PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59

Malenkay_Katenka
05.03.2010, 00:29
Иринка так сложно сказать что вам там насторили,это может быть слишком открытая диафрагма,может быть выставлена слишком сильная интенсивность вспышки(если она настраивается).та и не угадаешь,нажо вам заловить того,кто разбирается и попросить посмотреть фотик.вслепую можно долго гадать и советовать что где подправить.
а на автомате он тоже такую красоту выдает?

MariOla
05.03.2010, 00:34
У меня не зеркала, но это и не важно. Если преобладает какой-то цвет, то всё будет совершенно по другому. Сейчас продемонстрирую. Чур не пугаться, это наши воспитатели:005:
У снегурки на самом деле наряд голубого, а не бирюзового цвета и папка красная, а не ярко-розовая! Но из-за цвета стен, получилось вот так

ой... простите...я не удержалась-это действительно воспитатели??? ну очень странная пара:073:

у нас тоже был праздник-родители сидели как зрители, всем было велено готовить детей к тому что они будут выступать, а родители смотреть и хлопать:) детки порывались общаться с мамами через зал, но никто не бежал:support:
моя в ярком платье
http://cs9724.vkontakte.ru/u306392/105540583/x_9b9e254f.jpg

занудушка
05.03.2010, 09:08
ой... простите...я не удержалась-это действительно воспитатели???
Да:001:

pearlA
05.03.2010, 11:29
а у нас праздник был... :005:
в общем фото (качество жуть, конечно, необыкновенная.... :010::008::008: но зато "заботливая"заведующая сохранила мне денег....:015::015::015:)

Хочу пожать Вашу руку:053: как мама девочки маме мальчиков и всем мамам, которые с яселек одевают на праздники своих мальчиков в красивую нарядную одежду! У нас сегодня на празднике из трех мальчиков только один был наряжен. И на фотографии перед НГ тоже самое этот единственный мальчик был одет празднично, и ваших я помню по фотографиям, которые Вы выкладывали - тоже были одеты красиво!!

Vardinka
05.03.2010, 13:42
ну воть... нафоткала... ну, что получилось, то получилось:008: детей оказалась почти вся группа и они очень быстро перемещались:010::001::065::065:
в программе праздника были танцы парами, танцы с флажками и платочками, с куклами(у девочек), чтение стихов про маму (кто мог:073:) и вручение подарков:080:
покажу чуть чуть, потом уберу
мой тот, кот мелкий и в костюме с длин рукавом с бабочкой:love:
ну и подарок маме:008::love::love:

*Belle*
05.03.2010, 15:45
Девочки, всем здравствуйте,
моя дочка проболев месяц все же выписалась в садик.
мы уехали с мужем в командировку, оставив ее с бабушкой ..и тут оказывается,что в саду полным ходом идет подготовка к "Маминому празднику"(( в общем, дочку одели как смогли, ..не знаю -что она там пела-танцевала без подготовки.Но родителей не пускали, как и новогодний утренник был праздник в закрытом режиме.

а еще я узнала,что доча оч. сильно укусила одну девочку за щеку (раньше никогда такого не наблюдала).
просто так.
конечно с ней провела воспитательную беседу и бабушка и я по приезду.
Дочка понимает,что сделала плохо - ревет в три ручья как только заговариваем об этом.
Но меня интересует, как мне лично быть в этой ситуации.
По возможности (я пока точно не знаю, кого она укусила) извинюсь перед родителями, но мне очень неприятна эта ситуация (хотя детки еще не то не задумываясь делают)-всегда была на стороне сочувствующих, а вышло вот так вот .....

MariOla
05.03.2010, 16:07
Да:001:
а... как воспитатели они как??? стесняюсь спросить...:)

занудушка
05.03.2010, 16:24
а... как воспитатели они как??? стесняюсь спросить...:)
Ну, как сказать, выбирать то не приходится.
Та, которая высокая занимается больше и порядок при ней в группе, но... у нас в группе её дочь, поэтому иногда она больше на неё внимае обращает.
Та которая маленькая, детей любит(своих нет), но на работе не горит

Mademoiselle
05.03.2010, 19:12
ой какие фотки! как везет тем, у кого праздники отмечаются!

а у нас пока только планируется отчетный концерт когда-нибудь, но на 8 марта у ясельников сказали не будет ничего :(

Будут скоро фоткать детишек. Я переживаю из-за одежки. Рубашки сын категорически не любит, поэтому у нас лишь одна на наш размер - красная в клетку,типа шотландской. Неужели в бадлоне с автобусом пойдем?! - у нас это любимый выходной вариант... Куда бобочку прицеплять?! ;)

совершенный ангел
05.03.2010, 23:40
Хочу пожать Вашу руку:053: как мама девочки маме мальчиков и всем мамам, которые с яселек одевают на праздники своих мальчиков в красивую нарядную одежду! У нас сегодня на празднике из трех мальчиков только один был наряжен. И на фотографии перед НГ тоже самое этот единственный мальчик был одет празднично, и ваших я помню по фотографиям, которые Вы выкладывали - тоже были одеты красиво!!

