Просмотр полной версии : Греция 2010
Vilgelmina
17.03.2010, 17:38
Надо же. Так в консульстве говорят по предварительной записи делают визы, поэтому если запишут на этот час, то очередей быть не должно.
Девочки только что позвонила в консульство!
Сказали что можно конечно через них сделать, но начала говорить что у них очереди огромные что принимают всего 1 час и т.д.
После того как я сказала что вообще 1000 руб за услуги визового центра это слишком дорого, сказали, что визовый центр НИКАКОГО отношения к консульству не имеет, вот так .....
Также сказали что помимо ваучера хозяйка должна прислать лицензию
Девочки кто про это слышал? И как хозяйке об этом написать?
Раньше не просили лицензию... Так и напишите, что вместе с ваучером вышлите плиз в консульство license
Kuzminichna
17.03.2010, 18:35
ага, спасибо. Мы собираемся в начале июня тоже. Начиталась про тучи муравьев и испугалась:005:.
Пока мучаюсь между Lindos Princess и Esperides Beach 4* .
Но еще хочется отзывов тех кто был (прошлгодний и позапрошлогодний топик проштудиировала;))
ой, я тоже мучаюсь, выбирая как раз из этих двух отелей и тоже на июнь месяц. В Esperides Beach 4* в прошлом году была моя приятельница, рекомендовала мне его.
natalianella
17.03.2010, 19:03
Наташ, тоже жду не дождусь лета :) и встречи с чудесным островом.
Мы решили делать греческую визу. Мама по финской поедет.
А вы?
так как мы на 2 недели едем, то наверное по финской визе.
а если через консульство.. то мне из турфирмы ндо взять все подтверждения, мы же через турфирму едем.
Vilgelmina
17.03.2010, 20:11
так как мы на 2 недели едем, то наверное по финской визе.
а если через консульство.. то мне из турфирмы ндо взять все подтверждения, мы же через турфирму едем.
дык если через турфирму, обычно она и делает визы.
Вечер добрый! Посмотрела у Солвекса расписание рейсов, мда... лететь нам в 4.05. Не самое удобное время для маленького ребенка:( вот в скобочках это время прилета? А по какому времени по местному или мск? Может кто подскажет еще, забыла как правильно называется, вообщем, с какого часа заселение в отели греческие начинается?
Даночка, не могу сказать, были ли вечерние программы каждый день - мы часто были не в отеле в это время. Но аниматоры были точно, причем человека 4, активные, приглашения на вечерние шоу в р-не раздавали. Про мини-диско и мини-клуб уточните - в турагентстве должны знать.
Детскую площадку мой ребенок даже вспомнить не смог. Мини-гольф только помнит.
Понимаете, в том-то и весь фокус, что про эти вещи (анимация, дет. площадка и т.п.) турфирмы не в курсе совершенно :(, я уже проводила опрос, причем некоторые честно в этом признаются, а некоторые начинают лапшу на уши вешать :015:. Наш народ, видимо, больше интересует, чем кормят :)), и в отзывах все пишут почти исключительно про это:010:
Вам еще раз :flower:
Девушки, вопрос такой внезапно образовался: кто знает, как добраться с КРИТА на КИПР? Там есть какое-то паромное сообщение? Что-то на греческих паромах не нашла... Киньте, плиз, ссылочку, если кто-нибудь владеет инфой. Заранее спасибо!
Вечер добрый! Посмотрела у Солвекса расписание рейсов, мда... лететь нам в 4.05. Не самое удобное время для маленького ребенка:( вот в скобочках это время прилета? А по какому времени по местному или мск? Может кто подскажет еще, забыла как правильно называется, вообщем, с какого часа заселение в отели греческие начинается?
Время прилета всегда указывается местное. Заселение - это check in, обычно после часа дня, но в зависимости от налиичия свободных номеров могут и раньше поселить
Время прилета всегда указывается местное. Заселение - это check in, обычно после часа дня, но в зависимости от налиичия свободных номеров могут и раньше поселить
Спасибочки. Вы там выше спрашивали как добраться с острова на остров. Может пригодится:ссылку дать не могу, не помню где инфу видела, но было написано, что между островами ходят помимо паромов водные такси "дельфины" вроде называются.
