Просмотр полной версии : Греция 2010
девушки, подскажите, пожалуйста! :091:
собрались лететь на Крит, бронируем билеты на середину июля
и тут я /:wife:дырявая башка/ вспомнила, что у младшей дочки /5 лет/ НЕТ своего паспорта, она только вписана в мой, шенген финский с отметкой о ребенке есть...
вопрос: впустят нас или нет?Впустят, конечно.
Только что прилетели в Грецию по финскому шенгену, по одному паспорту я и двое детей, 2 года и 8 лет
Соглашусь, что Ваши объяснения адекватных людей устроили бы, но у меня выбора не было. Благо работа не далеко, и справку тут же переделали. Надеюсь что в итоге, в субботу отчалим:support:
Желаю Вам, чтобы все было хорошо:flower:
Главное, чтобы сотрудники турфирмы ничего не напортачили.
Кстати, если с документами что-то не то (зарплата в справке маловата, не хватает какой-нибудь справки и т.п.), то греки не лепят сразу отказ, а звонят и объясняют, что еще надо донести в Консульство.
Когда мы сдавали в Консульство документы на визу, то встретили мужчину, сдавшегося ранее через визовый центр - ему позвонили и попросили принести справку о покупке валюты или о состоянии счета, т.к. в справке с работы зарплата оказалась по мнению греков маловата.
А вообще я все это Светлане написала, подчеркнув, что дело было в турфирме:), а не в самом Консульстве.
а если зп меньше не дадут???:(
у меня 8...
Скорее всего это мало. Визу дадут, но надо будет предоставить еще и дополнительные свидетельства финансовой состоятельности: справку о покупке валюты или справку о состоянии банковского счета. Или это, или спонсорское письмо от родственника или мужа и справку с работы спонсора, где будет более солидная зарплата.
Вообще же, как я написала выше, если греков не устроит зарплата, то они не поставят сразу отказ, а дадут шанс донести необходимые справки о наличии денежных средств.
Скорее всего это мало. Визу дадут, но надо будет предоставить еще и дополнительные свидетельства финансовой состоятельности: справку о покупке валюты или справку о состоянии банковского счета. Или это, или спонсорское письмо от родственника или мужа и справку с работы спонсора, где будет более солидная зарплата.
Вообще же, как я написала выше, если греков не устроит зарплата, то они не поставят сразу отказ, а дадут шанс донести необходимые справки о наличии денежных средств.
спасибо!
учитывае небольшие строки поездки, видимо все же буду финскую визу делать
как-то сильно все хлопотно...
marina777
09.06.2010, 00:24
Впустят, конечно.
Только что прилетели в Грецию по финскому шенгену, по одному паспорту я и двое детей, 2 года и 8 лет
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ:flower:
А в Вашем паспорте фото детей имеется?
просто в моем нет дочкиного фото, даже не знаю теперь успею ли за 2 недели его вклеить...
NIKa_777
09.06.2010, 00:32
Подскажите ? теперь для ребенка вписанного в паспорт нужно отдельную анкету заполнять (5лет)?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ:flower:
А в Вашем паспорте фото детей имеется?
просто в моем нет дочкиного фото, даже не знаю теперь успею ли за 2 недели его вклеить...
В моем паспорте фотки есть. Въезжали с подругой, у нее ребенок вписан без фотки 2,8, тоже финский шенген. Все в порядке
Дарья Сытник
09.06.2010, 00:45
ЗдОрово!!! Расскажите поподробней, как отель, что нравится, что не нравится... Вы в Residence?
Как вам отель? Не разачоровал?
Да, мы там!
Все супер! Нам очень нравится!
Обслуживание на 5+. Все улыбаются, трепят детей, убираются хорошо.
Заехали в номер - кровать была не двуспальная, а две полутора спальные, сказали - через минуту прибежали, все сдвинули, застели, все что нужно принесли.
Еда очень вкусная! На первый взгляд ее как бы не очень много, но когда начинаешь есть, понимаешь, что все очень вкусно и все это даже не попробовать.
Море сказочно теплое и очень красивое.
Ребенок поросился здесь остаться жить.
Пока нравится все!
marina777
09.06.2010, 00:45
Подскажите ? теперь для ребенка вписанного в паспорт нужно отдельную анкету заполнять (5лет)?
для того, чтобы вклеить фото уже вписанного ребенка? - анкета заполняется на того родителя, в паспорт которого вклеивается фотка
В моем паспорте фотки есть. Въезжали с подругой, у нее ребенок вписан без фотки 2,8, тоже финский шенген. Все в порядке
еще раз пасиб):flower:
pupsenok
09.06.2010, 00:46
и разрешение попросят и копию паспорта отца ребенка.
спонсорское мне кажется, что может написать..отчего нет...?....
простите, вы это про подачу на визу греческую говорите?
Не надо надеюсь иметь на границе копию паспорта папиного?:009:
Ура!!! И мы едем в Алдемар Греат Вилидж, муж сидел три часа в агенстве, пока выбирал отели разбирали....Греция не смотря на забастовки в цене.... На Крите....кто-нибудь был там....
Aldemar Cretan Village?
когда едите?мы туда через пару дней стартуем:support:
tatakomlik
09.06.2010, 01:33
простите, вы это про подачу на визу греческую говорите?
