Вход

Просмотр полной версии : ЗАПАХ МАНДАРИНА,ОГОНЕК БЕНГАЛЬСКИЙ-ИЮНЯТ ЗАКРУЖИТ В НОВОГОДНЕМ ВАЛЬСЕ!!!!ИЮНЯТА 2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 14:17
Оля, названия очень классные. Но все же я предлагаю, чтоб название не было уж очень о Б. может какие-то слова из серии "а кое-кто ждет пополнения". Все таки небеременных у нас больше.

А еще по поводу не хочу ребенка и пр..я когда самый первый раз н аузи была- там тоже, что до меня, что после - все на аборт. Нет, ну честно, если не хотитите деток - ну дык предохраняйтесь. А если уж так вышло, видимо так свыше кто-то решил. Просто еще столько семей не имеют возможности иметь деток.... я вот вспомнила, когда с подружкой на аборт ездила (ну, ее я в этом решении поддержала. там такая ситуация была, что аборт был правильнее). Ну вот и в пате были девочки, у которых уже свои есть дети, а они по 4 аборту делают... ппц... может дешевле презики покупать? Но вообще, да. Я тоже стараюсь не судить этих людей... но грустно очень.

КотЯша
25.02.2010, 14:20
Оль, а можешь сочинить чтобы начало было как про беременный кораблик.
ДЕВОЧКИ, НАПОМИНАЮ, НАША ВСТРЕЧА
28 ФЕВРАЛЯ (ВОСКР) С 14:00 И ДАЛЕЕ;) (ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ КТО ВОСКОЛЬКО МОЖЕТ!)
КАНАЛ ГРИБОЕДОВА 19, КАФЕ АППЕТИТ
http://vkontakte.ru/topic-11319307_22256028?offset=last#scroll

***Веснушка***
25.02.2010, 14:28
Саша. поздравляю с хорошим узи!!!!!!!!!

Квин
25.02.2010, 14:39
Всем приветик!!!

Сашенька, очень рада, что все подтвердилось. Наконец-то ты будешь спокойна и больше заботиться о себе и масянечки!!!

Юленьку и Дашулю ПОЗДРАВЛЯЮ с беременностью!!!! Берегите себя, девулечки!!!

Катюша, с приездом!!! С удовольствием посмотрела фотографии вконтакте. Мама моя была в Италии, так она комментатором выступала :))

Из наших новостей: мы прокололи Юляше ушки. :017:
И еще....еще...меня прям гордость переполняет...моя Оленька в садике САМА подписала свой рисунок. Они готовили подарок мамам, и обязательно воспитатель подписывает на обратной стороне чей рисунок. В этот раз Оля это сделала сама, причем все правильно написала...Мы с ней начали учить буквы...медленно, но верно...и тут такие новости отличные из садика.

Квин
25.02.2010, 14:41
[/URL]
Мама, ты в своем уме?

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

У Тэоночки такие моси шкодные :))
Владюша с Людой - сама нежность....Такой нежный мальчик, волоски красиво лежат

а вот тортик я испекла :)) Санчо или Панчо...

уж корюшку с пивом вам фотографировать не буду :065:

:019::019::019:Обалденный тортик, я все собираюсь его сделать, но....что-то как-то боязно...

Квин
25.02.2010, 14:47
Оль, а можешь сочинить чтобы начало было как про беременный кораблик.
ll (http://vkontakte.ru/topic-11319307_22256028?offset=last#scroll)

Девочки, вы меня простите, но я выскажу свое мнение....
Я ни в коем случае не против беременных, всегда радуюсь их новостям, всегда так же переживаю, если что-то беспокоит, но....считаю, что не стоит называть топик делая акцент на беременных девочек....

Этот раздел форума для мам и малышей, помесячный домик малышей, я боюсь, что если в названии промелькнет что-то с беременностью, то открывшего новый топ отправят в бан. Сейчас все очень жестко на ЛВ (не мне вам рассказывать). Ну и плюс....беременные наши девочки, наверняка, сидят в топиках помесячных о беременности. Нас прежде всего объединяют наши июньские малыши....

Это все мое ИМХО....я приму любое ваше решение.:flower:

Mybaby
25.02.2010, 14:55
Катерина - с приездом. Я скучаль!!!! %)

Девочки, я вернулась... ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Ну если в кратце, то у меня был ановуляционный цикл (т.е. тупо менстры не пришли вовремя, а потом я уже заБ. ну либо овуля была на 3 недели позже)
И в итоге имеем маточную беременность ПЯ 11 мм, ктр 4 мм - что соответствует 5-6 неделям беременности, живой эмбрион, ЧСС 115 (минимум 85). Урааааааааа!!!!!!!!! Ура!!! Я так счастлива!!!
МПЦ - очень классное место!!!
В общем, вместо сент-октябрюшки, ждем октя-ноябрюшку вроде как. :)) Счаз пойду почситаю, когда рожать мне.

Ну вот, я же говорила, что рано волноваться и паниковать!
Очень за вас рада !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шурена
25.02.2010, 15:01
ну что, деффачки
вернулись мы из Италии :love::love::love:

Катя, с возвращением!

Ну если в кратце, то у меня был ановуляционный цикл (т.е. тупо менстры не пришли вовремя, а потом я уже заБ. ну либо овуля была на 3 недели позже)
И в итоге имеем маточную беременность ПЯ 11 мм, ктр 4 мм - что соответствует 5-6 неделям беременности, живой эмбрион, ЧСС 115 (минимум 85). Урааааааааа!!!!!!!!! Ура!!! Я так счастлива!!!
В общем, вместо сент-октябрюшки, ждем октя-ноябрюшку вроде как. :)) Счаз пойду почситаю, когда рожать мне.
Саша, вот видишь, все хорошо:flower: теперь главное береги себя и отращивай здоровую кнопочку в пузике:080:

Шурена
25.02.2010, 15:07
Оля, названия очень классные. Но все же я предлагаю, чтоб название не было уж очень о Б. может какие-то слова из серии "а кое-кто ждет пополнения". Все таки небеременных у нас больше.

А еще по поводу не хочу ребенка и пр..я когда самый первый раз н аузи была- там тоже, что до меня, что после - все на аборт. Нет, ну честно, если не хотитите деток - ну дык предохраняйтесь. А если уж так вышло, видимо так свыше кто-то решил. Просто еще столько семей не имеют возможности иметь деток.... я вот вспомнила, когда с подружкой на аборт ездила (ну, ее я в этом решении поддержала. там такая ситуация была, что аборт был правильнее). Ну вот и в пате были девочки, у которых уже свои есть дети, а они по 4 аборту делают... ппц... может дешевле презики покупать? Но вообще, да. Я тоже стараюсь не судить этих людей... но грустно очень.
Саша, это такая тема про аборты:001:я когда в медучилище училась нам ак-гин с 50-летним стажем рассказывала, что сколько делала а. женщины всегда были уверены, что это такая простая процедура, как, простите, высморкаться:010: у нее была пациентка которая в год делала 5-6 раз и после этого все равно беременела:065:

Квин
25.02.2010, 15:12
Саша, это такая тема про аборты:001:я когда в медучилище училась нам ак-гин с 50-летним стажем рассказывала, что сколько делала а. женщины всегда были уверены, что это такая простая процедура, как, простите, высморкаться:010: у нее была пациентка которая в год делала 5-6 раз и после этого все равно беременела:065:

ужас...:001:

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 15:22

нет, ну вот правда...
ладно, я еще понимаю... наши бабушки... но!!! у меня у бабушки (Царствие ей Небесное) есть двое сыновей - Папа мой и через 11 лет Дядя. Дык, она за 11 лет 7 а. сделала. Но это за 11 лет! После дяди уже перевязку труб (так называется?) сделала, чтоб больше не Б. А моя свекровь вообще ни разу не делала а. Было 5 Б. и всех родила... Это тогда еще не было ни презиков, ни спиралей, ничего...
Мама сказала, что в свободной продаже презики и другие контрацептивы появились, когда она только мою сестру родила, т.к. лет 23 назад. В приницпе, тампоны и нормальные прокладки приблизительно тогда же появились...:065::065:

Квин
25.02.2010, 15:25
нет, ну вот правда...
ладно, я еще понимаю... наши бабушки... но!!! у меня у бабушки (Царствие ей Небесное) есть двое сыновей - Папа мой и через 11 лет Дядя. Дык, она за 11 лет 7 а. сделала. Но это за 11 лет! После дяди уже перевязку труб (так называется?) сделала, чтоб больше не Б. А моя свекровь вообще ни разу не делала а. Было 5 Б. и всех родила... Это тогда еще не было ни презиков, ни спиралей, ничего...
Мама сказала, что в свободной продаже презики и другие контрацептивы появились, когда она только мою сестру родила, т.к. лет 23 назад. В приницпе, тампоны и нормальные прокладки приблизительно тогда же появились...:065::065:

не знаю, мне кажется лучше а., чем носить 9 мес., ненавидить этого ребенка, а потом после родов на улицу в мороз.....
это такая щипитильная тема....:(

Шурена
25.02.2010, 15:31
не знаю, мне кажется лучше а., чем носить 9 мес., ненавидить этого ребенка, а потом после родов на улицу в мороз.....
в таком случае да, я ЗА а. когда понятно что ребенок никому нужен не будет и его в лучшем случае оставят в роддоме, тут речь о том, что у нас нет еще культуры предохранения, и по-моему главным образом нет ее у взрослых людей, малолетние во всю покупают презервативы, это даже круто:))
а еще печально что и на УЗИ, и в ЖК первый вопрос - аборт делать будем? и с этим не только я сталкивалась, но и моя сестра, и подруги, такое ощущение, что я из-под забора выползла и пришла, вроде прилично выгляжу:065::008:

Missboss
25.02.2010, 15:35
в таком случае да, я ЗА а. когда понятно что ребенок никому нужен не будет и его в лучшем случае оставят в роддоме, тут речь о том, что у нас нет еще культуры предохранения, и по-моему главным образом нет ее у взрослых людей, малолетние во всю покупают презервативы, это даже круто:))
а еще печально что и на УЗИ, и в ЖК первый вопрос - аборт делать будем? и с этим не только я сталкивалась, но и моя сестра, и подруги, такое ощущение, что я из-под забора выползла и пришла, вроде прилично выгляжу:065::008:

я чтоб не услышать такой фразы в кабинете, с порога "я на учет встать хочу" :))

Шурена
25.02.2010, 15:36
блин тему такую затронули, страшную...

я совсем забыла зачем пришла)) девочки, кто мне помогал с методиками. заполните еще одну плиз, я в контакте написала вот (http://vkontakte.ru/topic-13250493_22328088?offset=last#scroll)

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 15:36

нет, это вообще я отказываюсь обсуждать и понимать. для меня такое вообще не возможно.

но неужели сложно предохраняться? меня вот это мучает больше всего. неужели пока не заБ. не понимаешь, что от этого могут быть дети?

Missboss
25.02.2010, 15:40
Саша.... иногда предохраняться невозможно ;)
я этот вопрос обсуждать не могу, т.к. у меня нет четкой позиции... я не знаю как бы я поступила с абортом... все зависит от ситуации...

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 15:49
Саша.... иногда предохраняться невозможно ;)
я этот вопрос обсуждать не могу, т.к. у меня нет четкой позиции... я не знаю как бы я поступила с абортом... все зависит от ситуации...

Лена, ну, слушай. Мы с мужем тоже не предохраняемся с момента начала планирования Дани...это уже три года есть :)) Но мы ж понимаем всю ответственность и сотни раз обсуждали, что если что - рожаем.

А вообще, моя позиция такая: я не против а. считаю, что девочки в 14-16-18 лет даже можно сказать обязаны его делать (ну я не имею ввиду, если она замужем, муж ее обеспецивает, и счастливая семья, все ждут внуков и т.д.), насилие, случайные связи и т.п. - тут я тоже считаю, что а. это выход.
Но лично я не могу а. сделать, если говорить о сейчашнем моем состоянии (муж, сын)

Но если честно, сегодня я подумала, что вот сейчас рожу.... а там наверное бум тройным каким-нить способом предохраняться :)) :))

Шурена
25.02.2010, 16:00
Я забыла рассказать про самый ужас))
Вчера Вовка на моих глазах разогнался на диване и влетел головой в стену:010::110: заигрался называется:065: на меня такой ступор напал, я даже вскрикнуть не успела, теперь такой шишак на лбу:(

kollontai
25.02.2010, 16:00
да уж девочки умеетя вы ..как бы это выразиться... "поддержать диалог"

kollontai
25.02.2010, 16:02
Саша я тебе ответила в контакте ;)

Missboss
25.02.2010, 16:05
Вчера Вовка на моих глазах разогнался на диване и влетел головой в стену:010::110: заигрался называется:065: на меня такой ступор напал, я даже вскрикнуть не успела, теперь такой шишак на лбу:(

я сегодня, стою и смотрю как ребенок летит со стула... хорошо, опомнилась и поймала его за руку... прямо в замедленной съемке.... падает...

ksu_nya
25.02.2010, 16:07

Пишу редко, но постоянно читаю и очень тебе спереживаю!!!Очень-очень рада!:080::080::080:Буду держать за тебя, точнее за вас, пальчики до самого ноября:)
ну что, деффачки
:))

Привет:)а я новенькая:)про Италию так ты написала, что я аж вообразила себя там:)еще обратила внимание, что ты живешь на Большевиков...и я неподалеку;)

Квин
25.02.2010, 16:08

бывает, пройдет....

ответила на опрос вконтакте;)

kollontai
25.02.2010, 16:14
Привет:)а я новенькая:)про Италию так ты написала, что я аж вообразила себя там:)еще обратила внимание, что ты живешь на Большевиков...и я неподалеку;)

привет приятно познакомиться
вы территориально между дыбенко и большевиков или за дыбенко?

kollontai
25.02.2010, 16:15
по поводу названия нового топа соглашусь с Надей
не стоит в названии писать о беременности - так мы перебьем топик июнят 2010 да и раздел не тот
думаю что все стихи и поговорки можно просто вынести на 1 страницу топика

кстати может Оля О как старожил и завсегдатай возьмет на себя почетную миссию открыть новый топ?
по моему очень давно (или вообще никогда) она этого не делала ;)

Шурена
25.02.2010, 16:21
Саша я тебе ответила в контакте ;)

бывает, пройдет....

ответила на опрос вконтакте;)
спасибо, девочки!:flower:

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 16:22
не стоит в названии писать о беременности - так мы перебьем топик июнят 2010 да и раздел не тот

кстати может Оля О как старожил и завсегдатай возьмет на себя почетную миссию открыть новый топ?

Ольга отказалась от этой миссии))) Люда согласилась открыть к 1 мая марта.

