PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

ЦИРИК-бубуля
26.08.2009, 00:49
Вот вот , и я была в этом абсолютно уверена, пока нам заведующая не заявила, что без манту не приходить:065:

Девочки! Я бы посоветовала как следует проконсультироваться у медиков в дет. поликлинике. А ещё лучше в туб. диспансере.
Чёт меня всё это смущает...

sverchok
26.08.2009, 00:52
Девочки! Я бы посоветовала как следует проконсультироваться у медиков в дет. поликлинике. А ещё лучше в туб. диспансере.
Чёт меня всё это смущает...

Только не в дет. поликлинике:001: они насоветуют:073:

Натали_
26.08.2009, 01:30
в сад детю сказали дать любимую игруху.... вот думаю - заберут же сразу ребята:)) отсюда и возможны слезы и воспоминания о маме... а? как быть?:(
Нам сказали, наоборот, лучше не давать, а если дать, то быть готовой, что эта игрушка может вернуться поломаной.:001: Поэтому если уж давать игрушку, то ту которую не жалко.:005:

Неее, наш педиатр тоже говорит, что к саду нужно делать, но из-за простуды сказала подождать. В пятницу сделаем если поправится. А что делать? С ними же не поспоришь:( Такие порядки.
Как это не поспоришь? Это же здоровье ВАШЕГО ребенка. Если манту сделать с меньшим интервалом, то результат может быть ошибочным, загоняют вас потом по туб.диспансерам. А оно вам надо?
Врач и медсестра в вашем д/с мягко скажем некомпетентны. :015:

Вы интерисовались, когда в саду планово манту делают? А если её в феврале делают (как в нашем саду), вы опять будете делать, только потому, что не поспоришь? Это же вредно. :(

Я спрашивала в своем саду, мне сказали, что если не попадаете под наш график, то можно написать отказ от манту и делать в индивидуальном порядке.

Libellule
26.08.2009, 13:24
Сегодня зашла в садик:сказали приходить со справкой от педиатра,анализом на энтеробиоз на медосмотр в садик.Т.е. получается 2 медосмотра:и в поликлинике и в саду.

Hanu
26.08.2009, 14:08
Вот и мы сегодня первый раз сходили в сад. Доче понравилось. Но она там всего лишь час провела. Даже уходить не хотела (остальных детишек родители еще не пришли забирать). Впечатления от посещения сада двоякие. Не понравилась воспитатель. В группе было всего четыре человека, но она все имена путала (мальчик Никита, две Даши и Ульяна). Периодически на детей покрикивала (хотя на мой взгляд дети не делали ничего такого). Завтра идем на все три часа (у нас группа кратковременного пребывания). Посмотрим, как завтра воспитательница будет себя вести.

happy_84
26.08.2009, 14:31
Сегодня зашла в садик:сказали приходить со справкой от педиатра,анализом на энтеробиоз на медосмотр в садик.Т.е. получается 2 медосмотра:и в поликлинике и в саду.

во многих садах так, и у нас в том числе- сначала к педиатору за справкой ( осмотрен/здоров), там даже открывают дополнительные кабинеты, чтобы очередей не было ;), а потом на мед.осмотр к мед.сестре всад
п.с. а вот энтеробиоз у нас берут сами в саду:008:

Девушки, кто подскажет, если мы идём в младшую группу с 3 лет, которая в прошлом году была яслями...а мы первый раз идём.....дети будут постепенно оставаться в саду или сразу на целый день??

Petanga
26.08.2009, 14:39
День 3.
Началось все с того,что он плохо пал и плакал,в итого с 4,30 до 5,30 дремал и поплакивал
Встали,попили. пошли в сад. Перед садом встретили нянечку, он сразу в слезы. Ладно ,она ушла, мы поднялись тихо.Заходим в раздевалку-там опять она, он в слезы и драпать, в итого разделись со слезами, пришел второй мальчик. Толя в меня вцепился. Второй мальчик тоже при входе сразу хныкать-у него то это второй день уже. Толю Воспиталка взяла на руки, и понесла. он в слезах,тянет руки ко мне. Я запихала вещи в ящик и свалила.

Пришла забирать. в группе тхо. Мой и еще один сидят на стульчике с вопитателем играют во что-то. Воспитательница сказала.что ревел не долго. обнимал ее, клал голову на плечо-жаловаля. Один раз еще потом подхныкнул. Скушал 4 ложки каши . под слово БАТОН. ну сам батон с маслом и попил какао-енто уже прогресс.
Уходили нормально, правда .когда мальчиков из раздевалки мамы увели первыми,он прямо расплакался и рванул за ними.
апче у нас сегодня не день Бэкхэма-ночью во сне ревел. сейчас пришли с прогулки-истерика. Мы вчера -я только собразила после сада-ударились головой об угол стола. Весьма сильно как оказалось, ревел ночью, не спал, поэтому весь день на смарку. Но воспитательница его пхвалила-сказала умеет сам тихонечко играть.
Завтра придет новая девочка еще, а в пятницу смотря по обстановке ,но может уже на прогулку выведут. просто каждый день новенькие

MariOla
26.08.2009, 14:56
Девушки, кто подскажет, если мы идём в младшую группу с 3 лет, которая в прошлом году была яслями...а мы первый раз идём.....дети будут постепенно оставаться в саду или сразу на целый день??