Спасибочки. Вы там выше спрашивали как добраться с острова на остров. Может пригодится:ссылку дать не могу, не помню где инфу видела, но было написано, что между островами ходят помимо паромов водные такси "дельфины" вроде называются.
Спасибо. А вы уверены, что не путаете? Насколько я знаю, это между ГРЕЧЕСКИМИ островами дельфины плавают, а я спрашивала между Критом и Кипром - это две разные страны
Упс, сорри! Конечно я перепутала! Надо спать идти...
luchinka
18.03.2010, 01:15
Спасибо. А вы уверены, что не путаете? Насколько я знаю, это между ГРЕЧЕСКИМИ островами дельфины плавают, а я спрашивала между Критом и Кипром - это две разные страны
Приостановили http://www.varianostravel.com/Cruises/ferry_service.htm . От Родоса точно есть. А от Крита:001:
elena1972
18.03.2010, 07:51
ой, я тоже мучаюсь, выбирая как раз из этих двух отелей и тоже на июнь месяц. В Esperides Beach 4* в прошлом году была моя приятельница, рекомендовала мне его.расскажете чем муки выбора закончились;):flower:
Понимаете, в том-то и весь фокус, что про эти вещи (анимация, дет. площадка и т.п.) турфирмы не в курсе совершенно :(, я уже проводила опрос, причем некоторые честно в этом признаются, а некоторые начинают лапшу на уши вешать :015:. Наш народ, видимо, больше интересует, чем кормят :)), и в отзывах все пишут почти исключительно про это:010:
Вчера перерыла кучу отзывов по этому отелю. Люди писали, что там нормальная детская анимация, минидиско и пр. и даже есть рускоговорящая девушка из эстонии.
Приостановили http://www.varianostravel.com/Cruises/ferry_service.htm . От Родоса точно есть. А от Крита:001:
По этой ссылке я была, там написано, что они больше не продают билеты на сезон 2009г., ну это и понятно;) И надеются встретиться в 2010, но...:009:
Вчера перерыла кучу отзывов по этому отелю. Люди писали, что там нормальная детская анимация, минидиско и пр. и даже есть рускоговорящая девушка из эстонии.
Спасибо!
*Радость*
18.03.2010, 10:44
Раньше не просили лицензию... Так и напишите, что вместе с ваучером вышлите плиз в консульство license
Ох, думаю что у хозяев небольших аппартов этой license может не быть....
Короче, пора тетеньке жаловаться.
Или финикам отдаться окончательно и бесповоротно.
IskorkaSh
18.03.2010, 10:53
Всем привет! Начиталась отзывов про Закинтос и забронировала апарты на июнь вот сюда http://ammosvillas.gr. Собираюсь с мужем, детьми, племянниками... Короче, куча народу. Апарты 100 кв.м., так что думаю поместимся:) Присоединяйтесь! По-моему, там ещё свободные апарты. Это на Василикосе.В прошлом году с ЛВ там были, отзывы хорошие:):):)
natalianella
18.03.2010, 11:00
дык если через турфирму, обычно она и делает визы.
оформление визы не входит в стоимость путевки :))
вот поэтому и думаю поехать по финской :)
Smiling Wind
18.03.2010, 13:32
Будем отдыхать вторую половину июня около Ханьи (Крит). Посоветуйте, куда на машине прокатиться.
Островитянка
18.03.2010, 13:49
посмотрели с мужем намедни репортаж про волнения в Греции...я путевки-то уже почти на руках)))))
так мне всю ночь потом снилось..что мы прилетели..а там на пляже снег идет... ужОс))))))
Девчонки, вчера купиа путевки в Грецию о.Крит на май (еду с мужем и сыном (6лет)), а сейчас решаю вопрос с визами. Может кто знает, греческое консульство в СПБ делает шенген?, просто мне надо еще в сентябре и в Германию собраться, чтоб уж одним махом??? или лучше делать финский шенген???
Девчонки, вчера купиа путевки в Грецию о.Крит на май (еду с мужем и сыном (6лет)), а сейчас решаю вопрос с визами. Может кто знает, греческое консульство в СПБ делает шенген?, просто мне надо еще в сентябре и в Германию собраться, чтоб уж одним махом??? или лучше делать финский шенген???
Греция - тоже шенген. ТОлько Вам однократную визу дадут
SIBUS`KA
18.03.2010, 15:14
они мультик не делают, только одноразовую.