Не надо надеюсь иметь на границе копию паспорта папиного?:009:
да, подаю через турфирму на греч визы для себя и двоих дочек. на обеих надо было разрешение от пап (они разные) и копии их папортов. для границы нужно только разрешение, нотариально заверенное. / но могут и не спросить..у меня еще ни разу не спрашивали/..
я уже схожу с ума. Куда все таки ехать .Тур агенство предлагает родос отель lindos princess 4,подруга говорит надо ехать на халкидики,кто то говорит лучше крит.Короче я умираю,целый день в инете и пока толком не понимаю.ПОДСКАЖИТЕ!!!!
я уже схожу с ума. Куда все таки ехать .Тур агенство предлагает родос отель lindos princess 4,подруга говорит надо ехать на халкидики,кто то говорит лучше крит.Короче я умираю,целый день в инете и пока толком не понимаю.ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Я тоже умирала весной - когда выбирала острова :010:.От количества информации было совсем :010::010::010:В итоге - по интуиции выбрала Крит.Просмотрела почти все отели.:010::010::010:Смотрела 4 - 5 *.Выбрала отель который подходит мужу , мне и сыну.У каждого в отдыхе разные критерии .Выберите какой отдых вы хотите ? Мне кажется за один раз Грецию не осилить - хочется побывать везде !!! Начните с островов или материковой части Греции - понравится продолжите путешествия в следущем году .
aleksket
09.06.2010, 10:12
Девчёнки,аппартами хочу похвастаться.выбрали на август
http://i052.radikal.ru/1006/bc/a77f6814e514t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1006/bc/a77f6814e514.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i152/1006/91/c218678d09c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1006/91/c218678d09c2.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i116/1006/13/95144bb60884t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1006/13/95144bb60884.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i094/1006/a7/618fb75eb669t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1006/a7/618fb75eb669.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i210/1006/92/b33adea45e94t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1006/92/b33adea45e94.jpg.html)http://s11.radikal.ru/i184/1006/a9/19c8f8ae3efbt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1006/a9/19c8f8ae3efb.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i092/1006/db/e3f67ff458a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1006/db/e3f67ff458a2.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i199/1006/9e/6ab2c4b2ab4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1006/9e/6ab2c4b2ab4c.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i097/1006/ae/2b68497dc21et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1006/ae/2b68497dc21e.jpg.html)
Ekaterinaka
09.06.2010, 12:00
ДЕВОЧКИ я в шоке вчераз звонила в фирму, что бы сделать поздний выезд,мне заломии цену 8,5тр за номер.Муж сказал шли их на все 4ре стороны...
Вообще офанарели почти 10ты на сутки хотят.Муж сказал я лучше погуляю по городу чему буду платить 8тр.Вот не знаю теперь что и делать ведь если нас выселят в 12 значит и услугами отеля мы пользоваться не сможем,ни есть ни пить?
Есть ли возможность сделат бронь на месте в день приезда? Или это не реально? и куда нам деаваться с 12 дня до 12 ночи(?
NIKa_777
09.06.2010, 12:02
Спасибо, но фото в паспорте есть - вопрос про анкету в когнсульство - теперь заполняем анкету при подаче доков на ребенка 5 лет?
Ekaterinaka
09.06.2010, 12:04
:support:Ура!!! И мы едем в Алдемар Греат Вилидж, муж сидел три часа в агенстве, пока выбирал отели разбирали....Греция не смотря на забастовки в цене.... На Крите....кто-нибудь был там....
:support::support:а даты какие? мы туда тоже едем)?
Smiling Wind
09.06.2010, 12:53
Да, мы там!
Заехали в номер - кровать была не двуспальная, а две полутора спальные, сказали - через минуту прибежали, все сдвинули, застели, все что нужно принесли.
Еда очень вкусная! На первый взгляд ее как бы не очень много, но когда начинаешь есть, понимаешь, что все очень вкусно и все это даже не попробовать.
Пока нравится все!
А как пляж? Фотки отеля с сайта соответствует действительности? Детская площадка хоть какая-нить есть? Супермаркет есть какой-то поблизости (водичку прикупить по приезду)?
У меня аж мурашки по коже - МЫ БУДЕМ ТАМ ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ ДНЕЙ!!!
Smiling Wind
09.06.2010, 12:58
На Крите, погода супер, для меня - жарко, ребенка из моря не вытащить. Вода - теплющая!
Даш, у меня еще к Вам вопросик. Не сорентируете по цене на аренду авто? (от...до...) Если не трудно, конечно. Спасибо!
Fangtasian Angel
09.06.2010, 14:01
скромненько:))
ну что, состоялся ЛВ-флэшмоб в аэропорту? должно было улететь много народа, как они там добрались, интересно:073:
Ма-Тильда
09.06.2010, 14:40
В Греции везде хорошо. Если у вас есть какие-то специальные приоритеты - расставьте их для себя. Если нужна только природа, море и раслабленный "деревенский" отдых - то Ионические острова (Закинфос, Корфу), Пелпоннес и Халкидики - все то же плюс возможность экскурсий, Родос - победнее в плане природных красот, но если нужны тусовка и диско - то вполне подойдет (или отдельные места на Закинфосе). Крит - универсален, может просто потому, что гораздо больше остальных островов, но все довольно компактно, можно жить в деревне, ездить на прогулки в города, эксурсий море на любой вкус, да и само море на любой вкус:) - смотрите и выбирайте что нравится.