Ваш ре идет впервые в сад? то он в любом случае будет оставаться постепенно;)

Морячка
26.08.2009, 15:18
сегодня прошли в саду мед.осмотр, дали бумажку - "пропуск" 1 сентября)))))))))

lyolkin
26.08.2009, 15:29

мы тоже идем первый раз в садик и младшую группу (нам 2,9) и воспитатели сказали, что первые 2-3 дня на 2 часа, если все нормально, то дальше до "после обеда", ну а потом на весь день. Они смотрят по ребенку, адаптировался - прекрасно, нет - дальше ходит на пару часиков, пока не привыкнет.

mama_anja
26.08.2009, 15:30
А вот мы сходили за этой (....куча нецензурных слов....) справкой. Заболели...чувствую наше 1 сентября накрывается. Вот придумали поликлиника и так рассадник инфекции.....

Лиссика
26.08.2009, 15:33
Ух, мы к вам......Идем 1 числа. Почти 2 года...
у всех все уже ясно с садми, воспиталками ((( А у нас тишина.....Сказали в понедельник принести анализы (энтеробиоз и яйцеглист) и справку, и все, ни слова лишнего. С трудом имя воспитательницы узнали.....

MariOla
26.08.2009, 15:33
А вот мы сходили за этой (....куча нецензурных слов....) справкой. Заболели...чувствую наше 1 сентября накрывается. Вот придумали поликлиника и так рассадник инфекции.....
да вы что! какой ужас! поправляйтесь скорее!:support:

MariOla
26.08.2009, 15:35
Ух, мы к вам......Идем 1 числа. Почти 2 года...
у всех все уже ясно с садми, воспиталками ((( А у нас тишина.....Сказали в понедельник принести анализы (энтеробиоз и яйцеглист) и справку, и все, ни слова лишнего. С трудом имя воспитательницы узнали.....
а вдруг ты и Яся шпионки:))

happy_84
26.08.2009, 15:46
Ваш ре идет впервые в сад? то он в любом случае будет оставаться постепенно;)
в том-то и дело, что хоть мы и первый год идём в сад, но я абсолютно спокойна на этот счёт, и если бы было можно- и я и доча были бы только ЗА , чтобы остаться на целый день :) с первого же дня... она прошлый год ходила на развивалки в сад, ей безумно там нравилось и теперь всё лето я только от неё и слышу- мама, когда в садик? когда в садик? +она у меня очень коммуникабельный ребёнок и проблем остаться с чужой тётей у неё нет......вот и я думаю- если она захочет сама- ей разрешат остаться или там всем деткам будет положено первие дни по 2 часа?

Lennika
26.08.2009, 15:51
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pearlA
26.08.2009, 15:52
Девочки, мы сегодня второй день ходили. У нас водит папа. Вчера на 40 минут, сегодня уже на 2 часа. Позавтракала. Папа сказал на завтрак было кофе. кто знает, это что? Кофе? или кофейный напиток из ячменя, т.н. Курзиме?

MariOla
26.08.2009, 15:56
в том-то и дело, что хоть мы и первый год идём в сад, но я абсолютно спокойна на этот счёт, и если бы было можно- и я и доча были бы только ЗА , чтобы остаться на целый день :) с первого же дня... она прошлый год ходила на развивалки в сад, ей безумно там нравилось и теперь всё лето я только от неё и слышу- мама, когда в садик? когда в садик? +она у меня очень коммуникабельный ребёнок и проблем остаться с чужой тётей у неё нет......вот и я думаю- если она захочет сама- ей разрешат остаться или там всем деткам будет положено первие дни по 2 часа?
ну если ре не плачет а жаждет общения, то почему его не оставить?
Девочки, мы сегодня второй день ходили. У нас водит папа. Вчера на 40 минут, сегодня уже на 2 часа. Позавтракала. Папа сказал на завтрак было кофе. кто знает, это что? Кофе? или кофейный напиток из ячменя, т.н. Курзиме?
напиток, не волнуйтесь:)

happy_84
26.08.2009, 16:07
ну если ре не плачет а жаждет общения, то почему его не оставить?
вооооот...в том-то и дело....а разрешат ли его оставить??? у моей подруги в прошлом году в яслях было так- мам сразу предупредили, что первую неделю все дети ходят строго до 12...вторую строго до сна...и так далее....тоесть даже если кто-то хотел сотаться подольше, им было запрещено(
п.с. мы-то правда не в ясли идём, это и вселяет в меня надежду)

Федюша
26.08.2009, 16:13
Только не в дет. поликлинике:001: они насоветуют:073:

Наша педиатр в поликлинике сказала, что и через 3 мес. можно :005:, если очень надо.
Завтра едем в тубдиспансер.

sverchok
26.08.2009, 16:19
Наша педиатр в поликлинике сказала, что и через 3 мес. можно :005:, если очень надо.
Завтра едем в тубдиспансер.
Через год слышала, через полгода тоже слышала, но чтоб через 3 мес:010:

MariOla
26.08.2009, 16:30
вооооот...в том-то и дело....а разрешат ли его оставить??? у моей подруги в прошлом году в яслях было так- мам сразу предупредили, что первую неделю все дети ходят строго до 12...вторую строго до сна...и так далее....тоесть даже если кто-то хотел сотаться подольше, им было запрещено(
п.с. мы-то правда не в ясли идём, это и вселяет в меня надежду)
фига се... а если маме на работу???
а вы идете в группу которая в прошлом году ходила в ясли? ну дети в смысле:)
у нас ясли и мне на работу, но я не возникаю, так как это таки ясли...

