PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

*Belle*
23.10.2009, 12:07
я вот уже не зарекаюсь насчет работы.
только решила выйти - погрязли в болезнях.
а так у нас деток можно оставлять до 19.00.

сегодня сходили в пол-ку - выписали (хотя вылечились на процентов 60-70), но будем еще наблюдаться у частного ЛОРа (в понед. пойдем на прием),обещали, что выдадут справку.Главное- чтоб в саду эту справку приняли...

Сегодня хорошо на улице, ничего страшного, что без перчаток. Мы тоже без них ходили - ручки теплые

NYUROCHKA
23.10.2009, 12:14
Дочка опять заболела, только три дня после болезни в сад сходила и на тебе..... конъюктивит, не могу больше..........опять взяла больничный........

MARVAD
23.10.2009, 12:21
до болезни я была единственной, кто забирал в 17:00.
но у нас в группе вообще ненормальная ситуация- на сот оставляют только 8 детей, да и тех спешат забрать к 16. причем это инициатива самих родителей. воспитатели даже жалуются, что вечерние занятия пропадают- проводить не с кем.
ну нас тоже такие родители есть, но нам сказали раньше 17.00 не приходить детки на занятиях, даже заведующая на собрании сказала раньше 17.00 детей не забирать, чему я рада

ШЕВ
23.10.2009, 13:51
доча съела в саду тарелку супа!!!!!!
ура, лед тронулся!!!
:0028:

MariOla
23.10.2009, 13:53
ничего себе не очень.., на 7 день на сон.., нас до сих пор на обед не оставляют ходим дней 15 уже без пропусков...
не очень относилось к еде в саду:) а сам сад очень даже очень!!!
вчера моя проспала 3 часа там;)
ура, лед тронулся!!!
вот видите! все наладится!:support:

Тикиту
23.10.2009, 13:54
ура, лед тронулся!!!
поздравляю!! :flower:а то как то затянулась у вас адаптация.
а мы пока кашляем, благо температура больше не поднимается:080:
всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@

MariOla
23.10.2009, 14:03
про работу:)
я работаю с дочкиных 11 мес, в прошлом году кто с ней только не сидел:)) моя мама, мой папа, подруга моей бабушки, моя бабушка:)) даже мой брат...
у меня удобный график для сада;) с 10 до 16 часов

* Маскарадная *
23.10.2009, 14:06
я работаю с дочкиных 11 мес, в прошлом году кто с ней только не сидел:)) моя мама, мой папа, подруга моей бабушки, моя бабушка:)) даже мой брат...

Девочки, где вы такую работу находите, поделитесь:)) Я сейчас в поиске работы, запарилась, либо до 22.00, либо в 7,30 утра надо быть на работе:010:

К с ю ш а
23.10.2009, 14:10

Хороший какой график и помощников сколько...:)
А я спецом ездила на работу говорить на эту тему, работаю до 18, но ехать с работы больше часа, я даже к 19 не буду успевать.
Просила, чтобы отпускали в 17ч и этот час за счет обеда взять, чтобы в з/п не терять.
Но директор по персоналу сказал, что пусть выходит, а насчет этого часа договоритесь с начальником, а он у меня золотой.
Но у нас сейчас забирают все в 16-17ч максимум. Мне бы хотелось раньше забирать, но и работать надо, не все могут себе найти работу возле дома с удобным графиком и хорошей зарплатой. Так что пусть воспитатели обижаются, но это их работа, как и у меня.

*Belle*
23.10.2009, 14:29
ура, лед тронулся!!!

:080:
а что за суп давали?;)

BикTorya
23.10.2009, 14:49
в понедельник идём в садик первый раз)
первый день волнительно так

MARVAD
23.10.2009, 14:57
ура, лед тронулся!!!

ну видите, все наладиться

MariOla
23.10.2009, 15:03
Девочки, где вы такую работу находите, поделитесь:)) Я сейчас в поиске работы, запарилась, либо до 22.00, либо в 7,30 утра надо быть на работе:010:
среди знакомых;)
Хороший какой график и помощников сколько...:)

из помощников осталась одна моя бабушка, а ей 76 лет-особо не понапрягаешь;)
все остальные работают
в понедельник идём в садик первый раз)
первый день волнительно так
все будет хорошо!:support::support::support:

~МаМа~
23.10.2009, 15:47
среди знакомых;)

из помощников осталась одна моя бабушка, а ей 6 лет-особо не понапрягаешь;)
все остальные работают

Так бабушка-то еще совсем молоденькая:046:
Тоже хочу такую работу!Одолжи знакомых:))

pearlA
23.10.2009, 15:50
Я забираю уже давно 17.45 -18.00 в основном всех разбирают к 17.30, если и последняя то только чуть чуть, стараюсь не периживать по этому поводу, потому что изменить ничего не могу, бабушек рядом нет, а работать надо,но в других группах много народу, но не так чтобы, но детки есть

Аналогично!!! В прошлом году моя мама приезжала на год и сидела с дочкой, сейчас уехала назад и вызвать ее никак не получается, устает она, что и гвоорить. Так на работе на меня по поводу моих больничных косятся и говорят: "Похоже, вам надо снова бабушку вызывать". Так и хочется нагрубить в ответ...

