Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Исключение из правил
19.08.2009, 11:35
А Семен Семеныч:046::085: Тормоз я. А вы воспитателем? если не секрет, а то я не знаю как к сыночку по-ближе подобраться:))
:) у меня пед образования нет, поэтому помощником воспитателя взяли;)

JULIK
19.08.2009, 12:07
Девочки, и мы к вам! Сыночку 2,2 года. В ясли пошли 4 августа, первый день со мной на два часа, потом пару дней забирала в 11 часов, а вчера уже на дневной сон стали оставлять. Плакал только второй и третий день, когда заметил, что меня нет. Но плачет недолго, а потом и вообще не вспоминает. Уже третья неделя пошла, так он теперь сам в группу бежит и мне рукой машет.:080::080: Раньше такого никогда не было.... он у меня вообще мамский, и маму никуда не отпускает, только со слезами, а теперь вот прогресс))):support:
Так что, девочки, сами не переживайте сильно и малышы не будут.
Всё будет отлично!!!!:flower:

vorbei
19.08.2009, 12:14
здравствуйте-! мы к вам
нам ровно 2 года
пойдём в ясли в сентябре-очень волнуюсь, так как старший сын тяжело адаптировался в саду-пошёл в 3 года и только к апрелю остался на целый день-а так я его до дневного сна забирала
очень надеюсь, что младший легче адаптируется-планируем выходить в середине сентября

Викукусик
19.08.2009, 12:15
Девочки, и мы к вам! Сыночку 2,2 года. В ясли пошли 4 августа, первый день со мной на два часа, потом пару дней забирала в 11 часов, а вчера уже на дневной сон стали оставлять. Плакал только второй и третий день, когда заметил, что меня нет. Но плачет недолго, а потом и вообще не вспоминает. Уже третья неделя пошла, так он теперь сам в группу бежит и мне рукой машет.:080::080: Раньше такого никогда не было.... он у меня вообще мамский, и маму никуда не отпускает, только со слезами, а теперь вот прогресс))):support:

Как здорово! Молодчинка! Нам в понедельник идти впервые в сад, меня уже потрясывать начинает слегка, но стараюсь настраивать себя на лучшее, так как мысли материализуются... Наши достижения также буду излагать в этом топе :)

vorbei
19.08.2009, 12:15
Девочки-а кто в какие ясли идёт? может кто в 145 московского района пойдёт?

Malenkay_Katenka
19.08.2009, 12:23
Девочки-а кто в какие ясли идёт? может кто в 145 московского района пойдёт?
мы туда как раз идем :008:

vorbei
19.08.2009, 12:31
мы туда как раз идем :008:

мы то же с Московской:):014: наши ясли очень хвалят-надеюсь деткам понравятся:091::091::091:
а потом вы в какой садик планируете? мой пойдёт в 82-там у нас старший сейчас

я очень волнуюсь-у нас соска и памперс-2 проблемы
а так ест сам очень хорошо и говорит уже-но всё равно без мамы никуда-:(

а вам сколько и как зовут и когда планируете?

Malenkay_Katenka
19.08.2009, 12:40
мы то же с Московской:):014: наши ясли очень хвалят-надеюсь деткам понравятся:091::091::091:
а потом вы в какой садик планируете? мой пойдёт в 82-там у нас старший сейчас

я очень волнуюсь-у нас соска и памперс-2 проблемы
а так ест сам очень хорошо и говорит уже-но всё равно без мамы никуда-:(

а вам сколько и как зовут и когда планируете?
:099:
мына типанова живем.а вы?
нам на 1 сентбудет 1,8г. После яслей( вот меня вопрос мучает нам 3 года будет в январе 2011г нас попросят перейти в сад в сентябре 2010г или разрешат доходить до сентября 2011года? очень сеня мучает этот вопрос,надо у Ольги Ярославовны уточнить) наверно пойдем в 99сад под окнами,заведующая нас ждет,но я еще пока в раздумьях на счет этого сада
у нас вот с памперсами проблем нет,мы за неделюна даче научились проситься на горшок,правда не знаю какк пойдет дело в саду.
от соски я его вот в субботуотучила как то спонтанно..Едим сами мы с11месЯ тоже читала,что очень хвалят сад и воспитателей,надеюсь детям будет уютно.Очень переживаю как отдавать мамского сына,тем более засыпает он рядом со мной
у меня сына Артемий зовут? А вас?

vorbei
19.08.2009, 12:51
:099:
мына типанова живем.а вы?
нам на 1 сентбудет 1,8г. После яслей( вот меня вопрос мучает нам 3 года будет в январе 2011г нас попросят перейти в сад в сентябре 2010г или разрешат доходить до сентября 2011года? очень сеня мучает этот вопрос,надо у Ольги Ярославовны уточнить) наверно пойдем в 99сад под окнами,заведующая нас ждет,но я еще пока в раздумьях на счет этого сада
у нас вот с памперсами проблем нет,мы за неделюна даче научились проситься на горшок,правда не знаю какк пойдет дело в саду.
от соски я его вот в субботуотучила как то спонтанно.Я тоже читала,что очень хвалят сад и воспитателей,надеюсь детям будет уютно.Очень переживаю как отдавать мамского сына
у меня сына Артемий зовут? А вас?

нашего Макарик-живём на Алтайской-не помню где этот 99 садик-это не там где жилконтора?

