Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
mama_anja
24.08.2009, 18:06
у нас правда еще проблема , то что мы аллергики (нельзя молоко, какао, куру, рыбу и т.д.), но решила пока доча привыкает пускай дают, заодно и посмотрю м.б. не будет реакции-вдруг переросла.......:support:
С алергией я бы так не рисковала, особенно когда привыкает. Не ужели в саду нет алергостола? Лучше потом дома по чуть-чуть бы проверяли на непереносимость ппродуктов. У нас примерно тот дже список, кроме молока, обещали заменять.
Девочки, а кто первый раз идет, что-нибудь воспитателям в презент несет? Ну там, конфеты, цветы, еще что-то?... А то я с дочей папу отправлю завтра, а про это что-то только сейчас подумала....
Libellule
24.08.2009, 18:11
У меня ребенок тоже аллергик-правда мы потихоньку уже почти все ввели в рацион.не пробовали только рыбу и гастролог сказала не пробовать до 3 лет,тк в семье есть аллергики на рыбу(отек Квинке)Думаю,что предупрежу медсестру.няню и воспитателей.чтобы не давали рыбу или рыбный суп.Кто-нибудь надеюсь вспомнит.А еще в садиках утром вывешивают меню на день-если что-то нельзя ребенку -можно напомнить
я купила хризантем и коробку конфет(купила бастры ,но когда я вспомнила уже не было бабулек),а так считаю просто на группу-и чай попьют и цыет поставят в группе
Зая-конечно на третий день уже на сон это круто. Не знаю,как там наши воспитатели будут решатьэто, мы тоже засыпаем мамины волосы теребя и смеясь,хотя пару раз и сам рубался
Петинамама
24.08.2009, 18:27
а мы сегодня ходили в сад, посмотрели группу, познакомились с воспитателем! пришли, поспали, встали, а у нас температура 37,6(((((((( вот и как тут в сад идти?? зубы лезут, уже неделю ноем, стонем, не спим, сопливим и температурим!!! а в поликлинике надо брать справку, что ребенок здоров!
ДЕВОЧКИ У КОГО ДЕТИ АЛЛЕРГИКИ. В САДИК НУЖНОНЕСТИ СПРАВКУ ОТ ПЕДИАТРА. В КОТОРОЙ БУДЕТ НАПИСАННО ЧТО ДИАГНОЗ ТАКОЙТО, ЗАПРЕЩЕНО ТО-Т И ТО-ТО. ЕЕ ОТДАЕТЕ МЕДСЕСТРЕ, ОНА ДАЕТ УКАЗАНИЕ НА КУХНЮ И БУМАЖКУ ВОСПИТАТЕЛЯМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ЗАМЕНЯЮТ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ.
девы сори что кричу. дело в тм что для меня это больной вопрос... и уже изученный. поэтому делюсь своим опытом. замену на завтрак не делают. ежели аллергия на молоко, каша в садах молочная. лучше кормить дома. а рыбу меняют на мясо. яйцо на сыр и так длаее...
Хруstalnaya
24.08.2009, 19:46
Девочки!!!!!!! Уже завтрааааааа!!!!! :010:
Я взяла запасной сарафан (в одном она идет) еще одну кофточку и еще одни колготки. 2 пары трусиков и маечку. Что нибудь еще надо? Не представляю что будет... есть точно откажется....:005:
Libellule
24.08.2009, 19:54
ДЕВОЧКИ У КОГО ДЕТИ АЛЛЕРГИКИ. В САДИК НУЖНОНЕСТИ СПРАВКУ ОТ ПЕДИАТРА. В КОТОРОЙ БУДЕТ НАПИСАННО ЧТО ДИАГНОЗ ТАКОЙТО, ЗАПРЕЩЕНО ТО-Т И ТО-ТО. ЕЕ ОТДАЕТЕ МЕДСЕСТРЕ, ОНА ДАЕТ УКАЗАНИЕ НА КУХНЮ И БУМАЖКУ ВОСПИТАТЕЛЯМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ЗАМЕНЯЮТ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ.
девы сори что кричу. дело в тм что для меня это больной вопрос... и уже изученный. поэтому делюсь своим опытом. замену на завтрак не делают. ежели аллергия на молоко, каша в садах молочная. лучше кормить дома. а рыбу меняют на мясо. яйцо на сыр и так длаее...
Спасибо за информацию
Спасибо за информацию
всегда пожалуйста! я читаю по диагонали ежели чего спрашивайте!
К с ю ш а
24.08.2009, 20:41
Девочки, а у вас ребенок сам шел в садик или на коляске, руках?
zaya-2008
24.08.2009, 20:50
zcz? скажите плиииз, а ежели нельзя молочное - творог, запеканку, кефир, йогурт, пюре тоже с молоком, чем это всё заменят (просто не представляю):065: рыбу поняно заменять мясом, а суп ежели рыбный???? Понимаю что рискую, но дома всегда давала и даю и творог и кефир и йогурт и даже тв. массу, только каши на молоке не давала - вот всаду решила давать, пока доча привыкает к саду. в 10 числах ссдаём анализы у аллерголога - посмотрю какие будут рез-ты, если всё плохо, то скажу мед. сестре чтоб всю молочку исключили и буду кормить дома завтраком + посмотрю будет ли насморк( у нас аллергич. ринит). Просто это не по теме-в смысле про аллергию...ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ И СОВЕТАМИ И КАК У ВАС ПРОТЕКАЕТ АЛЕРГИЯ В ЛИЧКУ...:flower:
мы на коляске "ходим" :))
мне так легче... да и ортопед сказала - не хочет идти, не заставлять - лучше коляска...