MariOla
23.10.2009, 15:51
Так бабушка-то еще совсем молоденькая:046:
Тоже хочу такую работу!Одолжи знакомых:))
оть все заметит:))
76 годочков бабуле нашей:love:

привет, Настен;)

BикTorya
23.10.2009, 16:33
все будет хорошо!:support::support::support:
ох.надеюсь.спасибо за поддержку.:flower:

~МаМа~
23.10.2009, 17:10
оть все заметит:))
76 годочков бабуле нашей:love:

привет, Настен;)
Привет!Совсем старая стала-здороваться забываю:009: сойду за бабушку?:)) У меня тут Данька болел,так тоже моя мама сидел(бабушка она совсем молоденькая-40 еще нет:008:),я ей разумный довод привела-больничный только ей оплачивают!:ded: Так что-БАБУШКИ РУЛЯТ!!:love::love::love::love:

Морячка
23.10.2009, 17:47
скажу по секрету, она получает зарплату то за двоих, т.ч. все относительно, не нужно поддаваться на провокации.она ребенка к 17 должна из школы забрать... т.ч. в 16-30 должна уйти.... но сейчас нянечку новую нашли временно, а "старенькая" за второго воспитателя...

Девочки, где вы такую работу находите, поделитесь:)) +1:065:

mama_anja
23.10.2009, 19:37
А мне вчера сделали замечание, что рано забираю ребенка...Раньше 17 не приходить, сегодня пришла в 18.30, так как задержалась , все пытаюсь на работу устроится, забирала предпоследней....А с работой попа, сказала бы грубее, но боюсь забанят...Правда я ищу ее только третий день, поскольку до этого ребенка болела, но все равно поняла, что больничные не любят ни где, даже на самых непристижный работах...А я без помошников, да и не оставлю я больного ребенка ни с кем....

Lyalya
23.10.2009, 22:00
Девочки, а если садик не предупредить что нас выписали и прийти - что будет?:001:
а то я сегодня после врача звонила в 17-25 а нету никого уже:(

pearlA
23.10.2009, 22:03
Девочки, а если садик не предупредить что нас выписали и прийти - что будет?:001:

ничего не будет. Придете до завтрака и все будет нормально. Списки на питание подают с утра каждый день, как нам объясняли на собрании.

Lyalya
23.10.2009, 22:04
ничего не будет. Придете до завтрака и все будет нормально. Списки на питание подают с утра каждый день, как нам объясняли на собрании.
мне просто говорили в тот день когда выпишут - позвонить поставить на питание... теперь вот переживаю....

pearlA
23.10.2009, 22:07
мы вот вчера пришли после больничного, не предупреждали. Все в порядке, никто недоволен не был. Но может быть предпредить воспитателя? раз уж так переживаете.

mama_anja
23.10.2009, 22:15

Не чего страшного не будет...накормят все равно....Что-то вас быстро выписали....

занудушка
23.10.2009, 22:34
мне просто говорили в тот день когда выпишут - позвонить поставить на питание... теперь вот переживаю....
Не переживайте, наверняка после выходных кто-то заболеет

ЛАЗУРНАЯ
23.10.2009, 22:41
Не переживайте, наверняка после выходных кто-то заболеет
:)):065:

Пессимист:

Хуже уже не будет...:005:

Оптимист:
Будет! Будет!:080:

ЛАЗУРНАЯ
23.10.2009, 22:46
Девочки,у вас детки,как засыпают?

Мою сегодня няня 45 минут качала на ручках.
Потом ей кроватку из спасльни в игровую выкатили.
Отрубилась таки в итоге..
Но...
Спасла час всего...
Полдник после сна есть не стала.
Муж пришел забирать,говорит была бледная,измучаная. Выпила в раздевалки бутылку воды сразу(он с собой принес),а дома потом тарелищу супа навернула.
Воспитатели у нас очень хорошие. Но чего то жалко так ее стало...
Думаю может ну его сон этот. Будем и дальше после обеда забирать...

Дома быстро засыпает... Сама.

Полет Бабочки
23.10.2009, 22:50
у нас в первый день тоже не заснул...а потом даже будить приходилось....

Тикиту
23.10.2009, 23:38
Девочки,у вас детки,как засыпают?

Мою сегодня няня 45 минут качала на ручках.
Потом ей кроватку из спасльни в игровую выкатили.
Отрубилась таки в итоге..
Но...
Спасла час всего...
Полдник после сна есть не стала.
Муж пришел забирать,говорит была бледная,измучаная. Выпила в раздевалки бутылку воды сразу(он с собой принес),а дома потом тарелищу супа навернула.
Воспитатели у нас очень хорошие. Но чего то жалко так ее стало...
Думаю может ну его сон этот. Будем и дальше после обеда забирать...

Дома быстро засыпает... Сама.