Malenkay_Katenka
19.08.2009, 13:01
нашего Макарик-живём на Алтайской-не помню где этот 99 садик-это не там где жилконтора?
мы с вами у разных выходов московской живем
неа,не там
он находитсяна авиационной( угол ленсовета и авиационной во дворах)
мы с вами в разныхгруппах будем,вы уже пойдете в старшую ясельную?
авам говрили,чтодля сада надо?
ато мне так вообщем и не скзалаи длинный список:)),про пижамку на сон только сказали,что надо

Ammasha
19.08.2009, 13:27
Рассказываю, день второй. Унесли с истерикой, когда пришла, то деть был не на руках у воспитателя, как в 1-й день, а уже сам ходил посматривал на детей, правда с далеко не радостным выражением лица. По-прежнему не ел, но немного играл. Так что, второй день прошел лучше. Сегодня уже повел меня показывать туалет и маленькие раковины. После сада во время прогулки так активно не отрицал все сказанное мной о радостях жизни в д/с:). Посмотрим, что будет завтра.

Полет Бабочки
19.08.2009, 13:36
Принимайте и нас. Идем ориентировочно первого, нам будет 1,8, все умеем, но абсолютно ничего не говорим, если кто обидет, сказать не сможем...:(
А вообще, я за позитивный настрой ;)

vorbei
19.08.2009, 13:41
неа,не там
он находитсяна авиационной( угол ленсовета и авиационной во дворах)

аааа
)-хорошо, что вас там ждут-
у старшего в группе самый младший ребёнок был декабрьский-январские шли уже на сл. год

vorbei
19.08.2009, 13:45
мы с вами у разных выходов московской живем
неа,не там

мы с вами в разныхгруппах будем,вы уже пойдете в старшую ясельную?
авам говрили,чтодля сада надо?
ато мне так вообщем и не скзалаи длинный список:)),про пижамку на сон только сказали,что надо

я понятия не имею в какой мы группе и что надо-в четверг хочу пойти туда поговорить-я ещё даже карту не отнесла медицинскую-ну так как старший в сад ходит-я примерно представляю. что нужно-но опять же везде свои особенности

vorbei
19.08.2009, 13:47
Катя-а вы давно там были?

vorbei
19.08.2009, 13:48
я вообще хочу отвести ребёнка, когда начнут топить-ну ещё нужно сдать анализы и взять спраку у педиатара и потом мы на дачу собрались в субботу-думаю раньше 7-го не успеем появится-а то и 14-го

vorbei
19.08.2009, 13:53

Принимайте и нас. Идем ориентировочно первого, нам будет 1,8, все умеем, но абсолютно ничего не говорим, если кто обидет, сказать не сможем...:(
А вообще, я за позитивный настрой ;)

как интересно и волнительно-девочки. спасибо за отчёты

психологи утверждают, что дети в 2 года идут легче в сад, чем в 3-будем надеятся:)

*Belle*
19.08.2009, 14:23
и мы в вашу теплую компанию переживающих..

Доча пойдет в ясли-сад №112 (Выборгский район) 1 сентября ровно в 2 года.

Умеет: проситься на горшок, пить из кружки. дома засыпает самостоятельно, но после поцелуя мамы ,есть умеет, но не хочет это делать сама,без соски и без памперсов

Не умеет: одеваться-раздеваться, только начала говорить

Меня больше всего беспокоит,что доча с опаской относится к др.детям. стоит к ней подойди, а еще хуже - дотронуться - истерики не избежать, бежит за защитой к маме - но в саду мамы нет...

еще волнуюсь- что не успею закупить необходимую одежку... хотя купила более чем...

Petanga
19.08.2009, 14:23
сходила в садик,все нормально завтра к врачу за справкой и в понедельник в садик
еще завтра утром пойду окна там мыть-это моя инициатива была-присморюсь там чего да как
ходила с ребенком.так он хотел там уже остаться))))

Афонюшка
19.08.2009, 14:48
Добрый день!
вот и мы сегодня были первый раз на 2 ч....
вот как это прошло:
после моего ухода через 10мин Ясна начала плакать....
ничем не успокоить, кроме как на руках... вот по очереди ее и носили нянечка и воспитатель...предпочтение отдала воспитателю.. завтракать тоже на руках сидела, но ничего не съела вообще.... с рук спускали и сразу хваталась за штанину воспитательницы и в слезы....
вот такой наш первый день....
сказали завтра дома утром покушать, чтоб хоть этим не травмировать....

меня зовут Оля!

Афонюшка
19.08.2009, 14:49
а есть такая же мелочь как мы?

Афонюшка
19.08.2009, 15:05
Всем привет! Принимайте нас в ваши ряды! Мы тоже идем 1 сентября в ясли и среди вас мы самые маленькие, нам будет 1 год и 4 мес. Мы ничего не умеем, спим с соской, ходим в памперсах короче КАРАУЛ. Но отдать в ясли необходимо т.к. тяжелое материальное положение. Как все пойдет даже представить себе не могу.

И мы идем с сентября , :001:сынуле будет год и пять, правда мы на горшок не ходим, сами не едим, и вообще крайне плохо едим, засыпает только с соской:))

Первый день прошел так себе. Сидел на руках у воспитателей, не ел, не играл, а все время говорил, что ничего не хочет, потому как хочет плакать, потому что мамы нет. Правда не плакал, но был очень кислый. Сегодня унесли с истерикой. Сердце разрывается.

