож\дно,а потому что на прогулку переодевать тяжело. Мальчикам вроде из под брюк снимают (не уверена), но большинство ходят в шортах+колготки. Я еще одевая сарафан, юбки не люблю. Во-первых из юбки все выбивается, а заправлять там не кому, а во-вторых, когда на горшок ходит, то юбку почему-то их учат снимать вниз..., с сарафаном таковое не провернешь. В запасе держу сейчас футболку, футболку с длинным рукавом, носки, колготки, трусы, сарафанчик, теплую кофточку. Но у меня она просится+высаживают часто, пожтому мокрого не разу не выдавали. А вот облитое и уляпанное частенько. Уже устала отстирывать от кофточек присохшие борщики. 3. Я противник вмешательств в имунитет. Что не делай, но каждый отболеет свое. Имунитет либо есть, лиибо должен сам сформироваться. Про синтетические витамины и говорить не чего, от них ни какой пользы, одна аллергия. Надо просто правильно питаться, соблюдать режим дня и пробольше гулять.
Всем привет!
2. что из одежды в ходу?
1.у нас воспитатели просили подписывать, первое время им сложно запомнить, да и одинаковых вещей много...у нас полгруппы гуляет в Куоме например..а поскольку группа только мальчиковая - сапоги синие и черные:))
2.у нас футболки, носки, шорты или бриджи, сандалики.обязательно на смену, и еще я туда отнесла на всякий случай теплую жилетку...
вообще с длинным рукавом одежда не приветствуется, а жилетка - самое оно..
3. ну вобщем-то что бы там ни было - если на следующей неделе идете - уже поздно что-то давать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.