мой в первый день (когда на сон оставался) и поплакал чуть - чуть, и посидели с ним (спинку погладили:love:), но все равно уснул. засыпает долго но сам с садике, а дома приходиться присыплять:(, ну никак не отучить. а теперь в саду его последним практически будят, как сурок сопит. :)) так что не переживайте, втянется малышка у вас:flower:

Lyalya
23.10.2009, 23:57
мы вот вчера пришли после больничного, не предупреждали. Все в порядке, никто недоволен не был. Но может быть предпредить воспитателя? раз уж так переживаете.
дык я и пыталась...тока трубку никто не взял.
Не чего страшного не будет...накормят все равно....Что-то вас быстро выписали....
буду надеяться на лучшее.. а то я уже тут писала, что мне там воспитатель раза сказала, что у них все порции по счету..каждый грамм (это в ответ на то что мне показалось что ре голодный)
мы неделю были на больничном... почему быстро? у нас темпы не было. сопли от зубов лезущих... тока вот кашель был. сейчас от силы раз в день кашлянет

НатаLia
24.10.2009, 00:00
:(:(Сегодня от мамы услышала нечто (она работает бухгалтером в дет.саду)..........детей воспитатель усаживала на пол (окно открыто, батареи не топят), вставать нельзя!!!!Видимо, чтобы больше болели и меньше ходили в садик!!!Вот так-то.....
Бред,ИМХО...
к сведению,
за малое кол-во детей в группах,за плохую посещаемость,
мы от заведующей получаем *по шапке*и не плохо так получаем

Tato
24.10.2009, 00:24
Всем привет, поздноватенько, но мы к вам. Сашке 1,9 ходит в сад с конца августа (в конце сентября уезжали на 2 недели отдыхать) пошел отлично, и после отдыха все вспомнил. Но у нас группа неполного дня. Я всем довольна, они рисуют, лепят, клеют. Ему нра. Посмотрим, что будет.

ШЕВ
24.10.2009, 11:16
Всем привет, поздноватенько, но мы к вам. Сашке 1,9 ходит в сад с конца августа (в конце сентября уезжали на 2 недели отдыхать) пошел отлично, и после отдыха все вспомнил. Но у нас группа неполного дня. Я всем довольна, они рисуют, лепят, клеют. Ему нра. Посмотрим, что будет.
маладцы!

мы на развивалки ходили, но на подготовку к саду не могу сказать что это повлияло..

mama_anja
24.10.2009, 12:35
А у нас опять насморк....3 дня отходили в сад. вчера забрала нормальную, а сегодня нос на мокром месте....наде.юсь подлечим его до понедельника...Что ж у нас такое...ни как имунитет не хочет работать...

Kon v yablokah
24.10.2009, 12:55
Еще как получают по шапке!
С этого года если не ошибаюсь сады переведены на подушевое финансирование. Если кол-во пропусков за год превысит некоторый показатель, то на след. год саду сократят финансирование. Т.е от того как часто болеют наши дети фактически зависит жизнь детского сада. Думайте сами, решайте сами...

лапупуська
24.10.2009, 13:32
всем привет,и мы к вам!тоже пошли в сад-уже 2 раза был насморк,только начнет хорошо ходить без слез,а тут бац!!!! и какя-нибудь болячка.Вот говорят про вечерние занятия-у нас не проводят,хотя должно быть музыкальное-причину еще не выясняла.Всем здоровья!

*Belle*
24.10.2009, 14:50
а мы так не вышли в сад, а седня сопли ОПЯЯЯЯЯТЬ по энному кругу!!!!!!
и это мы не с кем уже больше недели не общаемся,никуда не ходим (кроме врача) ....
в пятницу выдали справку - написали болели с 6.10 по 23 .10 (по факту болеем с 13.10).... дома только заметила ..
что теперь делать?? идти к педиатру за новой справкой??
:(

zaya-2008
24.10.2009, 16:21
нас наконец=-то выписали, проболели 5 недель. ребенок в сад не хочет.:( но яуже вымоталась с ней дома, стала непослушная просто ужас.( она еще ничего не говорит), в саду все делает, сама кушает, сама засыпает. вот переживаю что опять привыкать будет, и когда привыкнет, опять заболеем:010::010::010:. а нам столько процедур надо сделать

Тикиту
24.10.2009, 16:27
а мой Никитка все хныкает (особенно когда на дневной сон укладываю) в садик хочу идти спать:)). утром просыпается и спрашивет - в садик...вот сижу постоянно уговариваю что пока не пойдем, но как только кашлять перестанет -так побежим.

BикTorya
26.10.2009, 14:33
водила сегодня первый день на полтора часа.Андрюха не плакал совсем.правда состояние шоковое было на его лице когда привела и уводила.от завтрака там отказался хотя дома всегда на ура!ну хоть стакан молока выпил.
завтра на 2 часа попробуем там остаться.воспитательница показалась хорошей но строговатой.