Всем привет!
Мы тоже к вам. В сентябре дочка пойдет в садик, ей будет примерно 1,6. Пока у меня сильный мандраж по этому поводу и регулярно посещают мысли "А может не отдавать?"
Хотя она спокойно пару раз оставалась с бабушкой (когда мы к ней на лето приехали, ну т.е. для Насти это был незнакомый человек), и весь день игралась,кушала и засыпала....
Из умелок - Настя очень хорошо ест сама, ложкой и вилкой, так что голодной точно не останется :) а вот с горшком у нас проблема, да и что бы заснуть ей нужна полная тишина....

ну вот! мы все таки не одиноки :080:

моя доча сама может есть вилкой и пить из бутылочки с трубочкой :)) и все! никакого горшка, кружки-ложки и пр. прелестей!...зато без соски никуда!
и вообще посторонних не очень любит..ни детей, ни взрослых!.....
вот только поддержала фраза про то, что раз пошла на руки к воспитателю - уже хорошо!....

я вот почитала тут в топе про деток, чей средний возраст 2 года и задумалась...
собственно все то же самое что и в 1.5г... а почему тогда говорят 1.5 рано. а в 2 говорят нормально?
я переживала, что маленькую отдаю, а тут и через год те же проблемы....

Malenkay_Katenka
19.08.2009, 15:17
я понятия не имею в какой мы группе и что надо-в четверг хочу пойти туда поговорить-я ещё даже карту не отнесла медицинскую-ну так как старший в сад ходит-я примерно представляю. что нужно-но опять же везде свои особенности
я с заведующей когда разговаривала,она сказал,что атм 3 группы,2совсем малыши от 1 до 2х и мы пойдем как раз в такую,а третьяс2 до 3х.так что скорее всего вы туда.а группу вам вашу показывали?
апро то,что прийти 27и 28надо и помочь в уборке? я в пятницу след пойду,как раз все доки понесу и в том чсите карту,нам еще в квд НАДО СДЕЛАТЬ ОТМЕТКУ,И ГДЕ ТО ВЫЦЕПИТЬ ОРТОПЕДА,КОТОРЫЙ В ОТПУСКЕ:015:,мы его проходили,но отметки в карте сада нет
Катя-а вы давно там были?
я там была в конце июня

я вообще хочу отвести ребёнка, когда начнут топить-ну ещё нужно сдать анализы и взять спраку у педиатара и потом мы на дачу собрались в субботу-думаю раньше 7-го не успеем появится-а то и 14-го
я тожехочу отвести когда начнется отп.сезон,ну и получается еще что с 1 го числамыникак несможем пойти, нам надо еще физиотерапию вполиклиннике проводить 2 недели,а физиотерапевт опять таки в отпуске до сентября

Malenkay_Katenka
19.08.2009, 15:18
а я вот больше всего переживаю по поводутого,что может начать болеть.очень меня этоим врачи стращают,вот и глобулин этот понижен,вообщем запугали:(
неужелиникто больше не делал такой анализ:016:?

tatosiya
19.08.2009, 15:41
И мы присоединимся... Будет 2,2, боюсь ужасно!!!!!!! У нас наоборот адаптация с мамами, а я до конца так и не врубилась как это? Воспитатели на собрании сказали, ходить будете с детьми в группу, вместе кушать, играть и т.п, до тех пор, пока в присутствии мамы будет необходимость.. Кто знает такую систему?

Мама Хихикалки
19.08.2009, 15:56
И мы уже 3 день ходим. первый день пошел без проблем, я даже не успела попрощаться,правда второй час хныкал, т.к. мальчик там один всех завел, сам успокоился а мой нет, второй день водил папа - сказали немного похныкал сразу и все нормально. А сегодня ужасс - водила я, цеплялся за меня - уходила ревел. Пришла через полтора часа - играет - но хнычет. Воспитатель сказала, что так все время смех сквозь слезы. Завтра папа поведет. помоему у нас чем дальше, тем хуже.

~IRIHA~
19.08.2009, 16:06
Принимайте в ряды трясущихся мам :))
Идем в сад в сентябре, 1-го сыну будет 1г. и 10,5 мес. Горшок освоен, иногда после дневного сна мокрый ,но чаще все же сухой. Сам ест только по желанию и мало, из кружки пьет с трудом, часть питья остается на одежде. Засыпает с мамой и надо еще спинку чесать :001: Тоже мамский сын. Посмотрим.

Привет всем!:support:

Привет ;)

что у нас в группу записано 25 малышей. Вот ужас!
у нас 27 :001: Надеюсь, что до сада дойдут не все.

Мне сегодня наш педиатр сказала, что для сада не нужны ни какие анализы (если карта сдана) и не дала напрвление, а мед.сестра с сада вроде говорила, что на энтеробиоз надо сдавать. Буду звонить в сад - уточнять.

Lelka_i_Kristian
19.08.2009, 16:15
Привет ;)
О, Ириш, привет!;)

Мне в поликлинике выдали 4 направления на анализы для садика: кровь, моча, я/г и энтеробиоз. 26августа у нас в саду медосмотр, сказали принести все анализы свежие.

lyolkin
19.08.2009, 16:31
мне сама заведующая садика говорила, буквально в пятницу по телефону, что нужна справка от педиатра и анализ на энтеробиоз, а страшему только справку, т.к. он год уже отходил в этот сад.