И я поддерживаю! В смысле о Б. можно и не писать. Лучше что-то о том, что вторую весну встречают июнятки.

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 16:24
Девочки, а я что-то такое случайно нажала, и у меня исчезло все меню эксплорера и панель пуск... что нажать, чтоб обратно вернуть???
Фух... сама нашла..

Саш, Вовке @@ Ничего страшного! А ступор - у меня всегда тоже. Я очень медленно реагирую...если что-то внезапное происходит - например, если Даню тошнит, или он влетает во что-то..

kollontai
25.02.2010, 16:29
Саша я бегущей вверх ответила
тебе пока не успела

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 16:37
тебе пока не успела

я захватила Катерину в бурную беседу)))

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 16:59
А это Данин любимый мульт http://mults.spb.ru/mults/?id=1400

oxsigel
25.02.2010, 17:05
ну что, деффачки
погода была чудесная - просто весна - у нас такая будет наверное только в апреле
прилетели - солнце светит даже жарко трава зеленая и листья на деревьях вовсю растут :))
потом конечно было менее солнечно но стабильные +3 :))
и только в день нашего отлета был небольшой дождик (понятное дело почему ;) )

Ваня перелеты перенес отлично - играл с другими детьми и спал
в самолете было очень комфортно - салон был полупустой - нам всегда давали хорошие места и столько сколько нам нужно :))
заказывала детский обед - он такой клееевый! лучше чем взрослый - там куча всего и баночки и йогурты и булочки всякие вкусные и соки и то что в стандартный набор входит тоже конечно включено (кроме горячего) я честно говоря была приятно удивлена!

фотографий не очень много - много ходили пешком много ездили постоянно спешили побольше увидеть-посмотреть почувствовать! поэтому честно говоря было не до фотосъемки... ездили напрмиер в Геную и в пригороды ( ;) кто знает тот поймет) и брали с собой несколько фотиков но НИ РАЗУ ни один из них даже не достали...о чем на пути назад конечно жалели но там на месте не было на это времени

ну и конечно же ШОППИНГ :love::love::love: удался наславу как говорится "это была славная охота" :))
пришлось покупать дополнительный чемодан для покупок :))

когда летели обратно не верилось что где то все еще зима - так успели привыкнуть к теплу и к весне...:love:

это была не первая моя поездка в Италию и могу с уверенностью сказать -я ее просто обожаю в любое время года :))

http://i033.radikal.ru/1002/06/5a80b5d44298.jpg

http://i052.radikal.ru/1002/9c/1496dbbfcd68.jpg

http://i024.radikal.ru/1002/10/acd4ac0932a8.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1002/d9/264b1dadef85.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1002/d2/f6fd73c07b94.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1002/e8/e59cd7967486.jpg

Катя,с возвращением!!!!!!!!!!!!
:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support:
А тебя тут все вспоминали и искали,я прям обзавидовалась такой поппулярности.:073:
отличные фото,Ванечка так кормит маму.:love:
Я добавлю к Катиному рассказу,что мы успели пообщаться по телефону,всего лишь, к сожалению,с ее мамой,с Ванечкой и с Катей.Личная встреча планировалась,но сорвалась,
но Катя обещала в след раз прилететь поближе к нам.:support:

А еще по поводу не хочу ребенка и пр..я когда самый первый раз н аузи была- там тоже, что до меня, что после - все на аборт. Нет, ну честно, если не хотитите деток - ну дык предохраняйтесь. А если уж так вышло, видимо так свыше кто-то решил. Просто еще столько семей не имеют возможности иметь деток.... я вот вспомнила, когда с подружкой на аборт ездила (ну, ее я в этом решении поддержала. там такая ситуация была, что аборт был правильнее). Ну вот и в пате были девочки, у которых уже свои есть дети, а они по 4 аборту делают... ппц... может дешевле презики покупать? Но вообще, да. Я тоже стараюсь не судить этих людей... но грустно очень.поддержу,всегда возмущаюст этому,и не вижу этому оправданий,
нужно предохраняться и думать о последствиях!!!!!!!!!
Саша, поздравляю с хорошими новостями!!!!!!!!!:flower:

Всем приветик!!!

Сашенька, очень рада, что все подтвердилось. Наконец-то ты будешь спокойна и больше заботиться о себе и масянечки!!!

Катюша, с приездом!!! С удовольствием посмотрела фотографии вконтакте. Мама моя была в Италии, так она комментатором выступала :))

И еще....еще...меня прям гордость переполняет...моя Оленька в садике САМА подписала свой рисунок. Они готовили подарок мамам, и обязательно воспитатель подписывает на обратной стороне чей рисунок. В этот раз Оля это сделала сама, причем все правильно написала...Мы с ней начали учить буквы...медленно, но верно...и тут такие новости отличные из садика.Надь,представляешь,вчера вспоминала о тебе
,куда ты пропала;)
Молодец,Оленька,так порадовала мамочку.:flower:

Вчера Вовка на моих глазах разогнался на диване и влетел головой в стену:010::110: заигрался называется:065: на меня такой ступор напал, я даже вскрикнуть не успела, теперь такой шишак на лбу:(:010::010:Ох уж эти мальчишки.;)
моя даже не бегает особо,все осторожненько,аккуратненько,только возле углов стола
всегда крутится,как будто там медом намазано,я только и успеваю пркрывать их рукой.

Олечка,это я еще мало жалуюсь,стараюсь не ныть здесь,настроение ужасное,всегда.
Устала я от всего.:005:

Шурена
25.02.2010, 17:08
тебе пока не успела
а я все ящики и контакт проверила:046:ничего нету;)

Ольга О.
25.02.2010, 17:26

Люся уже взялась...:))

oxsigel
25.02.2010, 17:29
Всем привет!

Катя,ты так красочно все описала:010: Я тоже хочу в цивилизацию, а не на море:)):)):)):))Юль,ну ты насмешила меня.:046:

Округлились животы)))
Июнята ждут весны!Очень даже:flower:,а еще мне очнь понравилось Танино, про беременность трещат,но там нужно подкоректировать,не очень складно получается.
Жаль конечно что по правилам нельзя,мне кажется так в тему.:005:

Тэоночка с Владюшей такие классные!!!!!!!!!!!!
А еще мне Сонечка запала на душу,в зелененькой ветровочке,КУКЛЕНА.:love::love::love::love:

Ольга О.
25.02.2010, 18:09
Кать, хвастайся обновками итальянскими...хочется поглядеть -помучиться :))

kollontai
25.02.2010, 18:13
Оль боюсь что для этого надо будет открывать отдельный топик :))

kollontai
25.02.2010, 18:15
одно могу сказать - брендовые вещи нужно покупать только за границей - там и цены адекватные и скидки бывают оч хорошие и выбор хороший - в магазине вот прямо как по каталогу все есть

а у нас во первых половины нет того что хочется а во вторых цены атомные на все даже на не известные марки а на простую одежду :(

честно говоря летела назад и думала с грустью почему у нас все так криво -в америке все деешво в европе все дешево а у нас в нашей небогатой мягко говоря России все так безумно дорого :(

kollontai
25.02.2010, 18:19
вот даже к примеру сумки одной любимой мною фирмы стоят 350-400 евро там в магазине без скидки а со скидкой можно купить почти в 2 раза дешевле!

а у нас по 35-39 т.р. и скидки не дождешься...

