PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

*Belle*
01.12.2009, 12:07
я не советчик
пожелаю лишь скорее поправляться
а вы же вроде собиралсиь уже к лору, был разговор в середине октября.мы еще сами с отитом были:009:

и это было:))
ходили и к педиатру, и к ЛОРу и к платному ЛОРу...
столько лекарств тогда попринимали :001: ... и закончилось антибиотиками ..только они и вытащили из болезни ..
платный ЛОР - 900 рэ за прием (а у нас сейчас с деньгами не ахти), к бесплатному у нас просто нереально попасть ..а педиатр что может? лишь скажет то,что я знаю.
согласна- советчиком быть сложно, буду действовать по обстоятельствам

Тэххи Карамир
01.12.2009, 13:00
Мои сейчас носят осенние кожаные сапожки, у дочки котофей у сына... не помню что, что-то из той же оперы. Если по долгу в лужах не стоять не промокает.
Зимние сапоги в нынешнюю погоду категорически не одеваю детям, это жуть-жуть. Зимние зимой носить надо в +5-0 в зимних жарко - вредно и для ног (сбиваетсяя потовыделение), и для настройки терморегуляции, и для текущего здоровья.

мы купили Котофей (мембрану), ... НЕ промокают, лужи мы очень любим-не пустить себе дороже:010:носим на тоненькие колготочки- ножки тёплые и сухие всегда.

Это у вас зимняя модель? Хочется на холода мембрану, а импортная зело дорого =))

Vardinka
01.12.2009, 16:22
А я тоже считаю, что сдать только на подарки без прибора, раз сразу предупредили, что против.. у нас род комитет более умно поступает: делается таблица с указанием трат и сумм - на подарки, на праздник, на игрухи - каждый может выбрать на что он сдает, хочешь - на все, хочешь частично.. Мама девочки с сильн аллергией отказалась от подарка реб НГ потому что не ведет дочку на праздник и оплатила подарки персоналу, многодетная мама заплатила на подарок ребенку и небольшую часть суммы на подарки персоналу..

SvetuleZZZ
01.12.2009, 17:17
Это у вас зимняя модель? Хочется на холода мембрану, а импортная зело дорого =))

у нас скорее осень-тёплая зима - баечка тоненькая, а у зимних толстенькие шерстяные подклад и стелька

alrus
01.12.2009, 18:23
А я тоже считаю, что сдать только на подарки без прибора, раз сразу предупредили, что против.. у нас род комитет более умно поступает: делается таблица с указанием трат и сумм - на подарки, на праздник, на игрухи - каждый может выбрать на что он сдает, хочешь - на все, хочешь частично.. Мама девочки с сильн аллергией отказалась от подарка реб НГ потому что не ведет дочку на праздник и оплатила подарки персоналу, многодетная мама заплатила на подарок ребенку и небольшую часть суммы на подарки персоналу..

Согласна. На прибор не надо сдавать. Вы же сразу поставили в известность, так что взятки гладки.

alrus
01.12.2009, 18:27
Кстати, сходили наконец-то сегодня к ЛОРу в часы приема с острой болью. Хоть острой боли и нет, но полуторомесячные сопли и кашель уже достали, а к ЛОРу по-другому не попасть. Так вот, она сказала, что кашель - это не к ней, а к педиатору. Я высказала свои опасения по поводу отита и аденоидита (вроде так пишется). Отита нет, это точно. А вот про аденоиды она сказала, что еще рано (нам 1,7) и не стала смотреть. Вот думаю, может надо было настоять? Или действительно, по возрасту еще рано? Кто-нибудь знает?

малышNя
01.12.2009, 18:40
Привела ребенка из сада, стала раздевать и только сейчас заметила, что на нем нижним слоем одежды- чужая футболка. Растерялась, такое впервые.Завтра будем искать хозяина.

Полет Бабочки
01.12.2009, 18:51
Завтра будем искать хозяина.
не ищите, положите в ящик с потеряшками :020:

Тикиту
01.12.2009, 18:59
а мне сегодня сказали что есть мой плохо:(... хотя отсутствием аппетита иногда страдает, но есть нормальными орция тоже не редко.
а еще меня спросили почему я не ставила в звестность воспитателей о возможности афф.распир. приступах....вот как подумаю, что он мог случиться во время адаптации, а воспит. и не знали б что присходит:001:...хотя я сама лично говорила, а также в карте у медсестры записано... потом они вспомнили что то такое про плач я все-таки говорила.....

MARVAD
01.12.2009, 21:21
Я была на собрании сегодня, в саду мой ребенок не мой, она там ест все. засыпает сама, одевается даже куртку и шапку и раздевается. на занятиях сначала слушает потом делает, я в шоке дома я этого ничего не вижу.
Завтра у нас фотографируются а нас не будет сидим на больничном. на прием только 8-го, после врача ребенка подменили температуры нет, нос так не течет, вообщем скачем. а когда врач пришла. она вообще была после сна, так сидела глаза красные. нос тек, еще и горячая

Воробейка
01.12.2009, 21:34
Я была на собрании сегодня, в саду мой ребенок не мой, она там ест все. засыпает сама, одевается даже куртку и шапку и раздевается. на занятиях сначала слушает потом делает, я в шоке дома я этого ничего не вижу.
Завтра у нас фотографируются а нас не будет сидим на больничном. на прием только 8-го, после врача ребенка подменили температуры нет, нос так не течет, вообщем скачем. а когда врач пришла. она вообще была после сна, так сидела глаза красные. нос тек, еще и горячая

Мы тоже на больничном были когда фотографировались...но всё равно пришли (и не мы одни)...сфоткались и ушли

MARVAD
01.12.2009, 21:41
Мы тоже на больничном были когда фотографировались...но всё равно пришли (и не мы одни)...сфоткались и ушли
не я не поведу, а то позаражаем там всех, у нас фото уже есть, тут они на общую, думаю не последний раз фотографируемся

малышNя
02.12.2009, 09:53
Отвела сегодня в сад, мой был пятым. Сказали, будут решать вопрос о карантине, так как болеют и воспитатели и им приходится ставить замены. Ну вот, то мы на своем больничном сидим, то перспектива карантина :091:

alrus
02.12.2009, 14:36
Отвела сегодня в сад, мой был пятым. Сказали, будут решать вопрос о карантине, так как болеют и воспитатели и им приходится ставить замены. Ну вот, то мы на своем больничном сидим, то перспектива карантина :091:

Да, печально. Я вот жду когда же мы выздоровеем наконец-то? А вдруг придем, а нам скажут, что карантин...:005:

nili
02.12.2009, 14:56
А нас вчера высадили домой с чуть-чуть соплями и чуть-чуть кашлем. Пошли в поликлинику, говорят сидите дома минимум неделю. Вот так.

l`orchidée noire
02.12.2009, 14:57
а можно и мы к вам???
сегодня ходили первый деньв ясельки!Доченька в восторге,мне разрешили там с ней сидеть полдня,домой было не утащить,слезыыы)))