Lyalya
26.10.2009, 14:35
Мы сегодня после недельной болезни пошли... Юля превзошла мои ожидания и пошла как будто и не было перерыва - с улыбкой и сама:fifa:

pearlA
26.10.2009, 14:48
МАМААА!!!:110: После 2-неедель отходили в садик ДВА дня - четверг и пятница, вчера снова насморк! Снова ходили к ЛОРу, снова на неделю нас оставили дома, Да что де это такое - что за замкнутый круг....:091:

vvs-vvs
26.10.2009, 14:57
Сын сегодня после 14 дней дома,( а до этого всего три дня был в саду и тоже болел) пошел в садик. папа отводил, сказал, что пошел с удовольствием. Намазала нос оксолинкой для собственного успокоения...

Всем болеющим выздоравления.

vvs-vvs
26.10.2009, 14:57
МАМААА!!!:110: После 2-неедель отходили ДВА дня - четверг и пятница, вчера снова насморк! Снова ходили к ЛОРу, снова на неделю нас оставили дома, Да что де это такое - что за замкнутый круг....:091:

а что ЛОР говорит?? Из-за чего насморк??

pearlA
26.10.2009, 14:59
а что ЛОР говорит?? Из-за чего насморк??

до этого поставили аденоидит, а сейчас - "просто ринит", типа просто насморк. Но ведь только что вылечились и продолжаем пить и синупрет и эуфорбиум пшикать.....

Vardinka
26.10.2009, 16:25
а мы сегодня к врачу идем, уж выписаться охота:091:

аскорбинка
26.10.2009, 16:43
девочки, принемайте новеньких:flower:
и еще сразу с вопросом уточнить:065:
справку от врачей нам нести как? :два дня не ходим на третий приносить? а если суббота, воскр и понедельныик, тогда как?во вториник со справкой или нет?

vvs-vvs
26.10.2009, 16:44
справку от врачей нам нести как? :два дня не ходим на третий приносить? а если суббота, воскр и понедельныик, тогда как?во вториник со справкой или нет?

У нас в саду даже если один день в садик не пришел-несешь справку. Даже если понедельник пропустил, все равно справка нужна.
Если не болели, можете просто без ребенка сходить в поликлинику за справкой. У нас мамочки на площадке так делали.

MARVAD
26.10.2009, 17:05

У нас в саду даже если один день в садик не пришел-несешь справку. Даже если понедельник пропустил, все равно справка нужна.

Воробейка
26.10.2009, 17:15

А у нас 3 дня без справки:004: А лучше позвоните в мед.кабинет и спросите.

mama_anja
26.10.2009, 17:20
МАМААА!!!:110: После 2-неедель отходили в садик ДВА дня - четверг и пятница, вчера снова насморк! Снова ходили к ЛОРу, снова на неделю нас оставили дома, Да что де это такое - что за замкнутый круг....:091:

Как я вас понимаю, 3 дня в саду и опять бобструкции....не ужели с садом придется остаться...Ребенку там только нравится стало....я то про работу все...забыла,хотя почти устроилась на "мечту" для мамы с садиковским ребенком................Ой, плохо, все ...плохо....В пятницу , когда свою привела, мальчика раздевали с таким кашлем плохим....у него мама сама участковый педиатр в поликлиники - ну кто ей больняк даст в самое болючее время, сразу с работы попрут.....ее понимаю где-то....Для кого-то просто сопли, а для меня неотложка по ночам....почему меня понять не хотят...

Воробейка
26.10.2009, 18:00
Как я вас понимаю, 3 дня в саду и опять бобструкции....не ужели с садом придется остаться...Ребенку там только нравится стало....я то про работу все...забыла,хотя почти устроилась на "мечту" для мамы с садиковским ребенком................Ой, плохо, все ...плохо....В пятницу , когда свою привела, мальчика раздевали с таким кашлем плохим....у него мама сама участковый педиатр в поликлиники - ну кто ей больняк даст в самое болючее время, сразу с работы попрут.....ее понимаю где-то....Для кого-то просто сопли, а для меня неотложка по ночам....почему меня понять не хотят...

Что значит с работы попрут?Это гос. учреждение,а не шарашкина контора.Значит так она заботится о здоровье своего ребенка...Ещё врач называется:(

занудушка
26.10.2009, 18:11
Что значит с работы попрут?Это гос. учреждение,а не шарашкина контора.Значит так она заботится о здоровье своего ребенка...Ещё врач называется:(
Вот именно. Наша участковая уже 2 недели дома с дочкой сидит

Vardinka
26.10.2009, 20:31
были сегодня у врача, народууууууууууу морееееееееее.... выписала нас средой:065: то есть справку дала от 28го, сказала к ней не ходить, но еще 2 дня дома посидеть, а в четв уже в сад идти...
ну. нам то хорошо, в среду к логопеду съездим и не надо в сад нестись, чтоб до сна успеть:073:

*Belle*
26.10.2009, 21:38
Девочки, я с ума скоро сойдуууууууу.....:010:.
ходили на второй прием к ЛОРу.
еще неделю сидеть дома!!!!!:001:
посмотреть на дочку - почти здоровый ребенок - соплей нет, темпы нет, кашель только по ночам, но кашель оч. сильный:(
другие мамашки уже давно определили бы ребенка в сад с такими показаниями, к тому же педиатр в пол-ке нас выписал еще в пятницу!
Но я буду бороться с болячками до победного!:015:

нас направил ЛОР на посев из гола и гортани.
Девочки. не подскажите, а по направлению врача со стороны могут взять у нас в пол-ке анализ-пусть даже за доп.плату?? или только через врачей пол-ки?