ЛИндос принцесс - хороший отель, но вот как раз от"тусовки" родосской далеко. Если вам это не надо и отель нравится сам по себе, поезжайте, поездите по острову сами или с экскурсиями, на след год будете уже лучше представлять что хотите от Греции.
а где такая красота? Опять на Андросе? :) Заинтересовали Вы этим островком...Он же совсем малюсенький, нет?
ДЕВОЧКИ я в шоке вчераз звонила в фирму, что бы сделать поздний выезд,мне заломии цену 8,5тр за номер.Муж сказал шли их на все 4ре стороны...
Вообще офанарели почти 10ты на сутки хотят.Муж сказал я лучше погуляю по городу чему буду платить 8тр.Вот не знаю теперь что и делать ведь если нас выселят в 12 значит и услугами отеля мы пользоваться не сможем,ни есть ни пить?
Есть ли возможность сделат бронь на месте в день приезда? Или это не реально? и куда нам деаваться с 12 дня до 12 ночи(?
с ребенком,однозначно надо в номер деваться!:ded:вы потом сами себя будете ругать,что пожалели денег.ИМХО
вы же тоже в Альдемар едите?Мы за ночь с 10.06 на 11.06 (вернее за нужные нам 3-4 часа) заплатили 165 евро,а в августе,естественно,это дороже.Еще вариант Вам-написать в сам отель с просьбой добронировать ночь или как-то оговоррить позднее выселение.Хотя,мне кажется,в самом отеле такие же цены.
Еще вариант-переехать в ближайший недорогой отель,потому что вы обалдеете шататься по отелю-городу до 12.00 ночи.
а где это?можете кинуть ссылочку на сайт,где искали?
и,если не секрет,сколько стоит?
у меня друзья ищут хорошие и очень хорошие аппартаменты:)
Девочки - прочитала много последних страниц, не нашла...
Сколько сейчас делают греческую визу? Мне в т/ф сказали, что 10 дней. Так долго? Мне б уехать поскорее... Консул пару дней назад в новостях бил себя пяткой в грудь, что визу делают 2 часа...
Спасибо, но фото в паспорте есть - вопрос про анкету в когнсульство - теперь заполняем анкету при подаче доков на ребенка 5 лет?
Мы недавно через Т/ф подавали документы.
На ребенка анкету отдельно заполняли.
Дарья Сытник
09.06.2010, 15:06
А как пляж? Фотки отеля с сайта соответствует действительности? Детская площадка хоть какая-нить есть? Супермаркет есть какой-то поблизости (водичку прикупить по приезду)?
У меня аж мурашки по коже - МЫ БУДЕМ ТАМ ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ ДНЕЙ!!!
Даш, у меня еще к Вам вопросик. Не сорентируете по цене на аренду авто? (от...до...) Если не трудно, конечно. Спасибо!
Все соответствует действительности. Единственно в реале отель немного меньше, чем кажется по фоткам. Детский бассейн и нормальная такая площадка у соседнего отеля, мы там много времени и проводим. Еще детская площадка есть за углом отеля. Пляж рядом с отелем песок с камнями, но метров 50 вправо - только песок. Мы ходим за 200 метров под дерево)))
Метров 200 влево - 2 супермаркета, там есть все, купили вчера абалденный арбуз, и хлеб мммммммммм вкуснятина))
Машину еще не арендовали, цен не знаю. Муж пока в себя приходит, ехать никуда не хочется.
Девочки, как нам здесь нравится, словами не описать :love:
Сколько сейчас делают греческую визу? Мне в т/ф сказали, что 10 дней. Так долго? Мне б уехать поскорее... Консул пару дней назад в новостях бил себя пяткой в грудь, что визу делают 2 часа...
А Вы через Т/ф или сами делать собрались?
Т/ф перестраховываются, поэтому просят документы заранее сдавать.
Мы в прошлый раз за три недели документы подавали, а на визу агентство их отдало за три дня до вылета.
Да, мы там!
Пока нравится все!
Какие хорошие новости! Теперь ждем нашего отдыха еще с большим нетерпением! Вам спасибо за отзыв! :flower:
Elena Pli
09.06.2010, 15:53
Я думаю, что можно на месте, всегда можно договориться при желании, и дороже то уже всяко не будет.
Еще как вариант можно взять экскурсию на этот день с поздним возвращением или самим машину арендовать и съездить куда-нибудь, чтобы не томиться. Но это на любителя, конечно. По мне так лучше так, чем томительное ожидание.
Elena Pli
09.06.2010, 16:01
Посмотрите на www.economycarrentals.com , например. Там и сориентируетесь, ведь цена аренды в день зависит не только от класса машины, но и от того на сколько дней арендуете. Сразу скажу, что "вживую" цены будут скорее всего выше! Есть смысл бронировать через этот сайт если заранее знаете когда и насколько будете брать машину.
Aldemar Cretan Village?
когда едите?мы туда через пару дней стартуем:support:
Мы улетаем в эту пятницу....в 1 дня... А вы когда
:support:
:support::support:а даты какие? мы туда тоже едем)?