MARVAD
02.12.2009, 14:59
А нас вчера высадили домой с чуть-чуть соплями и чуть-чуть кашлем. Пошли в поликлинику, говорят сидите дома минимум неделю. Вот так.
у нас вчера на собрании говорили, что теперь даже из-за чиха высаживают, даже если чуть-чуть подкашливает

MARVAD
02.12.2009, 14:59
а можно и мы к вам???
сегодня ходили первый деньв ясельки!Доченька в восторге,мне разрешили там с ней сидеть полдня,домой было не утащить,слезыыы)))
конечно можно

Mademoiselle
02.12.2009, 15:09
и я к вам тоже хочу! мы пока только доделываем карту, пойдем с января ))

тататка
02.12.2009, 15:14
у нас вчера на собрании говорили, что теперь даже из-за чиха высаживают, даже если чуть-чуть подкашливает

Вот если бы они и правда так делали, глядишь не свалились бы мы с 40, да так что месяц не выкарабкаться:(
Хотя я никого не виню, ну нет , видимо, у дочки иммунитета , моя вина(((

MARVAD
02.12.2009, 15:24
Вот если бы они и правда так делали, глядишь не свалились бы мы с 40, да так что месяц не выкарабкаться:(
вот вот, только говорят, хотя у нас с этим строго

Тэххи Карамир
02.12.2009, 15:33

У нас такого нет. Не высаживают изза мелочей таких. И даже наоборот из-за этого карантина очень боятся что привысят норму и сад придётся закрыть (у нас уже несколько групп на карантине) по этому если и высаживают с незначительными смиптомами, то говорят - можете врача не вызывать, если за 3 дня подлечитесь приходите так. И эти 3 дня без справки не отменили, как во многих садах.

Я честно говоря рада этому. ИМХО, но если в Питере высаживать из-за любого чиха и на каждую соплю врача вызывать, то некому в сады ходить будет.

Тэххи Карамир
02.12.2009, 15:44
и я к вам тоже хочу! мы пока только доделываем карту, пойдем с января ))

Привет!

а можно и мы к вам???

Привет я тоже новенькая. В ясли ходили сегодня 4-й день.
Завтра тоже с ней сидеть будите или уже одну оставите?
Мне так кажется лучше вообще сразу одного, с первого дня. Пусть хотя бы на 1 час, но в новое место сразу с новыми порядками.

Мои првый день 3 часа провели в саду. На 2-м часу я за ними пришла, но они сказали что ещё поиграют и ушли =)
Со второго дня ходим до сна. Вчера и сегодня они капризят, так сто на сон пока не оставляли и не знаю когда будем...

Raisa83
02.12.2009, 15:51
Смотрю у всех карантины или малочисленные группы. А у нас сейчас ходят 18 человек из 21.

enigme
02.12.2009, 15:54
не я не поведу, а то позаражаем там всех, у нас фото уже есть, тут они на общую, думаю не последний раз фотографируемся

Всем доброго дня!
А у нас в раздевалке повесили стенгазету "Наши дни в саду" и мой сынок там по центру на горшке, правда причинное место благоразумно прикрыто игрухами)))))

Vardinka
02.12.2009, 15:56
Смотрю у всех карантины или малочисленные группы. А у нас сейчас ходят 18 человек из 21.
у нас ходит 12 из 16ти (трое болеют, один отдыхать уехал)

*Belle*
02.12.2009, 15:56
Новоприбывшим в тему - привет!:flower:

МОЕ ИХМО - правильно,что высадили..чуть-чуть кашель+сопли = это уже не "чуть-чуть"..мы болели и без явных признаков - ни темпы, ни соплей, ни кашля.. просто заложенность , и хорошо,что пошли болеть домой. чуть до отита не дошли...
сейчас стал контроль в садике хуже.. вот из садика принесли уже посерьезнее болячку((

все детки разные - как вижу.
моя со мной если - это нечто, играть ни с кем не будет,будет прятаться за мамину спину.
Поэтому с первого дня без мамы.Сразу влились в коллектив.

enigme
02.12.2009, 16:06

Мы тоже, наконец-то, две недели отходили - ни соплей, ничего и вот сегодня пришли в сад, а там мальчика привели - он без остановки кашляет, слюни во все стороны летят. Вот теперь жду вечером сыночка с кашлем и соплями((((

Тэххи Карамир
02.12.2009, 16:16

У нас 14 из 16. Но в саду уже 2 группы закрыты на карантин.

ШЕВ
02.12.2009, 16:28
У нас 14 из 16. Но в саду уже 2 группы закрыты на карантин.

офф потрясная ава:flower:

красные туфельки
02.12.2009, 17:08
всем привет:) возьмете в свои ряды???
вчера были в саду второй день,сегодня у нас выходной (я написала заявление что по средам мы пока будем дома),завтра снова в бой.
Два дня ходили по 2 часа.в первй день дочка даже уходить не хотела (плакала),во второй уже с радостью домой пошли:)
В первый день воспитатель сказала,что моя доченька не слушается и порвала какую то игру....я если честно очень расстроилась,но во второй день воспитатель объяснила что сделала она это когда всем детям делали энтеробиоз, а так как у нас он был свежий нам не нужно было,и мой ребенок был предоставлен сам себе, вот в это время она и порвала игру...

И еще у меня воспросик один,девочки скажите ,пожалуйста, у вас есть требование или скорее пожелание чб у ребенка были колготки чисто хлопковые (ну такие у которых коленки вытягиваются)? я такие никогда не покупала даже ,если честно ,и плохо себе представляю как будет смотреться например красивое платье с этими жуткими колготками....

Воробейка
02.12.2009, 17:15
И еще у меня воспросик один,девочки скажите ,пожалуйста, у вас есть требование или скорее пожелание чб у ребенка были колготки чисто хлопковые (ну такие у которых коленки вытягиваются)? я такие никогда не покупала даже ,если честно ,и плохо себе представляю как будет смотреться например красивое платье с этими жуткими колготками....

У нас пожеланий нет, но я покупаю такие в сад, т.к. сыну удобнее их одевать самому...А девочке, конечно, не очень...ну некрасивые они:))

Тэххи Карамир
02.12.2009, 17:32
офф потрясная ава:flower:

Ух-ты, спасибо за комплимент!

Марина 81, привет! У нас 4-й день сегодня был =)
Про колготки - у нас вообще никаких требований к одежде, по этому мои ходят в носках и брюках\шертах\юбках\платьях, короче вообще без колготок. Но слышала что во многих садах это "требование" есть. Оно вполне обосновано - детям такие гораздо проще самостоятельно одеть, чем с эластаном.

