Вход

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

MariOla
02.09.2009, 13:55
у нас в 11.30 обед, забирать сказали в 12.
у нас также;)

няне, что ре моего забирала в категоричной форме заявили отучать от соски... ну да, любим мы соску пососать... а тут еще сад-это ведь стресс, и соску если отниму-это ваще трагедия...:( не знаю прям как быть...
есть еще сосочники в яслях?

nili
02.09.2009, 13:57
у нас также;)

няне, что ре моего забирала в категоричной форме заявили отучать от соски... ну да, любим мы соску пососать... а тут еще сад-это ведь стресс, и соску если отниму-это ваще трагедия...:( не знаю прям как быть...
есть еще сосочники в яслях?

У нас есть одна девочка, её с соской привели, када забирали она тоже с соской была. Видимо все полдня и прососала/(((

ЛАЗУРНАЯ
02.09.2009, 13:59
у нас также;)

есть еще сосочники в яслях?Я перед яслями отучила.В конце августа.
Старшая с соской пошла,проблемы были из-за этого...:008:

АннаМалия
02.09.2009, 14:03
я тоже отучила в конце августа. но у нас только на засыпание была.

MARVAD
02.09.2009, 14:05
Ну вот мы пришли, все нормально ела хорошо, и завтрак и второй завтрак и обед, не плакала, просилась на горшок, но не гуляют, вот это плохо, погода то какая, пришла домой веселая, сейчас будем спать
В группе было 9 человек, один мальчик ревел

MariOla
02.09.2009, 14:07
У нас есть одна девочка, её с соской привели, када забирали она тоже с соской была. Видимо все полдня и прососала/(((
не, у моей забрали соску:) няня грит без соски дочь была, соска в кармашке юбочки...
Я перед яслями отучила.В конце августа.
Старшая с соской пошла,проблемы были из-за этого...:008:
я тоже отучила в конце августа. но у нас только на засыпание была.
девочки, делитесь секретами:091::091::091:
мы прошлой весной практически не сосали соску, даже засыпали через раз без нее, а потом попали в больницу и там полюбили соску нежной любовью:073::019:

ЛАЗУРНАЯ
02.09.2009, 14:10
не, у моей забрали соску:) няня грит без соски дочь была, соска в кармашке юбочки...

мы прошлой весной практически не сосали соску, даже засыпали через раз без нее, а потом попали в больницу и там полюбили соску нежной любовью:073::019:
У нас в этих яслях соску разрешают,но ведь это же " Сам пососал,дай пососать другому". Оно надо?

Поэтому в яслях у старшей воспитатели бы категорически против.

Ну как,забрали и все.;)

Miks
02.09.2009, 14:10
Девочки всем. привет я к вам пришла за поддержкой и советом. Мы пошли в ясельки, сегодня были второй день.
Сказали забрать с прогулки. Прихожу и вижу картину.Детки в огороженной песочнице, засохшими соплями под носом, и текущими свежими, все плачут, точнее орут. Наша воспитательница сидит на этой ограде и смотрит за ... своей дочерью, которая в соседней группе на площадке. Мало того, что она даже не пытается, как то отвлечь детей, занять их чем-то. На мой вопрос "почему вы не занимаете детей, не отвлекаете их???", ответ:"они должны адаптироваться сами!", далее, я начинаю рассказывать деткам, о иргушках. о том что надо друг друга пожалеть, показываю им как копать, и о чудо!!! слез нет!!! А Наталья Олеговна продолжает наблюдать за своей дочерью. и ПОКРИКИВАТЬ НА ДЕТЕЙ -" что ты плачешь, я тебя на руки не возьму!!!Слезь, сядь и т.д." Это говорит о чем???!!!

Я свои замечания ей высказала, на что она со мной вежливо попрощалась. Вот посоветуйте, что делать в такой ситуации????

nili
02.09.2009, 14:12
Девочки всем. привет я к вам пришла за поддержкой и советом. Мы пошли в ясельки, сегодня были второй день.
Сказали забрать с прогулки. Прихожу и вижу картину.Детки в огороженной песочнице, засохшими соплями под носом, и текущими свежими, все плачут, точнее орут. Наша воспитательница сидит на этой ограде и смотрит за ... своей дочерью, которая в соседней группе на площадке. Мало того, что она даже не пытается, как то отвлечь детей, занять их чем-то. На мой вопрос "почему вы не занимаете детей, не отвлекаете их???", ответ:"они должны адаптироваться сами!", далее, я начинаю рассказывать деткам, о иргушках. о том что надо друг друга пожалеть, показываю им как копать, и о чудо!!! слез нет!!! А Наталья Олеговна продолжает наблюдать за своей дочерью. и ПОКРИКИВАТЬ НА ДЕТЕЙ -" что ты плачешь, я тебя на руки не возьму!!!Слезь, сядь и т.д." Это говорит о чем???!!!

Я свои замечания ей высказала, на что она со мной вежливо попрощалась. Вот посоветуйте, что делать в такой ситуации????

Я бы пошла к заведующей. Может это и неправильно, но поругалась бы там как следует, и если без вариантов, ребенка бы туда не повела больше.