Полет Бабочки
24.08.2009, 21:57
хм, а у нас справка от аллерголога, а не от педиатра, и кашу нам обещали на воде варить, таких деток несколько в саду.....
Старшую на руках носила... мелкая до туда на прогулку сама доходит, как в сад будет ходитьпока не знаю.
хм, а у нас справка от аллерголога, а не от педиатра, и кашу нам обещали на воде варить, таких деток несколько в саду.....
унас в поликлинике аллерголога нет. поэтомудля сада достаточно для участкового педиатра. нам в каше на воде было отказанно так как садик не оздоровительные, ежели был оздоровительный то обязанны были бы кашу варить на воде.
у нас в группе таких трое...по саду наверно еще больше.
увсех поразному, во всех садах свои требования.
Полет Бабочки
24.08.2009, 22:14
а, понятно!
правда сад у нас не оздоровительный, обычный
* Маскарадная *
24.08.2009, 22:15
Девочки, а коляски у сада оставляете? нам топать мин 10 на коляске, поэтому на ней пока покатаемся:019:
Malenkay_Katenka
24.08.2009, 22:21
мы аллергики
справку делил у аллерголога на дундича,т.к. унас в поликлиннике нет алллерголога
правда наше счастье что из садиковского нам нельзя не так уж много,кура,яйцо,какао, всякие творожки с добавками и тому подобное с добавками,овсянка
сад обычный у нас
а, понятно!
правда сад у нас не оздоровительный, обычный
нас вообще просилилечь в больницу на обследование и принести имкопию карты... но я не легла... так как в больнице с двумя я повешусь!!! казали что справки от участкового достаточно.
Девочки, а коляски у сада оставляете? нам топать мин 10 на коляске, поэтому на ней пока покатаемся:019:
у нас у садика стоят не пристегнутые целый день.
Викукусик
24.08.2009, 22:23
Девочки!!!!!!! Уже завтрааааааа!!!!! :010:
Я взяла запасной сарафан (в одном она идет) еще одну кофточку и еще одни колготки. 2 пары трусиков и маечку. Что нибудь еще надо? Не представляю что будет... есть точно откажется....:005:
Мы брали точь в точь такой же набор одежды :) Только еще нагрудник приложила.. Да, и кроме кофточки с сарафаном на моей вязаная кофтулька, в группе прохладно...
Ой мамули, завиииидуюююю вам белой завистью. Нам 1 сентября идти и как оно пойдёт никто не знает.... А у вас у всех, ну прямо, как цепная реакция, так хорошо, легко детки пошли, без проблем. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСХ,КТО УЖЕ ПОШОЛ!!!! И желаю нам, кому 1 сентября идти, и тем кто позже так же легко и непринуждённо влиться в садиковский режим!!!!!:080:
Спасибо всем за поздравлялки
Мы ездим на коляске-если пешком-очень долго,если на руках-очень тяжело:024:
Коляску там в этот раз не пристегнула,но буду присегивать, потом домой с коляской,потом обратно за ним. В будущем буду везти на коляске,потом идти в машину ее кидать и на работу. воть. обратно еще не придумала:))
у меня трагедия... пошли делать Манту... а у нас с предыдущей привики месяц не прошел и аллергия обостлась отложили до 7 сентября... теперь нас в садик 1-го могут не взять...пойдем на медосмотр 28 попробуем поговорить
mama_anja
25.08.2009, 00:17
У нас в садик тоже сказали, что продукты заменяют только по справке от врача, потому что это лденьги и отчеты. Но по поводу алергостола сказали, что не берут только целиакию, всех остальных обеспечивают нормальным питанием, но сад оздоровительный. Безмолочку для нуждающихся точно варят....И вообще все говорят, что в саду очень вкусно готовят. Но пойдем посмотрим....Ходим уже ногами, коляску брать не хочу, а то войдет во вкус потом не отучу. Хотя до сада нам далеко, я с коляской доходила за 15 минут, а с ребенком 40....В общем не знаю как будем добираться, может придется под автобус подстраиваться, но на руках уже таскать не могу. Цветы на 1 сентября обязательно куплю...этож такой праздник. Купила банты белые, хоть на голове и не густо совсем, прилеплю как-нибудь...Ну и воспиталелям, что-нибудь, конфеты или кофе, подумаю еще...С собой уже сложила запасной сарафан, трое колгот, трое трусов, три кофточки (грязнуля у меня страшная, а в яслях пользуются не слюнявами, а салфетками), тепленькую кофточку и носочки если холождно будет,футболочка и носочки , если жарко будет, что врядли, но вдруг....Сандалики, запасная обувка (тапочки) В общем много не мало...особено учитывая, что на нервной почве и в чужой обстановке дети часто писаются. Моя постесняется попросится у чужой тети, а пока освоит где горшок....в общем наряд готов, пакет собран, осталось только дождаться 1 сентября....
zaya-2008
25.08.2009, 00:19
А у нас кашу варят только на молоке...
