Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010
Вот девочки, я думала, что здания садиков в основном однотипные... Поэтому и группы уж по размеру должны быть одинаковые... У нас здание буквой "П"
У меня только 40минут поспал.
+1
Вот девочки, я думала, что здания садиков в основном однотипные... Поэтому и группы уж по размеру должны быть одинаковые... У нас здание буквой "П"
У нас здание такое же (37 у меня во дворе;)) Но у нас группа меньше (ну мне так кажется), вот думаю может за счет того что есть закуток со столовыми приборами и посудомойкой и пр. Вся группа получается тоже буквой П, разделена на 3 зоны, завтра сфоткую;)
Берите и нас к вам :)
Мы тоже первый раз. До этого ходили в адаптацию в тот же садик (это группа неполного дня с 8 до 13 часов). Ходили с плачем, сердце кровью обливалось тогда, да и сейчас не лучше. Но когда забирали, уже спокойный был. Так что, недеемся на лучшее и на то, что адаптация пройдет быстро.
Вот наша группа:)
оч хочется на другие посмотреть)))
зы Доча на качели садится))
УУх, как классно, какая большая и светлая!!!
А это какой сад????? Номер в смысле какой???
mama_anja
01.09.2009, 22:52
У нас маленькие "хрущевский" садик, такой же тесный как и квартиры. Не представляю как раньше в такой садик вмещалось 8 групп...Теперь только 5 групп. Отдельная спальня только у яселек и у подготовительной группы. Все остальные спят в группах. Но еще есть физкультурный и музыкальный залы. Так вот, группа маленькая, спаленка, совсем крошечная, там впритык с стоят 13 маленьких кроваток, причем сдвинуты по 2, а между остальными проходик в ширину детского стульчика. В общем в тесноте, надеюсь не вобиде....
Полет Бабочки
01.09.2009, 22:58
С прашивать пойдет ли он завтра в сад, я не стала, потому что слово нет, он говорит гораздо лучше и чаще, чем да.
:099:
DeМentor
01.09.2009, 22:58
всех поздравляем с первым садиковским днем :))
Исключение из правил
01.09.2009, 22:59
Вот наша группа:)
оч хочется на другие посмотреть)))
зы Доча на качели садится))
прям как наша:)
завтра попробую сфоткать;)
ток качелей нет
У нас маленькие "хрущевский" садик, такой же тесный как и квартиры. Не представляю как раньше в такой садик вмещалось 8 групп...Теперь только 5 групп. Отдельная спальня только у яселек и у подготовительной группы. Все остальные спят в группах. Но еще есть физкультурный и музыкальный залы. Так вот, группа маленькая, спаленка, совсем крошечная, там впритык с стоят 13 маленьких кроваток, причем сдвинуты по 2, а между остальными проходик в ширину детского стульчика. В общем в тесноте, надеюсь не вобиде....
хорошо,что хоть отдельно спальня, а у нас посреди игрового зала две длинные тумбы - выдвигаются кровати, три этажа .. я доооолго выбирала,какой этаж для дочи выбрать, выбрала золотую середину
у нас игровой зал, комнатка для приема пищи,санузел где умываются, отдельно горшковая комната:) ....
радует,что выход во двор не через общий вход, а через веранду! сразу из группы - на улицу детки попадают.это только в ясельках
само здание не буквой П, обычное, трехэтажное
оксана-iva
01.09.2009, 23:01
И мы хотим к вам. В сад идём с завтрашнего дня-ремонт в группе доделовали. Мы правда немного уже ходили в сад в области у бабушке, но волнуюсь неменьше-как привыкнет.
УУх, как классно, какая большая и светлая!!!
А это какой сад????? Номер в смысле какой???
37 на товарищеском
mama_anja
01.09.2009, 23:20
хорошо,что хоть отдельно спальня, а у нас посреди игрового зала две длинные тумбы - выдвигаются кровати, три этажа .. я доооолго выбирала,какой этаж для дочи выбрать, выбрала золотую середину
у нас игровой зал, комнатка для приема пищи,санузел где умываются, отдельно горшковая комната:) ....
радует,что выход во двор не через общий вход, а через веранду! сразу из группы - на улицу детки попадают.это только в ясельках
само здание не буквой П, обычное, трехэтажное
А у нас кушают в игровой, а спят видимо там где у вас пищу принимают...здание тоже трех этажное. У яселек тоже отдельный выход через балкон...А раздвижная кроватка тоже есть, стоит в игровой, это на тех кому в спальне места не хватит...
А у нас кушают в игровой, а спят видимо там где у вас пищу принимают...здание тоже трех этажное. У яселек тоже отдельный выход через балкон...А раздвижная кроватка тоже есть, стоит в игровой, это на тех кому в спальне места не хватит...
