PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Dуськина
26.01.2010, 19:04
Ура! Я осилила весь топик! :support:
Всем привет!

Честно не задавала вопросы, и по ходу собиралась на все острова по очереди :073:

В сухом остатке: Закинтос. скорей всего через т\ф

Вопрос: что скажете про Аргаси? лучше или хуже Лаганоса?
Может, уже и обсуждали...

Ма-Тильда
26.01.2010, 19:11
Всем привет!

Честно не задавала вопросы, и по ходу собиралась на все острова по очереди :073:

точно обсуждали в прошлом году:))
Вкратце - в лаганасе лучше пляж (если не иметь ввиду центр поселка), но тусовка, народ, шумно и тд. В Аргасси местечко само потише, народ поприличнее, но пляж хуже. Отели и там и там если честно ничего хорошего, скромные трешки в основном, переночевать только. Нет, есть исключения, но там и цены другие.
Честно - не поехала бы ни туда ни туда. Слишком туристские места, оба. Но это сугубо ИМХО, мы вообще выбираем места подальше от основных туристических троп так сказать:)

Шанель
26.01.2010, 19:13
Всем привет!

Мы едем в Цивили

Смушка
26.01.2010, 19:26
Да уж... виза подорожала взросл.65 евр., детям, вписанным к родителю 1600 р.(только непонятно за что:( как сказали в Солвексе просто за оформление (чего?)

Очевидно, они подают документы через открывшийся визовый центр, а не через Консульство, напрямую. Тогда так и получается: 35 евро виза + 1050 руб. сбор визового центра за услуги. Ну и 5 евро себе в карман, на пряники.

Dуськина
26.01.2010, 19:42
На прошлогодний топик сил не хватит, по крайней мере сейчас...

Про туристские места - это понятно. Мы поедем на 2 недели только (ужас) и муж не хочет отвлекаться на добраться - купить - приготовить. Поэтому смотрю предложения тф... Как компенсация- аренда машины и прогулки по острову

Смотрела в "Атласе" предпродажи, выбора по отелям нет - остановилась на Диана Палас, а в Солвексе - Луи Занте Чтото, но дороже на 1000 е.

П.С. а Лимни-Кери лучше?

salsa
26.01.2010, 19:53
Очевидно, они подают документы через открывшийся визовый центр, а не через Консульство, напрямую. Тогда так и получается: 35 евро виза + 1050 руб. сбор визового центра за услуги. Ну и 5 евро себе в карман, на пряники.

а чем особо тличается получение визы в консульстве от визового центра?...что визовый центр такого делает?то, что в любое время подойти и помогут анкету заполнить?

=La=
26.01.2010, 20:33
Народ, чувствую, тут бывалый, поэтому надеюсь на ваш опыт и совет.
Моя ситуация: вторые роды, одна с мелкими, муж на работе => жутко хочу в отпуск )))
Размещение 2+2 (инфант и 2-х летка), хочу "все всключено" (устала от плиты), хороший пляж и море чистое. Думала о Крите. Если поедет в помощники подруга, ей СПА подавай, это удорожает конечно. Если с мужем, ему то все равно, а меня даже на массаж не отпустит ((
Самостоятельно ездили с мужем на о.Миконос (Киклады), но это уже было в прошлой жизни, без спиногрызов )))
Сейчас, скорее всего, через турфирму и прямой рейс (значит чартер).
Вопрос, хочется поскорее уехать, но... когда купаться можно (если это Крит)? И в какой отель с моими мелкими посоветуете?
Смотрю на прогнозы погоды, и кажется, не скоро море прогреется. В прошлом году в Турции со 2.05 поехали, попали на дождь и +12, и я с животом ((( хочется погреться....:091:

Dуськина
26.01.2010, 21:37
Народ, чувствую, тут бывалый, поэтому надеюсь на ваш опыт и совет.
Моя ситуация: вторые роды, одна с мелкими, муж на работе => жутко хочу в отпуск )))
Размещение 2+2 (инфант и 2-х летка), хочу "все всключено" (устала от плиты), хороший пляж и море чистое. Думала о Крите. Если поедет в помощники подруга, ей СПА подавай, это удорожает конечно. Если с мужем, ему то все равно, а меня даже на массаж не отпустит ((
Самостоятельно ездили с мужем на о.Миконос (Киклады), но это уже было в прошлой жизни, без спиногрызов )))
Сейчас, скорее всего, через турфирму и прямой рейс (значит чартер).
Вопрос, хочется поскорее уехать, но... когда купаться можно (если это Крит)? И в какой отель с моими мелкими посоветуете?
Смотрю на прогнозы погоды, и кажется, не скоро море прогреется. В прошлом году в Турции со 2.05 поехали, попали на дождь и +12, и я с животом ((( хочется погреться....:091:

в мае теплее всего на Кипре. в Айа- напе местами мелководье и прогревается хорошо

=La=
26.01.2010, 21:40
в мае теплее всего на Кипре. в Айа- напе местами мелководье и прогревается хорошо
так... может и отельчик под мои потребности посоветуете? )))
(уж извините, что в этом топике спрашиваю):flower:

Gull
26.01.2010, 21:57
Девушки, а кто сами на Закинтос едет, как добираетесь?
-выкупили чартер у т/ф
-перекладными на Закинтос
-до Афин, а там на пароме
-или как-нибудь ещё

kitya
26.01.2010, 22:23
-выкупили чартер у т/ф
-или как-нибудь ещё
Это опрос? Или Вы хотите плюсы-минусы узнать? Или к кому присоединиться хотите?:)

Шанель
26.01.2010, 23:13
-выкупили чартер у т/ф
-или как-нибудь ещё
Мы через Финку до Афин, а потом на пароме.

