Вход

Просмотр полной версии : ЗАПАХ МАНДАРИНА,ОГОНЕК БЕНГАЛЬСКИЙ-ИЮНЯТ ЗАКРУЖИТ В НОВОГОДНЕМ ВАЛЬСЕ!!!!ИЮНЯТА 2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Carly
15.02.2010, 01:02
когда спрашиваю что дед делает у на стандартный ответ "ням-ням"
а еще он в душе дует на воду, если вдруг горячая идет

:046::046::046:

Девочки,а у меня вопрос про конструктор.. что то я сама с собой дома, гаражи, клетки строю..
как то Миша не проникается..

мы ни башню из кубиков не строим, ни Лего не собираем. Я тоже сама себе сторю:014:

но ты пишешь Ксюш,что Глаша стихи читает уже...БРАВО!:flower:

Присоединяюсь - БРАВО:flower:

Ой, девочки, одни переживания.... Вот сейчас просила поднять то маленькую ложку с пола. то большую. Поднимал ту, которую просила:).
Как чувствует, что я стала нервничать.
Но так мало все же мы умеем.... Или мне так кажется... Он как-то сам по-своему развивается.
И глазки умные, и все понимает... Вдумчивый такой. Природу очень любит, особенно на деревья смотреть, слушать, как листики шумят (это летом было). На птичек может долго смотреть, за голубями любит бегать. Все детки на качили просятся, на горку или в песочек играют. А мы идем травку разглядыать и цветочки теребить...А сейчас просто на снег смотреть любим и на деревья в снегу. Пытаюсь успокоить себя. что такой характер, но переживаю...
Вот нет у нас почти указательного жеста - только по великим праздникам. Если спрашиваю: "где киска?" То он подходит к ней, а не рукой показывает.
Вот стала второй день учить настойчиво - по сто раз прошу именно пальцем показать, прямо его рукой и показываю... напишу потом о результатах.
СПАСИБО всем за поддержку:flower:

Albinosik
15.02.2010, 01:05
Ой, девочки, одни переживания.... Вот сейчас просила поднять то маленькую ложку с пола. то большую. Поднимал ту, которую просила:).
Но так мало все же мы умеем.... Или мне так кажется... он как-то сам по-своему развивается.
И глазки умные, и все понимает... Но вот нет у нас почти указательного жеста - только по великим праздникам. если спрашиваю: "где киска?" То он подъходит к ней. а не рукой показывает.
Вот стала второй день учить настойчиво - по сто раз прошу именно пальцем показать, прямо его рукой и показываю... напишу потом о результатах.
Не переживай!!! кстати если у нас открыта книжка и я прошу - окажи кису,Тэя не покажет нифига,она скажет - МЯУ
или нарисован Миша и заяка,я спрашиваю покажи зайку,встает и начинает прыгать как умалишенная...показывает же...пальцем нет...а палец идет в ход когда ЕЙ что-то надо...тогда сразу показывает в одну секунду!!!

Спросоня
15.02.2010, 01:06
:046::046::046:

мы ни башню из кубиков не строим, ни Лего не собираем. Я тоже сама себе сторю:014:

Присоединяюсь - БРАВО:flower:

Но так мало все же мы умеем.... Или мне так кажется... он как-то сам по-своему развивается.
И глазки умные, и все понимает... Но вот нет у нас почти указательного жеста - только по великим праздникам. если спрашиваю: "где киска?" То он подъходит к ней. а не рукой показывает.
нас всегда учили что пальцем некрасиво показывать=))так что все нормуль=))у нас вот открылась тяга к бабушке и книгам..спать отказывалась , заставила бабушку читать=))потом сама ей "читала"=))а вот сгоршком у нас дружба полная=))

Albinosik
15.02.2010, 01:10
я ушла спатеньки! всем сладких снов:flower:

Carly
15.02.2010, 01:12
Не переживай!!! кстати если у нас открыта книжка и я прошу - окажи кису,Тэя не покажет нифига,она скажет - МЯУ
или нарисован Миша и заяка,я спрашиваю покажи зайку,встает и начинает прыгать как умалишенная...показывает же...пальцем нет...а палец идет в ход когда ЕЙ что-то надо...тогда сразу показывает в одну секунду!!!

А мы и "мяу" не скажем. Хотя каждый день показываю картинки с животными и учу с ним, кто как говорит. И прыгать не будем, как зайчик:(
Просто зевнем от скуки и попытаемся удрать.

нас всегда учили что пальцем некрасиво показывать=))так что все нормуль=))у нас вот открылась тяга к бабушке и книгам..спать отказывалась , заставила бабушку читать=))потом сама ей "читала"=))а вот сгоршком у нас дружба полная=))

Молодцы:flower:
А как к горшку приучали? Я пока ленюсь, да мы еще гриппозные, сопливые. В комнате прохладно. Поэтому решила весны подождать...

MAREGO
15.02.2010, 01:15
А мы и "мяу" не скажем. Хотя каждый день показываю картинки с животными и учу с ним, кто как говорит. И прыгать не будем, как зайчик:(

А как к горшку приучали? Я пока ленюсь, да мы еще гриппозные, сопливые. В комнате прохладно. Поэтому решила весны подождать...
ЯДУМАЮ ТЫ ЗРЯ ПАНИКУЕШ... СОНЯ ОДНА ИЗ САМЫХ СТАРШИХ А ДЕЛАЕТ ВЕСЬМА МЕНЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ!!!

MAREGO
15.02.2010, 01:18
ПОЛНОЦЕННО ГОРШКОМ ЗАЙМУСЬ ЛЕТОМ!

Спросоня

а мы в год начали летом=))ДА И МЫ В ЯСЛИ ХОДИМ.. там это быстро=)мы памперс на ночь и на дневной сон..пьем мы вагонами=))писаем тоже..вот вторую неделю НИ РАЗУ не описалась..даже гуляем без памперса=))
ей нравится ходить на большой унитаз=))это как приз за то что просится
а вообще каждому свое время=)
а про сопливых..мы тоже..и у нас первый этаж..дубак

MAREGO
Девочки что думаете на счет Мальты?

Carly
15.02.2010, 01:21

Мяячта:) Только где бы денег взять, чтобы туда махнуть?

MAREGO
15.02.2010, 01:27
Мяячта:) Только где бы денег взять, чтобы туда махнуть?
я сама мечтаю)))

ТатьЯнь
15.02.2010, 01:29
Но так мало все же мы умеем.... Или мне так кажется... Он как-то сам по-своему развивается.
И глазки умные, и все понимает... Вдумчивый такой. Природу очень любит, особенно на деревья смотреть, слушать, как листики шумят (это летом было). На птичек может долго смотреть, за голубями любит бегать. Все детки на качили просятся, на горку или в песочек играют. А мы идем травку разглядыать и цветочки теребить...А сейчас просто на снег смотреть любим и на деревья в снегу. Пытаюсь успокоить себя. что такой характер, но переживаю...
Вот нет у нас почти указательного жеста - только по великим праздникам. Если спрашиваю: "где киска?" То он подходит к ней, а не рукой показывает.

Наташ, я всё перечитываю и пытаюсь понять что именно тебя беспокоит.
Если он не показывает пальцем, то как именно он до тебя доносит свои просьбы?
Просто, понимаешь бывает какой уклад жизни. Вот я с Федей с самого рождения в обнимку, первый раз надолго с ним в разлуке была в три года два месяца, когда Варя родилась. К примеру, кормлю его, он нос морщит, смотрит в сторону стола, я уже знаю что пить хочет, подношу :)) Такой утрированный конечно пример, но так оно и было :) В совокупности с особенностями характера такие мои предвосхищения желаний во многом давали такой результат. И потом, может не видит смысла Перуша хлопать в ладоши, вполне возможно что из каких то своих соображений исходит.
Тут вопрос даже не в том, открыжить что он делает, а что нет мне кажется.
А именно в понимании, насколько он понимает просьбы.
Он может быть наблюдателем, накапливать информацию, и действительно развиваться по своему.