А у нас все в одном - и игровая, и муз зал, и спорт зал, и столовая))))Тока спальня отдельно))
37 на товарищеском
Понятно, спасиб:flower:, не наш, к сожалению:005:. Но к вам сегодня наш друган пошел, похоже. Ээх, повезло, красивая группа:)
А у нас такая планировка группы:
у нас вообще сад в жилом доме... так что представь себе... группа махонькая по сравнению с вашей, а прошлом году еще меньше была..., но спальня отдельная:091:
ООООООООООООО!!!! вот это схема!
кстати, у меня такая в саду группа была - точь - в точь:)
У нас примерно такая же, только комнатки в другом порядке расположены. Например горшочная рядом со спальной, что радует.:008: А доп. выхода нет, все через вахту.
Рыжая Нина
02.09.2009, 08:52
Ох, мои всю ночь спали плохо. Один во сне плакал, второй все время вскакивал...
Сегоднясказали к 9 приходить, вот сижу и думаю - коляску сразу доставать или удастся их самих уговорить идти? Пока на провакационные, "сейчас сделаем то-то и пойдем в садик", возмущения не слышу. Энтузиазма, правда, тоже...
Мы вчера были первый раз в яслях. Вроде бы ничего так. Когда меня за дверь выставили моя конечно заревела, а когда уже забирала ее, то воспитательница сказала, что не плакала, ела, играла, танцевала, на горшок ходила, в общем и целом хорошо...
зато всю ночь плохо спала, хныкала, а с утра встали сегодня и на тебе, понос...от чего не знаю, в итоге в сад не пошли, спим дальше
Ну вот и мы, сдавшиеся в сад во второй день :(
Все прошло гораздо хуже, переодевался уже с воплями. Ждем завтра....
А в понедельник мне его надо оставить уже на целый день... :( :( :(
Придется ему привыкать к садику быстро.... очень быстро...
Ну вот
Пошли сегодня. проспала я. встала в 7,20 его разбудила нежно(как всегда как в сад-мы спим,как выходные так в 7 утра глаза открывает)
Оделись,пописали стоя на горшок,оделись
Взяли гусеницу, пакетик,пошли к двери-полет нормальный. Короче до садика мы дошли без слез, сидел правда на руках у меня. я рассказывала стишки, отвлекала, но даже завидев сад он не заревел,просто поднапрягся
Вошли в сад, держитсяза меня.пка одеваю бахилы
Вошли враздевалку-там мамочка одна-полет нормальный
Короче заревел он.когда воспитательница вышла посмотреть кто пришел
Ну потом она ушла . мы плакали,но переодевались, я даже трусы ему одела!!!ПРишли еще двое мальчиков. Один тоже плакал,но ему уже около двух лет точно-взрослый
Так плакая и пошел ставить свои ботиночки в шкафчик,я даже обалдела
потом ревел на руках,рассказала стишок, вышла воспитательница и оторвала его от меня.я уходила,он рыдал
Сказала,что приду к 12 за ним, если что пусть звонят
Мне кажется пусть он увдит ,что их там гулять водят-это же плюс садика
Забрали вчера из садика в 10 часов, когда увидела так расплакалась, днем поспала мало 1,5 час, но на ночь легла рано, утром все звала меня боялась что я ушла, и мы сегодня заплакали, увидели нянечку губы задрожали и заплакали, хотя вчера побежала довольная, вот так вот. В понедельник уже надо оставлять на целый день, будем привыкать по ускоренной программе сегодня забирем после обеда, когда уходили, она хныкала, может и ничего, правда вчера когда забирали там некоторые детки очень сильно плакали, наша за компанию тоже любить повыть, надеюсь онаэтого делать не захочет
mama_anja
02.09.2009, 09:40
У меня ночью ребенок во сне говорила "Ноне хлеба дать"....И так жалобно.....Из плюсов после вчерашнего дня: стала пить чай, узнала, что сыр надо класть на хлеб и есть вместе. С утра оделась и говорит " готова", то же самое когда сгоршка встает. В общем повторяет за воспитателями.... Сегодня быстренько доехали до сада, сразу к двери, нашла свой шкафчик с ципой, я ее переодела и даже не успела попрощаться, как у меня ребенок в группу убежала...А еще мне вчера ребенок сказала. и так важно, что унее желтый горшок. Наверное пристижный...
У меня ночью ребенок во сне говорила "Ноне хлеба дать"....И так жалобно.....Из плюсов после вчерашнего дня: стала пить чай, узнала, что сыр надо класть на хлеб и есть вместе. С утра оделась и говорит " готова", то же самое когда сгоршка встает. В общем повторяет за воспитателями.... Сегодня быстренько доехали до сада, сразу к двери, нашла свой шкафчик с ципой, я ее переодела и даже не успела попрощаться, как у меня ребенок в группу убежала...А еще мне вчера ребенок сказала. и так важно, что унее желтый горшок. Наверное пристижный...
Как здорово
Про горшок супер:046::046:
Исключение из правил
02.09.2009, 09:43
Девочки, сегодня у нас третий день...