стараюсь... :103::100::100:у меня вообще по этому поводу пунктик... хотя бывает проблемы - не всегда бывают одинаковые костюмы - вот костюмов одинаковых не было, поэтому сначала купила один, потом бегала по всему городу - искала похожий костюм...:073:

Malenkay_Katenka
06.03.2010, 00:39
а я тут расстроилась сегодня... я тут ближе к праздникам ошухалась и вспомнила,Что скоро уже 8е ,а из род.комитета не звонили и ничего не говорили про подарки воспитателям
муж сегодня отводил(да,теперь у нас папа там частый гость,как мама выглядит уже забыли) и спросил собирали ли деньги на подарки.И воспитательница сказала,что нет,ничего не собирали,т.к. после н.г. было много недовольных,что дескать много денег ,ну и может еще что
я в шоке,нет я конечно сама тогда выступала,что денег на прибор сдавать не буду:065:.Но подарки воспитателям,детям в конце концов это святое.Ну и род.комитет тоже хорош,родители всякие бывают,кто-то за 50р попросит отчитаться,кому то 500 много,ну можно же договриться как то,неужели прям никто не захочет сдать хотя бы по 100р на цветы.тем более у нас такие чудные воспитатели и заведующая.
а тут так,сразу мне вспомнилось " что имеем-не храним,потерявши-плачем"
принес муж от нас цветы и подарок,что там остальные-не знаю.:005:

Batixa
06.03.2010, 10:32
У нас тоже РК забыл о празднике. Мы пришли в группу перед 23 февраля. Для мальчиков не было подарка, на 8 Марта и для девочек ничего. Подняла темку в группе насчёт подарков персоналу и оказалось, что никто и не думал о празднике. Каждый дарил от себя.

MARVAD
06.03.2010, 15:13
Да девочки, я в шоке от родителей, я сама в Р.К. и когда доходит до сбора денег все в шоке мы собирали по 300 руб, и были которым это казалось много, и не тем которым и на самом деле тяжело, а тем о ком не можешь подумать. Мы дарили и от Р.К. и каждый от себя, вообщем воспитателей не обидели

mama_anja
06.03.2010, 15:33
А в какой вы теперь садик ходите и почему ушли из 80го?

Мы ж переехали на правый берег. Вот и пришлось новый садик искать. Могу сказать, что это гораздо сложнее, чем устраивались. Сейчас пошли в 33.

занудушка
06.03.2010, 16:01
С нас собрали по 1000 на подарки к 23 и 8 марта. Накрыли поляну для персонала и вручили конверты, в том числе муз руководителю, физкультурнику, заведующеё, медсестре, м.б. ещё кому-то. Дети и мальчики и девочки на утреннике получили в подарок деревянное домино с геометрическими фигурами.

Mademoiselle
06.03.2010, 16:40
а мы как всегда у обочины с нашей негусто населенной свежесозданной группой, у нас и собрания-то не было - РК отсутсвует!

вот думаю, что нести, чтобы каждой воспитательнице и нянечку чудесную не обидеть... Есть идеи?

pearlA
09.03.2010, 13:31
Девы, когда только начали ходить в сад, в меню была тушенка, я пр это уже писала в сентябре. Тогда спрашивали в столовке, тогда сказали, что мол такого больше не повторится, а сейчас - это потому, что еще мол основного заказа продуктов нету, что-то в этом духе.
Так вот сегодня муж приходит и говорит "сегодня снова тушенка на обед", он зашел и спросил: "почему?". Ответ: "не могли мясо на праздники заказать, т.к. срок хранения его 48 часов.
А как у Вас? Или Вы не заморачиваетесь на этот счет?

Солнечный Крысик
09.03.2010, 13:33
Девы, когда только начали ходить в сад, в меню была тушенка, я пр это уже писала в сентябре. Тогда спрашивали в столовке, тогда сказали, что мол такого больше не повторится, а сейчас - это потому, что еще мол основного заказа продуктов нету, что-то в этом духе.
Так вот сегодня муж приходит и говорит "сегодня снова тушенка на обед", он зашел и спросил: "почему?". Ответ: "не могли мясо на праздники заказать, т.к. срок хранения его 48 часов.
Тушенки у нас в меню не видела, но иногда дают сосиски:005: Это обычно перед выходными или праздниками.
Я не заморачиваюсь.

У нас сегодня вся группа вышла - 25 человек:010::010::010: Первый раз такое

Vardinka
09.03.2010, 13:39
а мы дома сидим:(
врача ждем:005:
деть в воскр вечером покрылся сыпью, я подумала, что аллерг на витамины, недавно начала давать... перестала тут же и фенистилом второй день пою.. нифигаааааа.. тока увеличиваются... у мну есть подозрения, шо це ветрянка:065::065: хотя контакта вроде не было, но фик знает....
вот врач придет - скажет
тем-ры нет, спит, ест хорошо, бодр и весел.. тока весь пятнистый:005:

MARVAD
09.03.2010, 13:42
у нас бывает тушенка, но очень редко, за все время было раза два, сегодня еще не знаю что, муж меню не смотрит.
Я по-этому поводу не парюсь, правда дома я б таким не кормила, ладно хоть сосиськи не дают, мясо мороженное в садах нельзя вроде как, а свежее не успевают закупить

Vardinka
09.03.2010, 13:48
а у нас меню вывешивают поздно, можно только уходя почитать, да и то не всегда

Lyalya
09.03.2010, 14:09
:016: у нас в меню я вообще ни разу не видела ни тушенки, ни сосисок.. может потому что они совсем маленькие:)

занудушка
09.03.2010, 15:19
У нас в менб тушенку не видела, а вот салат с кальмарами бывает частенько. Дети его не едят, и зачем тогда дают, непонятно

малышNя
09.03.2010, 15:35

у нас бывает тушенка, но очень редко, за все время было раза два, сегодня еще не знаю что, муж меню не смотрит.
Я по-этому поводу не парюсь, правда дома я б таким не кормила, ладно хоть сосиськи не дают, мясо мороженное в садах нельзя вроде как, а свежее не успевают закупить

скурпулезно каждое утро читаю меню.

тушенки не было никогда.
частенько бывает консервированная кукуруза, у меня деть её и дома стал требовать и съедает банку за раз на ура. парилась даже по этому поводу, но потом перестала.

изредка бывают сосиски, это, как я поняла с начала года, не перебороть ничем.

Киш-Миш
09.03.2010, 15:47

я сегодня удивилась прочитав меню
обед - щи с консерв мясом (тушенка я так понимаю)
салат морковка с изюмом
пюре с тушенкой....

а наверное и правда из-за выходных..

mama_anja
09.03.2010, 20:13
А у нас в меню ясельникам была жаренная рыба. Оказалось ошиблись, когда печатали.