Carly
15.02.2010, 01:44
Наташ, я всё перечитываю и пытаюсь понять что именно тебя беспокоит.
Если он не показывает пальцем, то как именно он до тебя доносит свои просьбы?
Просто, понимаешь бывает какой уклад жизни. Вот я с Федей с самого рождения в обнимку, первый раз надолго с ним в разлуке была в три года два месяца, когда Варя родилась. К примеру, кормлю его, он нос морщит, смотрит в сторону стола, я уже знаю что пить хочет, подношу :)) Ну, такой утрированный примре, но это так и было :) В совокупности с особенностями характера такие мои предвосхищения желаний во многом давали такой результат. И потом, может не видит смысла Перуша хлопать в ладоши, вполне возможно что из каких то своих соображений исходит.
Тут вопрос даже не в том, открыжить что он делает, а что нет мне кажется.
А именно в понимании, насколько он понимает просьбы.
Он может быть наблюдателем, накапливать информацию, и действительно развиваться по своему.

В том то и дело, что у него нет просьб. Он вполне доволен жизнью:)
Он ни сладкого не просит, ничего не просит...Он сам старается достать, а если не получается, то просто уходит - типа не очень и хотелось. Он вообще не скандальный и сговорчивый тьфу-тьфу-тьфу.
Может, и правда, я предугадываю все его желания? Но ведь так не бывает...
Если отбираю что-то, что ему очень надо (ершик от унитаза, например), то может заплакать, на пол завалиться. Но это для нас Боольшая редкость.
А у тебя как и что Варя просит?

***Веснушка***
15.02.2010, 01:50
У нас памп только на сон и на прогулку, дома бегает или голопопая или в колготках/штанишках.
Да. бывает, что пописает/покакает в штанишки, ничего страшного...
Ни разу не было такого чтобы описала/обкакала диван. ковер...

Начали сажать месяц назад..ненавязчиво, до этого пытались..но интереса не вызвало, она стала скорее кукол сажать и говорить пись=пись. А потом..я начала сажать и садилась рядом например с книжкой, но огромный фурор вызвали мыльные пузыри, она садится на горшочек, а мыей дуем, потом она берет горшочек и несет его сама мыть.

Сейчас уже мы и без пузырей порой бежим к горшочку :)

Я считаю ребенок сам должен осознать и быть готовым...Я никогда осознано не высаживала и не приучала...

Еmerald Изумрудная
15.02.2010, 01:55
Девы блин у нас опять 38(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь скорее!!
Развлекались сегодня))

Здорово!!!:019::flower:
вот смотрите думаю купить..что вы думаете ? подходит ко всем видам унитазов!

А где такие продают?
:( нас папа заразил, сам ходит больной..Юляша кашляет и я разбитая :((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Скорее лечитесь!!!
Девочки, ВСЕМ привет и мои поздравления с Днем всех влюбленных,а так же ПРОСТИТЕ,если кого обидела (это к прощенному воскресению)!!!

Вчера были в ЦПКиО на празднике масленницы, погуляли,Тэя с бабулей покаталась на паравозике,чучело не сжигали,замерзли и побежали домой, в общем хорошо прогулялись там,концерты разные послушали,конкурсы были...
вот пара фоток со вчера

сегодня помучаю вас немножко фотками...муш пофотографировал меня с пузиком,щас загружу,а то в контакт я такие не выкладываю,хоть вам похвастаюсь...

Фотки отличные:flower::flower::flower:

ТатьЯнь
Он ни сладкого не просит, ничего не просит...Он сам старается достать, а если не получается, то просто уходит - типа не очень и хотелось. Он вообще не скандальный и сговорчивый тьфу-тьфу-тьфу.
Если отбираю что-то, что ему очень надо (ершик от унитаза, например), то может заплакать, на пол завалиться. Но это для нас Боольшая редкость.
Самостоятельный, серьёзный парень :)
Нет, конечно не бывает, ну, подожди, грудь ведь просит, тянет тебя за одежду или как....Видишь, вот ты сама называешь его сговорчивым, ведь получается ты с ним как то договариваешься. Значит есть контакт без указания пальцем, не видит смысла тебе тыкать, раз ты сама всё понимаешь :)
Федя развивался тоже по своему, он отличался от своих ровесников... я переживала тоже...
Варя .... боже ты мой, Наташ, целый день просит, я даже не задумываясь могу написать десятку самых популярных просьб:
титю, на ючки, акрой (открой) всё ВРЕМЯ надо что-то открыть, холодильник, крем, всё что угодно, купи-купи, гули-гули, оешки (орешки), хеб (хлеб), пить, ля-ля-ля показывая на комп- включить песни, бойно (больно) по десять раз на день, сначала я пугалась, быстро поняла что бойно это даже когда чешется, список бесконечен....
Когда Варя что-то не просит это означает только одно - она спит.

Еmerald Изумрудная
Всем привет!!!!

oxsigel
15.02.2010, 02:06
1. Показывать пальцем на тот или иной предмет не скажу что часто
2. Махать рукой на прощание.недавно стала показывать,я как-то не учила,хотя наши детки помню давно уже машут, а недавно мы с кем то прощались ну и говорим пока,смотрю она машет.теперь машем поезду,самолетику,все как то произвоьно произошло,без всяких обучений.;)
3. Рисовать - хотя бы каляки-маляки очень любит пальчиковые краски,рисуем каждый день,
знает даже где они лежат,хотя я их переодически перепрячиваю,потому что как только
их видит сразу КАСКИ,нужно рисовать.:)) Еще рисуем ручками ,фламастерами,и мелками на доске.Но никогда в книгах,что меня очень радует,прятать не надо.
4. Играть в мяч - кидать его вам или катить вам,в мяч играет,а вообще в восторге от шариков,всегда надуваем,их и подкидывает ловит.
5. Показывать на то картинку в книге, какую вы просите показать книжки очень любит,но быстро листать и останавливается на любимых страницах,в Барто есть просто затертая стр.:)),и показывает пальчиком на любимые предметы,персонажи.
6. Повторяет ли ребенок за вами движения - хлопает ли в ладоши, топает ли ногами хлопает в ладоши
7. повторяет ли за вами мимику - типа нос сморщить и т. д.я как то не показываю
8. Какие просьбы ребенок выполняет.да как то ничего не выполняет,четко выполняет просьбу отойти от телевизора:))
9. Собирает ли пирамидку и сортер любит пирамидку,и строить башни ,из стаканчиков,из кубиков,вобщем из всего и даже мало устойчивого.
10.Говорит ли и примерно сколько слов дем-идем,мама,папа,баба,Аня,ия-Ира,те там-кто там,на,заиц,вини-вини пух,кактор-трактор,елька,ака--а-Оксана,тетя,мячик,шаик,каски,си-си,Дей-Андрей,Лена,Катя,карель-карусель,звуки животных,и разовые попытки еще др слов,а это чаще употребляемые.
11. Может ли сложить игрушки в ящик, если вы его поросите нет,пока не заставляю
12. Как у вас дела с горшком - проситесь я наверное единственная,вообще не сажала,не показывала,жду более осознанного возраста,ходим только в памперсах.

Спасибо большое, что ответила:flower:!
А все то, что цвета морской волны, это вы все умеете?

А про просьбы:
Подними с пола
принеси маме
отнеси игрушку папе
вытри рукиВАообще про просьбы заметила что они ее даже подкумаривают,
начинает хныкать и нервничать.

Девочки, какие ваши детки молодцы!!! А мы как-то мало что умеем... Я даже расстроилась:(
Дело в том. что я не могу понять. не может Петя или не хочет...
Вроде и может иногда руку поднять и как-бы невнятно помахать.... Но так редко это делает:010:
И так во всем...
Говоримвсего слов 5-8 внятно. а так только слоги первые некоторых слов:001:

Танюша, и вы поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
А зачем так часто полы моете?

МОЛОДЦЫ:flower:
У-у-у - Плячу. Пора нам к неврологу... Хотя были пару месяцев назад. Сказал, что ребенок абсолютно здоров:015:
Девочки, вот объясните мне еще раз. Вот вы потопали и просите:"Потопай".
Ваш ребенок и правда топает? И хлопает, если попросите?
Мой топает и хлопает, только когда сам хочет....
Да, а еще кнопки пальцем нажимает сам? На игрушечном пианино, например, на пульте от ТВ?
Очень соглашусь с Леной мисбосс,я вот тоже думаю что нужно конечно рассказывать,
но вот ставить себе цель чтоб Р махал ручкой,прийдет момент и обязательно помашет.
Всему свое время,и у каждого Р свои сроки.
Так что не думаю что нужно переживать,особенно по поводу сколько слов говорит.
чему то учу.. что осам.
сегодня дедушка спрашивает держа в руках лощадь шляйховскую - покажи коопыта. я тока рот открыла сказать, что мы такого не знаем. а Миша показал :080:
не знаю.. наверное племянник или бабушка..