Девочки, мы тоже с вами! !.09 пойдём в ясли (2 г и 2 м). Я волнуюсь очень, на работу планирую в октябре идти, тревожно мне...
Клава Шифер
25.08.2009, 00:55
а мы уже отходили год в ясельки, нам сейчас 2.9 идем в старшую ясельную группу. Решила не рисковать с переводом сразу в младшую. Перевести всегда успею. А общение с малышами на него не действует регрессивно.
У нас в садик тоже сказали, что продукты заменяют только по справке от врача, потому что это лденьги и отчеты. Но по поводу алергостола сказали, что не берут только целиакию, всех остальных обеспечивают нормальным питанием, но сад оздоровительный. Безмолочку для нуждающихся точно варят....И вообще все говорят, что в саду очень вкусно готовят. Но пойдем посмотрим....Ходим уже ногами, коляску брать не хочу, а то войдет во вкус потом не отучу. Хотя до сада нам далеко, я с коляской доходила за 15 минут, а с ребенком 40....В общем не знаю как будем добираться, может придется под автобус подстраиваться, но на руках уже таскать не могу. Цветы на 1 сентября обязательно куплю...этож такой праздник. Купила банты белые, хоть на голове и не густо совсем, прилеплю как-нибудь...Ну и воспиталелям, что-нибудь, конфеты или кофе, подумаю еще...С собой уже сложила запасной сарафан, трое колгот, трое трусов, три кофточки (грязнуля у меня страшная, а в яслях пользуются не слюнявами, а салфетками), тепленькую кофточку и носочки если холождно будет,футболочка и носочки , если жарко будет, что врядли, но вдруг....Сандалики, запасная обувка (тапочки) В общем много не мало...особено учитывая, что на нервной почве и в чужой обстановке дети часто писаются. Моя постесняется попросится у чужой тети, а пока освоит где горшок....в общем наряд готов, пакет собран, осталось только дождаться 1 сентября....
Интересно, а почему целиакию не берут..?:016:
Все, побегу завтра к педиатру за справкой приставать :)
Не заглянула б сюда и не знала б :flower:
Прошла неделя, как мы ходим в ясли. Потихоньку все нормализуется. Нет, он конечно плачет когда идет в группу, но не жалобно, а как бы выжимая и сразу же успокаивается, я еще вещи не успеваю убрать в шкафчик, уже тихо. Спасает то, что в группе только еще один мальчик плачет, а остальные ходят хорошо (вот родителям повезло). С ними уже гуляют. Оставляю с этой недели на 3 часа.
Ammasha, ну поздравляю вас,это уже ведь успех. вы и сами уже вон как спокойно пишите
mama_anja
25.08.2009, 08:52
Интересно, а почему целиакию не берут..?:016:
Все, побегу завтра к педиатру за справкой приставать :)
Не заглянула б сюда и не знала б :flower:
Целиакию просто не могут обеспечить питанием....безглютеновые продукты очень дорогие. Ведь для того, чтоб в саду можно было ввести алергостол надо, что б на весь садик было определеное число алергиков...Вот в больницах видела стол для таких больных, но и это появилось не так давно. Еще новость, ну или только для меня новость....В связи с эпидемией, теперь все вновь поступающие в сады должны принести справку от педиатра. Так что сегодня иду....Про анализы не знаю, надеюсь сдавать не надо. А то у нас в поликлинике энтенробиоз принимают только по понедельникам и четвергам....представляю очередь.
Доброе утро. :) И я к вам. Все искала подобную темку и только вчера нашла. Уже вижу несколько знакомых лиц. :)
Все хожу, хожу к садику, а там закрыто. :( И ничего не узнать. А нас тоже обещали разделить на группки по 4 человека и сказать, кому к какому времени приходить.
ну что. Сегодня было хуже
Проснулся в 7, туда -сюда,в 7,45 вышли-полны оптимизма.на подъезде к саду сказал в сад пойдет, пришли.сам поднялся, зашли в раздевалку и усе
Он замешкался, начал хныкать,хватает меня.Переодела его, уже слезки капают, говорю иди в машинку играть. Он меня за руку берет и в группу ведет, но тут воспиталка,я говорю:" бери Татьяну Валерьевну и иди на машинку,а я пойду сделаю дела и вернусь".Он взял и пошел с ней, дверь прикрыли тихонько,он обернулся,меня нет и в рев.Побежал к двери ,упал у нее и ревет. Его взяли на руки и отнесли к машинке-вроде орать именно перестал. Надежда на то что придет второй мальчик и он переключится на него
zaya-2008
25.08.2009, 10:11
Сегодня 4-ый день пошли, издома выходит хорошо, при подходе к саду ступариться, не идет-приходиться нести на руках. быстро пытаюсь переодеть, сегодня слёзки навернулись, ротик " корытом". зашла с маьчиком в группу-успокоилась. потом подсмотрела, сидит правой рукой держит своего ёжика на весу, а левой разбирает пирамидку. Жалко сегодня надо забирать до сна, а завтра с улицы т.к. к врачам записаны.