ну откуда они такую цену взяли??? почему???

oxsigel
25.02.2010, 18:52
Кать,простая спекуляция на неосведомленности людей,способ наживы,
бедный не купит,а богатому все равно сколько стоит.Я вот тоже могое наблюдаю,
средне статистическая девушка может себе позволить сумку Луис вуинтон,
прада,потому что можно купить по хорошим скидкам и стоить она будит треть зарплаты
а не три.

Fen!X
25.02.2010, 19:00
[.radikal.ru/i202/1002/9f/5af4b7480200.jpg[/IMG][/URL]
до чего чудные ангелята:love:
а вот тортик я испекла :)) Санчо или Панчо...
][/URL]
вау:010::010::010:
ждем рецептик!!!

+1000000000000000000000

Fen!X
25.02.2010, 19:03
девочки, полный капец... ребенка не увести с улицы домой... рвется смотреть на машинки, а из-за сугробов их не видно... бежит на презжую часть... все объясняю, что нельзя и т.п..... так потом не увести...
занесла его на руках к входной двери порадной ( у нас ступеньки), закатил истерику, что не пойдет домой, сел на попу и на попе аккуратно по одной ступенке спустился вниз, встал и побежал к дороге, на меня даже не посмотрел... вот так :(
а мы за голубями теперь так бегаем:))
Все девочки, завтра у меня решающее узи. Кулачки не разжимайте!!!
Пошла сына спать укладывать и мужа развлекать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша, Юля я вас от всего сердца поздравляю :flower::flower::flower: :love::love::love:

Альбина ты как всегда удивляешь своей готовкой, ням ням...................такой вкусненький тортик, Тэя такая прикольная, такие рожицы корчит и кадры такие удачные .

Читать не успеваю, даже сейчас Ромка с рук не слезает, какой то ураган
привет:flower:
Девочки привет! Вот и я добралась до инета) и до ЛВ
Сегодня были в гостях у Альбиночки с Тэоной):love::love::love: Как уже знаете)
ВКуснейшую корюшку ели и ТОРТ , очень вкусный ! Жду рецепт , мужу рассказала , он теперь ждет от меня это чудо)

привет:flower:

Fen!X
25.02.2010, 19:09
позитиффф:
СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ:

Она: НАДО УЖИН ПРИГОТОВИТЬ... УСТАЛА... С РАБОТЫ ПОЙДЕШЬ КУПИ КУРИЦУ ПЛИЗ... ПОУЖИНАЕМ ВМЕСТЕ.

Он ей в ответ: ХОРОШО... спустя некоторой время ей на телефон приходит СМС от него: ЦЕЛУЮ

Она в шоке - 8 лет в браке... страсть уже прошла... а тут такие слова... Пишет ему ответ: МИЛЫЙ Я ТЕБЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И НЕЖНО ЦЕЛУЮ ТЕБЯ В ГУБКИ...

Он перезванивает: Марина, бл ... Курицу спрашиваю ЦЕЛУЮ брать?))))))))
и смех и грех
Нет, родила сама и я считаю, что легко, никаких осложнений...
значит просто устала за беременность

:080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

ДА ГРУСТНО КОНЕЧНО НО Я ВСЕГДА СЧИТАЛА ЧТО АБОРТЫ-ЭТО СУГУБО ЛИЧНОЕ И НЕ ОСУЖДАЕМОЕ НИКЕМ ДЕЛО
Всем приветик!!!

И еще....еще...меня прям гордость переполняет...моя Оленька в садике САМА подписала свой рисунок. Они готовили подарок мамам, и обязательно воспитатель подписывает на обратной стороне чей рисунок. В этот раз Оля это сделала сама, причем все правильно написала...Мы с ней начали учить буквы...медленно, но верно...и тут такие новости отличные из садика.

привет

Ольга О.
25.02.2010, 19:17
многие и не знают реальных цен...я за 35 тыщ просто не куплю и все..а другому без разницы действительно..обидно, что даже за эти деньги можно купить подделку...

Fen!X
25.02.2010, 19:27
Девочки, вы меня простите, но я выскажу свое мнение....
Я ни в коем случае не против беременных, всегда радуюсь их новостям, всегда так же переживаю, если что-то беспокоит, но....считаю, что не стоит называть топик делая акцент на беременных девочек....

Этот раздел форума для мам и малышей, помесячный домик малышей, я боюсь, что если в названии промелькнет что-то с беременностью, то открывшего новый топ отправят в бан. Сейчас все очень жестко на ЛВ (не мне вам рассказывать). Ну и плюс....беременные наши девочки, наверняка, сидят в топиках помесячных о беременности. Нас прежде всего объединяют наши июньские малыши....

Это все мое ИМХО....я приму любое ваше решение.:flower:
а мне все равно
:010:
одно могу сказать - брендовые вещи нужно покупать только за границей - там и цены адекватные и скидки бывают оч хорошие и выбор хороший - в магазине вот прямо как по каталогу все есть

а у нас во первых половины нет того что хочется а во вторых цены атомные на все даже на не известные марки а на простую одежду :(

честно говоря летела назад и думала с грустью почему у нас все так криво -в америке все деешво в европе все дешево а у нас в нашей небогатой мягко говоря России все так безумно дорого :(

а я еще слышала что у нас продают тут совсем старые коллекции по полной цене
С возвращением

ksu_nya
25.02.2010, 20:07
привет приятно познакомиться
вы территориально между дыбенко и большевиков или за дыбенко?
Мы на Антонова-Овсеенко живем:)

MAREGO
25.02.2010, 20:46
Девочки, а я что-то такое случайно нажала, и у меня исчезло все меню эксплорера и панель пуск... что нажать, чтоб обратно вернуть???
Фух... сама нашла..

Саш, Вовке @@ Ничего страшного! А ступор - у меня всегда тоже. Я очень медленно реагирую...если что-то внезапное происходит - например, если Даню тошнит, или он влетает во что-то..
клавишу F11

Квин
25.02.2010, 20:47
Надь,представляешь,вчера вспоминала о тебе
,куда ты пропала;)
Молодец,Оленька,так порадовала мамочку.:flower:

Оксаночка. спасибо.....так приятно, ты не представляешь :flower: Я растаяла...
Я не пропала, просто были очередные семейные проблемы....и как всегда на праздники.

Оксаночка, каково это услышать голос человека с которым общаешься по инету и понимать, что увидется нет возможности. А тут вроде как совсем рядом????

Кать, хвастайся обновками итальянскими...хочется поглядеть -помучиться :))

+1

Оль боюсь что для этого надо будет открывать отдельный топик :))

Давай отдельный топ....ну расскажи хоть чего урвала ;)

*IMAGO*
25.02.2010, 20:51
всем привет!

Саша, поздравляю с хорошей новостью! я даже не сомневалась! ;)

Катюш, с возвращением!

про аборты - я против них, никогда сама не делала. и буду стараться сделать так, чтобы и не пришлось. хотя согласна, что бывают ситуации, когда другого выхода нет.

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 20:58
клавишу F11

дадада, так оно и оказалось))

Albinosik
25.02.2010, 21:03
нАДЮША, Юлечку с сережками!!!! скорее сфотай ее и покажи красоты ваши!!!
Олечка умничка!!!!! представляю твою гордость!:flower:

У Тэоночки такие моси шкодные :))
Владюша с Людой - сама нежность....Такой нежный мальчик, волоски красиво лежат

:019::019::019:Обалденный тортик, я все собираюсь его сделать, но....что-то как-то боязно...
:)) спасибо,Надь!