а про ящик - начинаю сама убирать и ему в руку что то даю ошу положить в ящик..

Девочки,а у меня вопрос про конструктор.. что то я сама с собой дома, гаражи, клетки строю..
как то Миша не проникается..Оль,моя очень любит строить башни,но из кубиков.
Когда муж учит ее строить более сложные конструкции она психует
и ломает их.

Еmerald Изумрудная
15.02.2010, 02:08
Я тоже фотку покажу - если не поржать, то как минимум улыбнуться:))

:)):019:
Девочки, за поддержку спасибо)) Горошинку сегодня уговаривала расти. Мне понравилось ее уговаривать)) Я даже приводила аргументы - что Даня тоже очень хочет Лялю))

Иринка, за стишки спасимбо!
Альбина,Рита и Арина - за фото спасибо.

Простите, если что не так ;)

Люд, у моих родителей с крыши заливает с 30 декабря :))) Несколько лет назад мой папа сам крышу перестилал за 17 тыс рэ. Видимо, в этом году будет приблизительно тоже самое, тока дороже %)

Девы, какой вес, какое ругать???? Я вчера была на узи в Хеликсе у тети-гинеколого-эндокринолога. Дык, она спросила, скока я за прошлую Б. набрала - я грю 17 - она ответила, что это фигня и вообще не набор веса!
Я с Даней на учет вставала 68, счаз наверное 70 вешу, может чуть меньше. Ыыыыыыыыыы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Всё будет хорошо!!!

Девочки, какие ваши детки молодцы!!! А мы как-то мало что умеем... Я даже расстроилась:(
Дело в том. что я не могу понять. не может Петя или не хочет...
Вроде и может иногда руку поднять и как-бы невнятно помахать.... Но так редко это делает:010:
И так во всем...
Говоримвсего слов 5-8 внятно. а так только слоги первые некоторых слов:001:

Танюша, и вы поправляйтесь!
А зачем так часто полы моете?

МОЛОДЦЫ:flower:
У-у-у - Плячу. Пора нам к неврологу... Хотя были пару месяцев назад. Сказал, что ребенок абсолютно здоров:015:
Девочки, вот объясните мне еще раз. Вот вы потопали и просите:"Потопай".
Ваш ребенок и правда топает? И хлопает, если попросите?
Мой топает и хлопает, только когда сам хочет....
Да, а еще кнопки пальцем нажимает сам? На игрушечном пианино, например, на пульте от ТВ?
Не расстраивайся!!!Всё он научиться делать!!!Скачок развития разный у детей!!!
Мы и топаем и хлопаем, если прошу и поёт и на пианино играет, а пультик только в руки попадет:))все каналы пересмотрим...

Carly
15.02.2010, 02:10
Самостоятельный, серьёзный парень :)
Нет, конечно не бывает, ну, подожди, грудь ведь просит, тянет тебя за одежду или как....Видишь, вот ты сама называешь его сговорчивым, ведь получается ты с ним как то договариваешься. Значит есть контакт без указания пальцем, не видит смысла тебе тыкать, раз ты сама всё понимаешь :)
Федя развивался тоже по своему, он отличался от своих ровесников... я переживала тоже...
Варя .... боже ты мой, Наташ, целый день просит, я даже не задумываясь могу написать десятку самых популярных просьб:
титю, на ючки, акрой (открой) всё ВРЕМЯ надо что-то открыть, холодильник, крем, всё что угодно, купи-купи, гули-гули, оешки (орешки), хеб (хлеб), пить, ля-ля-ля показывая на комп- включить песни, бойно (больно) по десять раз на день, сначала я пугалась, быстро поняла что бойно это даже когда чешется, список бесконечен....
Когда Варя что-то не просит это означает только одно - она спит.

:046::046::046: Как же вы много уже говорите:010::flower:
Петя может ныть, тянуть меня за рубашку - это когда титю просит. Обе руки тянет, когда на руки хочет.
Но именно пальцем на что-то не показывает. Ну. когда дети на качели хотят, они рукой показывают и за руку маму тянут. У нас такого нет.

Carly
15.02.2010, 02:11
:)):019:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Всё будет хорошо!!!

Не расстраивайся!!!Всё он научиться делать!!!Скачок развития разный у детей!!!
Мы и топаем и хлопаем, если прошу и поёт и на пианино играет, а пультик только в руки попадет:))все каналы пересмотрим...

Еmerald Изумрудная
15.02.2010, 02:26
Девчоки, добрый вечер!
Давненько я к вам не заглядывала...
Мы болеем:( Вирус какой-то подхватили - сопли, насморк, кашель.
Сначала Петя заболел, потом я, а вчера наш папа:(.

Девочки, простите меня Христа ради!

И еще, я тут пытаюсь разобраться, много или мало у меня Петя умеет...
Не могли бы вы коротенько написать, умеют ли ваши детки:

1. Показывать пальцем на тот или иной предметесли сказать покажи то или это, покажет, если самому надо, то за руку берёт и ведёт и пытаеться объяснит что ему нужно, особенно если нужна конфета:))объясняет на ура
2. Махать рукой на прощание.да
3. Рисовать - хотя бы каляки-малякида
4. Играть в мяч - кидать его вам или катить вамда
5. Показывать на то картинку в книге, какую вы просите показатьвсе знакомые предметы покажет, и если объяснит что это, то тоже потом покажет
6. Повторяет ли ребенок за вами движения - хлопает ли в ладоши, топает ли ногамида
7. повторяет ли за вами мимику - типа нос сморщить и т. д.если показать и сказать, то повторяет
8. Какие просьбы ребенок выполняет.всё что попрошу выполняет, приниси, подними, отнеси в мусорное ведро, положи на место, собери игрущки и т.п.
9. Собирает ли пирамидку и сортербольше любит разобрать, а вот Лего собирает и по размеру и по цвету, получаеться как пирамидка))
10.Говорит ли и примерно сколько словколичество слов не считала, 10-15 говорит, больше жестами и по своему)))
11. Может ли сложить игрушки в ящик, если вы его пороситеда
12. Как у вас дела с горшком - проситесь?сложно, знает куда надо писать и проситься тоже, но всё равно не хочет(((

Заранее СПАСИБО:flower:

Я тут что-то напрягаться стала. Все мне кажется, что Петруша мало что умеет:(
Вроде и занимаюсь с ним много, но толку особенно нет.
Только бегать любит и все в рот тащить. И еще шкодить - в туалет лезть, краны в ванной открывать...

Почитала, что многие мамы июнятков уже опять в положении:)
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower: И желаю ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Я пока не в положении:008: Хотя не отказалась бы:))
Не напрягайся!!!:flower:
Но у нас старшая сестра и он всё быстро за ней повторяет и улавливает))))))Она его учит всему в основном, либо я занимаюсь вместе с ними, но так как больую часть дня они проводят вдвоём, то играют вместе)))
То гонки на машинах устраивают, уселись и по всей квартире гоняют, главное у них после дневного и утреннего сна ритуал, встали, сели на машинки и поехали кататься....это у них мальчишеская порция игр, либо маленькие машинки катают)))потом коляски с куклами, это девичья часть игр)))книжки садяться вместе читают, Настя ему рассказывает, показывает...и рисуют вместе, она в альбоме, а он стены:))когад альбом и раскрасски надоедают
А когда всё надоедает, начинают подушками драться и визжать, либо просто бесятся в домике с мячами, либо шкодят на пару:))или меня доводят:)):010:

Надя-кися
15.02.2010, 02:42
Всем привет, какие у нас тут детки развитые столько уже всего делают, а главное говорят.............ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ РЕБЕНОК ГОВОРИЛ??? я читаю, когда мне позволяет это сделать и вроде разговариваю