Опять со слезами забрали... Дверь закрыли, а но кричит - мамочка, домой, домой!... эх....:(
К с ю ш а
02.09.2009, 09:44
Мы сегодня до садика нормально дошли, переодевались тоже хорошо, еще и успевал другие шкафчики открыть-закрыть. Вошел в группу, сразу на меня смотрит, чтобы не ушла. Минут пять постояла, как отвлекся, вышла. Еще в раздевалке была, как слышу "мама, мама" и заплакал, потом вроде перестал.
Огорчает, что он и еще один мальчик только не ели и на горшок отказались садится, другие и покушали и просились на горшок. Надеюсь, наш случай не будет тяжелым.:(
Jane_air
02.09.2009, 09:46
Мой сегодня с папой пошел. Муж говорит упираться и орать начал еще на входе в раздевалку, потом вроде подзатих пока переодевались, а в группе опяь началось :001::001: И самое то главное что до сада он идет замечательно, видимо надеется что идет гулять, ан нет :( Может ребенку валерьяночки подавать :016:
Я вот на своего смотела сеодня-мне кажется он именно на взрослых так реагирует-не привык еще. не доверяет-наверное так
всретила знакомую,та говорит у нее дочка первый месяц хорошо отходили, втрой зато отрывали от нее, а потом сама бежала и рвалась в сад
так что просто всем терпения
Девы, линеечки не у всех есть.. пишите, пож, возраст детей. Так мы выясним в каком возрасте лучше всего отдавать ребзика в сад.
Моему сыну 2.7. Оба дня в сад идет спокойно. Вчера забирали в 12,00. Это после обеда. Сегодня воспитательница увидела его в хорошем настроении, говорит: Может спать в садике останешься?? А он-нет, меня мама заберет. Может подумал, что на ночь :))
И вообще, вчера пришла по-раньше, чтобы послушать, как детки. Все спокойные, разговаривают. Воспитательница сказала, что все поели, все сходили на горшок, все молодцы :))
Но они на прогулку не ходили.. Всю эту неделю будут только до обеда, а со следующей уже на целый день.
Исключение из правил
02.09.2009, 09:53
Моему 2 и 17 дней
И у нас второй день. Со вчерашнего дня сын решения не изменил - идти не захотел. Уже даже и дома еле-еле оделись, никакие предлоги и обещания не помогали опять ходили втроем. В раздевалке орут все. Кажется даже больше, чем вчера. Еле от меня опять его отодрали и запихнули в группу. В окно посмотрела - не плачет, стоит. Ушла.
Девы, линеечки не у всех есть.. пишите, пож, возраст детей. Так мы выясним в каком возрасте лучше всего отдавать ребзика в сад.
Моему сыну 2.7. Оба дня в сад идет спокойно. Вчера забирали в 12,00. Это после обеда. Сегодня воспитательница увидела его в хорошем настроении, говорит: Может спать в садике останешься?? А он-нет, меня мама заберет. Может подумал, что на ночь :))
И вообще, вчера пришла по-раньше, чтобы послушать, как детки. Все спокойные, разговаривают. Воспитательница сказала, что все поели, все сходили на горшок, все молодцы :))
Но они на прогулку не ходили.. Всю эту неделю будут только до обеда, а со следующей уже на целый день.
И нам столько же.
У нас примерно такая же, только комнатки в другом порядке расположены. Например горшочная рядом со спальной, что радует.:008: А доп. выхода нет, все через вахту.
да, это хорошо, особенно учитывая то, что моя всегда просыпается в середине тихого часа на попис.
Я этот момент сразу у воспитателей уточнила, они сказали, что горшки приносят в спальню
И нам столько же.
Значит возраст не показатель...
моей 2 года 6 сентября будет 2,1
Второй день. Встала сама, оделись, дошли до сада, сначала сама шла, потом я её немного пронесла, но к саду сама пошла. Зашла в группу, разделись, там был ещё один мальчик, его от мамы увели. он заплакал, моя ноль реакции, сандали одела ей и она сразу побежала в группу. Заглянула мельком, уже стоит и игрушках копается))) В 10 пойду забирать.
natashok
02.09.2009, 10:06
возраст точно не показатель.
у нас в группе детишки примерно одинаково возраста, а реагируют все кроме моего нормально.
я с воспитателем поговорила, спросила ее мнение, в каком возрасте лучше отдавать (она с разными детишками работала), может нам рано (нам 1,5). она мне ответила, что на ее взгляд, чем раньше, тем легче адаптация проходит. Детки, которые в 1,5 года плохо идут, в 2,5 тоже плохо пойдут:(
сегодня третий день.
вчера вечером читала ему книжку про зайку, как он в садик пошел. не заинтересовался.
потом игрушки собирали, которые в садик возьмем. это с удовольствием делал, набрали целый пакет. на вопрос, кто завтра в садик пойдет с детками в игрушки играть, тыкал в себя пальцем.