девченки.а как сами то когда вот плакают
я конечно просто сбежала,чтобы не слышать,отдала его спокойно и ушла, а то я тоже могу ведь расстаять,а никак низя
причем пришла домой и говорю-всторого рожу в мае-июне.чтобы в сад в 2,3 отдавать не раньше)))0а вот читаю. разница то небольшая.все равно и плакают ив се такое
ну да ладно, буду все же на позитив настраиваться. ведь без труда как известно ничего не получается
Афонюшка
25.08.2009, 10:21
а мы сегодня стали прихныкивать при выходе из авто.... ну а уж в раздевалке в слезы.....
Афонюшка
25.08.2009, 10:22
девочки, а не кто не натыкался на темку про ясли по нашему возрасту? 1-1,5г..
zaya-2008
25.08.2009, 10:22
я маме своей рассказываю как доча ходит, мама говорит что я ревела как корова, цеплялась за неё. я спокойно, т.к. понимаю что она без мамы быстрее успокоиться, хотя бывает коргда иду домой слезы накатываються.... Придя 2-ой день из садика доча подбегает (говорить она у меня не умеет), ААААА (писать), я спрашиваю штанишки мама снимет, она мотает головой и показывает что сама.и это 2 раза в сад сходила на 3 часа.
Афонюшка-неее, мы эту создали потому ка ктолько прошлогодняя была
да ладно, мы не многим старше вас. нам еще 1,7 нет
Афонюшка
25.08.2009, 10:24
девченки.а как сами то когда вот плакают
я конечно просто сбежала,чтобы не слышать,отдала его спокойно и ушла, а то я тоже могу ведь расстаять,а никак низя
причем пришла домой и говорю-всторого рожу в мае-июне.чтобы в сад в 2,3 отдавать не раньше)))0а вот читаю. разница то небольшая.все равно и плакают ив се такое
ну да ладно, буду все же на позитив настраиваться. ведь без труда как известно ничего не получается
у меня соседка в 4 г отдала в сад... так там девочка просто сидит и плачет днями... просто тихонько плачет и ждет когда наступит вечер и мама заберет.....
нет, конечно первые пол года прошли шикарно!... всего хотелось в саду и деток, и игрушек, и петь и танцевать... а потом как рукой сняло....
ЛАЗУРНАЯ
25.08.2009, 10:50
Девочки ,у меня старшая ужас как ходила в сад.:001:Все 4 года по утрам рев,почти каждый день.И рвало ее даже на нервной почве по утрам.Причем воспитатели очень хорошие были,с нее чуть ли не пылинки сдували.А в подгот. группе,как переключилось что-то. Так ей понравилось в садик ходить...Мы в этом году еще раз в подг. группе ее оставили.В школу в 7,9 пойдет.
А младшая в ясельки в этом году...
Переживаю конечно сильно,как будет.
Еще раз такого же я не переживу.
Столько валерьянки выпила за те годы.... И даже сад мы меняли...:010:
Сейчас настраиваюсь на позитив....:))
все прошло хорошо,быстро успокоился и играл с мальчиком, сказали очень хорошо играли ,не плакали,на руки не просился,руки мыл.
Девочки, нам 1-го идти в ясли. Готовимся. Сейчас нужно за справками. Вы не подскажете, на энтеробиоз сначала нужно направление взять у педиатра? Или там сами напишут на бланке? Или у всех по разному?
zaya-2008
25.08.2009, 11:46
нам сказали энтеробиоз не нужно, если сдавали когда карту в сад отдавали, типа потом осенью в саду сдадут
нам сказали энтеробиоз не нужно, если сдавали когда карту в сад отдавали, типа потом осенью в саду сдадут
Мы энтеробиоз не сдавали - у анализа срок небольшой - его сказали прямо перед садом сдавать.
Natalia77
25.08.2009, 12:00
Срок анализа 10 дней.
Malenkay_Katenka
25.08.2009, 12:06
а карту без энтеробиоза подписывают? а то мне карту отдать в пят надо,а в сад мы пойдем в сер сентября
Доброе утро. :) И я к вам. Все искала подобную темку и только вчера нашла. Уже вижу несколько знакомых лиц. :)
Все хожу, хожу к садику, а там закрыто. :( И ничего не узнать. А нас тоже обещали разделить на группки по 4 человека и сказать, кому к какому времени приходить.
Вы наверное поздно приходите:) с утра там точно кто-то должен быть;)
а мне только что из яслей позвонили и обрадовали-нам не надо к педиатру тащится и энтербиоз сдавать- нас 1ого сентября прямо в яслях доктор будет осматривать!:080:
Афонюшка
25.08.2009, 13:12
Афонюшка-неее, мы эту создали потому ка ктолько прошлогодняя была
да ладно, мы не многим старше вас. нам еще 1,7 нет
ну тады ок! ;)
а я вот работаю уже полгода и каждый день отвожу сына свекрови как в садик, бабушку он любит и она его безумно, играют целый день - все отлично, но вот момент расставания, он еще когда мы начинаем одеваться дома уже кричит что не пойдет, потом из коляски вылезает, хнычет, что не надо к бабе, надо одмой((( а у бабушки уже в рев, и я не могу уйти пока он плачет, полчаса его отвлекаю, играем все вместе и только потом когда он займется чем-то ухожу. И я просто не представляю, что будет в садике!!!!!!! я уже ТАК боюсь этого момента, что просто кошмар(((( Боюсь, что не смогу себя пересилить и уйти, если он так плакать будет((
mama_anja
25.08.2009, 14:48
Сегодня были в поликлинике за справкой. Народу пок ане много. У нас висит объявление, что справки в сады и школы выдаются не тольк у педиатров, а еще и в боксе причем целый день. Так что получить можно за 2 минуты. Анализы не спрашивали. Завтра в сад пойдем договор подписывать и на медосмотр....