1. Показывать пальцем на тот или иной предмет да
2. Махать рукой на прощание.да
3. Рисовать - хотя бы каляки-малякида
4. Играть в мяч - кидать его вам или катить вам да
5. Показывать на то картинку в книге, какую вы просите показать нет
6. Повторяет ли ребенок за вами движения - хлопает ли в ладоши, топает ли ногами да
7. повторяет ли за вами мимику - типа нос сморщить и т. д. нет
8. Какие просьбы ребенок выполняет. когда просят отдать что либо, руку дает, рототкрывает и еще что нибудь
9. Собирает ли пирамидку и сортер да
10.Говорит ли и примерно сколько слов не говорим, слова знаем только мама, папа, дай и то по назначению не пользуемся, на своем что то балакает и все
11. Может ли сложить игрушки в ящик, если вы его поросите нет
12. Как у вас дела с горшком - проситесь? не просимся

Надя-кися
15.02.2010, 02:45
Альбина, фотки чудесные, ты такая красотка, такие волосы длинные ....просто звезда

Еmerald Изумрудная
15.02.2010, 02:46
А у меня с весом в беременность было так:
в первую- на учет встала в 65 кг(потеря 4 кг за три месяца=61)-к родам - 70 кг(+9)- после родов 58 кг(-12)
вторая -на учёт встала-75 кг:001::001::001:(опять потеря 3 кг=72)-к родам 75кг(что потеряла, то и вернула, но у меня был контроль веса и худеть нельзя, кушать надо и много нельзя набрать)-после родов 67 кг(-8).

oxsigel
15.02.2010, 03:39
Ну вот пока я добралась,все естественно уже разбежались.
Всем все равно привет.:flower::support:
Девочки,так прониклась работами Риты,там где деревце,что вот сама налепила Сабинке
целую картину,с деревом кустом и ежиком,завтра будим играть,если заинтересуется конечно.
мы как то к пластелину равнодушны.
Риточка тебе спасибо огромное за идею:flower:
Девочки, вы хвастайтесь чем занимаетесь интересным,думаю всем будит интересно.:support:
Ну и конечно Альбина-красотка,МОДЕЛЬ,прям вот залюбовалась,:flower::flower::flower:
хде такие фигуры раздают.:010::008:
Сеня в очках такой славный.:flower:
Всем болеющим наши кулачки и особенно Сашиной горошинке.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mybaby
15.02.2010, 11:56

Я бы на твоем месте просто радовалась, ребенок спокойный, ну характер такой, все люди разные
Уверена, он все понимает, просто не видит смысла в чем-то.
Вот Сашку попроси похлопать в ладоши, повторить, просто так не будет. А если скажешь, что тогда сисю даш, то похлопает.:065:

1. Показывать пальцем на тот или иной предмет да, всегда
2. Махать рукой на прощание да,и говорит при этом "Пока-пока"
3. Рисовать - хотя бы каляки-маляки, да, еще умеем рисовать луну и букву С (когда что нарисовал, сам говорит)
4. Играть в мяч - кидать его вам или катить вам, да
5. Показывать на то картинку в книге, какую вы просите показать да
6. Повторяет ли ребенок за вами движения - хлопает ли в ладоши, топает ли ногами да, если ему это надо
7. повторяет ли за вами мимику - типа нос сморщить и т. д. да
8. Какие просьбы ребенок выполняет. все (и каку выкинуть, и посуду и пол помыть и маму поцеловать :love:)
9. Собирает ли пирамидку и сортер да
10.Говорит ли и примерно сколько слов, (целиком понятных слов около 10; слов, в каторых говорит только первый слог 30; слов, которые понятны только маме около 15-20, например трамвай у нас БАДЯ)
11. Может ли сложить игрушки в ящик, если вы его поросите нет, потомучто не нравиться ему имеено это делать!
12. Как у вас дела с горшком - проситесь? нет, но если посадить, то пописает. каки только в штаны.

Еще мы учим стихи, Сашка добавляет последние слова в строчках. Знаем некоторые буквы: С, О, Х, Р, И, Е, Ю. и некоторые цифры: 3, 0, 6, 5. Из игр больше всего любим интелектуальные: монтессори вкладыши, чтение книг, складываем цифры- вкладыши от 0 до 9 без ошибок.

КотЯша
15.02.2010, 11:59
Девочки,так прониклась работами Риты,там где деревце,что вот сама налепила Сабинке
целую картину,с деревом кустом и ежиком,завтра будим играть,если заинтересуется конечно.
Девочки, вы хвастайтесь чем занимаетесь интересным,думаю всем будит интересно.:support:
Ну и конечно Альбина-красотка,МОДЕЛЬ,прям вот залюбовалась,:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет!!:support:
Я в топ зашла и с теми же мыслями))) Чтобы, если можно, в нашей группе июньской выкладывали фото, а лучше видео- мастер класс. как лепить, заниматься вс детишками. Давайте там тему создадим:support:

Девочки, всем привет!!!

MAREGO
15.02.2010, 12:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь скорее!!

Здорово!!!:019::flower:

А где такие продают?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Скорее лечитесь!!!

Фотки отличные:flower::flower::flower:здесь в ОЗ... могу ссылку дать ...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Оксаночка спасибо большое но я сама идею сперла))вот от сюда http://vkontakte.ru/club13003780

Привет!!:support:
Я в топ зашла и с теми же мыслями))) Чтобы, если можно, в нашей группе июньской выкладывали фото, а лучше видео- мастер класс. как лепить, заниматься вс детишками. Давайте там тему создадим:support:

Девочки, всем привет!!!
а чем тебе эта группа не нра? http://vkontakte.ru/club13003780

MAREGO
15.02.2010, 12:37
сегодня промывала нос соне а из носа кровь пошла((((

**БегущаяВверх**
15.02.2010, 12:49
я поэтому очень боюсь промывать. прям мучаюсь каждый раз. тоже как-то промыла не удачно.

всем привет!!!!!
Даня вроде ничего, получше. под утро поспал получше. аб даю. даже уже не сопротивляется. темпа кажись спасла. только сопли.... столько соплей. и откуда они берутся ? :)) :))

а мы с мужем подзаболели. горло что-то побаливает и как-то в носу обложило. :065::073::091:
когда же лето? :))

MAREGO
15.02.2010, 12:51
что все семьями слегли.. у нас тоже так начиналось...

**БегущаяВверх**
15.02.2010, 12:52
что все семьями слегли.. у нас тоже так начиналось...

ага. видимо вирус такое какой-то противный.

даю установку: ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ! @@

ТатьЯнь
15.02.2010, 13:08
Рит, у нас бывает после промываний у Феди. Нам врач советовала покапать аминокопроновую кислоту. Несколько дней покапала кровь перестала идти. Она продаётся в бутылях как для уколов, укрепляет стенки сосудов, повышает сопротивляемость, её даже в р/д новорождённым капают

ksu_nya
15.02.2010, 13:11
Девочки, а мы вот такой приобрели в ОЗ:support:

MAREGO
15.02.2010, 13:34
Рит, у нас бывает после промываний у Феди. Нам врач советовала покапать аминокопроновую кислоту. Несколько дней покапала кровь перестала идти. Она продаётся в бутылях как для уколов, укрепляет стенки сосудов, повышает сопротивляемость, её даже в р/д новорождённым капают
спасибо.. поговорю завтра с врачем.. а то все равно идет немного...
о класс... расскажи как он? удобно ли его все время складывать - расскладывать.. и это ты делаеш или Аля?

ksu_nya
15.02.2010, 13:38
о класс... расскажи как он? удобно ли его все время складывать - расскладывать.. и это ты делаеш или Аля?