отвела. по началу прямо рвался туда, а как переоделись и дверь открыли, сразу в меня вцепился. разложили на пороге игрушки, поиграли 5 минут. потом еще одного мальчика привели, он отвлекся на него, и я ушла...
через полчаса забирать пойду...
Libellule
02.09.2009, 10:07
Мы сегодня пошли первый день.В садик сынок вошел напряженно.Я показала ему шкафчик-посмотрели какой шкафчик красивый(новый).Стали раздеваться-по моей просьбе поставил ботиночки,положил кепку в шкаф,повесил курточку.Со своей машинкой вошли в группу.Мы поели дома и пришли.когда в группе уже заканчивался завтрак-увидел что детишки играют,вроде пошел тоже.Воспитательница мне махнула рукой-уходите,пока все благополучно-я и ушла,и не поцеловала,и не попрощалась.Пойду через час за масей.
marina110607
02.09.2009, 10:11
Ну вот и я решила добавить свой отзыв. Дочери 2,3, все лето готовила ее к садику, говорила, что она там будет делать, ходили гулять к садику. И вот настало первое сентября. Вчера встали пошли с цветами, конфетами, только ее переодела ее забрала воспитательница и стала с ней играть, там уже было две девочки, потом вышла няня, сказала что забирайте через 2 часа. Сказали если что позвонят, мне так и не позвонили:)):)):)):)). В итоге пришла через 2,5 часа ( провожала племянника в школу:004::004:), доча конечно обрадовалась моему повлению, сказали, что не плакала, съела три ложки каши, на горшок не ходила, в общем все супер! Мы ушли там еще оставалось двое детей (всего было пятеро). Весь вечер мы вспоминали как она пошла в садик, как там было интересно.
Сегодня доча встала как никогда рано в 7 утра:010::010::010:, и сказала: "Пошли в садик, мам", я чуть не упала с кровати. Пришли сегодня в 8:10, переодела ее, она и пошла:080::080::080:, я пока вещи собирала она даже не вышла ко мне, я и ушла. Сегодня сказали оставить до 11, если что позвонят, но пока тишина:):):):).
Вот так мы пошли, посмотрим что будет дальше. Мне кажется самое главное не нервничать самой, и настраивать себя и ребенка, только на позитив. Всем удачи!!!!
* Маскарадная *
02.09.2009, 10:15
Моему 2,6. Сынок опять резво пошел, сегодня пошли к завтраку, надеюсь поест там. Пошли без коляски, так всю дорогу на себе пронесла, ноги у ребенка заплетались, спал на ходу:)) Сказали в 10-30 забирать.
mama_anja
02.09.2009, 10:19
А вам разрешают в садик свои игрушки? Нам сказали, что не надо и даже в шкафчик прятать. Потому что своя игрушка, и если ее кто-то возьмет начнется скандал....Я вот объяснила, что в садике и так много игрушек и свои брать нельзя.
гы и у нас 2ой день, встали -дошли нормуль, удалось мне заглянуть в группу, мое чудо барахталось на здоровой мягкой игрушке, довольный, так же видела как они завтракать идут, вобщем по-моему у моего ребенка проблем нетути особых...у них столовая внизу, все туда строем ходят, насчитала 4ых рыдающих, и еще 2ое заплаканные, но вобщем воспитатель и нянечка вполне справляются, хотя спускать их попросили нас помочь
тама так все заняты, что не спросила когда забирать, маман согрупницы говорит, ежели деть спокоен то после обеду к 12-30, типа ей так сказали... думаю к 11 пойду в Собес по делам, а там как получится, сразу и заберу...
А вам разрешают в садик свои игрушки? Нам сказали, что не надо и даже в шкафчик прятать. Потому что своя игрушка, и если ее кто-то возьмет начнется скандал....Я вот объяснила, что в садике и так много игрушек и свои брать нельзя.
я тоже сегодня отказалась брать машину нашу, сказала что незачем, из-за игрух и так разборки вечные, зачем провоцировать...
DeМentor
02.09.2009, 10:30
моя, сегодня истерику в саду закотила. А вчера так порывалась в садик, все спрашивала, когда я в садике спать буду, когда пойдём и т.п. :(
У нас разрешают. Я сегодня все утро уговаривала хоть какую была готова дать игрушку с собой, сын сказал,ч то он просто не пойдет в садик, и не нада никакие игрушки))):)
zaya-2008
02.09.2009, 10:36
ПЕРВЫЕ 2 ДНЯ дочка тоже нормально ходила, потом реветь дома начинала. с пон-ка приболели, после врача в пон-к пошли сказать что мы заболели(в это время наша группа гуляла), так доче объясняю что мама просто скажет что настя не придкт и пойдем домой, так она идти вообще не хотела. что будет когда мы поправимся и снова пойдем в сад не знаю уже, но пока об этом не думаю особо:005:
Нам не разрешают, сегодня хотела нести туда куклы, еле-еле уговорили что нельзя, она очень расстроилась
мы ревем... и вся группа ревет...:( еле оторвала от себя... я чую скоро тоже реветь буду:)
АннаМалия
02.09.2009, 10:44
мы сегодня с ревом пошли.. не с той ноги встал. надеюсь, что это временное, все-таки не первый год в ясли
Клава Шифер
02.09.2009, 10:52
мы второй день с ревом, хоть и второй год ходим. Меня не это беспокоит. У меня ребенок с утра начал кашлять. Опять такой кашель, который был в течение того учебного года (по утрам) . Но тогда он болел все время, а сейчас откуда????? неужели опять все по новой?? болезни, лекарства??? думала сейчас полегче будет. Закаляли как могли, загород вывозили, купался, босиком бегал... я вшоке........