ЛАЗУРНАЯ
02.09.2009, 14:17

Жаловаться заведующей(но думаю бессмысленно). Менять группу/садик.:005:

Petanga
02.09.2009, 14:30
Пришла в 11,47
зашла в раздевалку ,сидят мамаши
мой ревет.говорят уже минут 5-он просто услышал.что кто-то пришел и воспиталка вышла и стал ОПЯТЬ реветь
Воспиталка сказала-ревел много. цеплялся за ноги,просился на руки-не берут-потому как вес крупные-тяжело всех таскать.просто обнимаются-грит это он любит
Грит все успокоятся и тут ТОля вспоминает маму и в рев, парочка тройка его поддерживают
Кашу ел,даже сам-немного но ел, обед есть не стал-вышел облитый супом и с моковкой на глазу . гулят ходил, писал стоя на горшок(это у нас новая тема), если не хотел писать -ясно об этом говорит им,что не надо и не писает тогда
Вапче говорят-жалко ,что плачет,потому что он единственный из мальчиков,кто умеет спокойно играть-посадишь с конструктором он и играет, или машинки или книжки,но все тихонечко
Сказали мы не сдаемся,на поводу идем,завтра опять до 12,остальные завтра на сон уже
Вапче вышел ко мне в слезах. но успокоился оч быстро и когда пошли гулять ,то на площадке никого не испугался как это у нас в последнее время было
короче, еще поревем. но привыкнем,а может и сообразит быстро.что реветь беспонту и будет играть
В группе сейчас 10 человек

*Belle*
02.09.2009, 14:45
Жаловаться заведующей(но думаю бессмысленно). Менять группу/садик.:005:

кошмарное поведение воспитателя!:010:
но в настоящее время поменять сад - огромная проблема...:005:
вот и получаетя - мамашки должны быть счастливы, что вообще попали в сад.. а как там в саду.. это уже второй вопрос !:015:

MariOla
02.09.2009, 14:47
Ну как,забрали и все.;)
ух! у меня не хватает смелости:) плакать будет... не заснуть... но надо конечно пробовать...

АннаМалия
02.09.2009, 14:50

у нас было вытеснение большего зла меньшим. Сын попросился спать ко мне - я сказала, что в большую кровать к маме и папе птичка сосу не носит (я рассказывала, что сосу после сна надо птичке отдать и к следующему сну птичка снова сосу принесет), так что либо с мамой, но без соски, либо в своей, но с соской. он выбрал маму и без соски :) а днем папа как-то уболтал - вспоминает, но без истерики ТТТЧНС.
но нам уже 2,5 года..

Морячка
02.09.2009, 15:27
эх успокойте меня))) мой ребенок сказали в саду не как все - играет, куда скажут идет, с кем скажут идет, кушать так кушать,1,2,3 - пожалуйста, маму не вспоминает... это нормал???!!! вроде порадоваться бы... а я .... сначала вышла из группы,не поняла что происходит, потом накинулась обниматься)))

Сплюша
02.09.2009, 15:32
эх успокойте меня))) мой ребенок сказали в саду не как все - играет, куда скажут идет, с кем скажут идет, кушать так кушать,1,2,3 - пожалуйста, маму не вспоминает... это нормал???!!! вроде порадоваться бы... а я .... сначала вышла из группы,не поняла что происходит, потом накинулась обниматься)))
Ура!!!! :support::080::flower:
Пусть все так и продолжается!!!! :091: :091: :091:

MariOla
02.09.2009, 15:33
у нас было вытеснение большего зла меньшим. Сын попросился спать ко мне - я сказала, что в большую кровать к маме и папе птичка сосу не носит (я рассказывала, что сосу после сна надо птичке отдать и к следующему сну птичка снова сосу принесет), так что либо с мамой, но без соски, либо в своей, но с соской. он выбрал маму и без соски :) а днем папа как-то уболтал - вспоминает, но без истерики ТТТЧНС.
но нам уже 2,5 года..
ой! у нас не прокатит это:)) мы совместный сон с рождения практикуем, хоть и на ИВ выросли;)
у соседей вот малыш родился, 2 месяца, она малышей любит, думаю уговорю малышу соску отдать-может так прокатит... но скандал конечно обеспечен:)

девы, а кто от сосок отучил, расскажите мне-вот ночью как поступать? вот уснули мы без соски, сейчас она если соску потеряет может проснуться-я ей дам сосу и она дольше спит.. а без соски как? качать? я ее год уже не качаю и не хочу начинать...

MariOla
02.09.2009, 15:33
Катюша,я в сентябрюшках тебе уже усе написала:))

ЛАЗУРНАЯ
02.09.2009, 15:36
ой! у нас не прокатит это:)) мы совместный сон с рождения практикуем, хоть и на ИВ выросли;)
у соседей вот малыш родился, 2 месяца, она малышей любит, думаю уговорю малышу соску отдать-может так прокатит... но скандал конечно обеспечен:)

девы, а кто от сосок отучил, расскажите мне-вот ночью как поступать? вот уснули мы без соски, сейчас она если соску потеряет может проснуться-я ей дам сосу и она дольше спит.. а без соски как? качать? я ее год уже не качаю и не хочу начинать...
Если проснется и попросит соску,то взять на ручки,поносить,показать,что еще ночь,все спят и т.д. Скорее всего будет плакать,возможно и пару часов.Надо это пережить как то.
Уверяю вас,что через три дня будет спать уже всю ночь не просыпаясь. И соску ночью искать не будет.;)

MariOla
02.09.2009, 15:40
Если проснется и попросит соску,то взять на ручки,поносить,показать,что еще ночь,все спят и т.д. Скорее всего будет плакать,возможно и пару часов.Надо это пережить как то.
Уверяю вас,что через три дня будет спать уже всю ночь не просыпаясь. И соску ночью искать не будет.;)
пару часов...:001: мать родная... я ж поседею...:073:

