Вход

Просмотр полной версии : ЗАПАХ МАНДАРИНА,ОГОНЕК БЕНГАЛЬСКИЙ-ИЮНЯТ ЗАКРУЖИТ В НОВОГОДНЕМ ВАЛЬСЕ!!!!ИЮНЯТА 2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Аришка_LAV
11.01.2010, 01:13
у меня нету такого. отдельно только 2 и 3. я 2-ю втыкаю.Правда что ли???? Она на всех должна быть...

нюша С
11.01.2010, 01:13
Про маму...это еще не грустно, поверте бывает хуже....

Для меня свекровь очень близкий родной человек..чем мама....

Мама однажды сказала, что я не желанный ребенок....:(

Очень многое скрыто у нас в "семейном шкафу"...и как мама находила мне женихов..т как один из них чуть меня не...и как она выгнала меня в 17 лет из дома...и не пускала на порог и не давала видится ни с сестрой ни с братом...

Аня, про маму - очень грустно((
Это ведь мама...вроде бы самый родной человек...и тут такое((((
Да девочки все эти истории, я вот о другом мечтала,надеюсь только что у меня с моей дочуркой все будет иначе и мы всегда будем рядом,очень хочу быть хорошей матерью,хотя у меня иногда бывают и претензии и покричу но уж точно буду стараться не стать такой !
Даш печальная история, но я думаю что зато бог дал тебе свою хорошую крепкую семью.впрочем как и мне тоже

*IMAGO*
11.01.2010, 01:14
Правда что ли???? Она на всех должна быть...

нету, нету. есть паркинг, задняя, нейтралка, драйв и 2 и 3. усе.

Аришка_LAV
11.01.2010, 01:15
Спасибо за приятные комментарии и кулачки нам.
Взрослые, действительно, очень тяжело болеют ветрянкой. И я , и муж, к счастью, в детстве переболели, так что нам не страшно. Правда, науке известны редкие случаи повторного заболевания.
Я болела 3 года назад. Три дня не могли диагноз поставить. Помирает человек, а отчего непонятно. Потом уже высыпания пошли...и - стало легче!

Аришка_LAV
11.01.2010, 01:16
нету, нету. есть паркинг, задняя, нейтралка, драйв и 2 и 3. усе.Какой то аффтамат неправильный:))
Ну тогда да -хотя бы вторую...

arbuziki
11.01.2010, 01:17
а что это???

:010::010::010: я таких даже не видела.
А я , даже, и не слышала

Маша научилась строить моси взрослые :)):))

http://s006.radikal.ru/i213/1001/d8/3cdaaa0dd8ee.jpg (http://www.radikal.ru)

а это племяшка моя..через месяц с небольшим им уже годик..даже не верится..вроде тока родилась

http://s006.radikal.ru/i214/1001/b6/65d10ec75d13.jpg (http://www.radikal.ru)
Девчушки- прелесть! А младшая- то, как на старшую сестренку смотрит -все же, авторитет:))

Арина у нас в этой церкви всегда точно детская пасха отмечается, она всегда в понедельник после пасхи.как обычно начало в 10-00,а перед учебным годом последнее воскресение перед 1 сентября тоже для детей устраивают что то и благословляют на учебный год. Кстати на все детские праздники детям дарят подарки,на учебный годпоследнй раз дарили иконки со святым который помогает в учебе,на пасху тоже что то было но уже не помню, а в этот раз тряпичные куколки или матрешки расписные красивые,под старину!
Как для детишек-то здорово все придумали, честно говоря, с таким еще не встречалачь.
Может на Пасху к вам приехать?

arbuziki
11.01.2010, 01:19
Оль, это штатовские..я через контакт заказывая ,у себя в Гатчине..у нас Света в контакет есть со своей группой, тоже занимается..ссылку дать?
хочу девчушек твоих отметить, смешные такие пятнистые..хотя понимаю- тебе не смешно болячки эти лечить..и диназаврик очаровательный..:flower::flower:
Так у Светы в группе я есть, а что за коллекция?

Ольга О.
Серега сегодня тоже вычудил..грел себе суп..налил тарелку..видимо до краев..не донес до стола..разлил на пол, на руки..как раз мой брат был в гостях, пытался ему помочь, тоже весь обжегся...Маша в лужу супа на полу рвется бежать, , туда же ползет Полинка, Серега кричит и плачет, больно ему..да и испугался..у меян шампанское в руках..не знаю куда бежать..и кого хватать..и чем мазать ожоги..а муж клеет самолетки,ему не оторваться.:065::065:.абзац..
да..еще пеной от ожогов потом весь диван залила..:010::))

нюша С
нам бы такую...:008:

В понедельник после Пасхи - это нам в школу, жалко...А в вс приехали бы!
Арина у нас многие специально из-за этого в школу не ходят,мы кстати тоже. Но просто у нас в поселке об этом все знают и никто за такие прогулы не ругает. А сейчас наша церковь решила традиции русские старинные возвратить и думаю праздников будет больше.

Спасибо за приятные комментарии и кулачки нам.
Взрослые, действительно, очень тяжело болеют ветрянкой. И я , и муж, к счастью, в детстве переболели, так что нам не страшно. Правда, науке известны редкие случаи повторного заболевания.
Альбина - да, надо будет, как-нибудь, встретиться, а то живем-то рядом, а все никак.
Нюша С -я уже посмотрела ваш фотоотчет в контакте - мне так понравилось, действительно, как в сказке и ,вообще, мне понравилась зима у вас -так красиво, столько снега.
Ольга О - хотела спросить , где ты такую красоту заказываешь?

Про диеты - картинки с рецептами Альбины и Даши - просто , ням-ням. Я уже несколько раз в холодильник лазала. А за праздники и тупое сидение дома итак уже +2 или 3 кг:(

Да уж с праздниками этими. надо теперь вообще в проголодь сидеть!
Спасибо за комменты,я и вправду себя в этом году в сказке ощущаю ,такая красота вокруг!

Аришка_LAV
...а у меня Сен не спит:065:Ходит-бродит, на чтение меня подбивает. даже на горшок попросился:)) - лишь бы не спать:010:

Аришка_LAV
11.01.2010, 01:20
Арина у нас многие специально из-за этого в школу не ходят,мы кстати тоже. Но просто у нас в поселке об этом все знают и никто за такие прогулы не ругает. А сейчас наша церковь решила традиции русские старинные возвратить и думаю праздников будет больше.

Ань, если что-то будет намечаться - напиши мне пожалуйста!
Может получится спланировать и приехать...хотя свекровь сказала, что они нас в принципе всегда ждут:))

нюша С
11.01.2010, 01:21
Серега сегодня тоже вычудил..грел себе суп..налил тарелку..видимо до краев..не донес до стола..разлил на пол, на руки..как раз мой брат был в гостях, пытался ему помочь, тоже весь обжегся...Маша в лужу супа на полу рвется бежать, , туда же ползет Полинка, Серега кричит и плачет, больно ему..да и испугался..у меян шампанское в руках..не знаю куда бежать..и кого хватать..и чем мазать ожоги..а муж клеет самолетки,ему не оторваться.:065::065:.абзац..
Оля у тебя прямо куча мала,написала так прикольно! Девченки на фото прикольные,Маша и правда взросляк такой ,вид главное умный!!! Племяшка прелесть и модница!

А я , даже, и не слышала

Девчушки- прелесть! А младшая- то, как на старшую сестренку смотрит -все же, авторитет:))

Как для детишек-то здорово все придумали, честно говоря, с таким еще не встречалачь.
Может на Пасху к вам приехать?

Конечно давай,вместе в церковь сходим. и еще и свой праздник устроим!

Ольга О.
11.01.2010, 01:22
Так у Светы в группе я есть, а что за коллекция?
я не знаю, Света делает оттуда..это мой любиый Мейсиз
http://www1.macys.com/catalog/index.ognc?CategoryID=6086&PageID=26142542170033&kw=SALE%20%26%20VALUES
кста, на племяшке тоже полосатый костюмчик из штатов..была распродажа на Олдневи(это ветвь Гап), там вот заказывала

Аришка_LAV
11.01.2010, 01:22
да..еще пеной от ожогов потом весь диван залила..:010::)):010:Хорошо вы отдыхаете, ребята!:010:

нюша С
11.01.2010, 01:24
Ань, если что-то будет намечаться - напиши мне пожалуйста!
Может получится спланировать и приехать...хотя свекровь сказала, что они нас в принципе всегда ждут:))

Арина конечно!
...а у меня Сен не спит:065:Ходит-бродит, на чтение меня подбивает. даже на горшок попросился:)) - лишь бы не спать:010:

ну такие они хитрушники!!!, у меня свекровь все Сенину прическу вспоминает,покорил он её!

Ольга О.
11.01.2010, 01:24
я Машу сегодня в 9 завалила..днем никак не улеглась..зато рано легла..я наконец опять достала свою раскраску..когда-нибудь, за пару лет я ее дорисую):)):008:

Аришка_LAV
11.01.2010, 01:26
Арина конечно!

ну такие они хитрушники!!!, у меня свекровь все Сенину прическу вспоминает,покорил он её!:)спасибо!
не зря я старалась:)

нюша С
я Машу сегодня в 9 завалила..днем никак не улеглась..зато рано легла..я наконец опять достала свою раскраску..когда-нибудь, за пару лет я ее дорисую):)):008:

Оля а я теперь в этом сайте кухонь зависла!
Вчера тебя муж за ногу тянул из инета, а мне сегодня конец если я не приду прямо щазззз! он меня третий день ждет ,а мне не вылезти!!!

Ольга О.
:010:Хорошо вы отдыхаете, ребята!:010:
:065:..отдыхаем??????:065:а что это такое ??:073::073:
вообще когда дом 3 ребенка :010:..девочки, кто с тремя и больше.я. перед вами преклоняюсь, вы молодцы!:flower:

нюша С
Всем пока! А то меня развод ждет!!!

Ольга О.
11.01.2010, 01:27
Оля а я теперь в этом сайте кухонь зависла!
Вчера тебя муж за ногу тянул из инета, а мне сегодня конец если я не приду прямо щазззз! он меня третий день ждет ,а мне не вылезти!!!
:))вчера муж не меня тянул..а Арину..видимо успешно :))
кухни-да..затягивает

Аришка_LAV
11.01.2010, 01:28
я Машу сегодня в 9 завалила..днем никак не улеглась..зато рано легла..я наконец опять достала свою раскраску..когда-нибудь, за пару лет я ее дорисую):)):008:везёт же!:))...мне уже вставать скоро...а он спать и не думал. А днём ведь хотел, капризничал...Ну и завалился! какой-то замкнутый круг!

Аришка_LAV
11.01.2010, 01:30
вообще когда дом 3 ребенка :010:..девочки, кто с тремя и больше.я. перед вами преклоняюсь, вы молодцы!:flower:+многа!

Всем пока! А то меня развод ждет!!!:008:...беги

:))вчера муж не меня тянул..а Арину..видимо успешно :))
да...:)):))

Аришка_LAV
11.01.2010, 01:32
Сегодня муж на кухне сидит и никуда меня не тянет.
Сен катается на машине по комнате...Такое ощущение, что сейчас часов 7 вечера, а не ночь.:065:
Пойду я в душ.
А они пусть тут спать ложатся:))...

Ольга О.
11.01.2010, 01:37
и я спать..начиталась статей про качание пресса..съела две конфеты..теперь моно и в кроватку:))

Страна тюльпанов
11.01.2010, 01:39

Очень многое скрыто у нас в "семейном шкафу"...и как мама находила мне женихов..т как один из них чуть меня не...и как она выгнала меня в 17 лет из дома...и не пускала на порог и не давала видится ни с сестрой ни с братом...

Даша просто ужас ужасный((( вот я тя очень понимаю.. у меня со свекровью тоже очень контакт большой.. больше чем с мамой.. и тоже по причине многих травм детских.. вот не говорила никому а после тебя и Юли Лялечки скажу... меня например мама убить хотела... :010: мне 13 лет было... она сама умереть решила а меня оставлять не захотела и решила что и мне с ней надо... девочки , никто из родственников меня к психологу тогда не отвел:wife::wife::wife: а у меня через некоторое время все оборвалось к ней как к матери.... а теперь все обвиняют меня что я дочь такая сякая не люблю ее.. а она столько сделала... эпизод всего лиш единичный рассказала.. но самый ужасный...

arbuziki
11.01.2010, 01:41
вообще когда дом 3 ребенка :010:..девочки, кто с тремя и больше.я. перед вами преклоняюсь, вы молодцы!:flower:
Да уж, когда вот так , во время болезни все дома и на улицу не выйти- это ужасть.
А так, ничего, справляемся, при чем, у нас и бабушек здесь нет.
тут с подругой разговаривала, у нее 3, говорит ,беременная, 4-го ждут.
Но у нее детки по всевозможным кружкам ходят, первые места занимают, старшие- в школе отличники, и на концерты, и всей семьей на экскурсии. Я ими , просто, восхищаюсь. При всем, при этом, мама сама еще и работает.

Страна тюльпанов
11.01.2010, 01:43
Да уж, когда вот так , во время болезни все дома и на улицу не выйти- это ужасть.
Но у нее детки по всевозможным кружкам ходят, первые места занимают, старшие- в школе отличники, и на концерты, и всей семьей на экскурсии. Я ими , просто, восхищаюсь. При всем, при этом, мама сама еще и работает.

Ты герой!!!и вообще почему тя нет у меня в друзьях?? быстро ссылочку )))

arbuziki
11.01.2010, 01:47
Даша просто ужас ужасный((( вот я тя очень понимаю.. у меня со свекровью тоже очень контакт большой.. больше чем с мамой.. и тоже по причине многих травм детских.. вот не говорила никому а после тебя и Юли Лялечки скажу... меня например мама убить хотела... :010: мне 13 лет было... она сама умереть решила а меня оставлять не захотела и решила что и мне с ней надо... девочки , никто из родственников меня к психологу тогда не отвел:wife::wife::wife: а у меня через некоторое время все оборвалось к ней как к матери.... а теперь все обвиняют меня что я дочь такая сякая не люблю ее.. а она столько сделала... эпизод всего лиш единичный рассказала.. но самый ужасный...
Господи, девочки, какие вы ужасы пишите... Как все это тяжело читать...

Страна тюльпанов
11.01.2010, 01:49
да очень грустно и не говори((

хде ссылка)))

Ольга О.
11.01.2010, 01:53
и я ))

Страна тюльпанов
11.01.2010, 11:24
доброго всем утречка)

помните я дарила на НГ Соне куклу анны гедес? так Соня в нее не играет)

Missboss
11.01.2010, 11:47
всем приветик))) девочки, кто спец в борьбе с соплями? детскими...
капала називином 3 дня, промываю, отсасываю... а они не проходят :( может есть чудо средство?

про отношение с мамами: люди все разные, и, конечно, страшно читать...@@@@@@@@@@ вам мои дорогие и терпения :)

Рита, придется тебе играть в гедес ;)

Шурена
11.01.2010, 12:14
привет, девочки!
мы вчера вернулись((
отдохнули классно, Вовке конечно рановато, но зато я теперь знаю что с ребенком можно путешествовать, спасибо маме и сестре, которые помогали)) даже удалось пару раз поплавать в бассейне без ребенка

Альбина видела твои фотки, какой же ты пузатик красивый))

Лена, Missboss, посмотрела ваши фото с фотосессии, такая прелесть, Федор такой сладкий малышок))

Шурена
11.01.2010, 12:19
У нас несколько достижений, Вовка наконец-то привык ходить в босоножках, до этого не заставить было, надеюсь что дома продолжим))
еще он научился кататься с горки, правда только на пузе пока
а еще прорезали нижние четверки, нас наверное запомнили как мальчика постоянно жующего пальцы, ужас((

Страна тюльпанов
11.01.2010, 12:29
капала називином 3 дня, промываю, отсасываю... а они не проходят :( может есть чудо средство?

про отношение с мамами: люди все разные, и, конечно, страшно читать...@@@@@@@@@@ вам мои дорогие и терпения :)

:)):)):))ну я ее типа себе и брала ))))

георгина
11.01.2010, 13:52
Племянница... это у них проблемы в РД были?Уже год???Ничего себе...
Машка прелесть!!!:love:
Я тоже вспомнила,когда Оля написала про прлемяшку,что переживаний много было....
Да? А мне как то повезло,она вообще ломается редко и только по мелочи, мне все так и говорят повезло!
Юля история такая романтичная!

даш я согласна, просто интересно я никогда не думала что можно как то много сделать,нам просто вечно мало!

Арина у нас в этой церкви всегда точно детская пасха отмечается, она всегда в понедельник после пасхи.как обычно начало в 10-00,а перед учебным годом последнее воскресение перед 1 сентября тоже для детей устраивают что то и благословляют на учебный год. Кстати на все детские праздники детям дарят подарки,на учебный годпоследнй раз дарили иконки со святым который помогает в учебе,на пасху тоже что то было но уже не помню, а в этот раз тряпичные куколки или матрешки расписные красивые,под старину!
История нашей встречи и так сказать ухаживаний пожалуй соглашусь,очень романтичная была... Про ремонт машины - это мелочи:))
Какая классная у вас церковь. Мне так нравится,когда вот так от души проводят мероприятия,я бы тоже с мелким с удовольствием сходила.
Рита,ужас конечно...
У меня тоже есть обиды на маму,но в принципе,у нас нормальные отношения,хотя всегда завидую тем,у кого с мамой ОЧЕНЬ теплые отношения и могут рассказать все что угодно и мама не будет читать нотаций или вдруг потом не припомнит что-то из твоих "секретов"...
У нас другое,они с папой жили не очень хорошо и дело не в том,что кто-то плохой или хороший,просто им не надо было жить вместе. А когда мне было 9 лет мама вдруг родила сестру...А я не хотела никого кроме собак, кошек,хомякеов,рыбок и пр...:073: и вместо того,чтобы как-то сглаживать и сдруживать нас,она решила что я выросла,что я обязана сидеть с мелкой и каждый раз мне говорила,ну ты же хотела сестричку - вот типа получай....Мы с сестрой не общаемся НИКАК - чужие люди и мне все равно есть она или нет...Я вообще долгое время думала,что рождение ребенка - это самое страшное,что может быть в жизни...., а все совсме наоборот..
Поэтому сейчас,в ожидании второго,я так переживаю,как все будет и где найти сил,чтобы любви хватило всем.
Вот про подругу - это моя мечта:love:,только без четвертой беременности:065:, а на четвертого была бы согласна:)),боюсь только муж сбежит от нас:))
привет, девочки!
мы вчера вернулись((
отдохнули классно, Вовке конечно рановато, но зато я теперь знаю что с ребенком можно путешествовать, спасибо маме и сестре, которые помогали)) даже удалось пару раз поплавать в бассейне без ребенка

Лена, Missboss, посмотрела ваши фото с фотосессии, такая прелесть, Федор такой сладкий малышок))
С приездом!

Всем привет!

юля мама поли
11.01.2010, 13:59

:010::010::010:ох девочки и меня в свою компанию возьмите!!!меня и в детский дом сдавать пыталась и в смерти папы(моего) обвиняла и в том что я виновата(помешала ей)в том что она так и не вышла замуж больше!я виновата в том что она со мной по больницам моталась.......ох много чего и все это не сгоряча сказано а осозноно!кажды раз мне припоминается все!ну про то что я страшная,тощая и кривая я уже как то писала!:(:(:(всю беременность меня доводила скандалами по телефону-была против того чтоб я рожала!всем говорила что если бы узнала о моей беременности вовремя(до 12ти недель)сделала бы все чтоб я аборт сделала!

КотЯша
11.01.2010, 14:09

я не спец, у нас сопли раза 3-4 всего были
Но могу сказать, что в твоем списке отсутствует лекарство!
Промывать отсасывать это все правильные и нужные действия, а вот називин - это сосудоссужживающее, капается первым, чтобы ссузить сосуды, потом промывка, отсасывание и потом:ded: Лекарство
Здесь уже я не врач, чтобы назначать. Но я капала Деринат - если это "сильные" сопли вирусные, или Проторгол - серебро (продается в гос. аптеках где делают лекарства) когда сопли типа "зубные"
4 раза в день - 3-4 дня и никаких соплей.

Феде быстрее поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

георгина
11.01.2010, 14:13
Девочки,скажите мне,когда ребенок научится или в каком возрасте его можно будет научить,чтобы придя в гости,он не лез без разрешения мамы или папы куда не надо:015:
У мужа племянница,ей почти 5,так вот когда она приходит,я с трудом сдерживаю свои эмоции:073:,она заходит,ни здрасте,ни до свидания и начинает сразу лазить по всем ящикам,шкафам и пр.,берет все что ей захочется...Родители ее как-то особо не ругают....
И мы вчера пришли к свекрам,тимоша начал там вытаскивать все из тумбочки,а они типа,да путсь достает,потом начал баловаться и все бросать (дома мы его ругаем за такое поведение и он знает,что нельзя так делать), они смеются....Я конечно Тимоше несколько раз замечания сделала,но он там так разошелся...., что все бестолку,я им говорю,что мы в таких ситуациях не смеемся и ругаем его,а им все равно...
Я понимаю,чт он еще маленький,но может кто-то знает когда произойдет осмысление,что в чужом доме надо вести себя прилично?:009:

***Веснушка***
11.01.2010, 14:18
Рита :) Главное тебе кукла дарит улыбку !!!!:flower:

У нас Юляша моется с Полинкой, одевает, раздевает, в кроватке укачивает, кормит :)
Я загорелась покупкой второго, Мальчика ;)

***Веснушка***
11.01.2010, 14:21
Юля , я стараюсь не давать так делать. Пытаюсь объяснять строгим голосом, если не реагирует увожу в сторону, отвлекаю.
У нас есть знакомые, там мальчику 4 года...вот это именно ужас..как ты написала...

Albinosik
11.01.2010, 14:27
Рита и Юлечки...читала вас чуть ли не со слезами на глазах...:005::001::(
Госоди! пусть у наших деток никогда таких эмоций не будет!!!! это же явно,что у мам бвли какие-то тоже детские травмы,которые они вымещали на своих детях,то есть вас...:(

Лена, нам помогает Виброцил!!!
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@

привет, девочки!
мы вчера вернулись((

C приездом!!!
Спасибо за комплиментики!

Mysja
11.01.2010, 14:27
Девочки!! Хелп.. те кто уже записывал деток в РОНО - что за документы надо с собой туда нести...
я просто где то вычитала, что нужна мед.справка о состоянии здоровья ребенка (брать у педиатра).. разве она сразу нужна... ?????
просвятите.....

ПыСы... читааю вас.. вы такие старсти пишете!! про мам... ужас ужас.. у нев такого не будет точно!!

Albinosik
11.01.2010, 14:29
Девочки,а я записалась наконец на беременные занятия :080:
буду ходить туда же куда и в первую беременность. Завтра занятие аквааэробики и сауна
а с понедельника у меня фитнес начинается! :))

а еще Тэону записала наконец на развивалки,бабуля будет с ней ходить! :support: теперь все пристроены!:073:

георгина
11.01.2010, 14:29
Промывать отсасывать это все правильные и нужные действия, а вот називин - это сосудоссужживающее, капается первым, чтобы ссузить сосуды, потом промывка, отсасывание и потом:ded: Лекарство
Здесь уже я не врач, чтобы назначать. Но я капала Деринат - если это "сильные" сопли вирусные, или Проторгол - серебро (продается в гос. аптеках где делают лекарства) когда сопли типа "зубные"

Аня,я сначала всегда промываю Аквамарисом или ромашкой,отсасываю сопли,а потом уже Проторгол,а Називин обычно на ночь или на прогулку,но тоже после промывки, а не до...

Albinosik
11.01.2010, 14:30
а нам називин ваще ни о чем...да,сначала аквамарисом промываю тоже,потом уже виброцил

Albinosik
11.01.2010, 14:33
Подружка подарила Тэйке нвого друга - негритёнка Василия :065: http://s001.radikal.ru/i195/1001/65/80cc75ced800t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1001/65/80cc75ced800.jpg.html)

вообще-то он в одежде идет,но Тэя его сразу раздела и назад одевать не разрешает, таскает везде за собой,и на прогулку и в кровать...и еще он мальчик с апричиндалами, она все отковырять первый день пыталась :073:

Missboss
11.01.2010, 14:34

у нас сопли 4-ый раз.

после промывки я и альбуцид капала, и масло на основе кедрового семки... деринат не пробовала... сопли вирусные, сопли начались 7 числа, сегодня 11... когда же они завяжутся?
Когда нос закладывает, слюни льются ручьем и рука во рту. Берем соплеотсос и "выгоняем лягушек":)) правда по разному: иногда тихо сидит и помогает сжимать грушу, а иногда ревем и боремся с мамой. :020: но мама сильная :020: и настойчивая.

по поводу "нельзя": у меня такое ощущение, что я целыми днями только твержу Феде нельзя, нельзя, нельзя. Но, зато, когда мы в гостях, стоит только сказать нельзя, руки сразу убирает от ящика, горячей чашки и т.п. Конечно, мы дома ругаемся по разным причинам: Нельзя, но я хочу, мама!!! До слез иногда: например, нельзя переключать программу, когда стирает стиральная машинка. Или нельзя лазить на окно, нельзя залезать на унитаз," Но я хочу и буду бороться за свои права делать ЧТО ХОЧУ!!!" :001:
У меня "метод нельзя" отработан на собаке. Она тоже при слове нельзя даже свою любимую игруху плюнет :065:

георгина
11.01.2010, 14:35
Юля , я стараюсь не давать так делать. Пытаюсь объяснять строгим голосом, если не реагирует увожу в сторону, отвлекаю.
У нас есть знакомые, там мальчику 4 года...вот это именно ужас..как ты написала...
Мы никуда не ходим с ним,нам не к кому:073: У свекров были первый раз за последние пол года,т.е. для него это чужой дом...А как только я ему говорила,то нельзя,они сразу же в штыки,что мол он еще маленький и пусть делает что хочет,ну я не стала спорить и ругаться,все равно наша следующая встреча состоится думаю не скоро,но я так как они не считаю,а Тимоша сразу почувствовал что к чему идавай там все громить...

Albinosik
11.01.2010, 14:36
я прошлые сопли для интереса решила не лечить ничем, через 5 дней ровно они сами пропали,только аквамарис заливала,увлажняла слизистую...

Лена,альбуцид такое сильное лекарство, я как-то себе и мужу капала,чуть глаза не повылазили...

юля мама поли
11.01.2010, 14:41
девочки а очень ужастен тот факт что у меня ребенок ни на какие развивалки не ходит?:008:

Missboss
11.01.2010, 14:41
Девочки!! Хелп.. те кто уже записывал деток в РОНО - что за документы надо с собой туда нести...
я просто где то вычитала, что нужна мед.справка о состоянии здоровья ребенка (брать у педиатра).. разве она сразу нужна... ?????
просвятите.....

ПыСы... читааю вас.. вы такие старсти пишете!! про мам... ужас ужас.. у нев такого не будет точно!!

в разных районах по разному.

Я брала паспорт свой, свидетельство о рождении ребенка. Справка от невролога нужна была в случае, если хотите попасть в логопедическую группу. В РОНО выдали уведомление, с которым сказали надо идти к заведующей сада. Я туда сходила и она записала нас в свою амбарную книгу под 32 номером и сказала, что будет в марте-апреле всех обзванивать и спрашивать: может кто передумал в сад?! ха-ха смешно.... в общем я сомневаюсь, что мы попадем, т.к. в сад набирают одну группу в сентябре 2010. :wife: Но заведующая сказала, что РОНО обязано предоставить место в другом саду, а если мы откажемся, то остаемся в очереди в их сад.

При записи в РОНО в Пушкине у меня не спросили ничего. А в других районах я читала на форуме сразу надо медицинскую оформленную для садика карту нести... так что почитай на форуме про свой район.

георгина
11.01.2010, 14:44
Подружка подарила Тэйке нвого друга - негритёнка Василия :065: http://s001.radikal.ru/i195/1001/65/80cc75ced800t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1001/65/80cc75ced800.jpg.html)

вообще-то он в одежде идет,но Тэя его сразу раздела и назад одевать не разрешает, таскает везде за собой,и на прогулку и в кровать...и еще он мальчик с апричиндалами, она все отковырять первый день пыталась :073:
:046:
у нас сопли 4-ый раз.

после промывки я и альбуцид капала, и масло на основе кедрового семки... деринат не пробовала... сопли вирусные, сопли начались 7 числа, сегодня 11... когда же они завяжутся?
Когда нос закладывает, слюни льются ручьем и рука во рту. Берем соплеотсос и "выгоняем лягушек":)) правда по разному: иногда тихо сидит и помогает сжимать грушу, а иногда ревем и боремся с мамой. :020: но мама сильная :020: и настойчивая.

по поводу "нельзя": у меня такое ощущение, что я целыми днями только твержу Феде нельзя, нельзя, нельзя. Но, зато, когда мы в гостях, стоит только сказать нельзя, руки сразу убирает от ящика, горячей чашки и т.п. Конечно, мы дома ругаемся по разным причинам: Нельзя, но я хочу, мама!!! До слез иногда: например, нельзя переключать программу, когда стирает стиральная машинка. Или нельзя лазить на окно, нельзя залезать на унитаз," Но я хочу и буду бороться за свои права делать ЧТО ХОЧУ!!!" :001:
У меня "метод нельзя" отработан на собаке. Она тоже при слове нельзя даже свою любимую игруху плюнет :065:
У вас сопли наверное,на зубы,раз со слюнями....Мне врач говорила,промывать отсасывать итолько в крайнем случае что-то капать лечебное,НО это когда были зубы. Тоже дней 10 были,а потом резко прошли...
Он у нас тоже понимает,и про нельзя и что по ж... сейчас получит - когда мы дома в обычной обстановке,но я заметила за ним такую особенность,что порой он так как бы это сказать перевозбужден впечатлениями,что вообще ничего не понимаети не слышит и взгляд даже какой-то не адекватный.
Например,31.12 муж принес кучу подарков от всех знаокмых... игрушки....,потом пришла моя мама принесла еще игрушек и палатку и когда ее собрали:010:,он вне себя от радости начал скакать,баловаться,заваливать эту палатку,он вообще перестал реагировать на кого-либо и я водила его умывать холодной водой, а папа в это время палатку разобрал и больше мы ее не ставили. И у свекров приблизительно так же,он просто меня и мужа игнорирует...,а когда мы уходили он закатил истерику и не хотел уходить...

Missboss
11.01.2010, 14:46
девочки а очень ужастен тот факт что у меня ребенок ни на какие развивалки не ходит?:008:

мы тоже не ходим на развивалки, я - лентяйка. :))
у нас определенный режим, переделывать я его не хочу, там все разивалки, когда мы спим:016: днем.

Я в детстве на развивалки не ходила и в садик пошла в 5 лет, правда у меня старшаяна 3 года сестра была, которая вообще в сад не ходила... как то выросли и развились:004:

Albinosik
11.01.2010, 14:47
а мы не ходили до этого,но хочу попробовать! насколько Тэйка в развитиии сдвинется интересно!
у нас два варианта было по времени,либо в 9-45,либо в 11-45...первое нам приемлемо,не спим, а на втором уже предсонные загоны начинаются :065:

георгина
11.01.2010, 14:49
просвятите.....

Я не знаю про порядки,но хочу сказать,что эта карта не просто берется у педитра....,а там надо пройти всех специалистов и сдать анализы.
Мы никуда не ходим,но я сама с ним много рисую,леплю,читаю и пр....

Шурена
11.01.2010, 14:50
Лена, а может ты промываниями и отсасыванием соплей их провоцируешь? я обычно никак не борюсь, закапываю називин и все, нам он помогает, аквамарис увлажняет слизистую, но он же и вызывает соплетечение.

Я в комиссию носила тоже свой паспорт, свидетельство о рождении и медицинскую карту, теперь в марте туда идти брать направление в сад, у нас ажиотажа пока нет, кстати карту можно было и не нести при записи, а принести уже со всеми документами весной, это у нас в районе так.

Missboss
11.01.2010, 14:50
:046:

У вас сопли наверное,на зубы,раз со слюнями....Мне врач говорила,промывать отсасывать итолько в крайнем случае что-то капать лечебное,НО это когда были зубы. Тоже дней 10 были,а потом резко прошли...
Он у нас тоже понимает,и про нельзя и что по ж... сейчас получит - когда мы дома в обычной обстановке,но я заметила за ним такую особенность,что порой он так как бы это сказать перевозбужден впечатлениями,что вообще ничего не понимаети не слышит и взгляд даже какой-то не адекватный.
Например,31.12 муж принес кучу подарков от всех знаокмых... игрушки....,потом пришла моя мама принесла еще игрушек и палатку и когда ее собрали:010:,он вне себя от радости начал скакать,баловаться,заваливать эту палатку,он вообще перестал реагировать на кого-либо и я водила его умывать холодной водой, а папа в это время палатку разобрал и больше мы ее не ставили. И у свекров приблизительно так же,он просто меня и мужа игнорирует...,а когда мы уходили он закатил истерику и не хотел уходить...

сопли точно не на зубы, зубы у нас все вылезли вообще незаметно... тьфу, тьфу
я же заболела и его заразила и мужа.... тут у нас все с одинаковыми симптомами:010:

мужайтесь, характер значит такой у пацана... мой то тихоня, очень осторожный, задумчивый... легко управляемый пока... как будет дальше не знаю:091:

Albinosik
11.01.2010, 14:51
я вот записала ТЭю на 2010 год в сад,но поведу только в 11 году, так как боюсь,что Тэя будет таскать заразы с садика и маленькая принцесска будет болеть вместе с ней. а так подрастет и отдадим в сад в 3 года :)
ну по крайней мере пока такой план!

Шурена
11.01.2010, 14:53
Я не знаю про порядки,но хочу сказать,что эта карта не просто берется у педитра....,а там надо пройти всех специалистов и сдать анализы.

Мы тоже никуда не ходим, рисуем лепим когда придется))

Про нельзя это моя любимая тема)) я не люблю когда у меня чужие дети по шкафам лазают и не разрешаю так делать своему ребенку, даже у родственников, мне кажется это показатель воспитанности, независимо от возраста ребенка:008:

Missboss
11.01.2010, 14:56
Лена, а может ты промываниями и отсасыванием соплей их провоцируешь? я обычно никак не борюсь, закапываю називин и все, нам он помогает, аквамарис увлажняет слизистую, но он же и вызывает соплетечение.

Я в комиссию носила тоже свой паспорт, свидетельство о рождении и медицинскую карту, теперь в марте туда идти брать направление в сад, у нас ажиотажа пока нет, кстати карту можно было и не нести при записи, а принести уже со всеми документами весной, это у нас в районе так.

я отсасываю, когда уже хрюкает и дышит ртом. А еще когда бутылку пить даю, пьет, потом останавливается и начинает глубоко ртом дышать, такое впечатление, что когда пил не дышал...

медицинская карту я пока не делала, нам заведующая сказала не торопиться: будет родительское собрание, где она объяснит где, что и как должно быть оформлено.
В разных райнах свои порядки: нам вроде уже никакое направление в сад и не надо: сиди и жди звонка, а в других - надо... бред какой-то

Missboss
11.01.2010, 15:00
я вот записала ТЭю на 2010 год в сад,но поведу только в 11 году, так как боюсь,что Тэя будет таскать заразы с садика и маленькая принцесска будет болеть вместе с ней. а так подрастет и отдадим в сад в 3 года :)
ну по крайней мере пока такой план!

а у меня дилемма в общем то.... объясню почему: бабушка в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Феде 3 года будет 3 июня 2011г. Значит Ба надо выходить на работу. Если нас не возьмут в сентябре 2010 и мы не пойдем ни в какой другой сад, то на след. год возьмут только опять же в сентябре (набор у них в этом месяце). И куда мне его летом девать? Есть платный садик в Пушкине. Может быть туда и придется отдать. Хотя дорого.

***Веснушка***

:080: Паоло Рейна пупсик ;):008:

А запах как?

Шурена
я отсасываю, когда уже хрюкает и дышит ртом. А еще когда бутылку пить даю, пьет, потом останавливается и начинает глубоко ртом дышать, такое впечатление, что когда пил не дышал...

медицинская карту я пока не делала, нам заведующая сказала не торопиться: будет родительское собрание, где она объяснит где, что и как должно быть оформлено.
В разных райнах свои порядки: нам вроде уже никакое направление в сад и не надо: сиди и жди звонка, а в других - надо... бред какой-то
ужас, бедный Фед, у нас такого пока не было ТТТЧНС, только ручьем текли

меня наша бюрократия вообще убивает, везде все по-разному, ничего непонятно, даже в нашей комиссии всем давали разную информацию:015:

***Веснушка***
11.01.2010, 15:01

:)) мы тоже никуда не ходим...надеюсь все таки найти приемлемые и по времени и по удобству добираться и по программе и по цене

Albinosik
11.01.2010, 15:03
а у меня дилемма в общем то.... объясню почему: бабушка в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Феде 3 года будет 3 июня 2011г. Значит Ба надо выходить на работу. Если нас не возьмут в сентябре 2010 и мы не пойдем ни в какой другой сад, то на след. год возьмут только опять же в сентябре (набор у них в этом месяце). И куда мне его летом девать? Есть платный садик в Пушкине. Может быть туда и придется отдать. Хотя дорого.
а платный сколько стоит?
:080: Паоло Рейна пупсик ;):008:

А запах как?
о, я в них совсем не разбираюсь :)) а я то думаю ОТКУДА там пахнет, вроде конфет не нашла в посылке от нее, щас понюхала и правда кокосами:065::))
ау вас такой же фирмы,да? чем у вас пахнет?:))

Missboss
11.01.2010, 15:06
а платный сколько стоит?

о, я в них совсем не разбираюсь :)) а я то думаю ОТКУДА там пахнет, вроде конфет не нашла в посылке от нее, щас понюхала и правда кокосами:065::))

платный стоит в месяц 20000 руб. Он частный, они арендуют помещение, поэтому так получается дорого. В группе 5-7 человек.

Mysja
11.01.2010, 15:07
девчули!! спасибо огромное за инфу....

Альбина! так классно читать про пузик... мммм.. прямо млею...

кстати -по поводу слушается не слушается - моя когда с бабушкой - просто идеальрный ребенок... как только я прихожу домой.. в ней просыпается монстр.. на нельзя вообще никак не реагирует... если только не шлепнуть ее чуток... но она сразу обижается. бежит обниматься , целоваться... и через пять минут повторяет все тоже самое...
вообщем монстрик он везде монстрик...

Albinosik
11.01.2010, 15:10
платный стоит в месяц 20000 руб. Он частный, они арендуют помещение, поэтому так получается дорого. В группе 5-7 человек.
это вам на два месяца надо раскошелется получается

может за те же или меньшие деньги уже попробовать договориться с самим садиком,может вас возьмут на таких условиях пока до сентрября...а то отлько там привыкнет в другое место вести...

Юля, прям про нас с Тэйкой пишет. с бабулей прям ангелок, а как только меня видит сразу то слезы,то капризы, то еще че :065: работа на публику!

***Веснушка***
11.01.2010, 15:12

да, у нас этой же фирмы пупсик.
У нас девчушечка ванилью пахнет.:008:

Missboss
11.01.2010, 15:15

может за те же или меньшие деньги уже попробовать договориться с самим садиком,может вас возьмут на таких условиях пока до сентрября...а то отлько там привыкнет в другое место вести...

Юля, прям про нас с Тэйкой пишет. с бабулей прям ангелок, а как только меня видит сразу то слезы,то капризы, то еще че :065: работа на публику!

ай, не буду загадывать :)) поживем-увидим :)

Albinosik
11.01.2010, 15:15
да, у нас этой же фирмы пупсик.
У нас девчушечка ванилью пахнет.:008:
мужик,а тем более негр должен пахнуть кокосами :065::)):)):))

КотЯша
11.01.2010, 15:17
Девочки, прямо страшно читать про отношения с мамами.... даже еще, например, какие то помешательства, типо суицида, я могу понять.... а вот всю жизнь говорить что ребенок плохой, некрасивый:010: это ужасно:(

Притом, что Юля, ты красивая! И на мой взгляд, лучше быть очень худой, чем очень толстой!;)

Я вчера мельком прочитала все ужасы, и запомнился Альбины коментарий,
которая написала, что она вем желает такую маму как у нее.
Аля, расскажи, как мама с вами общалась, за что ругала, за что нет, как относилась к разным ситуациям, реагировала на ваши проделки, сколько раз обнимала, целовала? Вот интересно все!!
Потому как я тоже, не хочу быть похожей на мою маму((

Albinosik
11.01.2010, 15:32
Девочки, прямо страшно читать про отношения с мамами.... даже еще, например, какие то помешательства, типо суицида, я могу понять.... а вот всю жизнь говорить что ребенок плохой, некрасивый:010: это ужасно:(

Притом, что Юля, ты красивая! И на мой взгляд, лучше быть очень худой, чем очень толстой!;)

Аля, расскажи, как мама с вами общалась, за что ругала, за что нет, как относилась к разным ситуациям, реагировала на ваши проделки, сколько раз обнимала, целовала? Вот интересно все!!
Ань, прочитала тебя и снова сердце рухнуло в пропасть...это ужасно конечно...

Нас родители ОЧЕНЬ любили, всегда хвалили и говорили,что оценки ВООБЩЕ не важно, поддерживали в начинаниях! даже если это были пустяки,я рисовала в тетрадках наряды для девочек...потом выкидывала эти тетрадки, а потом через 3 года узнала,что ПАПА их собирал и прятал в сумку,говорил,думал если вдруг я стану модельером великим потом мне покажет мои художества. Как мне было приятно не описать словами!!!!:love:

В основном я счтаю нашим воспитанием занимался папа все-таки! мама на гтовках-уборках была,трое детей все-таки...да и со здоровьем неважно у нее было :( но всегда наряжала нас красиво.

а папа занимался, водил на прогулки,в садик, читал с нами и т.п.
Нас НИКОГДА не били,не лупили,не наказывали! я такого СОВСЕМ не помнб,мы не бились в итсерикахНе падали на пол в магазине...помню,что папа всегда нам садился и объяснял ПОЧЕМУ не надо или надо это сделать!
про обнимания и поцелуи - это всегда присутствовало в нашей семье! помню все времяя сидела у мамы или папы на коленях! бежала встречать с работы,утром вставала когда мне было лет 5 уже и папе завтра к 5 утра на работу готовила :010: любила его до беспамятства!

и в отпуск мы ВСЕГДА всей толпой ездили,были пару исключений,когда папа с нами поехал с детьми,а мама на лечебный кукрорт после операции.
как-то было заведено,что я всегда с мамой ВСЕМ делилась,может потому что я была спокойным более-менее реьенком,по ночным дискотекам не шарахалась и сигареты не курила в 15 лет...
если была гулянка в школе,я маме говорила мы у Пети будем пить вино. и мама отпускала,класс 10 помню такое было...
а вот младшая сестра оторви голова была, с 13 лет по дискачам и алкоголь пила и курила...рожители сильно за нее переживали.я ей мозги вставляла именно...ну в общем она потом переросла эти гулянки все лет в 17,успокоилась...
в общем не знаю что конкретно рассказать,но впечатления у меня самые положительные о детстве. были конечно у нас и свои проблемы,но к воспитанию и любви не имеют отношения...

КотЯша
11.01.2010, 15:36
Аня,я сначала всегда промываю Аквамарисом или ромашкой,отсасываю сопли,а потом уже Проторгол,а Називин обычно на ночь или на прогулку,но тоже после промывки, а не до...
НАЗИВИН - на ночь понятно. А так НУЖНО ДО! чтобы лучше слизь отделялась и отсосать. Это тебе любой спец скажет;)

А проторгол конечно после промываний и отсасываний , это же лекарство, я об этом и писала

юля мама поли
11.01.2010, 15:38
мы тоже не ходим на развивалки, я - лентяйка. :))
у нас определенный режим, переделывать я его не хочу, там все разивалки, когда мы спим:016: днем.

Я в детстве на развивалки не ходила и в садик пошла в 5 лет, правда у меня старшаяна 3 года сестра была, которая вообще в сад не ходила... как то выросли и развились:004:

а мы не ходили до этого,но хочу попробовать! насколько Тэйка в развитиии сдвинется интересно!
у нас два варианта было по времени,либо в 9-45,либо в 11-45...первое нам приемлемо,не спим, а на втором уже предсонные загоны начинаются :065:

а я не хожу т.к они платные,а дома она не хочет ни читать,не рисовать!!!из теста не лепит а ест его!:065:

Albinosik
11.01.2010, 15:39
и вот еще что я помню и осознаю - у нас в семье строителем всех отношений был ПАПА! он очень любил маму! у мамы хватало своих заморочеК,она лев,царь,всегда повышенного внимания требовала . а папа Весы, но уравновешивал все ситуации и сглаживал углы!
мама мне кажется больше позволяла любить...

КотЯша
11.01.2010, 15:39

у нас сопли 4-ый раз.

а что за масло? расскажи, может пригодится.
Ну сопли обычно 3-5 дней, или иногда 7 если сильный вирус. Так что держитесь!

Albinosik
11.01.2010, 15:40
а я не хожу т.к они платные,а дома она не хочет ни читать,не рисовать!!!из теста не лепит а ест его!:065:
моя тоже не хочет лепить, кидается тестом, правда рисует,вот недавно до обоев добраалсь :065:

все,ушла Тэю укладывать!

юля мама поли
11.01.2010, 15:44

и у нас так же!я один раз просила свою свекровь вторую(вторая жена Сашиного папы)посидеть с Полей так она мне расказывала как Поля себя вела я даже не поверила-пай девочка!!!!

Missboss
11.01.2010, 15:47
сложно так оценивать свое детство...
у нас мама- самый любимый и золотой человечек, я ради нее готова не только горы свернуть... это и талантище, умеет своими руками сотворить просто безумно красивые вещи, а в голове столько идей ;)
и вроде не воспитывала она нас специально, папа порол и подзатыльники давал и вообщ мог даже и обзывать нас нехорошими словами (не матными), неприятно. Он солдат, дослужился до полковника, Солдафон... и на внука пытается своими командые солдатские методы направлять, что я сразу пресекаю. Т.к. дите пугливое, глазенки выпучит и стоит моргает, а дед командным голосом говорит: " ты в своем уме, в носках в грязный коридор вышел?" на что я могу ответить, что как раз Федюня в своем уме, а вот в каком уме ты дед, что такие вопоросы малышне задаешь?!!!

StiK
11.01.2010, 15:47
Девулечки! всем привет!!!
всех с прошедшими праздниками!
почитала про мам - очень грустно( Давайте сделаем все от нас возможное, чтоб мы с нашими детками были лучшими друзьями и самыми родными людьми.
Фоток многаааааа было, так что боюсь кого-то пропустить. Альбиныч с животиком:love: Машенька с сестренкой такие классные девчушки! А Вовчик Олин который компик смотрит - меня ваще покорил:) такой прикольный! Соня на елке такая очаровательная модняшка:008: Вот Ритину кухню почему-то не увидела, так что завидую только сониной кухне - наверное Машке ваще бы понравилось))
Саша, а где фотки с Лапландии???

Мы сегодня первф=ый раз на развивалки после праздников ходили - Маша сначала видно стеснялась, а потом разошлась)) такая забавная лазила везде (ей еще папа наш прикупил футболку с надписью "маленькая вредина" - так что это вообще было умильное зрелище), видно было что ребенок соскучился по светской жизни:))

А еще моя сестренка опять в больнице лежит(((((( так чёто грустно за нее мне! срок у нее 13 неделек, даст Бог все хорошо будет!

юля мама поли
11.01.2010, 15:48

спасибо большое!!!:love::love:мне это так видно в голову с детства вбили что теперь я сама так считать стала,даже иногда кажется когда муж комплимент говорит что он врет!:005::073:
я Поле в день сто милионов раз в день говорю что она ОЧЕНЬ красивая и самая лучшая,наверное это тоже не правильно,но я хочу чтоб она себяс малых лет считала самой самой:love:

Аня извини а у тебя тоже нелады с мамой?:(

Missboss
11.01.2010, 15:49
а что за масло? расскажи, может пригодится.
Ну сопли обычно 3-5 дней, или иногда 7 если сильный вирус. Так что держитесь!

Живица кедра (бальзам) - натуральный природный препарат, который добывается из кедровой смолы знаменитого сибирского кедра, произрастающего в Уймонской долине Горного Алтая, где бывал сам Рерих. Эти места наполнены особой энергетической силой. Из всех деревьев кедр дает больше других человеку исцеляющую энергию космоса, так как он является проводником этой энергии. Поэтому у древних друидов чаша с кедровой смолой называлась «чашей жизни».

Кедровая живица является панацеей от многих заболеваний. Применяется для очищения крови, при застое лимфы, цистите, воспалении почек, инфекции мочевыводящих путей, предменструальном синдроме, молочнице, артрите, лодагре, воспалительных процессах носоглотки (синусите, гайморите, фарингите,отите) и дыхательных путей (бронхите, кашле), для профилактики и лечения вирусных инфекций; при кожном и рожистом воспалениях, угревой сыпи, дерматите, экземе, жирной коже, псориазе; нервной дрожи, паническом состоянии, стрессе, бессоннице, истерии; как средство для регенерации тканей, заживления ран, в качестве вспомогательного средства.

И в русской бане живица окажет вам неоценимую услугу, заполнив все пространство ароматом алтайской тайги. Нужно просто нанести тонким слоем на полок или стены.

Всестороннее применение живицы кедра еще полностью не изучено.

Состав препарата: кедровая смола, смесь очищенного кедрового и растительных масел, приготовленных по специальной технологии, без консервантов.

мама моя покупает в аптеке около м. Звездная
5% раствор можно капать в нос

юля мама поли
11.01.2010, 15:52
Ань, прочитала тебя и снова сердце рухнуло в пропасть...это ужасно конечно...

Нас родители ОЧЕНЬ любили, всегда хвалили и говорили,что оценки ВООБЩЕ не важно, поддерживали в начинаниях! даже если это были пустяки,я рисовала в тетрадках наряды для девочек...потом выкидывала эти тетрадки, а потом через 3 года узнала,что ПАПА их собирал и прятал в сумку,говорил,думал если вдруг я стану модельером великим потом мне покажет мои художества. Как мне было приятно не описать словами!!!!:love:

В основном я счтаю нашим воспитанием занимался папа все-таки! мама на гтовках-уборках была,трое детей все-таки...да и со здоровьем неважно у нее было :( но всегда наряжала нас красиво.

а папа занимался, водил на прогулки,в садик, читал с нами и т.п.
Нас НИКОГДА не били,не лупили,не наказывали! я такого СОВСЕМ не помнб,мы не бились в итсерикахНе падали на пол в магазине...помню,что папа всегда нам садился и объяснял ПОЧЕМУ не надо или надо это сделать!
про обнимания и поцелуи - это всегда присутствовало в нашей семье! помню все времяя сидела у мамы или папы на коленях! бежала встречать с работы,утром вставала когда мне было лет 5 уже и папе завтра к 5 утра на работу готовила :010: любила его до беспамятства!

и в отпуск мы ВСЕГДА всей толпой ездили,были пару исключений,когда папа с нами поехал с детьми,а мама на лечебный кукрорт после операции.
как-то было заведено,что я всегда с мамой ВСЕМ делилась,может потому что я была спокойным более-менее реьенком,по ночным дискотекам не шарахалась и сигареты не курила в 15 лет...
если была гулянка в школе,я маме говорила мы у Пети будем пить вино. и мама отпускала,класс 10 помню такое было...
а вот младшая сестра оторви голова была, с 13 лет по дискачам и алкоголь пила и курила...рожители сильно за нее переживали.я ей мозги вставляла именно...ну в общем она потом переросла эти гулянки все лет в 17,успокоилась...
в общем не знаю что конкретно рассказать,но впечатления у меня самые положительные о детстве. были конечно у нас и свои проблемы,но к воспитанию и любви не имеют отношения...

как приятно такое читать!!!!!:love:идеал семьи!!!!!!

юля мама поли
11.01.2010, 15:55
почитала про мам - очень грустно( Давайте сделаем все от нас возможное, чтоб мы с нашими детками были лучшими друзьями и самыми родными людьми.
Фоток многаааааа было, так что боюсь кого-то пропустить. Альбиныч с животиком:love: Машенька с сестренкой такие классные девчушки! А Вовчик Олин который компик смотрит - меня ваще покорил:) такой прикольный! Соня на елке такая очаровательная модняшка:008: Вот Ритину кухню почему-то не увидела, так что завидую только сониной кухне - наверное Машке ваще бы понравилось))
Саша, а где фотки с Лапландии???

Мы сегодня первф=ый раз на развивалки после праздников ходили - Маша сначала видно стеснялась, а потом разошлась)) такая забавная лазила везде (ей еще папа наш прикупил футболку с надписью "маленькая вредина" - так что это вообще было умильное зрелище), видно было что ребенок соскучился по светской жизни:))

А еще моя сестренка опять в больнице лежит(((((( так чёто грустно за нее мне! срок у нее 13 неделек, даст Бог все хорошо будет!

ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО У СЕСТРЕНКИ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!@@@@@@@@

StiK
11.01.2010, 15:59
спасибо большое!!!:love::love:мне это так видно в голову с детства вбили что теперь я сама так считать стала,даже иногда кажется когда муж комплимент говорит что он врет!:005::073:
я Поле в день сто милионов раз в день говорю что она ОЧЕНЬ красивая и самая лучшая,наверное это тоже не правильно,но я хочу чтоб она себяс малых лет считала самой самой:love:

Аня извини а у тебя тоже нелады с мамой?:(

Да, мне тоже кажется что в детстве закладывается оч много - у меня с моей мамой хорошие отношения, но нас с сестрой как-то всегда воспитывали в таком ключе, что мы ничем не лучше других, всегда приводили в пример каких-то мифических детей которые делали все гораздо лучше и ты.пы.. И у меня уже в подростковом возврасте сформировалось какое-то заниженное самомнение, самооценка - типо, я обычная, серая мышка..И не так давно я уже стала менять свое отношение к себе - я оказывается ничего)) симпатичная молодая женщина, захотелось носить платья, юбки, красиво одеваться, себя показывать... и муж меня заставляет одевать каблуки, юбки покороче... Короче, это я все к чему - постараюсь избежать ошибок своих родителей, чтоб мой ребенок любил и ценил себя, она ведь необыкновенная и чудесная девочка:love:

Petru_sha
11.01.2010, 16:04
Привет, мои дорогие и горячо любимые!
Вы себе представить не можете, как я хотела поскорее оказаться на работе, чтобы смочь с вами пообщаться. Маленький монстр дома просто сводил меня с ума, я даже на ЛВ ни разу не зашла, потому что перед новым годом он нам снес систему и у меня даже не было времени заглянуть спокойно в комп и найти ссылку на наш топик.
Прочитала несколько последних страниц.
Про мам ужасные истории тут прочитала. У нас тоже не сложились нормальные отношения. Надеюсь с Кириллом я смогу построить более теплые и дружественные.
На развивалки мы не ходим, мне как то тяжело представить Кирюху выполняющего задания, он обычно творит то, что хочет. Да и с другой стороны я лично считаю, что он и так достаточно развитой.
А вообще за каникулы я хотела уже чтобы он разучился говорить МАМА:065:, это просто не выносимо, стоит отойти от него хоть на шаг - несется с криками МАМА и тащит за руку обратно:010:.
Но что удивительно, с мужем мы даже не переругались (ну почти:008:) и не переубивались:073:.
Так что можно сказать праздники прошли более менее хорошо. У меня было два выходных от ребенка - в один я пошла с подружками в XXXX, а во второй с Кириллом сидела бабушка и мы с мужем пошли в кино на Аватара и в гости к друзьям потом поехали. К сожалению этот день совпал с днем встречи июнят, поэтому я и не попала на встречу. Но надеюсь скоро увидимся снова.

Fen!X
11.01.2010, 16:04
Оля, я видела.причем просила директора убрать некоторые фотки,так как это было взято без моего спроса с моей личной страницы...так есть некоторые фотографии,которые я бы не хотела выставлять на всеобщее обозрение. она обещала убрать,хотя искренне удивлялась почему?

мы договаривались с ней,что я ей дам лдя сайта фотографии с развивалок,а она с моей страницы в контакте насохраняла...просто попросилась в друзья...
а я знаешь так удивилась-залезла на сайт а там вы-охренеть:010: люди ваще беспардонные:wife:
Всем- здравствуйте!
С наступившим Новым годом всех!
Посмотрела фотографии со встречи и детишек -сплошной позитив!
А у нас Новый год начался весело. сначала, Василиса с нашим папой словили, по-видимому, ротовирус. Только они поправились ,5 числа , одновременно, обсыпало старших -ветрянка!
Сейчас ходят в боевой раскраске. Правда, все прошло на удивление нормально, без интоксикации. только сыпь. Ожидаем теперь эту болячку у Василисы к концу следующей недели.Папа наш целыми днями на работе, поэтому , мы сидим дома (сидеть еще нам долго)и я уже вешаюсь.
Покажемся немножко для тех, кто не видел в контакте.
http://s08.radikal.ru/i181/.radikal.ru"][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1001/b1/79c274bbdcab.jpg (.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1001/75/25ddb2b8838f.jpg.html)
выздоравливайте поскорее
а фотки у вас всегда такой позитив и настроение!!!!:love::love::love:
девочки всем привет! У меня что то с компьютером.он просто виснет на ходу, ребенок зарегистрировался в контакте и теперь лазеет по всему инету ,думаю что связано с этим. Пока в компе была я одна все было тип топ а теперь второй день ерунда какая то!
Наконец то фотки осилила с праздника рождества, себя не показываю только Катюню,так разжирела за праздники что самой смотреть тошно!
вау-настоящая сказка:)
Даш не поняла ты его где в сковороде делаешь что ли? Ка это без формочек?

Оля красота, видела твой комплектик.а себя уже держу но очень тяжело.так и подмывает туда!

Да Оль мне с мамой в этом плане тяжело иногда я и хотела бы поплакаться а знаю что это обернется такой ненавистью с её стороны! и приходится все своим умом, рада только что я не такая! Мама моя очень сложного волевого характера,что в итоге оставило её одну совсем,мне по человечески её жалко, но общаться стараюсь на расстоянии.иначе у нее начинаются выкидоны разные, а мужа моего она никогда не примет наверное,хотя он старался много лет, ради нее делал ей ремонты ,продавал ей квартиры по её желанию бумаги за свой счет делал и ни копейки не просил, не говоря уже о продуктах,в каждую ленту ей всегда мешки везли.но это даже никто не считает за помощь, а все равно плохой,теперь он плюнул сказал пошло все ... я больше его тоже прогнуться не прошу.

Рита а чтоттакое прованс?

Оля что за грибы? я вот купила еду специальную с завтрашнего дня начну.
грибы-есть такая тема-грибная аптека-вот там набор-называется ямокаро-вот его и пью
а у тебя что такое?
Маша научилась строить моси взрослые :)):))

[]http://s006.radikal.ru/i213/1001/d8/3cdaaa0dd8ee.jpg[/url]

а это племяшка моя..через месяц с небольшим им уже годик..даже не верится..вроде тока родилась

http.ru/i214/1001/b6/65d10ec75d13.jpg (http://www.radikal.ru)

Оль это девочка,у которой вот все эти проблемы были?обалдеть-уже почти год:010:

юля мама поли
11.01.2010, 16:06
:080:Привет, мои дорогие и горячо любимые!
Вы себе представить не можете, как я хотела поскорее оказаться на работе, чтобы смочь с вами пообщаться. Маленький монстр дома просто сводил меня с ума, я даже на ЛВ ни разу не зашла, потому что перед новым годом он нам снес систему и у меня даже не было времени заглянуть спокойно в комп и найти ссылку на наш топик.
Прочитала несколько последних страниц.
Про мам ужасные истории тут прочитала. У нас тоже не сложились нормальные отношения. Надеюсь с Кириллом я смогу построить более теплые и дружественные.
На развивалки мы не ходим, мне как то тяжело представить Кирюху выполняющего задания, он обычно творит то, что хочет. Да и с другой стороны я лично считаю, что он и так достаточно развитой.
А вообще за каникулы я хотела уже чтобы он разучился говорить МАМА:065:, это просто не выносимо, стоит отойти от него хоть на шаг - несется с криками МАМА и тащит за руку обратно:010:.
Но что удивительно, с мужем мы даже не переругались (ну почти:008:) и не переубивались:073:.
Так что можно сказать праздники прошли более менее хорошо. У меня было два выходных от ребенка - в один я пошла с подружками в XXXX, а во второй с Кириллом сидела бабушка и мы с мужем пошли в кино на Аватара и в гости к друзьям потом поехали. К сожалению этот день совпал с днем встречи июнят, поэтому я и не попала на встречу. Но надеюсь скоро увидимся снова.

:080:ой Света появилась!!!!!!!ПРИВЕТ!!!!!!!!

Аришка_LAV
11.01.2010, 16:08
Ира, @@ @@ беременной сестричке!!!

просвятите.....
Мы без справки ходили.

девочки а очень ужастен тот факт что у меня ребенок ни на какие развивалки не ходит?:008:У меня тоже не ходит.
И ещё долго не будет...
Девочки,скажите мне,когда ребенок научится или в каком возрасте его можно будет научить,чтобы придя в гости,он не лез без разрешения мамы или папы куда не надо:015:
От характера зависит...Но между 2 и 3 годами уже точно это быть должно (имхо)

и вот еще что я помню и осознаю - у нас в семье строителем всех отношений был ПАПА! он очень любил маму! у мамы хватало своих заморочеК,она лев,царь,всегда повышенного внимания требовала . а папа Весы, но уравновешивал все ситуации и сглаживал углы!
мама мне кажется больше позволяла любить...
Ой, у меня тоже папа Весы, а мама Лев!
И детство у меня было просто замечалельное - благодаря им обоим. И папа со мной очень много возился - тоже везде водил, читал, рассказывал...:love:
Жалко, что вместе они прожили всё-таки не так много - всего лишь 21 год.
Я долго в душе не мирилась с этим фактом..., но смогла построить вполне гармоничные отношения с обоими родителями после развода...

Petru_sha
11.01.2010, 16:08

@@@@@@@@ вот им волшебные кулачки, все будет хорошо!:flower:

Albinosik
11.01.2010, 16:10
а дед командным голосом говорит: " ты в своем уме, в носках в грязный коридор вышел?" на что я могу ответить, что как раз Федюня в своем уме, а вот в каком уме ты дед, что такие вопоросы малышне задаешь?!!!
Лена, извини...но как представлю эту ситуацию :))
про маму ты хорошо написала!!!!

Иринка, привет! Машулю целуй в носик!
Сестре самых волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@
cрок уже большой, самео старшное мне кажется позади

Да, мне тоже кажется что в детстве закладывается оч много - у меня с моей мамой хорошие отношения, но нас с сестрой как-то всегда воспитывали в таком ключе, что мы ничем не лучше других, всегда приводили в пример каких-то мифических детей которые делали все гораздо лучше и ты.пы.. И у меня уже в подростковом возврасте сформировалось какое-то заниженное самомнение, самооценка - типо, я обычная, серая мышка..И не так давно я уже стала менять свое отношение к себе - я оказывается ничего)) симпатичная молодая женщина, захотелось носить платья, юбки, красиво одеваться, себя показывать... и муж меня заставляет одевать каблуки, юбки покороче... Короче, это я все к чему - постараюсь избежать ошибок своих родителей, чтоб мой ребенок любил и ценил себя, она ведь необыкновенная и чудесная девочка:love:
Ира, ну уж ты РАСКРАСАВИЦА!!!! ну настолько яркая девушка!!! какие у тебя комплексы???:010::flower:

а Машуля у тебя и правда очень преочень необычная и супер красивая куколка!!!

Юля,и к Поле я уже давно питаю нежную любовь!!!

Аришка_LAV
Света, привет!:support:
А я тебе машинку на встречу привезла, когда увидела тебя в списках.....а-та-та!!!:))
Она у Оли Бариновой.

Petru_sha
:080:ой Света появилась!!!!!!!ПРИВЕТ!!!!!!!!
:099:

Fen!X
11.01.2010, 16:11
:))и смех и грех:))
вумница какая
У нас несколько достижений, Вовка наконец-то привык ходить в босоножках, до этого не заставить было, надеюсь что дома продолжим))
еще он научился кататься с горки, правда только на пузе пока
а еще прорезали нижние четверки, нас наверное запомнили как мальчика постоянно жующего пальцы, ужас((

привет-быстрее вам уже все зубы прорезать и нам тоже:065:

Petru_sha
11.01.2010, 16:12
Света, привет!:support:
А я тебе машинку на встречу привезла, когда увидела тебя в списках.....а-та-та!!!:))
Она у Оли Бариновой.

Я честно про нее забыла, каюсь:008: Прости меня дуру грешную :091: (с) :)).
Спасибо что передала, может до Ольги я быстрее доеду.

Аришка_LAV
11.01.2010, 16:13
Про насморк.
Я не пользуюсь лекарствами от него...
Я просто промываю нос аквамарисом и забираю сопли.
Даже не всегда аспиратором.
Називин использую уж если совсем дитё не дышит, и то для каждого даю по предшествующей возрастной дозировке...

Fen!X
11.01.2010, 16:14
:010::010::010:ох девочки и меня в свою компанию возьмите!!!меня и в детский дом сдавать пыталась и в смерти папы(моего) обвиняла и в том что я виновата(помешала ей)в том что она так и не вышла замуж больше!я виновата в том что она со мной по больницам моталась.......ох много чего и все это не сгоряча сказано а осозноно!кажды раз мне припоминается все!ну про то что я страшная,тощая и кривая я уже как то писала!:(:(:(всю беременность меня доводила скандалами по телефону-была против того чтоб я рожала!всем говорила что если бы узнала о моей беременности вовремя(до 12ти недель)сделала бы все чтоб я аборт сделала!

мрак Юля-страшно это все,но у каждого своя дорога в этой жизни и выбор тоже свой-главное выбрать правильно