зы-меня лично отдали в ясли в полтора года, сразу на цельный день, мама рассказывает, что орала неделю, до рвоты-но тогда никакой адаптации не было-идем в сад, так на полную катушку...

happy_84
26.08.2009, 16:37
фига се... а если маме на работу???
а вы идете в группу которая в прошлом году ходила в ясли? ну дети в смысле:)

вы не поверите, но им на первом же собрании в саду сказали- Уважаемые мамочки, первый годик сада можете о работе даже не мечтать, мол ребёнки болеть будут.....да и ко всему прочему первый год забирать детей не позже 16:00 !!!!....собсвтенно так оно и было....первый год забирали детей до 16:00 :008:

п.с.да, мы идём в группу уже сформированную, детки год уже отдходили

energy
26.08.2009, 16:44
офигеть, мне 7-го на работу выходить до 18ч, отвожу первую неделю до обеда. потом оставлю на полный день.
хватит. нас в прошлом году в другом саду мурыжили год целый, месяц на 2 ч водили, месяц до обеда и все остальное время до 16. Но тогда я не работала, да и ребенок маленький был - жалко было. А сейчас оставлю на полный день, пускай воспитатели тоже работают.

MariOla
26.08.2009, 16:48
вы не поверите, но им на первом же собрании в саду сказали- Уважаемые мамочки, первый годик сада можете о работе даже не мечтать, мол ребёнки болеть будут.....да и ко всему прочему первый год забирать детей не позже 16:00 !!!!....собсвтенно так оно и было....первый год забирали детей до 16:00 :008:

п.с.да, мы идём в группу уже сформированную, детки год уже отдходили
очуметь ваще... я вот одинокая мама... не работать не могу... они меня что ли кормили бы??? шо значит забирать до 16??? в договоре точно прописывается до скольки работает садик... и вряд ли РОО обрадуется, узнав что в каком-то их садике все "работают" до 16...
че хотят, то и творят... ух я бы там развернулась:)):065:

у нас все четко-в раздевалке расписание- с 7 до 19! забирать крайний срок 18-45-оставляют время на приборкуи закрытие сада...

ЛАЗУРНАЯ
26.08.2009, 17:23
Садик то до 19-ти работает. И сидеть будут до 19-ти с ребенком. Вот только последнего ребенка в яслях,как правило забирают не позже 17.00.У кого бабушки-дедушки,кто то сам изыскивает возможность. Не потому,что воспитатели не хотят работать,а потому,что ребенка жалко. Устают они сильно... И если есть возможность,забрать пораньше,то почему бы не забрать? Ну а если такой возможности нет,то ребенок будет до упора в яслях. Но надо быть готовой,что он там будет один длительное время. И детки расстраиваются очень по этому поводу...
Зы: Я два года работала без обеда,что бы успеть хотябы к 17.30 и моя доча не была там одна. Она сразу рыдать начинала,если всех детей разобрали,а она единственная осталась...:(

Petanga
26.08.2009, 17:31
happy_84-развивалки с мамой, на несколько чсасов и ходить в сад каждый день-это совершенно разные вещи
то что она сейчас рвется в са,совсем никак не говорит о том ,что она к этому готова и что она понимает что это значит в полном смысле. Именно поэтому и есть адаптация. Когда они идут первый день, второй,а на третий они понимают-что это не случайно все, на четвертый, что это вапче косяк ужо, и начинаются концерты. Им же тоже надо привыкнуть и понять, что это не страшно. найти в этом свои плюсы
Если есть у вас время для адаптации-не брезгуйте этим.
У меня вот ровно месяц, потом усе-работа. :( но этот месяц я себе отвоевала

Maple
26.08.2009, 17:35
Зато когда поправитесь и придете, все остальные уже будут болеть. :073:
Не расстраивайтесь :flower:, садик тоже рассадник инфекции. :008:

happy_84
26.08.2009, 17:36
happy_84-развивалки с мамой, на несколько чсасов и ходить в сад каждый день-это совершенно разные вещи
то что она сейчас рвется в са,совсем никак не говорит о том ,что она к этому готова и что она понимает что это значит в полном смысле. Именно поэтому и есть адаптация. Когда они идут первый день, второй,а на третий они понимают-что это не случайно все, на четвертый, что это вапче косяк ужо, и начинаются концерты. Им же тоже надо привыкнуть и понять, что это не страшно. найти в этом свои плюсы
Если есть у вас время для адаптации-не брезгуйте этим.
У меня вот ровно месяц, потом усе-работа. :( но этот месяц я себе отвоевала
да, наверное , вы правы, посмотрим как всё будет на деле.....
п.с. на развивалки доча ходила без меня, с 4 занятия уже без проблем осталась с воспитательницей одна

Petanga
26.08.2009, 17:41
ну вы меня понимате-это чуток разное

Морячка
26.08.2009, 17:56
ой, о чем вы тут... на любимую на мозоль(((( я с 1 окт. могу забирать ребенка только в 18 - 18-15:010:

pearlA
26.08.2009, 18:01
ой, о чем вы тут... на любимую на мозоль(((( я с 1 окт. могу забирать ребенка только в 18 - 18-15:010:

Такая же печенька! 17,45-18,00

Воробейка
26.08.2009, 18:16
Сегодня ходила договор заключать и оказалось,что нас вместо яслей в младшую группу отправили...Даже не знаю, то ли расстраиваться, то ли радоваться:005:

lyolkin
26.08.2009, 18:26
Сегодня ходила договор заключать и оказалось,что нас вместо яслей в младшую группу отправили...Даже не знаю, то ли расстраиваться, то ли радоваться:005:
смотря сколько вашему детенку, мы в 2,9 идем в младшую. Хуже не будет, т.к. будет тянуться за старшими, быстрее всему научится, будет более развитый, чем сверстники в яслях.:)) В младшей группе уже и занятия есть, а в яслях, думаю нету.