зы-мне можно, и даже нужно, тыкать;)

Petanga
02.09.2009, 15:44
MariOla-ничего просто по спинке глажу. одеяло обхватывает и дальше спит, либо беру к себе и обнимаю и спим дальше
1 раз тока было такое -что он проснулся-прошли по квартире показала,что все спят и он спал потом дальше,но это уже от садика было такое просыпание ночью

Яgodka
02.09.2009, 15:44
У нас тоже сегодня был второй день. Если вчера только на 1,5 оставались, то сегодня за хорошее поведение оставили на два. Пришел как к себе. Быстро переодела и убежал. Пришла за ним в 10 - гуляли на улице. Детишек уже только трое было (а утром 7 или 8). Я переживала, что когда других будут раньше забирать, сынуля будет думать, что я его забыла. Ничего подобного! Сказали, вообще на родителей внимание не обращает. Сегодня уже ел, но на горшок не ходил. А еще у них было занятие по музыке. Воспитательница сказала, что он музыки испугался и пошел туда с рыданиями. Но т.к. он музыку очень любит, я думаю, что он просто с игрушками поиграть хотел, а его увели. Вот и плакал. Просто к порядку еще не привык. Пытаюсь учить по факту:)! Воспитательнице сказал, что завтра придет!
А проблема у нас со сном. Вечером теперь по часу засыпает и спит беспокойно - несколько раз просыпается и меня зовет. Сегодня хотела положить на час раньше, он зевал, терся уже, но отлежал час и уснул как обычно - в два. Как он в садике будет в 12 засыпать и спать три часа - ума не приложу.

Lebeda
02.09.2009, 15:46
вот так вот, забрала ребенка, пришла, их 4ро осталось 3ое лежат в кроватках, а мое чудо-юдо тоже лежит, тока рядом воспитатель и слышу разговоры о том, что я дома никогда не сплю и счас не хОчу, играть хОчу, вобщем нажаловались мне на него, сказали убегает, не слушается, в итоге на него одного море внимания уделяется, другие побоку идут(((
он так себя и с нами ведет, но мы то это мы ,вобщем сказали мне, типа чтож делать то, сложный ребенок, я конечно это подозревала, что он не сахарный, но походу у меня уже иммунитет к его проделкам я ими не впечатляюсь, а вот воспитателям оно тяжко(((
завтра на сон точно остается, мне в город надо, так что без вариантов, ну а вобщем по-моему ему там хорошо

Морячка
02.09.2009, 15:50
Маша, мы когда соску в 1,3 где-то бросали, у меня муж нервно ходил по квартире спустя часы ора "ну дай ты ей соску!!!!")))) т.ч..... а что делать.... пару нчей у нас были веселые, а потом все ОК)))

nili
02.09.2009, 16:04
Деовчки, щас мой ребенок во время дневного сна мне говорит (во сне) - тетя, позови маму!!!

сладкая вишенка
02.09.2009, 16:05
Всем приветик!!!!Можно мы к вам?меня зовут Настя дочеу Танечка ей 2г.8мес
У нас чера был первый день в ясельках ,превела её переодела воспитательница взяла за ручку говорит пойдём кукол посмотрим и она пошла даже не плакала,пришла заберать,а мне нахваливают её,кушала хорошо,не плакала,выхолит из группы,а доча мне говорит мама ,а мы куда я.. домой,я говорит не хочу домой хучу играть в садике,привела домой истерика хочу в садик,сегодня разбудила в садик быстро встала пошли в сад,а там её как подменили плачет,пришла заберать,воспитательница говорит ,что плохо кушала,капризнечала правдо потом успокоилась.А ещё у нас один мальчик в группе.

сладкая вишенка
02.09.2009, 16:05
:046:Деовчки, щас мой ребенок во время дневного сна мне говорит (во сне) - тетя, позови маму!!!

Lebeda
02.09.2009, 16:08
Деовчки, щас мой ребенок во время дневного сна мне говорит (во сне) - тетя, позови маму!!!
вот оно - впечатление яркое:))

Lebeda
02.09.2009, 16:09
Всем приветик!!!!Можно мы к вам?меня зовут Настя дочеу Танечка ей 2г.8мес
У нас чера был первый день в ясельках ,превела её переодела воспитательница взяла за ручку говорит пойдём кукол посмотрим и она пошла даже не плакала,пришла заберать,а мне нахваливают её,кушала хорошо,не плакала,выхолит из группы,а доча мне говорит мама ,а мы куда я.. домой,я говорит не хочу домой хучу играть в садике,привела домой истерика хочу в садик,сегодня разбудила в садик быстро встала пошли в сад,а там её как подменили плачет,пришла заберать,воспитательница говорит ,что плохо кушала,капризнечала правдо потом успокоилась.А ещё у нас один мальчик в группе.
всего 1 мальчик?
ого, у нас по-моему поровну и мальчишек и девчонок, и пацаны практически все белобрысые, что самое забавное, один ток вроде темненький

АннаМалия
02.09.2009, 16:24
насчет соски еще. мой ребенок стал спать лучше, когда бросили соску. а идея "отдать малышу" - она правильная, но у нас не прокатила. мы собаке отдали, а потом сын пошел отнимать обратно :)))

Рыжая Нина
02.09.2009, 16:26
всего 1 мальчик?
ого, у нас по-моему поровну и мальчишек и девчонок, и пацаны практически все белобрысые, что самое забавное, один ток вроде темненький

А у нас на 10 мальчиков 5 девочек... :017:

Lebeda
02.09.2009, 16:26
насчет соски еще. мой ребенок стал спать лучше, когда бросили соску. а идея "отдать малышу" - она правильная, но у нас не прокатила. мы собаке отдали, а потом сын пошел отнимать обратно :)))
во во, мы в итоге просто соску "потеряли"

nili
02.09.2009, 16:27
во во, мы в итоге просто соску "потеряли"

да. А мы в начале августа отправили на машине в ремонт.
Но до сих пор периодически вспоминает и спрашивает не отремонтировалась ли она уже.