К с ю ш а
25.08.2009, 15:00
Девочки, нам 1-го идти в ясли. Готовимся. Сейчас нужно за справками. Вы не подскажете, на энтеробиоз сначала нужно направление взять у педиатра? Или там сами напишут на бланке? Или у всех по разному?
Я сегодня посмотрела в нашей поликлинике 68, там написано, что с направлением от врача с 8 до 8.30 надо сдать, каждый день принимают.
А если направления нет, то можно платно с 9 до 13ч.
Анализ готов в этот же день после 15ч.
Ну что, сходили мы сегодня в наш садик, познакомились с медсестрой и двумя воспитателями.
У меня прям от сердца отлегло, такие доброжелательные, адекватные все.
На все вопросы отвечали, группу показали, комнату для сна тоже.
Информация для мам 96 садика 6 группы(ясли).
Мальчики ходят в колготках и шортиках, говорят, так удобней. Принести свой горшок, пижаму (когда спать уже будут). Большая просьба у них, чтобы в шкафу лежало 3-4 комплекта сменного белья. Говорили, что некоторых мамочек 2 года просили, приходилось брать чужую одежду, так как не во что было одеть ребенка.
Еще надо будет либо купить, либо самим сшить наматрасники, видимо, им не выделяют их.
Собрание будет в сентябре, но не первого, они на листе напишут все требования и просьбы, тогда же скажут, сколько платить и куда за садик.
В группе 25 человек, 1 сентября приходят все желающие, можно и позже, если родители не могут 1-го.
Мой ребенок сегодня зашел, схватил коляску с куклой и начал по всей группе катать. Они обрадовались, что он не плачет, но это потому, что я там была.
Всех деток докормят, всему научат.:)
Попросили 1 сентября приводить детей не очень рано, часам к 8.30, так как одна воспитатель живет далеко от садика и сказала, что в 7 точно не придет.
Надо принести с собой справку от педиатра и анализ на энтеробиоз.
Сейчас они там порядок наводят.
zaya-2008
25.08.2009, 15:10
Как это одна воспитатель точно к 7 не придёт? А как же она тогда собираеться приходить потом, когда они будут посменно работать????:005: Как мне объяснили что пока все дети не привыкнут к саду, там будет каждый день по 2 воспитателя-ЭТО ИХ РАБОТА. Наша группа работает с 20 числа и сегодня воспитательница с кем-то разговаривала и сказала что примерно да середины сентября они будут вдвоём....В 1-ый день нам тоже сказали привести к 8.30,но только для того чтобы покормить дома,а то вдруг там есть откажеться в ё1-ый день
К с ю ш а
25.08.2009, 15:42
Как это одна воспитатель точно к 7 не придёт? А как же она тогда собираеться приходить потом, когда они будут посменно работать????:005: Как мне объяснили что пока все дети не привыкнут к саду, там будет каждый день по 2 воспитателя-ЭТО ИХ РАБОТА. Наша группа работает с 20 числа и сегодня воспитательница с кем-то разговаривала и сказала что примерно да середины сентября они будут вдвоём....В 1-ый день нам тоже сказали привести к 8.30,но только для того чтобы покормить дома,а то вдруг там есть откажеться в ё1-ый день
Нет, конечно она имела ввиду только 1 сентября, их тоже первое время будет двое и еще нянечка.
Потом будет приходить к 7 часам, куда денется.
девченки, а как вы воспитателей находите? или вам заведующая показывает все. просто сегодня пойду в сад, хотелось бы и группу посмотреть и с воспитателями пообщаться. а вот как??? подскажите.
иногда так оставляют. иногда пристегивают на замок..
а я вот работаю уже полгода и каждый день отвожу сына свекрови как в садик, бабушку он любит и она его безумно, играют целый день - все отлично, но вот момент расставания, он еще когда мы начинаем одеваться дома уже кричит что не пойдет, потом из коляски вылезает, хнычет, что не надо к бабе, надо одмой((( а у бабушки уже в рев, и я не могу уйти пока он плачет, полчаса его отвлекаю, играем все вместе и только потом когда он займется чем-то ухожу. И я просто не представляю, что будет в садике!!!!!!! я уже ТАК боюсь этого момента, что просто кошмар(((( Боюсь, что не смогу себя пересилить и уйти, если он так плакать будет((
девочки, мне одна знакомая - экс-воспитательница со стажем 30 лет - сказала - что надо учиться отдавать детей.
отдавать в ясли, потом - в школу, замуж, в другую жизнь.
потому что они все-таки невечно будут с нами, под мамкиной юбкой
это сложно, но надо..
К с ю ш а
25.08.2009, 16:04
девченки, а как вы воспитателей находите? или вам заведующая показывает все. просто сегодня пойду в сад, хотелось бы и группу посмотреть и с воспитателями пообщаться. а вот как??? подскажите.
Я пришла сначала к медсестре на осмотр с ребенком, потом она сама предложила пойти познакомиться с воспитателями и группу посмотреть.