*Belle*
02.12.2009, 17:45

у нас есть требования одевать х.б. колготы, но я это требование не выполняю. Однажды пошла на встречу - одела-таки на дочу эти колготки, провожала в группу нарядную девочку, прихожу за ней - коленки уже до пола висят :001:..красивое платье не в тему им смотрится :))
недавно воспитатель обрадовала,доча сама натянула обычные колготки (х.б.+синтетика)! :019:

Рыжая Нина
02.12.2009, 17:49
Про колготки - у нас вообще никаких требований к одежде, по этому мои ходят в носках и брюках\шертах\юбках\платьях, короче вообще без колготок. Но слышала что во многих садах это "требование" есть. Оно вполне обосновано - детям такие гораздо проще самостоятельно одеть, чем с эластаном.

У нас требований нет, но просьба была - по возможности все-таки простые колготки. Исключительно из-за удобства. Впрочем, когда ходили в "тянущихся" - претезий не было.

А мы все болеем.
Витька уже почти месяц дома сидит :(
Андрей сходил на 4 дня и снова дома.
В этот раз все было "глобально" - с температурой 40 и прочими радостями жизни.

enigme
02.12.2009, 18:04
всем привет:) возьмете в свои ряды???
вчера были в саду второй день,сегодня у нас выходной (я написала заявление что по средам мы пока будем дома),завтра снова в бой.
Два дня ходили по 2 часа.в первй день дочка даже уходить не хотела (плакала),во второй уже с радостью домой пошли:)
В первый день воспитатель сказала,что моя доченька не слушается и порвала какую то игру....я если честно очень расстроилась,но во второй день воспитатель объяснила что сделала она это когда всем детям делали энтеробиоз, а так как у нас он был свежий нам не нужно было,и мой ребенок был предоставлен сам себе, вот в это время она и порвала игру...

Неа, у нас только просят шапки (если малы) побольше одевать))))

Тэххи Карамир
02.12.2009, 20:48
А мы все болеем.
Витька уже почти месяц дома сидит :(
Андрей сходил на 4 дня и снова дома.
В этот раз все было "глобально" - с температурой 40 и прочими радостями жизни.

Сочувствую =(

А вы их порознь водите? Первый год в яслях или второй уже? Вы до сада порознь часто и ними ходили? У меня так получилось что в общем то ни разу порознь мои не были, и честно говоря сейчас не представляю, что б один пошел в сад, а другой дома остался. Они конечно не шибко зависимые друг от друга, и играют много порознь, особенно на улице, и интересы совсем разные, но всё таки...

совершенный ангел
02.12.2009, 21:22
Сочувствую =(

А вы их порознь водите? Первый год в яслях или второй уже? Вы до сада порознь часто и ними ходили? У меня так получилось что в общем то ни разу порознь мои не были, и честно говоря сейчас не представляю, что б один пошел в сад, а другой дома остался. Они конечно не шибко зависимые друг от друга, и играют много порознь, особенно на улице, и интересы совсем разные, но всё таки...

я тоже.... :001:вчера одного забрала в 12 (к врачу ездили), за вторым пришла в 5 - он так на меня обиделся.... :001::010::010::010::010: не представляю как буду Данилу водить в сад, пока Сенька в больнице лежать будет.... а по другому никак...:(

малышNя
02.12.2009, 21:58
А нас все-таки высадили на карантин :( Самое обидное, что после него все равно надо идти выписываться в поликлинику

l`orchidée noire
02.12.2009, 22:05
Привет я тоже новенькая. В ясли ходили сегодня 4-й день.
Завтра тоже с ней сидеть будите или уже одну оставите?
Мне так кажется лучше вообще сразу одного, с первого дня. Пусть хотя бы на 1 час, но в новое место сразу с новыми порядками.

Мои првый день 3 часа провели в саду. На 2-м часу я за ними пришла, но они сказали что ещё поиграют и ушли =)
Со второго дня ходим до сна. Вчера и сегодня они капризят, так сто на сон пока не оставляли и не знаю когда будем...
cидеть буду еще дня три четыре точно!))) в нашем садике нельзя уходить первую неделю или уть меньше никуда!мне кажется,что все детки разные в этом планедумаю моей будет оч. тяжко таким образом привыкать,она жила у моей мамы,пока у нас был ремонт месяц,и всегда кричала очень страшно,когда я уходила как только приходила мама сменять меня,а вот когда минут тридцать сорок сидела и с ней и с мамой потом легко отпускала.из этого я и сделала вывод,то так ей будет лучше)
Новоприбывшим в тему - привет!:flower:

все детки разные - как вижу.
моя со мной если - это нечто, играть ни с кем не будет,будет прятаться за мамину спину.
Поэтому с первого дня без мамы.Сразу влились в коллектив.

молодцы какие,а я вот со страхом жду того дня,когда надо будет уйти прямо с утра.видела сегодня в группе мальчика,он по стенкам ходил и стонал и подвывал,так мне его жалко было.как представлю,что моя также будет.ох...:010:

Тэххи Карамир
02.12.2009, 22:28
я тоже.... :001:вчера одного забрала в 12 (к врачу ездили), за вторым пришла в 5 - он так на меня обиделся.... :001::010::010::010::010: не представляю как буду Данилу водить в сад, пока Сенька в больнице лежать будет.... а по другому никак...:(

У вас госпитализация планируется? =((
Сад-больница всё таки, имхо, попроще чем сад-дом. В больнице во превых можно объяснить что второй болеет и его надо жалеть, т.е. переключить эмоцию с скучания по компаньёну на жалость (до сочувствия они ещё не доросли =)), а во вторых вы не будете в сад одного уводить на глазах у другого и наоборот - оставлять другого дома на глазах у первого.
А как справится тот что в больнице - да, понимаю вас, очень стрёмно предположить. Да ещё и не на каникулы вы туда его отправляете, а по болезни =(
Он там один лежать будет или с кем-то из своих взрослых?

mama_anja
02.12.2009, 22:38
Три дня не заходила в топик...читаю, опять все про болезни больше. Когда ж, наконец, наши детки болеть перестанут....Мы вот тоже все дома сидим...Завтра пойду выпишу и в пятницу в сад отправлю...сил больше нет. Надеюсь в этот раз больше 3х дней проходим...

совершенный ангел
02.12.2009, 23:16
cидеть буду еще дня три четыре точно!))) в нашем садике нельзя уходить первую неделю или уть меньше никуда!мне кажется,что все детки разные в этом планедумаю моей будет оч. тяжко таким образом привыкать,она жила у моей мамы,пока у нас был ремонт месяц,и всегда кричала очень страшно,когда я уходила как только приходила мама сменять меня,а вот когда минут тридцать сорок сидела и с ней и с мамой потом легко отпускала.из этого я и сделала вывод,то так ей будет лучше)

молодцы какие,а я вот со страхом жду того дня,когда надо будет уйти прямо с утра.видела сегодня в группе мальчика,он по стенкам ходил и стонал и подвывал,так мне его жалко было.как представлю,что моя также будет.ох...:010:

а вы сидите прямо в группе? :001::010::010:

совершенный ангел
02.12.2009, 23:20
У вас госпитализация планируется? =((
Сад-больница всё таки, имхо, попроще чем сад-дом. В больнице во превых можно объяснить что второй болеет и его надо жалеть, т.е. переключить эмоцию с скучания по компаньёну на жалость (до сочувствия они ещё не доросли =)), а во вторых вы не будете в сад одного уводить на глазах у другого и наоборот - оставлять другого дома на глазах у первого.
А как справится тот что в больнице - да, понимаю вас, очень стрёмно предположить. Да ещё и не на каникулы вы туда его отправляете, а по болезни =(
Он там один лежать будет или с кем-то из своих взрослых?