нам разрешают только на период адаптации - если ребенку никак не успокоиться.. что-то мягкое и небольшое - плюшевый медвежонок нпр..так же потом потребуется, если ребенку будет не уснуть (некоторые детки спят с любимой игрухой и только)
НО! что касается других игрух - категорическое нет и не из-за скандалов, в первую очередь, саду запрещают санслужбы брать со стороны игрушки в целях безопасности .
Сад сам покупает их на своей базой, со всей необходимой сертификацией. По крайней мере нам так сказали на собрании.
Настя сама сегодня проснулась,прибежала на кухню со словами КАФА (каша), собрались, пошли
В садике еле успела переодеть - рвалась в группу "катать касяки" (катать коляски)
Няня взяла ее за ручку и они пошли в группу - нуль внимания на маму (ттт).
Одно беспокоит.
На собрании говорили - кормить завтраком дома, дети в саду не едят в первые дни.
По факту Настя съедает и дома кашу, и в саду тут же по приходу! еще и с булкой:)):)):))
АннаМалия
02.09.2009, 11:01
а нам наоборот говорят - не кормить дома.
МамаВеры и Лёшика
02.09.2009, 11:03
упаковала вчера свою спать в 21 нуль нуль. В 23 часа такой рев, слезы ручьем жуть. Ну думаю, все.В сад больше не пойдет . Ан нет. С утра разбудила еее в 8 утра. Пошли, говорю кушать и в садик. она: пошли в садик:)
вчера сказали принести игрух, если не жалко. ( у нас еще просто группа не до конца отремонтирована и от мебелирована, нет шкафчиков еще даже). Собрала ей мячик, пупсика, коляску, ведерко, лопатку, грабельки. пошли. на выходе выклянчила взять с собой скакалку:) вышли на улицу - идем хорошо. Заходим в садик - навстречу медсестра: " Доброе утро, Верочка!" я подсталом. ибо видела ее всего один раз. Приятно стало так. Все улыбаются. Так как-то полегчало даже и настроение улучшилось. пришли мы первые. Переодела Верушку и она в группу побежала. к ТёТЕ:)) играть:).мне отправила воздушный поцелуйчик и : пока-пока. я удалилась. Велено забрать через 2 часа. ждем-с
Мы вчера спокойно сходили в садик, сегодня начали орать, как только зашли за ворота садика. Когда поднялись в группу, орали все... Ох, знать бы, сколько такое будет длиться.
а нам наоборот говорят - не кормить дома.
и нам сказали не кормить, но я себе это плохо представляю, в итоге он у меня с утра печенюху выклянчал и стакан молока выпил, не знам стал кушать или нет...когда сказали пойдем завтракать сообщил всем что кашу есть не будет, но это у нас нормальное явление, совсем не означающее, что действительно не будет:)) поэтому вот жду, сегодняшних результатов...
ЛАЗУРНАЯ
02.09.2009, 11:10
Вот странно так... Некоторые пишут,что орет вся группа.Не представляю такого... Это значит,что воспитатели вообще не пытаются успокоить.Обычно 2-3 ребенка плачут сильно.:005:
МамаВеры и Лёшика
02.09.2009, 11:12
Вот странно так... Некоторые пишут,что орет вся группа.Не представляю такого... Это значит,что воспитатели вообще не пытаются успокоить.Обычно 2-3 ребенка плачут сильно.:005:
сегодня уходя, видела другуя ясельную группу, где орали ВСЕ. их там было 5 чел. там было 2 воспитателя, заведующая, психолог и еще кто-то. каждый нес по одному ребенку на руках, успокаивали...
С утра разбудила еее в 8 утра.
... пришли мы первые.
ничего себе, во сколько ж у вас приходят?
мы приходим в 8-10, фактически последними из тех, кто начал ходить в сад
Natalia77
02.09.2009, 11:15
Это от детей зависит. У меня подруга воспитатель в яслях. У нее недавно была группа... Одного успокоишь, трое заплачут... отвлечешь этих, цепная реакция у других...
И так 2 недели.