:001: бедный Вовочка!!!! вам от шишек,чтобы скорее прошли @@@@@@@@@@@

Катя!!!! с возвращением вас и отличной поездкой!!!! фотки классные, ну какие глаза у Ванечки!!!! огромные,пушитсые такие реснички!!! красивый мальчик у вас получился!!!!!
с классным шоппингом вас! Давайте уже заезжайте в гости, соббирайтесь к свекрови и к нам хоть на часик с Ваней!!!

Сашенька, рада,что узи отличное!!!! я тоже верила,чито все окей,на таких ранних сроках это частое явление!!!! пусть пузик растет,набирается сил,и НИКАКИХ ТОКСИКОЗОВ!!!!@@@@@@

Всем привет!!! и спасибо ОГРОМНОЕ за комментарии к нашим фоткам!!!:love:

Квин
25.02.2010, 21:09
нАДЮША, Юлечку с сережками!!!! скорее сфотай ее и покажи красоты ваши!!!
Олечка умничка!!!!! представляю твою гордость!:flower:

:)) спасибо,Надь!

Алечка, спасибо!
Обязательно сфоткаю. Мы прокалывали пистолетом, выбрали сережки без камушка гвоздики, просто звездочки металлические под золото, потом через месяц поменяем...если деньги найдем на золотые :065:

А Оленька ДА...порадовала :))

Albinosik
25.02.2010, 21:14
я б тоже проколола Тэе,но муш категорически против...говорит - сначала СЕБЕ проколи...я ж с не проколотыми...:))

Квин
25.02.2010, 21:23
я б тоже проколола Тэе,но муш категорически против...говорит - сначала СЕБЕ проколи...я ж с не проколотыми...:))

у меня проколоты с 4 лет.
тогда кололи иголкой, так я все помню, помню как мы с мамой пошли в салон, помню стены салона, помню как там в комнате лежала тетя на столе с маской на лице (но тогда я не поняла что это у нее на лице :)))...зато сразу одели нормальные сережки. Мне их папа подарил (они мне очень дороги как память), сейчас их носит Оленька.

MAREGO
25.02.2010, 21:48
Саша поздравляю с ангелочком под сердцем!!пусть родиться здоровой и счасливой)):support::support::support:

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 22:02
Сашенька, рада,что узи отличное!!!! я тоже верила,чито все окей,на таких ранних сроках это частое явление!!!! пусть пузик растет,набирается сил,и НИКАКИХ ТОКСИКОЗОВ!!!!@@@@@@

Всем привет!!! и спасибо ОГРОМНОЕ за комментарии к нашим фоткам!!!:love:

Саша поздравляю с ангелочком под сердцем!!пусть родиться здоровой и счасливой)):support::support::support:

Девули, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прикиньте, муж счаз спрашивает: а у нас там не двойня???!!!:010::010:
я чуть не упала. дык и грит такой: "Даня, вот будет у тебя два братика" :010::010:

А у нас же в семье как...
я сказала "ухожу жить к маме" - беременная, сказала "нашими-то темпами мы еще 3 года беременеть будем" - беременная.....
муж сказал: "сын будет" - сын родился. а если он и про двойню напророчил???!!!! нет, ну если на узи не увидели - значит не увидят, ведь так???!

MAREGO
Альбина а почему ты не проколишь?

я с проколотыми с детства но с очень сознательного.. наверно мне было лет 8 когда мама меня отвела в мед кабинет ...сережки мне одели сразу (кололи иглой)я тоже все отлично помню)) ну не мудрено конечно))но серьги мне не нравились никогда(( потом уже я их переплавила в кольцо.. когда я забеременела, я все никак не могла понять что мне мешает.. сняла серьги и стала спать лучше.. с тех пор не одевала.. вся в раздумьях.. колоть опять или нет)))

Fen!X

ой а мне так нравится когда у девочек ушки проколоты-так красиво
я доче обязательно проколю:love:

Albinosik
25.02.2010, 22:10

я чуть не упала. дык и грит такой: "Даня, вот будет у тебя два братика" :010::010:

я сказала "ухожу жить к маме" - беременная, сказала "нашими-то темпами мы еще 3 года беременеть будем" - беременная.....
муж сказал: "сын будет" - сын родился. а если он и про двойню напророчил???!!!! нет, ну если на узи не увидели - значит не увидят, ведь так???!
:046: Сашаааа!!!!!:))

Альбина а почему ты не проколишь?

я с проколотыми с детства но с очень сознательного.. наверно мне было лет 8 когда мама меня отвела в мед кабинет ...сережки мне одели сразу (кололи иглой)я тоже все отлично помню)) ну не мудрено конечно))но серьги мне не нравились никогда(( потом уже я их переплавила в кольцо.. когда я забеременела, я все никак не могла понять что мне мешает.. сняла серьги и стала спать лучше.. с тех пор не одевала.. вся в раздумьях.. колоть опять или нет)))
Рит,я даже не знаю почему...в детстве родители почему-то не прокололи мне...потом я хотела,но что-то не получалось,потом бояться стала,потом и забыла что хотела :065:
вот муж и говорит - ты сама-то их не хочешь,нафик дочке эти побрякухи?! :017:

MAREGO
25.02.2010, 22:16
:046: Сашаааа!!!!!:))

Рит,я даже не знаю почему...в детстве родители почему-то не прокололи мне...потом я хотела,но что-то не получалось,потом бояться стала,потом и забыла что хотела :065:
вот муж и говорит - ты сама-то их не хочешь,нафик дочке эти побрякухи?! :017:
придется тебе за компанию))):)):)):))

думаю мы тоже проколем но позже))

Аришка_LAV
25.02.2010, 22:36
Саша, очень радуюсь за тебя!!!
Пусть и дальше у вас с лялькой всё будет хорошо!!!:flower:

Квин
25.02.2010, 23:08

:046:Саша....а ты прикинь муж прав будет....

и мне нравится :))
я сама обладательница проколотых уш, вот и девочкам своим захотела

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 23:29
:046:Саша....а ты прикинь муж прав будет....

и мне нравится :))
я сама обладательница проколотых уш, вот и девочкам своим захотела

ппц :010: тогда я наверное сойду с ума))) и моя мечта родить третьего ребенка лет так в 40 (ну типа последняя кукла :))) канет в лету...

ну а если серьезно, конечно уже никуда не денешь с подводной лодки. :)) бум растить. но я согласна только тогда на двух девочек.:019:

а у меня тоже уши проколоты. мне очень нравится. хотя особо украшения не меняю. и у меня есть всего одни золотые серьги...(родители еще на выпуск в школе подарили. но они тяжелые - не ношу..) кстати, отличная идея для заказа мужу на подарок :love:
а так ношу серебряные. и если будет дочка - обязательно проколю. может даже до года... месяца в 2, чтоб не трогала уши лишний раз.

георгина
25.02.2010, 23:45
вот даже к примеру сумки одной любимой мною фирмы стоят 350-400 евро там в магазине без скидки а со скидкой можно купить почти в 2 раза дешевле!

а у нас по 35-39 т.р. и скидки не дождешься...

