Просмотр полной версии : Греция 2010
Волоокая Селедка
16.06.2010, 16:57
Родос- сказка. старый город- впечатлил. особенно понравился Линдос и акрополь . А церковь Цзамбика и пляж внизу ( самый лучший на Родосе)- просто отвал башки. до Поцелую двух морей не доехали. 7 ручьев- вообще не понравились. Эгейское море - :010::010::010:
Хочу вернуться туда снова!
Фотографии замечательные!!! Видимо, и отдых удался;)
Волоокая Селедка
16.06.2010, 16:58
Всем привет!
Мы вчера вернулись из Греции. Были 4 дня в Афинах, потом 10 дней на Миконосе. Сейчас переведу дух, потом напишу с подробностями. :)
Ждем отчета, с фотками и подробностями :)
Волоокая Селедка
16.06.2010, 17:01
Здравствуйте грекоманы!:)):support:
Подскажите, а куда в Греции можно поехать с маленькими детьми (2г. и 5 лет),чтобы и ветра поменьше,и море потеплее, и волны помягче и т.д.?
И во сколько обойдется примерно на 2 взрослых и 2 детей? на конец августа 2 недели
буду очень признательна за ответы и советы!!!!:flower:
Море насколько теплое вам надо? Просто в конце августа оно очень теплое, т.к. 2 месяца жара стоит 4 градусов. Ветра - выбирайте отели в бухтах или заливах, там будут легкие приятные волны, на кругах попрыгать самое то. Август - еще сезон, так что цены будут выше июньских.
АннаМалия
16.06.2010, 17:03
20 на человека, но чтоб 1 место не более 30 кг:)
а ребенок считается за человека? трехлетний?
Волоокая Селедка
16.06.2010, 17:07
У него билет свой есть? Если есть, то считается.
mishulka
16.06.2010, 17:33
Один день висел желтый флаг. в остальные- зеленый.
Ирина Леонидовна
16.06.2010, 19:39
А мне наоборот гарнье очень нравится
+1
В этот раз взяли нивею, тоже опплевалась... А на всю продукцию Лореаль у меня аллергия... Так что тоже за гарнье
девочки, напомните сколько кг на чел в самолет можно, 30?
Если один багаж на всех, то до 30кг, если больше одного, то каждый багаж не более 20кг. Доплата 9 евро за каждый лишний кг.:010:
На ребенка, вроде, 10 кило положено:016:
Море насколько теплое вам надо? Просто в конце августа оно очень теплое, т.к. 2 месяца жара стоит 4 градусов. Ветра - выбирайте отели в бухтах или заливах, там будут легкие приятные волны, на кругах попрыгать самое то. Август - еще сезон, так что цены будут выше июньских.
Море надо теплое настолько, чтобы малышам, которые на море будут в 1 раз, оно понравилось!:)
Спасибо за ответ. :flower:
может быть какие-ниб. отели в бухтах посоветуете?
+1
В этот раз взяли нивею, тоже опплевалась... А на всю продукцию Лореаль у меня аллергия... Так что тоже за гарнье
:
а мы попробовали местный спрей маслянистый, но со степенью защиты 8 на оливковом масле - понравилось! невею только высокую степень покупаю, вроде иоже ничего, нормально защищает, а вот новый спрей с запахом спирта что то не очень
Девочки мы тоже к вам!!!!
едим вдвоем с мужем(без детей) первый раз в Грецию,на о. Кос,улетаем в эту суб.(19.06):))...правда нас несколько огорчили:(( вылет вместо 10 утра перенесли пока на 22...но думаю это на отдых не повлияет,жаль только дня
может кто что посоветует посмотреть на о.Кос?...буду очень признательна
Мы жили в Esperidos Beach, он считается в Faliraki.
Автобус останавливался напротив отеля, но автобусные остановки были напротив всех отлей по пути следования наш отель-город Родос (2 евро с взрослого, дети до 10 бесплатно)
Катер ходит по расписанию. У нас он ходил 5 раз в день (кроме среды, по средам только 3 раза) и от Фалираки до Родоса забирал народ только от 4 причалов.
Лунапарков я видела два - один напртив нашего отеля Magic Castle (жителям нашего отеля оин раз вход бесплатный - осталдьным то ли 6, то ли 10 евро - но не дороже). За ним находится огроменейший WaterPark (вход 20 евро взрослый 15 евро детский). зоопарк формально нигде не отмечен Он межу отелем esperide villlage и WaterPark"ом. там Ламы, еноты, тигры, страусы, павлины, утки-гуси-петух, олени.
Второй лунапарк находился в Фалираки - не доезжая 1 остановку до центра.
Из животного мира В Родосе мы еще ходили в аквариум (5,5 евро с взрослого). детям очень понравилось, мне показалось что наш океанариум поинтереснее :008:
ой, ну надо же. В прошлом августе отдыхали в Эсперидосе, слыхом не слыхивали о зоопарке рядом с ним. Придется ехать еще раз!:)
А кто-нибудь пытался купить тур у самих греков?
Как у них поставлена работа с индивидуалами?
Может у них можно "горящий " тур купить?