Malenkay_Katenka
09.03.2010, 22:20
девочки с меню вы не одиноки
сегодня папа отводил Тёмуса в сад,звоню спросить что там дают
папа говорит" завтрак-манная каша
обед-суп из ТУШЕНКИ и макароны с ТУШЕНКОЙ
полдник-творожно-МАННАЯ запеканка
вот такое незатейливое меню.всему виной праздники,типо нет у них ничего
а ну сосисик по пятницам у нас тоже бывают
а сад с года до трех

*Belle*
10.03.2010, 10:09
Девочки, я к вам с такой дилеммой.
Сегодня увидела списки распределения группы на след. год.
Мы оказались в общеразивающей младшей группе, в оздоровительной - половина деток кот. ходят намного чаще чем мы (даже по кол-ву их поделок и фото можно сделать такой вывод).
Мы ходим в сад максимум 1-2 нед. в месяц, остальное время болеем.
Кстати,сегодня отвела в сад почти больного ребенка ,хотела оставить - но решила еще раз сводить, ведь это только 5ый день наш в саду после месячной болезни.
Вот думаю,стоит поднимать вопрос о нашем перераспределнии
Общеразвивающая группа находится в нашем доме,но здесь нет огороженной площадки хорошей (находится через проезжую дорогу).
К тому же по опыту этого года знаю,как эти общеразвивающие группы могут раздуваться ( в наших яслях вместо 18 уже 28 !человек)-круглый год адаптация к новым вирусам.
Оздоровит.группа находится там же, куда я вожу дочь - в 15 минутах хотьбы....
но дело даже не в местоположении -просто я так понимаю оздоровит. группы меньше по размерам и там проводятся оздоровит.мероприятия.

Девочки, что посоветуете?
обратиться к зав.? к педиатру? или к обоим сразу?
до ясель ребенок должен был проболеть за год 5-6 раз чтоб быть ЧБР..а сколько сейчас,в яслях?

ПыСы.я сама в отчаянии просто. наверно мне вообще не суждено работать. у дочки вообще нет иммунитета - один раз вышли из дома - и болеем(((((((((( рыдать охота....

vvs-vvs
10.03.2010, 10:15
Нам сказали, что для попадания в оздоровительный САД (про группу не знаю) надо действительно, проболеть 5-6 раз в год.. А вот если болезни более частые, то будет рекомендован ДОМАШНИЙ режим. Это нам сказала заведующая оздоровительного сада. То есть мало болеешь - не возьмут, много - тоже не возьмут (причем, скорее всего, вообще никуда не возьмут) Но это слова тети, которая не хочет, чтобы в ее саду было много детей.. а как на самом деле???

*Belle*
10.03.2010, 10:18
Нам сказали, что для попадания в оздоровительный САД (про группу не знаю) надо действительно, проболеть 5-6 раз в год.. А вот если болезни более частые, то будет рекомендован ДОМАШНИЙ режим. Это нам сказала заведующая оздоровительного сада. То есть мало болеешь - не возьмут, много - тоже не возьмут (причем, скорее всего, вообще никуда не возьмут) Но это слова тети, которая не хочет, чтобы в ее саду было много детей.. а как на самом деле???

у нас в том-то и дело,что может в количестве заболеваний немного, но каждый раз болеем долго(((

vvs-vvs
10.03.2010, 10:22
у нас в том-то и дело,что может в количестве заболеваний немного, но каждый раз болеем долго(((

Ну стоит (ИМХО), по крайней мере, заявить о своем желании поспасть в оздоровительную группу.И идти стоит сначала к медсестре.. это все-таки ее профиль. Ну и больше шансов, что честно скажут "не возможно попасть в оздоровительную группу", или наоборот "возможно, но..." Заведующие обычно юлят...

*Belle*
10.03.2010, 10:36
Ну стоит (ИМХО), по крайней мере, заявить о своем желании поспасть в оздоровительную группу.И идти стоит сначала к медсестре.. это все-таки ее профиль. Ну и больше шансов, что честно скажут "не возможно попасть в оздоровительную группу", или наоборот "возможно, но..." Заведующие обычно юлят...

так и сделаю. я чет так завелась по этому вопросу - что докопаюсь до правды))
еще загляну к нашему педиатру - все равно доча заболевает

zinusik
10.03.2010, 16:42
Хочу поплакаться. Мой сын с января кое как ходит в группу кратковременно прибывания. Там ему нравиться и уходить не хочет, а вот выйти из дома и дойти до сада и собственно до группы проблематично. Сегодня просто лежал в верхней одежде в корридоре и ревел. Он меня выводит и все. В итоге не пошли.Дурдом. Уговоры, разговоры и то тебе и се, а он ножки поджимает и ни шага. А тащить 16 кило+одежда не могу. Понимаю, надо искать подход и не сдаваться. Завтра попробую что-нибудь придумать. Может у кого есть дельные советы?????

занудушка
10.03.2010, 17:00
Может у кого есть дельные советы?????
Узнайте у воспитателей, с чем он там больше всего играет, что именно нравится делать. Мой любит кататься на большой машине и когда утром он не торопится собиратся, я говорю что мы опоздаем и его машину займут. Может это и не очень хорошо, но тут же начинает торопится в садик

совершенный ангел
10.03.2010, 19:57
Узнайте у воспитателей, с чем он там больше всего играет, что именно нравится делать. Мой любит кататься на большой машине и когда утром он не торопится собиратся, я говорю что мы опоздаем и его машину займут. Может это и не очень хорошо, но тут же начинает торопится в садик

согласна!!!!:053:
мои правда в сад бегут как сумашедшие (или подгоняют родителей, когда несем на руках), а вот встать утром иногда проблема... :010: так я своим так и говоря, что опаздают на зарядку, или кашу всю съедят...

mama_anja
10.03.2010, 20:57
согласна!!!!:053:
мои правда в сад бегут как сумашедшие (или подгоняют родителей, когда несем на руках), а вот встать утром иногда проблема... :010: так я своим так и говоря, что опаздают на зарядку, или кашу всю съедят...