Воробейка
26.10.2009, 21:43
ИМХО, платно можно всё.

Рыжая Нина
26.10.2009, 21:53
нас направил ЛОР на посев из гола и гортани.
Девочки. не подскажите, а по направлению врача со стороны могут взять у нас в пол-ке анализ-пусть даже за доп.плату?? или только через врачей пол-ки?

У нас как-то брали мазки (даже на дому :008:), бесплатно, по направлению от платного ЛОРа. Правда, тогда нам 2 месяца было всего...

Мы сегодня тоже платно ЛОРа вызывали - всю ночь ребеныш на ухо жаловался :( Отит :001:

*Belle*
27.10.2009, 10:55
ну что это такое творится -то????
просыпаемся - у дочки помимо кашля ОПЯТЬ! ОПЯТЬ! ужасный насморк
у меня - горло и тоже насморк!!!
когда же это все закончится????
:091::091::091:

~МаМа~
27.10.2009, 10:57
ну что это такое творится -то????
просыпаемся - у дочки помимо кашля ОПЯТЬ! ОПЯТЬ! ужасный насморк
у меня - горло и тоже насморк!!!
когда же это все закончится????
:091::091::091:
Советую-постоянно капать нос!Для укрепления!Витамины+укрепление иммунитета!И все это НЕПРЕРЫВНО!Сейчас я практикую тоже самое1Пока,ттт,помогает!Удачи!:flower:
ПС. ВСЕ ИМХО!!!!!!!!!!!!;)

NataA
27.10.2009, 10:59
Советую-постоянно капать нос!Для укрепления!Витамины+укрепление иммунитета!И все это НЕПРЕРЫВНО!Сейчас я практикую тоже самое1Пока,ттт,помогает!Удачи!:flower:
ПС. ВСЕ ИМХО!!!!!!!!!!!!;)
А поподробнее??????

~МаМа~
27.10.2009, 11:16
В носик чередую Отривин и Секстафаг (лактобактерии в натуральном виде,которые якобы есть в йогуртах).Стоят 4 флакончика 550р,но одного хватает надолго и это того стоит!можно капать в рот,глаза и нос!Но все должно быть ОЧЕНЬ СТЕРИЛЬНО!Даю витаминки и хочу начать давать Анаферон или Оцилокакцинум-для иммунитета.
Как-то так...

*Belle*
27.10.2009, 11:59
В носик чередую Отривин и Секстафаг (лактобактерии в натуральном виде,которые якобы есть в йогуртах).Стоят 4 флакончика 550р,но одного хватает надолго и это того стоит!можно капать в рот,глаза и нос!Но все должно быть ОЧЕНЬ СТЕРИЛЬНО!Даю витаминки и хочу начать давать Анаферон или Оцилокакцинум-для иммунитета.
Как-то так...

вместо отривина только что пропшикали курс ксимелина....
Секстафаг можно без назначения врача? где продается?
какие витамины принимаете?
ни Анаферон,ни Оцил-м нам не помог :005:

~МаМа~
27.10.2009, 12:03
Просто я уже давно "забила" на капанье "курсом",а капаю непрерывно(1 раз в день именно капли от насморка и остальное укрепляющее).Секстафаг продается без рецепта.Наверное,в любой аптеке,я наткнулась на него почти сразу,в каком-то месте он просто-напросто закончился.
На счет анаферона и Оцила ничего не могу сказать-сама еще не пробовала.Думаю,если не помогает,врач сможет подсказать что-то более действенное!

NataA
27.10.2009, 12:08
Как-то так...
Отривин каждый день:010:????????????
Может лучше аквамарисом???

~МаМа~
27.10.2009, 12:09
От аквамариса толку ноль!А так как носик так и норовит "потечь" предпочитаю этого не допускать!Кляп же не вставишь))))

Lyalya
27.10.2009, 12:19
Отривин каждый день:010:????????????

+1
Я прекрасно понимаю вас, у самой ребенок часто сейчас с соплями прозрачными. но я не готова капать сосудосуживающее каждый день да еще и постоянно:010: я тока проторгол профилактически перед садом закапываю... чтобы что-нить не подхватить на фоне зубов наших

~МаМа~
27.10.2009, 12:21
Так я и не капаю в здоровый нос.Он у нас постоянно "на мокром месте"...

К с ю ш а
27.10.2009, 12:39
Так я и не капаю в здоровый нос.Он у нас постоянно "на мокром месте"...