Мы в прошлом и позапрошлом году покупали тур у греков, но с помощью нашей маленькой ТФ (они с ними работают). Но вышло очень прилично дешевле, чем у Солвекса и Южного креста и даже чем у самого отеля - у греков было спец.предложение. Но другой отель смотрели - выгоды не было.
Тутти-Фрутти
16.06.2010, 22:04
Девочки мы тоже к вам!!!!
едим вдвоем с мужем(без детей) первый раз в Грецию,на о. Кос,улетаем в эту суб.(19.06):))...правда нас несколько огорчили:(( вылет вместо 10 утра перенесли пока на 22...но думаю это на отдых не повлияет,жаль только дня
может кто что посоветует посмотреть на о.Кос?...буду очень признательна
а у какого оператора покупали? или вы давно. а то мы хотим 19 ого улететь .а уже все на 19ое говорят раскуплено.=((
мы были на косе в прошлом году. в сол киприотис виладж.
чудесный отдых. возьмете машину в прокат и покатайтесь. обязательно съездите на источник,это такая ванная в горах,где из под земли бьют горячие ключи,там сидишь и кайфуешь,а потом сразу в прохладное море.
гиды о ней знают,но очень не охотно про нее говорят,т.к. туда нет экскурсий. многие греки почти каждый день туда ездят после работы расслабиться. сами съездите обязательно,мы там были два раза на великах и на машине.
на вулкан ездили -интересно и впечатляет,только там очень жарло,т.к. спускаться будете в кратер.
это что я помню,если что спрашивайте.))
Мартышонок
16.06.2010, 23:03
МЫ СЕГОдня вернулись с РОдоса( Альдемар)- СУПЕР- теплища( +40 на солнце), красотища!!!! Увидив из окна самолета при посадке погодку и услышав от пилота температуру(+12)- хотелось развернуть самолет обратно:(((( Хочется обратно, я даже в квартире замерзла:)
Приехали 02 июня туды море было , честно, еще холодное, удерживали детей от купания- поездили по острову. И как раз где-то с 09 температура выросла и море потеплело, а вчера так вообще тепленькое было целый день из воды почти не вылезали:065:
скажите пож-та ,а вы случайно отель Коста Линдия Бич не видели???
Мартышонок
16.06.2010, 23:31
скажите пож-та ,а вы случайно отель Коста Линдия Бич не видели???
Нет:008: - он же ближе к Линдосу, а мы были в Каллифеи( это почти у г. Родос), Хотя мы и катались по всему острову на машине, честно на отели не засматривалась- только на горы , море, скалы, бухты:)))):112:
Мартышонок
16.06.2010, 23:52
почитала , что пропустила в топике за время отпуска( правда не все осилила:019:)Завидую тем кто улетает;)По поводу солнцезащитных средств : И для себя и для ребенка в этом году купила AVENE в аптеке 50+ детский( так как мустелу в этом году в аптеках не нашла) и спрей 30- супер никто не сгорел, ничто не испачкалось и желтых пятен на одежде НЕТ:080:. Еще и на след год осталось- так что и не так дорого получается. А когда подзагорела купила там масло с СПФ 10:fifa: Но на мой взгляд солнце в Греции( сравнивая с Турцией, Египтом) по-злее, так что на первые дни точно нужно СПФ по-больше, а потом....:014:
Всем, добрый вечер!!!
Подскажите, пожалуйста, что это за загадочный отель на Родосе "EMERALD STUDIOS 3*" ??? Ищу в Инете информацию о нем - безрезультатно... А цены, уж больно вкусные )))
Может, кто-нибудь там отдыхал, откликнитесь!!!!
( хотим поехать в Грецию первый раз, опыта совсем нет)
pupsenok
17.06.2010, 00:35
Мы вернулись с Коса, отель SanPalace.
Отдохнули отлично! Если у кого-то есть вопросы по отелю, задавайте.
:flower:
Расскажите как кормили?
До моря далеко топать в итоге или это только на картинке так выглидит?
я в него тоже хотела, но солвекс пореомендовал Мекеланджело!. Вы его кстати не видели случайно?:008:
И вообще ваши впечатления от Коса?:support:
pupsenok
17.06.2010, 00:40
чудесный отдых. возьмете машину в прокат и покатайтесь. обязательно съездите на источник,это такая ванная в горах,где из под земли бьют горячие ключи,там сидишь и кайфуешь,а потом сразу в прохладное море.
гиды о ней знают,но очень не охотно про нее говорят,т.к. туда нет экскурсий. многие греки почти каждый день туда ездят после работы расслабиться. сами съездите обязательно,мы там были два раза на великах и на машине.
на вулкан ездили -интересно и впечатляет,только там очень жарло,т.к. спускаться будете в кратер.
ой мы как раз помоему возле этих терм в отеле будем!
А вот вопрос про велики....там есть сиденья для детишек, которые крепятся к велику?
На машине я врятли решусь ездить...боюсь чего то:008:
Почитаю.
Мы тоже вот в грецию собрались в августе, пока не прочитала весь топ, девушки подскажите у нас ребенку 2 года и АЛЛЕРГИЯ:001::008:, вот думаю куда лучше рвануть в номер с кухней или можно где все включено и детский стол, это я к тому, что всем подряд кормить не могу например кашу на козьем молоке только...............
Буду дико благодарна за советы:091::091::091:
Едем в этот отель через неделю, можно помучать Вас вопросами!? Как на велике добраться до этой дивной ванны и сколько по времени занимает? Вообще как думаете с 3-х летним шилопопом выживем мы в этом отеле? Велики брали в отеле или как? Спасибо!:)
Расскажите как кормили?
я в него тоже хотела, но солвекс пореомендовал Мекеланджело!. Вы его кстати не видели случайно?:008:
Кормили просто отлично, хоть мы и привереды, но остались очень довольны.
До моря метров 400, но для нас это было плюсом, т.к. на пляже всегда было свободно, основная масса отдыхающих устраивалась у бассейнов.
Впечатления от Коса великолепные, и от отеля тоже.
Уже мечтаем о следующем лете.
Микеланджело не помню.
pupsenok
17.06.2010, 01:26
Кормили просто отлично, хоть мы и привереды, но остались очень довольны.
До моря метров 400, но для нас это было плюсом, т.к. на пляже всегда было свободно, основная масса отдыхающих устраивалась у бассейнов.
Впечатления от Коса великолепные, и от отеля тоже.
Уже мечтаем о следующем лете.
Микеланджело не помню.
А как море...теплое уже? Как там с ветрами?
20 на человека, но чтоб 1 место не более 30 кг
Мы в этот раз были с папой, т.ч. чемодан я набила купленными бутылками, он был 32 кг. с лишним (сама бы я такой не подняла) - никто ничего не сказал
Спасибо! Но хотелось бы узнать ещё что-нибудь про экскурсии.(какие и куда и сколько стоят)
Есть предложение обменяться впечатленими от принимающей стороны, т.е. компании, которая сопровождает тур.
Два раза были на Крите - принимала "Музенидис тур" В принципе, нареканий особых нет.
В этом году едем по туру , купленному в Германии - нужно будет "прибиться" к какому-то оператору, чтобы съездить на экскурсии. И кого лучше выбрать?
А кто-нибудь пытался купить тур у самих греков?
Как у них поставлена работа с индивидуалами?
Может у них можно "горящий " тур купить?
У нас принимающей стороной на Халкидиках была Bomo travel, это вроде дочка Музенидиса - все стандартно, гиды знают только про свои экскурсии и ничего больше, я в отчете про это писала.
Что сколько стоит - это по-разному год от года. Примерный перечень на Халкидиках такой:
-Салоники город (автобусом)
-Салоники аквапарк (автобусом)
-Олимп (автобусом) (бывает, нету спроса)
-Метеоры (автобусом, отпр. в пять утра)
-Развалины Дионисии (автобус)
-Тур на осликах (по холмам Ситонии точно есть, должен быть и на Кассандре).
-Конный тур (говорят, на неделю вперед надо записываться, очень популярен)
-Blue Lagoon (аля пиратский корабль с купанием и шашлыком в удаленной бухте, на любителя)
-Закатный тур на кораблике (романтичность под вопросом)
-Экскурсия к берегам Афона на баркасе
-Греческий ужин и сиртаки всем селом
-Афины (автобусом) ?
-Полеты над полуостровом на самолетике или моторном дельтаплане
-Обучение в дайвингцентре с последующим вывозом к обьектам на моторных лодках (смотря где).
-День рыбака. Платишь деньги и целый день горбатишься вместе с рыбаками. В конце дают рыбки.
Прибиваться к какому-то туроператору нет смысла, экскурс. бюро там вагон, просто выбирайте более всего устраивающее вас предложение.
Мы ездили с экскурсией только в Метеоры, в остальные места, включая Афины, самостоятельно
20 на нос и не более 100 мл жидкости в салон, если ребенок, вдруг
Поправлю - КАЖДАЯ упаковка д.б. не более 100мл., а общий объем жидкостей до 1 л.
Всем привет!
Мы вчера вернулись из Греции. Были 4 дня в Афинах, потом 10 дней на Миконосе. Сейчас переведу дух, потом напишу с подробностями.
При слове Афины у меня слезы наворачиваются... Пишите скорее!
В начале октября - это только Крит, в остальных местах уже, боюсь, может быть прохладно - ну в смысле для продолжительного купания прохладно, а для осмотра достопримов и природных красот - самое то, смотря какой отдых предпочитаете. Это бюджет с перелетом или без и на какой срок? Если с перелетом, питанием и развлечениями, то ИМХО этого только на неделю хватит...
Не подскажете,хотим тур забронировать с 23 сентября по 7 октября на Родос,отель ESPERIDES BEACH HOTEL (B) 4* двое детей 5 и 12 лет.Какая примерно погода может быть в это время?В одном топике меня напугали тем,что на Родосе уже дожди сплошные в это время,в другом говорят,что дожди крайне редко,море тёплое,воздух до 30...
Отдыхали в мае в Турции (Аланья) вода была 22 градуса,воздух 25-27,детей из моря было не вытащить...
Но дожди каждый день как-то пугают...
tatakomlik
17.06.2010, 11:21
Поправлю - КАЖДАЯ упаковка д.б. не более 100мл., а общий объем жидкостей до 1 л.
налитая вода в рожок в кол-ке 100мл - считается упаковкой?? или как мне подготовить воду для смеси?? и банку со смеью можно взять?
Расскажите как кормили?
Вот что углядела (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=130267) про ваш вроде;)
И вот (http://www.otzyv.ru/read.php?id=81103)
А как море...теплое уже? Как там с ветрами?
Море уже довольно теплое. Ветер был иногда, но теплый, он только радовал, а то уж очень жарко.
подскажите, в Греческих аптеках/магазинах есть Мустела или Авеновский солнцезащитн крем? по идее, там дешевле они должны быть
Я например, не обрашала внимание, но прикупила там в аптеке их крем солнцезащитный, хорошей греческой косметики Коррес
Веселая осьминожка
17.06.2010, 12:32
Девочки, подскажите, отель PGS HOTELS STEP OF LINDOS 4* кто был - отзывы, в интернете так мало про него,
А решаться надо из-за визы сегодня. Буду признательна очень!!!
Девочки, подскажите, отель PGS HOTELS STEP OF LINDOS 4* кто был - отзывы, в интернете так мало про него,
Вот тут (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=122411) читали:)
Веселая осьминожка
17.06.2010, 13:03
Вот тут (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=122411) читали:)
читала СПАСИБО
подскажите, в Греческих аптеках/магазинах есть Мустела или Авеновский солнцезащитн крем? по идее, там дешевле они должны быть
в курортной зоне крема дороже!
Я например, не обрашала внимание, но прикупила там в аптеке их крем солнцезащитный, хорошей греческой косметики Коррес
да нам то же понра! на оливковом масле, а еще купили крем для тела на оливковом масле , местный тож, так после загара вечерком чудо как в тему оказался, все воспаление (ну после загара у меня с моей кожей и с кремом защитным все равно есть)это сразу смегчалось... рекомендую
Dovelenka
17.06.2010, 14:01
Вот фотки нашла http://www.tury.ru/photo/index.php?tph_s_country=22&tph_s_city=196
а, еще нра крем бюбхен для детищек , именно спрей с фактором 30 , здорово кожу предохраняет, но именно спрей в желтой баночке!
если у вас строгие ограничения по диете, то я бы поехала только в апартаменты с кухней.
во-первых, не на всяком детском столе будет еда, подходящая вашему ребенку,
во-вторых, ребенок, глядя на других, будет просить то, что ему нельзя
собсвенно именно поэтому я своего, которому уж почти 3, везу уже 3й год в апартаменты, а не в отель
Почитаю.
Мы тоже вот в грецию собрались в августе, пока не прочитала весь топ, девушки подскажите у нас ребенку 2 года и АЛЛЕРГИЯ:001::008:, вот думаю куда лучше рвануть в номер с кухней или можно где все включено и детский стол, это я к тому, что всем подряд кормить не могу например кашу на козьем молоке только...............
mishulka
17.06.2010, 15:07
коста линдия 5* неплохой отель. но соседний линдос принцесс 4* намного лучше-.
а чем принцес лучше на ваш взгляд?
Ох очень долго я выбирала между этими двумя отелями,выбрала Косту.Теперь блин расстроилась.
Говорят просто в Принцесс много детей,мы хоть и с ребенком ,но хочется спокойствия.Да и коста только открылся ,говорят все новенькое красивое.
Elena Pli
17.06.2010, 15:19
Мустеллу не видела, а вот Авен во всех аптеках в Греции есть (на Крите точно), но только в аптеках!!! Недавно узнавала Авен с фактором 40 или 50 спрэй для детей стоит 18 евро.
Elena Pli
17.06.2010, 15:20
+1
и я этот люблю ;)
ой мы как раз помоему возле этих терм в отеле будем!
А вот вопрос про велики....там есть сиденья для детишек, которые крепятся к велику?
На машине я врятли решусь ездить...боюсь чего то:008:
есть,там какие хочешь есть.
но туда с малышом на велике лучше не надо,очень зигзаго-образная дорога,настоящий серпантин,причем все время в гору,с одной стороны вниз море,с ждругой отвесные скалы. мы с моим ездили,он сам на велике перенервничала вся.жуть!
лучше на автобусе,а там пешочком прямо по дороге.
велик стоил в прошлом году 3 евро в сутки))),мы и брали с ночевкой,вечером по набережной очень приятно кататься,там широкая велосипедная дорога,просто кайф.
Едем в этот отель через неделю, можно помучать Вас вопросами!? Как на велике добраться до этой дивной ванны и сколько по времени занимает? Вообще как думаете с 3-х летним шилопопом выживем мы в этом отеле? Велики брали в отеле или как? Спасибо!:)
как писала выше,лучше на автобусе.мин.10 от отеля,рядом есть остановка,посмотрите заранее расписание они редко ходят и до конечной остановки.
с 3-х летним ребенком вам там будет просто кайф! куча бассейнов,горки маленькие есть,большая детская площадка,вечером там муравейник)) этот отель самое то для отдыха с детками.жизнь там заканчивается около часа ночи,никаких ночных дискотек и гуляний под окнами вы не услышите.анимация правда так себе,с турцией не сравнить,мини диско и все такое есть. огромная территория!
велики брали на улице прям рядом с отелем,там через 20 метров прокатные пункты,мы брали с ночевкой,у номеров есть специальные штуки чтоб велики ставить,все так делают.
Elena Pli
17.06.2010, 15:38
Почитаю.
Ну, кашу вы ни на каком молоке в отелях не найдете, большая редкость. Только если самим молоко приносить и разводить, или просить, чтобы сварили.
А вообще в хороших отелях 4-5 звезд в Греции всегда можно накормить ребенка, даже с аллергией. И я не имею в виду детский стол. У нас на общем столе в Греции кожа очищалась за 3 дня. Ели все подряд и очень даже с аппетитом. НО, это конечно индивидуально. Смотря на что у вас аллергия. Всегда есть выбор диетического мяса, рыбы, не говоря уже об овощах. Ну а рис, макароны, картошка это тоже всегда.
В любом случае можно договориться с кухней отеля, и вам будут готовить еду для ребенка по вашему рецепту. Многие так и делают, зато вы будете отдыхать.
если у вас строгие ограничения по диете, то я бы поехала только в апартаменты с кухней.
во-первых, не на всяком детском столе будет еда, подходящая вашему ребенку,
во-вторых, ребенок, глядя на других, будет просить то, что ему нельзя
собсвенно именно поэтому я своего, которому уж почти 3, везу уже 3й год в апартаменты, а не в отель
+1
мы сняли номер-студию с кухонькой
Спасибо барышни!!!!!!!!!
А скажите куда с 2-х леткой тогда лучше поехать ? И навено надо брать все включено???
Просто такой огромедный выбор я вся растеряась на прочь:112::0019:куда лететь????????:0035:
Ну, кашу вы ни на каком молоке в отелях не найдете, большая редкость. Только если самим молоко приносить и разводить, или просить, чтобы сварили.
А вообще в хороших отелях 4-5 звезд в Греции всегда можно накормить ребенка, даже с аллергией. И я не имею в виду детский стол. У нас на общем столе в Греции кожа очищалась за 3 дня. Ели все подряд и очень даже с аппетитом. НО, это конечно индивидуально. Смотря на что у вас аллергия. Всегда есть выбор диетического мяса, рыбы, не говоря уже об овощах. Ну а рис, макароны, картошка это тоже всегда.
В любом случае можно договориться с кухней отеля, и вам будут готовить еду для ребенка по вашему рецепту. Многие так и делают, зато вы будете отдыхать.
если у нас такое произойдет, я уже мужу сказала, что в греции останусь, сбегу с ребенком в дикие леса и будем подножным кормом питаться :001: лишь бы только к аллергии не возвращаться :))
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь отказ в визе от греческого консульства?
Боюсь, что куплю путевку, а визу не дадут.
mishulka
17.06.2010, 16:09
мне на работу звонили из консульства- задавали довольно глупые вопросы. делали ее 2 недели, но все таки открыли. а почему вам кажется что вам откажут?
мне на работу звонили из консульства- задавали довольно глупые вопросы. делали ее 2 недели, но все таки открыли. а почему вам кажется что вам откажут?
Заинтересовали. Какие если не секрет?
mishulka
17.06.2010, 16:33
:)
вы ... иван иванович? здра-те! ваша фамилия? где вы работаете. зачем едите, а что будете делать там. давно работаете на этом месте, сколько получаете. когда планируете вернуться из поездки. спасибо.
Каприzуля
17.06.2010, 16:41
Почитаю.
У Вас аллергия на всю молочною продукцию (йогурты, сметана и т.д) или только на молоко? У меня детеныш аллергик,но ему можно кисломолочную продукцию. Кормим сейчас так- на завтрак в отеле есть блинчики, йогурты, булочки, круассаны и т.д, т.е даем что-то из этого; на обед- картошка, макароны, овощи, бывают чудные говяжьи котлетки, свинина просто запеченая, без специй, вобщем выбор нормальный+ сыры, колбасы, фрукты. На ужин- купила здесь овсяные хлопья и рисовые хлопья, заливаю кипятком, добавляю масло и фрукты- каша готова. Ну и еще прикупила фруктовых пюрешек, соков, сушек))) Отельские соки отвратные- не даю. Каш и супов в отеле к сожелению не готовят и даже за отдельную плату не согласились.... Вобщем и целом аллергика в отеле прокормить вполне реально.
PS Находимся на Родосе.
Волоокая Селедка
17.06.2010, 16:43
Ох, сейчас на Крите так жарко: +40 в тени, их моря вылезать совсем не хочется, оно уже с утра теплое (вечером как теплый чай), т.к. сразу жарко, песок просто обжигает ноги. Солнце очень кусачее, детям защиту 50 надо, я уже загорела, а вчера не намазалась и плечи, руки, грудь - все подгорело конкретно. Сидим сейчас дома, пережидаем жару под кондеем, в пекло не тянет.
Dovelenka
17.06.2010, 16:47
Везет! А у нас градусов 12 опять и солнца нетууууу.
Хочу в Грецию!!!!!!!! Греться!
Подскажите, пожалуйста, спонсорское письмо о финансировании поездки надо заверять нотариально.
А то на разных сайтах, разная информация.
Кто-нибудь делал?
tatakomlik
17.06.2010, 17:05
я делала. еду я и двое детей. папа с нами не едет. в этом случае нотариально заверенное спонсорское. в нем указать родство, кого спонсирует он
Elena Pli
17.06.2010, 17:05
если у нас такое произойдет, я уже мужу сказала, что в греции останусь, сбегу с ребенком в дикие леса и будем подножным кормом питаться :001: лишь бы только к аллергии не возвращаться :))
Вот я тут уже 4й год:) (на Крите)
Желаю и вам долгожданого эффекта. Видела и других детишек, у которых все проходило тут, так что шансов у вас достаточно много:)
mishulka
17.06.2010, 17:07
"* В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по месту
основной работы необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности – выписки с банковских счетов, золотые карты российских или иностранных банков или иное.
ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора(-ов) (близких родственников), копию общегражданского паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство(А) о рождении).
"
если спонсор не едит- то надо. а если едит- то от руки написано может быть
Спасибо.:flower:
Значит, надо быстрее к натариусу бежать.
tatakomlik
17.06.2010, 17:15
Спасибо.:flower:
Значит, надо быстрее к натариусу бежать.
и справка с работы мужа..
Еще вопрос назрел: а бабушка близкий родственник? Как она может доказать свое родство?
Поясню ситуацию.
Мы скоро уезжаем, но в этот раз отдыхать будем без дочери. У нашей студентки практика.
Так вот, в наше отсутствие она хочет попробовать горящую путевочку поискать.
Хотелось бы перед отъездом оставить ей весь пакет документов, необходимых для получения визы.
В спонсорском письме, я так понимаю, нужно указывать конкретные даты поездки, которые мы,соответственно, еще не занем.
Как быть?
У Вас аллергия на всю молочною продукцию (йогурты, сметана и т.д) или только на молоко? У меня детеныш аллергик,но ему можно кисломолочную продукцию. Кормим сейчас так- на завтрак в отеле есть блинчики, йогурты, булочки, круассаны и т.д, т.е даем что-то из этого; на обед- картошка, макароны, овощи, бывают чудные говяжьи котлетки, свинина просто запеченая, без специй, вобщем выбор нормальный+ сыры, колбасы, фрукты. На ужин- купила здесь овсяные хлопья и рисовые хлопья, заливаю кипятком, добавляю масло и фрукты- каша готова. Ну и еще прикупила фруктовых пюрешек, соков, сушек))) Отельские соки отвратные- не даю. Каш и супов в отеле к сожелению не готовят и даже за отдельную плату не согласились.... Вобщем и целом аллергика в отеле прокормить вполне реально.
PS Находимся на Родосе.
А это в каком отеле вы?
Я вот тоже не хочу ничего готовить, но муженек настойчиво ищет апортамент-отель.
как писала выше,лучше на автобусе.мин.10 от отеля,рядом есть остановка,посмотрите заранее расписание они редко ходят и до конечной остановки.
с 3-х летним ребенком вам там будет просто кайф! куча бассейнов,горки маленькие есть,большая детская площадка,вечером там муравейник)) этот отель самое то для отдыха с детками.жизнь там заканчивается около часа ночи,никаких ночных дискотек и гуляний под окнами вы не услышите.анимация правда так себе,с турцией не сравнить,мини диско и все такое есть. огромная территория!
велики брали на улице прям рядом с отелем,там через 20 метров прокатные пункты,мы брали с ночевкой,у номеров есть специальные штуки чтоб велики ставить,все так делают.
А как мне понять, что автобус к термам едет? Там один маршрут?:) Про велики спасибо, тоже будем так делать - хоть какой-никакой спорт! А пляж с песочком там далеко?
Я думаю, что мне не откажут, я переживаю за мужа.
В прошлом году фины без обьяснения причины закрыли вьезд в Шенген на 1 год, в июне запрет закончился, вот я и переживаю, вдруг не дадут.
mishulka
17.06.2010, 18:07
я не думаю что стоит волноваться из-за этого. у нас такая же история- в том году фины отказали, а испанцы открыли.
я не думаю что стоит волноваться из-за этого. у нас такая же история- в том году фины отказали, а испанцы открыли.
Спасибо за поддержку.
Я просто боюсь, что сначала я выкуплю путевку, а потом откажут в визе, и что делать...... страховаться то невыезда?
tatakomlik
17.06.2010, 18:17
Спасибо за поддержку.
Я просто боюсь, что сначала я выкуплю путевку, а потом откажут в визе, и что делать...... страховаться то невыезда?
ну в принципе можно. этот как раз стразовка на случай, если откажут в визах...
*Svetlana*
17.06.2010, 21:41
Подскажите, пожалуйста, спонсорское письмо о финансировании поездки надо заверять нотариально.
А то на разных сайтах, разная информация.
Кто-нибудь делал?
Я не заверяла, уточните у туроператора. У нас Тез Тур. На двоих детей писал письма (дали образец), там форма произвольная, каждому ребенку по копии его гражданского паспорта все заполненные страницы) и каждому по справке о зарплате. Разрешения на вывоз, нотариально заверенные, свидетельства о рождении тоже нотариально заверенные. Знаю, что у Южного Креста какие-то другие требования, а у Интуриста - третьи. Они все почти одинаковые, но у каждого свои нюансы.
А как мне понять, что автобус к термам едет? Там один маршрут?:) Про велики спасибо, тоже будем так делать - хоть какой-никакой спорт! А пляж с песочком там далеко?
автобус идет в противоположную сторону от г.коса,т.е. его центральной части. вы там разберетесь,пляж там совсем рядом,по территории 2 минуты только с камушками,это сторона острова вообще только с каменистыми пляжами.
мы когда машину брали в прокат ездили на другую сторону вот там песочек.
Козочка82
17.06.2010, 23:10
Девочки а кто нибудь сейчас отдыхает на КРИТЕ в Ритимно????????
elena1972
17.06.2010, 23:57
Так, выложу пару наших фоток с Родоса
http://i.netprint.ru/s12/02/data0/W4zlk89Dzk4=/d7e1457ab63044ceab86b53a54042a78JPP.jpghttp://i.netprint.ru/s12/02/data0/W4zlk89Dzk4=/fd70e27699a74319b4ade896571e3541JPP.jpghttp://i.netprint.ru/s12/02/data0/W4zlk89Dzk4=/e87620293cd742a49e36911de0e613e0JPP.jpg
автобус идет в противоположную сторону от г.коса,т.е. его центральной части. вы там разберетесь,пляж там совсем рядом,по территории 2 минуты только с камушками,это сторона острова вообще только с каменистыми пляжами.
мы когда машину брали в прокат ездили на другую сторону вот там песочек.
Спасибочки! :flower:
Я не заверяла, уточните у туроператора. У нас Тез Тур. Знаю, что у Южного Креста какие-то другие требования, а у Интуриста - третьи. Они все почти одинаковые, но у каждого свои нюансы.
В том то, все и дело, что пока не знаем какой ТО будет. Хотим горящую взять.
А вообще до странности странно.
Визы делает консульство, а требования выдвигают ТО.:073:
Волоокая Селедка
18.06.2010, 00:45
Сдавала документы в консульство, как раз предъявляла нотариально заверенное спонсорское письмо.
*Svetlana*
18.06.2010, 00:48
Странно - не то слово. У нас еще обязательно ксерокопии паспорта должны быть сделаны по 2 листа с двух сторон и фотки 3х4 и 70-80% должно было быть лицо, линейкой все замеряли, сама видела как возвращали 3,5х4,5, хотя у других все это проходило без проблем.А еще от меня разрешение на вывоз детей потребовали нотариально заверенное, хотя я с ними сама и еду
Сдавала документы в консульство, как раз предъявляла нотариально заверенное спонсорское письмо.
Ровно на даты поездки? Расширить можно диапазон дат?
tatakomlik
18.06.2010, 01:01
да вроде там пишется .."на поездку в грецию с ...по..."...может проконсутльтироваться у тороператора? или в консульстве?....
Мы два года назад на греческую визу доки подавали, ехали всей семьей. С мужем друг на друга доверенности на вывоз детей писали :010:.
Чувствую, придется дочке ждать нашего возвращения, а потом уже определяться с поездкой.
pupsenok
18.06.2010, 01:17
Вот что углядела (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=130267) про ваш вроде;)
И вот (http://www.otzyv.ru/read.php?id=81103)
Ага читала:flower:
Море уже довольно теплое. Ветер был иногда, но теплый, он только радовал, а то уж очень жарко.
спасибо...я тоже думаю что ветерок должен помогать переносить жару!
есть,там какие хочешь есть.
но туда с малышом на велике лучше не надо,очень зигзаго-образная дорога,настоящий серпантин,причем все время в гору,с одной стороны вниз море,с ждругой отвесные скалы. мы с моим ездили,он сам на велике перенервничала вся.жуть!
лучше на автобусе,а там пешочком прямо по дороге.
велик стоил в прошлом году 3 евро в сутки))),мы и брали с ночевкой,вечером по набережной очень приятно кататься,там широкая велосипедная дорога,просто кайф.
Спасибо!:flower:
+1
и я этот люблю ;)
:053: Правда в том году мы так его и не использовали,но все еще вперели, а по приезду в Питер я себя частенько балую этими средствами в Иль де Боте:)
:)
вы ... иван иванович? здра-те! ваша фамилия? где вы работаете. зачем едите, а что будете делать там. давно работаете на этом месте, сколько получаете. когда планируете вернуться из поездки. спасибо.
sugarbaby
18.06.2010, 01:19
20 на нос и не более 100 мл жидкости в салон, если ребенок, вдруг;)
Мы Россией летим. 25 кг на взрослого и ребёнка с местом, 10 на ребёнка без места. + 1 литр жидкости на мелкого ребёнка. Рожок считается упаковкой.
Девочки, кто был на Халкидиках или сейчас там. Скажите мне, пожалуйста, есть ли в магазинах в продаже детские самокаты.
Я сама раньше не обращала внимание, так как нам без надобности было. А теперь вот думаем, с собой везти или там купить.
Намереваюсь купить там. Будем брать машину в прокат, уже оплачена её аренда.
Для греков наши права вполне подходят!:)
я делала. еду я и двое детей. папа с нами не едет. в этом случае нотариально заверенное спонсорское. в нем указать родство, кого спонсирует он
По-моему тур фирмы всё таки перестраховываются и просят нотариально заверенные спонсорские письма.
Сегодня сдавались в консульство. Приняли спонсорские письма без заверения нотариусом. В том числе и у тех, у кого спонсор не едит в поездку.
"* В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по месту
основной работы необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности – выписки с банковских счетов, золотые карты российских или иностранных банков или иное.
ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора(-ов) (близких родственников), копию общегражданского паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство(А) о рождении).
"
если спонсор не едит- то надо. а если едит- то от руки написано может быть
Верны только эти указания, про заверения нотариусом в официальных консульских требованиях нигде не сказано!
Я приложила спонсорское письмо своей троюродной сестре. Написала, что она будет помогать мне с детьми в качестве няни и я оплачиваю ей поездку. Приняли:)
Ох, сейчас на Крите так жарко: +40 в тени, их моря вылезать совсем не хочется, оно уже с утра теплое (вечером как теплый чай), т.к. сразу жарко, песок просто обжигает ноги. Солнце очень кусачее, детям защиту 50 надо, я уже загорела, а вчера не намазалась и плечи, руки, грудь - все подгорело конкретно. Сидим сейчас дома, пережидаем жару под кондеем, в пекло не тянет.
Какая прелесть:flower:, нам тепла пошлите;)
Dovelenka
18.06.2010, 01:37
Странно - не то слово. У нас еще обязательно ксерокопии паспорта должны быть сделаны по 2 листа с двух сторон и фотки 3х4 и 70-80% должно было быть лицо, линейкой все замеряли, сама видела как возвращали 3,5х4,5, хотя у других все это проходило без проблем.А еще от меня разрешение на вывоз детей потребовали нотариально заверенное, хотя я с ними сама и еду
Проще посмотреть список необходимых документов для визы на сайте греческого консульства и знать все заранее, а не удивляться требованиям ТО. Нотариальное разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО для оформления визы.
*Svetlana*
18.06.2010, 01:45
Проще посмотреть список необходимых документов для визы на сайте греческого консульства и знать все заранее, а не удивляться требованиям ТО. Нотариальное разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО для оформления визы.
Требованиям ТО приходится удивляться, потому что они у них разные.На сайте можно посмотреть и позвонить можно, но если через ТО оформлять, то им без разницы кто и куда смотрел. Здесь речь шла не о разрешении, а спонсорском письме,а потом речь зашла уже о требованиях.
Dovelenka
18.06.2010, 01:51
А еще от меня разрешение на вывоз детей потребовали нотариально заверенное, хотя я с ними сама и еду
Это про спонсорское?:005:
Проще заранее знать какие док-ты требует консульство, а ТО может запросить еще что-нибудь совершенно справедливо, т.к.в требованиях любого консульства написано, что они могут потребовать дополнительные док-ты. ТО просто могут перестраховываться, чтобы не затягивать сроки пролучения визы.
А обычно на форуме возникают впросы типа зачем согласие, зачем копию паспорта, а еще зачем ребенкин загранпаспорт просят?
*Svetlana*
18.06.2010, 02:14
Это про спонсорское?:005:
Нет, это про разрешение от меня самой, хотя я сама с ними еду и его требуют не все. Просто разговор здесь начался немного раньше и начинался он со спонсорского разрешения, а это уже речь шла о разных требованиях ТО.
:010::010::010:В какую жару мы прилетаем ...Не хочется две недели от солнышка прятаться в номере ...
Gargosha
18.06.2010, 10:59
Даааа,в прошлом году на Крите в это время было не так жарко, как мне кажется!
Едем с семьей в этом году на о.Родос Aldemar Paradise Village 5* c 20.06 по 4.07! Мама,папа,дочка 10 лет.Сегодня буду выбирать куда поехать на экскурсии на машине. В прошлом году объездили на машине весь о.Крит с путеводителем, ну оооочень удобно!
Даааа,в прошлом году на Крите в это время было не так жарко, как мне кажется!
Едем с семьей в этом году на о.Родос Aldemar Paradise Village 5* c 20.06 по 4.07! Мама,папа,дочка 10 лет.Сегодня буду выбирать куда поехать на экскурсии на машине. В прошлом году объездили на машине весь о.Крит с путеводителем, ну оооочень удобно!
Мне в турфирме тоже его предложили.А ещё сеть Митсисиов,сейчас у Южного Креста акция,двое или даже трое детей(2-18)только за перелёт платят.
Расскажите,может кто-нибудь был в Lindos Princess 4*,Mitsis Ramira beach 5*,Mitsis Faliraki beach 4*,Mitsis Village 4*,Mitsis Rodos Maris 5*.И ещё новый,только в этом году открылся Mitsis Blue Domes 5*.:091:
*Svetlana*
18.06.2010, 12:31
Пойду покупать защиту 50, а то 30 маловато будет, сгорим. А какие сейчас фрукты там местные? В среду уже вылетаем, совсем чуть-чуть осталось:support:
Осень ЗолоТАЯ
18.06.2010, 12:41
Ну не знаю, мы позавчера ернулись с Крита, пекла нет, температура прекрасно преноситься +32 - +35,
очень хорошо, а в самые жаркие часы если с ребёнком н пляж жариться не ходить, то всё будет замечательно. Мы маленькки, так что в основную жару спим в кроватке, а взрослые у бассеина в тенёчке под тендом и ни кто не обгорел!!!
Добрый день!
Никто не вернулся недавно с Халкидики. Посмотрела погоду на следующую неделю -первые три дня сильный ливень. Летим 22 и так хочется солнышка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.