Petanga
02.09.2009, 16:49
ну вот, спал всего 1 час и вскрикивал-сказался рев в садике
и с таким трудом уложила

happy_84
02.09.2009, 17:00
Нам 3 года и 1 мес....вчера забрала дочку в 5 вечера....забирала оттуда её с истерикой :008: :погоди, говорит, мама, сейчас я поиграю ещё немножечко и пойдём домой...в итоге пришлось брать её в охапку и выносить в раздевалку ......очень ей там понравилось, взахлёб рассказывала, как они какое-то "письмо маме" писали, как во время тихого часа её какие-то девочки разбудили :)), как она на унитаз писать ходила ну и много ещё чего.....сегодня второй день, наверное тоже в 5 пойду забирать....хотя можно до 19:00, насколько я поняла...но вчера между прочим в 17-00 я забирала её последней......мне так неудобно стала, играет там одна :(....интересно как сегодня будет?

nili
02.09.2009, 17:02
Нам 3 года и 1 мес....вчера забрала дочку в 5 вечера....забирала оттуд а её с истерикой :008: :погоди, говорит, мама, сейчас я поиграю ещё немножечко и пойдём домой...в итоге пришлось брать её в охапку и выносить в раздевалку ......очень ей там понравилось, взахлёб рассказывала, как они какое-то "письмо маме" писали, как во время тихого часа её какие-то девочки разбудили :)), как она на унитаз писать ходила ну и много ещё чего.....сегодня второй день, наверное тоже в 5 пойду забирать....хоть можно до 19:00, насколько я поняла...

Здорово как! А вы в ясельной группе или в младшей?

Светлан.ка
02.09.2009, 17:02
Мы тоже сегодня первый день в садик сходили:support:Сначала идти не хотела,но когда в группу зашли,сразу рванула к игрушкам не раздевшись.Пришлось ловить,раздевать.В группу зашла,села на лошадку-качалку и только кричала "мама смотри":) Мы немного постояли(папа с нами был) и пошли.Забирали почти через 3 часа,детки под конец расплакались.Сегодня у нас было 6 человек,в садик будут приходить постепенно по несколько человек,привыкать.А вообще в группе по списку 23 человека:010: и это ясельная группа.

happy_84
02.09.2009, 17:03
Здорово как! А вы в ясельной группе или в младшей?
мы в младшей....ясельки до 3 лет ;)....наша группа в прошлом году была ясельками, поэтому детки между собой уже как год были знакомы, а вот мы впервые в садик...:)

п.с. а есть обсуждалки по конкретным садикам?

nili
02.09.2009, 17:04
мы в младшей....ясельки до 3 лет ;)....наша группа в прошлом году была ясельками, поэтому детки между собой уже как год были знакомы, а вот мы впервые в садик...:)

Понятно. Хотим в младшую))))

mama_anja
02.09.2009, 17:54
Я забрала примерно в 12, их там по очереди спосле обеда выводили...Счастливая и довольная, с улыбкой....У меня сегодня на завтрак поела рисовую кашку, она рис не ела с рождения, с первых прикормов...Вообще едят все, ну может один-два ребенка от чего-нибудь откажутся. Все без мокрых штанов, один ребеночек не удачно на горшок присел...Причем воспитатели без няни. А так бы уже гуляли. Планирую со следущей недели оставлять на сон, т.е. будет только один воспитатель. Список на кроватки уже висит. Распредилили по алфавиту. Моя дочка с мальчиком оказалась в сдвинутых кроватках...

Морячка
02.09.2009, 20:00
у нас тоже по алфавиту:)

Jun
02.09.2009, 20:16
А мы сегодня 2-й день в яслях! Пока лучше всех (ттт) (нам 2 и 2, взрослая барышня)! В группе сегодня было 8 чел, а по списку будет 15. Это неплохо, наверное? Бывает и больше, как я вижу. Только вот смотрю, тут у кого-то детки уже гуляют в яслях и даже спят. Нам пока сказали, что первые 2 недели работаем до 11 часов - адаптация. А я дочуню уже и на прогулку бы отправила, тем более, что у них в группе всё тихо-спокойно уже поле завтрака (как сегодня воспитательница сказала).

Морячка
02.09.2009, 22:57
не спим... вообще не уложить... не пойму что это...

Jane_air
02.09.2009, 23:01
не спим... вообще не уложить... не пойму что это...

Это полнолуние

mama_anja
02.09.2009, 23:03
а у меня с трудом досмотрела свою любимую оксану по Бибигону и в течении 5 минут уснула....