Fangtasian Angel
18.03.2010, 15:18
Будем отдыхать вторую половину июня около Ханьи (Крит). Посоветуйте, куда на машине прокатиться.
да вам только Ханьи на несколько вечеров хватит
но если очень хочется, то (навскидку, что помню:))) съездите на озеро Курнас и на другие пляжи, типа Элафониси и Фалассарны, по пути можно подняться в пещеру Святой Софии, там сталактиты и сталогмиты, ещё в горы можно създить, отведать так сказать вкуснейшего мяса и заодно посмотреть на жизнь обычных греков, аквапарк маленький недалеко
По этой ссылке я была, там написано, что они больше не продают билеты на сезон 2009г., ну это и понятно;)
Раньше между Кипром и Критом Poseidon Lines (http://www.greekislands.gr/poseidon/) ходили.
Ох, думаю что у хозяев небольших аппартов этой license может не быть....
По идее, лицензия обязательно должна быть, если греки сдают апартаменты. Даже маленькие. Во-первых, государство очень строго за этим делом следит, а во-вторых, это считается малый бизнес и они получают льготы и поддержку от государства.
*Радость*
18.03.2010, 17:25
По идее, лицензия обязательно должна быть, если греки сдают апартаменты. Даже маленькие. Во-первых, государство очень строго за этим делом следит, а во-вторых, это считается малый бизнес и они получают льготы и поддержку от государства.
Это хорошая новость.
Раньше между Кипром и Критом Poseidon Lines (http://www.greekislands.gr/poseidon/) ходили.
Саша, спасибо большое!:flower: На сайте у них, правда, расписание 2002г., написала им письмо, может, ответят. Киприоты уже ответили, что у них эта линия сейчас не ходит :(
Спасибо за ответы, значит буду оформлять финский шенген.
Elena Pli
18.03.2010, 20:28
Еще на Грамвузу, Плакьяс, монастырь Превели, и деревушка-ресторан такая самобытная стилизованная в Греческом стиле рядом есть, забыла уже как называется, я о ней по горячим следам писала в прошлогоднем топе. Если интересно, можно поднять.
Fangtasian Angel
18.03.2010, 21:42
Спасибо за ответы, значит буду оформлять финский шенген.
только наряу с Грецией и Германией, не забудьте в Финляндию съездить:))желательно на большее кол-во дней, чем в другие страны
Читаю, читаю топ. Что то никто на Халкидики не едет, не популярное почему то место:( Может я с выбором прогадала...Или может я пропустила инфу? Никто в Potidea Palace в июне не надумал?
Я в июне еду в соседний отель Portes Beach, он также в Nea Potidea.
luchinka
18.03.2010, 23:42
только наряу с Грецией и Германией, не забудьте в Финляндию съездить:))желательно на большее кол-во дней, чем в другие страны
Почитайте, что об этом мифе консул говорит http://www.online812.ru/2009/06/02/001/
Очень полезная статейка!!!! Если дело обстоит действительно так, то нам же меньше проблем:))
Но все равно , я поняла, первое посещение должно быть Финляндии;)
Девочки а Маламатении никто не писал по поводу лицензии?
Fangtasian Angel
19.03.2010, 02:00
Почитайте, что об этом мифе консул говорит http://www.online812.ru/2009/06/02/001/
читали миллион раз:fifa:
и если верить...
- Шенгенское соглашение четко не регламентирует, сколько именно времени нужно провести в стране основного пребывания. Кроме того, невозможно проверить, сколько дней в какой стране вы провели, если вы путешествуете по шенгенской зоне, где нет пограничного контроля. Поэтому финская интерпретация состоит в том, что мы обращаем внимание не на количество дней, а на количество визитов в Финляндию. И если количество визитов в Финляндию меньше, чем в другие страны, в следующей визе вам действительно могут отказать.
можно смело летать из финки:073:, но..у моего любимого в одной из виз было несколько кратких посещей финки, и одно длительное (летел из Хельсинки в Грецию), в следующий раз при выдаче его предупредили, если ещё так будет, то ему откажут в визе (значит пофиг им на большее кол-во въездов???)