Мы в пятницу эту...в обед...но я что то расстроидась по отзывам там вход в море каменистый:(
Тоже интересно про визу - собираемся первый раз - сколько будет стоить и как оформлять?
Тоже интересно про визу - собираемся первый раз - сколько будет стоить и как оформлять?
Всем доброго дня!
Мы подали в турфирме в понедельник вечером, в субботу самолет, сказали в пятницу в 19 приходить за документами, если будут накладки обещали позвонить.
Ekaterinaka
09.06.2010, 16:37
Мы в пятницу эту...в обед...но я что то расстроидась по отзывам там вход в море каменистый:(
ух ты поздравляю. а вы этого не знали? там море то каменистое,либоо тапки либо с пантона,меня это нн напрягает абсолютно! мне даже нравиться)
пишите оттуда,а когда возвращаетесь? буду ждать отчет надо список вопросов написать чтобы все привсе расспросить,самое главно гляньте где ближайший супермаркет чтобы пампеы купить и банки,так уж не хочетсяч все с собой тащить,у меня ребенок ест 5 раз в день в 10,в 13,в 16,19 и 23часа. возожно ли ее будет кормить в это вря в ресторане или нет,ну кроме 23 часов конечно):080:
ну кароче я еще напишу вопросы готовьтесь отвечать)
Спасибо
ПростоТак
09.06.2010, 16:42
В Греции везде хорошо. Если у вас есть какие-то специальные приоритеты - расставьте их для себя. Если нужна только природа, море и раслабленный "деревенский" отдых - то Ионические острова (Закинфос, Корфу), Пелпоннес и Халкидики - все то же плюс возможность экскурсий, Родос - победнее в плане природных красот, но если нужны тусовка и диско - то вполне подойдет (или отдельные места на Закинфосе). Крит - универсален, может просто потому, что гораздо больше остальных островов, но все довольно компактно, можно жить в деревне, ездить на прогулки в города, эксурсий море на любой вкус, да и само море на любой вкус:) - смотрите и выбирайте что нравится.
ЛИндос принцесс - хороший отель, но вот как раз от"тусовки" родосской далеко. Если вам это не надо и отель нравится сам по себе, поезжайте, поездите по острову сами или с экскурсиями, на след год будете уже лучше представлять что хотите от Греции.
А может вы мне поможете немного сориентироваться? Собираемся с мужем первый раз в Грецию. Хотим: с одной стороны, чтобы тихо-спокойно, а с другой, чтобы вечерами было куда выйти погулять, в кафешках посидеть, вина попить. Дискотеки и тусовки не интересуют. Хотим брать только завтраки, соответственно необходимо наличие магазинов или рынка в шаговой доступности. Вот как-то так. Что можете посоветовать?
Ekaterinaka
09.06.2010, 16:48
:flower:Чем смогу помогу:))
:flower::flower::flower:
Я читала в отзывах, что рядом есть городской ПЕСЧАНЫЙ пляж. если что бум ходить туда, но последние отзывы о плохом входе были за 08 год, может они уже что то предприняли....
Мы улетаем в эту пятницу....в 1 дня... А вы когда
мы 11.06 в 03.00.
вы насколько летите и через кого?я так поняла,что Вы недавно покупали тур?
На две недели, через "Магазин путевок", да вчера купили. но мы ждали визу поэтому так долго...
Но вылет у нас в 13 оо дня....а вы на сколько....
Я читала в отзывах, что рядом есть городской ПЕСЧАНЫЙ пляж. если что бум ходить туда, но последние отзывы о плохом входе были за 08 год, может они уже что то предприняли....
Вы же про Альдемар? Пляж у него очень даже песчаный, но вход в воду... булыжники скользкие - тапки как-то не очень помогали - ноги все равно соскальзывают и между камнями застревают. В сентябре прошлого года так было. Они уже несколько лет собираются что-то сделать - мож в этом году расчистили. Хотя как-то эти каменюки людям отдых не портили :)
Ближайший хороший заход в море вроде в Малии-Сталисе только. Но могу путать - мы в Альдемаре были в гостях. Но подруга была по месяцу в 2008 и 2009 - поблизости хорошего захода в море не нашла, но они как-то больше по части бассейнов и понтона...
АннаМалия
09.06.2010, 17:08
Подскажите, плз, в турфирме постоянно слышу фразу: пляж платный. Это как - вход на пляж стоит денег или лежаки-зонтики стоят денег?
Подскажите, плз, в турфирме постоянно слышу фразу: пляж платный. Это как - вход на пляж стоит денег или лежаки-зонтики стоят денег?
Лежаки-зонтики. Ежели без них - то бесплатно :) Но даже и лежаки-зонтики не везде платные...
Elena Pli
09.06.2010, 17:15
Это лежаки и зонтики стоят денег. На своей подстилочке совершенно бесплатно:)
АннаМалия
09.06.2010, 17:15
Лежаки-зонтики. Ежели без них - то бесплатно :) Но даже и лежаки-зонтики не везде платные...
Это лежаки и зонтики стоят денег. На своей подстилочке совершенно бесплатно:)
спасибо! с моим шилопопом о лежании под зонтиком можно забыть :)
Всем доброго дня!
