PDA

Просмотр полной версии : Будни в яслях 2009/2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Murashki
04.09.2009, 13:29
День 4-й!
Встал хорошо. Оделся, умылся, взял машинки свои и пошли в садик. Дошел сам. Только на второй этаж на руках принесла. Переоделся и..... сам пошел в группу!:love: Его воспитательница позвала рыбок кормить, он к ней пошел и не оглянулся.
Когда забирала, сказали, что немножко все же поплакал. Но совсем чуть-чуть! Думаю, он для порядка!:)) Кашу ест, на горшок ходит! Сам правда отказывается есть, его кормят с ложки.

Ах да, список выдали: салфетки, туалетная бумага, влажные детские салфетки, жидкое детское мыло, моющее средство для посуды, моющее средство для горшков, резиновые перчатки, мешки для мусора.

А моющее средство для горшков - какое??
мне сегодня тоже такой список выдали
моющее средство доместос например. вернее мне конкретно указали, а так есть туалетный утенок, дося

КуклаЯ
04.09.2009, 13:44
у нас тоже во вторник собрание..
А меня тут начал мучать вопрос назания деток в саду, сегодня мой сладкий так отшлепывал себя по попе после сада, что я задумалась.. я у него конечно спросила наказывала ли его воспитательница, говорит да, но это он может и просто так сказать, для жалости. А кто-нибудь обсуждал с воспитателями эту тему?

nili
04.09.2009, 13:47
А меня тут начал мучать вопрос назания деток в саду, сегодня мой сладкий так отшлепывал себя по попе после сада, что я задумалась.. я у него конечно спросила наказывала ли его воспитательница, говорит да, но это он может и просто так сказать, для жалости. А кто-нибудь обсуждал с воспитателями эту тему?

Кошмар. Я лично против. И если замечу, буду обсуждать. Пока что я спрашивала, не кричала ли тетя, не ругалась ли. Говорит, что нет.

КуклаЯ
04.09.2009, 13:50
Кошмар. Я лично против. И если замечу, буду обсуждать. Пока что я спрашивала, не кричала ли тетя, не ругалась ли. Говорит, что нет.вот в пн поведу - подниму вопрос

nili
04.09.2009, 13:53
вот в пн поведу - подниму вопрос

Првильно!
А мы зато уже принесли из садика выражение - НЕ ОРИ!У нас дома так не говорят.

MariOla
04.09.2009, 13:53
моя еще в саду, спит-не звонили, значит уснула окейно:))

буду забирать в 16.00-раньше с работы не уйти

MariOla
04.09.2009, 13:54
Првильно!
А мы зато уже принесли из садика выражение - НЕ ОРИ!У нас дома так не говорят.
а моя ногами топочет.. никогда так не делала...

MARVAD
04.09.2009, 13:59
Мы свою тоже спрашивали, ругаются ли на них воспитатели, говорит нет, а иногда и да говорит и улыбается, думаем сочиняет сказала мальчики плачат и они их носят на ручках, а меня, мы спрашиваем, а ты плачешь, она говорит нет, но хочет, говорим почему, чтоб на ручках носили

Petanga
04.09.2009, 14:19
Мы ттт нормально,не ревел не орал,а просто ныл))))))))000хотел чтобы воспиталка с ним играла,у него уже одна воспиалка в любимицах. нашел способ ее к себе привечь,делае вид ,что хочет на горшок, она ведет. он грит нет не хочу, через 5 минут опять подходит и зовет в уалет-вот такой вот хитрюга
с понеельника однозначно на сон,а то поедая суп уже посматриает на дверь. в целом я довольна
и джинсы прикупила
ах да сказали что не сиплый голос,нормальный
но какашка все не спит еще,хтя сто пудов хочет

Морячка
04.09.2009, 14:44
нам сказали на след.неделе будут оставлять на сон, мою так точно)) говорят хорошо ведет себя ТТТ
но вот смотрю на нее - тоскливо ей... только уснула... с мной в обнимку... с рождения только в своей кровати спала....((((

МамаВеры и Лёшика
04.09.2009, 14:49
нам сказали на след.неделе будут оставлять на сон, мою так точно)) говорят хорошо ведет себя ТТТ
но вот смотрю на нее - тоскливо ей... только уснула... с мной в обнимку... с рождения только в своей кровати спала....((((
мою тож хотят на сон с понедельника. Сказали принести пижамку:love:

К с ю ш а
04.09.2009, 14:57
Сегодня также водила на 1,5часа, так как мы очень тяжело адаптируемся, хотя не ревет белугой.
Сказали, что заводят другие детки, кто-то позовет маму и он тут же подхватывает. Собирал с воспитательницей мозаику, сел на горшок и пописал.
А самое главное, сам покакал дома на горшок, я в шоке. Правда дома также писает стоя, а в садике сидя.
У нас самая главная проблема, что не ест кашу, даже не хочет сидеть за столом с детками, только печенье и все.
Он и дома уже месяц как отказывается есть с ложки, вот не знаю, поможет ли садик решить эту проблему или нет.