Яgodka
02.09.2009, 23:05
Мы тоже засыпаем уже второй день по часу. Зевает, но никак не уснуть! Причем ночью тоже проснется и хнычет: МАМА! КАК СПАТЬ! Хочет, но не может. Если полнолуние, то это не надолго. Но вообще -то у нас совпало с яслями - думаю, это очередной скачок в развитии. У нас так всегда - новые ощущения - и не спим!

Petanga
02.09.2009, 23:12
как мне сказали-классическая адаптация-проблемы со сном
мы то днем мало спали совсем, поэтому даже сам из ванны попросился выйти(что для нас просто праздник небывалый). и быстро уснул

Морячка
02.09.2009, 23:16
пришлось рявкнуть:001: спит... бяка я ...:wife:

Зайчиха
02.09.2009, 23:57
Девочки у кого детки плохо адаптируются, как они ведут себя дома потом???:091:

nili
02.09.2009, 23:58

Дома все отлично. Только все время повторяет, что в садик не пойдет:)) А так все нормально, и засыпает хорошо и пр.

занудушка
03.09.2009, 00:59
Вобщем нормально, но днем поспал меньше обычного, зато сейчас заснул без обычного колобродства. ТТТЧНС

И еще у него речевой прорыв, ну для многих это норма, но он стал повторять почти каждое слово, на улице многое стал назвать и веселится при этом, нравится самому:)). Видно сресс дал толчок. До этого прибавлял примерно слово за день-два.
ТОже сказал что не пойдет завтра. Чувствую что будут утром сложности:008:

MariOla
03.09.2009, 01:10
отлично! няне обрадовалась как манне небесной, всю дорогу щебетала, улыбалась, улеглась спать на три часа, потос пришла я-радости опять до небес... пошли гулять, погуляли и поехали с крестной подарок на прошедший ДР покупать... так как я по максимуму старалась не давать соску, то поскандалила чуть-чуть, да и устала уже...
на ночь улеглась тоже без проблем... ТТТ... но с соской... я пока решила в сад соску не будем брать, а дома только на ночь оставим...

happy_84
03.09.2009, 01:59
Тут кто-то уже выкладывал фоты своей группы, вот хочу тоже нашу показать

http://s51.radikal.ru/i132/0909/5b/b8e73ba445c2.jpg

Petanga
03.09.2009, 08:16
Мы первую неделюю вне сада были в истериках, не улыбался, всего боялся
На этой неделе лучше, на улице гуляет,в мяч гоняет, улыбается

Coala
03.09.2009, 08:33

:wife: поговорить с заведующей, может все таки как то повлияет, попробовать надо .....

nili
03.09.2009, 09:05
Вот и пошли мы седня третий раз. Ещё хуже, чем раньше. Истерика началась с момента надевания штанов. Ночью до 2 часов не мог спать, просил держать его за ручку и никуда не уходить((

Petanga
03.09.2009, 09:19
у нас все как вчера-дошли нормально.вернее на мне доехали,я везла машинку и его
конечно вцепился в меня. висел на мне как обезъяна на лиане. я его переодела, как всегда рассказала стишок, и отдала воспиталке
мне кажется,что сегодня будет меньше реветь чем вчера(я каждый день в это верю))) )

Морячка
03.09.2009, 09:27
Тут кто-то уже выкладывал фоты своей группы, вот хочу тоже нашу показать

ой, как здорово!!! уютно очень!!!!

Вот и пошли мы седня третий раз. Ещё хуже, чем раньше. Истерика началась с момента надевания штанов. Ночью до 2 часов не мог спать, просил держать его за ручку и никуда не уходить((:(

а я проспала, ребенок разбудил меня за 10 минут до выхода:)) но, мы вышли и пришли как всегда, только мама со складкой на лице:065: доча бежала по корридору "Ам-ам, ам-ам", потом даже туфельки сама из шкафчика достала. Единственное, девочка плакала в раздевалке,и мы с такой грустью на нее смотрели, что я ее быстро отвела в группу и дверь закрыла...

КискО
03.09.2009, 09:49
3 день. Пошли как всегда прекрасно. Без слёз, сама, в группе сегодня больше плачущих, чем вчера. Заглянула, детки плачут, а моя сидит себе на лошадке качается:love:. Завтра сказали, на прогулку пойдут.

MARVAD
03.09.2009, 09:57
3 день. Пошли лучше чем вчера без слез, но глаза были на мокром месте, пошла играть в куклу, сегодня после обеда забирем, завтра оставим на сон, ну а в понедельник по полной программе как говориться.
Мы как пошли в сад, стали плохо спать по ночам (но засыпаем быстро, даже раньше чем обычно), даже разговаривать во сне, нее кто-то что-то маленькое забирает. Но а так довольная, только на мне теперь весит больше, просит, чтоб постоянно с ней была, не разрешает теперь делать дела, надеюсь не войдет это у нее в привычку

MARVAD
03.09.2009, 09:57
Вот и пошли мы седня третий раз. Ещё хуже, чем раньше. Истерика началась с момента надевания штанов. Ночью до 2 часов не мог спать, просил держать его за ручку и никуда не уходить((
:(

Libellule
03.09.2009, 10:02
У меня сынок вчера вечером заснул за 15 мин.-такого не было давно.Видно эмоционально устал.Сегодня до группы дошли нормально-но как только закрылась за мамой дверь-начал плакать-воспитательница взяла на руки и стала что-то рассказывать-вроде замолчал.Я постояла за дверью и ушла.Посмотрим как буду забирать

сладкая вишенка
03.09.2009, 10:04
Ну вот отвела ещё хуже чем в чера,еле раздела,так кричала,вышла воспитательница и увела её,послушала вроде успокоилась.