подсмотрела, Вашему 2,8 получается, так что нормально. У меня старший тоже декабрьский, так в 3,8 он пошел уже в среднюю группу (до этого в сад не ходил), т.к. в младшей он очень сильно выделялся и по росту и по развитию.

mama_anja
26.08.2009, 18:33
Я решила, что буду ребенка певрый год забирать в 16...по закону имею право на неполный рабочий день. попытаюсь договориться, чтоб работать до 15 без обеда....если непройдет буду нанимать какую-нибудб бабушку или студентку, чтоб забирали до моего прихода...сад сам до 19 и про раньш забирать ни кто не говорил, но мне просто жалко воспитателей....У нас воспитатель золотая...35 лет на ясельной группе....Памятник можно ставить. Да и ребенка жалко. Шум , гам, вечером прогулки не будет. С ясельками гуляют один раз. группа маленькая, деток много. В общем, буду забирать после полдника...

scarletflower
26.08.2009, 18:39
Врач и медсестра в вашем д/с мягко скажем некомпетентны. :015:

Вы интерисовались, когда в саду планово манту делают? А если её в феврале делают (как в нашем саду), вы опять будете делать, только потому, что не поспоришь? Это же вредно. :(

Я спрашивала в своем саду, мне сказали, что если не попадаете под наш график, то можно написать отказ от манту и делать в индивидуальном порядке.

У нас нет в садике медсестры и мы всё будем делать в индивидуальном порядке, как и раньше, в поликлинике.

Каттлея
26.08.2009, 18:43
Девочки, а мы сегодня были второй раз, всё гораздо хуже, чем вчера:))
Дочка уже как-то совсем освоилась, пёрла только туда, куда хотелось (а хотелось ей гулять))) ), начала ругаться на встреченную воспитательницу... Я фшоке:))
С воспитателями решили, что пойдём не последними, а впишемся во вторую неделю - так что мы официально записаны с 7-го числа!
УЖЕ!!!
Просто не верится...

Читаю про ваших малышей и радуюсь - хорошо начинают!
очень надеюсь, что напишу про Кристинку тоже самое)))

Про Манту - я начинаю впадать в бесячество от подобных вещей. Пока с медсестрой мы нашли полностью общий язык - мы идём по индивидуальному графику, а ей я в нужный момент пишу отказы или что-то подобное.
НО: у дочки сделано всё практически по возрасту... Если бы я пришла к ней с пустым сертификатом, она бы вряд ли была так любезна...

Воробейка
26.08.2009, 18:49
смотря сколько вашему детенку, мы в 2,9 идем в младшую. Хуже не будет, т.к. будет тянуться за старшими, быстрее всему научится, будет более развитый, чем сверстники в яслях.:)) В младшей группе уже и занятия есть, а в яслях, думаю нету.

Вот это меня радует...просто мне кажется,что в яслях к осутствию некоторых навыков относятся лояльнее что ли...а то мы одеваться не умеем:008:

lyolkin
26.08.2009, 18:56
Вот это меня радует...просто мне кажется,что в яслях к осутствию некоторых навыков относятся лояльнее что ли...а то мы одеваться не умеем:008:
мы тоже не все умеем, научатся быстрее, чем дома.:))

Альфа
26.08.2009, 19:01
Видела топик, как подписывать одежду, народ, ткните ссылкой пожалуйста!

Рыжая Нина
26.08.2009, 19:05
:) Только что там отвечала: вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1658468)

Воробейка
26.08.2009, 19:09
мы тоже не все умеем, научатся быстрее, чем дома.:))

Уффф, можно расслабиться:028:

Каттлея
26.08.2009, 19:23
А мне про "подписывать" не сказали...
Мож, пронесет?:))

Или прямо "надо-надо"?

Все собираются подписывать?

Sinklitikiya
26.08.2009, 19:36
И мы к вам.Сынульке 2.2 идем в ясельную группу.Я главное себя настраиваю позитивно и деть надеюсь правильно все поймет,однако оч волнительно,несколько дней всего осталось...

mama_anja
26.08.2009, 20:04
с растройства, что заболели забыла рассказать о походе в садик. Сначала гуляли по площадке, потом пошли к нашей группе, там полным ходом уборка идет, ковры выносили на болкон на просушку. К воспитателю пошла сразу на руки, вот что значит опыт общения с детьми....за ручку сней пошла в группу. Группа наша только после ремлнта, мебель еще не расставлена, игрушк сложены. Моя дева прощлась там очень делово, вашла лошадку-качалку....я под это дело смылась, так моего отсутсятвия походу не заметили. Это в первый раз. Обычно за передвижениями мамы следят крайне бдительно. Соня с удовольствием рассказывала как она в зоопарк сходила. В общем домой идти не захотела, сказала останется в садике....да вот видно до садика теперь мы не скоро доберемся...