Lebeda
19.08.2009, 17:01
а я в полных непонятках... заведующая сказала в последнюю неделю августа принести справку от врача, что деть здоров, прихожу значится к дохтуру, говорю. дайте направления на анализы, а она мне, типа болели что ли? я говорю -нет, а она, тогда не надо никаких анализов... так меня и развернула, типа справку счас еще рано, тк она 3 дня всего действует:005:

Исключение из правил
19.08.2009, 17:32
аналогично, а сегодня была у врача, чтоб взять направление на энтеробиоз и кал я\г. а она мне и говорит, мол зачем, нужна только справка от меня и все, а анализы будут делать планово в сентябре в саду всем. я конечно взяла на всякий случай, но уточню у медсестры, может и не надо.

*Belle*
19.08.2009, 17:50
я пришла к врачу - мне тут же без слов выдали направление на анализы я.г и э-з.. еще надо дней за 5 взять справку от педиатра

ex Мариза
19.08.2009, 17:52
Девушки, хочу тоже к вам присоединиться, чем ближе 1 сентября, тем больше у меня паника. Раньше даже не рассматривала вопрос о том, чтобы продолжать сидеть дома с ребенком, а теперь уже думаю, что может и надо...
Нам 2,2 , переживаю за болячки конечно, так как даже дома этой зимой переболели только ротовирусом 3 раза :010: Жалко ребенка жутко.
Переживаю за горшок, так как какаем только в трусы или памперс, думаю как они там его отмывать если что будут :001:

ЛАЗУРНАЯ
19.08.2009, 18:03
Девушки, хочу тоже к вам присоединиться, чем ближе 1 сентября, тем больше у меня паника. Раньше даже не рассматривала вопрос о том, чтобы продолжать сидеть дома с ребенком, а теперь уже думаю, что может и надо...
Нам 2,2 , переживаю за болячки конечно, так как даже дома этой зимой переболели только ротовирусом 3 раза :010: Жалко ребенка жутко.
Переживаю за горшок, так как какаем только в трусы или памперс, думаю как они там его отмывать если что будут :001:Отмоют,не переживайте. В яслях в туалете душевая есть обычно.;)

~IRIHA~
19.08.2009, 19:43
а страшему только справку, т.к. он год уже отходил в этот сад.
ах, вот оно что! Сына наверно приняли за взрослого,, что он идет не первый раз в сад :010: Вот такой вот у нас педиатр....

*Belle*
19.08.2009, 20:22
девочки, извините за глупый вопрос - а попки деткам вытирают после того как те сходили по большому на горшок?
нам в саду сказали,что если ручка ребенка дотягивается до попы- ребенок должен сам вытираться .. но дочка этого не понимает:(требует,чтоб мыли..

ex Мариза
19.08.2009, 20:52
девочки, извините за глупый вопрос - а попки деткам вытирают после того как те сходили по большому на горшок?
нам в саду сказали,что если ручка ребенка дотягивается до попы- ребенок должен сам вытираться .. но дочка этого не понимает:(требует,чтоб мыли..

Вот и мой требует мыть, хотя вытереть то и не реально, если в трусы :008:
У нас на следующей неделе будет собрание с воспитателем, буду всё выяснять.

zcz
19.08.2009, 23:03
всем привет и мы к вам!
вспоминаю как отдавала старшую 2 года назад... мурашки по коже и полные глаза слез, при том что она была совсем другая, не такая мамишня...
ябоюсь за кроху, но мне проще, так как я знаю кому ее отдаю...

zcz
19.08.2009, 23:04
девы конечно вытерают попы и если в трусы сделает свое дельце,вымоют а вам подарочек на шкафчик в пакете положат...

Морячка
19.08.2009, 23:05
Я к вам!!!:support: Возьмите:008:
не знала, что есть топ такой, хотела создать, название придумала:))
"Вот и осень в нам пришла, деток в сад вести пора (2009)"

сказать, что у меня мандраж, ничего не сказать:001:

зы нам в сентябре 2года, идем в 37 сад на Товарищеском пр (Невский район) :)

NYUROCHKA
19.08.2009, 23:10
Всем привет!
И мы к Вам!
Дочке 1.10 г.

Солнечный Крысик
Можно мы тоже к вам:support:))))
Идем в ясли. Дочке 2.3
Боюся, трясуся:001: - кошмарики в общем...Надо себя успокаивать начинать:008:

Морячка
мы едим сами,
писаем и какаем на горшок, НО только дома и только если голышом:065:
деть очень любит обниматься и целоваться:0070::0009:
все игрушки, которые валяются без дела на площадке - ее! но никогда не отнимает, отнимают всегда у нее, толкают частенько, а она только губу оттопырит и маме бегом....

lyolkin
19.08.2009, 23:58
У нас собрание будет в середине сентября, там и узнаем что надо покупать, а что нет. В прошлом году мы просто сдавали деньги и воспитатели и род. комитет покупали все сами.

