Просмотр полной версии : Греция 2010
вычеркиваем:(
У нас дите - водоплавающее, она в любой воде часами готова сидеть, уж лучше пусть вода будет потеплее...
НАшла кстати интерсный вариант в Макрисгиалос на Крите (ох уж эти греческие одинаковые названия...На Закинфе тоде такой пляж есть) - никто там не был случайно? Это юго-восточный Крит, критский край света:)
Мадлен, на василикосе самолеты не слышны. Они вобще как-то плохо слышны, так как садятся с воды, и ощущуние что ввобще медленно поанируют со стороны бухты Лаганаса...А по ночам сомолеты вообще не летают, чтоб черепах не распугать, о как:))
НО в Илларию я б не советовала, ИМХО-ИМХО...Как-то уж слшком она на большой дороге расположена...
На Тассосе очень теплая вода. (прошлым летом была, по крайней мере). Я не ожидала такого.
Что то не могу в Василикосе отель найти.....все большие попадаются.....или апарты. (удаленность от Геракас 500 метров....) по жаре наверное это не очень то....
вот суперский отель на Закинфе
http://www.belvederezante.com/
Василикос естественно:)
mama_ira
23.11.2010, 14:13
вот суперский отель на Закинфе
http://www.belvederezante.com/
Василикос естественно:)чего-то цен никаких не вижу ((
и аппартаментов с видом на море от 4 чел тоже ((
Цены есть. Нужно сначала выбрать бронь этого года, а потом уже можно будет поменять даты. Ничего так цены:)) Хочется прямо даже нажать на кнопочку book it.
https://belvederezante.reserve-online.net/
Очень симпатичный отельчик.
На Тассосе очень теплая вода. (прошлым летом была, по крайней мере). Я не ожидала такого.
А можно пару слов про Тассос?
Как добирались? Где жили?
Где на Крите хорошо в августе? Чтоб ребенку 3 лет комфортно было.
Поискала поиском сама, нашла ваши посты. Вопросы снимаю:)) Пошла освежать память.
http://www.nisteri.gr/de/index.htm
жили здесь.
Мы покупали это пакетом из Германии.
Можно и напрямую у них заказывать. Тогда лететь надо до Кавалы. Потом 30 минут на пароме и минуты 2:)) на такси до отеля. От парома минут 15 - 20 , если пешком. Паром приходит в столицу Закинтоса (малюсенький городок, но есть все)
Хозякай из Австрии, ее муж грек. Убирают две девушки русские гречанки. (русскоговорящие значит:)
Сам остров чудесный. Белый песочек, сосны, вода чистая и теплая.
Поискала поиском сама, нашла ваши посты. Вопросы снимаю:)) Пошла освежать память.
:)):))
Цены есть. Нужно сначала выбрать бронь этого года, а потом уже можно будет поменять даты. Ничего так цены:)) Хочется прямо даже нажать на кнопочку book it.
Очень симпатичный отельчик.
Только до пляжа 700 метров. А я что то избаловалась за прошлый год.:)) из комнаты вышел, сделал шаг.... и уже в море.:065:
Но может там местность такая чудесная, что проитись одно удовольствие.:love:
чего-то цен никаких не вижу ((
и аппартаментов с видом на море от 4 чел тоже ((
http://www.lowcostholidays.com/greece/zante/vasilikos/belvedere-luxury-suites-zante.htm
аппатраменты в нем есть. А моря, наверное, из него не видно в любом случае....На фотографиях бы было.....
у греков ведь как... написано 500м, а это будет все 1500.... :)) так что даже не думайте...надо смареть где будет написано на берегу..... ;) поэтому это будет далеко до Геракаса.....
ну там рядом с пляжем нет отелей... все равно это подниматься в гору по лестнице, и там еще идти до ближайших домов... прямо скажем не рядом... совсем.....
насчет самолетов. после 10 вечера они вообще не летают. в Аргасси их не слышно, только видно. потому как траектория взлета идет на Цивили... над г.Закинф.
Волоокая Селедка
23.11.2010, 15:20
Где на Крите хорошо в августе? Чтоб ребенку 3 лет комфортно было.
На Крите в августе очень жарко (еще и дорого, во всяком случае высокий сезон), но есть ведь те, кому нравится.
На Крите в августе очень жарко (еще и дорого, во всяком случае высокий сезон), но есть ведь те, кому нравится.