Gull
26.01.2010, 23:16
Это опрос? Или Вы хотите плюсы-минусы узнать? Или к кому присоединиться хотите?:)

Что-то типа "помощь зала". Я все таки думаю, что большинство, наверно, до Афин, а потом на паром.

Даночка
26.01.2010, 23:28
Ведь и в Консульстве требуют разрешение.

Ну, консульство имеет право свои требования предъявлять, не спорю, но на стадии выдачи визы, а вопрос-то был про прохождение границы и требуемые ТАМ документы.
Не ошибка. Тоже звонила им по этому поводу. Сказали, после 01.02 цены, может, изменят, а, может, и нет. "Думайте сами, решайте сами..."
Мда... :) А не спрашивали случайно - раннее бронирование только на отели, которые в этом списке? Их там чет не густо :(

luchinka
26.01.2010, 23:42
Что-то типа "помощь зала". Я все таки думаю, что большинство, наверно, до Афин, а потом на паром.

Так москвичи в основном добираются. Из Питера через Афины - только самые отважные и уверенные, есть здесь такие девочки. А для нас, ленивых и безъязыковых, таких большинство - чартер 2 раза в неделю.

Даночка
26.01.2010, 23:48
Мы через Финку до Афин, а потом на пароме.
Простите, а разве из Афин до Закинфа ходит паром?:005:

KKN
26.01.2010, 23:48
Мда... :) А не спрашивали случайно - раннее бронирование только на отели, которые в этом списке? Их там чет не густо :(

Я не спрашивала, но девушка-менеджер сказала очень странную фразу: "А-а.. Крит... Ну, не знаю, у нас тут с ценами еще не понятно - надо уточнять". Правда, отель, про который я спросила, посчитала по той же цене, что и на сайте. Думаю, что в ближайшее время расширения ассортимента ожидать не приходится.

kitya
26.01.2010, 23:52
Девочки, а мы, похоже, опять в Грецию:046:
Третий год одна и та же история: долго собираемся в Испанию, а в итоге едем а Грецию. Вот ведь, судьба, наверное:)) Пора греческий учить, что ли...
держим кулачки, чтобы все срослось:0070:

Свелена
26.01.2010, 23:53
Свелена
про эти лагеря я узнала из журнала Traveler от National Geographics =) Знаю, что цены были в том году 36.000 на 14 дней. Можно узнать поподробнее в яндексе=) Это я так понимаю сеть программ в разных странах, можно посмотреть именно в Греции. Чего узнаете интересного - расскажите пожалуйста=)лагерь находится на юге Греции в восточной части Пелопоннеса в городке Porto Heli, что в 180 км. от Афин (2,5 часа езды), вблизи островов Гидра, Спетсес и Порос .Буду узнавать подробности, возможно ли приводить на занятия(ребенку только 7 будет) и кто ведет занятия. Может кто то посоветует хороший отель в этом месте или апартаменты?

Косичка
27.01.2010, 00:01
Третий год одна и та же история: долго собираемся в Испанию, а в итоге едем а Грецию. Вот ведь, судьба, наверное:)) Пора греческий учить, что ли...

ну вот:(, ох уж эти Испанцы :015::015:
держим, чтоб все получилось с грецией @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kitya
27.01.2010, 00:12
ну вот:(, ох уж эти Испанцы :015::015:
держим, чтоб все получилось с грецией @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки

Счастливая))
27.01.2010, 00:14
Закинтос.
Девушки, думаю для них будут не важны даты и отели, а важно сколько путевок мы выкупим у них, до 1 февраля надо выкупить 50%. Ну если нас наберется, даже не знаю сколько надо-то, может они нам предложат что-то интересное на 3-4 недели. МНе, напрмер, нужны 4 путевки. Попробую им позвонить и спросить о размере скидки и сколько путевок надо набрать на более-менее интересный вариант.