МО&МО
20.08.2009, 00:04
подпишусь
нам 2,1-в ясли идем
ох, нелегко наверное будет:010::005:
но...бум оптимистами.

energy
20.08.2009, 00:19
И мы к вам.
Мы уже год отходили в ясли-сад, теперь идем в обычный садв ясельную группу.
Интересно, адаптация пройдет уже проще? :009:

Натали_
20.08.2009, 00:20
Мы тоже идем в сад.:080:
Нам в сентябре 2,2 ;)
Сегодня были на собрании, посмотрели группы, познакомились в воспитателем. Ребенок разу побежал играть в игрушки:support:, даже на меня не обращала внимание, так заигралась :069::)
На собрание нам ещё раз рассказали, что надо купить, про что незабыть.

scarletflower
20.08.2009, 00:23
И я в вашу дружную компанию. Пойдём в ясельки 29-го сентября (у папы отпуск, едем на море), Тёме на тот момент будет почти два года. Сейчас собираем документы. Волнуюсь ужасно, что будет перед садиком просто не представляю, наверно такой мандраж будет бить, как перед экзаменом. Тёма вполне сносно проситься писать, ест ложкой, но только то, что любит, пьёт из чашки. Снимать умеет только сандали. И ещё у нас проблема - соска. Раньше хотя бы только на сон нужна была, а теперь постоянно по дому с ней бегает. Ума не приложу, что делать. Незаметно уберёшь, так крику будет на весь дом. Надеюсь, может на море от неё избавимся.

scarletflower
20.08.2009, 00:25
Мы тоже идем в сад.:080:
Нам в сентябре 2,2 ;)
Сегодня были на собрании,
А у нас собрания не было и по-мойму не будет. Сегодня муж позвонил в сад, узнал, какие документы надо донести, так про собрания не слова. Правда сказали, что на след. неделе можете прийти посмотреть группу, обговорить организационные вопросы.

Натали_
20.08.2009, 00:29
А у нас собрания не было и по-мойму не будет. Сегодня муж позвонил в сад, узнал, какие документы надо донести, так про собрания не слова. Правда сказали, что на след. неделе можете прийти посмотреть группу, обговорить организационные вопросы.
Может потом у вас будет собрание по группам?

У нас такое будет в сентябре, там более подробно с воспитателями все можно будет обсудить ;)

Я вот озадачилась покупкой наклеек, хочу наклеить на шкаф/кроватку/горшок моего ребенка, чтоб доча знала, где её вещи.

кто-нибудь видел наклейки с именами?

КискО
20.08.2009, 00:30
Принимайте пополнение, мы с 1 сентября тоже в ясли-сад идём, нам ровно 2 будет. Я переживаю, дочку спрашиваю пойдёшь в сад-отвечает-Да!
Едим сами, колготки натягиваем, но вот горшок нам пока не поддаётся(

ЛАЗУРНАЯ
20.08.2009, 00:32

У нас такое будет в сентябре, там более подробно с воспитателями все можно будет обсудить ;)

Я вот озадачилась покупкой наклеек, хочу наклеить на шкаф/кроватку/горшок моего ребенка, чтоб доча знала, где её вещи.

В саду обычно воспитатели сами наклейки клеят. Что бы дети по ним свои шкаф,горшок,полотенце отличали.:));)

scarletflower
20.08.2009, 00:49

?

Может быть. Так мы ещё уезжаем. Буду потом всё с воспитателем выяснять в частном порядке.;)

scarletflower
20.08.2009, 00:52
. Я переживаю, дочку спрашиваю пойдёшь в сад-отвечает-Да!
(

Мой тоже говорит ДА, особенно когда видит играющих детей, но по-мойму он всё таки не понимает, что это, хотя я и рассказываю, что он делать там будет. Наверно думает, с детишками чуть-чуть поиграет и всё.

Натали_
20.08.2009, 01:01
Моя, когда мы проходим мимо сада, всегда говорит : "Я там (показывает на сад) ням-ням суп и кашку, потом спать, играть" И так по 100 раз подряд Лишь бы её желание не пропало до выхода в сад. :))

А сегодня такой прикол случился: сегодня вышли из сада, идем домой, я заговорилась со знакомой, а ребенок тем временем пролез через забор и побежала к деткам играть. А мне через забор не пролезть, пришлось звать, да и старшие дети помогли выйти ей обратно. Воспитатели сразу стали шутить, отдавайте её к нам, раз она так хочет играть с детками :))

zcz
20.08.2009, 01:06

скорее всего там уже все оформленно... и все наклееено, дочка выберет шкаф с понравившейся картинкой и будет знать где ее вещи.

zcz
20.08.2009, 01:09
у нас сегодня трогательно было разговариваем про садик я Вероника пойдет в садик с детками игать бдет. Вероника, "А Ика" я "а Викуля в другой группе удет с детками играть" и Вероника в ответ как разревется... она видимо думала, что к старшей в группуходить будет...