MariOla
04.09.2009, 15:04
мою тож хотят на сон с понедельника. Сказали принести пижамку:love:
наши в трусиках спят-очень жарко в группе

Солнечный Крысик
04.09.2009, 15:06
Сегодня наш второй день.Вела себя хорошо, разговаривали с ней по телефону, я звонила воспитателю, а она дала мне с дочей поговорить:love:))) Водили их сегодня гулять - 6 человек.
Кушала хорошо. Про дневной сон пока тихо, но я и не буду пока оставлять на дневной, чтоб не перегружать.

1день - 1.5 часа. Ушла хорошо. Вела себя хорошо. Завтракала. Уходить не хотела - не наигралась
2день - Остались до обеда.Ушла в группу без проблем. Ела. Гуляла. Плакала, что у пала и ударила коленку.

Сегодня уже оплатила квитанцию.

Морячка
04.09.2009, 15:08
кстати, воспитатель дает квитанцию или как платить?

Солнечный Крысик
04.09.2009, 15:10
Нам воспитатель выдала, а им на группы раздают заведующие. Платить в Петроэлекторосбыте сказали - там без комиссий.

MariOla
04.09.2009, 15:11
Нам воспитатель выдала, а им на группы раздают заведующие. Платить в Петроэлекторосбыте сказали - там без комиссий.
вам уже выдали? за что? за прошедший же меясц патят если я не путаю... а если ре болеет-то платить не надо...

К с ю ш а
04.09.2009, 15:11
кстати, воспитатель дает квитанцию или как платить?

Нам сегодня дали.

Солнечный Крысик
04.09.2009, 15:12
Девочки, вот вы такие интересные - хотите узнать про наказания...и типа против, понятно что неприятно когда твоего ребенка наказывают. Но шлепнуть по попе, или отругать - помоему это вполне может быть обоснованно. Не всевремя же сюсюкаться - если ребенок не слушается и ведет себя очень плохо - какие методы тогда должны быть?

Солнечный Крысик
04.09.2009, 15:13
вам уже выдали? за что? за прошедший же меясц патят если я не путаю... а если ре болеет-то платить не надо...
Нет за этот, до 15 числа надо оплатить:ded:

MariOla
04.09.2009, 15:20
дык а если ре заболеет? потом пересчитывать будут? имхо бред:065:

МамаВеры и Лёшика
04.09.2009, 15:20
Девочки, вот вы такие интересные - хотите узнать про наказания...и типа против, понятно что неприятно когда твоего ребенка наказывают. Но шлепнуть по попе, или отругать - помоему это вполне может быть обоснованно. Не всевремя же сюсюкаться - если ребенок не слушается и ведет себя очень плохо - какие методы тогда должны быть?
ща тут найдутся , кто помидорами кидается:)). ооочень многие воообще против шлепанья и тыпы. Я не против обоснованного, НО: не сейчас ,когда они еще не адаптировались к садику - так как может это вызвать испуг ребенка к воспитателю и ты ды

Яgodka
04.09.2009, 15:23
А мы всю неделю отходили без слез. Правда ходим пока ненадолго - от 1,5 до 3 часов (сегодня). Ест все, сначала не пил, но сегодня выпил две кружки какао! Сегодня с улицы бежал на горшок - чуть-чуть не донес :( - трусики отдали. И сегодня сказали, что он девочку ударил - она плакала. Вообще-то он очень миролюбивый. Может случайно? Я его спрашиваю - почему ударил, а он говорит: шел по скамейке и упал. Вот и весь разговор. Сказал, больше не будет.
Дома поменяли график. Раньше ложиться, но и встает сам в 7-15 (раньше в 8-30). А завтра как будет?! Может его позже положить сегодня? Или нельзя так график туда-сюда менять?

*Belle*
04.09.2009, 15:24
рассказали, моя упала с машинки ..побежала ластиться к воспитателю! что ее пожалели ... ревную:)) но это неплохо!когда есть кому пожалеть;)

Солнечный Крысик
04.09.2009, 15:25
ща тут найдутся , кто помидорами кидается:)). ооочень многие воообще против шлепанья и тыпы. Я не против обоснованного, НО: не сейчас ,когда они еще не адаптировались к садику - так как может это вызвать испуг ребенка к воспитателю и ты ды
А, пусть кидают:065:
Сейчас я согласно, лучше не травмировать детей.
Просто прямо умиляет такая голословная вера в то что никого никогда не наказывают - все же дети Та-акие послушные:073:

*Belle*
04.09.2009, 15:26

+1 они и так многие плачут..стресс.. какие могут быть наказания???
даже я на все закрываю глаза - пусть посидит у мамы на шее ..пока что :love:

* Маскарадная *
04.09.2009, 15:34
Моя в саду на горшок садится и плачет,ничего не делает.Ей горшок не нравится.Он металлический.Холодный и неудобныйю

Дома с удовольствием ходит и всегда просится.