Нельзя сосудосуживающие капать больше 5 дней, Вы играете с огнем, они же вызывают привыкание.:001:
Хоть какой нос, мокрый или заложенный, долго пользоваться нельзя.
Вы почитайте темы людей, которые подсели на сосудосуживающие и годами ими пользуются, так как не могут без них дышать, а Вы ребенку капаете.:010:

~МаМа~
27.10.2009, 12:47
Задумалась...Спасибо,буду иметь ввиду!

vvs-vvs
27.10.2009, 13:01
А мне вчера медсестра сказала, что для профилактики ребенку ничего (из лекарств) двать не надо. Даже афлубин, анаферон.. Сказала кушайте фрукты, пейте соки и ходите в садик. Ребенок переболеет столько раз, сколько положено. Это, типа, адаптация.. Вылечились-в садик, отходили (даже если три дня), заболели, вылечились-в садик..
Как вам такой подход к становлению иммунитета?? Давайте обсудим..

Lyalya
27.10.2009, 13:19
в этом есть доля правды. ИМХО.
до сада ребенок сидит дома, с ровесниками контактирует конечно, но это минимум. некоторые и на площадках-то не общаются... есть продвинутые мамы, кто и в гости, и в бассейн и т.д. ходит, но их увы не так много.
в связи с этим ребенок просто со многими вирусами(или как их назвать) не сталкивался в жизни, соотв-но организм не знает еще как с этим бороться... вот и болеют.
пока у моего ребенка просто сопли, и небольшой кашель - я не паникую..т.к. действительно похоже на адаптацию к микробам. т-т-т пока ничем серьезным не болели за свои 1.3 года

*Belle*
27.10.2009, 13:39
в этом есть доля правды. ИМХО.
до сада ребенок сидит дома, с ровесниками контактирует конечно, но это минимум. некоторые и на площадках-то не общаются... есть продвинутые мамы, кто и в гости, и в бассейн и т.д. ходит, но их увы не так много.
в связи с этим ребенок просто со многими вирусами(или как их назвать) не сталкивался в жизни, соотв-но организм не знает еще как с этим бороться... вот и болеют.
пока у моего ребенка просто сопли, и небольшой кашель - я не паникую..т.к. действительно похоже на адаптацию к микробам. т-т-т пока ничем серьезным не болели за свои 1.3 года

в том-то и дело, что я из ряда "продвинутых " мам:
мы по общественным местам,гостям с 1 мес ходили (мамашек 5 с детками встречались), в бассейн, в баню, закаливались, ..
летом 2 месяца в Краснодарском крае с заездом на море. Соответ-но фрукты употребляли в достаточном количестве.
Никогда ребенка не перегревала... моемся проладной водой, спим с открытым на микропроветрировании окном ..никогда не бежали от болезней - переболели за первые полтора года достаточно..
сейчас складывается впечатление,что у ребенка просто минусовой иммунитет - мы умудряемся заболеть не выходя из дома!Все знакомые, родственники в шоке.
для собствен. интереса перечислю, что мы пропили-пропшикали за последние 2 мес.
Анаферон
ИРС 19
Оцилоккокцинум (2 курса)
Коризалия (2 курса)
Орвирем
мази Анемон, Бриония
Називин
Ксимелин ЭКО
Эурофорбиум
Тантум Верде
Проспан, Эсперал
Ингаляции с ромашкой, Лазолваном
+ вчера прописали
Проторгол
Бронхомунал
не считая Аквамарис для горла и носа, Оксолиновой мази..витамины
:001:
извините,что там много написала - но ... просто сдают нервы :005:

*Belle*
27.10.2009, 13:42
От аквамариса толку ноль!А так как носик так и норовит "потечь" предпочитаю этого не допускать!Кляп же не вставишь))))

Кстати, ЛОР сказала, что Аквамарис надо менять через неделю после применения на др. подобное лекарство (нпр,Аквалор) иначе и правда, толку нуль ...
Сосудосуживающие препараты применять с особой осторожностью - не более 5-7 дней!

Lyalya
27.10.2009, 13:43
в том-то и дело, что я из ряда "продвинутых " мам:
и я из таких же...
почитала ваш список лекарств:010: - может тут и есть проблема? даже взрослый пропивший столько подсадит имуннитет, т.к. он забивается лекарствами и сам организм перестает работать.
я давала только в крайних случаях лекарства. сейчас вот только 2-ю неделю даю Геделикс и делаю 3-й день ингаляции.
до этого только в случаях когда понимала что ничего не сделать:005: все мои слова есс-но ИМХО... и ситуации разные бывают.
Вам могу только посочувствовать и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все эти кошмары закончились:(

Lyalya
27.10.2009, 13:44
Кстати, ЛОР сказала, что Аквамарис надо менять через неделю после применения на др. подобное лекарство (нпр,Аквалор) иначе и правда, толку нуль ...
Сосудосуживающие препараты применять с особой осторожностью - не более 5-7 дней!
:005: я вообще Аквамарис не покупаю, промываю только по мере необходимости физ. раствором. а так при нырянии неплохо и так нос прочищается, а мы ныряем каждый день (ну если только нет кашля и темпы)

Jane_air
27.10.2009, 13:44
А мне вчера медсестра сказала, что для профилактики ребенку ничего (из лекарств) двать не надо. Даже афлубин, анаферон.. Сказала кушайте фрукты, пейте соки и ходите в садик. Ребенок переболеет столько раз, сколько положено. Это, типа, адаптация.. Вылечились-в садик, отходили (даже если три дня), заболели, вылечились-в садик..