Натали_
20.08.2009, 01:11
скорее всего там уже все оформленно... и все наклееено, дочка выберет шкаф с понравившейся картинкой и будет знать где ее вещи.
специально обратила внимание наклеек нет, есть кармашки где вставлена бумага, а на ней написано ФИО ребенка.

marmishka2803
20.08.2009, 01:15
Без паники:)) будем друг друга поодерживать))

девочки, а все 1го сентября идут, или кто-то позже?
Прорвемся!!!!:support::fifa:
Все будет хорошо!!!!Без паники!!!
мы идем где то числа 22 наверно, уедем еще поотдыхать на 2 недельки, возможно и пропустим первые сумашедшие недели, хоть у нас группа в основном и состоит из тех кто был в 1 ясельной и перешел во 2-ю и только 3-4 новеньких- мы в их числе, все равно будет суматоха, да и вести не 1 -го а позже ка к то само й спокойнее, синдром 1-го сентября:065:

zcz
20.08.2009, 01:15
специально обратила внимание наклеек нет, есть кармашки где вставлена бумага, а на ней написано ФИО ребенка.

ну не знаю как у вас будет у нас централизованно родительский комите,т в моем лице, купил наклейки на шкафы и все осатьное, все из одной серии так сказать. потом распечатли на принтере имена малышей и и приклеели. Имена только на шкафы и кровати, на всем остльном одинаковая картинка.
в теме с 1-3 есть топ родительскийкомитет вся инфа там про наклейки посмотрите, где люди покупают

Морячка
20.08.2009, 01:18
ну не знаю как у вас будет у нас централизованно родительский комите,т в моем лице, купил наклейки на шкафы и все осатьное, все из одной серии так сказать. потом распечатли на принтере имена малышей и и приклеели. Имена только на шкафы и кровати, на всем остльном одинаковая картинка.
в теме с 1-3 есть топ родительскийкомитет вся инфа там про наклейки посмотрите, где люди покупают
суетится народ... наклейки.. мы вот ничЁ не знает рррррррррррр
но фотку приготовила детя)) а след.неделе вроде как собрание...

marmishka2803
20.08.2009, 01:30
ох. а ведь еще надо найти общий язык с остальными мамами, особенно тем кому от 21- 25 с теми кому за 30......:005:

zcz
20.08.2009, 01:30
суетится народ... наклейки.. мы вот ничЁ не знает рррррррррррр
но фотку приготовила детя)) а след.неделе вроде как собрание...

ну у нас в группе думаю все знаю только я так, как первая только вышла изэтой группы... все также нервуются и переживают.
еще могут сказать принести фотку чтоб с ДР поздравлять вывешивать на спец стенде.

zcz
20.08.2009, 01:33
ох. а ведь еще надо найти общий язык с остальными мамами, особенно тем кому от 21- 25 с теми кому за 30......:005:

а вам то зачем с ними общий язык находить. выбирете на собрании родительский комитет и они будут ко всем подъход искать. а сами просто здороваетесь и все :))
недовольные будут всегда и в любом коллективе, будут не довольные денежными сборами, работой воспитателей и так далее... главное не ругаться ни с кем... спокойствие только спокойствие!!!

zcz
20.08.2009, 01:34
мы идем в 30садик на ВО. у может тоже кто-то туда идет. отвечу на вопросы.

Рыжая Нина
20.08.2009, 09:21

:010: А это что- такая проблема? :)
Разница в возрасте не преграда взаимопониманию, если обе стороны адекватны ;)

marmishka2803
20.08.2009, 09:55
:010: А это что- такая проблема? :)
Разница в возрасте не преграда взаимопониманию, если обе стороны адекватны ;)
не проблема. но скажу по опыту общения с мамами старше меня на 5-10 лет, некоторые мамочки слишком высоко ставят себя. считая что мама от 20-25 еще мало знает и т.п. и мнение ее просто неинтересно.:))

marmishka2803
20.08.2009, 09:59
а вам то зачем с ними общий язык находить. выбирете на собрании родительский комитет и они будут ко всем подъход искать. а сами просто здороваетесь и все :))
недовольные будут всегда и в любом коллективе, будут не довольные денежными сборами, работой воспитателей и так далее... главное не ругаться ни с кем... спокойствие только спокойствие!!!
я думаю у нас уже собран род. комитет еще в том году и меняться не будет, т.к. в группе 16 чел и 12-13 из них переходят из 1 ясельной во вторую и новеньких всего 3-4 человека. так что в этом плане думаю уже без изменений. а я была бы не против тоже в род. комитете быть , чтобы участвовать в жизни ребенка а не просто забирать из садика. и так же чтобы иметь представление если что куда уходят деньги на что и в каком кол-ве, а не спрашивать.а ругаться ни с кем не собираюсь:))

~МаМа~
20.08.2009, 09:59
не проблема. но скажу по опыту общения с мамами старше меня на 5-10 лет, некоторые мамочки слишком высоко ставят себя. считая что мама от 20-25 еще мало знает и т.п. и мнение ее просто неинтересно.:))
Как так??Разве я не могу желать своему ребенку лучшего??:015::015: Глупости,я считаю все мнения должны учитываться и должны быть найдены компромиссы!

vorbei
20.08.2009, 10:01
Слушайте-ну что за проблема-общение с мамами?
у меня старший в прошлом году пошёл в сад-с 3-х лет-так я не помню, что б я активно с мамами общалась:017:-да и зачем?:017:только с парой-тройкой-да и то их я знала до этого по гулянию с детьми ещё с колясочно-люлечных времён,всё через р. коммитет-не вижу проблемы:017:

marmishka2803
20.08.2009, 10:02
Как так??Разве я не могу желать своему ребенку лучшего??:015::015: Глупости,я считаю все мнения должны учитываться и должны быть найдены компромиссы!
так то оно так:))но опять же, бывает что мамочки за 30-35 лет считают нас молоденьких неумехами и типа мы мало повидали в жизни:019:, есть у нас такие мамы на площадке