Воспитатели занимались уборкой, медсестра привела нас в группу и представила, ну и начали общаться.
Заведующую я не видела еще, пока вроде нет к ней вопросов.
Нас познакомила заведующая.
Когда мы к ней пришли, она предложила посмотреть группу и познакомиться с воспитателями.
Ну что, сходили мы сегодня в наш садик, познакомились с медсестрой и двумя воспитателями.
А мы тож сегодня там были. Мой сын коляску катал (борьба за коляску видимо будет :)) ). Игрухи, большая часть, поломана.
Нет, конечно она имела ввиду только 1 сентября, их тоже первое время будет двое и еще нянечка.
Потом будет приходить к 7 часам, куда денется.
А мне она сказала, что она не может приходить к 7 часам никогда, .т.е. не только 1 сент., т.к. у нее дочь тоже маленькая, ходит в этот же сад, типа пока соберуться-доберуться. Вот.
девченки, а как вы воспитателей находите?
Я зашла в сад и сразу нашла нашу группу №6, зашла и познакомилась с воспитателями.
Мамуля-Машуля
25.08.2009, 16:37
ПРИВЕТ всем! Я сама мама, моему сынульке исполнилось уже 4 года, ходим в садик, я сама можно сказать в прошлом воспитатель, чтобы устроить ребенка в детский сад пошла работать воспитателем, благо есть образование педагогическое колледж диплом с отличием.Хочу сказать вам всем не ждите, что ваш ребенок сразу не будет ходить с удовольствием, это не значит, что воспитатель МОНСТР просто необходимо время, и главное терпение с обоих сторон!!!Каждый ребенок индивидуален,но в среднем адаптационный период составляет 20 дней.Возможно и больше и если ваше сокровище не привыкло, просто не настало время и если воспитатель опытный, он предложит вам посидеть дома, но это бывает крайне редко.В дет. саду целая программа по адаптации.
Я зашла в сад и сразу нашла нашу группу №6, зашла и познакомилась с воспитателями.
спасибо за ответы. я, наверное, сегодня так и сделаю, если в саду еще кто-то будет. просто медсестра вчера нам не предложила идти группу смотреть и знакомиться. заведующей тоже нет, будет заместитель. так что посмотрю.
а вообще мы собираемся в сад в середине сентября, так как в пятницу будем делать прививку. нам 1,6. в саду говорят, что таких маленьких у них не было еще (((. они с 1,8 берут.
занудушка
25.08.2009, 16:57
Прочитала несколько книг и статей по адаптации. Нельзя в садике затягивать прощание, надо быстро переодеть и попрощаться твердым голосом, и быстро уйти. Еще надо говорить не скоро приду, а приду когда вы погуляете, или покушаете и т.д. У детей нет понятия времени и они могут судить только по событиям.
Еще если ребенок знаком с понятием времени (часами) и в группе они есть можно нарисовать на бумажке часы со стрелками на том времени, когда вы будете его забирать. Еще можно положить ключик в кармашек (я думаю верхней одежды) или в шкафчик и сказать, что без ребенка вы домой не попадете, поэтому обязательно забарете его и пойдете домой вместе.
Вообще лучше всё проиграть на куклах, но у меня не получается, кукловод ихз меня плохой и мальчику это как-то до фени. Сейчас сижу картинуи из разных журналов вырезаю про садик и его фотки. Поклею в альбом и буду пытаться погружаться с ним в эту среду, садиковскую
Воробейка
25.08.2009, 16:59
И нас возьмите:) В ясли пойдём числа 14, сынуле будет 2,9...Нервничаю... Слёз будет:010:
Мамуля-Машуля
25.08.2009, 17:24
Я работала в саде воспитателем, как раз с ясельками и предложила родителям сделать альбом,в котором родители на лист бумаги приклеивают свои фотографии,бабушек, в общем родни.Этот альбом лежит на столе и если ребенок заскучает он может посмотреть на фото. Лучше вего выбирать фотографии, где он с кем-нибудь.Но с этим нужно быть осторожными, так как один ребенок может успокоится, а другой наоборот ещё больше растроится.
К с ю ш а
25.08.2009, 17:42
А мы тож сегодня там были. Мой сын коляску катал (борьба за коляску видимо будет :)) ). Игрухи, большая часть, поломана.
А мне она сказала, что она не может приходить к 7 часам никогда, .т.е. не только 1 сент., т.к. у нее дочь тоже маленькая, ходит в этот же сад, типа пока соберуться-доберуться. Вот.
Я сразу предложила, что надо каждому принести по коляске, а то борьба будет, все посмеялись.:))
Я вообще-то и сама не собираюсь к 7 приводить, но если кто-то позже не может из родителей, будет, видимо, нянечка принимать детей.
в сад детю сказали дать любимую игруху.... вот думаю - заберут же сразу ребята:)) отсюда и возможны слезы и воспоминания о маме... а? как быть?:(
И мы сегодня в садик ходили знакомиться с группой и воспитателем, пока только один был. Дочке понравилось. Пойдем 1 сентября, будет 2,1г
mama_anja
25.08.2009, 17:54
Я работала в саде воспитателем, как раз с ясельками и предложила родителям сделать альбом,в котором родители на лист бумаги приклеивают свои фотографии,бабушек, в общем родни.Этот альбом лежит на столе и если ребенок заскучает он может посмотреть на фото. Лучше вего выбирать фотографии, где он с кем-нибудь.Но с этим нужно быть осторожными, так как один ребенок может успокоится, а другой наоборот ещё больше растроится.