бомбочка
03.09.2009, 10:05
Мцы сегодня второй день. Пошли со слезами, пыталась в послежний момент сбежать на улицу(((

Солнечный Крысик
03.09.2009, 10:06
Мы сегодня первый раз пошли. Дочка спокойно убежала в группу не попращавшись, боюсь обнаружит мое отсутствие..реву даст
Дети плачут...это жесть..сердце кровью обливается((( Это которые идут уже третий раз.
Но воспитатель сказала, что когда взрослые уходят - они успокаиваются.

natashok
03.09.2009, 10:11
Девочки, у которых детки хорошо идут в садик без капризов и слез, расскажите, как вы этого добились? вы как-то готовили деток к садику заранее? или это просто от склада характера ребенка зависит? часто ли оставались ваши детки с бабушками/дедушками/пробабушками/папами без вас?
я вот думаю, почему в нашей группе все детки без слез уже на второй день в садике, а мой в истерике???? может, потому что за 1,5 года жизни он толком ни с кем кроме меня подолгу не был? оставляла его с папой или с бабушкой всего на пару часиков, да и то по пальцам можно сосчитать сколько раз...
сегодня четвертый день... когда уходила плакал... даже не знаю, во сколько за ним пойти. остальных деток уже до 11 оставляют. наверно, позвоню туда в 9.30, узнаю, как он там...

*Belle*
03.09.2009, 10:11
Настя умудрилась прям перед выходом шлепнуться и оч. сильно ударилась об угол столика:(
Пришли в сад с шишкой во лбу... как бы синяк не налился...
сказали,что сегодня первая прогулка - я аж разнервничалась,.. как воспитатели оденут мою крошку ..еще и одежда верхняя у нас непрогулочная - маркая (не предупредили заранее)..но с др.стороны- на улице шикарная погода! а завтра дождь обещают:(

MARVAD
03.09.2009, 10:13
У нас в группе вчера мальчик так и ревел, только обедом отвлекли, сказали покушаешь мама придет, а так наверноевсе время плачет, но воспитатели отвлекают его, но бесполезно, жалко и деток и воспитателей

оксана-iva
03.09.2009, 10:16
Мы ходим с удовольствием. Всё очень нравится. В группу бежит и даже со мной не прощается. У нас ходит пока семь деток и с ними 2 воспитательницы и нянечка, их постоянно чем-то занимают.

занудушка
03.09.2009, 10:23
Третий день, опять в раздевалке сидел мальчик Костя и рыдал. Мой тут же подключился. Вырывался, пытался убежать, еле переодела. На секунду успокаивался и начинал опять рыдать. Завела в группу, но когда уходила слышала как он звал меня и плакал. Но надо держать себя в руках и надеятся на лучшее
Деток сегодня явно меньше чес в первый день. Видимо у кого-то сдали нервы

MariOla
03.09.2009, 10:27
у нас тоже третий день... сегодня в полый рост была схема-отрывание орущего и визжащего ре от матери...:010:
пока я переписывала список нужностей в д\с подслушивала, что там у них происходит-из группы орали только две девочки-моя и девочка Настя... причем моя сидела на ручках и воспитателя, и не плакала,а именно орала и визжала... эт мы без соски пошли... звала попеременно то соску, то меня...

очень рада за тех у кого детки спокойно пошли в ясельки! вы умнички!!!

кстати, у кого-нить есть опыт отправки в сад ре не мамой, а папой\дедушкой\бабушкой? может так спокойнее проходит?

mama_anja
03.09.2009, 10:28
Девочки, у которых детки хорошо идут в садик без капризов и слез, расскажите, как вы этого добились? вы как-то готовили деток к садику заранее? или это просто от склада характера ребенка зависит? часто ли оставались ваши детки с бабушками/дедушками/пробабушками/папами без вас?
я вот думаю, почему в нашей группе все детки без слез уже на второй день в садике, а мой в истерике???? может, потому что за 1,5 года жизни он толком ни с кем кроме меня подолгу не был? оставляла его с папой или с бабушкой всего на пару часиков, да и то по пальцам можно сосчитать сколько раз...
сегодня четвертый день... когда уходила плакал... даже не знаю, во сколько за ним пойти. остальных деток уже до 11 оставляют. наверно, позвоню туда в 9.30, узнаю, как он там...

У меня ребенок в принципе за всю свою жизть ни кого кроме меня почти и не видел. Мы с ней вдвоем живем. Оставляла с кем-то считанные разы, чаще во время сна не более чем на 3-4 часа максимум. Дочка у меня сверх мамская, она все время со мной заручку или постоянно я должна быть в ее поле зрения. В общем сада боялась ужасть. А она в группу убегает даже непопрощавшись....На следущей неделе уже на сон вроде будут оставлять.... А вообще сегодня в группе хор имени Пятницкого. Мальчишки рыдали еще на подходе к саду....Хлипковатые мальчишки в группе, девченки посильнее, по крайней мере не рувут. Но в группе в 9 часов было уже совсем тихо, все покушали и играли. Тишина и покой. А одного малыша папа привел, так он сказал не пойду без мамы. Папа вызванивал маму, чтоб та пришла ребенка в садик завести....