мы тоже можем присоединиться:support: только мы в сентябре ехать собираемся, так что мы годимся только если даты совсем не важны

DKL
27.01.2010, 00:20

А меня вообще все наоборот, весь последний месяц планировала отдых в Греции, изучала всю информацию, в результате едем отдыхать в Бенидорм в Испанию, сегодня билеты купили:fifa:

kitya
27.01.2010, 00:22
А меня вообще все наоборот, весь последний месяц планировала отдых в Греции, изучала всю информацию, в результате едем отдыхать в Бенидорм в Испанию, сегодня билеты купили:fifa:
Видела Вас в испанском топике:)
Надеюсь, потом расскажете что и как:support:

=La=
27.01.2010, 03:29
Возвращаюсь к своему вопросу на стр.91, может кто имеет положительный опыт...
Хочу попробовать Крит на 3 недели, посоветуйте, плз, отель с размещением 2+2 (инфант и 2-х летка), хорошее питание "все включено", хороший пляж и море чистое. :091:

Даночка
27.01.2010, 10:41
/QUOTE]
Аналогично! :053: У меня третий год лежит на столе путеводитель по Барселоне, кто видит, спрашивают - в этом году в Испанию едешь? Я говорю- не, в Грецию :)), насчет греческого тоже думала ;) - пришлось читать сайты на греческом, ну в принципе не очень сложно, кажется :))

[QUOTE=KKN;37888295]Я не спрашивала, но девушка-менеджер сказала очень странную фразу: "А-а.. Крит... Ну, не знаю, у нас тут с ценами еще не понятно - надо уточнять". Правда, отель, про который я спросила, посчитала по той же цене, что и на сайте. Думаю, что в ближайшее время расширения ассортимента ожидать не приходится.
:005: Вообще они изначально говорили, что цены будут в феврале. Мне вот кажется, что наоборот - стоит ждать раширения ассортимента, т.к. в списке пока только те отели, кто дал цены, остальные, видимо, размышляют - ну греки ж неспешные. Я решила подождать:fifa:лагерь находится на юге Греции в восточной части Пелопоннеса в городке Porto Heli, что в 180 км. от Афин (2,5 часа езды), вблизи островов Гидра, Спетсес и Порос .Буду узнавать подробности, возможно ли приводить на занятия(ребенку только 7 будет) и кто ведет занятия. Может кто то посоветует хороший отель в этом месте или апартаменты?
Я бы сказала, что это юго-восток Пелопонеса. У нас в прошлом году на юге Пелопонеса (прямо напротив Пороса) жила форумчанка natalia в апартах, но не в Порто Хели, а в другом месте (карта дома, не могу вспомнить название поселка, как-то на С вроде) . Ей понравилось, в прошлогоднем топике она рассказыывала, можете почитать про местность.
Возвращаюсь к своему вопросу на стр.91, может кто имеет положительный опыт...
Хочу попробовать Крит на 3 недели, посоветуйте, плз, отель с размещением 2+2 (инфант и 2-х летка), хорошее питание "все включено", хороший пляж и море чистое. :091:
То, что вы хотите, назвается family room, есть в большинстве крупных отелей, но цена на размещение детей м.б. разная. Море чистое везде, да и питание практически везде, где есть All, нормальное. Я хочу сказать, что выбор ОЧЕНЬ большой, вам подойдет практически любой 4* и многие 3* отели на Крите, а их там тьма. Почитайте отзывы и посмотрите цены - хоть бы в том же Солвексе или в ЮК, чтобы хоть какие-то рамки установить или может что-то приглянется, тогда вам посоветовать смогут что-то поконкретнее. Многие девочки в прошлом году на Крит с малышами ездили, на 1-й стр. ссылки

КотяКлео
27.01.2010, 10:44
Ну конкретно по этому году купаться было приятно где-то с середины июня, хотя если не мерзляк, то и в мае иногда можно. Температура воздуха в первой половине июня уже очень приличная надо сказать.
По отелю я советую Зорбас Виладж (Aquilla Zorbas Village) - во-первых там по-моему удобно с детьми. Есть стульчики в столовой и приличный инклюзив. Очень красивая территория отеля, есть детский клуб и детский бассейн, качельки. Пляж прямо напротив отеля очень мелкий и каменистый - плохо для взрослых, а для детей по-моему в самый раз, т.к. там такая мини лагунка для совсем маленький. А если пройти 200м влево до Аниссы Бич (кстати тоже очень хороший с инклюзивом) там хороший песчаный заход и хорошо взрослым купаться.

КотяКлео
27.01.2010, 12:51
Кстати, что еще хочу добавить - эти два отеля про которые я писала очень близко от аэропорта (ну может полчасика ехать), нас первыми привезли и последними забирали из аэропорта, мне кажется с малышами это важно. А вообще не вкус и цвет товарищей нет, выбирайте что больше нравится. На Крите мне лично везде хорошо, надо только читать какой заход в море, какой пляж - кое-где камешки. Ну и остров жаркий очень, не всегда маленьким подходит.

*Радость*
27.01.2010, 16:23

Ну и молодцы.
Я постеснялась вам написать, что рановато вам (имею ввиду деткин возраст) еще в Испанию (ИМХО). Да и летом на островную Испанию обидно ехать, там и на материке в это время так хорошо (я просто расплачусь сейчас от воспоминаний...). Но чтобы все испанские соблазны получить -немного посвободнее быть нужно.