а у меня 30-тидневная виза была израсходована за 1 поездку, попросили написать где я была и ничего про будущие визы не сказали
Smiling Wind
19.03.2010, 11:42
Еще на Грамвузу, Плакьяс, и деревушка-ресторан такая самобытная стилизованная в Греческом стиле рядом есть, забыла уже как называется, я о ней по горячим следам писала в прошлогоднем топе. Если интересно, можно поднять.
Очень интересно!!!
*Радость*
19.03.2010, 11:54
Девочки а Маламатении никто не писал по поводу лицензии?
Она сейчас заграницей. Приедет только в понедельник.
Elena Pli
19.03.2010, 15:06
Очень интересно!!!
Вот нашла в прошлогоднем топе: К вопросу что посмотреть с детьми в районе Ханьи. Ездили в Кумос - это такая таверна-деревня в Критском стиле, ну очень симпатично. Есть даже страус, козы, птицы какие-то хищные типа соколов (я извините, не знаток) - вообщем минизоопарк. Ну и предметы быта, избы - погулять приятно.
От Ханьи в сторону Ретимно 16 км, свернуть на указателе Каливес. Потом прямо и перед бензозаправкой (можно и после) под мост налево. Там есть указатели Кумос.
Вообще, в прошлогоднем топе страницы 290-295 примерно активно обсуждали что посмотреть в районе Ханьи и не только.
Smiling Wind
19.03.2010, 16:07
Вообще, в прошлогоднем топе страницы 290-295 примерно активно обсуждали что посмотреть в районе Ханьи и не только.
Спасибо! Пойду смотреть.
Я в июне еду в соседний отель Portes Beach, он также в Nea Potidea.
:) В каких числах едете?
Kuzminichna
19.03.2010, 17:25
расскажете чем муки выбора закончились;):flower:
пока склоняюсь к Эсперидесу. ехать мне предстоит с двумя детьми, поэтому близость аквапарка и прочих детских радостей меня и подкупает, плюс до поселка не очень далеко и до Родоса, смущает только заход в море каменистый - уменя дочка не плавает,любит у берега в воде повозиться
Девули, а ни кто, случаем не отдыхал в отеле MITSIS RINELA BEACH RESORT&SPA о Крит????
Расскажите как там????
littlemom
19.03.2010, 18:25
Девочки... не подскажете, что с погодой во второй половине сентября на Крите? еще можно ехать? или уже опасно в плане дождей?
Sashenika
19.03.2010, 18:27
посмотрели с мужем намедни репортаж про волнения в Греции...я путевки-то уже почти на руках)))))
так мне всю ночь потом снилось..что мы прилетели..а там на пляже снег идет... ужОс))))))
Мне снилось тоже самое :065:
elena1972
19.03.2010, 18:54
пока склоняюсь к Эсперидесу. ехать мне предстоит с двумя детьми, поэтому близость аквапарка и прочих детских радостей меня и подкупает, плюс до поселка не очень далеко и до Родоса, смущает только заход в море каменистый - уменя дочка не плавает,любит у берега в воде повозиться
как я Вас понимаю. У меня мелкой 2,5 поэтому сама точно не плавает а старшему развлекухи подавай. Я тоже пока склоняюсь к нему же, хотя по жизни люблю больше бунгального типа.... не люблю большие хотЭли где все вместе живут - шум от соседей повышается :)
elena1972
19.03.2010, 18:56
Девули, а ни кто, случаем не отдыхал в отеле MITSIS RINELA BEACH RESORT&SPA о Крит????
Расскажите как там????меня менеджер (очень хорошая знакомая и поэтому плохого не посоветует иначе я ей :wife: по жизни;)) очень уговаривала туда поехать, но я все таки решила что не хочу туда (я уже не помню, почему я так решила)
Anastasiya
19.03.2010, 19:58
Расскажите как там????
там есть немало ужасных номеров :( т.е. они числяцца как даблы, но почти на земле находяцца (низкий первый этаж) и убогие просто :001:
:) В каких числах едете?
В Portes Beach буду с сыном и семьей друзей с 08 июня по 22 июня, а потом еще одну неделю в Porfi Beach недалеко от Nikiti. Диана
Девочки... не подскажете, что с погодой во второй половине сентября на Крите? еще можно ехать? или уже опасно в плане дождей?