Как она сказала, что после таакой группы ничего не страшно. :))
Пошли, говорю кушать и в садик. она: пошли в садик:)Переодела Верушку и она в группу побежала. к ТёТЕ:)) играть:).мне отправила воздушный поцелуйчик и : пока-пока. я удалилась. Велено забрать через 2 часа. ждем-с
Здорово, Оль... @@@ чтоб так и дальше было.
а я что-то начиталась вас и мандраж пошел((( да еще Юлька посл. два дня ручная стала (чего никогда за ней не замечалось:(). даже в гостях, где обычно она с порога несется к игрухам вчера полвечера на мне просидела:009: эх... че там говорите пить-то? пустырник заваривать?:))
упаковала вчера свою спать в 21 нуль нуль....
:046:
я игрухи взять не разрешила, мы их всех в прихожей рассадили - ждут ее)))
когда спросила Пойдешь в садик? тоже сказала Тётю?! ))))))))))
а мы второй день первые приходим, мне легче - не вижу как плачут...
почему не пытаются? у нас воспитатель вообще одна-не знаю, где нянечка! представляете??? это жесть!!! я пряталась в переодевалке пока она их в столовую вела, она и пела им, и в ладошки хлопала, и на ручки самых крикунов брала(моя громче всех верещала:( ) только вроде успокоятся, а потом один опять захнычет и все поновой... дурдом конечно...
зы-не плакали точно два ребенкони реально постарше основной массы, и "опытные"-наверное в деж садик ходили, а новенькие все навзрыд...
да не, не факт, у нас реально сегодня 11-12 человек, я уже писала из них 7ро рыдающих, причем 4ро из них рыдают просто не переставая, хотя воспитатель и нянечка, да и мы пока там были пытались хоть как-то их успокоить, а вот остальные, включая моего ребенка, просто по факту не переживают, то есть это от самих деток зависит больше,может просто попались все такие плакучие, кто-то под настроение подстроился, моему вот оказалось все равно, рыдает кто-то или нет, он им просто сочувствует, типа вот мальчику плохо, он плачет:)) такой сопереживающий весь:love:
кста на первый взгляд кажется,что ВСЕ рыдают, такой там вой стоит, а приглядишься, эт ток кажется)
МамаВеры и Лёшика
02.09.2009, 11:22
у нас пока к 9-30, то есть без завтрака мы пока тамошнего
З абрали вчера из садика в 10 часов, когда увидела так расплакалась, днем поспала мало 1,5 час, но на ночь легла рано, утром все звала меня боялась что я ушла, и мы сегодня заплакали, увидели нянечку губы задрожали и заплакали, хотя вчера побежала довольная, вот так вот. В понедельник уже надо оставлять на целый день, будем привыкать по ускоренной программе сегодня забирем после обеда, когда уходили, она хныкала, может и ничего, правда вчера когда забирали там некоторые детки очень сильно плакали, наша за компанию тоже любить повыть, надеюсь онаэтого делать не захочет
Вот и у меня так же. По ускоренной программе. В пон-к уже на целый день до 17-00. Больше всего меня волнует дневной сон :010:
а мы второй день первые приходим, мне легче - не вижу как плачут...
+ 1000000000000000000
Когда ухожу, только деток приводят дургих...
у нас пока можно приводить с 8.30 (можно и с 8.00) до 9.00 , в 8.45 дают кашу
да не, не факт, у нас реально сегодня 11-12 человек, я уже писала из них 7ро рыдающих, причем 4ро из них рыдают просто не переставая, хотя воспитатель и нянечка, да и мы пока там были пытались хоть как-то их успокоить, а вот остальные, включая моего ребенка, просто по факту не переживают, то есть это от самих деток зависит больше,может просто попались все такие плакучие, кто-то под настроение подстроился, моему вот оказалось все равно, рыдает кто-то или нет, он им просто сочувствует, типа вот мальчику плохо, он плачет:)) такой сопереживающий весь:love:
я вообще не представляю как сразу столько деток в группу вводят?:010:
у нас пока только 5 человек , и то приходят и уходят в разное время ( в течение часа приводят, соответ-но в теч. часа уводят) и то одного успокаивает воспитатель, другого - няня
ЛАЗУРНАЯ
02.09.2009, 11:28
кста на первый взгляд кажется,что ВСЕ рыдают, такой там вой стоит, а приглядишься, эт ток кажется)О! Это ближе к теме. У страха глаза велики.:))
я вообще не представляю как сразу столько деток в группу вводят?:010:
у нас пока только 5 человек , и то приходят и уходят в разное время ( в течение часа приводят, соответ-но в теч. часа уводят) и то одного успокаивает воспитатель, другого - няня
ну вот...как-то так водят, вчера их больше было, но там действительно разрываются воспитатели, по пути в столовую встретили соседнюю группу, там и того больше малышей, и плачущих, кста тоже больше, позабавили девчонки -двойняшки, рыдали попеременно, то есть в прямом смысле одна замолкает, вторая начинает рыдать сразу же, и так по очереди, причем они роздыху вообще не дают,пока одна отдышится вторая эстафету держит,обе висят на нянечке и ровнехонько по очереди закатывают рев:065: ужос ужос
кста на первый взгляд кажется,что ВСЕ рыдают, такой там вой стоит, а приглядишься, эт ток кажется)
у нас из 10 человек не рыдали двое... все остальные точно плакали-я просто наблюдала всю картину
ЛАЗУРНАЯ
02.09.2009, 11:38
И мы идем в ясли.Сыну -1.8.На горшок не просится-но если мама сажает-все "дела" делает.Немного кушает,пьет из чашки ,если чашку держит мама.При одевании подставляет ручки,ножки.Сам пытается натянуть штанишки-но получается только спереди-попа остается голой.А еще мы совсем не разговариваем.