А мне ребенок говорит: мама тебе пора на работу, закрой дверь и иди....

совершенный ангел
10.03.2010, 23:51
А мне ребенок говорит: мама тебе пора на работу, закрой дверь и иди....

мои такую длинную фразу пока не потянут....:(:008::008:
сегодня приползаю с работы - п мой условно старшенький несется ко мне и кричит: "мама писля...":))

zinusik
11.03.2010, 00:58
А моему 2,6 он уже говорит больше чем надо. А орет уши вянут. Встает ничего, а вот выйти из дома- проблема. Завтра скажу, что едем в Банк. Сегодня, раз он не в саду, пришлось с собой взять в Сбербанк. Ему там понравилось. Там и столик маленький со стульчиками и кубики и доска икеевская. Первый раз такое вижу. Но ребенку было чем заняться, благо я на долго застряла.Обманывать не хорошо, но подругому не выйдет из дома.

занудушка
11.03.2010, 08:46
А моему 2,6 он уже говорит больше чем надо. А орет уши вянут. Встает ничего, а вот выйти из дома- проблема. Завтра скажу, что едем в Банк. Сегодня, раз он не в саду, пришлось с собой взять в Сбербанк. Ему там понравилось. Там и столик маленький со стульчиками и кубики и доска икеевская. Первый раз такое вижу. Но ребенку было чем заняться, благо я на долго застряла.Обманывать не хорошо, но подругому не выйдет из дома.
Лучше не обманывать.

Malenkay_Katenka
11.03.2010, 09:30
, или кашу всю съедят...
ооо наш вариантик:046:
отправила сейчас своих в сад
у нас какая то вечная проблема-погранично-сопельное состояние ,т.к. повторюсь-не сморкается,утром все ранво что-то где то да надо высморкать и на фоне этого любая наша прогулка в районе часа дает сопли и кашель.И вот этот кашель я уже не знаю чем выводить.
вчера вести не собиралась,воспитатель сказала,что завтра врач будет,типа приводите -посмотрит.ну готова с обеда его забрать
но как бороться с кашлем уже не знаю.это когда-нибудь закончится:(?

MARVAD
11.03.2010, 09:36
или кашу всю съедят...
наш вариант:))

Тикиту
11.03.2010, 10:08
а мой кушает совсем плохо в саду:001:

vvs-vvs
11.03.2010, 10:31
а мой кушает совсем плохо в саду:001:

Может быть потому что вчера на полдник селедка была??:)) Я начиталась тем про меню.. посмотрела, чем у нас кормят.
1 завтрак
творожная запеканка, молоко и вроде что-то еще..
2 завтрак
питьевой йогурт, булочка
обед
суп с мясом, компот, а на второе не помню что было..
полдник
филе сельди :001:, салат из свеклы, и еще что-то ..
Селедка меня впечатлила..

Но мой ребенок кушает хорошо, а солененькое вообще обожает, но домой приходит голодный. Сразу кушать просит. Видимо не наедается...

Тикиту
11.03.2010, 10:34
Может быть потому что вчера на полдник селедка была??:)) Я начиталась тем про меню.. посмотрела, чем у нас кормят.
1 завтрак
творожная запеканка, молоко и вроде что-то еще..
2 завтрак
питьевой йогурт, булочка
обед
суп с мясом, компот, а на второе не помню что было..
полдник
филе сельди :001:, салат из свеклы, и еще что-то ..
Селедка меня впечатлила..

Но мой ребенок кушает хорошо, а солененькое вообще обожает, но домой приходит голодный. Сразу кушать просит. Видимо не наедается...

а где вы меню увидели:008:-сколько раз смотрела (правда в прошлой группе) ни разу не видела:001:

Тикиту
11.03.2010, 10:36
это у них сегодня так:001:-мой молочку вообще не любит (йогурты, молоко, кефир -жидкие в слысле), но пьет актимель:004: но это он в меня пошел :073:
как , кстати, вам в саду?

MARVAD
11.03.2010, 10:36
моя теперь в саду просит добавки, теперь ей кладут больше чем положено:))
Домой приходит не особо голодная, но ест, а бывает не ест, вообщем раньше приходила, и сидела только на кухне и ждала когда покормят, сейчас это прошло

vvs-vvs
11.03.2010, 10:40
а где вы меню увидели:008:-сколько раз смотрела (правда в прошлой группе) ни разу не видела:001:

это у них сегодня так:001:-мой молочку вообще не любит (йогурты, молоко, кефир -жидкие в слысле), но пьет актимель:004: но это он в меня пошел :073:

Меню висит практически перед нашей группой.. надо чуть-чуть пройти в сторону медкабинета, около кухни большой стенд. на нем не только меню.

В садике нравится.. Главное ребенку нравится, довольный, уходить не хочет :)) Воспитатель приятная тетя, да и нянечка тоже.. Нравится, что практически каждый день поделки. Ребенок идет с радостью-это показатель.

vvs-vvs
11.03.2010, 10:41
моя теперь в саду просит добавки, теперь ей кладут больше чем положено:))
Домой приходит не особо голодная, но ест, а бывает не ест, вообщем раньше приходила, и сидела только на кухне и ждала когда покормят, сейчас это прошло

надо тоже сказать, чтобы добавки просил, если не наедается.. А то со следующей недели на работу, забирать буду поздно.. чтобы не голодал там..

vvs-vvs
11.03.2010, 10:41

а меню вчерашнее... сегодня не смотрела..

Тикиту
11.03.2010, 10:44
Меню висит практически перед нашей группой.. надо чуть-чуть пройти в сторону медкабинета, около кухни большой стенд. на нем не только меню.