Ну вобщем как-то так и есть. Мне педиатр, на мои стенания по поводу попить что-нибудь для укрепления иммунитета, сказала что у детей его просто нет, и именно этими болезнями в садике иммунитет и создается.

*Belle*
27.10.2009, 13:47
да у самой волосы дыбом от этого списка:(
может и правда, все проблемы от кол-ва лекарств...
но я не занималась самолечением, все с рекомендации врача.
сейчас и рада ничего не давать - но кашель жуткий, ночью дочка ой как мучается - ..а с утра опять желтые сопли (два дня назад перестали лечить носик,т.к. курс закончился, и вот...)
реальный кошмар - у меня уже такая апатия , ... уже и не верится,что когда-ниб. вернемся в сад

ЛАЗУРНАЯ
27.10.2009, 14:03
да у самой волосы дыбом от этого списка:(
может и правда, все проблемы от кол-ва лекарств...
но я не занималась самолечением, все с рекомендации врача.
сейчас и рада ничего не давать - но кашель жуткий, ночью дочка ой как мучается - ..а с утра опять желтые сопли (два дня назад перестали лечить носик,т.к. курс закончился, и вот...)
реальный кошмар - у меня уже такая апатия , ... уже и не верится,что когда-ниб. вернемся в сад
Не хотите к хорошему Лору обратиться?:008:
Я с обеими наблюдаюсь.Мы со старшей у нее аденоиды удаляли. Вот она по осени простыла,с соплями 2 недели боролись.Чем только не капала.Закладывает и все тут... К ней съездили-она выписала смесь капель,прошло все за один день.

Lyalya
27.10.2009, 14:21
А Вы ингаляции не пробовали? моей реально помогает. первые неск. раз она конечно орала.. сейчас сидит спокойно - я одна уже делаю ингаляции... можно с минералкой, я пока с Амброгексалом делаю...

малышNя
27.10.2009, 14:25
вчера звонила в наш детский сад - на прошлой неделе в группу ходило только трое деток, на этой неделе заболел еще один, оставшихся двоих приняли решение тоже высадить и группу закрыли на карантин :(

вот так безрадостно у нас в саду

малышNя
27.10.2009, 14:30
А я решила использовать лекарства по минимуму и вот что у меня получилось:

температуры нет так что каждый вечер ванная с эфирным маслом сосны (уже три дня подряд- с первого дня практически ушли сопли)
на бортик кроватки на сон - полотенце, пропитанное луковым соком (10 луковиц натираю на терке)
За три дня этих мер мы вылечили кашель

А то тоже надоедо пить антибиотики, бутылки отхаркивающих, литры соляных спреев в нос, разных капель- каждый день в аптеку за чем-нибудь новым

Вчера были у ЛОРа - говорит, уши в порядке.
Завтра к педиатру - посмотрим, что она скажет.

pearlA
27.10.2009, 14:48
А Вы ингаляции не пробовали? моей реально помогает. первые неск. раз она конечно орала.. сейчас сидит спокойно - я одна уже делаю ингаляции... можно с минералкой, я пока с Амброгексалом делаю...

Расскажите, как инголяции делаете? Мы купили ингалятор, но моя коза не сидит... Вчера пробббовали - как-то все не так.... Подробненько пошагово расскажите, плиз!

NataA
27.10.2009, 14:50
Дело в том, что вирусов сейчас полно, когда мы росли такого не было и нам достаточно было фруктов и т.п. А как сейчас помочь детям даже незнаю т.к здоровье у нынешнего поколения желает лучшего. Сама против давать ребенку постоянно какие- то лекарства, только если заболеет.

pearlA
27.10.2009, 14:50

Согласна!!! Но что-то как-то уж он слишком тяжело дается, этот иммунитет. Мы реально - вылечиваемся, два дня сада и снова... И так уже третий раз!
Кушаем фрукты, только какие сейчас там витамины... Стараемся лечиться и аптечными препаратами и народной медициной...