Мы подали в турфирме в понедельник вечером, в субботу самолет, сказали в пятницу в 19 приходить за документами, если будут накладки обещали позвонить.
Спасибо за ответ:flower:
А сколько она стоит и сколько времени действительна?
Elena Pli
09.06.2010, 17:40
спасибо! с моим шилопопом о лежании под зонтиком можно забыть :)
:053:
Мамы маленьких детей вынуждены существенно экономить :004:
Девушки, привет, весь инет изрыла - не нашла, подскажите, пожалуйста, можно ли в Греции (на Крите) прикупить кольца Bvlgari? Есть ли там Ювелирные магазины, или бижутерные?:flower:
Elena Pli
09.06.2010, 18:03
Девушки, привет, весь инет изрыла - не нашла, подскажите, пожалуйста, можно ли в Греции (на Крите) прикупить кольца Bvlgari? Есть ли там Ювелирные магазины, или бижутерные?:flower:
Ювелирные магазины есть в большом количестве в крупных городах - Ираклионе, Ретимно, Ханье, а так же в крупных уровневых отелях. А вот про конкретный вид колец не подскажу.
Ма-Тильда
09.06.2010, 18:07
А может вы мне поможете немного сориентироваться? Собираемся с мужем первый раз в Грецию. Хотим: с одной стороны, чтобы тихо-спокойно, а с другой, чтобы вечерами было куда выйти погулять, в кафешках посидеть, вина попить. Дискотеки и тусовки не интересуют. Хотим брать только завтраки, соответственно необходимо наличие магазинов или рынка в шаговой доступности. Вот как-то так. Что можете посоветовать?
Выбирайте отель поближе к городкам - на Крите в Ханье или Ретимно есть где прогуляться:), ресторанчики в гавани и там и там - супер. Есть много предложений по отелям недалеко от них, правда обычно не в пешей доступности, на автобусе доехать с пределах 10 мин можно. Магазиы с продуктами "первой необходимости" в курортных местечках всегда есть, в городках- супермаркеты. С завтраками можно поискать апартатели, там и кухонька будет.
На Родосе - на мой вкус Линдос - просто супер-место для вечерних прогулок и посиделок с бокалом вина, но отелей поблизости от него в пешей доступности кажется нет совсем. Хотя мы жили в 6 км, такси вроде 5 евро стоило...
О Халкидиках могу только по отзывам судить, но как-то мне показалось что там обычно большинство отелей не в поселках, и с "выйти погулять" и магазинами может быть сложно...
JoyStick
09.06.2010, 18:11
Девы а какую приличную трешку посоветуете для 2 семей с ребенками по 4-5 лет.
хотелось бы песчаный пляж и минимум ступенек...
ну и еда, 4 мужика все таки будет...
так чтоб из своего опыта?
от отзывов на повезде у меня уже голова пухнет.
Да и это Крит...(из Ростова на наши даты есть только он)
aleksket
09.06.2010, 21:00
В
а где такая красота? Опять на Андросе? :) Заинтересовали Вы этим островком...Он же совсем малюсенький, нет?
он самый ,родной:))
Остров то конечно не большой,площадь 380 км²,но его прелесть в практическом отсутствии туристов( только сами греки из Салоников и Афин имеющие там дома-дачи и швейцарские дедульки с бабульками,ещё итальянцы встречались.Чистейшие пляжи,я б сказала есть просто девственные,такое впечатление,что там никогда не ступала нога человека.
У меня муж не любит отельный отдых:(( скопление народа на отведённых метрах его раздрожает),ему бы рыбки половить(там кстате дорадо водится,мы её на хлеб ловили),на машине погонять,побродить гденить:065:
а мы 15 вылетаем на Крит:support:....ая машину еще не заказала. Пока не работала , думала - на 10 дней взять -планы нарисовала наполеоновские ...а сейчас -работаю, дак даже не собраться список составить чего не забыть, одно желание -полежать , поспать.....может на 7 дней машину взят:ded:ь -так не осилить все планы:010:
Муж международные права сегодня сделала -хоть одни международные на семью будут..
aleksket
09.06.2010, 21:11
а где это?можете кинуть ссылочку на сайт,где искали?
и,если не секрет,сколько стоит?
у меня друзья ищут хорошие и очень хорошие аппартаменты:)
это остров Андрос, Киклады,Эгейское море.
Сайта нет,я там отдыхала в прошлом году,только на другой вилле(похожей на средневековый замок) и познакомилась с агентом(говорит на английском,греческом и русском:065:).
С ней можно связаться по мылу и попросить прислать варианты имеющихся аппартов и ценник.
Эти аппарты стоят 320 в сутки,но они на 3 семьи,пока мы планируем ехать 3-мя семьями,но если что-то непредвиденное, будем соответственно жить поскромнее:)),жду ещё варианты имеющегося жилья.
девочки,я что то не поняла.Наши права что не подходят?Как получить международные???
а мы 15 вылетаем на Крит:support:....ая машину еще не заказала. Пока не работала , думала - на 10 дней взять -планы нарисовала наполеоновские ...а сейчас -работаю, дак даже не собраться список составить чего не забыть, одно желание -полежать , поспать.....может на 7 дней машину взят:ded:ь -так не осилить все планы:010:
Муж международные права сегодня сделала -хоть одни международные на семью будут..