Представляю и так маму забрали, да еще дразнят....больше соплей и слез будет. Лучше вообще не напоминать, есть шанс, что заиграется....это наверное для деток побольше и знакомых с садом можно. Главное перед окном не мелькать, а то дети быстро понимают, где можно маму узреть. Так что завели, раздели и бегом из сада домой или в магазин.....А соблазн-то велик посмотреть как там любимое чадо....Вот в частных садиках есть веб-камеры, так там в любое время посмотреть можно, а тут только догадываться.
zaya-2008
25.08.2009, 18:00
нянечка как правило работает с 8 до 17 или до 16
Исключение из правил
25.08.2009, 18:25
Воспитатели обычно работают в две мены с 7 до 13 и с 13 до 19, а няня с 8 до 16-17
Мама говорила ,что любимую игруху можно брать собой и класть обязательно в шкафчик, чтобы она ждала пока ребенок вернется, в группу игрушки не несут,как раз чтобы не дрались
но нам это не грозит,у нас любимой не выявлено
Мамуля-Машуля
25.08.2009, 19:07
Воспитатели работают в две смены с 7:00 до 13:00, а вторая воспитательница с 12:00 и до 18:00-19:00, а еще зависит от распорядка дня.Редко когда детей приводят к7:00 так как они ещё маленькие, утром плохо встают.Да, некоторые воспитатели разрешают брать с собой игрушки, оставлять в шкафчике, но не всегда так получается, днем на пргулке ребенок видит игрушку в шкафу, и тогда очень сложно договорится с ребенком, что в группу свои игрушки носить нельзя, ребенок рыдает в итиге. Лучше с самого начала договоритс с ребенком игрушку например оставлять дома в прихожей, пусть посидит подождет тебя здесь.
девочки, скажите что надо к саду из документов?
- гринкарта :)) сдать в сад
- справку от педиатора, взятую заранее
- договор заключили..
что еще?
девочки, тут были работники д/с, подскажите, реально вообще через месяц уже забирать ребенка в 18-00?:005:
понтяно, что от ребенка зависит, но... какова статистика?))))))
ЦИРИК-бубуля
25.08.2009, 20:50
девочки, тут были работники д/с, подскажите, реально вообще через месяц уже забирать ребенка в 18-00?:005:
понтяно, что от ребенка зависит, но... какова статистика?))))))
Вы абсолютно правы - зависит от реб.
Но если маме надо работать,то статистика побоку и мама идёт работать на свою работу, а реб на свою ( в сад до 18-19 час).
В нашей гр (1 мл,дети 2-3 года) к концу сентября,те кто пришли с 1 числа, адаптированы на 99 %
- договор заключили..
что еще?
справка от педиатра действительна до 3х дней. Нам надо было еще сдавать анализы на энтеробиоз и глисты. Еще в медкабинете попросили принести ксерокопию полиса и свидетельства о рождении
scarletflower
25.08.2009, 21:15
так еще не октябрь месяц! нам тоже делали в окт 2008,
педиатр сказала раньше никак нельзя сделать манту, надо именно в окт и делать ...
нам сказали обязательно, чтобы за этот год была. :( А мы простудились, нам манту делать не хотят, а в садике торопят, да и мы уже во вторник на море уезжаем. Хотелось бы до отпуска со всеми документами разобраться, чтобы как говорится с чистой совестью.
scarletflower
25.08.2009, 21:19
Девочки, у кого детишки младше 2х лет, вам ничего не говорили про манту? Нам заведующая сказала без нее не приходить, может я не правильно поняла, это она про первую манту-которая в год делается или уже про вторую-которая в два делается,А два года нам только в октябре будет.
У нас аналогичная ситуация, сказали делать вторую.
ЦИРИК-бубуля
25.08.2009, 21:23
нам сказали обязательно, чтобы за этот год была. :( А мы простудились, нам манту делать не хотят, а в садике торопят, да и мы уже во вторник на море уезжаем. Хотелось бы до отпуска со всеми документами разобраться, чтобы как говорится с чистой совестью.
В саду не правы. РМ действительна календарный год,раньше её делать нельзя. Тем более,если медики не дают допуска,значит пусть дают справку о медотводе. С этой справкой в сад (обязательно обратите внимание врача на сроки прошлой РМ ).
scarletflower
25.08.2009, 21:23
Вот мы и вернулись!! :support: Все прошло очччень даже хорошо, ттт, надеюсь так будет всегда. Дочка совсем не плакала, обо мне не вспоминала, играла, и совсем не ела, отвлекалась на игрушки... Выбрала себе шкафчик с бабочкой и пряталась там:)) В-общем она довольна, я тоже, посмотрим как будет завтра...
Поздравляю!!! Всем бы такая адоптация! Ваша доча просто умница!:support:
scarletflower
25.08.2009, 21:28
Считаю,что все прошло хорошо.
Как классно!
что за справка от педиатора?:009: у нас мед.осмотр завтра в саду... значит не надо? это тоже самое?
Спасибо
Мне вот как раз 1 октября уже выходить на работу,вариантов просто нет.