Чем ближе сентябрь,тем больше сомнений.Я думаю.что мы начнем ходить потихоньку:заболеем-подольше посидим дома.Если в группе будет холодно без отопления-тоже посидим дома.А там смотришь-и Новый год,и адаптация пройдет.
Так что всем хороших воспитателей!
:)):)):)) У меня свекровь воспитатель со стажем 25 лет. Тем не менее говорит,что на ясельках легче работать,чем в подготовительной например. Но у них в группе дольше одной недели дети не рыдают.
Libellule
02.09.2009, 11:42
Мы сегодня первый день,оставила на 1 час.Сейчас пришла забирать ходит по группе со своей машинкой(прижатой к груди),не плачет.Меня увидел и заплакал.до дома шел притихший,сейчас спокойненько играет.Воспитательница рассказала,что после моего ухода сильно поплакал,не разрешал до себя дотрагиваться,потом потихоньку успокоился.Так что завтра наверное меня ждут слезы по полной программе при расставании
Lelka_i_Kristian
02.09.2009, 12:09
Приветы!
Вчера, как я уже писала, сына поспал днем всего 40минут. Зато спать положила в 20.30, в 20.40 уже спал как сурок!))
Сегодня утром еле подняла! Кое как встал. Оделись пошли в сад. Шел пол пути сам, пол пути на руках у меня. Переоделся спокойно, по коридорчику прошелся. НО как только открыла дверь в группу устроил рев! Сегодня у нас в группе тоже больше детишек плакало, чем вчера!
Забрала в 10.15. Он самый последний был. Они с воспитательницей ходили по коридору за ручку и ждали меня!))
Сказали, что плакал много, но его легко отвлекали. Кашу и булочку съел, от кофе отказался! На горшок ходил.
У нас в саду одна группа еще не отремонтирована. Поэтому мы в одной группе вместе с совсем малышами до 1,5 лет. С понедельника уже будем отдельно!
МамаВеры и Лёшика
02.09.2009, 12:10
новости с полей:гуляет, играет, читает:)
http://s43.radikal.ru/i099/0909/d4/648fb6a028a5.jpg (http://www.radikal.ru)
А наши все в группе сидят. И плачут)))
так поздно каша, а потом такое же время оставят, просто у нас уже дома в 7.30 кушала, вчера немного покормили и повели в сад, она и там поела, а сегодня не стали кормить, так она когда уходила из дома просила кашу
у нас в саду 8.15 уже завтрак
ой девочки...тока что позвонили мне, похоже завтра мой деть и спать в садике будет...только бы сегодня день хорошо прошел у него
ой девочки...тока что позвонили мне, похоже завтра мой деть и спать в садике будет...только бы сегодня день хорошо прошел у него
А почему? Потому что видимо ему там хорошо))))
Ура!!! Все будет хорошо!!!! :080:
новости с полей:гуляет, играет, читает:)
а Вершука в чем?:)
вот если бы наши гуляли... моя бы точно отвлеклась...:(
DeМentor
02.09.2009, 12:32
я не давала игрушку
сейчас пойду детя забирать, дедушку в поддержку беру, а то мы умеем обвинять (если обижаемся) :(
DeМentor
02.09.2009, 12:32
:))
занудушка
02.09.2009, 12:33
У нас сегодня хуже чем вчера.Проснулся поздновато, т.к. ночью пару раз просыпался. Пришли нормально, вернее я половину пути тащила его, т.к. он собирался гулять. Но в раздевалке уже сидели 2 рыдающих мальчика, мой помолчал и тоже подхватил. Воспитатели таскали двух девочек на руках, тоже успокаивали.Мой успокоился, пошли в группу, дала машинку и убежала.
Когда пришла в 10 забирать, мой всхлипывал. Нянечка и воспитатель сказали, что рыдал все последние полчаса. Началось с того, что покакал, у нас сейчас с этим проблемы, он какать боится. Видимо еще поэтому. Когда стала одевать не обнаружила 1 ботинок в шкафчике. Оказывается мой Хрюндель вытаскивал вещи и обувь из него и требовал срочно одеть. Плакал и звал меня. Ушли вроде нормально, если не счиать, что одна девочка схватила его за шкирку и пыталась вытолкать в дверь (АБАЛДЕТЬ!). Но боюсь что завтра будет гораздо хуже. Все теже два мальчика сидели и рыдали в раздевалке, кажется они и не уходили оттуда.