А вам нельзя свой горшок принести в сад? Мы например в первый день принесли, обычный , пластиковый, , воспитатель подписала, и все ок.Саша свой горшок знает и сам на него ходит.

nili
04.09.2009, 15:41
Вызвали мы на наши сопли врача, чтоб справку потом взять, а она сказала дома сидеть до среды или до пятницы!!!

Petanga
04.09.2009, 15:44
а мы не понимаем наказания по попе-ну не шлепала я его . но зато строгий голос и взглад он понимает сразу же

Natalia77
04.09.2009, 15:45
Вызвали мы на наши сопли врача, чтоб справку потом взять, а она сказала дома сидеть до среды или до пятницы!!!

Лучше посидеть, чем потом что-нибудь посерьезнее лечить.

КуклаЯ
04.09.2009, 15:47
а никто и не спорит. я лично просто хочу знать (вот когда збираю его) был ли он наказан, за что и как. Вот и все. Это и мне поможет, буду знать на чем акцентировать внимание, может я его дома вообще за это не ругаю, а надо..

Lebeda
04.09.2009, 15:48
Мы дома, ночью орал, что нос не дышит, намерила темпу с утра 36,9 , в сад не повела.
аналогична сегодня дома, ночью правда не орал, но дышал с трудом, звонила заведующей, договорились в понедельник к садиковской сестре на осмотр перед приходом в группу
У нас тоже темп. держалась один день, потом сама опустилась до нормальной (без лекарств). Сейчас доча скачет по квартире :075: в понедельник пойдём в сад. Говорит, что хочет в сад :091: Хотя становится даже както обидно - все детки к мамам рвутся, а тут пожалуйста :)
а мне обидно что мы сеня сад по соплям пропустили( сына счас все спрашивает когда же в садик, эх...

гы, а у нас воспитатель с ними так нянчится, что в итоге Макар ей уже сел на шею...я вот наоборот подумываю добро ей дать, на более жесткие методы, чем просто пальчиком грозить... хотя она не унывает, говорит справится, типа и не таких воспитывала:) но она мне импонирует, и я вижу что она с детьми реально общий язык находит, ток неприятно когда мне жалуется, что сын непослушный , вчера вот спать никому не дал, говорит шумел хулиганил, и вообще дисциплину нарушал, а пока она мне жаловалась у меня возникла яркая ассоциация с Петей Пяточкиным, помните мультик был про рыжего непоседливого мальчишку?:065:
типа "Петя Пяточкин постой! ты опять нарушил строй!"

у меня растет Петя Пяточкин вот где жесть:010:

ой, мне доки надо отдать значит срочно срочно...
у нас про собрание пока вообще ничего не слышно, может сегодня говорили...

nili
04.09.2009, 15:52
аналогична сегодня дома, ночью правда не орал, но дышал с трудом, звонила заведующей, договорились в понедельник к садиковской сестре на осмотр перед приходом в группу

а мне обидно что мы сеня сад по соплям пропустили( сына счас все спрашивает когда же в садик, эх...

гы, а у нас воспитатель с ними так нянчится, что в итоге Макар ей уже сел на шею...я вот наоборот подумываю добро ей дать, на более жесткие методы, чем просто пальчиком грозить... хотя она не унывает, говорит справится, типа и не таких воспитывала:) но она мне импонирует, и я вижу что она с детьми реально общий язык находит, ток неприятно когда мне жалуется, что сын непослушный , вчера вот спать никому не дал, говорит шумел хулиганил, и вообще дисциплину нарушал, а пока она мне жаловалась у меня возникла яркая ассоциация с Петей Пяточкиным, помните мультик был про рыжего непоседливого мальчишку?:065:

.

У меня тоже Пяточкин:075: Да ещё в группе, где все его гораздо младше.
Сегодня ночь, почувствовал сопли, сел и радостно объявил - мама, я болею! Значит в садик не пойду!
И весь день так радуется, что не пошел....

Клавишка
04.09.2009, 16:36
дык а если ре заболеет? потом пересчитывать будут? имхо бред:065:

Пересчитывают в след. месяце.

"Петя Пяточкин постой! ты опять нарушил строй!"

:)) :)) :))

mama_anja
04.09.2009, 17:17
Забрала ребенка сегодня, а у нее сопли просто рекой.....вот такая я мать-ехидна. Сказали, что если до понедельникка не вылечу, то со справкой, а если вылечу, то садиковский врач посмотрит. Но я настроена в понедельник ее в сад тащить, а то расслабится и потом все по новой...да еще поймет что от сада закосить можно, детки симулировать ой, как любят. Так что лечимся услинно. Воспитатели сказли, что в понедельник ожидается новая волна "хора имени Пятницкого после выходных" и пройдет плач к ноябрю. Потом своих детей не узнаем...

nili
04.09.2009, 17:23
Забрала ребенка сегодня, а у нее сопли просто рекой.....вот такая я мать-ехидна. Сказали, что если до понедельникка не вылечу, то со справкой, а если вылечу, то садиковский врач посмотрит. Но я настроена в понедельник ее в сад тащить, а то расслабится и потом все по новой...да еще поймет что от сада закосить можно, детки симулировать ой, как любят. Так что лечимся услинно. Воспитатели сказли, что в понедельник ожидается новая волна "хора имени Пятницкого после выходных" и пройдет плач к ноябрю. Потом своих детей не узнаем...