FreedomF
27.01.2010, 17:45
Кто-нибудь снимал дом на Крите на лето? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Хотим тоже попробовать, малыше будет уже 1 год к этому времени.

kitya
27.01.2010, 18:13
Ну и молодцы.
Я постеснялась вам написать, что рановато вам (имею ввиду деткин возраст) еще в Испанию (ИМХО). Да и летом на островную Испанию обидно ехать, там и на материке в это время так хорошо (я просто расплачусь сейчас от воспоминаний...). Но чтобы все испанские соблазны получить -немного посвободнее быть нужно.
Мы на материк собирались. Но видимо, звезды считают, что пока нам лучше в Грецию:)

Смушка
27.01.2010, 19:44
Мы на материк собирались. Но видимо, звезды считают, что пока нам лучше в Грецию:)

Действительно, сколько людей - столько мнений. Мне самой двух поездок по материковой Испании хватило за глаза и за уши. Всю Испанию проехала: от Каталонии до Андалусии и обратно, через Мадрид, Толедо и Арагон. Да, интересно, да, свой колорит и запах и цвет, но... Перефразируя Высоцкого: "Там хорошо, но мне туда не надо.." ;)
Главными составляющими отдыха (именно отдыха, а не экскурсионно-познавательной части) для меня являются МОРЕ и ТИШИНА. :) Ни первого, ни второго я в Испании не нашла. Море какое то мутноватое (не сравнить с потрясающим оттенком и чистотой греческих островов) и прохладное даже в июле, уединенных мест - вообще нет, лично мне они так и не попались. :009:

marincle
27.01.2010, 23:37
Девчонки, подскажите недорогие отели (апартаменты) на Пелопонесе, Закинфе, чтобы находились в поселке-городке для поездки с 2-х летним ребзем!

:009:

Игната
28.01.2010, 00:00
Девочки, добрый вечер.
Кто-нибудь был в Sithonia Hotel Thalasso & Spa 5?

=La=
28.01.2010, 04:22
Почитайте отзывы и посмотрите цены - хоть бы в том же Солвексе или в ЮК...
Ну конкретно по этому году купаться было приятно где-то с середины июня, хотя если не мерзляк, то и в мае иногда можно....
спасибо!

*Радость*
28.01.2010, 11:02
Действительно, сколько людей - столько мнений. Мне самой двух поездок по материковой Испании хватило за глаза и за уши. Всю Испанию проехала: от Каталонии до Андалусии и обратно, через Мадрид, Толедо и Арагон. Да, интересно, да, свой колорит и запах и цвет, но... Перефразируя Высоцкого: "Там хорошо, но мне туда не надо.." ;)
Главными составляющими отдыха (именно отдыха, а не экскурсионно-познавательной части) для меня являются МОРЕ и ТИШИНА. :) Ни первого, ни второго я в Испании не нашла. Море какое то мутноватое (не сравнить с потрясающим оттенком и чистотой греческих островов) и прохладное даже в июле, уединенных мест - вообще нет, лично мне они так и не попались. :009:

Согласна, море в Испании намного уступает Греции. Да и с тишиной не получится. В Испанию точно не за пляжным отдыхом ехать нужно. Я очень Испанию люблю (особенно северную Каталонию), и тоже все побережье проехала. Но с маленьким ребенком там специфический отдых получается, явно не в пользу этого ребенка.

*Радость*
28.01.2010, 11:07
Девчонки, подскажите недорогие отели (апартаменты) на Пелопонесе, Закинфе, чтобы находились в поселке-городке для поездки с 2-х летним ребзем!

:009:

Может я уже отвечала вам, не помню (простите, если что).
Вот в этих http://www.amboulabeach.com/english/home.html недорого и компания на июнь-половину июля будет)))) Вроде там и места свободные еще есть. Пишите в личку если что.

marincle
28.01.2010, 12:17
Вот в этих http://www.amboulabeach.com/english/home.html недорого и компания на июнь-половину июля будет)))) Вроде там и места свободные еще есть. Пишите в личку если что.

Спасибо, посмотрю. Мы хотим отдохнуть в августе

*Радость*
28.01.2010, 12:46
Спасибо, посмотрю. Мы хотим отдохнуть в августе

Тогда эти вам не подойдут, наверно. На август у них ценник странно высокий (((

Dуськина
28.01.2010, 14:21

Какая прелесть! Мы тоже туда хотим! :080::080::080:

Dуськина
28.01.2010, 14:42
Девочки, подскажите, а что с питанием?
Какие цены, какие продукты?

olgasto
28.01.2010, 15:41
А кто-нибудь может рассказать свои впечатления от апарт-отеля "Симеон" (пос. Metamorfosi)?

*Радость*
28.01.2010, 15:59
Какая прелесть! Мы тоже туда хотим! :080::080::080:

Ну так поехали!

Катёнка
28.01.2010, 16:01
А кто-нибудь может рассказать свои впечатления от апарт-отеля "Симеон" (пос. Metamorfosi)?

А туда вроде никто из наших:)) не ездил.

Даночка
28.01.2010, 16:15
А туда вроде никто из наших:)) не ездил.
В Метаморфоси наши были только в "Голубом дельфине", т.ч. разве что про поселок расскажут.
А я все о своем :)): кто еще со мной на Крит - сохраняем спокойствие :fifa:, цены на большинство отелей появятся в феврале, как и было изначально сказано, т.ч. ассортимент вскоре расширится, и раннее бронирование будет продолжено и после 1.02 :support: (из Солвекса инфа)

Ola_M
28.01.2010, 16:19
А есть ли на Крите недорогие, но хорошие отели? Для очень спокойного отдыха:)

kitya
28.01.2010, 16:31
Саша, Алиса - спасибо за комментарии. Значит, звезда моя путеводная не ошиблась, направив меня опять в Грецию:support:
В общем, куплены билеты до Салоников. Осталось договориться насчет апартов:091:

luchinka
28.01.2010, 16:59
Я случайно нашла рейсы до Афин и обратно через Кишинёв из С-Петербурга за 230 евро. Туда - день в Кишинёве, а обратно весь путь за 6 часов! http://www.airmoldova.md/timetable-ru/

Dуськина
28.01.2010, 17:02
Ну так поехали!

Валерия! Расскажите подробнее :flower:
Как Вы будете добираться?
Сколько денег запланировали на питание?

Honda
28.01.2010, 17:19
Мы два раза отдыхали в Blue Dolphin он рядом с Симеоном, на пляже народ оттуда был. Вроде нормально - и номера, и сервис? для бюджетного варианта. Если не нравится питание - в деревушке Метаморфоси полно таверн со смешными ценами и обалденно вкусной кухней. Мы запали в свое время на таверну в мотеле - не помню название - прямо при въезде в поселок со стороны Blue Dolphin - каждый раз дарят десерт, изумительные блюда! Мы от пуза наедались за 15-20 евро вчетвером. Посмотрите отзывы на tophotel.ru

*Радость*
28.01.2010, 17:28
Валерия! Расскажите подробнее :flower:
Как Вы будете добираться?
Сколько денег запланировали на питание?

На питание уходит (по подсчетам этого же топика) от 10 евро в день на взрослого при покупке продуктов в супермаркете и самоготовке. На дитё - смотрите сами, если кушает хорошо и все можно - то столько же примерно, если нет - то поменьше. Мы в последние 2 недели экономили, на 3 взрослых потратили ок. 300-400 евро с вином и раза три в таверну сходили, да еще у хозяина пиццу покупали.
А в целом покупать продукты там подороже выходит, но не критично, процентов на 20, не больше.
Гречку и овсянку мы с собой везли.

Dуськина
28.01.2010, 17:39
:008:

Шанель
28.01.2010, 17:44
Я случайно нашла рейсы до Афин и обратно через Кишинёв из С-Петербурга за 230 евро. Туда - день в Кишинёве, а обратно весь путь за 6 часов! http://www.airmoldova.md/timetable-ru/
Я им позвонила. Мне девушка рассчитала из СПб до Афин в одну сторону 9304 руб.
Так что нисколько не дешево получается((((

luchinka
28.01.2010, 17:51
Если туда-обратно - то 230евро

kitya
28.01.2010, 17:52
Может даты другие?

Шанель
28.01.2010, 17:57
[QUOTE=kitya;37998239]Может даты другие?[/QUOTE
Не знаю. Девушка сказала, что сборы больше чем сами билеты.

luchinka
28.01.2010, 18:01
[QUOTE=kitya;37998239]Может даты другие?[/QUOTE
Не знаю. Девушка сказала, что сборы больше чем сами билеты.
Туда-обратно 10149р. со всеми сборами на все даты!

Pretty_mam
28.01.2010, 18:05
добрый день, девочки,а поделитесь как вы билеты покупаете на чартер в турфирме? или как ? просто хочется забронировать самим отель дней на 21 , а лететь с пересадками с малышкой 1,5 лет не хочется..

Волоокая Селедка
28.01.2010, 18:41
добрый день, девочки,а поделитесь как вы билеты покупаете на чартер в турфирме? или как ? просто хочется забронировать самим отель дней на 21 , а лететь с пересадками с малышкой 1,5 лет не хочется..

Я сначала позвонила, спросила про возможность покупки и спросила цену, плюс наличие рейса на интересующие даты (например, на середину мая Солвекс билеты не продавали, только начало и конец, так что пришлось подвинуть отпуск). Через 2 дня поехала и купила :), правда, за время пути собачка успела подрасти, в смысле цены, но вопрос решила :073:, т.к. брала сразу 3 билета. Составили договор, оплатила. Билеты получать буду дня за 2 до вылета. За дней 10 надо будет довезти паспорта с визами и страховки, без этого билеты не отдадут.

Шепокляк
28.01.2010, 19:03
Девочки,подскажите.Решили в этом году посетить Грецию,скорее Греческие острова.Помогите с выбором.Хотим природу позеленее,деревьев побольше,проживание в бунгало(если там такое понятие есть),не отели.До моря не более 300 м.Наличие рынка,фруктов а главное,наличие моря продуктов.:))

Катёнка
28.01.2010, 20:07
В Метаморфоси наши были только в "Голубом дельфине", т.ч. разве что про поселок расскажут.

Ага, это были мы;)

Мы два раза отдыхали в Blue Dolphin он рядом с Симеоном,

И тоже два раза:001::))

Поехали бы еще, но в этом году мы кажется едем в Chrousso village с 3 сентября. Сегодня заключили договор:080: т-т-т

Волоокая Селедка
28.01.2010, 20:16
Девушки, составляйте нам компанию!!!!! Едем на Крит с 10 мая по 21 июня, в апарт-отель!! Пишите!!

таната
28.01.2010, 21:23
Девушки, всем привет,
Солвекс вывесил раннее бронирование до 1 февраля это я о Крите. Что-то как то круто на мой взгляд в смысле рановато заканчивают. Поделитесь есть у кого-нибудь опыт после этой даты действительно может подорожать или это просто уловка ? Как в прошлом году было ? А может еще вспомните сколько в прошлом году стоил отель Альдемар Роял Маре 5 * на конец мая начало июня на 2 недели ?
спасибо за подсказки :)))

=La=
28.01.2010, 21:51
кто может, откомментируйте, плз, такой списочек отелей (понравилось/да-нет, еда, пляж, зелень, удобства с грудными детьми):
Club Marine Palace (Grecotel) 5*
Agapi Beach 4*
Candia Park Village 4*
Nana Beach 4*
Aldemar .... 5* (какой из сети наиболее подходит для отдыха с маленькими, с учетом передвижения на коляске)
мой предел 170-200 тыс, на 2 взр + 2 (2,5 + инф 0,5) на 21 день. Исходя из возможностей и буду даты выбирать....

olgasto
28.01.2010, 23:02
Мы два раза отдыхали в Blue Dolphin он рядом с Симеоном, на пляже народ оттуда был. Вроде нормально - и номера, и сервис? для бюджетного варианта. Если не нравится питание - в деревушке Метаморфоси полно таверн со смешными ценами и обалденно вкусной кухней. Мы запали в свое время на таверну в мотеле - не помню название - прямо при въезде в поселок со стороны Blue Dolphin - каждый раз дарят десерт, изумительные блюда! Мы от пуза наедались за 15-20 евро вчетвером. Посмотрите отзывы на tophotel.ru

Вот спасибо!:flower:
А Blue Dolphin понравился? Как там с едой? Что-то я читала про "особый" заход в море, это не там?

Anastasiya
28.01.2010, 23:30
Поехали бы еще, но в этом году мы кажется едем в Chrousso village с 3 сентября. Сегодня заключили договор:080: т-т-т
поздравляю :flower: что у вас вышло, если не секрет?

Катёнка
28.01.2010, 23:33
поздравляю :flower: что у вас вышло, если не секрет?

116 тысяч с визами и страховками.

Elena Pli
28.01.2010, 23:43
Девушки, составляйте нам компанию!!!!! Едем на Крит с 10 мая по 21 июня, в апарт-отель!! Пишите!!
Так а Вы не сказали в какой отель едите))). Может и составим)))

v131068
29.01.2010, 01:33
Хотелось бы узнать цену на Закинф на начало августа или начало сентября.2 взрослых и 1 ребенок 2-х лет.И 2-ой вариант:4 взрослых,3-е детей 3 лет,2х и 1 год.

Катёнка
29.01.2010, 07:50
Хотелось бы узнать цену на Закинф на начало августа или начало сентября.2 взрослых и 1 ребенок 2-х лет.И 2-ой вариант:4 взрослых,3-е детей 3 лет,2х и 1 год.

solvex.spb.ru

Смушка
29.01.2010, 09:41
Девушки, всем привет,
Солвекс вывесил раннее бронирование до 1 февраля это я о Крите. Что-то как то круто на мой взгляд в смысле рановато заканчивают. Поделитесь есть у кого-нибудь опыт после этой даты действительно может подорожать или это просто уловка ? Как в прошлом году было ?

Обычно спецпредложение висит до конца февраля - начала марта. А потом цены действительно поднимаются вверх.

Смушка
29.01.2010, 09:43
О "Хризо" хорошие отзывы, поздравляю вас! :flower::)

Смушка
29.01.2010, 09:48
Если туда-обратно - то 230евро

Питер - Кишинев - Афины расписание очень тяжелое, особенно с детьми. Прилетает в Кишинев самолет хорошо, в 11.30, но вылет в Афины в 2.30... :001:Ну и прибытие в Афины в 4.30, тоже испытание еще то.

Смушка
29.01.2010, 09:51
Девочки,подскажите.Решили в этом году посетить Грецию,скорее Греческие острова.Помогите с выбором.Хотим природу позеленее,деревьев побольше,проживание в бунгало(если там такое понятие есть),не отели.До моря не более 300 м.Наличие рынка,фруктов а главное,наличие моря продуктов.:))

Очевидно, всё тот же, уже набивший оскомину, Закинтос. :)) Или близ лежащие к нему острова.