у нас плановая операция у условно старшенького... тяжко все это, у нас уже у него была операция (более серьезная, чем эта), так условно младшенький перенес ее серьезнее, чем брат...
поэтому с трудом представляю, как этот раз будет...:001::001::001:
ну ладно до операции еще 5 месяцев...:010:
будет ночью с бабушкой, днем еще и я приезжать буду...

совершенный ангел
02.12.2009, 23:22
А нас все-таки высадили на карантин :( Самое обидное, что после него все равно надо идти выписываться в поликлинику

а нельзя без него выписаться? я завтра хочу сходить узнать как можно после НГ праздников без них справку для сада получить... в поликлинику не потащу однозначно... все ж после каникул попруться с соплями и кашлем...:001::001::001:

l`orchidée noire
02.12.2009, 23:24
а вы сидите прямо в группе? :001::010::010:

да))а что в этом страшного?более того,я еще с ней и ползала и прфгала и лазала по туннелям там)))выхода не было,воспитатель "заставила" показывать личный пример)))
если ей надо ко мне подбегает,но это было два раза за четыре часа)

совершенный ангел
02.12.2009, 23:47
да))а что в этом страшного?более того,я еще с ней и ползала и прфгала и лазала по туннелям там)))выхода не было,воспитатель "заставила" показывать личный пример)))

ужас какой... :001::001::001: посторонние люди в группе, пусть и родители.... если б у нас в группе себе такое позволил - разборки были бы серьезные...:015::015::015:

Тэххи Карамир
02.12.2009, 23:50
у нас плановая операция у условно старшенького... тяжко все это, у нас уже у него была операция (более серьезная, чем эта), так условно младшенький перенес ее серьезнее, чем брат...
поэтому с трудом представляю, как этот раз будет...:001::001::001:
ну ладно до операции еще 5 месяцев...:010:
будет ночью с бабушкой, днем еще и я приезжать буду...

А сколько им сейчас?
Через 5 месяцев это лучше, я думала у вас одновременно сейчас будет и адаптация к саду, и операция - разные стрессы друг на друга наложенные это тяжелее, чем по одному.

Ловушка
02.12.2009, 23:54
ужас какой... :001::001::001: посторонние люди в группе, пусть и родители.... если б у нас в группе себе такое позволил - разборки были бы серьезные...:015::015::015:

+1
Я даже когда окна в группе клеила,то от мед. сестры по углам пряталась.

совершенный ангел
02.12.2009, 23:55
А сколько им сейчас?
Через 5 месяцев это лучше, я думала у вас одновременно сейчас будет и адаптация к саду, и операция - разные стрессы друг на друга наложенные это тяжелее, чем по одному.

2 г 4 месяца...
в сад мы ходим с 1 сентября - адаптация у нас давно прошла.... мимо нас...

l`orchidée noire
02.12.2009, 23:57
[

подождите паниковать,вы сначала мне объясните,что в этом ужасного?а то я уже сама перепугалась что там такого страшного вы увидели в требовании садика побыть мне в группе?:))

Vardinka
03.12.2009, 00:13
У нас одна мама из РК периодически фотографирует деток в группе за едой, занятиями, на прогулке.. я ничего не вижу плохого в ее присутствии в группе.. зато фотки есть детеныша, жизненные, не постановочные.. (родители согласны на фотографирование, спрашивали)

MariOla
03.12.2009, 00:25
почему ужас??? вы на линейку автора поста посмотрите;) на минутку ре на год младше ваших... если бы мне год назад, да и в этом году тоже, позволили остаться в группе я была бы счастлива и уверена, что адаптация прошла бы лучше...

Ловушка
03.12.2009, 00:36
почему ужас??? вы на линейку автора поста посмотрите;) на минутку ре на год младше ваших... если бы мне год назад, да и в этом году тоже, позволили остаться в группе я была бы счастлива и уверена, что адаптация прошла бы лучше...

[

подождите паниковать,вы сначала мне объясните,что в этом ужасного?а то я уже сама перепугалась что там такого страшного вы увидели в требовании садика побыть мне в группе?:))

У нас в саду даже объявление на каждой группе повесили из-за эпидепии.
Нам нельзя не то,чтобы находится в группе,а даже отводить в группу (отдавать надо в раздевалке).И в раздевалке нельзя родителям долго находится.

На счет адаптации.Я тоже первое время немного находилась в саду с дочей.Приходили раньше всех,пока деток других не было инрали вдвоем.В результате адаптация у нас очень затянулась,мне потом на это воспитатель указала.
После того,как перестала с дочей сидеть в группе она привыкла очень быстро.Теперь из садика не увести.

совершенный ангел
03.12.2009, 01:06
[

1) у мамы может быть любая гадость - от банального гриппа до серьезных заразных заболеваний... пока что не слышала, чтоб с мам требовали справки.... с Вас требовали???
2) чужой ребенок может банально испугаться чужой тети... то есть о своем ребенке Вы подумали, а на остальных вам глубоко чихать???
3) у детей свой режим, учебный процесс, а тут Вы... реально посторонний человек будет отвлекать и воспитателей, и еще больше детей...
я еще понимаю, когда это 1 неделю сентября, но когда в декабре....:010::010::010:

совершенный ангел
03.12.2009, 01:11
У нас одна мама из РК периодически фотографирует деток в группе за едой, занятиями, на прогулке.. я ничего не вижу плохого в ее присутствии в группе.. зато фотки есть детеныша, жизненные, не постановочные.. (родители согласны на фотографирование, спрашивали)

у нас фотографируют воспитатели... фотографии в контакте - все довольны... :004:
нам появляться разрешается только когда привели и когда уводим... вообще сказали перед детьми не маячить!!!! одна мамочка пыталась заглянуть в окно - ух чего ей утроили...:015: провели разъяснительную беседу.....
я один раз их на прогулке фоткала - за машинами пробиралась, чтоб воспитательница не увидела...;)

совершенный ангел
03.12.2009, 01:13

если мама отдает ребенка в сад, значит должна понимать, что теперь ребенок будет без нее!!! не вижу смысла отдавать в садик, а потом тусоваться вместе в группе... просто бред какой-то....
я в этом вопросе абсолютно категорична - никаких посторонних людей в группе и мне по барабану 5 месяцев ребенку или 5 лет!!!!:ded::ded::ded:

Vardinka
03.12.2009, 01:16
.. фотографии в контакте - все довольны... :004:

а я вот была бы недовольна размещением фотографий в интернете, тем более на ресурсе, который взламывается на раз-два:015:

совершенный ангел
03.12.2009, 01:21
а я вот была бы недовольна размещением фотографий в интернете, тем более на ресурсе, который взламывается на раз-два:015:

с нас брали расписку - кто хочет, тех детей и фотографируют... хотя согласились все...:004:

Vardinka
03.12.2009, 01:24
с нас брали расписку - кто хочет, тех детей и фотографируют... хотя согласились все...:004:
ну так фотографировать - это одно, я только ЗА, а вот в инете вешать- уж извините:wife:

MariOla
03.12.2009, 01:27
если мама отдает ребенка в сад, значит должна понимать, что теперь ребенок будет без нее!!! не вижу смысла отдавать в садик, а потом тусоваться вместе в группе... просто бред какой-то....
я в этом вопросе абсолютно категорична - никаких посторонних людей в группе и мне по барабану 5 месяцев ребенку или 5 лет!!!!:ded::ded::ded:
ну наверное мама в адеквате и не пойдет в группу к полуторалеткам с гриппом или еще какой гадостью... и не тусоваться, а адаптироваться, Вы слова покорректнее подбирайте, ага?;) и мало ли что Вы категоричны, автор писала, что это в саду такое правило, а не она придумала:073:
гы... я бы гораздо была более резка в отношении выкладывании фоток детя в контакт, чем в присутствии мама одного из одногруппников в саду...

anfi
03.12.2009, 01:33

+1000

У нас в саду правило, родители находятся с детьми до тех пор пока они к садику не привыкнут (условно дается сентябрь,октябрь в группе) если кому то надо больше, то уже в раздевалке.

ИМХО Много плюсов для себя я получила от этого правила:
Сидела я две недели, потом неделя до обеда
- дети мои почти не плакали, вместе со мной привыкли к саду и воспитателям
- мамы хорошо познакомились с воспитателями, не страшно детей оставлять, да и любые просьбы взаимно учитывются наши и их.
- мамы перезнакомились между собой, теперь дружно решаем любые вопросы
- обстановка сложилась почти домашняя.

Сидели все вместе мамы, а потом детки остались одни, кому потребовалось больше времени, мамы сидят в коридоре, в группе нельзя, т.к. остальным деткам сложно, когда присутсвует чужая мама.

Адаптация прошла успешно и спокойно.
Правда мы больше болеем чем ходим, но надеюсь скоро будем ходить нормально.

совершенный ангел
03.12.2009, 02:16
скажу так: неадекватных людей хватает... и я например могу доверять тока себе... и кто с чем придет - это бабушка на двое сказала...
второе, это дело каждого как водить и чему быть за и против...
я бы в такой сад однозначно не повела!!! если б какие-нить мамаша притащилась в группу для адаптации - мало б никому не показалось!!! и честно говоря сильно сомневаюсь я в такой адаптации...:005::005::005:

совершенный ангел
03.12.2009, 09:32
+1000

У нас в саду правило, родители находятся с детьми до тех пор пока они к садику не привыкнут (условно дается сентябрь,октябрь в группе) если кому то надо больше, то уже в раздевалке.

ИМХО Много плюсов для себя я получила от этого правила:
Сидела я две недели, потом неделя до обеда
- дети мои почти не плакали, вместе со мной привыкли к саду и воспитателям
- мамы хорошо познакомились с воспитателями, не страшно детей оставлять, да и любые просьбы взаимно учитывются наши и их.
- мамы перезнакомились между собой, теперь дружно решаем любые вопросы
- обстановка сложилась почти домашняя.

Сидели все вместе мамы, а потом детки остались одни, кому потребовалось больше времени, мамы сидят в коридоре, в группе нельзя, т.к. остальным деткам сложно, когда присутсвует чужая мама.

Адаптация прошла успешно и спокойно.
Правда мы больше болеем чем ходим, но надеюсь скоро будем ходить нормально.

продолжу вчерашнюю мысль: в принципе первую неделю сентября я допускаю еще такой подход....:005::005::005: хотя представила нашу группу - всех мам и детей....:010: 2 месяца - убило.....:073::073::073:
а сейчас - собственно мысль высказанная правильная... про коридор ничего против не имею...

*Belle*
03.12.2009, 11:33
нам первоначально запрещали находится в группе, мотивируя тем,что мамы могут принести извне дополнит. вирусы - с этим я согласна на 100%
потом воспитатели смягчились, разрешили ,чтоб мамы в первые дни(но не месяцы!)находились с ребенком, если адаптация проходит плохо.
Но у нас ни одна мама не сидела в группе..хотя вру.. одна мама пару раз была с дочкой в группе - так как у ребенка... пошел отказ от сада, пришлось заново адаптировать.
Я боялась свою дочку оставлять одну в группе- Настя довольно-таки "дикая" девочка, все походы на развивалки сплошным стрессом были, ребенок не хотел выполнять никаких заданий, а просто висла на мне, ну и деток вообще к себе не подпускала.
Но в садике Слава Богу дочь без меня повела адекватно, быстро адаптировалась к условиям - нет мамы, а как-то с окружающими общаться,хочешь-не хочешь,а надо.

Вот недавно сходили вместе с ней на развивалку.Пока я переодевалась, Настя побежала в группу.захожу - она такая веселая, спокойная..но как только увидела меня - все!- залезла и никакие танцы на фиг не нужны.
Так что в нашем случае я лишь мешаю...
Но все дети индивидуальны, поэтому строго судить никого не надо..

НО! по нашей группе вижу, как тяжело на деток сказывается появление в группе чужой мамы. они все бегут с криками, со слезами- где мама, где моя мама... бррр....я даже порой боюсь сама заходить в группу - жду,когда выйдет воспитатель.

*Belle*
03.12.2009, 11:39
Сижу, слезы на глазах...:005:
В воскр. у дочи поднималась темпа до 39,но быстро спала.
С понедельника лечила насморк, успешно вроде, что хотели сегодня уже в садик идти..
Сегодня утром 38!
Вызвала врача...
сейчас темпа резко сама упала.. дочь в холодном поту...

головой об стенку биться охота! :110::110::110:
накрылся наш утренник медным тазом...:0009:

*Belle*
03.12.2009, 11:53
ну так фотографировать - это одно, я только ЗА, а вот в инете вешать- уж извините:wife:

у нас группа ВКонтакте.
Я очень рада каждой фотке и видео с участивем моего ребенка.
и так целый день (когда не болеем) не вижу ее - а тут хоть одним глазком посмотреть...:love:

занудушка
03.12.2009, 12:52
Боюсь сглазить, но мой ребенок сегодня сам взял одежду, когда сказала, что в сад идем. Хныкнул всего пару раз по дороге и САМ пошел в группу, помахав ручкой и скзав пока-пока. Мы с воспитателем чуть в обморок не упали. ТТТЧНС
Зато когда пришла забирать у него была огромная шишка на лбу, понимаю, что не избежать, но очень огорчилась

enigme
03.12.2009, 13:14
У нас вообще адаптации небыло - первый день остались до обеда, со второго ходим с 8 до 19.00 каждый день, когда не болеем.