Libellule
03.09.2009, 10:30
Мой ребенок очень общительный,с рождения часто оставался и с папой,с двумЯ бабушками.Сейчас летом на даче постоянно видел вокруг себя большую семью-и деду,и тетю,и двоюродную бабушку.Со всеми спокойно оставался.на прогулке с детьми очень хорошо ладит-не отнимает,не дерется,предлагает свои игрушки и дружно играет.А вот в садике-заплакал.И вчера долго и сильно плакал-наверное это от другого зависит

MariOla
03.09.2009, 10:33

у меня идет со слезами, НО при этом я с 11 мес ре работаю, она спокойно остается с бабушкой и дедушкой...

имхо-это характер...
у меня мамский ре, когда я в поле зрения:)

бомбочка
03.09.2009, 10:39

ИМХО - все от ребенка зависит.
Старшая моя более решительная и в саду не плакала совсем.
А младшая слишком мамина. Хотя, с бабушкой летом отавалась на даче хорошо, хотя и скучала первый день, но без истерик.
Не надо так волноваться на предмет слез мамино волнение тже ребенку передается. Еще рано делать выводы несколько 2-3 дня еще не показатель. Адаптируется со временем.

Jun
03.09.2009, 10:41
Это характер, темперамент и п.т. Вообще, известно, что детки-флегматики (у меня сын такой) труднее адаптируются к саду, чем сангвиники. Сын месяц тихо лил слёзы (ему уже 4 годы было!) весь день, пока я его не забирала, хотя он с кем только не оставался раньше - бабушки-дедушки-тётушки... Это было ужасно! А доча контактная, улыбчивая, 2 дня отходила в сад прекрасно. А сегодня замешкались в раздевалке, пока воспитательница разговаривала с новенькой мамой, моя Аришка вцепилась в меня и уже пришлось отрывать со слезами. Завтра папу отправлю в сад, должно быть легче.

Alinka_v
03.09.2009, 10:44
Это характер, темперамент и п.т. Вообще, известно, что детки-флегматики (у меня сын такой) труднее адаптируются к саду, чем сангвиники. Сын месяц тихо лил слёзы (ему уже 4 годы было!) весь день, пока я его не забирала, хотя он с кем только не оставался раньше - бабушки-дедушки-тётушки... Это было ужасно! А доча контактная, улыбчивая, 2 дня отходила в сад прекрасно. А сегодня замешкались в раздевалке, пока воспитательница разговаривала с новенькой мамой, моя Аришка вцепилась в меня и уже пришлось отрывать со слезами. Завтра папу отправлю в сад, должно быть легче.
Вот! У нас тоже самое! Два дня отходила нормально, я уж радоваться начала, а сегодня пришла, вцепилась в мой палец, а когда воспитательница ее на руки взяла, началось........:001:
Что же, может действительно с папой легче будет отправлять? не уверена именно на счет моей...:005:

Jane_air
03.09.2009, 10:46
У нас поход с папой получился таким же как и со мной. Сегодня я реально поняла что мой ребенок орет не потому что мама уходит, а потому что он хочет гулять, а его опять в помещение завели. Еле-еле раздела под крики "галять", так потом он начал из шкафчика ботинки и штаны вытаскивать, ну и в группу его унесли с ором "галять". Даже и не знаю, хоть в 7 утра выводи на прогулку, а потом в сад

МамаВеры и Лёшика
03.09.2009, 10:49
День третий. Пришли первые - селз других деток не видела:)
моя переоделась и пошла в группу. попросила пойти с нею поиграть, я говорю, что воспитательница с тобою поиграет, а потом гулять пойдете, она и удалилась:)
вот так пока. не знаю , что днем будет ,но настрой ТОЛЬКО позитивный

MARVAD
03.09.2009, 10:58
Ну не знаю, моя и с папой глаза на мокром месте но хотя бы не орет
Но а вообще, моя мама про меня говорила, что до старшей группы ходила и глаза были на мокром месте, я слизинь, надеюсь доча не в меня

МамаВеры и Лёшика
03.09.2009, 11:09
позвонили, сказа, что попробуют поспать седня

Мама Даша
03.09.2009, 11:12
У нас пока папа отводит.....мне утром не проснуться :008:
А у вас можно бабушкам/дедушкам забирать??? У нас только по нотариальной доверенности...

MariOla
03.09.2009, 11:19
А у вас можно бабушкам/дедушкам забирать??? У нас только по нотариальной доверенности...
о господи!!! нотариальная доверенность... у меня няня вообще сейчас забирает...

*Belle*
03.09.2009, 11:20

я пока не могу сказать на все 100% ,что дочь хорошо ходит в сад.ПОКА - да, без слез, сразу идет в группу, по дороге в сад в отличном настроении, даже не сразу ко мне бежит,когда я прихожу... НО это пока, пока все новое.. и мама забирает через 2 часа - она просто наверно не успевает соскучится.
а вот что будет дальше - когда до дочи дойдет ,что это всерьез и надолго и не на 2 часа - а на 6 минимум и каждый день.... лучше не думать

я ее никак не готовила, оставляла с бабушкой и дедом только летом максимум на час,когда у них гостили, и то оч. редко.Настя очень любит моих родителей - для нее это почти одно и тоже,что мама с папой,с папой оставляю периодически с 4 мес жизни - с ним даже лучше сидит,чем со мной.
До сада Настя только со мной .. как хвостик - куда мама ,туда и она. В туалет можно уйти только с открытой дверью! (когда папы нет :008:)
К тому же девочка моя оч. боится других деток - столько истерик было на площадке .... на педиатр пророчила, что в сад нам дорога закрыта ...:005:
а в саду говорят - вроде она спокойна к деткам, те ее не трогают - и она спокойна.