В садике нравится.. Главное ребенку нравится, довольный, уходить не хочет :)) Воспитатель приятная тетя, да и нянечка тоже.. Нравится, что практически каждый день поделки. Ребенок идет с радостью-это показатель.

вот про занятия я вам и говорила что их много:) вот только жаль что нет ни музыкалки, ни физры:(
а меня всегда настораживает что они неласковые , не всегда с ребенком здороваются при всетрече.:008:

vvs-vvs
11.03.2010, 10:51
вот про занятия я вам и говорила что их много:) вот только жаль что нет ни музыкалки, ни физры:(
а меня всегда настораживает что они неласковые , не всегда с ребенком здороваются при всетрече.:008:

Ну, они не обязаны любить наших детей :005:
Я сегодня первый раз привела ребенка (обычно папа водит), воспитатель вышла, поздоровалась, пригласила его в группу.. Вечером, когда забираю, мне все рассказывают. Что делал, и что не делал :))
Зато такая строгость залог дисциплины. Они ведь и книги слушают спокойно, не разбегаются, не галдят.
Вчера забирала, они вдвоем с Ксюшей остались, дак и бегали, и на горку залезали, пугали друг друга :)) Так что видимо и повеселиться дают..
Ну и воспитатель одна в две смены :001:, ей тяжело.
А Никите нравится?? Я его видела :) Такой бодрый, приходила, они как раз кушать собирались. Воспитатель им-идите руки мыть-смотрю, Никита галопом уже несется.. :)) Это еще в старой группе.Когда он в оранжевой рубашке ходил :)

Тикиту
11.03.2010, 11:07
Ну, они не обязаны любить наших детей :005:
Я сегодня первый раз привела ребенка (обычно папа водит), воспитатель вышла, поздоровалась, пригласила его в группу.. Вечером, когда забираю, мне все рассказывают. Что делал, и что не делал :))
Зато такая строгость залог дисциплины. Они ведь и книги слушают спокойно, не разбегаются, не галдят.
Вчера забирала, они вдвоем с Ксюшей остались, дак и бегали, и на горку залезали, пугали друг друга :)) Так что видимо и повеселиться дают..
Ну и воспитатель одна в две смены :001:, ей тяжело.
А Никите нравится?? Я его видела :) Такой бодрый, приходила, они как раз кушать собирались. Воспитатель им-идите руки мыть-смотрю, Никита галопом уже несется.. :)) Это еще в старой группе.Когда он в оранжевой рубашке ходил :)

я его и сегодня отправила в ней:)) вроде ему нравиться , ходит нормально, но было пару истерик после наших разборок по поводу перевода:(
я вчера уходила воспит. начинала им книгу читать, а до этого они вчетвером на этой горке развлекались:080:
а на тему приветствия - просто они ж учат их манерам поведения (приветствие, прощание, спасибо и тд) , а она просто проходит мимо:( понимаю что они не обязаны любит(мне это и не надо , я сама могу дать ему много любви:love:), но как то поласковее...попроще... пару раз слышала как она ооочень строго говорила что не стоит брать ту или иную игруху - девочка в посудку играла и чашечку не смогла найти , так воспит. завелась - типо не умеешь играть, следить, вот и не бери:001:

vvs-vvs
11.03.2010, 11:48
пару раз слышала как она ооочень строго говорила что не стоит брать ту или иную игруху - девочка в посудку играла и чашечку не смогла найти , так воспит. завелась - типо не умеешь играть, следить, вот и не бери:001:
ОГО!!!! Я думала, что воспитатель у нас сама корректность и понимание...
Но зацикливаться не стоит, а то все волнения ребенку передадуться. Все таки у нас довольно хороший вариант воспитателя и няни.. А вот на следующий год педсостав скорее всего поменяется. Так мне сказала Ирина Анат.

Тикиту
11.03.2010, 11:50
ОГО!!!! Я думала, что воспитатель у нас сама корректность и понимание...
Но зацикливаться не стоит, а то все волнения ребенку передадуться. Все таки у нас довольно хороший вариант воспитателя и няни.. А вот на следующий год педсостав скорее всего поменяется. Так мне сказала Ирина Анат.
а мне она говорила что она воспит. младшей группы и в след. году наши остануться у нее. (сорри за тофтологию:))

vvs-vvs
11.03.2010, 11:57
а мне она говорила что она воспит. младшей группы и в след. году наши остануться у нее. (сорри за тофтологию:))

показания разошлись :)) Лучше бы , конечно, чтобы осталась.. сколько можно к разным тетям привыкать..

Тикиту
11.03.2010, 12:00
показания разошлись :)) Лучше бы , конечно, чтобы осталась.. сколько можно к разным тетям привыкать..

ну, наверное, лучше:073: если никто новый не придет , в смысле, воспитатель.

совершенный ангел
11.03.2010, 23:32
ооо наш вариантик:046:
отправила сейчас своих в сад
у нас какая то вечная проблема-погранично-сопельное состояние ,т.к. повторюсь-не сморкается,утром все ранво что-то где то да надо высморкать и на фоне этого любая наша прогулка в районе часа дает сопли и кашель.И вот этот кашель я уже не знаю чем выводить.
вчера вести не собиралась,воспитатель сказала,что завтра врач будет,типа приводите -посмотрит.ну готова с обеда его забрать
но как бороться с кашлем уже не знаю.это когда-нибудь закончится:(?