Lyalya
03.12.2009, 13:38
ты отдала-таки детку в сад? чего к нам в топ не заходишь в гости?;)
+1...детки и родители конечно разные.. но выше все правильно писали.. плохо практически всем, начиная от того что ты можешь болеть и заканчивая тем, что есть детки не прошедшие адаптацию (а тут видите ли мама с другим ребенком - это провоцирует у них истерики и слезы)

Чёрная Орхидея, а у тебя частный сад? или гос.? просто достаточно странно что сад сам просит о таком:005:

малышNя
03.12.2009, 14:22
а нельзя без него выписаться? я завтра хочу сходить узнать как можно после НГ праздников без них справку для сада получить... в поликлинику не потащу однозначно... все ж после каникул попруться с соплями и кашлем...:001::001::001:

Ходила вчера за больничным, спросила, сказали на выписку с ребенком и результатами анализов (дали направления в саду)

малышNя
03.12.2009, 14:24

+1
Я даже когда окна в группе клеила,то от мед. сестры по углам пряталась.

Точно, у нас неработающим мамам не разрешают приходить в помощь, когда болеет нянечка или медсестра. Окна клеили- флюшку приносила

малышNя
03.12.2009, 14:29

У нас воспитатели делают стенд из фоток деток, а понравившиеся- скидыват на флешку родителям.
Фоткают они сами, в группе, на занятиях, в бассейне.

Полет Бабочки
03.12.2009, 14:34
Боюсь сглазить, но мой ребенок сегодня сам взял одежду, когда сказала, что в сад идем. Хныкнул всего пару раз по дороге и САМ пошел в группу, помахав ручкой и скзав пока-пока. Мы с воспитателем чуть в обморок не упали. ТТТЧНС
Зато когда пришла забирать у него была огромная шишка на лбу, понимаю, что не избежать, но очень огорчилась

:support::support::support:значит, активно участвует в общестенной жизини!

малышNя
03.12.2009, 14:40
С понедельника лечила насморк, успешно вроде, что хотели сегодня уже в садик идти..
Сегодня утром 38!
Вызвала врача...

Держитесь, не унывайте, ваша малышка смотрит на вас.

Я подсчитала тут, с 30.09 по 02.12 мой ребзь с саду был ровно три недели.
Но на сегодня, когда мы опять сидим дома, я поняла, что мы с ним научились дружить и ладить гораздо в большей степени. Теперь наши будни это не мама носится с малышом, а сотрудничество- япривыкла больше успевать, пока ребенок в саду и в присутствии ребенка у меня теперь потребность успеть больше, чем в прошлом году, когда он в сад не ходил.

Но конечно это все трудно дается, особенно когда малыш болеет.
Не знаю точно какие слова подобрать, но держитесь

малышNя
03.12.2009, 14:44

Урааа, это маленькая победа!!

малышNя
03.12.2009, 14:48
:support::support::support:значит, активно участвует в общестенной жизини!

Это точно
:046: :046:

MARVAD
03.12.2009, 14:48
Сегодня утром 38!
Вызвала врача...

до утренника еще есть время

*Belle*
03.12.2009, 15:14
Держитесь, не унывайте, ваша малышка смотрит на вас.

Я подсчитала тут, с 30.09 по 02.12 мой ребзь с саду был ровно три недели.
Но на сегодня, когда мы опять сидим дома, я поняла, что мы с ним научились дружить и ладить гораздо в большей степени. Теперь наши будни это не мама носится с малышом, а сотрудничество- япривыкла больше успевать, пока ребенок в саду и в присутствии ребенка у меня теперь потребность успеть больше, чем в прошлом году, когда он в сад не ходил.

Но конечно это все трудно дается, особенно когда малыш болеет.
Не знаю точно какие слова подобрать, но держитесь

спасибо за теплые слова!:flower:
на сам деле я учусь справляться с ситуацией, мы с дочей наконец-то добрались до Школы 7 гномов, занимаемся, рисуем, читаем книжки,смотрим обучающие мультики... и мне это оч.интересно.
Если б еще ребенок не страдал от сопелек и кашля - было бы вообще отлично!

а что врач.. пришла молоденькая девочка,..глянула - послушала:
"что в прошлый раз пили?",
я сказала что ,
в ответ - "ну помогло?",
я - "в прошлый раз помогло "
врач -"принимайте это же ..наверно у вас зубы" (ничего что зубы были месяц назад, они давно выползли и новых нет)

и спрашивается, зачем вызывала??? :009:

l`orchidée noire
03.12.2009, 15:17
ты отдала-таки детку в сад? чего к нам в топ не заходишь в гости?;)

+1...детки и родители конечно разные.. но выше все правильно писали.. плохо практически всем, начиная от того что ты можешь болеть и заканчивая тем, что есть детки не прошедшие адаптацию (а тут видите ли мама с другим ребенком - это провоцирует у них истерики и слезы)

Чёрная Орхидея, а у тебя частный сад? или гос.? просто достаточно странно что сад сам просит о таком:005:

да отдала,ура!!!
насчет оставаться в группе,это платный сад и там именно требование это!нельзя по другому,мы предварительно сдали вместе все анализы и дочь и я !
и вот то странно,вы все меня заставилви задуматься,что наверное такой факт имеет место быть,что все детки при присутствии чужой мамы вспоминают о своей,н отам этого нет,там на 7 детей тр воспитателя и нянечка с психологом,за вчера и сегодня я видела слезы у них лишь по поводу отобранных машинок и куколок! а со мной все еще и поиграть пытаются,хотя сегодня я вообще молча у голке сидела и не мешала мелкой общаться!
и только!

вообще интересные слова в свой адрес услышала,я же четко напислаа,что это требование сада ,а не мое желание!Я думаю,что люди работающие в садике имеют достаттоычный опыт и знания с практикойчтобы настаивать на моем пребывании у них в саду.я едь у них там такая ни первая и не последняя.
и знаете,когда придет новый ребенок в группу,и там будет сидеть его маматакжесдавшая все анализы,я ничего иметь против не буду!
имхо!:flower:

*Belle*
03.12.2009, 15:20
до утренника еще есть время
да я тоже так думаю..
к тому же не одни ы такие, из 22 чел только 8 чел в группе!:010:
даже если мы не успеем выучить танец - моя вертихвотска все равно будет за всеми повторять :))

П.с. мне тут родители стали промывать мозги - зачем отдала дочку так рано, считают,что поэтому и болеет..я вот сижу -думаю, наверно даже если б с 3 лет пошли бы в сад - все равно бы болели ..у нашей воспитательницы уже второй раз за последние 2 нед. заболела дочка - а она в младшей группе

*Belle*
03.12.2009, 15:25
да отдала,ура!!!
насчет оставаться в группе,это платный сад и там именно требование это!нельзя по другому,мы предварительно сдали вместе все анализы и дочь и я !
и вот то странно,вы все меня заставилви задуматься,что наверное такой факт имеет место быть,что все детки при присутствии чужой мамы вспоминают о своей,н отам этого нет,там на 7 детей тр воспитателя и нянечка с психологом,за вчера и сегодня я видела слезы у них лишь по поводу отобранных машинок и куколок! а со мной все еще и поиграть пытаются,хотя я стараюсь молча в уголке сидеть,на крайний случай,если мелкой я понадоблюсь.
и только!