пока что я могу охарактеризовать эту конструкцию только как красиво , потому что моя Аля ни на какой горшок не ходит, предпочитает все делать в штаны:(...но у меня подруга купила такой же и держит все время на унитазе, поскольку взрослый потерпит, добежит и снимет:)

ТатьЯнь
15.02.2010, 13:50
пока что я могу охарактеризовать эту конструкцию только как красиво , потому что моя Аля ни на какой горшок не ходит, предпочитает все делать в штаны:(...но у меня подруга купила такой же и держит все время на унитазе, поскольку взрослый потерпит, добежит и снимет:)
Ой, а освежитель воздуха не используется не по назначению, сорри за офффф :)

Ольга О.
15.02.2010, 13:56
всем привет!
болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы поправлись наконец..стоило наать давать финистил- сразу прошла и темпа, и понос, и сыпь поблекла и почти исчезла..
врачу сегондя звонила, про орехи спросила..грит, нет..это чисто на куриный белок..я спрашиваю, почему ж на курицу не сыпет..в общем это не просто белок, а белок куриных эмбрионов..но курицу сказал пока не есть..
грит, сыпь такая часто была у детей после привика от гриппа, которая делается на этом же белке...короче, от гриппа прививку нам делать нельзя

ksu_nya
15.02.2010, 14:02
всем привет!
мы поправлись наконец..стоило наать давать финистил- сразу прошла и темпа, и понос, и сыпь поблекла и почти исчезла..
врачу сегондя звонила, про орехи спросила..грит, нет..это чисто на куриный белок..я спрашиваю, почему ж на курицу не сыпет..в общем это не просто белок, а белок куриных эмбрионов..но курицу сказал пока не есть..
грит, сыпь такая часто была у детей после привика от гриппа, которая делается на этом же белке...короче, от гриппа прививку нам делать нельзя

Ничего себе:( Говорят, что после любой прививки нужно давать ребенку что-то типа финистила, эриуса, зиртека, так прививка гораздо легче переносится, я никогда раньше так не делала, но сейчас возьму на заметку!:016:

MAREGO
15.02.2010, 14:07
здорово.. мне нра.. но боюсь по назначению не скоро исплользоваться будет.. это ж надо так терпеть научиться чтоб поставить и штаны снять как в прочем и тот вариант что и я предложила))
всем привет!
Оля рада за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот еще на закрепление!

Ольга О.
15.02.2010, 14:19
Ничего себе:( Говорят, что после любой прививки нужно давать ребенку что-то типа финистила, эриуса, зиртека, так прививка гораздо легче переносится, я никогда раньше так не делала, но сейчас возьму на заметку!:016:я никогда не давала..да и реакций не было..а тут вот неожиданно так все высыпало

здорово.. мне нра.. но боюсь по назначению не скоро исплользоваться будет.. это ж надо так терпеть научиться чтоб поставить и штаны снять как в прочем и тот вариант что и я предложила))

Оля рада за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот еще на закрепление!
Спасибо Риточка!

Carly
15.02.2010, 14:38
Всем добрый день!

8. Какие просьбы ребенок выполняет.да как то ничего не выполняет,четко выполняет просьбу отойти от телевизора:))
Очень соглашусь с Леной мисбосс,я вот тоже думаю что нужно конечно рассказывать,
но вот ставить себе цель чтоб Р махал ручкой,прийдет момент и обязательно помашет.
Всему свое время,и у каждого Р свои сроки.
.

Спасибо большое за ответы:flower:. у нас просьбе отойти от телевизора тоже чаще и громче других звучит:)) Слушется. но быват. и прикрикнуть надо. чтобы отшел.
Я вот себя и успокаиваю. что у каждого свой срок... Но иногда накатывает.

Мы сегодня первый раз из "21-го века" на дом анализ крови у Пети взять. Не решилась его больного тащить по морозу.
Девочки, как же мне понравилось.... Спиши себе, спишь. Никуда сонного ребенка не волокешь. в очереди не сидишь. Мы раньше бывало и в Скандинавии в очереди ждали минут 20-30. Я уж не говорю про обычную поликлинику.
Приходит любезная сестричка, берет с улыбкой анализ у ребенка (Петя даже не заплакал) и исчезает. А ты - на другой бок переворачиваешься и дальше спишь. Благодать!!!!!!
Стрило, правда, это удовольствие 800 рублей. Но оно того стоит:))
Результат должен быть готов сегодня к вечеру.

Olga_Miracle
15.02.2010, 14:46
ну Мишка от телевизора ни за что не отойдет ))
вчера дед ему даже ремень показывал, так как Миша не слушается и все равно телевизор включает...

я вот тоже сижу и думаю - не вызвать ли на дом прививки сделать.. или это рискованно?

Carly
15.02.2010, 14:49

Рада за вас!
Вот на окончательную поправку

ага. видимо вирус такое какой-то противный.
@@

Точно-точно - вирус такой. Мы всей семьей болеем тоже.
Нам врач сказала, что это второй виток эпидемии сейчас идет.И часто без антибиотиков лечение не обходится:(. Такой сильный вирус....

Всем на поправку

Ой, какая интересная констукция! а там сиденье отдельно. а лесенка отдельно?
у нас есть сиденье, но Петя сам на него не влезет. надо его сажать.
А ваша лесенка мне очень нравится. Она продается где-нибудь отдельно от сиденья?

Carly
15.02.2010, 14:52
ну Мишка от телевизора ни за что не отойдет ))
вчера дед ему даже ремень показывал, так как Миша не слушается и все равно телевизор включает...

я вот тоже сижу и думаю - не вызвать ли на дом прививки сделать.. или это рискованно?

Я думаю, что риска меньше, чем в поликлинике.
Мы все прививки в "Скандинавии" делали. Сами туда ходили для экономии.
Но думаю, что если есть лишняя копеечка, то они с радостью домой придут прививку сделать.

Ольга О.
15.02.2010, 14:58
Европейск. центр вакцинации приезжает..по моему 1000 р. стоит вызвать на дом..

Fen!X
15.02.2010, 15:00
Девчоки, добрый вечер!
Давненько я к вам не заглядывала...
Мы болеем:( Вирус какой-то подхватили - сопли, насморк, кашель.
Сначала Петя заболел, потом я, а вчера наш папа:(.

Девочки, простите меня Христа ради!

И еще, я тут пытаюсь разобраться, много или мало у меня Петя умеет...

1. Показывать пальцем на тот или иной предмет
2. Махать рукой на прощание.
3. Рисовать - хотя бы каляки-маляки
4. Играть в мяч - кидать его вам или катить вам
5. Показывать на то картинку в книге, какую вы просите показать
6. Повторяет ли ребенок за вами движения - хлопает ли в ладоши, топает ли ногами
7. повторяет ли за вами мимику - типа нос сморщить и т. д.
8. Какие просьбы ребенок выполняет.
9. Собирает ли пирамидку и сортер
10.Говорит ли и примерно сколько слов
11. Может ли сложить игрушки в ящик, если вы его поросите
12. Как у вас дела с горшком - проситесь?

Я тут что-то напрягаться стала. Все мне кажется, что Петруша мало что умеет:(
Вроде и занимаюсь с ним много, но толку особенно нет.
Только бегать любит и все в рот тащить. И еще шкодить - в туалет лезть, краны в ванной открывать...

Почитала, что многие мамы июнятков уже опять в положении:)
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower: И желаю ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Я пока не в положении:008: Хотя не отказалась бы:))
1. Показывать пальцем на тот или иной предмет -да
2. Махать рукой на прощание.-да и поцелуи посылает
3. Рисовать - хотя бы каляки-маляки-иногда
4. Играть в мяч - кидать его вам или катить вам-да
5. Показывать на то картинку в книге, какую вы просите показать-нет
6. Повторяет ли ребенок за вами движения - хлопает ли в ладоши, топает ли ногами-да
7. повторяет ли за вами мимику - типа нос сморщить и т. д.-да
8. Какие просьбы ребенок выполняет.-те которые хочет,типо телек включить,сок принести
9. Собирает ли пирамидку и сортер-пирамидки раньше собирали сейчас они нам не интересны,мы строим башенки из кубиков
10.Говорит ли и примерно сколько слов-нет
11. Может ли сложить игрушки в ящик, если вы его поросите-очень редко и не все
12. Как у вас дела с горшком - проситесь?-хаха какой там горшок:065::065::065:
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девы, привет!

Простите и меня Христа ради!
Альбина такая куколка, как хорошо быть худенькой, длинноволосой и беременной... да и в белой маечке :love:
Людочка, присоединяюсь к поздравлениям и тут добавлю ещё пожелание срочного ремонта крыши!

Девочки, мы же не уехали, как нам надоело мыть полы кто бы знал :041:
Ещё я заразила всё таки Федьку, так что Наташа ты с Петюней не одинока. Выздоравливайте! :flower:
А на улице просто потрясающее солнце и красота. И никуда не смогли пойти ни на д/р в ресторан, ну погулять. Правда, температуры особо нет и он такой живенький, замотались с Варей в рулон с обоями и сидят в палатке типа.
Что я хотела сказать то.... а пошла на вопросы Наташины отвечать....
и вы быстрее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Девчоки, а вот кстати, кто нибудь уже называет цвета, моя через раз... :)
:065::065::065::065:цветы нам до :065:барабана:065::065::065:
всем привет!!!
привет:)

Fen!X
15.02.2010, 15:05
шикарное местечко:)
капайтесь аккуратнее
я поэтому очень боюсь промывать. прям мучаюсь каждый раз. тоже как-то промыла не удачно.