ну откуда они такую цену взяли??? почему???
Да,Катя ты не представляешь что в Волгограде творится,что не магазин - то БУТИК...InWear,думаю многие знают,так его здесь превратили в такое:005: Чуть ли не с бархатными стенами магазин и три вещи в пять рядов и 10 навязчивых продавцов, ну про цены вообще молчу...А я так этот магазин любила,у меня море вещей из него...Да,можно до бесконечности рассказывать...:005:
Сказала Оля,счастливый обладатель СЫНА:))

А я бы дочке,хотя вряд ли у меня будет дочь...,проколола бы только уже в сознательном возрасте и не разрешала бы косметикой пользоваться типа что-то про Принцесс лет хотя бы до 10,ну либо только на большие праздники. Видимо поэтому у меня сыновья:))

Оксана, может порой проще выговорится просто так и станет легче.... Не грусти:flower:

георгина
25.02.2010, 23:50
А мне сегодня в ЖК справку дали для перелета без каких-лиюо долгих нотаций, я так рада! Ехала домой и поймала на мысли,что как-будто меня начальство в отпуск отпустило:)) просто думала, скажу что удетаю и начнется долгая и нудная песня про то как плохо менять климат, что при беременности лучше не летать из-за смены давления и пр.....И будешь себя чувствовать бесконечно виноватой непонятно в чем...
Тимоша увидел,как мне живот трубкой слушают и как начал смеяться:)) Его это зрелище просто потрясло,потом все пытался залезть на кушетку и лечь:))

***Веснушка***
26.02.2010, 00:01
И мне очень нравится, когда уши проколоты. Очень люблю серьги..:)
Юляше проколю тоже. но потом..сейчас активный интерес к моим сережкам..боюсь что если ей проколю..оторвет

Оксана..не грусти...у меня гармоны во всю шалят..как накатит....Держись...если что мы всегда рядом!!!!!..

**БегущаяВверх**
26.02.2010, 00:56
Хотите трогательных эмоций на ночь глядя? Идите в БиР и почитайте топик о родах в 16 рд или о свином гриппе... или просто о счастье.

Fen!X
26.02.2010, 01:03
Да,Катя ты не представляешь что в Волгограде творится,что не магазин - то БУТИК...InWear,думаю многие знают,так его здесь превратили в такое:005: Чуть ли не с бархатными стенами магазин и три вещи в пять рядов и 10 навязчивых продавцов, ну про цены вообще молчу...А я так этот магазин любила,у меня море вещей из него...Да,можно до бесконечности рассказывать...:005:

Сказала Оля,счастливый обладатель СЫНА:))

А я бы дочке,хотя вряд ли у меня будет дочь...,проколола бы только уже в сознательном возрасте и не разрешала бы косметикой пользоваться типа что-то про Принцесс лет хотя бы до 10,ну либо только на большие праздники. Видимо поэтому у меня сыновья:))

Оксана, может порой проще выговорится просто так и станет легче.... Не грусти:flower:
У МЕНЯ доча будет обязательно:)

Еmerald Изумрудная
26.02.2010, 01:33
Доброй ночи!!!Я как всегда в ночи)))
ну что, деффачки
погода была чудесная - просто весна - у нас такая будет наверное только в апреле
прилетели - солнце светит даже жарко трава зеленая и листья на деревьях вовсю растут :))
потом конечно было менее солнечно но стабильные +3 :))
и только в день нашего отлета был небольшой дождик (понятное дело почему ;) )

Ваня перелеты перенес отлично - играл с другими детьми и спал
в самолете было очень комфортно - салон был полупустой - нам всегда давали хорошие места и столько сколько нам нужно :))
заказывала детский обед - он такой клееевый! лучше чем взрослый - там куча всего и баночки и йогурты и булочки всякие вкусные и соки и то что в стандартный набор входит тоже конечно включено (кроме горячего) я честно говоря была приятно удивлена!

фотографий не очень много - много ходили пешком много ездили постоянно спешили побольше увидеть-посмотреть почувствовать! поэтому честно говоря было не до фотосъемки... ездили напрмиер в Геную и в пригороды ( ;) кто знает тот поймет) и брали с собой несколько фотиков но НИ РАЗУ ни один из них даже не достали...о чем на пути назад конечно жалели но там на месте не было на это времени

ну и конечно же ШОППИНГ :love::love::love: удался наславу как говорится "это была славная охота" :))
пришлось покупать дополнительный чемодан для покупок :))

когда летели обратно не верилось что где то все еще зима - так успели привыкнуть к теплу и к весне...:love:

это была не первая моя поездка в Италию и могу с уверенностью сказать -я ее просто обожаю в любое время года :))

Привет!!!С приездом!!!:support:Здорово отдохнули:support:

:080::080::080:Очень рада за тебя!!!:flower:
Всем приветик!!!

Здорово!!!Молодец!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Всё пройдет!!

MAREGO
26.02.2010, 02:15
всем доброй ночи!!!я нашла новый театр для наших малявок))) все супер пупер)) от 1 года!!!центр!! Владимирский пассаж.... только билет дороговат...(((
репертуар и стоимость по ссылке на самом сайте (http://www.spb-smartstudio.ru/)!

MAREGO
26.02.2010, 02:17
а так же агитирую еще людей с нами в Сказкин дом!!! максимальное число прибывающих за раз 15 человек!! нас 10 +2 под вопросом!! так что ждем ждем!!!
17 марта, 14.00

1. Мария Волошина + Ульяна + папа (пока под вопросом папа)
2. Ксения Шеповальникова + Глаша
3. Лощакова Маргарита + Соня
4. Пономарева Ирина + Рома
5 . Владимирова Людмила + Влад ( папа под вопросом )

Надя-кися
26.02.2010, 02:18
Катюша, с приездом .....фотки отличные Ванечка такой сладкий малыш.

Саша, я рада что у вас с малышом все хорошо, я думаю и в дальнейшим все будет нормально....здоровья вам и крепких вам кулачков.

Что касается нового топа, ....мне во общем то все равно, точ то Оля о предложила понравилось...складно

Про аборты могу сказать, что не приветствую, но бывают такие случаи что надо.......но это ответственность на женщине в большей мере, есть у меня подруга которая сделал А.. в 18 лет......а сейчас уже 3 ЭКО сделала и не как........А.. сделала от человека, который сейчас ее муж

Надя-кися
26.02.2010, 02:21
Света Петрова куда то пропала, а кто с нами 13 марта идет.....все еще в силе?

oxsigel
26.02.2010, 02:24
Катюша, с приездом .....фотки отличные Ванечка такой сладкий малыш.

Саша, я рада что у вас с малышом все хорошо, я думаю и в дальнейшим все будет нормально....здоровья вам и крепких вам кулачков.

Что касается нового топа, ....мне во общем то все равно, точ то Оля о предложила понравилось...складно

Про аборты могу сказать, что не приветствую, но бывают такие случаи что надо.......но это ответственность на женщине в большей мере, есть у меня подруга которая сделал А.. в 18 лет......а сейчас уже 3 ЭКО сделала и не как........А.. сделала от человека, который сейчас ее муж:005::005::005:

Света Петрова куда то пропала, а кто с нами 13 марта идет.....все еще в силе?Я тоже думала,но она периодически пропадает,а потом возвращается.;)

MAREGO
26.02.2010, 02:27
:005::005::005:

Я тоже думала,но она периодически пропадает,а потом возвращается.;)
сегодня думала о тебе))) как ваши дела?а вы прививки то делаете?