вообще интересные слова в свой адрес услышала,я же четко напислаа,что это требование сада ,а не мое желание!Я думаю,что люди работающие в садике имеют достаттоычный опыт и знания с практикойчтобы настаивать на моем пребывании у них в саду.я едь у них там такая ни первая и не последняя.
и знаете,когда придет новый ребенок в группу,и там будет сидеть его маматакжесдавшая все анализы,я ничего иметь против не буду!
имхо!:flower:

ну тогда вопросов нет:)
коль вы в частном садике , все анализы сдали...
просто в гос садах несколько все по-другому,хотя бы взять кол-во деток-22 человека!!!:010:

успешной Вам с малышом атаптации!:flower:

Vardinka
03.12.2009, 16:11
Мне очень понравился вариант адаптации в группе с мамой..
Реб к новым людям, помещению, детям привыкает с мамой, потом не страшно одному остаться.. на детишек других посмотреть можно, родители знакомятся..жалко, у нас такого не было - все по советски реб за дверь и гуляй..
По поводу чужих в группе в качестве вирусоносителей - ну, мой реб не в изоляции живет... я мать-ехидна, мы с рождения в обществе и по гостям и по магазам вместе.. в метро катаемся с 10 дней:065:, (до сада реб практически не болел) в больнице належались по самое нихочу, пол-ка - дом родной:073:, да и в сад в маршрутке ездим..
А фотки мне дев из РК по электронке скидывает. .Кстати, в группе не у всех инет есть, для тех родителей распечатывает..

Тикиту
03.12.2009, 17:42
млин, а мы , видимо, заболели:(-6 дней в саду.....ойййй-достало:0072::0072::0072:. врача пока опять не вызывала -у нас видимо еще зубы лезут, темпа утром 37,3 а после дневного сна 38,3...кашля нет, насморка тоже...короче от чего лечить:027:-дала нурофен, промыла нос, вечером папа анаферон принесет, короче за выхи посмотрю....
девчонки, подскажите про зубы-сколько должно быть в 2 года? у нас 20 и вот в конце десны реально что то прощупывается пальцем и визуально тоже что то видно, что под десной что то близко...

красные туфельки
03.12.2009, 19:18
Всем деткам выздоровления!!Мамам терпения!!!Начиталась здесь,что болеют многие ... как то не по себе становится...
мы сегодня четвертый день в саду:) Утром доча не хотела ехать в садик (мы живем во Всевоожском р-не,а сад на Ударников),вставать не хотела,когда проснулась сразу сказала-кушать в саду не буду:) там не вкусно((( Сегодня съела только булочку и кофейный напиток глотнула (что для меня стало большим удивением,я ни разу не давла кофейный напиток ребенку). Девочки,а как ваши детки кушают в саду?этот вопрос меня немного беспокоит, тк скоро буду оставлять своего ребенка на дольшее время .
С колготками вроде вопрос решили,у меня девочка довольно большая (2,8г) поэтому колготки с эластаном она одевать умеет. Воспитатель это видит и разрешила ходить в красивых колготках:)

Тикиту,у нас тоже 20 зубов и сейчас тоже лезут "в конце десны" ,видно как прорезываются,правда видно пока только с правой стороны,с левой только опухшая десна.

Malenkay_Katenka
03.12.2009, 19:26
забрала сына из сада,в саду имела разговор с воспитателем на тему "очень много писается":(
Я в недоумениии и она тоже:009:, мы исправно ходим на горшок(и сейчасвпрочем тоже) давно, штаны мокрые бывают,но редко(в основном по вредности).А со вторника таскаю по 3-5 штанов описаннх за день,вот с ейчас 5 шт положила в машину:010:.( а раньше по 1шт и то не каждый день)
Воспитатель обеспокоена,говрит сажает на горшок вместе со всеми-писает,а потом еще лужицы у него маленькие,как недежржание.
напугала циститом,или последствиями простуды. Не знаю откуда цистит может у нас быть,т.к. мы нигде не застужались и болели то не сильно.Но завтра пойду сдавать мочу

Vardinka
03.12.2009, 19:30
УЗИ почек и моч пузыря для успокоения можно сделать...

А моего на сон в памп стали одевать:( писался во сне где-то 2-3 р в неделю.. блин, опять расходы на памп, думала ужо все:(

Malenkay_Katenka
03.12.2009, 19:35
ну наверно сначала все же анализ мочи,да? а потом при подозрительных показателях-остальное
странно вообще,т.к. дома того,что говорит воспитатель нет,он бывает вредничает и писает в штаны или снимает штаны и на пол,но такого,чтобы подтекало нет и ночью писается один раз,и гуляет он по часу -полтора и все сухое
мы вот памперсы не даем одевать,мне спокойнее,когда но гуляет в пампере,а но нив какую.А у меня еще 2 пачки в запасе:073:

Vardinka
03.12.2009, 19:41
у нас с лета тока на сон ночной и если куда едем далеко и не высадить..
дома тоже не дается одевать, я на уже спящего натягиваю..
у нас один день был, воспит сказала, что описался 3 раза, хотя высаживали, больше не повторялось, ттт..

mama_anja
03.12.2009, 20:05
забрала сына из сада,в саду имела разговор с воспитателем на тему "очень много писается":(
Я в недоумениии и она тоже:009:, мы исправно ходим на горшок(и сейчасвпрочем тоже) давно, штаны мокрые бывают,но редко(в основном по вредности).А со вторника таскаю по 3-5 штанов описаннх за день,вот с ейчас 5 шт положила в машину:010:.( а раньше по 1шт и то не каждый день)
Воспитатель обеспокоена,говрит сажает на горшок вместе со всеми-писает,а потом еще лужицы у него маленькие,как недежржание.
напугала циститом,или последствиями простуды. Не знаю откуда цистит может у нас быть,т.к. мы нигде не застужались и болели то не сильно.Но завтра пойду сдавать мочу

Может таким образом какой-нибудь протест выражает? У детей в таком возрасте бывают? Цистит это не обязательно застудится..надо обязательно анализ мочи сдать, причем если есть возможность не в поликлинике, а какой-нибудь лаборатории на посев, там все по подробнее, а если не дай бог, что-то наудт, то сразу подберут чувствительность на лекарство...