По моим наблюдениям девочки гораздо спокойнее проходят адаптацию.
К с ю ш а
02.09.2009, 12:44
У нас сегодня по моему мнению лучше, но воспитатели почему-то попросили забирать пораньше, я через 2 часа забирала. Говорят, он сегодня не плакал, но ОЧЕНЬ переживает. Когда сегодня пришла за ним, он уже был одет, собирались гулять, снова с мягкой игрушкой в руках. Ни писал, ни какал вообще, зато дома сразу к горшку побежал. Ну и еще печенье сегодня съел. На мой взгляд, сегодня лучше, а просят забирать раньше, странно.
Рыжая Нина
02.09.2009, 12:47
День второй.
Сегодня поехали на коляске, т.к. я боялась, что они будут против :) Но, собирались бодро, приехали, коляску пристегнули, сами к дверям пошли, потом к группе. Только успела переодеть - ломанулись в группу бегом, только в макушки чмокнуть успела :) Когда уходила - Витя заревел, подозреваю, что его в раздевалку не пустили.
Просили оставить на час (может я и ошибаюсь, но мне кажется, что как-то мало, с другой стороны - ходит вся группа и воспитателям тяжело всех одновременно успокаивать).
Пришла через час - привели не зареванных :) Сказали, что Андрей вообще не плакал, а Витя немножко поревел.
Вышли - еще на площадке с "сотоварищами" порезвились.
Т.к. ночь спали плохо, и устали - заснули быстро :)
А еще у меня дилемма. У папы наклюнулся отпуск, хотели на дачу ехать, вот теперь я мучаюсь - ехать или нет. Получится, что мы только 4 дня отходим и на 2 недели уедем... Есть смысл-то?
Кстати, никто не в курсе - если предупредить, что не придешь в пятницу - в понедельник нужна справка от врача?
Кстати, никто не в курсе - если предупредить, что не придешь в пятницу - в понедельник нужна справка от врача?
неа.. справка не нужна, если вы в понедельник вернетесь..
День второй прошел лучше. Но мой малыш в группе самый взрослый оказался. Он весь день развлекал воспитательницу, потому что больше поговорить не с кем))))Пойду к заведующей проситься в младшую)))
Второй день:
Мой младший опять был всего 2 часа в саду. Сегодня он пришел нормально, сняли куртку и тут началось: мама побудь со мной, мама не уходи, я не хочу играть с ребятками. Ушла, а что делать. Забрала с прогулки, был спокойный, сказали, что плакал не очень долго, но сидел и скулил. Кушать не стал, он вообще к столу не подошел даже. Завтра опять поведу на 2 часа.
День второй прошел лучше. Но мой малыш в группе самый взрослый оказался. Он весь день развлекал воспитательницу, потому что больше поговорить не с кем))))Пойду к заведующей проситься в младшую)))
а сколько вашему малышу?
МамаВеры и Лёшика
02.09.2009, 13:20
Верушка в розовой курточке и коричневых штанишках. стоит посерединке там
День второй:
пришла за ней - сидит играет, им на улочку вынесли попить даже:)
сказали, вела себя просто супер! даже не всплакнула:)
дай Бог, чтоб так было дальше
а сколько вашему малышу?
Нам 2,7. Остальные совсем малыши.
Мама Даша
02.09.2009, 13:32
А я пришла, они как раз пообедали. Я говорю "Что надо сказать". Она "пока" и помахала мне ручкой!
ЛАЗУРНАЯ
02.09.2009, 13:48
Нам 2,7. Остальные совсем малыши.А вы школу в 6,7 потом пойдете?:008:
АннаМалия
02.09.2009, 13:49
а во сколько обед в яслях? сказали забирать после обеда - это во сколько?
А вы школу в 6,7 потом пойдете?:008:
Возможно:) Если психологически не будет готов, посидит в старшей группе ещё годик.Но конкретно щас меня это волнует мало. Щас важно, что разница очень сильно выражена, и ему там скучно и нечего делать((((
а во сколько обед в яслях? сказали забирать после обеда - это во сколько?
у нас в 11.30 обед, забирать сказали в 12.
День второй.
Прихожу забирать - моя красавица посреди зала с игрухами разбирается
Ее похвалили, не плакала, игралась.
Всех детей долго собирали на завтрак - а Настя первая села за стол (покушать - это святое:))
Пописала.
С детками нормально - хотя на площадках оч. нелюдима - чуть кто к ней подходит - скандал.
Если погода будет ок - в пятн пойдут гулять.
Если до понед.Настя будет спокойной (ттт) - оставят на сон
Нам 2,7. Остальные совсем малыши.
а нам 2,9, но мы в младшей группе:)) я бы на вашем месте поговорила бы с заведующей, может она согласится перевести.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.