*Belle*
03.09.2009, 11:21

+1 тож самое

Рыжая Нина
03.09.2009, 11:29
День третий.
Стали собираться, Витька в отказку - "не". Андрей наоборот, обувь всем подает, под дверью топчется. В общем, всем своим неразговорчивым видом показывает, что пора идти.
Собрались, пошли. До сада дошли нормально, а перед дверью Витька к площадке ломанулся, пришлось в группу на руках нести. Переодела с трудом, выкручивался, вырывался и "нииии!" твердил. Андрюха переоделся и утопал в группу, а Витю пришлось передать воспитателю "с рук на руки". Ревел :(
Пришла через час, сказали, что Андрей три ложки каши съел (за компанию, видимо, т.к. завтракали дома :) ). Витя рыдал долго - успокоился только перед моим приходом. Выбежал вполне довольный жизнью, но даже гулять оказался - домой и точка.

nili
03.09.2009, 11:32
День третий.
Стали собираться, Витька в отказку - "не". Андрей наоборот, обувь всем подает, под дверью топчется. В общем, всем своим неразговорчивым видом показывает, что пора идти.
Собрались, пошли. До сада дошли нормально, а перед дверью Витька к площадке ломанулся, пришлось в группу на руках нести. Переодела с трудом, выкручивался, вырывался и "нииии!" твердил. Андрюха переоделся и утопал в группу, а Витю пришлось передать воспитателю "с рук на руки". Ревел :(
Пришла через час, сказали, что Андрей три ложки каши съел (за компанию, видимо, т.к. завтракали дома :) ). Витя рыдал долго - успокоился только перед моим приходом. Выбежал вполне довольный жизнью, но даже гулять оказался - домой и точка.

Скажите, а вы в ясельной группе или в младшей?

Светлан.ка
03.09.2009, 11:41
А у вас можно бабушкам/дедушкам забирать??? У нас только по нотариальной доверенности...Мы написали кто может еще забирать ребенка(ФИО и кем приходится),наверно просто с паспортом надо будет придти.А нотариальная доверенность это помоему перебор:010:

Рыжая Нина
03.09.2009, 11:45
Скажите, а вы в ясельной группе или в младшей?

В яслях (у нас группа с 2 до 3). В младшей нам точно нечего делать...

MariOla
03.09.2009, 12:11
а я еще сегодня список нужностей в сад переписывала, среди прочего(в основном хоз товары типа порошок, салфетки, туал бумага) ПАЧКА СОЛИ!!!
не, мне не жалко пачку соли им притараканить... просто возник вопрос-ЗАЧЕМ???:))

Морячка
03.09.2009, 12:12
Мы написали кто может еще забирать ребенка(ФИО и кем приходится),наверно просто с паспортом надо будет придти.у нас также

МамаВеры и Лёшика
03.09.2009, 12:15
а я еще сегодня список нужностей в сад переписывала, среди прочего(в основном хоз товары типа порошок, салфетки, туал бумага) ПАЧКА СОЛИ!!!
не, мне не жалко пачку соли им притараканить... просто возник вопрос-ЗАЧЕМ???:))
Машик, я може т и не очень помню, но вроде бы - это для закаливания. надо намочить тряпку в солевом растворе и по ней ходят детки.

Морячка
03.09.2009, 12:16
ого

МамаВеры и Лёшика
03.09.2009, 12:17
ого
я ж грю, я мелкая была, но почему-то это запомнила:)

MariOla
03.09.2009, 12:19
Машик, я може т и не очень помню, но вроде бы - это для закаливания. надо намочить тряпку в солевом растворе и по ней ходят детки.
ого!!!
если так, то прикольно:) готова мешок притараканить:))

nili
03.09.2009, 12:25
а у нас ещё надо подушку принести, немерено порошка, ну и разное ещё. интересно, то на каждый месяц такой список?

Malenkay_Katenka
03.09.2009, 12:35
а у нас мало что надо принести,я даж удивилась,тоько туал бумагу,пачку платочков,пачку салфеток и тканевые салфетки надо смастерить(почему то они их вместо слюнявчиков используют.по мне так проще купить слюнявки,чем творчеством заниматься,совсем не люблю шить

MariOla
03.09.2009, 12:38
а у нас ещё надо подушку принести, немерено порошка, ну и разное ещё. интересно, то на каждый месяц такой список?
нет:) это единоразово! ну может после НГ еще че-нить попросят...

КискО
03.09.2009, 12:43
Забрала из садика, начала плакать, так как в раздевалке родители за детишками пришли, потом пошли на площадку погулять. Скушала завтрак, на горшок не пошла.

Lelka_i_Kristian
03.09.2009, 13:04
Все от ребенка зависит! ИМХО
Я работаю с 10мес. ребенкиных. С сыном моя мама больше видится чем я. И с папой оставляла много раз и надолго, и даже с прабабушкой.
А в сад отдаю со слезами!

3 день. Проснулся хорошо. Оделись, пошли в сад. Дошел сам. В раздевалке попытался заплакать, но я его отвлекла разговорами. Переоделся, все было замечательно. Но как только вошел в группу тут же истерика, залез на меня как обезьянка. Отрывали от меня со слезами.
Забрала в 10. Не плакал, играл с машинкой. Сказали, что сегодня получше уже, плакал только вначале. Запеканку съел, на горшок сходил.