Год на год не приходится. Мы были во второй половине - дождей не было, но с Европы пришел циклон и пару дней было реально холодно +18 градусов, сильный ветер и шторм. Мы уехали 30 сентября, а за нами на 2 недели приехали друзья, т.е. уже в октябре - погода была отличной - ни дождя, ни ветра и жарко.
Fangtasian Angel
19.03.2010, 21:40
мы были летом 2008 года весь сентябрь, во второй половине было уже прохладно из-за ветра
А в Lindos Princess никто не едет? А то я забронировала но все еще в сомнениях.уж больно далеко от аэропорта.
А мы думали, думали и решили сдать свои билеты Хельсинки-Афины. Сегодня была в Солвексе и купила билеты на чартер до Закинтеса.
Zeppelin
19.03.2010, 23:01
"Атлас" тормозит с оформлением путевок - все ушли на фронт уехали на выставку в Москву, туда же подтягиваются греки:))
luchinka
19.03.2010, 23:11
"Атлас" тормозит с оформлением путевок - все ушли на фронт уехали на выставку в Москву, туда же подтягиваются греки:))
Москва решилась на чартер на Закинф, увидев, что мы там почти всё застолбили. Проглотили свою пятизвёздочную гордыню и снизошли до отелей 4*. А еще поговаривают, что для них будут делать туры в апартаменты с питанием "всё включено" в ближайшей таверне. :015:
luchinka
19.03.2010, 23:14
Из сегодняшней газеты Метро http://www.metronews.ru/news1/vyjti_iz_krizisa_pomozhet_rossiya/ Хорошие новости для грекоманов.
подскажите кто знает (вроде была у кого-то похожая ситуация) - мужу "грозит" полугодовая бизнес виза латвийская. он с ней сможет приехать в грецию?
luchinka
19.03.2010, 23:39
Всё про Афины с интерактивной картой (транспорт, достопримечатальности, отели....) Давно искала и нашла http://www.breathtakingathens.com/breathtaking-athens-film
а что говорят, когда ж будет этот упрощенный визовый режим? а то я б поехала,не выбираю эту страну только из-за того, что придется потратить дней 14 финской визы, а потом мне просто в финке столько не отсидеть, а так хочется.....
luchinka
19.03.2010, 23:48
а что говорят, когда ж будет этот упрощенный визовый режим? а то я б поехала,не выбираю эту страну только из-за того, что придется потратить дней 14 финской визы, а потом мне просто в финке столько не отсидеть, а так хочется.....
Немного выше прочитайте интервью консула. Финны въезды считают, дни не так важны.
А мы думали, думали и решили сдать свои билеты Хельсинки-Афины. Сегодня была в Солвексе и купила билеты на чартер до Закинтеса.
почему? из-за обстановки в Афинах?
я почитала форумы на грек.ру и отзыве-все пишут, что греки любят бастовать, перед каждым летом такая ситуация, те кто живут в Афинах пишут, что все что показывают по телику надо делить на двое... а к лету обычно все успокаивается...
Всё про Афины с интерактивной картой (транспорт, достопримечатальности, отели....) Давно искала и нашла http://www.breathtakingathens.com/breathtaking-athens-film
:flower:
[почему? из-за обстановки в Афинах?
я почитала форумы на грек.ру и отзыве-все пишут, что греки любят бастовать, перед каждым летом такая ситуация, те кто живут в Афинах пишут, что все что показывают по телику надо делить на двое... а к лету обычно все успокаивается...
:flower:[/QUOTE]
Нет. Это меня не напрягает вовсе.
Просто я представила, как со своими малявками поеду до Хельсинки, потом в Афинах нужно ночевать, ну и еще автобус до Закинтоса.
А ввиду того, что евро упал, вроде и цена на чертер уже такой страшной перестала казаться.
Понятно, что дороже выходит, но зато 3 часа 40 минут и мы на месте.:080:
В Portes Beach буду с сыном и семьей друзей с 08 июня по 22 июня, а потом еще одну неделю в Porfi Beach недалеко от Nikiti. Диана
А мы 25-го только летим, мы всего на 12 дней. Муж дольше не может из-за работы, а одна я боюсь:(, все таки дочь еще маленькая
luchinka
20.03.2010, 01:04
почему? из-за обстановки в Афинах?
:flower:
Автовокзал Kifissou , на Закинф
Чтобы попасть туда можно поймать автобус № 051 от угла Zinonos и Menandrou улице, недалеко от площади Омония. (с 05.00 до 24.00 каждые 10 мин.)