Petanga
27.08.2009, 08:18
выпила пустырника все же

zaya-2008
27.08.2009, 09:23
Сегодня пошли 6-ой день, на походе к саду начала плакать, поднялись в группу-начала опять реветь, пришлось зайти в группу с ней(т.к. пришли первые), начала расспашивать где рыбки, во что доча играет, она стала показывать,играть.:support: успокоилась в момент и я быстро убежала.

Petanga
27.08.2009, 09:27
Ой. мы тоже стали плакать как увидели садик. Сказала-,чо там уже детки играют, сморит и еще идут и никто не плачет. успокоился. поднялсь наверх-стал реветь. Показала деток через стекло,вроде успокоился. переодевала-ревел. дала пакет и сказала отнести в группу. упокоился,пошле, дверб открыли он в рев. я сразу отдала воспиталке и ушла
почему-то кажется,что сегодня он не будет долго реветь .Но все равно. пойду за валеранохель-прикупю таки

Морячка
27.08.2009, 10:52
что-то читаю вас и страх охватывает, даже те кто идеально ходили первые дни,позже плачут уже издалека?!((((((((((((

mama_anja
27.08.2009, 11:27
Говорят, чамое сложное это вторая неделя, когда они понимают, что это всерьез и надолго....

pearlA
27.08.2009, 11:35
Мы сегодня третий день, и уже сказали, что оставят на обед. Но вот опять меня смущает "меню". На обед - суп с клецками и тушенкой, на второе - рагу овощное с тушенкой.
Это реально такая тушенка из банки? или мясо тушеное. Наказала папе зайти у медсестры или в столовой поинтересоваться. Но как-то меня это сильно расстроило, когда папа отвел дочу в сад, пришел и сообщил такое...

pearlA
27.08.2009, 11:36
Говорят, чамое сложное это вторая неделя, когда они понимают, что это всерьез и надолго....

да-да! я тоже этого боюсь!

Lelka_i_Kristian
27.08.2009, 11:50
Приветы!
Вчера сил уже не было писать!
Поэтому пишу сегодня. Сходили мы на медкомиссию. Заключили договор с садиком. Сын попал в группу от 1,5 до 2 лет. Хотя в мае на собрании сказали, что те кому 1,10 попадут в группу, которая с 2х лет. В саду до сих пор идет ремонт, на территории сада огромные кучи строительного мусора. Надеюсь 1 сентября уже все будет готово!
Идем как все, сначала на 2 часа.

Альфа
27.08.2009, 12:04
Скажите пожалуйста те, кто уже ходит в сад, анализы на я/глист и энтеробиоз вписывает в справку педиатр, сами бланки не надо нести в садик? Глупый вопрос, но все же.

MariOla
27.08.2009, 12:11
Мы сегодня третий день, и уже сказали, что оставят на обед. Но вот опять меня смущает "меню". На обед - суп с клецками и тушенкой, на второе - рагу овощное с тушенкой.
Это реально такая тушенка из банки? или мясо тушеное. Наказала папе зайти у медсестры или в столовой поинтересоваться. Но как-то меня это сильно расстроило, когда папа отвел дочу в сад, пришел и сообщил такое...
у нас в прошлом году в ясельной группе от года до двух сосиски были в меню:065: :019:

zcz
27.08.2009, 12:24
Сосиски тушенка, утвержденное меню... жуть конечно...

Морячка
27.08.2009, 12:27
Нам на собрании сказали "Всякими сосисками не кормим"))

zcz
27.08.2009, 12:27
у нас завтра медосмотр.

Lelka_i_Kristian
27.08.2009, 12:33
:063:MariOla Поздравляю тезку Лёльку с Днём Рождения!!! :063:

Petanga
27.08.2009, 13:56
а У НАС СТАЛИ ИСТЕРИКИ ДОМА,КАК С ПРОГУЛКИ ПРИХОДИМ

ПРИШЛА ЗА НИМ,А ЗА ДВУМЯ ДЕТКАМИ УЖЕ ПРИШЛИ МАМЫ И ОН РАЗРЕВЕЛСЯ , ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА ВЗЯЛА НА РУКИ. НО ТУТ ПРИШЛА Я И ВСЕ БЫЛО ХОРОШО. пОЕЛ СЕГОДНЯ ХОРОШО.сори капс. Слюнявчик одеть дал, конечно возмутился,но дал и ел в нем. Сегодня было еще 2 девочки. В сумме пять детей. завтра пойдут на рпогулку,забирать в 11.Воспитатели всеми довольны, никто в группе не ревет. Правда только мой и ревет ,когда в саму группу отдаю.минут 5 аж(для нас это много). Потом спокойно и тихо играет,как дома. Усидчив

Полет Бабочки
27.08.2009, 14:05
ой, как-то я начинаю волноваться, хотя я ооооочень позитивно настроена....это мантра такая :065:

Petanga
27.08.2009, 14:09
знаете.мне даже говорят-что я такая спокойная.а по факту конечно у меня все время йокает сердце,а тчо делать

Pushinka
27.08.2009, 14:17
мы сегодня в первый раз.
все вроде неплохо,не ревела, даже поела сама.
Говорят, на вторую неделю они начинают плакать...

девы, вы приносили свои горшки? Нам сказали принести, я отнесла домашний, надо будет купить еще один...

список дали... Тоже ломаю голову... куда им столько быт.химии?
Фэйри, доместос, ср-во для пола...

pearlA
27.08.2009, 14:18
Сосиски тушенка, утвержденное меню... жуть конечно...