всем привет!!!!!
Даня вроде ничего, получше. под утро поспал получше. аб даю. даже уже не сопротивляется. темпа кажись спасла. только сопли.... столько соплей. и откуда они берутся ? :)) :))

а мы с мужем подзаболели. горло что-то побаливает и как-то в носу обложило. :065::073::091:
когда же лето? :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@да лето-где же ты?

классный трон:))
всем привет!

хорошо что все прошло и выясниили заодно
а как же раньше делали прививки вы?

Fen!X
15.02.2010, 15:06
а мы сегодня что-то вялые встали,фигня какая-то на губе выскочила-я теперь на очке бесконечном
и прививка на носу-и охото ее сделать,хоть можно конечно и отложить
эх :(

Olga_Miracle
15.02.2010, 15:10
Я думаю, что риска меньше, чем в поликлинике.
Мы все прививки в "Скандинавии" делали. Сами туда ходили для экономии.
Но думаю, что если есть лишняя копеечка, то они с радостью домой придут прививку сделать.

ДУМАЕШЬ МЕНЬШЕ?
а я сомневаюсь насчет того, что правильно ли вакцину хрянят при транспортировке, ничего ли с ней не случится.. как то в этом смысле мне боязно..

Olga_Miracle
15.02.2010, 15:10
Европейск. центр вакцинации приезжает..по моему 1000 р. стоит вызвать на дом..

да, да - вот про них сейчас и думаю. 1100 сейчас..
но попутно нашла клинику почти около дома.. странно ничего про них не слышала ( девочка,в л ичку причслал)
вы про такой знаете? что думаете?
ОННИ
http://www.onnispb.ru/

MAREGO
15.02.2010, 15:13
Оля мне не написать тебе.. личка переполнена!

MAREGO
15.02.2010, 15:24
но попутно нашла клинику почти около дома.. странно ничего про них не слышала ( девочка,в л ичку причслал)
ОННИ
первый раз про такую слышу! надо посмотреть!

MAREGO
15.02.2010, 15:29
все пришла ко мне девочка.. сча будет эпилировать меня)))

**БегущаяВверх**
15.02.2010, 15:36
в каком месте? ;)
фото потом будет прилагаться? :)) :)) :))

Fen!X
15.02.2010, 15:40
ОННИ
никогда про такую не слышала

:))
расскажи-ка потом поподробнее

Carly
15.02.2010, 15:47
ОННИ

Не слышала про такую.
Надежнее обратиться в какую-нибудь клинику с именем. В центр вакцинации какой-нибудь.
А вообще, мы теперь стали противниками прививок и на прививки (типа манту и т.д.) не ходим:)
Очень все с прививками сложно и шатко ИХМО - надо быть полностью здоровым!!!! Риск, хоть говорят и минимальный, но все же есть. Короче, пока мы ничего не делаем. Хотя в за первый год жизни сделали все, что можно.

расскажи-ка потом поподробнее

Да-да. Про эпиляцию поподробнее, пожалуйста:)

Olga_Miracle
15.02.2010, 15:52
Не слышала про такую.
Надежнее обратиться в какую-нибудь клинику с именем. В центр вакцинации какой-нибудь.
А вообще, мы теперь стали противниками прививок и на прививки (типа манту и т.д.) не ходим:)
Очень все с прививками сложно и шатко ИХМО - надо быть полностью здоровым!!!! Риск, хоть говорят и минимальный, но все же есть. Короче, пока мы ничего не делаем. Хотя в за первый год жизни сделали все, что можно.

вот и мне думается, если про нее никто не знает.. то страшно..
мы акдс+полио+гемофильную делать будем..

Шурена
15.02.2010, 15:54
http://chichmarinos.livejournal.com/2232.html
улыбнуло))

Шурена
15.02.2010, 15:55
Привет, девочки!
У нас сегодня день вреднючей колбаски, ребенок погулял всего 10 минут потом с воплями помчался домой, а сейчас отказывается спать, а у меня так голова опять болит, вчера весь день давление на нуле было, настроения нет. Пипец короче

Шурена
15.02.2010, 15:58
Оль. мне кажется лучше в проверенном месте делать, кто знает как они хранят вакцины и откуда у них руки растут:065:

Carly
15.02.2010, 15:59

Да, это очень серьезная прививка. Хотя... они все серьезные.

Olga_Miracle
15.02.2010, 16:14
а мы сегодня что-то вялые встали,фигня какая-то на губе выскочила-я теперь на очке бесконечном

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольга О.
15.02.2010, 16:37
шикарное местечко:)

капайтесь аккуратнее

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@да лето-где же ты?

классный трон:))

хорошо что все прошло и выясниили заодно
а как же раньше делали прививки вы?
видимо раньше другая основа была у прививок..эту то мы делали первый раз

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте

ДУМАЕШЬ МЕНЬШЕ?
а я сомневаюсь насчет того, что правильно ли вакцину хрянят при транспортировке, ничего ли с ней не случится.. как то в этом смысле мне боязно..
самое главнео в транспортировке- это температура...но сейчас зима, так что я не беспокоилась бы особо , что они перегреется...холодно..
Не слышала про такую.

Да-да. Про эпиляцию поподробнее, пожалуйста:)
манту -не привика ж ...это реакция на защитные функции организма против туберкулеза..

Carly
15.02.2010, 16:46
манту -не привика ж ...это реакция на защитные функции организма против туберкулеза..

Согласна, но меня тут отговорили, про вредность уж больно убедительно одна девочка вещала...
Я сама еще в инете порылась, почитала.
Так что, решила, что пока мы обойдемся:). А на реакцию будем кровь сдавать.

StiK
15.02.2010, 17:34
Девченки, привет!
долго не читала.. в ночи дочитаю:))
всем болящим @@@@@@@@@@@@@!
у меня тоже Маша разболелась - в пятницу вечером кашлять начала, насморк, темпа невысокая периодически скачет до 37,7.. кашель очень неприятный и дыхание тяжелое, голос охрип.сегодня поехала с ней поликлинику, думаю пусть послушают..
Врач послушала - бронхит( и сразу антибиотик назначила (сумамед), и сказала в четверг послушают если лучше не будет на рентген отправят (это я так понимаю уже воспаление легких подозревают или для чего?)
я чего-то в прострации - давать антибиотик или нет.. Уже мужа в аптеку сгоняла, купил энтот сумамед, а я вся в сомнениях..
девы кто как лечил бронхит?

Carly
15.02.2010, 17:49
Девченки, привет!
у меня тоже Маша разболелась - в пятницу вечером кашлять начала, насморк, темпа невысокая периодически скачет до 37,7.. кашель очень неприятный и дыхание тяжелое, голос охрип.сегодня поехала с ней поликлинику, думаю пусть послушают..
Врач послушала - бронхит( и сразу антибиотик назначила (сумамед), и сказала в четверг послушают если лучше не будет на рентген отправят (это я так понимаю уже воспаление легких подозревают или для чего?)
я чего-то в прострации - давать антибиотик или нет.. Уже мужа в аптеку сгоняла, купил энтот сумамед, а я вся в сомнениях..

Это такой вирус сейчас ходит с осложнением на бронхи. Этот вирус трудно без антибиотика побороть. Нам врач сказала.
Нам тоже антибиотик сумамед выписали, когда у пети 5-ый день температура до 38 и выше поднималась. Мы купили его, но выпить не успели. Температура перестала повышаться.
Нам сказали сдать кровь (мы сдали сегодня). По крови можно определить, есть ли хронизация процесса. Вот ждем результат.
Но у нас до бронхита дело не дошло, слава Богу. При бронхите, сказали, однозначно пришлось бы пить сумамед.
А вы кровь сдать не хотите? Мы сегодня платно на дом вызывали сестру, чтобы анали взяла. чтобы ребенка по морозу не таскать.