Цена: 0,75 евро. - Это переведённая Гуглом цитата
Автовокзал Kifissou , на Закинф
Чтобы попасть туда можно поймать автобус № 051 от угла Zinonos и Menandrou улице, недалеко от площади Омония. (с 05.00 до 24.00 каждые 10 мин.)
Цена: 0,75 евро.
еще раз :flower:
кстати, про площадь Омония, на грек.ру пишут, что там ужасный район-проститутки вперемешку с наркоманами, вечером типа лучше не соваться туда... все действительно так плохо???:)
luchinka
20.03.2010, 01:12
еще раз :flower:
кстати, про площадь Омония, на грек.ру пишут, что там ужасный район-проститутки вперемешку с наркоманами, вечером типа лучше не соваться туда... все действительно так плохо???:)
Девочки ночевали там в отеле в прошлом году, обошлось без приключений. Возможно они ответят?
Вот, нашла http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25101810&highlight=%EE%EC%EE%ED%E8%FF#post25101810
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25581855&highlight=%EE%EC%EE%ED%E8%FF#post25581855
там есть немало ужасных номеров :( т.е. они числяцца как даблы, но почти на земле находяцца (низкий первый этаж) и убогие просто :001:
а вы там были???? откуда такая инфа? вы меня просто напугали....:008:
IskorkaSh
20.03.2010, 09:39
Москва решилась на чартер на Закинф, увидев, что мы там почти всё застолбили. :015:
Да, именно чартер из Москвы сподвиг меня на поездку на Закинф! Теперь жду не дождусь лета!
Anastasiya
20.03.2010, 09:43
а вы там были???? откуда такая инфа? вы меня просто напугали....:008:
конечно я там была, иначе не писала бы так уверенно. Мы жили в фэмили рум, на отзыв.ру есть фото наши http://gr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=355&p=16715
Zeppelin
20.03.2010, 11:00
подскажите кто знает (вроде была у кого-то похожая ситуация) - мужу "грозит" полугодовая бизнес виза латвийская. он с ней сможет приехать в грецию?
так Латвия шенген - так что добро пожаловать во все страны данного соглашения
В районе 15-20 сентября, когда там были мы, на Крите стояла ВЕЛИКАЯ СУШЬ. :)
Добавила на первую страницу.
Девочки ночевали там в отеле в прошлом году, обошлось без приключений. Возможно они ответят?
Вот, нашла http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25101810&highlight=%EE%EC%EE%ED%E8%FF#post25101810
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25581855&highlight=%EE%EC%EE%ED%E8%FF#post25581855
Ага, мы там были. По ночам вряд ли там выбудете гулять. ;) А днем проститутки и наркоманы отсыпаются:))
А мы приехали поздно вечером и сразу спать. Утром уехали. Никаких ужасов не видели
Что-то смотрю Пелопоннес совсем не пользуется популярностью (( Неужели никто не едет? Или просто еще не оплатили тур?
Кто был на Пелопоннесе, расскажите, пожалуйста, на сколько там реально поездить на машине? Или там сплошные крутые горные дороги? И помимо древних развалин, там есть просто маленькие деревушки-городишки, не курортные, безликие, а такие настоящие греческие?
И если кто планирует на Пелопоннес в июне - пишите!
luchinka
20.03.2010, 13:42
Что-то смотрю Пелопоннес совсем не пользуется популярностью (( Неужели никто не едет? Или просто еще не оплатили тур?
Кто был на Пелопоннесе, расскажите, пожалуйста, на сколько там реально поездить на машине? Или там сплошные крутые горные дороги? И помимо древних развалин, там есть просто маленькие деревушки-городишки, не курортные, безликие, а такие настоящие греческие?