у нас в прошлом году в ясельной группе от года до двух сосиски были в меню:065: :019:

Уффф, пришел папа. Показали ему банку с тушенкой. Вроде ГОСТовская, в составе только говядина, специи, лавровый лист. К вопросу папиному по поводу тушенки и просьбе посмотреть банку, отнеслись нормаьлно. Но, сказали, что с 1 сентября тушенкой кормить не будут.

Викукусик
27.08.2009, 14:22
Девочки, а у вас детки кушают в саду? Неужели моя одна такая вредина:001: Воспитатели говорят что как только тарелку каши подносят, у нее сразу кислая мина и глаза на мокром месте..Ест только булочку, яйцо и грушу..Кефир не пьет:( Да, она не очень любит каши, но дома обычно под мультик съедает...:005: Неужели это я ее так разбаловала...

pearlA
27.08.2009, 14:30
Девочки, а у вас детки кушают в саду? Неужели моя одна такая вредина:001: Воспитатели говорят что как только тарелку каши подносят, у нее сразу кислая мина и глаза на мокром месте..Ест только булочку, яйцо и грушу..Кефир не пьет:( Да, она не очень любит каши, но дома обычно под мультик съедает...:005: Неужели это я ее так разбаловала...

Моя кушала и дома каждый день кашу с утра (но без мультиков и телевизора), а вот булку с маслом не ела, да я и не настаивала особо. Мы завтракали дома обычно так: каша, сыр, фрукт. А тут - фрукты почему-то не давали, сказали, что с 1 сент. будут давать, да мы пока на них не в обиде, дома фруктами догоняемся, да и не дают они наверное то, что мы дома едим - виногрд да персики.

MariOla
27.08.2009, 14:59
:063:MariOla Поздравляю тезку Лёльку с Днём Рождения!!! :063:
спасибо большое!:flower:

а У НАС СТАЛИ ИСТЕРИКИ ДОМА,КАК С ПРОГУЛКИ ПРИХОДИМ

ПРИШЛА ЗА НИМ,А ЗА ДВУМЯ ДЕТКАМИ УЖЕ ПРИШЛИ МАМЫ И ОН РАЗРЕВЕЛСЯ , ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА ВЗЯЛА НА РУКИ. НО ТУТ ПРИШЛА Я И ВСЕ БЫЛО ХОРОШО. пОЕЛ СЕГОДНЯ ХОРОШО.сори капс. Слюнявчик одеть дал, конечно возмутился,но дал и ел в нем. Сегодня было еще 2 девочки. В сумме пять детей. завтра пойдут на рпогулку,забирать в 11.Воспитатели всеми довольны, никто в группе не ревет. Правда только мой и ревет ,когда в саму группу отдаю.минут 5 аж(для нас это много). Потом спокойно и тихо играет,как дома. Усидчив
он же нервничает! видите в саду не плачет, а негатив то все равно есть:( вот он выходит... не расстраивайтесь наладится все!
привыкнет:support: вы главное будьте упорнее-дома не кормите:073:

Афонюшка
27.08.2009, 15:03

моя в саду вообще ничего не ест и не пьет....

занудушка
27.08.2009, 15:45
Ходили сегодня в сад за квитанцией. Ни на один вопрос ответа так и не получила...
Сколько будет человек в группе не знает даже воспитатель!!!! Это она поделилась с подругой, у которой ребенок в эту же группу идет. Типа сколько придет, столько и будет. Сюрприз!!!
Ребенок начал рваться наружу как только мы туда зашли, а до этого стоял у забора и просился туда. В группу попасть не удалось, с воспитателями встретится тоже. Прямо повышенная секретность

pearlA
27.08.2009, 15:46
Ходили сегодня в сад за квитанцией. Ни на один вопрос ответа так и не получила...
Сколько будет человек в группе не знает даже воспитатель!!!! Это она поделилась с подругой, у которой ребенок в эту же группу идет. Типа сколько придет, столько и будет. Сюрприз!!!
Ребенок начал рваться наружу как только мы туда зашли, а до этого стоял у забора и просился туда. В группу попасть не удалось, с воспитателями встретится тоже. Прямо повышенная секретность

объект стратегического назначения :)

Anmani
27.08.2009, 15:54
Девченки, а есть детки, которые с сосками еще? как быть? у нас это главная проблема и отучаться видно не собирается (((. но мы с ней только спать ложимся, а так без нее. вот думаю как он там на сон будет оставаться? хотя иногда в коляске может и без соски уснуть, но дома в кроватке только с ней. эх :-(

sverchok
27.08.2009, 15:57
список дали... Тоже ломаю голову... куда им столько быт.химии?
Фэйри, доместос, ср-во для пола...

А вы не догадываетесь ;)

~IRIHA~
27.08.2009, 15:59
Уффф, пришел папа. Показали ему банку с тушенкой. Вроде ГОСТовская,
недавно муж принес ГОСТовскую тушенку, типа самую лучшую, дал попробывать коллега, кот.занимается производством тушенки :010:...у собак и то наверно еда вкуснее... У нас нет хорошей тушенки, ее делают из мяса только для выставок и презентаций ,а на продажу одно г...идет. Как можно давать детям такое?!!!!

pearlA
27.08.2009, 16:10
недавно муж принес ГОСТовскую тушенку, типа самую лучшую, дал попробывать коллега, кот.занимается производством тушенки :010:...у собак и то наверно еда вкуснее... У нас нет хорошей тушенки, ее делают из мяса только для выставок и презентаций ,а на продажу одно г...идет. Как можно давать детям такое?!!!!