MAREGO
15.02.2010, 18:26
в каком месте? ;)
фото потом будет прилагаться? :)) :)) :))везде где растут)))

никогда про такую не слышала

:))
расскажи-ка потом поподробнееок)) сча расскажу))

Девченки, привет!
девы кто как лечил бронхит?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что ж такое(((((у всех бронхит.. мы завтра к врачу идем после бронхита смотреть нас будут типа выписывать... Соня еще кашляет и по-хрипывает.. нос течет((

мы лечились Флюдитеком + ингаляции с амьробене ..в нос все что раньше нам не помогло... пшикали местный антибиотик Изофра + деринат капли в нос для имунитета как я поняла

**БегущаяВверх**
15.02.2010, 19:05
везде где растут)))

ок)) сча расскажу))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что ж такое(((((у всех бронхит.. мы завтра к врачу идем после бронхита смотреть нас будут типа выписывать... Соня еще кашляет и по-хрипывает.. нос течет((

мы лечились Флюдитеком + ингаляции с амьробене ..в нос все что раньше нам не помогло... пшикали местный антибиотик Изофра + деринат капли в нос для имунитета как я поняла
вот и у нас нос течет. хотя раньше к этому сроку всегда уже подсыхало и так переставало течь. а сейчас с пызырями прям :))

Lyalechka
15.02.2010, 19:12
Девченки, привет!

Мы в декабре тоже сумамед принимали, но у нас какой-то фарингит был :005:

MAREGO
15.02.2010, 19:35
смотрите какой классный мульт я нашла!! наш- российский!http://vkontakte.ru/video-8899089_139395172

Аришка_LAV
15.02.2010, 20:06
Всем болеющим деткам мои @@ @@ @@ @@!

По поводу АБ - если их назначают вот так сразу и без анализа крови - это перестраховка врача...Вообще вначале надо анализ крови сделать, и по нему уже решать, нужен ли АБ.

Olga_Miracle
15.02.2010, 20:38
я опять про прививики

сегодня в нашей поликлинике узнала - инфанринкс - 900р, полио в рот бесплатно, гемофильная бесплатно..поликлиника в 5-ти минутах от нас..
пожалуй там и сделаем..
а то в евромеде 3049 все 3 в одном уколе + 1100 выезд на дом

полио орально - это ведь нормально?? или укол лучше. медсестра сказала, что укол до года- так как маленькие глотать не станут. а счас уже можно и врот. или оно хуже??

**БегущаяВверх**
15.02.2010, 20:41
я опять про прививики

сегодня в нашей поликлинике узнала - инфанринкс - 900р, полио в рот бесплатно, гемофильная бесплатно..поликлиника в 5-ти минутах от нас..
пожалуй там и сделаем..

полио орально - это ведь нормально?? или укол лучше. медсестра сказала, что укол до года- так как маленькие глотать не станут. а счас уже можно и врот. или оно хуже??

мне иммунолог, а подружке невролог сказали, что в рот лучше.

MAREGO
15.02.2010, 20:42
я опять про прививики

пожалуй там и сделаем..

я помню маленькой мне в рот капали...я хожу тоже в свою поликлинику делаем платно...

MAREGO
15.02.2010, 20:43
а гемофильная- это от чего? и зачем? я что то в танке))

StiK
15.02.2010, 20:53
Это такой вирус сейчас ходит с осложнением на бронхи. Этот вирус трудно без антибиотика побороть. Нам врач сказала.
Нам тоже антибиотик сумамед выписали, когда у пети 5-ый день температура до 38 и выше поднималась. Мы купили его, но выпить не успели. Температура перестала повышаться.
Нам сказали сдать кровь (мы сдали сегодня). По крови можно определить, есть ли хронизация процесса. Вот ждем результат.
Но у нас до бронхита дело не дошло, слава Богу. При бронхите, сказали, однозначно пришлось бы пить сумамед.
А вы кровь сдать не хотите? Мы сегодня платно на дом вызывали сестру, чтобы анали взяла. чтобы ребенка по морозу не таскать.

хочу,завтра наверное в хеликсе сдадим кровь (хорошо что практически в соседнем доме открылся Хеликс). А в поликлинике даже не предложили..
везде где растут)))

ок)) сча расскажу))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что ж такое(((((у всех бронхит.. мы завтра к врачу идем после бронхита смотреть нас будут типа выписывать... Соня еще кашляет и по-хрипывает.. нос течет((

Флюдитек тоже пьем, и деринат я уважаю..

Мы в декабре тоже сумамед принимали, но у нас какой-то фарингит был :005:

Всем болеющим деткам мои @@ @@ @@ @@!

По поводу АБ - если их назначают вот так сразу и без анализа крови - это перестраховка врача...Вообще вначале надо анализ крови сделать, и по нему уже решать, нужен ли АБ.
девочки всем спасибо!!

у меня с Машей вообще что-то странное творится.. мы с поликлиники пришли она в 15-00 заснула и спала до 17-40. проснулась, поела, с папой порисовала красками пальчиковыми.. Температура до 38 поднялась.. резко капризить начала, с рук не слезала, потом мне показывает типа, положи меня на диван. Легла и просто лежала не шевелилась,через несколько минут заснула.. (а это надо знать мою Машу, она никогда так запросто не засыпала, тем более после сна меньше 2 часов прошло), во сне я ее гладила,и чувствую сердечко как бешенное бьется..проснется нурофен дам((

Olga_Miracle
15.02.2010, 20:55
инфекция
http://privivka.spb.ru/vaccination/illness/02/
вакцина
http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=07

MAREGO
15.02.2010, 20:56
хочу,завтра наверное в хеликсе сдадим кровь (хорошо что практически в соседнем доме открылся Хеликс). А в поликлинике даже не предложили..

Флюдитек тоже пьем, и деринат я уважаю..

девочки всем спасибо!!

у меня с Машей вообще что-то странное творится.. мы с поликлиники пришли она в 15-00 заснула и спала до 17-40. проснулась, поела, с папой порисовала красками пальчиковыми.. Температура до 38 поднялась.. резко капризить начала, с рук не слезала, потом мне показывает типа, положи меня на диван. Легла и просто лежала не шевелилась,через несколько минут заснула.. (а это надо знать мою Машу, она никогда так запросто не засыпала, тем более после сна меньше 2 часов прошло), во сне я ее гладила,и чувствую сердечко как бешенное бьется..проснется нурофен дам((
Бедная малышка(((@@@@@@@@@@@@@@@@ а почему ты во сне не ставишь свечи? а я думаю спать легла так как сонливая какая то болезнь.. моя тоже много спала и я сама тоже в эту болезнь ну очень долго и много(

MAREGO
15.02.2010, 21:01
инфекция
http://privivka.spb.ru/vaccination/illness/02/
вакцина
http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=07
Оля спасибо... только ссылки не открываются((

StiK
15.02.2010, 21:01
Бедная малышка(((@@@@@@@@@@@@@@@@ а почему ты во сне не ставишь свечи? а я думаю спать легла так как сонливая какая то болезнь.. моя тоже много спала и я сама тоже в эту болезнь ну очень долго и много(

чего-то я про свечки совсем забыла.. спасибо, Рита! наверное так и сделаю

MAREGO
15.02.2010, 21:02
Девочки похвалите свои краски!)):support:

Olga_Miracle
15.02.2010, 21:08
Оля спасибо... только ссылки не открываются((

хм.. странно. у меня открывается..
а так? а там уже сама найдешь..
http://privivka.spb.ru

MAREGO
15.02.2010, 21:09
хм.. странно. у меня открывается..
а так? а там уже сама найдешь..
http://privivka.spb.ru
да так открылась.. спасибо.. вечером по читаю))

Albinosik
15.02.2010, 21:34
Девченки, привет!
Ой, Ирочкааа...бедная Машулечка!!!! скорее лечите крошку,поправляйтесь! @@@@@@@@@@@

и остальным деткам на скорейшую поправку! @@@@@@@@

Albinosik
15.02.2010, 21:35
Классная ссылка на мультик!!! Тэя смотрела открыв рот и все комментировала! Такойуспех у нас вызщвала только Жихарка! :073:

ksu_nya
15.02.2010, 22:24
Ой, какая интересная констукция! а там сиденье отдельно. а лесенка отдельно?
у нас есть сиденье, но Петя сам на него не влезет. надо его сажать.
А ваша лесенка мне очень нравится. Она продается где-нибудь отдельно от сиденья?

Лесенка и сиденье все вместе, конструкция складывается и стоит у стеночки..думаю, что лесенка отдельно не продается от сиденья, потому что они соединены между собой:):)
Хотела написать тебе относительно вакцинации дома!Очень не рекомендую. Мы страхуем ребенка второй год в Ренессансе, обслуживают нас врачи из 21 века, скрывать не буду, очень удобно, даже очень-очень, единственное, что делают не дома, так это прививки, объяснение этому очень простое - реакции на прививки у всех разные и в домашних условиях нет возможности оказать необходимую помощь ребенку, если что-то пойдет не так.