у нас тоже самое.... :(:(:( уже 2 врача смотрели - так и не поняли в чем проблема... жду тепла...:008:

Malenkay_Katenka
12.03.2010, 00:02
и я жду как манные небесной
сегодня врача в саду не было,позвонила в 12,спросила-забрать?
сказали,что нет,ест хорошо.положат спать.но во кашляет постоянно
через,25 ч позвонила,сказла-забирайте-кашляет,кровь из носа пошла
прискакала,пока шли по улице не кашлял совсем.пришли домой-дохает постоянно
в поликлиннике нас послали,типа у них зд. дети сегодня,звоните в неотложку(ага я помню как она на меня орала,типа какого черта я в выхи их вызываю,когда есть деж. врач).позвонили в неотложку,те сказли проветрить,ноги попарить.сказали-не поедут,экстренности нет
а через 2 ч от кашля его вырвало
вообщем сделал что смогла(подышали травкой,попили имбирь с медом,промыли-закапали нос)
в 21-30 уснул сидя у меня на руках,видимо намучался кашлять
завтра к врачу пойду

совершенный ангел
12.03.2010, 00:53
в поликлиннике нас послали,типа у них зд. дети сегодня,звоните в неотложку(ага я помню как она на меня орала,типа какого черта я в выхи их вызываю,когда есть деж. врач).позвонили в неотложку,те сказли проветрить,ноги попарить.сказали-не поедут,экстренности нет
вообщем сделал что смогла(подышали травкой,попили имбирь с медом,промыли-закапали нос)
завтра к врачу пойду

сочувствую...
у нас кашель видимо опять от соплей... :( и когда они пройдут не известно....

pearlA
12.03.2010, 10:30
Девы, а вы эту темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896) видели? Тут неплохой рецепт от насморка, попробовать можно думаю.

Lyalya
12.03.2010, 11:01
Девы, а вы эту темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896) видели? Тут неплохой рецепт от насморка, попробовать можно думаю.
я так и не рискнула... хотя собиралась несколько раз:)

Malenkay_Katenka
12.03.2010, 15:35
я видела и даже делала когда то,но ниего не вышло,все вываливается из ушей
сочувствую...
у нас кашель видимо опять от соплей... :( и когда они пройдут не известно....

спс
и у нас он от соплей-все беды от них.
ну и еще весь день с детьми в помещении(скорей бы апрель,обещали гулять с апреля),правда я с ним когда выходная все равно гуляю.забирая его в 16 ч,но видимо этого мало
были у врача-грло красное,воспаленное,сопли потекли,но тт кашель улучшился(если так можно сказать),уже постоянно как вчера не дохает,и помягче
сидим дома-лечимся
нас еще похвалили,стойко он все же переносит эти вирусы,инфекции, Т (ттт) не поднимается,и ходит все же месяц в сад от и до ...

pearlA
12.03.2010, 15:39

я лейкопластырем заклеиваю, ребенок уже нормально переносит ;) и себе делаю, когда чувствую, что вот-вот что-то в носу защипало...

Malenkay_Katenka
12.03.2010, 15:42
о не,мой не даст ничего заклеить,вернее дать то он даст,но отдерет обязательно

alrus
12.03.2010, 15:58
я лейкопластырем заклеиваю, ребенок уже нормально переносит ;) и себе делаю, когда чувствую, что вот-вот что-то в носу защипало...

И я себе делаю, очень нравится это средство

о не,мой не даст ничего заклеить,вернее дать то он даст,но отдерет обязательно

ТОже своим дочам раза три пробовала делать. И косынки одевала, и заклеивала... Итог один- утром нахожу все это под кроватками:001:

alrus
12.03.2010, 16:28
Отходив 2 недели и 2 дня, сделали прививки АКДС и полиомиелит в среду.
В четверг у одной температура до 37,8, садиться больно, к вечеру начала прихрамывать. Вторая вообще отлично все перенесла.
Сегодня, ттт, все нормально. Но в четверг еще договорилась с медсестрой, что посидим до понедельника дома.

совершенный ангел
13.03.2010, 00:01

прочитала... боюсь таких эксперементов... :008: да и чисто соплей у нас нет - они где-то на задней стенке скапливаются... видимо из-за затянувшейся зимы... кажется это ЗИМА ни когда не кончится... :001::001::001::001::001:
ледниковый период блин....:(:015::015::015:

совершенный ангел
13.03.2010, 00:04

спс
и у нас он от соплей-все беды от них.
ну и еще весь день с детьми в помещении(скорей бы апрель,обещали гулять с апреля),правда я с ним когда выходная все равно гуляю.забирая его в 16 ч,но видимо этого мало
были у врача-грло красное,воспаленное,сопли потекли,но тт кашель улучшился(если так можно сказать),уже постоянно как вчера не дохает,и помягче
сидим дома-лечимся
нас еще похвалили,стойко он все же переносит эти вирусы,инфекции, Т (ттт) не поднимается,и ходит все же месяц в сад от и до ...

у нас гуляют с маниакальной настойчивостью... :010::)):)) не гуляли пожалуй тока при минус 15 и меньше и в ливень... даже если дождик накрапыват все равно их пасут...

совершенный ангел
13.03.2010, 00:06
Отходив 2 недели и 2 дня, сделали прививки АКДС и полиомиелит в среду.
В четверг у одной температура до 37,8, садиться больно, к вечеру начала прихрамывать. Вторая вообще отлично все перенесла.
Сегодня, ттт, все нормально. Но в четверг еще договорилась с медсестрой, что посидим до понедельника дома.

а вы первую прививку ил вторую уже делали?
у меня у детей после первой прививки у условно старшенького была тем-ра и небольшие судороги...
после второй - у условно младшенького - тем-ра на 5 и 6 сутки (больше 38)...