~МаМа~
20.08.2009, 10:06
Хех...Я в свои 19 буду главным объектом "недоверия")))))

marmishka2803
20.08.2009, 10:16
Хех...Я в свои 19 буду главным объектом "недоверия")))))
моя мама повела меня в садик когда ей было около 19 лет.мне было 1г.2м.
она была самой молодой мамой в группе, и на нее постоянно косились все, шушукались, что вот мол какая молодая, родила на свою голову, рано еще, ветер в голове и т.п. Сечас тоже есть такие ситуации. И еще некоторые мамы ( НО таких не много) имеют зависть к мамам помоложе, т.к. ощущение того что когда тебе будет 40 а твоему ребенку 20, очень радует.не 50, не 60.

Рыжая Нина
20.08.2009, 10:22
так то оно так:))но опять же, бывает что мамочки за 30-35 лет считают нас молоденьких неумехами и типа мы мало повидали в жизни:019:, есть у нас такие мамы на площадке

Думаю, что бывает и так, что в 20 немехи :) И в 30 неумехи :)

ИМХО, проблема общения с мамами, дело не первой и не второй важности :)

ЗЫ: Просто монстры какие-то, а не мамы :046:

~IRIHA~
20.08.2009, 11:01
ой, да ладно вам! Мне за 30 чуть-чуть :004: и никогда не думала, что молодые мамочки хуже чем я воспитывают ребенка, какой-то у вас стереотип не правильный :)) Это скорей вы будете косится на теток за 30 и говорить - фу, какая старлетка ,на старость лет родила ребенка :017:, куда ей со старыми методами воспитания. (Прям, как-то задели вы меня)
еще могут сказать принести фотку чтоб с ДР поздравлять вывешивать на спец стенде.
Лен, ты как всегда, кладезь информации :010: Еще и фотку надо...:016:
У нас тож пока собрания не было, просто сказали прийти в августе познакомится с воспитателем и группой.

Викукусик
20.08.2009, 11:05
А мне не столь важно наше общение между мамами, гораздо важней чтобы детки нашли общий язык друг с другом... у меня страх что мою кнопку все будут обижать, она мелкая, на свои 2,5 не выглядит

*Belle*
20.08.2009, 11:05
у меня подруга на 5 лет младше - недавно второго родила... так я наоборот - смотрю на нее как на опытную маму.. по сравнению с ней - мне еще расти и расти в этом плане ;)

natashok
20.08.2009, 13:11
Девушки!
Подскажите, пожалуйста, кто знает - сколько дней действительна справка от педиатра для сада?

Piterufa
20.08.2009, 13:16
3 дня.

Морячка
20.08.2009, 13:17
сижу пью кофе утром и думаю - вот приведем деток в сад 1 сентября и позову народ в рестик рядышком кофе пить, как раз посидим, познакомимся, а там и забирать пора будет:))

natashok
20.08.2009, 13:34
3 дня.

scarletflower
20.08.2009, 13:46
А сегодня такой прикол случился: сегодня вышли из сада, идем домой, я заговорилась со знакомой, а ребенок тем временем пролез через забор и побежала к деткам играть. А мне через забор не пролезть, пришлось звать, да и старшие дети помогли выйти ей обратно. Воспитатели сразу стали шутить, отдавайте её к нам, раз она так хочет играть с детками :))

Какой общительный ребёнок!

zcz
20.08.2009, 13:58
Лен, ты как всегда, кладезь информации :010: Еще и фотку надо...:016:
У нас тож пока собрания не было, просто сказали прийти в августе познакомится с воспитателем и группой.

Ириша, когда пойдешь с группой знакомиться, враздевалке обрати внимание на стенды типа "Для вас родители" там должен быть кармашек а над ним написанно "Поздравляем!" ежели такой есть значит нужно нести фотку, с обратной стороны подписать дату рождения и когда наступит праздничный день. фотку вставят в карманчик. дети будут водить хоровод и петь "Каравай".
и еще совет от меня заранее составить писок вопросов к воспитателям, пойдешьзнакомится, больше всего спрашивай. для воспитателей многие вещи в порядке вещей и они думают что все это знают, а ты может обэтом даже не догадываешься.

zcz
20.08.2009, 14:01
я думаю у нас уже собран род. комитет еще в том году и меняться не будет, т.к. в группе 16 чел и 12-13 из них переходят из 1 ясельной во вторую и новеньких всего 3-4 человека. так что в этом плане думаю уже без изменений. а я была бы не против тоже в род. комитете быть , чтобы участвовать в жизни ребенка а не просто забирать из садика. и так же чтобы иметь представление если что куда уходят деньги на что и в каком кол-ве, а не спрашивать.а ругаться ни с кем не собираюсь:))

не знаю как у вас работает родительский комитет, я в группе старшей одна в нем, и обрадовалась бы еще одному желающему... ну и еще каждый год делаю распечатку на что пошли деньги в каком количестве. храню все чеки, чтобы предъявить по требованию...

и судя по всему буду в родительском комитете младшей, так как воспитательмне уже намекала, на то что расчитывает на мою помощь...