Значит меня опять на Закинтос послали. :004: Хочу Крит - много что можно посмотреть, красиво, да и с перелетами проще.
т.е. Вы думаете что на Закинтосе не жарко в августе???:)) там самый пик!
мы были... временами было аж +47
Я считала что на островах (некоторых) прохладнее чем на материковой Греции за счет ветров и течений. Но 47!!! :010:
Значит меня опять на Закинтос послали. :004: Хочу Крит - много что можно посмотреть, красиво, да и с перелетами проще.
На Крите всегда бриз. А в горах так совсем даже не жарко.:) Воздух сухой поэтому жара переносится легко.
на Закинфе ветер через 2-3 дня и тогда вообще не жарко! а очень хорошо. бриз был постоянно, но оч уж маленький :)) т.е. была разница на пляже когда ветер, и когда его нет.... :073:
в горах в жару где мало растительности можно умереть сразу :065: там известковые породы они нагреваются... получается баня.
хотя наверняка где сосновые леса, там тень и приятно. только вот там отелей нет... и дома редко :))
т.е. Вы думаете что на Закинтосе не жарко в августе???:)) там самый пик!
мы были... временами было аж +47
При такой температуре точно надо жить как можно ближе к воде.:))
Дарья Сытник
23.11.2010, 15:50
вычеркиваем:(
У нас дите - водоплавающее, она в любой воде часами готова сидеть, уж лучше пусть вода будет потеплее...
Изучила вопрос с температурой воды. Ситуация примерно такая: "22-23 на юге против 24-26 на севере Крита".
Но естественно год на год это не приходится и место на место тоже, иногда разница ощутима, иногда нет. Это в свою очередь зависит от зимы, если снега много будет, то вода на Ливийском будет холоднее, т.к. в него много речек впадает.
В этом июне самая теплая вода была в Альмириде и на Элафониси со стороны Китирского моря. На п-ве Акротири на пляже Marathi вода была холоднее (но зато так хорошо освежала после этой жары), Ливийское на Элафониси было холодное, но мы купались, на Фаласарне - ледяное (хотя это вроде как к Северу ближе).
У нас дети тоже водоплавающие, старшая (6 лет) купалась везде))
Вот кстати интересная ссылка по температуре воды (http://www.poseidon.hcmr.gr/ocean_forecast.php?area_id=aeg)
на Закинфе ветер через 2-3 дня и тогда вообще не жарко! а очень хорошо. бриз был постоянно, но оч уж маленький :)) т.е. была разница на пляже когда ветер, и когда его нет.... :073:
в горах в жару где мало растительности можно умереть сразу :065: там известковые породы они нагреваются... получается баня.
хотя наверняка где сосновые леса, там тень и приятно. только вот там отелей нет... и дома редко :))
Теперь понятно почему мне отель не найти на Закинтосе:065: Я как раз и ищу с сосновым лесом и что бы у моря:))
это я думаю тогда Вам надо на Корфу ;)
В этом июне самая теплая вода была в Альмириде и на Элафониси со стороны Китирского моря. На п-ве Акротири на пляже Marathi вода была холоднее (но зато так хорошо освежала после этой жары), Ливийское на Элафониси было холодное, но мы купались, на Фаласарне - ледяное (хотя это вроде как к Северу ближе).
В НАЧАЛЕ июня все было наоборот: на Элафониси и в Фаласарне купаться было вообще невозможно - были жуткие ветра и шторма, вода ледяная, а вот на Ливийском побережье в р-не Палеохоры и на пляже Марати на Акротри была красота и вода гораздо теплее:fifa:
вобщем вывод один... не зря август топовый месяц :))
это я думаю тогда Вам надо на Корфу ;)
Корфу я в прошлом году досканально виртуально изучила. Все отчеты какие есть в инете прочитала, все видеоролики посмотрела, с Google Earth по нему полазила......и решила что мне туда ехать не надо.:028:
Там еще и влажно.
Волоокая Селедка
23.11.2010, 16:05
На Крите всегда бриз. А в горах так совсем даже не жарко.:) Воздух сухой поэтому жара переносится легко.
Ну не знаю, мне больше 34 не вынести, очень тяжело в любом случае, поэтому и ездим в мае-июне, когда терпимо.
Теперь понятно почему мне отель не найти на Закинтосе:065: Я как раз и ищу с сосновым лесом и что бы у моря:))
это точно не Закинтос:))
я согласна с Ука-Корфу;)
Whishenka
23.11.2010, 16:07
В этом году в июле на Крите было 30-35 гр.- очень комфортно, т.к. это остров и он постоянно продувается, когда прилетели в Питер примерно в такую же температуру, чуть не умерли от жары и духоты :010:
pusyasmir
23.11.2010, 16:14
Боже, девочки, я всю голову сломала. Так куда можно поехать в начале июня? Чтобы можно было купаться? Желательно с приличным пляжем, так как едем с ребенком . Мужу отпуск дают только в начале июня на 2 недели. В Греции нигде не была.
Дарья Сытник
23.11.2010, 16:14
Ну не знаю, мне больше 34 не вынести, очень тяжело в любом случае, поэтому и ездим в мае-июне, когда терпимо.
+1
Девочки, подскажите, а на Вилле Пантис на Закинтосе вот она
http://www.zantepantis.gr/index.html
кто-нибудь отдыхал? Как там хозяева, как место?
мы мимо нее проезжали не раз... мне кажется море далековато..... ну с детьми мелкими ходить. вот у них на фотке есть лежаки и море... но ОНО внизу... чтоб к нему спустится я думаю надо будет обходить.... как-то так...
это только мои предположения......
но вот проезжая мимо... моря было не видно....
мы мимо нее проезжали не раз... мне кажется море далековато..... ну с детьми мелкими ходить. вот у них на фотке есть лежаки и море... но ОНО внизу... чтоб к нему спустится я думаю надо будет обходить.... как-то так...
это только мои предположения......
но вот проезжая мимо... моря было не видно....
А пишут в 150м от пляжа:(
нам тоже писали 300 :)) это было где то 800 а то и км :))
нам тоже писали 300 :)) это было где то 800 а то и км :))
Заманивают.:065:
mama_ira
23.11.2010, 18:25
Очень симпатичный отельчик.да, я там выбираю само собой следующий, а не этот год, даты, дни, люди, комнаты и все такое и вывалиается таблица без цен, где все кнопки зарезервировать серые и их не нажать (((
может вы посмотрите для меня 2-комн сьют на май 16 дней на 2 взросл+3 детей (тк больше у них на сайте не выбрать:073:)
mama_ira
23.11.2010, 18:26
Боже, девочки, я всю голову сломала. Так куда можно поехать в начале июня? Чтобы можно было купаться? Желательно с приличным пляжем, так как едем с ребенком . Мужу отпуск дают только в начале июня на 2 недели. В Греции нигде не была.вам с гарантией или как?
тогда на Тенерифе :046:
АндрИгОлА
23.11.2010, 19:18
Девочки, подскажите, а на Вилле Пантис на Закинтосе вот она
http://www.zantepantis.gr/index.html
кто-нибудь отдыхал? Как там хозяева, как место?
Я к ним тоже присматриваюсь, буду благодарна отзывам.
По расстоянию я считала на google maps. Получается 170 м напрямую и примерно 300-350 если по дорожкам считать ;)
Вы в какое время собираетесь?
да, я там выбираю само собой следующий, а не этот год, даты, дни, люди, комнаты и все такое и вывалиается таблица без цен, где все кнопки зарезервировать серые и их не нажать (((
может вы посмотрите для меня 2-комн сьют на май 16 дней на 2 взросл+3 детей (тк больше у них на сайте не выбрать:073:)
Попробовала. Сейчас действительно нет цен.
Днем на джуниор сюит с 1 мая на 10 дней было 78 евро сутки. Вид на сад, завтрак-ужин.
Bagira246
23.11.2010, 19:26
Девочки. кто что знает о Торони?
Я к ним тоже присматриваюсь, буду благодарна отзывам.
По расстоянию я считала на google maps. Получается 170 м напрямую и примерно 300-350 если по дорожкам считать ;)
Вы в какое время собираетесь?
Думаю на июнь месяц. Уже голову сломала, но определилась что это будет Закинтос. Теперь определяюсь с местом и аппартами
АндрИгОлА
23.11.2010, 19:47
Думаю на июнь месяц. Уже голову сломала, но определилась что это будет Закинтос. Теперь определяюсь с местом и аппартами
Та же ерунда )))
Только мы собираемся с конца августа, числа с 22 хотелось бы, по середину сентября.
Я сейчас на 400-ой странице топа. :010: Все стараюсь внимательно изучить. Масса полезной информации, за что форумчанкам еще раз большой сенкс. :flower:
Может, кто еще каких вариантов навскидку кинет. Итак, исходные данные:
- Закинф :love:
- даты: конец августа - начало сентября
- едем: я с детьми (5 лет и 1,3 года на момент отдыха) на 3-4 недели; еще сначала с нами едут бабушка с дедушкой, через 2 недели их сменит папа. Таким образом, нам нужные БОЛЬШИЕ апартаменты :073: как минимум двухкомнатные
- в отеле, где много народу, отдыхать не хоцца. Нужна возможность самостоятельно готовить. Кроме того, больше всего нужна ТИШИНА.
- обязательно нужен интернет, поскольку мне придется работать. В Пантисе его нет, о чем хозяин честно написал. Кто что знает про покупку USB-модем?
- нужен хороший для детей пляж: песочек и плавный заход в море.
- ну и бюджет. С учетом того, что таким составом мы полетим ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прямым рейсом хотелось бы вложиться в 1000 евро на нос, без учета инфанта. Итого в нашем распоряжении тыщ 5 Евро на все про все.
Что посоветуете? :008:
Заманивают.:065:
неа.... они просто такие :)) у них там со знаками полная лажа :065:
например.... написано Закинтос 6 км... на развилке... а если посмотреть на знак коорый для другой дороге при выезде на перекресток 8км :065: и это учитывая то, что на самом деле будет совсем другая цифра :)) вобщем они не паряццо. нам даже гид предупредила... и насчет времени.... типа приду через 5 минут... это может означать и 2 часа и целый день :065:
АндрИгОлА
23.11.2010, 20:09
Да, насчет дорожных знаков - караул полный. На Крите брали машину, намучились. Указательно может и в кустах стоять, и прямо напротив поворота нужного, а то и после него :))
а еще у них шутники... стрелки на знаках исправляют или вовсе закрашивают :))
АндрИгОлА
23.11.2010, 20:24
:)) Помню едем с мужем из аквапарка, ищем нужный поворот на Кносский дворец. Поворот должен быть левый... :073: По прикидкам км через 5.
Впереди светофор. Муж едет по правой полосе, в левой стоит "типа пробка" греческая :073: - пять машин :)) Ровно за светофором стоит искомый указатель. А уже зеленый пешеходам мигает. Я мужу ору - поворачиваем. :wife: Он от неожиданности резко поворачивает и лихо, почти не притормаживая так на глазах у изумленных греков, опережая всех стоявших в пробке улетает налево (благо уже почти зеленый был - те, кто перед нами стоял и встречники еще поехать не успели, а перпендикулярно, к счастью, никого не было). Потом за поворотом стояли отдыхивались )))
mama_ira
23.11.2010, 20:51
Попробовала. Сейчас действительно нет цен.
Днем на джуниор сюит с 1 мая на 10 дней было 78 евро сутки. Вид на сад, завтрак-ужин.а джуниор сьют это одна комната? и вид на сад дешевле априори чем на море.
я только на море ищу.
а джуниор сьют это одна комната? и вид на сад дешевле априори чем на море.
я только на море ищу.
А чего его там искать? Там до моря 700 метров, как минимум, какой там может быть вид?
mama_ira
23.11.2010, 21:06
А чего его там искать? Там до моря 700 метров, как минимум, какой там может быть вид?
мама дорогая!!! 700??????? а хозяин сказал 300 :001::010:
и на фото на их сайте (Аркадия) море типа близко на карте получается - буквально за одним домом и то не по прямой...
жаль((
отпадает!
опять на Крит что ли ехать?;)
мама дорогая!!! 700??????? а хозяин сказал 300 :001::010:
и на фото на их сайте (Аркадия) море типа близко на карте получается - буквально за одним домом и то не по прямой...
жаль((
отпадает!
опять на Крит что ли ехать?;)
Не знаю, что за Аркадия, но вот, что на сайте отеля написано
Beaches only 700 m
Resort centre 200 m
Supermarket 200 m
Л@сточка
23.11.2010, 22:05
+ 1
mama_ira
23.11.2010, 22:11
Не знаю, что за Аркадия, но вот, что на сайте отеля написано
Beaches only 700 m
Resort centre 200 m
Supermarket 200 mпардон, это значит у меня в голове все перемешалось.:065:
Elena2403
23.11.2010, 22:56
http://s011.radikal.ru/i318/1011/67/260da5fbbb50.jpg (http://www.radikal.ru/)
Но в совокупности Кери очень уютное местечко, немноголюдное, все что надо для жизни там есть, если не планировать сидеть там безвылазно - вполне достойный выбор. На Василикосе пляжи лучше однозначно. Но он и дальше от "цивилизации", и без машины там совсем никак.[/QUOTE]
Боюсь, мне как раз "сидеть, сидеть, сидеть". Младшей только год будет. Машину на весь срок не планируем. Так, что же в Василискосе пешком вообше до магазинов не добраться??? Причем магазине не только метаксу с медом хотелось бы уведеть.
Вообще-то странно, хозяева апартов отвечают, что большой магазин (я спрашивала про подгузники, еду детскую, мясо и рыбу свежую) только в Закинтосе.
Знатоки Закинтоса, подскажите плиз. Хочу поехать с двумя детками в июне.Нужно чтобы пляж был хороший, магазины и кафешки в пешей доступности.Какой район надо брать, что скажите про Циливи? про Закинф?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46215842#post46215842
Девочки, вот отличный отчет по Закинфу. Там есть почти про все.
а что именно интересует по Торони? Я еду туда на весь август.
Да, только в Закинтосе есть два больших ну относительно магазина это СПАР и ЛИДЛ.
во всех других поселках... так чушь всякая. но памперсы можно там купить... правда стоят они втридорога
а! рыба продается только в закинтосе. больше нигде не видели.... там же не рыбный остров... там морепродуктов ноль... есть осьминоги разве что..... и мелкая какая то рыбешка....
мясо... вообще не видели....
super.yulia
24.11.2010, 01:25
Ука ,а от вашего отеля до моря далеко было?
что то я по фото не поняла....
от кого летали(или сами?)
зы:фото в контакте очень красивые!!!!спасибо!
Кери - отдыхала именно там, просто супер место и отель villа panorama, пляж чистый и есть, где совсем мелко - самый раз для детишек. Точно не рекомендую лаганас , если едите с детьми, там очень грязно на пляже и много пьяной молодежи, шумно. ездила через Атлас в сентябре
а! рыба продается только в закинтосе. больше нигде не видели.... там же не рыбный остров... там морепродуктов ноль... есть осьминоги разве что..... и мелкая какая то рыбешка....
А в тавернах рыба есть?:028:
ага, нам хозяйка тоже говорила, что свежую рыбу только в Закинтосе можно купить
мы купили как-то какое-то филе замороженное в магазине, оно оказалось безумно соленым, просто коркой соли покрыто, мы подумали, что так и должно быть-пожарили и ... все выкинули-есть невозжно оказалось-что это было так и не поняли:))
есть конечно:)
Знатоки Закинтоса, подскажите плиз. Хочу поехать с двумя детками в июне.Нужно чтобы пляж был хороший, магазины и кафешки в пешей доступности.Какой район надо брать, что скажите про Циливи? про Закинф?
если не смущает цвет песка и выбрать не самый центр курорта, а ближе к краю, к отелю Луис Занте бич, то Лаганас
Ука ,а от вашего отеля до моря далеко было?
что то я по фото не поняла....
от кого летали(или сами?)
зы:фото в контакте очень красивые!!!!спасибо!
Спасибо.
Да, далеко. вот на фотке с балкона видно же что море далеко :))
обещанные 300м выливались во все 800 а то 1км! причем если к морю идешь под горку. то с моря в самый пик в гору :065: но с другой стороны олинклюзив у нас был... мы конечно потолстели, но все-таки не так... изза таких прогулок на пляж утром туда обратно и во второй половине дня... не говоря о прогулках в магазины вечером.....
есть, но мало! выбора нет. только вот осьминоги... и они оч вкусные :019: муж у меня их пожирал.... :073:
На Закинфе надо есть баранину, там она дешевая! в отличии у нас... ;) я пожирала ее постоянно... и кстати привкуса того как у нас я не замечала! :019:
Лаганас я бы не советовала... но исключительно на отзывах тут же.....
ну и мне не оч понра, когда мы приехали туда на экскурсию.......
я так поняла что пляж вечером становится проходной улицей....
Elena2403
24.11.2010, 13:05
Засада! А чем же детей кормить? Полтора месяца по тавернам не находишься. Вроде в прошлогодних отзывах про отдых в Цивили писали что и мясо покупали и фарш из него прямо в магазине делали (или мне приснилось?).
не могу знать! а сколько будет ребенку?!
моему было полтора, ел все со шведского стола..... ну у нас был алл
ну кстати и супов то у них нет....
Засада! А чем же детей кормить? Полтора месяца по тавернам не находишься. Вроде в прошлогодних отзывах про отдых в Цивили писали что и мясо покупали и фарш из него прямо в магазине делали (или мне приснилось?).
мясо есть! мы покупали в Цливи в магазине Махi-Dia мясо и прямо при нас делали фарш из него! в маленьких магазинах, типа лавок мяса нет. а в Цливи есть еще мясная лавка-там не брали, но из наших апартов девочки ходили туда вроде.
Нет, не приснилось. Есть магазины, где и мясо и фарш прямо при вас сделают.
не могу знать! а сколько будет ребенку?!
моему было полтора, ел все со шведского стола..... ну у нас был алл
ну кстати и супов то у них нет....
Как нет? У нас в отеле каждый ужин был суп.
Мы если на Закинтос поедем, только завтаки будем заказывать. По фотографиям мне показалось, что таверны и кафешки там на каждом углу. Ну если не на каждом углу, то на каждом пляже уж точно.:))
Elena2403
24.11.2010, 13:38
Моей старшей был 1,5. Тоже кормили с ол-стола на Родосе в прошлом году в сентябре. И суп (после первой просьбы!) стали и в обед готовить. Правда, шеф-повар был армянин, так-что не все супы для ребенка подходили. А вот младшей в следующем году будет только год, поэтому думаю блендер брать придется. Каши детские местные, помню, ребенок есть не стал. Поэту фарш и рыба так актуальны магазинные. Кстати, никто не подскажет, автобусное сообщение Лимни Кери-Василискос-Цивили-Закинтон существует?
супы были через несколько дней... и простите вода водой :)) или грибной... ну такое низя малолетнему ребенку.
супы были через несколько дней... и простите вода водой :)) или грибной... ну такое низя малолетнему ребенку.
Вы бы на Закинтос второй раз поехали?:)
вобщем вывод один... не зря август топовый месяц :))
Ага, для тех, кто любит жаоу под 40 и бешеные цены :)
я согласна с Ука-Корфу;)
Сосновые леса (ну какая-то хвойная реликтовая роща как минимум) есть на западном побережье Пелопонеса, которое Коринфским заливом омывается, вроде где-то в районе Ксилокастро или чуть подальше в сторону Рио
Боже, девочки, я всю голову сломала. Так куда можно поехать в начале июня? Чтобы можно было купаться? Желательно с приличным пляжем, так как едем с ребенком . Мужу отпуск дают только в начале июня на 2 недели. В Греции нигде не была.
вам с гарантией или как?
тогда на Тенерифе :046:
Не соглашусь. Мы купались и на Крите, и в Нафплио, и на западе Пелопонеса в начале июня, на Пелопонесе вода теплее всего была
Вы бы на Закинтос второй раз поехали?:)
нет! :) я бы на Крит теперь.... если о Греции разговор.
в Афинах мне понра!
Не соглашусь. Мы купались и на Крите, и в Нафплио, и на западе Пелопонеса в начале июня, на Пелопонесе вода теплее всего была
И я не соглашусь. Мы купались в начале июня и на Халкидиках, и на Крите и на Миконосе в этом году.:support: Мы вообще всегда ездим отдыхать в самом начале июня.:080: Ни разу еще не попадали так, чтобы купаться нельзя было (тьфу три раза).
4 июня купались на Закинтосе-я и девушки что на линейке;)
mama_ira
25.11.2010, 01:34
И я не соглашусь. Мы купались в начале июня и на Халкидиках, и на Крите и на Миконосе в этом году.:support: Мы вообще всегда ездим отдыхать в самом начале июня.:080: Ни разу еще не попадали так, чтобы купаться нельзя было (тьфу три раза).так вы за один отпуск и на Халкидиках, и на Крите и на Миконосе побывали?
и кстати Миконос это что?
*Радость*
25.11.2010, 12:31
Мы и в этом году, и в прошлом купались с 1 июня. На Закинтосе.
mama_ira
25.11.2010, 12:37
Мы и в этом году, и в прошлом купались с 1 июня. На Закинтосе.
а мы с 26 апреля на Крите )))))
так вы за один отпуск и на Халкидиках, и на Крите и на Миконосе побывали?
и кстати Миконос это что?
Нет, за три. Греция - это то место, куда я могу ездить, наверное, бесконечное число раз.:))
Миконос - это остров, летели до Афин, оттуда на кораблике на Миконос.
Вот тут был мой краткий отчет и про него тоже:http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=45319370&highlight=%EC%E8%EA%EE%ED%EE%F1#post45319370
mama_ira
25.11.2010, 13:16
Нет, за три. Греция - это то место, куда я могу ездить, наверное, бесконечное число раз.:))
Миконос - это остров, летели до Афин, оттуда на кораблике на Миконос.
Вот тут был мой краткий отчет и про него тоже:http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=45319370&highlight=%EC%E8%EA%EE%ED%EE%F1#post45319370
супер)))
а почему вы выбрали такой дорогой отель в Афинах? и почем он вам вышел кстати?
и где вам больше всего понравилось из трех мест где вы побывали?
супер)))
а почему вы выбрали такой дорогой отель в Афинах? и почем он вам вышел кстати?
и где вам больше всего понравилось из трех мест где вы побывали?
Потому что хотелось, чтобы отель был близко к морю. Выбрали Глифаду. Иначе бы мое семейство меня сожрало заживо, что мы на юг приехали и не купаемся. :)) потом мы в нем были всего 4 дня, так что не сильно принципиальна цена была. Он нам обошелся по 79 евро за ночь, так что не такой уж и дорогой.:)
Вы знаете, мне везде понравилось.:)) Просто у каждого места есть свои плюсы и минусы на мой взгляд. :008:
mama_ira
25.11.2010, 13:50
Потому что хотелось, чтобы отель был близко к морю. Выбрали Глифаду. Иначе бы мое семейство меня сожрало заживо, что мы на юг приехали и не купаемся. :)) потом мы в нем были всего 4 дня, так что не сильно принципиальна цена была. Он нам обошелся по 79 евро за ночь, так что не такой уж и дорогой.:)
Вы знаете, мне везде понравилось.:)) Просто у каждого места есть свои плюсы и минусы на мой взгляд. :008:
понятно))
а 79 евро за какой номер?
Просто у каждого места есть свои плюсы и минусы на мой взгляд. :008:
Это точно.:)
Девушки, посоветуйте - чем можно добраться (долететь или долететь + доплыть) до Санторини. Может, у кого был опыт в недавнем прошлом???
Желательно не через финку.
а 79 евро за какой номер?
трехместный с завтраком.
:)) Просто у каждого места есть свои плюсы и минусы на мой взгляд. :008:
А расскажите, пожалуйста, какие минусы и плюсы на Халкидиках? Я вроде туда настроилась...
А расскажите, пожалуйста, какие минусы и плюсы на Халкидиках? Я вроде туда настроилась...
Во первых строках хочу сообщить, что я была там 10 лет назад, поэтому информация может быть не вполне актуальной.
Во-вторых, могу говорить только про Кассандрию, ибо до Ситонии мы не доехали.
В-третьих, все нижесказанное сугубо мое личное мнение, на истину не претендую.:))
Из минусов: пляжи прямо скажем так себе.
Отели, которые находятся внутри деревушек старенькие. Все большие, вновь построенные отели или за несколько км от населенных пунктов или на горе, над деревней. Мы жили как раз на горе, но поскольку тогда еще были без ребенка, нас эти прогулки не напрягали. Но это минус лично для меня, т.к. не люблю жить в чистом поле, мне надо чтобы вокруг были люди.
Из плюсов: народ, живущий на материке в основной массе победнее, чем островные жители, соответственно туризм - основной источник дохода, поэтому отношение к туристам - просто супер. Например, на Крите, хозяева отеля, в котором мы жили, владеют еще парой гектаров оливковых плантаций, поэтому отношение к туристам радушное, но более сдержанное что ли. Хотя от Крита я тоже была в восторге. :love::love::love:
я согласна с Ука-Корфу;)
А я все же нашла на Закинтосе маленький отель (53 комнаты) окруженный соснами и с хорошим песчаным пляжем:)
Vassilikos Beach
Скажу свои мысли.
На Халкидиках была 4 раза, на Закинфе один.
На Закинф второй раз не поехала бы. Да, было хорошо, но больше не хочется. Слишком туристический и слишком не греческий остров для НАС оказался.
На Халкидики поехала бы еще. Каждый год открываем для себя что-то новое.
Греция большая, хочется увидеть многое. Но есть места, которые вызывают желание вернуться, а есть такие, куда достаточно съездить лишь один раз.
Все ИМХО.
ну так и есть... Закинф не греческий... там столько лет были итальянцы! там мало что есть от греческого. ПОэтому и название у него второе Занте
ну и собсна он такой маленький... что все уже видели... а море есть и на других островах! ;)
Во первых строках хочу сообщить, что я была там 10 лет назад, поэтому информация может быть не вполне актуальной.
Во-вторых, могу говорить только про Кассандрию, ибо до Ситонии мы не доехали.
В-третьих, все нижесказанное сугубо мое личное мнение, на истину не претендую.:))
Из минусов: пляжи прямо скажем так себе.
Отели, которые находятся внутри деревушек старенькие. Все большие, вновь построенные отели или за несколько км от населенных пунктов или на горе, над деревней. Мы жили как раз на горе, но поскольку тогда еще были без ребенка, нас эти прогулки не напрягали. Но это минус лично для меня, т.к. не люблю жить в чистом поле, мне надо чтобы вокруг были люди.
Из плюсов: народ, живущий на материке в основной массе победнее, чем островные жители, соответственно туризм - основной источник дохода, поэтому отношение к туристам - просто супер. Например, на Крите, хозяева отеля, в котором мы жили, владеют еще парой гектаров оливковых плантаций, поэтому отношение к туристам радушное, но более сдержанное что ли. Хотя от Крита я тоже была в восторге. :love::love::love:
Спасибо Вам большое за отзыв.
Вот насчет пляжей хочется уточнить. Почему так себе? Вроде смотришь на картинки и описания - чистенькие,беленькие, симпатичные такие.
mama_ira
25.11.2010, 15:15
Скажу свои мысли.
На Закинф второй раз не поехала бы. Да, было хорошо, но больше не хочется. Слишком туристический и слишком не греческий остров для НАС оказался.
Греция большая, хочется увидеть многое. Но есть места, которые вызывают желание вернуться, а есть такие, куда достаточно съездить лишь один раз.
Все ИМХО.
очень интересно! а какие места на Халкидиках вам понравились больше всего, что посоветуете?
а мне также снова хочется на Крит)) были там дважды, вернулись 2 недели назад, и уже хочу :love:
Скажу свои мысли.
Все ИМХО.
А я бы съездила еще! Хочется еще раз испытать тот восторг от фантастических пейзажей. И дочка в Аскос просится ))
Мы этим летом отдыхали на Халкидиках, следующим опять собираемся. Эмоции только положительные, просто у нас ребенок маленький, поэтому много поездить не получилось, в новом году более обширную программу продумываю. А та много чего есть посмотреть, да и на острова сплавать можно, если есть желание. Для меня плюсом было то, что там по сравнению с островами было холднее, если так можно сказать про летнюю жару:) Во всяком случае весь отпуск и мы и ребенок чувствовали себя комфортно, не было изнуряющей жары. Моя подруга в это же время отдыхала на Родосе, даже море от жары не спасало. Так что мы в следующий раз на Халкидики опять.
Спасибо Вам большое за отзыв.
Вот насчет пляжей хочется уточнить. Почему так себе? Вроде смотришь на картинки и описания - чистенькие,беленькие, симпатичные такие.
Ну, по крайней мере в том месте, где мы были и в окрестностях, которые нам удалось посетить, пляж был узкий, вперемешку галька и песок. ;)
А описаниям лично я не очень доверяю, только отзывам (и то не всем):))
Кстати, про пляжи. Мы в Неа Потидее жили. По мне так пляж там отличный, песок, правда в некоторых местах с примесью мелкой гальки. Но конкретно у нашего отеля был чистый песок
Скажу свои мысли.
Все ИМХО.
И я вот каждый год езжу на Халкидики (4 года), и один раз съездила на о.Кос.
Так вот на Халкидики я готова ездить каждый год:love: а на Кос вообще больше не поеду...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.