Malenkay_Katenka
13.03.2010, 00:12
да и чисто соплей у нас нет - они где-то на задней стенке скапливаются...
вот да у нас тоже самое
нет эих соплей,ничего не течет ,зеленых тож нет,однако что-то там глубоко далеко стекает по задней стенке,раздражая горло
значит вам тоже врачи ничего толкового сказать не могут?
зима зима,ладно бы зима такая,чтоб -10 ..-15,сейчас вот самая попа начнется9прости за мой французский) 0+5 самая комфортая температура для распрастранения всякой заразы,которая будет подниматься в воздух с земли

*Belle*
13.03.2010, 00:18
вот да у нас тоже самое
нет эих соплей,ничего не течет ,зеленых тож нет,однако что-то там глубоко далеко стекает по задней стенке,раздражая горло
зима зима,ладно бы зима такая,чтоб -10 ..-15,сейчас вот самая попа начнется9прости за мой французский) 0+5 самая комфортая температура для распрастранения всякой заразы,которая будет подниматься в воздух с земли
вот у нас тоже из носа ничего не течет, но дочь ужасно храпит, по ночам со слезами кашляет (такой силы кашель,что плачет) ..ЛОР посмотрела сегодня - рекомедовала промывать (промываю, да ничего не отсасывается) ,Изофру пшыкать (а можно ли если явных соплей нет?), и на лазер 5 раз сходить :005:
поставили рекорд очередной , месяц болезни, 5 дней в саду и опять - да здравствую родные стены :010:

alrus
13.03.2010, 00:43
а вы первую прививку ил вторую уже делали?
у меня у детей после первой прививки у условно старшенького была тем-ра и небольшие судороги...
после второй - у условно младшенького - тем-ра на 5 и 6 сутки (больше 38)...

Делали первую ревакцинацию, которую делают в 18 месяцев. Нам сейчас 1,10. Все никак здоровых поймать не могли.
Вот у меня у условно младшей была температура и боль . Условно старшая вообще отлично все перенесла.... После Вашего сообщения с ужасом жду второй прививки:001: У моих знакомых, имеющих одного ребенка, вторая прививка хорошо переносилась.....

alrus
13.03.2010, 00:45
вот у нас тоже из носа ничего не течет, но дочь ужасно храпит, по ночам со слезами кашляет (такой силы кашель,что плачет) ..ЛОР посмотрела сегодня - рекомедовала промывать (промываю, да ничего не отсасывается) ,Изофру пшыкать (а можно ли если явных соплей нет?), и на лазер 5 раз сходить :005:
поставили рекорд очередной , месяц болезни, 5 дней в саду и опять - да здравствую родные стены :010:

Во время НГ у меня тоже одна доча спать не могла от кашля, терапевт ничего не слышала, потом я уже настояла на снимке. Итог - двухсторонняя пневмония....
ЗЫ: я Вас не пугаю, просто рассказываю как у нас было

Malenkay_Katenka
13.03.2010, 01:04
:001: ЧТО-ТО ВЫ СОВСЕМ МАЛО ХОДИТЕ,ДЛГО БОЛЕЕТЕ:(

*Belle*
13.03.2010, 01:16
:001: ЧТО-ТО ВЫ СОВСЕМ МАЛО ХОДИТЕ,ДЛГО БОЛЕЕТЕ:(

ага:(
но по мнению нашего детсадовского врача и завед. - дочка не ЧБР, и оздоровительная группа не для нее ..
чувствую ,что о работе мне вообще следует забыть ...

МиЛаШкА-РоМаШкА
13.03.2010, 01:53
Девчата, подскажите сколько дней можно ребенка дома держать без справки от врача? Вроде бы слышала, что в сад можно до 3-х дней не ходить, а если больше, то справка обязательна.

совершенный ангел
13.03.2010, 02:00
вот да у нас тоже самое

неа... ничего не сказал... пьем тонзилгон...
блин... а делать то что? у нас операция у одного из пупсов через 1,5 месяца... :001:

совершенный ангел
13.03.2010, 02:04
Во время НГ у меня тоже одна доча спать не могла от кашля, терапевт ничего не слышала, потом я уже настояла на снимке. Итог - двухсторонняя пневмония....
ЗЫ: я Вас не пугаю, просто рассказываю как у нас было

мы прекрасно спим - даже кашлеем не каждую ночь, да и днем носимся как борзые кабанчики... причем у одного это уже давно (у него искривлена перегородка и врач предупреждал о носовых болячках), у второго с неделю... попробую 2 дня их полечить усиленно - может и поможет.. а то разленись я маленько...

совершенный ангел
13.03.2010, 02:07
Девчата, подскажите сколько дней можно ребенка дома держать без справки от врача? Вроде бы слышала, что в сад можно до 3-х дней не ходить, а если больше, то справка обязательна.

абсолютно верно - если больше 3х дней надо идти за справкой, причем выходные дни тоже считаются...

Alice Fox
13.03.2010, 03:14
завтра к врачу пойду

Извините, что вмешиваюсь. Может, коклюш? Кашель до рвоты - это как раз признак подходящий ... И еще должна наблюдаться реприза - характерный звук на границе кашля/вдоха - точнее объяснить не могу, но попросите послушать ваш кашель педиатра на всякий случай.

Девочки, и как вы РАБОТАЕТЕ, если не секрет, если "то понос то золотуха"???
Как работать-то, когда ребенок 5 дней в саду, месяц на больничном ?... :010::091:

ZhookElena
13.03.2010, 07:59
Извините, что вмешиваюсь. Может, коклюш? Кашель до рвоты - это как раз признак подходящий ... И еще должна наблюдаться реприза - характерный звук на границе кашля/вдоха - точнее объяснить не могу, но попросите послушать ваш кашель педиатра на всякий случай.

Как работать-то, когда ребенок 5 дней в саду, месяц на больничном ?... :010::091:
Как? Я на втором ребенке решила до 3 лет на работу не идти, при этом сына - в ясельки, вспоминая как доча болела первый год, и не зря оказалось

Malenkay_Katenka
13.03.2010, 08:12

ЕСТ-НО ПЕДИАТР ЕГО СЛУШАЛ
Я Ж НЕ ТУК-ТУК ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ ПРИ ТАКИХ СИМПТОМАХ

МиЛаШкА-РоМаШкА
13.03.2010, 11:46
абсолютно верно - если больше 3х дней надо идти за справкой, причем выходные дни тоже считаются...
Т.е. если не водила ребенка в пятницу, а затем идут выходные, то в понедельник надо идти в д/сад обязательно. Верно?