ну ёёмоё. то ж неврастеником можно до ноября стать! потом удивляемся, почему люди все такие нервные(((
Давайте лечитесь усиленно! Мы вот уже.

@Весна@
04.09.2009, 17:27
а никто и не спорит. я лично просто хочу знать (вот когда збираю его) был ли он наказан, за что и как. Вот и все. Это и мне поможет, буду знать на чем акцентировать внимание, может я его дома вообще за это не ругаю, а надо..

Ну вот мне например сообщили, что моя красавица кусается.
Естественно я сказала дочери, что я очень расстроена таким поведением, буду при каждом удобном случае напоминать про то, что это нельзя.
И будем с ней искать вариант перевода энергии гнева в другое русло.
Я очень благодарна воспитателю, что она мне это сказала. Даже если моей красе досталось за это - претензий у меня нет.

mama_anja
04.09.2009, 17:27
ну ёёмоё. то ж неврастеником можно до ноября стать! потом удивляемся, почему люди все такие нервные(((
Давайте лечитесь усиленно! Мы вот уже.

Да мы то, что ушли и все. А вот воспитателям....у нас в групее один мальчик ходит за воспитателем и все время ноет....ну как тут выдержишь....вообще мальчишки в группе больно слезливые. Девочки у нас крепкие.А в качестве наказания детей сажают на стульчики, ну не знаю, я сколько пыталась, у меня ребенок сидела ровно 3 секунды, а потом шла по своим делам, так и не поняв, что она наказана.....

Nes
04.09.2009, 17:38

Нам говорили, что оплата идет после 15 числа, если ребенок болеет - пересчитывают в след. месяце.

Nes
04.09.2009, 17:44
У нас сегодня второй день.
Паше 2,9. Ходим в младшую группу, в ясли не ходили.
1 день. Дошли нормально, переоделись, сам пошел в группу. При мне никто из детишек не плакал. Забирала с улицы через 2 часа. Был веселый. Воспитатели говорят, что не плакал, кушал, не писал. Ближе к концу второго часа начал расстраиваться и время от времени искать маму.
2 день. Пришли и переоделись без возражений. В группу ушел, не попрощавшись. :) Забрала с улицы довольного через 2,5 часа. Говорят - не плакал, кушал, пописал на горшок.

Солнечный Крысик
04.09.2009, 18:43
а

:))

Сплюша
04.09.2009, 21:21
У нас сегодня был 4 день. Вчера попробовала оставить его на сон. В 12-30 еще обедал в 14-30 уже проснулся, как раз я зашла узнать, во сколько забрать можно. Спал, по всей видиимости, около часа.
Сегодня уже оставила до 16 часов, сапл, по всей видимости, так же мало. Пока в группе оставляют на сон отлько его и девочку Веру 2,5 лет. Она и дает Димке наглядный пример поведения в спальне :)
И кстати, с мужем он идет в садик легче, чем со мной :support: Но вот каждый день так не получится. В пон-к вести снова мне. Боюсь, опять будет рыдать :(

Тикиту
04.09.2009, 21:30
У нас сегодня был 4 день. Вчера попробовала оставить его на сон. В 12-30 еще обедал в 14-30 уже проснулся, как раз я зашла узнать, во сколько забрать можно. Спал, по всей видиимости, около часа.
Сегодня уже оставила до 16 часов, сапл, по всей видимости, так же мало. Пока в группе оставляют на сон отлько его и девочку Веру 2,5 лет. Она и дает Димке наглядный пример поведения в спальне :)
И кстати, с мужем он идет в садик легче, чем со мной :support: Но вот каждый день так не получится. В пон-к вести снова мне. Боюсь, опять будет рыдать :(
вот и у нас по тойже причине пока водить папа будет, если по времени получаться будет:073:

MariOla
04.09.2009, 21:39
ОТЧИТЫВАЮСЬ:)
4 день-плакала меньше, кушала не очень-докармливали, спала всего 1,5 часа, обычно дома спит 2,5-3, капризничала после сна, забирала зареванную:( провела в саду 7 часов-и так будет обычно, даже чуть больше на полчасика, так как я работаю до 16.00

vvs-vvs
04.09.2009, 22:39
вот и у нас по тойже причине пока водить папа будет, если по времени получаться будет:073:

Я тоже слышала, что лучше, чтобы папа водил.. ли даже няня или бабушка.