Да фик знает... Для меня новость о тушенке тоже шоком была... Мы-то такое добровольно сами есть не будем (я и муж), ребенку-то тем более не дадим...

Исключение из правил
27.08.2009, 16:13
Девочки, мне кажется вы сильно нагнетаете с тушенкой. Не волнуйтесь вы так. Ничего страшного в ней нет.

Воробейка
27.08.2009, 16:13
Девченки, а есть детки, которые с сосками еще? как быть? у нас это главная проблема и отучаться видно не собирается (((. но мы с ней только спать ложимся, а так без нее. вот думаю как он там на сон будет оставаться? хотя иногда в коляске может и без соски уснуть, но дома в кроватке только с ней. эх :-(

Нам говорили,что на время адаптации соску можно,а потом как хотите,так и отучайте

Ловушка
27.08.2009, 16:15

Я за месяц отучать начала.Через 3 дня про соску забыли,хотя до этого она была дочке лучшим другом.

Petanga
27.08.2009, 16:18
мы от соски отучились за неделю до сада
тоже только спать с ней ложился
отучился ттт легко

Radnulya
27.08.2009, 17:40
Я за месяц отучать начала.Через 3 дня про соску забыли,хотя до этого она была дочке лучшим другом.

А расскажите как отучали!!! А то для нас это целая проблема:010::010:

Anmani
27.08.2009, 17:42
А расскажите как отучали!!! А то для нас это целая проблема:010::010:

и мне очень интересно. так как ребенка кладу и ухожу. через 5 мин он уже спит. а без соски как????

Maple
27.08.2009, 17:44
Прорвались в сад. :) Увидели списки. 19 человек в группе. :( Познакомились с обеими воспитательницами, на первый взгляд обе понравились. :) Видели группу. Первые два дня по полчаса, группа разбита на пятерки. Тезок в группе нет. :080: Одежду подписывать, сказали, не надо. :017:

Malenkay_Katenka
27.08.2009, 17:50
мы от соски отучились слуайно и как ни странно для меня легко
хотя как показывпет практика это я большебоюсь(отучения от ГВ,приучение кгоршку),а малыш оченьменя радует
просто один раз мы были очень первозбуждены и все вертелись и крутились в кровати, ипродожалось енто час,апотом случайно соска упала под кровать,я поискала немногои скзала,что не найти(ну на само деле было лень шариться и мыть потом_),типа спи так и он уснул.на след день днем на сон ненастойчиво попросил,просьбу не удовлетворили ион уснул так. авечером было сложне,он заставлял меня искать соску поддиваном,ястаралась,ноненаходила и заговаривала зубы поездкой на трамвае(очень любит трамваи),так и уснул.да,на след.день на само деле пришлось ехатьна трамвае. А больше и не вспоминал

Sweet-shat
27.08.2009, 17:51
Мы тоже в ясли пойдем в этом году. Пойдем с 21-го сентября, т.к. группу разделили на 4 части, мы в последней. Доче будет почти 2 года 6 мес. Вопросов, конечно, куча. Думаю, будем искать ответы в процессе..
Вот хочу спросить у тех, кто уже начал ходить в ясельки - как детки воспитателей называют ? Мне кажется, что по имени и отчеству в таком возрасте еще сложновато. Или первое время вообще никах не называют, ни до этого ?..

Petanga
27.08.2009, 17:52
Ну просто. мы маленькие, он еще не говорит толком. соска у меня весь день лежала в шкафу-чтобы я ее не потеряла. Поэтому он пил молоко и потом я давала соску засыпать. Ну а тут не дала, он почмкал ,почмокал. рот открыл. язык достал. а сказать не может. Потому как любви к соске не было и называть ее никак вообще не называл, вот так три дня и прошло, теперь уже проще
просто засыпал в начале подольше чем с соской

Солнечный Крысик
27.08.2009, 17:52
Ну читаю и расстраиваюсь....все дети все равно в какойто момент устраивают ревы:(
Как я этого боюсь:091:

Завтра пойду на уборку группы, и буду узнавать какой партией мы идем

* Маскарадная *
27.08.2009, 17:53
Мы тоже в ясли пойдем в этом году. Пойдем с 21-го сентября, т.к. группу разделили на 4 части, мы в последней. Доче будет почти 2 года 6 мес. Вопросов, конечно, куча. Думаю, будем искать ответы в процессе..
Вот хочу спросить у тех, кто уже начал ходить в ясельки - как детки воспитателей называют ? Мне кажется, что по имени и отчеству в таком возрасте еще сложновато. Или первое время вообще никах не называют, ни до этого ?..

Я спрашивала у воспитателей своих, по поводу имен, они сказали, что тетя Лена, или тетя Таня, этого достаточно.

Petanga
27.08.2009, 18:02
нее-боятся не стоит,лучше быть к этому готовой
вот я держусь.хотя на 99%была уверена.что меня он искать не будет и реветь не будет
а вышло как всегда все наоборот
остальные не плачу(правда мы дольше ходим), но все равно

mama_anja
27.08.2009, 18:10
Моя кашку вообще по утрам не ест, только сыр с булочкой и сок..и так до обеда. На обед только одно блюдо. Кефир не пьет, фрукты крайне избранно...Чай и "кофейное пойло" не пьет, только воду. Что будет в саду не знаю...Но попрошу, чтоб не заставляли. Надеюсь на стадное чувство...А тушенка и сосиски часто бывают после больших выходных и в начале года, пока мясо еще не завезли. Моя подруга в такие дни ребенка в сад не водит, потому что кормят ерундой...