Malenkay_Katenka
03.12.2009, 20:12
Может таким образом какой-нибудь протест выражает? У детей в таком возрасте бывают? Цистит это не обязательно застудится..надо обязательно анализ мочи сдать, причем если есть возможность не в поликлинике, а какой-нибудь лаборатории на посев, там все по подробнее, а если не дай бог, что-то наудт, то сразу подберут чувствительность на лекарство...
вполне может у нас возраст сложный-2года, очень характер переменился-на все нет:010:
сегодня отказался идти ногами,он вообще очень хорошо ходит для своих лет,а вот последнее время ленится и забирается ко мне на руки.так еще же руки в замок сцепить нельзя,дрыгает ногами недовольно и показывает как надо его нести,а я просто разваливаюсь эти 12кг 45-ти кг тащить:073:

mama_anja
03.12.2009, 20:26
вполне может у нас возраст сложный-2года, очень характер переменился-на все нет:010:
сегодня отказался идти ногами,он вообще очень хорошо ходит для своих лет,а вот последнее время ленится и забирается ко мне на руки.так еще же руки в замок сцепить нельзя,дрыгает ногами недовольно и показывает как надо его нести,а я просто разваливаюсь эти 12кг 45-ти кг тащить:073:

Я то же уже как павиан стала, когда болеет я ее на руках ношу, а когда поправляется, все равно ко мне на руки лезет....Да еще своими сапожищами мне все брюки испачкает.

MariOla
03.12.2009, 20:47
у нас сегодня было собрание в саду, и все практически были на нем с детьми-я убедилась в том что адаптация на фоне присутствия мамы прошла бы гораздо более спокойнее-моя дочь спокойно играла, читала, общалась, я сидела на стульчике и слушала РК и воспитателей:)

нам сегодня объявили что осенний праздник у детей прошел очень хорошо (мы к сожалению болели-не были) и решили, что НГ праздник будет с мамами, но мамы не будут зрителями, а будут принимать самое активное участие в действии:)) имхо очень здорово!!!
наверное сейчас тоже найдутся противники, да? у нас в группе все мамы только обрадовались

Vardinka
03.12.2009, 20:49
ООООООООО, как мы сегодня домой шли:001: идет-идет и ПЛЮХ на поп:010: сидит и ржет.. причем пофик, куда плюх - и на асфальт и в грязь:015: и так раз 20:010:

mama_anja
03.12.2009, 20:53
Ой, скорее бы завтра в сад, в сад, в сад........нет силов моих более. Капризуля первостатейная, чуть что всразу вой....Как я устала от этих переходнях возрастов. а ведь все это еще лет до 25 терпеть, если за муж раньше не сплавлю....Хоть для три-четыре продышусь....не могу уже дома с ребенком.

Malenkay_Katenka
03.12.2009, 21:08
а ведь все это еще лет до 25 терпеть, если за муж раньше не сплавлю....Хоть для три-четыре продышусь....не могу уже дома с ребенком.
та ну лано до 25ти,лет в 17 все переходные возраста закончатся
а по поводу дома с ребенокм..я (шепотом) тоже не могу,все думаю и как же раньше каждый день с ним,когда сада не было
муж меня на работу гонит,говорит,что я бездельница, а я думаю,что вот 2 года работы по 24ч в сутки,могу я неделю попой к верху полежать:008:

К с ю ш а
03.12.2009, 21:09
у нас сегодня было собрание в саду, и все практически были на нем с детьми-я убедилась в том что адаптация на фоне присутствия мамы прошла бы гораздо более спокойнее-моя дочь спокойно играла, читала, общалась, я сидела на стульчике и слушала РК и воспитателей:)

нам сегодня объявили что осенний праздник у детей прошел очень хорошо (мы к сожалению болели-не были) и решили, что НГ праздник будет с мамами, но мамы не будут зрителями, а будут принимать самое активное участие в действии:)) имхо очень здорово!!!
наверное сейчас тоже найдутся противники, да? у нас в группе все мамы только обрадовались

У нас также будет новогодний праздник проходить, мамы будут принимать активное участие, я очень даже за. Хотя очень хочется поснимать все это на камеру и фотик, надеюсь, будет возможность.:)

А у нас есть группа в контакте, так многие мамы очень настроены против одной воспитательницы. В ее смену их дети почти постоянно писаются и даже какают в штанишки. С моим ребенком тоже такое было два раза подряд, причем в дневной сон. Дома такого отродясь не было и не бывает никогда, всегда просыпается, если хочет в туалет. Завтра родительское собрание, будут устраивать скандал мамочки. :001:

Malenkay_Katenka
03.12.2009, 21:18
у нас Н.Г без мам,сказали дети маленькие,один раз так Н.Г был уже испорчен
а еще у нас 9декабря кукольный театр приедет,будут деткам сказку расказывать:)

mama_anja
03.12.2009, 21:20
та ну лано до 25ти,лет в 17 все переходные возраста закончатся
а по поводу дома с ребенокм..я (шепотом) тоже не могу,все думаю и как же раньше каждый день с ним,когда сада не было
муж меня на работу гонит,говорит,что я бездельница, а я думаю,что вот 2 года работы по 24ч в сутки,могу я неделю попой к верху полежать:008:

Ну да...в 17 закончится, там самое сложное начнется....паспортное совершеннолетие уже наступает, а умишко пока еще детский...Как в спомню, что в этом возрасте выкидывала, бедные мои родители....А дома с ребетенком туго, ей скучно, на мне постоянно виснет...раньше хоть погулять с друзьями выходили, а теперь не скем, все либо в саду, либо болеют. На занятия ходили, сейчас не до них, в сад бы проходить больше 4 дней....Да еще погода мерзость....Да и сама уже устала, хочется в "люди" выбираться, а не получается. Я уже мечтапю, что завтра с утра отведу в садик, сделаю уборочк быстренько и сяду в креслице с чашечкой кофе....и буду сиидеть, сидеть, сидеть преспокойненько....

совершенный ангел
03.12.2009, 21:38
Мне очень понравился вариант адаптации в группе с мамой..
Реб к новым людям, помещению, детям привыкает с мамой, потом не страшно одному остаться.. на детишек других посмотреть можно, родители знакомятся..жалко, у нас такого не было - все по советски реб за дверь и гуляй..
По поводу чужих в группе в качестве вирусоносителей - ну, мой реб не в изоляции живет... я мать-ехидна, мы с рождения в обществе и по гостям и по магазам вместе.. в метро катаемся с 10 дней:065:, (до сада реб практически не болел) в больнице належались по самое нихочу, пол-ка - дом родной:073:, да и в сад в маршрутке ездим..
А фотки мне дев из РК по электронке скидывает. .Кстати, в группе не у всех инет есть, для тех родителей распечатывает..
не связуха у Вас какая-то....:)) не болели, но больница и поликлиника - дом родной....