А где он сделал права и cколько стоят?
девочки у меня вот еще какой вопрос,если лететь по финскому шенгену
1.в финляндию было три выезда,общее время пребывания 3-4 дня
2.30.08 заканчивается виза ,а 25 мы возвращаемся назад,не будет ли проблем и надо ли закрывать потом визу в финляндии?
3.не будет ли потом проблем с финами из того,что время пребывания в Греции будет больше ,чем в финляндии?
девочки,я что то не поняла.Наши права что не подходят?Как получить международные???
Подходят,но если авария,говорят страховку не выплачивают если нет международных прав.Сама этим озадачена:(
а как получают международные?
В МРЭО,но где найти подешевле" ума не приложу".:005:
либо на ш Революции либо на Кр Текстильщиков. Стоит вместе со справкой 3400( на кР тЕКСТИЛЬЩИКОВ) на ш Революции должно быть на 1200 дешевле
Времени потрачено 1,5 часа
Девочки, привет! я к Вам:support:
вдруг резко решили, что в отпуск поедем в Грецию. Поедем с детьми 3г и 11 мес, выбираю между двумя отелями Esperides Beach 4* и Lindos Princess 4* на о.Родос. Какой рекомендуете?
И еще очень волнует вопрос виз, может кто подскажет:091:
Можно получить финскую визу, и сначала съездить отдохнуть в Грецию , т.е. открыть в Греции, а потом уже в Финку скататься? А то боюсь не успеем.
В МРЭО,но где найти подешевле" ума не приложу".:005:
дешевле , если самому проходить мкдкомиссию. и делать в МРЭО
1000 р -налог +фото -и права ваши
Я бы порекомендовала Линдос принцесс.Сегодня 5 часов в агенстве провела,но Линдос реально достоин внимания!!
Я бы порекомендовала Линдос принцесс.Сегодня 5 часов в агенстве провела,но Линдос реально достоин внимания!!
Ну усеее, мозг кипит, хотим тур с 07/07 нужны визы:)) и еще вопрос с правами появился:)) Девочки , а как международные выглядят?
девочки у меня вот еще какой вопрос,если лететь по финскому шенгену
1.в финляндию было три выезда,общее время пребывания 3-4 дня
2.30.08 заканчивается виза ,а 25 мы возвращаемся назад,не будет ли проблем и надо ли закрывать потом визу в финляндии?
3.не будет ли потом проблем с финами из того,что время пребывания в Греции будет больше ,чем в финляндии?
"Закрывать" визу не надо, т.е. финам все равно, будет ли последняя поездка по их визе в Финляндию или куда-то еще.
Будут ли потом проблемы с финами из-за того, что дней в Греции больше, никто Вам на 100% точно не скажет. В настоящий момент позиция их вроде такова, что считают в первую очередь число поездок в Финляндию.
В принципе, в Вашу пользу говорит то, что виза получена уже давно и Вы по ней именно в Финляндию все это время ездили, пусть и ненадолго. Т.е. видно, что не для Греции специально их визу получали.
Спасибо за ответ:flower:
А сколько она стоит и сколько времени действительна?
С нас взяли 65Eu за каждого взрослого, и ребенка 16 лет, и по 30Eu за детей 10 и 1.6 лет, честно говоря сколько будет действовать я не спросила, уж слишком молниеносно всё решилось с отдыхом, если дадут, в пятницу вечером напишу, как получим документы.;)
pupsenok
09.06.2010, 23:39
Девочки, привет! я к Вам:support:
вдруг резко решили, что в отпуск поедем в Грецию. Поедем с детьми 3г и 11 мес, выбираю между двумя отелями Esperides Beach 4* и Lindos Princess 4* на о.Родос. Какой рекомендуете?
И еще очень волнует вопрос виз, может кто подскажет:091:
Можно получить финскую визу, и сначала съездить отдохнуть в Грецию , т.е. открыть в Греции, а потом уже в Финку скататься? А то боюсь не успеем.
оххх это сложный выбор...я тоже изнчально выбирала между этими отелями
лично я для себя решила, что мой ребенок еще мал для общения с таким количеством разновозрастных деток....я побаялась инфекций. И не думаю что мой ребенок уже оченит карусели горки вату там вскую
поэтому выбрала вообще отель не для ребенка...но там все равно есть дет.площадка и тому подобное:008:
не кидайте помидорами тока:))
я тоже долго выбирала,между принцессой и коста линдией,выбрала косту,т.к он совсем новый,русских мало,он все таки 5* и детей мало.
Но он подороже причем ощутимо.
А принцесса как раз для детей говорят в августе там вообще детский курорт.
А эсперидас тоже рассматривала как вариант,но когда посмотрела фотки,напомнил болгарию,отмела его сразу,Вот и мучалась между двух отелей выбирая.По принцессе много хороших отзывов,а вот по косте вообще нет.даже обзванивали всех турагентов,только агент интуриста была там.Отзыв хороший.Говорят новенький,стильненький и номера хорошие.
Коста и Принцесса стоят рядом,дверь в дверь.
pupsenok
10.06.2010, 00:34
да я и Коста линдию рассматривала...не помню почему отмела ее...наверное дороговато плоучалось
Очень красивый отель ...новый!!!!!