~IRIHA~
20.08.2009, 14:02
и еще совет от меня заранее составить писок вопросов к воспитателям,
А что спрашивать?!!! :001:

Морячка
20.08.2009, 14:07
Давйте здесь составлять)))

1.кто решает где будет спать ребенок
2.какие слюнявы нужны
3.когда начнут гулять с детьми
4.подписывать ли одежду
5.
6.

zcz
20.08.2009, 14:09
сижу пью кофе утром и думаю - вот приведем деток в сад 1 сентября и позову народ в рестик рядышком кофе пить, как раз посидим, познакомимся, а там и забирать пора будет:))

я помню стояла на крылечке сада и все там стояли, болтали... за каждым выходила воспитатель и звола за ребенком... в этот раз думаю тоже буду дежурить на крыльце.
общий язык с мамами не проблема найти, все хотят добра своему ребенку, да и чужих обижать ни кто не хочет. главное чтобывсе были адекватные.

zcz
20.08.2009, 14:13
Давйте здесь составлять)))

1.кто решает где будет спать ребенок
2.какие слюнявы нужны
3.когда начнут гулять с детьми
4.подписывать ли одежду
5.нужен ли намотрасник? ( его менять надо раз в 2 года часто просятродитетелей).
6. ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ можно ли принести свою подушку (в садах они перьевые)
7. сколько смены оеджы нужно хранить в шкафу?
8. нужен ли карман на дверку шкафчика, чтобы разложить все вещи
9.

Морячка
20.08.2009, 14:21
девы, у кого старшенькие, Лен)), а девочек причесывают? моя хвосты только на улке носит, т.к отвлекается, дома снимает. А с распущенными можно... или как в нашем детстве - или косы, или под мальчика?:001:

zcz
20.08.2009, 14:25
девы, у кого старшенькие, Лен)), а девочек причесывают? моя хвосты только на улке носит, т.к отвлекается, дома снимает. А с распущенными можно... или как в нашем детстве - или косы, или под мальчика?:001:

причесывают. и с распущенными можно. они там потом как обезьянки, Маши резиночка и я хочу. расческу нужно будет принести моя ходила с распущенными, потом сама хвостики просить стала.

Petanga
20.08.2009, 14:29
Девочки-как классно что вы стали вопросы составлять
Про то где будет сапть ребенок
у нас так-пришел-занял шкафчик-какой нраивится и все от этого отталкивается-там картинка и с такой картинкой будет и стул и кровать
пэтому я сегодня еще раз посмотрела на кровать и на картинку, выбрала кровать с домиком нарисованный. и поэтому уже знаю какой шкафчик мне занимать
я сегодня ходила в сад помогать, ну там матрасы выбивали сушили,окно помыла,игрухи помыла,завтра еще бассейн свой отнесу туда надувной,а то там старый.а нам не нужен
Мы в этот сад раз 6 весной ходили на развивалки, так наша воспиталка меня с ТОЛяном сразу вспомнила-енто радует
нам сказали, принести одежды сменной,памперсов.даже ребенок просится-потому как это стресс для ребенка все же. в шкафчике держать рулон пакетов для мусора-туда одежду грязную складывать будут.2 пачки салфеток влажных. 2 пары сменной обуви(пописают -то описают и обувь,самизнаете как оно)
вроде все
но мне у нас нравится. ам море игрушек просто, так все интересно до невзможности
на сон им будут потом музыку включать тихую

Морячка
20.08.2009, 14:30
почитала в Приданом про первый день в саду... сползла под стол...:010: что же у нас будет:001:
и впрос возник - как же не прощаться (воспитатели всегда так говрят)? мне кажется нужно это делать! ведь получается мы детя обманули - он отвернулся, мы смылись... :(

Морячка
20.08.2009, 14:31
на сон им будут потом музыку включать тихую
оооо, круто:)

zcz
20.08.2009, 14:37
я записывала диски со сказками и относила в сад их включали деткам, они слушали и засыпали.
не прощаться... не заню я прощаюсь всегда...но водила обманами каюсь... брали с собой игрушку Куклу,мягкого жирафа и забывали(спецом) в группе. с утра идем в садик Вика плачет не хочу не пойду, а вспоминаю, "ой там же наша кукла осталась, пойдем заберем ее" заходидли всадик, я ее раздевала прощалась говорила чтобы она чуток с детками поиграла, да куклу свою нашла, она уходила в группу сама, на задание. первые дни со слезами жуткими. на второй день она ко мне прицепилась, воспитатель ее с меня отдирала...
Как мелкая пойдет ума не приложу.

ЛАЗУРНАЯ
20.08.2009, 14:42
оооо, круто:)
У старшей в ясельках воспитательница колыбельные пела.:):love:

Морячка
20.08.2009, 14:42
:(

zcz
20.08.2009, 14:44
:(

почему грустный смайлик?

zcz
20.08.2009, 14:46
У старшей в ясельках воспитательница колыбельные пела.:):love:

у нас тоже пела... потом Еще ребенок меня доствал "Спой про рыбку" "я не знаю" "иди в садик и выучи!!!"

Морячка
20.08.2009, 14:50
почему грустный смайлик?
грустно... обманываем.. всем придется что-то выдумывать...(((((

Petanga
20.08.2009, 14:53
а я не буду ничего выдумывать, скажу ТОля-иди с Ниной ивановной поиграй в игрухи,а я потом за тобой приду