тататка
13.03.2010, 14:53
Т.е. если не водила ребенка в пятницу, а затем идут выходные, то в понедельник надо идти в д/сад обязательно. Верно?

Верно. Либо после в поликлинику за справкой:flower:

alrus
13.03.2010, 15:10
Верно. Либо после в поликлинику за справкой:flower:

Это во всех садах такие правила?

*Belle*
13.03.2010, 15:50
Это во всех садах такие правила?

у нас такие же правила. но я бы уточнила

*Belle*
13.03.2010, 15:51
Как? Я на втором ребенке решила до 3 лет на работу не идти, при этом сына - в ясельки, вспоминая как доча болела первый год, и не зря оказалось
вот-вот
с октября "выхожу" на работу, но видимо и правда до 3х лет никак.
сейчас меня больше волнует,что со здровьем будет на след. год - т.к. сидеть дома я уже просто не имею права

mama_anja
14.03.2010, 10:01

А я мучалась с октября месяца....только на работу выйду, сразу на месяц дома ....Решила проще, пошла работать в садик. Все равно ближайшие лет 7-10 о нормальной работе стоит забыть. Да и каждый год решать проблему с летом.

ZhookElena
14.03.2010, 11:29
вот-вот
с октября "выхожу" на работу, но видимо и правда до 3х лет никак.
сейчас меня больше волнует,что со здровьем будет на след. год - т.к. сидеть дома я уже просто не имею права
Знаете, на примере дочи, второй год - гораздо проще, будем надеяться.;)

MARVAD
14.03.2010, 15:38
Я работаю, но надеюсь в следующем году будет меньше больничных, у меня теперь проблема лето. не хочу водить в дежурный сад, а отправить к бабушкам тоже так не могу, накормят всякими сладостями, им все кажется что деткам надо сладкого, вот хочу брать 1,5 месяца за свой счет. надеюсь на работе с пониманием отнесутся

*Belle*
14.03.2010, 17:03
А я мучалась с октября месяца....только на работу выйду, сразу на месяц дома ....Решила проще, пошла работать в садик. Все равно ближайшие лет 7-10 о нормальной работе стоит забыть. Да и каждый год решать проблему с летом.

а если не секрет, кем устроились? :008:

mama_anja
14.03.2010, 18:15
а если не секрет, кем устроились? :008:

Устроилась няней, хотя имею соответствующее образование. Но график работы воспитателем мне не подходит. А так очень удобно, к 8 привела ребенка в 5 забрала....з/п конечно не аховая, мягко сказать, но это больше чем ни чего, а главное ребенок на глазах...А то уж больно она у меня болючая...

совершенный ангел
14.03.2010, 20:29

а потом о ней уже и вспоминать бесполезно!!!:)

ШЕВ
15.03.2010, 13:59
Я работаю, но надеюсь в следующем году будет меньше больничных, у меня теперь проблема лето. не хочу водить в дежурный сад, а отправить к бабушкам тоже так не могу, накормят всякими сладостями, им все кажется что деткам надо сладкого, вот хочу брать 1,5 месяца за свой счет. надеюсь на работе с пониманием отнесутся
хорошая однако работа..:flower:

*Belle*
15.03.2010, 14:04
Устроилась няней, хотя имею соответствующее образование. Но график работы воспитателем мне не подходит. А так очень удобно, к 8 привела ребенка в 5 забрала....з/п конечно не аховая, мягко сказать, но это больше чем ни чего, а главное ребенок на глазах...А то уж больно она у меня болючая...

ой, а разве можно в группе где ребенок работать? или Вы просто навещаете в теч. дня?

самое смешное - что я на работу к мужу выйти не могу.
условия конечно же идеальные ,свободный график, но физически этого сделать не могу ,только соберусь - как дочь заболевает ( чувствует видимо )

малышNя
16.03.2010, 22:36
Сегодня ребенку в саду делали массаж (сад оздоровительный и раз в год вроде как полагается). Я, конечно, только за. Но мне при этом не понравилось, что меня об этом никак не предупредили.
Исхожу из того, что вроде как это мед.роцедура, а их можно делать только с согласия родителей. А тут, если бы не мой болтливый ребенок, и не узнала бы.
Вот и думаю, то ли я себя накручиваю и с жиру бешусь, то ли поинтересоваться завтра, почему не предупреждают.

NataA
16.03.2010, 22:41
Ого, замахнулись. Через пару лет спокойно сможете работать, точно. :)

Тикиту
17.03.2010, 09:40
я тоже сначала не могла искать работу из за постоянных болезней, щас пока не болеет по нг (ттт):091:, но искать теперь бессысленно из за лета :(-на пару месяцев меня мало какой работодатель отпустит, а с внуком шилопопистым мама моя пока не сможет управиться, а на три-два мес. устраиваться глупо мне как то, да и не найти ничего подходящего, чтоб график хотяб совпадал:005:

MARVAD
17.03.2010, 09:53
Мне сегодня не понравилась моя девочка, вялая такая, нос чистый, кашля нет, но ее состояние вялоу, чувствую пахнет больничным((((( отходили три недели

*Belle*
17.03.2010, 11:55
Сегодня ребенку в саду делали массаж (сад оздоровительный и раз в год вроде как полагается). Я, конечно, только за. Но мне при этом не понравилось, что меня об этом никак не предупредили.
Исхожу из того, что вроде как это мед.роцедура, а их можно делать только с согласия родителей. А тут, если бы не мой болтливый ребенок, и не узнала бы.
Вот и думаю, то ли я себя накручиваю и с жиру бешусь, то ли поинтересоваться завтра, почему не предупреждают.

мое ЛИЧНОЕ мнение, придираетесь;)
ну что такого плохого в том,что массаж сделали без предупреждения? это же не прививка:)
вон в пол-ке на массаж очередь до ноября((
нам только мечатать о массажах:008: