Просмотр полной версии : Греция 2010
~Svetik~
21.03.2010, 19:41
Посоветуйте, в августе стоит на Крит ехать? Не холодно? И если с ребенком 1,10, то куда посоветуете? И нужен отдых на 3-4 недели, во сколько примерно это встанет. Заранее спасибо!
FreedomF
21.03.2010, 20:24
Едем на Крит на 2 мес (конец мая-начало августа) в апарт-отель Motakis Village в 6 км от Ретимно с доченькой,ей будет 1 год. Попутчики, отзовитесь!
А еще вопрос к тем, кто знает: слышала, что на Крите не продают детские кашки и их надо везти с собой? А детские творожки, йогурты?
:046::046: Посоветуйте, в августе стоит на Крит ехать? Не холодно?
Там жара в это время! :) Самая-самая!!! :010:
А вопрос цены - вам нужно для начала стоимость билетов для себя определить (чартер будет довольно дорогим, так как на 4 недели стоимость билетов умножается на два) или лететь из Финляндии, это гораздо дешевле, но готов ли ребенок к таким тусовкам?...
И определив стоимость перелетам, искать жилье. Апартаменты, студии, отели стоят совершенно по разному.
Саша, девочки, мне пришлось передвинуть отпуск на 2 недели назад , т.е. полетим, скорее всего, с 31 мая на Крит. Успокойте - мы же там не замерзнем??? Мы в прошлом году в Арголиде в это время купались, а это гораздо севернее...
Хорошо там будет! :) Думаю, даже обгореть можно, если постараться. :)
Мы собираемся во второй половине июня на 2 недели (числа так с 11-го). А вы в какой отель едите??....и за сколько, если не секрет)???
Не секрет на сайте солвекса все цены написаны общедоступно))) Мы в конце июля - это более дорогое время, но в наш простенький София Мифс Бич (на 1 стр. написано) 71 000 на 2 взрослых и ребенок получилось на 2 недели HB, других вараинтов не было. Акцию раннего бронирования они продлили кажется.
шепотом скажу, мы тоже подтверждения Бали ждем:096:
Насчет Бали, всем советую! Мы туда заезжали однажды на машинке, очень милое местечко! И главное, в бухте находится, в случае шторма волны не будет. И местность живописная.
В интернете есть куча отзывов и про саму деревню, и про Bali Star, с фотками.
Elena Pli
21.03.2010, 21:02
Едем на Крит на 2 мес (конец мая-начало августа) в апарт-отель Motakis Village в 6 км от Ретимно с доченькой,ей будет 1 год. Попутчики, отзовитесь!
А еще вопрос к тем, кто знает: слышала, что на Крите не продают детские кашки и их надо везти с собой? А детские творожки, йогурты?
Там такие "взрослые" творожки и йогурты натуральные м-м-м, качество в 100 раз выше наших детских. Даже и не сомневайтесь. А фрукты-наполнители сами добавите свежие.
Zeppelin
21.03.2010, 21:05
И еще больной вопрос: сколько денег брать с собой (напомню: 2 взр.+ ребенок 4 года на 14 дней), если в отеле будет НВ (т.е. нужны обеды), если хотим брать машину напрокат, ну и на несколько экскурсий съездить????
мы на Родосе жили на НВ, обедать не хотелось ибо жарко, покупали дыни/персики, иногда йогурт. Брали яйца я завтрака.
Машина порядка 100-120 евро на 3 дня, ну и... где-то 500 евро пригодится
Zeppelin
21.03.2010, 21:07
Насчет Бали, всем советую! Мы туда заезжали однажды на машинке, очень милое местечко! И главное, в бухте находится, в случае шторма волны не будет. И местность живописная.
В интернете есть куча отзывов и про саму деревню, и про Bali Star, с фотками.
вот-вот, пока свела все +/- из инета, сломала голову, но вышла на приемлемый вариант. Сранивала отзывы с "Отзыв.ру", "ТопХотелс" ну и др. попутно попадавшиеся ресурсы
Zeppelin
21.03.2010, 21:09
Не секрет на сайте солвекса все цены написаны общедоступно))) Мы в конце июля - это более дорогое время, но в наш простенький София Мифс Бич (на 1 стр. написано) 71 000 на 2 взрослых и ребенок получилось на 2 недели HB, других вараинтов не было. Акцию раннего бронирования они продлили кажется.
так вам уже подтвердили? цена хорошая еще попадалась у Менсея, Атласа на "Бали стар". (у Солвекса как-то жидковато с выбором, показалось мне)
Девочки, тут уже писали, что визы будут теперь на пол года выдавать. Подруга, которая была на этой выставке и которая работает каждое лето в Греции, сказала, что греки собрались выдавать нам мульти-визы на пол года! При любом запросе на визу - они будут ставить мульти. Хороший вариант вместо фиников. Правда первый въезд в Грецию, но мы ведь туда и собрались :)
Ого какая ценная информация!!!! Ну посмотрим я в первых числах апреля пойду визы делать
Завтра мне предоставят информацию по отелям еще несколько агенств и, тогда надеюсь, мы определимся. Было бы здорово с кем-нибудь все-таки скооперироваться.
так вам уже подтвердили? цена хорошая еще попадалась у Менсея, Атласа на "Бали стар". (у Солвекса как-то жидковато с выбором, показалось мне)
Да подтвердили, а оплатить вторую половину мы можем вплоть до за месяц до выезда. Правда по курсу евро что там с ним будет неясно как всегда. Если бы я только Бали выбирала, а я выбирала "вообще" и уже голова опухла от отзывов окончательно...) Атлас мне ничего дешевле 85 не предложил.
Фото отеля, к сожалению, только одно - фонтан перед входом. По-моем, отель Blue Sea непосрдедственно рядом с Pegasos - значит там также песок. У нас был песок без гальки, ребенку было очень комфортно! Про свой отель могу сказать - довольно приличный, номера обычные, уборка хорошая, у нас был вид на море, хотя мы его не заказывали. Питание также достойное. На экскурсии не ездили - брали на прокат машину и объездили остров вдоль и поперек - в качесвте путеводителя был отзыв туристов с сайта otzyv.ru. Там была целая статья про рыцарский остров, мы ездили в 2008 году, значит статья была ранее (может найдете) В общем, остались довольны отелем. Кстати, в 15 минутах ходьбы от отеля - приличный аквапарк. Правда по солнцу пешком тяжело, лучше на такси или автобусе. Вечером гуляли по магазинчикам и кафешкам, которых много рядом.
Спасибо!:flower:
Подскажите, еще такой вопрос, про зонтики и лежаки, я так поняла, что на всех пляжах они в районе 4-6 евро для одного, дороговато получается на весь период отдыха... А не продаются они на рынках или в магазинах Родоса? Чтобы с собой приносить из номера. Никто так не делал?:008:
Zeppelin
21.03.2010, 23:41
Да подтвердили, а оплатить вторую половину мы можем вплоть до за месяц до выезда. Правда по курсу евро что там с ним будет неясно как всегда. Если бы я только Бали выбирала, а я выбирала "вообще" и уже голова опухла от отзывов окончательно...) Атлас мне ничего дешевле 85 не предложил.
ай, я ж запамятовала, что вы на троих считали... нас то в этом году лишь 2-е едет:fifa:
Подскажите, еще такой вопрос, про зонтики и лежаки, я так поняла, что на всех пляжах они в районе 4-6 евро для одного, дороговато получается на весь период отдыха... А не продаются они на рынках или в магазинах Родоса? Чтобы с собой приносить из номера. Никто так не делал?:008:
у меня даже была мысль привезти зонтик с собой) хотя конечно глупо)
а еще вопрос про туалет для деток, есть ли на гор. пляжах, или, хм, горшек носить?
6-8 евро за два лежака и зонтик. На пляже близ отеля с зонтиками своими не видела никого - там и места-то особо нет для своего зонта. Те, кто не хотел платить, загорали у бассейна, на море приходили купаться. Некоторые приходили с матрасами надувными, на них сидели, но без зонта. В продаже зонтов не видела, может и есть где, но не бросались в глаза. А если свой привезете - никто, думаю, не выгонит вас с пляжа. Мы приходили на пляж утром, а в 12 часов уходили на обед и сон. Частенько, сборщик подати приходил в 12 и позже - так что мы успевали уйти, получалось, что мы бесплатно пользовались. Но так было всего несколько раз.
у меня даже была мысль привезти зонтик с собой) хотя конечно глупо)
а еще вопрос про туалет для деток, есть ли на гор. пляжах, или, хм, горшек носить?
Если пляж рядом с отелем - то туалет на терриитории отеля (рядом с бассейном обычно). Если ваш отель не на пляже, думаю, можно тихонько пройти на территорию отеля (если у них нет браслетов у постояльцев). Если есть кафе на пляже - там туалет. А если пляж вдали от отелей - там однозначно есть туалет. Но, увы, детских горшков не видела в Греции нигде - на руках держать, если что.
*Радость*
22.03.2010, 12:25
Из сегодняшней газеты Метро http://www.metronews.ru/news1/vyjti_iz_krizisa_pomozhet_rossiya/ Хорошие новости для грекоманов.
Успокаивает немного)))
Всё про Афины с интерактивной картой (транспорт, достопримечатальности, отели....) Давно искала и нашла http://www.breathtakingathens.com/breathtaking-athens-film
Добавила в избранное, спасибище :flower:
*Радость*
22.03.2010, 12:29
Что-то смотрю Пелопоннес совсем не пользуется популярностью (( Неужели никто не едет? Или просто еще не оплатили тур?
Я искала на Пелопоннесе аппарты, но все, что выбрала - не сложилось: то цена великовата, то ближайший магазин за 5 км. и т.д.
На английском сайте tripadvisor 29 фоток Пегаса. Вот здесь. (http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g635613-d252391-Reviews-Pegasos_Beach_Hotel-Rhodes_Town_Rhodes_Dodecanese.html)Снимали люди, поэтому там помимо красочных видов еще и всякие житейские мелочи, вроде оторванных розеток.
IskorkaSh
22.03.2010, 13:35
Девочки, подскажите,пжл, для оформления визы в ваучере от хозяина апартов должны быть указаны фамилии всех приезжающих?
Если пляж рядом с отелем - то туалет на терриитории отеля (рядом с бассейном обычно). Если ваш отель не на пляже, думаю, можно тихонько пройти на территорию отеля (если у них нет браслетов у постояльцев). Если есть кафе на пляже - там туалет. А если пляж вдали от отелей - там однозначно есть туалет. Но, увы, детских горшков не видела в Греции нигде - на руках держать, если что.
Спасибо) 50 м но по лестнице наверху) фитнесс!
А купить горшек реально? 3 летку держать уже как-то тяжеловасто. Или с cобой тащить...
luchinka
22.03.2010, 14:37
А купить горшек реально? 3 летку держать уже как-то тяжеловасто. Или с cобой тащить...
В прошлогоднем топике тему дорожных горшков подробно, с фотографиями, обсуждали. Можно найти.
В прошлогоднем топике тему дорожных горшков подробно, с фотографиями, обсуждали. Можно найти.
спасибо, поищу:flower:
На английском сайте tripadvisor 29 фоток Пегаса. Вот здесь. (http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g635613-d252391-Reviews-Pegasos_Beach_Hotel-Rhodes_Town_Rhodes_Dodecanese.html)Снимали люди, поэтому там помимо красочных видов еще и всякие житейские мелочи, вроде оторванных розеток.
Разные "житейские мелочи" есть везде. Pegasos - это не люкс категория, но в моем номере никаких "мелочей" не было. Все было исправно, чисто и аккуратно. Но, если придираться, минусы можно найти в ЛЮБОМ отеле.
Вы знаете, с 1,5 лет ездим с ребенком ежегодно, по несколько раз в год даже.Горшок брали с собой только,когда нам 1,5лет было. А потом проблем не было. Правда у нас мальчик - писать стоя может, а что посерьезнее обычно в номере происходит, а не на пляже.
luchinka
22.03.2010, 15:16
спасибо, поищу:flower:
Что-то подорожал очень http://www.mothercare.ru/?id=154&id1=547
Этот дешевле http://mamadoma.ru/p2_29019
Тут на нескольких страницах http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=410109&highlight=%E4%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9+%E3%EE%F0%F8%EE %EA&page=1107
япономаша
22.03.2010, 15:18
Девушки, как в октябре в Греции? нет смысла ездить?
luchinka
22.03.2010, 15:21
Родос хвалят, в других местах уже не жарко.
Островитянка
22.03.2010, 15:22
ДЕВУШКИ...мой вам совет...загляните на сайт солвекса...там сейча специальное предложение оператора на некоторые отели на вылеты с 25 мая по 26 июня...мы свою Malia beach 4*+ по раннему бронированию...взяли дороже, чем сейчас по СПО на 10000.:001:... хорошо, что заметила вчера...быстро все аннулировала и переоформила тур на большее кол-во дней!!!!:080:
ура!
теперь мы не на 12 а на 15 дней едем)втроем.за теже деньги
япономаша
22.03.2010, 15:48
Родос хвалят, в других местах уже не жарко.
Что-то смотрю Пелопоннес совсем не пользуется популярностью (( Неужели никто не едет? Или просто еще не оплатили тур?
Кто был на Пелопоннесе, расскажите, пожалуйста, на сколько там реально поездить на машине? Или там сплошные крутые горные дороги? И помимо древних развалин, там есть просто маленькие деревушки-городишки, не курортные, безликие, а такие настоящие греческие?
И если кто планирует на Пелопоннес в июне - пишите!
Мы были в прошлом году в июне на Пелопоннесе в Grecotel Olympia Oasis. Остались очень довольны всем - погодой, отелем. Из СПб там, действительно, почему-то мало народу, преимущественно москвичи и немцы. Дорога от аэропорта до отеля равнинная, дальше, вглубь полуострова тоже, но вот до порта Киллини действительно горный серпантин, причем местные вандалы залепляют знаки "опасный поворот", а таксисты носятся как угорелые. Сами мы машину не брали, но, думаю, вполне реально поездить, я на велике каталась:)) Интересные места есть на востоке полуострова, до туда не доехала :)) А деревушек дремучих полно, мы один раз "попали", отпустив такси, а потом не могли вернуться обратно в отель, т.к. никто не говорил по-английски.
Год назад мы были на Родосе до 4 октября. Все отлично море теплое, воздух днем 25-27 градусов, я вечером кофту одевала, а сын с мужем в футболках не мерзли.Местные говорят, что с середины октября возможны дожди. Чартерная программа на Родос в первых числах октября заканчивается
мы на Крите были в прошлом году на майские праздники - с 30.04 по 10.05.
Обгорели все по очереди, как солнцезащитными кремами не обмазывались :)) ребенку сожгли до волдырей УШИ (кепочку одели, а уши "загорали"). Так что солнца там хватает.
Мы купались, видели местных купальщиков. Вода на информ. бумажках в отеле была максимум 22 градуса, термометром не проверяли.
мы на Крите были в прошлом году на майские праздники - с 30.04 по 10.05.
Обгорели все по очереди, как солнцезащитными кремами не обмазывались :)) ребенку сожгли до волдырей УШИ (кепочку одели, а уши "загорали"). Так что солнца там хватает.
Мы купались, видели местных купальщиков. Вода на информ. бумажках в отеле была максимум 22 градуса, термометром не проверяли.
Девчата, спасибо!:flower: А то я уже сегодня билеты взяла с Кипра на Крит на 31 мая, :fifa:т.ч. обратной дороги нет :). Грабеж, конечно - супер-эконом тариф 200 евро за двоих, но других вариантов там так и не нашлось (это я рассказываю на случай, если кому-то еще надо будет так извратиться :)). Завтра пойду, наверное, аванс внсить за отель, таки возле Ханьи жить будем, поглядим, что за Ханья такая:fifa: Если меня, конечно, до завтра петух жареный не клюнет :))
ДЕВУШКИ...мой вам совет...загляните на сайт солвекса...там сейча специальное предложение оператора на некоторые отели на вылеты с 25 мая по 26 июня...мы свою Malia beach 4*+ по раннему бронированию...взяли дороже, чем сейчас по СПО на 10000.:001:... хорошо, что заметила вчера...быстро все аннулировала и переоформила тур на большее кол-во дней!!!!:080:
ура!
теперь мы не на 12 а на 15 дней едем)втроем.за теже деньги
Скажите, а вы платили штраф 30 у.е.? И как в турфирме отнеслист к этому?
Островитянка
22.03.2010, 18:43
Скажите, а вы платили штраф 30 у.е.? И как в турфирме отнеслист к этому?
штраф не платила. мне просто пересчитали все...даже в солвекс звонила и там сказали что БЕЗ штрафов!в турфирме отнеслись с пониманием и даже позлились немного на оператора..что такое вытворяет и бедных клиентов мучает)))))):))
хотя..я еще договор в руках не держу...через пол часа иду подписывать..может и заставят платить?:009:
япономаша
22.03.2010, 18:49
Год назад мы были на Родосе до 4 октября. Все отлично море теплое, воздух днем 25-27 градусов, я вечером кофту одевала, а сын с мужем в футболках не мерзли.Местные говорят, что с середины октября возможны дожди. Чартерная программа на Родос в первых числах октября заканчивается
черт((( :110:пешком идти теперь что ли...
Подскажите пож-та, может кто-ниб. знает. Едем в июле на Крит всей семьей, у нас есть фин. визы. Ребенок вписан в мой паспорт, соттветственно, у нас виза +1Х. тут прочитала в соседнем топике, что некоторые страны не пускают по такой визе (+1Х) к себе, говорят, что на ребенка нужна отдельная виза. А в Греции как? Пустят? Или надо греческую делать?
Девочки, подскажите,пжл, для оформления визы в ваучере от хозяина апартов должны быть указаны фамилии всех приезжающих?
Если им всем нужны визы, то да.
Elena Pli
22.03.2010, 19:42
Подскажите пож-та, может кто-ниб. знает. Едем в июле на Крит всей семьей, у нас есть фин. визы. Ребенок вписан в мой паспорт, соттветственно, у нас виза +1Х. тут прочитала в соседнем топике, что некоторые страны не пускают по такой визе (+1Х) к себе, говорят, что на ребенка нужна отдельная виза. А в Греции как? Пустят? Или надо греческую делать?
Пустят, не переживайте))). Мы так не один год ездим.
Съездите на Кипр - там теплее всего (в декабре даже +18), и место отличное!
Завтра пойду, наверное, аванс внсить за отель, таки возле Ханьи жить будем, поглядим, что за Ханья такая:fifa: Если меня, конечно, до завтра петух жареный не клюнет :))
Так на каком отеле вы, в итоге, остановились? Окрестности, да и сама Ханья, на мой взгляд, куда симпатичнее того же Ретимно или Ираклиона! :flower:
elena1972
23.03.2010, 08:51
Деовчки, вопрос не совсем по теме, но отдаленно. Те, кто в Греции брали на прокат машину - неужели у всех оформлены международные права (серая книжечка) или все таки достаточно пластиковых национальных прав?
Деовчки, вопрос не совсем по теме, но отдаленно. Те, кто в Греции брали на прокат машину - неужели у всех оформлены международные права (серая книжечка) или все таки достаточно пластиковых национальных прав?
Лена, я по Криту каталась с обычными правами. Но, возможно, в других частях Греции по-другому.
Лена, я по Криту каталась с обычными правами. Но, возможно, в других частях Греции по-другому.
А стаж вождения какой должен быть, чтобы дали машину напрокат?:001:
Vilgelmina
23.03.2010, 10:48
Ура, ура. Мы билеты купили, теперь осталась виза и упаковка чемоданов :)
В Солвексе нам еле продали билеты, мама торговалась, они такую цену заломили - ужас! ЖАлею, что раньше не купили... но за счет падения курса евро - получилось примерно тоже самое.
Точно не могу сказать. Но мне кажется нет ограничений.
IskorkaSh
23.03.2010, 12:10
Если им всем нужны визы, то да.
Спасибо за ответ!!!
я по Родосу тоже по нашим правам каталась...ихние права нужны если ты находишься в стране больше 3-х месяцев.по моему так
KalimeraKalispera
23.03.2010, 13:27
Подскажите, пожалуйста, какая погода на Родосе в июне?
Подскажите, пожалуйста, какая погода на Родосе в июне?
В прошлом году было жарко:080:
IskorkaSh
23.03.2010, 13:39
Для интересующихся Закинтосом и,конкретно, Василикосом следующие ссылочки. Мне очень помогли! В дополнение к уже опубликованным ранее ссылочкам.
http://www.zakynthos-vasilikos.com/en/zante/villas/all
http://www.zanteresorts.com/zakynthos_vassilikos_villa_giannouli.asp
http://www.ammosvillas.gr/
http://zakynthos.foi.org.uk/rnb.php
http://www.zakynthosonline.com/Default.aspx?lang=en
KalimeraKalispera
23.03.2010, 13:52
В прошлом году было жарко:080:
а в каких числах вы были?
Так на каком отеле вы, в итоге, остановились? Окрестности, да и сама Ханья, на мой взгляд, куда симпатичнее того же Ретимно или Ираклиона! :flower:
Спасибо, мне тоже так показалось. Пока (!) остановилась на отеле Atlantica Caldera Creta Paradise, это в Платаньясе
На Пелопонесе и Халкидиках тоже ездили по обычным. Пишут, что д.б. стаж не меньше года, но у нас 11 мес. прокатило :)
Зачем пешком. В Афины есть рейсы круглый год (правда, не прямые), а оттуда на паром. В Кипра тоже паромы ходят
Девушки, может быть у кого-нибудь есть телефон генерального консульства Греции в СПб???? Поделитесь пож., надо уже визой заниматься, а то уже скоро ехать:)))
Мы были много где, везде по обычным правам брали машину
возраст водителя должен быть более 21 года, а стаж неважен
*Радость*
23.03.2010, 14:10
но за счет падения курса евро - получилось примерно тоже самое.
Это и понятно - они ведь АК "Россия" за чартер ведь рублями платят. Нам на длительный срок вообще не хотели продавать, может тоже цену набивали. Ну да ведь мы все с билетами, и это главное :support:
а в каких числах вы были?
с 3-го июня. Приехали, а там плюс 30:010:. В общем обгорела я на второй день. Там из-за постоянного ветерка жара не так сильно ощущается.
Ekaterinaka
23.03.2010, 14:41
Спасибо, мне тоже так показалось. Пока (!) остановилась на отеле Atlantica Caldera Creta Paradise, это в Платаньясе
На Пелопонесе и Халкидиках тоже ездили по обычным. Пишут, что д.б. стаж не меньше года, но у нас 11 мес. прокатило :)
Зачем пешком. В Афины есть рейсы круглый год (правда, не прямые), а оттуда на паром. В Кипра тоже паромы ходят
:016: а мы были в 2004 году нас сказали не менее 3х лет,вот сейчас у мужа права год с небольшим, значит мождно будет машинку взять?? кароче надо права с собой брать тогда...
Девушки, может быть у кого-нибудь есть телефон генерального консульства Греции в СПб???? Поделитесь пож., надо уже визой заниматься, а то уже скоро ехать:)))
я уже нашла, тока не дозвониться никак:020:
с 3-го июня. Приехали, а там плюс 30:010:. В общем обгорела я на второй день. Там из-за постоянного ветерка жара не так сильно ощущается.
:001: а к концу июня неужели вообще пекло:005:
Vilgelmina
23.03.2010, 17:51
Это и понятно - они ведь АК "Россия" за чартер ведь рублями платят. Нам на длительный срок вообще не хотели продавать, может тоже цену набивали. Ну да ведь мы все с билетами, и это главное :support:
Да, да, да... Осталась виза.
ПРочитала книжку про обычаи в Греции, пора чемоданы паковать :)
Лера, а вы Тении не писали про лицензию? или кто-то другой хотел ей этот вопрос задать?
И еще я подумала, надо ее попросить купить детский горшок :) чтобы там не бегать и не искать на месте с первые дни. Девочки, кому еще актуально, пишите тоже - пусть оптом закупит вместе в кроватками (как обещала).
я уже нашла, тока не дозвониться никак:020:
Утром надо звонить
И еще я подумала, надо ее попросить купить детский горшок :) чтобы там не бегать и не искать на месте с первые дни. Девочки, кому еще актуально, пишите тоже - пусть оптом закупит вместе в кроватками (как обещала).
мне даже эта мысль не пришла в голову:)) собиралась с собой тащить:073: и наверное потащу:065: нам же еще в Афинах тусоваться
Ура, ура. Мы билеты купили, теперь осталась виза и упаковка чемоданов :)
В Солвексе нам еле продали билеты, мама торговалась, они такую цену заломили - ужас! ЖАлею, что раньше не купили... но за счет падения курса евро - получилось примерно тоже самое.
А ПОЧЕМ ПРОДАЛИ на 4 недели если не секрет;)
Лера, а вы Тении не писали про лицензию? или кто-то другой хотел ей этот вопрос задать?
мне кажеться это как то уже совсем не тактично :005:
Девочки может кто в амбоулу едет сорганизуемся вместе за визами пойти, чтобы она разом и лицензию и ваучеры прислала
Девочки может кто в амбоулу едет сорганизуемся вместе за визами пойти, чтобы она разом и лицензию и ваучеры прислала
я буду финскую делать... потому как в начале июля поеду с ребенком в Швецию
если бы знать точно дадут ли греки мультяшку...
Vilgelmina
23.03.2010, 20:23
А ПОЧЕМ ПРОДАЛИ на 4 недели если не секрет;)
мне кажеться это как то уже совсем не тактично :005:
на 2 недели 480, на месяц 630 вроде. Короче говоря на 4-х, двое из которых на месяц едут, а двое на 2 недели = 88 тыщ.
Думаете не тактично? :) А мне казалось, она пойдет на встречу и купит. Подумаю еще... попросить ли. Или напишу можно ли его там вообще купить или тащить с собой.
Я только "за" визу получать вместе, заодно и познакомимся ;)
В начале апреля у них пасха и они не работают. В общем надо записаться тогда в консульстве на один день.
Vilgelmina
23.03.2010, 20:24
Заявили же официально на выставке про мульти. А ты через финку летишь?
на 2 недели 480, на месяц 630 вроде. Короче говоря на 4-х, двое из которых на месяц едут, а двое на 2 недели = 88 тыщ.
Думаете не тактично? :) А мне казалось, она пойдет на встречу и купит. Подумаю еще... попросить ли. Или напишу можно ли его там вообще купить или тащить с собой.
Я только "за" визу получать вместе, заодно и познакомимся ;)
В начале апреля у них пасха и они не работают. В общем надо записаться тогда в консульстве на один день.
Я им завтра звонить буду и про мультю узнавать и про запись....да цены подскачили ((((
Ну купить то она может и купит но только она и так очень много того делает что в других апартах не дождешся ))))
KURGENIS
23.03.2010, 23:13
Девочки,подскажите,плиз,кто ездил в Грецию с детками до года,как они перенесли смену климата?
Девочки,подскажите,плиз,кто ездил в Грецию с детками до года,как они перенесли смену климата?
До года - понятие растяжимое:)
Мы ездили в год и 2 месяца.Нормально все было. Но мы поехали в мае и на месяц
KURGENIS
23.03.2010, 23:24
До года - понятие растяжимое:)
Мы ездили в год и 2 месяца.Нормально все было. Но мы поехали в мае и на месяц
если быть точнее,сыну буде 10 мес, и тоже хочу поехать как мин. на месяц
Заявили же официально на выставке про мульти. А ты через финку летишь?
нет, из СПБ...
просто финская для меня родная-как и что знаю, тыщу раз ее уже оформляла;) да и в финку часто катаюсь, чаще чем в Грецию:))
а на выставке мало ли что они там наболтать могут...:005: это ж не консул или посол официально заявил...
а что смущает?
мы первый раз с ребенком были в Болгарии в 9 мес, 10 мес там отмечали:) были всего 2 недели-вообще никакой адаптации не было!
Думаю, что все будет замечательно. Только не стоит, наверное, в самую жару ехать
Знатоки, подскажите, пожалуйста!
Куда лучше в конце мая-начале июня ехать с ребенком 3 лет - на Крит или на Кос? Вначале рассматривала Крит (Бали), а потом глянула Кос, очень там цены привлекательные:019:. И как вообще на Косе в это время?
а разве мультивизу дают греки??? я звонила сегодня в визовый центр, сказали, что оформляют только разовые визы в Грецию....говорят, что не знают когда начнут оформлять мультяшки!!!
я в расстройстве, придется делать финку:))
Vilgelmina
24.03.2010, 00:58
нет, из СПБ...
просто финская для меня родная-как и что знаю, тыщу раз ее уже оформляла;) да и в финку часто катаюсь, чаще чем в Грецию:))
а на выставке мало ли что они там наболтать могут...:005: это ж не консул или посол официально заявил...
Министр по туризму :) думаю важнее консула
Vilgelmina
24.03.2010, 01:00
Я им завтра звонить буду и про мультю узнавать и про запись....да цены подскачили ((((
Ну купить то она может и купит но только она и так очень много того делает что в других апартах не дождешся ))))
Да, она много делает, типичная гречанка. Я тут книжку про их обычаи прочитала :)
а разве мультивизу дают греки??? я звонила сегодня в визовый центр, сказали, что оформляют только разовые визы в Грецию....говорят, что не знают когда начнут оформлять мультяшки!!!
я в расстройстве, придется делать финку:))
была выставка в москве, туристическая, там был министр по туризму греческий, он всем наобещал, что греки будут всем мультяхи давать, даже если просишь отднократную-но вот насколько данная инфа достоверна никто не знает толком.. пока все из разряда ОБС
Министр по туризму :) думаю важнее консула
см.выше;) визовый центр не в курсе, что их министр всем наобещал мультяшки:)) вдруг и до консульства данная инфа не дошла:))
да и финскую горааааздо проще сделать-мне лично надо с собой всего два доп.документа-свидво о рождении ребенка и справку, что я мать-одиночка
Vilgelmina
24.03.2010, 01:08
была выставка в москве, туристическая, там был министр по туризму греческий, он всем наобещал, что греки будут всем мультяхи давать, даже если просишь отднократную-но вот насколько данная инфа достоверна никто не знает толком.. пока все из разряда ОБС
см.выше;) визовый центр не в курсе, что их министр всем наобещал мультяшки:)) вдруг и до консульства данная инфа не дошла:))
да и финскую горааааздо проще сделать-мне лично надо с собой всего два доп.документа-свидво о рождении ребенка и справку, что я мать-одиночка
Да я уж прочитала. Посмотрим что будет через месяц. Я в Финку редко езжу, поэтому потом наматывать поездки совсем не хочется. Решили делать греческую. Да и мужу вряд ли дадут финскую после его прошлых нарушений :)
Но то, что финскую получать проще не спорю!
Девочки, рассматриваем вариант поехать летом на о.Кос. Информации по острову и по отелям в частности очень мало. Из того, что удалось узнать, что остров ветряный. Может кто был , подскажите насколько это правда. Если ехать в июне- ветер реально сильный? Ну вообще может кто расскажет про этот остров.
Спасибо заранее.
~Астрея~
24.03.2010, 02:53
ужас...хоть бы до остальных островов такой сервис не добрался:(
Хотя...на Корфу из Москвы давно чартеры летают, но ИМХО народ в основном в отели едет - искала как-то инфу об апартах на Корфу, на русскоязычных сайтах практически ноль отзывов:)
А почему ужас? ну в смысле кроме того что вероятно это увеличит количество туристов :)
я просто рассматривала такой вариант... правда вылет из Питера вроде...
Знатоки, подскажите, пожалуйста!
Куда лучше в конце мая-начале июня ехать с ребенком 3 лет - на Крит или на Кос? Вначале рассматривала Крит (Бали), а потом глянула Кос, очень там цены привлекательные:019:. И как вообще на Косе в это время?
Танюш, Кос вообще еще малоизвестен нам на мой взгляд. Все-таки только второй год туда туры подают. Поэтому сложно что-то советовать. Я бы выбрала Бали.
Девушки, поздравьте меня - вчера наконец сделала выбор и заплатила за путевки! Большое спасибо Виолетте из Солвекса (не реклама!) за долготерпение - она слушала мои стенания вчера 1.5 часа :))
Катя Катенка, занесите нас в табличку: будем с 31 мая по 14 июня в отеле Atlantica Creta Paradise, это в Платаньясе, точно будем мы с Маней и, возможно, еще наш папа
natalianella
24.03.2010, 11:50
на 2 недели 480, на месяц 630 вроде.
да, дорого как-то. месяц назад было дешевле!
но я могу сказать, что и наша путевка, которую мы купили, сейчас у Солвекса подорожала тысяч на 20.:010:
KURGENIS
24.03.2010, 12:03
Подскажите,пожалуйста, а может есть информация про отдых в г. Калликратия,это Халкидики. Выбрала это место,т.к. мне принципиально важно чтоб поближе к Салоникам было, но не могу пока ничего полезного найти про отели или апортаменты.
*Радость*
24.03.2010, 12:10
Про горшок - идея неплохая, но как-то неудобно. Я бы лучше предложила написать, что горшки можно в счет включть. Если Тения откажется, то будет нам счастье, если нет - то не сильно потратимся (думаю 5 евро, не больше). Кстати, в прошлом году я нигде горшков не смогла найти!
Про лицензию я ей не писала пока. У нее никак не получается ваучер мне отправить (((
Думаю, что про лицензию нужно будет еще раз в консульстве спросить, может и не надо ее.
*Радость*
24.03.2010, 12:11
Я согласна, но смогу только после майских праздников (финская еще действует)
*Радость*
24.03.2010, 12:17
Девушки, поздравьте меня - вчера наконец сделала выбор и заплатила за путевки! Большое спасибо Виолетте из Солвекса (не реклама!) за долготерпение - она слушала мои стенания вчера 1.5 часа :))
Катя Катенка, занесите нас в табличку: будем с 31 мая по 14 июня в отеле Atlantica Creta Paradise, это в Платаньясе, точно будем мы с Маней и, возможно, еще наш папа
Поздравляем, конечно!!!
Мне тоже Виолетта в прошлом году очень понравилась.
Elena Pli
24.03.2010, 12:21
Ездили и в 3 мес. и в 1 г и 3 мес - все отлично! Чем младше ребенок, тем вообще проще:)
Вот только не в июле, августе все же с малышами.
Мы ездили в 1,3 и 2,4 оба раза без акклиматизации и там и уже дома. Ездили на две недели.
Ма-Тильда
24.03.2010, 12:34
А почему ужас? ну в смысле кроме того что вероятно это увеличит количество туристов :)
я просто рассматривала такой вариант... правда вылет из Питера вроде...
ужас потому что это действительно направлено на привлечение "богатеньких" туристов, которые привыкли к олл-инклюзиву - но это профанация самой идеи отдыха в апартаментах...Да не обидятся на меня поклонники оллинклюзива - я сейчас не про отели, это другое, в определенных случаях это оправдано, хотя в отношении Греции мое строгое ИМХО что не надо туда ехать на олл, если это не супер-пупер-делюкс, а ребенок может питаться местной кухней...Отдых в апартаментах подразумевает свободу, без привязки к завтраку-обеду-ужину, чтоб не нестись сломя голову на ужин с "свой" ресторан, а спокойно посидеть в красивом месте с видом на закат например или пообедать на понравившемся пляже, не возвращаясь в отель...В апартах можно пожить этакой "местной" жизнью, покупать продукты на местных рынках и в лавках, где тебя будут узнавать через пару дней, ходить в местные ресторанчики (разные! зачем себя ограничивать ежедневным походом в соседнюю таверну, пусть даже самую хорошую??? ) В любом приличном курортном местечке их на выбор огромное количество, методом проб и ошибок можно выбрать то, что подходит лично вам, и необязательно это будет раскрученное место... А так - скорее всего это будет ближайшая "столовка" с "мусакой из микроволновки", масса таких "туристских" забегаловок, которые стараешься обходить стороной...Я уж не говорю про то, что можно пожить и в разных местах за один и тот же отпуск...
А потом будут отзывы (как я не однажды слышала или читала от людей, съездивших в Грецию в какой-нибудь 3* оллинклюзив или полупансион и не выходивших за пределы отеля ни разу, ну как же - за все ж заплачено) - греческая кухня - редкий отстой...Греки - ленивые бездельники, умеющие только считать деньги :091:И почему же нам встречались исключительно милейшие гостеприимные люди, про кухню я уже молчу, и мы опять собираемся в Грецию и только в апарты:016::)
да, дорого как-то. месяц назад было дешевле!
но я могу сказать, что и наша путевка, которую мы купили, сейчас у Солвекса подорожала тысяч на 20.:010:
а вы когда покупали? наша пока не подорожала вроде, раннее бронирование продлили
А наша подорожала на 250 евро, несмотря на продленное раннее бронирование.
А потом будут отзывы (как я не однажды слышала или читала от людей, съездивших в Грецию в какой-нибудь 3* оллинклюзив или полупансион и не выходивших за пределы отеля ни разу, ну как же - за все ж заплачено) - греческая кухня - редкий отстой...Греки - ленивые бездельники, умеющие только считать деньги :091:
Ага, лично меня вот это тоже убивает.:010:Причем то же самое я слышала и от тех, кто был в 5* де люкс, полагаю, это от отеля даже не зависит:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.