Надя-кися
26.02.2010, 02:28
Я тут книжку читала, так там написано что чем больше развита мелкая моторика у ребенка, тем быстрее и лучше ребенок заговорит.......................я всегда думала что у Ромки развита, он с раннего возраста мог поднять мою волосинку с полу и растянуть ее пальчиками, или мелки бусинки пальчиками держать........еще заусенцы себе отрывает и на развивалках очень любит такие задания на мелкую моторику....................при этом мы почти ни чего не говорим, осознанно только отдай может сказать, к "маме" не обращается, иногда папкает и все..................................может у нас проблемы какие ...................что то я все больше и больше начинаю переживать по этому поводу, про других читаю....так почти все детки столько уже болтают...а мы ни чего:(

MAREGO
26.02.2010, 02:30
Я тут книжку читала, так там написано что чем больше развита мелкая моторика у ребенка, тем быстрее и лучше ребенок заговорит.......................я всегда думала что у Ромки развита, он с раннего возраста мог поднять мою волосинку с полу и растянуть ее пальчиками, или мелки бусинки пальчиками держать........еще заусенцы себе отрывает и на развивалках очень любит такие задания на мелкую моторику....................при этом мы почти ни чего не говорим, осознанно только отдай может сказать, к "маме" не обращается, иногда папкает и все..................................может у нас проблемы какие ...................что то я все больше и больше начинаю переживать по этому поводу, про других читаю....так почти все детки столько уже болтают...а мы ни чего:(
Да Надюш как говорил один замечателльный человек : Ум ребенка находится в кончиках пальцев!

а молчать норма до трех!так что не накручивай себя!!!

oxsigel
26.02.2010, 02:32
у меня есть одна знакомая, только приехала в Италию забеременела от своего МЧ,
и решили как-то все быстро вышло,хотела сделать аборт,пошли к врачу платному,
у него один визит где-то 50 евро стоит,он и говорит,аборт делать не буду,иди к другому врачу мол,а если оставишь ребенка буду вести всю твою беременность бесплатно.
Они все таки решились рожать,ждут мальчика,сыграли свадьбу классную.
Я не хвалю их врачей,таких наверное единицы,думаю и у нас можно найти,и преклоняюсь перед такими врачами.

MAREGO
26.02.2010, 02:33
у него один визит где-то 50 евро стоит,он и говорит,аборт делать не буду,иди к другому врачу мол,а если оставишь ребенка буду вести всю твою беременность бесплатно.
Я не хвалю их врачей,таких наверное единицы,думаю и у нас можно найти,и преклоняюсь перед такими врачами.
вот так врач!!!:091:

Надя-кися
26.02.2010, 02:39
Да Надюш как говорил один замечателльный человек : Ум ребенка находится в кончиках пальцев!

а молчать норма до трех!так что не накручивай себя!!!

ну это понятно, ну если бы он хоть что то говорил мне бы было спокойнее, я стараюсь всегда его спрашивать "что сделать?.....открыть или еще что, он же умеет просить ему дать печенье или включить телек, подходит берет предмет и в руки мне дает....типа на...ключи или открой, когда начинаю его спрашивать что ты хочешь он начинает орать и кидать в меня этот предмет "мол ты чего во обще не понимаешь, что ли", а когда ему надо куда нибудь пойти ....берет меня за штаны и тащит.....вот так мы друг друга и понимем

oxsigel
26.02.2010, 02:40
Я тут книжку читала, так там написано что чем больше развита мелкая моторика у ребенка, тем быстрее и лучше ребенок заговорит.......................я всегда думала что у Ромки развита, он с раннего возраста мог поднять мою волосинку с полу и растянуть ее пальчиками, или мелки бусинки пальчиками держать........еще заусенцы себе отрывает и на развивалках очень любит такие задания на мелкую моторику....................при этом мы почти ни чего не говорим, осознанно только отдай может сказать, к "маме" не обращается, иногда папкает и все..................................может у нас проблемы какие ...................что то я все больше и больше начинаю переживать по этому поводу, про других читаю....так почти все детки столько уже болтают...а мы ни чего:(Надя,ты невнимательно читаешь топ,у нас масса мало говорящих деток;)
Даже не бери себе в голову,всему свое время.
у меня очень мало говорит Сабинка,но нет нет и как выдаст:)),сегодня ее меняла
и дала рыбк чтоб отвлечь,говорю рыбка,буль-буль,и забыла,она через пару минут,
маааааама,лыбка,бу-бу.Вот увидишь,и у тебя так Рома заговорит,когда ему будит надА.:))

сегодня думала о тебе))) как ваши дела?а вы прививки то делаете?Да что-то давненько не делали,нам вобще по почте приходит письмо-приглашение
на првивку,там перечень обязательных и факультативных,поэтому я сижу спокойно,
жду приглашение.:))

Надя-кися
26.02.2010, 02:41

круто ....вот бывают же люди, я думаю ему это зачтется на верху

КотЯша
26.02.2010, 02:41
вот так врач!!!:091:
+100000000000
Вот это Человек! Спас жизнь другого маленького человечка!

Я аборты осуждаю. Но у самой был грех:( молодая была и глупая

MAREGO
26.02.2010, 02:47
ну это понятно, ну если бы он хоть что то говорил мне бы было спокойнее, я стараюсь всегда его спрашивать "что сделать?.....открыть или еще что, он же умеет просить ему дать печенье или включить телек, подходит берет предмет и в руки мне дает....типа на...ключи или открой, когда начинаю его спрашивать что ты хочешь он начинает орать и кидать в меня этот предмет "мол ты чего во обще не понимаешь, что ли", а когда ему надо куда нибудь пойти ....берет меня за штаны и тащит.....вот так мы друг друга и понимем
Надя ты все правильно делаеш.. только имхо не доделываеш ))) не надо что б он водил и пальцем показывал!! я очень тебя понимаю сама хожу частенько... но иногда игнорирую и она один раз истерит другой начинает что придумывать что б я поняла... у моей знакомой дочь не говорила до 2,5 лет!мама папа и да нет .. мычала в основном!все нормально теперь не остановить!!

MAREGO
26.02.2010, 02:48
Надя,ты невнимательно читаешь топ,у нас масса мало говорящих деток;)
маааааама,лыбка,бу-бу.Вот увидишь,и у тебя так Рома заговорит,когда ему будит надА.:))

Да что-то давненько не делали,нам вобще по почте приходит письмо-приглашение
жду приглашение.:))
:))круто))

MAREGO
26.02.2010, 02:50
у меня тоже был А. почти 7 лет назад.. я не хотела но обстоятельства заставили.. я потом всех ненавидела!! особенно тех кто денег дал на него((( беременность была от нынешнего мужа!

КотЯша
26.02.2010, 03:05
Надя, я вот тоже тебе хочу сказать что все твои опасения напрасны!!
Все заговорят! как все ждали когда же пойдут... и вот пожалйста, никто из наших не сидит уже в кроватке, все бегают.

Но вот какой момент, лично из своей жизни. Я например у ребенка который не умет еще говорить НЕ спрашивала бы, как называетя тот или иной предмет. Потому что многие просто по заказу делать не будут, а кто-то начнет комплексовать, замыкаться... ну не знаю, понимаешь о чем я?? (а то уже поздно у меня мысли не строются...)
В общем, я с Милой всегда все проговаривала сама. Т.е. например, идет к телевизору Я говорю, ТЫ хочешь включить телевизор?? Берет пульт, Я говорю - это пульт. Дай маомчке. Мама нажимает на кнопку, вот смотри Теле -няня - тут фильм, или тут детки. Короче, я с ней болтаю потоянно. если слово неправильно произносит, я всегда хвалю и сама проговариваю правильно пару раз, на третий она уже со мной это слово полностью и правильно называет.
Вот только конструктор ей пока не очень дается, говорит "контруктокт"... мне самой не выговорить как она говорит.
В общем, говори сама постоянно, рассказывай любое свое действие, или ваши действия, его и т.д, пой песенки, стишки рассказывай, когда готовишь а он рядом толчется ну и все в этом духе.
Правда, иногда когда Мила начинает что то кричать, я ей говорю :"гОВОРИ, не кричи, мама не понимает, попробуй объяснить" и она пробует, я ей естественно помогаю. Иногда, я не понимаю слово которое она говорит, начинаю перебирать - это? она говорит - нет, это? ... и так далее.