светлана200
27.10.2009, 14:52
а нам врач предложил сделать какую то прививочку (не от гриппа-это само собой,а для того чтобы не болеть часто)- проконсультируйтесь со своим педиатором

NataA
27.10.2009, 14:55
а нам врач предложил сделать какую то прививочку (не от гриппа-это само собой,а для того чтобы не болеть часто)- проконсультируйтесь со своим педиатором
Всем такую стали предлагать, но я бы не стала делать. Не понимаю как можно сделать прививку для иммунитета:))

Lyalya
27.10.2009, 14:59
Расскажите, как инголяции делаете? Мы купили ингалятор, но моя коза не сидит... Вчера пробббовали - как-то все не так.... Подробненько пошагово расскажите, плиз!
наливаю физ. раствор и 15 капель амброгексала. вставляю маску. сажаю ребенка к мужу на колени, включаю аппарат, одеваю маску. сидит. я ручки держала сначала, т.к. пыталась снять маску с себя. теперь уже не пытается...просто высказывает свое недовольство.
в первые разы кричала громко, но мне кашель ее надоел и я решила идти до конца. на 3-й сеанс уже не вырывалась.
ну и мы по очереди дышали в маску, показывали что ничего страшного нет... и это всего лишь шум такой страшный.... даже давали играть с маской чтобы не боялась
и все. теперь я одна с ней справляюсь:support:

pearlA
27.10.2009, 15:01
наливаю физ. раствор и 15 капель амброгексала. вставляю маску. сажаю ребенка к мужу на колени, включаю аппарат, одеваю маску. сидит. я ручки держала сначала, т.к. пыталась снять маску с себя. теперь уже не пытается...просто высказывает свое недовольство.
в первые разы кричала громко, но мне кашель ее надоел и я решила идти до конца. на 3-й сеанс уже не вырывалась.
ну и мы по очереди дышали в маску, показывали что ничего страшного нет... и это всего лишь шум такой страшный.... даже давали играть с маской чтобы не боялась
и все. теперь я одна с ней справляюсь:support:

аааа... ясно, у нас паровой...
Спасибо.

Vardinka
27.10.2009, 15:02
"педиатром";)
http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=07
http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=17
наверняка это что-нить... но я в них особо не верю..
у моей знакомой доча привита каж хибом, пошли в сад - через нед на 3 нед на больничный:(

Malenkay_Katenka
27.10.2009, 15:11
ну вот лор нас выписал,тока Тёма что-то не воспрял духом когда я сказал,что завтра в сад
все помнит,вот 2 недели сидели,а онвсе ранво без меня никуда,всебоится,что в садего отведут
мнеуже страшно за завтра

ШЕВ
27.10.2009, 15:45
а нам предлагают на сон остаться в конце недели..
ой, не знаю.., только вопли-оры прекратились..

*Belle*
27.10.2009, 15:52

не боись!
все равно когда-ниб. надо будет оставаться на сон;)

Воробейка
27.10.2009, 16:23
Вчера подруга "обрадовала".Были в субботу на дне рождения её дочки.А вчера они узнали что у них вирусный стоматит (вроде так называется).Вот теперь жду, не вылезет ли у нас чего(((

enigme
27.10.2009, 16:55
Вчера подруга "обрадовала".Были в субботу на дне рождения её дочки.А вчера они узнали что у них вирусный стоматит (вроде так называется).Вот теперь жду, не вылезет ли у нас чего(((

Здрасте всем! У нас такой был - 2 недели болели(((

КуклаЯ
27.10.2009, 17:39
нам тоже предложили остаться на сон буквально через пару дней как он прекратил устраивать утром истерики, я-то планировала до нового года на сон не оставлять. И что Вы думаете! Лег со всем, сразу заснул и спал еще дольше всех - еле разбудили. Так что не переживайте.:flower:

аскорбинка
27.10.2009, 18:16
нам тоже предложили остаться на сон буквально через пару дней как он прекратил устраивать утром истерики, я-то планировала до нового года на сон не оставлять. И что Вы думаете! Лег со всем, сразу заснул и спал еще дольше всех - еле разбудили. Так что не переживайте.:flower:
поздравляю!а нам все это только предстоит. как все пойдет - страшно представить.:(

Клавишка
27.10.2009, 19:57
Не хотите к хорошему Лору обратиться?:008:
Я с обеими наблюдаюсь.Мы со старшей у нее аденоиды удаляли. Вот она по осени простыла,с соплями 2 недели боролись.Чем только не капала.Закладывает и все тут... К ней съездили-она выписала смесь капель,прошло все за один день.

А где такого лора найти??? Одна говорит, что всё само потом пройдёт. Другая назначает антибиотики, когда я спросила про анализы, в том числе на чувствительность, получила ответ: эти антибиотики не помогут, назначу другие, а анализы делать долго. Слов нет...
ЗЫ: а можно координаты вашего лора в личку? :008: А то я читаю сейчас эту темку и с ужасом понимаю коснись что, куда бежать не знаю... Я так понимаю это не из пол-ки, а платный?

Клавишка
27.10.2009, 20:10

Да, ингаляции это хорошо, реально помогает. Как только что-то начинается, дышим физраствором.

Тикиту
27.10.2009, 21:04
а мы все никак вылезти не можем:( кашель жуткий - и никаких сдвигов....
а еще звонили из поликлиники -пришла тлефонограмма из сада-у нас в группе карантин по скарлотине (незнаю как пишется:009:) -вот завтра надо идти в поликлинику сдавать мазок в горло....