И если кто планирует на Пелопоннес в июне - пишите!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2344284
Ма-Тильда
20.03.2010, 13:59
Москва решилась на чартер на Закинф, увидев, что мы там почти всё застолбили. Проглотили свою пятизвёздочную гордыню и снизошли до отелей 4*. А еще поговаривают, что для них будут делать туры в апартаменты с питанием "всё включено" в ближайшей таверне. :015:
ужас...хоть бы до остальных островов такой сервис не добрался:(
Хотя...на Корфу из Москвы давно чартеры летают, но ИМХО народ в основном в отели едет - искала как-то инфу об апартах на Корфу, на русскоязычных сайтах практически ноль отзывов:)
А мы 25-го только летим, мы всего на 12 дней. Муж дольше не может из-за работы, а одна я боюсь:(, все таки дочь еще маленькая
А мой муж летом не может в отпуск ходить, поэтому мы с сыном с 1,5 летом частенько одни ездим - ничего страшного, на месте часто приятелей находим. А в этом году я себе цель поставила на максимум ребенка вывезти. Мы часто болеем, врачи настаивают, что менее, чем на месяц нет смысла вывозить ребенка, т.к. имунная система только страдает, а не восстанавливается. Я, к сожалению, на месяц не могу уйти с работы, поэтому поедем на 3 недели. Думаю, это тоже лучше, чем 14 дней.
В районе 15-20 сентября, когда там были мы, на Крите стояла ВЕЛИКАЯ СУШЬ. :)
Про погоду вчера разговаривали. Год на год не приходится. Мы были во второй половине сентября - постоянно был ветер. То сильный, то не очень, но штиль за 2 нелели был всего пару раз. 2 дня было реально холодно - плюс 18 градусов. А после нас поехали наши друзья - первые 2 недели октября - погода была отличной. Так что, как повезет.
Расскажите, пожалуйста, про пляжи на Родосе, район Фалираки, там ведь галька почти везде? Как ребенку 4 лет будет?
Расскажите, пожалуйста, про пляжи на Родосе, район Фалираки, там ведь галька почти везде? Как ребенку 4 лет будет?
Нашему в прошлом году как раз четыре года было:). Нормальная там галька. Нас немного напрягала, а деть скакал, хоть бы что:)). Там повсюду продавались тапки для купания по пять евро.
Девочки Не подскажете- в середине мая в Родосе холодно?
Zeppelin
20.03.2010, 20:25
Девочки Не подскажете- в середине мая в Родосе холодно?
http://pogoda.**********/data/climate/16749/tmax.png
http://pogoda.**********/data/climate/16749/tmin.png
http://pogoda.**********/data/climate/16749/twtr.png
http://pogoda.**********/data/climate/16749/r.png
Про погоду вчера разговаривали. Год на год не приходится.
Во-во. Друзья ездили на Закинтос в последних числах октября, так погода была, по их словам, замечательная! А в сентябре там шли дожди.
Я была в гостинице Pegasos Beach - там отличный песок, а в соседних отелях галька. Друзья были в отеле Kolossos - там также мелкий песок. Так что выбирайте отель с песком. Там буквально 200м пляжа песок, потом галька метров 300( мы ходили - босиком невозможно - очень горячо и больно, только в тапочках), потом опять песок.
Zeppelin,спасибо.:) Исчерпывающая информация:073:
Нашему в прошлом году как раз четыре года было:). Нормальная там галька. Нас немного напрягала, а деть скакал, хоть бы что:)). Там повсюду продавались тапки для купания по пять евро.
Я была в гостинице Pegasos Beach - там отличный песок, а в соседних отелях галька. Друзья были в отеле Kolossos - там также мелкий песок. Так что выбирайте отель с песком. Там буквально 200м пляжа песок, потом галька метров 300( мы ходили - босиком невозможно - очень горячо и больно, только в тапочках), потом опять песок.
Спасибо за ответы:)
Постараемся выбрать песчаный, только на некоторых сайтах пишут песчано-галечный:))
Мы вот хотели остановиться на Blue Sea, но теперь подумаем над Pegasos Beach. У вас нету отчета?:008: Или немножко фоточек...
Zeppelin
20.03.2010, 22:40
Zeppelin,спасибо.:) Исчерпывающая информация:073:
на здоровье!:)) приветствуем в клубе любителей Греции:support:
Я в прошлом году см. аналогичную инфу искала, увидела, обзавидовалась... а зима у них +13...+15:019:
Девочки, кто был на Крите? Помогите определиться. В тур агенстве предложили два бюджетных варианта: Bali star3* и Kriti beach 3*. Последний понравился больше, НО он на 15 тыщ дороже первого и нет детского бассейна. Кто видел эти отели??? Прошу отзывов!