И еще я никогда не говорила таких слов как например "ВАва" - а говорила больно, болит, опасно, будет больно. Т.е. если с ребенком сразу разговариваеь по- человечески, то и он сразу начнет орудовать теми же словами. У меня подруга (дочке 2 года) научила свою дочь на детей говорить бэби (они живут в америке) так вот дочька и сказала тут бэби на мальчика которому лет 5! ну и естественно мальчик бучу поднял, что он не бэбик уже давно!))))
Подружка говорит, что мол ну проще же ей сказать бэби, а не мальчик или девочка, вот типа так и говорит. А я не согласна, дело не в том как проще, а в том. как раз, как мама постоянно говорит, как научила. Мила говорит на "колясочников" малыш, малышка, а на детей которые ходят мальчик или девочка. Потому что естественно я ее так учила.

Все придет, не переживай. У нас и подружка 2,5 не говорит. И старше нас мартенок и майчонок не говорят. Хотя детки прекрасные - никаких задержек в развитии и т.п!

КотЯша
26.02.2010, 03:18
Спокойной ночи, девочки, я спать!!

Ольга О.
26.02.2010, 11:15

Надюш, не переживай, мы тоже почти ничего не говорим...только на днях с психологом говорила с развивалок, она говорит- главное, что б все понимал ребенок, а не говорить до 2,5 лет -это норма и ни о каком отставании речи не идет...
заставлять произносить- я б все таик не стала так делать, мне кажется ребенка это очень нервирует, представь вот ты что-то не можешь сделать, а тебя заставляют и давят на нервы...толку по моему мало..просто когда Маша очередной раз мычит, прося что-то достать, я ей несколько раз проговорю- к примеру МАша хочет книжку? это книжка, на книжку, Маше нравится книжка? как -то так, что б она запоминала,

Ольга О.
26.02.2010, 11:20
а я гов оврю простые слова- ляля, би-би, потому как сказать кукла и машина мы пока не можем, а ля-ля и би-би можем, и я в общем уже могу понять, что ей надо..но я стараюсь тут же сказать и взрослое словов общем Мша ,смотри, биби-машинка приехала..в общем то все таки подавляющее большинство потом переходит на взрослый язык :))а С Сережей нас детский язык спасал, т..к он долго очень не говорил и хоть как то надо было говорить...хотя если конечно дите хорошо уже говорит как у Ани МИла необходимости в дестком языке наверное и нет..

Квин
26.02.2010, 11:24

Всем доброе утро!!!!

Надюха, не парься :)) Заговорит, потом умолять будешь, чтоб помолчал.
У меня Ольга рано начала говорить, в 1.6 она спокойно могла что-то рассказать и я все понимала. В 1.9 пошли со спокойной душой в садик и на первом празднике нам дали учить стих. Юляша практически не говорит. Больше на своем. Но каждый день появляется какое-то новое слово. Она за мной его повторяет.
Я тоже постоянно с ней разговариваю. Проговарию, что попадает к ней в руки.
Последнее время мы перестали говорить "дай", подходит мычит и пальчиком тыкает. Так я ей сама говорю, надо сказать "дай"....

**БегущаяВверх**
26.02.2010, 11:30
всем доброй ночи!!!я нашла новый театр для наших малявок))) все супер пупер)) от 1 года!!!центр!! Владимирский пассаж.... только билет дороговат...(((
репертуар и стоимость по ссылке на самом сайте (http://www.spb-smartstudio.ru/)!

я там была с Даней на НГ елке. И еще с подружкой и дочкой ее. Ну, подружка туда часто ходит - грит елка у них подкачала На представлениях куда интереснее. А елка меня не очень впечатлила. Затянуто и довольно сложная сказка была для деток маленьких.
Но в принципе сходить разок - другой можно.

у меня тоже был А. почти 7 лет назад.. я не хотела но обстоятельства заставили.. я потом всех ненавидела!! особенно тех кто денег дал на него((( беременность была от нынешнего мужа!

у меня подружка после А. 2 года почти из дома не выходила. Можно сказать вытаскивала ее просто с того света. Она просто не могла жить как раньше. А потом наладилось... сейчас дочке скоро годик будет. Было это лет 6 назад.
в жизни все меняется. мне кажется, что иногда обстоятельства и правда так складываются, что другого выхода нет.
в тоже время у меня есть знакомые женщины, уже к 40, которые сделали кучу а, а при этом ни семьи, ни детей.... хотя могли бы уже давно деток завести - всяко жизнь ярче была бы.

Fen!X
26.02.2010, 11:48
:005::005::005:

Я тоже думала,но она периодически пропадает,а потом возвращается.;)
работает наверное:)
Надя,ты невнимательно читаешь топ,у нас масса мало говорящих деток;)

Да что-то давненько не делали,нам вобще по почте приходит письмо-приглашение
жду приглашение.:))[/QUOTE]
вау:010:
[QUOTE=**БегущаяВверх**;39657080]я там была с Даней на НГ елке. И еще с подружкой и дочкой ее. Ну, подружка туда часто ходит - грит елка у них подкачала На представлениях куда интереснее. А елка меня не очень впечатлила. Затянуто и довольно сложная сказка была для деток маленьких.
Но в принципе сходить разок - другой можно.

у меня подружка после А. 2 года почти из дома не выходила. Можно сказать вытаскивала ее просто с того света. Она просто не могла жить как раньше. А потом наладилось... сейчас дочке скоро годик будет. Было это лет 6 назад.
в жизни все меняется. мне кажется, что иногда обстоятельства и правда так складываются, что другого выхода нет.
в тоже время у меня есть знакомые женщины, уже к 40, которые сделали кучу а, а при этом ни семьи, ни детей.... хотя могли бы уже давно деток завести - всяко жизнь ярче была бы.

ни всем это нужно-только одно не пойму,чего осуждать таких женщин и почему думаете что жизнь их была бы яркой?мне кажется не надо под кальку жизни других под свою накладывать-у каждого свой путь и я например никогда не считала,что те люди,что живут не так как я - живут менее интересно

всем доброго утра

Fen!X
26.02.2010, 11:49
у нас вчера отопления не было
и несколько дней на весь день отрубают холодную воду :(

Квин
26.02.2010, 11:55
у нас вчера отопления не было
и несколько дней на весь день отрубают холодную воду :(

ну ладно хоть не в -25 отрубают....что-то делают у вас?

Fen!X
26.02.2010, 11:59
весна пришла
июнятам солнце принесла
мамам маленьких ребят
радостью глаза горят

***Веснушка***
Доброе утро :)

Fen!X
ну ладно хоть не в -25 отрубают....что-то делают у вас?

даже и не знаю-скорее всего

Fen!X
26.02.2010, 12:02
весной так много радости
капель вовсю звенит
лучами золотыми июньский носик щекотит