но я настроена позитивно
что за справка от педиатора?:009: у нас мед.осмотр завтра в саду... значит не надо? это тоже самое?
наверное, то же самое. В разных садах по-разному
mama_anja
25.08.2009, 21:41
- договор заключили..
что еще?
копию паспорта и св-ва о рождении (это для заключения договора), копию мед.полиса и сертификат о привиках - в мед. кабинет. И если есть льготы по опалате....
По поводу справки о педиатра - это новое распоряжение в связи с эпидемией. Обязательна справка из поликлиники . У нас тоже медосмотр завтра, но справку сказали принести...
scarletflower
25.08.2009, 21:52
В саду не правы. РМ действительна календарный год,раньше её делать нельзя. Тем более,если медики не дают допуска,значит пусть дают справку о медотводе. С этой справкой в сад (обязательно обратите внимание врача на сроки прошлой РМ ).
Неее, наш педиатр тоже говорит, что к саду нужно делать, но из-за простуды сказала подождать. В пятницу сделаем если поправится. А что делать? С ними же не поспоришь:( Такие порядки.
Полет Бабочки
25.08.2009, 22:15
а у нас только медосмотр в саду, справок, сказали, не нужно
Светлан.ка
25.08.2009, 22:30
что за справка от педиатора?:009: у нас мед.осмотр завтра в саду... значит не надо? это тоже самое?У нас тоже мед.осмотр в саду,про справку ничего не говорили.
- договор заключили..
что еще?
в нашем садике, 112, еще плюс к перечисленному:
-анализы на э-з
-анализы на яйца глист
-еще какая-то форма 023 ..наверно сертификат о прививках
я договор сегодня заключила, зав. сказала еще медсестре показаться - т.е. завтра опять пойду в сад, а до сада пойдем анализы сдавать
девочки,мож кто знает через какое время анализы будут готовы?
а то в пятн планирую к педиатру (как представлю эту очередь:010: ..... брррр)- а без рез-та анализов наверно смысла нет?
или справку и так выдадут?
у мего дитя нет сертификата о прививках... нам в роддме не выдали... в поликлинике пошла оформлять их нету... сказали приходить пойже. дали распечатку заверили печатями сказали что для сада должно на первое время подойти.
mama_anja
25.08.2009, 23:25
Анализы на следущий день готовы....справку выдали без анализов. причем ее можно не только у педиатра получить, но еще и у дежурного врача в боксе в течении весго дня. Да ладно просто выстоять очередь, а вот как за это время ни чего не подцепить в поликлинике. Сегодня с утра сходили, дем уже нос начал подтекать. Вот трясусь вся....еще в сад не пошли, а уже есть шанс заболеть...Для нас насморк это катастрофа.
Анализы на следущий день готовы....справку выдали без анализов. причем ее можно не только у педиатра получить, но еще и у дежурного врача в боксе в течении весго дня. Да ладно просто выстоять очередь, а вот как за это время ни чего не подцепить в поликлинике. Сегодня с утра сходили, дем уже нос начал подтекать. Вот трясусь вся....еще в сад не пошли, а уже есть шанс заболеть...Для нас насморк это катастрофа.
а мы ЕЩЕ толком не выздоровили.. только- только начинаем..
вот я и задумалась.:009:а справка нужна.....
Викукусик
26.08.2009, 00:29
Вы абсолютно правы - зависит от реб.
Но если маме надо работать,то статистика побоку и мама идёт работать на свою работу, а реб на свою ( в сад до 18-19 час).
В нашей гр (1 мл,дети 2-3 года) к концу сентября,те кто пришли с 1 числа, адаптированы на 99 %
Вот это да!! Здорово! Надеюсь что у нас будет также, мы тоже в первой младшей группе, с 2-3 лет...:support:
sverchok
26.08.2009, 00:30
Я тоже так думала, что 1 раз в году, позвонила в ЕЦВ сказали можно раньше на 1-2 мес, а вообщето сказали можно и через пол года повторить, вот как:001:
Если в саду медосмотр, то в поликлинике не надо.
Викукусик
26.08.2009, 00:32
Поздравляю!!! Всем бы такая адоптация! Ваша доча просто умница!:support:
Спасибо! Я сама такая радая :)) Сегодня прихожу забирать ее, а они гуляют на улице, моя мадама играет в футбол с воспитательницей :046: С трудом увела ее домой:) У нас сейчас пока только 5 человек ходят из 15, наверно с 1-го числа все поттянутся...
В нашей гр (1 мл,дети 2-3 года) к концу сентября,те кто пришли с 1 числа, адаптированы на 99 %эх, ты, здорово!!!
Если в саду медосмотр, то в поликлинике не надо.:flower:
ЦИРИК-бубуля
26.08.2009, 00:38
Я тоже так думала, что 1 раз в году, позвонила в ЕЦВ сказали можно раньше на 1-2 мес, а вообщето сказали можно и через пол года повторить, вот как:001:
Вот это новости:010:... Раньше строго раз в год,не ранее
В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 22.11.95 №324 в России проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 мес, независимо от результатов предыдущей пробы.
может что-то поменялось с тех пор....:009:
sverchok
26.08.2009, 00:46
может что-то поменялось с тех пор....:009:
Вот вот , и я была в этом абсолютно уверена, пока нам заведующая не заявила, что без манту не приходить:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.