Шепокляк
29.01.2010, 10:11
Очевидно, всё тот же, уже набивший оскомину, Закинтос. :)) Или близ лежащие к нему острова.Спасибо,пойду изучать.:))

Даночка
29.01.2010, 10:42
Девушки, всем привет,
Солвекс вывесил раннее бронирование до 1 февраля это я о Крите. Что-то как то круто на мой взгляд в смысле рановато заканчивают. Поделитесь есть у кого-нибудь опыт после этой даты действительно может подорожать или это просто уловка ?
Ну я ж только вчера про это написала:
А я все о своем :)): кто еще со мной на Крит - сохраняем спокойствие :fifa:, цены на большинство отелей появятся в феврале, как и было изначально сказано, т.ч. ассортимент вскоре расширится, и раннее бронирование будет продолжено и после 1.02 :support: (из Солвекса инфа)
Еще раз для особо сообразительных: после 01.02. РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ на Крит БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО, и отелей станет больше

Катя, поздравляю! А где это?

*Радость*
29.01.2010, 10:55

Это вы кому вопрос задаете? Мы ж тут не турфирма....

Катёнка
29.01.2010, 11:02
Ну я ж только вчера про это написала:

Еще раз для особо сообразительных: после 01.02. РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ на Крит БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО, и отелей станет больше

Катя, поздравляю! А где это?

Это на Кассандре. Мы решили подождать еще год до основных греческих достопримечательностей. Пока поедем ради отдыха и поездок по окресностям.
www.chrousso.gr

*Радость*
29.01.2010, 11:07
Спасибо,пойду изучать.:))

Рынков, каких мы привыкли видеть, на Закинтосе нет. В плане морепродуктов - тоже огорчу, очень скудно, из замороженных упаковок. В остальном Закинтос под ваши требования попадает.

Даночка
29.01.2010, 11:12
Это на Кассандре. Мы решили подождать еще год до основных греческих достопримечательностей. Пока поедем ради отдыха и поездок по окресностям.
Здорово! Там хорошо.
А я вчера до пол-второго ночи читала путеводитель по Криту:001:Уже совсем не понимаю, в какое место хочу:0019:

Смушка
29.01.2010, 11:24
Рынков, каких мы привыкли видеть, на Закинтосе нет. В плане морепродуктов - тоже огорчу, очень скудно, из замороженных упаковок. В остальном Закинтос под ваши требования попадает.

О, за этими делами на мой Милос нужно ехать! :028:Туда, кстати, теперь ходит большой паром из афинских Пирей, так что Милос в плане досягаемости стал немного доступней. ;)

Катёнка
29.01.2010, 11:32
А еще у меня есть подозрение, что Солвекс вот на этот остров начнет туры продавать http://www.spetses.ru/.
По крайней мере на сайте появилось описание двух отелей этого острова.
Вряд ли заезды будут массаовыми, но вдруг кто заинтересуется.

Марта
29.01.2010, 11:55
А еще у меня есть подозрение, что Солвекс вот на этот остров начнет туры продавать http://www.spetses.ru/.
Оооооо...:love:

*Радость*
29.01.2010, 11:58
О, за этими делами на мой Милос нужно ехать! :028:Туда, кстати, теперь ходит большой паром из афинских Пирей, так что Милос в плане досягаемости стал немного доступней. ;)

Да, Милас становится все притягательнее)))

*Радость*
29.01.2010, 12:10

Какой интересный остров! Особенно поразил запрет на автомобильный транспорт. Наверное здорово на повозках покататься)))

таната
29.01.2010, 12:43
Обычно спецпредложение висит до конца февраля - начала марта. А потом цены действительно поднимаются вверх.

спасибо, еще будем думать, надеюсь что еще после 1 февраля цены не повысят

Даночка
29.01.2010, 12:48
Очень красивый остров. Я на дельфине как-то листала греческий рекламный журнал про него, Гидру и Порос, там фотографии просто умопомрачительные были... И до моего любимого Нафплио оттуда кораблик ходит :)
Особенно поразил запрет на автомобильный транспорт. Наверное здорово на повозках покататься)))
Ага, только если ценник как на Эгине 20 евро, то особо не наездишься:065:
Но зато там на великах раздолье или на квадриках. Эх, моя (пока несбыточная) мечта -путешествие по греческим островам, чтобы нигде подолгу не оставаться, и плавать с одного на другой, по типу "где придется заночуем, что придется поедим", любоваться природой и ни к чему не привязываться.... Даже не знаю, получится ли когда-нибудь

kitya
29.01.2010, 12:59
Очень красивый остров. Я на дельфине как-то листала греческий рекламный журнал про него, Гидру и Порос, там фотографии просто умопомрачительные были... И до моего любимого Нафплио оттуда кораблик ходит :)

Ага, только если ценник как на Эгине 20 евро, то особо не наездишься:065:
Но зато там на великах раздолье или на квадриках. Эх, моя (пока несбыточная) мечта -путешествие по греческим островам, чтобы нигде подолгу не оставаться, и плавать с одного на другой, по типу "где придется заночуем, что придется поедим", любоваться природой и ни к чему не привязываться.... Даже не знаю, получится ли когда-нибудь
:053: В прошлом году приобрела путеводитель по греческим островам. периодически изучаю:020:

МамаМ
29.01.2010, 13:19

очень интересное местечко мне кажется=) НО, цены как - то не порадовали=) для такого маленького острова - такие большие цены...