StiK
15.02.2010, 23:04
Классная ссылка на мультик!!! Тэя смотрела открыв рот и все комментировала! Такойуспех у нас вызщвала только Жихарка! :073:

ой, а можно мне еще раз ссылку на мульт, а то я не нашла.. а у нас последнее время просто супер-мега-хит мультики про Машу и медведя (http://vkontakte.ru/pages.php?o=-8899089&p=%CC%E0%F8%E0%20%E8%20%EC%E5%E4%E2%E5%E4%FC#)

MAREGO
16.02.2010, 00:48
еще раз для Иры))
http://vkontakte.ru/video-8899089_139395172

Надя-кися
16.02.2010, 01:34
Всем добрый день!

Спасибо большое за ответы:flower:. у нас просьбе отойти от телевизора тоже чаще и громче других звучит:)) Слушется. но быват. и прикрикнуть надо. чтобы отшел.
Я вот себя и успокаиваю. что у каждого свой срок... Но иногда накатывает.

Мы сегодня первый раз из "21-го века" на дом анализ крови у Пети взять. Не решилась его больного тащить по морозу.
Девочки, как же мне понравилось.... Спиши себе, спишь. Никуда сонного ребенка не волокешь. в очереди не сидишь. Мы раньше бывало и в Скандинавии в очереди ждали минут 20-30. Я уж не говорю про обычную поликлинику.
Приходит любезная сестричка, берет с улыбкой анализ у ребенка (Петя даже не заплакал) и исчезает. А ты - на другой бок переворачиваешься и дальше спишь. Благодать!!!!!!
Стрило, правда, это удовольствие 800 рублей. Но оно того стоит:))
Результат должен быть готов сегодня к вечеру.

а мы вызываем с поликлиники медсестру 300 р кровь ну и баночки забирает за одно

где? что на дом приходит?и как больно?

а гемофильная- это от чего? и зачем? я что то в танке))

от простуды, знаю что она легко проходит................вот тоже хочу сделать перед садиком

ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ БОЛЬШИЕ И КРЕПКИЕ КУЛАЧКИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MAREGO
16.02.2010, 01:49
а мы вызываем с поликлиники медсестру 300 р кровь ну и баночки забирает за одно

где? что на дом приходит?и как больно?

от простуды, знаю что она легко проходит................вот тоже хочу сделать перед садиком

ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ БОЛЬШИЕ И КРЕПКИЕ КУЛАЧКИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да девочка на дом приходит... эпилирует все что угодно воском...ну как сказать больно... терпимо ..но все индивидуально.. я делаю глубокое бикини... самые не приятные места это лобок и некоторые зоны в подмашках.. остальное вообще легко!но мне каждый раз страшно и волнительно и это больше приносит дискомфорт чсчем мгновенная и моментально заканчивающаяся боль!

Carly
16.02.2010, 02:08
у меня с Машей вообще что-то странное творится..((

Поправляйтесь скорее!

между собой:):)
Хотела написать тебе относительно вакцинации дома!Очень не рекомендую. Мы страхуем ребенка второй год в Ренессансе, обслуживают нас врачи из 21 века, скрывать не буду, очень удобно, даже очень-очень, единственное, что делают не дома, так это прививки, объяснение этому очень простое - реакции на прививки у всех разные и в домашних условиях нет возможности оказать необходимую помощь ребенку, если что-то пойдет не так.

Спасибо. Очень интересно. А я как-то и не подумала о таком.

еще раз для Иры))
http://vkontakte.ru/video-8899089_139395172

Спасибо! Глянули - забавный мультик:)

а мы вызываем с поликлиники медсестру 300 р кровь ну и баночки забирает за одно [/SIZE][/COLOR]

300 рублей - это совсем здорово:)
А вам направление в таком случае нужно от врача, или сестра сама может выписать?

Надя-кися
16.02.2010, 02:14
Да девочка на дом приходит... эпилирует все что угодно воском...ну как сказать больно... терпимо ..но все индивидуально.. я делаю глубокое бикини... самые не приятные места это лобок и некоторые зоны в подмашках.. остальное вообще легко!но мне каждый раз страшно и волнительно и это больше приносит дискомфорт чсчем мгновенная и моментально заканчивающаяся боль!

круто, и сколько стоит такое удовольствие? а как это происходит...я имею виду...глубокое ....в какой позе.............это наверное так страшно, зато потом так клево

Поправляйтесь скорее!

Спасибо. Очень интересно. А я как-то и не подумала о таком.

Спасибо! Глянули - забавный мультик:)

300 рублей - это совсем здорово:)
А вам направление в таком случае нужно от врача, или сестра сама может выписать?

ну на тот момент у меня были направления, а так я сама выписываю....у меня есть образец, я все указываю что надо и все

MAREGO
16.02.2010, 02:24
круто, и сколько стоит такое удовольствие? а как это происходит...я имею виду...глубокое ....в какой позе.............это наверное так страшно, зато потом так клево

ну на тот момент у меня были направления, а так я сама выписываю....у меня есть образец, я все указываю что надо и все
)) стоит 1700 туда входит(брови,полностью ноги, подмышки и собственно бикини)

бикини делается на спине..ноги не задираю просто лежат ровно ...одна нога лежит согнутой в колене и все..

да потом гладенькая)) но есть минус(( надо растить волосы до 5 мил что б делать заново.. приходится волосатенькой по ходить...

Еmerald Изумрудная
16.02.2010, 03:22
Девочки, привет!!!:flower::flower::flower:
Тоже передаю всем кто болеет и малышам, и взрослым большие кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю скорейшего выздоровления!!!:091::091::091:

Аришка_LAV
16.02.2010, 13:54
Добрый день!:support:
ПозитиФФ:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=17270247_153109428

ksu_nya
16.02.2010, 13:55
Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы, как потеплеет встретиться где-нибудь и дать детишкам пообщаться?)))))

Carly
16.02.2010, 14:04
Всем привет!

Здорово:)

...

Ну, цена нормальная. Но ведь боольно.... Нет, такое издевательство не для меня.
Ты - героиня:flower:

Добрый день!:support:
ПозитиФФ:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=17270247_153109428

Какой хорошенький:love:

Девочки, вы читали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284923
Я даже прослезилась, когда прочитала.
Надо быть очень осторожными с прививками во время эпидемий гриппа и других вирусов:ded:.

георгина
16.02.2010, 14:27
Девчоки, добрый вечер!

1. Показывать пальцем на тот или иной предмет умеет
2. Махать рукой на прощание.Говорит пока и машет,учили с 8 месяцев наверно:)
3. Рисовать - хотя бы каляки-маляки любит и рисуем мы ежедневно не по одному разу...
4. Играть в мяч - кидать его вам или катить вам мяч особых восторгов не вызвает,умеет пинать
5. Показывать на то картинку в книге, какую вы просите показать да
6. Повторяет ли ребенок за вами движения - хлопает ли в ладоши, топает ли ногами и хлопает и топает, любит мишку косолапого показывать
7. повторяет ли за вами мимику - типа нос сморщить и т. д. даже излишне я бы сказала:) Глазки научился строить ОЧЕНЬ давно и закатывать и морщить нос и много еще чего,маленькая обезьяна
8. Какие просьбы ребенок выполняет. Дай,принеси,открой,отнеси на место...,отойди и пр...
9. Собирает ли пирамидку и сортер умеет,но не любит,только если очень попросить и сидеть рядом
10.Говорит ли и примерно сколько слов говорит плохо,но знает около 30 слов
11. Может ли сложить игрушки в ящик, если вы его поросите да,перед сном всегда собираем и в течение дня часто,но мы давно уже приучаем....Конечно,если настроения нет,чобирать не будет....
12. Как у вас дела с горшком - проситесь?просимся через раз....Какаем только в штаны

да потом гладенькая)) но есть минус(( надо растить волосы до 5 мил что б делать заново.. приходится волосатенькой по ходить...
Рита, я все только мечтаю,не знаю собирусб ли когда-нибудь. На ногах волос почти нет, а вот зона бикини:065: требует тщательной проработки:))

Всем привет!

Всем,кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@