Девочки, кто был на Крите? Помогите определиться. В тур агенстве предложили два бюджетных варианта: Bali star3* и Kriti beach 3*. Последний понравился больше, НО он на 15 тыщ дороже первого и нет детского бассейна. Кто видел эти отели??? Прошу отзывов!
Голосую за Бали Стар при таком раскладе. За отель той же категории (3*) 15 тыщ переплачивать не стала бы, тем более если вам так нужен бассейн. Я сама этот отель рассматривала (лично не была), но там детских развлекушек нет, а во всем остальном он хорош, как мне показалось.
Саша, девочки, мне пришлось передвинуть отпуск на 2 недели назад, т.е. полетим, скорее всего, с 31 мая на Крит. Успокойте - мы же там не замерзнем??? Мы в прошлом году в Арголиде в это время купались, а это гораздо севернее...
Vilgelmina
21.03.2010, 00:00
Девочки, тут уже писали, что визы будут теперь на пол года выдавать. Подруга, которая была на этой выставке и которая работает каждое лето в Греции, сказала, что греки собрались выдавать нам мульти-визы на пол года! При любом запросе на визу - они будут ставить мульти. Хороший вариант вместо фиников. Правда первый въезд в Грецию, но мы ведь туда и собрались :)
Ура! Кто-то еще собрался на Бали) А вы когда?
Про отель не скажу мы купили еще дешевле, т.к. цена основной критерий выбора...
Zeppelin
21.03.2010, 10:30
шепотом скажу, мы тоже подтверждения Бали ждем:096:
Мы собираемся во второй половине июня на 2 недели (числа так с 11-го). А вы в какой отель едите??....и за сколько, если не секрет)???
Саша, девочки, мне пришлось передвинуть отпуск на 2 недели назад, т.е. полетим, скорее всего, с 31 мая на Крит. Успокойте - мы же там не замерзнем??? Мы в прошлом году в Арголиде в это время купались, а это гораздо севернее...
Не замерзнете. У меня в прошлом году на Крит свекровь летала в этих числах: накупались и назогарались вдоволь. Причем купались только в море.
И еще больной вопрос: сколько денег брать с собой (напомню: 2 взр.+ ребенок 4 года на 14 дней), если в отеле будет НВ (т.е. нужны обеды), если хотим брать машину напрокат, ну и на несколько экскурсий съездить????
Спасибо за ответы:)
Постараемся выбрать песчаный, только на некоторых сайтах пишут песчано-галечный:))
Мы вот хотели остановиться на Blue Sea, но теперь подумаем над Pegasos Beach. У вас нету отчета?:008: Или немножко фоточек...
Фото отеля, к сожалению, только одно - фонтан перед входом. По-моем, отель Blue Sea непосрдедственно рядом с Pegasos - значит там также песок. У нас был песок без гальки, ребенку было очень комфортно! Про свой отель могу сказать - довольно приличный, номера обычные, уборка хорошая, у нас был вид на море, хотя мы его не заказывали. Питание также достойное. На экскурсии не ездили - брали на прокат машину и объездили остров вдоль и поперек - в качесвте путеводителя был отзыв туристов с сайта otzyv.ru. Там была целая статья про рыцарский остров, мы ездили в 2008 году, значит статья была ранее (может найдете) В общем, остались довольны отелем. Кстати, в 15 минутах ходьбы от отеля - приличный аквапарк. Правда по солнцу пешком тяжело, лучше на такси или автобусе. Вечером гуляли по магазинчикам и кафешкам, которых много рядом.
Не замерзнете. У меня в прошлом году на Крит свекровь летала в этих числах: накупались и назогарались вдоволь. Причем купались только в море.
Спасибо большое! Я тоже на это надеюсь, в бассейнах принципиально не купаюсь :)
конечно я там была, иначе не писала бы так уверенно. Мы жили в фэмили рум, на отзыв.ру есть фото наши http://gr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=355&p=16715
я вас хочу еще немного побеспокоить!! Парочка вопросов!!!
А в целом в отеле как на ваш взгляд, как пляж, море, кормежка (т.к. еду с сыном 6 лет это немаловажно!). Нам так этот отель разрекламировали в турфирме (причем фирма знакомых)
Прочитала в отзывах про диких собак (было такое?)
вы там брали машину на прокат, ежели да, неподскажите где лучше арендовать и сколько все это стоит????
Заранее спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.