Смушка
29.01.2010, 13:39

Ну вот, жадные руки турфирм и до Спеце добрались! :073: Я про него еще сто лет назад всю информацию выжала, когда впервые "Волхва' Фаулза прочитала. :love: Описанный в романе остров Фраксос и есть Спеце. Фаулз был учителем английского языка в местной школе. На этот остров как раз любители Фаулза и съезжаются, дабы почтить. Там масса маленьких апартиков и студий, и совсем (категорически!) необязательно жить в отелях.
На Спеце и соседних островках афиняне летом отдыхают, там у них дачи. От Пирей на "дельфине" плыть ровно час. Цена билета в оба конца на семейство из двух взрослых и детеныша около 100 евро.
Это кстати, тех касается, кто хочет в Афинах несколько дней провести и на море потом отдохнуть.

Смушка
29.01.2010, 13:44
Какой интересный остров! Особенно поразил запрет на автомобильный транспорт. Наверное здорово на повозках покататься)))

На соседней Гидре тоже ослики и велики являются основным транспортом. Кстати, скутеры, то бишь мопеды, разрешены и там и там.
Осликов в качестве перевозочного средства мы еще и на Кимолосе неоднократно видели. Там попадаются очень узкие сельские дорожки, по которым только на копытцах и проедешь. :)) Хотя там и машинки и автобусы тоже есть.

А вот аэропортов там нет (имеется ввиду, Спеце и остальные Саронические острова). Так что лететь всё равно придется до Афин.

marincle
29.01.2010, 14:10
Девушки, подскажите кто знает!!! Мы планируем отдохнуть в августе 2 недели. После изучения информации остановились на таком выборе. Отдыхать недалеко от Нафплио, чтобы пару раз съездить в Афины, хотим посмотреть Монемвазию и планируем на пару дней съездить на Закинф и при возможности на Кефалонию. Появились вопросы. Как проще-дешевле добраться до островов - самим на авто или на автобусе, где дешевле остановиться на Закинфе так, чтобы можно было б посетить Кефалонию??? В общем, денег мало, а хотелок много - как обычно. Если кто знает отели недорогие в этих местах или апартаменты - ткните носом)) и мы летали в грецию (Крит) раньше Южным Крестом, где дешевле будет купить тур на Пелопонес или вообще купить отдельно авиабилеты и бронировать отели! Вроде все!

Катёнка
29.01.2010, 14:27
Девушки, начала делать табличку. Она во втором посте. если еще есть определившиеся, добро пожаловать в личку.

Волоокая Селедка
29.01.2010, 15:23

Красота какая!!!! Ну ничего, сейчас на Крите освоюсь, потом буду и в другие стороны глядеть. Хотя Крит покорил меня полностью, ощущение полного комфорта, вот как домой туда еду... Вероятно, это моя греческая кровь, хоть ее и мало совсем, но дает о себе знать...

*Радость*
29.01.2010, 16:03
На соседней Гидре тоже ослики и велики являются основным транспортом. Кстати, скутеры, то бишь мопеды, разрешены и там и там.
Осликов в качестве перевозочного средства мы еще и на Кимолосе неоднократно видели. Там попадаются очень узкие сельские дорожки, по которым только на копытцах и проедешь. :)) Хотя там и машинки и автобусы тоже есть.

А вот аэропортов там нет (имеется ввиду, Спеце и остальные Саронические острова). Так что лететь всё равно придется до Афин.

Ага, про Гидру прочитала уже на сайте. Класс!!!

*Радость*
29.01.2010, 16:06
Эх, моя (пока несбыточная) мечта -путешествие по греческим островам, чтобы нигде подолгу не оставаться, и плавать с одного на другой, по типу "где придется заночуем, что придется поедим", любоваться природой и ни к чему не привязываться.... Даже не знаю, получится ли когда-нибудь

И моя мечта такая же. Эх...

Цвяточек
29.01.2010, 16:06
Девушки, скажите, а из Афин до Халкидиков реально на пароме или еще чем-нибудь наземным? И куда можно из Афин добраться чтоб не на самолете:)) Чтоб зелень была и пляжи:019:
Спасибо большое!!!!!!:flower:

tytta
29.01.2010, 16:09
Подпишусь.

Катёнка
29.01.2010, 16:12
Девушки, скажите, а из Афин до Халкидиков реально на пароме или еще чем-нибудь наземным? И куда можно из Афин добраться чтоб не на самолете:)) Чтоб зелень была и пляжи:019:

Реально на машине или поезде-автобусе, но долго.

kitya
29.01.2010, 16:18
А Вы на Халкидики на экскурсию хотите или там отдыхать? Если отдыхать, почему не до Салоников тогда лететь?