Malenkay_Katenka
27.08.2009, 18:14
Ну читаю и расстраиваюсь....все дети все равно в какойто момент устраивают ревы:(
Как я этого боюсь:091:

Завтра пойду на уборку группы, и буду узнавать какой партией мы идем
а вы в какой сад идете?

Солнечный Крысик
27.08.2009, 18:15
а вы в какой сад идете?
В 7

Anmani
27.08.2009, 18:23
Ну просто. мы маленькие, он еще не говорит толком. соска у меня весь день лежала в шкафу-чтобы я ее не потеряла. Поэтому он пил молоко и потом я давала соску засыпать. Ну а тут не дала, он почмкал ,почмокал. рот открыл. язык достал. а сказать не может. Потому как любви к соске не было и называть ее никак вообще не называл, вот так три дня и прошло, теперь уже проще
просто засыпал в начале подольше чем с соской

мы чуть младше вас и тоже не говорим еще. но если соску не дать, то он орет и таким образом требует соску. и ночью просыпается и ищет соску. в общем я конечно попробую, но пока не представляю как.

мы от соски отучились слуайно и как ни странно для меня легко
хотя как показывпет практика это я большебоюсь(отучения от ГВ,приучение кгоршку),а малыш оченьменя радует
просто один раз мы были очень первозбуждены и все вертелись и крутились в кровати, ипродожалось енто час,апотом случайно соска упала под кровать,я поискала немногои скзала,что не найти(ну на само деле было лень шариться и мыть потом_),типа спи так и он уснул.на след день днем на сон ненастойчиво попросил,просьбу не удовлетворили ион уснул так. авечером было сложне,он заставлял меня искать соску поддиваном,ястаралась,ноненаходила и заговаривала зубы поездкой на трамвае(очень любит трамваи),так и уснул.да,на след.день на само деле пришлось ехатьна трамвае. А больше и не вспоминал
надо так будет тоже попробовать, он часто сам ее выкидывает. правда опять же что с ночью делать??? ночью то сквозь сон ее ищет (((. эх, будем думать. в сад только 16 сентября.

Ловушка
27.08.2009, 18:42
надо так будет тоже попробовать, он часто сам ее выкидывает. правда опять же что с ночью делать??? ночью то сквозь сон ее ищет (((. эх, будем думать. в сад только 16 сентября.

Мы вот тоже ночью за соской просыпались.Я начала с дырочки,а потом надрезы сделала крест накрест ну и потихоньку отрезала.
На четвертую ночь она с ревом сказала,что соску не хочет.Поплакала конечно,но ночи три максимум.

Malenkay_Katenka
27.08.2009, 18:54
а мы ночью ее как то не особо требовали
вот на засыпанеи-енто да,я уже как то просто ставила эксперимент нед 2 до этого.предлагала мышке отдать соску-не отдал

lyolkin
27.08.2009, 19:18
мы от соски отучились как-то сами и случайно, проснулся и ходил с ней в зубах, бабушка увидела и сказала: брось ты эту гадость, он взял да и выбросил....в помойку. Через некоторое время пристрастился спать с бутылкой, так я его за один день отучила, просто спрятала и сказала, что мышка утащила другим маленьким деткам. Все, проблема решена, к саду готов! По теме как называть воспитателей, у нас младшая группа (нам 2,9), надо называть по имени-отчеству.

Natalia77
27.08.2009, 19:29
У меня вопрос. На 2 часа сколько одежды и какой вы брали? :008: У меня уже голова кругом идет. Готова все колготки и трусы отнести...

пупок
27.08.2009, 19:41
мне всю тему не осилить, всем привет)
а все детки уже без подгузников?

Онцила
27.08.2009, 19:45
У меня вопрос. На 2 часа сколько одежды и какой вы брали? :008: У меня уже голова кругом идет. Готова все колготки и трусы отнести...

Ну это еще зависит от того, как ребенок с горшком дружит. Мне сегодня воспитатель сказала, принисите одну смену. Но мы с горшком на ты и она может долго днем не писать, по этому так и возьму одну пару сменки, а колготок и трусиков сразу две пары в шкаф положу:)

Ловушка
27.08.2009, 19:47

Мы давно без них.Но в шкафчик положу на всякий.

Jane_air
27.08.2009, 19:55
По поводу соски, мы отучились совершенно случайно, малой ее куда-то засунул, да так хорошо, что облазив всю квартиру не нашли. Я думала что при укладывании будет дикий рев т.к. с соской он не расставался ни днем ни ночью, ан нет спокойно лег, почмокал и заснул и все... иногда показывает на полку где она лежала, я просто говорю что там ничего нет он поворачивается и уходит. Теперь правда появились проблемы с укладыванием, если с соской он ложился и засыпал, то теперь (особенно днем) встает, ходит за игрушками, выбирает подушку на которой будет спать...Днем по часу укладываемся, зато когда "нагуляется" ложится и вырубается "на раз"

Jane_air
27.08.2009, 19:57

У нас в саду разрешают, им проще постепенно научить на горшок ходить, чем постоянно переодевать, тем более пока адаптация.