Морячка
05.09.2009, 00:26
мне все кажется, что завтра рано вставать)))
главное рЭжимУ придерживаться!!!))

Солнечный Крысик
05.09.2009, 10:29
мы сегодня встали в 7 часов - как в сад...а я так мечтала поспать:046:

Petanga
05.09.2009, 10:30
а мы в 8, я еще думаю-емае наверное рано, а смотрю 07,56 думаю ураааааа

Морячка
05.09.2009, 10:35
и чего делать?))) вот думала гулять пойти, так похоже дождь...

Hanu
05.09.2009, 10:50
а у меня проснулась в 8.30, сейчас бегает: "садики-садики-садики"

nili
05.09.2009, 10:59
А мы наконец-то встали в 8.30, спали спокойно (вчера в сад не ходили), и седня радостно рассказывает,ч т ов сад сегодня не идем)))

Тикиту
05.09.2009, 10:59
девочки, а как выши малыши спали первые дни- у нас и дневной сон -половина смазана была (все росыпался "мама, мама":010:), и ночью сегодня спал отвратительно. сходили в сад один день:(

АннаМалия
05.09.2009, 11:01
а мы сегодня в 7 утра встали.. блин, сижу со спичками в глазах :)))

Jane_air
05.09.2009, 11:01
Мой проснулся в 7-30, потом задремал до 8-30 потом опять проснулся поколбасился и до сих пор с папкой дрыхнет:love:

Солнечный Крысик
05.09.2009, 11:03
я изменений во сне не заметила. Беспокойно мы и без сада частенько спали.

Онцила
05.09.2009, 11:10
девочки, а как выши малыши спали первые дни- у нас и дневной сон -половина смазана была (все росыпался "мама, мама":010:), и ночью сегодня спал отвратительно. сходили в сад один день:(

Первые два дня днем спала меньше в два раза и первую ночью постоянно просыпалась, плакала говорила "хочу к маме:(" Потом видимо усталость накопилась и стала лучше спать. Сегодня пыталась встать в 7.30, но я не смогла:)) повалялась рядом, уснула и проснулись только в 9.30:)

Тикиту
05.09.2009, 11:12
ну я тоже подумала что слишком много впечатлений:008:, хотя особой истерики в саду првый день не было. а встал тоже рано-в начале 9 го., но ме не подняться было.

vvs-vvs
05.09.2009, 11:20
я изменений во сне не заметила. Беспокойно мы и без сада частенько спали.

+1
А проснулись в 7.00. Я маньячка ребенка сама разбудила, чтобы режим не сбивать :))

занудушка
05.09.2009, 11:26
Мой в первый день днем проспал 4 часа, во второй -2, следующие дни как обычно по три. Но тоже просыпался по среди сна с криками мама, мама. Ночью спал как обычно, у нас ночь на ночь не приходится. Может спокойно спать, а может возится всю нось. Последние две, вроде спокойно (тттчнс)

Ловушка
05.09.2009, 11:50
Спали как обычно.Сегодня проснулась в 7 часов,как в сад встаем.
Голодная говорит.
Пошла накормила кашей,вручила хлеб с чаем и отправила смотреть мультики.А сама досыпала:))

Lebeda
05.09.2009, 12:27
а я вот решила не парится насчет режима, но мы ложимся поздно в последнее время и пока садик это не исправил, так что легли вчера опять в начале 12го, и сегодня в 9ть деть меня поднял, завтра надеюсь до 10 повалятся))) а в понедельник уже бум опять в 7 вставать

Клавишка
05.09.2009, 14:55
а я вот решила не парится насчет режима, но мы ложимся поздно в последнее время и пока садик это не исправил, так что легли вчера опять в начале 12го, и сегодня в 9ть деть меня поднял, завтра надеюсь до 10 повалятся))) а в понедельник уже бум опять в 7 вставать

Тоже никакого режима не соблюдаем :008: Всегда ложились поздно и поздно вставали, в первый день садика разбудила её рано, так доча встала бодренькая. Вот я и решила не мучаться с режимом.

Девочки, у меня вопрос, может не по теме, но всёж.. Куда вы кладёте платочки носовые, когда в одёжке нет кармана. Есть у нас пара сарафанов таких, но не убирать же их на дальнюю полку из-за этого

nili
05.09.2009, 15:13
Тоже никакого режима не соблюдаем :008: Всегда ложились поздно и поздно вставали, в первый день садика разбудила её рано, так доча встала бодренькая. Вот я и решила не мучаться с режимом.

Девочки, у меня вопрос, может не по теме, но всёж.. Куда вы кладёте платочки носовые, когда в одёжке нет кармана. Есть у нас пара сарафанов таких, но не убирать же их на дальнюю полку из-за этого

Хорошо, что сказали. Я даже и не подумала про носовые платочки. Видимо в шкафчик просто, если кармашка нет.

Солнечный Крысик
05.09.2009, 15:14

Я в шкафчик положила платочки. Думаю не оставят ребенка в беде, если нет кармашка:support:

Тикиту
05.09.2009, 15:23
нам сказали что можно в рукавчик положить (платочек в смысле:))

mama_anja
05.09.2009, 15:37

Вот сижу вяжу сумочки под платочки...надож еще чтоб по цвету и фасону к сарафанам подходили....Ребенка у меня разболелась, но я мать-вредина, подняла все равно в 7 утра. Ребенок сказала, что в садик пойдет, но с мамой. Когда сказала ей , что маму туда не пустят, заплакала. Про садик дома большене говорим. До понедельника как угодно надо поправится, иначе потом ребенка вообще в сад не уведу....

Солнечный Крысик
05.09.2009, 15:39
А сумочки думаете будет удобно? По моему это не безопасно, если одевать ее через плечо, вдруг кто дернет или зацепится где:009:

mama_anja
05.09.2009, 15:42
А сумочки думаете будет удобно? По моему это не безопасно, если одевать ее через плечо, вдруг кто дернет или зацепится где:009:

ну дети вроде у нас не дикие....потом моя не даст ни кому свою сумочку...... если что воспитатель отцепит...у нас велено всем и мальчикам и девочкам у кого нет кармашков сумочки с платочками....ну а потом, девушка должна привыкать ходить с сумочкой....моя туда еще и гигиеническую помаду кладет....

ЦИРИК-бубуля
05.09.2009, 15:46

А Вы уверены на счёт платочка? Мы от них давно отказались. Закупаем одноразовые бумажные платки. Ими и сами вытераем, и детей ими учим пользоваться.

Мы бы не разрешили такую сумочку. В раннем возр чем меньше на шее,тем лучше. Узнайте у своих воспитателей.

ЦИРИК-бубуля
05.09.2009, 15:48
ну дети вроде у нас не дикие....потом моя не даст ни кому свою сумочку...... если что воспитатель отцепит...у нас велено всем и мальчикам и девочкам у кого нет кармашков сумочки с платочками....ну а потом, девушка должна привыкать ходить с сумочкой....моя туда еще и гигиеническую помаду кладет....

Мы с Вами одновременно писали...

Вот точно помаду не разрешим. Дети разные... Мы в прошлом году искали ,кто такую помаду в сад принёс. Нашли её на полу,изрядно поеденную:)

Морячка
05.09.2009, 15:51
моя туда еще и гигиеническую помаду кладет....:010:

Вот точно помаду не разрешим. Дети разные... Мы в прошлом году искали ,кто такую помаду в сад принёс. Нашли её на полу,изрядно поеденную:)вот я об этом тоже подумала...

В раннем возр чем меньше на шее,тем лучше. Узнайте у своих воспитателей.
+1

@Весна@
05.09.2009, 15:53
а помаду-то зачем?
и сумочка... а если кто из деток дернет. Они же не специально ... я вот даже крестик пока боюсь. а если повешу, то только на веревочке и самый простенький.

mama_anja
05.09.2009, 15:58
Мы с Вами одновременно писали...

Вот точно помаду не разрешим. Дети разные... Мы в прошлом году искали ,кто такую помаду в сад принёс. Нашли её на полу,изрядно поеденную:)

ну помадку то мы дома оставим....Дети и правду разные...у нас в группе всем больше двух лет и все адекватные, ни кто не дергает, наоборот сумочками и платочками друг перед другом хвастаются, ну как предмет гордости. У меня так тканевых платочков даже дома нет, считала их пережитком прошлого века, но вот теперь побегу покупать, а то у меня ребенок с бумажными ходит, правда она и ими тоже хвастается.....Вообще зависит от воспитателей, если они так требуют, то мое дело исполнять...А то заведущая приходит и делает замечание, что детки без платочков. У нас почти у всех деток крестики на шейках, и на веревоччках и на цепочках, у моей сережки....

Клавишка
05.09.2009, 16:09

:010: Настоящая барышня растёт :017:

А Вы уверены на счёт платочка? Мы от них давно отказались. Закупаем одноразовые бумажные платки. Ими и сами вытераем, и детей ими учим пользоваться.

Да в том то и дело, что велено платочки. Дома если что, то сразу салфетку просит :love: , что делать с носовым платком даже не представляет.

ЦИРИК-бубуля
05.09.2009, 16:14
У нас тоже все старше двух лет. Но какие они РАЗНЫЕ...

У нас почти у всех деток крестики на шейках, и на веревоччках и на цепочках, у моей сережки....

Крестики разрешаем. Но только на верёвочке по окружности шей.

У меня в прошлом году у одной девочки дважды пропадала правая золотая серёжка. Одну нашли через пару дней в волосах у куклы. Вторую не нашли. Как мне было не ловко и стыдно!!!!

Ведь часть родителей (пусть никто это не примет на свой счёт,но почитайте топики) считает,что мы сплошь нечисты на руку.

занудушка
05.09.2009, 16:17

Нам сказали купить одноразовые платочки, надеюсь что одним не вытирают носики у нескольких детишек. Тоде карманов нет на шатнишках. Девочкам проще. Мне мама в садик всегда шила переднички с кармашками на груди и вышивала на неём что-то. Мне очень нравилось

ЦИРИК-бубуля
05.09.2009, 16:18
Да в том то и дело, что велено платочки. .

Вот не понимаю я этого. Ладно,раньше не было бумажных платков... (Правда мы и тогда пользовались т. бумагой) Но теперь то?!:001: Что с этим платком после двух конкретных высмаркиваний.И какая гигиена?

mama_anja
05.09.2009, 16:18
У нас тоже все старше двух лет. Но какие они РАЗНЫЕ...

Крестики разрешаем. Но только на верёвочке по окружности шей.

У меня в прошлом году у одной девочки дважды пропадала правая золотая серёжка. Одну нашли через пару дней в волосах у куклы. Вторую не нашли. Как мне было не ловко и стыдно!!!!

Ведь часть родителей (пусть никто это не примет на свой счёт,но почитайте топики) считает,что мы сплошь нечисты на руку.

Ну конечно, а кто еще кроме воспитателей возьмет и покрадет правую сережку и так два раза..................а у меня у ребенку резинка с хвостика в дебрях группы пропала, кто ж еще кроме воспитателей на 50 копеек подняться решил.... не могу просто...смайлики не вставляются, просто ржунимагу.....Вот поэтому и тканевые платочки: все свое ношу с собой.....чтоб ни кто на добро не позарился.

ЦИРИК-бубуля
05.09.2009, 16:21
Ну конечно, а кто еще кроме воспитателей возьмет и покрадет правую сережку и так два раза..................а у меня у ребенку резинка с хвостика в дебрях группы пропала, кто ж еще кроме воспитателей на 50 копеек подняться решил.... не могу просто...смайлики не вставляются, просто ржунимагу.....Вот поэтому и тканевые платочки: все свое ношу с собой.....чтоб ни кто на добро не позарился.

Ха 10 раз... Зря ржёте. У нас эти резинки домовой ест. И не один раз за год Из года в год. Правда переодически выплёвывает и мы выкладываем в раздевалку на шкаф.

Морячка
05.09.2009, 16:22
мне что-то не смешно... это ж правда так... жалко воспитателей...

БагИра
05.09.2009, 16:25
+1

Клавишка
05.09.2009, 16:26
а у меня у ребенку резинка с хвостика в дебрях группы пропала

Я уже мешок резинок купила :)) После старшей у меня осталось ощущение, что это самая расходная статья в саду :065:

mama_anja
05.09.2009, 16:29

Конечно жалко....у нас один мальчик укусил девочку за нос, причем дочку воспитателя....так та такой скандал закатила....ну уж воспитатель-то должен понимать особенности возраста и адаптации детей. Мне тоже не нравится когда моего ребенка толкают или бьют (кусать пока не кусали), но ведь и она тоже толкает и бьет. Ну вот такой возраст. Это ж дети, что орать-то. Вариант "пусть она (в смысле мама) объяснит своему ребенку что нельзя кусаться " из уст воспитателя звучит просто нелепо, так и хотелось посоветовать ей объяснить своему ребенку не подходить к кусающемуся мальчику.....

Petanga
05.09.2009, 16:30
А у нас полочка в раздевалке сделана, все пиходят и кладут туда бумажные носовые паточки, я 5 пачек принесла и положила

Petanga
05.09.2009, 16:31
а мой не толкается и не бьет,не кусаетя, уже вся площадк ау нас его подначивает-сами мамашкаи(я конечно ругаюсь на них)
потому ка кон сильный. если он начнет еще пихатья,то их же детям мало не покажется
не знаю,в саду все равно наверное научтся,а как бы не хотелось

* Маскарадная *
05.09.2009, 17:15
А я чего-то не пойму, ребенок в ночь на пятницу жаловался, что носик не дышит, темпа в пятницу была 37,0, я перебдела не повела в сад, сидим второй день дома и все, ни соплей , ни температуры, ребенок живчик, правда пару раз в день кашлянет, то ли от соплей(они не текут и не хлюпает носом), то ли от слюней.Ничего не понимаю:009: Идет 5-ка последняя, может из-за нее?Не знаю идти в сад в пон-к или нет?

занудушка
05.09.2009, 19:23
А я чего-то не пойму, ребенок в ночь на пятницу жаловался, что носик не дышит, темпа в пятницу была 37,0, я перебдела не повела в сад, сидим второй день дома и все, ни соплей , ни температуры, ребенок живчик, правда пару раз в день кашлянет, то ли от соплей(они не текут и не хлюпает носом), то ли от слюней.Ничего не понимаю:009: Идет 5-ка последняя, может из-за нее?Не знаю идти в сад в пон-к или нет?

Это нервное. Я в нескольких книжках читала, что из-за нежелания идти в сад могут болеть и впадать в детство

* Маскарадная *
05.09.2009, 19:49
Это нервное. Я в нескольких книжках читала, что из-за нежелания идти в сад могут болеть и впадать в детство

Да в том-то и дело, что сыну нравиться в саду, его оттуда не забрать, и он расплакался, что мы в пятницу не пойдем, в саду он не плакал ни разу, спит хорошо, так же как и до сада.Что такое не пойму:010:

Petanga
06.09.2009, 23:33
Так интересно
Завтра начнется третья неделя, за выходные я так с ним устала, он такой активный, столько раз в минуту МАМКАет,что полна оптимизма на завтрашний садик, завтра оставляю на сон
Сегодня вроде хорошо днем уснул
Нууу. С БОГОМ!!

Miks
07.09.2009, 00:05
Так интересно
Завтра начнется третья неделя, за выходные я так с ним устала, он такой активный, столько раз в минуту МАМКАет,что полна оптимизма на завтрашний садик, завтра оставляю на сон
Сегодня вроде хорошо днем уснул
Нууу. С БОГОМ!!
@@@@@@@@@@@2

Зайчиха
07.09.2009, 00:31
Забрала его в пятницу, а вечером сопли :(в субботу температура:(........... началось....... :005:
И как мы опять будем привыкать? итак истерики....:001:

Тикиту
07.09.2009, 09:19
ну вот папа увел Никитку в сад - сегодня тяжелее:041:, то ли от того что увели от мамы, то ли не хотел в сад...хотя встал замечательно (под мультик), в ванну сразу пошел, но пить отказался...может мне стоит самой его водить:009:? хотя боюсь что в группе он со мной тяжелее раставаться будет . и уносить от мамы будет не папа, а тетя (пока еще мало знакомая). но я пытаюсь все равно держать себя в уверенности, что он быстро привыкнет.:0007:. ну вот в группе не дает себя переодеть....:0009:

АннаМалия
07.09.2009, 09:22
я начала брызгать ребенку ИРС-19.. надеюсь, что это укрепит иммунитет. и кстати, похоже сейчас есть что-то вирусное. помимо детенка - который на прошлой неделе выдал температуру, дома заболели я и еще один взрослый в семье.

занудушка
07.09.2009, 09:38
Мой идти отказался, тащила на руках от лифта. Визжал всю дорогу и цеплялся за меня, еле-еле переобула. Воспитательница отрывала его от меня, а он рыдал. Кошмар! Сегодня наверное будет всё время плакать

Petanga
07.09.2009, 09:48
А мы, как мне кажется начинаем пнимать, что это всерьез и на долго
Разбудились, все хорошо, оделись, пошел на руки-значит понял,что в сад идем,потому как на прогулку на коляске же.
Ну вот дошли до сада,уже не ревел, просто иногда так смотрел на меня-ну что опять? да?
Сегодня лучше было. я даже смогла посадит его на скамейку. он кнечно поднывал. слезки были, пытался на руки сесть. но в итого все же много спокойнее, были другие детки, так что плакали по очереди
сегодня до 15,45
А я пойду собираться и в кино

zaya-2008
07.09.2009, 09:50
А мы проболели неделю. Сегодея пошли ( до этого 7дней отходили). В группе начался кошмар-такого еще не было, еле оторвала от себя. Пока собирала вещи всё утихло, заглянула, воспитательница о чём-то разговаривала с моей дочей, а там слушала. Сегодня когда пойду забирать около 16.00, наверное её радости не будет границ:support:

MARVAD
07.09.2009, 10:09
Мы сегодня пошли 5-й день, разбудила еле-еле, в сад идти вообще не хотела, плакать не плакала, но хныкала, нянечка взяла на руки, и пока я там одежду складывала, все на руках и была, как говорится понедельник - день тяжелый, после выходных

Милешка
07.09.2009, 10:20
У нас с каждым днём сложнее и сложнее всё это происходит:( Стоит зайти в сад, доча сразу забирается ко мне на руки и прикладывается типо спать (утром встаёт нормально, в 9 вечера уже спим). В группу заходим, отрываясь воспитательницей от мамы.
Сегодня подписывали отказ от прививки от гриппа. Кто-нибудь будет делать?

pearlA
07.09.2009, 10:22
А-ааааа, мы отходили две недели, почти легко, а вчера засопливили, а сегодня проснулись с температурой... Чо делать... вроде всегда подготовлена к этому вопросу, а тут - случилось и у меня паника...

pearlA
07.09.2009, 10:23
У нас с каждым днём сложнее и сложнее всё это происходит:( Стоит зайти в сад, доча сразу забирается ко мне на руки и прикладывается типо спать (утром встаёт нормально, в 9 вечера уже спим). В группу заходим, отрываясь воспитательницей от мамы.
Сегодня подписывали отказ от прививки от гриппа. Кто-нибудь будет делать?

Как ее делать, если уже такое время, когда заболеть можно запросто... Я вот этого не понимаю...