Elena Pli
10.06.2010, 01:29
Все ездят по нашим правам. Они подходят.
Подскажите, пожалуйста, а если кредитной карты нет (вроде как какой-то залог прокатные конторы блокировать должны, где-то об этом читала), дадут машину в прокат ли и не надеяться?
Карта оказалась просрочена, а на замену нужно время - не успеваем:( И новую заказать уже не успеваем, прошляпили это момент:005: Виза электрон, как я понимаю, не прокатывает тоже?
luchinka
10.06.2010, 13:05
Подскажите, пожалуйста, а если кредитной карты нет (вроде как какой-то залог прокатные конторы блокировать должны, где-то об этом читала), дадут машину в прокат ли и не надеяться?
Карта оказалась просрочена, а на замену нужно время - не успеваем:( И новую заказать уже не успеваем, прошляпили это момент:005: Виза электрон, как я понимаю, не прокатывает тоже?
На островах никакого залога не берут. Платите наличкой за аренду и всё.
Smiling Wind
10.06.2010, 13:50
Все соответствует действительности. Единственно в реале отель немного меньше, чем кажется по фоткам. Детский бассейн и нормальная такая площадка у соседнего отеля, мы там много времени и проводим. Еще детская площадка есть за углом отеля. Пляж рядом с отелем песок с камнями, но метров 50 вправо - только песок. Мы ходим за 200 метров под дерево)))
Метров 200 влево - 2 супермаркета, там есть все, купили вчера абалденный арбуз, и хлеб мммммммммм вкуснятина))
Машину еще не арендовали, цен не знаю. Муж пока в себя приходит, ехать никуда не хочется.
Девочки, как нам здесь нравится, словами не описать :love:
Дашенька, я опять с вопросами (больше не у кого, а знать надо):091:
- есть ли в номере фен (насколько мощный)
- стоимость лежаков и зонтиков на пляже
- как часто меняют полотенца
- дают ли свежие фрукты на завтрак-ужин
- стоимость экскурсий на Санторини и в Кносский дворец.
Спасибо Вам огромное, что не оставили предыдущие вопросы без внимания :flower:
АннаМалия
10.06.2010, 14:49
Я лечу на остров Родос!! по системе фортуна 4*. очень надеюсь, что никакого попандоса не будет :)
elenak00
10.06.2010, 14:56
Тоже интересует стоимость экускурсии на Санторини на взрослых и детей.
Подскажите, кто-то имеет опыт передвижения по Закинфу самостоятельно и без машины.
Конкретно интересуют поездки из Циливи в любые точки острова :)
luchinka
10.06.2010, 16:25
Подскажите, кто-то имеет опыт передвижения по Закинфу самостоятельно и без машины.
Конкретно интересуют поездки из Циливи в любые точки острова :)
На автобусе до автовакзала Хоры (Закинфа) и дальше на другом автобусе в ту точку, которую выбрали. Автобусы ходят не часто.
Вот расписание http://www.ktel-zakynthos.gr/en-local-routes.html
Дарья Сытник
10.06.2010, 16:59
- Фен есть, на сколько мощный не знаю (на нем написано 1200 Вт))) как пока руки до него не дошли. Особенно не куда хорошо выглядеть (ходим между морем и бассейнами), если только идти в ресторан крыше))) но там за деньги или доплачивать надо, а при условии что внизу ужин просто потрясный, как-то и не охота.
И вообще в номер много чего можно попросить (чайник, ножик) и поменять номер легко, если например ванна нужна, а не душевая кабина.
- На пляже 2 лежака и зонтик стоят 6 евро. Но мы не пользуемся, купили циновку и валяемся под деревом. Дети все время в воде.
- Фрукты есть, яблоки, апельсины, что-то еще, но я на оливки налегаю и овощи)))) и вообще еда в ресторане очень вкусная, овощи просто обалденно приготовлены. Покупаем в супермаркете арбузы - потрясающие!
- Убираются в номере каждый день, и с полотенцами мы не поняли, они все время чистые)) наверно меняют.
- На Санторини экскурсия взр+реб = 125+15, но эта цена турфирмы, мы туда не собираемся, поэтому не интересовались. Хотим туда с мужем вдвоем, без детей и не на один день.
- Кносский дворец - аквариум -Ираклион - 48 взр, 26 реб плюс 6 евро вход в дворец, в аквариум 8 евро взрослый и 6 евро детский
tatakomlik
10.06.2010, 21:48
девочки, подскажите: а чтоб купить самим билет хельсинки-салоники , на каком сайте полазить? или есть у кого опыт такой? ситуация такая: мы уедем с дочками отдыхать в халкидики. и вот думаем, чтоб папа к нам приехал...может удастся в отеле договорится снять номер ему на несколько дней или где-то поблизости...
вот думаем, как побюджетней ему долететь....
спасибо всем, кто ответит
На автобусе до автовакзала Хоры (Закинфа) и дальше на другом автобусе в ту точку, которую выбрали. Автобусы ходят не часто.
Вот расписание http://www.ktel-zakynthos.gr/en-local-routes.html
Или я не так смотрю, или до зоопарка на автобусе не доехать :009:
luchinka
10.06.2010, 22:56
Или я не так смотрю, или до зоопарка на автобусе не доехать :009:
Не доехать:(
Девочки, практически перед самым вылетом у меня появилось несколько вопросов про Грецию и Крит в частности. Может кто знает:
1. принято ли в Греции класть деньги в паспорт при заселении в отель
2. заселение ровно в 12-00? если мы приедем рано утром, то скорее всего будем ждать полдень, да?
3. Кто-нибудь отдыхал в Херсонисосе? Как там? Куда стоит сходить? Есть ли настоящие греческие таверны и где они находятся?
Заранее спасибо за ответы!!!
Девочки, практически перед самым вылетом у меня появилось несколько вопросов про Грецию и Крит в частности. Может кто знает:
2. заселение ровно в 12-00? если мы приедем рано утром, то скорее всего будем ждать полдень, да?
3. Кто-нибудь отдыхал в Херсонисосе? Как там? Куда стоит сходить? Есть ли настоящие греческие таверны и где они находятся?
НЕдавно вернулась с Крита. Отдыхали в Альдемар Кретан Вилладж. Это недалеко от Херсониссоса. Сам городок небольшой, таверны есть, но посоветовать ничего не смогу (не была). При заселении денег не давала. У нас в отеле заселение было в 14-00. Вроде бы везде так.
УРАААА! Через 4 часа у нас самолет!!!
НЕдавно вернулась с Крита. Отдыхали в Альдемар Кретан Вилладж. Это недалеко от Херсониссоса. Сам городок небольшой, таверны есть, но посоветовать ничего не смогу (не была). При заселении денег не давала. У нас в отеле заселение было в 14-00. Вроде бы везде так.
в 14-00:010::010::010: дааа, мы до 14-ти с маленьким ребенком и бессонной ночью вряд ли доживем:005:
Спасибо за информацию, буду узнавать теперь про ранний заезд!:)
мы 11.06 в 03.00.
вы насколько летите и через кого?я так поняла,что Вы недавно покупали тур?
...о и Вы с нами!!!
Дарья Сытник
10.06.2010, 23:59
1. не принято
2. приехали в 10 утра, заселили через 5 минут
мне в турагенстве тоже сказали.что заселяют сразу.У нас тоже самолет ориентировочнов 4.45 утра,т.е часов в 9.00 будем уже в отеле,тоже с дитем.Я поэтому и спросила как с заселением.
Девочки ,а какая разница по времени - 1 час правильно?
девочки, убилась уже искать - где можно посмотреть отели с Интернетом В НОМЕРЕ
да еще и хорошим- мужу по работе очень надо
Всем привет с Крита из отеля Маля Бич!
Погода пока радует. Вечерком прохладный ветерок, но днем очень комфртно. Отель очень неплох. Море чудесное! Из моря готовы не вылезать. Интернет тут только очень глючный. У нас вылет обратно в час ночи. В турфирме предложили сделать поздний чек-аут за 6 с лишним тыщ, причем без гарантии, что это будет наш наш номер и даже наш отель. Тут на месте предложили продление номера до 18 часов за 30 евро.
а свидетельство на ребенка надо с собой везти?Что в этом году говорят -в прошлом была какая то нервотрепка по этому поводу на форуме, мы взяли и ..никто не посмотрел
1. не принято
2. приехали в 10 утра, заселили через 5 минут
Вы даже не представляете, как обрадовали меня!:flower::flower::flower::)
мне в турагенстве тоже сказали.что заселяют сразу.У нас тоже самолет ориентировочнов 4.45 утра,т.е часов в 9.00 будем уже в отеле,тоже с дитем.Я поэтому и спросила как с заселением.
Девочки ,а какая разница по времени - 1 час правильно?
разница во времени -1час, все правильно:flower:
JoyStick
11.06.2010, 01:09
девочки вопрос срочный.
У нас друзья сегодня хотели подать доки на тур в Грецию в Таганроге. Им отказали по причине того что фото ребенка нет в паспорте мамы. Только вписан. Они правы?
Подозреваю что в консульстве Новороссийска к которому они относятся свои порядки но мало ли....
Не доехать:(
Т.е., только с экскурсией? А может быть, Вы подскажете и стоимость :) ?
Или лучше взять такси и ехать самим?
А какие ещё стоит взять экскурсии? До города Закинфа и его музеев я предполагаю всё-таки добраться самостоятельно.
должна быть фотография ребенка в паспорте.
Меня тоже спросили в агенстве про фото.
А с 16 марта этого года,во вновь выданных паспортах родителей ребенок не вписывается , у каждого ребенка должен быть свой паспорт.
Т.е., только с экскурсией? А может быть, Вы подскажете и стоимость :) ?
Или лучше взять такси и ехать самим?
А какие ещё стоит взять экскурсии? До города Закинфа и его музеев я предполагаю всё-таки добраться самостоятельно.
Вот здесь очень много инфы,изучаю 3 дня уже ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=594395[/URL]
и здесь
[URL]http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1030010 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1030010)
Ekaterinaka
11.06.2010, 11:55
:support::support:ураааа, ну рассказывайте пожалуста, как там с питанием входом в море обслужживанием территориецй, есть ли супермаркет наподалеку где моэжно было бы купить банки и памперсы ребенку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.